Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 511 страница 540 из 1005

511

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 18, 2020, 19:51:32

А теперь ещё раз скажу о своём, всё более и более осмысленном "методе".

Сегодня, например, я ещё во сне начал снижать полярность дыхательной и кровеносной систем (переводя дыхание с лёгочного на кожное, а кровоток с сердечного насоса на капиллярный) - и просыпаясь и проснувшись, продолжил это благое дело.

При этом, как вы понимаете, понижается и "степень общей поляризации" телесной среды, она "разглаживается" и лучше пропускает нервные импульсы - и тем улучшается "управляемость системы", и легче становится модифицировать состояние нейронной сети, а работа воображения на нём основывается.

Вот так и расширилось сегодня представление о системе мерностей.

И ещё я сегодня ещё острее ощутил, как мешает работе загруженность (та же поляризованность) пищеварительной системы, и принял решение уменьшать количество еды и параллельно этому больше пить воды.

И состояние "нетленных мощей", когда организм работает на "полном минимуме", я ещё лучше ощутил, и ослепительные проблески "стороны синтеза" и "высших вселенных" случились.

512

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 18, 2020, 20:23:59

Как меняется сознание ребёнка...

Первые несколько месяцев (за точность сроков не ручаюсь) ребёнок продолжает жить "в нулевом сознании", в котором он пребывал в материнской утробе: в это время он ни на какие сигналы внешней среды не реагирует.

Потом он переходит в сознание первой мерности, копируя сигналы внешней среды (например, если ему улыбнуться, то и он улыбнётся в ответ, а по своей инициативе он ничего не предпринимает, ибо сам себя от мира ещё не отделяет (и потому и свои собственные движения он ещё не контролирует)).

И только потом он входит в двоичное сознание (по себе помню, что начал говорить с фразы "сынка сам" ("сын сам") в ответ на предложение помощи от отца, и даже фото есть, на котором я какую-то игрушку изучаю, и я помню, что оно именно о том, что "сын сам"), и в нём он то полностью на мире сосредотачивается, то так же полностью на себе самом, ибо распределять внимание он ещё не умеет.

А в троичное сознание ребёнок входит лет с полутора, наверное.

И любопытно наблюдать за поведением малышей на улице, за тем, как расширяется у них с годами "горизонт планирования" (в год-два, например, ребёнок буквально видит только то, что у него "перед носом", и стоит предмету его интереса исчезнуть из его поля зрения, как он о нём забывает: то есть внимание его пока ещё очень неустойчиво и "краткосрочно" (вот оно - "клиповое сознание", дальше которого сейчас и многие взрослые не идут)).

И общие соображения о людях разного типа (уровня) сознания...

Когда я говорю (для краткости и определённости) - человек единичного, двоичного или троичного сознания - это не значит, что он не может подниматься над своим уровнем (кто из нас не мечтал об обладании какими-либо чудесными способностями)...

Это значит только то, что данным типом сознания он руководствуется в своей практической деятельности и в ситуации выбора он остановится именно на нём.

513

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 20, 2020, 01:57:58

Практики и их практика (но вот только они не знают, зачем это делают)

http://mail.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9375.html

Арнольд Павлов
доктор биологических наук, профессор
Контакт  автором:  pavlov54@yandex.ru

В 1950г. с участием йога Рамдажи был проведен уникальный эксперимент, описанный затем индийским врачем Вейклом в журнале “Ланцет”. В Бомбее в присутствии 10000 тысяч зрителей йог уселся в вырытый в земле склеп, который затем загерметизировали цементом на 56 часов. Затем полость склепа была заполнена водой, и Рамдажи находился под водой в своём “анабиозе” в течение 6-ти с половиной часов, после чего был возвращен к жизни в одной из Бомбейских клиник (с.137).

Не менее интересный эксперимент был проведен в индийском городе Удайпуре с участием йога Сатьямурти. Он продемонстрировал 8-суточный гипобиоз в камере замкнутого объёма под наблюдением физиологов. В результате применяемого йогом резкого замедления дыхания его пульс подскочил до 250 уд/мин (как при скоростном беге). Затем пульс совсем перестал регистрироваться при записи ЭКГ, но йог не умер, а на 8 сутки перед окончанием, эксперимента его пульс стал снова регистрироваться, достигая 142 уд/мин. Т внутренних органов йога за период гипобиоза снизилась с 37,2 до 34,8°С, но уже через два часа снова стала нормальной.

Первая попытка провести физиологические исследования феномена “захоронения” йогов осуществлена в 1959г. на кафедре физиологии Всеиндийского института медицинских наук. Вместо склепа учёные использовали прозрачную герметическую камеру. В этой камере дважды в течение 8-10 часов находился 34-летний йог Рамананда, имевший 17-летний опыт работы над собой. За то время, которое йог находился в термокамере, содержание кислорода в ней снизилось до 14,9%, а углекислоты возросло до 5,0%. Тем не менее, самочувствие йога не ухудшилось, частота пульса и дыхания не увеличились, а потребление, кислорода снизилось на 40-50%. Нетренированному человеку этого не дано. Для того, чтобы снизить во время операции на грудной полости потребление кислорода на 50%, хирурги с помощью наркоза и искусственного охлаждения снижают Т тела человека до 28-30°С. У йога Рамананды во время его пребывания в термокамере Т внутренних органов составляла 38,4°С. А столь выраженного снижения потребления организмом кислорода он достиг за счёт максимального мышечного расслабления.

514

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 20, 2020, 21:44:26

Недавно писал о соотношении размеров компонентов фрактала вселенной в терминах линейности - о том, что синусоида меньшего компонента накладывается на синусоиду большего тогда, когда вторая первой представляется прямой линией.

В терминах же объёмности эта ситуация описывается термином "изотропия" (это только моё понимание, напоминаю, это я сейчас понял истинный смысл изотропии):

Изотропи́я, изотро́пность (из др.-греч. ί̓σος «равный, одинаковый, подобный» + τρόπος «направление, характер») — одинаковость физических свойств во всех направлениях, инвариантность, симметрия по отношению к выбору направления (в противоположность анизотропии; частный случай анизотропии — ортотропия).

Изотропная среда — такая область пространства, физические свойства которой (электрические, оптические и др.) не зависят от направления. Например, показатель преломления оптически изотропной среды одинаков во всех направлениях.

Реальное пространство само по себе теоретически считается изотропным (хотя в рамках общей теории относительности и многих альтернативных современных теорий гравитации в это утверждение следует внести определённые коррективы, если присутствует гравитационное поле и нельзя ограничиться ньютоновским приближением, а с точки зрения квантовой теории поля, изотропию пространства — в малых областях и временно — могут нарушать квантовые флуктуации).

Экспериментально изотропия физического пространства (с упомянутой оговоркой относительно гравитации) установлена с большой точностью, и нарушений её на сегодняшний день неизвестно.

И ещё одно определение термина:

Изотропность — одинаковость свойств пространства по всем направлениям, то есть поворот любой замкнутой физической системы как целого не изменяет её физические свойства.

Одно из ключевых свойств пространства в классической механике.
Из свойства изотропности пространства вытекает закон сохранения момента импульса.

Изотропность пространства означает, что в пространстве нет какого-то выделенного направления, относительно которого существует «особая» симметрия, все направления равноправны.

Следует отличать изотропность от однородности пространства.

Ещё:

Анизотропи́я (от др.-греч. ἄνισος — неравный и τρόπος — направление) — различие свойств среды (например, физических: упругости, электропроводности, теплопроводности, показателя преломления, скорости звука или света и др.) в различных направлениях внутри этой среды; в противоположность изотропии.

В отношении одних свойств среда может быть изотропна, а в отношении других — анизотропна; степень анизотропии также может различаться.

Частный случай анизотропии — ортотропия (от др.-греч. ὀρθός — прямой и τρόπος — направление) — неодинаковость свойств среды по взаимно перпендикулярным направлениям.

Ещё:

Космологи́ческий при́нцип — основное положение современной космологии, согласно которому каждый наблюдатель в один и тот же момент времени, независимо от места и направления наблюдения, обнаруживает во Вселенной в среднем одну и ту же картину. Независимость от места наблюдений, то есть равноправие всех точек пространства, называется однородность; независимость от направления наблюдений, то есть отсутствие выделенного направления в пространстве — изотропия (её отсутствие — анизотропия). Отсутствие однородности влекло бы за собой анизотропию, тогда как отсутствие изотропии не обязательно приводит к неоднородности. В то же время наличие изотропии во всех точках пространства ведёт к автоматической однородности.

Впервые термин космологический принцип употребил в 1935 году британский космолог Эдуард Артур Милн. Изначально предположение об однородности и изотропии Вселенной было заложено в основу космологических теорий Альберта Эйнштейна, Виллема де Ситтера, Александра Фридмана, а корни его восходят к натурфилософским системам Джордано Бруно, Рене Декарта, космологическим взглядам Исаака Ньютона.

Космологический принцип выполняется лишь приближённо, на масштабах, значительно превышающих размер скопления галактик. Действительно, нити и стены, войды, скопления и сверхскопления галактик, галактики, звезды, планеты являются отклонениями от однородности Вселенной, поскольку их существование означает, что физические условия в разных точках различны. Однако отклонения от однородности и изотропии не очень важны, если мы перейдём к очень большим масштабам, превышающим примерно несколько сотен миллионов световых лет. Наилучшим доказательством изотропии Вселенной на самых больших масштабах служит очень маленькая величина наблюдаемой анизотропии реликтового излучения — около 10 в минус 5 степени.

И наконец:

В прошлом многие учёные предполагали, что Вселенная устроена иерархически: каждая материальная система входит в состав системы более высокого уровня. Если бы это было так, это означало бы нарушение космологического принципа, поскольку какой бы объём пространства мы бы ни рассматривали, всегда существовало бы выделенное направление — направление к центру ближайшей системы более высокого уровня.

Итак, в чём разница между принципом иерархичности и принципом фрактальности...

В иерархии её уровни "переходят друг в друга", а во фрактале они друг от друга изолированы.

Сравните, сферическая волновая система - иерархия, а атом - солнечная система - галактика - фрактал (фрагмент "бесконечного" фрактала).

И фрактал "бесконечен", ибо он построен не на "физике", а на "принципе космической мудрости", заключающемся в том, что ни одна цивилизация (сообщество рефлексирующих существ) нашей мерности не имеет возможности повлиять на другую.

К примеру, внутри нашего человеческого дома - солнечной системы - мы никоим образом не можем повлиять на сообщества мыслящих существ Марса и Луны (сегодня наличие таковых можно предполагать) в силу разных скоростей течения в нас "жизненных" процессов, а оттого и процессов мышления (кремневая форма жизни в сравнении с белковой сильно тормознута).

И к другим звёздно-планетным системам у нас нет доступа, ибо галактическая среда для нас непроходима.

И с иными вселенными нашей мерности мы в контакт вступить не можем по той же причине разных скоростей нашего проживания (их "системы принятия решений" построены на отличном от нашей количестве "уровней обсуждения" - волн в волновой системе).

Так же мы не можем контактировать с обитателями нашей галактики, ибо они - это звёздно-планетные системы, подобные нашей солнечной, с которой у человека даже мысли не возникало, что возможен диалог (мы с ней находимся примерно в таких же отношениях, как с нами какой-нибудь электрон).

И внутри "шкалы шкал" ("меры мер") - эволюционной лестницы - мы тоже заперты в нашем Мире Деятеля, поскольку обитатели следующего за ним Мира Созерцателя не есть объекты, а есть процессы.

Так что мы обложены со всех сторон, и потому свободны в принятии решений.

***

И кстати, "лестница эволюции" тоже не на физических принципах основана - в смысле не на качественности некоего "внешнего мира", а на качествах наблюдающего его существа, которое в итоге эволюции этим миром и становится.

То есть вполне обоснованно можно утверждать, что мир созидается нашим воображением (древние индусы считали, что воображением "бога").

***

И возвращаясь к начальному посылу, можно сказать, что изотропность мира - это показатель нашей свободы "в смысле физики" - так же, как наша отграниченность от иных цивилизаций - свобода "в смысле психологии, и её продолжения - идеологии".

515

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 21, 2020, 00:08:37

И посмотрите, как плотно населена наша шестиволновая вселенная...

На каждом уровне её фрактала живут "люди".

516

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 21, 2020, 00:29:56

Водохрещя ( 5 января по н.ст.) - день, когда жидкие кристаллы ( вода в т.ч.) приобретают целебные свойства в результате завершения цикла оборота планеты вокруг звезды и нового энергетическо-вибрационного импульса на развитие жизни

Интересная мысль, если считать, что в этот день Земля заканчивает своё падение на Солнце, в очередной раз промахиваясь и начиная трудный путь "в гору".

Земля движется вокруг Солнца по вытянутой эллиптической орбите и 05 января 2020 года Земля будет ближе к Солнцу почти на 5 млн км, чем, например, в июле.

Так что вполне может статься, что вода в этот день, когда центростремительная сила воздействия на планету заменяется центробежной, "встряхивается" (поляризуется).

517

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 21, 2020, 00:55:57

Ещё раз о горе Фавор и "фаворском свете"

https://www.miloserdie.ru/wp-content/uploads/2019/08/PikiWiki_Israel_41692_The_Tavor_Mountain.jpg

На днях писал, что вторая мерность выглядит как такие горы (как сгущения плотности объёмной среды, "под которыми" - "взорвавшиеся" диполи четверизма "точка в сфере).

Так что на такой горе "сам бог велел устроить цирк с конями" - показать вид поляризованной выше нашей степени поляризации среды.

И я уже писал, что видится, что на этой горе и было образовано несколько первых концентрических кругов (начала сферической волновой системы), каждый из которых имел качество одной из "высших вселенных" (а диполь "точка в сфере" "был зарыт" в горе).

(остальное можно узнать из Библии)

518

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 22, 2020, 14:00:12

Когда-то я подробно писал о том, что "чёрная дыра" (светон - диполь "точка в кольце") центра галактики, в чьём сопле вещество превращается в излучение - это чистилище вещества нашей мерности, ибо в нём вещество очищается от заложенной в него погружением светил в галактику, и продвижением по ней, информации (каковая выражается в структуре вещества).

В то время, как религиозно-мистические учения Востока и Запада процесс информационной чистки ошибочно относят к человеку (к его телесности и сознанию), который на Востоке "чистится" между инкарнациями, а на Западе в период между кончиной и воскресением в нетленном теле "в раю" (для иных так же в нетленном теле - "в аду", где, "как известно из авторитетных источников", муки длятся вечно).

И кстати, на Востоке - итог реинкарнации, верчения на колесе Сансары, цепи перерождений в нашем мире - тот же, что и на Западе (только словами другими он именуется - "погружение в Нирвану", "слияние с Брахманом" и тому подобное).

Теперь же пришло время сказать, что и звёздно-планетные системы, подобно веществу, проходят внутри галактики свой жизненный путь, подобный человеческому внутри системы солнечной.

И его можно поделить на этапы, подобные этапам жизни человека.

Сначала свеженькое, лишённое информационной начинки, вещество третьей мерности выстреливает из кольцевого сопла светона, подобно сперме во влагалище.

Потом "в лоне мира" (в среде материальности третьей мерности) - оно ею "обрастает", свершая полёт по дуге над галактическим диском, во время которого оно уплотняется, проходя путь, подобный пути зародыша (эмбриона) в женском лоне, в конце которого, достаточно сгустившись, оно обретает форму светила, и погружается на периферию галактического диска, откуда начинает свой жизненный цикл, по ходу которого обрастает планетами - детьми, и людьми - внуками (и так же, как и люди, не все светила обзаводятся потомками).

И в результате, двигаясь по спиральному рукаву галактики к её центру, вещество в форме звёздно-планетной системы "сгорает" в сопле светона, чтобы вновь возродится из пепла, выйдя "из пламени", подобно птице Феникс.

И кстати, не всё вещество, сгущающееся в газо-пылевые облака во время полёта над галактическим диском, становится светилами - так же, как и не обязательно происходит зачатие во время полового акта, и не все эмбрионы в женском лоне дозревают до человека.

Так что, как видите, аналогия между звёздно-планетными системами - обитателями галактической среды, и человеком - обитателем среды звёздно-планетной - полная.

И кстати, наличие этой аналогии, наличие во вселенной одноприродных, но разномасштабных "носителей жизни и разума", подтверждает моё представление о фрактальном устройстве вселенной, о делении её на ряд, надёжно отгороженных разномасштабностью друг от друга, "обителей жизни и разума".

519

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 22, 2020, 14:24:16

Ну и учитывая фрактальное устройство вселенных третьей мерности, нужно сказать и о подобном же устройстве среды мерности четвёртой, то есть о том, что существуют разномасштабные диполи "точка в сфере", которые и творят эти вселенные и их вещество (напомню, что и они и оно имеет форму темнона - диполя троизма).

И не совсем понятно пока, в какой своей части светило отдельно, и оно же вместе с его планетной системой, имеет вид темона, а в какой - светона.

Я уже писал как-то, что и система атома, и наша планетная система, скорее светоны, чем темноны, поскольку "по правилу фрактала" они подобны галактической системе.

И напомню в связи с этим, что светон это темнон в момент (который может длиться миллиарды лет для крупномасштабных объектов-сред) выворотки наизнанку.

И потому темнон, кстати, может принадлежать "стороне анализа" ("нашему миру") или "стороне синтеза" ("антимиру") нашей мерности, а светон собой обозначает границу между обеими сторонами-мирами (то есть он ребро монеты, а темнон её аверс или реверс).

520

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 22, 2020, 23:02:47

Наткнулся на книгу:

А.М. МИШИН
НАЧАЛА ВЫСШЕЙ ФИЗИКИ
Сборник статей
http://samlib.ru/m/mishin_a_m/mishinnvf.shtml

Два хороших эпиграфа в ней есть: первый описывает "мой метод", а второй - моё видение:

"Гипотез не измышляю..."
Исаак Ньютон

и

"Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей"
Рене Декарт

Правда, должен поправить Декарта, - то, что только и есть - не эфир, а объёмная среда, и не вихри в ней царят, а её модификации (в нашей мерности - виде модуляций).

И автор "почти всё понял", но от штампов, вбиваемых школой и ВУЗом, не избавился:

Высшей физикой будем называть науку, изучающую эмпирическими и только во вторую очередь теоретическими методами многомерные свойства пространства-времени и различные виды материи параллельных миров. Фундаментальным понятием начал высшей физики является многомерное Единое Поле Эфира, которое в ортодоксальной науке представлено категориями трехмерного геометрического пространства, классического вещества и времени. Многовековая практика раздельного восприятия и изучения пространства и вещества привела к тому, что первое считается простым вместилищем материальных объектов. Однако в действительности вещество - это всего лишь совокупность особых динамических вихревых процессов самого пространства-эфира. Субъективное невосприятие материальности пространства, содержащего вихри эфира всевозможных размеров, легло в основу традиционного физического мировоззрения, в сети которого попал даже Эйнштейн, так и не создавший теорию единого поля.

Поскольку "многомерное Единое Поле Эфира" - это заурядная объёмная среда, а вещество (нашей мерности) это не "совокупность особых динамических вихревых процессов самого пространства-эфира", а результат интерференции сферических волновых систем нашего мира.

И столь часто сейчас употребляемый учёными термин "многомерность" на самом деле следует писать "множественность связанных между собой под прямым углом направлений в пространстве", чего быть не может, поскольку таких направлений всего шесть, а линий, их образующих, три.

И во всём просмотренном мной научном материале я не встретил ни одного примера "плоскостного" или "объёмного" мышления ни у одного представителя "научной среды".

Ни один из них не понимает, что три наличных в нашей мерности "способа измерения" (способа организации материала) - отличаются друг от друга принципиально - и потому они и сами себе головы морочат небывальщиной, и своим реципиентам - тоже.

(о книге потом, быть может, что-то напишу)

***

Многовековая практика раздельного восприятия и изучения пространства и вещества привела к тому, что первое считается простым вместилищем материальных объектов.

Относительно принципиальной разности вещества и пространства в науке замечу ещё раз, что оно означает непознаваемость мира.

Пример: если у нас ширина будет измеряться способом, отличным от способа измерения длины, размер объекта мы измерить не сможем.

521

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 22, 2020, 23:14:29

И столь часто сейчас употребляемый учёными термин "многомерность" на самом деле следует писать "множественность связанных между собой под прямым углом направлений в пространстве", чего быть не может, поскольку таких направлений всего шесть, а линий, их образующих, три.

Почему три линейных меры пересекаются именно и только под прямым углом, объясню: потому что именно и только таким образом линия сводится в точку.

И потому добавка к ним "дополнительных линий" не только ничего не даст, но и приведёт к путанице в измерениях, ибо тогда одни линии будут проецироваться на другие.

522

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 25, 2020, 01:49:39

Писал недавно о том, что мгновение измеряется временем осознания, временем построения прямой и обратной связи, и о том, что в разных вселенных третьей мерности оно разное, а в четвёртой мерности оно "настоящее" - неизмеримое временем.

Ниже работа учёных на эту тему.

И на мой взгляд они ошибаются, вставив в длительность мгновения вербальное оформление "материала", а по моему опыту оно явно короче и двух секунд, а фундаментальная ошибка учёных и тут, как и во множестве других исследований - в том, что они держат исследуемый объект на расстоянии от себя - вместо того, чтобы с ним слиться и тем познать его изнутри (но для науки это невозможно, ибо "ненаучно", ибо при этом невозможна верификация):

Верификация – это подтверждение правильности какого-либо действия, предмета или события после проверки. Термин произошел от двух латинских слов: verus («истинный») и facere («делать»). Буквально получаем – «делать что-либо истинным», «подтверждать». В переводе с английского языка понятие verification обозначает и проверку, и контроль, и засвидетельствование, и подтверждение под присягой

Несколько лет назад мюнхенский физиолог Эрнст Пеппель в результате различных психофизиологических экспериментов показал, что человек может осознавать поступающую информацию, строя из неё единую картину, только в рамках строго определённого промежутка времени — трёх секунд. Можно сказать, что настоящее длится для нас только три секунды. Все отстоящее, скажем, на четыре секунды — уже прошлое.

Пеппель изучал записи речи на четырнадцати языках и обнаружил, что говорящий делает краткие паузы каждые три секунды. Причём этот ритм речи не изменяется даже при чтении стихов разного размера и не связан с ритмом дыхания.

Продолжая эти исследования, психолог Маргарет Шляйдт обнаружила, что трехсекундный ритм проявляется и в других наших действиях. Она просмотрела собранный за много десятилетий киноархив лаборатории поведения человека, 250 километров плёнки, на которой скрытой камерой запечатлены сцены из повседневной жизни европейцев, индейцев бассейна Амазонки, бушменов и жителей острова Тробриан. Независимо от национальности, культуры, возраста и пола в повторяющихся, ритмичных действиях выступает тот же трехсекундный ритм. Такие повторяющиеся действия, как взаимное сотрясание рук при рукопожатии, махание рукой при прощании, кивание головой при выслушивании собеседника, притоптывание ногой от нетерпения, поглаживание ребёнка по голове — все это делается с трехсекундным ритмом, каждые три секунды эти действия либо прерываются, либо, наоборот, усиливаются.

Любопытно, что и продолжительность съёмки с одной точки (длительность одного кадра) в художественном кинематографе, как правило, близка к трём секундам либо кратна этому числу (шесть, девять секунд). В лёгкой атлетике команда спринтерам «На старт — внимание — марш!» тоже занимает примерно три секунды. Наиболее эффективны рекламные клипы, длящиеся кратное трём число секунд. Все тот же ритм, лежащий в основе не только нашего восприятия, но и всей жизни.

Подобные измерения проводили и на шимпанзе, у них ритм оказался короче на секунду. Предполагают, что секунда уходит у человека на вербальное (словесное) оформление перевеиваемого или делаемого. Мы как бы проговариваем про себя в подсознании все увиденное, и на это уходит лишняя секунда. Эта гипотеза подтверждается измерениями, проведёнными на детях, глухих от рождения и потому не овладевающих языком. У них ритм жизни учащён.

Продолжение разбора "научного подхода"

Принцип верификации таков: предположение должно подтверждаться при помощи опыта и не противоречить известным фактам. Банк предполагает, что владелец пластиковой карты – Иванов Иван Иванович, поскольку на вставленной в банкомат карте написаны именно такие данные. А подтвержден этот факт будет тогда, когда Иван Иванович правильно введет известный только ему пин-код.

При этом предположение должно в принципе быть познаваемым. Скажем, гипотеза о том, что вокруг нас существуют невидимые люди, которых мы не можем обнаружить, поскольку они невидимы – не поддается верификации, она в принципе не познаваема при нынешнем состоянии науки. Также не верифицируются утверждения типа «Маша любит Васю», поскольку у постороннего человека нет возможности «залезть в душу» к Маше, а верификация – категория объективная.

Наука здесь путает категорию "объективность" с категорией "трансцендентность" (отстранённость (от объекта изучения)).

Потому что можно быть объективным и находясь внутри предмета изучения.

Вернее, дело обстоит так: мы проникаем внутрь предмета, но описываем его не так, как он сам себя видит, а трансцендентно.

А ещё вернее для меня то, что термины "объективность" и "субъективность", с моей точки зрения, "ненаучны", ибо наблюдатель, не слившийся (имманентно) с предметом и одновременно не глядящий на него "со стороны" (трансцендентно), однозначно субъективен, ибо не имеет полного (объективного) представления о предмете изучения.

И потому человек (темнон - диполь троизма, живущий во времени) объективным быть не может.

И объективен лишь диполь четверизма "точка в сфере" с его "мгновенностью" - одномоментностью всех трёх возможных для него состояний (точка - сфера -расстояние меж ними (равное нулю)).

И его можно схематически обозначить как 1-0-1, ибо точка и сфера - определённо единицы ("нечто"), а расстояние меж ними - нулевое, значит никакое, обозначаемое как "ничто".

В то время как "размазанный по пространству" (имеющий внешнее силовое поле) диполь троизма следует обозначать как две половинки единицы (два полюса, две части целого), и между ещё две половинки единицы (сторону анализа и сторону синтеза - тоже две части целого (пути)).

И кажущаяся "разнознаковость" полюсов диполя троизма порождена необходимостью путнику (потоку, процессу) "извернуться" (вывернуться наизнанку) по дороге от одного полюса к другому.

Но по сути два его полюса, хоть и "половинчаты", но так же "однозначны", как и полюса диполя четверизма (и "переходного диполя" тоже).

И о нём можно сказать, что в нём "половинчато" (несовершенно, неабсолютно) и его "нечто" и его "ничто".

И я уже когда-то, довольно давно, писал, что в диполях противопоставлены не "общепринятые" их полюса, а полюса и "дорога" меж ними, поскольку она (её "прямизна" или "кривизна") диктует, быть им цельными или половинчатыми.

Хотя, конечно, справедливо и обратное: каков ты сам, таковой станет и твоя дорога.

(и для меня сейчас эта тема важна, поскольку я начинаю, наконец-то, изучать феномен "электрического тока" (природы которого, замечу, наука, по её же словам, не знает))

523

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 25, 2020, 02:03:30

Просматривал тут всякое...

И вдруг понял, что скипетр и держава - это сперматозоид и яйцеклетка (содержание и форма), поскольку скипетр, определённо, "мужской знак" (меч - "прямизна"), а держава - "женский" (полнота), и часто она символизирует земной шар (в смысле человечество), покоряющийся, как известно, силе.

http://cdn01.ru/files/users/images/e0/d9/e0d9cdb7ee6a29b73363f0226b3e2a7b.png

524

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 25, 2020, 02:20:11

И у меня нет сомнения, что скипетр следует соотносить с "ваджрой" ("оружием богов") - светоном, диполем "точка в кольце", "луч действия" которого направлен наружу, а державу - с "замкнутым на себя" диполем "точка в сфере", где сфера - лоно точки.

Ски́петр (др.-греч. σκῆπτρον «палка, посох, жезл», от др.-греч. σκήπτω — «опираюсь») — древнейший символ власти, употреблялся ещё фараонами.

А о державе наука говорит скупо:

ДЕРЖАВА, одна из государственных регалий, символ царской власти золотой шар с короной или крестом.

525

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 25, 2020, 04:40:24

И ещё раз о нелепом термине "пространственно-временной континуум" и его "искривлении" вблизи массивных тел (хотя с пресловутой "теорией" в целом я недавно покончил одной короткой фразой "время - линейный способ измерения объёма" после целого ряда "предварительных замечаний").

Так вот, если говорить в терминах физики, то данное "искривление" - это локальное повышение плотности среды. говорящее о способности среды "играть плотностями", то есть поляризоваться.

"Плоскомыслящая" же наука, по-моему, явление поляризации очень слабо связывает с явлением объёмности:

поляризация
поляризации, мн. нет, ж. [от лат. polaris – полярный] (физ.). 1. Свойство световых и электромагнитных колебаний размещаться в одной определенной плоскости. 2. Отложение на электродах различных веществ, ослабляющих силу тока. Поляризация электродов.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

поляризация
и, мн. нет, ж. (нем. Polarisation, фр. polarisation < греч. polos ось, полюс).
физ. Приобретение нек-рыми телами способности проявлять известные свойства в нек-рых точках (полюсах) своей поверхности с большей интенсивностью, чем в других.

Вот, нашёл всё-таки "про среду" (но "разделение объектов" - это, я бы сказал, далековато "от рассматриваемой тематики"):

Поляризация (франц. polarisation, первоисточник: греч. pólos — ось, полюс) — процессы и состояния, связанные с разделением каких-либо объектов, преимущественно в пространстве.

И нашёл ещё термин, прямо описывающий диполь двоизма с его "горкой" (соотношением понятого о себе и о других), но "в науке" он о другом, не столь фундаментальном:

Градиент поляризации

В случае, когда в атомном паре распространяются две линейно поляризованные волны, ортогональные к друг другу и движущиеся навстречу друг другу, то атом видит суммарную поляризацию с весьма своеобразным поведением

О градиенте отдельно:

ГРАДИЕ́НТ, -а, м. Спец. Мера возрастания или убывания в пространстве какой-л. физической величины при перемещении на единицу длины.

И "квантовая наука" выдумала даже поляризацию вакуума ("полная фантастика!"):

Поляризация вакуума — совокупность виртуальных процессов рождения и аннигиляции пар частиц в вакууме, обусловленных квантовыми флуктуациями. Эти процессы формируют нижнее (вакуумное) состояние систем взаимодействующих квантовых полей.

В отличие от абстрактного (математического) вакуума, фиксируемого приборами, который представляется абсолютной пустотой, реальный (физический) вакуум является пустым только «в среднем». Однако, как бы хорошо мы ни опустошили и ни экранировали определённую область пространства, в ней, в силу принципа неопределённости могут существовать виртуальные частицы. В том числе, возможно даже рождение заряженных частиц в паре со своей античастицей — это так называемая, виртуальная петля на диаграмме Фейнмана. Петля может существовать очень короткое время, в пределах квантовой неопределённости, чтобы не нарушать закон сохранения энергии. Но если на вакуум воздействует внешнее поле, то за счёт его энергии возможно рождение реальных частиц. Взаимодействие частиц с вакуумом приводит к изменению массы и заряда частиц.

Я уже отмечал этапы "прогресса физической науки": сначала в физику прибыл "принцип относительности от Алика", глупо отрицающий существование оригинала, образца, и вслед за ним "возник из тени" "принцип неопределённости", отрицающий, среди прочего, и саму относительность "отца физики".

И как теперь жить?

Как как?

Вкупе с "виртуальными частицами".

Ведь с частицами (которых нет так же, как и относительности с неопределённостью) в науке тоже наблюдается явный прогресс: сначала древний грек придумал неделимую частицу, не сообразив, что она - всем известная точка, и не прошло и трёх тысяч лет, как некая "группа граждан" добавила к реальной точке её "математического" двойника:

Понятие о виртуальных частицах возникло не на основе опытных фактов, а выведено из математического аппарата квантовой физики. Следовательно, это чисто умозрительное понятие для математических вычислений.

Виртуальные процессы происходят в промежутки времени порядка 10^-24 сек, а такие процессы в силу соотношения неопределённости для энергии и времени принципиально не могут наблюдаться. Таким образом, виртуальные частицы и процессы «ненаблюдаемы» и физической реальности не имеют.

Виртуальные частицы наделены свойствами, не имеющими физического смысла, такими как отрицательная и мнимая масса.

Виртуальные процессы совершаются с нарушением законов сохранения и потому не могут быть описаны классической физикой, так как всякий реальный процесс в классической физике происходит с соблюдением законов сохранения.

Но:

Сторонники другой точки зрения утверждают, что в понятии виртуальных частиц и виртуальных процессов имеется объективное содержание, отражающее явления природы.

Невозможность наблюдать виртуальные частицы в измерительных приборах не опровергает их объективного существования. Можно создавать виртуальные частицы, использовать их для воздействия на другие частицы, воздействовать на них и превращать в действительные частицы.

И:

Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля.

И ещё:

Ква́нтовая тео́рия по́ля (КТП) — раздел физики, изучающий поведение квантовых систем с бесконечно большим числом степеней свободы — квантовых (или квантованных) полей; является теоретической основой описания микрочастиц, их взаимодействий и превращений.

Но:

От меня: и здесь физики не разглядели элементарную объёмность, и вместо неё им пришлось измыслить "систему с бесконечно большим числом степеней свободы" (о пресловутых "частицах" на месте модуляций объёмной среды я и не говорю).

И как видите, и здесь одна нелепость порождает другие нелепости:

Именно на квантовой теории поля базируется вся физика высоких энергий, физика элементарных частиц и физика конденсированного состояния. Квантовая теория поля в виде Стандартной модели (с добавкой масс нейтрино) сейчас является единственной экспериментально подтверждённой теорией, способной описать и предсказать поведение элементарных частиц при высоких энергиях (то есть при энергиях, существенно превышающих их энергию покоя).

А вот как выглядел отец-зачинатель "атомизма":

Демокри́т Абдерский (Δημόκριτος; ок. 460 до н. э., Абдеры — ок. 370 до н. э.) — древнегреческий философ, предположительно ученик Левкиппа, один из основателей атомистики и материалистической философии.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b9/Democritus2.jpg

И кстати, космология Демокрита посвежее будет "современно-научной":

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демокрит#Космология

И что же я, собственно, хотел сказать ещё об "искривлении"...

А вот что:

Чёрное солнце (нем. Schwarze Sonne) — эзотерический оккультный символ, широко используемый современными неонацистами, националистами, а также некоторыми неоязычниками, эзотериками и сатанистами.

https://clip.cookdiary.net/sites/default/files/wallpaper/empire-clipart/312963/empire-clipart-mongols-312963-3053477.jpg

И что же я увидел в этом символе (в этой графической модели)...

Преломление луча света на границе сред.

И в качестве эмблемы эсэсовцев этот символ выглядит проще - как сдвоенная молния:

СС (нем. SS, аббр. от Schutzstaffeln, «отряды охраны»; в 1933−46 годах в Германии при написании использовалась специальная типографская лигатура в виде сдвоенной руны «зиг»: Runic «↯↯») — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

И надо понимать, что как "искривление", так и "преломление" - это не физические явления, а иллюзии, возникающие в силу несовершенства инструмента наблюдения - в отличие от поляризации.

Хотя "по большому счёту" для наблюдателя всё, что можно разобрать, но того, как это сделать, он не понимает - есть иллюзия, хоть он этого не видит.

И потому есть истина в утверждении как неучёных слепцов древности, говоривших, что мир иллюзия (майя), так и в утверждении современных учёных слепцов, провозглашающих, что мир голограмма.

Но она истина только для них самих.

А я, к примеру, как видите, спокойно разбираю и собираю любые, по внешности, головоломки, и нахожу параллели в разных, по внешности, явлениях.

Потому что для меня мир - открытая книга.

526

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 25, 2020, 22:34:22

И пора про жизнь в четвёртой мерности написать.

Теперь стало понятно, что и мир четверизма состоит из ряда вселенных, соответствующих вселенным нашей мерности, откуда диполи четверизма "точка в сфере" своей пульсацией рождают сеть диполей нашей мерности.

И ещё яснее увидел, что все они здесь, а мы их не замечаем только по причине того, что "их момент не наш момент", и ни наши органы чувств, ни наши приборы их уловить не могут.

И видимо, и их масса сквозь их "короткий момент" да нашего мира не доходит и в нашем мире не ощущается (или всё же она и есть "тёмная материя" (но пока я продолжаю считать, что "тёмная материя" это масса "линзочек", образующихся при интерференции волновых систем нашего мира, и наука её не замечает по причине того, что она составляют единую и неделимую массу (континуум) вакуума нашего мира)).

И стало быть тела обитателей мира четверизма составлены диполями "точка в сфере".

Но встаёт вопрос, чем они друг друга цепляют, коли не имеют внешнего силового поля...

И ответ - только волновыми системами нашего мира, прикреплёнными к ним.

То есть мир четверизма в качестве своего внешнего слоя имеет мир троизма.

И более того, поверх мира троизма к нему прикреплён и мир двоизма, ибо наши волновые системы на уровне линейности описываются диполями двоизма.

А ещё "выше" находится мир единизма - мир точек, являющихся полюсами диполей двоизма (и эти же точки входят и в состав диполей "точка в сфере", и "точка в кольце" (только в нашем мире троизма они "покрыты" нашими волновыми системами)).

Ну и веществом этих точек является "материя пустоты" нулевой мерности (которая в минус первой мерности "распадается" на форму и содержание).

Так что, получается, что я сейчас описал структуру нашего Мира Деятеля - объектного мира, напомню.

"Выше" которого находится Мир Созерцателя - мир процессный.

И я по своей привычке не буду спешить с рассмотрением того, посредством каких шестерёнок сообщаются эти два Мира.

Ибо всему своё время.

527

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 25, 2020, 22:55:41

И я, как обычно, пропустил "переходной диполь" "точка в кольце" - светон, нарушающий линейность и однонаправленность структуры Мира Деятеля, через который из диполя троизма получается диполь четверизма.

И не только он один нарушает (примитивную) стройность конструкции Мира Деятеля, но и то, что не все "единицы измерения" "нижних мерностей" дорастают до преобразования в "единицы мерностей верхних".

Иные светила, например, не обзаводятся планетами, и иные не становятся "чёрными дырами".

Как и в нашем обществе иные не обзаводятся детьми, и иные не "преображаются" и не "возносятся".

И осмелюсь предположить, что чем выше мы поднимаемся по лестнице мерностей Мира Деятеля, тем меньше в них остаётся "пустой породы", не находящей себе места "в вышестоящей мерности".

А в мир процессности из нашего мира объектов передаётся лишь его квинтэссенция - способность меняться, а наша достославная способность быть "пред очами всевышнего" оказывается шелухой.

528

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 25, 2020, 23:38:23

Теперь так можно сказать, - Мир Деятеля - это костяк и мышечная система организма мироздания, а Мир Созерцателя - это его нервная, кровеносная, лимфатическая и прочие системы.

529

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 01:08:55

Вселенная - О чем вам не говорят - Эдуард Шокк
https://www.youtube.com/watch?v=gMiRpzsoXV8

Интересные соображения человек высказывает (по его мнению, кстати, галактика устроена противоположным моему способом).

А тут он делает целый доклад (не смотрел, ибо большой):

Как устроена Вселенная?: Эдуард Владимирович Шокк (доклад) - прямой эфир
https://www.youtube.com/watch?v=nuptmDg0rvk

А здесь он собрал интересные ролики по физике:

https://vk.com/id544007494

530

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 01:14:05

ГЛОБАЛЬНАЯ ВОЛНА — новая научная парадигма

«Глобальная волна» — общественное движение для тех, кто мыслит и осознанно желает построения новой социально-экономической парадигмы, основанной на прорывных технологиях, научно-техническом прогрессе и безденежной системе отношений.

Наше движение для тех, кто желает чтобы человечество поднялось на новую ступень эволюционного развития. Для тех, кому не безразлично свое будущее и будущее своих потомков.

https://vk.com/globalwave_tv

А это их ютьюб-канал:

https://www.youtube.com/user/GlobalWave … _polymer=1

А это их форум:

http://globalwave.tv/forum/

Много у них всяких штучек и теорий собрано на тему энергетики, не знаю, когда время будет просмотреть.

531

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 01:22:46

Акимов - Отопление 2
https://www.youtube.com/watch?v=K6VzpaRvjnc

Акимов - это который "торсионные поля" открыл.

И тут он показывает генератор, работающий на принципе синтеза (вода идёт по трубе со спиральными гребнями внутри, которые её закручивают (похоже на генератор Шаубергера)).

И думаю, что "торсионные поля" - это коряво о синтезе.

532

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 01:52:15

Статья о генераторах, работающих на принципе синтеза (ни их изобретатели, ни их производители не понимают того, что и почему в них происходит):

Вихревые теплогенераторы

Вихревые теплогенераторы это установки, которые позволяют получать тепловую энергию в специальных устройствах путем преобразования электрической энергии.

История создания первых вихревых теплогенераторов уходит корнями в первую треть двадцатого века, когда французский инженер Жозеф Ранк столкнулся с неожиданным эффектом, исследуя свойства искусственно создаваемого вихря в разработанном им устройстве — вихревой трубе. Сущность наблюдаемого эффекта заключалась в том, что на выходе вихревой трубы наблюдалось разделение сжатого воздушного потока на теплую и холодную струю.

Исследования в данной области были продолжены немецким изобретателем Робертом Хилшем, который в сороковых годах прошлого столетия улучшил конструкцию вихревой трубы Ранка, добившись увеличения разности температур двух воздушных потоков на выходе из трубы. Однако как Ранку, так и Хилшу не удалось теоретически обосновать наблюдаемый эффект, что отсрочило его практическое применение на многие десятилетия. Следует отметить, что более-менее удовлетворительное теоретическое объяснение эффекта Ранка — Хилша с точки зрения классической аэродинамики не найдено до сих пор.

Одним из первых ученых, которому пришла в голову идея запустить в трубу Ранка жидкость, является российский ученый Александр Меркулов, профессор Куйбышевского (ныне Самарского) государственного авиакосмического университета, которому принадлежит заслуга в развитии основ новой теории. Созданная Меркуловым в конце 50-х годов Отраслевая научно-исследовательская лаборатория тепловых двигателей и холодильных машин провела огромный объем теоретических и экспериментальных исследований вихревого эффекта.

Идея использовать в качестве рабочего тела в вихревой трубе не сжатый воздух, а воду, была революционной, поскольку вода, в отличие от газа, несжимаема. Следовательно, эффекта разделения потоков на холодный и горячий ожидать не стоило. Однако результаты превзошли все ожидания: вода при прохождении по «улитке» быстро нагревалась (с эффективностью, превышавшей 100%).

Ученый затруднялся объяснить подобную эффективность процесса. По мнению некоторых исследователей, аномальное повышение температуры жидкости вызвано микрокавитационными процессами, а именно «схлопыванием» микрополостей (пузырьков), заполненных газом или паром, которые образуются в ходе вращения воды в циклоне. Невозможность объяснить столь высокий КПД наблюдаемого процесса с точки зрения традиционной физики привела к тому, что вихревая теплоэнергетика прочно обосновалась в списке «псевдонаучных» направлений.

Между тем, данный принцип был взят на вооружение, что привело к разработке работающих моделей тепло- и электрогенераторов, реализующих описанный выше принцип. В данный момент времени на территории России, некоторых республик бывшего Советского Союза и ряда зарубежных стран успешно функционируют сотни вихревых теплогенераторов различной мощности, произведенных рядом отечественных научно-производственных предприятий.

В настоящее время промышленными предприятиями выпускаются вихревые теплогенераторы разных конструкций.

На Тверском научно-внедренческом предприятии "Ангстрем" разработан преобразователь электрической энергии в тепловую — вихревой теплогенератор "МУСТ". Принцип его действия запатентован Р.И.Мустафаевым (пат. 2132517) и позволяет получать тепловую энергию непосредственно из воды. В конструкции отсутствуют какие-либо нагревательные элементы, а электроэнергией питается только насос, прокачивающий воду. В корпусе вихревого теплогенератора размещен блок ускорителей движения жидкости и тормозное устройство. Он состоит из нескольких вихревых трубок особой конструкции. Изобретатель утверждает, что большего коэффициента не имеет ни одно из устройств, предназначенных для этих целей.

Высокий КПД не единственное достоинство нового преобразователя. Разработчики считают особенно перспективным использование своего вихревого теплогенератора на вновь строящихся, а также удаленных от централизованного теплоснабжения объектах. Вихревой теплогенератор "МУСТ" может монтироваться непосредственно в сформировавшиеся внутренние отопительные сети объектов, а также в технологические линии.

Нельзя не сказать, что новинка пока дороже традиционных котлов. "Ангстрем" предлагает покупателям уже несколько генераторов "МУСТ" мощностью от 7,5 до 37 кВт. Они способны отапливать помещения объемом от 600 до 2200 кв.м соответственно.

Коэффициент преобразования электроэнергии равен 1,2, но может достигать и 1,5. Всего в России работает около ста вихревых теплогенераторов «МУСТ». Выпускаемые модели теплогенераторов «МУСТ» позволяют обогревать помещения объемом до 11,000 м3. Масса установки составляет от 70 до 450 кг. Тепловая мощность установки МУСТ 5,5 составляет 7112 ккал/час, тепловая мощность установки МУСТ 37 — 47840 ккал/час. Теплоносителем, используемым в вихревом теплоге-нераторе МУСТ может выступать вода, тосол, полигликоль, либо любая другая незамерзающая жидкость.

Вихревой теплогенератор ВТГ представляет собой цилиндрический корпус, оснащенный циклоном (улиткой с тангенциальным входом) и гидравлическим тормозным устройством. Рабочая жидкость под давлением подается на вход циклона, после чего по сложной траектории проходит через него и тормозится в тормозном устройстве. Дополнительного давления в трубах тепловой сети не создается. Система работает в импульсном режиме, обеспечивая заданный режим температур.

В качестве теплоносителя в ВТГ используется вода или иные неагрессивные жидкости (антифриз, тосол) в зависимости от климатической зоны. Процесс нагревания жидкости происходит за счет ее вращения по определенным физическим законам, а не под воздействием нагревательного элемента.

Коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую у вихревого теплогенератора ВТГ первого поколения был не менее 1,2 (то есть КПЭ не менее 120%). В ВТГ расходуется только на электронасос, прокачивающий воду, а вода выделяет дополнительную тепловую энергию.

Работает установка в автоматическом режиме с учётом температуры окружающего воздуха. Режим работы контролируется надежной автоматикой. Возможен прямоточный нагрев жидкости (без замкнутого контура), например для получения горячей воды. Нагрев происходит за 1-2 часа в зависимости от наружной температуры и объёма обогреваемого помещения. Коэффициент преобразования электрической энергии (КПЭ) в тепловую намного выше 100%.

Вихревые теплогенераторы ВТГ испытывались в различных НИИ, в том числе в РКК «Энергия» им. С.П. Королёва в 1994 г, в Центральном Аэродинамическом институте (ЦАГИ) им. Жуковского в 1999 г. Испытания подтвердили высокую эффективность вихревого теплогенератора ВТГ по сравнению с другими типами нагревателей (электрическими, газовыми, а также работающими на жидком и твёрдом топливах). При той же тепловой мощности, что и у традиционных тепловых установок, кавитационные вихревые теплогенераторные установки потребляют меньше электроэнергии.

Установка отличается самой высокой эффективностью работы, проста в обслуживании и имеет срок эксплуатации более 10 лет. Вихревой теплогенератор ВТГ отличается своими небольшими габаритами: занимаемая площадь в зависимости от вида теплогенераторной установки составляет 0,5-4 кв.м. По желанию заказчика возможно изготовление генератора для работы в агрессивных средах. Вихревые теплогенераторы различной мощности выпускаются и другими предприятиями.

533

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 02:23:47

Коряво (ибо понимания нет) о стороне анализа и стороне синтеза - о материи и антиматерии, и о времени. текущем поочерёдно в обе стороны:

http://www.sciteclibrary.ru/yabbfiles/Attachments/24-little-bury-green-essex-13-07-96-barley-35mm-neg__Reducido_.jpg

Положение всех зарядов в элементарной частице. Отрицательные "смотрят" на нашу сторону - сторона материи. На Анти-Анхель (антиматерия) смотрят положительные. Наш полуцикл в Мета Вселенной - цикл материи, второй полуцикл - цикл антиматерии. Материя и антиматерия не существуют "одновременно" в одном "месте", для каждой существует свой полуцикл, хотя бы оба неделимо связаны. Бозоны одни и теже для обоих. На этом рисунке не нарисован заряд анти-времени (в центре с другой стороны). Материя двигается во внутрь, а антиматерия выходит из рисунка, вот это единственная разница между ними. Именно поэтому у нас нет антиматерии и у них нет материи. Но не путаете: с другой стороны у нас - только мы.

534

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 02:58:52

Миллиардеры и богатые люди из США скупают земли в Новой Зеландии и строят там подземные бункеры, возможно им известна какая то информация о грядущих катаклизмах

Увы и ах, но от "второго пришествия" нет защиты, поскольку при делении человечества на чистых и нечистых будут делиться и семьи, и кроме того никто не знает, в какую из трёх групп он попадёт.

И даже проведя в бункере на этой планете годы, "заурядный грешник", выйдя из него, найдёт человеческое общество совсем не таким, каким его оставил и ему придётся вписываться в весьма недружелюбную среду.

Да и времени добраться до бункера, как я пониманию, ни у кого не будет, ибо никто не знает, когда наступит "час сей":

Сказал Господь своим ученикам: истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Так что "план проведения второго пришествия" составлен весьма коварно, и потому неизбежно любого человека он "выведет на чистую воду".

535

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 03:13:26

Схема гидровихревого теплогенератора

https://www.tproekt.com/wp-content/uploads/6/1/3/61310ee14044ae122c13c10d065a1044.jpg.webp

https://www.tproekt.com/wp-content/uploads/f/8/c/f8c297e34bd5f4ded84043659aa19fe5.jpg.webp

"Вихрь в вихре" - это и есть генератор Шаубергера (управляемая термоядерная реакция тоже так выглядит).

536

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 05:26:43

О том,что при взаимодействии постоянное магнитное поле (как и любое другое) не уничтожается, а складывается в суперпозицию с необычными свойствами я неоднократно говорил

Эта фраза означает, что при сложении два полюса, две половинки одного, дают единство, которое наука называет суперпозицией.

Принцип суперпозиции — принцип в физике и математике, описывающий наложение процессов (например, волн) и, как следствие, возникновение конструктивной и деструктивной интерференции.

Квантовая суперпозиция — явление суперпозиции в квантовой физике.

Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения, это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.

Я не раз писал, что "при наложении" друг на друга полюса друг друга "компенсируют", и что результатом этой "компенсации" будет "пустота", которая и есть неуловимая средствами третьей мерности целостность - "невозмущённая объёмная среда", единственная характеристика которой - слитость в одно (континуум) формы и содержания.

***

два полюса, две половинки одного

Не надо думать, что "две половинки одного" это две половины физического объекта - они есть два качества, необходимые для построения объекта.

И потому они - его форма и содержание.

А лишившись их, объект становится процессом.

Который можно уловить только "растянутым до бесконечности" мгновением.

Вернее, который можно заключить в него.

И поясню: в объектном (точнее, в дискретном) мире мгновение, как и всё иное, имеет свою протяжённость, но в процессном мире его измерить нечем, и потому оно, "вне инструмента измерения", бесконечно.

***

Ура, вот я и докопался до сути явления бесконечности, и она в том, что бесконечность существует в мире, лишённом ограничивающих её "рамок", то есть объектов.

И потому она существует и в нашем мире третьей мерности, где за объекты мы принимаем интерферирующие волновые системы - "сеть морщин на море глади".

537

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 05:33:47

Выразился "поэтично" и вспомнил, что у меня давно среди массы начатого и неоконченного болтается отличная строка:

Меня собой связала цепь желаний.

И поскольку теперь все мои (отличные) законченные, "логически завершённые" стихи представляются банальностями, не стану превращать её в стихотворение, поскольку она сама по себе ценность - цельная картина явления.

538

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 07:02:29

С каждым новым лишним днём пребывания в этом мире человек разочаровывает меня всё больше.

Надо быть полным импотентом декадентом, чтобы дожить доколотиться головой об стену до подобного:

Гипотеза о Матрице: теперь все серьезно
https://itc.ua/articles/gipoteza-o-matr … e-serezno/

539

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 26, 2020, 15:04:03

Кто больше...

Сейчас в науке два компонента -  пространство и объект в нём, а было, как видите, и три, два первых, плюс эфир.

И если внимательно вчитаетесь в этот текст, то увидите, что это описание "одного" - объёма.

Не было у Эйнштейна достаточных оснований для постулирования постоянной скорость света и тем более, что сам он от эфира не отрекался вопреки принятому мнению. Эйнштейну был необходим эфир, но эфир с определенными его математикой свойствами: "Общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами; таким образом, в этом смысле эфир существует. Согласно общей теории относительности, пространство немыслимо без эфира; действительно, в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова. Однако этот эфир нельзя представить себе состоящим из прослеживаемых во времени частей; таким свойством обладает только весомая материя; точно так же к нему нельзя применять понятие движения" [2].

540

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 27, 2020, 01:13:19

Теперь так можно сказать, - Мир Деятеля - это костяк и мышечная система организма мироздания, а Мир Созерцателя - это его нервная, кровеносная, лимфатическая и прочие системы.

Так что тот, кто сказал "человек - микрокосм", знал, о чём говорил.

И одинаковость устройства мироздания и его жильца - ещё одно свидетельство фрактального устройства мира.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)