Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 541 страница 570 из 1005

541

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 27, 2020, 15:33:46

Некоторые предварительные итоги

Все диполи "кувыркаются" ("общую причину" ещё предстоит рассмотреть).

В момент "кувырка" (инверсии полюсов) "неабсолютного (далёкого от "абсолютного" диполя четверизма)" диполя троизма - темнона - он преобразуется в немного более "абсолютный" переходной диполь "точка в кольце" - светон.

И момент этот длится в разных вселенных третьей мерности разное время.

И чем ближе данная вселенная к четверизму - чем меньше в её волновой системе волн - тем больше она залита светом (потоком "остывающего" излучения), выделяемым светонами.

А в "нижних" вселенных с длинной грядой волн - свет по ней сильно "размазан" и потому эти вселенные тусклы.

Про свет, есть он он, или его нет, при "кувырке" диполя четверизма - ничего не скажу, ибо и он сам нам отсюда не виден, и его "кувырок" тоже.

И наглядный пример "кувырков" диполя троизма - демонстрация "эффекта Джанибекова" в невесомости.

(пока всё, ибо спешим идти гулять, пока светло)

542

Глянул тут на свои "апрельские тезисы 2015 года" - "расширенный синопсис" - одним словом, на краткое изложение "непридуманной космологии" (http://govoriatvse.fanbb.ru/viewtopic.php?id=2)...

Много воды с тех пор утекло, и многое  за пять прошедших лет в понимании изменилось.

И думаю, - не написать ли теперь новый синопсис "в кратком виде" и "по состоянию дел на сегодняшний день"...

Сино́псис — в научной номенклатуре древних греков означало изложение в одном общем обзоре одного целого предмета или одной области знаний, в сжатой форме, без подробной аргументации и без детальных теоретических рассуждений.

Вроде пора самому для себя кое-что прояснить.

А там, смотришь, и другим моя концепция понятнее станет.

543

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 29, 2020, 04:43:49

А пока я зарываюсь в куче текстов на тему БТГ (бестопливные генераторы) и подобных им, типа "торсионных полей" и прочего, да и с электричеством надо разобраться (а трудно).

Потому что один я понимаю, что за любом способом производства энергии лежит один из диполей, и пора все эти методы и изобретения разложить по полочкам, каждый привязать к определённому диполю - к одному из способов поляризации среды.

И вот как я в образной форме могу сейчас изобразить диполь двоизма.

Скажем, у нас на гвозде на ниточке висит груз, и гвоздь это "точка" ("единица") из первой мерности, а груз - это объект, который она, которая в двоизме уже субъект, изучает.

И когда нить вертикальна - это начало двоизма, в котором диполь - "пуп на ровном месте" и сил ему тратить не приходится.

Но приходит день, когда субъект начинает применять силу и поднимать груз, тем приближая к себе объект изучения.

И если мы достаточно приблизим к себе синусоиду - разрез волны, то увидим, что она состоит из немного отличающихся друг от друга направлением векторов, и каждый из них - диполь двоизма.

И сравнив между собой длину волновой системы и длину такого вектора - мы поймём разницу эффективности работы диполей третьей и второй мерностей.

И если мы эту разницу измерим, то узнаем, насколько медленнее течёт время в двоизме по сравнению с троизмом.

И если мы представим, что волна - это существо, и волновая система это размер его жизни, то мы увидим, как много жизней векторов - существ второй мерности - укладывается в жизнь волновой системы.

Раньше я сравнивал "скорости проживания" в разных вселенных третьей мерности, если помните...

И сейчас опишу картину того, как это происходит, более отчётливо.

Поскольку эти вселенные отличаются друг от друга количеством волн в их волновых системах, то там тоже можно принять волну за существо, а волновую систему за длину его жизни.

И мы увидим, что там длины их жизней отличаются в разы - по некоторым прямым и косвенным признакам волновая система вселенной третьей мерности может состоять от 30 до 3 волн.

А жизнь вектора короче жизни любой волновой системы "в бессчётное количество раз".

И что я упустил, так это то, что длина жизни векторов растёт по мере того, как волновая система анализа становится всё более и более пологой в течении своей жизни.

Но это не значит, что они прогрессируют, ибо каждый из последующих векторов "поднимает всё тот груз", что и предыдущие (ибо "работа равна произведению силы на расстояние", и по мере уменьшения силы (угла наклона) на столько же увеличивается расстояние (длина жизни вектора)).

Так что, как видите, существа второй мерности не эволюционируют.

Вернее, они эволюционируют - в той же мере, в какой уменьшается количество волн во вселенных третьей мерности - и в "высших вселенных" требуется меньше векторов для описания волновой системы.

А в диполе "точка в сфере" четвертизма длины жизней волн и векторов и вовсе уравниваются, и потому можно сказать, что там вектор "постигает бога" - "обОживается".

И опять же, как и здесь - "обОживается" там один из многих.

И я не стал говорить о пути синтеза, поскольку в судьбе векторов "путь назад", "путь домой" ничего не меняет.

И я буквально позавчера на примере четверизма и троизма открыл то, что мерности подобны слоям одежды, что четверизм "ведёт за собой" троизм, а сейчас я показал тот же принцип на примере троизма, который "тащит" на себе двоизм (а двоизм, как вы, наверное, уже увидели, "несёт на себе" единизм, ибо точка есть нижний предел ("начало") вектора).

И мне лично из вышеизложенного ясно, что "процент преобразившихся и вознесшихся" "людей двоизма" ниже "процента преобразившихся и вознесшихся" "людей троизма".

Поскольку по мере эволюции растёт индивидуализация существ, и за счёт этого уменьшается их количество, ибо каждое существо следующей ступени вмещает в себя качества множества существ предыдущей ступени.

***

И по мере того, как я описывал нерадостную судьбу существ мира двоизма, мне, ей-богу, становилось их всё жальче и жальче, ведь я же всегда вживаюсь в образ явлений и существ, о которых пишу.

Вернее, я сначала ими становлюсь, а потом их описываю.

544

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 29, 2020, 05:04:24

И по мере того, как я описывал нерадостную судьбу существ мира двоизма, мне, ей-богу, становилось их всё жальче и жальче, ведь я же всегда вживаюсь в образ явлений и существ, о которых пишу.

Хотя, по всему похоже, что "жалеть по-крупному" пора человека.

Ибо в ближайшие пару недель станет ясно, начнётся ли глобальная пандемия коронавирусного гриппа.

А если она начнётся, то погибнет очень иного народа.

И я всё время писал о войне, как способе подсократить количество ненужных ртов и ускорить приход "антихриста", но пандемия гораздо дешевле и проще войны, а кому положено продолжать править в столь желанных условиях "управляемого хаоса", те все уже себя обезопасили.

Так что да, я вполне допускаю, что "всё идёт по плану" и "всё уже решено".

545

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 29, 2020, 05:13:25

И насчёт диполей двоизма - векторов...

"Единица измерения тела и души каждого из нас" - волновая система, и потому каждый из нас (и весь наш мир) живёт "по закону волновой системы".

Так что кто знает, какой вид имеет мир двоизма и населяющие его существа...

Вернее я-то могу это узнать, но из жалости к ним этого делать не стану (и вас понапрасну шокировать мне не хочется).

546

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 29, 2020, 06:03:14

И похоже, я ошибался, утверждая, что та самая недостающая линия связи полюсов диполя троизма - это прямая между его полюсами...

https://i.ytimg.com/vi/gKUxd28OIhA/hqdefault.jpg

Похоже, что она - та "невозможная линия", на месте которой у него "воронки" (без которых он бы бы шаром).

И она невозможна, поскольку она должна была бы быть плоскостью, имеющей форму яблока, поскольку на самом деле существуют не силовые линии, а силовые плоскости.

Но и "последняя" ("наибольшая") силовая плоскость невозможна, поскольку "яблоко постоянно растёт", поскольку у этого диполя нет внешних границ, поскольку он не физический объект, а принцип.

И посмотрите на стрелки - это направление анализа (он доходит до "экватора", который здесь не обозначен, и который есть вертикально стоящая плоскость, рассекающая диполь на две половины), а затем синтеза.

И когда все они уткнутся в полюс, диполь совершит кувырок, после которого стрелки поменяют направление.

И можно сказать, что содержимое "яблока" диполя троизма (темнона) перетекает из одной его половины в другую - при том, что форма его не меняется.

И в момент перетока (вернее, во всё время перетока) содержимого сквозь плоскость экватора - экватор и само "яблоко" принимает форму светона - диполя "точка в кольце".

То есть можно сказать, что объёмный темнон постоянно содержит в себе плоский светон, можно сказать, что светон - его плоскость сечения.

Но обнажается он только при определённых условиях.

(и это далеко не всё, что можно и нужно сказать о "симбиозе" этих диполей (но сейчас я устал))

547

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 29, 2020, 06:11:04

И среди множества приборов, чьи принципы работы нужно бы рассмотреть, надо не забыть "катушку Мишина", про которую нашёл массу фильмиков, в которых Мишин говорит весьма невнятно - в смысле непонятно для "непосвящённого", но ни одного простого складного текстового описания её нет.

И наткнулся ещё на одну катушку - "катушку Марко Родина", о которой вот здесь написано (http://pz1blog.blogspot.com/) - и тоже малопонятно.

548

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 29, 2020, 06:11:04

И среди множества приборов, чьи принципы работы нужно бы рассмотреть, надо не забыть "катушку Мишина", про которую нашёл массу фильмиков, в которых Мишин говорит весьма невнятно - в смысле непонятно для "непосвящённого", но ни одного простого складного текстового описания её нет.

И наткнулся ещё на одну катушку - "катушку Марко Родина", о которой вот здесь написано (http://pz1blog.blogspot.com/) - и тоже малопонятно.

А здесь того же автора, Зныкина, об униполярном моторе - http://www.evgars.com/new_page_21.htm

Зныкин Павел Александрович (1950 г.р.), физик, в 1973-1985 гг. работал в САО АН СССР на крупнейшем в мире (в те годы) телескопе с цельным 6-метровым зеркалом.

С начала марта по конец мая 1972 г. помогал Н.А. Козыреву проводить эксперименты со временем. С 1985 г. старший научный сотрудник БТУ им. Шухова (г. Белгород).

И об этом физике постоянно встречаю материалы, о его "скалярном магнитном поле" и прочем:

Николаев Геннадий Васильевич (3 июля 1935 года — 30 декабря 2008 года) — ученый-физик, исследователь аномальных явлений, автор книг по нетрадиционной электродинамике, критик теории относительности.

549

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 29, 2020, 06:31:14

Вот описание катушки Мишина, но на сайте её продавцов - и потому половинчатое и искусственно-невнятное (у меня подобные текстики доверия не вызывают):

https://katushki-mishina.com/принцип-де … ки-мишина/

550

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 29, 2020, 20:33:52

Контраст между слайд-шоу и звучанием органа (жалко, не знаю, что за пьеса исполняется):

Тула 1887
https://www.youtube.com/watch?v=hvsGhGAYEvg

И трудно поверить, что при такой музыке люди жили и живут так убого.

551

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 30, 2020, 23:58:16

И ведь слышал не раз эту пьесу, а названия не знаю (и это слайд-шоу существует на разных каналах ютьюба, и можно их один за одним просмотреть в надежде на то, что кто-то из комментаторов её назовёт, но пока жалко время на это тратить).

552

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2020, 02:20:34

Мир без времени, конечно, является хаосом. Проявляется время – и начинается упорядочивание всего сущего в проявленном мире.

Итак, время.

Посмотрим, откуда и для чего оно возникает, и куда оно "утекает"...

В нулевой и первой мерности сознание статично, в нулевой всё его содержание исчерпывается констатацией того, что есть "ничто", а первой того, что есть "нечто".

Так что временем тут не пахнет, ибо надобности в нём не возникает (и надо понимать, что без неё не возникает ничего, и всё, что есть - для чего-то обязательно потребно (другими словами чем-то "первым" обусловлено (в парадигме причинно-следственной (линейной) логики, или некими "двумя" - "в логике одномоментности диполя четверизма "точка в сфере", в которой есть монета, её аверс, реверс, и толщина (или, как вариант, в ней есть единство сына, отца и духа (субъекта - "вопрошающего", объекта - "ему ответствующего", и процесса, их связующего)).

А в минус первой мерности мы имеем факт разлучённости сознания с его телом (а в самом общем виде - формы с содержанием), и потому там вообще нечему течь, ибо сознание без тела вовсе лишено какого-то либо содержания и существует лишь как идея (опять же в сознании).

И это у нас один из случаев предельного обобщения, при каждом из которых видно, что физика отнюдь не "последний и неоспоримый аргумент", то есть, что всё не физикой процессов объединяется (вариант - "объясняется"), а сознанием наблюдателя этих процессов (а наблюдатель процессов сам есть процесс, "их включающий, переключающий и отключающий", и его-то мы и зовём Созерцателем (в случае пары процессов), и Саморепликатором (при их множестве)).

(а субъект наблюдателем процесса быть не может, ибо он является лишь "стоп-кадром" процесса ("морщинкой на глади вод"))

(и наблюдатель процесса, наблюдаемый процесс в себя вмещающий, во времени не нуждается, ибо вмещает он его в себя целиком, а не частями (несмотря на то, что нынешним "учёным субъектам" субъектно-объектных отношений представляется (в их сне), что непосчитанное (не разбитое на части - не "дискретизированное") не может быть понято))

(хотя иногда именно "в настоящем сне" ("систематику-практику" - "в трансе") "предварительно непосчитанное" и открывается)

Далее у нас следует вторая мерность с её диполем двоизма (субъектом) вектором, "накладывающемся" ("налагающимся", "прикладывающимся по касательной") на синусоиду - "в линейном исполнении".

В плоском же вектор (при взгляде "сверху" - "с торца" волновой системы) превращается в кольцевую полоску, опоясывающую точку (точнее, кольцо, ибо волновая система исходит из излучающей её сферы, а не точки) исхождения из неё волновой системы либо непосредственно, либо "на произвольном расстоянии от неё".

А "в объёмном ("настоящем") исполнении", когда волновая система предстаёт в виде чередующихся периодов уплотнения и разряжения "среды непрерывности" (и "настоящая" причина сопротивления этой среды, и следствия этого сопротивления - возникновения "расходящейся (на стороне анализа) волны", являющей "в окончательном виде" волновую систему - и есть "непрерывность среды", ибо если бы в ней были "разрывы", или у неё бы был "край", то она бы просто "подвинулась на размер излучившей её сферы", и волны бы в ней не возникло (и потому непрерывность и беспредельность среды (беспредельность - следствие того, что среда не физический объект, а "представление в уме") - есть истинная причина появления "морщин на глади среды" (и это ещё одно свидетельство того, что не физика определяет вид (наблюдаемого) мира, а сознание наблюдателя)), наш начальный, простодушно-линейный вектор снова вроде бы становится собой (учитывая то, что непонятно, какие именно точки объёма считать его началом и концом (а если приглядеться внимательнее, то в условиях непрерывно меняющейся плотности среды "реальную линию" в радиальном от центра направлении провести невозможно, ибо линия здесь лишь способ измерения разности плотностей, и потому получается, что диполь второй мерности есть инструмент измерения состояния объёмной среды, и "в общем виде" это значит, что именно линия измеряет объём, а никак не плоскость, что представляется "нелогичным")).

И чтобы совсем добить бедную головушку читателя, замечу, что изменение плотности среды и есть процесс её "искривления", говоря языком одного знаменитого физика.

Который, её не разглядев, вынужден был придумать "пространственно-временной континуум".

При "искривлении" которого изменяется "скорость течения времени":

Простра́нство-вре́мя (простра́нственно-временно́й конти́нуум) — физическая модель, дополняющая пространство равноправным временны́м измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом. Пространство-время непрерывно и с математической точки зрения представляет собой многообразие с лоренцевой метрикой.

В нерелятивистской классической механике использование Евклидова пространства, не зависящего от одномерного времени, вместо пространства-времени уместно, так как время рассматривается как всеобщее и неизменное, будучи независимым от состояния движения наблюдателя. В случае релятивистских моделей время не может быть отделено от трёх измерений пространства, потому что наблюдаемая скорость, с которой течёт время для объекта, зависит от его скорости относительно наблюдателя, а также от силы гравитационного поля, которое может замедлить течение времени.

Но в объёме времени нет, объём измеряется мгновенно мгновением, а наш диполь двоизма "вектор", попав в лапы троизма с его волновой системой, измеряемой вроде временем, сам стал вроде временным.

Но время существует лишь внутри волновой системы нашей третьей мерности, где царствует триада ("несвятая троица") "расстояние-скорость-время", на которую "разложилась" троица "святая" - "субъект (сын, "вопрошающий") - объект (отец, "ответствующий"), и "прямая" (неволновая) связь меж ними" - "святой дух", своей "прямизной" и отличающийся принципиально от "духа мира сего" - волнового способа связи, присущего третьей мерности.

Так что время - это атрибут одной только третьей мерности.

И его нет как в мерности нулевой и первой, так и во второй мерности, где вертикаль "ставится" на горизонталь мгновенно ("пуп на ровном месте" - и есть вертикаль, перпендикулярная горизонтали).

То есть мир второй мерности - есть физика, основанная на линейности.

А в третьей мерности вторая "поневоле" становится временной (а в четвёртой она мгновенна).

И надо понимать, что мгновенность порождается временем (но от него не зависит), и потому мерности от нулевой до второй не мгновенны, поскольку первые две измеряются вообще "умом" с его представлениями о "ничто" и "нечто", а вторая - линейной геометрией, этим умом созданной.

А третья мерность может измеряться и линейно, и плоскостно, и объёмно - по мере совершенствования ума.

***

Не совсем это и не совсем так собирался "выразить", когда начинал писать, но "что сделано - то сделано", и пусть оно таким и останется, поскольку и в таком виде из написанного какую-то пользу можно извлечь (и я кое-что новое для себя этим писанием открыл).

553

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2020, 02:56:12

За условную единицу времени – секунду – в настоящее время учёные приняли число колебаний атомов цезия, равное 9 192 631 770 000. Впрочем, с таким же успехом можно было принять за секунду частоту колебаний любого другого атома. Необходимо отметить также, что частота колебания атома цезия, указанная выше, характерна только для нашей планеты с её конкретной величиной гравитации. На более тяжёлых небесных телах эта частота меньше и, следовательно, секунда там короче. На более лёгких небесных телах, наоборот, частота колебаний атома цезия больше, а секунда – длиннее. Отсюда следует условность и относительность понятия времени.

Всё у вас тут условно да приближённо...

Потому что не от себя всё меряете, а к себе, потому что не отдаёте, а берёте.

А один человек ещё до меня сказал как-то, - познай себя и тогда поймёшь, что больше нечего познавать.

Вот и я говорю, - сперва познай своё мгновение - чем оно является и чем оно измеряется, и исходя из этого познай его истинную величину.

И уж исходя из мгновенности как абсолюта, можно познать и относительность с её единицей измерения - временем.

И условность и относительность - разные категории, и потому соединять их союзом "и" - ошибка:

Отсюда следует условность и относительность понятия времени

А про "относительность понятия" я и не говорю, поскольку давно наблюдаю деградацию мыслительной способности в человеке, и потому он меня никакой глупостью уже не удивит.

(и надо писать "следуют условность и относительность")

И тут вот "журналист" не смог связать две фразы, и потому он число колебаний "сравнил" с их частотой, и не отметил, с чем он соотносит число колебаний, которым измеряет секунду:

За условную единицу времени – секунду – в настоящее время учёные приняли число колебаний атомов цезия, равное 9 192 631 770 000. Впрочем, с таким же успехом можно было принять за секунду частоту колебаний любого другого атома.

И вот с чем оно соотносится, если вам интересно, "с переходом между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133" (а его определение лишено смысла, ибо сам он лишён ума):

С 1967 года международная система единиц СИ определяет одну секунду как 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.

А в общем, как я не раз отмечал, все эти научпоп статьи надо разбирать "пофразово", чтобы хоть что-то из них извлечь, а потому "дешевле" самому их писать - что я и делаю.

554

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2020, 03:03:15

Поскольку в материальном мире нет ничего не изменяющегося, от элементарной частицы до Вселенной в целом

Опять ошибка, любая вселенная нашей мерности "в целом (и в деталях тоже, кстати) неизменяема", так как надёжно закреплена в ряду себе подобных принципом, задающим определённое число волн её волновой системы (а элементарных частиц просто нет).

555

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2020, 03:36:13

ЕЩЁ В РАННЕМ ДЕТСТВЕ, КОГДА МНЕ БЫЛО ГОДА ЧЕТЫРЕ, Я ВПЕРВЫЕ ОСОЗНАЛ, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ СМЕРТНЫ И ЭТО СТАЛО САМЫМ ШОКИРУЮЩИМ ОТКРЫТИЕМ В МОЕЙ ЖИЗНИ, КОТОРОЕ ОЗНАЧАЛО, ЧТО КОГДА - ТО УМРЁТ И МОЯ МАМА, УМРЁМ МЫ С БРАТОМ, УМРУТ ВСЕ ЛЮДИ... ЭТА МЫСЛЬ ПРИВОДИЛА МЕНЯ В УЖАСАЮЩЕЕ  ОТЧАЯНИЕ, И ОБЛИВАЯСЬ ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ И РЫДАЯ, Я ОБНИМАЛ МАМУ, БОЯСЬ ПОТЕРЯТЬ ЕЁ КАК САМОГО РОДНОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА, И УПРАШИВАЛ ЕЁ НИ КОГДА НЕ УМИРАТЬ... МАМА ТОЖЕ БЫЛА В СЛЕЗАХ, И КРЕПКО ПРИЖИМАЯ МЕНЯ К СЕБЕ , ПЫТАЛАСЬ УТЕШИТЬ МЕНЯ, ОБЕЩАЯ НЕ УМИРАТЬ...

Со мной то же самое произошло примерно в том же возрасте, наверное, что и у автора, но в отличие от него я уже тогда был достаточно самостоятельным для того, чтобы самому разбираться с причинами своих огорчений и даже ужаса, и потому ничего маме не сказал (да, уже тогда я в свой внутренний мир других не посвящал, и помню, что в тёмном ночном окне комнаты, в которой мы тогда жили (а как же занавески...), мне порой представлялся ужасный "мужик в красной рубахе", но я и тогда стойко молчал).

556

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2020, 04:18:01

В физике появилось понятие «чётности», которое говорит, что при замене всех положительных пространственных координат на отрицательные происходит неизбежная смена знака, и частицы превращаются в античастицы, а наш мир – в антимир. Но есть нечто, служащее границей между этими мирами и которую мы пока никакими способами преодолеть не можем. Для этого надо вначале «уничтожиться», исчезнуть в поле Пространства, а уж из него вновь «родиться» или возникнуть в антимире.

Как "преодолеть границу" давно понятно - из стационарности темнона превратившись в излучение светона, в котором форма и содержание слиты в одно.

А вот насчёт "однознаковости" и "разнознаковости" полюсов диполя можно сказать следующее: каков диполь - такова и его форма.

К примеру наука "видит", что полюса диполя двоизма "однознаковы", и потому отталкиваются.

На деле же эту иллюзию создаёт однонаправленная линия связи меж ними, в связи с чем каждый полюс себе уделяет гораздо больше "внимания", чем другому, ибо при отправке и приёме сообщения в этом диполе всегда "затор" (на примере человека двоичного сознания это хорошо видно).

В троизме же "разность знаков" и их кажущееся друг к другу притяжение обусловлено двумя его "сторонами" - анализа и синтеза, и постоянно идущим по "бесчисленным" линиям связи "обменом информацией" между полюсами.

"Переходный" же диполь "точка в кольце" - "сам в себе стационарен", ибо он обслуживает потребности третьей мерности.

А диполь четверизма "точка в сфере" "беспрерывно" пульсирует внутри одного мгновения, и потому из третьей мерности не виден.

И вот он-то воистину вечный двигатель, и хоть я не раз и описывал его "разбор на части", но он происходит не в "его физике", а "в психике наблюдателя", исторгающего из себя поочерёдно участников диалога - и превращающегося тем самым "в чистую процессность" - "качество жизни", запускающее, поддерживающее и останавливающее конкретные процессы.

557

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 01, 2020, 08:18:39

В раннем детстве многие из нас были поражены необычными свойствами магнита. Невзрачный кусок металла как по волшебству подхватывал и притягивал гвозди, вилки и другие железные предметы. А ещё обязательным детским опытом наверняка была попытка совместить два одинаковых полюса у разных магнитов. Результат был вполне предсказуем. Так же любые попытки разделить магнит моментально приводили к образованию двух новых объектов, у которых появлялся не один, а два полюса. Привычные вещи, но попытка получить или найти хоть что-то магнитное только с одним полюсом не оставляют умы ряда исследователей даже во взрослом возрасте.

Значит, магнит (и не только он, а и любой диполь) - "овеществлённая голограмма".

И пока кратко - "общие соображения":

Голограмма — объёмное изображение, полученное методом волновой интерференции.

Гологра́фия — метод регистрации информации, основанный на интерференции волн. Опти́ческая гологра́фия — разновидность голографии, в которой записывается световое поле, создаваемое оптическим излучением. Изображение, получаемое с помощью голографии, называется гологра́мма, и считается наиболее точным автостереоскопическим воспроизведением зрительного впечатления, производимого снятыми объектами. При этом сохраняется ощущение глубины пространства и многоракурсность, а изображение выглядит, как вид на снятый предмет через окно, которым служит голограмма.

Принципиальным отличием голографии от всех остальных способов регистрации изображения является распределённость информации обо всёх снятых объектах по всей поверхности датчика, например, фотопластинки. Поэтому повреждение голограммы, ведущее к уменьшению её площади, не приводит к потере части изображения. Каждый осколок разбитой на несколько частей фотопластинки с голограммой продолжает содержать изображение всех снятых объектов. Уменьшается только количество доступных ракурсов, а изображение на слишком мелких осколках утрачивает стереоскопичность и чёткость.

Слово «голография» придумано самим изобретателем и составлено из греческих слов др.-греч. ὅλος (всё) и γράφω (рисую, записываю), чтобы подчеркнуть полную запись оптических свойств объекта

И видимо, стоит предположить сходство принципа голографирования с принципом фрактальности (которую я "овеществил", подведя под чисто математическую концепцию Мандельброта физическую "основу").

Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — математическое множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей).

Дополнение

Голография
Физические принципы

Рассеянный объектом свет характеризуется волновыми параметрами: амплитудой и фазой, а также направлением в пространстве. В обычной фотографии регистрируется только амплитуда световых волн, и её распределение в пределах двумерного светоприёмника. Для этого используется объектив, строящий действительное изображение объекта записи. Полученное плоское изображение может создавать только иллюзию объёма за счёт перспективы, светотени и перекрытия объектами друг друга. Стереофотография позволяет с помощью двух и более объективов более достоверно имитировать объём за счёт свойств бинокулярного зрения, но даёт возможность наблюдать записанные объекты с ограниченного числа ракурсов, чаще всего с единственного.

В голографии кроме амплитуды регистрируются также фаза и направление световых волн с помощью интерференции, преобразующей фазовые соотношения в соответствующие амплитудные. При этом объектив не требуется, а полученная голограмма, как и интегральный снимок, обладает многоракурсностью, позволяя менять точку наблюдения произвольно, даже «заглядывая» за объект. При записи голограммы складываются две волны: одна из них идёт непосредственно от источника (опорная волна), а другая отражается от объекта записи (объектная волна). В месте сложения этих волн размещают фотопластинку или иной регистрирующий материал. В результате сложения объектной и опорной волн возникает неподвижная интерференционная картина, которая регистрируется фотопластинкой в виде микроскопических полос потемнения.

Записанная интерференционная картина на проявленной фотопластинке может выполнять роль дифракционной решётки. Поэтому, если её осветить светом с длиной волны, совпадающей с опорной, эта решётка за счёт дифракции преобразует свет в волну, близкую к объектной. Таким образом, при воспроизведении голограммы образуется световое поле, в точности соответствующее записанному по амплитуде, фазе и направлению. В результате зритель видит в месте расположения объекта съёмки относительно фотопластинки его мнимое изображение. Вторая волна, образованная при освещении голограммы, образует действительное изображение.

Хранение данных

С помощью голографии возможна очень высокая плотность записи информации в кристаллах или фотополимерах, поскольку запись происходит не на поверхности, а по всему объёму. Существующие технологии хранения, такие как Blu-Ray диски, хранят данные на поверхности и ограничивают плотность записи дифракционным пределом используемого света. По сравнению с ними голографическая память считается наиболее перспективной технологией, позволяя записывать и извлекать информацию не отдельными битами, а блоками или страницами.

Голографическая интерферометрия

Голографическая интерферометрия позволяет сделать видимыми процессы и дефекты, невидимые глазом и не поддающиеся регистрации другими способами.

Остальное здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Голография

Дополнение

Понятие фрактала и фрактальности

Математическая концепция фрактальных структур была изложена франко-американским математиком Бенуа Мандельбротом в ряде его статей и монографий 1970-х – 1980-х гг., среди которых – знаменитая «Фрактальная геометрия природы» (B. Mandelbrot, «The Fractal Geometry of Nature», 1982).

Собственно термин «фрактал», предложенный Б. Мандельбротом в середине 1970-х гг. для обозначения нерегулярных геометрических форм, обладающих самоподобием во всех масштабах, образован, как объясняет сам ученый, от латинского причастия «fractus» и в соответствии с семантикой исходного глагола «frangere» имеет значение «фрагментированный», «изломанный» и «неправильный по форме». Удивительно, но точного непротиворечивого математического определения фракталов не выработано до сих пор. В самом общем виде, за рамками специальных математических дефиниций, фрактал был определен Б. Мандельбротом как «структура, состоящая из частей, которые в некотором смысле подобны целому». Степень сложности, «изломанности» фрактального объекта определяет его фрактальную размерность, которая чаще всего превышает его топологическую размерность, то есть линия благодаря многочисленным изгибам как бы стремится превратиться в плоскость, а «складчатая» плоскость – в объемную фигуру.

Центральной идеей фрактальной концепции является самоподобие как природных феноменов, так и социокультурных явлений, динамика которых раньше считалась хаотической. Самоподобие означает, что в рамках системы некоторые ее участки разного масштаба повторяют конфигурацию системы в целом, т. е. в пределах общей формы заключен (бес)конечно «тиражируемый» фрактальный паттерн.

Иными словами, фрактал – это самоподобная структура: структура, содержащая на разных уровнях (бес)конечное число своих «копий», которые в той или иной степени повторяют характерные особенности системы как целого (узоры, структурные связи, конструкции, образы, идеи и т. п.). Фрактальный паттерн, в том или ином смысле идентичный целому, воспроизводится на каждом последующем уровне меньшего масштаба, образуя своего рода «вложенную» структуру. Подобие не зависит от масштаба рассмотрения фрактальной структуры, т. е. фрактал обладает свойством масштабной инвариантности (скейлинга). Это значит, что переходя на более мелкие, внутренние уровни фрактала, т. е. как бы рассматривая участки фрактальной структуры под микроскопом, мы вновь обнаруживаем все те же (или похожие) физические или ментальные конфигурации, которые были видны у структуры в целом. Таким образом, любой самоподобный фрагмент фрактальной конструкции репрезентирует целое, «разворачивая» из себя весь комплекс значений и форм, присущих собственно фракталу как некой целостности.

Природными фракталами являются береговые линии, горы, русла рек, деревья с их ветвистыми кронами и листьями, снежинки, кровеносная и нервная системы человека и др. Фрактальные свойства демонстрируют социальные и культурные системы, имеющие иерархические уровни: например, страна – город – квартал; народ – социокультурная группа – семья, и т. п. Более того, любой социокультурный объект на каждом из множества самых разных иерархических уровней культуры – от государственного устройства до индивидуальной моды, от планировки города до способа упаковывать подарки и т. д. – символически являет собой самоподобную модель своей культуры. Важно иметь в виду, что подобие не означает абсолютной идентичности, речь идет о некотором принципиальном сходстве, которое может проявляться пространственно или концептуально.

Любой фрактал может быть представлен как визуализация некоторого алгоритма, набора математических процедур, имеющих характер последовательных итераций (многократных повторений заданных операций). Фрактальные итерации – рекурсивны, т. е. каждый результат предыдущего шага служит начальным значением для нового цикла самовоспроизводства фрактальной структуры (узора, конструкции, идеи).

Таким образом, общим для всех фракталов является наличие рекурсивной процедуры их генерации и (бес)конечной цепочки автопоэзиса (самопостроения). В строгом математическом понимании фрактал бесконечен, поэтому фрактальная структура n-ного порядка называется предфракталом. При этом с помощью относительно несложных математических формул «можно описать форму облака так же чётко и просто, как архитектор описывает здание с помощью чертежей, в которых применяется язык традиционной геометрии». Математические фракталы бесконечны, как и культурные фракталы, относящиеся к культурогенезу и культурной трансмиссии, однако фрактальные артефакты культуры (например, здания, матрешки или образы на рекламных объявлениях) имеют ограниченную «глубину» фрактальности, иногда не более двух итерационных уровней.

***

фрактал – это самоподобная структура: структура, содержащая на разных уровнях (бес)конечное число своих «копий»

Так что фрактальность, в некоторой степени, и "подложка" принципа саморепликации.

***

Любой фрактал может быть представлен как визуализация некоторого алгоритма, набора математических процедур, имеющих характер последовательных итераций (многократных повторений заданных операций). Фрактальные итерации – рекурсивны, т. е. каждый результат предыдущего шага служит начальным значением для нового цикла самовоспроизводства фрактальной структуры (узора, конструкции, идеи).

Я описал схожий принцип перехода одной мерности (одного способа измерения) в другую, согласно которому величина, измеряемая предыдущей мерностью, становится единицей измерения в последующей мерности.

***

Самоподобие и рекурсивность фрактала сделали возможным появление нематематических концепций фрактальности.

Но все они (те, что ниже), как и сам принцип фрактальности, опираются на физику.

Фрактал оказался наглядной и операбельной визуализацией идеи бесконечного становления, незавершенности, процессуальности и имманентно «запрограммированной» динамики всех социокультурных феноменов. Фрактал, действительно, «не есть конечная форма (фрактал никто никогда не видел, так же как число ?), а есть закон построения этой формы», «ген формообразования», как называет его российский математик и философ А. В. Волошинов. Главным содержанием фрактала как парадигмального концепта является бесконечное развертывание на каждом новом уровне погружения в упорядоченную или «хаотическую» структуру все тех же смыслов, заданных в «начале начал», – при неизменном фундаментальном подобии частей целому.

Еще одно важное качество фракталов – это удивительная красочность и потрясающая зрелищность их визуализаций, демонстрирующих то барочную складчатость, то сложную геометрию хайтека. Многочисленные творческие опыты художников-программистов с фрактальными алгоритмами привели к возникновению в конце XX века целого художественного направления, называемого фрактальной живописью или фрактальным искусством.

Становится очевидным, что фракталы – эти «монстры» и «чудовища», как окрестили их математики на заре XX века, «оказываются в состоянии послужить центральными концептуальными инструментами для нахождения ответов на некоторые с давних пор не дающие человеку покоя вопросы, связанные с формой мира, в котором он живет» и, добавим, который он творит.

558

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 02, 2020, 02:00:25

Знакомьтесь, Ирина Слуцкая:

https://i.ytimg.com/vi/3A2_JJY9tIQ/hqdefault.jpg

Сам я с ней познакомился часа четыре назад (в интернете).

Наткнувшись на это её выступление:

Irina Slutskaya - 2002 Worlds Exhibition - "Old Pop In An Oak"
https://www.youtube.com/watch?v=3A2_JJY9tIQ

И отталкиваясь как раз от того момента в нём, что запечатлён выше (её экспансивность меня покорила).

И я, как обычно, не стал себе ни в чём отказывать, и погрузился на несколько часов в (для кого-то виртуальное) общение с этим человеком, подарившем мне за это время, как и другим своим поклонникам, немало минут своего вдохновения (разделившим их со мной, и заразившим меня им).

За что ей от меня большое спасибо.

И на днях я возвращался к Эдите Пьехе...

Это к тому, что некоторое время тому назад я знакомился (тоже в интернете) с этой уже очень немолодой женщиной, бывшей раньше известной певицей, и к которой я раньше относился с изрядной долей иронии, хотя когда-то в детстве (до знакомства с Битлс и иже с ними) слушал (из телевизора) её песни, некоторые из которых мне "западали в душу".

А четверо девочек из нашего класса (классе в девятом) организовали вокальный квартет, и среди прочего пели и её песню "Дорога в детство".

Ну и в ходе знакомства с ней я и песни её некоторые послушал, и про неё почитал и посмотрел кое-что.

И вот теперь я захотел ещё раз одну её песню послушать.

Эдита Пьеха - Каравелла
https://www.youtube.com/watch?v=Zw1Fdsh … e=youtu.be

Интересно, как по-разному можно писать портрет человека...

Пьеха считалась эталоном европейскости, была неким заморским чудом на советской эстраде - с её туалетами, причёсками-начёсами, "импортным" польским акцентом.

А здесь её сняли в профиль, и видно, что она на японку похожа - и плоским лицом, и носом типично-японским, и глазами раскосыми.

Одним словом - Йоко Оно (и в фас тут она тоже японка).

А поёт она хорошо (правда, немного занудно местами), голосом владеет, и нюансировки у неё тонкие встречаются.

И песня эта непростая, между прочим, она о поиске "высшего смысла в жизни", и море здесь жизнь искателя истины, а каравелла - "явление Высшего", а "превращение в лёд и сталь" - готовность идти до конца, а "старый капитан" - духовный учитель, а "дни как тени" и сонная лень" - это дряхлая телега обыденности:

Триста дней
Не спускаю с моря глаз,
Гляжу на волны до рассвета...
Мне нет другого дела,
Ищу я парус белый
Моей пропавшей каравеллы...

Я превращусь
Здесь на пристани
В лёд и сталь...
И долгих триста дней
Гляжу все пристальней,
Пристальней, пристальней
Вдаль...

Мне открыл тайну старый капитан,
Что у меня есть каравелла...
Кренясь под ветром круто,
Мелькнёт в седое утро
И проглядеть её не трудно...

У тебя, так же, как и у меня,
Есть каравелла всех надежд...
Дни пробегут, как тени,
Поверив сонной лени,
Не потеряй её явленья...

Не потеряй, не потеряй...
Не потеряй, не потеряй....

***

И утром сегодня (рано проснулся, хоть и мало совсем спал) тоже не смог отказать себе в том, чтобы долго смотреть через вэб-камеру на набережную венецианского Гранд-канала у моста Риальто, на просыпающийся город, на гондольера, прибежавшего, быстренько подготовившего свою лодку, и отчалившего к местам скопления туристов, на других лодочников, подвозящих и сгружающих товар на набережную и принимающего его оттуда (и ловко у них это выходит, скажу я вам, когда трое человек, из которых две стоят на покачивающихся лодках (там лодки в два ряда стояли) и перекидывают друг другу картонки (с фруктами, думаю).

И тут же подплыл мусорщик на своём катере...

И тут же из-под камеры выскочили двое рабочих с тележками с мусором в мешках, поставили рядом с катером, и мусорщик манипулятором их брал, заносил над палубой, опускал на некие поручни, отчего дно у них открывалось, и мешки сыпались в трюм (потом с другой стороны ещё "двое из ларца" с тележками выскочили).

Потом какой-то парень быстро шёл мимо, и вдруг подошёл к мусорщику, который ждал, когда закончится погрузка на лодку, стоявшую рядом с его катером снаружи, и начал с мусорщиком вести беседу (и долго они о чём-то говорили).

И между тем время от времени по набережной проходили с подносами кухонные работники в белых куртках, и особенно один меня радовал своим нелепым видом и телосложением комика.

И горожане торопливо пробегали на работу (это, видимо, "белые воротнички", у которых рабочий день позже, чем у людей физического труда, начинается).

Потом и редкие туристы стали проходить.

И всё время мимо этого места набережной разного рода водный транспорт туда-сюда проплывал.

И я настолько вник в эту атмосферу неяркого прохладного утра (+6 было), что стал вспоминать (весьма конкретно, "физически и эмоционально") и свои ощущения, когда бывал в такой ситуации.

Это самая моя любимая вэб-камера в Венеции, жалко только, что разрешение у неё недостаточное, и вроде она запотевшая или запылившаяся была сегодня.

Ещё я иногда посматриваю на знаменитый переход через Эбби-роуд в Лондоне, где любят туристы фотографироваться, подобно Битлс, которые там снялись в своё время для обложки одноимённого альбома (и эта камера со звуком, что вносит в картину больше "реализма").

И совсем редко смотрю на Невский проспект Петербурга глазами пары камер, висящих над ним так же низко, как и первые две, упомянутые мной выше.

Или на голландские каналы.

Для меня быть наблюдателем естественно, а когда жизнь за экраном притягивает, то становишься и её участником.

И вникать в жизнь через вэб-камеру нетрудно, поскольку время тебя от происходящего не отделяет.

559

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 02, 2020, 06:34:12

Ещё один ляп ("логическое противоречие") Теории относительности

В классической общей теории относительности ЧД не представляют особых проблем. Они, конечно, содержат сингулярность, в которой кривизна превращается в бесконечность – а это считается противным духу физики – но ЧД прячут её за горизонтом событий, в результате чего она никому не вредит.

Но если есть некое "нормальное" состояние плотности среды, и есть её "искривление", то почему оно является только повышением плотности?

В моей модели среды, "промодулированной" волной, есть место как повышению её плотности, так и понижению, а у "корифея" картина состояния среды "окрашена двоизмом", ибо у него есть среда как некая плоскость, на которой "растут грибы" - массивные тела, эту плоскость "искривившие" (напомню, что диполь двоизма работает как "пуп на ровном месте").

И я уже писал, что почему-то "корифей" придумал, что "искривляют" среду только тела с массой не меньшей массы светил, хотя "закон" требует учитывать и "искривления" среды вокруг планет, комет, каменюк и спичечных головок.

И строго говоря, светила и прочая мелочёвка - это всего-навсего сгущения среды, а коли есть они, должны быть и её разряжения.

И конечно, начисто лишённый широты мышления "корифей" не подумал об "искривлениях" масштаба галактических, наличие которых рисуемую им картину "смазывает", поскольку тогда "искривления" вокруг светил - есть "искривления внутри искривлений".

И вопрос: зачем он вообще выдумал "искривления"?

Ответ: чтобы выдумать "замедление хода времени" внутри "искривлений".

А зачем ему понадобилось "замедление хода времени"?

Чтобы "побороть" Ньютона с его "абсолютным временем".

И опять "про обратную сторону медали"...

Почему нет мест в его теории, где "скорость течения времени" растёт в противоположность её падению?

Потому что не мыслил он "троично", когда есть плюс, минус и "нейтраль".

560

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 02, 2020, 06:38:10

Причём, замечу, что "плюс" - это движение вперёд, "минус" - назад, а "нейтраль" - не "стояние на месте", а неподвижность, неколебимость целого.

561

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 02, 2020, 19:15:54

Сайт с вэб-камерами Нидерландов хорошего разрешения:

https://balticlivecam.com/ru/cameras/netherlands/

Плюс на его страницах присутствует текстовая презентация тех мест, где эти камеры установлены (и погода: сейчас в Нидерландах от 6 до 11 градусов).

562

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2020, 02:33:30

И вообще на этом сайте собраны вэбкамеры разных стран, и среди них я нашёл несколько интересных (для себя).

563

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2020, 02:43:17

Не один я уличил Эйнштейна в ошибочной трактовке "эффекта изменения скорости хода времени" в зависимости от скорости перемещения наблюдателя (он считал, что один из братьев-близнецов, тот, который "полетел с большой скоростью", станет моложе того, кто "остался", поскольку время летуна замедлилось (а я (и как видите, покойный Вейник тоже) утверждал и утверждаю, что оно ускорилось)).

НЛО (гипотеза А.И. Вейника) двигаются с огромными скоростями путём воздействия на так называемое хрональное поле, вызывая ускорение течения времени внутри этих объектов и в окружающем их пространстве. В этом случае колоссальная скорость НЛО, по отношению к земному времени, будет сравнительно небольшой и не вызовет никаких перегрузок.

564

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2020, 02:47:52

Ещё один пример синтезирующего генератора (на принципе создания "бесплотной" среды, внутри которой идёт синтез, работает торпеда-ракета, и установка управляемого термоядерного синтеза, которую наука так и не может построить):

способность НЛО двигаться с огромными скоростями в достаточно плотной среде (в воздухе или воде), практически не возмущая этой среды, обеспечивается искусственным плазменным облаком, создаваемым вокруг НЛО. И в этом облаке, мол, происходит аннигиляция, то есть взаимное уничтожение положительных и отрицательных частиц, в результате чего перед НЛО образуется полный вакуум, позволяющий лететь с огромными скоростями, не встречая сопротивления

565

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2020, 03:41:20

Ещё один пример синтезирующего генератора (на принципе создания "бесплотной" среды, внутри которой идёт синтез, работает торпеда-ракета, и установка управляемого термоядерного синтеза, которую наука так и не может построить)

В чём смысл разряжённого кокона вокруг процесса синтеза?

Он доводит вещество до предела анализа, с которого синтез и начинается.

То есть он служит спусковым крючком, запускающим синтез.

И в простых установках такого типа вещество, разумеется, не "кипит" на фундаментальном уровне.

К примеру, кокон торпеды-ракеты состоит из воздушно-водяной пены.

Но и он позволяет ей развивать скорость в водяной среде 370 км\час.

ВА-111 «Шквал» — советский комплекс со скоростной подводной ракетой (ракета-торпеда) М-5. Предназначена для поражения надводных и подводных целей. Входит в состав комплекса вооружения, размещаемого на надводном корабле, подводной лодке или стационарной установке.

Высокая скорость движения (до 370 км/ч, в зависимости от плотности водной среды) торпеды была получена за счёт применения подводного реактивного двигателя, работающего на гидрореагирующем твёрдом топливе, которое обеспечивает большую тягу, и движение ракеты в кавитационной полости (паровом пузыре), что снижает сопротивление воды.

566

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2020, 05:07:18

Вот уже много лет, просыпаясь и вспоминая промелькнувшие сновидения, не могу отделаться от впечатления, что во сне время течет значительно быстрее, чем в бодрствующем сознании.

Это не впечатление, а факт, поскольку внутри нейронной сети нет тех барьеров и тормозов, которыми полон внешний мир.

Потому что ты там один, а здесь ты интерферируешь со множеством объектов.

567

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2020, 05:13:07

Вот уже много лет, просыпаясь и вспоминая промелькнувшие сновидения, не могу отделаться от впечатления, что во сне время течет значительно быстрее, чем в бодрствующем сознании.

Чем это может быть полезно? Да мало ли чем. Неплохо, например, было бы, разогнав мозг до "субсветовой", за одну ночь выучить китайский — со всеми его тонами и иероглифами. А то и еще какое кунг-фу. В будущем так и будет. И каждый уподобится Нео.

Ошибка, ничего ты во сне не выучишь (и посмотри, выучил ли ты до сих пор там хоть какой-нибудь пустячок?) именно потому, что там нет барьеров, и потому членения целого на части (дискретизации).

А с целым ты работать не способен.

568

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2020, 06:27:58

И ещё о сингулярности, с которой "всё началось" (которая "взорвалась" Большим Взрывом)

Сингулярность - это абстракция, означающая границу, за которой заканчивается возможность описания в контексте действующих представлений (правил, законов)

То, что наука назвала сингулярностью не абстракция, а состояние целостности - континуум формы и содержания, "не подверженный" средствам третьей мерности, ибо он "выходит за её рамки".

И конкретно в нашей галактике сингулярность это её ядро - "чёрная дыра" - диполь точка в кольце, где точка с кольцом - форма, а кольцевое сопло меж ними - содержание.

И в качестве диполя "точка в кольце" (светона) целостность существует для третьей мерности, а сама для себя она - диполь "точка в сфере".

***

И в качестве диполя "точка в кольце" (светона) целостность существует для третьей мерности

Потому что светон это момент "совмещения полюсов" ("плоскость экватора") диполя троизма при его "кувырке".

И как работает светон...

Он испускает поток излучения ("света") своим кольцевым соплом, и сам движется по нему до тех пор, пока "в конце пути" сам его в себя не примет и снова не станет темноном (диполем троизма).

И все три его состояния (как и три состояния диполя "точка в сфере") укладываются в один момент, и потому мы видим лишь вспышку света.

А на самом деле она - это "момент просветления темнона".

А "окончательно" (бесповоротно) он "просветляется", став диполем "точка в сфере", для чего светону нужно время для "наращивания" кольца до сферы (для замыкания кольца сферой).

И это время - тоже момент, но проведённый им в определённом состоянии, в котором он излучит достаточное количество вещества третьей мерности (вернее, пропустит сквозь себя излучением) - чтобы частью его и дорастить своё кольцо до сферы.

И наша способность видеть обусловлена кувыркам темнонов, и видим мы их стационарными объектами (вернее, мы видим стационарные объекты, из них состоящие) по причине большей длительности нашего мгновения в сравнении с их мгновением.

569

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2020, 06:46:35

А наука (в лице "великого" (инвалида) Хокинга) выдумывает безысходные состояния, а потом из-за своих выдумок печалится (засорять форум глупым текстом не хочу, идите по ссылке и читайте источник, кому надо):

Почему физики так переживают из-за парадокса исчезновения информации в чёрной дыре
https://zen.yandex.ru/media/habr/pochemu-fiziki-tak-perejivaiut-izza-paradoksa-ischeznoveniia-informacii-v-chernoi-dyre-5dd8db888887190203ca2afe?&secdata=CLLxheTpLSABMIKAAQ==

А что плохого в том, что "чёрная дыра" очищает вещность третьей мерности от вековых наслоений?

Она стирает и пишет, стирает и пишет - и это нормально, поскольку и сама доска, и написанное на ней - временно.

Но квинтэссенция работы "чёрной дыры" не теряется, а переносится в следующую вселенную третьей мерности, а потом и в четвёртую мерность практиками, усвоившими урок пребывания в данной вселенной третьей мерности.

570

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2020, 07:29:05

Вода, пропущенная через магнитное поле, меняет свои свойства.

Если магниты постоянные, то вода обязательно должна двигаться, на неподвижную воду влияния не будет. Вода должна двигаться так, чтобы поток был ламинарный (без завихрений, пузырьков и прочей турбуленции). Если насчет ламинарности у меня есть предположение, что турбуленция порождает электрические поля и потому препятствует возникновению нужных структур, то о причинах обязательности движения воды пока версий нет.

А у меня не версия, а понимание, "омагничивание воды" происходит в упрощённом диполе "точка в кольце" - в трубе с насаженным на неё магнитом.

И в какую сторону вода меняет свойства - понятно, она "сглаживается".


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)