Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 571 страница 600 из 1005

571

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 05, 2020, 04:08:44

И как работает светон...

Он испускает поток излучения ("света") своим кольцевым соплом, и сам движется по нему до тех пор, пока "в конце пути" сам его в себя не примет и снова не станет темноном (диполем троизма).

И "чёрная дыра" тоже так работает, и пусть для нас она "стоит на месте", но на деле она, испустив "свет", за ним "гонится" всё то время, пока он "остывает" ("конденсируется"), фонтанируя над галактическим диском до состояния темнона - в атомах водорода и гелия.

572

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 05, 2020, 05:29:50

Люди не замечают, что попадают во всё большую зависимость от машины:

МОСКВА, 4 февраля 2020, 13:43 — REGNUM В России на 8% выросло число тех, кто считает, что исчезновение интернета коренным образом изменит их жизнь, — с 5% в 2017 году до 13% в 2020 году. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Вместе с тем снизилось число тех, кто предполагает, что исчезновение интернета мало что изменит в их жизни, — с 31% в 2017 году до 25% в 2020 году, или вовсе ничего не изменит — с 36% до 20%.

42% опрошенных пользователей заявили, что в случае исчезновения интернета смогут приспособиться к таким переменам. Большинство граждан (82%), отказавшихся по каким-либо причинам от интернета, не испытывали особо сильных негативных ощущений. Переживали о потери сети 10% опрошенных.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2848555.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

573

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 05, 2020, 08:00:09

Революционер:

Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем - тот станет всем.

Это следует трактовать, как доведение анализа "до точки", и последующий синтез.

А непосредственно сама революция - это скачок от старого к новому - "проход сквозь игольное ушко (кольцевое сопло) светона" - очищение общества от господства старой идеологии.

И мне остаётся лишь повторить, что если ты понял принцип, то ты видишь и его реализацию - в какой форме она бы ни была.

574

Ещё раз обращаю внимание на очевидный подлог сторонников ТО, которые "искривлением пространства-времени" называют дифракцию "волн света", природу которой давным-давно выяснили Гюйгенс с Френелем.

Мнение релятивистов:

Загадка Меркурия

Теория относительности помогла когда-то решить одну весьма сложную проблему. А именно - загадку орбиты Меркурия. Самая близкая к Солнцу планета ну никак не хотела летать вокруг светила по траектории, предсказываемой теориями Ньютона. А вот теория Эйнштейна вполне правильно предсказывает фактическую орбиту этой планеты.

Разгадка тайны Меркурия заключалась в представлении гравитации как эффекта геометрии пространства. Или, технически, пространства-времени. Поскольку более ранние работы Эйнштейна показали, что пространство и время неразделимы. В работах Эйнштейна говорилось, что гравитация - это не взаимное притяжение тел. А скорее результат искажения массой окружающего ее пространства-времени. Объекты вращаются друг вокруг друга или падают на другое массивное тело в зависимости от того, насколько сильно искривлено пространство-время вокруг них. Вместо того, чтобы реагировать на какую-то силу притяжения, массы просто следуют контурам геометрии пространства-времени.

Подобное представление гравитации привело к одному очень известному предсказанию. Которое было подтверждено в затмении, случившемся в 1919 году. Эйнштейн указал на то, что искривление пространства-времени вблизи Солнца приведет к искривлению пути света от далеких звезд. И это изменит их видимое положение на небе. Это предсказание даже вдохновило отправку целой экспедиции на западноафриканский остров Принсипи. Она прибыла туда в мае 1919 года. Во главе миссии стоял британский астрофизик Артур Эддингтон. Команда Эддингтона обнаружила, что положения нескольких звезд действительно сместились на величину, предсказанную математикой Эйнштейна.

А теперь то, что есть:

Дифракция света – это явление отклонения света от прямолинейного направления его распространения во время прохождения рядом с препятствиями.

И снова Эйнштейн:

В работах Эйнштейна говорилось, что гравитация - это не взаимное притяжение тел. А скорее результат искажения массой окружающего ее пространства-времени.

В чём тут "небольшая неточность"?

В том, что объект, обладающий массой (а не она сама, конечно), не окружён средой своего существования (ну пусть и несуществующим пространством-временем), а "заполнен", "пронизан" ею.

И кстати, в силу этого же непонимания наука талдычит о "расширении вселенной", основываясь на "наблюдении" феномена "разбегания галактик", при котором расстояния меж ними растут, тогда как при "расширении вселенной" эти галактики должны "растягиваться" вместе с ней и расстояниями меж ними - поскольку "расширятся" (расти) способен не объект, называющийся вселенной, а "масштаб его отображения" (и существо, живущее внутри этого объекта, изменение его масштаба заметить не может, поскольку и оно тоже будет "промасштабировано").

Масшта́б (нем. Maßstab, букв. «мерная палка»: Maß «мера», Stab «палка») — в общем случае отношение двух линейных размеров.

Масштаби́рование — изменение размера изображения с сохранением пропорций.

И причина этого непонимания - "дискретность сознания учёных людей", их привычка жить в мире относительности (полярности), и потому делить постоянно целое на части (и в частности, на пространство и объекты в нём).

И потому они не понимают, что при их варианте "расширения вселенной", "закон её природы" постоянно будет меняться - ибо галактики будут сохранять свои размеры при том, что расстояния меж ними будут расти.

Это всё равно, как если бы при росте тела ребёнка с возрастом размеры его внутренних органов оставались неизменными.

Так что тут мы имеем тот случай, когда наука упёрлась в свои "наблюдения", не замечая того, что они противоречат законам физики.

И да, тела не притягиваются друг к другу ("гравитация - это не взаимное притяжение тел"), но и среду своего обитания они не "искривляют" своими массами, как то представилось когда-то "светилу".

Но они "цепляют" друг друга интерференцией составляющих их волновых систем.

И обращаю ваше внимание на то, что внутри нашей, например, вселенной третьей мерности волновые системы когерентны, ибо в них одинаково число волн.

Когере́нтность (от лат. cohaerens — «находящийся в связи») — в физике скоррелированность (согласованность) нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении. Колебания когерентны, если разность их фаз постоянна во времени, и при сложении колебаний получается колебание той же частоты.

Классический пример двух когерентных колебаний — это два синусоидальных колебания одинаковой частоты.

Без когерентности невозможно наблюдать такое явление, как интерференция.

И число волн волновой системы задаётся частотой пульсации её излучателя - диполя "точка в сфере" вкупе с характеристикой плотности "среды обитания (распространения)" волновой системы.

И с этим пока есть две неясности.

Потому что вроде бы плотность среды у нас "стандартна" для всех вселенных, ибо мы рассматриваем "просто среду объёмности" - то есть объёмность как качество.

И второе, может ли "обратное движение диполя" - от сферы к точке - "втянуть обратно" волновую систему - и тем "залатать дыру в пространстве" (хотя здесь проще, ибо волновая система это всего-навсего одна волна, прошедшая весь свой путь и "растранжирившая по дороге" избыток плотности среды, сообщённый ей пульсаций диполя от точки до сферы, и потому можно сказать, что статус кво среды при "обратном движении диполя" (в процессе синтеза) восстанавливается автоматически).

И должен заметить, что диаметром волновой системы и задаётся "размер вселенной" (в кавычках он потому, что вселенная не физический объект, а "представление в уме", то есть объект более математический, чем физический, и точнее, более "идеалистический", чем "реалистический").

И диаметром любой волновой системы - от "общей", содержащей в себе остальные - и вплоть до самой "маленькой".

Хотя при том, что вселенная - фрактал, в ней нет пределов, и стало быть, нет ни большего, ни меньшего.

И собственно, именно поэтому диаметры всех её волновых систем одинаковы.

А в чём же они тогда разнятся, - спросите вы.

Временем своего существования.

И я недавно вывел "абстрактно", что время - линейный способ описания объёма, а теперь это парадоксальное, на первый взгляд, утверждение, получило конкретную начинку.

То есть получается, что время - более фундаментальный инструмент (и он же способ) измерения размера, нежели расстояние.

И почему?

Потому что физика "в предельной ситуации" перестаёт работать.

И при том, что в физическом представлении вселенная в целом - более долгоживущий объект, нежели любая её компонента, в "сверхфизической реальности" - срок жизни вселенной равен сроку жизни любой её волновой системы (хотя только что я утверждал обратное).

Так в чём же дело...

В том, что я тут применил процессный, в отличие от привычного человеку объектного, способ измерения, при котором размер отрезка времени зависит от точки зрения на него, зависит от того, из течения какого процесса мы на него смотрим, и потому в нём временнЫе отрезки несоизмеримы.

***

А насчёт "силы гравитации" можно сказать, что её нет, откуда на неё не поглядишь.

К примеру, "наука утверждает", что в центре Земли невесомость (левитация) как "тяготение во все стороны", мирно сосуществует "с давлением всей Земли сверху" (гравитацией).

Два графика из одной статьи

http://alexeyk.com/data/text/gravitation/graphic1mp.jpg
(на графике чем правее, тем ближе к центру Земли, синяя линия показывает силу тяжести)

http://alexeyk.com/data/text/gravitation/graphic2mmp.jpg
(на графике чем правее, тем ближе к центру Земли, синяя линия показывает силу тяжести (как мы видим, сила тяжести всё возрастает и возрастает, а ближе к центру земли, резко уменьшается. Из этих данных можно сделать вывод, что в центре земли — невесомость!))

И это противоречие снимается диполем "точка в кольце" (светоном), в кольцевом сопле которого действительно царит невесомость.

Но левитировать там нечему, ибо невесомость обеспечивается "сверхнизким давлением", превращающим темнон в светон - точнее, объект в процесс, ибо светон, до степени которого разряжение сопла раздевает попавший в него темнон, отдаёт свои точку и кольцо кольцу работающего с ним светона, и от него остаётся только процесс ("излучение").

(вот я и рассмотрел, наконец, как следует, процесс наращивания кольца диполя "точка в кольце", в результате которого его кольцо превращается в сферу, а он сам - в диполь "точка в сфере")

А заявленную тему (подмена Эйнштейном дифракции "искривлением") продолжу, ибо много чего нарыл в сети насчёт его "теории" и ошибочного представления науки о природе гравитации (о том, что он видит "силу притяжения" на месте интерференционных связей).

И об истории "возникновения и развития" двух "теории света" - корпускулярной и волновой, впервые прочитал, и оттого понятнее стала природа "квантовой науки" (это тоже прокомментирую, поскольку эта тема связана с дифракцией и "искривлением").

575

Юмор человека первой мерности:

https://www.yapfiles.ru/show/2329390/c5 … c.mp4.html

576

Более того, в этой среде (в вакууме) могут быть инициированы вихри, которые могут жить сколь угодно долго. Красивым образом таких вихрей может быть торнадо с его впечатляющем глазом, где скорость ветра обращается в нуль. Также и индуцированные вихри имеют "глаз" (или физики говорят "ядро"), где также скорость отсутствует. Сколь угодно большое время жизни обусловлено тем, что происходит постоянный обмен энергией с нулевыми колебаниями вакуума. В частности это является причиной дрожания вихря.

Издавна и не раз писал о торе и о том, что на деле он есть светон - диполь "точка в кольце".

И циклон вместе с его уменьшенной и более коротко живущей копией - торнадо (смерчем), очевидный пример этого диполя.

https://s.sitegallery.ru/image/0e/EQcnFgURH10jNyA.jpg

https://cdn.galleries.smcloud.net/t/galleries/gf-6WLH-BNN3-jHCE_tornado-w-polsce-specjalisci-ostrzegaja-przed-niebezpiecznymi-zjawiskami-320x400-nocrop.jpg

И неподвижный "глаз" этой структуры - это точка диполя "точка в кольце", а такая же неподвижная воздушная масса, окружающая "вихрь" (кольцевое сопло диполя "точка в кольце") - это кольцо диполя.

И мы можем видеть, что "вихрь" состоит из втягиваемой с одного его конца ("снизу") массы воздуха, и из выбрасываемой массы воздуха на другом его конце - "наверху".

Цикло́н (от др.-греч. κυκλῶν — «вращающийся») — воздушная масса в виде атмосферного вихря с вертикальной осью огромного (от сотен до нескольких тысяч километров) диаметра с пониженным давлением воздуха в его центре.

Смерч (или торна́до от исп. tornar — «вертеть, крутить»[1], тромб (от итал. tromba — «труба»[2]), мезо-ураган) — атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров.

Внутри воронки воздух опускается, а снаружи поднимается, быстро вращаясь.

Опускается более плотный холодный воздух, а поднимается воздух тёплый и менее плотный.

Рождение, существование и смерть циклонов и смерчей подчиняется "правилу" выворотки наизнанку диполя троизма.

В этом случае его полюсами следует считать "разнотемпературные", и потому "разнодавленческие" массы воздуха - массу приземного воздуха и массу высотного воздуха, между которыми помещается прослойка "нейтрального" воздуха.

И рождается циклон или смерч тогда, когда эти две массы сближаются, вытесняя "на периметр" прослойку, которая, уплотняя собой внешнюю массу воздуха, создаёт "трубу", ограничивающую диаметр циклона и не дающую ему расползаться до времени.

И начиная проникать друг в друга, две воздушные массы - два полюса диполя троизма и рождают "перпендикулярный" ему диполь "точка в сфере".

Поскольку "просто механически" смешаться друг с другом эти массы, приобретающие форму полушарий-поршней, не могут, они буквально ввинчиваются друг в друга, создавая две зоны повышенного давления (и потому статичные) - "точку" ("столб") и "кольцо" ("трубу"), между которыми возникает зона давления пониженного - непосредственно вращающийся смерч, по которому поднимается. остывая, тёплый приземный воздух, который один только и виден глазу, и который один только ощутим телом.

И берётся этот воздух из вещества "столба" и "трубы", за счёт чего "тор" (невидимая глазу "труба") самовыворачивается, и вывернувшись полностью, она уплощается и циклон "рассасывается".

И я бы мог и подробнее рассмотреть этот механизм, выявив все его "пружины", но мне и этого достаточно, чтобы понять, что и здесь мы имеем дело с выворачивающимся наизнанку через диполь "точка в кольце" диполем троизма.

А при каких условиях он "недовыворачивается" и диполь "точка в кольце" замыкается в себе, образуя диполь "точка в сфере", ещё предстоит определить ("дорассмотреть").

577

Сколь угодно большое время жизни обусловлено тем, что происходит постоянный обмен энергией с нулевыми колебаниями вакуума. В частности это является причиной дрожания вихря.

Ни один диполь "точка в кольце" не вечен, поскольку он подобен тарелке, поставленной на ребро, и которая неизбежно, как была поднята с плоскости стола, так и опустится снова на эту плоскость.

И кроме того, у него есть возможность превратиться в диполь "точка в сфере".

И кстати, его "откат" с превращением снова в диполь троизма - имеет аналогию в человеке, который пожив какое-то время, может либо умереть, превратившись в тот прах, из которого был сотворён, либо "войти в жизнь вечную", повысив статус своей "элементарной частицы".

***

превратившись в тот прах, из которого был сотворён

А сотворён он был из материи предыдущей вселенной третьей мерности - с её "единицей", составленной бОльшим количеством волн волновой системы, чем наша.

И потому в неё он и отправится после смерти в нашей вселенной.

С тем, чтобы снова "пересотвориться" в нашей уже с бОльшим основанием.

Так что и человек тоже "тарелка, поставленная на ребро".

И я бы сказал, что её качание туда-сюда на этой плоскости с дугой в 180 градусов подобно качанию маятника.

И в этом случае оно есть "катание на колесе Сансары".

И тогда соскоком с него станет отважное стояние тарелки на ребре, имеющим целью извлечение из него всего возможного опыта.

После чего тарелка перестаёт подчиняться невидимой руке, ставящей её на ребро, и затем её роняющей.

После чего она понимает, что эта рука - её собственная.

Которой она начинает перемещать не себя, конечно, ибо куда, а посторонние себе объекты - как когда-то перемещали её саму.

Так Деятель ("десять ятель" - делец, делящей целое на части) становится Творцом, собирающим рассыпанные дельцом части в единое целое.

Через превращение себя в каждую из этих частей способом саморепликации.

Религия говорит, что таким образом "бог" жертвует собой ради блага мира и населяющих его существ, а я же Саморепликатора считаю простым переключателем состояний объёмной среды, что, как вы понимаете, несколько ближе находится к сути дела.

И даже, страшно сказать, является самой этой сутью.

578

И все последние дни я занимаюсь рассматриванием ситуации, в которой "механическая" процессность становится "разумной" (или, другими словами, как процесс становится самосознающим) - то есть тем, каким образом тело сливается со своим сознанием (или аппарат с алгоритмом его работы), а в более широком смысле - при каких условиях форма и содержание становятся одним целым.

И вроде, половину дела я уже рассмотрел.

И она заключается в пульсации диполя "точка в сфере" внутри момента - в непрерывном осознании сына отцом и отца сыном - то есть себя одновременно и творцом и тварью, им творимой, становящейся в свой черёд творцом и тварью, и так далее.

И осталось только увидеть это с точки зрения процесса пульсации.

Для которого (в ходе которого) возникновение и исчезновение объектов есть лишь моменты смены ламинарности течения её же турбулентностью.

И заметьте, что сама пульсация диполя четверизма и есть источник "турбулентности" изначально "ламинарной" объёмной среды.

И "турбулентности" структурированной, выстроенной определённым образом - "просчитанной до мелочей".

И обратите внимание на то, что для науки турбулентность "хаотична и самопроизвольна":

Турбуле́нтность, устар. турбуле́нция (от лат. turbulentus — бурный, беспорядочный), турбуле́нтное тече́ние — явление, заключающееся в том, что, обычно, при увеличении скорости течения жидкости или газа в среде самопроизвольно образуются многочисленные нелинейные фрактальные волны и обычные, линейные различных размеров, без наличия внешних, случайных, возмущающих среду сил и/или при их присутствии.

А мы можем сказать, что в общем случае причиной возникновения "турбулентности среды" служит периодическая смена направления течения "управляющего потока".

И это только в парадигме линейности.

А как нам рассмотреть "смену направления" в парадигме объёмности, где этих "направлений" бесчисленное множество...

Это я уже не про элементарное возмущение объёмной среды линейной пульсацией диполя, а про работу Саморепликатора, учитывающего все особенности объекта, с которым он себя отождествляет, и которым он потому "повелевает".

И мало того, он же ещё и учитывает все особенности среды обитания этого объекта и особенности всех объектов этой среды.

И я довольно давно начал употреблять термин "модификация объёма", не вполне понимая устройство этого состояния среды.

И вот теперь я немного в него вник, как видите.

Так что богом быть реально трудно.

579

О разнице между мгновенностью и временностью

Мгновенность - способ измерения целостности, "монолитности", а временность - частичности, фрагментарности.

А человек под мгновением понимает некий краткий отрезок времени, в то время как мгновение "не делится" подобно любому временнОму отрезку.

И когда я говорю, что диполь четверизма "точка в сфере" пульсирует от точки до сферы и обратно внутри мгновения, это означает, что мы этой пульсации видеть не можем.

И потому для нас он всегда есть сфера, на которую "насажена" волновая система  - единица измерения нашего мира.

И потому наш мир нами представляется множеством "стационарных" ("неподвижных") объектов.

То есть мы процессность "высшего мира" - мира целостности - воспринимаем объектностью, поскольку "объектны" мы сами.

То есть для нас эта процессность "заморожена".

В детстве меня сильно трогал местами жутковатый, и местами трепетно пронзительный мультфильм по сказке Андерсена "Снежная королева" (точно не раз его смотрел), а сейчас я понял, что это история лишения человека его целостности и последующего её им обретения.

Отравленный осколками волшебного зеркала мальчик Кай попадает к Снежной Королеве. Его названная сестра Герда находит мальчика и растапливает осколки любовью своего чистого сердца.

Вот здесь краткое изложение этой сказки, которая и о любви, конечно, и тот самый замечательный и очень "взрослый" мультфильм («Снежная королева» (1957). Режиссёр: Лев Атаманов):

https://briefly.ru/andersen/snezhnaia_koroleva/

И в нашем мире тоже есть процессы, но только они "ненастоящие", "рваные", состоящие "из кристалликов льда" - объектов - поскольку непрерывность нам недоступна.

А когда мы попадём "на сторону синтеза" нашей мерности, то диполь "точка в сфере" будет для нас точкой, в которую будет сводится волновая система.

Но сам для себя он не имеет формы, поскольку он процесс.

И он тот процесс, которого процессы нашего мира - лишь бледные копии.

580

Итак, что получается...

Человек и его наука рассматривают единицы измерения третьей мерности - диполи "яблочко" (темноны) в качестве объектов.

Конечно об их существовании человек не догадывается, но он работает с объектами, из них состоящими, начиная с "элементарных частиц" и кончая вселенной, "стационарность" которых в науке "подразумевается по умолчанию".

На деле же темнон - "процесс в процессе", поскольку он, во-первых, "созвучен" генерирующему его процессу, нами воспринимаемому в качестве объекта - диполя четверизма "точка в сфере", и уже во-вторых он подчиняется процессности нашей мерности.

И кроме того, он не существует "в чистом виде", ибо интерферирует с остальными темнонами нашей вселенной, результатом чего являются разной величины и степени проявленности "линзочки", которые, в свою очередь, тоже друг с другом "смешиваются".

И потому у человека нет возможности со всем этим хозяйством управиться.

Но что не можно человеку - можно Богу.

И потому Саморепликатор, обладающий "сознанием-телом" процессности по крайней мере четвёртой мерности (а подозреваю, что и более высокой) способен облекаться процессами нашей мерности (которых мы считаем объектами) и управлять ими "изнутри".

***

(а подозреваю, что и более высокой)

Сейчас "пришла в голову мысль", что процессность (и стало быть, целостность, слитность) четверизма не конечна, что им самим управляет процессность более высокого уровня.

Ибо каждой мерности соответствует свой тип ("ранг") процесса.

То есть сейчас я начал понимать то, что степень слитности процессов возрастает от мерности к мерности, и, например, в минус первой мерности две "фундаментальные" единицы измерения - форма и содержание - вовсе разобщены, а далее они всё сильнее и сильнее сливаются, а процесс и есть показатель степени их слитности.

Вот так вот.

А вроде совсем недавно я ввёл в употребление термин "язык процессности" - в качестве языка более высокого, как более исчерпывающей форме выражения, нежели известный человеку "язык объектности", весьма смутно представляя соотношение процесса и объекта.

Хотя вроде (сейчас уже не помню) я с самого начала понимал, что объект это "отход" процесса такого же рода, что и отходы жизнедеятельности человека, и что потому его вообще можно "не брать в расчёт", рассматривая разного рода явления.

581

И чем "выше" процесс, тем он "безотходнее" - тем меньше объектов он "выделяет".

582

А сказка и эта её экранизация - замечательные настолько, что у меня не находится слов для описания заключённой в них глубины.

И посмотрел, кто озвучивал главные роли...

Из известных мне - трогательную Герду - Янина Жеймо - которая "золушка", а величавую Снежную Королеву - великая Мария Бабанова ("не беру в долг и сплю в своей постели").

И на той же странице ещё четыре более поздние экранизации этой сказки, но мне хватило по несколько секунд, чтобы убедиться, что это не то.

583

Книга "Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации"
ТЕКСТ
Автор:Амантонио
Из серии: Как стать здоровым. Современный самоучитель
© Амантонио, 2019
© ООО «Издательство АСТ», 2020

Врачи добились приостановки продажи книг для антипрививочников

Российские врачи возмутились новой книгой, выпущенной крупнейшим издательством “АСТ”. Произведение блогера Антона Амантонио называлось “Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации”. Шквал критики заставил издателей приостановить продажу.

Издательство “АСТ” выпустило книгу блогера и антипрививочника Антона Амантонио “Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации”. Сообщалось, что первый тираж раскупили практически сразу, но у врачей новая книга вызвала возмущение.

Так, одним из первых на это обратил внимание педиатр Федор Катасонов: “Амантонио — это пример горя от ума. Неглупый человек, поверивший в извращенную картину мира и выискивающий выглядящие научными и правдоподобными доказательства этой картины. Выискивает он их обычно на пабмеде — сборнике всех опубликованных медицинских исследований, достоверных и ошибочных, высококачественных и халтурных, честных и подогнанных. Он берет ту часть научного сырья, которая подтверждает его видение, и игнорирует остальное. Это не научный подход, а дешевая спекуляция”, - написал врач в своем фейсбуке.

Позже к Федору Катасонову присоединились и другие медики.

Сначала на критику издательство отвечало, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Они добавили, что на книге была пометка «Не является учебником по медицине». Но в результате продажи пришлось приостановить. Представители компании назвали это решение “беспрецедентным шагом”.

“Издательство проявило удивительную мудрость и решило приостановить продажу опасной псевдонаучной литературы до получения мнений экспертов.Теперь экспертам предстоит объяснить издательству, в чем не прав Амантонио, и если они справятся, то книги на прилавках не будет. Вот так подарок на день рождения!”, - сообщил Федор Катасонов.

Подробнее о событии

Опасная книга о вреде прививок вышла в России. Врачи и ученые в ужасе, ведь ее раскупили за день
Телеканал 360°
01:00

В РФ из-за критики приостановили продажу книги блогера-антипрививочника
Собеседник
вчера в 18:10

Издательство АСТ приняло решение приостановить продажи книг антипрививочника А.Амантонио
Агентство Москва
вчера в 10:57

Издательство приостановило продажу книги противника вакцинации
Милосердие.ru
вчера в 14:48

Издательство АСТ из-за коронавируса сняло с продаж книгу антипрививочника
Интерфакс
вчера в 12:23

«АСТ» приостановило продажи книги блогера-антивакцинатора
Medvestnik.ru
вчера в 11:52

Издательство АСТ после скандала убрало из продажи книгу о вреде прививок
Эхо Москвы
вчера в 18:18

"Демократическая общественность" опять негодует.

И вот вслед за "ненаучной" гомеопатией очередным объектом её атак стало "ненаучное" антипрививочное движение.

И что тут скажешь...

Методы её бесчестной борьбы остаются теми же, и по этой фразе можно решить, что вся медицинская общественность как один встала на борьбу с очередной "ненаукой":

Российские врачи возмутились новой книгой

А на самом деле это инициатива одного человека

https://www.miloserdie.ru/wp-content/uploads/2018/09/received_320697568681047.jpeg?x11521

к которой присоединились ещё несколько человек.

И у меня, конечно, нет "научных данных" о степени пользы и вреда от гомеопатии и прививок, но "по совокупности представленных фактов" я могу предположить, что "борьба демократической общественности" имеет целью некоторое понижение количества ненужных нынешней "цивилизации" по-прежнему живых людей.

Поскольку хозяевами ("кураторами") этой "общественности" задача уменьшения количества народонаселения на планете поставлена вполне не вчера и совершенно открыто.

584

И кстати трудится сей энтузиаст в платной клинике с почему-то нерусским названием

https://www.gmsclinic.ru/images/logo.png

585

И можете почитать интервью (https://mel.fm/pravila-vospitaniya/6784 … onov_rules), взятое у него другой "демократкой" Юлей Варшавской:

Юля Варшавская
Бывший креативный директор «Мела», создатель рубрики «Правила воспитания», куратор раздела «Подростки». Сейчас — главред Forbes Woman

Из которого можно узнать, что с женой он при двух маленьких дочерях развёлся, и "до того" трудился тоже не где-то там:

Я тогда работал в Европейском медицинском центре

А ещё он. оказывается, "самый известный педиатр страны" (видимо, "страны демократической и либеральной общественности").

А вот ещё одна статья "Юли", и тоже, по какому-то совпадению, о либералке:

Возможно, кто-то считает меня ужасной матерью». Правила воспитания Ольги Маркес
Основательница школы #sekta о матриархате, чайлдфри и чувстве вины
https://mel.fm/pravila-vospitaniya/8056791-markes_rules

Ещё её статья об очередной демократке:

«Учите детей понимать манипуляции и отлавливать их»
Тамара Эйдельман — о пропаганде и исторической памяти нынешних подростков
https://mel.fm/slovo_pedagoga/4375026-t-eydelman

И ещё:

«Свои амбиции родителям надо слить в унитаз». Правила воспитания Ирины Хакамада
https://mel.fm/pravila-vospitaniya/8542 … mada_rules

Или вот - "откровение":

«Для подростков секс устарел, это какой-то зашквар»
Социолог Полина Аронсон — о том, почему рационализм вытесняет любовь
https://mel.fm/otnosheniya/1562387-rationalism

Ещё:

Я чувствовал себя хуже среднего идиота». Евгений Гришковец — о том, как тяжело было учиться в школе из-за дислексии
https://mel.fm/pisateli/2857610-dyslexia_grishkovetz

И вот ещё:

Условный Навальный умеет общаться с подростками лучше, чем условный Сурков»
Писатель Шамиль Идиатуллин — о том, почему без СССР мир был бы очень негуманным местом
https://mel.fm/pisateli/623518-shamil_idiatullin

И вот - весьма показательное (о том, что семья не нужна):

Дети очень гибкие, они могут переключаться хоть между десятью семьями»
Писательница Гузель Яхина — о трансформации традиционной семьи
https://mel.fm/manifest/6138429-guzel_yankhina

Или вот - о скотстве:

Мемы и Шнуров вместо фразеологизмов: как интернет изменил русский язык
5 тезисов про современный язык от лингвиста Марии Ровинской
https://mel.fm/russky_yazyk/2065341-modern_russian

А это чем плохо:

Подросток должен быть обсыпан презервативами с головы до ног»
8 честных вопросов и ответов о детской и подростковой сексуальности
https://mel.fm/seksprosvet/3420976-early_sexuality

И это (одним словом - все виды низости к услугам вашим):

Герои Успенского ломают законы логики и не соответствуют нашим ожиданиям»
Писатели и критики — о том, почему Эдуард Успенский останется с нами навсегда
https://mel.fm/pisateli/7189063-about_uspenskiy

И там у неё ещё много всего - того, что нужно вбить в головы жителям нашей страны, того, что требует от своих ставленников Госдеп.

586

Ещё о темноне - диполе третьей мерности "яблочке" - и о том, что его окружает

Вот он:

https://thepresentation.ru/img/thumbs/1039e5797b3ed8ae7b52d9e4e91b5bd4-800x.jpg

И перейдём от его рассмотрения в парадигме линейности к его рассмотрению в парадигме плоскостности, для чего заменим силовые линии силовыми плоскостями, и эквипотенциальные линии - эквипотенциальными плоскостями.

Отсюда силовые плоскости у нас станут подобием слоёв ("одёжек") луковицы, а эквипотенциальные плоскости (они же уровни иерархии) подобиям плоского диска (на "экваторе"), блюдец, чаш и кувшинов без горлышка.

И заметим, что поскольку мгновение это время анализа с синтезом ("время рефлексирования" - построения "во внутренним мире" копии мира внешнего), в линейном исполнении оно есть расстояние между полюсами, причём оба полюса есть точки синтеза (полюс(+) есть точка начала анализа, полюс(-) - конец синтеза), а "экватор" - линия, отделяющая процесс анализа от процесса синтеза), то любая из "одёжек", несмотря на разницу их площадей (а самая "внутренняя" вообще линия) описывает одно и то же мгновение.

(и кстати, эта модель описывает физику превращения линии в замкнутую на себя плоскость - физику превращения линейного способа измерения в плоскостный, физику перехода расстояния в площадь - и это важное открытие)

(и прежде я немало поработал над вопросом, что считать "идеальной, образцовой плоскостью" - "плоскую безграничную плоскость", поверхность шара или поверхность тора (бублика), и решил, что именно в замкнутую на себя плоскость в виде поверхности шара, и как видите, оказался прав - линия именно в неё превращается - в подобие сферы, "зажатой" точками двух полюсов)

А набор эквипотенциальных плоскостей описывает ход времени анализа (справа от "диска экватора") и времени синтеза (слева от него).

И рассмотрев описания момента третей мерностью можно перейти к его описанию четвёртой мерностью - её диполем "точка в сфере" (и обратите внимание, что я не написал "момента третьей мерности", ибо момент "один на всех", а разнятся лишь его описания).

И диполем четверизма он описывается как путь от точки до сферы и от сферы до точки - то есть здесь момент - это и один цикл пульсации этого диполя, и сколько угодно этих циклов, ибо моменты не складываются (вот вам и "начала математики четвёртой мерности").

А второй мерностью момент описывается движением от центра объёмного шестиконечного креста по его "лучам" до их концов и обратно.

То есть в ней момент это пульсация объёмного креста, и здесь он предельно "сжат", поскольку определяется семью точками.

Ну и если идти "дальше", то вместо этого креста можно нарисовать "ежа" с произвольным количеством "иголок".

А всё-таки началом двоизма будет отрезок и движение по нему от одного конца к другому и обратно, поскольку двоизм - линейный способ описания, результатом которого является "расстановка точек" на некотором расстоянии от точки пересечения его линий.

То есть двоизм, как вы видите, рисует поверхность шара точками, то есть неизбежно "дыряво", "недостаточно".

Итак, три эти мерности занимаются одним делом - "рисованием ("просчитыванием") шара", но разными способами - от самого простого и неточного - "точечного", через плоскостной, фрагментарный, и до объёмного.

А если перевести этот текст с языка математики и физики на "язык психики", то мы увидим усложнение механизма рефлексии ("метода познания") - от познания явления по отдельным его "точкам" (проявлениям, качествам), через познание его по отдельным его слоям иерархии (по его качествам в их развитии), и до его познания как цельной массы объёма.

Ну и до этих трёх способов есть точечный - познание объекта по одной только его точке, качеству, каковое читается как "есть" или "нечто".

И до точечного есть "нулевой способ познания", при котором способность познания уже есть, но нет предмета познания (и потому познаётся им "ничто", то есть существование того, чего нет).

И минус первую мерность я уже отмечал тем, что в ней познающий (он же инструмент измерения, организации или интерпретации в точных науках) ещё не сложился, "не обрёл форму", составляемую его формой, познаваемой "взглядом снаружи", и содержанием, познаваемым "взглядом изнутри".

И стало быть момента (самоосознания, самопонимания, самоорганизации) в этой мерности нет.

И почему, теперь понятно.

Потому что чтобы это произошло, чтобы момент возник, нужно иметь в дополнение к данной мерности мерность, ей предшествующую, и мерность, за ней следующую, с которых и исходят взгляды на неё снизу ("изнутри") и сверху ("снаружи").

Хотя можно предположить, что и "в потустороннем", "загробном" (и он же "предзачаточный") мире есть свой специфический способ измерения.

Пару раз я уже заглядывал в этот мир "отрицательных чисел", но каждый раз останавливался на его пороге за неимением инструмента его измерения.

И за "Миром Деятеля" с его "мерой мер" - шкалой, составленной мерностями от нулевой до четвёртой, лежит "Мир Созерцателя", который мной уже немало описывался. но теперь, поняв, что такое момент, я смогу его описать более точно.

Потом.

587

Стивен Вайнберг
Всё ещё неизвестная Вселенная
Мысли о физике, искусстве и кризисе науке
(Steven Weinberg. Third Thoughts)

Лауреат Нобелевской премии освещает широкий круг вопросов: от космологических проблем он переходит к социальным, от астрономии, квантовой механики и теории науки — к ограниченности современного знания, искусству научных открытий и пользе ошибок. …
ИЗДАТЕЛЬСТВО «АЛЬПИНА НОН-ФИКШН», 2020

Глава 11. Разнообразие симметрий

https://elementy.ru/bookclub/chapters/4 … a_iz_knigi

Не смог заставить себя дочитать и эту главу, поскольку её содержание - "сплошная трепотня".

И почему...

Потому что автор, как и вся наука, не понимает существа явления симметрии.

Которое в том, что симметрия рождается при "прочитывании" законов природы в одну сторону, а потом в другую, то есть при последования синтеза за анализом.

И я уж не говорю о таких физических, логических и "мыслительных" ляпах "лауреата", как изменение законов природы ради сохранения скорости света в качестве константы:

Движение приводит к сокращению длины и замедлению времени так, чтобы скорость света оставалась постоянной независимо от скорости движения наблюдателя.

И о "загадочности открытия":

В 1956–1957 гг. было сделано еще более загадочное открытие о свойствах симметрии.

А это пример его неспособности к "обобщённому мышлению" (он тут конкретизирует, как малый ребёнок):

Принцип зеркальной симметрии утверждает, что физические законы природы не изменятся, если мы будем наблюдать за природой в зеркало, которое обращает отрезки, перпендикулярные к поверхности зеркала (то есть нечто, расположенное далеко позади вашей головы, в зеркале выглядит так, как будто оно расположено далеко позади вашего отражения, а значит, далеко впереди вас).

И причём тут "направление в пространстве", если планеты просто падают на Солнце, но промахиваются в силу инерции:

В качестве хорошего примера можно вспомнить кеплеровские эллиптические орбиты планет. Уравнения, описывающие гравитационное поле Солнца и движение тел в этом поле, подчиняются вращательной симметрии — в этих уравнениях нет таких членов, которые бы выделяли какое-то одно направление в пространстве среди других. Круговые орбиты планет, вроде тех, о которых говорил Платон, также подчиняются этому типу симметрии, но эллиптические орбиты планет Солнечной системы — нет; большая ось эллипса имеет конкретное направление в пространстве.

Дочитал всё-таки (несмотря на сплошные нелепицы), и общий вывод, который можно сделать по прочтению, звучит так:

Дедушка старый и ему всё равно (что нести).

https://i.ytimg.com/vi/TAORv5GYfP0/hqdefault.jpg

588

Инженеры за работой

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/3/6/13987637.jpg

Инженеры за работой
(поздравляю всех с субботой)

589

Я тут подумал, что имея в виду специфическое устройство среды третьей мерности (она заполнена "линзочками"), объекты (они - части среды) в ней фактически не движутся, то есть их перемещения - иллюзия.

На самом же деле в этой среде под видом движения объектов происходит изменение  конфигурации ("узора") "линзочек".

То есть атомы и молекулы движутся (но только "в наших глазах"), а на фундаментальном уровне меняется только "морщение среды" (волновые системы и "линзочки", на которые они режутся интерференцией - это "морщины" среды непрерывности).

А если к тому же учесть, что "морщины" не объекты (объект в нашей мерности - сама среда (и даже это неверно, ибо безграничность среды не "физична", а "ментальна", поскольку среда есть "представление в уме", причём "недостаточное", как и всё в нашем неабсолютном мире)), а "отражения процессов", коими объекты являются, то адекватно ей описать структуру среды на нашем языке невозможно.

Но само понимание иллюзорности движения - имеет "абсолютную ценность", ибо из него проистекает и понимание того, каким образом следует на объекты ("сгущения") среды воздействовать.

И я, между прочим, в построения своих моделей никогда не вносил фактор движения, ибо всегда понимал, что для того, чтобы что-либо рассмотреть, это что-либо нужно остановить.

И не раз сравнивал наше существование во времени с положением пассажира в движущемся поезде, при котором вид объектов за окном неизбежно искажается, "смазывается" - причём чем ближе объект к поезду, тем сильнее он "размазывается", поскольку быстрее дальних объектов движется относительно поезда (тут работает угловая скорость (или её подобие (неинтересно разбираться с деталями, когда понят сам принцип))).

И надо понимать, что процесс не означает движение, он означает превращение - изменение качественности и(или) количественности.

Это к тому, что "правильно" управлять объектами следует процессами, а не объектами.

Потому что объекты друг с другом воюют (с издавна писал, что неживое со средой (и потому и друг с другом) воюет, живое со средой (а потому и друг с другом) торгует, а умное среду (в себе) и потому и друг друга модифицирует).

И только "сверхумное" модифицирует среду вовне себя - с нашей точки зрения (а на деле оно всю среду в себе "открыто" содержит).

Мы же, "умные", делим среду на внутреннюю и внешнюю, поскольку мы к тому же ещё и живые (и неживые тоже).

А "сверхумное" существует в виде процесса, и потому его ничто не ограничивает.

590

И надо понимать, что процесс не означает движение, он означает превращение - изменение качественности и(или) количественности.

Изменение качественности есть изменение принципа организации, и потому функционирования, причём не где-то там вовне, а своёй голове (ибо каков ты, таков и твой мир).

591

Как "бог" (Саморепликатор) воздействует на человека

Мгновенно.

Он даёт человеку инициацию в виде пакета информации, "упакованного" в мгновение.

И мгновенность - это, между прочим, "абсолютный" способ шифрования, ибо ни один человек со стороны в такой пакет проникнуть не может, поскольку его момент гораздо дольше длится, чем момент "бога".

И только адресат может такое сообщение "расшифровать", поскольку оно входит в его нейронную сеть, которая, в принципе, способна переконфигурироваться под любой тип сигнала.

Но обрабатывать полученный сигнал каждый человек будет по-своему, ибо каждый уникален.

И я тут не раз описывал получение мной "инициации последней минуты жизни", когда вся жизнь передо мной "встала мгновенно" (а не "прошла перед глазами", как обычно описывают эту инициацию неспособные "к восприятию момента").

И для меня это мгновение стало неоспоримым сигналом к перемене жизни, ибо оно показало, что я всю жизнь жил не так.

Но сама эта перемена растянулась на годы, и она тянется и по сей день.

И у меня есть опыт дачи другим  полученной мной когда-то "инициации объёмности и мгновенности", и потому я уверенно говорю, что инициация даётся мгновенно.

А какое-то время тратится на подготовку "системы человека" к её принятию.

И не все способны её принять (поскольку я-то не Саморепликатор, "а только учусь").

И приняв её, не каждый способен её реализовать - изменять жизнь "в соответствии с полученной информацией".

Одним словом, "бог" не няньчится с человеком - не пасёт его и не воспитывает - он закладывает в него информацию.

И кстати, Кастанеда в его выдумках с каплями реальности близко подошёл к этому пониманию, когда писал, что Дон Хуан работал с ним, заряжал его информацией, вводя его "в состояние повышенного осознания", по выходе из которого он всё ему данное забывал до того времени, когда это "повышенное осознание" стало его обычным осознанием - до того времени, когда он "вспомнил всё".

И если я не ошибаюсь (давно его книжки читал), то эта работа занимала какое-то время - что и говорит о том, что он эту ситуацию выдумал (или приукрасил то, что с ним происходило на самом деле - ради "завлечения" читателей).

Поскольку обычный человек не может, подобно Созерцателю, жить параллельно двумя жизнями.

И ни один инициатор не может его перевести его в такой режим существования, будь он хоть трижды Саморепликатором, ибо физика "клиента" ему этого сделать не позволит (множеством параллельно может быть только поток, причём только "в течении мгновения").

И кстати шизофреники проживают разные жизни последовательно (и как бы часто разные личности в них не менялись, одновременно они в них не живут).

592

И для меня это мгновение стало неоспоримым сигналом к перемене жизни, ибо оно показало, что я всю жизнь жил не так.

И я в принципе не нуждался в "расшифровке" этого сообщения, хоть и просмотрел его потом вскользь (что ничего не добавило к смыслу послания).

И потом, по мере вхождения во время, острота переживания своей неправильности спала, что не стало для меня сюрпризом.

593

Одно из дел последнего времени, которое Путину аукнется

Прокуратура ЗАО Москвы прислала извинения Голунову по почте

Журналист "Медузы" Иван Голунов сообщил о получении по почте официальных извинений прокуратуры ЗАО Москвы за необоснованное уголовное преследование.

"Я получил извинения в почтовый ящик", - сказал Голунов в пятницу "Интерфаксу".

5 февраля журналист узнал об извинениях прокуратуры из СМИ, однако сам их на тот момент не получил. В тот же день пресс-служба Генпрокуратуры России сообщила "Интерфаксу", что прокуратура Западного административного округа Москвы направила Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

В свою очередь, адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил тогда "Интерфаксу", что они ждут настоящих извинений.

"Никто не извинился. Извинения приносятся письменно в течение одного месяца с момента вынесения постановления о прекращении уголовного преследования. Извинения приносит прокурор, надзирающий за уголовным делом. Постановление о прекращении уголовного преследования Ивана выносил ГСУ ГУ МВД РФ по Москве, а надзор осуществлял прокурор Москвы", - сказал Бадамшин.

Журналист "Медузы" Голунов был задержан 6 июня 2019 года и обвинен в покушении на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено. Журналист заявлял, что наркотики ему подбросили, и не исключал, что его уголовное дело связано с расследованием о ритуальном бизнесе, над которым он работал перед задержанием.

Изначально делом Голунова занималась столичная полиция, которая после освобождения журналиста в рамках того же дела о наркотиках, по которому он проходил обвиняемым, начала проверку своих сотрудников, задерживавших его. В июне по решению Генеральной прокуратуры дело передали в Следственный комитет.

В январе по делу было задержано пятеро бывших сотрудников УВД по Западному округу Москвы, занимавшихся делом Голунова и задержавших журналиста. Всем им предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере (пункты "а, б, в" ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 303, ч. 2 ст. 228 УК РФ). Суд санкционировал их арест.

Голунов в настоящее время официально признан потерпевшим по делу в отношении полицейских.

Почему я сказал, что это провал Путина...

А вот почему:

На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено.

Потому что он поддался давлению "демократической общественности" и "дело Голунова" неправомерно было свёрнуто.

Потому что для этого не понадобилось ни следствие, ни суд.

И теперь остаётся только ждать, когда "демократическая общественность" снова вынудит Путина пойти против закона.

Ещё раз повторю, - с Путиным покончено, он сейчас летит в пропасть.

594

Совпадение?
Не думаю.

О том, что Созерцатель "выделяет из себя" две реплики, а Саморепликатор - множество.

А человек, страдающий заболеванием, называющимся диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности, находится под управлением двумя или множеством "личностей" (в быту таковых ошибочно называют шизофрениками):

Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используется диагноз расстройство множественной личности, непрофессионалами называется раздвоением личности) — редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение» — одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.

Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие, а также другие психические заболевания, не выявленные ранее. Данное расстройство является крайним проявлением диссоциации — механизма психологической защиты, при котором человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним. Этот механизм полезен, так как он позволяет человеку защититься от избыточных, непереносимых эмоций, но в случаях чрезмерной активации данного механизма появляются диссоциативные расстройства. Вопреки расхожему заблуждению, диссоциативные расстройства не связаны с шизофренией.

И обратите внимание, что у больных "личности" чередуются во времени (вчера только писал о физической невозможности одновременного существования "двоих" в сознании одного человека), и каждая захватывает человека полностью, заслоняя собой память о других "личностях".

И как видите, при этой болезни в человеке "спонтанно" переключается "мод" его сознания с имманентного на трансцендентный (чего в практике достичь непросто):

человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним

И Созерцатель-Саморепликатор тоже трансцендентен по отношению к своим репликам, но в нём они существуют одномоментно, ибо их выделение не процесс, а акт.

Так что можно сказать, что Созерцатель-Саморепликатор всегда свободен от своих реплик, всегда от них независим - в отличие от больного, который находится в полной зависимости от одолевающих его "личностей".

И ещё можно сказать, что сознания больного Диссоциати́вном расстро́йством иденти́чности и Созерцатель-Саморепликатор - полярные (крайние) состояния сознания.

Ну и напомню, что Созерцатель-Саморепликатор не объект, а процесс, можно сказать, встроенный в любой объект (или можно сказать, что любой объект встроен в этот процесс).

И он - это процесс, которому подвержена целостность (слитность сознания с его телом), и потому он всеобъемлющ (объёмен и мгновенен).

А процессы нашего мира делятся на два вида: одни управляют телами, а другие сознаниями - поскольку мы сами не в состоянии жить в целостности.

И я уже писал, что само-то тело слито со своим сознанием, и только мы  - управляющий ими фактор - не в состоянии осознать их слитость в одно, и потому не можем управлять ими, как одним целым.

И до некоторой степени мы с ними составляем Троицу (диполь четверизма), в которой мы - "святой дух", а они - "отец" и "сын" (точнее, форма и содержание).

А в полной степени мы с ними составляем, конечно, диполь троизма, и в этой Троице мы являемся "духом мира сего" - то есть духом, "щёлкающим клювом", и потому "упускающим добычу" - единство (формы и содержания).

595

И обратите внимание, что у больных "личности" чередуются во времени (вчера только писал о физической невозможности одновременного существования "двоих" в сознании одного человека), и каждая захватывает человека полностью, заслоняя собой память о других "личностях".

И отличие сознания Саморепликатора от нашего в том, что его "нейронная сеть" работает в режиме мгновенности, и потому она способна произвести внутри "объёма мгновения" любое количество временнЫх, и оттого линейных или "плоских" "пространств и времён".

596

Теперь подробнее об этом:

Я тут подумал, что имея в виду специфическое устройство среды третьей мерности (она заполнена "линзочками"), объекты (они - части среды) в ней фактически не движутся, то есть их перемещения - иллюзия.

На самом же деле в этой среде под видом движения объектов происходит изменение конфигурации ("узора") "линзочек".

Но сначала о том, что "внутри себя" я делю свои концепции по степени их "истинности" на "великие откровения", "важные откровения", просто "откровения", уточнения известного, предположения и, что редко случается, на "малообосновнные предположения" (но конечно, этими терминами "внутри себя" я не оперирую, ибо вообще до словесной формы выражения не опускаюсь, ибо "внутри" есть уровни и повыше словесного).

А "снаружи", на форуме, я иногда помечаю свои тексты определённым образом, дабы точнее донести до читателя придаваемое мной им значение.

Но далеко не всегда, дабы мои "частные мнения" не выглядели бы навязчивыми (хоть и понимаю, что иному читателю значение иных моих концептов, не являющихся ответами на его сиюминутные вопросы, неочевидно).

И вчера, кстати, я подчеркнул важность понимания того, что мгновенность есть "абсолютный шифр" для любого текста, написанного "временнЫм способом".

И мне лень разбираться, но "я чую", что за "квантовым" способом передачи и "шифрования" данных, лежит как раз мгновенность.

И вот посмотрел всё же, и увидел, что принцип неопределённости Гейзенберга и есть неспособность линейности адекватно описать объём (так что квантовая криптография лишь приближение к "мгновенностной", ибо сам принцип "квантовости", дискретности - не соответствует природе нашей "волновой" мерности (дискретность - принцип (язык) второй мерности, "волноватость" - нашей третьей, а объёмность - четвёртой)):

Квантовая криптография — метод защиты коммуникаций, основанный на принципах квантовой физики. В отличие от традиционной криптографии, которая использует математические методы, чтобы обеспечить секретность информации, квантовая криптография сосредоточена на физике, рассматривая случаи, когда информация переносится с помощью объектов квантовой механики. Процесс отправки и приёма информации всегда выполняется физическими средствами, например, при помощи электронов в электрическом токе, или фотонов в линиях волоконно-оптической связи. Подслушивание может рассматриваться как изменение определённых параметров физических объектов — в данном случае, переносчиков информации.

Технология квантовой криптографии опирается на принципиальную неопределённость поведения квантовой системы, выраженную в принципе неопределённости Гейзенберга — невозможно одновременно получить координаты и импульс частицы, невозможно измерить один параметр фотона, не исказив другой.

А вот из этого следует, что квантовый способ шифрования "не абсолютен" - в отличие от "мгновенностного", который "подслушать из времени" невозможно:

Используя квантовые явления можно спроектировать и создать такую систему связи, которая всегда может обнаруживать подслушивание. Это обеспечивается тем, что попытка измерения взаимосвязанных параметров в квантовой системе вносит в неё нарушения, разрушая исходные сигналы, а значит, по уровню шума в канале легитимные пользователи могут распознать степень активности перехватчика.

Теперь подробнее о принципе Гейзенберга:

Принцип неопределённости Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга) в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей). Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую. Соотношение неопределённостей задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых. Принцип неопределённости, открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г., является одним из краеугольных камней физической квантовой механики. Является следствием принципа корпускулярно-волнового дуализма

Новыми соображениями насчёт принципа корпускулярно-волнового дуализма поделюсь ниже, а вот эта "обобщающая" принцип Гейзенберга фраза для меня показатель того, что линейно два отдельных события описать невозможно (а в объёме ничего отдельного нет в принципе):

Соотношения неопределённостей Гейзенберга являются теоретическим пределом точности одновременных измерений двух некоммутирующих наблюдаемых.

597

(но конечно, этими терминами "внутри себя" я не оперирую, ибо вообще до словесной формы выражения не опускаюсь, ибо "внутри" есть уровни и повыше словесного)

И если каждый из вас получше "прислушается" к тому, как он сам с собой внутри себя общается, то обнаружит, что происходит это общение в образной форме.

598

А теперь продолжу тему о том, что "движения нет"

И начну с того, что писалась она вчера в шесть утра, что не есть недостаток, так как после длительного бессонного периода поневоле сознание "заужается" - то есть ты входишь в транс, из которого вещи видны лучше, чем из "широкого дневного сознания", и многие откровения именно из транса записаны, потому что в трансе легче зацепиться за что-то, пришедшее изнутри, и чему наяву мешают многочисленные сигналы, приходящие от органов чувств.

И к тому же явь (явленность определённого круга явлений) мешает восприятие парадоксальных, с точки зрения яви, вещей.

И вот потому именно в трансе концепция несуществования движения и всплыла в моём сознании.

И в её предъявлении я исходил из того (причём додумал я это уже сегодня днём), что существуют многочисленные примеры иллюзии движения - например, "движение волн на поверхности воды", или "движение по поверхности планеты тени от плывущего в небе облака".

И потому я "как следует" вообразил структуру нашей среды, объекты которой состоят из интерферирующих между собой волновых систем, "наложенных" на "вакуум" (или "пронизанных вакуумом"), который составлен из таких же систем, только периферийных их участков, где "линзочки" в миллионы раз больше размером "центральных", и в те же миллионы раз их "прозрачнее".

И "по первому впечатлению" кажется, что объекты - "сгущения среды" - движутся в ней, поскольку скопление их плотных "линзочек" раздвигает менее плотные "линзочки", образующие вакуум.

То есть сначала движение видится перемещением объекта.

Но потом представляется, что "линзочки" объекта, колеблясь, подобно частицам воды, по траектории в виде ряда незамкнутых петель - то есть по спирали, организуют, по своему образу и подобию, и "в силу резонанса", "линзочки" вакуума, и таким образом объект на пути своего иллюзорного движения просто пересоздаётся раз за разом из новых "линзочек".

Но днём эта модель мне не показалась подходящей, но ряд новых соображений она вызвала.

К примеру, я рассмотрел внешне схожие волны на воде и волны на песке.

Понимая, что волны на воде - результат петлевых (а может и спиральных) движений частиц воды, а волна песке - результат линейного (а скорее - "длинноспирального") перемещения песчинок.

Из чего последовал вывод, что способ перемещения частиц среды зависит от "силы" (степени) их сцепления друг с другом, и чем меньше степень их сцепления, тем более траектория их движения линейна.

И ещё предстоит рассмотреть, на каком этапе непрерывная ("сплошная") среда рвётся, и можно ли пренебречь в случае массы песчинок влиянием на неё и на них воздушной среды, в которую они помещены.

Одним словом, тут я дошёл до той грани, за которой необходим эксперимент, поскольку вообразить ситуацию становится трудно.

Да и представить, зависит ли механизм перемещения объекта объёмной среды в ней от количества слоёв, составляющих его иерархию (а любой объект, составленный волновыми системами, иерархичен: и атом, и корабль, и светило), тоже трудновато.

А уж представить, как выглядит среда и объекты в ней, с точки зрения процессности, учитывая то, что любой объект есть выражение какого-либо процесса, и вовсе пока невозможно.

И просыпаясь, я произвёл наблюдение состояния своего тела, на поверхности которого стали активно возникать "биологически-активные участки и точки", которые я трактую как окончания нервных путей (в пару последних дней они стали проявляться, но не так "повально").

И я писал, что эти пятна и точки давно уже проявляются на моём лице в периоды релаксации: при засыпании и просыпании, да и при бодром лежании тоже (при стоянии и в движении - меньше).

И они "зудят" и требуют массажа, и пропадая в одном месте (часто они возникают парами симметрично относительно вертикали, делящей лицо пополам), возникают в другом.

А теперь под мышками возникли два центра их проявления, из которых они "разбегаются" и весьма ощутимо "пикают" на плечах, предплечиях, шее и груди (на спине и ниже пояса они редки и выглядят "тонкими точками" (а вообще даже на пальцах ног они появляются)).

И я имею основания полагать, что тело "оживляется" (становится осознаваемым) именно начиная с его поверхности, и потом уже дальше в глубину.

И точки - выходы нервных каналов - есть центры пятнышек, которые "по идее" должны некогда слиться в одно пятно - во всю поверхность тела (и от неё идти внутрь).

И я немало чего просмотрел (и теперь иногда просматриваю) "эзотерического", но описания подобного опыта не встретил.

Да и большая часть их "литературы" - это пересказ уже кем-то когда-то написанного.

Да и авторы этих, условно считая, первоисточников, тоже не свой опыт, в основном, излагают.

Да, и по поводу тела я тоже немало пораздумывал на тему, чем правильнее считать точки и пятнышки: объектами, волнами или процессами.

Но привычный объектный способ мышления с большим трудом замещается процессным, и потому надо спокойно наблюдать переход количества в качество, поскольку число всё более тонких наблюдений, которые "объектно" объяснить трудно, растёт.

599

Новыми соображениями насчёт принципа корпускулярно-волнового дуализма поделюсь ниже

К примеру, я рассмотрел внешне схожие волны на воде и волны на песке.

Понимая, что волны на воде - результат петлевых (а может и спиральных) движений частиц воды, а волна песке - результат линейного (а скорее - "длинноспирального") перемещения песчинок.

Из чего последовал вывод, что способ перемещения частиц среды зависит от "силы" (степени) их сцепления друг с другом, и чем меньше степень их сцепления, тем более траектория их движения линейна.

Вот исходя из разницы в способах организации волн на воде и волн на песке - и следует прокомментировать (в который уже раз) появление пресловутого "принципа корпускулярно-волнового дуализма".

И если сказать коротко, то не там "квантовые физики" этот дуализм "нашли".

600

Почем кот ворует сметану?
Потому что он животное и хочет эту сметану.
И у него нет чувства вины - только страх наказания.
Если нет наказания - он продолжит воровать.
И тут абсолютно то же самое...

Это о человеке второй мерности сказано.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)