Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 601 страница 630 из 1005

601

И просыпаясь, я произвёл наблюдение состояния своего тела, на поверхности которого стали активно возникать "биологически-активные участки и точки", которые я трактую как окончания нервных путей (в пару последних дней они стали проявляться, но не так "повально").

Вчера поверхность тела начала работать большими участками - и весь день (а потом и вечер, и ночь) помогал этой работе, разминая мышцы и чеша кожу ногтями (для меня это не внове, были уже аналогичные периоды в работе).

А утром ну очень сильно стали работать руки с переходом на плечи и ниже (а потом и по всему телу "живительная чесотка" пошла, не везде, правда, с одинаковой силой).

И поспав ещё, я встал и уже всё тело стало разогреваться.

И сейчас лежу и чешусь, чешусь.

О я уже писал когда-то о представлениях древних китайцев и индийцев о каких-то сотнях и тысячах "каналов" ("меридианов"), пронизывающих тело и соединяющих органы (и только некоторые их них выходят на поверхность тела).

И тогда я сделал заключение, что они множеством линейных связей назвали объём, подобно тому, как сегодня наука за силовыми и эквипотенциальными линиями диполя троизма не видит силовых и эквипотенциальных поверхностей, которые точнее передают суть происходящих процессов.

А о её неспособности увидеть, что в этом диполе его волновая система описывает ("с трудом" (линейно - "синусоидой плотности поля")) объём, я уж не говорю - "рождённый ползать летать не может" (они и саму волновую систему за комплексом силовых и эквипотенциальных линий рассмотреть не смогли, а чтобы увидеть объём - надо объёмно мыслить).

Итак, практика погружения сознания в тело позволяет "пробудиться" всему его объёму, и мои теперешние переживания означают, что объёмно начало работать и сознание, коли оно смогло "объёмизировать" своё тело.

И должен сказать, что в помощь работе я уже пропил один курс мидокалма (30 шт. по 150 мг), и сейчас пью второй (это миорелаксант, он расслабляет мышечную систему).

Года три назад я уже его использовал (правда, и тогда и сейчас его основная задача - ослабить зажатость одного межпозвонкового диска в пояснице, и вкупе с согревающей мазью и массажем - усилить приток крови к нему, и усилить от него отток лимфы, которая уносит погибшие клетки (лет 25 прошло с момента возникновения этой болячки - протрузии, и с тех пор ни разу до обострения дело не доходило, так как только он начинает давать о себе знать, я тут же его с помощью такого нехитрого курса лечения ввожу в относительно здоровое состояние).

Протру́зия межпозвонкового диска — патологический процесс в позвоночнике, при котором межпозвонковый диск выбухает в позвоночный канал без разрыва фиброзного кольца (вариант грыжи диска)

А теперь идём гулять (на улице +5), поскольку "большой дождь" наконец прекратился, и карта осадков сулит нам лишь череду коротких дождиков (а ночью здорово поливало, да со штормовым ветром).

602

Из переписки

Часто всплывают застарелые обиды, злость, раздражение. Я так понимаю, что это и есть причина образования блоков в теле, это неоконченный анализ и практика помогает его завершить. Верно?

Это одна из причин, а избавление от причин - "в разглаживании тела", ибо память о чём-либо существует в виде поляризации; поляризация внешним миром - это "печать сатаны", образно говоря, и её лишён только "итоговый", замкнутый на себя диполь четверизма "точка в сфере".

603

И образно говоря, поляризация это язык нашей мерности, в "переходном" диполе и диполе четверизма она "стационарна" и "абсолютна" (да и в двоизме она выражается "стационарной" фразой "всё и ничего" ("нечто" и "ничто"), она же "пуп на ровном месте"), а у нас её степень изменчива.

604

Из раздела "Говорят все"

переводя дыхание с лёгочного на кожное, а кровоток с сердечного насоса на капиллярный

Я понимаю, что мне до этого перевода далеко, но, не могли бы, Вы, пояснить как на практике это делать (к этому стремиться): воображать\визуализировать, замедлять дыхание, концентрировать сознание на шишковидной железе...?

Визуализировать, ибо через визуализацию мы меняем конфигурацию своей нейронной сети, и она, по своему образу и подобию, меняет конфигурацию тела.

А с тем, что мы внутрь себя не перенесли. работать вообще невозможно.

Но наша общая трудность та, что мы, в силу своей природы, не в состоянии что-либо вообразить объёмно, и потому всем надо учиться воображать, и делать это лучше в трансе, ибо "наяву" нас многое отвлекает.

Понижается и "степень общей поляризации" телесной среды, она "разглаживается" - это мне более-менее понятно.
Так с уменьшением телесных блоков телу легче "дышится".))

Да, оно становится проницаемее, "прозрачнее", оно легче поддаётся воздействию, "разгладившись", потому что поляризация это жёсткие тиски, и она нужна, она помогает на определённом этапе развития, но потом она - тормоз..

605

Итак, практика погружения сознания в тело позволяет "пробудиться" всему его объёму, и мои теперешние переживания означают, что объёмно начало работать и сознание, коли оно смогло "объёмизировать" своё тело.

Немного поспешил, пока "работает" только его поверхность, и даже мышцы пока "глухи", и тем более внутренние органы, которые глубже мышц расположены.

И сейчас тело уже не подаёт "громких" сигналов, но на "чесание" и "разминание" отзывается и поверхность тела становится от них "ярче", и тело немного вглубь - "горячее".

606

Выходили гулять в семь вечера, в сгущающихся сумерках, и на небе одна только звезда была видна - на юго-западе, яркая (правда, были и облака).

Поинтересовался в интернете - Венера, буду знать.

607

Об отношении народа к власти (и о том, что она прекрасно знает, каково это отношение к ней, ненавистной) одной фразой

Памятник Анатолию Собчаку к приезду Путина защитили бронированными стеклами

608

МАГНИТНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ Эдварда Лидскалнина Edward Leedskalnin Effect magnetic Holder ИГОРЬ БЕЛЕЦКИЙ
https://www.youtube.com/watch?v=S1XVKVGIYbI

Встречал в сети подобные штуки, объяснения принципа работы которых у экспериментаторов-эмпириков нет (а наука, как я понимаю, предпочитает на них, как и на многое иное, что ей не по зубам, не обращать внимания).

Моё мнение такое, что тут из двух диполей троизма собран диполь четверизма, в котором внешнее пространство и "дырка" - это сфера и точка ("нечто"), а кольцо из двух полукольцевых магнитов - его внутреннее пространство ("ничто").

Но поскольку он не вполне объёмен, его можно считать и диполем "точка  в кольце" (но для этого ему хватает работы его "ничто" в качестве "пылесоса, чему мешает сферичность его кольца).

Так что на деле - он нечто среднее меж ними (значит бывает и такое).

609

Дополнение к недавнему материалу о диполе "точка в кольце" и его примерам в нашем мире

Анатомия урагана

Ураган – искаженное имя бога страха Хуракана у индейцев южноамериканского племени чиче. В Атлантике сезон ураганов начинается в июне и продолжается до ноября. Сезонной нормой считается образование 12 штормов, из них 6 становятся ураганами, включая 3 очень сильных. Имена ураганам даются согласно спискам Всемирной метеорологической организации, которые составляются на каждый год. И та же организация навсегда выбрасывает имена из списков, если ураган имел катастрофические последствия. Так, например, ни один из ураганов в дальнейшем не будет носить имя «Катрина» – после урагана 2005 года, почти уничтожившего Сент-Луис. Не будет в будущем «Ирэн» – после урагана 2011 года. После 2012 года исчезло из списков имя «Сэнди», а после 2016 года – имя «Мэтью». В этом году, очевидно, список покинут и «Мария», и «Ирма».

Кольцеобразная структура. «Ирма» приняла атипичную кольцеобразную форму с симметричным глазом и практически полным отсутствием дождевых полос.

Холодные облака. На южной, восточной и северной сторонах «Ирмы» образовались очень высокие, холодные и мощные грозовые облака. Когда верхушки облаков имеют очень низкую температуру, это провоцирует сильнейшие осадки.

Глаз. Свободная от облаков зона, в которой воздух опускается вниз. При этом он сжимается и нагревается, образуя столб относительно спокойного воздуха, из-за чего глаз урагана – это его самое спокойное место. Здесь дует легкий ветер. Диаметр глаза обычно 15–65 км.

Стена глаза. Кольцо высоких грозовых облаков с сильным дождем и ветром. Самая разрушительная часть стены глаза – там, где ветер дует в том же направлении, куда движется ураган.

Дождевые полосы. Частью некольцеобразных ураганов обычно являются закругленные полосы облаков, образующие спирали. Для дождевых полос характерны обильные осадки и ветер силой примерно в половину или две трети силы ветра в стене глаза.

Восходящие потоки воздуха. Если в центре урагана низкое давление у поверхности океана притягивает воздух, то в стене глаза и в дождевых полосах теплый влажный воздух поднимается вверх. Этот восходящий поток ускоряется на подходе к глазу, забирая с поверхности океана еще больше тепла и влаги.

610

Всё, что нужно знать о современной науке в одном заголовке

Сергей Попов - Верят ли физики в чёрные дыры?
https://www.youtube.com/watch?v=w2i0rvj … e=youtu.be

611

Ещё один достойный заголовок (тут мы имеем дело уже с "дорелигиозным", "тупо констатирующим" сознанием (там они хоть веру, одну из двух, выбирали)), а вообще я бы сказал, что судя по этому заголовку, этот "великий антрополог" не отстаёт от моды и "мыслит" в духе квантовой механики с её "принципом неопределённости"

Станислав Дробышевский: Наш мозг – это просто стечение эволюционных обстоятельств
https://www.youtube.com/watch?v=V3fYNIFQ30s

И ещё мне текст этого заголовка напомнил цитату из Воннегута:

– Что с вами произошло? – крикнула толпа. Дядек растерянно покачал головой. Он никак не мог найти слова, подходящие к такому торжественному случаю, чтобы кратко изложить свои приключения. От него ждали великих откровений. А он не находил в себе ни капли величия. Он шумно вздохнул, чтобы толпе стало понятно, как он стыдится своей будничной серости.

– Я жертва цепи несчастных случайностей, – сказал он. И, пожав плечами, добавил: – Как и все мы.

Толпа разразилась приветственными криками и закружилась в танце.

Ну и о "прямой корявости" (о малограмотности ввиду малоумия её автора) этой фразы и говорить нечего:

Наш мозг – это просто стечение эволюционных обстоятельств

Впрочем, теперь малоумие и косноязычие в науке - закон.

Вот как, например, некий "высокоучёный ум" в статье "Принципы квантовой механики" определил квантовую механику:

Квантовая механика – физическая теория, изучающая движение на микроуровне.

Видите, у него не человек что-то изучает, а теория.

И предмет её (движение на микроуровне), интересно, откуда он взял, она же вроде совсем не про это...

И уж коли у нас тут такая пьянка пошла, то надо ещё разочек их помянуть (мы ведь на ейных поминках тут слёзы льём):

Принцип неопределенности Гейзенберга: «Невозможно одновременно с точностью определить координаты и скорость квантовой частицы»

Про него я писал, что "за ним" стоит неспособность человека адекватно описывать объём.

И в частности я писал о том, что "трёхмерность" позволяет определить координаты лишь одной точки по трём, взаимно-перпендикулярным, плоскостям или линиям.

Поскольку местоположение уже второй точки относительно первой "трёхмерность" выявить не позволяет, ибо науке неведомо, как определить минимальное между ними расстояние - ибо ею не определён размер самой точки.

Поскольку тут мы сталкиваемся с "антагонизмом" двух мерностей - первой, точечной, и второй, линейной, каждой из которых соответствует своя единица измерения, и точка, в линейной мерности размера не имеет (как и линия в точечной мерности).

И вот именно из этого-то фактика и "вытекает" (о чём наука не догадывается) ейный "прынцып неопределённости".

А как с объёмностью справляется не квантовая (не дискретная), а целостная наука, - спросите вы меня...

Ну во-первых, следом за дискретной, двоичной наукой идёт наука третьей мерности - наука волновая, - скажу я вам.

И в ней мы можем отследить расстояние между двумя точками, излучающими свои волновые системы, по картине интерференции этих систем, каковая, между прочим, не оперирует линейными мерами (третья мерность строит спирали, и через них - "бесконечное приближение к пределу" (спираль - один из видов представления волновой системы)).

И потому в третьей мерности не имеющая линейного размера точка уже в некоторой степени соотносится с приближением к нулю (ибо предел - это ничто, ноль).

А совсем "накрыть" её нулём возможно в мерности Созерцателя, которому раз плюнуть - произвести две реплики (причём, обращаю ваше внимание, разные (!)) ноля.

То есть эта мерность позволяет с нулём (которым в линейности является точка) говорить на его языке.

А вот что гласит принцип неопределённости:

Принцип неопределенности не мешает нам с любой желаемой точностью измерить каждую из этих величин. Он утверждает лишь, что мы не в состоянии достоверно узнать и то, и другое одновременно.

А Созерцатель и измеряет пару реплик (ибо они у него разные) и создаёт их одномоментно.

О разнице между одновременностью и одномоментностью наука тоже ничего не знает, и потому она второе подменяет первым.

И кстати, одновременности вроде и существовать даже не должно - по теории Эйнштейна, который "установил", что "всё относительно", и потому время течёт с разной скоростью в разных системах отсчёта...

А наука, по-старинке, как видите, так и употребляет "антинаучную" одновременность (это я смеюсь, как вы понимаете, над всеми этим "научными сочинениями" об относительностях да неопределённостях).

(всё, Шехерезада прекращает вести дозволенные речи, ибо Роксана проснулась, подошла и начала меня лапать мокрыми после гуляния лапами, требуя внимания)

612

Продолжение

И где две точки - там и их множество (Созерцателя с его двумя репликами я привёл сюда для простоты и наглядности), и Саморепликатор способен создать любое количество точек, отличающихся друг от друга любым количеством качеств.

Но для построения объёма "необходимо и достаточно", чтобы они отличались друг от друга лишь одним качеством - положением (я не пишу "в пространстве") относительно друг друга, и конкретно, чтобы они были расположены вплотную друг к другу (как видите, "пространству" в моей модели места нет (не раз писал, что оно - выдумка).

И уже построив из точек объём, Саморепликатор может наделить каждую из них необходимым набором качеств с тем, чтобы все вместе они обрисовали "мир".

И разумеется, он может создать и всего лишь одну реплику, и её "назначить" миром.

И ещё раз отмечу, что Созерцатель-Саморепликатор - не личность, а процесс - переключатель состояний среды (то есть "бог" это не какое-то непостижимое в своей мудрости существо, а простая машина, поставленная в нужное время на нужное место).

613

Писал тут как-то о "вопросе вопросов" даже не "современной физики", а "общечеловеческой философии", ха-ха.

О "чёрной дыре", вроде бы нарушающей "все законы природы" (но этого же быть не может!) - о том, что в ней безвозвратно исчезает информация (сей факт науку приводит в смятение и трепет).

Короче об этом:

Исчезнове́ние информа́ции в чёрной дыре́ — явление, которое должно происходить в чёрной дыре, если она действительно подчиняется термодинамическому описанию, предложенному Стивеном Хокингом. Это явление, однако, несовместимо с общими принципами квантовой механики и потому представляет собой серьёзнейшую проблему, стоящую перед квантовой гравитацией.

И больше в википедии: тема - Исчезновение_информации_в_чёрной_дыре.

Так вот, за всеми страхами современной науки стоит всего-навсего (ошибочное) представление о симметрии времени, подразумевающее неуничтожимость всего возникшего когда-то (так как оно хранится в прошлом).

Но "линейная" (зеркальная) симметрия есть только у линейного времени, которое есть линейное, "несовершенное вплоть до ошибочного" описание объёма (термодинамика с её энтропийностью - явление того же рода).

А как дела идут в объёме, как он вообще "просчитывается" в сравнении с линейность - хороший пример дают диполи двоизма и троизма...

Как уже писалось, "канал связи полюсов" диполя двоизма в линейной парадигме состоит из одной из всех линий связи, а "канал связи полюсов" диполя троизма из всех линий связи кроме одной.

А в плоскостном представлении видно, что "каналы связи полюсов" этих диполей ("гантели" и "яблочка") делятся на два типа: в диполе двоизма все линии, кроме одной, можно изобразить плоскостями, и форма фигуры, "окутывающей" каждый его полюс, будет многослойной сферой с одной воронкой, из которой к другому полюсу тянется линия (в линейном представлении та же воронка), а в диполе троизма сфера с двумя воронками "окутывает" оба полюса (и эти воронки ведут к его полюсам).

И из этого становится понятно, почему полюса диполя двоизма "отталкиваются" друг от друга - потому что каждый из них это "луковица", образованная набором эквипотенциальных плоскостей, из которого торчит одна "ниточка" - и эти две луковицы "ощериваются" друг на друга (их можно представить как, например, металлические мочалки для мытья посуды, которые сколько не прижимай друг к другу, не "слипнутся".

В то время как диполь троизма - в целом такая луковица (на деле его "полная форма" сложнее - он в целом сфера с двумя "изьянами" (пустотами) в виде слёзок в ней (его воронки "на самом деле" имеют эту форму), ибо его воронки "утоплены" в нём).

И она даже сложнее этой модели, но на описание его "совсем конечной формы" у меня не хватит никаких слов, поскольку "до конца" мне его форма не видна).

И недостающая ему до объёмности ниточка связи исходит из его полюсов и кончается в этих двух "слёзках" - так что перестроить его форму в "полную" (бездефектную) сферу физически, а потому и геометрически - невозможно, поскольку он - "тупик эволюции" (как и форма (и единица измерения) любой мерности).

(извините, но давно перестал включать сканер, с помощью которого (и программы, помещающий скан на жёсткий диск моего компьютера, а потом другой, копирующей его в мой сетевой альбом, и третьей, вставляющей его сюда из этого альбома) я бы сюда перенёс соответствующие рисунки карандашом - так что придётся вам самим пошевелить мозгами, воображая эти мои "луковицы" и прочие тела)

Одним словом что я хотел показать...

То, что соотнести "энергетику" "коконов" (которые можно представить "неисчислимым множеством линий (эквипотенциальных поверхностей)) на полюсах диполя двоизма с "энергетикой" единственной ниточки связи его полюсов - в виде какого-то "конечного числа" невозможно.

Но на практике, на примере двух магнитов, например, которые мы пытаемся соединить двумя "одноимёнными" полюсами - эта разница "энергетик" хорошо видна.

То есть я тут показал причину отталкивания его полюсов друг от друга, которая науке не видна: для неё есть в данном случае мифическая "сила магнетизма", для меня - количество связей - линейных либо плоскостных.

Точно так же обстоит дело и с диполем троизма, "плотно сжатого" набором эквипотенциальных поверхностей, в котором недостающая ему до "чистой объёмности" ниточка связи просто теряется, оборвавшись.

То есть я хочу сказать, что в образной форме можно показать то, что невозможно описать математически (не представив сначала этот образ (а насколько нам всем известно - начиная с двух "великих" теорий фундаментальной физики - теории относительности и квантовой - математики описывают своим понятийным способом что угодно, кроме реальности, и единственная ценность их умопостроений заключается, в лучшем случае, "во внутренней непротиворечивости" их теорий (то есть факт того, что все они - фантазии - постулат))).

614

Следующий принцип

Принцип дополнительности Н. Бора: «Объекты микромира описываются и как частицы, и как волны, и одно описание дополняет другое».

Недавно писал о великом Ньютоне и его великих современниках, которым не хватало (по недостатку наблюдённых в то время фактов) одного из этих описаний для показа всей картины происходящего ("творящегося").

Тогда же же писал и о том, что "Нильс Бор и прочие" просто повторили в квантовой теории представления своих предшественников (думаю, того не видя даже).

И комментировал я их пресловутый "корпускулярно-волновой дуализм частицы", по мере погружения в тему - множество раз.

И в общем их бестолковщина исходит из их непонимания того, как устроена "летающая (излучающая "мир в себе (который в ней)" вовне - в себя же (в него же), и тем его обогащающая) частица" - светон, являющий собой момент выворотки наизнанку темнона - "стационарной" волновой системы - диполя троизма.

И потому сейчас на этом закончу, поскольку в предыдущей фразе содержится всё моё "расширившееся" со дня последнего комментария темы представление "о полёте светона" и его итоге - "интерферировании" или "неинтерферировании" излучающейся им волновой системы с самой собой.

Приведу только слова автора разбираемой мной статьи (она здесь - https://megaobuchalka.ru/5/26484.html), предваряющие изложение им принципа дополнительности:

В повседневной жизни имеется два способа переноса энергии в пространстве — посредством частиц или волн.

Не "в жизни", конечно, уважаемая, не указавшая своего имени домохозяйка, а "в природе".

И "согласно физике" энергия не переносится, а преобразуется - меняет форму, меняя или не меняя при этом количество содержимого в ней.

И с моей точки зрения, например, так называемая "потенциальная энергия" это темнон - волновая система "в стационарном виде" - то есть самое что ни есть вещество ("сморщенность среды") третьей мерности.

А переход потенциальной энергии в кинетическую, с моей точки зрения, это момент выворотки темнона наизнанку светоном.

Так что надобности во введении понятия энергия я не нахожу, поскольку способен описать мир как вещность, не прибегая "ко всяким колдовским терминам (и механизмам, замечу) неясного происхождения".

Так что с принципами квантовой механики (а их два, по словам автора статьи) - покончено - в полном смысле этого слова - то есть их нет, как нет и самой этой науки.

615

Ещё один высоконаучный заголовочек

Официальная наука скрывает реальность. В чём главная ошибка западного мышления. А. Дугин
https://www.youtube.com/watch?v=f9si1MuW4JI

Автор не понимает того, что чтобы что-то скрыть, надо это "что-то" понимать, а "официальная наука" реальность-то ведь не понимает, коли поклоняется таким слабеньким теориям, как теория относительности и квантовая.

И не удержался, просмотрел (по-диагонали) ещё пару видиков Дугина, ибо заголовки у них манящие и речь у него хорошая...

Но с мышлением у него беда, например, он появление (в сознании человека) линейного однонаправленного времени (вместо архаичного циклического) связывает с возникновением (там же) "двубожия" - двух принципов - добра и зла, а не единобожия, например.

Хотя оно, с практикой приближения к Единому, как раз и возникает.

И насчёт "главной ошибки" (и вытекающих из неё "второстепенных ошибок", подразумевающихся автором формулы "главная ошибка")...

Их нет, ибо они тоже "главные" (но чтобы это понять, надо уметь думать, что Дугину не дано), и потому нет и "главной ошибки", а есть "просто ошибка", приводящая не к "второстепенным ошибкам", а к отрыву от реальности, после которого нет уже ни истины, ни отхода от неё.

***

вместо архаичного циклического

С "первенством" идеи цикличности над идеей последовательности я согласен, тут Дугин прав, цикличность - принадлежность единичности, которая события крутит вокруг себя, как камень на верёвке, а идея последовательности возникает во второй мерности, где возникают "два", "и получает своё развитие" в третьей, где на сцену выходит множество в его изначальном виде последовательного, и значит, линейного, возрастания (потом оно в том же троизме "роится" иерархичностью).

616

Гипотеза Пуанкаре — Алексей Савватеев / ПостНаука
https://www.youtube.com/watch?v=tkzJARellyU

В этом ролике математик Савватеев заявляет, что термин "ограниченность вселенной" означает, что в ней есть путь, который за какое-то количество времени можно пройти.

Ошибка, пройти линией объём невозможно ни за какое количество времени, ибо он измеряется моментальностью, а не "временностью" (или, другими словами, абсолютностью, а не относительностью).

И кстати, выше, на примере диполей двоизма и троизма, я показал принципиальную недостаточность линейности для описания объёмности.

И его математический термин "гладкое трёхмерное многообразие" на языке физики звучит как "изотропность пространства", а на моём, в котором пространству нет места, как "среда объёмности" (вариант, непрерывности).

Ещё одно свойство мира на языке математики зовётся односвязностью, и математик объясняет, что поверхность мяча можно назвать гладким двухмерным многообразием, ибо через каждую точку этой поверхности можно провести только две, перпендикулярные друг другу, прямые, и потому плоское существо свой мир считало бы двухмерным (на языке физики гладкое двухмерное многообразие зовётся зацикленной, замкнутой на себя плоскостью, по крайней мере я именно так его называю).

И дальше он говорит, что на поверхности мяча нет "края" (ну да, у замкнутой на себя плоскости края нет).

И дальше он говорит, что поверхность мяча конечна (и тут я с ним не соглашусь, ибо мяч можно огибать сколько угодно раз, и предела (конца) этому процессу нет, ибо "конец" находится там, где "меняется физика", где перестаёт работать данный способ измерения).

Так что тут я ставлю "два" и ему, и Пуанкаре с Перельманом, на авторитет которых он в этом вопросе опирается, ибо с думалкой у них троих одинаково неважно дело обстоит.

Дальше он "расшифровывает" термин "односвязность", и говорит, что на поверхности мяча можно провести произвольную линию ("бросить ниточку"), а потом стянуть её в одну точку на этой поверхности и снять с неё (то есть "свести линию на плоскости в точку этой же плоскости и потом оторвать эту точку от плоскости", - говорю я, - хотя при таком ходе дел мы можем "ниточку" и сразу снять с плоскости).

И дальше он говорит, что поверхность тора удовлетворяет всем вышеперечисленным условиям, кроме последнего, поскольку если мы "рукав тора" обвяжем ниточкой, концы которой свяжем узелком, то снять её мы не сможем, не развязав этот узелок.

И это зовётся, по словам математика, неодносвязанностью.

На мой взгляд, с этого места "пошёл бред", хотя не знаю, что он заявит дальше.

Ибо разницу между поверхностью шара и тора можно показать и не рисуя на них линии.

Ибо для этого достаточно просто нарисовать эти два объекта, причём тор должен быть показан "под углом", а не фронтально и не "профильно" (с шаром проще - он во всех проекциях одинаков).

И обратите внимание на этот момент, потому что в нём происходит расхождение между образностью и понятийностью, и математики с этого момента "занимают сторону понятийности" по причине их неспособности "мыслить образно" - то есть видеть объём объёмом.

И я много раз указывал на это качество и математики и физики, обусловленное потребностью "служителей науки" в линейном описании объёма, ибо термин "понятийность" синонимичен термину "линейность" (вариант - "последовательность").

И я всё писал и писал об этом, и вот сегодня наука сама пришла ко мне и в своей недостаточности расписалась.

Как говорится, моей вины тут нет, я не выкручивал ей руки.

И на этом сегодня закончу, ибо уже наступает утро, а я и прошлой ночью (вернее тоже утром) спал совсем мало.

617

И хочу чтобы вы меня поняли: я своим исследованием не ставил задачи развенчать современную науку - я хотел и хочу понять как устроен мир, а наука сама вместе с миром лезет мне под руку.

618

Классный специалист Ольга Бутакова - 30 минут смотрел, не отрываясь.

Она говорит о принципах, а не о лекарствах.

И она говорит о единой жидкости в организме, которая, чем-то "окрашиваясь", становится то кровью, то мочой, то спермой, то слюной - как и я - о единой бескачественной среде космоса, которая, модифицируясь ("окрашиваясь"), становится средой разных мерностей.

Так что и тут - на вертикали человек-космос работает принцип фрактальности (подобия).

Лимфатическая система, о чем не знают 90% врачей.
https://www.youtube.com/watch?v=Ytx3CG5 … mb_rel_end

Хотите знать о лимфатической системе человека больше, чем знают о ней большинство врачей?
Хотите знать, что такое и откуда берется экзема, псориаз, дерматиты, нейродермит, диатез и как от этого избавиться?

Об этом вы узнаете от Бутакова Ольга Алексеевна - врач, кандидат педагогических наук, академик международной академии при ООН (отделение информатизации), главный врач Московского Института восстановительной и профилактической медицины, имеющая 30 медицинских специализаций.

https://i4.ytimg.com/vi/8fa8XpesDo4/hqdefault.jpg

Стал смотреть дальше её лекции и уроки

Очистка лимфы О. Бутакова
https://www.youtube.com/watch?v=KmNU5dZNYsc

В любых чистках организма, главное - это безопасность и осознанность. Это касается и очистка_лимфы

Зарядка от О.А. Бутаковой. "Волга" январь 2016 г.
https://www.youtube.com/watch?v=iB2fpm0 … mb_rel_end

Необычное интервью с Ольгой Бутаковой
https://www.youtube.com/watch?v=fzWyqLBbjXM

Ольга Бутакова рассказывает о личном. Очень интересно!!!

Правда, она имеет, как можно понять, "прямое отношение" к компании "Коралловый клуб", выпускающей "продукты для здоровья", работающей в парадигме сетевого маркетинга.

У меня их "официальный сайт" восторга не вызвал - у них там нет даже нормальной презентации компании (почтового адреса, реквизитов и прочего), вместо неё там трёхминутный ролик с нерегулируемой (и "громкой") громкостью.

И по другому адресу нашёл второй их сайт - почти такой же.

И глянул на их линейку продуктов, в которой на втором месте увидел некое средство, на коробке которого написано "защита от паразитов" (как-то меня подобные заявки не трогают).

"Но при всём при том" Ольга Бутакова впечатляет.

619

Всего за 1200 рублей...

Зато Сертификат!

Физические революции XX века и новые загадки Вселенной. Гений Эйнштейна

Как релятивистская революция, инициатором и лидером которой явился Альберт Эйнштейн, разрешила противоречия, с которыми классическая физика столкнулась в конце ХIХ века?

Релятивистская (специальная теория относительности, общая теория относительности) и квантово-механическая революции выявили неразрывную связь пространства и времени между собой. Это взорвало классические представления об абсолютности пространства-времени.

Слушатели узнают:

- каким образом эта революция вскрыла неразрывную связь между собой пространства и времени?

- как она открыла человечеству новые, практически неисчерпаемые источники энергии?

Физические революции XX века и новые загадки Вселенной. Расцвет квантовой механики

Продолжение лекции о физических революциях XX века. В этой лекции речь пойдёт о квантово-механической революции, "вождём" которой стал Макс Планк.

Эта революция вскрыла дуализм имеющих наноразмеры объектов микромира, которые сочетают волновые свойства со свойствами частиц.

Слушатели узнают:

- как протекавшая почти одновременно с релятивистской квантово-механическая революция разрешила другие противоречия классической физики, в первую очередь, теории излучения света?

- какие ещё новые загадки Вселенной обнаружили учёные к концу XX века?

Всем слушателям выдаётся фирменный сертификат, подтверждающий  участие в лекции.  Идеален для абитуриентов, как индивидуальное достижение, и для портфолио бакалавров, магистров, аспирантов.
   
Успейте зарегистрироваться и приобрести билеты!
Количество мест ограничено.

Входной билет
600 руб.

Не могу не заметить, как говорится, ещё один "разрыв", ещё одну двухкомпонентность (вдобавок к "пространству-времени" и вакууму ("пустоте") и веществу), которая если бы была в природе, то природа бы была непознаваема:

Эта революция вскрыла дуализм имеющих наноразмеры объектов микромира, которые сочетают волновые свойства со свойствами частиц.

Возможно, приводил уже такое сравнение...

Если бы длина и ширина предмета измерялись разными (несравнимыми друг с другом) мерами, то даже задача о вычислении площади этого предмета не могла бы быть поставлена.

А тут у них, оказывается, макрообъекты измеряются одной мерой, а "нанообъекты" - двумя, из которых только одна идентична мере измерения макрообъектов.

И мегаобъектов, кстати, тоже, которые, по их логике, следовало бы тоже измерять двумя разными мерами, верно?

Но глупцы тем и отличаются, что не в состоянии блюсти однажды ими выбранные правила игры и сами свою игру портят.

Но насчёт торговли "сертификатами" они сообразили.

Ибо дураки способны наживаться только на дураках, которые не в состоянии бесплатно найти интересующую их информация в сети (и они тем более дураки, что уж по этим-то двум "великим теориям" её там более, чем достаточно).

Но им же важно информацию получить "из первых рук".

И вот они каковы, кстати:

Лектор — Иосиф Григорьевич Абрамсон: доктор технических наук, главный научный сотрудник ООО «Научно-исследовательский центр «Гипроцемент-Наука»

Тем паче, что этот "авторитет" самого Кирова своими глазами видел:

Потом марксисты Турции пригласили меня на свой семинар, причем попросили рассказать просто о своей жизни. И я рассказал - начиная, наверное, с того момента, как Кирова увидел.

- Вам сколько лет было?

- Семь. Моя тетка, врач поликлиники Максимилиановской больницы, взяла меня на демонстрацию. И я видел его, улыбающегося.

Вот так, как видите, бывает, надоело старому большевику цементом руки пачкать и пошёл он лекции по физике читать, учить молодёжь уму-разуму.

https://sun9-33.userapi.com/c9447/u43062144/a_e2fa9a64.jpg?ava=1

И насчёт "взрывного" призыва заголовка:

Релятивистская (специальная теория относительности, общая теория относительности) и квантово-механическая революции выявили неразрывную связь пространства и времени между собой. Это взорвало классические представления об абсолютности пространства-времени.

Он "ненаучен", ибо в классической физике не существует понятия "пространство-время".

И если уж говорить о двух "революциях", то вторую следует назвать, по аналогии с "релятивистской", принципом которой стала "относительность", "революцией неопределённости" (ибо неопределённость - принцип квантовой физики):

Принцип неопределенности Гейзенберга: «Невозможно одновременно с точностью определить координаты и скорость квантовой частицы»

Релятиви́зм (от лат. relativus — относительный) — методологический принцип, состоящий в абсолютизации относительности и условности содержания познания.

При́нцип относи́тельности (принцип относительности Эйнштейна) — фундаментальный физический принцип, один из принципов симметрии, согласно которому все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения.

И ещё одна "логическая нестыковочка" теории относительности - как видите и здесь "учёные умы" два компонента одного целого (по их мнению) измеряют разными мерами:

Инерциа́льная систе́ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно, либо покоятся. Эквивалентной является следующая формулировка, удобная для использования в теоретической механике: «Инерциальной называется система отсчёта, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время — однородным».

И кстати, формулировка принципа неопределённости тоже "косая", ибо одновременно ("в один момент времени" - они имели в виду) определить координаты и скорость любого объекта невозможно, а не только "квантовой частицы" (и уж называли бы её просто квантом, мамины умники, поскольку нет в физике термина "квантовая частица"), поскольку на определение любого параметра вообще нужно время.

***

И вот так всегда, думаешь заметить что-то мимоходом, а из этого "чего-то" обязательно целая история вырастает.

620

Природа постарается, - говорит наука (а церковь в таких случаях говорит, - ей надо помочь, о ней нужно помолиться (так что религия науку-то побарывает))

Ожидать того, что предстоящее лето будет жарким, не приходится
Зима 2019-2020 выдалась по-настоящему рекордной в некотором смысле слова. Температура повышалась настолько, что даже в Сыктывкаре в декабре шел дождь. Многих пугает то, что это может привести к очередному холодному лету. Подробнее о последствиях рассказал сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова, климатолог Андрей Киселев, пишет портал URA.RU.

По мнению эксперта, аномально теплая зима в России не повлечет за собой рекордно жаркое или, напротив, холодное лето, как это можно было бы предположить. Температура предстоящим летом будет средней или чуть ниже средней:

Ожидать того, что предстоящее лето будет жарким, не приходится. Скорее всего, природа постарается немного выровнять ситуацию, чтобы не было большого скачка средних температур.

621

У трех россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, подтвержден коронавирус, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Недели две назад по радио говорили, успокаивая граждан, что масок хватит всем, и я не решился добавить (а то скажут, - накликал худое), что через два месяца будут говорить, возможно, - не беспокойтесь, гробов хватит на всех.

А вообще, люди настолько близоруки, что не замечают другую, гораздо более страшную эпидемию.

Они не замечают, что люди догадались, как можно убивать и избегать наказания, убивая себя после убийства других.

И людям эта безнаказанность нравится, и они всё чаще совершают такие убийства.

А специалисты, аналитики, щёлкают клювами вместо того, чтобы чертить кривую роста таких преступлений.

И если против коронавируса вакцину разработать можно (правда, возможно, он будет мутировать, опережая все разработки, что весьма вероятно "в последние времена"), то вакцину против людей, которые устали жить в этом сумасшедшем мире, и которые хотят его уничтожить - разработать невозможно.

И остаётся только ждать, когда придёт убийца (и он же самоубийца), имеющий доступ к ядерной кнопке или чему-то подобному.

Хотя вполне вероятно, что коронавирус - как раз его рук дело.

И ведь совсем не обязательно уничтожить всех повально для того, чтобы нынешняя машинная цивилизация задохнулась и человечество провалилось в "раннее средневековье" или во что-то подобное ему в смысле производительности труда...

622

Манипуляция начинается с заголовка

Почему сериал "Чернобыль" – это шедевр?

Почему мы любим смотреть фильмы ужасов?

Почему 8 сезон Игры Престолов критикуют и почему это правильно?

Почему «Поцелуй» Густава Климта производит такой сильный эффект?

623

"— Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны.. . ну, что ж.. . и милосердие иногда стучится в их сердца.. . обыкновенные люди.. . в общем, напоминают прежних.. . квартирный вопрос только испортил их... "

И правда, люди как люди...

Вот как Лука вспоминал недавний потоп и предвидел Второе пришествие:

38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;

(Лк. 17:27). Ссылки, впрочем, общие, на Быт. 6:5, 11-13 и 7:7.

Так же жизнь продолжается и сейчас, вполне возможно, что в преддверии Великого Мора.

И кто же будет иметь шанс его пережить...

Тот, кто покается.

И заметьте, что сейчас, в Последние Времена, покаяние даётся просто, как никогда.

И к нему призывает теперь медицина и здравый смысл ввиду того, что церковь в этом деле потерпела крах.

Потому что покаяние, по сути дела, это единственное занятие любой церкви, но все они занимаются тысячью "важных дел" помимо него.

И про РПЦ и говорить нечего, ибо она сейчас добирает то, что не смогла собрать за 70 лет советской власти и просто утопает в роскоши после долгих лет бедности, и ей, естественно, сейчас не до покаяния, не до коренного изменения образа мысли и жизни.

Итак, главное условие покаяния - уход в затвор, уход от мира, и именно к этому и призывает медицина по время эпидемии.

А вот государство пока свою роль в этом деле не осознало.

А она должна быть решающей.

И во-первых, оно должно отслеживать график роста эпидемии, и конкретно информировать граждан о том, насколько опаснее будет откладывать момент их ухода в затвор на завтра, послезавтра, или на неделю, нежели сделать это сегодня.

И для этого обозначить возможные варианты и сроки эпидемии.

Чтобы каждый мог на основе этой информации решать, что ему важнее: продолжать рисковать или перестать рисковать.

И оно должно, как в Германии, наставить его относительно подготовки припасов для жизни в затворе: еды и воды.

И оно должно заранее оказать ему психологическую помощь насчёт пребывания в затворе, поскольку он же будет видеть, как остальные "пьют, едят и веселятся", а ему предписано еду и питьё всемерно экономить.

И оно должно объяснить ему, что даже если эпидемия скоро погаснет, он ничего не потеряет, живя в изоляции.

Ну и вообще говоря, каждый из нас уже рискует заразиться, выходя из дома, поскольку мы не знаем, с кем общались в последнее время встречаемые нам на улице и в прочих местах люди.

И не надо слушать "голоса здравомыслящих", говорящих, что от гриппа каждый год умирает 800 000 человек, поскольку от гриппа можно привиться и тем себя стопроцентно от него обезопасить, и понимая, что, подобно множеству, не надо откладывать обращение к врачу при появлении симптомов гриппа, потому что от гриппа (и главное, от его осложнений) умирают непривитые, "самолечащиеся", и к тому же вообще слабого здоровья люди.

А сейчас "сам бог" велит человеку, тому, кто может, начать вести серьёзную практику, уйдя по необходимости в затвор.

О деталях жизни в затворе, о радостях и трудностях практики здесь не пишу - о них на форуме всё время говорится.

И оно же и покажет, "кто был прав": тот, кто имеет смелость называть вещи своими именами, или тот, кто предпочитает не глядеть правде в лицо.

И, чтобы было понятно, я понимаю, что пока в нашей стране о "крайней мере" говорить вроде рано, но я же всё время говорю о том, чего пока нет, и о том, что нужно заработать, пока не поздно.

624

Ну вот, я ли не пророк...

В Москве парня с подозрением на коронавирус положили в больнице в общую палату. А когда его диагноз подтвердился, – врачи, якобы, потребовали взять с других больных подписку о неразглашении, чтобы никто не узнал об этой ошибке. Место действия – инфекционная больница №1 Москвы.

Аслан Субханкулов вернулся из Италии 18 февраля 2020 года. Парень чувствовал себя не очень хорошо и явно заболевал. На это обратила внимание комендант общежития, где он живёт, и вызвала врачей. Аслана госпитализировали.

В больнице Субханкулова, по его словам, определили в общую палату, где, кроме него, лежали ещё шесть человек. Среди них – некий Давид Беров, который недавно вернулся из Милана. Неожиданно именно его перевели в отдельную палату. Причина? Его анализы подтвердили, что у него коронавирус.

Теперь, по словам Аслана Субханкулова, главный врач больницы требует, чтобы соседи Давида Берова по палате не распространялись о том, что лежали с ним в одной палате.

«Врачи требуют, чтобы мы говорили, что у нас были отдельные боксы.»

У всех соседей Давида уже взяли повторные анализы. Что они покажут и заразились ли ребята коронавирусом, станет ясно в ближайшее время.

Роспотребнадзор подтвердил первый случай заболевания коронавирусом в Москве. Теперь анализы Давида Берова направлены в новосибирский «Вектор», за ними – последнее слово.

Процедура подтверждения коронавируса – трехэтапная. На первом этапе подтверждение дают врачи-инфекционисты. На втором – специалисты Роспотребнадзора. На третьем – тот самый «Вектор».

Сейчас под диагнозом Берова есть уже два одобрения, но осталось последнее, самое главное.

Основная проблема в том, что Берова держали в общей палате вместе с ещё несколькими пациентами. И, если диагноз всё-таки подтвердится, существует огромная вероятность, что они все были заражены.

625

Писал уже о том, что Путин допускает недопустимые ошибки - и потому (или "потому что") конец его близок (но это чёрт с ним, а вот что будет со страной...)

О событиях минувших и грядущих

В последнее время мы стали свидетелями множества событий, на первый взгляд никак не связанных друг с другом. У каждого из них есть официальное объяснение, и оно, как прaвило, позитивное:

- Страна развивается, всё под контролем, всё идёт своим чередом.

Эти объяснения не могут быть другими. Любая власть во все времена и в любой стране именно таким образом реагирует на растущее народное беспокойство или недоумение, поэтому желание руководства государства нарисовать картину происходящего в виде невинной пастушеской пасторали нисколько не удивительно.

Однако, внимaтельный взгляд заметит на этой миролюбивой и жизнерадостной картинке тщательно маскируемые чёрные пятна. Более того, эти пятна медленно расползаются всё шире. И картина, несмотря на оптимистические заверения художника, мрачнеет на глазах.

Давайте окинем взглядом случившееся.

События начали развиваться на удивление быстро, начиная с памятного обращения В. Путина в ходе ежегодного Президентского послания, в котором, как снег на голову, посыпались предложения о нешуточных изменениях в Конституции.

Самый предварительный, самый беглый анализ этих предложений показал, что власть в стране меняется неузнаваемо. Президeнтский пост девальвируется, вся полнота власти уходит либо главе вновь создаваемого Госсовета, либо спикеру Совета Федерации, целый ряд ключевых министров отныне предполагается утверждать Госдумой, или Совфедом, или всё тем же Госсоветом, при этом все эти бесспорно знаковые, важнейшие для жизни государства реформы принимаются настолько же быстро, насколько невнятно, скороговорочкой они были сформулированы.

И уже меньше, чем через два месяца будут поспешно проголосованы пакетно, вместе с другими поправками, иногда совершенно невразумительного содержания , в ходе опять-таки невнятной процедуры - не то плебисцита, не то опроса населения, не допуская никаких неожиданностей.

Выражения "поспешно" и"быстро" употребляются здесь не случайно! Потому что всё отчётливее складывается ощущение, что скорость этих реформ значительно превосходит скорость осознания их населением. И уже нет сомнения, что те, кто проголосует за эти изменения в ходе странной комбинации 22 апреля (даты крайне знаковой и тоже выбранной не случайно) сами не поймут толком, за что именно они голосовали.

Однако, это не всё. Это только начало.

Не успели затихнуть на трибуне слова Президента, как в отставку ушло всё правительство во главе с бессменным Д.А. Медведевым - человеком, находившимся рядом с Путиным все 20 лет его руководства государством.

Никакого намёка на эту отставку в ходе президентского послания не прозвучало. Однако, Медведев и его кабинет немедленно самоустранились.

Практически мгновенно на смену Медведеву был назачен новый премьер, известный своим умением и опытом на фискальном поприще.

Не крупный экономист, не крупный организатор производства, не практик-хозяйственник, а мытарь, налоговик, что само по себе показательно, поскольку говорит об основной функции, которую будет выполнять новое правительство - взыскивать налоги и другие платежи.

А это, в свою очередь, означает, что изменились стратегические приоритеты: на смену идеям развития экономики пришла потребность срочного взимания старых долгов.

Но и это далеко не всё!

Буквально одновременно, в это же самое время звучат сообщения о "ребрендинге" "партии" "Единая Россия", срочно меняющей имя на новое. Но не только имя!

Бессменный Дмитрий Медведев уходит с поста руководителя этого "профсоюза бюрократов", сосредоточиваясь пока на должности первого заместителя своего бессменного шефа Владимира Путина в Совете Безопасности, а к руководству фактически новой организацией приходят совершенно новые люди!

Параллельно с этим происходит отставка Владислава Суркова, фактически ушедшего "в никуда" после 20 лет (!) преданной службы режиму в качестве главного идеолога и ближайшего советника Президента и одновременно "главного по Украине и Донбассу" в Кремлёвской Администрации.

Даже если не произойдёт никаких других громких отставок в ближайшее время (а они вполне возможны!) и никаких других организационных подвижек (которые тоже вполне возможны!), то и всего перечисленного более, чем достаточно, чтобы понять:

МЕНЯЕТСЯ ВСЁ:

Функции и полномочия премьер-министра, функции и полномочия Президента, функции и полномочия партии власти, экономические и идеологические приоритеты!

А это означает, что Президент сам, своими руками, полностью ломает все важнейшие государственные властные институты, которые сам же и создавал все два десятилетия.

И если принять в качестве нового политического термина "путинизм", как охарактеризовал этот 20-летний период российской истории только что уволенный Сурков, то не остаётся ничего другого, кроме констатации очевидного:

Путинизм заканчивается.

И заканчивается ничем, уходя туда, откуда он вышел в далёком 1999 году.

И самая главная причина этого неотвратимого, хотя и крайне болезненного, конца заключается в том, что режим в лице его главы за все 20 лет так и не смог создать в России самое главное, то, что важнее любых денег и любых строек:

- систему преемственности власти!

Ничто, кроме этой системы, не способно сделать изменения в обществе необратимыми! Ничто, кроме неё не способно гарантировать главе государства то, что он сейчас отчаянно хочет зафиксировать в Конституции, которую, сам не понимая этого, девальвирует и обесценивает так же, как девальвировал и обесценил перед этим государственные институты. На которую в последней надежде облокачивается и вместе с которой упадёт.

И для того, чтобы не видеть это, необходимо быть не просто слепоглухим, но ещё и крайне глупым.

А теперь вспомним недавние события в мире:

Силовая остановка Северного Потока-2, "повисший в воздухе" Донбасс, oчередной пакет американских санкций, разрушенные практически до нуля отношения с последним союзником - Белоруссией, 50-миллиардный штраф в виде выплат ЮКОСу по решению Гааагского суда, крайне опасное российско-турецкое противостояние и в Ливии , и в Сирии, которое в лучшем случае грозит подвесить в воздухе только что проложенный Турецкий поток, а в худшем даже не будем говорить, чем.

И всё это на фоне всепоглощающей и неослабевающей коррупции, растущей нищеты, нескрывемого народного раздражения, очередного витка антисоветской риторики, уже похожего на истерику, и явного падения рейтингов власти по всем опросам.

Невозможно найти и указать самую главную причину, ту, которая вызвала в во власти изменения, сравнимые с тектоническими.

Вернее всего, имеет место комплекс различных обстоятельств такой силы, которые вынудили Кремль перейти в последнюю глухую оборону, хотя официальные СМИ всё ещё трубят о громких победах, предпочитая не называть их по имени, и всё громче трещат об украинских проблемах, машинально разыгрывая битую карту шестилетней давности.

Но с вероятностью, близкой к 100-процентной, надо ожидать крупных новостей ещё в этом году.

И если они не будут радостными, то и на это есть вполне убедительное и объективное объяснение:

Високосный год, уважаемые.

С ним не поспоришь.

https://cont.ws/@douglas/1596596

Из ленты обсуждений (и это ещё пристойное):

После «плебисцита» сразу же начнут закручивать гайки - иначе им уже нельзя, страна летит в катастрофу, а теле- и интернет- болванов с их визгом о «хорошей жизни» перестают слушать! Экономики как таковой нет, людей занимать нечем и выживать они уже не могут! Кучка воров при власти, как бы она не замалчивалась или не лакировалась респектабельностью - всё равно воспринимается реально: ворами! Новые фигуры набираются поспешно и оказываются уже с дырявой порядочностью, ранее известные как ворьё регионального масштаба - да они и сами не верят в свою «историческую миссию» - так, поддержать стареющего Путина и дополнительно пособирать в свою кубышку, вовремя запастись гнездышком подальше от холодной России и подготовиться к драпу из неё. Додавливают и «партнёры» - им уже мало штрафов и наказаний - им нужна ВСЯ Россия - для того, что бы её «купить и обанкротить» - шанс в лице Путина у них есть!
Россия готовится на распродажу, которую можно провести только при абсолютной деспотии. Вот её то и готовят.

А это примерчик из последних портретов Путина (по-моему, ни Сталина, ни Брежнева так не полировали, и если сравнить портреты Путина сегодняшние и двадцатилетней давности, то он всё время молодеет только, и этому Путину никак 67 лет не дашь (а уж как грубо ему замазали мешки под глазами - это просто позор - и "мастерам" нынешним, и самой власти, опустившейся до подобных дешёвых приёмчиков):

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/2/8/14044829.jpg

626

Ещё оттуда же:

Вертикаль власти не в состоянии сохранять необходимый баланс внутри системы, бредовые концепции суркова со всей очевидностью показывают полное отсутствие какой либо идеологии внутри "правящего класса", дичайшие просчеты во внешней политике и полное отсутствие новых идей заставили мегаимператора "расписаться в полном бессилии", и фактически признать полный крах системы. Система накрылась медным тазом и идей по ее реформации нет. Объективно ноль. Есть паника и истерика, расчет на то что перестановки внутри цирка уродов могут что то изменить по существу - очередная ошибка и глупость несусветная. Вместо того что бы реально предпринимать шаги по спасению экономики путин старается только решать задачу сохранения власти, но как мы видим он уже не в состоянии осилить управление страной и это просто вызывает шок... Бесконечная череда хитрых планов привела страну на край пропасти и сейчас менять конституцию - сломать тот баланс, который хоть как то удерживает общество в рамках законности

И своим провалом Путин даст возможность врагам России - НАТО, "западу", Америке, "мировой закулисе" - прийти сюда и сказать, - теперь мы будем Россию спасать, так уж и быть, ибо сама она ни на что не способна.

627

"Великий физик ХХ века" Р. Фейнман о времени

«Разберем сначала, что мы понимаем под словом время. Что же это такое? Неплохо было бы найти подходящее определение понятия «время». В толковом словаре Вебстера, например, «время» определяется как «период», а сам «период» - как «время». Однако пользы от такого определения мало. Но и в определении «время – это то, что меняется, когда больше ничего не изменяется» не больше смысла. Быть может, следует признать тот факт, что время – это одно из понятий, которое определить невозможно, и просто сказать, что это нечто известное нам: это то, что отделяет два последовательных события! Дело, однако, не в том, чтобы дать определение понятия «время», а в том, как его измерить».

"Великий" пролетел с двумя событиями, считая из точками (мгновениями), в то время как они "растянуты во времени", и потому время не может их разделять (и именно разделять, а не отделять, как он выразился), так как они им "пропитаны":

то, что отделяет два последовательных события

И повторю ещё раз:

Время - линейный способ описания объёма

Ну или "по-научному" говоря - не описания, а измерения.

И где измерение - там и единица измерения - "период (отрезок) времени".

И потому, ещё раз повторю, - ни событие, ни "расстояние" между событиями им адекватно описать невозможно, ибо и первое и второе - объёмны, то есть "читаемы по всем направлениям", причём не начиная от какого либо определённого центра.

И в связи с этим ещё раз о работе диполя четверизма "точка в сфере" - излучателя волны в объёмной среде.

Кстати, вот ролик (и под ним его текст (так что ролик можно не смотреть)) на "извечную тему" - есть эфир - неподвижная среда, в которой распространяется свет (и в которой происходит движение тел), или его нет (и таких материалов в сети множество), в то время как у меня всё предельно просто - есть объёмная (непрерывная, "сплошная") среда, модификации которой и рождают все эти вещи - вещество, движение, свет (и тьму, когда она рвётся):

Что не так со Скоростью Света? ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
https://www.youtube.com/watch?v=2qwC6gQdmrw

Итак внутри диполя "точка в сфере" отсутствует сопротивление движению, и потому точка "взрывается" сферой без помех, мгновенно, и этот акт можно рассматривать как рождение волны, имеющей амплитуду (размер по-вертикали), и не имеющую длины (размера по горизонтали), и именно поэтому эта "волна" и имеет сферическую форму.

То есть, если бы у нас не было объёмной среды, а была бы "пустота" (не измеряемое ничем "ничто") - она была бы просто отрезком вертикали, но в физической среде она сфера.

И почему объём - физическая среда, я объяснял.

Потому что она имеет некоторую ("среднюю") плотность, дающую возможность существовать полюсам - "абсолютному ничто" (абсолютной пустоте) и "абсолютному нечто" (абсолютной полноте), а так же всем степеням плотности среды, располагающимся между этими двумя абсолютами.

То есть, как видите, эта среда описывается шкалой плотности, и потому она измерима, и потому она физична (ибо измеримо только то, что физично (и справедливо и обратное - только физичное измеримо, ибо здесь "имеет место быть" (работает) не закон линейной причинно-следственной логики, а "логики мерности Созерцателя", выделяющего из себя пару зеркальных друг другу реплик (раньше я его описывал в виде монеты с аверсом и реверсом (репликами) и толщинкой (управляющим сигналом)).

И снова "итак" диполь имеет определенной размер ("мощность"), и на его (её) пределе он начинает расталкивать среду - и тем "гнать волну".

И здесь к месту будет заметить, что я не раз "выяснял" форму "эталонной плоскости" (геометрия считает плоскость "плоской" - то есть бесконечной, чего в физике быть не может), и теперь могу ещё раз сказать, что она есть сфера - то есть плоскость, замкнутая на себя.

Ибо в объёме плоскость разделяет его части, имеющие разную плотность (а "плоская плоскость" этому простому и очевидному правилу не подчиняется) - и это единственная её функция.

Ну и ещё "физическая" плоскость может иметь форму поверхности тора, ибо там она тоже непрерывна (а "плоская плоскость" неизбежно "конечна" в бесконечном объёме - и потому она "антифизична" (надумана), ибо не играет роли в физике), о чём я тоже писал.

И диполь четверизма легко представить в виде воздушного шарика, помещённого под воду, и надуваемого мгновенным ходом поршня насоса.

И тогда количество волн в образующейся при этом волновой системе будет зависеть от массы колеблющейся воды.

Ещё нагляднее картина будет, если в воду кинуть камень - тогда количество волн будет определяться площадью поверхности воды и глубиной сосуда - то есть той же массой колеблющейся воды.

И теперь, исходя из разницы плотностей соприкасающихся сред, можно рассмотреть процесс образования этого диполя...

И опять-таки эту картину можно описать шкалой, на нижем пределе которой будет нулевая разница плотностей сред - и тогда плоскость, отделяющая их друг от друга, не возникнет.

А на вернем пределе этой шкалы будет"абсолютная" разница плотностей, и тогда плоскость станет "непроходимой".

Что можно рассмотреть на примере прохождения луча света сквозь призму или каплю воды.

Пока разница плотностей наружной и внутренней сред будет оставаться "неабсолютной" - луч будет преломляться (в призме он испытает двойное преломление, а в капле воды - преломление - полное отражение - преломление), а когда разница станет абсолютной, то призма и капля его в себя не пустят, то есть его "отзеркалят" (отразят).

Ну а чтобы рассмотреть "в этом плане" диполь, надо источник света перенести внутрь призмы или капли воды.

И тогда в зависимости от формы содержащего его "сосуда" он будет либо преломляться на выходе, либо сначала отражаться, а потом преломляться, либо отражаться многократно и наружу не выходить.

И опять же "в этом плане" полезно рассмотреть работу солнечной системы и траекторию солнечного луча...

Для простоты и наглядности её диск можно считать плоским, и как нам уже известно (на примере космических зондов, "притормозивших" на её границе), луч света на её границе преломляется.

И по степени (углу) его преломления можно судить о разнице плотностей солнечно-планетной и галактической сред.

И исходя из вышеизложенного становится ясно, что на выходе он утыкается "в первую", и потому самую высокую волну волновой системы галактики (и потому ещё раз скажу, что галактические перелёты нам не светят, а диск солнечной системы можно рассматривать как "несложившийся, недоразвившийся диполь четверизма").

628

И снова "итак" диполь имеет определенной размер ("мощность"), и на его (её) пределе он начинает расталкивать среду - и тем "гнать волну".

Точнее "расталкивание среды" начинает проявляться ("начинает быть видным из пространства времени") с концом мгновенности.

629

И ещё о диполях двоизма и троизма

Если посмотреть на диполь троизма "яблочко" (или сфера с двумя воронками на полюсах), то станет ясно, что как ни втыкай недостающую линию связи полюсов в его воронки, она просто впишется в контур "яблока" - и потому не станет "последней", и потому этот диполь не станет законченной сферой (вернее, сферой с точкой посередине - диполем четверизма) - то есть "полностью объёмным".

И потому диполь троизма становится диполем четверизма не напрямую, а только через промежуточный диполь "точка в кольце".

А диполь двоизма состоит из двух сфер с воронками (ведущими к точкам его полюсов), "поставленных лицом друг к другу", и соединённых одной-единственной линией связи, идущей из воронки в воронку, из точки в точку.

И "силовое поле" между его полюсами имеет форму двояковыпуклой линзы.

Кто играл с магнитами - тот знает, как "ездят" относительно друг друга "одноимённые" полюса двух магнитов, и прижать их друг к другу практически невозможно, поскольку для этого нужно "попасть в точку" - то есть соединить их полюса прямой линией, что труднее всего (и если "линзу" между ними "разрисовать" ("расчертить") силовыми и эквипотенциальными линиями так же, как и диполь троизма, то причина их "ёрзнания" относительно друг друга станет очевидна).

Или о диполе двоизма можно сказать ещё так, - его полюса отталкиваются друг от друга, поскольку все силовые линии, исходящие из каждого, кроме одной, обеими концами замкнуты на него, и потому точка каждого полюса как бы упакована в их (объёмную, многослойную) сеть.

Так что диполь троизма состоит из одного "клубка" силовых и эквипотенциальных линий, а диполь двоизма - из трёх таких "клубков" - двух сферических и одного в форме двояковыпуклой линзы между ними, которая и противится тому, чтобы они вошли в соприкосновение (а стороннему наблюдателю (и науке) кажется, что два сферических "клубка" этого диполя отталкиваются друг от друга, ибо о "линзе" ни он, ни наука не ведают).

***

И эти "клубки" можно описать и плоскостно, но словесно, как мне кажется, линейное их описание выглядит нагляднее (да и вычертить комплекс взаимно-перпендикулярных плоскостей, секущий сферу с воронкой или воронками потруднее будет, чем комплекс линий).

630

И я сейчас подумал, что обе формы замкнутой на себя плоскости - и поверхность сферы, и поверхность тора - "равно абсолютны", поскольку первая описывает, скажем, пузырьки воздуха в воде, а вторая кольца дыма, выпускаемые курильщиком или те же кольца воздуха, выпускаемые в воде дельфинами.

И если вы не забыли, недавно я разобрал половину теоремы Пуанкаре-Перельмана (вторую тоже как-нибудь разберу), в которой речь идёт как раз об этих двух формах поверхности - поверхности сферы и поверхности тора, правда, об их воображённом "оторванными от жизни" математиками - несуществующем в физике трёхмерном виде.

Чем их не устроила очевидная двухмерность плоскости - я понимаю - им кажется, что "чем больше - тем лучше (тем "научнее")" - а потому они и плодят "лишние сущности".

И они до того себе мозги закомпостировали, до того себя досамообманывали, что не говорят о трёхмерности плоскости (тогда бы их публика засмеяла), а говорят о четвёртом измерении даже не объёма (потому что и тогда бы их осмеяли), а "пространства" (я много раз писал об этой антифизичной выдумке, а сейчас понял, для чего она нужна науке - для того, что мозги людям парить).

Четырёхмерное пространство (обозначения: 4D или R^4 — математический объект, обобщающий свойства трёхмерного пространства. Его не следует путать с четырёхмерным пространством-временем теории относительности (пространством Минковского).

Алгебраически четырёхмерное пространство может быть построено как множество векторов с четырьмя вещественными координатами. Геометрически в простейшем случае четырёхмерное пространство рассматривается как евклидово пространство четырёх измерений, в более общем рассмотрении оно имеет неевклидову метрику, переменную от точки к точке.

Как видите, современная физика "насквозь" шизофренична, она "совмещает" несовместимое - частицу и волну и "два разных вида пространства" - "просто четырёхмерное" и "трёхмерное пространство, и плюс к нему время".

И чем, скажите, отличается эта позиция науки от церковно-религиозной позиции "верую, поскольку абсурд"?

Credo quia absurdum («Верую, ибо абсурдно») — латинское выражение, приписываемое Тертуллиану.

И я скажу, чем.

Тем, что позиция науки "ниже" позиции религии, которая "верует", что само-по себе абсурдно, тогда как наука претендует на "знание", и его, а не веру, подменяет (причём в тайне от непосвящённых) абсурдом.

Противно даже писать о таком...


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)