Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 631 страница 660 из 1005

631

Ещё один заголовок-манипуляция, навязывание личного мнения

Л. Аннинский
Все мы в лучшем случае полукровки

И сама статейка - дрянь полная, что и можно было предположить.

632

Безграмотный заголовок:

Обнаружено первое в мире животное, которому не нужен кислород, чтобы выжить

Должно быть:

Впервые обнаружено животное, которому не нужен кислород, чтобы выжить

633

Ну вот, смертность от коронавируса превысила смертность от гриппа.

А что я говорил - это Великий Мор конца времён, а люди, как всегда, не могут понять, что живут не в обычное время, и им, как всегда, кажется, что это просто какая-то временная неприятность, а это теперь навсегда, и никакого "как всегда" уже не будет.

634

Великобритания: пик эпидемии снова отложился, теперь он (предположительно) настанет через 2-3 месяца, заболеет за это время 80% населения, умрёт 400-450 тыс. человек.

Так что вряд ли в гробах их будут кремировать, накладно будет (и кстати, до сих пор не говорят, не опасно ли умерших от коронавируса хоронить в земле (берегут нервы слабонервных, - думаю)).

А в Штатах загодя гробами обзавелись:

Зачем американцам 500000 пластиковых гробов?
19 декабря 2011
https://topwar.ru/9410-zachem-amerikanc … robov.html

И специальную службу на случай, в том числе, эпидемий создали:

FEMA (Federal Emergency Management Agency) – Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США.

Особое внимание общественности привлекла проблема организации агентством так называемых карантинных лагерей.

Конспирологи, конечно, решили, что это будущие концлагеря для несогласных с режимом.

635

А диполь двоизма состоит из двух сфер с воронками (ведущими к точкам его полюсов), "поставленных лицом друг к другу", и соединённых одной-единственной линией связи, идущей из воронки в воронку, из точки в точку.

Или о диполе двоизма можно сказать ещё так, - его полюса отталкиваются друг от друга, поскольку все силовые линии, исходящие из каждого, кроме одной, обеими концами замкнуты на него, и потому точка каждого полюса как бы упакована в их (объёмную, многослойную) сеть.

Если рассмотреть этот диполь "в приложении к человеку", то один из его полюсов будет субъектом, а второй объектом, и станет понятно, до чего ограничены "познавательные возможности" субъекта второй мерности, коли все, кроме одной, линии связи никуда не ведут, и выйдя из него, в него же и "впадают" (отсюда эгоизм и гордыня человека двоизма (и воспитывать и учить такого человека - толку мало)).

И мир или другой человек (объект) для него "тёмный лес", ибо с его точки зрения предмет его внимания замкнут на себя.

А если рассмотреть устройство этого диполя "в плане физики", то можно понять, до чего "шаток и неустойчив" (и даже призрачен) мир второй мерности, ибо его элементы почти ничем друг с другом не связаны.

И если помните, я рисовал "единицу" мира двоизма - это объёмный шестиконечный крест, в котором перекрестье - субъект (он же с точки зрения физики - переключатель (узел связи), управляющий работой шести "нейронов" - линий связи - с другими субъектами-переключателями).

И сам мир двоизма имеет форму объёмной ортогональной решётки - той самой "трёхмерности", которой наука тщится измерять объём (на днях разбирал и это заблуждение науки).

И почему этот мир призрачен...

А вы сравните шесть нейронов двоизма со всеми, кроме одной, линиями связи полюсов диполя троизма, и поймёте.

И поймите, что любое количество запросов - от одного до шести, посланных по нейронной сети в мир двоизма, даст шесть ответов с разницей между ними, исчисляемой лишь временем получения каждого из них (на шесть запросов ответ придёт скорее всего, а на один - позднее).

И эта объёмная ортогональная сеть - просто другой способ представления диполя двоизма с его почти полностью замкнутыми на себя полюсами.

636

В Венеции - acqua alta  ("высокая вода" - наводнение)

http://youwebcams.org/online/veb-kamery … st-rialto/

Но народ работает исправно, опять смотрю, как ловко трое рабочих перекидывают друг другу с лодки, стоящей во втором ряду, на набережную (на тележку) какие-то коробки.

637

Вода ушла, светит солнышко и набережная высохла.

638

Ещё раз о человеке первой (точечной, единичной) мерности

Жить в Японии очень часто значит быть одиноким

Японцев можно назвать нацией интровертов: многие из них замкнутые и застенчивые. Найти здесь друзей довольно сложно: все сидят на работе по 12–14 часов, нет места спонтанным встречам за чаем — для этого нужно договориться за месяц.

В мире такого человека реален лишь он сам, а остальные для него - "полные загадки", и поскольку обобщать он неспособен, он и в них проникнуть неспособен, ибо другого мы приближаем к себе (и иные способны другого и вбирать в себя) в той мере, в какой мы способны обобщать, ибо для этого нужно понять, что другой - это ты сам.

И есть разница между отношением к другому человека первой мерности и человека второй мерности.

Первый другого не способен воспринять "пассивно", а второй в своё неприятие другого вкладывает активное его отрицание, ибо другой противоречит всему, что он видит в себе (то есть человек двоизма "думает", что другого понимает, и при этом "видит", что тот неправ).

Смириться же с другим способен лишь человек троизма (церковь именно этому смирению и учит (как может - то есть плохо)), и фраза Христа "если тебя ударили по одной щеке, подставь и другую" как раз об этом смирении.

И церковь плохо учит смирению, ибо не видит тонкой грани между смирением перед другим (усмирением в себе эгоизма) и повиновением другому (то есть повиновением греху в другом).

***

И ещё раз отмечу, что пока не затронуты "жизненные интересы" человека, понять, что он собой представляет, непросто (тому, кто не ведёт практику самонаблюдения и превосхождения своих природных качеств).

Или пока не понаблюдать за человеком в его "естественной среде обитания", где ему не надо притворяться и подыгрывать другим.

И с ходом практики определять предел способностей другого становится всё проще и проще.

И для этого ни к чему читать его мысли, ибо они - его содержание, предопределяемое его формой, которая улавливается "на раз" - то есть мгновенно - тем, кто превзошёл "человеческую форму" (которая и состоит из мерностей от первой до третьей).

И напомню, что четверизм мгновенен, и потому он находится между миром объектным (человеческим) и миром процессным ("бестелесным", "духовным", "божественным"), ибо в нём ещё остаётся ещё не бестелесный, но уже бескачественный "некто", обладающий мгновенным и объёмным самопониманием.

Хотя для человека и этот "некто" неуловим, ибо он пульсирует внутри мгновения, в которое человеку доступа нет.

А "процессность божественного" отличается от бытия "недопроцессного" (или "полупроцессного") существа четвёртой мерности тем, что у его процесса "нет берегов" - нет точки и сферы - ограничителей пульсации диполя "точка в сфере".

И потому справедливо можно сказать, что существо четвёртой мерности существует в объёме, и потому управляется его "законом" - объёмностью (или, другими словами, оно существует в моменте и управляется моментальностью), точно так же, как человек существует в линейности и времени, и потому управляется дискретностью линейности и времени, тогда как "бог" (Созерцатель-Саморепликатор) существует в "суперобъёме" (для которого у человека нет термина (ну разве что "вечность"), и оттуда управляет объёмом и моментом, а через них - и "линейностью пространства и времени" человека.

А о человеке следует сказать, что он существует "в условиях ("в физике") третьей мерности", но даже "человек троизма" не понимает её законов, и потому им не следует.

А что уж говорить о людях единизма и двоизма...

Их здешний удел - страдание.

И если в человеке единизма оно проявлено "абсолютно безальтернативно", то человек двоизма временами его "превосходит" самодовольством и "радостью" от "побед над врагами".

И человек единизма, к примеру, когда ест, то просто "набивает утробу", а человек двоизма из еды делает культ и едой наслаждается.

А вот здесь некоторые обобщения о людях единизма:

10 отвратительных и странных особенностей китайцев, которые шокируют европейцев и жителей других стран (15 фото + 2 видео)

Источник: https://fishki.net/3149159-10-otvratite … ejcev.html © Fishki.net
https://fishki.net/3149159-10-otvratite … ejcev.html

639

Небольшое исследование

Я по-прежнему посещаю ресурсы, посвящённые моторным и парусным яхтам.

Недавно выкладывал тут пару роликов о двух роскошных суперяхтах с припиской "кто хочет устроить рай на Земле, тот в придаток непременно получит и ад" ("рай" - это внутренние апартаменты хозяев и их гостей, и палубы для отдыха, а "ад" - это машинное отделение и всяческие, скрытые от глаза, судовые системы).

И любопытно было бы построить кривую, показывающую рост количества килограммов конструкции судна (или особняка), приходящуюся на вес человека (примерно 70 кг) "по годам", хотя бы за последние лет сорок.

Имею основания полагать, что цифры получатся ошеломляющие.

Ибо поляризация по доходам за это время выросла весьма значительно, и если лет сорок-пятьдесят назад моторная яхта длиной 24 метра звалась уже суперяхтой, то теперь судно примерно такого же класса (для потребителя того же разряда) имеет длину метров 40.

И этот рост размеров и роскоши на борту уже нельзя назвать гедонизмом, это скорее бешенство, беснование человека, который уже не знает, чего бы ему ещё пожелать, чем бы ещё выделиться.

И конечно в море все эти супер-мега-гига яхты проводят совсем немного времени, ибо не для путешествий, не для единения с природой они строятся, а для диких сборищ, ибо находиться одному или вдвоём на подобной громадине будет по меньшей мере неловко.

И сегодня утром смотрел фильмец о том, как господа в окружении подобострастных лакеев убивают время "на борту" роскошного "восточного экспресса", доставляющего их из Венеции в Лондон.

Venice Simplon Orient Express Full Experience filmed in 4K from Venice to London
https://www.youtube.com/watch?v=lnJ_1OWWH3M

На непредвзятый взгляд, такой образ жизни ничем иным, кроме как "гетто в форме золотой клетки", и не назовёшь.

И потому ошибаются всевозможные "аналитики", считающие, что у человечества есть будущее, потому что "богатые всё предусмотрели" - в то время как они всё тщательнее и тщательнее прячут голову в песок при виде происходящего сегодня в мире.

А теперь собственно к теме.

Несколько раз натыкался в ютьюбе на небольшой канал одной американской блондинки - девушки не вполне юных лет, ведущей репортажи с разных суперяхт.

Правда, наряду с мужчинами, женщины иногда в этой роли выступают, но всегда они, как и мужчины, впрочем, представляют какой-нибудь тематический журнал или организацию, а эта девушка только саму себя, как большую любительницу "яхтинга и боутинга".

Вот её канал "морской стиль":

NautiStyles
https://www.youtube.com/channel/UCRftLf … _polymer=1

• 752 572 просмотра
Дата регистрации: 6 авг. 2015 г.

Описание

https://sun9-28.userapi.com/c849324/v849324103/cc776/bygPLyRzKNI.jpg

This not your Everage, Boring Boat tour channel!   Yes I'm a blonde girl and I'm also a USCG Captain, live on the Boat, organize Sailing Vacations and spend LOTS of time out on the water on all sorts of vessels - so certainly have an idea of what I'm talking about:-)   I'm here to have FUN while checking out the coolest Yachts on the Market and not taking myself too seriously!   

Ahoy!

Дополнительно
Страна: США

Ссылки
NautiStyles.com

И наконец я пошёл по ссылке, и понял, что у неё есть торговлишка всякими дамско-яхтенными аксессуарами.

А потом в тексте увидел, что она себя назвала Victoria Chalaya, и решил разузнать, откуда же Виктория Чалая взялась.

И дальше там, среди прочего, идут тексты о её с мужем путешествии в Москву и Петербург, и в одном из них она пишет, что Петербург её родной город, откуда она в 1999 году эмигрировала в Штаты.

True Luxury at the Kempinski in the Heart of Saint-Petersburg
http://nautistyles.com/nauti-blog/true- … petersburg
11/30/2018

https://sun9-18.userapi.com/c836125/v836125683/635f0/MM4G4p6kaCc.jpg

If Saint-Petersburg, Russia is not already on your short list of places to visit, it definitely needs to be. As many of you may know, it's my home town where I was born and raised. But this city have changed so much, since I moved to Los Angeles 18 years ago!

И в её Вконтакте тоже об этом есть:

Victoria Chalaya
Home, sweet home:)
https://vk.com/id1105474

This is ME 20 years ago 🙈😝SWIPE ➡ to see the evolution of Victoria 🤣.
On this day - Aug 7th, 1999 I moved to Los Angeles. Not gonna lie, it is a Big and emotional Day for me... there is definitely not enough space here to tell you about all of my 20-years-worth of adventures, experiences and memories... but one thing for sure: I’ve never regretted moving to the US. I stay forever grateful and humbled for all this country allowed me to do, accomplish and become. To some I will always be an immigrant... to myself I’m a proud US citizen. It’s been painful to watch my country divide over the issue of immigration as so many people forgot that 99.9% of all of us, US Citizens, in one way or another are the descendants of immigrants and trust me that road is very windy and never easy... We all don’t have to agree, but let’s at least show compassion for everyone who comes here after us in search of the same American Dream.

https://sun9-55.userapi.com/c855324/v855324063/b53ad/sSZTwoK7rqw.jpg

И много-много её фоток в разных солнечных местах есть в её фейсбуке (и там же ещё несколько репортажей с разных яхт (непонятно, почему она их в свой ютьюб-канал не всунула)).

А потом из поиска я узнал, что одно время (видимо до замужества) она снималась в Голливуде:

https://kinorole.ru/people/viktoriya-chalaya
https://kinorole.ru/people/viktoriya-chalaya

Фильмография Виктория Чалая
Victoria Chalaya Filmography

https://kinorole.ru/sites/default/files/styles/portret_medium/public/portret/827413cd61e18b007d878bd6703b8a20.jpg?itok=u-CHB1Fz

https://www.kino-teatr.ru/acter/foto/hollywood/76762.jpg

Виктория Чалая
Дата рождения: 14 октября, 1982

Место рождения: Ленинград, СССР, Россия

Рост: 170 см

Карьера: Актриса: Хроника, В титрах не указан (15), Актриса (6)

Всего фильмов: 21, лучшие фильмы

Лучший год: 2004 (4)
Худший год: 2000 (1)

И что я этим исследованием хочу сказать...

Во-первых, она очень раскованно себя ведёт перед камерой в своих репортажах (когда узнал, что она киноактриса - понял, почему), яхтенные журналистки себе на работе этого не позволяют, да они этого и не умеют.

И я отметил, что её американский английский не так противен, пискляв и "вычурен", "форсирован" на слух русскоязычного человека, как обычно у американок (опять же, потом это объяснилось страной её происхождения).

И я не был ей очарован сначала, и не очаровался ей и потом, но я просто любовался её образом жизни и её энергичностью.

И на меня произвела впечатление её "смена образов" - то, как оттачивался с годами (сейчас ей 48) её внешний вид и стиль (вот только с тёмными кругами под глазами она ничего поделать не может, видимо это больная печень даёт о себе знать).

640

И ещё на одну даму я обратил внимание в последние дни.

Её зовут Марейке (уменьшительное от Мария), она из Голландии и вместе с мужем не спеша совершает кругосветное плавание на парусном катамаране (вернее последовательно на двух и сейчас они ждут заказанного третьего (с деньгами у них, значит, всё в порядке)).

Она немолода, и на мой взгляд она олицетворяет "уходящую натуру" - тип "белой женщины" (теперь, похоже, таких не делают).

Cat Greatcircle
https://www.youtube.com/user/markvankem … _polymer=1

Описание

Captain Marijke and Mark are sailing around the world on catamaran Greatcircle. After sailing from SW France to Northern Norway in Lagoon 39 Breinwave in 2016 we switched to Greatcircle which was delivered from the factory in Bordeaux in February 2017. We live aboard most of the year and have been cruising the Med in 2017 until mid 2019. In december we crossed the Atlantic on ARC 2019 arriving in Saint Lucia. We're slowly sailing north, probably up to Boston and will sell the current boat, a 3 cabin Lagoon 52S owners version, along the way. In July 2021 our brand new Outremer 55 will be delivered in the south of France. 

The camera is pointed forward instead of backwards and the emphasis is on the beauty and atmosphere we encounter on our travels.

Вот она на фото из их фейсбука (https://www.facebook.com/CatamaranGreatcircle/):

https://external-arn2-1.xx.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQDdkVudcK5FbJ84&w=540&h=282&url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FDyNOIiT82UY%2Fmaxresdefault.jpg&cfs=1&upscale=1&fallback=news_d_placeholder_publisher&_nc_hash=AQDAJL9YhlLf3LPG

641

Очередной "научный" идиотизм

Новое исследование опровергает все научные знания о Вселенной

Современное понимание фундаментальных основ вселенной основано на так называемой постоянной Хаббла. Именно благодаря этому учёные делают выводы о размере видимой вселенной, о расстоянии до тех или иных звёзд и даже их массе. Однако исследователи из Института астрономии имени Макса Планка поставили под сомнение основы астрономии, утверждая, что научное сообщество заблуждается.

Поводом для открытия стали неожиданные результаты измерения химического состава звёзд. Ранее считалось, что большинство сверхновых типа «Ia» образуются, когда белый карлик вращается вокруг другой звезды, забирая водород из её внешних слоёв. Как выяснилось, в Млечном пути сверхновые образуются по иным сценариям: когда два белых карлика вращаются вокруг друг друга или когда белый карлик впитывает слишком много гелия и взрывается изнутри. Исследователи поясняют, что разница между стандартным сценарием и альтернативными механизмами взрыва может иметь фундаментальные последствия.

Всё дело в том, что сверхновые типа «Ia» используются учёными в качестве источников света, яркость которых может быть определена из наблюдений. Сравнение собственной яркости источника и его наблюдаемой яркости позволяет астрономам вычислять расстояние до объекта. Именно на этом явлении основаны измерения Тёмной энергии и постоянной Хаббла. Если принять во внимание, что сверхновые типа «Ia» на самом деле представляют собой два разных типа, то все фундаментальные измерения Вселенной окажутся неверны.

Не поленился пойти "припасть к источнику"

New Research Claims Our Understanding of Universe Could Be Wrong

The study has been completed by a team of astronomers from the Max-Planck-Institute for Astronomy.

A recent study has found out that our fundamental measurement of the whole universe could have been wrong all this while. It says that whatever we knew about the chemical measurement of stars could be wrong. And since the whole history of the universe has been tracked using these very stars, our measurement of the fundamental processes like the Hubble constant and the amount of dark matter could be wrong too. The study has been completed by a team of astronomers from the Max-Planck-Institute for Astronomy.

The researchers, while coming to this unexpected conclusion, measured the chemical make-up of stars and came upon unexpected results. It was previously believed that a specific kind of supernova, known as the 'type-Ia' - usually came about when a white dwarf orbited around a main sequence star and pulled away its outer layers. However, the new study has showed that they essentially come from different scenarios. That suggests that we may be wrong in understanding how bright the stars can be, how their brightness changes and how long they can stay bright.

Now this makes things complicated because astronomers have always used brightness and the difference between the brightness as a way of measuring how far a star actually is. And that assumption has been used for some of the most important research about our universe. This phenomenon has also supported work that has suggested that our universe is made up of 70 percent dark energy, and the measurement of the Hubble constant, or the speed at which the universe is expanding.

A report in The Independent, however, says that this will help scientists explain the discrepancies in the Hubble constant, which is the unit of measurement used to describe the expansion of the universe.

Ничего не скажешь - перевод весьма вольный, и заголовок исказили почему-то (кроме того, почему-то последний абзац вообще убрали).

А теперь "по теме"

Постоя́нная Ха́ббла (конста́нта Ха́ббла) — коэффициент, входящий в закон Хаббла, который связывает расстояние до внегалактического объекта (галактики, квазара) со скоростью его удаления. Обычно обозначается буквой H. Имеет размерность, обратную времени (H ≈ 2,2⋅10−18 с−1), но выражается обычно в км/с на мегапарсек, обозначая таким образом среднюю скорость разлёта в современную эпоху двух галактик, разделённых расстоянием в 1 Мпк. В моделях расширяющейся Вселенной постоянная Хаббла изменяется со временем, а смысл термина «постоянная» — в том, что в каждый данный момент времени во всех точках Вселенной величина H одинакова.Постоя́нная Ха́ббла (конста́нта Ха́ббла) — коэффициент, входящий в закон Хаббла, который связывает расстояние до внегалактического объекта (галактики, квазара) со скоростью его удаления. Обычно обозначается буквой H. Имеет размерность, обратную времени (H ≈ 2,2⋅10−18 с−1), но выражается обычно в км/с на мегапарсек, обозначая таким образом среднюю скорость разлёта в современную эпоху двух галактик, разделённых расстоянием в 1 Мпк. В моделях расширяющейся Вселенной постоянная Хаббла изменяется со временем, а смысл термина «постоянная» — в том, что в каждый данный момент времени во всех точках Вселенной величина H одинакова.

Зако́н Ха́ббла (закон всеобщего разбегания галактик) — космологический закон, описывающий расширение Вселенной.

Закон Хаббла является одним из основных наблюдаемых фактов в космологии. С его помощью можно примерно оценить время расширения Вселенной (так называемый Хаббловский возраст Вселенной).

Эта величина с точностью до численного множителя порядка единицы соответствует возрасту Вселенной, рассчитываемому по стандартной космологической модели Фридмана.

Вселе́нная Фри́дмана (метрика Фридмана — Леметра — Робертсона — Уокера) — одна из космологических моделей, удовлетворяющих полевым уравнениям общей теории относительности (ОТО), первая из нестационарных моделей Вселенной. Получена Александром Фридманом в 1922. Модель Фридмана описывает однородную изотропную в общем случае нестационарную Вселенную с веществом, обладающую положительной, нулевой или отрицательной постоянной кривизной. Эта работа учёного стала первым основным теоретическим развитием ОТО после работ Эйнштейна 1915—1917 гг.

Потом, быть может, разберу (ещё раз).

А пока скажу только, что тут мы имеем дело "с неизвестно чего наблюдением" и плюс - с его ошибочным "трактованием".

Как это часто бывало и бывает в науке, знающей только "горизонталь" (одну только нашу мерность - один только наш способ измерения и описания), и не подозревающей о наличии "вертикали" - "меры мер" с разными "законами природы" в каждой мерности.

642

Классный (и "классический" - в три четверти) фотопортрет, мне он напоминает фламандский или голландский живописный бытовой портрет XVII века (XVII век - "золотой век голландской живописи").

Положение в три четверти подходит для создания особенно выразительного портрета, в нем наиболее полно выявляется характер изображаемой модели.

https://zabavnik.club/wp-content/uploads/kruglikova_sofya_20_20102045.jpg

Кстати, это жена одного московского актёра и алкоголика.

Для сравнения:

https://i.pinimg.com/474x/86/ab/57/86ab57936b695423b4ea39482b39e228--dame-amazing-art.jpg

643

Засмотрелся на голландские портреты часа на два...

И среди прочего увидел этот (не впервые, должно быть), и понял, кого мне напоминает "станислав сандальский":

https://www.hampel-auctions.com/img/auktionen/A81/b/Hampel-78070001.jpg

644

Только подружки у него страшноватенькие...

645

А вообще среди "портретируемых" семнадцатого века оказалось много таких, которых я встречал и встречаю постоянно в наше время.

646

Разница между придуманным (выдуманным) и воображённым (увиденным)

Она в том, что первое - результат работы один раз и на всю жизнь настроенной третьей мерностью нейронной сети головного мозга человека, и к этому первому относятся все писания человека, включая "научную" фантастику и "фэнтези", а так же вся наука человека.

А воображаемое требует сознательного "переформатирования" человеком его нейронной сети, изменения её "врождённой" (встроенной третьей мерностью) конфигурации, на что способен лишь "практик пути трансценденции привычного образа мыслей".

И потому, в частности, большая часть моих писаний "ненаучна", ибо она не может быть варифицируема "стандартным третьемерностным умом учёного".

Верифика́ция (от лат. verum «истинный» + facere «делать») в науке, проверка теоретических положений на соответствие реальности при помощи эксперимента

И я не раз отмечал, что двухполушарный мозг человека это "диполь относительного знания" третьей мерности "яблочко", но его система может быть переконфигурирована в диполь полного самопонимания четверизма "точка в сфере".

И на опыте убедился, что и в "полную бездипольность" - в ничем не модифицированную среду объёмности, "из которой происходит всё, что есть".

(как обычно, "переходной" диполь "точка в кольце" пропустил, хотя в нём-то и весь смак для публики, так как из-за него из тел святых, и в первый черёд из их голов, исходит свет)

И конкретно "грубо и зримо" я стал сталкиваться с трудностями переконфигурирования нейронной сети где-то с месяц назад, когда стали появляться головные боли, чего раньше никогда не бывало.

И как я понимаю, нейронная сеть "болит" по причине прилива крови к голове и давлению на неё переполненных кровью каппиляров, что может привести к "кровоизлиянию в мозг", то есть инсульту.

И ещё я понял, что когда плотно погружаешься в "картины ума", голова "отрывается" от тела - то есть всё сознание "скапливается" в ней одной.

И "лечение" этих болей заключается в "возвращении" сознания в тело, в равномерном его распределении по телу - и оттого в связывания всего тела в одно целое.

Так что теперь бывает, что я отступаю, когда вижу, что воображение "упирается в стену", когда его силы не хватает для разрешения определённой задачи.

647

А сейчас опять "смотрю по телевизору" на ладную работу венецианских сборщиков мусора, и перегружение его на катер (Венеция отстаёт от нас на два часа, и сейчас по набережной идут в основном венецианцы на работу).

648

Чёрт подери, и опять возле них остановился длинноволосый парень в узких джинсах, и о чём-то с ними говорит (в Венеции, видимо, "день сурка" тянется).

649

Мусорщик ловко отошёл от набережной и тут же его место занял такой же катер с таким же манипулятором, привезший какие-то объёмистые грузы.

Один груз выгрузили, и тут же появился рабочий, подкативший под него подъёмную (видимо, гидравликой) грузовую платформу, и увёз его на ней.

И тут же к нему ошвартовался другой грузовой катер.

Здорово работают итальянцы, а уж какие они грамотные моряки - и сказать нечего, свои суда, их ходовые и манёвренные качества, они знают как свои пять пальцев, поскольку по двадцать раз, наверное, каждый день швартуют их в весьма узких местах.

650

И ещё на перегруз головного мозга влияет недосып, как я понял, а я часто сплю всего пару часов в сутки (потом отсыпаюсь).

651

Ещё один (небольшой, правда, всего 30 метров длиной) плавучий дворец (с интерьером "от Версаче").

В конце ролика - "ад" машинного отделения и каких-то щитов управления.

Incredible VERSACE SUPERYACHT! $3,900,000 Benetti 100ft Tour
https://www.youtube.com/watch?v=RAqsB659KLk

652

Образно думанье и видение (движение по-горизонтали и по-вертикали) можно изобразить так...

Идёт дорога, человек ею пользуется, и иной раз, проезжая по ней - открывает для себя что-то новое - и сил на эти открытия не требуется.

А другому человеку надоели одни и те же повороты и он решает их срезать - и вот для этого силы-то и нужны.

653

Совсем я считать разучился (и в женщинах разбираться)...

38 лет Виктории Чалой, а не 48.

654

И вот как она выглядела когда-то.

Как говорится, найдите пять отличий.

(фото из её фейсбука)

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67622459_2307704116145720_2965149007732539392_o.jpg?_nc_cat=101&_nc_sid=9e2e56&_nc_ohc=QzgJoV813eEAX__pXEC&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=e5e59f79dfed78b2655cbe6e8df911ce&oe=5E95F0FF

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67601178_2307704039479061_941729140799700992_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_sid=9e2e56&_nc_ohc=2CUTDRzwEeUAX_sR_ne&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=94acf72e3051ff9490b3242de0f52754&oe=5EA70C16

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67703246_2307703989479066_176852373698772992_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=9e2e56&_nc_ohc=ObG_632Si8kAX8X5DCr&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=b2d4d2b8ccffc9f71342d83bfa9196c3&oe=5E8E827D

655

Я два раза в жизни наблюдал людей предельно-двоичных - уголовников.

Одного недавно.

Надо было электрику починить и мне посоветовали местного специалиста.

Мужичок неприметный, но крайне неприятный.

И как-то особенно неприятный, холодно-неприятный.

Я ему заплатил, сколько он запросил, но не ожидал, что работа займёт у него всего 40 минут, и потому попросил ещё в одном месте заменить автомат, когда всё-таки добился. чтобы он мне объяснил, как ещё больше обезопасить подключение.

Он пообещал, но я так его и не подловил больше (пару раз позвонил и бросил).

А потом как-то рассказал про него и эту работу соседке, а она говорит, - так у него десять ходок было.

И тогда-то я и понял, почему меня так напрягало общение с ним.

Почему я определённо чувствовал исходящую от него опасность.

А первая встреча с уголовником была давно, очень давно.

Ехали тогда мы с приятелем в электричке и напротив нас сидели двое мужчин, и один из них давал наставление другому, как тому вести себя на следствии.

А потом переключился на нас с вопросами да поучениями типа если что, то никогда не сознавайтесь.

И при этом он твою волю подавлял настолько, что я подумал, что если бы он скомандовал принести ему завтра всё, что у тебя есть, то я бы принёс (да и вообще, сделал бы всё, чего он бы от меня потребовал).

И тогда-то я понял (испытав на своей шкуре), на чём основывается власть криминальных авторитетов (авторы известных мне репортажей, фильмов и книг явно не испытывали их власть на себе).

А теперь я могу и объяснить, как подобное состояние нарабатывается.

Нахождением в среде себе подобных (и надо, конечно, к тому иметь врождённые задатки).

И пожалуй подробно объяснять не стану, ибо неохота погружаться в мир человекозверей, которые своё право на жизнь завоёвывают, убивая других.

656

Дальше о мерностях и о разнице между дискретностью и непрерывностью

Ещё раз о переполюсовке диполя троизма...

Наш мир (вернее, наше видение) основан на "стационарности" (статичности) этих диполей (темнонов), а момент прохождения их полюсов друг сквозь друга при переполюсовке (момент совмещения их полюсов "на экваторе") мы воспринимаем как вспышку, переходящую "в излучение", света.

И что в диполе при этом происходит...

С нашей точки зрения, в этот момент анализ сменяется синтезом (или, другими словами, энергия полюса+ по линиям связи достигает "плоскости экватора".

Но "с точки зрения диполя" оба его полюса по линиям связи (по силовым линиям) движутся к моменту их встречи и разрядки.

И в момент их разрядки "в плоскости экватора" "возникает" диполь "точка в кольце".

И почему...

Если повнимательнее рассмотреть любую точку линии связи полюсов, то увидишь, что она воспроизводит четырёхконечный плоский крест - проекцию на плоскость объёмного шестиконечного креста двоизма, в его более общем виде, когда концов его становится неисчислимое количество, и когда их концами очерчивается кольцо.

То есть можно сказать, что каждая линия связи продуцирует вокруг себя поле, и потому-то они и не сливаются в объём, а существуют порознь.

И то же самое можно сказать и про их "пучок" - канал связи полюсов диполя троизма.

И "в плоскости экватора" это граница этого поля "материализуется" в виде кольца.

И как я писал, для инверсии полюсов диполя нужны определённые условия, создающиеся степенью его поляризации (чем она выше, тем вероятнее статичный светон сорвётся в динамизм диполя "точка в кольце" - этап на пути своей переполюсовки).

И срок существования "переходного" (от диполя троизма к диполя четверизма) диполя "точка в кольце" зависит от степени инертности диполя троизма.

"Чёрная дыра" центра нашей галактики, скажем, существует уже миллиарды лет.

И "переходный" диполь не всегда ведёт к диполю четверизма, "в массе случаев" он порождает "переполюсованный" (отражённый в зеркале) диполь троизма.

Так что нужны какие-то особые условия для его "зависания" и "развития" в диполь четверизма (их ещё нужно будет высмотреть).

И исходя из вышеизложенного, похоже, что практик с нашей стороны анализа третьей мерности может перейти не только на сторону синтеза, но и сразу в четвёртую мерность, а то и подальше (впервые это заметил).

И это смотря с какой точки зрения смотреть: с нашей, например, всё происходит последовательно, а в вечности всё происходит одномоментно.

И в этом отношении показателен вид нашей галактики, не раз мной описанный ("с нашей точки зрения", когда сопло диполя "точка в кольце" ("чёрной дыры") засасывает в себя светила и их планетные системы, а потом выбрасывает их в виде излучения, коллапсирующего до газовых облаков и светил, падающих в плоскость галактики, обзаводящихся планетами и движущихся вместе с ними по рукавам у центру, чтобы снова из него излучиться).

А чтобы перейти на точку зрения вечности, движение нужно "остановить".

И тогда вся эта структура предстанет в виде "растяжения по мере деполяризации" предельно ("абсолютно") поляризованного состояния среды в диполе "точка в кольце".

И кстати, наука одно правильно описывает в её представлении о "чёрной дыре": "растяжение", "удлинение" человека или объекта по мере в неё втягивания (такова точка зрения вечности).

Я же описывал это дело с позиции дискретности, как отрыв башки, рук и ног, а потом разрыв молекул и атомов.

И мы вообще воспринимаем мир состоящим из отдельных статичных объектов только потому, что под такое, удобное в плане ориентирования в нём, восприятие "подогнан" размер нашего момента.

Я не раз писал, что наше, из времени, искажённое восприятие реальности подобно взгляду пассажира из окна движущегося поезда, при котором ближние предметы искажаются.

Теперь приведу "пример из жизни", как-то я сделал несколько снимков из окна движущегося автобуса, и увидел, как ближние к нему предметы изгибаются и растягиваются.

Почему...

Потому что "мгновение матрицы фотика" меньше по размеру моего мгновения.

Или вот ещё пример с матрицей экрана монитора...

Чем больше в ней пикселов, тем ближе её "размер мгновения" к нашему, и именно потому тем больше мы имеем возможность всё как следует на экране разглядеть.

А если бы матрица состояла всего из одного пиксела, то она бы была диполем "точка в кольце" с его максимально-возможной поляризацией среды и с его минимально-возможным размером момента.

Так что нам доступно всего одно из "неисчислимого множества" степеней поляризации среды.

657

Председатель правительства Михаил Мишустин назвал "большие данные" "новой нефтью, золотом и платиной" XXI века, обратив внимание на неисчерпаемость этого ресурса и его уникальное свойство давать добавленную стоимость.

С какой бы скоростью, и какие бы огромные массивы данных не обрабатывались линейно, это так и останется "бесконечным приближением к бесконечности" - то есть работой диполя троизма, в котором задействованы все (линейные, естественно) линии связи, кроме одной.

Пример: недавно, просыпаясь, увидел вдруг "весы напольные" из школьного кабинета врача или из бани, примерно такие, только постарше ("в объёме" я их внешний вид представил точно, и на фото не они).

В детстве любил смотреть, как ими мой вес фиксировали:

https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5b/a7/5ba749f7ec985525013f3793.jpg

А потом стал "линейным способом" вспоминать их вид, и не мог (и узнал их только сейчас, "и всё про них вспомнил", найдя изображение подобных им в интернете).

Так и с базами данных, объёмную картину "на их базе" не построишь.

И вот как раз пример этого: телефонное обращение к одной из компаний-монополистов, когда тебе предлагают сделать выбор из ограниченного набора вариантов (а точного ответа на твой вопрос у них "не предусмотрено").

Так что машина, построенная человеком ("построенным сверхчеловеком"), всегда будет человеку "в человечности" проигрывать.

И Мишустин прав, машина способна выкачать из человека всё, что надо её "строителю" (то есть строителям "нового мирового порядка" ("цифрового общества")), и не дать ему за это ровным счётом ничего.

658

А потом стал "линейным способом" вспоминать их вид, и не мог

Линейность даёт размытый вид объекта.

Когда что-то вспоминается, то резкости этому воспоминанию всегда не хватает (ибо не хватает диполю троизма той самой "последней линии связи").

659

Полный текст статьи (Мишустин, конечно, не подозревает, что своими словами разоблачил планы "строителей нового мирового порядка")

Председатель правительства Михаил Мишустин назвал "большие данные" "новой нефтью, золотом и платиной" XXI века, обратив внимание на неисчерпаемость этого ресурса и его уникальное свойство давать добавленную стоимость.

На встрече с заместителями руководителей органов власти, ответственными за цифровую трансформацию, премьер отметил, что в этой сфере у них будут "полномочия по реинжинирингу всех рабочих процессов внутри министерств и ведомств".

"Включая их перевод в онлайн-услуги для населения и переход к управлению данными, которые на сегодняшний день поступают в реальном времени. А данные сегодня - это, если хотите, новая нефть, золото, платина XXI века. Только они имеют разницу с теми ресурсами: те исчерпаемы, а они неисчерпаемы", - сказал Мишустин.

"И чем больше у вас данных, тем больше добавленной стоимости; это удивительное свойство данных - рождать новую стоимость при их структуризации и обработке, в том числе с использованием алгоритмов искусственного интеллекта", - продолжил премьер

комментарий

Включая их перевод в онлайн-услуги для населения и переход к управлению данными, которые на сегодняшний день поступают в реальном времени

Термин "в режиме реального времени" означает "с запаздыванием", если вдуматься, линейность не способна "попасть в такт моменту".

И чем больше у вас данных, тем больше добавленной стоимости

Ага, "кто владеет прошлым, тот владеет будущим" (Оруэлл, роман "1984").

"Данные" - это "оттиск ветра в облаках", с точки зрения процессности.

Или, другими словами, они есть "отход несовершенной жизнедеятельности" существ третьей мерности.

Дальше безотходный процесс сам за себя говорит.

660

Либерализм ненаучен без кавычек - и почему

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека.

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.

Потому что зависимость отдельного человека от сообщества людей - "научно-установленный факт" (вне общества себе подобных человек (причём взрослый, о детях и говорить нечего) долго не протянет даже в тёплом климате).

И должен заметить, что степень зависимости "человека" ("мыслящего существа") от общества тем меньше, чем ближе его вселенная к началу и концу линейки вселенных третьей мерности, ибо "в первых вселенных" их разумный обитатель ещё не создал для себя "техносферу", а обитатели последних настолько разумны, что её перерастают.

Так что, возможно, разумное существо наиболее зависимо от общества себе подобных именно в нашей вселенной (а существа четвёртой мерности почти полностью автономны).

И обращу ваше внимание на это - тут или опечатка и вместо "и" нужно "от":

имеющим целью свободу личности и общества

Либо автор - дурак.

И конечно, либерализм, так же, как демократизм - прикрытие совершенно ненаучной, и потому обречённой на крах, "системы ссудного процента", ибо ростовщичество приводит к увеличению денежной массы, не обеспеченной товарами, поэтому кредитование под процент приводит к инфляции (за которой прячется "система гарантированной бедности и потому полной зависимости наёмного работника от работодателя").

Ссудный процент – это плата, получаемая кредитором от заемщика за пользование ссуженными деньгами или материальными ценностями

А либералу, по моему мнению, место на необитаемом острове, где заведомо выполнены все условия либерализма.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)