Вот и Игорь Растеряев продался рынку (ибо клип к песне "притянут за уши" мировым капиталом)
Игорь Растеряев - "Книга"
https://youtu.be/V34vUGvIULA
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)
Вот и Игорь Растеряев продался рынку (ибо клип к песне "притянут за уши" мировым капиталом)
Игорь Растеряев - "Книга"
https://youtu.be/V34vUGvIULA
Россию "ускоренными методами" толкают под машину
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что страна должна за короткое время выйти на конкретные результаты в цифровой трансформации, для этого в органах власти нужен "цифровой спецназ".
В представлении философии науки (академик Степин В.С.) бытие есть обмен веществ энергии и информации.
Подробнее на https://aurora.network/articles/251-neb … ja-vremeni
Во-первых, не обмен чего, а обмен чем.
Во-вторых, единица неживого не торгует с другими такими же единицами и со всем множеством единиц (миром), а воюет с ними за право быть (гарантированно терпя в этой войне поражение).
И именно неспособность неживого торговать, то есть вести обмен, и есть причина появления живого "на базе неживого".
И следом за живым идёт умное, включающее в себя неживое и живое, и оно в начале своего пути обмен с себе подобным заменяет обманом (через систему ссудного процента), и тем фактически убивает себя в другом, лишая его средств к существованию.
И естественным финалом такой политики является деградация умного, которую мы сейчас и наблюдаем, которая в пределе приводит в действие закон природы троизма, известный из Нового Завета как "второе пришествие" - деление на "чистых" и "нечистых".
А ещё раньше умное ведёт с себе подобным самоубийственную войну в её непосредственной, грубой форме (и это тоже мы сейчас видим).
И война человека с человеком в любой её форме - есть следование осознаваемому или неосознаваемому девизу "умри ты сегодня, чтобы я мог дожить до завтра".
А завтра, как вы понимаете, происходит то же самое, и таким образом выстраивается иерархия "умных" существ, на вершине которой (в теории) находится самая долгоживущая особь, живущая по принципу "после меня хоть потоп".
Как видите, изнанка такого "умного" есть самое что ни на есть животное и звериное.
Хотя потенциально умное имеет возможность вести торг во всё больших и больших масштабах - и в конце концов выкупить для себя весь мир (перемещая его по ходу дела всё большими и большими частями из "наружи" во "внутрь").
Но пока, как видите, учёные люди придумали вдобавок к веществу "энергию" и "информацию", не видя того, что и первое и второе, являясь одним и тем же, "записано на веществе крупными буквами" (скажем "энергия" (и она же "информация") поступает в мой компьютер от вполне материального источника питания по вполне материальным проводам, поскольку является их, не существующем в отрыве от них, качеством, ибо она в них "изначально заложена").
А бытие "заложено" в принцип объёмности, и им в полной мере обладают "существа" мира процессности, творящие объектный мир попутно модифицированию объёма.
И потому мир объектов "есть" лишь в некоторой степени, ибо ткань бытия рано или поздно рвётся, что никак не сказывается на мире процессов, на мире, в котом живёт портной (и за которым, кстати, "мир ткача" (вот я и проник за холст, на котором нарисован негреющий огонь в камине, прикрывающий дверь в стене каморки Папы Карло (хотя сколько ещё предстоит открыть дверей в сияющие миры завтра, кто знает...)).
пояснение
"Мир Портного" - это Мир Созерцателя-Саморепликатора - мир того, кто распоряжается объёмом-бытием, кто распоряжается тем, кому, как и сколько жить, а "Мир Ткача" - это мир того, кто небытие превращает в бытие, мир того, для кого "и прореха не помеха".
А статейка, откуда я позаимствовал цитату, и на которую выше есть ссылка, претенциозная и глуповатенькая (как и её автор).
Вот с чего "капитального" ("концептуального") она начинается:
Если историю общества как прогресс разделить на три этапа: доиндустриальный, индустриальный и постиндустриальный, то основой богатства в доиндустриальном обществе было вещество, в индустриальном обществе – стала энергия, а в постиндустриальном обществе основным богатством станет информация (англ. in-form: то, что находится внутри форм жизни. Суть – культурные коды).
Исправление
Не "форм жизни", а "форм бытия".
И информация - богатство не постиндустриального общества, а воровской шайки.
Ещё одна гадость, ещё одно "извращение последних времён"
«Я больше не могла запихивать себя в рамки»: Полиаморки о себе, отношениях и о жизни
https://hydra-journal.ru/polyamory/цитата
Полиамория — это практика отношений, в которых партнеры разрешают друг другу заводить связи на стороне. И хотя такой образ жизни стал достаточно популярным, он до сих пор осуждается обществом и вызывает непонимание. Три девушки бросили вызов сложившимся стереотипам и рассказали, почему они пришли к полиамории и зачем им нужна свободная любовь.
"Популярным" он стал, конечно, лишь в среде представителей московского "креативного класса" (они же "либералы", они же "демократы").
И пишут эти три "девушки" так многословно и однообразно, что создаётся впечатление, что пишет один человек.
И вызывают описания их жизни и "чувств" у здорового человека омерзение.
И заметьте, что ни одна их них не пишет о своей работе, поскольку для них важно лишь пустое времяпровождение в среде себе подобных.
И вспомнилось мне при чтении этого материала одно известное высказывание Толстого из "Анны Карениной":
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
И почему такое происходит, понятно: потому что правда одна, а уклонений от неё множество.
И потому сейчас вскрывается такое множество извращений, что множество современников вскормлено нынешним упадническом, декадентским обществом, задача которого смягчить приход к власти бездушных глобалистов, ставящих задачу всемерно уменьшать численность народонаселения Земли.
И извращения (в том числе алкоголизм и наркомания) это, в сущности, анестезия - способ отгородить человека от всех ужасов реальности сегодняшнего дня.
А людей цельных, способных любить, людей, для которых любовь - естественное состояние, а не спасение от "свинцовых ужасов современности", всегда было мало.
А эти "девушки" таких людей считают неудачниками и лгунами (цитаты из их грязных "откровений" приводить не стану).
И вот Венеция опустела, на мосту Риальто, где всегда толпа, никого, и на набережной тоже (и навес напротив кафе, где люди пили-ели на свежем воздухе, разобрали (и вапоретто пустые ходят))
Веб камера Италия, Венеция, мост Риальто
http://youwebcams.org/online/veb-kamery … st-rialto/
И погода сегодня в Венеции тусклая, хотя и тепло, 13 градусов.
А это вид сверху на мост и причал для вапоретто ((второй "не попал в кадр")): всё ясно, как говорится:
А по Эбби-роуд в Лондоне туристы бродят и фоткаются на знаменитом переходе по-прежнему (там тоже тепло - +12)
https://world-cam.ru/cams/webcam-london … bey-road-/
(осторожно, звук!)
И кстати, Британия сейчас показала наглядно, что она "особенная страна" ("все животные равны, но некоторые более равны, чем другие"), Штаты закрылись ото всех, кроме Британии.
Президент США Дональд Трамп ввел запрет для европейцев на въезд в страну. Исключение только для британцев.
И кстати, в Штатах веден режим ЧС (чрезвычайной ситуации), и ходят слухи, что может быть введено и ВП (военное положение).
Но о покаянии перед лицом смерти по-прежнему ниоткуда ничего не слышно.
Из другой статьи о том извращении, что выше
Никто никому не принадлежит полностью, каждый человек имеет возможность любить нескольких других одновременно, не скрывая этого факта, поскольку он уважается остальными.
Я не раз писал о законе четвёртой мерности "всё меняется на всё" (в третьей же физически это невозможно, но психически - нет проблем, чтобы всё отдавать и всё принимать (в любви только так и бывает, и что кажется невероятным, чем больше любящие отдают друг другу, тем больше им прибывает)).
И вспомните притчу о талантах из Евангелия от Матфея:
…«всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет»
Из описания очередного плавучего дворца (я как раз о том и хотел сказать (а может и говорил), что "путешественники" на таких яхтах имеют контакт с окружающей средой ненамного более плотный, чем из дома, сидя перед телевизором)
Система продвинутых камер и мощных микрофонов Icon Connect будет фиксировать все что происходит вокруг яхты и транслировать изображение со звуком. Даже если хозяин с гостями пропустят такое зрелище, как появление китов или обрушение айсберга, они потом смогут пересмотреть кадры трансляции.
Так что "парадоксально, но факт", но человек всё больше и больше "накрывает" своим техномиром мир живой природы, который теперь ему, избалованному "цифровыми чудесами", кажется скучным, ибо слишком "одномерным".
И недалёк тот час, когда "дополненная реальность" совсем заменит "реальную реальность" и человек окажется в вожделенной (чего он не осознаёт) матрице.
Ибо он жаждет полной управляемости миром.
То есть того рая внутри нашей мерности (а другого он и не знает), о котором я не раз в последнее время писал, и который неизбежно повернётся к нему "задом" - адом не управляемой им "технотронности" (машины, попросту говоря).
"Плоть и кровь Иисуса Христа", к которым причащаются верующие в церкви - это форма и содержание (где форма это статичная структура (объект), а содержание - доступная ей динамика (процесс)) сознания того уровня, которого он достиг.
И как мы видим, ничего во время этого обряда ("таинства") с верующими не происходит, ибо он не инициация.
***
(где форма это статичная структура (объект), а содержание - доступная ей динамика (процесс))
Верно (и даже правильно) и обратное, поскольку можно формой считать процесс, а его содержанием объект, ибо рулит процесс, а не объект.
И особенно ясно это стало после понимания того, что существует мерность "Ткача" (ткани бытия), того процесса, который "ничто" превращает в "нечто", и который уж точно ни на один наличный объект не опирается (и получается, что он опирается на "дырку" от объекта).
***
И как мы видим, ничего во время этого обряда ("таинства") с верующими не происходит, ибо он не инициация.
И церковь говорит, что ничего не происходит с верующими в силу их неверия.
17:6. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно
горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и
пересадись в море, то она послушалась бы вас.
И опять замечу, что "вера" здесь возникла из-за отсутствия в языке древних евреев (а может и вообще в языках древних) термина "понимание".
Потому что для того, чтобы уподобиться Иисусу Христу, не верить в него надо, а вообразить себя им, для чего нужно сперва понять себя, а потом понять его.
И вспомнил, что древние евреи вместо термина "понять" употребляли термин "познать", который шире, ибо несёт в себе иной раз и физическую коннотацию (вспомним выражение "познать жену", что означает понять устройство женщины и через то стать ею, её яйцеклеткой, проникнув в неё сперматозоидом).
И ещё о несовершенстве, "животности" человека.
"Удивительно, но факт", что никто, ни отдельный человек, ни группа людей не внесли предложение "в ООН" сделать человека менее "животным" через отключения работы в нём "полового влечения" и "сладострастных ощущений" в ходе и итоге акта зачатия.
С тем, чтобы человек не занимался бесконечным повторением имитации этого акта, и вообще не строил бы своих отношений с людьми противоположного пола, исходя из их "сексуальной привлекательности".
Как мне видится, для современной науки решить эту задачу было бы нетрудно, но для её решения нужно же её поставить, а "животному человеку" это даже в голову, как видите, не приходит.
А личная жизнь человека и жизнь общественная очень сильно бы изменились при это - "в положительную сторону", ибо количество энергии и времени, затрачиваемое человеком и обществом "на пустые заботы" - "велико неимоверно".
Вроде я этот текст уже здесь давал, но сейчас встретил его в одном из своих недавних вордовских файлов (я в них сохраняю всякое-разное - начатое, неоконченное, что на форум не даю пока), и понял, что это ещё одно описание того, как объектность становится процессностью
В очередной раз постулирую существование "богоданной" ("неотмирной", "нетварной") "непрерывной (то есть существующей как одно целое, и которую потому справедливо именовать объектом или даже точкой) объёмной среды".
Так что как видите, за тремя разными терминами прячется одна сущность.
Но при взгляде на неё изнутри эта сущность представляется "ничем" (пустотой (или прозрачностью, или белизной - "антитезой" цветности (вещности среды) - таков был мой недавний опыт погружения в среду нулевой мерности).
И "ничто" (пустота) - "пустотность среды" - не эквивалент прозрачности среды, "ничто" заслоняет собой то, что находится позади него, тогда как прозрачность - то, что за ней - выявляет.
Так что человек-невидимка есть тот, кто способен оборачивать себя коконом из "ничто", поскольку "ничто" это одно из состояний вещности.
Но это, конечно, фокус, которым практик заниматься не станет.
Другое дело самому стать этим "ничто", для чего к физическому "ничто" нужно "подмешать" "ничто" психологическое (то есть слить сознание с его телом (или говоря языком предельного обобщения - слить форму с её содержанием).
И вот в этом состоянии практик становится не невидимым, а несуществующим.
И вообще говоря, среда объёмности, из которой сделано "всё, что есть", прозрачной быть не может, потому что "за ней" кроется среда небытия, которую "из бытия" не видно.
И "ничто" означает "безобъектность" - отсутствие объектов в поле зрения.
Но "физика" в виде "вещности процесса" при этом остаётся.
И Созерцатель-Саморепдикатор ("Портной") и есть "овеществлённый" ("запечатлённый в пустоте") процесс, он и есть само не существующее в объектном мире "ничто" (безобъектность).
И за ним стоит его творец - "Ткач" - заполнитель небытия, как основы, тканью бытия.
И если объектность посчитать узором этой ткани, то процессность будет изначальной (фундаментальной) неокрашенностью её нитей, и тогда модификация объёма - будет процессом их крашения.
Как Саморепликатор оперирует объектами.
Я уже писал, что он проникает в них процессом.
А теперь скажу, что этим процессом он запускает в них процесс выворотки наизнанку, и в самый момент совмещения полюсов, когда диполь троизма превращается в диполь "точка в кольце" (когда объект превращается "в машину"), он и делает с ними "всё, что хочет".
Иисус Христос, в частности, таким образом лечил и воскрешал (писал уже, что он перемещал клиента "назад во времени" в тот самый момент, после которого с тем что-то произошло, а потом возвращал его здоровеньким в текущий момент, "перепрыгнув" через неприятный период его бытия или небытия (в состоянии диполя "точка в кольце" это происходит мгновенно)).
Но немгновенно, а линейно диполь троизма "сжимается" в диполь "точка в кольце", и так же немгновенно он "разжимается" до себя.
И в этом отличие его переполюсовки от переполюсовки диполя четверизма "точка в сфере".
И поскольку Иисус Христос имел дело и с небытием, значит он мог становиться и "Ткачом", а не токмо Саморепликатором ("Портным").
И Саморепликатор способен перемещать объекты и в пространстве, а не только во времени, когда они пребывают в состоянии диполя "точка в кольце" (это произойдёт "во втором пришествии" в момент "страшного суда").
Продолжу о генераторах (хотя мне видится, что термин "трансформатор" точнее, но пусть будет "генератор" (так же, как и "энергия")
Генера́тор (лат. generator «производитель») — устройство, производящее какие-либо продукты, вырабатывающее электроэнергию или преобразующее один вид энергии в другой.
Трансформатор (от лат. transformare «превращать, преобразовывать»)
Не раз в разное время и довольно подробно писал о генераторах, работающих на принципе синтеза (наука не знает, что это такое, ибо не знает сути нашей мерности, а энтузиасты, с разным успехом их строящие, тоже не понимают принципа синтеза и потому действуют "методом тыка").
Энтузиасты их называют "сверхединичными", имея в виду их КПД больший единицы.
В них "рабочее тело" доводится до предела анализа (по описаниям), и тогда "возникает поток синтеза", сливающий "единички анализа" в одно целое.
Но вообще говоря, генератор на "единичках анализа" - "единичный".
А "сверхединичный генератор" работает уже на предварительно слившихся в массивы "единичках".
Но разобраться в существующих генераторах этого типа невозможно по двум причинам.
Во-первых, их изготовители сами не знают, почему они работают, и во-вторых они скрывают их чертежи.
И я вроде уже писал вскользь и о генераторах типа "вечный двигатель", требующих лишь начального импульса (который "частички рабочего тела" - диполи троизма "ставит на грань переполюсовки" - где они превращаются в диполь "точка в кольце" - машину, использующую в качестве топлива вещество третьей мерности любой формы), после чего они "крутятся сами" (в одной швейцарской общине таковой вырабатывает энергию уже 20 лет (приводил ссылку как-то)).
И тут наткнулся опять на такой генератор, и кое-что понаписал по этому поводу.
И ещё раз отмечу, что меня разные штуки, улучшающие жизнь человека, "не интересуют в принципе" (пусть этим люди занимаются, а я устремлён к выходу из третьей мерности, и потому всерьёз изучаю только условия этого выхода).
А с тех пор, как я разобрался в механизме "второго пришествия" и "страшного суда" - улучшать жизнь нынешнего человечества и вовсе не имеет смысла, ибо оставаться ему в нынешнем составе и нынешней форме остались буквально годы (и эпидемия коронавируса и нефтяной кризис здорово ускорили движение в сторону "второго пришествия").
Но что уж начал - закончу, и потому слушайте.
(загружать материал буду долго, так как он у меня сохранён в виде вордовских файлов, и оттуда долго вытаскивать картинки)
***
Наткнулся на тему о неком, уже умершем, физике Николаеве, "открывшем" "скалярное магнитное поле", и как-то (и почему-то) заставил себя просмотреть почти получасовой невнятный видеоролик:
Г.В. Николаев открыл намеренно потерянное наукой скалярное магнитное поле, доказал наличие эфира
https://www.youtube.com/watch?v=r8jd0V8gnIU
Потом задал яндексу запрос "скалярное магнитное поле" и первым в выдаче получил страницу текста и формул:
Продираясь сквозь дебри, дошёл до этого абзаца (после него пока читать не стал, ибо в нём и описано "рождение" диполя "точка кольце"):
Представим, что в замкнутой системе действуют две равные противоположно направленные силы, F и -F. Тогда F+(-F) = Ноуль. Но значит ли это, что обе силы исчезли? Конечно, нет. Обе силы продолжают действовать. Следствием данного взаимодействия является создание скалярного магнитного поля.
Но о нём, и том, что в ролике говорилось о генераторе, который надо только подключить к источнику, и он будет работать и после его отключения - могу сказать следующее:
На генераторы ("вечные двигатели", "генераторы, работающие на свободной энергии" (вариант - "на энергии вакуума")), работающие на этом принципе, я в интернете уже натыкался.
И вот как я трактую этот принцип.
"Две, противоположно направленные силы" - это темнон, диполь троизма "яблочко" - значальная и фундаментальная пара противоположностей - форма и её содержание - в доступном для нас, "неабсолютном" виде.
А вот этот его "экватор" (горизонтальная плоскость, режущая диполь на две половины - анализа и синтеза) и есть то "невидимое взаимодействие" двух "исчезнувших сил" (полюсов):

Которая есть "вид сбоку" (вид с ребра) переходного от троизма к четверизму то ли линейного, то ли плоского диполя "точка в кольце", в который превращается в момент выворотки наизнанку диполь троизма.
И все эти изобретатели-энтузиасты его не видят, и потому для них энергия, которую он вырабатывает, берётся "ниоткуда" ("из чуда").
На деле же он в своём кольцевом сопле превращает в энергию вещество нашей мерности, сам при этом находясь вне неё - в той же четвёртой мерности, что и диполь "точка в сфере", от которого, объёмного, он отличается линейностью (или плоскостностью - это скорее) своего устройства.
И его точка с кольцом - это "абсолютное нечто" первой мерности, а сопло - "абсолютное ничто" ("пустота") нулевой.
Я что я сейчас понял - это то, что оба эти "диполя абсолютизма" работают за счёт сопоставления двух принципов - пустотности и наполненности - в их чистом виде.
На нашей же стороне анализа третьей мерности они "ослаблены" (насчёт стороны синтеза не уверен, пока её не рассмотрел как следует, но надо думать (сейчас дорассмотрел), что на ней они срабатывают лишь по завершению синтеза - когда из кирпичиков разобранного дома собирается новый дом).
И я не раз писал о генераторах, основанных на принципе синтеза, о том, что их КПД (в границах стороны анализа, разумеется) больше единицы - и потому они вырабатывают энергии больше, чем к ним подводится...
Но вот генератор, работающий на принципе четверизма, для своей работы энергии совсем не требует.
Его можно уподобить персонажу Гоголя Пацюку из повести "Вечера на хуторе близ Диканьки":
Он глазами заставлял каждый вареник прыгать в миску со сметаной, покрутиться в ней и за тем, вареник отправлялся прямо в рот
Так что вещество, образованное принципом противопоставления (или сопоставления - пока не разобрался) формы и содержания, обладает способностью "пускать на распыл" (превращать в "ничто") вещество, не дотягивающее до этих "высочайших параметров".
***
(превращать в "ничто")
Правда, выходя за пределы "ничто" сопла диполя "точка в кольце" "неабсолютное" вещество третьей мерности тут же теряет "абсолютную ничтожность" и снова окукливается в свою "относительность" (наука этот процесс считает "большим взрывом" и всей последующей историей вселенной).
И я писал, что диполь "точка в кольце" прирастает в части своего "нечто" (точки кольца) за счёт чистки вещества нашего мира, но "по логике" он вроде должен прирастать и в части своего "ничто" (сопла).
Так что тут надо ещё присмотреться.
[Двигатель НЛО или Сибирский Коля...][Саморуков А. [Николаев Г.В.]
https://www.youtube.com/watch?v=TEt9s9u4X3M
Тут Николаев говорит ("своими словами") о том, что живая клетка это диполь "точка в сфере".
Малоизвестное интервью с Г В Николаевым
https://www.youtube.com/watch?v=oPEjRtL4R9U
Полтора часа.
Про это интервью
Вступление к интервью с Г. В. Николаевым
https://drive.google.com/file/d/1dwVSJC … -VXu1/viewДейна Сергей Алексеевич
1. Сегодня у меня есть приятная новость. Представляю вам чудом сохранившийся фильм-интервью под названием «Парадоксы в современной электродинамике. Непротиворечивая электродинамика». Фильм целиком был размещён на моём канале в Ютубе. Позже он был удалён якобы за нарушение авторских прав. Подробная информация приведена внизу.
Пришлось убрать музыку и выложить фильм без музыкального сопровождения.
1. Это видео интервью, взятое у Г. В. Николаева, было записано на видеокассету в 1999 году и было любезно нам предоставлено его автором– директором творческой студии «Радуга» г. Новосибирска Вячеславом Николаевичем Изразцовым, являющимся по совместительству:
• членом Союза фотохудожников России;
• членом Союза журналистов России;
• автором документальных видеофильмов о природе;
• путешественником, действительным членом Русского географического общества;
• председателем отделения "Евразия" Алтайского философского общества;
• членом-корреспондентом Петровской Академии наук и искусств.
За эту работу ему огромная благодарность от всех почитателей таланта Г. В. Николаева.2. Ролик снят аналоговой камерой на магнитную ленту. Но на наше счастье качество съёмок оказалось более хорошего качества, чем всё, что до сих пор мне приходилось видеть. Ролик здесь показан целиком и без сокращений. Некоторые его фрагменты плохого качества
3. Со дня съёмок фильма прошло уже 17 лет, но только сегодня, спустя время мы можем оценить тот вклад, который сделал Г. В. Николаев в Российскую науку и технику, его честный и напряжённый труд. За каждой формулой стоит длительная работа целенаправленного и талантливого человека. Кроме этого, Г. В. Николаев был практиком - им оставлено большое число изобретений. Главное, что особенно нужно отметить, что впервые Г. В. Николаев реально приоткрыл просвет в будущее, в виде нового взгляда на окружающую среду, которую сегодня принято называть физическим вакуумом, а раньше эфиром. И это уже не скромные гипотезы и несмелые предположения, а подтверждённые практикой, хотя и небольшое, но вполне основательное знание. В этом главная заслуга Г. В. Николаева. К счастью в данном ролике теме окружающей среды уделено достаточно внимания!
4. Работы Г. В Николаева больше известны за рубежом, чем в нашей стране. Время его активной деятельности и творчества пришлось на непростое и тяжёлое время для нашей страны. Ему приходилось творить в непростых условиях, когда в стране исчезла потребность в отечественных научных разработках. Нашлось лишь несколько смелых руководителей предприятий, предоставивших Николаеву помещение и возможность беспрепятственно работать и творить. Зато у зарубежных спонсоров проблем с деньгами для организации зарубежных поездок Николаева не было. В то непростое время Николаев выезжал по приглашению за рубеж и читал лекции, в которых бесхитростно открыл основы своего мировоззрения и результаты своего многолетнего труда. За рубежом сумели правильно оценить его труд и поняли, что остановить своих конкурентов в лице Российской науки на стратегическом направлении можно только одним путём –путём замалчивания работ Николаева, (хотя бы ненадолго, чтобы выиграть время для прорыва). Директивы были направлены куда надо и результат этого мы хорошо видим, даже в далёком 2016 году. Прошло почти 19 лет со дня издания книги «Непротиворечивая электродинамика» и 17лет со времени этой последней видеозаписи, а понимать толком смысл работ Г. В. Николаева у нас в стране не может почти никто. Почему, как вы думаете?
5. Сегодня у всех крупных руководителей учебных заведений есть список тем, которыми никому из работников этих заведений заниматься не рекомендуется, без риска расстаться с работой, званием или должностью. Это уже знают почти все. Руководителям учреждений и их отделов «рекомендовано» настоятельно закрывать эти темы под благовидным предлогом борьбы с лженаукой, как будто бы чьи-то ложные идеи смогут выстоять против опровергающих их опытных данных.
6. Не избежал участи быть замолчанным и Г. В. Николаев. Мало этого, война с его наследием сейчас переходит в другую, острую фазу – начало шельмования его работ. Появилось множество личностей, находящихся на содержании за рубежом или других недалёких личностей, сидящих из-за своих слабостей у них на крючке, которые стараются создать вокруг Г. В. Николаева ореол человека банального и недалёкого. Но, всё это целиком находится на совести этих людей. Видимо, деньги, и расчёт для них важнее совести и чести.
7. Благодаря счастливому случаю, тем, кто уже знаком с работами Г. В. Николаева и тем, кто будет смотреть впервые, этот фильм поможет взглянуть по-новому на его наследие. Он поможет увидеть в нём новую грань и,самое главное, он поможет лучше рассмотреть в нём настоящего служителя науки, преданного истине, а не мамоне и одновременно простого и искреннего человека.
22 августа 2018 год
Sergey Deyna
https://www.youtube.com/channel/UCibKHj … _polymer=1
Уважаемые посетители канала! Вы находитесь в моей творческой лаборатории. Здесь вы найдёте работы под общим названием "Магниты. Второе магнитное поле", посвящённые популяризации работ Г. В. Николаева. В них вы можете познакомиться с ранее неизвестными явлениями в физике, в частности, регистрацией и изучением свойств скалярных магнитных полей и структурой физического вакуума. Кроме этого, в работах под общим названием "Физический смысл явлений" будут предложены вашему вниманию работы, посвящённые особенностям восприятия физической реальности человека и возможностям самостоятельно корректировать систему отсчёта собственного восприятия. Я, как автор своих работ оставляю за собой право изменять и дополнять их по мере совершенствования собственных средств выражения.
А здесь приличное количество видеороликов приличного размера:
https://www.youtube.com/channel/UCibKHj … _polymer=1
А здесь показан диполь троизма - магнит, и диполь "точка в кольце", получившийся из двух таких диполей, и не имеющий внешнего магнитного поля:
Магниты Второе магнитное поле Николаева 2
https://www.youtube.com/watch?v=D2sZiHgC-Ng
И ещё тут показаны две стороны диполя "точка в кольце" - одна угнетающая и вторая активирующая живую ткань.
***
Всё это ещё очень сыро - так как только что с этим познакомился.
Страница с огромным количеством текста и описанием экспериментов:
https://energy4all.ru/zpe.html#021117
цитата
Потенциальная энергия, по аналогии с обычным взрывом, распространяется от точки образования во всех направлениях, пытаясь заполнить всё окружающее пространство, но в результате малых концентраций - рассеивается.
Носителем потенциальной энергии является само пространство - воздух, диэлектрик, металл, всё что находится вблизи эпицентра образования потенциальной энергии. Потенциальная энергия - это энергия среды, её носителем не являются электроны в общепринятой концепции электрического тока.
"Потенциальная энергия" - это излучение кольцевого сопла диполя "точка в кольце" (светона), а её "носитель" - диполь троизма (темнон) - вещество третьей мерности, "горючее", втягиваемое соплом светона.
И ещё тут показаны две стороны диполя "точка в кольце" - одна угнетающая и вторая активирующая живую ткань.
Здесь Акимов говорит то же самое о своих "торсионных полях" (не отметил времени только):
Анатолий АКИМОВ. Торсионные поля. Интервью №2.
https://www.youtube.com/watch?v=aPur9T5k1B8&t=303s
А на 31:06 минуте он говорит по сути (не понимая её) о превращении диполя троизма в диполь "точка в кольце" и приводит эксперимент в оптике, по сути повторяющий этот эксперимент с магнитным полем, в котором происходит то же самое:
А здесь показан диполь троизма - магнит, и диполь "точка в кольце", получившийся из двух таких диполей, и не имеющий внешнего магнитного поля:
Магниты Второе магнитное поле Николаева 2
https://www.youtube.com/watch?v=D2sZiHgC-Ng
То есть я получил два параллельных подтверждения правильности моих представлений о мерностях.
А на 33:00 минуте он описывает эксперимент того же рода с полиэтиленовой плёнкой.
И дальше он описывает эксперимент по поляризации "пространства" (среды третьей мерности), которая остаётся и после удаления поляризующего устройства.
И причина того мне ясна - в области поляризации диполи троизма заменились "переходными диполями", которые продолжили "дуть" (испускать "поток излучения") после удаления устройства (а диполи троизма "статичны", ибо "связаны" друг с другом интерференцией).
И дальше он говорит о том, что в природе и технике нет закрытых систем, поскольку не подозревает о том, что существует "закрытый" диполь "точка в сфере".
Правда я просмотрел этот отрывок реально "по диагонали", но тут, как мне представилось, непонятки у автора (и у Фарадея) возникли оттого, что он рассмотрел два диполя - диполь троизма (два прямоугольных магнита) и "переходной диполь точка в кольце":
НЕИЗВЕДАННЫЙ МИР Н.А. КОЗЫРЕВА II.
А ВСЕ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ …
© Зныкин П.А.
Контакт с автором: znykin@mail.ru
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9617.html
Теория Максвелла, как отмечает Николаев, увы не описывает многих экспериментальных фактов.
Предлагаю читателю провести самостоятельно один из простейших экспериментов, на который теория Максвелла не распространяется (Рис.12).
Рис.12.
1. Один аксиально намагниченный круглый магнит положите на картон.
2. Под картон второй точно такой же аксиально намагниченный и круглый.
3. Поводите магнит под картоном, магнит на картоне повторяет движения нижнего.
4. Повращайте нижний магнит, так чтобы вращался верхний.
5. Вращайте нижний сильнее, еще сильнее... что не вращается верхний?
Странно...6. Уберите верхний магнит, возьмите маленький болтик М3, длинной 5 мм. Положите вместо этого магнита и повращайте нижний магнит. И болтик не вращается.
7. Сделайте всё с пункта 1 по 4 с квадратными магнитами (Рис.13). Всё получилось!
Рис.13.
Квадратный магнит крутит второй квадратный через картон!!! Фарадей заметил этот эффект давно.
Он говорит, что магнитные линии в пространстве сами собой существуют и от магнита не зависят. Магнит их просто конфигурирует, стягивает, искажает. В описанном мной опыте попробуйте насыпать опилок вместо болтика и посмотреть что будет…
Опилки шапкой стоят в форме силовых линий и не шевелятся при вращении магнита (Рис.14).
Можно по всякому играть с грибом из опилок… Ощущение однозначное. Крутится магнит внутри пучка силовых линий.
Вот такая рыхлая конструкция из притянутых к магниту опилок остается совершенно неподвижной при вращении под ней магнита (Рис.15).
Рассмотренный опыт с круглым магнитом - это иллюстрация к униполярному движению.
Рис.15.
Магнит вращается внутри собственного магнитного поля, которое только и можно рассматривать в роли статора. Для магнита мы имеем полное основание написать
dФ/dt = 0.
А Максвелловская формулировка закона электромагнитной индукции здесь непосредственно неприложима.
Всё становится на своё место при появлении квадратного магнита, для которого при вращении вокруг оси симметрии
dФ/dt ≠ 0.
Насыпьте на бумагу опилок и повращайте под ними КВАДРАТНЫЙ магнит и вы своими глазами увидите, что так называемое "вращение поля", является, подобием "бегущих огней", которые никуда не бегут или "переключения пикселей на экране компьютера", опилки поднимаются и опускаются, а за магнитом не тянутся, не двигаются.
Скептики могут объяснить это тем, что магнитное поле абсолютно симметрично вокруг оси и всё наблюдаемое есть просто иллюзия.
Если магнитное поле неподвижно в пространстве, то оно неподвижно и вдоль боковой поверхности. В этом так же легко убедится, используя любимый Фарадеем метод визуализации магнитного поля с помощью опилок (Рис.16).
В данном случае картон с опилками расположен асимметрично относительно оси собранных в стопу магнитов, но и здесь картина остаётся неподвижной. Нет движения ни в центре, ни на краях. Контуры силовых линий не меняются (Рис.17)…
Рис.16.
Рис.17.
Что же в таком случае представляет собой само магнитное поле? Что представляет собой вообще поле? Является ли магнит его причиной или, как это не парадоксально, поле это функция самого пространства и причина магнита?
Это открытие сделал сам Фарадей. Вот что с удивлением он пишет по этому поводу:
"220. Что самый металл магнита может заменить собой движущиеся цилиндр, диск или провод, казалось неизбежным следствием; в то же время оно показало бы действие магнитоэлектрической индукции в поразительной форме. Поэтому в центре каждого из концов цилиндрического магнита было проделано по небольшому углублению для помещения в нем капли ртути, и затем магнит был опущен полюсом кверху в этот металл, налитый в узкий сосуд. Один провод гальванометра был погружен в находящуюся в сосуде ртуть, а другой - в каплю, заключенную в углублении на верхнем конце оси. Затем магнит был приведен во вращение посредством куска обернутой вокруг него веревки, и стрелка гальванометра немедленно отметила сильный ток электричества. При изменении направления вращения на обратное, электрический ток менял знак. Направление движения электричества было такое же, как если бы медный цилиндр (219) или какой-нибудь медный проводник вращался вокруг неподвижного магнита в том же направлении, какому следовал самый магнит. Таким образом, становится очевидной своеобразная независимость между магнетизмом и тем стержнем, в котором он сосредоточен" [6].
Поле не вращается вместе с объектом, его представляющим. Нет ли тому примеров среди других известных нам полей?
Проведены простейшие эксперименты с электрическим полем.
Наэлектризованный пластиковый диск, как и дисковый магнит не передаёт вращение другому подвешенному на нити диску, хотя свободно перемещает его вправо и влево.
Наэлектризованный пластиковый диск не передаёт вращение закреплённой на игле согнутой полоске бумаги (Рис.18).
Рис.18.
Оказывается, за примером не нужно ходить далеко, чтобы показать, что вращение не передаётся в гравитационном поле. Нужно просто внимательно рассмотреть поведение небесных объектов.
Искусственный спутник Земли вращается вокруг центра тяжести Земли (Рис.19). Он движется не вместе с поверхностью Земли, как это следовало бы ожидать, а чертит в высшей степени странную синусоиду. Спутник не увлекается гравитационным полем Земли. Плоскость его орбиты не вращается вместе с Землёй. Нет необходимости пытаться объяснить это действием сил Кориолиса, эти силы не причины, а следствие такого факта.
Рис.19.
Орбитальная скорость спутника вокруг Ц.Т. не складывается со скоростью движения поверхности. Это очень наглядно демонстрирует движение суточных спутников, которые висят над одной точкой поверхности (Рис.20).
Как ни крути - это говорит о том, что и гравитационное поле Земли не вращается вместе с Землёй. Оно просто существует в пространстве вокруг Земли. Земля в нём вращается сама по себе, а спутник сам по себе. Вокруг общего центра тяжести.
Спутник вращается в гравитационном поле (я даже не решаюсь сказать Земли!!!) по своей орбите, а Земля вращается в этом же гравитационном поле сама по себе?! Внутри его орбиты…
Рис.20.
Гравитационное поле не вращается в пространстве. Плоскость орбиты любого искусственного спутника не вращается вместе с Землёй. Это факт, данный нам в ощущениях, который мы все наблюдаем вот уже 50 лет и не видим в упор!!! Это же явление распространяется и на все небесные тела.
Как может магнитное поле магнита, которое в нашем сегодняшнем понимании есть следствие этого куска железа, может не вращаться вместе с этим куском?
Как гравитационное поле планеты, которое в нашем сегодняшнем понимании есть следствие массы планеты, может не вращаться вместе с этой массой?
Теория за существование этого факта и откровения природы ответственности не несёт.
Теория остановилась на том, что поле представляет собой некоторое пространственное распределение величин скалярных или векторных. Это могут даже быть статистические величины – плотность населения например, но этот случай самым наглядным способом показывает, что распределение величин - это не поле, это только следствие неких иных причин.
При испытании в аэродинамической трубе на поверхности самолёта или другого летательного аппарата устанавливается большое количество флажков. По поведению флажков судят о возникающих в воздушном потоке распределении сил и напряжений. Весьма условно такое распределение можно назвать полем сил деформации.
Распределение опилок вокруг магнита - это то же самое, что и распределение флажков на теле летательного аппарата. Причинна такого распределения находится несомненно глубже. В случае летательного аппарата такой причиной является воздушный поток. В случае магнитного поля - это то, что Миткевич называет магнитным потоком.
Понятие поля введено Максвеллом, Фарадей не был столь категоричен и говорил только об электроническом и магнитном состоянии материи.
Состояние может иметь только нечто материальное, обладающее структурой. Тем более поток немыслим без среды.
Из простейших опытов видно, что поле не вращается вместе с магнитом. Тогда возникает вопрос, а что же такое поле вообще?! При всём моём уважении к авторам, о каких торсионных полях ведут речь Акимов и Шипов?! Ведь, похоже, что даже само понятие поля это вещь надуманная. Нет не только торсионных полей, вообще никаких полей нет, кроме, конечно, математических. Всё устроено совсем иначе.
Пока всё.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)