Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 691 страница 720 из 1005

691

По сути диполь "точка в кольце" это прямоточный воздушно-реактивный двигатель (вернее, этот двигатель работает, как диполь "точка в кольце").

Прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД) — реактивный двигатель, является самым простым в классе воздушно-реактивных двигателей (ВРД) по устройству. Относится к типу ВРД прямой реакции, в которых тяга создается исключительно за счёт реактивной струи, истекающей из сопла. Необходимое для работы двигателя повышение давления достигается за счёт торможения встречного потока воздуха. ПВРД неработоспособен при низких скоростях полёта, тем более — при нулевой скорости, для вывода его на рабочую мощность необходим тот или иной ускоритель.

"Ускоритель" это и есть создание условий для превращения диполя троизма в "переходной диполь".

Принцип действия
Рабочий процесс

ПВРД кратко можно описать следующим образом. Воздух, поступая со скоростью полёта во входное устройство двигателя, затормаживается (на практике, до скоростей 30—60 м/с, что соответствует числу Маха 0,1—0,2), его кинетическая энергия преобразуется во внутреннюю энергию — его температура и давление повышаются.

На выходе из входного устройства, при входе в камеру сгорания рабочее тело имеет максимальное на всём протяжении проточной части двигателя давление.

Сжатый воздух в камере сгорания нагревается за счёт окисления подаваемого в неё топлива, внутренняя энергия рабочего тела при этом возрастает. Затем рабочее тело сначала, сжимаясь в сопле, достигает звуковой скорости, а потом, расширяясь — сверхзвуковой, ускоряется и истекает со скоростью большей, чем скорость встречного потока, что и создаёт реактивную тягу.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/31/Ramjet.png/600px-Ramjet.png

Схема устройства ПВРД на жидком топливе:
встречный поток воздуха;
центральное тело;
входное устройство;
топливная форсунка;
камера сгорания;
сопло;
реактивная струя.

"Центральное тело" - это точка диполя, и потому сопло этого двигателя кольцевое, как в диполе "точка в кольце".

692

Человеку единичного сознания доступен лишь один способ чего-либо добиться - это "пахота".

Китайские дети ощущают безумную конкуренцию с самого малого возраста. В ВУЗ-ах конкурсы могут достигать до 50 человек на место. Чтобы сдать вступительные экзамены будущие студенты готовятся по 16 часов 6 дней в неделю несколько лет, а потом учатся в таком же ритме. Считается дурным тоном и расточительность отдыхать в воскресенье. Из-за этого 80-90% китайских студентов испортили себе зрение и носят очки.

Человек же двоизма рассчитывает на мошенничество (для него оно всего лишь доказательство его превосходства над окружающими: пример - финансовые пирамиды) или "на голую силу" (ОПГ всякие - его рук дело).

А человек троизма - прирождённый "изобретатель и рационализатор".

693

Со времён древнекитайского стратега Сунь-цзы примерно 500 г. до н.э. «китайская политика – это бесконечный путь хитрости»

Для человека троизма "китайская хитрость" - примитив, позволяющий человеку двоизма обмануть человека единизма.

Человек единизма неартистичен, и потому у него его намерения "на лбу написаны".

А вот человек двоизма может быть большим артистом, хотя "далеко вперёд" заглядывать он неспособен.

694

Как выглядит путь обмана на бытовом уровне в Китае?

О том, как выглядит путь хитрости на современном бытовом уровне – пишут наши и европейские блогеры проживающие там. За 5 лет в новом доме успевает поломаться буквально всё: замки, смесители, краны, электроприборы, унитаз, бочок, ручки, штукатурка, двери, плитка в ванной и т.д. Пускай такое не происходит в каждом новом доме, тем не менее – явление вытекает из «пути хитрости».

Своим "комментарием", который выше, я предварил этот пример "китайской хитрости".

И он говорит о неспособности человека первой мерности предвидеть последствия своих действий.

И кстати, многочисленные "дела" о коррупции и "откатах" в высших и средних органах власти РФ говорят о скатывании российских чиновников на уровень первой мерности (умный человек, быть может, даже половины своего дарового незаконного дохода не пожалел бы "на заметание следов", а у этих жадность последнюю осторожность затмила).

695

Наглядно о дискретности в третьей мерности

Диполь "яблочко" (сфера с двумя воронками на полюсах) с показом силовых линий:

https://www.cosmic-core.org/wp-content/uploads/2019/04/magnet-simple-292x300.png

Он же - с показом эквипотенциальных линий:

https://class.rambler.ru/qa-service/production/uploads/images/image/000/008/796/0e227a11b0.jpeg

И если мы перейдём к плоскостному варианту отображения конструкции этого диполя (заменив линии плоскостями), то увидим, что "всё пространство диполя" состоит из четырёхугольных "ящичков", "пустая" внутренность которых отображает расстояния между этими плоскостями, не поддающиеся измерению этим диполем, которые можно назвать "пробелами понимания" - расстояниями от понятого до понятого.

И если мы станем увеличивать число плоскостей, то от того изменятся (уменьшатся) только размеры "ящичков", но сами они останутся.

И кстати, эта структура очень похожа на структуру "пространства" ("мира" ("среды", точнее)) диполя двоизма.

Только в нём "ящички" имеют одинаковую форму (они все "кубики"), а в диполе троизма "кубики" искривлены (тут я, сам того не ожидая, опять обскакал Эйнштейна с его "искривлением пространственно-временного континуума" (которого нет), показав то, что есть "на его месте").

И где-то "вдали", в начальных вселенных третьей мерности, искривление "ящичков" сведётся почти к нулю - там двоизм и переходит в троизм.

А посмотрев на троизм "с другой стороны", мы можем увидеть, каков минимальный набор "ящичков", описывающий среду третьей мерности.

Я не раз писал, что "по всей видимости" мы живём "в семичакровой вселенной", единицей измерения которой является волновая система, состоящая из семи волн.

И наглядно её структуру можно изобразить в виде сферы (воронки на полюсах в этой модели значения не имеют), подобной земной, где силовые линии будут меридианами, и линии эквипотенциальные - параллелями, причём экватор станет той самой "средней" (четвёртой - что снизу, что сверху) "сердечной чакрой" ("колесом"), где анализ "пересекается" с синтезом, где при полюсовке диполь троизма превращается в диполь "точка в кольце".

И потому я эту "чакру" в число работающих не включал (и много раз показывал её в "звезде давида" и меноре - моделях нашей вселенной).

Итак, можем ли мы оставить только одну эквипотенциальную линию ("экватор"), и только две силовые линии (составляющие кольцо, перпендикулярное экватору) в работающем диполе...

Да, ибо в этом случае "пространство диполя" разобьётся на восемь ячеек-долек, к которым сведутся "ящички", если мы линии заменим плоскостями.

И тогда каждая из силовых линии - линий связи полюсов - станет проводником "половинной доли целой информации", и такой диполь троизма станет последним в ряду, после которого "случится" диполь четверизма "точка в сфере", в котором "всё меняется на всё".

Или, другими словами говоря, таковой станет последняя вселенная среды третьей мерности.

А если перевести эту картинку в термины волновой системы, то единицей этой вселенной будет волновая система, состоящая из половины волны на стороне анализа ("в северном полушарии"), ибо "экватор" это пик волны, и такой же половины на стороне синтеза ("в южном полушарии").

И до сего дня я много раз пытался рассмотреть минимальное количество волн диполя троизма, и как видите, для этого было необходимо линейную парадигму рассмотрения заменить плоскостной.

А в диполе четверизма, как известно, "волн нет", ибо в нём один полюс ("точка") помещается внутри другого ("сферы"), и потому ни линейно, ни плоскостно их соединить невозможно, и потому соединяется они (сообщаются они между собой) объёмно, ибо сфера покрывает собой точку.

Так что сегодня я, можно сказать, завершил годы трудов по изучению трёх диполей Мира Деятеля, поскольку "всё у меня сошлось без сучка и задоринки ".

За что спасибо голове и поддерживающему её телу.

И хотя эта работа почти стоила мне инфаркта или инсульта (и возможно, ещё будет стоить).

(в последние дни я плотно погрузился в наблюдение состояния своей сердечно-сосудистой системы, и по ряду признаков понял, что давление у меня выше нормы (никогда раньше ничего подобного не было), и вчера наконец, купил тонометр, и уже в аптеке измерил давление их тонометром, и оно оказалось 163\109, что не есть хорошо, а сегодня начал принимать соответствующие препараты)

(и ещё я за эти дни установил, что не только усиленная мозговая работа стала причиной повышения давления, а и несколько "беспорядочный образ жизни", который я начал, конечно, менять)

(и я пишу это для того, чтобы вы знали, что работа может прекратиться "досрочно", ибо, как писал классик, "а мы с тобой вдвоём располагаем жить, а там глядь и умрём")

Это одно из немногих ценимых мной стихотворений, хотя я себя с персонажем Пушкина нисколько не отождествляю (и заметил, приведя его текст, что и его я "слегка подправил" в памяти).

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

Ну и тогда уж и другое ценимое мной стихотворение - сонет 116 Шекспира:

Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов моих!

И в нём я тоже всё время правлю предпоследнюю строку, поскольку "я неправ" и "лживый стих" - это разные вещи, да и звучание такое меня больше устраивает (и я же слышу и стихи и прозу "внутри", и потому их правка у меня происходит "автоматически", ибо внутреннее значимее внешнего, ибо чувство управляет своим выражением, а не наоборот):

А если я не прав и если лжет мой стих,

696

А это описание того, как будут создавать человека, годного лишь для решения определённых задач - счастливого члена немногочисленного персонала, предназначенного для обслуживания интересов группки лиц, именующих себя творцами нового мирового порядка (люди, не вошедшие в число персонала, будут отправлены глобалистами "на вольные хлеба" (как это будет выглядеть я недавно описывал)).

Технологии трансгуманизма закрепили в ГОСТ РФ
Опубликовано: 11 марта 2020

Мы продолжаем рассказывать о планах глобальных форсайтщиков-трансгуманистов по внедрению электронных устройств в тела людей для полного контроля за их эмоциями и разумом. Вслед за правительственным финансированием госпрограммы «Нейротехнологии и искусственный интеллект» (более 450 млрд. рублей до 2024 г., в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика»), появилось весьма интересное обновление (актуализация) ГОСТ Р 43.0.3-2009 («Информационное обеспечение техники и операторской деятельности. Ноон-технология в технической деятельности. Общие положения»). Содержание данного госстандарта наглядно демонстрирует, во что хотят превратить человечество «цифровые евангелисты». Весь необходимый технический инструментарий для этого у них уже имеется и, как мы убедимся ниже, их планы не имеют ничего общего с биоэтикой и традиционной моралью.

ГОСТ, цитаты из которого мы приведем ниже, закладывает нормативно-понятийную базу под создание новой учебной среды, основанной на новых технологических принципах. И даже не только учебной среды – он учреждает принципиально новое нейромашинное общество, управляемое специальными операторами. Удивительно, как такие нормативы и стандарты могут внедряться без подробных многолетних исследований и экспертиз, без широкого общественного обсуждения и рассмотрения на законодательном уровне.

Чтобы понять, откуда растут ноги у подобных проектов, обратимся сначала к методичке по «образованию будущего» от форсайтщиков-трансформаторов образования, составленной «сколковцем» Павлом Лукшей и одним из основателей АСИ и канувшей в Лету компании «Метавер» Дмитрием Песковым (ныне – главным смотрящим по оцифровке РФ при Президенте ). Их скандальный проект «Детство-2030», в свое время представлявшийся президентом РФ Дмитрием Медведевым на EXPO-2010 в Китае, плавно перекочевал в проекты «Образование-2030» и «Образование-2035» и продолжает реализовываться. На стр. 33 находим следующий текст:

«На основе этих сред возникнут первые нейроколлективы – группы, использующие пост-языковые протоколы нейрокоммуникации для эффективной совместной работы. Эти группы будут работать на решение нестандартных задач в условиях дефицита времени, использовать цифровую коммуникационную среду и «живые модели знаний», поддерживаемые искусственными интеллектами, а также, как правило, неантропоморфных роботов-помощников, выступающих в ролях частей «коллективного тела». В процессе работы этих групп будет формироваться экзокортекс - искусственные компоненты психик, «безшовно» взаимодействующие с психиками участников (за счет механизмов сверхбыстрого обучения), что позволит этим коллективам действовать как единое целое».

А теперь перейдем непосредственно к обновленному ГОСТу, чтобы понять, каким образом у нас появятся «искусственные компоненты психик» и «коллективные тела» людей, ставших одним целым с компьютером через «протоколы нейрокоммуникации» (т.е. через прямое вживление в тело электронных девайсов).

«Стандарт может быть применен при разработке и использовании информационного обеспечения техники и операторской деятельности (ИОТОД), в том числе в виде информационного
пространства виртуальной реальности, на основе единой ноон-технологии (ноон-технологии с расширенной технической поддержкой ее применения).

3.7 единая ноон-технология: Ноон-технология, применяемая с использованием необходимых технических устройств, обеспечивающих расширенные возможности ее применения по целевому назначению.

3.8 имерсинг: Психоинформационное интегрированное включение («адаптированное погружение») оператора в необходимую техническую информационную среду.

3.9 импрессизация деятельности мозга: Изменение мышления, мыслительной деятельности мозга оператора с применением информационных воздействий на функционально-психическую деятельность мозга для управления (!) его информационно-интеллектуальной деятельностью».

Ключевое слово здесь – управление информационно-интеллектуальной деятельностью мозга. Управление путем прямого воздействия машины, которое приводит к изменению мышления и строя психики человека! Каким образом подобные, простите, технологии, можно включать в госстандарты???

«3.17 когнитиозис: Конечный этап интроекциоза в мышлении оператора, обеспечивающий проведение рассуждений, умозаключений с формированием (в том числе направленным) в мышлении оператора технических сущностей в виде когнитивных (познавательных) семантических отражений».

Итак, путем направленного воздействия в мозге подопытного биообъекта формируются конкретные конкретные мысли и образы (технические сущности). Звучит похлеще, чем электрошок и лоботомия – это же прямое описание процесса зомбирования, программирования мозга человека по заданным алгоритмам!

«3.35 рефлексика мышления: подсознательно-самопроизвольная ответная реакция мышления оператора на действие чувственно воспринимаемого информационного раздражителя какого-либо внутреннего или внешнего происхождения».

Здесь, как видим, речь идет о самопроизвольной реакции подопытного, об изменении его подсознания. Фактически говорится о том, что человек под влиянием нейроинтерфейса находится в состоянии измененного сознания – это не его обычные человеческие реакции при взаимодействии с технической средой.

В этом контексте важно отметить, что есть четкая взаимосвязь трех уровней психической деятельности человека: бессознательного, подсознательного и сознательного. Подсознательный уровень психической деятельности – это обобщенные, автоматизированные в опыте данного индивида стереотипы его поведения (умения, навыки, привычки, интуиция); поведенческое ядро индивида, сформированное на ранних стадиях его развития. Сюда же относится импульсивно-эмоциональная сфера, структурно локализованная в лимбической (подкорковой) системе головного мозга. Здесь формируются неосознаваемые устремления индивида, его влечения, страсти, установки. Это непроизвольная сфера личности, «вторая натура человека», «центр» индивидуальных поведенческих штампов, манер поведения. Современная наука еще далека от полного представления о взаимодействиях в нейронах человека, влияющих на подсознание.

Так что любое техническое вмешательство извне на 99,9999% нанесет огромный вред и приведет к непредсказуемым для индивида последствиям. Но создателей нового ГОСТа, как видим, все это только раззадоривает.

«3.43 симбиозитивное управление информацией [базами знаний]: Управление (на биоуровне строения человека) информацией [базами знаний] с применением направленно-изменяемого симбиозитированного человекоинформационного активно-интерактивного взаимодействия».

Ключевое слово в этих хитросплетениях трансгуманистов – «симбиоз». Из биологии мы знаем, что симбиоз – взаимодействие и сосуществование разных биологических видов. В данном контексте речь идет о симбиозе человека и технической среды. Что такое управление информацией на биоуровне строения человека? Это, прежде всего, изменение ритмов головного мозга – его диагностически фиксируемых электроколебаний. Второе ключевое слово – и есть «управление». Из данного текста однозначно следует, что управление может быть разновекторным (направленно-изменяемым (!)). То есть исходя из контекста ситуации, управлять будут непосредственно самим человеком (оператором).

И вот, словно в продолжение нашей логики:

«3.44 синергетика: Психоинформационное самоорганизующееся изменение отражения действительности в мышлении оператора, возникающее под воздействием органов чувств, процессов мышления».

Что же, можно «поздравить» народ! Нормативно-понятийное (стандартизированное) регулирование наконец-то дошло до психики человека. Нормативно-понятийная новелла нового ГОСТа создала принципиально новое положение. При этом данный «понятийный аппарат» абсолютно не известен и естественно не применялся в ранее действующих ГОСТах – просто не было никогда понятийных стандартов по психике личности. Сложившаяся ситуация, естественно, создает объективные предпосылки для принятия последующих, основанных на этих разработанных стандартах-понятиях, законодательных инициатив. Что и надо было форсайтщикам.

Но вернемся к содержанию данного пункта. Фраза «психоинформационное самоорганизующееся изменение отражения действительности в мышлении оператора» недвусмысленно говорит о том, что изменение восприятия реальности происходит без участия воли оператора и именно в его мышлении оператора. Как будто «самоорганизация» (!!!) происходит сама по себе, а оператор – сам по себе! Только вот площадка для самоорганизации – это мышление оператора. Нужно правильно понимать контекст используемых словосочетаний: там, где «отражение» – там, естественно, и управление – это, по сути, взаимосвязанные вещи. Путем «изменения отражения действительности в мышлении оператора» происходит управление сознанием оператора. Разумеется, по этическим соображениям такая фраза была признана некорректной, и поэтому ее поменяли на более абстрактный, адаптированный к биоэтике вариант – «отражение».

Наконец, ключевой для понимания механизмов предлагаемых нам нейропроцессов пункт:

«3.46 симулятор: Техническое устройство, работа которого основана на управлении (!) информацией с целью передачи оператору, пользующемуся этим устройством, знаний (!), а также выработки у него интеллектуальных (!), моторных (!), интеллектуально-моторных навыков и умений».

Данное определение имеет отсылочный характер к еще одному соответствующему ГОСТу. Итак, здесь четко прописывается, что оператору передаются знания моторных (интеллектуально-моторных) навыков и умений. Моторика (лат. motus – движение) — двигательная активность организма или отдельных органов. Под моторикой понимают последовательность движений, которые в своей совокупности нужны для выполнения какой-либо определенной задачи. Различают крупную и мелкую моторику, а также моторику определенных органов.

Несомненно, что при загрузке новых знаний, умений, навыков продуктивность мозга должна быть максимальна для обеспечения оптимальных временных и качественных показателей, отсюда необходимость обеспечения повышенного кровоснабжения головного мозга. То есть должен быть задан определенный ритм сердца, позволяющий обеспечить кровоснабжение головного мозга в достаточном количестве.

Для передачи оператору «информации» будет происходить «работа» с его мозгом и основным инструментом здесь выступает техническое устройство - с кодовым обозначением - «симулятор». Работа «симулятора» будет основываться на нейронно-биополевой деятельности мозга оператора для повышения эффективности его мышления. Можно предположить, что самым примитивным способом воздействия на мозг оператора будет алгоритмизированное «подавление»/«возбуждение» определенных участков (зон коры) головного мозга в целях эффективного достижения требуемого результата или цели воздействия. Способы воздействия на мозг оператора, не подпадающих под категорию «примитивных», выходит за рамки нашего комментария.

«3.49 стимулятор дидактический: Техническое устройство, работа которого основана на информационном взаимодействии с оператором - пользователем этого устройства в целях формирования в его мышлении реконструктивных концептуальных моделей технической среды, в том числе относящихся к поведенческим, для развития способности к отвлеченному мышлению у оператора с возможностью использования этой способности в текущей реальной деятельности, в приобретении навыков абстрагирования, предвидения, в том числе в состоянии рефлексии».

Тут уже совсем «весело». Под воздействием стимулятора в мышлении подопытного будут формироваться «реконструктивные концептуальные модели технической среды» (т.е. дополненной реальности), напрямую влияющие на его поведение. При этом в тексте не указаны границы отвлеченного мышления оператора, которые важны для понимания адекватности предлагаемого «инструментария», с точки зрения сохранности естественных психических функций человека – проще говоря, его здоровья. Выход за рамки определенных границ может формировать у человека психические дисфункции, и эти приобретенные «искусственные психические аномалии» затем будут проявляться в процессе взаимодействия с обычными людьми в реальности.

В ГОСТе вообще не проработан вопрос допустимого уровня/предела «симбиоза» человека и машины, работающей по алгоритму нейросетей, а также допустимого этического уровня работы с высоко адаптированным искусственным интеллектом. Этические границы действия/воздействия ИИ на сознание и организм человека никак не определены, также не проработан риск частичного «вытеснения»/«замены» естественных психических функций действиями высоко адаптированного искусственного интеллекта.

В данном контексте можно вести речь об опасности «насильственно-добровольной» деперсонализации – расстройстве самовосприятия личности и отчуждении ее психических свойств. Деперсонализация является симптомом многих психических расстройств – шизофрении, шизотипического расстройства, биполярного и панического расстройства, депрессии и других. В тех редких случаях, когда явления деперсонализации не связаны с другими заболеваниями и продолжаются длительное время, они классифицируются как синдром деперсонализации – дереализации (МКБ-10, F48.1) или расстройство деперсонализации/дереализации (DSM-5, 300.6/F48.1). И это лишь один из многих и многих возможных рисков.

Ну и вишенка на торте:

«3.57 цефализация деятельности мозга: Изменение мышления, мыслительной деятельности мозга оператора применением информационных воздействий на физиологическую структурно-организменную деятельность мозга для управления (!!!) его информационно-интеллектуальной деятельностью».

Здесь нейроинженеры уже прописывают все предельно конкретно, не скрывая, что они будут физически влиять на мозг для изменения свойств человеческой личности и управления ей. Этот пункт ГОСТа – абсолютно вне рамок человечности и общепринятой биоэтики. Подопытному открытым текстом предлагается одеть на себя/внедрить в тело стимулятор, но при этом до конца не сообщаются границы перспективного воздействия на его психику и физиологическую деятельность его мозга. Также ему не сообщается о характере управленческого воздействия, степени его обратимости, о последствиях от прямого «симбиоза» с ИИ, базирующегося на «новых технологических принципах».

По сути, в результате нейроэксперимента психика подопытного просто потеряется в «технической среде» (в пространстве виртуальной реальности), вследствие чего произойдет дезорганизация естественных психических функций и естественного восприятия – индивида буквально погружают в некую «новую психическую реальность» и смогут делать там с ним все, что захотят.

Наша борьба с ювенальщиками, цифровиками и прочими западными агентами на этом, разумеется, не заканчивается. Просто теперь, когда мы увидели свою силу, нам будет проще добиваться просемейных и прогосударственных решений на уровне отдельных законов и подзаконных актов. Да и Конституция - не Священное Писание: мы поняли, что ее можно и нужно менять, тем более что у нас еще много либеральных закладок в 1 и 2 главах, которые, даст Бог, со временем тоже поменяем.

https://via-midgard.com/news/article/te … ost-rf.htm

697

Итак, можем ли мы оставить только одну эквипотенциальную линию ("экватор"), и только две силовые линии (составляющие кольцо, перпендикулярное экватору) в работающем диполе...

Да, ибо в этом случае "пространство диполя" разобьётся на восемь ячеек-долек, к которым сведутся "ящички", если мы линии заменим плоскостями.

Плохо у меня головой вчера было из-за давления, видимо, и потому я и не разглядел того, что два взаимно-перпендикулярных круга делят шар на четыре части, и эти четыре дольки, "четыре объёмные координаты", соответствующие двум плоскостным, и одной, дважды повторенной, линейной - минимум, необходимый для образования (в уме) волновой системы.

Ибо до появления объёма наша геометрия имеет "чисто-умственную" природу, так как не описывает "физику сред".

698

И кстати, в процессе поиска по аптекам (не хотелось далеко ехать) нужного мне механического тонометра (не раз читал в интернете о том, что электронные (и китайские, при том) приборы часто врут), столкнулся с "цифровизацией" (с "машинизацией") и аптечного дела.

Выяснилось, что у части аптек сайты не работают, и когда на них выходишь, происходит переадресация на некие агрегаторы, предлагающие делать заказ, но не показывающие наличный список препаратов в аптеках, "под ними" работающих (и кстати, списка этих аптек тоже).

А когда в аптеку звонишь по телефону, то после всяких рекламных объявлений робот тебе говорит, что ты двадцатый в очереди и ждать человеческого (наверное) ответа тебе придётся двадцать минут.

А в других аптеках вместо человека "работает автоответчик".

В итоге я потратил часа два, и живой человек мне ответил только из четырёх аптек.

В одну из них я и отправился, и дорога туда заняла у меня 20 минут (не пешком), и кроме этой аптеки я нашёл другую (точнее, аптечную оптовую сеть), где такой же тонометр стоит на 200 руб. дешевле (что меня не слишком заботило), но ехать туда мне нужно было бы полтора часа.

Вот вам и "улучшение обслуживания" вследствие цифровизации (думаю большинство людей,не обладающих моим безграничным терпением и моей методичностью, бросило бы поиски очень  скоро, согласившись "на то, что дают").

И сейчас я вспомнил, что так и не дозвонился (с декабря пытаюсь выяснить копеечный вопрос: они должны были прислать мне письмо с подтверждением того, что эти копейки (500 руб) с меня не возьмут, а другие, взятые из-за того, что мне лень было разобраться (1000 руб), вернут до декабря) одному из монополистов, у которого "работает робот" на многоканальном телефоне, где ни на один из шести каналов не дозвониться по причине того, что ни на одном никто не снимает трубку.

И ура, с "четвёрки" мне ответил человек и дал мне два телефона, где мне всё объяснят, но, как вы догадываетесь, ни по оному из них никто трубку не снял.

Так вот они "работают с населением".

699

Вот что бывает, когда ставка делается на объектность, а не на процессность (напомню, "Южный поток" висит, и в той же Турции висит атомная электростанция, строящаяся Россией за свои деньги, "Северный поток 2" завис, как и "Сила Сибири 2", ибо Китаю сейчас газ не нужен ("Уже сейчас упал на 30% наш экспорт нефти в Китай")

Экономика/Нефть и газ
6 февраля 14:17
Эрдоган перехитрил «Газпром»: «Турецкий поток» постигла судьба «Северного потока-2»
https://svpressa.ru/economy/article/256463/

Арабы уверены: Путин проиграет нефтяную войну, он слабее Салмана
19 марта
Наследный принц в условиях кризиса начал трясти миллиардеров, а Путин побоится
https://svpressa.ru/economy/article/260166/

19 марта 14:48
Федун о текущей цене на нефть: хуже, чем в страшном сне
Сторонники выхода России из сделки ОПЕК+ даже в страшном сне не могли себе представить, что будут продавать нефть по 25 долларов за баррель
https://svpressa.ru/economy/news/260197/

Так что не объекты "глобальные" нужно создавать с окупаемостью в десятилетия, а "играть на сиюминутных процессах", ибо мир "в последние времена" ускоряется и отставших ждать не будет.

700

"Новый мир" стремительно на нас наезжает

После того, как пандемию официально объявили, следующим шагом может стать — также по рекомендации ВОЗ или отдельных стран — «насильственная вакцинация» под надзором полиции и/или вооруженных сил. Те, кто откажется, могут быть наказаны (штрафами и/или тюрьмой — и все же привиты принудительно).

Если действительно будет иметь место насильственная вакцинация, которая станет еще одним бонусом для «Большой Фармы», то люди действительно не будут знать, какой тип коктейля будет добавлен в вакцину. Она может стать медленным убийцей, который подействует только через несколько лет. А может стать заболеванием, которое поразит только следующее поколение. Или средством, ослабляющим мозг. Или геном, который сделает женщин бесплодными… Все возможно. И всегда — с целью полного контроля за населением и ради сокращения населения. Конечно, через несколько лет никто не узнает, откуда взялась та болезнь. Такого технологического уровня достигли наши лаборатории биологической войны в США, Великобритании, Израиле, Канаде, Австралии…

Другая гипотеза — на данный момент только гипотеза, но реалистичная — заключается в том, что наряду с вакцинацией, если не с этой, то, возможно, с более поздней, может быть введен наночип, о чем вакцинируемый человек знать не будет. В чип можно будет удаленно загрузить все ваши персональные данные, включая банковские счета — цифровые деньги. Да, цифровые деньги — это то, к чему стремятся «они», чтобы вы действительно больше не могли контролировать свое здоровье и другие интимные данные, а также свои доходы и расходы. Ваши деньги могут быть заблокированы или отняты — в качестве «санкции» за плохое поведение, за движение против течения. Вы можете стать простым рабом хозяев. По сравнению с этим феодализм может выглядеть как прогулка в парке.

Не зря доктор Тедрос, генеральный директор ВОЗ, сказал несколько дней назад, что мы должны двигаться в направлении цифровых денег, потому что физические бумажные и монетные деньги могут распространять болезни, особенно эндемические — такие, как коронавирус. Это предвестник грядущих вещей? Или эти вещи уже здесь? Во многих скандинавских странах наличные в основном запрещены, и даже за плитку шоколада можно оплатить только в электронном виде.

https://svpressa.ru/world/article/259822/

701

"Объектность высшего ранга" (сколько такого рода ерунды было построено - при том, что надобность в ней терялась порой ещё до окончания строительства):

Разработку технической документации поручили зарекомендовавшей уже себя организации «Метропроект». И осенью 1947 она была готова. А проект получил название «ЧЗ-293» («чертежное задание № 293») или «Объект-02» (порядковый номер супербункера). По некоторым данным, первый бункер Хозяин распорядился построить непосредственно под Кремлем. Есть и еще одно название: «Бункер-42», где «четверка» — это степень противоатомной защиты. По утвержденному проекту, срок его службы составлял 400 лет!

Основные строительные работы были завершены в 1952 году. Но товарищ Сталин так и не дождался «новоселья»: монтаж систем жизнеобеспечения начался только в апреле 1953 году, а в следующем — начали прокладывать еще и коммуникации связи. Все необходимые работы были закончены лишь в 1956 году. Однако уже через несколько лет после постройки бункер уже морально устарел: и бомбы стали на порядок мощнее, и точность их попадания улучшилась.

Но "крепкие задним умом" люди не доверяют процессам, они мыслят лишь в парадигме объектности.

("крепкие задним умом", по-моему означает - понимающие что-то лишь после того, как это "что-то" свою роль уже сыграло - то есть это люди, начисто лишённые способности воображать - "строить в уме" проекты будущего)

702

И подобные дубы людей, способных во-ображать (жить внутри образов), всегда называли мечтателями (отрывок из прекрасной песни Джона Леннона Imagine (представьте (вообразите)):

You may say I'm a dreamer
Быть может, я мечтатель,
But I'm not the only one
Но такой я не один.
I hope someday you'll join us
В наш круг скорей вставайте,
And the world will be as one
И станет мир един.

703

В Европе власть контролируют либералы и активно продвигают свои людоедские планы «Устойчивого Развития». По мнению А. Фурсова – это 3 буквы «Д» – депопуляция, деиндустриализация и дерационализация. В смысле избавиться от лишних ртов, а оставшихся сделать безработными идиотами.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ruslan-b … ya-reforma

704

Пример правильного сегодня процессного поведения

Китай изолировал под 1 млрд людей и остановил до 80% экономики на 1,5 месяца – что означало отрезать себе ногу.

Добрые либеральные СМИ продолжали трезвонить, что вирус с рынка в Ухане. Потом была информация, что вирус в основном поражает азиатов. И что в основном смертность у стариков, а у детей и молодых всё хорошо. Опять Европейцы расслабились.

Посмотрите на ютубе, как разыгрываются гамбиты в шахматах. Несколькими ходами заманивают в ловушку, подставляя фигуры и отвлекая манёврами. Когда на кону мировое лидерство и власть – в жертву приносят отдельные отрасли, страны, собственное население или какие-то группы.

Всё происходит молниеносно и сложно выявить направление главного удара. Если не знать какую игру навязывает гамбит, непонятно – брать чужую фигуру или нет, сдавать свои фигуры или спасать – обычная логика не работает, ловушка может быть где угодно.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ruslan-b … ya-reforma

705

Процессный поступок Путина в 2015 году

Всё меняется, если удаётся навязать контргамбит

Можно предположить, что ввод войск в Сирию 30 сентября 1915 года был именно контргамбитом. Хотя тогда никто так не думал, и Россия решала те задачи, которые должна была решить.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ruslan-b … ya-reforma

706

Ваше последнее желание перед смертью (опять о неспособности к покаянию)

Этому молодому китайцу настолько было нечем заняться во время карантина, что он разделил на 3 отдельные кучки сахар, сливки и кофе из пакетика кофе 3-в-1

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/8/5/14114586.jpg

707

Вторая и третья мерности в парадигме "ящичков"

Во второй мерности и "пространство" (среда) и идеология - "прямоугольны", и образ "пупа на ровном месте" - это же изображение двух, взаимно перпендикулярных линий "объёмной ортогональной сети двоизма".

И как "прочитываются" эти две линии, если рассматривать эту сеть "в профиль" или "анфас"...

Как одна из них - "всё", а другая - "ничто" - точка на первой.

А обе линии "читаются" лишь "на портрете двоизма в три четверти" - то есть "в косоугольной проекции" (а в ортогональной одна из них видится точкой).

И это означает, что с точки зрения одного из полюсов двоизма - второй ничтожен (ибо "косоугольная проекция" передаёт взгляд на мир двоизма снаружи).

И тогда троизм с его "косоугольными ящичками" и есть взгляд на двоизм снаружи - "со стороны".

Или другими словами, троизм это способ описания двоизма более совершенный, чем сам двоизм.

И если "вернуться назад", то и двоизм есть способ описания единизма более совершенный, чем сам единизм, поскольку двоизм точке единизма "даёт опору" в виде линии, на которой она находится.

То есть он придаёт точке большую степень материальности, нежели она имеет в своей собственной мерности.

И то же самое делает троизм в отношении двоизма - он открывает в нём "второе измерение", которого сам двоизм не видит.

Как не видит в себе своей "волноватости" сам троизм (например, наука (условно) разумного обитателя третьей мерности расстояния в его мерности измеряет прямыми линиями, а не синусоидами, а плоскости "видит" разомкнутыми, в то время как они служат границами между отдельными частями ("зонами разной плотности") небезграничного объёма).

***

между отдельными частями ("зонами разной плотности") небезграничного объёма

Объём ограничен, но не плоскостью, а "законом его природы", не позволяющим ему, в частности, соединять собой "разные точки времени", ибо время "его рвёт на части".

И потому время в отношении объёмной среды играет роль небытия (так же как и среда объёма для времени тоже является небытием).

То есть время и объём, с точки зрения троизма, играют роли формы и содержания (причём неважно, "кто из них есть кто", ибо они соотносятся друг с другом так же, как две линии в двоизме, где есть либо одна из них, либо другая (но никогда "обе вместе").

И обратите внимание на огромное открытие, только что на ваших глазах сделанное...

Ибо я только что "вывел правило", согласно которому целое "делится" на две противоположности (я прежде много раз указывал, что троизм с его анализом начинается с выделения двух противоположностей, но только теперь увидел, что они выделяются второй мерностью, её фундаментальным принципом "перпендикулярности", не дающим возможности увидеть одноприродность двух, "перпендикулярных друг другу вещей" - двух линий (и хочу, чтобы вы поняли, что "две линии" (а так же "линия и точка", "точка" ("нечто" (а так же и "ничто")) это "не из физики", а "из психики", то есть то, что они условность, принимаемая нашим умом в качестве исходного условия построения объёма).

Итак, сначала мы из третьей мерности видим "ящички" ("кубики") двоизма лишь "в аксонометрии".

Аксонометри́ческая прое́кция (от др.-греч. ἄξων «ось» + μετρέω «измеряю») — способ изображения геометрических предметов на чертеже при помощи параллельных проекций.

И только потом мы открываем факт того, что они могут быть (уже в троизме) мало того, что "косоугольными", но и их грани будут "косыми" (не плоскими), а их рёбра будут не прямыми линиями описаны.

То есть пространственные представления существ третьей мерности оказываются "неимоверно" (качественно) более сложными, нежели представления существ второй мерности.

И должен поправиться...

Диполь второй мерности, составленный двумя сферами с воронками на одном из полюсов и обращёнными друг к другу этими воронками, тоже может быть описан "косоугольными ящичками".

А теперь я и это его представление разрушу...

Ибо эти его сферы не сферы вовсе, а вытянутые друг к другу "пальцы", исходящие из внешних стенок "пустой сферы", находящейся внутри "полной сферы" (то есть эти "пальцы" - выпячивания этой "полной сферы" внутрь её "пустого "ядра").

И "полная сфера" - это "целое с червоточиной", а её внешняя поверхность "безгранична", поскольку тут нарисована не модель объёмной среды, как в предыдущем случае, а "концепция ума".

И в принципе эта "безграничная полная сфера" с "червоточиной внутри" (с полой сферой, в которую "выпирают навстречу друг другу два "пальца" полной сферы"), которая есть диполь двоизма "в более полном, чем раньше, представлении", при выворотке наизнанку и даёт сферу с двумя воронками на полюсах - то есть диполь троизма.

Я понимаю, что представить это непросто, но с рисованием, сканированием и перегонкой картинок туда-сюда - связываться не буду, ибо жалко времени.

Ну и ведь у вас всегда есть выход - поверить мне нА слово, а-ха-ха.

(и я "не довёл параллель" до описания того, каким троизм видится четверизму, как четверизм "выпрямляет волноватость троизма", но это оставлю "на потом", ибо "не всё сразу")

708

И должен поправиться...

Диполь второй мерности, составленный двумя сферами с воронками на одном из полюсов и обращёнными друг к другу этими воронками, тоже может быть описан "косоугольными ящичками".

Хотя, собственно, я и не ошибался, так как выше описывал не диполь двоизма, а способ построения им пресловутого трёхмерного "пространства", принятый на вооружение и наукой существа третьей мерности.

709

В чём смысл этих последних (и не только) умопостроений...

Вот смотрите, модель диполя двоизма "две сферы с воронками, из глубины которых исходит единственный канал связи полюсов" очень показательна, ибо из неё видно, что двоизм делит целое "предельно, но не до конца".

Но есть (как я полагаю) более глубокий смысл двоизма, и он в том, что единство целого обеспечивается и всеми остальными линиями связи, которые делятся на две группы, каждая из которых нахлобучена на один из полюсов и из него выходит и на него и (вроде бы) замыкается.

Но что, если каждая из них всё-таки ведёт к другому полюсу, но по такому длинному (окольному) пути, что на качество связи полюсов эти линии связи (почти) не влияют...

И продолжая эту мысль, перехожу к диполю троизма, где все линии связи, кроме одной, соединяют его полюса.

И если сличить модель диполя троизма с последней, позавчерашней (описанной только словами) моделью диполя двоизма, то мы увидим, что разница меж ними состоит "в проявленности" (в физическом существовании) последней линии связи в диполе двоизма и "непроявленности" её же в диполе троизма, а так же в разнице длины остального пучка линий связи.

И теперь можно увидеть, что "непроявленность" последней линии связи в диполе троизма сродни "непроявленности" пучка линий связи в первой моей модели диполя двоизма ("две сферы с воронками, из глубины которых исходит единственный канал связи полюсов"), и роднит эти линии их "очень большая длина" (следствием чего является "очень большое их сопротивление" и как результат - "очень большая потеря мощности сигнала в пути" (настолько большая, что её остаток равен погрешности её измерения, и потому на конечном результате не сказывается)).

И поймите, ради чего я усложнил модели этих диполей...

Конечно, и "из любви к искусству" (ибо если человек художник, то он во всём художник, и не "голый прагматизм" им движет), но и ради установления "очень глубокой", но при том "тесной причинно-следственной связи" второй и третьей мерностей.

И в данном случае я довёл своё исследование до "упора в физику", до того момента, когда его можно передавать физикам и математикам с тем, чтобы они искали и находили количественное выражение найденной и установленной мной разнокачественности явлений (в данном случае двоизма и троизма).

Что непросто, и что является совершенно новой задачей для науки, ибо на границе качеств количественность кончающегося качества совершенно теряется, а количественность нарождающегося качества ещё не возникает.

Дополнение

И как видите, "потерянный" в двоизме пучок линий связи - в троизме "находится", но зато реально существующая в двоизме линия связи - в троизме обретает статус "полагаемой".

И кстати, в науке неспроста нет термина, синонимичного (адекватно передающего его смысл) термину "полагаемый (в уме)" (не путать с "предполагаемый" ("полагаемый" означает "известный, но отложенный на время в сторону, и на который можно сослаться"), ибо машину "к полагательству" не приставишь.

И потому наука оперирует куда более грубым (более "определённым") термином "виртуальный":

ВИРТУАЛЬНЫЙ
[ср.-лат. virtualis] - 1) возможный; такой, который может или должен проявиться при определенных условиях; 2) техн., амер. в. реальность [англ. virtual reality < virtual - потенциальный, возможный + reality - реальность, действительность] - мнимая реальность - имитация реальной обстановки с помощью компьютерных устройств (звуком, зрительными образами, телесными, тактильными ощущениями, напр., сенсорными перчатками); используется гл. обр. в учебных целях (для подготовки пилотов, танкистов, манипуляторов на промышленных предприятиях и т.п.).

Или вот - прямо по моим словам:

ВИРТУАЛЬНЫЙ
Возможный в идее, предполагаемый.

Или:

ВИРТУАЛЬНЫЙ
иначе потенциальный - могущий быть, но почему-либо не существующей, возможный.

***

Так что я довольно давно уже занимаюсь "абстракциями высочайших уровней", и потому к некоторым, некогда начатым темам, не возвращаюсь (но возможно, ещё и вернусь), ибо их завершение мало чего добавит к развитию моих представлений о мироздании.

Это относится и к восстановлению тем пропавшего (в числе многих других) ввиду аварии ("На smforum произошла авария, оказались испорчены базы данных вместе с резервными копиями. ") весьма объёмистого, известного многим из вас, наверное, прошлого форума http://fenomensoznania.smforum.ru/.

В ответ на моё обращение администрация ресурса GetBB.Ru, владевшего хостингом smforum.ru. любезно предложила создать для нас новый форум http://fenomensoznania.getbb.ru/, и даже прилепить к нему старое название (так что на него можно войти и по адресу http://fenomensoznania.smforum.ru/), на что я согласился (не от хорошей жизни) .

И потому я обращаюсь к тем из вас, у кого есть время и возможность, поучаствовать в восстановлении тем, и сделать это здесь в созданном мной для того разделе (и названия тем я тоже здесь дам), а туда я эти темы потом перенесу сам.

Потому что нужен очень большой интерес к разрабатываемой мной тематике, чтобы скачать отсюда архив того форума, распаковать его и пользоваться им (поскольку навигация по нему, конечно, будет не такой "простой и  удобной" (наглядной), как здесь, в интернете (и там придётся открывать и прочитывать сотни объёмных доковских файлов, на которых форум сохранён), а хотелось бы, чтобы люди к этой тематике подключались.

Так что, одним словом, кто хочет поработать, пишите мне на bogbezdel@list.ru, и я пришлю вам архив определённой темы, и вы сможете её здесь заполнить.

710

И обратите внимание на заглавную страницу форума, где появились ещё два пока пустых раздела - http://govoriatvse.fanbb.ru/ - надеюсь, их заполним вместе.

И кто не знает, кто здесь не сначала, этот форум возник для того, чтобы не занимать место обсуждениями на основном, ныне покойном, форуме http://fenomensoznania.smforum.ru/, который с годами свёлся к ведущемуся онлайн дневнику моей работы и всему её немалому содержанию (в виде архива тем) на протяжении последних 17 лет.

711

Важный текст из темы "Совместная медитация"

То есть, практик может и не достичь цели — вознесения?

Конечно, может.

Ибо никто себя "до конца" не знает, и потому каждый из нас делает ошибки.

И вообще "обстоятельства жизни" очень сложны, и главное, они нам неподвластны.

И я уже писал, что "для управления жизнью" надо оставаться одномоментно и вовне и внутри себя и любого события, касающегося "себя".

А находясь "внутри потока времени", это невозможно.

Так что не стоит заблуждаться и тешить себя иллюзиями: каждый из нас, обитателей этой мерности, не более, чем "муха на стекле", и не существует в мире никаких "высших сил", дарующих нам защиту и тем паче гарантирующим нам "спасение".

И лично я никогда не тешил и ныне не тешу себя иллюзией своей непогрешимости, и мне, как и любому человеку, лучше удаётся одно, и хуже другое.

И то, что мне, как никому другому, успешно удаётся работать "в сфере высоких технологий обобщений", не отменяет груза разного рода несовершенств, иные из которых я хоть и осознаю, но так же я осознаю, как трудно мне от них избавляться.

И моя жизнь представляется мне подобием микшерского пульта или эквалайзера, состоящего из ряда шкал, ползунки на которых стоят в разных позициях.

И хоть состояние целостности я знаю не по наслышке, а изнутри, но находиться в нём постоянно я не могу, ибо находиться в нём означает "жить в вечности" - "внутри каждого из бесчисленных её вечно текущих моментов", и это значит быть даже не "Портным (ткани бытия)" - Саморепликатором, а "Ткачом (судеб бытия)".

И потому надо мной, как и над любым из нас "довлеет правило" - "чему суждено быть, того не избежать" - то есть и я управляю своей судьбой в очень малой степени.

А за вопрос спасибо, хотя бы потому, что я, думая о том, как ответ подытожить, открыл для себя следующую за "Ткачом" мерность "Судьи", ибо одно дело ткать, а совсем другое - проводить экспертизу сотканному, и соответственно, ткачу.

Так что сегодня линейка мерностей (способов измерения) - "мера мер" - возросла ещё на одно деление.

712

Так что я довольно давно уже занимаюсь "абстракциями высочайших уровней"

Я не случайно выражение "абстракциями высочайших уровней" взял в кавычки, ибо я занимаюсь не "абстракциями" (в общеупотребительном бытовом смысле этого слова), а обобщениями (и конечно, "следованием частностям" тоже).

И слово "абстракция" понимается обычно как нечто, не имеющее отношения "к реальности" (и в этом смысле оно близко к слову "идея"), но я-то как раз показываю, что и абстрактное и идеальное имеют своё "чёткое" (конкретное) выражение в физике - как в физике предыдущих нашей мерностей, так и в физике последующих за ней мерностей (да и в нашей мерности тоже: например, я показал приложение "абстрактного" принципа интерференции и к формированию среды нашей мерности (к "выращиванию" в ней сложной сети "единиц следующего поколения"), и к человечьему способу производства себе подобных).

И я понимаю, конечно (и не раз в этом убеждался), что абсолютному большинству людей это "не интересно", и потому я не раз подчёркивал, что пишу "для немногих избранных", и я понимаю и то, что эти "избранные" делятся "на круги" в зависимости от степени понимания ими написанного (к примеру, у Иисуса Христа было 12 ближайших учеников и несколько десятков более "дальних", а на иные его проповеди собиралось и по нескольку тысяч человек).

И я намеренно "не выступаю перед публикой", ибо рассчитываю на тех (что тоже не раз подчёркивал), "кто умеет читать, и умеет отличать то, что написано для него от того, что написано не для него".

Хотя "идеальным" (максимально обезличенным) способом коммуникации была бы телепатия (способ коммуницирования "поверх органов чувств" - "от ума к уму"), но я для неё пока недостаточно "ушёл в себя".

И потому продолжу писать.

713

И вот посмотрите, как "коммуницирует" (какова её мимика, жестикуляция, речь, и в целом использование тела - как инструмента самовыражения) племянница правящего монарха Таиланда, хотя она "восточна" только наполовину и всемерно подчёркивает свою "европейскость":

Сирикития - младшая из двух дочерей принцессы Уболратаны и её бывшего мужа, гражданина США П. Джексона.

https://ic.pics.livejournal.com/unbelievableme/20692558/2282547/2282547_600.jpg

Она мила, и она эстетка, несомненно:

18 марта 2020 года достопочтенной (тханпуйинь) Сирикитии 'Маи' Дженсен, племяннице короля Таиланда Рамы Х и главе департамента архитектуры Национальной Академии искусств, исполнилось 35 лет.

https://youtu.be/eKGmAM40Mfo
https://www.youtube.com/watch?v=mqJWnOsER70

Для меня большая, чем у европейцев, "доля животности" ("звериности") в манере её самовыражения очевидна (не в обиду "восточным людям" говорю, а делюсь "научными" наблюдениями).

(и я в своих наблюдениях за людьми в видеороликах обычно отключаю звук, чтобы целиком "уйти в созерцание животного начала в человеке", хотя здесь, наверное, звучание несколько "лающей" (у китайцев этого ещё больше) речи стоит не убирать)

714

А вот пример того, как "коммуницирует" человек европейской культуры (постоянно растопыренные пальцы рук - это, я думаю, его личная особенность, хотя и показатель телесной несобранности, нетренерованности) - эксперт по моторным яхтам известного британского журнала (и мне он напоминает банкира, вернее даже менялу на восточном базаре (ну так он же еврей - ему и карты в руки)), и вообще у них там целый букет совсем разных личностей выступает в качестве специалистов, экспертов и комментаторов - в этом деле Британия несомненно "рулит", как и в морях.

Incredible $6.5M Roberto Cavalli Superyacht tour : 164ft Oceanfast 'Thunder'
https://www.youtube.com/watch?v=LpUSBQtRIR4

И собственно я эту презентацию быстроходной суперяхты собирался показать в качестве примера совсем уж вызывающей, безумной, шокирующей, почти цыганской безвкусной роскоши под маской тонкого итальянского "эстетизма":

Quite simply the most astonishing super yacht I've ever had the pleasure of touring. This is superyacht as performance art. Rather than just building something with the most amount of rooms, the ethos of this superyacht was to build something that makes you go 'WOW' when you walk on board, and then does it again when the captain hits the throttles!

Робе́рто Кава́лли (итал. Roberto Cavalli; род. 1940) — итальянский дизайнер одежды, основатель бренда Roberto Cavalli (79 лет).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/00/Roberto_Cavalli_Photographed_by_Ed_Kavishe.jpg

В возрасте 30 лет представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте́ в Париже. В 1972 году он провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе (Франция).

В 1998 году Кавалли запустил линию Just Cavalli: мужская и женская одежда, аксессуары, очки, часы, парфюмерия, нижнее бельё и пляжная одежда.

Кавалли с юности увлекался автомобилями и быстрой ездой; он стал покупать машины, как только начал зарабатывать деньги. Живя в Париже, регулярно ездил на автомобиле во Флоренцию и обратно.

Любит управлять яхтой. Поселившись в середине 1970-х в Сен-Тропе, он постоянно жил на своей 11-метровой яхте и часто выходил на ней в плаванье. Однажды совершил с детьми путешествие из Виареджо через Капри, остров Итака, Грецию и Кипр в Тель-Авив.

В 1977 году Кавалли увлёкся вертолётами. Вскоре он получил в Орли права пилота и купил в кредит вертолёт Aérospatiale. На нём Кавалли самостоятельно летал в Париж и даже совершил попытку перелёта через Монблан.

715

Несколько "кадров" - примеров работы "законодателя моды":

https://cdn.denisonyachtsales.com/images/featured-listings/1/65/9/7336509_20200120113002037_1_XLARGE.jpg

https://cdn.denisonyachtsales.com/images/featured-listings/1/65/9/7336509_20200120113003074_1_XLARGE.jpg

https://cdn.denisonyachtsales.com/images/featured-listings/1/65/9/7336509_20200120113007298_1_XLARGE.jpg

https://cdn.denisonyachtsales.com/images/featured-listings/1/65/9/7336509_20200120113029731_1_XLARGE.jpg]

https://cdn.denisonyachtsales.com/images/featured-listings/1/65/9/7336509_20200120113010338_1_XLARGE.jpg

А это "обратная сторона" этого безумия - машинное отделение (и мы ещё не видим километры всяких коммуникаций и уйму всякой электроники):

https://cdn.denisonyachtsales.com/images/featured-listings/1/65/9/7336509_20200120113034857_1_XLARGE.jpg

https://cdn.denisonyachtsales.com/images/featured-listings/1/65/9/7336509_20200120112947513_1_XLARGE.jpg

716

И что я хочу сказать показом здесь сверхдорогих моторных суперяхт...

То, что они есть зримое выражение "состояния умов лидеров и авторитетов западного мира" и того, ради чего человек губит природу, растрачивая сейчас последние её ресурсы.

И разумеется того, что "прогрессивное человечество" с его "технологической ("машинной") цивилизацией" зашло в тупик, "выходом" из которого станет его гибель.

717

Наблюдаю через вэбкамеры (http://youwebcams.org/online/tag/veb-kamery-venecii/) за Венецией - сейчас она пуста, и вследствие прекращения движения по каналам (кроме Грандканала), вода в них очистилась (ибо муть осела) и видно, что в них вернулась рыба.

И лебеди в них тоже были замечены.

Так что природа быстро возместит отсутствие человека.

И я подумал, что массовая эпидемия, если она подсократит народонаселение планеты, станет в некоторой степени замещением "второго пришествия", ибо при этом уменьшится и степень поляризации в обществе (и по доходам, а главное - "по умонастроению"), по причине непомерности которой "второе пришествие" и происходит время от времени.

И в Венеции сегодня погода, как у нас - 10 градусов тепла и сильный ветер: полюбуйтесь, какой мощный накат сейчас у них на пляже:

http://youwebcams.org/online/veb-kamery … na-plyazh/

А крепление моей любимой камеры с видом на мост Риальто (видимо от ветра) ослабло, и картинка стала слегка колыхаться:

http://youwebcams.org/online/veb-kamery … st-rialto/

718

Мы в самом начале эпохи, которая продлится 200 лет. Н. Сорокин

Опубликовано: 24 мар. 2020 г.
Николай Сорокин о том, что собой представляет мировая экономика. Как всё случилось и чего ждать дальше.

https://www.youtube.com/watch?v=889IenvKyxY

Грош цена всем этим "учёным", не видящих ничего дальше собственного носа, ибо "всё кончится" уже в ближайшие годы (а эпидемия стала "мощным фактором" ускорения порабощения человека машиной (а глобалисты думают, что ими).

719

Я уже презентовал здесь эту группу ("Да"), эту вещь ("Пробуждение"), и это их, я считаю, лучшее её исполнение:

Yes - Awaken (Symphonic Live 2003)
https://www.youtube.com/watch?v=nDXccU0xgNo

И я писал о том, что вещь эта, безусловно, шедевр.

И вот встретил слова самого её автора - певца Йона Андерсона о ней:

Many Yes fans, as well as lead singer/songwriter Jon Anderson himself, consider this song to be the best track in the band's entire recorded output: "We had a hit record! I loved listening to 'Awaken', at last we had created a Masterwork."

at last we had created a Masterwork

В конце концов мы создали шедевр.

И "в конце концов" - это в 1977 году, и эти люди немало играли вместе и до того, и играют вместе и в разных составах после того.

И насчёт конкретно этого видео я скажу так...

Тут видно (особенно по Вэйкману (пару раз видно, как удовлетворённо угол его рта дёргается)), что "музыка сама себя играет", а музыкант обеспечивает лишь свидетельствование этого.

То есть эти мастера, каждый из них, тут играют роль Созерцателя (Созерцатель это не безвольный идиот, а тот, кто "действует, не действуя", кто находится в состоянии недеяния, кто своей обезличенностью обеспечивает совершенство хода процесса).

То есть я хотел сказать, что тут мы видим работу процессности.

И мне это состояние хорошо известно по писанию стихов, которые тоже "сами себя пишут", а я их просто вижу, чувствую.

И потому мне не требуется слышать исполнение стихов, чтобы ими жить, мне достаточно их "читать глазами" для того, чтобы они "сами себя при мне исполняли".

Да и мои прозаические тексты (и этот, в частности) тоже "сами себя пишут", поскольку во мне живёт "ритмизация текста": для меня любой мой текст, что стихотворный, что прозаический - рождается ритмом моего свободного дыхания, на которой я "накладываю мысли и чувства".

И потому мне всегда видна "зажатость дыхания" и "неразборчивость ритма" в любом тексте.

То есть в литературе я всегда могу форму отделять от содержания (и в музыке часто тоже), и потому я способен безошибочно судить как о первой, так и о втором.

А в других авторах, пишущих о литературе, я этой способности не вижу - и потому интереса в чтении их приблизительных писулек я не нахожу.

***

я всегда могу форму отделять от содержания

Но я могу и не отделять первую от второго, и "автоматически" делаю это в тех случаях, когда произведение (или человек, или ситуация) меня захватывает своей целостностью.

И потому я имею основания полагать, что сужу о вещах гораздо более обезличенно, и потому справедливо, чем большинство людей.

И мне самому интересно наблюдать себя при переживании чего-либо или кого-либо, ибо я-то вижу, что во мне самом нету никаких чувств, а ситуация (личность, музыка, текст) мне их властно "диктует".

Потому что я не противлюсь, ибо меня в это время нет.

А вот когда я что-то оцениваю, то мне ничто противиться не в силах, ибо оно "размазано по форме и содержанию", а я их чётко друг от друга отделяю, и потому без труда предмет своего рассмотрения свожу в одно целое, выделяя в нём всё то, что противится этому "свождению" (синтезу).

(даже смешно о таких вещах писать, поскольку я же о них никогда не думаю...)

***

И кстати, вот текст этой композиции, написанной совместно певцом группы Андерсоном и гитаристом Хау (оба они, кстати, издавно занимаются медитацией):

Awaken (lyrics)

High vibration go on
To the sun
Oh, let my heart dreaming
Past a mortal as me
Where can I be?

Wish the sun to stand still
Reaching out to touch our all being
Past all mortal as we
Here we can be
(We can be here)
(Be here now)
Here we can be

Suns | High | Streams | Through
Awaken gentle mass touch
(Gentle mass touch)
Awaken gentle mass touch
(Gentle mass touch)

Strong | Dreams | Reign | Here
Awaken gentle mass touch
(Gentle mass touch)
Awaken gentle mass touch
(Gentle mass touch)
Awaken gentle mass touch

(Star | Song)

Star | Song | Age | Less
Awaken gentle mass touching
(Gentle mass touch)
Awaken gentle mass touching
(Gentle mass touch)
Awaken gentle mass touching
Touching...
Touching...
Touching...

Workings of man
Set to ply out historical life
Reregaining the flower of the fruit of his tree
All awakening
All restoring you

Workings of man
Crying out from the fire set aflame
By his blindness to see
That the warmth of his being
Is promised for his seeing
His reaching so clearly

Workings of man
Driven far from the path
Rereleased in inhibitions
So that all is left for you
All is left for you
All is left for you
All is left for you NOW...

Master of images
Songs cast a light on you
Hark thru dark ties
That tunnel us out of sane existence
In challenge as direct
As eyes see young stars assemble

Master of light
All pure chance
As exists cross divided
In all encircling mode
Oh closely guided plan
Awaken in our heart

Master of soul
Set to touch
All impenetrable youth
Ask away
That thought be contact
With all that's clear
Be honest with yourself
There's no doubt
No doubt

Master of time
Setting sail
Over all our lands
And as we look
Forever closer
Shall we now bid
Farewell farewell...

High vibration go on
To the sun, oh let my heart dreaming
Past a mortal as me
Where can I be

Wish the sun to stand still
Reaching out to touch our own being
Past all mortal as we
Here we can be

Like the time I ran away
Turned around and you were standing close to me
Like the time I ran away
Turned around and you were standing close to me

720

Когда писал о группе, заходил в википедию, чтобы убедиться, что они ещё живы (им всем за семьдесят)...

Потому что "упустил" совершенно уникального "солнечного" американского певца - человека, превратившего себя в звучание - Эла Джерро, умершего три года назад (тоже промелькнул он где-то в ютьюбе на днях, как и Йес, и я решил его послушать (много лет его не слушал (как и всё остальное, впрочем))).

https://static.360tv.ru/media/article_media/5844852eadb542759df8b10b230e6450_201702122025.jpg

Эл Джерро́ (англ. Al Jarreau; 12 марта 1940, Милуоки — 12 февраля 2017, Лос-Анджелес) — американский джазовый музыкант и певец, достиг широкой известности в середине 1970-х годов, семикратный лауреат премии «Грэмми», один из редчайших исполнителей, удостоившийся наград в трёх различных категориях: джаз, поп-музыка и ритм-н-блюз. Особенности исполнительского стиля Джерро заключаются в талантливых импровизациях, звуковых имитациях и экспериментах в жанре мейнстрим-фьюжн. Джерро использовал разнообразные тембровые эффекты и приёмы интонирования (крик, плач, стон, смех, парландо и так далее), юмористические трюки, а также скэт, благодаря чему внёс большой вклад в популяризацию «инструментального пения». По отзывам прессы, «харизматичный Джерро умеет петь на тысячу голосов». В марте 2001 года получил звезду на легендарной «Аллее славы» в Голливуде

Вот, пожалуй, моя любимая его песня (из сериала «Детекти́вное аге́нтство „Лу́нный свет“»):

Al Jarreau ~ Moonlighting
https://www.youtube.com/watch?v=qZxLXuFfPvM

А это другая, столь же замечательная и удивительно лёгкая (я вообще его не очень много слушал):

AL JARREAU - LOVE IS WAITING (w / lyrics)
https://www.youtube.com/watch?v=E2JshaN … mb_rel_end

И меня с Элом Джерро (и с бразильской музыкой, кстати) познакомил когда-то один знакомый, музыкант - он пел и играл на гитаре и губной гармошке (сто лет его не вспоминал).

И как-то в его обществе я впервые увидел человека, его знакомого, который время от времени "вспоминал себя" (сосредотачивался на внутренней работе).

А мне его вид тогда показался странным и каким-то надменным.

И я понял, чем он занимался (в чём была его практика) только когда получил инициацию и наблюдал пару раз поведение одной знакомой, жены приятеля, которая и привела меня "в группу".

Уж по ней-то мне было ясно, что она  время от времени "внутренне отрекалась от мира" и уходила в себя.

Но сам я на людях себя "ничем таким не выдавал" никогда.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)