Уточнение о грехе и греховности
Я давно пришёл к (совершенно верному) заключению, что грех - это расхождение между понимаемым и действием (поступком).
И попозже я понял механизм "второго пришествия" и "страшного суда" - механизм понижения полярности "в уме и в обществе умных" - осуществляемый расселением групп сообщества "разумных" существ по разным планетам их галактики (и эти существа делятся на три группы - заурядных грешников, заядлых (неисправимых) грешников и праведников).
Понял то, что "второе пришествие" и "страшный суд" - это "предохранительный клапан", не допускающий впадения сообществ существ третьей мерности в жизнь по законам второй мерности - и то, что единицей измерения для "суда" являются именно "целиковые сообщества" - сообщества в целом, а не их части, и тем более - не отдельные "носители разума", сколь бы многогрешными они не были.
И теперь я понял, что в число заурядных грешников - не входят грешащие "против себя", а токмо те, кто своим личным грехом соблазняют других "малых сих ("овец стада моего").
Поскольку примером грешащего против себя являюсь я сам (и имею основания полагать, что и все мы (выше написал подробно и основательно, почему)).
И последний мой грех - это непосещение врача в связи с обнаружившейся у меня недавно гипертонией (которая, в принципе, есть прямая дорога в могилу через инфаркт, инсульт (имею опыт ухода за таким больным и напрасных попыток вернуть его к жизни) или тромбоз лёгочной артерии (в течение позапрошлого года от этой болезни умерло два близких мне человека).
Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) – окклюзия легочной артерии или ее ветвей тромботическими массами, приводящая к жизнеугрожающим нарушениям легочной и системной гемодинамики.
И я себя оправдываю тем, что в нашей глуши нет даже поликлиники, а только её филиал, помещающийся в совершенно неприспособленном помещении без вентиляции и окон в коридоре, где пациенты сидят и стоят в ожидании приёма часами чуть ли не "друг у друга на головах и на коленях" (пару раз по необходимости бывал в этом гриппозном местечке (правда, не заболел)).
И кроме того, всё время стоит такая чудная, солнечная погода, что хочется часами бродить по полю.
А лекарства я принимаю, и они понемногу помогают, "сбивают давление" (но не лечат - я это тоже понимаю - для лечения нужно сперва основательно обследоваться).
И хожу по большей части с головой, подобной хрупкой фазе, которую боишься разбить, в которой постоянно стоит звон и иногда возникает давление и боль.
И кстати, медицинская наука относительно этого "шума" имеет более, чем странные представления, из которых следует, что в иных случаях он имеет нефизическое происхождение, хотя я понимаю, что это "структурный шум", который можно слышать на ходу катера или яхты, идущей под мотором, находясь в каюте ("на воздухе", в кокпите - шум совсем другой).
А "в голове" шумят определённо, вибрируя, капилляры (ибо больше там шуметь нечему), и шум этот через нейронную сеть и кости черепа передаётся "центру обработки данных").
(но я к врачу схожу обязательно после начала рабочей недели)
(и вот такой я грешник, который надеется быть признанным за праведника "в нужный момент" (если "до того" я не исчезну "чудесным образом" из этого, подлежащего суду, мира))