Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 721 страница 750 из 1005

721

Уточнение о грехе и греховности

Я давно пришёл к (совершенно верному) заключению, что грех - это расхождение между понимаемым и действием (поступком).

И попозже я понял механизм "второго пришествия" и "страшного суда" - механизм понижения полярности "в уме и в обществе умных" - осуществляемый расселением групп сообщества "разумных" существ по разным планетам их галактики (и эти существа делятся на три группы - заурядных грешников, заядлых (неисправимых) грешников и праведников).

Понял то, что "второе пришествие" и "страшный суд" - это "предохранительный клапан", не допускающий впадения сообществ существ третьей мерности в жизнь по законам второй мерности - и то, что единицей измерения для "суда" являются именно "целиковые сообщества" - сообщества в целом, а не их части, и тем более - не отдельные "носители разума", сколь бы многогрешными они не были.

И теперь я понял, что в число заурядных грешников - не входят грешащие "против себя", а токмо те, кто своим личным грехом соблазняют других "малых сих ("овец стада моего").

Поскольку примером грешащего против себя являюсь я сам (и имею основания полагать, что и все мы (выше написал подробно и основательно, почему)).

И последний мой грех - это непосещение врача в связи с обнаружившейся у меня недавно гипертонией (которая, в принципе, есть прямая дорога в могилу через инфаркт, инсульт (имею опыт ухода за таким больным и напрасных попыток вернуть его к жизни) или тромбоз лёгочной артерии (в течение позапрошлого года от этой болезни умерло два близких мне человека).

Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) – окклюзия легочной артерии или ее ветвей тромботическими массами, приводящая к жизнеугрожающим нарушениям легочной и системной гемодинамики.

И я себя оправдываю тем, что в нашей глуши нет даже поликлиники, а только её филиал, помещающийся в совершенно неприспособленном помещении без вентиляции и окон в коридоре, где пациенты сидят и стоят в ожидании приёма часами чуть ли не "друг у друга на головах и на коленях" (пару раз по необходимости бывал в этом гриппозном местечке (правда, не заболел)).

И кроме того, всё время стоит такая чудная, солнечная погода, что хочется часами бродить по полю.

А лекарства я принимаю, и они понемногу помогают, "сбивают давление" (но не лечат - я это тоже понимаю - для лечения нужно сперва основательно обследоваться).

И хожу по большей части с головой, подобной хрупкой фазе, которую боишься разбить, в которой постоянно стоит звон и иногда возникает давление и боль.

И кстати, медицинская наука относительно этого "шума" имеет более, чем странные представления, из которых следует, что в иных случаях он имеет нефизическое происхождение, хотя я понимаю, что это "структурный шум", который можно слышать на ходу катера или яхты, идущей под мотором, находясь в каюте ("на воздухе", в кокпите - шум совсем другой).

А "в голове" шумят определённо, вибрируя, капилляры (ибо больше там шуметь нечему), и шум этот через нейронную сеть и кости черепа передаётся "центру обработки данных").

(но я к врачу схожу обязательно после начала рабочей недели)

(и вот такой я грешник, который надеется быть признанным за праведника "в нужный момент" (если "до того" я не исчезну "чудесным образом" из этого, подлежащего суду, мира))

722

И опыт общения с человеком, перенесшим инсульт и "почти совсем оправившимся" после того, у меня есть - познакомился с таким, гуляя с Роксаной "в полях" пару лет назад, и теперь периодически встречаю его (и он был у нас в гостях, и мы были у него).

И скажу, трудно и почти невозможно с ним обсуждать что-либо, ибо надолго он порой зависает, не находя слов, и вообще "мыслит неотчётливо".

723

О поляризации

Слышу периодически по радио выступления как "запутинцев", так и тех, кто "против власти" - и скажу, что все они страдают "типичным двоизмом" ("чёрно-белым мышлением"), как и современные физики тоже.

Пример продолжения бултыхания физики в луже её примитивных дискретных представлений:

Почему у антиматерии не получилось победить материю: новая гипотеза
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2088852.html

А про Путина вспомнил, как он постоянно заставляет себя ждать самых влиятельных персон этого мира, включая "папу римского", если не ошибаюсь, ибо таков "его уровень мышления и пацанских представлений".

И ещё вспомнился случай, когда он намеренно (не один я в этом уверен) впустил в комнату, где беседовал с немолодой фрау Меркель, известной своей боязнью собак, своего лабрадора.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/01/11/07/20160111072925481/pic_f8a17a2c59688a5247c823100c6b68c7.jpg

Владимир Путин не знал о страхе канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед собаками, когда пришел на встречу к ней в 2007 году в сопровождении лабрадора по кличке Кони. По словам президента России, ему хотелось сделать приятное, показав своего питомца коллеге. Об этом глава государства заявил в интервью немецкому изданию Bild, которое опубликовал официальный сайт Кремля.

«Я потом объяснился с ней и извинился за это», — заметил Путин.

Случай, о котором шла речь, произошел в 2007 году на встрече двух лидеров в сочинской резиденции президента России Бочаров Ручей.

Собака Владимира Путина, лабрадор Кони, поприсутствовала на встрече и напугала канцлера Германии. Меркель заметно заволновалась. Когда собака неторопливо пошла в сторону фотокорреспондентов, канцлер произнесла: «Сейчас журналистов будет кушать».

Президент попытался успокоить немецкую гостью, попросив не бояться Кони, поскольку «она не кусается». Чтобы восстановить порядок, президенту даже пришлось взять собаку за поводок и шлепнуть.

Впоследствии западная пресса писала, что Путин не мог не знать о страхе канцлера перед собаками.

Страх Меркель перед собаками появился после нападения охотничьего пса ее соседа в 1995 году: он вцепился ей в ногу, когда она возвращалась с прогулки на велосипеде в свой загородный дом у польской границы.

Щенка лабрадора по кличке Кони Путину подарил в 2000 году Сергей Шойгу, занимавший тогда пост главы МЧС.

За прошлый год Владимир Путин и Ангела Меркель неоднократно встречались и 20 раз разговаривали по телефону. Российский президент неоднократно заявлял о том, что испытывает к немецкой коллеге уважение.

***

И даже если "он не знал", то знакомя Меркель со своей собакой, он никак не делал ей этим "приятное" (этот поступок говорит о его пацанском желании надавить на партнёра по переговорам "одной штучкой", которая ставит его выше того (и по фото, по-моему видно самодовольство Путина)):

По словам президента России, ему хотелось сделать приятное, показав своего питомца коллеге.

(не раз уже писал о неприятных чертах характера Путина (я бы с таким человеком знакомство не стал заводить))

724

И про "противовластинцев" (я довольно давно перестал комментировать их выходки, ибо "несть им числа").

Вчера на "эхе" ведущая в беседе со специалистом, заявившим о том, что восточные страны с более жёсткими, чем на Западе, режимами, успешнее справляются с эпидемией коронавируса, ответствовала насчёт Китая, что "перед тем" он всем нагадил этой эпидемией.

За одно это нормальный редактор должен бы уволить такую ведущую (пока её, его и их радио не привлекли бы к ответственности за клевету).

Но как мы все видим, этому радиву позволено всё (это к тому, "кто в доме хозяин").

И сегодня, кстати, другая ведущая сказала примерно то же (а после того "в последних новостях" я услышал, что Штаты собираются "привлечь Китай" на какую-то немыслимо-огромную сумму за тот ущерб, который он нанёс американской экономике тем, что не сразу объявил об эпидемии (так что "канал связи с Вашингтоном" у этого радио пошустрее работает, чем государственные каналы (это всё к тому же, "кто в доме хозяин"))).

725

Атеросклероз (отвердение артерий).

Атеросклероз – это процесс образования бляшек, состоящих из жира и холестерина. Бляшки возникают на внутренней стенке артерий, и артерии становятся твердыми

Потому и вибрируют ранее гибкие капилляры, потому и "звон в ушах" (хотя он "в голове", но люди настолько ненаблюдательны и "зазомбированы" привычными представлениями, что "не слышат и слышимого").

726

Ещё один пример того, что когда понят принцип, то находят объяснение и самые разные его проявления

Наша третья мерность - есть способ измерения (разных сред) с помощью волновых систем.

И в частности, сама среда нашей мерности составлена интерферирующими волновыми системами.

А теперь обратимся к внутренней среде организма человека...

Давление в среде организма здорового человека:

Кровяно́е давле́ние — давление, которое кровь оказывает на стенки кровеносных сосудов, иначе говоря, превышение давления жидкости в кровеносной системе над атмосферным. Один из показателей жизненно важных функций и биомаркеров.

Наиболее часто под кровяным давлением подразумевают артериа́льное давление. Кроме него, выделяют следующие виды кровяного давления: внутрисердечное, капиллярное, венозное. При каждом ударе сердца кровяное давление колеблется между наименьшим, диастолическим (от др.-греч. διαστολή «разрежение») и наибольшим, систолическим (от др.-греч. συστολή «сжатие»).

Артериальное давление — один из важнейших параметров, характеризующих работу кровеносной системы. Давление крови определяется объёмом крови, перекачиваемым в единицу времени сердцем, и сопротивлением сосудистого русла. Поскольку кровь движется под влиянием градиента давления в сосудах, создаваемого сердцем, то наибольшее давление крови будет на выходе крови из сердца (в левом желудочке); несколько меньшее давление будет в артериях, ещё более низкое — в капиллярах, а самое низкое — в венах и на входе сердца (в правом предсердии). Давление на выходе из сердца, в аорте и в крупных артериях отличается незначительно (на 5—10 мм рт. ст.), поскольку из-за большого диаметра этих сосудов их гидродинамическое сопротивление невелико. Точно так же незначительно отличается давление в крупных венах и в правом предсердии. Наибольшее падение давления крови происходит в мелких сосудах: артериолах, капиллярах и венулах.

Верхнее число — систолическое артериальное давление, показывает давление в артериях в момент, когда сердце сжимается и выталкивает кровь в артерии, оно зависит от силы сокращения сердца, сопротивления, которое оказывают стенки кровеносных сосудов, и числа сокращений в единицу времени.

Нижнее число — диастолическое артериальное давление, показывает давление в артериях в момент расслабления сердечной мышцы. Это минимальное давление в артериях, оно отражает сопротивление периферических сосудов. По мере продвижения крови по сосудистому руслу амплитуда колебаний давления крови спадает, венозное и капиллярное давление мало зависят от фазы сердечного цикла.

Типичное значение артериального кровяного давления здорового человека (систолическое/диастолическое) — 120 и 80 мм рт. ст., давление в крупных венах на несколько мм рт. ст. ниже нуля (ниже атмосферного). Разница между систолическим артериальным давлением и диастолическим называется пульсовое давление и в норме составляет 35—55 мм рт. ст.

Падающее давление:

Симптоматика предсмертного состояния при низком давлении

Предсмертное состояние при низком артериальном давлении сопровождается: аритмией; холодным потом; резким недомоганием, слабостью в ногах; паническими атаками; заторможенностью; набуханием венозных артерий; мраморностью кожных покровов; цианозом (посинение губ, слизистых оболочек). Больной теряет сознание, недостаток кровообращения провоцирует кому, остановку сердечной мышцы. При отсутствии адекватной помощи пациент умрет.

Как известно, в сосудах мёртвого человека давление отсутствует, и потому кровь у мертвеца скапливается "в районе спины", если он лежит.

А "начальное давление" (плотность) "среды крови" живого человека - примерно 100 мм. р. с., и амплитуда колебаний плотности этой среды примерно 40 мм. р. с., а частота этих колебаний ("частота пульса") - примерно 60-80 "ударов в минуту".

И можно предположить, что у "низших существ", которые, с нашей точки зрения, ведут полусонный образ жизни, эти показатели значительно ниже (а деревья засыхают, кстати, как и люди, от атеросклероза  их "сосудов").

И можно предположить, что "в низших", более "многоволновых" (где частота волн выше), вселенных нашей мерности меньше и амплитуда волн, и плотность среды в её "начальном, "непотревоженном", "немодифицировааном" состоянии".

А в "более высоких", чем наша, вселенных все эти показатели выше.

И как вы понимаете, я сейчас проследил возникновение (и исчезновение) жизни как в живых существах, так и в третьей мерности в целом, ибо принцип для всего в ней сущего один.

727

И мне самому интересно наблюдать себя при переживании чего-либо или кого-либо, ибо я-то вижу, что во мне самом нету никаких чувств, а ситуация (личность, музыка, текст) мне их властно "диктует".

Потому что я не противлюсь, ибо меня в это время нет.

"Меня в это время нет" и означает нахождение в процессном состоянии.

728

Почему у антиматерии не получилось победить материю: новая гипотеза
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2088852.html

Одно начало статьи уже дискредитирует её содержание (и "работу" учёных):

Ученые выдвинули новую идею

В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла.

И вот каков их "общий принцип":

Ученые выдвинули новую идею о том, как с помощью гипотетических частиц аксионов материя победила антиматерию на ранних этапах жизни Вселенной.

То есть они просто заткнули вакуум в своих мозгах ещё одной придуманной "частицей".

И дальше:

Рэймонд Ко (Raymond Co) из Мичиганского университета и Кейсуке Харигая (Keisuke Harigaya) из Института перспективных исследований в Принстоне предположили, что гипотетическая частица аксион может разрешить еще одно противоречие Стандартной физической модели — преобладание материи над антиматерией.

Ну так физика уже сто лет "идёт от частицы к частице", и поскольку все они придуманные, то "преград на этом пути перед ней нет".

Содержание статьи разбирать не буду ввиду "отсутствия его присутствия".

Одно только скажу, гипотетически существующее аксионное поле и уже менее гипотетически существующее торсионное поле - одно и то же:

"Спин поляризованный предмет создает вокруг себя Аксионное поле (АП), или как его еще называют Спинорное или Торсионное поле (магнитное поле это частный случай)."

Торсио́нные поля́ — термин, первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства.

Но поскольку "исследователи" торсионного поля носят русские фамилии Шипов и Акимов (у меня они уже "от зубов отскакивают" от частоты встреч с ними в сети), то российская наука их свирепо критикует, а "работа" американских учёных "по аксионным полям" - синонимом торсионных полей, у неё отторжения не вызывает.

И будет время, напишу ещё об этих "полях" (хотя недавно немало уже написал - листайте форум назад).

729

Пишу...

Ибо открылась мне "бездна бреда" - вот тут, в частности:

Торсионное поле Формирование концепции Физический Вакуум Физический
https://present5.com/torsionnoe-pole-fo … zicheskij/

Но описывать это у меня нет сил.

Причём заметьте (бедные "учащиеся образовательных учреждений России"):

Наш сайт present5.com ставит своей целью создать крупнейший в рунете ресурс, содержащий все нужные презентации для учащихся образовательных учреждений России.

Все презентации размещаются на нашем сервере, что обеспечит вам свободное скачивание на максимальной скорости!

Мы соблюдаем авторское право и поэтому указываем авторство, создателя презентации, если он оставил свои данные.

В случае каких-либо нарушений на сайте, вы всегда можете обратиться к нам, и мы решим вопрос в кратчайшие сроки!

Или вот "наука":

В реальности, ситуация оказывается сложнее ожидаемой. И «аксионное поле» на поверку оказывается не полем, а видоизменённой материей. Материей в особом состоянии. Для примера, попробуем представить, что стол, за которым мы сидим, переместился на несколько мгновений в будущее или прошлое. Стол исчез. Перед нами его нет. Но через это место в пространстве, где был стол, будет по-прежнему проходить «глобальная линия» стола в пространстве-времени.

Всё хорошо, конечно, господа фантазёры (и "глобальная линия" прекрасна), но как вы собираетесь стол переместить во времени, опираясь на какой принцип?

И дальше:

Останется мираж стола. Стол (на несколько мгновений в будущем или прошлом) окажется в пространстве с другими физическими свойствами, поэтому он уже не будет прежним столом. Например, усилится проявление волновых свойств материи стола.

Материя, максимум плотности которой сдвинут в будущее или прошлое, мы условно называем DS-state материей. То есть материей с Деформированным Спектром квантово-механической волновой функции материи в пространстве-времени.

Бедный идиот думает, что описав свои бредни, он их материализовывает.

Или вот - "научная модель":

https://i1.wp.com/ezoterik-page.com/wp-content/uploads/2015/08/9208591.png?w=473&ssl=1
Торсионный генератор на пространственно-геометрическом принципе

***

Чего-то физикам хотелось.
Того, чтоб пилось бы и елось.
И что само собой звалось.
Хотелось. Но не удалось.

730

Возможно вся российская попса уже заразна

Ведущая Ксения Собчак рассказала, что зараженный коронавирусом певец Лев Лещенко был на праздновании дня рождения сестры продюсера Игоря Крутого. Как написала журналистка в своем Telegram-канале, из-за этого «в тусовке шоу-бизнеса произошел переполох».

https://youtu.be/ZW-jNAVdf3c
БАЛ САТАНЫ (не моё определение (и на это стоит посмотреть своими глазами) - ББ)

Продолжение тостования
https://youtu.be/D85e2BD7sUI
На юбилее сестры Крутого угощали тортом за 500 000 рублей
Игорь Крутой закатил грандиозный банкет в честь юбилея родной сестры Аллы. Игорь Крутой, народный артист РФ: «Вообще по-русски это называется запой» ("еврей в России не еврей" - это уже моё - ББ).

Игорь Яковлевич корней самых, что ни на есть иудейских. И его фамилия - совсем не псевдоним, ее носили и отец, и дед, и прадед. Она появилась от украинского слова "крутiй", т.е. "плут". Ну, учитывая, что у еврейского племени среди малороссиян репутация не очень с самых давних времен - это и не удивительно.

«Все позаражались от Лещенко на дне рождения сестры Крутого», — отметила Собчак. По ее словам, всем, кто находился на мероприятии, стоит быть внимательнее к своему здоровью и самочувствию.

Утверждается, что на этом мероприятии присутствовал и композитор Игорь Николаев, которого госпитализировали 26 марта с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке, а также другие российские звезды. Как сообщает Telegram-канал «НеМалахов», там также были певцы Олег Газманов, Валерий Леонтьев, Александр Розенбаум, певицы Ани Лорак и Алсу.

По данным Telegram-канала «Только никому...», на дне рождения Аллы Крутой были в том числе певец Николай Басков, певец Александр Серов, певица Ирина Аллегрова, комик и певец Александр Ревва, ведущая Лера Кудрявцева и бывшая фигуристка Татьяна Навка с супругом, пресс-секретарем президента России Дмитрии Песковым.

Сообщалось также, что Лев Лещенко учавствовал в телевизионных съемках на федеральном канале «Россия 1» незадолго до госпитализации с коронавирусом. Он лично присутствовал в студии передачи Малахова.

Ранее коронавирус у Лещенко подтвердился. Народного артиста РСФСР вместе с супругой Ириной госпитализировали в больницу в Коммунарке 24 марта. По данным источника, вирус вызвал у артиста двухстороннюю пневмонию.

Малахову - конец: у Лещенко подтвержден коронавирус

Вот вам охренительная история. Лев Лещенко в реанимации в Коммунарке с коронавирусом. Его директор еще недавно верещал, что Лев Валерианович прилетел из США с гастролей вместе с женой больным - и сразу потребовал себя положить в больницу, но злые врачи не хотели брать. Оказалось, врачи брали, он не хотел сдаваться. Более того, Лещенко 19 марта снимался в шоу Малахова на «Россия 1». В группе риска в итоге: сам Малахов, Рубальская, Хазанов, Укупник... И еще под двести человек. Вся студия забита была под завязку.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/5/5/14138550.jpg

Рубальская уже соврала, что сдала анализ – и у нее нет никакого коронавируса. Где сдала, когда? Врет, понятное дело.

Ну и дальше вся эта публика интересная. Больной Лещенко, который якобы был при смерти, а его не забирали врачи, гуляет по телеэфирам, ездит по заграницам – Канада, США, привозит в Россию вирус, и главное, сидит в студии, передвигается не только с личным водителем, но и на общественном транспорте.

И нагло врут. Директор – что врачи не забирали. Сам не хотел, как оказалось. До последнего. Потом уже отвезли в Коммунарку, но на личной машине, а не на скорой. Дали отдельную палату сразу, узнав откуда он прилетел.

Винокур – навещал, говорит. Тоже врет. Ничего он не навещал. А то бы был сейчас на карантине. Навещал по электронной связи разве что. Это не навещал. И не пускают туда никого.

Несколько источников подтверждают (112, Life) – анализ положительный. А вы знаете, сколько народу на телевидении помимо этих звездулек?! Куча редакторов, гримеров. И все они теперь в группе риска.

А Лев Лещенко - в реанимации.
И сплошное вранье, бесстыдно и легкомысленность.

731

И насчёт этого "крутого"...

Я как-то наткнулся на хвалебное упоминание о нём, и о каком-то концерте, вроде, за границей.

Детали не помню, но помню, что решил послушать, за что его хвалят.

Пустышка, пустышка плюс "несанкционированное использование чужого материала" - то есть плагиат (как будто даже здесь об этом писал).

А недавно, в очередной раз наткнувшись на Бари Алибасова, тоже решил послушать его группу "На-На" и предыдущую, о которой узнал из википедии ("На-На"-то на слуху).

Набор звуков, то есть звучание инструментов, голоса, и никакой музыкальной идеи (как и у "крутого").

И подумал, как о ней рассказать, как её объяснить...

И понял, что никак, ибо кто слышит - тот слышит, а кто не слышит - того слухом ты не одаришь.

Но есть простой способ её определить через резонанс, который в тебе музыка рождает.

То есть через то, сколько раз и в течение какого времени она "вдруг" (спонтанно) у тебя внутри начинает играть после её прослушивания.

И для меня такой "навязчивой" музыкой, например, являются "Мунлайтинг" и "Лав из вэйтин" Эла Джерро и "Эвейкин" группы "Йес", которые я на днях давал здесь вам послушать (хотя в моём случае практика сосредоточения даёт о себе знать, и "сама собой" во мне никакая музыка не играет).

И я вижу, что на других эта музыка впечатления не производит.

Зато на них работают "заводные" еврейская "Хава Нагила", казачья "Ойся ты, Ойся, ты меня не бойся", или, например, индийская "Гаятри мантра" (https://lightaudio.ru/mp3/индийские%20мантры).

И на этом же нехитром принципе "медленного и вкрадчивого начала", а потом повторения той же музыкальной фразы во всё ускоряющемся темпе построено множество эстрадных композиций, большинство которых - "ресторанная плясовая музыка".

И можно сказать, что восприимчивость человека к музыкальным идеям разного уровня зависит и от его врождённых качеств, и от его качеств приобретённых (хотя, как известно, "выше головы не прыгнешь").

А о том, как зарабатывают огромные деньги музыкальные продюсеры типа Крутого и Алибасова - и говорить не хочется, до того они грязны.

732

В последнее время плотно занимаюсь рассмотрением физики такого явления, как выворотка наизнанку диполя троизма - и конкретно тем, при каких условиях она стартует, и каким образом приводит к тому или иному результату (ибо времени на то, чтобы вырваться из сетей троизма остаётся всё меньше и меньше, и коронавирус и мировой экономический кризис - "яркие показатели" того, что "страшный суд" не за горами).

И в частности, мне стало понятно, как через механизм Саморепликации в нашу реальность можно "затаскивать" любые вещи и существа - то ли из прошлого нашей планеты, то ли из её будущего, то ли вообще с других планет (а находок и свидетельств таких "необъяснимых" явлений - множество).

И возможно это потому, что при выворотке диполя троизма наизнанку (вернее, множества таких диполей, из которых составлен любой объект нашей мерности) в момент "уплощения" его до диполя "точка в кольце" (почему-то мне всё время хочется его изображать в виде прозрачного квадрата с нарисованными на нём кружочком и колечком вокруг него, а не в линейном виде), этот "уплощённый" объект можно переместить в любую точку среды и в любой момент существования этой среды, ибо он представляет собой по сути "реактивную ракету", в которой точка и кольцо - корпус, кольцевое сопло - реактор, а вещество нашего мира (которым может быть любой его объект), "перегоняемое" сквозь сопло - рабочее тело.

(пока всё, начинаю тормошить соню-Роксану, чтобы идти гулять (нет, конечно, она встаёт и идёт за мной, как хвостик, куда бы я не пошёл, но только затем, чтобы там снова залечь (а вот сейчас начала "прибираться", вылизываться, значит, скоро встанет)))

733

И если выражаться образно, то я сейчас ищу то заклинание, которым вызывают Саморепликатора.

А если говорить прямо, то оно мне известно, и оно заключается в том, чтобы начинать переводить состояние своего существа из модифицированного (здешней мерностью) состояния в немодифицированное.

И однажды я в это стартовое состояние вошёл (писал тут об этом месяц-другой назад), и из него глядючи, казалось, что "у нас больше нет проблем", но однако постепенно оно улетучилось, и я к нему опять только больше или меньше приближаюсь, ибо "заботы" (образы) мира сего одолевают.

734

Идём дальше...

Известно, что в нас, существах третьей мерности, ("давление") плотность среды колеблется (модулируется) в норме (примерно) между 80 и 120 мм. р. с., а "среднее давление" (плотность немодифицированной, немодулированной среды) у нас - 100 мм. р. с.

И тогда возникает вопрос, какова же тогда должна стать плотность среды крови в нас для выхода "за пределы нашей естественной среды" - среды "стороны анализа" одной из вселенных третьей мерности...

И надо ли полагать, что плотность среды крови у тех практиков, кои перешли от пользования сердечным насосом, создающим (точнее, продуцирующим) с каждым "ударом сердца" значительную полярность среды, к пользованию капиллярным насосом, значительно понижена, и даже приближена к нулю...

Или она составляет те же самые 100 мм. р. с.

Видимо, происходит всё же второе, ибо капиллярный насос просто сглаживает, уменьшая, амплитуду колебаний плотности (волн), но никак не может повлиять на снижение плотности среды в целом.

Конечно, тут нужен "живой" эксперимент, а мне доступен только мысленный, только воображаемый, но всё же я могу сказать, что "ноль давления" будет означать "полную потерю управляемости" - гибель организма, а значительное его снижение - "некоторую потерю управляемости", что тоже "не есть хорошо" для ведения эксперимента.

И потому остановлюсь на поддержании "нормального давления".

А теперь перейдём к "диполю абсолютизма" - переходному от третьей к четвёртой мерности диполю "точка в кольце", в которого переконфигурируется наш диполь троизма "в момент кувырка"...

Его "границы" - минимум и максимум плотности среды.

И какая же тогда должна быть "средняя", "нормальная" плотность среды существования этого диполя...

В случае "чёрной дыры" ядра нашей галактики она нам известна и "равна" плотности "среды линзочек", возникающих при интерференции волновых систем диполей троизма, её составляющих.

Но если мы присмотримся к диполю "точка в кольце", то увидим, что "живёт" он вне этой среды, поскольку поступающий в его сопло материал третьей мерности в нём превращается в "абсолютное ничто".

А часть его вроде "прилипает" к кольцу, обратившись в "абсолютное нечто", так как это "нужно" для того, чтобы после некоторого необходимого периода работы кольцо "замкнулось" и обратилось в сферу диполя четверизма "точка в сфере", в который превращается диполь "точка в кольце".

И "вроде" - потому что вроде материал троизма должен "прилипать" и к точке, но тогда сопло "засорится", и в пределе перестанет существовать, и тогда диполь превратится просто в кусок ни на что не способного "абсолютного нечто" - то есть в "тупик эволюции", чего быть не может.

И кстати, "процесс засорения сопла" - имеет аналогию в организме человека в виде тромбоза кровеносных сосудов с последующей его гибелью.

Но диполь-то принцип, а не объект, и потому он погибнуть не может.

А если кольцо не прирастает веществом третьей мерности, то значит этот диполь лишён возможности эволюционирования. и потому он опять же тупик, чего опять же быть не может.

Но опять же присмотревшись, мы увидим, что прирастает кольцо не веществом третьей мерности, а "абсолютно плотным веществом четвёртой мерности", которое "извлекается" из вещества троизма при его поляризации диполем "точка в кольце".

И тогда, возможно, "прирастать" им будет и точка, и поскольку его удельная плотность не просто огромна, а абсолютна, и значит объём его "постоянен и неизменен", ибо неизмерим, то сопло не сомкнётся "под грузом" увеличившихся точки и кольца, а диполь "точка в кольце" просто "проколлапсирует" до диполя "точка в сфере", как более "инертно структурированного (организованного)" объекта (то есть при определённых условиях кольцо просто "перерастёт" в сферу, а точке при этом "перерастать" будет не во что, как вы понимаете).

Напомню, что наука на месте диполя "точка в кольце" ядра нашей галактики (ошибочно) "видит" сингулярность, взорвавшуюся Большим Взрывом, и образовавшую нашу вселенную.

А сингулярность как раз и абсолютно (а наука, как ей и положено, и тут вместо рядовой абсолютности "увидела" несуществующую бесконечность) плотна:

Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.

Даже и не верится, насколько я этим текстом продвинулся в своей работе...

Но необходимая для вылета из данной мерности плотность немодифицированной среды опять "осталась за скобками".

Надеюсь, не надолго, и может, пока мы с Роксаной опять будем бродить "по полям", что-нибудь толковое "в рамках данной темы" возьмёт, да и придёт мне в голову.

735

Да, погуляли и одна "правильная мысль" в голову пришла.

Правда, не насчёт плотности среды, а снова насчёт квантовой физики и того, "что есть что" за одним из её важных положений.

Этим вот (я его уже комментировал, но сейчас изложу взгляд на него с высот "широких обобщений"):

Принцип неопределённости Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга) в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей). Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую.

И вот его более простое (и определённое) изложение:

Согласно принципу неопределённости у частицы не могут быть одновременно точно измерены положение и скорость (импульс)

Вспомним в связи с этим, как строится вторая мерность...

Восстановлением перпендикуляра к уже имеющейся прямой (простыми словами я это описывал известным русским выражением "пуп на ровном месте").

То тесть с точки зрения двоизма можно видеть либо одну из этих прямых, либо другую, но никак не обе вместе (ибо "пуп" (восстановленный к имеющейся прямой перпендикуляр) видит "со своих высот" только уже изначально имеющуюся прямую ("ровное место"), которую "логично" считает собой, но не видит ту вторую прямую (то есть себя "пупа"), которая позволяет ему видеть первую.

И теперь вы понимаете, что квантовая физика, не ведая о том, конечно, просто применила видение двоизма к своим "измерениям".

В чём нет ничего странного, и на чём я её уже ловил (как и Теорию относительности), поскольку сам человек, а потому и его наука во многом ещё находятся на уровне двоичных представлений.

И в определении принципа неопределённости мы видим (опять же неосознаваемый) "замах на мерность Созерцателя" в виде "предела точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей)".

Поскольку "пара некоммутирующих операторов" - это пара реплик Созерцателя, каждая из которых "ведёт свою обособленную от другой жизнь".

Я их описывал, как частицу и её зеркальное отражение, с тем только отличием от известных нам объектов и их зеркальных отражений, что отражение, рождаемое и управляемое Созерцателем, возникнув, теряет непосредственную связь с объектом, отражением которого является.

Ибо связь отражения со своим объектом через Созерцателя - опосредованная, хотя Созерцатель никоим образом в работу этой связи не вмешивается.

И на первый взгляд тут налицо такое же логическое противоречие, которыми полна квантовая физика, и конкретно здесь - аналогия с (никак не объяснённым, между прочим, "квантовой наукой", и потому она - религия, вера) вмешательством наблюдателя в ход двухщелевого эксперимента, разрушающим картину интерференции.

Держите меня, а то я лопну от смеха (один дурак "предположил", а остальные потом "нашли"):

Двухщелевой опыт (и его вариации) стал классическим мысленным экспериментом, как яркий пример загадок квантовой механики. Поскольку он демонстрирует фундаментальное ограничение способности наблюдателя прогнозировать экспериментальные результаты, Ричард Фейнман назвал это «явлением, которое невозможно […] объяснить каким-либо классическим способом, и в котором заложено сердце квантовой механики. В действительности, оно содержит единственную тайну [квантовой механики].»

Фейнман любил говорить, что всю квантовую механику можно получить из тщательного обдумывания последствий этого единственного эксперимента. Он также предложил (в качестве мысленного эксперимента), что размещение детекторов перед каждой щелью приведет к исчезновению интерференционной картины.

А мы продолжим, что если присмотреться к "невмешательству Созерцателя" в работу связи объекта с его отражением", то мы увидим, что никто иной, как Созерцатель, отклоняет луч, отражённый от зеркала - с его "честного пути", ибо "четвёртого" участника этого "эксперимента" "в поле зрения не просматривается".

И потому схему взаимодействия Созерцателя с двумя его репликами можно изобразить в виде треугольника, или, как я с давних пор рисовал, как линейную двунаправленность (которую я тогда применял к "ходу времени"), при которой "Я" Созерцателя испускает из себя "в обе стороны" два луча.

И тогда "мерой искажения правильного отражения" станет мера удалённости каждого луча от Созерцателя.

И вообще говоря, использовать термины "объект" и "его отражение" в данном случае неправомерно, так как между ними нет причинно-следственной связи, ибо они возникают одновременно как аверс и реверс монеты, а Созерцатель - как её толщинка, которая чем больше, тем больше разница между аверсом и реверсом.

Да и в случае отражения в обычном зеркале объект не причина появления в нём отражения, вернее, в нашей мерности он причина, ибо у нас свет не распространяется моментально.

А в Мире Созерцателя, где правит мгновение, объект и его зеркальное отражение точно взаимозаменяемы - но только "в первый момент", а потом каждый из них "движется по своей траектории" - развивается по своим правилам.

(это я выстраиваю, если вы ещё не догадались, "портрет Созерцателя")

И квантовая физика рассматривает "типично двоичный" случай пары параметров, а вот в Мире Созерцателя Саморепликатор (Созерцатель - это принцип действия Саморепликатора, и потому я его Мир и назвал Миром Созерцателя) "с предельной точностью" (сравните с "установлением предела точности" в квантовой "науке") управляет любым количеством своих реплик (параметров).

(пока остановлюсь, а то слишком много всего нового уже сказалось, и ещё, видимо, скажется (а я тут не при чём, ибо тут правит безликая процессность))

736

Да, и ещё раз, "но в виду вновь вскрывшихся обстоятельств", укажу на смехотворную неспособность науки мыслить образно.

Смотрите, там, где я, объясняя принцип интерференции, рисую две секущие друг друга сферы (окружности на плоскости), из факта чего проистекают "линзочки" - детишки волновых систем,

https://www.b17.ru/foto/uploaded/upl_auto_1511453042_80386_4.jpg

наука пишет (расслабьтесь, вы не обязаны вникать в эту учёную дребедень):

Что такое когерентность? Есть ли какие-то хорошие аналогии из классической физики?

Понятие когерентности впервые возникает именно в классической физике, когда речь идет про колебания. Классическая когерентность — это постоянство относительной фазы между двумя или более волновыми процессами одной частоты. Когда говорят о когерентности всегда вспоминают интерференцию — эффект, при котором суммарный поток энергии от нескольких когерентных источников в некоторой точке пространства получается не непосредственным сложением потоков энергии от каждого источника, а чуть сложнее. Говоря формально, нужно сложить комплексные амплитуды, которые описывают приходящую от каждого источника волну, потом взять модуль полученного комплексного числа и возвести его в квадрат (с некоторым коэффициентом, чтоб с размерностями все было хорошо).

За счет суммирования комплексных амплитуд, а не интенсивностей, в пространственном профиле интенсивности образуется хорошо знакомая интерференционная картинка. Именно отличие результирующей интенсивности волнового процесса от суммы интенсивностей его составляющих и есть признак интерференции.

Причём в результате этого словоговорения возникает лишь тощая (и потому малоинформативная) линейная тень объёмной картины интерференции.

Интерфере́нция све́та — перераспределение интенсивности света в результате наложения (суперпозиции) нескольких когерентных световых волн. Это явление сопровождается чередующимися в пространстве максимумами и минимумами интенсивности.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/Two_sources_interference.gif

Интерференция волн от двух точечных когерентных источников сферических волн. Синим и красным/желтым обозначены минимумы и максимумы

Или так:

https://physics.ru/courses/op25part2/content/chapter3/section/paragraph7/images/3-7-3.gif

737

Видите, у меня рождение нового мира, а у науки - "перераспределение интенсивности".

738

Наука:

Мы находимся в одном шаге от признания того, что мир вокруг нас — просто иллюзорный продукт нашего разума.

Я:

В той же мере, как и мир реальный продукт разума - и разум реальный продукт мира.
Ибо они не причина и следствие, а две стороны одного.

739

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/0/6/14146604.jpg

Кругом обман, это Венеция, а слева это отель Хилтон в огроменном здании бывшей мельницы на острове Джудекка:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQ6JbeWZA352bORF9bYGWmp5p_EFYb7DBfLuzVq2vMVwP_nzLqN

Написалось как-то, когда Джудекка была ещё безлюдной и заброшенной (до такой степени, что динозавры запросто по ней бродили):

«Венеция. Джудекка»
[БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК]

На краю земли. Джудекка

ОДИНОЧЕСТВО - ТЫ МЕККА.
ТЫ НЕИСТОВЫЙ ПОКОЙ.
ТЫ ДВИЖЕНИЕ РУКОЙ,
И В ПОРЫВЕ - ОСТАНОВКА.

ДАЛЬ, ТЫ БЛИЗОСТИ ОБНОВКА.

***

Джудекка - ОДИН ИЗ ОСТРОВОВ, НА КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНА ВЕНЕЦИИ.

740

И мало я Венецию в своих стихах воспевал, она заслуживает большего, ибо она - восточная красавица, она - Серениссима, она - подлинная Византия.

Serenissima — Серениссима (итал. serenissima «светлейшая», «сиятельнейшая»): La Serenissima, торжественное название Венецианской республики, титул, связанный с титулом князей и византийских императоров (galenotatos).

(смешно слышать, как Петербург с его строгим "мужским" классицизмом зовут "северной Венецией")

741

Ещё о Путине и его "преданных друзьях", которые годами за ним по всей стране ездят

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/1/6/14146614.jpg

742

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/6/14146686.jpg

А я бы сказал об этом портрете, что у женщины на нём глаза в полтора раза больше натуральных больших, сравните с глазами Мадонны Рафаэля, лицом не случайно весьма схожей с этой дамой (поскольку автор её портрета тот же Рафаэль):

https://img-fotki.yandex.ru/get/6609/41501079.11/0_79e52_696f508_XL.jpg

И эпоху, в которую жил Рафаэль, мы называем Возрождением, а не Средневековьем.

743

А вот у мальчика справа, не иначе, как будущего Иоанна-Крестителя, на полотне "Мадонна дель Импанната" непропорционально маленькая для ребёнка голова и слишком развитое, мускулистое для ребёнка тело (и ротик у него маловат).

И вот что пишут о модели Рафаэля:

Рафаэлю позировала Форнарина, его полумифическая возлюбленная, настоящим именем которой, как считают искусствоведы и историки, было Маргарета Лути. Краткое прозвище же девушка получила потому, что ее отец был булочником (что по-итальянски - "fornarino"). Свидельства и документы, так или иначе относящиеся к жизни девушки, до сих пор исследуются.

Форнарина, как утверждают искусствоведы, изображена как минимум на двух полотнах Рафаэля: "Форнарина" и "Донна Велата". Скорее всего, стала красавица прототипом также для "Сикстинской Мадонны", "Мадонны делла Седии" и некоторых других картин.

Хоть судьба Форнарины и окутана тайной, считается, что она была возлюбленной художника на протяжении 12 лет - до самой его смерти. Правда, по одной из версий сама девушка не отличалась верностью талантливому кавалеру и вела распутную жизнь. Некоторые искусствоведы утверждают, что она была одной из самых знаменитых римских куртизанок.

Согласно другим теориям, Форнарина, наоборот, искренне и чисто любила Рафаэля - так же, как и он ее. Есть исследователи, которые пришли к выводу, что красавица ушла в монастырь после кончины художника. Существует, кстати, и гипотезы о том, что великий живописец умер в постели Форнарины.

Подробнее: https://www.m24.ru/articles/vystavki/29 … ce=CopyBuf

744

И опять сам себе дивлюсь, тому, что при обращении внимания на какую-либо картину, музыкальное произведение или стихотворение - я усматриваю в них то, что ускользает от внимания "профессиональных критиков" (хотя нонешние-то "критики" куплены на корню, и как таковой критики сейчас не существует).

745

А вот в этом ролике перед нами прямо-таки девушка эпохи Возрождения, притом в прекрасном макияже и с возрожденчески распущенными (правда, не вполне аккуратно уложенными) тёмными волосами, почему-то одета в какую-то затрапезную серо-голубую сорочку, примятую совершенно не сочетающейся с ней (и тоже странной) белой кофтой (а говорит она хорошо (ну ей это положено по профессии) и сдержанностью и некоторой несмелостью своей подкупает):

Незамеченный прорыв. Куда приведёт нас Северный Морской Путь
https://www.youtube.com/watch?v=Ot0VYIY212A

Опубликовано: 29 мар. 2020 г.

Какое значение для нас имеет Северный морской путь, какую важнейшую роль, помимо транспортной, он выполняет сейчас. В чем главный ресурсный потенциал транспортных коридоров РФ. Об этом и много другом беседуют Андрей Фефелов и кандидат наук, научный сотрудник МГИМО Ольга Подберёзкина.

Короче, вот как она в этом ролике выглядит:

https://i0.newstube.ru/12041550rc640x360

И вот что она, "молодой и перспективный специалист", собой представляет:

Научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института международных исследований МГИМО, Секретарь межпарламентской группы дружбы Россия-Монако и Большой российско-французской межпарламентской комиссии, Генеральный директор НИА "Научно-Информационное Агентство "Наследие Отечества" с 2013 по 2017 гг., профессор Военной академии наук, к.полит.н.; родилась 10 марта 1989 г. в Москве; закончила бакалавриат "Международные отношения" и магистратуру по направлению "Мировая политика" в  МГИМО (У) МИД РФ; 27 апреля 2015 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Эволюция значения международных транспортных коридоров в мировой политике на примере России" в МГИМО (У) МИД РФ; автор и соавтор ряда публикаций в российских и зарубежных научных изданиях. Научные интересы: Международные транспортные коридоры, Инициатива "Один пояс - один путь" (Экономический пояс Шелкового пути, Морской Шелковый путь), Евразийский экономический союз, страны СНГ и постсоветского пространства.

Член Клуба друзей Фонда Горчакова, Член Московского общества испытателей природы, Эксперт российско-грузинского диалога, Член Российско-германского Форума молодых лидеров, Член Союза журналистов России.

Короче, мне она импонирует, и я за то, чтобы побольше таких спокойных и рассудительных девушек в России было.

746

И мне вообще нравятся образованные интеллигентные люди, и в частности, девушки.

А на современной публичной сцене - в СМИ, на телевидении - таковых явный недостаток, ибо в моде сейчас совсем иная публика.

И это как с музыкальными идеями, влагаемыми авторами и исполнителями в произведения, о которых я недавно писал.

Ибо сегодня "кто платит, тот и заказывает музыку".

И ещё мне Ольга напомнила убитую "доцентом Соколовым" его аспирантку - тоже молодую и образованную девушку, погибшую страшной смертью (очень она меня тогда тронула).

И недавно я решил поближе посмотреть на двоих молодых ведущих с радио "Вести ФМ", голоса которых я годами слышу, и которые представляются мне достаточно профессиональными.

И я без труда нашёл ролик с записью их беседы, беседы старых знакомых (вернее, неформального интервью, взятого одним из них, Сергеем Корнеевским у его коллеги Ольги Подолян за столиком кафе в неком безлюдном московском дворике-садике).

И честно говоря, я был разочарован "их милым щебетанием", самолюбованием и пустотой их интересов.

Так что и в этом случае подтвердилось давно выведенное мной правило о том, что ещё на работе, когда он занят чем-то осмысленным, современного человека можно терпеть, но на отдыхе с ним лучше не встречаться, ибо это станет пустой тратой времени.

(но я своих мнений никому не навязываю, и в личном общении я их даже и не высказываю, пока меня убедительно о том не попросят)

747

Да, и сегодня по радио впервые услышал высказывание по существу.

О режиме самоизоляции и его нарушении врач вроде, - вы задумывались о смерти, вы готовы к ней?

748

И Ольгу в программе неудачно посадили, и поскольку она утопает в кресле и как-то низко относительно стола помещена, можно подумать, что она инвалид (а я посмотрел подборку её фото (http://viperson.ru/people/podberezkina- … bums/40527) - у неё нормальная фигура и лицо не столь оплывшее, каким оно видится в ролике (хотя немного с овалом лица и верхней губой - у неё непорядок (но кто из нас без греха, и мне вообще нравятся люди "с изюминкой", они "человечнее", нежели идеальные красавцы и красавицы, и их можно жалеть, и о них можно заботиться))).

749

И она действительно дочь известного политолога А.И.Подберезкина (узнать это было нетрудно), как иронично заметил один из комментаторов под видео, только что в этом плохого, если она толковый человек.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Подберёзкин,_Алексей_Иванович

Подберёзкин (род. 7 февраля 1953, Москва, СССР) — советский и российский политолог и политический деятель, специалист по проблемам национальной безопасности и военной политики.

Жена Ольга Русакова, дочь секретаря ЦК КПСС Константина Русакова. Три дочери.

И вот немало интересного про Подберёзкина:

https://ru.wikisource.org/wiki/Лентапед … н,_Алексей

А тут о его жене и ольгиной матери:

В КОРРИДОРАХ КРЕМЛЯ И КГБ
НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ ОЛЕЧКИ РУСАКОВОЙ
https://scicenter.online/smi-jurnalisti … 44109.html

И вот кто она такая:

Русакова, Ольга Константиновна
Советник президента Международной неправительственной научной-исследовательской и образовательной организации "РАУ-Корпорация"; родилась 17 марта 1953 г.; окончила МГИМО в 1975 г., кандидат исторических наук, старший научный сотрудник, специалист в области внешней политики стран Азиатско-Тихоокеанского региона; работала в проблемной лаборатории МГИМО, в Институте Востоковедения АН СССР, в Посольстве СССР в Японии; с 1991 г.— ведущий научный сотрудник Российско-Американского университета, в дальнейшем преобразованного в "РАУ-Корпорацию"; автор книг "Австралия в международных отношениях ХХ века", "Актуальные проблемы внешней политики Новой Зеландии", "К югу от экватора" и др., а также публикаций в научных изданиях и в периодической печати, соавтор фундаментальных трудов "РАУ-Корпорации", посвященных проблемам внешней политики России; в 1995 г. участвовала в создании Всероссийского общественно-политического движения "Духовное наследие", является помощником председателя Центрального совета Движения; замужем, имеет двоих дочерей.

Так что Ольге Подберёзкиной сама судьба велела становиться политологом.

750

Polina Golovushkina
23 мар 2020 в 21:35
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
- 21 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь.

С любовью.
Ваша Полина.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)