Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 751 страница 780 из 1005

751

И возвращаясь к мерностям, к плотности среды третьей мерности...

Опять же можно смело утверждать, что плотность этой среды повышается от вселенной к вселенной, и "внизу", в самых "многоволновых" вселенных она немногим отличается от "ноля" - от "полного небытия", а в самых "верхних", в самых "маловолновых", она наиболее велика, ибо близка к "абсолютному бытию", которое и делится (напомню, в наших головах) на "абсолютное ничто" и такое же "абсолютное нечто" "диполей абсолютизма".

Так что измерять её можно лишь в процентах, так же как и нашу вовлечённость "в реальность" - степень нашей приближенности к мгновенности (а временем, скоростью его "хода" измеряется мера нашего отставания (и отстояния) от реальности).

752

«Эпидемия мимо нас не пройдет. Это стало понятно по истории распространения во всем мире, — заявил в своем видеообращении главврач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин. — К нам эпидемия придет чуть позже. Самое удручающее, что переболеют, как минимум, две трети всего населения, в том числе и две трети населения Красноярского края, и, скорее всего, этой инфекцией переболеет две трети сотрудников краевой клинической больницы, поскольку до сих пор нет надежных методов лечения и профилактики. Есть и хорошая новость — скорость возникновения и передачи инфекции можно затормозить, если все общество будет соблюдать требования, связанные с ограничением мероприятий, касающихся общения друг с другом».

753

Исправление ошибок

Я писал о "синонимичности" давления крови (на стенки сосудов) и её плотности.

Но кровь это почти морская вода, а вода практически несжимаема.

И стало быть, плотность "среды крови" постоянна.

А с давлением (видимо на стенки сосуда, ибо "в записи Д.Бернулли в явном виде не фигурировало внутреннее давление в жидкости") дело обстоит так:

Закон Бернулли (также уравнение Бернулли, теорема Бернулли или интеграл Бернулли) устанавливает зависимость между скоростью стационарного потока жидкости и её давлением. Согласно этому закону, если вдоль линии тока давление жидкости возрастает, то скорость течения убывает, и наоборот.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/%D0%AD%D0%A4%D0%A4%D0%95%D0%9A%D0%A2_%D0%92%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%98.GIF

Закон Бернулли объясняет эффект Вентури: в узкой части трубы скорость течения жидкости выше, а давление меньше, чем в широкой части

Так что с плотностями сред ещё нужно разбираться.

754

Столбики воды в вертикальных трубочках и есть показатели давления потока воды на стенки сосуда (трубы, в данном случае).

755

И значит, на скорости вода просто "не успевает" надавить на стенки, и пример тому, вода, хлещущая из горизонтального шланга: сначала она летит сплошным потоком в воздушной среде, как в трубе, а потом её скорость замедляется и она начинает "давить" на воздух, окружающий её поток - и "уходит в бока" (разбрызгивается).

(к интересным выводам приходишь, когда пристально что-то рассматриваешь - то есть рисуешь картину происходящего...)

756

Ещё одно великое открытие - откуда у "магов" (посредников) их "сила" ("стандартное" религиозно-мистическое представление делит воздействие на наш мир "мира невидимого" на "доброе", исходящее от "светлых сил", и "злое", исходящее от "сил тёмных", но я всегда, с самого начала, считал, что человек "сам творец своей судьбы", и теперь "окончательно понял", как действует через него "безличная сила процессности" - то есть как одно рождает двух).

(а маг (колдун, шаман и прочее) да, он только посредник)

Феномен Ванги

Сейчас я полагаю, что в результате случившегося с ней несчастного случая, когда она ослепла, Ванга получила способность спонтанно и неосознанно "прибегать к услугам Саморепликатора" - то есть "процессной мерности", за которой не стоит личность, и которая потому "опирается" на личность мага, к ней прибегающего.

То есть Ванга сама вызывала всё то хорошее и плохое, что от неё исходило, и что с ней происходило, ибо у неё в руках было оружие, которым она пользоваться не умела.

(раньше, когда я только открыл процессность, Созерцателя и Саморепликатора - я рассматривал их функцию и деятельность с их позиции - как "вселенскую и безличную", поскольку сам я никогда не мыслил и не мыслю использовать какие-либо сверхспособности в нашем мире, но со временем я стал понимать, что иногда их работа вершится и локально, но именно и только через "случайных посредников", не понимающих, что они творят ("добрый пример" подобной работы через Саморепликатора - беседа Серафима Саровского с его "духовным чадом" помещиком Мотовиловым (не раз её тут поминал))

С научной точки зрения феноменом Ванги, ее способностями, прогнозами, достаточно серьезно занимался Георгий Лозанов.

Но однозначного ответа как и каким образом Ванга делает свои заключения и прогнозы получено не было и научные исследования Института Сугестологии Болгарской Академии Наук, которым руководил профессор Лозанов, не дали никаких категорических выводов.

Со слов самого профессора Лозанова , он так и остался в неведении о том, какова настоящая природа Вангиных прогнозов.

С одной стороны, Лозанов был твердо против бескритического принятия предсказаний Ванги, а с другой, он не отвергал, что процент угадываний гадалки значительно превышает границу случайности. Но профессор не дает никаких серьезных объяснений, почему и как получается это.

Георгий Кириллов Лозанов (болг. Георги Кирилов Лозанов; 22 июля 1926, София — 6 мая 2012, Сливен, Болгария) — болгарский педагог и психолог, разработавший в 1960-е годы метод суггестопедии, используемый для ускоренного обучения иностранным языкам.

В 1966 году стал основателем и директором НИИ суггестологии Министерства народного просвещения Болгарии.

Институт получил наибольшую известность в связи с тем, что одним из объектов его изучения стала Ванга.

Вот его собственные слова, местами очень противоречивые:

«...Ванга была объектом исследования нашего института. Я подвергал проверке некоторые из ее предсказаний. Я оспаривал легковерное принятие ее предсказаний, их бескритичность. Я считал, что ее надо исследовать, как и других природоодаренных людей по всему миру.

Я посылал своих сотрудников записывать ее сеансы. Со временем мы сделали множество записей, которые позже, при обысках, остались в милиции.

Я никогда не оспаривал личность Ванги, не говорил, что она мошенница.

Она была человеком из народа, который верил в ее предсказания. Даже было немало случаев, когда она угадывала. Если я отвергал что-то, то это было с целью предотвратить грозу, которая нависала над ней.

Когда от меня потребовали заключения, угадывает ли она, я писал сведения, они сохраняются в государственных архивах.

Тогда же я и сказал Тодору Живкову, что Ванга не угадывает. Но все же, я ему сказал, что если он угадает 5 раз, я – 8 раз, то она угадает 12 раз. Ее предсказания не сбываются с фатальной гарантией, но все же она угадывает больше чем мы.»

По его высказываниям перед иностранными журналистами, процент угадываемых прогнозов Ванги около 80%, что значительно превышает границы случайности.

Как уже сказано выше, профессор и его группа не дали ясного ответа на вопрос, почему все-таки Ванга угадывает так много.

Газета «Сливенски новини» от 31.05.2010 г

Доцент Иорданка Пенева (входила в комиссию по аномальным явлениям, изучавшую, в том числе, дар Ванги) была потрясена масштабом её дара предвидения:

- «Ванга была гениальна, её возможности были просто необъятными. Любой учёный может быть специалистом только в конкретной области. А она знала всё обо всём...»

ПОЯВЛЕНИЕ "ДАРОВАНИЯ"

Необычные способности Ванги начали видимо проявляться к началу 1941 года, когда ей было 30 лет. В апреле 1941 года второй раз ее "посетил"«высокий, светловолосый, таинственный всадник божественной красоты», который сказал ей, что он будет рядом с ней и будет ей помогать делать предсказания о мертвых и живых.
Стоянова, Кр.«Ванга». с.55.

Действительно и сама Ванга утверждала это:

«Помню как сегодня день 6-го апреля 1941 года. У одного источника мне явился мужчина на коне с зажженной свечой во рту и сказал мне:

«Я - св. Иоанн Златоуст, скоро начнется война и ты будешь первой гадалкой в мире и будешь говорить людям об их погибших или исчезнувших близких.»
Ангелова, В. «Пророчицата Ванга, единствената…», с.6.

Скоро после этого «от ее уст начал слышаться другой голос, который называл с поразительной точностью местности и события, имена мобилизованных мужчин, которые вернутся живыми, или с которыми случится какое-нибудь несчастье…».
Стоянова, Кр.«Ванга», с.56.

С этого времени Ванга начала часто впадать в транс, принимать все больше и больше посетителей, находить потерянных людей и вещи и говорить с «мертвыми».

"Источник" необыкновенных способностей Ванги

Попытаемся разобраться, с кем общалась Ванга, кто давал ей информацию, какова природа ее "покровителей.

По словам родственников и близко знавших Вангу людей, она действительно часто говорила о голосах, которые диктовали ей пророчества. Провидица, похоже, была всего лишь рупором. Но чьим?

В начале рассмотрим информацию, данную человеком, прожившим (может быть) наибольшее время с ней, это – Красимира Стоянова, племянница Ванги и ее искренняя почитательница, а впоследствии рассмотрим и другие важные свидетельства.

Цитируем текст из книги К.Стояновой «Ванга», который содержит подробное описание "существ", с которыми общалась «пророчица» и от которых она черпала свою необыкновенную информацию.

Рассказывает Красимира Стоянова:

-Каковы эти существа, которые общались с Вангой и часто посещали ее дом?

- «По ее мнению, у них есть какая-то иерархия, потому что есть «начальники», которые приходят реже, и обыкновенно, когда нужно сообщить о некоторых чрезвычайных событиях или предстоящих больших катаклизмах.

Тогда лицо Ванги становится бледным, она впадает в транс и из ее рта начинает слышаться голос, не имеющий ничего общего с ее голосом. Он очень сильный и совсем другого тембра. Слова и предложения, которые выходят из ее уст, не имеют ничего общего со словами, которые Ванга употребляет в своей обычной речи. Как будто какой-то чужой разум, какое-то чужое сознание вселяется в нее, чтобы сообщить через ее уста о роковых для людей событиях.

Эти, существа, с которыми Ванга общается, она называет своими «терминами» - чаще всего «большая сила» или «большой дух», но это не должно вызывать наши скептические улыбки; эти названия надо принимать совсем условно. Впрочем, мы не имеем все еще даже терминов для них.

Ванга объясняет, что эти «точки» или «силы» обычно носятся в воздухе, потому что «земля нечиста». Возможно, есть и другое объяснение, но по ее понятиям, это довольно основательная причина».
Стоянова, Кр. «Ванга».С.1991.с.122.

Ванга признавалась племяннице, что делящиеся с ней информацией духи мучают ее. И что это были за духи? «О, эти силы, маленькие силы, которые всегда рядом со мной. Но есть и большие, их начальники. Когда они решают заговорить моими устами, мне становится плохо, а потом я целый день как разбитая. Может, ты хочешь их увидеть, они готовы тебе показаться?» . Я была крайне потрясена и громко закричала, что не хочу»
«Ванга ясновидящая и исцеляющая».с.11-12

Ванга признавалась: «Когда предо мной стоит человек, вокруг него собирается все умершие близкие. Они сами задают мне вопросы и охотно отвечают на мои. То, что я слышу от них, то и передаю живым»
«Правда о Ванге».с.99.

Племянница Ванги Красимира Стоянова пишет:

- «Про то, что Ванга – колдунья, и ее дар не от Бога, разговоры вокруг шли всю ее жизнь. Они ранили тетю больше всего...»

«Мой дар от Бога, – говорила Ванга племяннице. – Он лишил меня зрения, но дал мне другие глаза, которыми я вижу мир – и видимый, и невидимый».
К. Стоянова. «Правда о Ванге».

Ванга говорила «То, что я предсказываю, плохое или хорошее, нельзя изменить. Человеческая жизнь начертана раз и навсегда, и никто не может ее изменить. То, что я вижу, каким бы ужасным оно ни было, изменить нельзя. От судьбы никому не уйти».
К. Стоянова. «Правда о Ванге».

- «Всякое земное существо, Земля и Вселенная подчинены одному, строго определенному космическому ритму и порядку. Нарушение этого порядка, даже в самой незначительной степени, приводит к большим, порой фатальным последствиям, за которые человечество рано или поздно заплатит высокую цену. Платит уже сейчас...»
К. Стоянова. «Правда о Ванге.»

Кроме "духов», являющихся Ванге и которые она называла «малые силы», «большие силы», в последние годы она начинает общаться и с еще одним видом обитателей невидимого мира. Она назвала их «жителями планеты Вамфим».

Красимира Стоянова, беседуя с тетей, не раз спрашивала у нее об этой загадочной планете.

Вот что рассказывала Ванга о визитах к ней таинственных пришельцев с этой планеты :
«Я вижу их уже около года. Они прозрачны. Выглядят, как отражение человека в воде. Волосы у них мягкие, как утиный пух, похожи на крылья. Очень часто, когда возвращаюсь домой, застаю их в своей комнате. Разговариваю с ними, еще не дойдя до ворот, слышу протяжные и медленные, очень мелодичные звуки, как будто хор поет псалмы. Они говорят, что прилетают с планеты Вамфим – 3‑й по счету планеты от Земли, во всяком случае, как слышится мне.

С какой целью прилетают – не знаю. Иногда один из них берет меня за руку и ведет на свою планету. Я следую за ним. Хожу по земле (но ведь это не земля!), усеянной звездами. Как будто топчу их. Те, которые водят меня, передвигаются очень быстро, скачками. Уходят и возвращаются. На их планете все очень красиво, просто не могу описать».
К. Стоянова. «Ванга: исповедь слепой ясновидящей».

И еще о Вамфине, из другой книги:

« 1987. Я вижу их около года. Они прозрачны. Одеты они в одежду вроде брони, которая блестит как рыбья чешуя. (…) Они говорят мне, что приходят с планеты Вамфим, или так мне послышалось, что и эта планета третья от Земли. Они не говорят мне зачем приходят сюда. Эти существа или пришельцы, не знаю как их назвать, очень строги. Когда говорят, голоса их звучат как эхо. Там, у них, на их земле, все очень хорошо организовано, и там очень много работают. Эти существа мне говорят, что я их самая прямая связь с Землей. Они общаются с единицами людей нашей планеты. Они нас контролируют».
Стоянова, Кр. «Ванга».С.с.120.

Исследования иеромонаха

Иеромонах Виссарион (насельник Зографского монастыря во имя великомученика Георгия на Афоне), который в юности до принятия сана сам увлекался оккультными учениями, исследовал феномен Ванги с дотошностью следователя Инквизиции.

Виссарион воспользовался воспоминаниям близко знавших Вангу людей, документальными фильмами, записями интервью. Проанализировав слова и поступки провидицы, афонский богослов пришел к выводу, что дар пророчества у нее действительно был, но не от Бога.

Виссарион: -"Есть много свидетельств, что злые духи мучили Вангу. Они заставляли ее сметать паутину ночью, затем раздеваться и снова одеваться. Когда Ванга пыталась сопротивляться, столкнули ее с лестницы, сломав ногу. Ванга впадала в транс под влиянием духов, которые использовали ее тело как бездушную вещь, заставляли говорить чужим голосом.

Вот подробное описание общения Ванги с «духами»:

Вопрос:Ты говоришь с духами?

Ванга:Приходят многие и самые разные. Некоторых я не могу понять. Не те, которые сейчас приходят и находятся около меня, я понимаю. Один приходит, стучит в мою дверь и говорит: «Эта дверь плохая, подмени ее!»

Вопрос: Помнишь что-нибудь после того, как была в трансе?

Ванга:Нет. Не помню почти ничего. После транса я чувствую себя очень плохо весь день.
Стоянова, Кр. «Ванга – истината».с87.

То, что Ванга не помнит ничего о случившемся во время трансов, видно и из рассказов В. Ангеловой, искренней почитательницы гадалки:

«Ванга снова села на диван, вся залитая потом, и еле проговорила: «Ой, очень сильный был транс, устала я; а что было сказано?»

Мы ей рассказали, что услышали, и я дерзнула ее спросить:

- Крестная, а почему ты не помнишь, что говорится во время транса?

- Когда они хотят говорить через меня, я как дух выхожу из своего тела и стою в сторонке, а они входят в меня и говорят, и я ничего не слышу – ответила она мне.
Ангелова, В. «Пророчицата Ванга, единствената…».с83.

К. Стоянова: ... Я спросила ее, почему она так неожиданно стала рассказывать мне что я делала в течение дня, а она мне сказала, что ничего не говорила. Я рассказала ей о том, что услышала, а она повторила: «О, это силы, малые силы. Но есть и большие, их начальники. Когда они решают заговорить моими устами, мне становится плохо, и потом целый день я унылая и как раздавленная. Может, ты хочешь их увидеть, они готовы тебе показаться?»
Я была крайне потрясена и буквально закричала, что не хочу".
Стоянова.Кр.«Ванга».С.1991.с17-18.

Есть несколько поразительных случаев, указывающих недвусмысленно, что Ванга была причастна не к святости, а напротив, была несчастной жертвой темных сил, которые иногда даже физически наказывали ее. Интересно также и то, что немалая часть этих случаев опубликована большой поклонницей Ванги – Величкой Ангеловой, которая несмотря на свое желание не уклоняться от православной веры, так и не поняла до конца до конца настоящий смысл происходящего:
«Ванга сидела и разговаривала со священником о делах Божиих.

Она впала в Транс, но вместо благих слов из ее рта кто-то говорил священнику: «Мы тебя заставим ходить на четвереньках, мы тебя всего изобьем». Она начала его обижать всевозможными упреками. Священник понял, что это нечестивый, осенил себя крестным знамением и ответил: «Если бы ты был сильнее Бога – да, но ты ничтожен и бессилен».
Тогда "он", т.е. Ванга, убежала с быстротой ребенка по лестнице на верхний этаж, потому что транс ее застал в летней кухне в Петриче. Священник ждал, что произойдет дальше. Тогда послышался голос Ванги, уже свободной от злой силы: «Кто там внизу?»

Священник ответил: «Это я».

Она спустилась к нему, он рассказал что с ней случилось и она озабочена сказала ему: «Раз и сатана входит в меня, что же будет с моей душой на небе?». Случившееся очень огорчило ее.».
Ангелова, В. «Прорчицата Ванга, единствената връзка между небето и землята». С.2006, с34-35.

Иеромонах Виссарион:— «Действительно, очень многие болгары уверены в святости Ванги. За 45 лет социализма люди настолько отдалились от веры, что не отличают Божье от бесовского. Это трагедия болгарского общества.

Знаю, что и в России многие считают Вангу святой. Как можно на родине таких великих святых, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Оптинские старцы, поклоняться лжесвятым колдунам?

Но ничего не поделаешь – оккультизм быстро отравляет сознание современного человека.
Мне не было легко работать над этой темой, восемь месяцев копаться в этой отраве. Достаточно взглянуть на силы, с которыми общалась Ванга, чтобы понять, что они темные. По писанию, чародеям, которые занимались вызыванием мертвых, как Ванга, место не у Бога, а в адском огне.»

И снова Иеромонах Виссарион:

- «Ванга – несчастная женщина, мучимая злыми силами.

В юности, когда она она ослепла и начала предсказывать, перед ней по ее словам явился святитель Иоанн Златоуст, который сказал, что она станет первой гадалкой. Это трагикомический момент - Иоанн Златоуст всегда говорил о ворожеях, как о слугах лукавого. И Ванга, невежа в духовном отношении, то лживое бесовское видение приняла за чистую монету.
А в 1941 году она начинает говорить чужим голосом, как одержимая бесом.

Она получает предсказания от общения с демоническими силами. Они иногда говорят истину, но только для того, чтобы впоследствии обмануть тех, которые им доверяют. Именно поэтому мы не должны обращаться к ворожеям – даже если они и скажут что-то верное, все равно душа человека будет осквернена бесовским воздействием. Иоанн Златоуст советует нам быть очень осторожными, ненавидеть ворожей, которые называют себя христианками. Я доказал, что Ванга – колдунья, которая очень далека от святости.

Несколько месяцев назад я издал свою магистерскую диссертацию: «Ванга. Портрет одной современной колдуньи». Многие истории, рассказанные там о Ванге, я вычитал в книгах ее сторонников и последователей.

Например, швея-модистка Эмилия Адамова описывает такой случай: «Когда мы с братом пришли к ней, Ванга осуществила такой сильный контакт с нашей умершей матерью, что говорила её словами и её голосом около часа».

Естественно, Ванге неоткуда было знать прошлое незнакомых людей. Знали бесы, они и заставили Вангу говорить чужим голосом. Адамова, как и многие другие почитатели и последователи Ванги, рассказывает об этом с восхищением, так как не понимает, что ее кумир общалась с бесами.

И таких случаев немало – часто она и мужскими голосами говорила (например, когда тяжело заболела и врачи уже не могли ей помочь). А один мой друг видел, как в монастыре недалеко от Петрича Ванга не могла поклониться иконе Божией Матери. Он предложил ей помощь – до иконы было метров пять, но она сказала, что устала. Тогда они с ещё одним паломником попробовали поднести её к иконе, и Ванга закричала не своим голосом: «Сила меня оставит».
Журнал «Нескучный сад»

Но -в то же время Ванга говорила:

- «Если хотите узнать истину – откройте Библию: в ней найдете ответы на любые вопросы»...
- «Чтобы понять Библию, человек должен духовно возвыситься. Только тогда он сможет воспринять и понять Высшее знание. Бог вознаградит его, и даст ему силу, и поможет ему, чтобы он смог понять, как все произошло»...»
К.Стоянова.«Правда о Ванге».

97-летний патриарх Болгарской православной церкви Максим воздерживается от участия в богословских спорах о Ванге. Его позиция мудра: «Время рассудит!»

Митрополит Натанаил, близко знавший Вангу (именно он освятил алтарь в построенной в Рупите церкви), не сказал публично в ее адрес ни одного худого слова. На нашу просьбу прокомментировать жесткие высказывания священнослужителей о Ванге он ответил: «Надо молиться за ее душу...»

Мнение ученого

Наталья Петровна Бехтерева: -«Лиц, претендующих на возможности видеть прошлое, настоящее и будущее, очень немало. В мои задачи не входит ни их оценка, ни сравнение, ни отделение «чистых» от «нечистых», истинных пророков от шарлатанов. Мне важно было повидаться с человеком, чьи особые свойства действительно прошли проверку и числом и временем, – мне неважно, сколько их, похожих или даже таких же.

Пусть один, пусть тысяча. Мне важно было убедиться самой: да, такое бывает. И далеко не всё можно отвергнуть, как добытое «штатом осведомителей». Кстати, при штате осведомителей, вряд ли имеющемся, куда деть найденных в болотах, в чаще лесов коров и телят – по точному указанию Ванги: «Как странно – корова, а говорит, где она!»

Ванга в конце разговора со мной очень звала приехать еще. Да я бы и съездила, но цель-то уже была достигнута. Человек с особым ви́дением, ясновидением – кстати, при слепоте физической – существует, он имеет имя, адрес, его можно описать, потрогать, он живет среди нас – Ванга.

Мне важно было лично убедиться, что такого рода феномен – ви́дение событий прошлого, настоящего, отдаленного территориально за пределы возможностей сенсорной сферы, и тем более событий будущего – может существовать.

Я не могу не верить тому, что слышала и видела сама. Ученый не имеет права отвергать факты (если он ученый!) только потому, что они не вписываются в догму, мировоззрение.

Позднее, когда я стала ближе к Церкви, я была уже полностью подготовлена к тому, чтобы легко поверить в существование пророков Божьей милостью.

Являлась ли Ванга пророком Божьей милостью? Этого мне не дано знать. Она была религиозна, по крайней мере внешне, она много физически страдала – не знаю, были ли у нее душевные страдания с признанием Божьей воли и терпением, – словом, не знаю очень многого.

Но то, что я знаю, – Ванга не может быть отнесена к шарлатанам. По данным Болгарской АН, количество теперь уже сбывшихся ясновидений о настоящем и пророчеств о будущем достигает у Ванги 80%! Что же касается остальных 20% – здесь могут быть и те случаи, которые и я первоначально относила к возможному знанию обо мне и не оценивала как ясновидение. И конечно, имеющаяся в нашем распоряжении свобода воли – действительно, во многих мелочах мы свободны.

757

Ещё раз: не существует двух полярных "незримых миров" - "светлого" и "тёмного", и соответственно - нет "бога" и "сатаны", и за ними - армий светлых и тёмных сил.

А есть "Мир Деятеля" (мир объектности) и "Мир Созерцателя" (мир процессности), и есть "исполнение желаний" обитателя (субъекта, личности) мира объектности обращением к ("безличному") миру процессности.

И есть неизбежные последствия "исполнения желаний" - то есть получения незаслуженного.

Иисус, например, за исполнение своих желаний был распят на кресте (скромнее надо быть потому что).

758

И в продолжение темы о девушках из интернета...

Сейчас вернулись с прогулки по полям, и встретили там девушку с пёсиком - "образованную и интеллигентную".

Вы бы послушали, как она говорит - спокойно, дружелюбно, как звучит её голос.

Как открыто, естественно она себя ведёт.

По ней сразу видно человека из "культурной семьи", семьи, в которой не кричали друг на друга, семьи, в которой не ругались друг с другом.

И сколько в ней тепла...

Как ласково она обращается со своим щеночком...

(люди на этой планете очень сильно отличаются друг от друга)

759

Хозяева денег вынашивают планы стать хозяевами мира
https://www.youtube.com/watch?v=rxHCXN6 … mb_rel_end
Опубликовано: 29 мар. 2020 г.

Хозяева денег вынашивают планы стать хозяевами мира
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

Я постоянно повторяю простую истину: хозяева денег вынашивают планы стать хозяевами мира. Для этого им, помимо всего, надо установить контроль над населением планеты. Сейчас, когда я пишу эти строки, счётчик населения Земли показывает, что на планете проживает 7 миллиардов 785 миллионов человек (сверьте со счетчиком). Вот за ними и нужно установить контроль, исключая один «золотой миллион» – самих хозяев денег с их семействами

760

Читаю в заголовках и слышу по радио словосочетание "после коронавируса" (в смысле "что будет")...

Потому что людям кажется, что пройдёт эта неделя, и всё будет как прежде.

Но будет-то ещё круче, хотя они и будут ходить на работу.

Ведь люди только начали умирать.

761

Это фотография объекта, представленная на экране вашего монитора процессом:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/2/14150269.jpg

762

Вспомним в связи с этим, как строится вторая мерность...

Восстановлением перпендикуляра к уже имеющейся прямой (простыми словами я это описывал известным русским выражением "пуп на ровном месте").

То тесть с точки зрения двоизма можно видеть либо одну из этих прямых, либо другую, но никак не обе вместе (ибо "пуп" (восстановленный к имеющейся прямой перпендикуляр) видит "со своих высот" только уже изначально имеющуюся прямую ("ровное место"), которую "логично" считает собой, но не видит ту вторую прямую (то есть себя "пупа"), которая позволяет ему видеть первую.

И надо заметить, что и средствами третьей мерности разглядеть букву "Т" двоизма невозможно.

Для примера возьмём работу локатора, посылающего вовне сигнал, анализирующий среду, и принимающего отражённый от объекта, находящегося в этой среде (синтезирующий облик этого объекта), сигнал.

И букву "Т" локатор не увидит по двум причинам: во-первых, никаких "отдельных", самосуществующих линий в физике нет, ибо физика - наука о телах, и потому объёмах, и во-вторых, "обратный сигнал" нарисует картинку, в которой объёмной будет лишь обращённая к локатору сторона объекта, а "обратная сторона Луны" останется вообще неувиденной, и потому "судьба" (конфигурация) двух пересекающихся граней, рисующих линейную фигуру (и возможно, именно букву "Т") на видимой стороне объекта, останется "до конца" непонятной.

И причина тому, "неокончательно" (или "полу") объёмный характер третьей мерности (не раз её в этом ключе рассматривал, и приходил к выводу, что объём она описывает "системой множества плоскостей" (волновая система так и выглядит), а сейчас её природа стала ещё яснее).

Более адекватно (но "не до конца") букву "Т", вернее, объёмное тело, на котором она его складкой будет "написана", можно описать диполем четверизма "точка в сфере".

И только совмещение множества реплик Саморепликатора, рисующих все возможные срезы рассматриваемого объекта, даст нам гарантированно верный слепок этого объекта.

Так что, как видите, число способов применения Саморепликатора растёт.

763

И ещё насчёт "заклинания", которым маг вызывает джинна...

"Разглаживая складки" на поверхности материи бытия (приводя объём в немодифицированное состояние), мы тем самым, "открываем новую страницу" (или "чистый лист" - табулу раса), на которой можно писать языком любой мерности (но через ступеньку нам перепрыгнуть не удастся, и потому "сторону синтеза" нашей мерности перед выходом в четвёртую мерность нам пройти придётся).

764

Поскольку кровь движется под влиянием градиента давления в сосудах, создаваемого сердцем, то наибольшее давление крови будет на выходе крови из сердца (в левом желудочке); несколько меньшее давление будет в артериях, ещё более низкое — в капиллярах, а самое низкое — в венах и на входе сердца (в правом предсердии).

"Круговорот анализа и синтеза" в сосудистой системе человека отличается от "нормальной" работы анализа-синтеза в физике нашего мира ввиду того, что сердце "не засасывает" кровь на этапе синтеза, когда она возвращается в него по венам из капилляров .

А диполь четверизма "точка в сфере", сжимаясь до точки, "тянет" волновую систему "стороны синтеза" обратно.

Так что имеет смысл улучшить работу сердца (и соответственно качество жизни), слегка изменив его конструкцию ("домодифицировав" его до диполя троизма "в его чистом виде"), добавив к его функциям "всасывание".

765

Долгое время, описывая приобретение каких-либо новых качеств, я писал "сначала в сознании, а потом в теле".

А в последний раз, недавно, вместо "сначала в сознании", просто "сначала" (или "в начале" - точно не помню), поскольку наконец во мне утвердилось представление о том, что сознание не может находиться вне его тела.

И не раз указывал его местонахождением "середину головы" или "нейронную сеть головного мозга".

И этому есть основания, ибо, бывает, человек теряет руки-ноги, или ему "отрезают" какие-то органы, или их заменяют чужими или искусственными - но функции его сознания при этом остаются прежними.

А вот операции на мозге, или нарушения в нём ввиду раны или болезни - способ его функционирования (а порой и его содержание) меняют.

Так что нахождение сознания в голове - это "научно-установленный факт".

766

Ну и факт того, что сознание это процесс, а не объект, думаю, сомнению не подлежит.

Хотя какие-то "учёные" помещали койку с умирающим на весы и фиксировали снижение веса его тела после смерти на 20, что ли, граммов, и заявляли потом, что столько весит человечья "душа".

767

Правда проста и безыскусна

Коронавирус: шокирующая информация! Что нас ждет? | #ЛюдмилаФионова
Опубликовано: 22 мар. 2020 г.

Эпидемия коронавируса — это мировая бактериологическая война против населения планеты, развязанная тайными управляющими структурами. Цель войны — сокращение населения прямым уничтожением людей, а также через обрушение мировой экономики. Усиливает эпидемию вирус лжи, убивающий цивилизацию.

https://www.youtube.com/watch?v=aLl6qz9Eu04

768

А это ютьюб-канал Людмила Фионова Комитет100
https://www.youtube.com/channel/UCD6t4i … _polymer=1

И я уже как-то ролик с её выступлением давал - очень толково она говорит.

769

И кстати, это тоже проект деполяризации общества - такой же, что и "страшный суд" с расселением по планетам, но только в мелком, "человеческом" масштабе:

О необходимости расселения мегаполисов | Людмила Фионова, Юрий Ткаченко
https://www.youtube.com/watch?v=xtKTTxL5ojs

770

И снова о том же (я имею в виду заголовок):

Почему гравитация ЗАМЕДЛЯЕТ ВРЕМЯ?
https://www.youtube.com/watch?v=SF9yunc4e50

Я исхожу из того, что гравитации, то есть притяжения, нет, и ею люди называют "сцепливание" интерференцией волновых систем, из которых состоят "притягивающиеся" друг ко другу объекты.

Это в общем виде, а на деле всё немного сложнее, поскольку кроме "стороны анализа", есть ещё "сторона синтеза", и потому "сцепливаются" целиком диполи (хотя с их полюсами неясно, но вроде они в "сцепке" не участвуют), и "сцепливаются" они конкретно "линзочками" и более сложными структурами в случае "сцепки" более, чем пары диполей.

Да и любой объект ведь тоже состоит из интерферирующих диполей.

И неизвестно, как соотносится каждый диполь (а все они, "по идее", одинаковы, поскольку они есть единицы измерения троизма) с атомом (который есть единица измерения нашего макромира), на сколько порядков он меньше атома (мне представляется, что он меньше атома именно на порядки, а не в разы, поскольку он с атомом является разными "уровнями" фрактала вселенной).

И естественно, чем массивнее (я предпочитаю говорить "инертнее", так как масса - мера интерности) объект, тем большим количеством диполей он составлен.

Но какое отношение степень инертности объекта имеет ко времени - линейному способу описания объёма этого объекта?

И понятно, что чем большим количеством диполей объект составлен, тем дольше его приходится описывать линейно.

Причём точно (корректно) его линейным, и даже плоскостным (то есть "трёхмерным") способом не опишешь - недавно это показывал.

(пока всё, ибо уже поздно, а разбираться с этим нужно долго)

771

Накат цифрового концлагеря идёт по полной в связи с коронавирусом (а там недалеко и до "царства антихриста" и "второго пришествия").

И теперь каждый день идут разговоры о необходимости "цифровой" слежки за каждым (пока заболевшим или подозреваемом через приложение какое-то к андроиду).

А за здоровыми будут следить по QR коду.

И во всю идёт агитация за переход на электронные платежи (чтобы инфекция не передавалась через купюры).

А тут и вполне нестрашное предложение последовало:

Масонский заговор становится реальностью.

Теория нового мирового порядка и тайное общее правительство вскоре перестанут быть выдумкой конспирологов. Тяжелейший экономический кризис и пандемия короновируса вынуждает создать форму глобального правительства, которое будет управлять всем миром, заявил бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун изданию The Guardian.

По мнению Брауна для выхода из кризисной ситуации мировое правительство должно состоять из лидеров некоторых стран, медицинских экспертов, экономистов и лидеров организаций, применяющих решения нового правительства. Причиной для такого предложения стала невозможность отдельных развивающихся стран справиться с угрозой коронавируса на фоне экономической рецессии.

Браун отметил, что справиться с кризисом поодиночке, как в 2008 году не получится: «Тот кризис был экономический — имел экономические причины и экономические способы решения проблемы, сейчас, кроме кризиса перед нами стоит эпидемия мирового масштаба». Для устройства временного нового мирового порядка подойдет организация G20, которую бывший премьер-министр Гордон Браун предлагает использовать в качестве основы для правительства.

По задумке Брауна такие беспрецедентные меры по объединению всех стран под управлением мирового правительства будут временными. Однако вскоре после заявления политика многие эксперты высказали свои опасения по поводу организации. Власть такого масштаба развращает людей, так как предоставляет неограниченные возможности по личному обогащению и злоупотреблению положением. Под разными предлогами лидеры мирового правительства могут остаться у власти даже после окончания кризиса и тогда масонские заговоры станут реальностью.

772

Продолжая тему о "гравитации" (классическая физика) или "искривлении пространственно-временного континуума" (теория относительности)

По-русски говоря - это "искривление" следует считать и называть модификацией среды, и конкретно её уплотнением.

Но рисуют учёные почему-то "искривление плоскости воронкой", в которой лежит "искривляющий" пространственно-временной континуум объект (и таких картинок сотни).

https://ing.dk/sites/ing/files/styles/large/public/images/25778.jpg?itok=ctwqm1pd

Вопрос: неужели все они повально начисто лишены образного мышления, и потому никому из них "не пришло в голову" изобразить уплотнение среды более достоверным и наглядным способом?

Чем-то типа волновой системы?

И опять же, зачем придумывать в случае массивного тела (обычно имеется в виду светило) "искривление среды"?

Почему науке не хватает его массивности?

Или известной всем из школьной "физики на грани с геометрией" дифракции (которую я не раз в связи с "искривлением" упоминал)?

Но нет, видимо они действительно полные идиоты, страдающие к тому же своего рода "физически-географическим кретинизмом", коли "на базе" "искривления пространственно-временного континуума" рисуют "кротовую нору" - "червоточину" - эвентуальный (гипотетический) объект, позволяющий "протыкать пространство", преодолевая барьер скорости света, перечёркивающий своим появлением физику локально-уплотнённого "пятна" среды:

https://sun9-25.userapi.com/c633126/u83994333/video/l_795e1768.jpg

эвентуальный — [< лат. Eventus случай] возможный при соответствующих условиях, при определенных обстоятельствах; допустимый

гипотети́ческий [тэ ], -ая, -ое (книжн.). Основанный на гипотезе, предположительный.

крото́вая нора́, также «крото́вина»/«кротови́на» или «червото́чина» (последнее является дословным переводом англ. Wormhole) — гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве. Эти области могут быть как связаны и помимо кротовой норы, представляя собой области единого пространства (см. Пример на рисунке ниже), так и полностью разъединены, представляя собой отдельные пространства, связанные между собой только посредством кротовой норы.

Кротовые норы согласуются с общей теорией относительности, но неизвестно, существуют ли они на самом деле.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/Wormhole-demo.png

двумерное сечение (опущены время и одна угловая координата) простой кротовой норы, представляющее собой два устья (отверстия), соединённые горловиной, которые открываются в удалённые друг от друга части вселенной.

перечёркивающий своим появлением физику локально-уплотнённого "пятна" среды

"Искривление пространственно-временного континуума" в пределе - "чёрная дыра".

(и по-моему учёные не смогли и с этим примитивным обобщением справиться, ибо ни у кого об этом не говорится)

И "чёрная дыра", с той физикой, которой её наградили фантазёры-физики - никак не может быть входом в "червоточину", ибо та должна быть, напротив, "пустой", чтобы по ней могло происходить сообщение между двумя разнесённому в пространстве точками.

И опять же, если перевести их картинку из плоскостного вида "в объём", то сразу станет видно, что выдуманная ими конструкция неработающая, ибо "на чём будет держаться" этот их туннель...

Ещё раз могу сказать, что современная физика - это поток совершенно нефизического бреда.

773

И вот вам подтверждение моего вывода (недавно писал о таких же выдумках): в современной  физике одна выдумка ("червоточина") рождает другую ("экзотическую материю с отрицательной плотностью энергии"):

Общая теория относительности (ОТО) допускает существование таких туннелей, хотя для существования проходимой кротовой норы необходимо, чтобы она была заполнена экзотической материей с отрицательной плотностью энергии, создающей сильное гравитационное отталкивание и препятствующей схлопыванию норы.

И я именно про эту их "экзотическую материю с отрицательной плотностью энергии, создающей сильное гравитационное отталкивание и препятствующей схлопыванию норы", получается, написал только что (как знал):

ибо "на чём будет держаться" этот их туннель

И это ведь всё пустые слова: "отрицательная плотность энергии", "гравитационное отталкивание"...

Особо последнее смешит "на фоне того", что теория относительности гравитацию-то "отменила" - объявила устаревшей, и вместо неё провозгласила "искривление".

То есть эти горе-учёные не способны "следить даже за своим собственным базаром".

774

Продолжение безудержного фантазирования - ещё один гипотетический (выдуманный) объект

Бе́лая дыра́ — гипотетический физический объект во Вселенной, в область которого ничто не может войти. Белая дыра является временно́й противоположностью чёрной дыры и предсказывается теми же уравнениями общей теории относительности. Большинство физиков убеждены, что белых дыр в природе в принципе быть не может.

Выдвинул гипотезу И. Д. Новиков в 1964 году, развивал Н. С. Кардашёв. В 1976 году исследовал Стивен Хокинг

Что этот инвалид "исследовал"?

Гипотезу?

Гипотезу доказывать надо, а не "исследовать".

Предполагается, что белые дыры могут образовываться при выходе из-за горизонта событий вещества чёрной дыры, находящейся в обратном направлении термодинамической стрелы времени.

Как можно находиться "в обратном направлении"?

У них не только с физикой, логикой, думалкой проблемы, но и с русским языком.

И как вещество чёрной дыры может выйти из-за её горизонта событий, если они сами приняли за аксиому, что ничего, и даже свет - из чёрной дыры выйти не может...

На сегодняшний день неизвестны физические объекты, которые можно достоверно считать белыми дырами

А недостоверно можно что-то вообще считать, - возникает вопрос.

Ну цирк ведь, цирк, чистый цирк.

775

https://ic.pics.livejournal.com/sleeping_sonya/73029068/1174209/1174209_800.jpg

https://image.newsru.com/v2/02/2017/04/3/3cc88be2dafa44f6d2aa967511f3ce41.jpg

Сравните:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Dmitry_Medvedev_govru_official_photo_2.jpg/1200px-Dmitry_Medvedev_govru_official_photo_2.jpg

https://storage.myseldon.com/news_pict_12/12F37E2D1CE17D08DA0A1456CCE7FEF3

776

Квантовая физика это не динамика объектов (классика), а динамика состояний. При этом состояние зависит от самого процесса наблюдения.

Почти в точку.

Но сама точка - в моих руках.

И вот она.

Физика определяется способом измерения, организации, интерпретации - оттого и набор мерностей - этих способов.

И в каждой мерности существует "выразитель её сущности": в третьей - "мыслящее (рефлексирующее) существо" (во второй и четвёртой - нечто похожее).

И видимо, можно сказать, что рефлексирующее существо - "выразитель сущности" всего Мира Деятеля.

А в Мире Созерцателя - "выразитель его сущности" - самореплицирующееся существо.

И пока остались нерассмотренными недавно открытые два мира - Мир Портного и Мир Судии.

исправление

И пока остались нерассмотренными недавно открытые два мира - Мир Ткача и Мир Судии.

Потому что Мир Портного - это уже достаточно рассмотренный Мир Созерцателя.

777

Китайские ученые выяснили, что длина волны биофотонов (сверхслабого света, который излучают клетки) животных короче, чем у человека. Вероятно, именно это свойство, связанное с передачей и обработкой нейронных сигналов, и объясняет высокие интеллектуальные способности Homo sapiens. Об открытии сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Конкретные (физические и физиологические) свойства мозга, обеспечивающие превосходство человеческого разума над животным, до сих пор остаются предметом споров.

Ага, ведь в споре рождается истина?

А-ха-ха.

И не о скоростях и частотах нужно думать, а о том, отчего рождается самоосознание, то есть о рефлексии.

778

Способность к образности, и, соответственно, к применению, употреблению образности современного учёного (ибо аналогии здесь между рисунком и квантовой физикой никакой нет)...

Мне, к примеру, пришлось искать более совершенное воспроизведение (и размер) этого рисунка, чтобы понять, кто там и где.

Но это пустяки в сравнении с тем, что факт появления в сознании того, что рассмотрено вовне - это банальность, это следование за анализом синтеза.

Космолог Андрей Кананин
30 июня 2016 г. ·

САМОЕ ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ (на примере одного рисунка)

Посмотрите на рисунок.
Кого вы видите?
Жену или тёщу?

https://ic.pics.livejournal.com/lana_artifex/82989475/52555/52555_original.png

Кто-то (~50%) сразу видит жену. Проблема в том, что другая половина первым делом видит тёщу.

Отправьте ссылку на этот рисунок своим друзьям и знакомым и вы убедитесь в справедливости вышесказанного.

Более того, тем, кто вначале видит тёщу, может потребоваться достаточно много время, чтобы увидеть жену. Вглядываясь в рисунок, вы постепенно различаете второй образ. Подбородок жены превращается в нос тещи, её шея — в подбородок более старой женщины, и так далее.

Вполне логичен вопрос – а причём здесь квантовая физика?

Вопрос справедливый. Мой ответ таков – квантовая механика настолько тяжела для понимания, что постоянно приходится прибегать к аналогиям.

В этом смысле приводимая мною картинка «жена-тёща» позволяет понять саму природу взаимоотношений между классической и квантовой физикой.

Рисунок «жена-тёща» похож на зрительную иллюзию. Сам по себе рисунок «зафиксирован», неизменен, однако при более пристальном его рассмотрении совершенно неожиданно для вас становится возможным новый способ восприятия картины. Очень скоро вы обнаруживаете, что можете легко переходить от старой картинки к новой и обратно. В любой момент вы по-прежнему видите только один из двух образов, но ваше сознание расширилось так, что вы осознаете их двойственность. В таком расширенном состоянии осознания начинает становиться понятной «странность» квантовой физики.

Согласно моей интерпретации, объекты уже находятся в сознании в качестве трансцендентных, архетипических форм возможности. Коллапс волновой функции через Суперпозицию состоит не в делании чего-либо с объектами путем измерения, а в выборе и признании результата этого выбора.

Внимательно посмотрите на рисунок ещё раз.

На иллюстрации имеется наложение изображений. Когда мы видим жену (или тещу), мы ничего не делаем с картинкой. Мы просто выбираем и признаем свой выбор. Процесс «схлопывания» волновой функции сознанием представляет собой нечто вроде этого.

Вы не выбираете «тёщу» или «жену». Вы смотрите, то есть наблюдаете.

И даже, если сразу не видите один из образов, это не означает, что его нет в картинке.

Он появляется, когда вы «рассмотрели» (акт наблюдения).

А это и есть сущность квантовой реальности.

А.Кананин
Учёный-космолог

Согласно моей интерпретации, объекты уже находятся в сознании в качестве трансцендентных, архетипических форм возможности.

"Форма возможности" говорит "о прямой глупости".

И кто напихал в сознание какие-то формы?

И что, в сознание дикаря тоже впихнута "общая форма" таблицы умножения"?

Коллапс волновой функции через Суперпозицию состоит не в делании чего-либо с объектами путем измерения, а в выборе и признании результата этого выбора.

Выбор признания не требует, ибо он сам и есть оно - признание одного из множества (или - акт выбора есть осознание процесса перебора вариантов и нахождения среди них максимально удовлетворяющего условиям поиска).

И вообще говоря, выбор и есть акт измерения.

https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2017/08/3-40-600x308.jpg

Смотрю и вижу - человек близорук.
Не видит в себе он - того, что вокруг.
В себя углубиться - не может никак.
Такой неудачник он, горе-рыбак.

779

Опять пресловутые "семь чакр", которые на деле есть шесть этапов анализа или синтеза, и которые в других символических системах (взять хотя бы "звезду Давида или менору) получше выражаются, поскольку здесь "центральная (сердечная) чакра" не связана с каждой из остальных (ну так каков "космолог" - таков и представляемый им художник (и этот флаг представляет собой в искажённом виде известный ньюэйджевский символ "Цветок жизни")).

Космолог Андрей Кананин
Нравится · 24 декабря 2016 г.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/International_Flag_of_Planet_Earth.svg

На рисунке – проект флага планеты Земля.

Он был разработан в прошлом году шведским художником Оскаром Пернефельдом, который считает, что необходим единый флаг землян в будущих космических экспедициях.

Флаг представляет собой изображение семи колец, пересекающих друг друга, на тёмно-синем фоне. Изображения пересекающихся колец образуют в середине цветок, символизирующий жизнь на Земле, а пересечение колец обозначает, что всё на Земле прямо или косвенно связано. Тёмно-синий фон символизирует океан и важность воды для жизни на Земле.

Как вам, нравится? А, может, кто-то предложит свой вариант.

Картинка взята из украинской википедии:

https://uk.wikipedia.org/wiki/Космополітизм

Космополитизм  - идеология мирового гражданства , что отдает приоритет ощущению принадлежности человека ко всему человечеству над всеми другими социальными связями, общечеловеческим ценностям над культурными традициями отдельных государств , народов , наций. Космополитизм предстает в виде различных социально-политических ориентаций - от взаимодействия и сближения народов до полного отвержения национальной культуры и патриотизма.

В современном значении космополитизм - идеология, проповедующая отречения национальных традиций, культуры, патриотизма, отрицает государственный и национальный суверенитет.

Ага, "отрицает государственный и национальный суверенитет" - в пользу транснациональных корпораций, которые уже и сейчас кроят карту мира, как хотят, деля мир на зоны влияния с целью "наиболее эффективного" его использования (в том числе и использования "живой силы").

780

А псевдосакральный (ибо смысла его "эзотерики" не знают) "цветок жизни" возник из фигуры, зовущейся по имени её создателя "кольца Борромео" (писал об этом не раз).

https://i.pinimg.com/originals/8c/5a/63/8c5a63b3a45eded2cbc1e28339d6a02d.jpg

Цветок Жизни: сакральная геометрия. Это изображение Цветка Жизни обнаружено не только в Египте – его можно встретить по всему миру. Во втором томе будут представлены фотографии Цветка Жизни со всего мира. Его находили в Ирландии, Турции, Англии, Израиле, Египте, Китае, Тибете, Греции и Японии – повсюду!

http://www.nanonewsnet.ru/files/users/u3/2015/06/popmech-molecular-without-chem-ties-4.jpg

Кольца Борромео - одна из известных невозможных фигур, имеющая древнюю историю.

Кольца Борромео — зацепление, состоящее из трёх топологических окружностей, которые сцеплены и образуют брунново зацепление (то есть удаление любого кольца приведёт к разъединению двух оставшихся колец).

Название колец Борромео происходит от фамилии аристократической итальянской семьи Борромео, которая владеет на севере Италии тремя островами на озере, где расположен впечатляющий дворец в стиле барокко, построенный в семнадцатом веке Витальяно Борромео. Символ расположен на гербе семьи Борромео и во множестве украшает стены их родового поместья. В самом дворце и в саду можно встретить много примеров знаменитой эмблемы дома Борромео: на цветочных горшках, в украшениях ворот.

Во все времена кольца Борромео служили символом "силы в единстве".

А это значение колец я сам и открыл (не зная, что они используются в христианстве), и сам объяснил, ибо они "выражают" никому, кроме меня, не ведомый диполь четверизма "точка в сфере" - единство трёх его элементов - точки, сферы, и "пространства" меж ними (Бога-сына, Бога-отца и Святого духа"- "в христианской транскрипции"):

Кольца Борромео как топологическая структура используются в качестве символа христианской Троицы. Ранее встречались такие символы, как равно­сторонний треугольник, круг и некоторые другие, но сейчас все чаще Троицу изображают в виде колец Борромео (рис.6). Одним из самых ранних источников, где было при­ведено такое изо­бражение Пресвятой Троицы, считается рукопись тринадцато­го столетия, которая хранилась в муниципальной библиотеке г. Шартр во Франции.

А вот это интересно - похоже, что это некий переход от двоичности к троичности:

Группа физиков в 2006 году получила из трех обычных атомов цезия новое состояние вещества, предсказанное советским ученым Виталием Ефимовым ещё в 1970 году. В новом состоянии вещества любые два из трех атомов цезия на близких расстояниях отталкиваются. Но когда собирают три атома вместе, то они притягиваются. Атомы в новом состоянии ведут себя как кольца Борромео – три кольца, продетые друг в друга. При перемещении одного, перемещаются и  два других.

И называть поведение полюсов диполей "отталкиванием" и "притягиванием" - несколько "близоруко", ибо "в стандартных условиях" они стабильны, стационарны.

А вот условия, при которых полюса диполей двоизма, троизма и четверизма "срываются с цепи" (причём "с неоднозначным результатом" - по кайней мере для диполя троизма), ещё предстоит рассмотреть (и лучше бы было это сделать физикам и математикам).

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)