Насчёт роли Борромео я ошибся, никто из них не открывал "колец", они лишь использовали этот символ.
Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)
Сообщений 781 страница 810 из 1005
Поделиться7822020-04-04 00:54:24
А вот до роли центральной части "троицы" я в своё время не добрался:

(исправление текста картинки: не "одно в трём", а "одно в трёх")
А сейчас я могу её образно определить как "цельность, существовавшая до поляризации, существующая внутри неё, и будущая существовать после неё".
Ибо "поляризованность" - состояние сознания, присущая лишь рефлексирующим "на вовне" существам (рефлексия "на внутри" проявляется репликацией "нутра").
То есть в нашем случае, в случае обитателей Мира Деятеля, поляризацией мы отделяем своё маленькое "я" от большого мира.
А обитатели Мира Созерцателя поляризуют тот мир, который у них внутри, и этот мир - "большой", поскольку "я" у обитателей процессного мира нет.
И выделение внутри процесса его выразителей (реплик) - не есть рефлексия обитателя процессного мира и не есть его "поляризованность".
(так что, как видите, Созерцатель обретает всё больше качеств, отличающих его от Деятеля - "в силу" пристального внимания к объекту рассмотрения)
Поделиться7832020-04-04 00:54:55
(рефлексия "на внутри" проявляется репликацией "нутра")
"Нутро" Созерцателя как процесса - объект, отсюда и реплицирование им объектов (субъект "в данной коннотации" справедливо ("закономерно") следует считать частным случаем объекта).
И теперь становится возможным предположить, что Ткач, ткущий ткань бытия (Созерцатель - Портной (ткани бытия)), следующий за Портным - реплицирует процесс - то есть "членит его на ряд процессов" (точнее, конечно, не "на ряд" - "последовательность, подлежащую перечислению", а на "массив", обозначающий объём).
Поделиться7842020-04-04 01:08:35
Так что имеет смысл улучшить работу сердца (и соответственно качество жизни), слегка изменив его конструкцию ("домодифицировав" его до диполя троизма "в его чистом виде"), добавив к его функциям "всасывание".
А "в идеале", конечно, надо его превратить в диполь четверизма "точка в сфере" - но такой акт "уничтожит" само наше тело с его системами и органами (приведёт к отказу от него).
И потому сначала нужно сердце "довести до состояния" диполя "точка в кольце", который станет "ежемоментно" ("постоянно и неизменно") пересобирать наше тело, устраняя в ходе этого возникающие в нём неполадки - и делая его (до поры, до времени, ибо когда-то этот диполь "схлопнется" в диполь "точка в сфере") бессмертным.
(и я ошибся, ибо "ежемоментно" не означает "постоянно и неизменно", означающее "весь объём моментов за раз" - то есть то, что означается словом "вечность", а диполь "точка в кольце" последовательно (то есть даже не "ежемоментно") сквозь своё сопло перетаскивает всё "перебираемое" им тело)
Поделиться7852020-04-04 01:44:04
Развитие темы недавно помещённого здесь ролика
Хозяева денег вынашивают планы стать хозяевами мира
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
https://www.youtube.com/watch?v=rxHCXN6 … mb_rel_endЯ постоянно повторяю простую истину: хозяева денег вынашивают планы стать хозяевами мира. Для этого им, помимо всего, надо установить контроль над населением планеты. Сейчас, когда я пишу эти строки, счётчик населения Земли показывает, что на планете проживает 7 миллиардов 785 миллионов человек (сверьте со счетчиком). Вот за ними и нужно установить контроль, исключая один «золотой миллион» – самих хозяев денег с их семействами
Почему то все происходящее в мире напоминает мне сказку "О рыбаке и золотой рыбке".
Верно замечено.
Кто хочет всё - получит дырку.
Старухе рыбка "дарит" стирку.
"Стирка" (снова в дырявом корыте) это сбор грешников в одном месте (реально - в двух - на двух планетах, одной "адской", и второй (Земле - после оставления её праведниками) - "для прохождения мытарств", в результате "второго пришествия" и "страшного суда".
Поделиться7862020-04-04 02:24:39
Найдено по запросу "аксионные поля" (может ещё когда чего там погляжу)
Как и в классической физике, как и в физике теории относительности, как и в квантовой физике - здесь лишь ряд (поскольку нет "общего представление" - концепции) догадок, одни из которых более или менее близки с истине, другие - не имеют к ней никакого отношения.

(потом, может, кое-что прокомментирую)
Поделиться7872020-04-04 02:30:55
И на большинстве картинок по запросу - диполь "точка в кольце".
И вместо аксионных полей там показаны торсионные поля - поскольку это одно и то же.
Поделиться7882020-04-04 03:59:50
Мне тут на глаза попалась пара роликов, в течении которых местами задействован весёленький клиповый монтаж ("смена коротких "кадров"), и я подумал, что он здорово ослабляет человека, которому в реальной жизни приходится жить "непрерывно", да ещё и тяготно временами ("нести тяготы жизни").
То есть "контраст убивает" - убивает в человеке способность к непрерывной нагрузке, и в том числе, к непрерывному осознанию чего-либо - "к концентрации на предмете изучения".
Поделиться7892020-04-04 04:04:04
Думаю, такой мрачный прогноз вполне реален, и стоит готовиться к тому, что нам придётся круто обеднеть уже в недалёком будущем.
https://www.youtube.com/watch?v=LbseKieOweE&feature=emb_rel_end
Андрей Школьников: К нам подкрадывается глобальный песецАналитика Фурсова
Опубликовано: 3 апр. 2020 г.Последние недели толпы специалистов, обозревателей и экспертов обсуждали падение фондовых рынков. Складывалось впечатление, что от уровня индексов зависит буквально все. Быть или не быть кризису – вот в чем вопрос. Но статья будет о том, что делает текущую ситуацию действительно крайне опасной – остановка реального сектора мировой экономики из-за карантинных мер
Сколько людей все знали и понимали, год, три или пять назад, только не говорили громко и не писали – зачем про очевидные всем вещи говорить-то? Вот и сейчас, количество специалистов по макроэкономике и денежному обращению растет как дрожжи в деревенском…, в тепле в общем. Индексы, QE, эмиссия, ФРС, металлическое золото – даже бабушки у подъезда начали жонглировать этими понятиями, может именно поэтому власти и заперли их по квартирам. Не иначе, как Силуанов и Набиуллина испугались конкуренции, может и не беспочвенно…
Самым страшным и тяжелым для мировой экономики является отнюдь не обвал на рынках, а карантинные меры, что ведут к развалу, распаду производственных цепочек и социальных связей.
Поделиться7902020-04-04 04:34:51
Смотреть не стал, поскольку перечисленные темы мне известны, а что будет "потом" я знаю лучше аналитиков, но кому-то, может быть...
https://www.youtube.com/watch?v=3Q8uQixhhvc
Андрей Фурсов: Все что вы хотели знать о «Хозяевах Истории»
1:21:10Аналитика Фурсова
Опубликовано: 1 апр. 2020 г.Андрей Фурсов: Все что вы хотели знать о «Хозяевах Истории»
Какова идеологическая основа «хозяев Истории» и их отношение к религиям?
Что такое конспирология или теория заговора?
Что такое конспироструктуры?
Что такое «мировое правительство» и существует ли оно?
Какие структуры входят в состав условного «мирового правительства»?
Какие конспироструктуры существуют при капитализме и каковы их функции?
Как происходила эволюция капитализма, западных криптоструктур и мир-систем в XIX-XX вв.?
Как проходила эволюция западных элит после 1960-1970-х годов?
Джон Ф. Кеннеди — случайность или закономерность эволюции западных элит?
В чём выражается глобалистская повестка дня современных западных элит?
В чём выражается противостояние между условными Рокфеллерами и Ротшильдами?
Как Вы оцениваете роль Нельсона Рокфеллера в создании государства Израиль?
Какие ещё семьи входят в современные западные элиты?
Какова роль современных монархий в мире?
Как Вы оцениваете смерть Принцессы Дианы и её любовника Доди Аль-Файеда?
Что из себя представляет реальная власть и элита в Европе и США?
Какова роль еврейского капитала в эволюции западных элит?
Какова роль масонов в становлении западных элит?
Как изучаются западные элиты на академическом уровне?
Что придёт на смену капитализма?
Являются ли фильмы вроде «Дух времени» и «Исповедь экономического убийцы» инструментом информационного влияния западных элит?
Как КГБ оценивал происходящее в мире в целом и в западных элитах в частности?
В чём выражается противостояние Запада и России?
Как Вы оцениваете роль и функции российской элиты в противостоянии с западной?
Поделиться7912020-04-04 19:23:40
Два часа показа фотографий архитектуры средневековья - католической и мусульманской, в основном, сводов на виде изнутри - кажется невероятным, что это можно сделать (разговоры на фоне показа двух странных личностей можно не слушать).
ФРАКТАЛЬНОСТЬ Мира или Само так вышло...
https://www.youtube.com/watch?v=dmfJlh7iLEM&t=1s
Поделиться7922020-04-05 00:59:52
Увидел на развлекательном портале эту фотографию без подписи в ряду забавных картинок:

И решил, что должен защитить этих, живущих, вероятно, нелёгкой и нерадостной жизнью людей.
Потому что они - лицо нашего мира, потому что наш мир - это они.
Поделиться7932020-04-05 01:16:36
Сравните её вот с этой, которая там поблизости выставлена:

Поделиться7942020-04-05 19:28:29
Сравнили?
Тогда я поделюсь своими наблюдениями и рассуждениями по поводу этих двух фото - и тем, почему первое меня сильно тронуло, а второе - нисколько.
На первом люди "третьего мира", остро чувствующие свою недостаточность и тянущиеся к лучшей жизни (и возможно они не один месяц копили деньги, что принарядиться для свадьбы и вообще её устроить).
И да, их наряды можно посчитать своеобразным проявлением "карго-культа" (но что в следовании этому культу унизительного?):
Ка́рго-культ, или культ ка́рго (от англ. cargo cult — поклонение грузу), также религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Карго-культ является проявлением «магического мышления», а также может служить иллюстрирующим примером к третьему «закону Кларка».
Культы карго в том или ином виде фиксировались с XIX века, но получили особенно сильное распространение после Второй мировой войны. Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. Их понятия о современном обществе, религии и экономике могут быть фрагментарными.
В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Последователи культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».
Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.
Чтобы получить товары и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из половинок кокоса и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.
Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению «божественных» самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам.
А на втором снимке - тщедушный бледнолицый подросток - обитатель мира благополучия, ищущий возможность "подняться" над себе подобными, и нашедший её, как ему кажется.
Но сегодня гречка - в некотором роде символ страха мира благополучия перед неизбежностью смерти (сейчас от короновируса), и на мой взгляд использовать её подобным образом неэтично, поскольку оскорбительно для пусть и не самой умной, но части нашего общества.
А "дикари" простодушны, и потому они искренне стараются походить на благополучного белого человека, дабы через это сходство ему уподобиться.
А современные свадьбы в нашем обществе меня отвращают, поскольку они (большая их часть) превращены в праздник похоти и почти что в свальный грех.
А "дорогие костюмы" иных женихов - "с металлическим отливом" или белоснежные - не есть подражание обрядности "света", а пик представлений "трудового пролетариата" о "бохатстве".
И само собой, представление о сакральности отношений двоих абсолютному большинству народонаселения Земли недоступно ввиду грубости их существа.
Сакра́льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное Богу) — в широком смысле — всё, имеющее отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.
Поделиться7952020-04-05 20:54:49
Продолжу тему о "высших мирах (мерностях)"
Обитатели Мира Созерцателя процессны, и потому нами неуловимы.
И нам не видно и того, что мы, объекты - побочное и необязательное производное процессов.
Как, скажем, камни желчного или мочевого пузыря.
И Созерцатель, сам будучи процессом, имеет полную возможность направлять себя "в сторону образования объектов", "заминок на пути".
Так и происходит (с нашей точки зрения) его саморепликация, он же сам на своих репликах "не зацикливается", ибо они есть лишь отдельные моменты его "поточного" (вечного) самовыражения (вечного танца Божества).
Отсюда, кстати, многоликость-многорукость-многоногость Шивы.

И Созерцатель воистину Портной, ибо он, творя свои реплики, творит вместе с ними и различные виды модификации ткани бытия (немодифицированного объёма).
И ещё раз о "конечности" объёмности. о невозможности "четвёртого измерения".
Если "идти в обратную сторону" (против направления эволюции), то увидишь, что объём - пересечением трёх плоскостей рождает точку, а двух - линию.
Но чем он сам рождается?
Ничем.
И потому он - нерожденный, нетварный - и потому "божественный".
Хотя "по правде" - и он рождается - "единым и потому неизмеримым ("богом")" - то есть той же, "но переосмысленной" (осознанной) точкой.
И он рождается ею так же, как "на более низком (на менее обобщённом, абстрактном) уровне", сфера, а "ещё на более низком" - волновая система.
Но "после него" из точки ничего больше не "рождается".
Потому что объём это "связь (или раздел) всего со всем".
И возвращаясь к мерностям - следующая за Портным мерность - мерность (мир)Ткача.
И если Портной потоком (процессом) творит объекты, то Ткач творит и растворяет процессы.
И как я уже говорил, его функция бытие превращать в небытие, а небытие в бытие.
И в структурном отношении - он диполь, а бытие с небытием его полюса.
И диполь троизма с его "растянутыми волновым процессом" полюсами анализа и синтеза - его подобие "на более низком уровне".
И возможно взаимопревращения бытия с небытием тоже носят волновой, то есть дискретный характер, ибо "волноватость" "на поверхности" "плавная", а по сути она состоит из ряда отдельных состояний, отделённых друг от друга "предельно-малыми", но при том вполне реальными расстояниями.
Я об этом же самом писал в теме о "трёхмерности" объёма, когда отмечал, что у нас нет способа измерять линиями или плоскостями расстояния между точками из-за того, что точка сама - объект безразмерный и потому неизмеримый (ибо она есть "нерожденный и нетварный бог").
А ещё Ткач потому диполь, что он Тримурти - "индуистская троица".
Тримурти – Брахма, Шива, Вишну – различные аспекты Единого.
Брахма был создателем мира, Вишну – его хранителем, а Шива – разрушителем, но он же восстанавливал его заново.
Ведь говоря попросту: Брахма - синтез, Шива - анализ, а Вишну - "их совмещение" в момент выворотки диполя троизма наизнанку.
Или, в случае Ткача, эта троица есть диполь бытие-небытие, где между ними Шива как "ни то, ни это".
И если диполь Ткача рассматривать как "волновой" диполь троизма, то получается, что бытие с небытием не полные противоположности друг другу.
Да и если Ткач работает "по методу" диполя четверизма "точка в сфере" - то и в этом случае бытие с небытием не "природные противоположности", а лишь "ситуационные".
И этот факт является нонсенсом лишь для нас, существ смертных, и потому небытие относящих "за все мыслимые рамки".
Но как я уже отмечал на примере невещественного пространства и вещества в нём, нонсенсом является как раз двухприродность мира, а на деле мир имеет всего одну, пусть и подвергаемую различным модификациям, единицу измерения.
И именно этот факт позволяет сперва изучить природу мира, а потом и стать им.
И если идти дальше...
То помните, что я называл Созерцателя (Портного) переключателем состояний объёма...
И Ткач тоже переключатель состояний - но чего, пока неясно.
Но стало ясно, что переключатель состояний - это диполь.
И обязательное количество этих состояний - три, а не два, как нам видится (поскольку мы до сих пор находимся под сильнейшим воздействием двоизма).
Поделиться7962020-04-05 20:58:25
И пока "за рамками" остался Судия (эксперт, или скорее механик - специалист по устройству диполей).
Но не всё сразу.
Поделиться7972020-04-05 23:50:51
Услышал за обедом "кусочек эха" - конец передачи на их любимую тему "права меньшинств".
На этот раз (и далеко не впервые) - о детях-аутистах.
Родительское собрание
Вопросы инклюзивного образования и мифы об аутизме
гости: Святослав Довбня, Татьяна Морозова
ведущие: Алексей Кузнецов
И прозвучала фраза "если давать информацию, что люди с аутизмом опасны, агрессивны, с ними лучше не иметь дела", как пример неправильной ориентации нормальных детей.
Но ведь это правда, аутисты бывают опасны и себе и окружающим.
И вот, например, самый обычный поступок аутиста - он начинает биться головой о стену или орать что-то - это ли не травма для детей из его класса...
И другая фраза (дословно не помню) - "проблема с социализацией".
Отчего у человека бывают проблемы с общением...
Из-за того, что он не понимает окружающих.
Отчего он их не понимает?
Оттого, что не понимает себя.
Отчего он не понимает себя?
Оттого, что не работает механизм рефлексии, оттого, что человек не совершенствуется сравниванием себя с другими.
И причина тому (я так полагаю) - расстройство определённой функции на базе расстройства органического.
Так что по-моему, аутизм - это болезнь, которую "либеральное общество" предпочитает таковой не считать по известной причине (не только я её называл, и она называется "на Земле слишком много умных", которыми глобалистам трудно будет управлять "в прекрасном новом мире", и аутист, в частности - удобный инструмент воздействия на них, выработки в них "толерантности" - терпимости к отклонению от нормы).
То есть "либералы" вовлекают неспециалистов (и тем паче детей) в работу, которой должны заниматься специалисты, в результате чего нормальные станут становиться ненормальными, согласившись с тем, что не норма это норма.
Поделиться7982020-04-06 00:12:24
И посмотрите, как эту пару характеризует организация (фонд "обнаженныесердца.рф"), в которой они работают:
Детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова ведущие российские специалисты по вопросам развития и психического здоровья детей.
А я вот прочитал интервью с ними (https://m.dp.ru/a/2011/03/24/Zdorovuju_uverennost_v_se), и ничего, кроме банальностей, известных мне с юных лет, из него не узнал.
Но может вы не знаете, что младенцу от матери нужно "не только удовлетворение потребности в пище, но и ощущение безопасности, теплоты и комфорта"?
Мне остаётся только повторить, что "для своих" в современном "либеральном" (тоталитарном) обществе создана некритичная среда, в которой разве что не полный идиот сойдёт за специалиста.
Поделиться7992020-04-06 03:33:41
Ещё совсем слегка хвалебный заголовочек, не правда ли:
Святослав Довбня - выдающийся современный специалист: исследования и выводы
А предмет статейки тот же банальный, что в интервью:
"Негативный опыт отношений ребенка с матерью приводит к искажению феномена привязанности, что находит отражение в поведении младенца, сложностях взаимодействия с людьми, эмоциональных отклонениях. По данным зарубежных, отечественных и собственных исследований нарушения адекватности привязанности вызывают у ребенка в старших возрастах черты инфантильности, повышенной сензитивности, тревожности, неуверенности в себе, в сочетании с нарциссизмом, эмоциональной неустойчивостью, некритичностью и другими нарушениями личностных свойств.
Таким образом, мать для младенца и малыша в раннем онтогенезе обуславливает развитие основных психических функций - эмоциональных и социальных, необходимых для выживания. Она же может провоцировать и отклонения в психическом развитии ребенка. Последствия нарушений детско-материнских взаимодействий особенно проявляются в ситуации психической депривации в виде социального и истинного сиротства.
И просто необычайно оригинальная гипотеза, до такого только Довбне удалось додуматься:
Гипотезой исследования послужило предположение о наличие определенной клинической специфичности возникающих в условиях сиротства психических нарушений в сочетании с неспецифическими нарушениями.
И обратите внимание, на чьём ("каком" не говорю) ресурсе опубликована статейка:
Социальный Пресс Клуб
Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
Название раздела:
Фашизм есть ложь
Краткое содержание:
Борис Натанович Стругацкий об опасности возрождения фашизма в нашей стране.
Вот так, а я-то думал, что фашизм в России никогда и не прекращался с самого её появления.
А смотри-ка, добрые люди выделили, видимо, несколько лет России без фашизма.
Полистал я их (http://spressclub.ru/) разделы...
Они хитро собрали материалы противоположной идеологической, политической и этической направленности - и думают, что тем себе присвоили не только свою тухлую либерду, но и мысли светлые.
(гореть им в аду, этим лгунам)
Поделиться8002020-04-06 23:29:55
Решение государственного начальства продлить деловые каникулы ошеломило негосударственный бизнес. Предприниматели рассказывают, как им придется увольнять персонал, а экономисты удивляются мизерным объемам поддержки бизнеса.
Могу предположить, что отчасти решение о продлении "каникул" ещё на месяц вызвано желанием Путина обязательно провести 9 мая многолюдный праздник.
Ведь он человек сугубо "объектного мышления", и потому ради замысленного им события готов на любые траты (процессы): как материальные, так и нематериальные.
Вспомним хотя бы триумфальную олимпиадку, государству обошедшуюся в копеечку (а кое-кому принесшую миллиарды), и повлекшую фактический вылет России из олимпийского движения из-за "истории с мельдонием" (именно из-за ослепления президента идеей устройства всемирного праздника, должного вознести Россию (во главе с ним, Великолепным, конечно) на недостижимую высоту - опасность применения допинга была неооценена).
А потом был футбольный чемпионатик с растянувшимся на годы скандалом с Зенит(Газпром)-ареной, и пустующими после неё несколькими стадиончиками, на которые тоже немножко денег было потрачено.
А ещё была целая череда ярких событий, связанных с голым торсом президента и его конными прогулками и рекордными щучьими уловами, нырками с находками амфор, полётами с гусями, и "встречами с пребывающем в полном единении с вождём народом".
И посмотрите на расписание игра на Газпром-арене с ценами от 4 (написано 3, а при заказе возникают 4) до 25 тыс. р. за место: первая значительная "проплешинка" у них с 6 мая по 13 июня, вторая с 3 июля по 5 сентября (два месяца в разгар сезона!), третья с 5 сентября по 19 октября (больше месяца), а после 17 октября по конец года - "полный аут" (загрузку "олимпийских объектов" в Сочи исследовать не стал).
И эта "тупая объектность" Путина - его пожизненный приговор, ибо идея "нудной каждодневной работы" глубоко ему претит, поскольку не приносит значимых (в его глазах) дивидендов.
"Сверкать" ему просто необходимо, чтобы "блистанием затмить провалы".
Поделиться8012020-04-07 01:52:27
Год 2020 - изгнание торгующих из храма
"Владыка, Вы сами видите, что храмы пустые, на Мариино стояние в наших храмах было очень мало человек. Выручки наших храмов за прошлое воскресенье составила от 2000 до 5000 рублей ( это 4 храма нашей епархии). И как видите, дела будут еще хуже. Сейчас обратился Президент и продлил карантин до 30 апреля. Значит Страстная седмица, Пасха, и Светлая седмица пройдут впустую, не будет доходов для храмов. Владыка, мы не сможем платить Епархиальные взносы, ведь кроме них еще нужно отдать деньги за коммунальные расходы, отдать людям заработные платы, не говоря уже о том, что самим тоже нужно на что-то жить.
Владыка, просим Вас, в срочном порядке отменить все Епархиальные взносы до июня месяца, иначе просто будет крах всему, настоятелям, приходам и всей епархиальной жизни. Просим и умоляем Вас это сделать, это реально спасет наше положение.
И конечно, не хотелось бы как-то конфликтовать, но все же… Если наши просьбы не буду выполнены, то придется нам настоятелям 4 храмов нашей Минусинской епархии, идти на самые крайние меры, а это уже будет большой скандал".
"Президент продлил карантин на месяц до конца апреля. Всем сохраняется зарплата.
Всем? Одной из самых пораженных в правах социальных групп окажутся работники Церкви. Большинство лукаво оформлены как «добровольцы» или работают нелегально, получая оплату в конвертах. Естественно, при падении доходов в храмах им откажутся оплачивать нерабочий период. Очень жаль этих верующих людей, которые оказались в РПЦ в положении гастарбайтеров, которым можно недоплачивать, не предоставлять оплачиваемый отпуск и вышвырнуть в любой момент.
Будут ли разъяснения от Правового управления Московской Патриархии от его руководителя Ксении (Чернеги) со ссылками на Трудовой кодекс?"
"Страшное бедствие обрушилось на людей. Время каятся о своих грехах. храмы опустели, а еп.бузин срочно требует собрать взносы. А может подумать за что такие кары? Может вспомнить Содом и Гоморру?За какие грехи Господь в Ветхом Завете карал грешников?Но разве есть что-то важнее взносов! Запомни деспот. Если не одумаешься, люди и отцы строго спросят с тебя. Хватит терпеть твои издевательства. Мы сыты твоим хамством. Ты не пастырь. Ты волк и твое место в лесу, а не в Церкви Христовой"
"Он как то приехал ко мне на приход, я объяснил ему свою очень сложную финансовую ситуацию, ему вообще нас**ать было! Эта сука забрала последнии мои деньги, семью без хлеба оставил. Игнатий урод"
"Отцы и миряне, пришло время заявить о своих правах, как полноправных членах церкви Христовой. 13 апреля и в последующие даты, мы не должны как бараны послушно нести свои конверты сребролюбцу бузину, тем более в такое сложное время, когда средств на приходах нет. Мы не вправе отнимать эти средства у своих семей и своих храмов."
Поделиться8022020-04-07 05:11:08
Плохо у людей с воображением, совсем плохо (потому и по-настоящему плохое, ещё небывалое, они себе представить не могут):

Поделиться8032020-04-07 05:25:04
И я, не так уж и давно, показывал вэбкамеры жутко-пустой солнечной Венеции, а сегодня, нате вам, фотографии такого же жутко-пустого солнечного Петербурга:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2095209.html
И ему до Москвы по степени инфицированности, как сегодня сказали, три недели, а сколько до Италии?
А там и мертвецов просто на улицу будут выносить, как в блокаду (а в Нью-Йорке уже сегодня почти так).
А летом, думаю, и экономический спад даст о себе знать, а к зиме и голод начнётся.
Вы скажете, я перебираю, но вы не знаете, в отличие от меня, что такое "последние времена".
Поделиться8042020-04-07 05:28:20
И вот как раз в тему, и называется это - "начало конца":
Завтра понедельник. Мой небольшой программистский бизнес терпит убытки. Те клиенты, что в индустрии туризма и транспорта сворачивают производство. Завтра мы будем сокращать сотрудников, уменьшать зарплаты, отказываться от больше части офисных помещений.
Поделиться8052020-04-07 06:19:10
Типичные заголовки типичных статеек (истерик):
Как найти ответственного президента на будущее?
А мог бы стать величайшим в мире правителем...
Люди не понимают, что произошёл "слом системы", и потому ей ничего не поможет.
И потому хоронить её надо, а не пытаться воскрешать.
Поделиться8062020-04-08 01:58:37
Ещё один вариант внедрения микрочипов, теперь от Билла Гейтса (и этот "Влад Фридом" из той же Америки, что и Гейтс, кстати, и на кого он работает, пока не просмотрю ещё несколько его роликов, сказать не могу):
ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ КОРОНАВИРУС | Билл Гейтс, 5G и Китай
https://youtu.be/oL-PRDdJSNs
Vlad FreedomОпубликовано: 25 мар. 2020 г.
#коронавирус #covid-19 #правдаСеть 5G, Китай (КПК) и Билл Гейтс (Хороший клуб, культ, иллюминаты). В этом видео вы увидите факты, указывающие на возникновение COVID-19. Выводы делайте сами.
Подробнее о симуляции пандемии коронавируса: https://youtu.be/uqKB4yILOqs
Приветствую вас на моем канале. Здесь я выкладываю видео из свободных источников, а также свои оригинальные материалы. Я хочу поделиться с вами важной информацией о нашем мире. Словами и творениями, несущими в себе истину. Да прибудет с вами сила вдохновения и просветления.
«Живите сердцем, а не технологией. Позвольте напомнить: мы все – одно. Великое изучение и обучение. В единстве заложена любовь. В единстве заложен свет. Фундаментальные учения всех планов существования в материализации – единство, любовь, свет и радость. Уроки второй степени важности – медитация и служение.
Цель воплощения в 3-ей плотности (наша с вами «реальность») – научиться способам любви», – Ра (Закон Одного).
"Влад Фридом" о себе и своём канале:
https://www.youtube.com/user/vkopylkov/about?disable_polymer=1
4 696 993 просмотра
Дата регистрации: 30 сент. 2011 г.Описание
TRANSFORM EXPAND EVOLVE – FORM AND LOVE. Transform yourself, expand your consciousness and evolve in love. ТРАНСФОРМИРУЙ РАСШИРЯЙ ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ – ФОРМИРУЙ И ЛЮБИ. Приветствую вас на моем канале. Здесь я выкладываю видео из свободных источников, а также свои оригинальные материалы. Я хочу поделиться с вами важной информацией о нашем мире. Словами и творениями, несущими в себе истину. Да прибудет с вами сила вдохновения и просветления. «Живите сердцем, а не технологией. Позвольте напомнить: мы все – одно. Великое изучение и обучение. В единстве заложена любовь. В единстве заложен свет. Фундаментальные учения всех планов существования в материализации – единство, любовь, свет и радость. Уроки второй степени важности – медитация и служение. Цель воплощения в 3-ей плотности (наша с вами «реальность») – научиться способам любви», – Ра (Закон Одного).
Дополнительно
Страна: США
А вот и источник его "вдохновения" - одна американская контактёрша:
Боб Чайлдерс
Материал Ра. ЗАКОН ОДНОГО
Учебное руководство – Космическая энциклопедия
http://nvris.ucoz.ru/text/RA-ONE.htm#14Д-р Дон Элкинс, Карла Рюкерт, Джим Маккарти
Учебное руководство составлено д-ром Бобом Чайлдерсом,
редакция и дополнительные комментарии Дэвида УилкокаПеревод:Lyubov
Посвящается Карле Рюкерт, чьё радостное служение позволило словам Ра дойти до человечества, несмотря на почти убийственную цену, которую пришлось заплатить, и трудности, через которые пришлось пройти совокупности её физического тела.
В общем это сочинение - одна и сказочек "современного ньюэйджевского поп-эзотеризма".
О том, что происходит в египетской пирамиде (как видите - одни общие слова, ибо до физики эти "эзотерики" не доросли):
VI. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗОНИРУЮЩЕЙ КАМЕРЫ
Вопрос: Вы говорили, что резонирующая камера использовалась для того, чтобы ищущий посвящения мог встретиться с самим собой. Не могли бы вы это пояснить?
Ра: Ищущий посвящения встречается с самим собой в центре или глубинах своего существа. Это аналогично погребению и воскрешению тела, когда сущность умирает для себя. И посредством противоборства кажущейся потери и осознания существенного обретения, ищущий посвящения преобразовывается в новое возвышенное существо.
Камера работала с умом и телом. Сенсорный голод (потеря ощущений) и первичные реакции на захоронение заживо без возможности высвобождения влияли на ум. Сочетание реакций ума и электрических (пьезоэлектрических) свойств использованного материала работали с телом.
А это - описание фрактала нашей вселенной (да и любой вселенной третьей мерности):
ОПРЕДЕЛЕНИЕ “ПЛОТНОСТИ”: АНАЛОГИЧНО ВИБРАЦИИ ЗВУКА И СВЕТА
Ра: Термин “плотность” вы бы назвали математическим. Самая близкая аналогия - музыка, где после семи нот вашей западной музыкальной шкалы восьмая нота начинает новую октаву. В великой октаве (жизненного) опыта, которую мы делим вместе с вами, существует семь октав или плотностей. В каждой плотности существует семь под-плотностей. В каждой под-плотности существует семь под-под-плотностей. В каждой под-под-плотности существует семь под-под-под-плотностей, и так далее до бесконечности. (Кн.1, стр.157-158)
Примечание: Не смотря на то, что эта информация пришла на несколько лет раньше, до распространения знания о теории хаоса и фракталов, то, что описывает Ра, – это основанная по принципу фрактала гармоническая вселенная.
И обратите внимание на разницу между принципом фрактальности (самоподобия) и принципом смены мерностей (способов измерения): фрактальное строение вселенной позволяет изучать любой её уровень (я давал в качестве примера близкие нам уровни: атом - солнечная система - галактика) после познания одного из них (ибо у них у всех "один закон"), а смена способов измерения происходит в результате полного исчерпания возможностей текущего, и "закон" каждого способа измерения свой.
И это вот как раз "несовершенное, конечно, как и всё это "учение") описание смены мерностей (а "усилие" даётся кувырком диполя троизма):
Ра: Природа вибрации такова, что может рассматриваться как обладающая математически прямыми или узкими шагами. Шаги имеют границы. Внутри каждой границы находятся бесконечные градации вибрации или цвета. Однако при приближении к границе требуется совершить усилие для ее пересечения.
И дальше они пишут:
Цвета – самый упрощенный способ выражения пограничных делений в вашей плотности.
И это ошибка, ибо смена цветов (частот) это аналог музыкальным октавам - и основана на фрактальном принципе.
(ошибок неизбежно полны все подобные, не основанные на физике как эталоне, "учения")
А вот "метод работы" Карлы Рюкерт (обычный для контактёров):
Куратор землян «Я есмь Ра» избрал для передачи своих сообщений в качестве медиума американку Карлу Рюкерт, которая при этом впадала в просоночное состояние, как делал и известный американский пророк Кейси, но не помнила своих слов: ее слова записывались на магнитофон ассистентами.
За 20 лет работы с «Я есмь Ра» Карла Рюкерт надиктовала тома ченнелинговой информации, которая была опубликована в виде пяти книжек с общиим названием «Материал Ра \ Закон Одного». Пятая книжка вышла в свет в 1998 году в виде вопросов и ответов. Вопросы задавал доктор наук, профессор физики Дон Элкинс, а «Я есмь Ра» отвечал ему голосом медиума Карлы Рюкерт.
Такой она была:

И такою стала:

И общим качеством всех этих контактёров мне видится слабость их "Я", связующего всё в одно в бодрственном состоянии, то есть их слабая способность к синтезу.
Оттого они так легко и впадают в транс, оттого они так легко и "вещают" оттуда, донося сюда обломки единства, не в силах слепить из них хоть что-то путное.
Показателен в этом отношении пример Елены Рерих с её "Живой этикой", в которой нет "ни начала, ни конца", и нет изложения практики "Агни Йоги":
На основе дневниковых записей Елены Рерих была издана серия книг о религиозно-философском учении «Живой этики» («Агни Йога»)
По утверждению Елены Рерих книги Живой Этики (Агни-Йоги), религиозно-философского учения, претендующего на синтез всех йог и религий, были написаны в результате «бесед» с Махатмой Мориа. Это сотрудничество продолжалось в 1920—1940 годы.
Елена Рерих утверждала, что методом яснослышания получала от Махатмы Мориа послания, которые были изданы серией из 14 книг, составляющих учение. Философия Агни-Йоги основана на идеях эзотеризма. Рериховское движение почитателей Агни-Йоги, возникшее в 1990-е годы, оказало особенное влияние на развитие движения Нью-эйдж в России.[
Об Агни-Йоге Рерих писала:
Внимательный читатель с первых же книг мог составить себе ясное представление об этом высоконравственном и жизненном Учении. Именно жизненном, ибо, как и все моральные Учения всех народов и всех веков, Учение Живой Этики есть прежде всего Учение Жизни, и потому, как и все они, оно имеет единую всеобъемлющую задачу научить людей мудро и достойно проходить земной путь, принося труд и совершенствование на Общее Благо. Каждое Учение Жизни, как таковое, охватывает все жизненное строительство, и потому Общее Благо есть цель его.
Поделиться8072020-04-08 02:15:31
И я недавно писал о том, что через контактёров Саморепликатор работает по принципу "каков просящий - таков и дающий", ибо своего "Я" у него нет.
Поделиться8082020-04-08 02:27:48
Сегодня первый тёплый день, в середине дня было градусов 18 (правда, в поле дул ветер), а вечером стало тихо, а сейчас в чистом небе полная луна.
А в 10 утра ощутимо пахло летом (а весной в этом году не пахло, ибо её запах - это запах воды от растаявшего снега и сырой земли (но это грубо, на самом деле главное в нём - "волнительность").
Поделиться8092020-04-08 02:28:02
Сегодня удивился, что за все эти годы писательства ни разу не высказался о "кризисе", и особо о периодически "случающихся" экономических кризисах.
Википедия даёт лживую трактовку кризиса:
Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными...
На самом деле кризис это тупик, в который неизбежно попадают слепцы (и те, кто думают, что его готовят, его проводят, и его плоды используют себе на пользу - тоже слепцы, поскольку сейчас, скажем, в глобальном мире происходит глобальный кризис, который кончится крахом).
Поделиться8102020-04-08 02:34:09
А "в греческом смысле слова" - кризис это момент достижения верхнего предела шкалы текущей мерности, за которым замена её на последующую.
Но в мире капитализма ничего не меняется в момент кризиса, ибо капиталист от самого принципа своего обогащения не откажется ни за что. и потому он раз за разом бьётся башкой всё в ту же стену (и теперь он её наконец расшибёт).