БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Сентябрь 12, 2019, 01:45:37
И я тоже не дурак, сообразил тут на днях, что лоно беременной женщины содержит в себе не один только зародыш человека, но всю "линейку жизни" планеты Земля, по которой он проходит.
Но это ерунда (банальность) в сравнении с тем, тут же открывшемся мне, фактом, что наша вселенная ничто иное, как "расширенная версия" материнского лона, поскольку "начинается" она с неживого, вовсе не имеющего сознания (я не раз писал, что неживое воюет с окружающей средой (естественно, третьей мерности) - и теперь понял, почему - потому что оно есть носитель минус первой мерности - разъятости сознания с его телом)
(в мире человека аналог этой мерности - отдельно сперматозоид и отдельно яйцеклетка).
То есть само оно уже здесь, в третьей мерности, а его сознание ещё там - в минус первой мерности.
И дальше, если вы помните, следует нулевая мерность, содержание которой - "ничто" (пустота) - "вид мононополя (цельности) изнутри" - "зацикленность себя на себе" - что означает, что сознание в ней "спит мёртвым (ибо без сновидений) сном" в отношении окружающего мира.
И к носителям этой мерности в нашем мире надобно отнести объекты, находящиеся на грани между неживым и живым, у которых ещё не начали формироваться органы чувств.
Которые, кстати, все есть по сути одно лишь всё более и более утончающееся осязание.
И как видите, человек со всей его наукой (но без моего (например) ума) не в состоянии даже выстроить иерархию этих органов:
Органы чувств — специализированная периферическая анатомо-физиологическая система, обеспечивающая, благодаря своим рецепторам, получение и первичный анализ информации из окружающего мира и от других органов самого организма, то есть из внешней среды и внутренней среды организма.
Дистанционные органы чувств воспринимают раздражения на расстоянии (например, органы зрения, слуха, обоняния); другие органы (вкусовые и осязания) — лишь при непосредственном контакте.
Информация о раздражителях, воздействующих на рецепторы органов чувств человека, передается в центральную нервную систему. Она анализирует поступающую информацию и идентифицирует её (возникают ощущения). Затем вырабатывается ответный сигнал, который передается по нервам в соответствующие органы организма.
Видов внешних ощущений 6 (моторика не имеет отдельного органа чувств, но ощущения вызывает). Человек может испытывать 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения.
Тогда как само осязание это самое грубое чувство, а зрение - самое тонкое.
Буквально на днях понял, что рассматривая лицо красивой женщины, мужчина почти буквально этим его осязает (а потом он, целуя лицо любимой, осязает его этим буквально).
И естественно, что вслед за рассматриванием чего либо следует выстраивание (моделирование) рассмотренного, чем занимается, как вы понимаете, "ум", который справедливо можно считать "седьмым чувством" - только "чувством", направленным "в обратную сторону" - внутрь себя самого, где и строится модель внешнего мира.
Хотя если сосредоточиться, то можно разглядеть, что модель мира "внутри себя, как части ума" строит любое наше чувство.
И отличаются эти модели от моделей "ума" тем, что каждая из них "плоска", так как описывает одно только качество "мировой среды", тогда как "ум" рисует объёмную картину мира.
И рисует он эту картину в объёме нейронной сети головного мозга (то есть объём мы познаём объёмом).
И следующим этапом развития нашей "чувственной системы", как вы наверное уже догадались, является рисование "умом" модели мира "вовне ума" - чем и занимается Саморепликатор.
Но вернёмся в нашу вселенную...
К тому, чем явлена в ней следующая, первая мерность.
И явлена она "доумным живым", не способным сравнивать одно с другим - то есть миром растений и животных.
***
И вот ещё что я сегодня прочитал о человеческом сознании:
Шумахер находится в сознании
цитата
Уровень сознания бывает разный, лежит, глаза открыты, реакция на внешние раздражители нет, ни рукой, ни ногой не шевелит, но в сознании - малое сознание (вегетативное), по русски человек-растение.
Похоже, это и есть нулевая мерность (тело с сознанием соединилось, но "всё сознание" пока внутри него) тогда как кома (когда тело "здесь", а его сознание "где-то") - минус первая.
То есть мой "самый первый, изначальный тезис" о том, что сознание не бывает бестелесным, и здесь работает (хотя человеческими средствами присутствие в таком теле сознания "диагностировать" и невозможно (так же человек не сумеет и распознать полную слитость сознания с его телом, и в этом случае скажет, что перед ним бестелесное сознание (а про человека в коме он говорит, - бессознательное тело))).
***
И как не раз я отмечал, - первая, "неразличающая" (как и вторая, "отличающая только себя") мерность присуща и человеку, причём не только дикарю, но и вполне, на первый взгляд, "культурному" человеку, для которого "культура" ("третьемерностное" различение оттенков) есть лишь "внешняя (и очень тонкая) оболочка", под которой, только копни - зверь, пень или "бездушный камень".
Ну и "основное, родное существо" нашей вселенной третьей мерности - это человек - носитель третьемерностного сознания.
И "дальше", внутри этой же вселенной, человек способен и модифицироваться (ментально, и только до некоторой степени), приближаясь "к ангельскому виду", оперируя порциями информации, неподъёмными "обычному человеку", а иногда и "всем сразу" (и даже модифицируя одно "всё" в два).
Так что теперь мы можем представить "предчеловеческие (и немного "послечеловеческие") мерности" пусть и не такими, каковы они есть "сами в себе", пусть и не совершенно исчерпывающе, но всё-таки достаточно полно - по тому, как они проявлены в нашей вселенной.