Правда, вот тут эксперт пишет, что "не всё так просто":
Сделка ОПЕК++: Почему саудовская нефть не продается. Даже по скидке.
https://ukraineworld.info/ru/mir-segodn … -po-skidke
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)
Правда, вот тут эксперт пишет, что "не всё так просто":
Сделка ОПЕК++: Почему саудовская нефть не продается. Даже по скидке.
https://ukraineworld.info/ru/mir-segodn … -po-skidke
15 апреля 2020 12:45
Алтай — последний регион России без коронавируса.
А что я писал тут на днях...
СРОЧНО! КРАХ мировой финансовой системы 2020
https://www.youtube.com/watch?v=TCxF4e7A0T4
В общем, болтовня, слушаю "по диагонали", но на 25:50 человек заговорил буквально моими словами - о переключателе, управляющем состоянием (человеческой) среды ("если ты знаешь модели поведения людей") - и он это назвал бесструктурным управлением.
Вот, нашёл:
Структурный и бесструктурный способы управления
Как уже было написано выше, УПРАВЛЕНИЕ – это процесс направления действий и их последовательности управляемого (объекта управления) в нужном управленцу (субъекту управления, оператору) векторе.
Структурный способ управления осуществляется непосредственно через подачу команды от субъекта к объекту управления (директивно-адресно).
Бесструктурный способ управления заключается непосредственно через программирование оператором управления объекта на самоуправление.
Структурный способ управления – это когда человеку говорят: «Копай здесь яму». Он берет в руки лопату и копает. Человек понимает, что работает не на себя, а на хозяина.
Бесструктурный способ управления – это когда человеку НЕ говорят прямо: «копай здесь яму». Ему говорят: «если здесь будет яма, то у тебя и у других будут такие большие перспективы… Здесь будет то, там будет это…». Человек берет в руки лопату и идет копать, и попутно агитирует других копать яму. В данном случае человек думает, что работает на себя, а в итоге на оператора, который запрограммировал его на самоуправление. Распространение информации в данном случае не осуществляется директивно-адресно, но осуществляется безадресно.
Или так вот:
Методы управления: структурный и бесструктурный
При структурном способе управления для решения какой-либо задачи надо создать сначала структуру (воинское подразделение, министерство, цех, учебное заведение и т.п.), набрать людей, определить им обязанности и организовать определённым образом работу этих людей.
При бесструктурном управлении всё принципиально иначе. Структуру создавать не надо. Управление осуществляется с помощью СМИ, прогнозов, слухов, и т.п.
И если вы помните, у меня переключатель состояний среды - Созерцатель, и переключает он их собой - процессом.
И я имею в виду, в том числе, и "внутреннюю среду человека" - его способ восприятия, обработки и передачи информации.
И физическая среда, кстати, занимается тем же самым.
И Созерцатель проникает в любую среду "под видом пустоты" - в состоянии ничем не потревоженной среды - и потому незамеченным.
А уж находясь внутри "объекта управления" он модифицирует свою среду и через резонанс среду "объекта управления".
И ещё раз обращаю внимание, что делает он это мгновенно, и если кто-то говорит, что ему постоянно "кто-то (или что-то) капает на мозги" - то он ошибается, ибо это он сам мгновение "растянул до времени" - вместо того, чтобы сигнал учесть и принять во внимание, как минимум, а "в норме" - чтобы "на его основе" перестроить свои отношения с миром или с самим собой.
***
Дальше слушать их беседу стану вряд ли, ибо то, что мне надо (то, что "мои" принципы работают на разных уровнях) - я услышал.
Мудрёное слово, а механизм процесса здесь - управление множеством посредством внедрения в каждый элемент множества реплики Саморепликатора - процесса, влияющего на поведение данного элемента множества.
И автор ошибается относительно идентичности процессов, Саморепликатор ведёт каждый элемент множества по его собственному уникальному пути, не копирующему пути других элементов.
Автосинхронизация– это совпадение идентичных процессов, протекающих в единой среде на множестве объектов одновременно.
Автосинхронизация встречается среди насекомых. Например, светлячки начинают излучать свет не одновременно. Сначала начинает излучать один светлячок, затем другой, затем третий. Когда светлячков, излучающих свет, оказывается 5-10% от общего числа всех светлячков на данном лугу, то начинают излучать свет практически все светлячки, находящиеся на данном лугу.
Автосинхронизация встречается также среди животных. Подобно тому, как начинают излучать свет светлячки, аналогично стая рыб уходит от источника опасности. Сначала одна особь, затем другая, а когда за считанные секунды расплывающихся особей оказывается 5-10% от общего числа стаи, то разбегаться начинаю все.
И мне, получившему некогда инициацию мгновенности и объёмности, механизм работы Саморепликатора известен как снаружи, так и изнутри.
И объёмность - "это дорога мгновенности во множественность", то есть это способ превращения мгновенности в вечность - способ познания "всех мгновений мира во всех их взаимосвязях".
И "все мгновения мира во всех их взаимосвязях" - это те же интерферирующие волновые системы третьей мерности, взаимосвязи которых "измеряются" "линзочками" - результатами сечений волновыми системами друг друга, поскольку и тут работает фрактальность (но "мгновения мира" это большая степень абстрагирования нежели волновые системы).
И я про мироздание во всех его проявлениях могу сказать так, - куда ни плюнь, обязательно попадёшь в один из "открытых" (понятых) мною принципов.
И я с полной ответственностью говорю, что сейчас, "в последние времена", когда ситуация меняется как никогда быстро, для выживания в ней каждому из нас надо учиться "жить моментом" - в том смысле, что прошлое и накопленный в нём наш "драгоценный опыт" сейчас нам не помощник, потому что "правила игры" меняются буквально "на ходу".
И сейчас работает правило: "кто отстал - тот пропал".
И сегодня нам вся история человечества не помощник, ибо известное нам человечество никогда не было в той ситуации, что сейчас.
Вот как раз пример человека, который успевает
Михаил, до БП еще дожить надоть, а пока рекомендую исполнять: 1 чайная ложка соды пищевой на стакан воды, пить каждое утро после еды через 25 мин.
Перекись водорода (3%), смешать 3 части воды, 1 часть перекиси. Перелить в бутылку Пэт, 0.5 л, навернуть вместо штатной пробки разбрызгиватель (как на цветы брызгаем). Полученным физраствором орошаем ладони после, каких либо посещений прилюдных. Я вожу такой пузырек в машине, для рук, руля, дверных ручек и т.д.. Пузырек из под нафтизина, лучше аэрозольного исполнения, заполняем физраствором (одна часть перекиси и три части кипяченой воды). Использовать в случае если кто, то чихнул, и Вы попали в «облако» или просто засомневались в чистоплотности окружающих Вас людей.
Забрызнуть в обе ноздри сразу. Процедура не из приятных, но здоровье дороже. Обычные марлевые повязки лучше носить парами. Если их мало, то можно прогладить горячим утюгом обе поверхности повязки и использовать ее еще ОДИН раз. Под рукой иметь ВИЗИН и один раз в день закапывать в глаза, до легкой слезинки. Детям мыть руки под какое нибудь стихотворение, например «Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой…умывальников начальник и т.д. можно повторять куплеты и мылить руки не менее 30 секунд, не менее 15 секунд смывать мыло под проточной водой. И, без уныния. Вперед, на винные склады
Правда, есть и такое:
Сода гасит (нейтрализует) желудочный сок, который после приёма пищи выделяют поджелудочная железа и желчный пузырь. В итоге пища НЕ переварится должным образом, а значит завтрак/обед/ужин пойдёт на смарку.
Но конечно "идеальный способ" предохранения от заражения - "быть в моменте", и при том "находиться в синтезе" - и тогда ни один вирус тебя "не догонит".
И ещё раз обращаю внимание, что делает он это мгновенно, и если кто-то говорит, что ему постоянно "кто-то (или что-то) капает на мозги" - то он ошибается, ибо это он сам мгновение "растянул до времени" - вместо того, чтобы сигнал учесть и принять во внимание, как минимум, а "в норме" - чтобы "на его основе" перестроить свои отношения с миром или с самим собой.
Обращаю ваше внимание на то, что нет разницы в способе реагирования на сигнал в зависимости от того, "положителен" ли он для реципиента, или "отрицателен".
Поскольку надо понимать одно - если сигнал пришёл, значит что-то идёт не так.
Официальное вживлении в мозг КАЖДОГО: ЭЛЕКТРОННОГО УСТРОЙСТВА УБИЙЦЫ!
Dec. 7th, 2010 at 12:51 PM
В Передаче «Народный Интерес» академик В.П. Филимонов рассказал о том, чем же в реальности занималось и занимается сегодня правительство РФ под руководством В.Путина и М. Медведева. Оказывается, «тихим сапом», в 2007 году, официально был подписан и утвержден Приказ Минпромэнерго № 311 о вживлении в мозг КАЖДОМУ РОССИЯНИНУ – ЭЛЕКТРОННОГО УСТРОЙСТВА! Который обязан не только его контролировать: местоположение, разговоры (прослушивание) и т.п., но и УПРАВЛЯТЬ самим Человеком И ЕГО ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ! При этом, данное устройство, должно быть сопряжено с Интернетом, а значить – находиться под полным контролем США (владельца Интернета и его технического обеспечения).
Приказ Минпромэнерго № 311 от 07 августа 2007 года
Министр ХристенкоПриказ №311 от 7 августа 2007 г.
Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года
7 августа 2007С целью реализации единой государственной политики в решении проблемы динамичного развития электронной промышленности Российской Федерации и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. № МФ-П9-4838 и протоколом заседания Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 г. № 33 п р и к а з ы в а ю :
1. Утвердить прилагаемую Стратегию развития электронной промышленности России на период до 2025 года.
2. Установить, что ответственными в Министерстве за реализацию Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года являются Роспром (Б.С. Алешин), Департамент оборонно-промышленного комплекса (Ю.Н. Коптев) и Департамент государственной промышленной политики (В.Ю. Саламатов).
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.Министр В.Б. Христенко
Документ на 70 страниц с таблицами и графиками
Вот что написано на странице 59 «Стратегии…» – вдумайтесь:
«Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.
Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями…
Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время».
Другими словами, данными устройствами можно не только знать и управлять человеком но и если понадобиться: его убить, с помощью искусственно вызванной (по команде оператора) – закупоркой сосудов мозга (что вызовет кровоизлияние мозга (мгновенная смерть), либо инсульт).
Кстати данные устройства, в первую очередь, будут вживляться так называемой административной элите (чтобы даже не вздумали предавать своих хозяев, тв-ри продажные). При том, даже без их ведома, путем: простой прививки с помощью воздушного мед/пистолета
Сегодня РПЦ празднует "чистый четверг" в память "тайной вечери", на которой Иисус обнародовал предлагаемую им процедуру инициации, и ошибочно заповедовал апостолам повторять её периодически.
Мф.26:26. «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.»
Мф.26:27. «И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,»
Мф.26:28. «ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.»
«если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6, 53-56).
Впервые апостолы причастились Тела и Крови Господа; с тех пор это чудо происходит на каждой Божественной литургии, не символически, как только воспоминание той тайной вечери, а реально, как в те часы Страстного четверга.
Не случайно, поэтому, священномученик Игнатий Богоносец называет Евхаристию «лекарством безсмертия, противоядием, чтобы не умереть».
И собственно "Новый Завет" - это название иисусовой инициации:
сие есть Кровь Моя Нового Завета
И как мы знаем, его инициация "не состоялась", и вот уже целых две тысячи лет верующие на причастии едят и пьют "пустышку", которая ничего в них не касается и ничего в них не меняет.
А ведь эта несостоявшаяся, несработавшая инициация и есть "всё учение Христа" - предлагаемый им способ стать другим.
И надо ли говорить, что "кровь" (вино) в ней - это содержание, сознание, процесс, а "плоть" (хлеб) - это форма, тело сознания, оболочка процесса.
И надо ли говорить, что само деление целого на содержание и форму - есть ошибка, ведущая затем к целой цепи ошибок.
Я имею в виду то, что предложенная Иисусом инициация - есть инициация двоизма, инициация "двух в одном", следом за которой должна идти другая инициация - инициация троизма в человеке, образно говоря, "инициация трёх в одном", ибо "третий" троизма - Дух Сомнения.
И только после отвержения этого духа следует инициация "Троицы", в которой царит Святой Дух - Дух Согласия, а форма оказывается совмещённой с содержанием ("я и отец мой одно").
И только потом следует инициация Созерцателя - инициирование в человеке способности "быть двумя несовместимостями" - то есть вмещать в себе несовместимое (в человеке).
А Иисус с его инициацией провалился потому, что она уже была получена человеком до него: её неудачно пытался дать человеку Эхнатон, а после него удачно Моисей (весь последующий за Моисеевым временем текст Ветхого Завета описывает её реализацию, а до Моисея ("от времён адамовых") в Ветхом Завете описывается реализация инициации единизма, суть которой - в наречении объектов именами - то есть одним только каким-то качеством).
А заповедь "око за око и зуб за зуб" - "типично второмерностная", ибо речь в ней идёт о замене одного какого-либо объекта "равным" ему объектом.
"Третьемерностная" же заповедь гласит "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую", что означает "не отвечай вопросом на вопрос" (типично-еврейский стиль "ведения диалога", кстати, которому "верхний предел" - хуцпа, ибо еврейство "навсегда погрязло в двоизме").
Вот как сами евреи определяют это качество:
Ху́цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить
И надо понимать, что наглость - это защитная реакция человека двоизма - попытка неожиданностью, внезапностью опрокинуть логику человека троизма.
А утвердившийся в троизме человек смотрит на "еврейскую наглость" (которая, конечно, не только еврейская, наглость - явление "интернациональное") снисходительно, и потому не опускается до "диспута" с наглецом, а воздаёт тому "по заслугам" (что иногда означает и "по сусалам").
А про Иисуса можно сказать, что его, по его несознательности, по мерностям "мотало" изрядно, и потому он своё проповедничество случайно завершил апологией двоизма, которая его последователей ни к чему в мире троизма не привела.
И естественно, это касается всех христианских деноминаций, а не только православия.
Да и зерно ("уровень инициативности"), по которому можно судить о любом "учении" (вариант - "религии") - всегда окутано массой совершенно ненужных одежд, ибо строят эти "величественные здания" те, кому не дано проникнуться сутью.
Кого любит нынешняя власть
Объявлена новая мера поддержки малого и среднего бизнеса: в случае сохранения штата предприятия в размере не меньше 90%, на каждого "труженика" она выделяет дополнительно к его зарплате ежемесячно то ли 12, то ли 14 тыс. руб. (а когда вчитался, то увидел, что эти деньги хозяин вправе потратить на то, что считает нужным).
И при этом так и остался подвешенным вопрос о потребителях услуг и товаров этого "сегмента бизнеса".
Потому что денег на покупки у людей сейчас нет.
И не раз "поднимался вопрос" о том, чтобы раздать нуждающимся деньги на покупки, как это делается в других странах.
Но этого не сделано.
И почему?
А потому, что и хозяйчики тоже, наряду с "акулами бизнеса" - это опора нынешней власти, а наёмные работники - нет.
И потому очередные миллиарды просто "уйдут в песок", а не улучшат ситуацию на рынке - то есть не помогут одним продать, а другим купить.
Но зато хозяйчики милость власти не забудут, и в нужный момент её поддержат.
Так вот Путин и покупает лояльность "отдельных групп населения".
Объявлена новая мера поддержки малого и среднего бизнеса: в случае сохранения штата предприятия в размере не меньше 90% на каждого "труженика" она выделяет дополнительно к его зарплате ежемесячно то ли 12, то ли 14 тыс. руб. (а когда вчитался, то увидел, что эти деньги хозяин вправе потратить на то, что считает нужным).
Стало быть, и наёмные работники (ну ладно, часть из них) этих фирмочек этой помощи не получат, а хозяева эти деньги просто положат в карман.
Почему "бог" (Созерцатель - тот, кто "со внутренним зерцалом") не "спускается" к нам?
Его ситуацию можно сравнить с нашей, мы живём в воздушной среде, а в водной существовать не можем, хотя в ней и содержится необходимый нам кислород.
И как для нас существует непроходимый барьер между средами, так и для него.
И о нас можно сказать, что мы приспособлены к жизни в менее модифицированной кислородной среде, нежели рыбы.
И о нём можно сказать то же самое, только наши с ним среды отличаются не физикой, а "скоростью существования", причём более капитально, чем "средовая разница" между нами и рыбами.
И я писал, что относительно ("численно") наша "скорость существования" (скорость обработки данных) отличается от такой же скорости обитателей других вселенных нашей третьей мерности - и даже эта относительная разница служит препятствием к нашему с ними общению.
То есть мы все в третьей мерности живём в среде времени (поскольку последовательно членим ("дискретизируем") целое ("континуальность") на части, сперва на две "по правилу двоизма", дающему старт нашей мерности, а потом каждую их них уже на "оттенки" "по правилу троизма"), но кто-то из нас (тот, кто "ниже") в среде более "медленного" времени, а тот, кто "выше" - в среде времени более "быстрого".
"Бог" же живёт в среде мгновенности, и потому мы с ним говорим на принципиально разных языках (обитателей соседних вселенных мы отчасти всё же "понимаем", и потому даём им имена (призраков, теней, фей и гномов (они "внизу"), и ангелов, "существ света" и духовных существ (они "наверху")), которые хоть как-то, но их характеризуют).
А вот имя Бог - стопроцентно абстрактное, ибо он "всевышний", и потому снизу никак и ничем неопределим.
И даже когда качество быть выше всего и всех "раскрывается" (Бог, как известно, "вечен, неизменен, всемогущ, вездесущ и всеведущ"), чего-то реального мы для себя и своей практики из них извлечь не можем, хотя, если задуматься, то все они есть характеристики мгновенности и объёмности (вернее, "мгновенностно-объёмного континуума", ибо два эти качества друг без друга не существуют, как и пространство не существует вне времени (но сущность их континуума иная, нежели "показанная" (придуманная) Эйнштейном)).
***
Эйнштейн время ввёл в свою "теорию" (выдумку) в качестве физической величины, принимающей разные значения (время "по Эйнштейну" замедляется и ускоряется), тогда, как оно - способ описания (объёма).
И я пишу о разной скорости течения времени в разных вселенных нашей мерности - как о некой условности, более выразительной (доходчивой), нежели "размер кванта усвояемой за раз (за миг) информации" (и в моей концепции термин "мгновение" означает "усвоение всей информации за раз"), а для Эйнштейна "скорость течения времени" - величина безусловная - и даже "данная человеку в его ощущениях" в "парадоксе близнецов".
Причём "он всё перепутал", и потому у него близнец, "поездивший с субсветовой скоростью", оказывается, по возвращению, моложе своего брата-домоседа - тогда как для него во время его прогулки время текло быстрее, чем оно течёт на Земле.
И причина этой ошибки понятна: он ведь не мог, "не имея моей базы", вообразить наличие "мира мгновенности" и приближения в нему в "высших вселенных" (о которых он тоже не знал) нашей мерности.
Потому ему оставалось только придумать "замедление времени" (причём опять же - "до конца" он и тут не додумал, и потому не вообразил "мир остановленного времени", который есть на деле "мир небытия", поскольку это есть состояние "небытия мира", которое человек, ввиду отсутствия у него воображения, называет мгновенностью (а упрощённо "мгновением")).
И к тому же, он не понимал, что и "пропутешествовавший с субсветовой скоростью" (на деле - побывавший в одной из "высших" вселенных) близнец, при возвращении в наш мир "сбросит" свою "субмгновенную скорость течения времени" и снова окажется ровесником своего брата (в силу закона "действие равно противодействию", который для данного случая звучит как "ускорение равно торможению")).
***
Итак, я в очередной раз, "между делом" (рассуждая о разности сред обитания человека и "бога"), "уел классика", показав немощь его надуманного "пространственно-временного континуума" в сравнении с мощью моего реально существующего "континуума мгновенностно-объёмного".
И напоследок ещё раз скажу, что "личность" (существо) "бога" (Созерцателя) "носит процессный характер", и потому тоже он не способен "спуститься" в наш объектный мир.
Хотя слово "тоже" не является тут необходимым, поскольку процессность "равна" (тождественна) мгновенности и объёмности, и потому "на самом деле" тут мы имеем дело с "континуумом трёх" (тоже неслабое открытие, хотя и открытие существа такого явления, как "континуум двух" - тоже дело немалое (у Эйнштейна же под его "пространственно-временным континуумом" нет никакой "сущностной подкладки" (у меня же под "континуумом двух" имеется в виду диполь, а что "лежит в основе" "континуума трёх" - разобраться ещё предстоит (поскольку я не каменный и мне тоже надо маленько отдохнуть)))).
Потому ему оставалось только придумать "замедление времени" (причём опять же - "до конца" он и тут не додумал, и потому не вообразил "мир остановленного времени", который есть на деле "мир небытия", поскольку это есть состояние "небытия мира", которое человек, ввиду отсутствия у него воображения, называет мгновенностью (а упрощённо "мгновением")).
А "настоящая мгновенность" - это "взгляд объёма на объём" путём выворотки объёма наизнанку.
И замечу, что объём - эквивалент цельности, континуальности, и если раньше, до мерности Созерцателя, мы имели дело с вывороткой наизнанку диполей, то тут впервые наизнанку выворачивается монополь.
И помню, что когда-то я монополь считал взрывающейся (то есть выворачивающейся наизнанку - добавлю теперь) точкой, причём не взрывающейся "хаотично", как бомба, а "по правилам", и теперь их "расшифрую": сперва - по правилам двоизма, потом троизма, и наконец четверизма.
Из них "правило двоизма" ведёт к достижению максимальной ("безусловной") полярности, "правило троизма" - "к методичному ("поуровневому" (иерархичному)) обсасыванию полярностей", а "правило четверизма" - к учёту всех особенностей "кувырнувшегося" объекта рассмотрения "за раз".
А "правило Созерцателя" отличается от "правила четверизма" тем, что Созерцатель не учитывает все качества объекта рассмотрения, а становится ими, причём не в какой-то один из "моментов статики", а "в процессе их разворота".
Потому Созерцатель и "процессен".
Так что вот и нашлось место третьему компоненту "континуума трёх".
И насчёт "нашего" (воображаемого нами) "ненастоящего момента"...
Мы живём внутри "ткани бытия" ("объёмной среды непрерывности"), которая цельна, пусть подчас и модифицирована, во всех мерностях.
Но мы, в нашем (несовершенном) воображении, рвём её, и дыру в ней называем не существующим в природе "моментом времени".
И потому он "мёртв", поскольку описывает несуществующее.
И я его содержание раскрыл.
И оно заключается во "времени осознания" - то есть "в походе наружу" и в "возвращении внутрь (сознания) с добычей (картинкой мира)".
И всё это время нас, как целостности, нет, потому что сначала мы существует своей анализирующей половиной, а потом половиной синтезирующей.
И такова вся наша жизнь - жизнь скачущего "из крайности в крайность" диполя.
В то время как монополь целен в момент своего кувырка, и потому он имеет "жизнь вечную", тогда как наша жизнь временна, и не потому что вслед за ней приходит смерть, а потому что "смерть" (небытие) "зашита" в саму её ткань.
И древний термин "ветхая" (дырявая) передаёт сущность нашего "образа жизни" гораздо точнее современного термина "временная" (вариант - "конечная").
То есть мы, находясь в среде непрерывности, в противоположность этой непрерывности несём в себе "червоточину" - "отметину смерти".
Хотя "с другой стороны" обе стороны - и анализа, и синтеза - находятся внутри среды непрерывности, и стало быть человек мёртв лишь наполовину.
И ему, конечно, слабО прорвать материю бытия.
Этим занимается Ткач (исполнитель приговора), "базирующийся" вне "сфер" бытия и небытия, по поручению Судии, выносящему приговоры "быть" и "не быть".
И как вы уже знаете, Созерцатель - это переключатель состояний среды непрерывности, а теперь вы знаете к тому же, что Ткач - переключатель бытия и небытия.
Правда, теперь возникла неувязка, ибо за Ткачом несомненно помещается Судия, а за Созерцателем пока никого не видно.
Вспомнил ещё одну замечательную песню Эла Джерро
Mornin' 2009 Remaster
https://lightaudio.ru/mp3/al jarreau
И ещё оттуда же (это я пролистываю страницу с его песнями):
Mas Que Nada Live 1993 Version
https://lightaudio.ru/mp3/al jarreau
И это (он волшебник):
I Will Be Here for You (Nitakungodea Milele)
https://lightaudio.ru/mp3/al jarreau
"Обьем промышленного производства в России: чуть больше чем в Тайланде и чуть меньше чем в Индонезии. Каких-то 30 лет назад мы соревновались за 1-2 место в мире с США. Итоги перестройки - собственными глазами".
Но зато Зулейка открывает глаза. А это главное.
Сейчас слушаю на "Эхе" интервью с сильно немолодой актрисой Ольгой Волковой, человеком, как я увидел, живущим наигрышем (противно такое созерцать).
С человеком, который никогда не жил, и потому, что такое жизнь, даже не знает.
С человеком, который, наверное, умеет играть и искренность, но что она такое по существу, даже не подозревает.
Сегодня прилёг после прогулки и обеда у монитора, и наткнулся на ролик голландской джазовой певицы Каро Эмеральд, о которой писал некоторое время тому назад.
И снова мне в ней что-то нечеловеческое увиделось, типа чего-то "рептилоидного" (что ищут в людях нынешние эзотерики - последователи теории заговора).
И снова я множество её концертных роликов и интервью с ней просмотрел (пока Роксана не выспалась и не начала в меня носом тыкать и меня лапать, - мол, давай, вставай, пора гулять идти).
И так я её и не "разгадал", не разобрался с тем, насколько она естественно экспрессивна и на сцене и в беседе (или она всё время играет живость).
Вот история моих сегодняшних изысканий:
Это то же видео с музыкального фестиваля, с которого я начал своё знакомство с ней в прошлый раз, и та её "коронка", которой она завершает свои концерты (и ещё постоянно в её активе сбрасывание туфель и демонстрация своих полных ножек и ими притопываний, а когда и прыжков, и раскачка зала приглашением попеть вместе с ней (а потом и без неё) "а капелла").
А капе́лла (итал. a cappella, «как в капелле») — пение (как правило, хоровое) без инструментального сопровождения.
И именно тут она снята во всей красе (тремя или четырьмя камерами) так, что можно сказать, - а ты не пой, ты просто ходи по сцене туда-сюда (правда, звук, как обычно с концертов - сильно неважный).
Caro Emerald Live - A Night Like This @ Sziget 2012
https://www.youtube.com/watch?v=Fc6izYdLhNE
Оттуда же:
Caro Emerald Live - The Other Woman @ Sziget 2012
https://www.youtube.com/watch?v=CuKgncofDLM
А дальше я смотрел, что изменилось в ней с двенадцатого года:
Caro Emerald in Hertme (28 juni 2019)
https://www.youtube.com/watch?v=V8VF98J0JRM&t=1054s
Caro Emerald в Москве 2020
https://www.youtube.com/watch?v=Vls9m_te-yA
caro emerald Glasgow 2019
https://www.youtube.com/watch?v=3NQvTEV56Mk
Caro Emerald - VeszprémFest 2019 - Stuck & A Night Like This
https://www.youtube.com/watch?v=GIgh_8uhQj4
Вот здесь звук хороший:
Caro Emerald Live at the Royal Albert Hall
https://www.youtube.com/watch?v=XxzSCatxUQw
Caro Emerald - A Night Like This - Live in Glasgow 12/10/2018
https://www.youtube.com/watch?v=k5YciWzxgos
Ну не знаю:
Caro Emerald 🤗 the best concert
https://www.youtube.com/watch?v=sqFzNlrUF3Q
Caro Emerald - Mistaken identity
https://www.youtube.com/watch?v=nCw0wlv3pyQ
CARO EMERALD, фестиваль Усадьба JAZZ, Коломенское, 23.06.2019
https://www.youtube.com/watch?v=9Eme9Eihs8E
Caro Emerald Interview BBC Breakfast 2013
https://www.youtube.com/watch?v=oRIhyuIwpLg
Тут она в десятом году, "близко", и "в быту":
Caro Emerald on tour, part 2. Berlin!
https://www.youtube.com/watch?v=kRDuEhE1j28
Caro Emerald Interview
https://www.youtube.com/watch?v=3kmF40WisO8
А тут показано, как на "звезду" наводят красоту (хотя это не репортаж, а постановка):
Behind the scenes: Caro Emerald
https://www.youtube.com/watch?v=ifshNYj90GU
Постановочные фото под музыку:
Caro Emerald - The Shocking Miss Emerald
https://www.youtube.com/watch?v=zkaEWU_TxDc
А это интервью на голландском (мне интересно смотреть на людей, не понимая, что они говорят, поскольку всё твоё внимание тогда - "на картинке"):
Caro Emerald was te gast! - RTL LATE NIGHT
https://www.youtube.com/watch?v=B-2qSghn8MM
И собственно, это не главное, что я хотел сказать, это только повод...
Просто и здесь я засёк себя находящимся в мгновенности-объёмности-процессности.
Поскольку и здесь я могу сказать лишь о той форме, которую принял при созерцании проходящих передо мной "картин жизни", но "транскрибировать" её содержание ("перевести" его на наш "язык") сюда, в наш объектный мир - я не могу.
Раньше я свои "абстракции" (обобщения) довольно точно "низводил" в наш мир, поскольку они рождались в нашей же мерности, но в более "высоких" её вселенных (поскольку язык обобщений - там обыденность (а я служил мостом между "там" и "здесь")).
Но язык мгновенности-объёмности-процессности нельзя назвать обобщённым в нашем понимании.
Поскольку в нём нет объектов так же, как, например, нет знаков препинания в тексте иного автора, передающего словами "поток своего сознания".
Но если у этого автора - поток линеен, то у объёмности он, естественно, объёмен, причём "объёмен в моменте".
Но для нас океан, поместившийся целиком в плоское сечение тонкой трубочки (а это и есть "объём в моменте", или точнее, "сумма моментов, помещённая в момент") - это нонсенс.
Поскольку в нашем мире невозможно создать считывающее устройство, работающее на этом абсурдном (для нас), ибо противоречащем нашей физике, логике, и "здравому смыслу", принципе.
Но в этот принцип можно войти, и этим принципом можно стать (правда, опыта действия из него у меня пока нет).
И я уже себя в этом состоянии несколько раз "заставал" (апостериори, конечно).
АПОСТЕРИОРИ (лат. a posteriori из последующего)
понятие теории познания, противоположное априори. Апостериорным называется знание, которое получено из восприятия, на основании опыта.
АПРИОРИ (лат. a priori — буквально «от предшествующего»)
знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), то есть знание, как бы заранее известное.
И как уже не раз бывало раньше, я и это необычное состояние принял как обычное, но раньше просто неулавливаемое (и я давно уже усмотрел, что каждый наш "акт познания" включает в себя всю линейку мерностей, которую мы, в нашей прискорбной торопливости, и при нашем прагматизме, не замечаем).
И к примеру, я недавно описывал себя в состоянии немодифицированной среды непрерывности (мистики его называют "пустотным", "никаким", но в моём случае оно было весьма "предметным", "осязаемым" - и потому "плодотворным", ибо я понимал его сущность).
И нынешнее моё состояние - и есть плод (в смысле: "семя", "корень") того состояния.
Ибо оно есть его "предтеча".
Оно есть механизм, его создавший.
И если немодифицированная среда - это ткань бытия, с которой работает Портной (Созерцатель-Саморепликатор), то её "предтеча" это Ткач.
И я писал на днях, что материал для Ткача готовит Судия, а сейчас понял, что материал (поле деятельности) для Портного готовит Ткач.
И пока непознанной осталась только Природа Судии.
Хотя, кто его знает, кто за ним ещё прячется...
Ведь дорога обобщений как будто конца не предполагает.
Но для нас океан, поместившийся целиком в плоское сечение тонкой трубочки (а это и есть "объём в моменте", или точнее, "сумма моментов, помещённая в момент") - это нонсенс.
Ещё точнее, "сумма моментов, упакованная в момент".
(отчасти продолжение)
Ещё раз о способах измерения "пространства" человеком.
И опять рассматриваем пресловутую его "трёхмерность", методом которой определяется его точка, и методом которой вплотную к ней другую точку не поставить, и значит, у нас тут образуется "дыра".
И другую точку не поставить потому, что точка по определению - "безразмерна" (точнее, "безмерна", и потому "безгранична").
И потому акт соединения двух, не примыкающих друг к другу точек, отрезком прямой - "в достаточной мере условен", ибо длину этого отрезка, соединяющего "безграничности", "в точности" измерить невозможно.
Но физика, служащая прагматическим целям, на это очевидное противоречие закрывает глаза.
И кроме этого, она вообще измеряет "пространство" (доставшееся ей от геометрии) линейно, тогда как оно на деле есть "среда", причём в нашей мерности среда модифицированная, имеющая "в разных местах разную степень поляризации", и потому, двигаясь в ней линейно, мы двигаемся с разными скоростями. и потому равные, линейно, расстояния, проходим за разное время.
Так что, точечно-линейный способ измерения, принадлежащий второй мерности,реальную физическую среду описывает неточно.
И в нём, кстати, невозможно, провести две параллельные прямые, примыкающие друг к другу - по той же причине, по которой нельзя вплотную друг к другу поставить две точки.
И это та причина, по которой линии не имеют толщины.
И поправлюсь: невозможность поставить две точки вплотную друг к другу характеризует недостаточность первой мерности, а недостаточность второй заключается в невозможности вплотную друг к другу провести две линии.
Далее следует метод измерения среды, которым пользуется наша третья мерность - метод измерения сферических волновых систем методом построения эквипотенциальных поверхностей, которые опять же, невозможно ставить друг к другу вплотную, и между которыми, потому, как и между двумя точками или линиями, образуется "чёрная дыра", вернее, "чёрный ящик" (в смысле, непознанное, ибо неизмеренное, пространство).
И потому все эти мерности всего лишь грубые модели измерения, а значит, и построения объёма.
И потому они не вполне материальны.
Вернее, скажем так: их материальность - от первой до третьей - нарастает.
И даже четвёртая мерность, методом диполя "точка в сфере", измеряет объём не вполне удовлетворительно, ибо "за два приёма" - двумя проходами - наружу и внутрь.
Тогда как с совершенной точностью его можно измерить только "за один ход".
(и остановлюсь в этом интригующем месте, ибо, сказать по-правде, "правильного метода" пока не вижу)
Прекрасное завтра приближается неумолимо
Во время пандемии Госдума приняла законопроект о цифровизации населения: в ЕФИР уйдут все данные на каждого россиянина.
Во время пандемии коронавируса Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ", включающий в себя всю полную информацию о каждом гражданине страны - от рождения до смерти.
Продолжение здесь - https://www.yaplakal.com/forum1/topic2102835.html
***
А порядок слежки за машиной каждого москвича уже отработан - электронный пропуск надо получать каждые сутки, причём заказывать его приказано не менее, чем за пять часов до поездки, так что, если ехать надо рано на работу, то пропуск придётся заказывать не раньше 12 ночи (так что и не поспишь теперь вволю, и не разъездишся по срочным делам).
И понятное дело, что этот порядок начнут вводить в крупных городах, по крайней мере, повсеместно, а вот насчёт прекращения его действия нам ничего не говорят, и потому мы думаем...
Квантовая телепортация вышла на новый уровень
До сих пор квантовая телепортация позволяла манипулировать только кубитами, хоть и на действительно больших расстояниях. Однако новое исследование предполагает, что будущие квантовые сети смогут нести гораздо больше данных и с меньшими помехами, чем мы думали.
В чем же вся соль? Представьте себе небольшие блоки данных, известные как «биты» в классических вычислениях. Они могут находиться в одном из двух состояний: 0 или 1. Но в квантовых вычислениях у нас есть кубит, который может быть одновременно 0 и 1 одновременно (состояние, известное как суперпозиция).Кутрит же идет еще дальше, добавляя суперпозицию к классическим состояниям, которые могут быть представлены как 0, 1 или 2. Кутрит может быть всем этим одновременно, что делает его еще одним скачком вперед с точки зрения (например) вычислительной мощности компьютера или объем информации, который может быть отправлен от устройства к устройству за один раз.
Причем же здесь телепортация? Для того, чтобы перенести квантовую информацию из одного места в другое (да, речь идет только о переносе информации, не вещества), нужно прибегнуть к квантовой запутанности. В результате этого явления две частицы раскрывают квантовое значение друг друга (то есть определяют, где 0, 1, 2 и так далее) вне зависимости от того, какое расстояние их разделяет.
Это не совсем «телепортация» в полном смысле этого термина, однако она позволяет мгновенно получить информацию даже на потенциально очень большой дистанции. Эта информация может быть передана с помощью фотона света. К примеру, в будущем такая технология позволит создать интернет, который невозможно будет сломать. И в качестве абсолютной системы защиты выступят сами законы мироздания, поскольку любое вмешательство извне попросту разрушит информацию и сделает взлом бессмысленным.
Не информацию оно разрушит, а перекроет канал их "шибко защищённой связи", то есть решит важную задачу.
Как видите, и здесь наука
На диво очень близорука.
Как она близорука и в типах логик (ибо за её битами, кубитами и кутритами - стоят определённые логики - правила построения связей между явлениями).
И кубиты и кутриты "описывают" несуществующие логики, ибо вслед за логикой второй мерности 1\0 (да\нет) следует логика троизма, волновая логика уменьшения присутствия некого качества в объекте, считая от определённого максимума, и навстречу ей идущего увеличения присутствия этого качества, считая от определённого минимума - "путём чего" в месте встречи этих двух процессов устанавливается реальная степень его присутствия.
К примеру, проводятся два, не зависящие друг от друга, проводимые в разных аудиториях, аукциона: первый раз - с повышением от некого минимума цены выставленного на продажу объекта, а второй - с её повышением.
И результаты обоих суммируются и делятся пополам.
И науке - в самых светлых её снах - такие "идеально-точные весы" представиться не могут (поскольку они невыгодны торгашам, которые её содержат (и вы о таком необычном ("для цивилизованного общества (рвачей)") способе определения "истинной цены предмета" точно ведь не слыхали?)).
Так что, как вы видите, точные науки даются лишь "незаинтересованным персонам", а остальным достаются науки "липовые" - то есть непригодные для употребления по назначению отбросы.
Но для нас океан, поместившийся целиком в плоское сечение тонкой трубочки (а это и есть "объём в моменте", или точнее, "сумма моментов, помещённая в момент") - это нонсенс.
Ещё точнее, "сумма моментов, упакованная в момент".
Как вы видите, в моменте работает невозможная для нашего мира математика, в которой одна единица измерения вмещает в себя множество таких же единиц.
А всё потому, что она - момент (та же точка) - "безмерна" - неизмерима.
Ибо он (она) есть Абсолют (другими словами - монополь или цельность).
(и напомню то, что не раз отмечал - Абсолютом, того не понимая, человек называет оба предела шкалы измерения, и "то, что за ними" - то есть "разглаженное состояние среды", сквозь которое попадают в иную мерность)
И видимо, момент, вместивший в себя множество моментов (или точка, вместившая в себя множество точек) - это и есть "вечность" - то есть "объём объёмов" - или, как я не раз выражался раньше, "объём, модифицированный объёмом".
И разумеется, выражение "сумма моментов" (или "сумма точек") надо понимать как условность, ибо момент не сумка, набитая моментами, и связи между моментами - "не так однозначны", а если сказать проще и точнее, то все они друг с другом интерферируют - подобно волновым системам (единицам измерения) нашей мерности. и тем самым - дают начало "новому миру".
И ещё насчёт "безмерности" точки...
Хотя я уже и писал, что она монополь, но сейчас подчеркну, что потому она и "объём-мгновение-процесс" на виде снаружи.
И опять же надо понимать, что увидеть, и тем измерить, неизмеримую и беспредельную "величину" невозможно, и потому выражение "вид снаружи" нельзя понимать буквально, поскольку здесь имеется в виду не физический взгляд на некий физический объект, а "взгляд ума" на "представление ума".
И между точкой "внизу" - первой мерностью, и точкой "наверху" - видимо, мерностью Созерцателя ("Портного") - лежат мерности, по-разному (но в порядке уточнения) трактующие "объём-мгновение-процесс" - от вида на него снаружи, через вид на него изнутри - к комплексному представлению о нём, "равному" (тождественному) превращению в него.
И как видите, наконец став им, мы оказываемся на пороге "нового мира" - так в нашей мерности, "переинтерферировав" все её волновые системы, мы получаем "новое поколение" в виде "линзочек".
Поскольку интерференция есть способ передачи "наследственной информации" - не "по горизонтали", а "по вертикали" - как и у человека, у которого ребёнок результат скрещивания половины папы и половины мамы - а значит, недостижимый для них пик.
(пока всё)
И видимо, момент, вместивший в себя множество моментов (или точка, вместившая в себя множество точек) - это и есть "вечность" - то есть "объём объёмов" - или, как я не раз выражался раньше, "объём, модифицированный объёмом".
В приложении к нашей мерности "момент, вместивший в себя множество моментов" означает, что "момент" (волновая система) это форма нашей мерности, а множество, вместившихся в него моментов - это волновые системы - единицы измерения нашей мерности.
Или точнее будет так:
В приложении к нашей мерности "момент, вместивший в себя множество моментов" означает, что "момент" (диполь троизма) это форма нашей мерности, а множество, вместившихся в него моментов - это диполи троизма - единицы измерения нашей мерности.
И диполь троизма "внизу" - единица измерения - и такой же диполь "наверху" - форма мерности - есть нижний и верхний пределы шкалы нашей мерности, то есть Абсолюты, и потому искать их среди объектов нашей мерности бесполезно, ибо они не объекты - а выражение принципа.
Это к тому, что единица измерения мерности не есть придуманная древним греком элементарная частица - "квант (наименьшая порция) мерности", и потому она не "где-то там внизу".
Так же бесполезно высматривать форму нашей мерности из одной из "высших мерностей" - вы её не увидите, ибо она не феномен, а ноумен.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)