"Нынешняя физика чудит"
В путешествиях во времени и в другие измерения нет ничего противоречащего современным научным постулатам. Так, физик Боб Лазар утверждает, что подобные путешествия возможны при использовании сил гравитации.
Ага, учитывая то, что никаких "сил" в природе не существует, "силами" (духовными или физическими) человек называет непонятое им качество среды (а понимает он в объёмности чуть больше, чем ничего, и потому места в ней для "сил" для него более, чем достаточно).
И путешествовать во времени (конкретно, в прошлое) нетрудно.
Для этого надо войти в глубокий транс, который отключит в вас все каналы ("ощутительные" и "мыслительные") связи с текущим моментом и представить определённый момент своего прошлого.
Вы это можете?
Хорошо.
И потом вам надо только усиливать ощущение вашего присутствия там.
И в какой-то момент вы полностью превратитесь в вас тогдашнего - и с этого момента вы начнёте вторично проживать вашу жизнь, о том, естественно, не подозревая, ибо вы нынешний полностью воплотитесь в вас тогдашнего.
Вас это устраивает?
Думаю, что нет.
И подозреваю, что знаю - почему.
Потому что вы хотите пожить в прошлом лишь какое-то время, оставаясь при этом сегодняшним.
Но так, увы, получиться не может, потому что вас двоих - старого и нового - один момент вместить не сможет, потому что это стало бы элементарным примером ситуации, когда в одном моменте вы все бы, существующие каждый в своём моменте, были задействованы - чего быть не может, ибо каждый из вас намертво привязан к определённому моменту.
Если вы догадались, то да, это я описал картину мира в терминах дискретности, подобно "мудрому" Зенону.
А поскольку мир непрерывен, то он такой, каким мы его и воспринимаем - и потому никому из нас пересечься с собой, прошлым или будущим, в одном моменте невозможно.
А в разных да, можно, что мы и делаем с помощью памяти (в случае прошлого) или воображения (в случае будущего).
Но контакт при этом неизбежно оказывается неполным, похожим на глядение друг на друга из проезжающих друг мимо друга автобусов.
И в ситуации попадания в далёкое прошлое или будущее применяется та же самая техника, но осложнённая тем, что вам придётся вообразить своего предка или потомка.
И если у вас это получится, то вы плавно отсюда туда перетечёте, и станет проживать жизнь вашего предка или потомка (и видимо, в сознании вашего предка будут мелькать картины непонятного ему будущего с его участием (дежавю наоборот), а у потомка будут возникать феномены "истинного" дежавю - того, что "я вроде второй раз проживаю этот эпизод").
А отсюда вы неизбежно исчезнете в обоих случаях (при том, что для окружающих останетесь (да и сами вы своего исчезновения не заметите, потому что в случае перемещения (не путешествия!) в прошлое - вы себя нынешнего со временем "догоните", а время этого "догона" превратится, как и положено, в более или менее тусклое воспоминание, а в случае перемещения в будущее, вы нынешний превратитесь в более или менее тусклое воспоминание у себя будущего)).
Так что законы природы не препятствуют этим экстравагантностям, поскольку фактически они происходить не будут, поскольку фактически перемещение в прошлое и будущее - не более, чем игра ума, никак не нарушающая работу этих законов.
Ведь "мудрец" Зенон и "великий физик" Эйнштейн - своими ментальными упражнениями тоже никакого воздействия на природу мира не оказали, как мы видим, и бегун прекрасным образом черепаху догоняет, а "скорость света" (которая есть скорость движения волны в среде третьей мерности) как не была константой, так ею и не стала - после появления известной "теории" (выдумки), и прекрасным образом складывается с другими скоростями, и из них вычитается (и её величина "колеблется" между мгновенностью и неподвижностью, как и величина скорости любой волны или объекта).
***
И это ещё одно моё открытие - то, что любое движение начинается со "скорости мгновенности", ибо оно начинается мгновенно.
***
А ещё там было наврано про "другие измерения":
В путешествиях во времени и в другие измерения нет ничего противоречащего современным научным постулатам.
Так вот, о других мерностях (способах измерения (организации и интерпретации)) науке ничего не известно, и потому выдумать она может лишь "параллельные миры" - то есть нашу же вселенную, но с другим набором светил и планет.
И те разные способы измерения, которые я имею в виду, ничего общего не имеют с измерением, например, температуры и освещенности одной и той же среды одной и той же комнаты.
Я имею в виду разные способы видения этой среды - взгляд на неё с разных точек зрения - и конкретно, с позиции разных мерностей.
То есть я имею в виду описание какой-либо конкретной мерности средствами других мерностей.