Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 931 страница 960 из 1005

931

И три вышеприведённые картинки описывают одно и то же "явление" - ход анализа (либо синтеза, если "читать их задом наперёд"), но с разных позиций.

Первая - с позиции двоизма с его линейностью, вторая - троизма с его плоскостностью, а третья - четверизма с его объёмностью.

932

Цитата (vladdi @ 29.04.2020 - 03:35)
Но 11 измерений это круто, мы даже 4 осознать не можем.

Ну, 4 измерения ещё некоторые могут. Вот больше уже вряд ли.
Например тессеракт, или тетракуб, или 4-х мерный гиперкуб - его проекция на наше 3-х мерное пространство будет выглядеть вот так:

https://www.yapfiles.ru/files/1046828/Pochemu_ya_etogo_ne_znal.gif

А я тут вижу "хоровод" (чередование) четырёх квадратов - или сменяющие друг друга два куба ("более научный" вариант: два, выворачивающиеся наизнанку ("переполюсовывающиеся") диполя троизма, представленные в виде кубов, "передние" и "задние" стенки которых (четыре чередующиеся квадраты) - изображают полюса этих диполей).

И вообще эта модель даже элементарно объёмна всего лишь на одну шестую часть, ибо если считать куб кубом, а не моделью диполя, то самовыворачиваться он "обязан" через все шесть своих "сторон", причём одномоментно, чего ни один человек вообразить не в состоянии, ибо мы существа "плоскостного мира" (наша мерность описывает объём чередой плоскостей, "сливающихся" в волновую систему).

И куб с его шестью гранями - "ещё одно представление" объёмного шестиконечного креста, который, в свою очередь, "ещё одно представление" сферической волновой системы ("расшестерённым" (в шесть раз упрощённым) представлением которой является объёмная спираль с того рисунка, что повыше).

И все эти представления объёма рождены ограниченностью нашей третьей мерности.

933

В очередной раз отмечу, насколько человек не способен сформулировать, а потому и решить, стоящую перед ним задачу

Youtube удалил брифинг реаниматологов из США про коронавирус
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2107630.html

цитаты

Но хорошая новость - это то, что мы имеем только 1 тыс. 227 смертей, на весь штат Калифорния. При уровне 4.7 миллиона зараженных это выходит 0.03% шанса умереть от Ковид.

Хочу также заметить что 96% заболевших калифорнийцев, переболеют практически без последствий.

А она в том, чтобы не умереть от этого вируса.

И первый шаг к смерти в условиях эпидемии - заразиться им.

И если ты уверен, что не заразишься, то никакая статистика тебе не нужна в принципе.

И потому единственная твоя задача - избежать заражения.

И что ещё нужно знать о коронавирусе неспециалисту?

Ни-че-го.

А сколько всего сейчас валится на головы обывателей...

Вплоть до загадочности нераспространения эпидемии в соседних с Китаем странах и Индии.

Какие бы планы по уничтожению всего населения Земли или какой-то его части не строили глобалисты, и не приводили в исполнение, если ты не заразишься, они тебя на данном этапе их воплощения затронут.

А будущее покажет, какие меры нужно будет принять (из тех, что принять в твоих силах ), чтобы и дальнейшие их действия тебя не затронули.

934

Продолжение брифинга

Мы объявили всеобщий карантин … хотя карантин нужен для больных, а не здоровых. Зачем-то мы изолировали людей без признаков болезни и симптомов, что не имело смысла с точки зрения иммунологии и микробиологии.

Как это "не имело смыла"?

Смысл изоляции здоровых в том, чтобы не заразиться от больных (в которые болезнь ещё не проявилась, или у которые заболевание протекает бессимптомно - то есть всех тех, кто не изолирован от здоровых).

935

Продолжение

Далее статистика в целом по США, подсчеты показывают 19.6% подтвержденных заболевших из тех, кого протестировали. Это примерно 46 миллионов заболевших по стране.

Большой процент, да. Но это схожий уровень заболеваемости по гриппу в 2017-18 годах. У нас было 50-60 миллионов больных с такой же смертностью. Никакой пандемии или всеобщего карантина.

Ну так это же хорошо, что люди учатся на опыте.

И ведь умирать никто не хочет.

Так что следует и при следующей эпидемии гриппа принимать к её прекращению более действенные меры - вплоть до обложения штрафами тех заболевших, что не привились вовремя и бесплатно.

И вообще сравнение неизлечимой болезни с излечимой - вещь настолько нехорошая, что возникает мысль о подкупленности этих докторов одной из конкурирующих "сторон конфликта".

936

цитата

Ньютон ввел восемь постулатов о времени:

Время существует само по себе и своим существованием не обязано чему бы то ни было в мире.

Все моменты времени равноправны между собой и одинаковы: время - однородно (изотропно).

Ход времени всюду и везде одинаков.

Ход времени одинаково равномерен в прошлом, настоящем и будущем.

Время простирается от настоящего неограниченно назад в прошлое и неограниченно вперёд в будущее.

Время обладает одним измерением.

Промежутки времени измеряются, складываются и вычитаются, как отрезки евклидовой прямой.

Сравните эти восемь постулатов с одним моим (уже не раз приводил его (и обратите внимание на то, что он включает в себя все эти восемь постулатов. и тем делает их ненужными (и когда я его "вывел", я про них ещё не знал)):

Время - линейный способ описания объёма.

И "линейный" не значит "медленный", а значит "недостаточный", то есть негодный.

И этот способ достался нам в наследство от двоизма (и поскольку человек обитает внутри "стороны анализа" третьей мерности, то методами даже анализа (не говоря уж о синтезе) этой мерности он владеет в минимальной степени и в искажённой форме, и в большей степени он продолжает пользоваться методами предыдущей второй мерности).

До него был способ описания объёма, присущий первой мерности ("единизму"), весь состоящий из точки (и объём отличается от точки тем, что он составлен множеством точек, тем, что он есть "точка точек").

И путь от "точки" до "точки точек" пролегает через линейность второй мерности и плоскостность мерности третьей - то есть он не прям, а "крив" (он не прост, а сложен).

И точка, в принципе, годный способ описания объёма, но просто она описывает его максимально обобщённо, поскольку она есть единица его измерения.

А "точка точек" (что звучит "острее" (ведь я же поэт - "художник слова"), нежели "множество точек") есть измеряемая ею величина.

Так что со временем на этом можно и закончить (не забывая о том, что его однонаправленность характеризует объектный мир, тогда как процессный мир характеризуется его двунаправленностью, творящую пару реплик Созерцателя - субъекта "со зерцалом" внутри него находящимся (в то время как зеркало субъекта объектного мира есть сам этот мир).

937

творящую пару реплик Созерцателя - субъекта "со зерцалом" внутри него находящимся

А если выразиться точнее, то зеркалом, в котором одна реплика видит другую, служит сам Созерцатель (и соответственно этому я его и назвал переключателем состояния среды).

938

Теперь начало статьи "Абсолютное время"

Галилей считал, что движение можно описать в евклидовой системе отсчета (СО), распространенной на все пространство и сохраняющейся неизменной во времени, что, тем самым, абсолютизирует пространство и время.

Исаак Ньютон в "Математических принципах натуральной философии" эту идею сформулировал следующим образом:

1)"абсолютное пространство, в силу своей природы, безотносительно к чему-либо внешнему, остается всегда одинаковым и неподвижным".

2)"абсолютное, истинное или математическое время само по себе и в силу своей внутренней природы течет одинаково, безотносительно к чему-либо внешнему".

3)"время и пространство составляют как бы вместилища самих себя и всего существующего. Во времени все располагается в смысле порядка последовательности, в пространстве — в смысле порядка положения. По самой своей сущности они суть места, приписывать же первичным местам движения нелепо. Вот эти-то места и суть места абсолютные, и только перемещения из этих мест составляют абсолютные движения".

Как вы знаете, коль читаете мои писания, я "неопределённый в смысле (терминах) физики" термин "пространство" заменил термином "среда", и тем "упростил ситуацию", как и со временем, ибо среда и есть объём, временем "не вполне удачно", мягко говоря, описываемый.

А мгновением я уничтожил как "порядок последовательности" - так и "порядок положения", ибо оно фиксирует одно из множества "беспорядочных" состояний среды (объёма).

И среду объёма "во всей её полноте ("в вечности")" можно представить как в виде "точки (множества) точек", так и в виде "момента (множества) моментов".

И отмечу, что среда и есть сама вещность, сама материальность, поскольку вещество ни из каких "элементарных частиц" не состоит, а является "выражением" этой самой среды объёма.

И в отношении немодифицированной среды можно сказать, что она сама и является как единицей измерения вещества, так и измеряемой ею величиной.

Тогда как единицей измерения модифицированной среды нашей мерности, например, является волновая система диполя троизма, а её величиной - множество "линзочек", рождённых интерференцией этих волновых систем.

939

Я тут не раз на протяжении лет упоминал людей, встреченных в интернете, которые чем-то привлекли моё внимание, и это были почти только женщины.

А вот мужчина - писатель Юрий Козлов, который близок мне оказался своей несуетливостью (его писания и суждения я тут не оцениваю по причине их неинтересности для меня).

Настоящее и будущее РФ. В какой период мы вступаем. А. Фурсов. Ю. Козлов
https://www.youtube.com/watch?v=MbTXytoEFpI
Опубликовано: 17 апр. 2020 г.

Историк Андрей Фурсов и писатель Юрий Козлов рассказывают о книге "Новый вор". Почему это ключ к настоящему и будущему РФ. В каком тупике оказались хозяева истории и как они планируют из него выходить. Что отличает эпоху, в которую мы сейчас входим.

940

Рано утром, на рассвете
Спят и взрослые, и дети...

И только Ник опять гуляет берегом залива Торбэй (точнее, наверное, писать "залива Тор"):

Sunrise Coast Walk Torbay
https://www.youtube.com/watch?v=H6xyuGj726Y
Опубликовано: 1 мая 2020 г.

A very early start paid off with a fabulous sunrise and some stunning scenery. Enjoy!

Меня вид этих безлюдных тропок и дорожек наводит на мысль о каком-нибудь "чисто-английском убийстве" (так и думаю, что вот сейчас Ник наткнётся на труп, и с этого момента сюжет очередного детектива начнёт разворачиваться).

941

"Нынешняя физика чудит"

В путешествиях во времени и в другие измерения нет ничего противоречащего современным научным постулатам. Так, физик Боб Лазар утверждает, что подобные путешествия возможны при использовании сил гравитации.

Ага, учитывая то, что никаких "сил" в природе не существует, "силами" (духовными или физическими) человек называет непонятое им качество среды (а понимает он в объёмности чуть больше, чем ничего, и потому места в ней для "сил" для него более, чем достаточно).

И путешествовать во времени (конкретно, в прошлое) нетрудно.

Для этого надо войти в глубокий транс, который отключит в вас все каналы ("ощутительные" и "мыслительные") связи с текущим моментом и представить определённый момент своего прошлого.

Вы это можете?

Хорошо.

И потом вам надо только усиливать ощущение вашего присутствия там.

И в какой-то момент вы полностью превратитесь в вас тогдашнего - и с этого момента вы начнёте вторично проживать вашу жизнь, о том, естественно, не подозревая, ибо вы нынешний полностью воплотитесь в вас тогдашнего.

Вас это устраивает?

Думаю, что нет.

И подозреваю, что знаю - почему.

Потому что вы хотите пожить в прошлом лишь какое-то время, оставаясь при этом сегодняшним.

Но так, увы, получиться не может, потому что вас двоих - старого и нового - один момент вместить не сможет, потому что это стало бы элементарным примером ситуации, когда в одном моменте вы все бы, существующие каждый в своём моменте, были задействованы - чего быть не может, ибо каждый из вас намертво привязан к определённому моменту.

Если вы догадались, то да, это я описал картину мира в терминах дискретности, подобно "мудрому" Зенону.

А поскольку мир непрерывен, то он такой, каким мы его и воспринимаем - и потому никому из нас пересечься с собой, прошлым или будущим, в одном моменте невозможно.

А в разных да, можно, что мы и делаем с помощью памяти (в случае прошлого) или воображения (в случае будущего).

Но контакт при этом неизбежно оказывается неполным, похожим на глядение друг на друга из проезжающих друг мимо друга автобусов.

И в ситуации попадания в далёкое прошлое или будущее применяется та же самая техника, но осложнённая тем, что вам придётся вообразить своего предка или потомка.

И если у вас это получится, то вы плавно отсюда туда перетечёте, и станет проживать жизнь вашего предка или потомка (и видимо, в сознании вашего предка будут мелькать картины непонятного ему будущего с его участием (дежавю наоборот), а у потомка будут возникать феномены "истинного" дежавю - того, что "я вроде второй раз проживаю этот эпизод").

А отсюда вы неизбежно исчезнете в обоих случаях (при том, что для окружающих останетесь (да и сами вы своего исчезновения не заметите, потому что в случае перемещения (не путешествия!) в прошлое - вы себя нынешнего со временем "догоните", а время этого "догона" превратится, как и положено, в более или менее тусклое воспоминание, а в случае перемещения в будущее, вы нынешний превратитесь в более или менее тусклое воспоминание у себя будущего)).

Так что законы природы не препятствуют этим экстравагантностям, поскольку фактически они происходить не будут, поскольку фактически перемещение в прошлое и будущее - не более, чем игра ума, никак не нарушающая работу этих законов.

Ведь "мудрец" Зенон и "великий физик" Эйнштейн - своими ментальными упражнениями тоже никакого воздействия на природу мира не оказали, как мы видим, и бегун прекрасным образом черепаху догоняет, а "скорость света" (которая есть скорость движения волны в среде третьей мерности) как не была константой, так ею и не стала - после появления известной "теории" (выдумки), и прекрасным образом складывается с другими скоростями, и из них вычитается (и её величина "колеблется" между мгновенностью и неподвижностью, как и величина скорости любой волны или объекта).

И это ещё одно моё открытие - то, что любое движение начинается со "скорости мгновенности", ибо оно начинается мгновенно.

А ещё там было наврано про "другие измерения":

В путешествиях во времени и в другие измерения нет ничего противоречащего современным научным постулатам.

Так вот, о других мерностях (способах измерения (организации и интерпретации)) науке ничего не известно, и потому выдумать она может лишь "параллельные миры" - то есть нашу же вселенную, но с другим набором светил и планет.

И те разные способы измерения, которые я имею в виду, ничего общего не имеют с измерением, например, температуры и освещенности одной и той же среды одной и той же комнаты.

Я имею в виду разные способы видения этой среды - взгляд на неё с разных точек зрения - и конкретно, с позиции разных мерностей.

То есть я имею в виду описание какой-либо конкретной мерности средствами других мерностей.

942

А теперь тоже самое - вместе со следующим абзацем:

В путешествиях во времени и в другие измерения нет ничего противоречащего современным научным постулатам. Так, физик Боб Лазар утверждает, что подобные путешествия возможны при использовании сил гравитации.

В свою очередь на гравитацию можно воздействовать электромагнитными полями. Таким образом, подобные путешествия становятся возможными, что подтверждает современная теория суперструн в многомерной модели Вселенной.

Ага, одной (выдуманной) "силой" - электромагнитной - можно воздействовать на другую - гравитационную.

То есть "силой тепла" (из предыдущего моего сообщения) можно влиять, оказывается, на "силу освещённости".

И это значит, что наука превратилась в безответственное жонглирование словами.

А чего стоит её "многомерность" я только вчера показал на примере проекции в трёхмерность гиперкуба (четырёхмерного куба).

И попытка графически представить математическое понятие - крупная и непоправимая ошибка "науки".

Ибо "непонятными" (не имеющими чёткого, однозначного толкования) понятиями голову человеку заморочить можно, а вот зримой (и тем паче объёмной, как в случае с тем "гиперкубом", что выше) картиной - трудновато.

Ибо орган зрения "запроектирован" на восприятие объёмности, а вот орган мышления большинства землян с оперированием объёмными образами явно не справляется.

943

Когда человек хочет казаться не тем, кто он есть на деле - он неизбежно время от времени попадает впросак.

Последний пример случился пять минут тому назад.

Юлия Латынина, на веки прославившаяся "стрелкой осциллографа", выдала очередную "стрелку", и теперь она называется "поворот на 380 градусов".

944

Гаплогруппа — это группа людей с одинаковым вариантом гена, который случился у одного общего предка тысячи лет назад.

Гаплогруппа — группа схожих гаплотипов, имеющих общего предка, у которого произошла мутация, унаследованная всеми потомками (обычно — однонуклеотидный полиморфизм). Термин «гаплогруппа» широко применяется в популяционной генетике и генетической генеалогии — науке, изучающей генетическую историю человечества с помощью исследования гаплогрупп Y-хромосомы (Y-ДНК), митохондриальной ДНК (мтДНК) и ГКГ-гаплогруппы.

"Теория общего предка" - типичная ошибка существа объектного мира, которому объект заслоняет процесс.

Для человека карта реальности состоит из множества объектов, где-то связанных процессами, а где-то не связанных.

Пример "несвязанности" - представление о "недостающем звене" (переходной форме).

Переходная форма — организм с промежуточным состоянием, обязательно существующим при состоявшемся постепенном переходе от одного биологического типа строения к другому. Переходные формы характеризуются наличием более древних и примитивных (в значении первичных) черт, чем их более поздние родственники, но, в то же время, наличием более прогрессивных (в значении более поздних) черт, чем их предки.

Собственно, я хочу обратить ваше внимание на идеологически, а потому и методически - ошибочный подход человека "к вопросу" о разного рода "рядах" и "иерархиях".

Вместо "здоровой" опоры в своих исследованиях на процесс, человек "опирается" на "отход процесса" - объект.

Ибо объект никогда не цель процесса.

А бесцелен процесс потому, что за ним стоит "существо" процессного мира, отличающееся от существ мира объектного своей "безликостью", обезличенностью", ибо лицо (индивидуальный набор качеств) может принадлежать только объекту (в рассматриваемом случае - индивиду (субъекту)).

И как мне видится, "общий предок" (как и многие иные представления человека) - это маска, под которой кроется процесс.

И я даже не знаю, честно говоря, зачем написал это эссе (отвечаю ли я в данном случае за свои слова), поскольку глубоко в суть "теории общего предка" не вникал, хотя не раз о ней читал.

Но должен сказать, что каждый раз она меня коробила, и наверное поэтому я и разразился этой статьёй.

945

Во Вселенной нашли ось нарушения законов физики

Да, конечно, если считать вселенную объектом, то у неё и не только ось можно "найти".

И это просто ещё один идеологический провал науки.

Другой, связанный со вселенной - "факт" её (причём ускоренного) расширения, не учитывающий такого пустячка, как то, что при этом должны соответственно расширяться и все объекты, в ней содержащиеся, и потому увидеть её расширение "изнутри" никак не возможно (а "снаружи" же увидеть её расширение невозможно по причине того, что "снаружи никого нет", ибо она - есть всё, что есть).

Во Вселенной нашли ось нарушения законов физики

Ученые Университета Нового Южного Уэльса в Австралии обнаружили отклонения одной из фундаментальных физических констант, называемой постоянной тонкой структуры. Она характеризует силу электромагнитного взаимодействия и определяет образование тонкой структуры атома. Результаты исследования, которые указывают на существование во Вселенной оси нарушения законов физики, опубликованы в журнале Science Advances.

Астрономы проанализировали электромагнитное излучение, испускаемое квазаром, который находится на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Земли. Полученные данные были использованы для четырех измерений постоянной тонкой структуры — безразмерной величины, образованной комбинацией таких параметров, как скорость света, постоянная Планка и заряд электрона. Она характеризует расщепление спектральных линий (уровней энергии) атома, которое происходит за счет спин-орбитального взаимодействия и релятивистских эффектов, накладываемых на движение электрона.

Хотя по отдельности измерения не подтвердили нарушения константы, но в сочетании с данными, полученными при наблюдении других квазаров, они показали, что различия в постоянной тонкой структуры действительно существуют. Это подтверждает идею того, что Вселенная на самом деле не является изотропной, то есть в ней на самом деле существует выделенное направление, в котором меняются законы физики.

По словам ученых, в одном направлении электромагнитное взаимодействие усиливается, в противоположном уменьшается, а во всех остальных остается неизменным. Иными словами, Вселенная имеет эквивалент севера и юга. Однако при этом исследователи допускают маловероятную погрешность в измерениях.

Результаты помогут объяснить, почему Вселенная имеет характеристики, способствующие появлению жизни. Если существование выделенного направления окончательно подтвердится, то концепции, лежащие в основе современной физики, потребуют пересмотра.

в ней на самом деле существует выделенное направление, в котором меняются законы физики

Таки законы физики меняются внутри каждого из нас, ибо, как известно "из науки", массивные тела "искривляют пространственно-временной континуум", что означает факт того, что наше тело, находящееся в вертикальном положении - живёт в разных своих частях "с разными скоростями", ибо "скорость течения времени" для некой точки околоземного пространства зависит от расстояния от этой точки до точки центра Земли.

Не верите?

А вот вам кино!

Почему гравитация ЗАМЕДЛЯЕТ ВРЕМЯ? (feat. Артур Шарифов)
https://www.youtube.com/watch?v=SF9yunc4e50

И слава науке, теперь наконец мои наблюдения, которыми я тут с вами не раз делился, относительно того, что человек умирает, начиная с раньше прочего холодеющих ног - получили научное обоснование, и оно звучит так:

Ноги "отстают во времени" от выше них находящихся частей тела, и потому смерть настигает их раньше тулова, рук, башки, и того, чего в ней нет у "деятелей науки", выдумывающих и записывающих ту чепуху, что "приходит" им в свободную от ума голову.

946

А вот ещё один "умник от науки" - "космолог Андрей Кананин", согласно которому "безграничное и неисчерпаемое" (которого нет в физике, замечу) основывается "всего на нескольких базовых правилах" (и вообще говоря, "базовое правило" (закон, принцип) может быть только одно):

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16864637_1922071138026625_2117231651147352347_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_sid=2d5d41&_nc_ohc=5LSl7eBV0yUAX9132zf&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=3ecf51dc210a78f6edd2171d84f16ff1&oe=5ED2A99E

947

Ещё "перл от космолога" (после "однако" запятая не нужна):

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16683898_1911518852415187_7367601868730817772_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_sid=2d5d41&_nc_ohc=_7b5A2vJ7KIAX9J_Qf4&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=09dd3854c8e390231f8b7dfbdb106b29&oe=5ED541A0

И обратите внимание на нелогичность "космолога", там у него были "правила", а тут всего одна "причина".

И как вы видите и на примере этого "космолога", эволюция обратима, потому что дураки покупают себе дорогие костюмы, делают дорогие фото, открывают странички в фэйсбуке - и для чего?

Чтобы умные могли над ними посмеяться?

И с чего он взял, что только необратимые процессы имеют начало?

Разве у моего "обратимого" похода в магазин, например, не было начала?

948

И там у него ещё немало глупостей написано рядом с его великолепным фотопортретом:

https://www.facebook.com/Andrei.Kananin/

А вот здесь он на нас без тени даже юмора глядит, прямо ёжиться заставляет (правда, обрезано фото неудачно):

https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t31.0-0/c0.0.1000.1000a/s180x540/13305029_1787031318197275_1791555788361299655_o.jpg?_nc_cat=105&_nc_sid=09cbfe&_nc_ohc=I-hkLn5YxZgAX_FzHPT&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=ec349486c7031db2fcb81bedd2445f8a&oe=5ED25E18

949

И ещё относительно "теории общего предка"...

Вот Андрей Фурсов, например, говорит (передаю своими словами), что будущее трудно предсказывать, ибо оно меняется по мере нашего к нему приближения, ибо мы его готовим своими поступками.

А я к этому добавлю, что и ретроспекция - дорога из настоящего в прошлое - тоже меняется в зависимости от степени продвинутости в будущее (ведь общего настоящего у нас нет) толкователя прошлого.

ретроспекция — мысленное выстраивание в определенный временной ряд прошедших событий жизни.

И я почему-то уверен, что никому, кроме меня, не пришла в голову мысль об ошибочности этой теории.

А это то выступление Фурсова, цитату из которого я привёл (и простите меня, но я не стал тратить час двадцать своего времени на то, чтобы получить ответы на те интригующие вопросы, список которых приведён ниже, но и ничего не имею против вашего возможного интереса к ним (а возможно, вы, как и я, понимаете, что у Фурсова нет на них ответов)):

Андрей Фурсов: Все что вы хотели знать о «Хозяевах Истории»
https://www.youtube.com/watch?v=3Q8uQixhhvc
Опубликовано: 1 апр. 2020 г.

Какова идеологическая основа «хозяев Истории» и их отношение к религиям?

Что такое конспирология или теория заговора?

Что такое конспироструктуры?

Что такое «мировое правительство» и существует ли оно?

Какие структуры входят в состав условного «мирового правительства»?

Какие конспироструктуры существуют при капитализме и каковы их функции?

Как происходила эволюция капитализма, западных криптоструктур и мир-систем в XIX-XX вв.?

Как проходила эволюция западных элит после 1960-1970-х годов?

Джон Ф. Кеннеди — случайность или закономерность эволюции западных элит?

В чём выражается глобалистская повестка дня современных западных элит?

В чём выражается противостояние между условными Рокфеллерами и Ротшильдами?

Как Вы оцениваете роль Нельсона Рокфеллера в создании государства Израиль?

Какие ещё семьи входят в современные западные элиты?

Какова роль современных монархий в мире?

Как Вы оцениваете смерть Принцессы Дианы и её любовника Доди Аль-Файеда?

Что из себя представляет реальная власть и элита в Европе и США?

Какова роль еврейского капитала в эволюции западных элит?

Какова роль масонов в становлении западных элит?

Как изучаются западные элиты на академическом уровне?

Что придёт на смену капитализма?

Являются ли фильмы вроде «Дух времени» и «Исповедь экономического убийцы» инструментом информационного влияния западных элит?

Как КГБ оценивал происходящее в мире в целом и в западных элитах в частности?

В чём выражается противостояние Запада и России?

Как Вы оцениваете роль и функции российской элиты в противостоянии с западной?

950

А вот что написал один из комментаторов выступления Фурсова (и по сути это та же "наука", ибо под его декларациями нет понимания физических принципов, а лишь "добрые намерения" в рамках представимых человеком концепций "райской жизни"):

В нашем университете изучают императивную физику на практике и это никакое не чудо и не магия ведь -"Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы" .

Один из примеров: как только мы соберём и обучим нужное количество людей, можно будет пригласить экспертов МАГАТЕ в Чернобыль, они проведут замеры радиации в Саркофаге. Затем 10 000 обученных полевых операторов за 7 минут Полевой работы, при помощи процессора Земли, дезактивируют зону. Произойдет изотопная дезактивация ядерных отходов (которых, кстати, накопилось на земле примерно 5 миллионов тонн). Благодаря полевым технологиям появляется реальная возможность дематериализации в океанах пяти мусорных материков из пластика, каждый из которых по площади величиной с Францию. Также будут очищены все реки и озёра.

Будет полностью восстановлен климат , уйдут в прошлое войны конфликты и болезни !

Мы чётко понимаем, как и что делать. Нам известны алгоритмы Программ Творца; проверенные алгоритмы взаимодействия с Разумом Земли; точные знания физических законов построения многомерной эфирной среды; детализация в строении информационного поля Земли... У нас ЕСТЬ конкретный поэтапный план пошаговой реализации Программы, разработанной в течение 20 века определённой научной школой, на практике применявшей знания об эфире.

Закончится эра потребительства и невежества, а вместе с ней - непонимание и даже противодействие программе Аргусиса... Начнётся эпоха перемен, расцвет цивилизации, развёртка лучших качеств и скрытых возможностей Homo sapiens sapiens (Человека разумного разумного). Это будет интересное время, ради этого стоит жить и трудиться... И самое главное, что это время уже не за горами, впереди маячит промежуточный финиш... Мы на финишной прямой по развёртке программы Аргусиса, ещё немного усилий, и всё получится!

Выпускник НАУЭРА Виктор Григоренко .

Реализация программы школы №3 НАУЭРА МОД СВ позволит в этом мире:

1)использовать программы материализации вещества - не придётся тяжело трудиться физически, чтобы иметь материальные блага (качественная еда, хорошее жильё и пр.), эти блага будут в достаточном количестве для всех без исключения;

2)убрать за ненадобностью денежно-финансовую систему;

3)очистить за короткие сроки всю планету от накопленного мусора (свалки, радиоактивные отходы и пр.);

4)стабилизация и управление климатом и превращение планеты в уютный дом с заданными оптимальными температурными и прочими характеристиками;

5)создание спец.программ, позволяющих практически моментально перемещаться в общемировом пространстве;

6)возможность путешествий не только в пределах Солн.системы, но и намного дальше (галактики, метагалактики)

7.Ещё можно добавить все войны и конфликты уйдут в прошлое Истории нашей цивилизации .

8 Не будет болезней и увеличится продолжительность жизни Человека - Сотворца !

Мы это делаем чтобы не допустить негативных сценариев в нашем безумном мире мире , когда кризисы охватил все сферы бытия человека ! И никто кроме нашего научного сообщества не сможет решить эти задачи сопоставимые по своим масштабам появления человека на Земле , ибо мы получили знания и инструменты для кардинальной реформации нашего мира от Высшего Разума и проверили на практике в нашей императивной физике три формулы созидания !

Для того чтобы без войн революций и потрясений к 2024 -25 году включить Золотую Эру для всего человечества , которую не в состоянии представить себе даже фантасты !

Нас 2000 человек в 38 странах мира , нужны ещё 8 тыс специально обученных Полевых Операторов Приглашаем всех кто слышит и видит вместе с нами сесть за парты для того чтобы отменить надвигающийся Армагедон ! С уважением ко всем пытливым исследователям выпускник школы №3 знания которой веками были под инфо запретом .

А вот матерьяльчик про этих "энтузиастов (сектантов) с Украины":

Будьте бдительны!

В Москве 5 февраля украинская нью-эйджевская секта "НАУ ЭРА" (она же - "Орден Зодиака") планирует провести мероприятие, которое замаскировано под "научное"
После 2014 г. на Украине пропагандисты этой организации позиционируют себя как патриотов-бандеровцев.

Подробности об организации можно узнать на сайте  (у секты есть и другие сайты).
Полное название - ""Народный Академический Университет Эволюции Разума" . Представители организации позиционируют себя как учёных-эволюционистов.

Ну и мне не нужно даже заходить на их сайт, чтобы понять, что их деятельность направляется добрым дядей "из-за океана".

951

Несколько лет тому назад я наткнулся в интернете на видеоролики двух немолодых, импозантных (харизматичных) и независимых (не прозападных) вроде бы аналитиков-профессоров: историка Фурсова и экономиста Катасонова, и с тех пор ютьюб услужливо подсовывает мне видеоматериалы этих авторов.

И судя по нарастающему валу их публикаций в сети, и множеству постоянно появляющихся качественных их фотопортретов, могу сказать, что каждого из них продвигает влиятельная политическая сила (а может одна обоих).

952

Кратко о глобализации "на современном этапе"

А.Фурсов - Бенефициары нынешнего кризиса
https://www.youtube.com/watch?v=F8wE8OemAaw

цитата (своими словами)

Не надо демонизировать те группы, которые конкурируют сегодня в борьбе за глобальную власть над человечеством - зло носит банальный характер.

Я выразился точнее о происходящим на наших глазах "приходе антихриста", написав, что для глобальных управителей достижение абсолютной власти над человеком - всего-навсего "оптимизация" (сокращение)  расходов на управление.

И они совершенно "научно" действуют, ибо последний акт процесса "оптимизации расходов" - это упрощение объекта управления (до него происходило совершенствование механизмов управления сокращением расходов).

953

Приоткрыта тайна образования спиральных галактик.
https://cont.ws/@galtuv/1659676

цитаты

Ученые до сих пор озадачены спиральными галактиками и тем, как они приобретают свою форму, с изящными рукавами, полными звезд. По сути, спиральные галактики – это знаковая форма большинства галактик во Вселенной.

Теория волн плотности была предложена в 1960-х годах для объяснения спиральной структуры спиральных галактик. Согласно этой теории, рукава спиральных галактик не являются материальными образованиями, но представляют собой области повышенной плотности, напоминающие по сути пробки на дороге.

Воронку уходящей в сточное отверстие ванны воды видели?

Вот и по рукавам галактики её звёздные системы "текут" к её ядру - "чёрной дыре" - диполю "точка в кольце" - чистилищу галактической материи.

Оттуда же:

Магнитное поле – это особый вид материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между движущимися заряженными частицами.

"Заряженные частицы" - это диполи, и взаимодействуют они "путём интерференции", для чего им не требуется никаких "особых видов материи" (мы же не в церкви, граждане! потому здесь у нас положено за свои слова отвечать и называть вещи своими именами).

954

СЛОВО. СТАРЕЦ ИЛИЙ (НОЗДРИН). ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ. ЧАСТЬ 1.
https://www.youtube.com/watch?v=5fLgeiR … e=youtu.be

цитата 2:40 (своими словами, ибо он не способен строить фразы)

Мир отошёл от христианства, за что будет жестоко наказан

Законы природы человека не наказуют, но это он сам, по слепоте своей, на них всё время натыкается и набивает себе ими шишки.

И ведь говорили умные люди от религии, что Бог не наказует, а испытует (как раз законами природы), но до иных "старцев" эти слова во все века не доходят, и они из века в век по сути хулу на Бога возводят по их недоумию и "малых чад церкви" своими речами в соблазн вводят.

955

Как видите, мои предсказания сбываются, и всё больше людей подтверждают мою правоту

«ЭТО НЕ ПРИВИВКА В НАШЕМ ПОНИМАНИИ,
ЭТО ЧИПИРОВАНИЕ»: НИКИТА МИХАЛКОВ
ОБВИНИЛ БИЛЛА ГЕЙТСА В
ПЛАНАХ ВЖИВЛЯТЬ ЛЮДЯМ ЧИПЫ

Режиссер Никита Михалков считает, что Билл Гейтс собирается вживлять в тела людей чипы с целью тотального контроля.

В программе «Бесогон ТВ» он показал патент под номером WO/2020/060606, который зарегистрировала компания Microsoft, занимающаяся созданием вакцины от коронавируса.

«Это не прививка в нашем понимании, это чипирование», — заявил режиссер.

Также Михалков обратил внимание на номер патента, который схож с описанным в Библии «числом зверя». «Как-то настораживает это «060606», — отметил он.

«Общая цель — это сокращение человечества, слишком много потреблявшего и потребляющего кислорода, пищи и всего остального», — заявил Михалков.

То же самое в форме видео:

https://youtu.be/YvJY83c0T2Y

956

Время для принятия решений стремительно сжимается - "антихрист" уже при дверях

Все, что вы хотели знать о гейтсовской вакцинации и чипизации.
https://cont.ws/@galtuv/1661806

цитаты

Подводя итог, расскажем о том, что ждет всех в итоге, если вдруг чиппизация станет всемирной и коснется всех стран. После того, как все люди будут чипированы, деньги в их физической форме больше не будут использоваться. Единственный способ купить или продать вещи - микрочип, электронная валюта. Если вы думаете, что это слишком надуманно, подумайте ещё раз! Мы уже используем кредитные карты в огромных масштабах, и есть люди, которые не использовали наличные деньги в течение многих лет. На Земле уже родились те, кто никогда не будет использовать то, что мы называем деньгами.

Те, кто откажется от микрочипа, исключат себя из системы. А поскольку денег в их физической форме больше не будет, они не смогут ничего купить или продать (еду, воду, одежду, лекарства и т.д.). Кроме того, вся необходимая информация будет храниться в микрочипе: имя, адрес, судимости, банковский счет и т. д. Это высшая форма диктатуры и последний шаг к нашему полному порабощению Злом!

Зло будет отмечать нас, как мы отмечаем скот, и точно так же, как мы используем скот для молока, кожи, шерсти или мяса, элиты будут использовать нас для благ/валюты. Мы уже являемся «валютными рабами», но чип «RFID» выведет всё на совершенно новый уровень.

Микрочипы будут использовать последние достижения в области нанотехнологий, в качестве основного метода управления разумом. Мы будем реагировать, как роботы, на стимулы, посылаемые нашим микрочипом с проходящих спутников. Они будут посылать нам команды оставаться послушными или, наоборот, становиться жестокими - в зависимости от их потребностей.

И последнее, о патенте Microsoft 060606 от 26 марта 2020 года о цифровой валюте, где интерфейс тело человека. Друзья, и, дабы не обвинять вашего покорного слугу в очередных заговорах и теориях, сделайте свои собственные выводы относительно того, почему устройство на теле, которое используется для цифровых переводов, получит номер патента 060606, и почему Microsoft запатентовала это 26 марта этого года.

Глупо отрицать очевидное, Друзья, что этот патент имеет отношение к человеческому телу и валюте, которая связана с Откровением и знаком зверя, который относится к способности человека покупать или продавать. Видимо, и впрямь, антихрист не есть человек, ибо его в Писании "зверем" обозначили. Ни в одном месте не говорится, что это человек. Рожден не значит рожден биологически, а значит появился. То есть, природа его как бы от живого, но нечеловеческая. Подходит это именно к ИИ и ни к чему более. Он рожден живым умом человека, но не есть Человек, сие и есть антихрист и, видимо, тайна великая, ставвшая явной. Читайте Апокалипсис и бдите, яко все теперь опасно ходим.

957

Со следующего года в России собираются начать маркировать велосипеды - специальные электронные метки призваны усилить контроль оборота товара на территории страны.

Не оборот товара станут в итоге отслеживать, а перемещение владельца велосипеда, то есть маркировка велосипеда (считываемый фотиком код с его рамы) станет дополнительным способом слежки за человеком (которого гражданином уже назвать будет нельзя), а затем и контроля (скажем, учитывая наличие чипа на велике, проще, надёжнее, а значит, и дешевле станет передавать на чип в человеке управляющие сигналы).

958

Мы живём в такое время, что даже подобные наивные обращения не бесполезны (хотя по-настоящему спасительно не желание "жить в мире людей, где миром правят Свет и Любовь", а твёрдое намерение оставить этот мир (эту мерность), которым "свет и любовь" править никак не могут):

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: Как понимать это Время и что делать?
https://cont.ws/@galtuv/1662603

цитата

Здесь и сейчас я призываю моё Могущественное Божественное Присутствие Я ЕСМЬ, своих Духовных Наставников и Ангелов-Хранителей. Я прошу наивысшие энергетические потоки Творца дать мне их помощь для коррекции и исцеления!

Я, живой человек, житель планеты Земля, Светлая душа, воплощённая под именем (имя), изъявляю свою свободную волю:

Именем своей свободной воли, я запрещаю информационное подключение, внедрение чужих программ и блоков, скачивание энергии, подселение в моё пространство.

Я запрещаю входить в моё поле и пространство всем сущностям тёмного и серого царства, всем лярвам, бесам, демонам и другим инопланетным паразитическим цивилизациям. Я запрещаю устанавливать мне подключки, импланты, подселения, чипы!

Я запрещаю причинять мне зло и вред, разрушать мои тонкие тела, забирать мою энергию!

Именем Свободной Воли я отказываюсь отдавать энергию эгрегорам соцсетей, СМИ, телевидения, интернета, кофеина, сладкого, алкоголя, наркотиков, страха, паники, пандемии, коронавируса, чипизации, вакцинации, цифровизации, масонства, сатанинства, технологиям 5G , педофилии, трансгендерства, содомии, гомосексуализма, чёрной магии, войн, убийств, насилия, воровства, магических ритуалов и обрядов, религий, обмана, геноцида людей, жестокости, паразитизма, систем изъятия потенциала.

Я расторгаю любые негативные договора и контракты, заключённые со мной на тонком плане с тёмными силами.

Именем свободной воли я выражаю своё волеизъявление —

я желаю жить в мире людей, где миром правят Свет и Любовь, где все живут по Божественным Конам.

Мы живём в такое время

которое зовётся Армагеддоном:

Армагеддо́н (др.-греч. Ἁρμαγεδών) — упоминаемое в «Апокалипсисе» место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён.

959

И на меня сильное впечатление произвела приписываемая Гейтсу "идея вакцины в качестве микрочипа", хотя, как мне сейчас кажется, идея отключения людей, не согласившихся на "простое" вакцинирование (например, от коронавируса) - от получения любых социальных услуг - более реальна (на данном этапе развития компьютерной технологии), и достаточно эффективна - так как она полностью подпадает под иоанново определение "печати антихриста".

И вторая идея - "искусственный интеллект в качестве антихриста" - тоже видится мне вполне обоснованной, так как задача глобалистов низвести человека, обитателя третьей мерности - на уровень существ второй мерности - должна решаться средствами второй мерности, а компьютер с его двоичным кодом 0:1 - как раз и является "выразителем идеи двоизма".

И потому человек, каким бы он не был "плохим" (или "плохая" группа людей) - не способен справиться с этой задачей, поскольку вытравить из него "до конца" троизм невозможно.

И сколько ведь раз я повторял, что ход истории сейчас, "в последние времена", сильно ускорился, но такого ускорения, какое мы наблюдаем в последние дни (не месяцы, не недели - а дни!) я не ожидал.

И потому, чтобы "обогнать" сейчас "ход событий" - надо уметь очень быстро внутренне перестраиваться, иначе "падший мир" тебя совлечёт с пути и утащит за собой в огненную геенну.

Гее́нна (ивр. גהנום, גהנם «гехеном», др.-греч. γέεννα) — символ Судного дня в иудаизме и христианстве, в исламе является равнозначным слову «ад», а согласно православному учению придёт на смену аду.

И я сам не задумываюсь, и другим не советую задумываться, каким чудовищным образом "антихрист" будет пытаться переключить нейронную сеть человека "в режим работы 0:1" (заменить диполь троизма диполем двоизма), и самого человека превратить через это "в тварь" - Гомункула (вариант - "в зомби").

Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — в представлении средневековых алхимиков, существо, подобное человеку, которое можно получить искусственным путём.

Зо́мби (англ. zombie, гаит. креольск. zonbi, северный мбунду nzumbe) — мифический архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо убеждений или увлечений.

Но это существо должно быть страшнее любого зомби, ибо оно станет управляться не человеком, каким бы "плохим" он ни был, а двоичным, полностью бесчеловечным принципом.

Потому и восстанет против этого сам принцип троизма в форме "страшного суда", который расселит нынешнее человечество "по отдельным камерам", сняв, таким образом, "накопившуюся полярность".

960

И смотрите, какова "скорость принятия решений", не успели "покончить с велосипедом" (не успели "счесть человека" по этому параметру), как готовятся "зачесть человека" и в отношении коронавируса.

На фронтах борьбы с коронавирусом, Минздрав понес серьезные потери — в неравном бою полегли остатки здравого смысла, а также ум, честь и совесть Министра.

Сегодня Мурашко предложил внести в единую базу данных сведения обо всех больных коронавирусом и пневмониями и обо всех их контактах:

https://lenta.ru/news/2020/05/03/passport/

И как вы понимаете, "единая база данных" - это пароль, вскрывающий все способы защиты человека от недремлющего ока "большого брата".

Которому нужно знать о человеке абсолютно всё: его жильё, его семью, его любовницу, его авто, его велосипед, его кошку, его стиральную машину, и конечно - его мысли (не замышляет ли он сам занять место "большого брата", ха-ха).

И кстати, чья-либо предполагаемая способность "перехватить рычаги управления" - это фундаментальная и неустранимая проблема любой диктатуры - её "страх и ужас".

Правда, "двузначному" искусственному интеллекту это не грозит, он до такого додуматься не в силах.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)