Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 961 страница 990 из 1005

961

А между тем бойкие эзотерики буквально на лету перехватывают значимую информацию, при этом, конечно, приспосабливая её к своему уровню "миропонимания"

АКТИВАЦИЯ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
https://cont.ws/@galtuv/1662748

цитата

В своей популярной статье СЕКРЕТЫ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ       Я довольно глубоко раскрыл природные возможности эпифиза, в особенности при нашем сознательном участии и дополнительной активации.

И действительно, когда мы перестаём рассматривать себя, как трёхмерных существ, но как в своей теории предложил физик Дьюи Ларсон через шесть пространственно-временных координат, то шишковидное тело предстаёт перед нами, как космический многомерный портал.

Благодаря этому супрафизическому континууму во время сна мы можем соединяться со всеми фрагментами души, а во время вознесения, сохранять непрерывной серебряную нить сознания (Антахкарану), буквально, вбирающую в себя нить жизни (Сутратму) в переходе от земного плана существования к неограниченному ни пространством, ни временем состоянию бытия.

Но есть и более «приземлённые» и не менее замечательные возможности эпифиза. Шишковидная железа, будучи солнечными часами нашего организма, позволяет нам продолжительно сохранять, молодость, здоровье, сексуальную активность и репродуктивную функцию в природном равновесии благодаря выработке мелатонина и эпиталамина.

Иными словами, активация кристалла шишковидной железы приводит к пробуждению вашей сигнатурной клетки, запускающей процесс создания новых, здоровых клеток, продуцирующих выздоровление. Кроме того, происходит стимуляция центров сознания, позволяющих раскрывать интуитивные способности и возможности ясновидения.

Предложенная автором Дуэтики аудио медитация предназначена для активации шишковидной железы и передана Владыкой Кутхуми для всех Работников Света, учеников и стремящихся к существованию в новых, изменяющихся условиях на планете Земля для открытия способностей развития и овладения ясновидением, яснослышанием и ясно чувствованием, включая способность общаться и получать трансмиссии телепатическим путем от высших Существ Света.

Напомню, что "по моей информации" эта железа будет играть роль точки в переконфигурации нашей нейронной сети с "троичного, двухполушарного кода" (с диполя троизма, у которого полушария - полюса) на код "четверичный" - на работу "в стиле" переходного диполя "точка в кольце" и диполя четверизма "точка в сфере".

***

И я подобных "материалов от эзотеризма" встречаю в сети множество, но просто ленюсь их сюда перетаскивать и здесь комментировать.

962

Пандемия как очередной механизм глобализма.
https://cont.ws/@galtuv/1657425

цитата

Право на номер вместо имени

Главная роль в сценариях отводится технологиям – в 2017 г. крупнейшими транснациональными структурами (Accenture, ГАВИ, Фонд Рокфеллеров, ООН, Microsoft, Mercy Corps, Kiva, ICC, FHI360, CITRIS Policy Lab, Copperfield Advisory, Chapman and Cutler LLP и др.) был создан «Альянс ID2020». Он реализует в рамках «Целей устойчивого развития» 2030» ООН глобальный проект «ID2020».
Цель проекта – наделить каждого человека на планете цифровым идентификатором (ID), и руководство Альянса намерено «действовать стремительно» и охватить максимально большое количество людей.

В «Манифесте» Альянса говорится, что идентификация является «фундаментальным и универсальным правом человека», а потребность в ней названа главной проблемой 1 млрд.человек.

Получение ID (присвоение человеку числа вместо имени) представляется авторами как базовое, неотъемлемое право личности, т.е. создаётся новая «ценность», квази-сакральность, позволяющая выводить понятие из-под критики и стигматизировать оппонентов.

Единая планетарная система должна объединить и оцифровать персональные данные жителей всей планеты и присвоить каждому из них «свой уникальный пожизненный номер».

В ID должны войти все сведения о человеке: паспорт, образование, адрес, место работы, финансы, здоровье, биометрия, которые будут храниться в распределенной базе данных при помощи технологии блокчейн.

В пилотном режиме «Проект ID2020» уже успешно отработали с бездомными города Остин и с беженцами из Мьянмы в Таиланде.

ID – это номер человека, отменяющий его имя, данное при рождении. На Нюрнбергском процессе по итогам Второй мировой войны присвоение человеку номера признали преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

На ежегодном саммите «Альянса ID2020» в Нью-Йорке в сентябре 2019 г. при запуске совместного проекта с правительством Бангладеш было озвучено ещё одно важное предназначение ID – контроль над обязательной вакцинацией каждого человека, которой занимается ГАВИ.

Неизбежность тотальной вакцинации

Основателем ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации) является «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин; его цель – обязательная вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире.

Индустрия вакцин неоднократно была поймана за руку на сокрытии опасных последствий прививок, связанных с их составляющими и токсичными консервантами – таких, как аутизм, поражения кишечника, нервно-мышечные деформации, онкология и стерилизация.

Фонд Рокфеллера совместно с ВОЗ занимались в 1972 г. вакцинацией против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах, и как потом выяснилось, входивший в вакцину хорионический гонадотропин человека или hCG в сочетании со столбнячным токсином вызывает прерывание беременности.

Также нельзя забывать общеизвестный факт, что основой всех вакцин являются абортивные материалы, т.е. клетки убитых нерождённых младенцев.

В январе 2010 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.

В том же году на закрытой конференции TED в речи «Обновляясь к нулю!» (о чем стало известно СМИ) Гейтс проговорился, что намерен с помощью новых вакцин, здравоохранения и услуг в области репродуктивного здоровья уменьшить население мира на 10-15%.

В 2017 году в СМИ появлялись материалы о том, что «Билл Гейтс финансирует возможность новых пандемий в мире».

В октябре 2019 г. в Медицинском центре Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд (в котором провели первую в мире операцию по смене пола) он продемонстрировал симулятор пандемии. При этом сопроводив словами, что некий «новый грипп» подобный возбудителю «испанки» 1918 г., начинается с востока Китая, «убьёт 65 млн человек, поэтому правительства мира должны заранее готовиться к этому так же серьезно, как к войне». А вскоре COVID-19 впервые появился в Ухани.

Считается, что Билл Гейтс оставил свою главенствующую роль в компьютерной индустрии и переключился на «борьбу с эпидемиями», но становится всё более очевидным, что на данном этапе он всего лишь обеспечивает конвергенцию двух ключевых механизмов контроля общества.

Вероятно, теперь он станет сокращать население с помощью давно подготовленного «противоядия от вирусов», введение которого станет, по требованию ВОЗ, обязательным для каждого человека, реализовываться в национальных государствах это будет, пусть даже и насильственно, но «исключительно в интересах всеобщего благополучия».

В январе 2020 года на дискуссии об эпидемиях, организованной Массачусетским медицинским обществом и Медицинским журналом Новой Англии, Билл Гейтс рассказал, что время от времени где-то возникает новая смертельная болезнь, после чего она начинает стремительное движение по всему земному шару. Опасность нарастает из-за того, что патогенные микроорганизмы все быстрее мутируют, разработкой же инфекций занимаются военные, и возникают утечки вируса из лаборатории, а биотеррористы готовы к атакам. Также плохо, что люди очень любят путешествовать на самолетах, прыгая с континента на континент в течение нескольких часов.

Как видим, ключевые позиции снова те же.

Нынешняя «пандемия коронавируса» – не первая попытка поставить человечество под контроль: 11 лет назад несостоявшаяся «всеобщая новая большая чума» – эпидемия «свиного гриппа» в Мексике (A/H1N1, самый умеренный вариант гриппа за всю историю) была лишь «пристрелкой», позволившей авторам увидеть все пробелы сценария и успешно поработать над ошибками.

Тогда развитые страны в итоге просто подарили ВОЗ никому ненужные вакцины (Франция – 91 из 94 млн. закупленных доз, Великобритания – 55 из 60 млн., а также Германия и Норвегия). Другими словами, государства оплатили производство опасных вакцин, а ВОЗ на правах филантропа «безвозмездно» передала их бедным странам, несмотря на то, что наибольшую угрозу в бедных странах сейчас представляют сердечно-сосудистые заболевания, а не вирусы.

Но вакцинация – это ещё и механизм для готовящегося на глобальном уровне чипирования населения, и Билл Гейтс уже поспешил оправдаться в СМИ, что вводимый в человека наномикрочип будет «всего лишь позволять ответить на вопросы, проходил ли данный человек тестирование на предмет вируса, и была ли ему введена вакцина».

963

Беда, когда такие люди преподают физику

Ничего сложного: что такое квант на понятных примерах

Сергей Чумаков
Аудитория 51 225
Просто и популярно о естественных науках от препода физики

Среди физических терминов встречаются и непонятные без подготовки и те, значение которых очевидно. При слове скорость можно представить себе несущийся по дороге автомобиль, когда речь заходит о температуре, то вспоминается кипение воды, термометр или кусок льда. Но для термина "квант" ваше воображение будет долго выискивать наглядные примеры, хотя смысл этого слова с точки зрения науки объясняется просто.

Пусть вам понадобилось достичь города в тысячах километров от дома. Если позволяют доходы, можно выбрать для путешествия самолёт - так вы преодолеете расстояние между двумя точками непрерывно, без остановок на половине пути. Возможно, другим решением станет поездка на поезде, но тогда придётся проехать через вереницу промежуточных станций, где ждут небольшие остановки. Цель в обоих случаях будет достигнута, но разными способами. Разумеется, в нужном городе вам захочется проверить наличие средств в кошельке, на карте, которые выражаются в рублях или валюте. Чем бы они не описывались,в распоряжении человека всегда целое число денег - рубли, доллары, центы. Невозможно стать свидетелем появления в кармане тысячной доли копейки. В случае денег, копейка будет минимально возможной единицей, на которую средства могут уменьшатся или возрастать.

В этом примере я попытался описать фундаментальное свойство природы: c одной стороны существуют величины, которые изменяются непрерывно, даже если вы умудритесь разбить их на некоторые куски. Это дорога из пункта в пункт - её можно проделать сразу, а можно и поделить на произвольные участки. С другой стороны, есть феномены вроде электромагнитного излучения, что меняются только минимальными, неделимыми порциями, как рубли, прирастающие по копейке. Подобные порции называют элементарными квантами, и если величина способна принимать строго определённые значения, то говорят, что она квантуется.

Известным (благодаря упоминаниям в популярной литературе) квантом является фотон, элементарная составляющая электромагнитного излучения, в том числе и видимого. Фотон достоин отдельной статьи - для перечисления и объяснения его свойств понадобится несколько абзецев. Именно фотоны позволяют видеть окружающий мир.

https://zen.yandex.ru/media/prepod2012/ … 5ac274256e

Видите, как заморочили этому преподу голову, у него "излучение" - волновой процесс - квантуется:

С другой стороны, есть феномены вроде электромагнитного излучения, что меняются только минимальными, неделимыми порциями, как рубли, прирастающие по копейке.

И причина этой мороки "современной науки" в том, что она не знает ничего о той (третьей) мерности, основанной на "волноватости", внутри которой она существует, и которую "описывает" в терминах первой мерности (ибо "неделимая порция" - это точка, и она, кстати - не может быть "минимальной" (как и "максимальной")).

И если бы квантование существовало, то объекты состояли бы "тупо" из отдельных точек (то есть любой объект был бы группой точек), но точка не только неделима, она в силу этой неделимости ещё и бескачественна, и потому зацепиться за другую точку ей нечем.

А если в науке квант не бескачественнен, то есть он не точка, то он не квант - не неделимая порция, поскольку если объект наделён качеством, то он и делим в соответствии с этим качеством.

И "вообще говоря" даже точка обладает (изначальным, первичным, фундаментальным) качеством - тем, что она есть (наука до этого не додумалась).

И потому она "делится" - на "неопределённую" форму ("форму" точки выявляет вторая мерность в форме выражения "пуп (то есть точка) на ровном месте") и определённое (как раз "ровное" - то есть "никакое") содержание, и вот это-то "пустое" содержание и рассматривает нулевая мерность.

***

Так что, если вы заметили, то я всё чаще критикую современную физику не с позиции физики, а по тому, какими идиотами выглядят в глазах нормального ("умного") человека её не способные мыслить "строители и хранители".

И кстати, попробуйте у них спросить, чем квант отличается от единицы измерения (вопрос на засыпку, поскольку ничем, что означает, что физика одному явлению даёт два имени, а это значит, что она не наука, а болтовня кумушек на кухне, ибо в науке понятия строго разграничены)?

И мой, с виду нехитрый, вопрос - непрост, ибо (опять вопрос), можем ли мы "дойти до кванта", перечисляя в сторону уменьшения, например, единицы длины?

И вся фишка в том (я же непрост), что "правильного" ответа на него не существует, ибо если дойдём, то значит квант не квант, а единица измерения, которая себя измеряет собой, что нисколько не противоречит законам физики и математики.

А если не дойдём, то тогда возникает (опять) вопрос, - а откуда он взялся, этот квант - неделимая порция длины - в этом случае?

***

Из ленты комментариев

Квант ЭМ поля это квант энергии, излучаемый или поглощаемый при переходе с одного энергетического уровня на другой. Энергетические уровни дискретны, это давно уже факт. Получается дискретность излучения тоже факт.

"Энергетические уровни" (и это "давно уже факт" (который "установил" когда-то я)) - это уровни иерархии или отдельные волны сферической волновой системы, которая не фрагментирует, как известно, а модулирует (модифицирует) "по параметру плотности" (а если посмотреть на вещи "более общо" - то "по параметру поляризации") среду непрерывности.

И дискретность уровней иерархии, как и дискретность волновой системы - это бред, поскольку если бы они друг от друга были бы полностью изолированы, то это была бы не иерархия, а "ничем не связанная друг с другом группа лиц".

Комментарий комментария (опять "частицы" на месте волны (и не "при отрыве от атома", а "при отрыве от ядра атома", ибо по их же теории ядро атома окружено электронным облаком - дилетантской заменой волновой системы)):

Дискретны их энергетические уровни. Чем дальше от ядра, тем энергия, которую нужно затратить, чтобы "оторвать" электрон от ядра, уменьшается. Так вот замечено, что электрон получает при отрыве от атома не произвольную энергию, а дискретную, в зависимости от того, с какого уровня его "оторвали"...Где-то так.

И далее - уже ближе к "волноватости":

Валерий, разве это дискретность? У электрона всегда заряд -1. Где вы тут увидели дискретность???
К=О=Л=И=Ч=Е=С=Т=В=О (!!!) электронов РАЗНОЕ (!!!) на разных уровнях - но это НЕ дискретность.
--------------------------------------------------------
И никто НЕ "ОТРЫВАЕТ" электрон.
ОН по себе колеблется "туда-сюда" - в зависимости от РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЙ энергии внутри и вокруг атома.

Ну и там ещё немало непонималок и недопонималок всяких, которые неизбежны после того, как был установлен "факт корпускулярно-волнового дуализма частицы", которые следует называть фактом шизофреничности ума "квантовых физиков", которые вместо того, чтобы досмотреть картину до конца, оборвали её на половине и радостно заорали, - а мы не знаем, жив ли или мёртв "кот Шрёдингера" в коробке, вместо того, чтобы его туда изначально не запихивать (ибо все их "эксперименты" основаны на пустейшем вопросе, - а почему бы нам не сделать то-то и то-то - вместо того, чтобы задасться вопросом, - а почему нам захотелось сделать то-то и то-то).

964

Однако порой и люди зрелого возраста способны вспоминать свои прежние инкарнации. Зачастую это случается после перенесённой физической или психологической травмы, которая, по-видимому, запускает в сознании человека пока ещё неизвестные науке механизмы. Так, в 1994 году малограмотная 70-летняя жительница одной из деревень под Красноярском Анна С, пережившая удар молнии, стала вдруг рассказывать своим близким, что в прежней жизни она была дочерью одного из князей Львовых. В конце XIX века 17-летней девушкой она умерла от оспы и похоронена на кладбище Александро-Невской лавры.

Чтобы проверить слова Анны С. её внучка, взяв с собой бабушку, прилетела в Санкт-Петербург. Там они посетили упоминавшееся Анной кладбище. К удивлению внучки, старушка без труда нашла могилу со старым, потемневшим от времени камнем, на котором было выбито: «Княгиня Львова Елена Владимировна. 16 августа 1880 — 24 октября 1897».

Вопрос не мой, но я его поддерживаю, - откуда бабушка узнала, где её похоронили в прошлой жизни?

А если эта история реальна, то из неё вытекает, что она смотрела на жизнь и смерть княгини "со стороны", а значит ею не была (или была ею и "ещё кем-то").

И я когда-то давно сделал вывод из подобных историй, что все эти люди просто спонтанно подсмотрели глазами их участников "кадры прошлого", ибо спонтанно входили в транс когда-то, через который в принципе можно "попасть" куда угодно.

965

По-моему, американский провал в борьбе с эпидемией не оценен "по достоинству".

А ведь он необычайно показателен: самая богатая страна мира с самой передовой и богатой медициной оказалась беспомощной перед коронавирусом.

И почему?

А "по кочану"!

Потому что политика в США такая, что медицина "заточена" на извлечение максимальных доходов, а не на лечение.

И потому, кстати, у России есть неплохие шансы победить Америку в войне, если таковая произойдёт.

Потому что опять же, не расходы на вооружение "всё решают" (пример, вьетнамская война), а способность грамотно распорядиться имеющимися ресурсами (а эпидемия-то и показала неспособность Америки ими распорядиться).

И мне понятны истоки этой американской неспособности - их "золото" их же и ослепляет, служение "златому тельцу" делает человека безвольным.

966

Не читал ничего, кроме заголовка:

Почему стекло прозрачно для фотонов, а другие материалы – нет?

Потому что свет не поток фотонов, а волновой процесс.

И кстати, канал, откуда этот заголовок, на яндекс-дзен, называется:

Простая наука

Оттуда же:

Почему при размешивании чаинки собираются в центре, а не по краям?

Потому что это "глаз урагана" - кольцевое сопло диполя "точка в кольце", в котором "ничто".

Оттуда же:

Феномен присасывания судов

В сужении канала скорость потока растёт, а давление, соответственно, падает.

Почему при повышении скорости потока, когда поперечное сечение трубы уменьшается, давление в жидкости падает? Это следует из уравнения Бернулли для идеальной жидкости.

Ещё:

Почему колёс не существует в природе?

В природе они существуют, и пример тому в неживом - вращение Земли вокруг своей оси.

И Земля при этом и движитель, и катящееся тело - то есть "два в одном".

Колесо́ — движитель, свободно вращающийся или закреплённый на вращающейся оси диск, позволяющий поставленному на него телу катиться, а не скользить.

И на этом принципе строили моноциклы (уноциклы) - https://zen.yandex.ru/media/oldtimer/mo … 00c6f38461

Или вот:

В живой природе принцип колеса используется лишь некоторыми жгутиковыми эукариотами, для которых характерно такое формирование актиновых или флагеллиновых нитей, которое приводит к колебанию основного жгутика.

И в пустыне есть растения "перекати поле".

Перекати́-по́ле — травянистое растение, произрастающее в степных или пустынных районах, оставляющее после отмирания особые образования, круглые, овальные и сухие, которые состоят из высохших частей и катаются по ветру в виде иногда довольно больших шаров, рассеивая семена.

***

Остальное там техника, но если вам интересно, то читайте https://zen.yandex.ru/pronauka

967

(ибо все их "эксперименты" основаны на пустейшем вопросе, - а почему бы нам не сделать то-то и то-то - вместо того, чтобы задасться вопросом, - а почему нам захотелось сделать то-то и то-то)

И вот вам один из последних примеров таковой "научной" мотивации "к поиску":

24 марта 2020 года в журнале New Journal of Physics опубликована совместная работа физиков-теоретиков из Варшавского и Оксфордского университетов. Исследователи решили проанализировать, что произойдет, если на время забыть про ограничение скорости света в вакууме и попытаться найти математическое описание объектов имеющих сверхсветовую скорость.

И как видите, "учёные", в очередной раз наплевав на непонятную им физику ("получай, противная!"), обратились лицом к полностью управляемой ими математике.

И кстати, в физике нет такого понятия, как "ограничение скорости света в вакууме".

А есть в ней просто:

Ско́рость све́та (в вакууме) — абсолютная величина скорости распространения электромагнитных волн в вакууме.

(остальные соображения потом)

968

Феномен присасывания судов

В сужении канала скорость потока растёт, а давление, соответственно, падает.

Почему при повышении скорости потока, когда поперечное сечение трубы уменьшается, давление в жидкости падает? Это следует из уравнения Бернулли для идеальной жидкости.

И продолжение (не слишком интересных) рассуждений "о трубе" здесь:

Почему с увеличением скорости потока в нем падает давление?
https://www.afportal.ru/answers/101

И вот что в частности пишет один из участников (читая его писанину, я даже не смог заставить себя вникнуть в её суть, поскольку наблюдал в ней одно - дискретный (то есть ошибочный) способ описания непрерывности):

Представим себе трубку тока, сужающуюся по направлению течения; поступая в более узкую часть трубки тока, жидкость начинает течь скорее, т. е. она приобретает ускорение. Следовательно, на жидкость, втекающую в более узкую часть трубки, действует со стороны жидкости, еще находящейся в широкой части трубки, некоторая сила. Такая сила, возникающая внутри объема жидкости, может возникнуть только за счет разности давлений в различных частях жидкости. Так как сила направлена в сторону узкой части трубки, то отсюда следует, что давление в широких местах трубки больше, чем в узких. В местах сужения трубки тока давление понижено.

И на самом деле труба переменного сечения - это "другой способ" показа волны, и если в ней одно изменение сечения - это будет полволны, а если потом сечение восстановится до прежнего - это будет целая волна.

А волна - это поляризация среды (и наблюдаем-то мы (приборно, чувственно) изменение плотности среды, но за ним - изменение её поляризации).

И сейчас "сообразил" (увидел, конечно, и вполне чувственно, как "наяву" - "на внутреннем экране"), что третья мерность отличается от четвёртой - способом поляризации среды, то есть в третьей мерности волна "плавная" (и количество этих волн разное в разных её вселенных), а в четвёртой - она "квадратная", и притом всего одна - в точке диполя "точка в сфере" поляризация среды максимальна, "в пространстве" между точкой и сферой - минимальна, и в сфере снова максимальна.

***

в третьей мерности волна "плавная" (и количество этих волн разное в разных её вселенных)

И если проследить тип волнообразования от "нижних" вселенных, где количество волн в волновой системе велико - до вселенных "высших", где их совсем мало, и до четвёртой мерности, где волна одна - то мы поймём, что наблюдаем процесс подготовки "разрыва изначально абсолютно немодифицированной среды" - и "квадратная волна четверизма" - это последний этап этого процесса (а "ровна" (неполяризована) изначально среда в первой мерности, а вторая ("пуп на ровном месте") задаёт ей точечную модифицированность - то есть сам принцип модификации - в третьей мерности приобретающей характер модуляции).

И после четверизма среда "рвётся", что я издавна описывал изъятием сначала точки из диполя четверизма, а потом и сферы - с оставлением от него одной только "чистой процессности" (хотя этот процесс можно рассмотреть и как акт).

***

в точке диполя "точка в сфере" поляризация среды максимальна, "в пространстве" между точкой и сферой - минимальна, и в сфере снова максимальна

И это описание - дань "традиционализму", на деле же минимально поляризована среда "на горизонтали середины амплитуды волны", а "внизу" - между двумя пиками - точкой и сферой - она так же поляризована, как и они.

***

И я не раз называл среду непрерывности и объёмности тканью бытия, и это так, но результат разрыва этой ткани после четвёртой мерности несёт одним "смерть и забвение", а другим - "вечную жизнь", ибо первые "не успели сгруппироваться" - не успели "развязать узлы своей судьбы".

Как раз на эту тему когда-то (когда ничего так досконально ещё не было рассмотрено, но рукой поэта, как известно, пишет Бог) было написано:

Спеши развязывать узлы судьбы.
Уже в лесу для нас растут гробы"

Так что смотрите: сначала я описывал раз за разом, всё уточняя детали, переход со стороны анализа на сторону синтеза третьей мерности, потом так же не за раз переход из третьей мерности в четвёртую, а теперь я рассмотрел и описал переход из четвёртой мерности - и в целом - из Мира Деятеля с его принципом рефлексии - в Мир Созерцателя с его принципом саморепликации.

И для тех, кто "вовремя сгруппировался", кто обратил себя "в горизонталь середины амплитуды волны" - в непотревоженную ничем ткань бытия - момент крушения диполя четверизма, момент разъятия его на части - становится моментом перехода в принципиально иное состояние бытия, ибо в жизни в Мире Деятеля мы "трясём и качаем" ткань бытия, испытывая её на прочность, но в момент оставления этого мира обнаруживаем под её обрывками совершенно иную ткань - ткань жизни вечной, в то время как оставили мы ткань жизни временной.

969

Ещё один вопрос из того же ряда:

Куда деваются фотоны, когда гаснет источник света

Волны перестают излучаться, а фотонов как не было, так и нет.

970

Откровения матёрого спекулянта, или Финансовый антимир.
https://cont.ws/@galtuv/1664290

Даже не могу сказать, что читаю эту муть (обычный, и при этом суперкраткий, учебник экономики для буратин (и я начал подозревать, что буратинами является и большинство "учёных экономистов") - так, лениво скольжу взглядом.

цитата

Преступной ошибкой властей ведущих стран Запада, по мнению Гросса, стала практика вытягивания экономики из кризиса с помощью чисто монетаристских методов.

Проще говоря, с помощью печатных станков центральных банков.

Грубейшим образом были нарушены все табу на избыточную эмиссию денег. Старые учебники были выброшены на помойку и заменены лозунгом «Количественные смягчения» (КС). Нет ни одного теоретического исследования, которое хоть как-то попыталось бы обосновать КС.

Обосновать это в принципе невозможно, а оправдать можно.

И эта последняя фраза - относится не только к экономике, но и к "фундаментальной науке", ибо уже в течение последних ста лет в ней обоснования подменяются оправданиями - завуалированными ссылками на то, что не важно, что мы не понимаем сущности, например, явления гравитации или электричества, а важно то, что иногда "это работает".

И печатанье не обеспеченных прирастающей товарной массой денег - тоже до поры до времени (до очередного обесценения денег) "будет работать".

Продолжение темы, подтверждающее моё высказывание:

После кризиса 2007-2009 гг. многие страны Запада вошли в полосу дефляции. Наличие дефляции – явный признак того, что кризис не преодолён, экономика стагнирует.

Дефляция многими оценивается как более опасное явление, чем инфляция, поэтому власти бросились бороться с дефляцией путём накачки денежной системы дополнительной денежной массой.

Однако такое лечение мало что даёт, потому что деньги идут не туда, куда им следовало бы идти. Им следовало бы идти на товарные рынки (в первую очередь, потребителям/покупателям; во вторую очередь, производителям/продавцам), а вместо этого вновь печатаемые деньги со свистом продолжают уходить на финансовые рынки.

Печатные станки центробанков опять работают в качестве насосов, накачивающих пузыри.

Так "пузыри (иллюзий)" - это неизбежное следствие "практики капитализма", при котором рынок превращён из инструмента обмена в инструмент обмана.

Между тем, как деньги - это всего-навсего "другая сторона товара".

Я не раз приводил образ монеты с её реверсом, аверсом, и толщинкой - в качестве показа диполя, и товар с деньгами - это полюса диполя, а рынок - это место их "встречи", и на здоровом рынке не бывает прибылей и убылей - там товар получает должную оценку, а рынок капитализма, построенный на обмане ("обвесе") - только ради прибыли немногих и убытков большинства и существует.

А поскольку "кривых" диполей не существует, капиталистический рынок обречён - и рухнет он неизбежно по достижению им "всемирного размера (размаха)" (ибо пока существуют всякие "боковые рыночки" - то "мусор" туда сбрасывается).

Очередное подтверждение моих суждений:

Лидером в деле КС (количественного смягчения) считаются Соединённые Штаты. Всего там было реализовано три программы КС. Технически операция КС выглядела достаточно просто: Федеральная резервная система США осуществляла скупку ценных бумаг на рынке, увеличивая тем самым денежную массу в обращении.

Скупались два вида бумаг: долговые бумаги Казначейства США и ипотечные бумаги. Если первые бумаги пользовались спросом на американском и международных рынках, то вторые, выражаясь языком спекулянтов, представляли «мусор».

ФРС стала работать как пылесос, который засасывал «мусор» с рынка. По сути, Федеральный резерв проводил спасательную операцию по освобождению некоторых конкретных участников рынка от «мусора», угрожавшего их существованию.

Расчищая балансы неведомых широкой публике банков и компаний, Федеральный резерв всё более отягощал «мусором» собственный баланс. В результате ФРС сама стала раздуваться, как пузырь.

Если накануне финансового кризиса активы Федерального резерва не дотягивали до 800 млрд. долл., то на сегодняшний день они выросли до 4,5 трлн. долл. Некоторые эксперты полагают, что этот процесс не угрожает ни Федеральному резерву, ни американской экономике, но Билл Гросс так не считает.

Почему-то многие воспринимают как аксиому утверждение, что центробанки не могут банкротиться, поскольку они, мол, сами делают деньги. А вот Билл Гросс осторожно намекает, что могут. И я соглашусь с ним.

Ещё два года назад я писал, что в условиях классического капитализма центробанки выступали в качестве кредиторов последней инстанции, но в условиях нынешнего перманентного кризиса они могут превратиться в банкротов последней инстанции.

Безумная деятельность ФРС и других центробанков окончательно взмутила финансовые рынки, а продукция их печатных станков теряет последние признаки денег.

Центральные банки перевернули финансовый мир, он стал антимиром. Билл Гросс утверждает это в связи с тем, что операции с деньгами уже осуществляются при отрицательных процентных ставках.

Объясняю:

Отрицательная процентная ставка — ставка, при которой кредитор должен заплатить заемщику.

То есть человек, положивший деньги в банк на депозит, не проценты со своего вклада получит - за то, что банк какое-то время их "крутил на рынке", а должен будет заплатить банку за то, что его деньги полежали в банке и "покрутились".

Правда, "до эпохи отрицательных процентных ставок" проценты съедались инфляцией - так что вкладчику при капитализме всегда несладко.

Потому что и при инфляции человек не может сохранить покупательную способность своих запасённых деньжонок:

Кроме занятости и выпуска центральный банк принимает во внимание темпы инфляции. Считается, то небольшая устойчивая инфляция желательна, так как она стимулирует спрос и инвестиции. При этом небольшая устойчивая инфляция хорошо прогнозируется и поэтому не создает излишней неопределенности. Так как цены растут, то это побуждает потребителей тратить деньги, а не откладывать их в ожидании низких цен.

И если говорить прямо, то при капитализме деньги перестают быть деньгами, и потому выигрывает при этой системе только тот, кто умеет профессионально превращать их в различные другие инструменты рынка.

А дилетанта этот рынок всегда будет обирать (обдирать как липку).

***

И ещё раз напомню, об чём речь.

Диполь троизма (темнон) в момент выворотки наизнанку становится диполем "точка в кольце", который, если к нему приглядеться, является плавильным котлом, в котором точка и кольцо - корпус, а кольцевое сопло - "топка" (реактор), в которой "старьё" переплавляется в "новьё" (ибо сей диполь - "чистилище").

Так что здоровый рынок это чистилище, поскольку его участники обогащаются на нём новым опытом, так как товар на нём "соприкасается" со своей стоимостью (до прихода на рынок товар был отделён от своей стоимости "толщиной монеты" - прикидками продавца и покупателя).

И как нам известно, исходов кувырка диполя троизма бывает два: при первом происходит инверсия полюсов - то есть продавец уходит с рынка с деньгами, а покупатель - с товаром, а при втором - диполь "точка в кольце" замыкается в диполь "точка в сфере" - это когда продавец с покупателем решают замутить новое дело, вложив в него товар продавца и деньги покупателя.

А заметьте, что этот вариант полностью соответствует физике, ибо диполь "точка в сфере" начинает пульсировать от точки до сферы (то есть производство запускается), результатом чего является новый продукт на рынке - опять тот же диполь троизма, который снова кувыркается, и тем запускает новый цикл.

Так что диполь "точка в сфере" - это генератор энергии (в природе "вечный"), а диполь троизма - это "завод по выпуску" - плюс рынок.

И так же можно сказать, что интерференция волновых систем диполей троизма - это кооперация различных предприятий.

То есть, как вы видите, человек в своей экономической деятельности, не подозревая о том, копирует физику природных процессов.

А я, как видите, ещё одним способом эту физику показал.

И если следите, то помните, наверное, что я не раз замечал, что существует только одна наука - физика, а остальные науки (и как вы сейчас убедились, и экономика в их числе) лишь надстройки над нею.

И потому "правильное объяснение" любой науки надо брать из физики, и на различные непротыки и нестыковки в науках - ответ следует искать тоже в физике.

Ибо она - мать всех наук, а отнюдь не математика, ибо удел математики - количественные соотношения, тогда как в физика (системой мерностей) описывает соотношения качественные.

971

Завершение статьи (как видите, "бумага не сработала" и капитализм возвращается к примитиву трёхтысячелетней давности):

Что же касается рекомендаций, то Гросс советует готовиться к почти неизбежному крушению мировой финансовой системы. Как опытный финансист он полагает, что приоритетным объектом инвестирования должно стать золото - финансовый инструмент, проверенный веками.

972

И если вы ещё не сообразили, то подскажу, - золото это спасательная шлюпка, и как только капитализм попадёт на берег, он снова запустит всё ту же мороку с бумагой вместо денег.

973

И это будет лучшим исходом, потому что "по плану" за последним и окончательным крушением американской мечты следует "цифровой концлагерь", обитателям которого не нужны будут ни деньги, ни золото, ибо у них (у лучших из них) будет вожделенная пайка.

974

А вот цитата из другой статьи на ту же тему:

Необеспеченная эмиссия, это порча валюты. Потому что в денежный оборот добавляются де-факто фальшивые деньги. Если пользователи этого не понимают, фальшивые деньги выполняют функцию средства платежа аналогично полноценным деньгам. Больше полувека это и имело место. Но не делало эмиссию необеспеченных денег добросовестной деятельностью. Наоборот, по модели метастазов распространяло недобросовестность во все экономические отношения. Так что не случайно в американской школе менеджмента в итоге стало действовать правило «если есть какая-то возможность не платить, нужно не платить».

975

Скандал в благородном семействе (в московском оплоте "либерализма" проявился "засланный казачок")

ВШЭ объявила выговор профессору, призывавшему уничтожать «либеральную сволоту»

Администрация Высшей школы экономики (ВШЭ) объявила выговор профессору Олегу Матвейчеву за нарушение трудового распорядка, сообщает сайт ВШЭ. Причиной, по заявлению ВШЭ, стали публикации в Facebook, содержащие мотивы политической вражды и оскорбления. Такое заключение ранее вынесла комиссия ученого совета ВШЭ по академической этике. Матвейчев – активный блогер и спикер телепрограмм, поэтому любое его высказывание публично, отметила комиссия.

В марте Матвейчев опубликовал в Facebook пост, в котором назвал «либеральной сволотой» людей, отказавшихся заполнять анкеты по прибытию из стран, неблагополучных по распространению коронавируса. Он написал, что такие люди «должны быть уничтожены хирургическим путем» и «отправлены на урановые рудники». Матвейчев отнес к тем, кого надо уничтожать, всех участников митингов, подписчиков политика Алексея Навального, «оппозиционных пабликов и активностей».

Утром 23 марта Матвейчев назвал свое сообщение «тролль-постом» и сказал, что Facebook удалил его. В этот же день администрация ВШЭ заявила, что обратится в комиссию по этике. Комиссия порекомендовала Матвейчеву извиниться.

976

Раньше в либеральной среде было принято считать естественным деньги «зарабатывать» «тут», а «жить» при этом «там».

Применять термин "зарабатывать" к деятельности предпринимателя - крупная идеологическая ошибка, он деньги не зарабатывает, а "делает" - поскольку его занятие не производство чего-либо, а использование производства для "деланья" денег.

977

Обратите внимание на новую тему в этом разделе - НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ кратко, весна 2020.

Пока написано только начало, но остальное "воспоследует", полагаю.

И в разделе стихов тоже кое-что появилось.

978

Обратите внимание на главную страницу форума (http://govoriatvse.fanbb.ru/) - там есть что почитать.

979

Почему-то у меня эта тема вызывает недоверие (что не означает, что я Билла Гейтся и Дэвида Рокфеллера считаю ангелами (но есть в ней какая-то заданность, ибо, как мне видится, она отражает не мнение некого гуманиста, а позицию некой влиятельной группы, продвигающей таким образом свои интересы (одним словом, чем "выше" политика, тем меньше шансов встретить там искренность))):

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ". (1) (выделено У.Э.).

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. (2)

Основным акцентом в его многомиллиардном Фонде является вакцинация, особенно в Африке и других развивающихся стран. "Фонд Билла и Мелинды Гейтс" является членом-основателем Альянса ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации) в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. Цель ГАВИ — вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире.

Сегодня это выглядит как благородная благотворительная работа. Проблема в том, что индустрия вакцин неоднократно была поймана за руку на сокрытии опасных последствий (отсутствия безопасности из-за непроверенных или даже доказано вредных для здоровья) вакцин для ничего не подозревающего населения Третьего мира, когда они не могут избавиться от западных вакцин. (3) Некоторые организации полагают, что истинная цель вакцинации в том, чтобы ослабить людей и сделать их еще более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти. (4)

Сброс токсинов на Третий мир

По итогам последнего ненужного провозглашения глобальной пандемии свиного гриппа H1N, у промышленных стран на руках остались на сотни миллионов доз непроверенной вакцины. Они решили избавиться от оставшихся обременительных лекарств путем передачи их в распоряжение ВОЗ, которая в свою очередь собралась их бесплатно раздавать бедным странам. Франция отдала 91 миллиона из 94 миллионов доз, которые правительства Саркози закупило у фармацевтических гигантов; Великобритания отдала 55 миллионов своих 60 миллионов доз. Та же история у Германии и Норвегии. (5)

Доктор Томас Джефферсон, эпидемиолог из Cochrane Research Center в Риме, отметил: "Почему вообще они раздают вакцины в развивающихся странах? Пандемия была отменена в большинстве частей мира. Наибольшую угрозу в бедных странах сейчас представляют сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, а вирус фигурирует в нижней части списка. В чем медицинская причина для пожертвований 180 миллионов доз?"(6) Кроме того, грипп является незначительной проблемой в странах с обильным солнцем, и выяснилось, всеобщая “новая большая чума H1N1" была самым умеренным гриппом из письменной истории.

Фармацевтические производители вакцин молчат об огромном ущербе для здоровья детей вакцинации, включая аутизм и многочисленные нервно-мышечные деформации, причиной которых являются токсичные адъюванты и консерванты, используемые в большинстве вакцин. Многие вакцины, особенно комбинированные, которые удешевлены для продажи в странах Третьего мира, содержат так называемый Тимеросал (Thiomersol в ЕС), соединение (sodium ethylmercurithiosalicylate), содержащее около 50% ртути, используемой в качестве консерванта.

В июле 1999 года американский Национальный информационный центр по вакцинам заявил в пресс-релизе, что "кумулятивный эффект попадания ртути может вызвать повреждение мозга". В том же месяце Американская Академии педиатрии и Центр по контролю и профилактике заболеваний предупредили общественность о возможных последствиях для здоровья, связанных с тимеросал-содержащими вакцинами. Они настоятельно рекомендовали удалить тимеросал из вакцин, как можно, скорее. В соответствии с Директивой о модернизации FDA от 1997 года, Управление по контролю пищевых продуктов и лекарств также определило, что дети, которые несколько раз получили тимеросал-содержащие вакцины, могут получать ртуть сверх рекомендованных федеральных норм. (7)

Новые формы евгеники?

Интерес Гейтса в снижении численности населения среди чернокожих и других меньшинств не является, к сожалению, чем-то новым. Как я показываю с документами в моей книге "Семена разрушения" (8), Фонд Рокфеллера с 1920 года финансировал исследования по евгенике в Германии в институтах Кайзера-Вильгельма в Берлине и Мюнхене, в том числе и во времена Третьего рейха. Они давали высокую оценку принудительной стерилизации населения в гитлеровской Германии и нацистским идеям о "расовой чистоте". Именно Джон Рокфеллер III, пожизненный сторонник евгеники, использовал деньги своего освобожденного от налогообложения Фонда средств, чтобы инициировать неомальтузианское движение за сокращение населения через свой частный Совет по народонаселению в Нью-Йорке, начиная с 1950 года.

Идея использования вакцины для тайного сокращения рождаемости в странах Третьего мира, также не нова. Хороший приятель Билла Гейтса — Дэвид Рокфеллер и его Фонд Рокфеллера совместно с ВОЗ и другими были еще в 1972 году вовлечены в крупный проект усовершенствования другой "новой вакцины".

Результатом этого проекта стало массовое использование человека в качестве морских свинок в начале 1990-х. ВОЗ курировала массовые кампании вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. У Comite Pro Vida де Мехико, римско-католической организации возникли подозрения о мотивах программы ВОЗ, она решила проверить многочисленные ампулы с вакцины и обнаружила в их содержимом хорионический гонадотропин человека или ХГЧ. Это был весьма загадочный компонент вакцины, предназначенной для защиты людей от заболевания, возникающего в результате заражения раны ржавыми гвоздями или других контактов с некоторыми бактериями в почве. Сам столбняк, действительно, также довольно редко встречается. Кроме того, весьма интересно, что ХГЧ является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Однако, сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выходить положенный срок беременности, другими словами, это было скрытой формой аборта. Похожие сообщения о вакцинах с добавкой гормона ХГЧ поступали из Филиппин и Никарагуа. (9)

"Генетическая революция" Гейтса в Африке

"Фонд Билла и Мелинды Гейтс" совместно с создателем биотехнологий ГМО Фондом Рокфеллера Дэвида Рокфеллера также финансирует проект под названием „Альянс за зеленую революцию в Африке“ (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Принимая бразды правления в качестве главы AGRA в июне 2007 года Аннан выразил "признательность Фонду Рокфеллера, "Фонду Билла и Мелинды Гейтс" и всем остальным, которые поддерживают нашу африканскую кампанию." В Совете директоров AGRA преобладают люди из обоих упомянутых Аннаном Фондов. (10)

„Монсанто", "Дюпон", "Доу", "Сингента" и другие крупные гиганты агробизнеса ГМО, по слухам, также находятся в самом сердце AGRA, используя его как скрытый канал для распространения своих запатентованных семян ГМО во многих странах Африки под обманчивой этикеткой „био-технологии“, эвфемизм для генной инженерии запатентованных семян. Человек от Фонда Гейтса, ответственный за работу с AGRA — д-р Роберт Хорш (Robert Horsch), ветеран „Монсанто“, проработавший в теме ГМО 25 лет, входивший ранее в команду, которая разрабатывала в компании „Монсанто“ Roundup Ready технологии ГМО. Его работа, по сообщениям, состоит в том, чтобы использовать деньги Гейтса для проталкивания ГМО в Африку. (11)

На сегодняшний день ЮАР является единственной африканской страной, на законодательном уровне разрешившей высадки сельскохозяйственных культур ГМО. В 2003 году Буркина-Фасо разрешила провести ГМО испытания. В 2005 году на родине Кофи Аннана в Гане было составлено законодательство о биологической безопасности, и ключевые должностные лица выразили намерение продолжить исследования ГМО культур. AGRA сейчас используется для создания сетей "агро-дилеров" по всей Африке (причем на первом этапе ничего не говорится о ГМО семенах и гербицидах) с тем, чтобы впоследствии иметь инфраструктуру для массового внедрения ГМО. (12)

ГМО, глифосат и сокращение населения

Потребление генетически модифицированных культур никогда не было доказательно признано безопасным для человека или животного. Кроме того, они по сути своей генетически „неустойчивы“, поскольку являютя неестественным продуктом введения чужеродных бактерий, например Bacillus Thuringiensis (Bt) или другого материала, в ДНК заданного семенного материала, чтобы изменить его свойства. Пожалуй, не менее опасными являются „сопутствующие" химические гербициды, продаваемые как обязательная часть ГМО контракта, такие, как Roundup „Монсанто“ — наиболее широко используемый в мире подобный гербицид. Он содержит очень токсичные глифосатные соединения. Последние были протестированы независимыми исследователями, которые доказали наличие токсичной концентрации в приложениях ГМО, превышающей безопасный уровень для человека или животных. Исследования показали, что даже небольшое количество соединений глифосата будет наносить вред пуповинным, эмбриональным и плацентарным клеткам человека у беременной женщины, использующей в качестве питьевой воды подземные воды вблизи полей, засеянных ГМО. (13)

Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы — основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием "Эпицит". Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент "Эпицит" Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: "У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы". (14)

Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. "По сути, антитела, притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида", — говорил Хайн. — "Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что он не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду". (15) Хейн утверждал, что это было возможным решением проблемы "перенаселенности" мира. Моральный и этический аспект кормления этой кукурузой людей в бедных странах Третьего мира без их ведома как-то выпал из его замечаний.

Спермициды, запрятанные в ГМО кукурузе, поставляемой населению голодающих стран Третьего мира благодаря щедрости Фонда Гейтса, Фонда Рокфеллера и AGRA Кофи Аннана, или вакцины, содержащие нераскрытые агенты стерилизации, — лишь два документально подтвержденных случая использования вакцин или ГМО семян для "сокращение населения".

И "Хороший клуб"

Речь Гейтса на TED2010 по поводу нулевого уровня выбросов и сокращения населения согласуется с сообщением, которое появилась на нью-йоркской Irish.Central.com в мае 2009. Согласно сообщения, 5 мая 2009 года в доме президента Университета Рокфеллера сэра Пола Нурса (Paul Nurse) состоялось тайная встреча некоторых из самых богатых людей Америки. Там присутствовал инвестиционный гуру Уоррен Баффет, который в 2006 году решил объединить свой $30 миллиардный Фонд Баффета с Фондом Гейтсов, чтобы создать крупнейший в мире частный фонд с $ 60 миллиардами, освобожденными от налогов. Банкир Дэвид Рокфеллер был хозяином встречи.

Эксклюзивные приглашения были подписаны Гейтсом, Рокфеллером и Баффетом. Они решили назвать себя "Хороший клуб" (“Good Club”). Также присутствовал медиа-царь Тед Тернер, миллиардер, основатель CNN, который еще в 1996 году заявил в интервью для журнала о природе Audubon, что 95-типроцентное сокращение численности населения планеты до 225 — 300 миллионов было бы "идеальным". В 2008 году в интервью для Temple University в Филадельфии, Тернер сделал коррекцию и говорил о сокращении до 2 млрд, более чем на 70% от численности населения сегодня. Еще менее элегантнее, чем Гейтс, Тернер заявил, что "у нас слишком много людей. Вот почему мы имеем глобальное потепление. Нам нужно меньше людей, использующих меньше имущества (stuff) (sic) ".(16)

Среди прочих приглашенных на это первое заседание "Хорошего клуба" были: Эли Брод (Eli Broad), сделавший свои миллиарды на недвижимости, миллиардер и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, миллиардер с Уолл-Стрит и бывший глава Совета по международным отношениям Питер. Дж. Петерсон (Peter G. Peterson).

Кроме того, Джулиан Робертсон-младший, сделавший свои миллиарды в хедж-фонде, который работал с Соросом, атакуя валюты Таиланда, Индонезии, Южной Кореи и азиатских экономических тигров, что ускорило азиатский кризис 1997-98 гг. Также присутствовали на первой сессии "Хорошего клуба" Патти Стоунсайфер, бывший исполнительный директор Фонда Гейтсов, и Джон Моргридж от Cisco Systems. Эта группа представляет собой комбинированную стоимость более чем $ 125 миллиардов. (18)

Согласно сообщениям (видимо, это была утечка одного из участников) встреча была проведена в ответ на глобальный экономический спад и многочисленные медицинские и экологические кризисы, преследующие мир.

Но центральной темой и целью тайной встречи "Хорошего клуба" плутократов стал приоритетный вопрос, который поставил Билл Гейтс, а именно, каким образом более эффективно содействовать их программе контроля над рождаемостью и глобального сокращения населения. В ходе переговоров, как сообщается, возник консенсус, что они вернутся "к стратегии, в которой рост населения будет решаться как потенциально катастрофическая экологическая, социальная и промышленная угроза". (18)

Глобальная программа евгеники

Гейтс и Баффет являются основными источниками финансирования глобальных программ сокращения населения, как и Тернер, чей ооновский Фонд был создан для каналирования $ 1 млрд из своего безналогового фондового опциона в AOL-Time-Warner в различные программы сокращения рождаемости в развивающихся странах. (19) Эти программы в Африке и в других местах замаскированы под благотворительность и предоставление медицинских услуг бедным африканцам. На самом деле они связаны с принудительной стерилизацией населения через вакцинацию и другие лекарственные средства, которые делают женщин детородного возраста бесплодными. Фонд Гейтса, куда Баффет сдал на хранение большую часть своего богатства два года назад, также поддерживает внедрение ГМО семян в Африку под прикрытием возглавляемой Кофи Аннаном "Второй зеленой революции" в Африке. Внедрение запатентованных ГМО семян в Африке до сих пор встречается с огромными сопротивлением местного населения.

Медицинские эксперты отмечают, что даже если намерения Гейтса и на самом деле были в улучшении здоровья и благополучия черных африканцев, то те же сотни миллионов долларов, которые он инвестировал в непроверенные и небезопасные вакцины, могли бы быть использованы в обеспечении минимальных санитарных мер: систем водоснабжения и канализации. Вакцинация детей, которые затем идут пить загрязненную фекалиями речную воду вряд ли способствует здоровью во всех отношениях. Само собой, очистка воды и канализационные системы в Африке могли бы революционизировать здравоохранение на континенте.

Комментарии Гейтса на конференции TED2010 об обладании новыми вакцинами для сокращения населения во всем мире явно не были случайной оговоркой. Те, кто сомневается, могут посмотреть презентацию, которую Гейтс сделал на ежегодной конференции TED2009 год назад. Там он почти слово в слово повторил тезис о сокращении населения, чтобы затормозить мировое потепление. Для сильных и влиятельных членов "Хорошего клуба" люди представляют собой лишь форму загрязнения окружающей среды, подобно выбросам углекислого газа.

Примечания

(1) Bill Gates, “Innovating to Zero!, speech to the TED2010 annual conference, Long Beach, California, February 18, 2010.

(2) Telegraph.co.uk, Bill Gates makes $10 billion vaccine pledge, London Telegraph, January 29, 2010, accessed in wwwtelegraph.co.uk/finance/financetopics/

(3) Louise Voller, Kristian Villesen, WHO Donates Millions of Doses of Surplus Medical Supplies to Developing countries, Danish Information, 22 December 2009, accessed in

(4) One is the Population Research Institute in Washington, http://pop.org/

(5) Louise Voller et al, op. cit.

(6) Ibid.

(7) Noted in Vaccinations and Autism

(8) Ф. Уильям Энгдаль "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций" // СПб, 2008.

(9) James A. Miller, Are New Vaccines Laced With Birth-Control Drugs?, HLI Reports, Human Life International, Gaithersburg, Maryland; June-July 1995.

(10) Cited in F. William Engdahl, "Doomsday Seed Vault" in the Arctic: Bill Gates, Rockefeller and the GMO giants know something we don’t, Global Research, December 4, 2007. На русском языке Хранилище Судного Дня на острове Свалбард

(11) Mariam Mayet, Africa’s Green Revolution rolls out the Gene Revolution, African Centre for Biosafety, ACB Briefing Paper No. 6/2009, Melville, South Africa, April 2009.

(12) Ibid.

(13) Nora Benachour and Gilles-Eric Seralini, Glyphosate Formulations Induce Apoptosis and Necrosis in Human Umbilical Embryonic, and Placental Cells, Chemical Research in Toxicology Journal, American Chemical Society, 2009, 22 (1), pp 97–105.

(14) Robin McKie, GMO Corn Set to Stop Man Spreading His Seed, London, The Observer, 9 September 2001.

(15) Ibid.

(16) Ted Turner, cited along with youTube video of Turner in Aaron Dykes, Ted Turner: World Needs a Voluntary One-Child Policy for the Next Hundred Years, Jones Report.com, April 29, 2008.

(17) John Harlow, Billionaire club in bid to curb overpopulation, London, The Sunday Times May 24, 2009.

(18) Ibid.

(19) United Nations Foundation, Women and Population Program.

Оригинал статьи: Bill Gates talks about ‘vaccines to reduce population’

Источник: Уильям Энгдаль

980

Бедный синтропизм и бедные физики-теоретики из Варшавского и Оксфордского университетов - они безнадёжно опоздали к старту несуществующей гонки, поскольку "новая физика" уже состоялась.

Начинается гонка по созданию Новой физики. Кто станет победителем и фигурой равной Ньютону?
26 апреля

24 марта 2020 года в журнале New Journal of Physics опубликована совместная работа физиков-теоретиков из Варшавского и Оксфордского университетов. Исследователи решили проанализировать, что произойдет, если на время забыть про ограничение скорости света в вакууме и попытаться найти математическое описание объектов имеющих сверхсветовую скорость.

История вопроса

Что-бы правильно оценить суть происходящих событий, нужно вспомнить, что изначально, СТО (специальная теория относительности) допускает три типа частиц: движущихся со скоростью меньше скорости света, со скорость равной скорости света и со сверсветовой скоростью. В дальнейшем именно третий вариант частиц (со сверхсветовой скоростью), которые допустимы с точки зрения полной модели СТО, был признан не имеющим физического смысла теоретическим допущением. Более того, некоторые ученые считали существование таких частиц невозможным в принципе, из-за причинно следственных парадоксов.

Что сделали физики из Варшавы и Оксфорда

Не вдаваясь в вопрос о реальности или нереальности существования частиц со сверхсветовой скоростью, исследователи приняли к рассмотрению не часть теории отностительности, а всю ее, вместе со сверсветовой системой. В результате анализа двух случаев для одномерного пространства и для пространства 3+1 (три измерения плюс время) выяснилось, что вместо причинно-следственных парадоксов, наблюдаются эффекты, которые формируют реальное ядро современной квантовой физики. Все страннности которые порождает сверсветовое движение частиц в точности повторяют то, что уже несколько десятелетий говорит общепринятая и экспериментально подтвержденная квантовая механика. Оказалось что принимая сверсветовую систему как реальность, появляется возможность теоретически вывести некоторые постулаты квантовой механики методами СТО, которые до этого времени принимались только как аксиомы.

Что будет дальше

Принятие полной концепции СТО вместе со сверхсветовой частью, неминуемо поставит вопрос о причинах ненаблюдаемости процессов и частиц имеющих сверсветовую скорость. Единственным ответом станет констатация не общего, а локального ограничения скорости света. Это будет означать, что сверсветовое движение существует в природе, но наша Вселенная или наше трехмерное пространство это ограниченная зона, для которой границей является не геометрия, а собственно сама скорость света в вакууме. Именно по этой причине мы можем наблюдать только те процессы, которые происходят со скоростью равной или ниже скорости света в вакууме.

Следующим шагом станет утверждение того факта, что за границей скорости света существует продолжение физической реальности, которое с нашей точки зрения, является другим пространством, а значит другой вселенной. Неизбежным выводом этого утверждения станет модель мультивселенной, в которой каждому отдельному пространству-вселенной соответствует свой скоростной диапазон. Следовательно у каждой вселенной существует граница, представленная максимально возможной в данном скоростном диапазоне (вселенной) скоростью премещения материальных обьектов и фундаментальных взаимодействий. Для нашей Вселенной такой границей является скорость света в вакууме.

Изменения в квантовой физике

После того, как сверсветовая скорость станет равноправным оператором физической реальности, отпадет необходимость описывать спин как чисто квантовую функцию и станет возможным описать это квантовое явление как истинное осевое вращение материального обьекта (частицы). Это приведет к неизбежному выводу о том, что каждая частица нашего пространства это сложно-составной обьект, часть материи которого имеет скорость вращения равную или ниже скорости света. а другая часть (внешняя оболочка) имеет скорость выше скорости света.

Как только произойдет сверхсветовая экстраполяция скорости осевого врашения элементарных частиц нашего пространства, СТО сможет описать все основные явления квантовой механики как-то: корпускулярно-волновой дуализм, явление суперпозиции состояния, сотношение неопределенности и волновую функцию вместе с редукцией фон Неймана - как следствие различий скорости осевого вращения разных уровней элементарной частицы и границы пространства нашей Вселенной (скорости света в вакууме). Но самое главное, станет очевидно как работает гравитация. Именно сверхсветовая скорость оболочек элементарных частиц нашего пространства, станет основой для понимания механизма работы важнейшего из известных нам фундаментальных взаимодействий.

Новая концепция гравитация созданная на основе полной (с учетом светхсветовой скорости) версии СТО и теории скоростной мультивселенной, станет последним необходимым элементом новой теории Всего. Эта теория обединит квантвоую механику и СТО в рамках скоростной или релятивистской теории мультивселенной и станет фундаментом настоящей Новой физики.

Время первых

Сейчас наступает редчайший момент в научной истории, когда для многих исследователей и в первую очередь для физиков открывается уникальное окно возможностей. Подобная ситуация была три с половиной века назад. Напомню, что основа физики которую мы знали до Эйнштейна, была создана Исааком Ньютоном всего за потора года. В 1665 году он уехал из Кембрижда в деревню спасаясь от эпидемии чумы. По современным меркам пошел на самоизоляцию. Осенью 1667 вернулся в Тринити коллежд уже с готовой теорией движения физических тел во Вселенной. Так 27 летний юноша стал настоящим гением и признанным королем физики. После кропотливой описательной и аналитической работы (занявшей без малого 20 лет!) в 1687 году выходит главная книга Ньютона -"Математические принципы философии природы" которая стала первым учебником "новой физики" того времени. Как говориться мало быть гением, нужно еще родится в нужное врямя.

Все повторяется...

В наше время и прямо на наших глазах, вопрос создания полноценной и комплексной скоростной или релятивистской теории мультивселенной становиться предопределенным и неизбежным событием. Вопрос теперь только в том, кто выиграет эту гонку и станет автором современной Новой физики.

Описанная в этой статье концепция скоростной или релятивистской теории мультивселенной является частью доктрины Синтропизма.

https://www.syntropism.com/
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7c7744 … 012003c6d9

981

Разбирать причины их заблуждений не стану - ибо они стандартны для современных физиков, и я на них не раз указывал.

982

На днях наткнулся на своё старое ("отличное и гениальное") двустишие:

"Жизнь - забава.
Смерть - расплата."

___________Песня юного солдата

Это к тому, почему стихи больше не пишутся...

Потому что для гениальных стихов нужен гениальный читатель, ибо искусство лишь на недолгое время является ответом на запрос автора.

И когда он убедился в своей компетентности, он начинает думать о компетентности других в том "жанре", коим он занимается.

И к примеру это двустишие - диполь, одним полюсом которого является содержание наблюдения, а другим - портрет наблюдателя ("в форме").

И я, например, этого солдата с его "философией" увидел в момент писания стиха "мгновенно и объёмно", и потому для меня это двустишие - "вне времени и обстоятельств", ибо оно не рождено во мне неким "случаем из жизни" (и я только сейчас заметил, что его высказывание перекликается с культовым лозунгом западного поколения 50-60 годов "Live fast, die young" («Живи быстро, умри молодым»), до того моё вроде бы простенькое двустишие и глубоким, вневременным, и одновременно сиюминутность удовлетворяющим оказалось).

И только тот, кто видит "дипольность" моего текста, сможет получить пользу от "кувырка" этого диполя, при котором содержание сливается с формой, причём, как вы уже знаете, в весьма "причудливом виде" диполя "точка в кольце" - "кипящего котла форм и смыслов".

И конечно "в мире есть" и более лаконичные - "монопольные" стихотворные формы - типа хокку и хайку всяких восточных, над которыми я посмеивался в своё время.

Отчасти из-за того, что  и я могу написать нечто подобное этому "шедевру":

"Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине."

____________________________________________ Мацуо Басё

Но главным образом потому, что этот текст обращён "ни к кому" в наше время, ибо для того. чтобы его "усвоить", надо быть "очень сильно мгновенным и объёмным" - надо жить "в остановленном времени".

А вот что, к примеру. написал об этом стихотворении современный "стиховед", которому невдомёк, что глубина этого текста именно в его предельной простоте (и конечно, никаких "плоскостей" (слоёв) в нём нет и в помине - оно предельно цельно):

Отличается совершенной звуковой гармонией, содержит несколько глубинных слоёв

И обратите внимание, что несмотря на три фразы и три строки - это настоящий монополь, ибо текст передаёт содержание одного момента "с одной точки зрения".

И посмотрите, как ловко выдумал и обыграл ситуацию  с этим стихотворением Судзуки (почему-то я не верю в реальность этого диалога)...

По его версии Буттё пытается "вытащить Басё из момента", но тот держится в моменте стойко:

Японский мыслитель XX века Дайсэцу Судзуки упоминает, что ключевой образ стихотворения возник в ходе диалога Басё с дзэнским учителем Буттё, который был настоятелем храма в Касиме провинции Симоса, и Басё обучался у него в 1681 году:

Буттё. Чем вы занимались всё это время?
Басё. После дождя мох такой зелёный.

Буттё. Что же раньше — Будда или зелень мха?
Басё. Слышали? Лягушка прыгнула в воду.

А вот ученик Басё до моментальности ещё не дорос, и потому он "жалеет":

История сочинения хайку известна из рассказа ученика Басё Кагами Сико[ja] в книге «Кудзу-но Мацубара» (1692)[16]: однажды весной «Старец из Банановой обители наслаждался уединением» к северу от Эдо:

…чуть накрапывал дождик, тихонько ворковали голуби, и цветы сакуры лениво роняли лепестки под нежным дуновением ветерка. То был день, когда особенно жалеешь о том, что скоро минует третья луна. Часто слышались всплески — это лягушки прыгали в воду.

отвлечение

А я вот не жалею, что "вечерняя звезда" скоро пропадёт "из зоны моей видимости", и любуюсь ею каждый раз как в первый раз (ибо не думаю о ней "предварительно", выходя вечером на террасу и буквально на неё наталкиваясь).

И у нас и она, и молодой месяц были гораздо к нам ближе, чем у этого американца, когда пребывали в точно таком же соотношении:

http://skygazer.ru/wp-content/uploads/2020/04/Venera-Luna.jpg
Венера и серп молодой Луны на вечернем небе конца апреля 2020 года. Фото: Alan Dyer

И у нас она вечерами точно такая:

В ранних сумерках Венера похожа на бриллиант. Бросается в глаза ее белый цвет и ровное, спокойное сияние. Так ровно светить могут планеты, а звезды — только в космосе.

Когда сумерки сгустятся, Венера превращается в крупный лучезарный объект белого или желтоватого цвета. Она словно обрастает лучиками — это эффект рассеяния света на сетчатке наших глаз.

продолжение

Как видите, Басё чётко видел отличие мгновенности от временности ("Хокку — это не стихотворение, в котором сопрягаются два-три предмета") - только я бы заменил "предметы" на "моменты", ибо я это отличие ещё чётче вижу:

По рассказу Сико, Кикаку, ученик Басё, предложил учителю ввести в первую строку текст «ямабуки я», упомянув ярко-жёлтые цветы (уже названные вместе с лягушками в стихотворении Татибана-но Киётомо из «Кокинсю»: «Под пение лягушек опали цветы ямабуки…»).

Однако Басё ответил, что этот образ нарушил бы единство настроения: «Хокку — это не стихотворение, в котором сопрягаются два-три предмета, как вы это делаете. Хокку слагают так, будто выковывают тончайший лист золота». Вместо свежего горного потока, где цветут ямабуки, Басё сочинил хайку о старом пруде.

А вот этот американец "совершенно не въезжает в тему", не понимает, что у Басё "полный ноль" символизма:

В прочтении американского литературоведа Дональда Кина, старый пруд символизирует вечное, а лягушка — сиюминутное. Только возраст пруда подчёркивает эфемерность лягушки.

Да и этот японец тоже:

Японский литературовед Игараси полагает, что «услышав, как всплеснула вода, когда прыгнула лягушка, он [поэт] хотел бы скрыться в глубине подёрнутого зелёной ряской заглохшего пруда».

Или вот ещё как женщина "фантазирует напропалую":

В статье 1935 года Сайсё Фумико предлагает представить, как поэт сидит в хижине у окна ранней весной и созерцает водную гладь пруда. Слабый всплеск воды от прыжка лягушки пробуждает его сознание и вызывает новое ощущение Жизни в Мире, открытие тайны вселенной, и сами собой, спонтанно, возникают 17 слогов хайку. По её словам, «это стихотворение позволяет японцам ощутить глубину, беспредельность и неподвижность Мира и неописуемое одиночество человека в нём»

Ну и дальше там каждый извращается, как может, не понимая, что разбор мгновения неплодотворен:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Старый_пруд_(Басё)

983

Сейчас по радио услыашал, что "Новокрестовская" станция метро в Петербурге закрыта из-за того, что "не пользуется популярностью" (писал недавно про эпопею с тамошней газпром ареной и специально ради футбольного путинского чемпионатика построенной рядом с ней этой станцией).

А недавно там же опять скандал был со сносом другого совсем не старого и уникального стадиона (там при этом рабочий погиб) - теперь уже в преддверии (точнее, "в предвкушении") хоккейного путинского чемпионатика.

Как о таком пишут в сетях: "когда же они нажрутся"...

984

Александра Новосёлова
24 апреля в 08:51

После того как все желающие уже выгуляли свое белое пальто в отношении того, что ковид у нас неприкосновенная инфекция, более того — чуть ли не единственная оставшаяся у населения, и оспаривать ее наличие у большинства пациентов не просто недопустимо, но и аморально, я хотела бы спросить у всех оставшихся здравомыслящих :

КТО И ГДЕ встречался с руководством по ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ковидной инфекции и ковидных пневмоний в частности?

Я неоднократно задавала этот вопрос в разных медицинских группах, но ответа так и не получила.

Всех нас учили принципу доказательности в медицине.

Куда этот принцип внезапно исчез?

Как мы доказываем, что у пациента с ОРВИ и вирусной пневмонией именно ковид, а не любая другая вирусная инфекция?

Почему в отношении ковид у нас случилось необыкновенное исключение: мы не просто должны все ОРВИ истолковывать как подозрительные на ковид+, но и по возможности выносить при наличии сомнений именно ковид?

Даже с отрицательным дважды и трижды ПЦР — ?

Что означает » выносится решение о диагнозе на основании клинического консилиума» — ?

Т.е. просто сели в ординаторской и решили — пускай у нас будет вот этот пациент с гриппом, вот этот с микоплазмой, а вот этот с цитомегаловирусом?

Всех в обсуждениях спрашиваю — а на что еще берете у ковид+ пациентов? На панель ОРВИ берете?

Где гарантия того, что у вас там не ассоциация м/о и вирусов, и неизвестно чей там вклад больше, кто кого утяжеляет?

В ответ тишина или выступления на трибуне о том, что ничего не надо, типичная клиника у ковид+ .

Как высказалась одна израильская дама-рентгенолог в обсуждениях » если что-то крякает как утка, похоже на утку, то это утка»

Серьезно?

Это какая же утка — клиника ОРВИ, с 9 инфекциями в составе группы?

Я внимательно перечитала руководство ВОЗ и Временные рекомендации нашего Минздрава, в том числе и по лабораторной диагностике ковида.

Там нет НИ СЛОВА о том, что кроме ПЦР нужно выделить вирус на культуре клеток или об обязательном подтверждении инфекции методом ИФА, в т.ч. парными сыворотками.

Наоборот, пишут открыто — НЕ НАДО ВЫДЕЛЯТЬ ВИРУС.

А серология ну да, хорошо, бы , но сейчас тестов нет и вообще это смысла не имеет, когда на всех не хватает реактивов ПЦР.

При том, что всем врачам известно, что ПЦР — метод скрининговый, с 80-85% вероятности. И чтобы убедиться в том, что у тебя именно корь, а не краснуха не достаточно сесть в ординаторской и решить, что раз сыпь у нас не пятнисто-папулезная и течение легкое, то это точно не корь. Без специфической серологии вы диагноз не вынесете, иначе вас съедят тот же Росздравнадзор и санэпидслужбы.

Отчего же сейчас ковид+ приказано выставлять на глазок?

Если у пациента, допустим, ЦМВ+ что мешает ему заболеть гриппом, к примеру?

Что будем ему писать в диагнозе?

То, что уже всем хроническим соматическим пациентам лепят ковид+ при тестировании как основной диагноз, неважно что дедушка приехал со своим ХОБЛ в больничку, — уже не новость ни для кого.

Похоже, что уже даже инфаркты пойдут как осложнение ковида. Вчера буквально читала .sciencemag о том какая ужасная инфекция ковид, фиксируются не только пневмонии, но и миокардиты, и энецефалиты, ужас. А что, мы не знали о том, что такое бывает после кори, ветрянки, дифтерии, краснухи тяжелого течения?

А у скольких молодых осложнившихся пациентов, в том числе брали кровь на гепатиты В и С? Вообще нет информации об обследовании этой группы пациентов ни на что иное, кроме как на ковид.

Я прошлась по форумам рентгенологов, спросила и там главного рентгенолога Г. Москвы , который сейчас активно обучает диагностировать ковидные пневмонии: в чем специфика? Как можно прям посмотреть на снимок и сказать — это ковид?

Ответ меня шокировал: «а у нас в этом эпидсезоне нет никаких иных вирусных пневмоний», сказал Сергей Морозов.

Т.е. до середины марта Роспотребнадзор фиксировал, что циркулируют все три гриппа, коронавирус ( не ковид), аденовирус, парагрипп, РС-вирус и мы были на границе эпидпорога. А потом — бац, и все вирусы куда-то исчезли. Остался один ковид.

Не поленилась я посмотреть выложенные в приложении к методическим рекомендациям по КТ-диагностике ковид снимки пациентов.

Честно говоря, я не вижу специфики в феномене «матового стекла» в виде множественных треугольных малоинтенсивных теней с основанием у париетальной плевры в ее реберной и медиастенальной частях. Точно такая же картина будет при ЦМВ -пневмониях, а при присоединении бактериальной флоры — с очагами повышенной интенсивности неразличима также со всеми остальными вирусными пневмониями.

И не может быть рентгенологической разницы в картинке по определению, если общая особенность респираторных вирусов — поражение альвеолярной мембраны за счет воздействия на альвеолярный эпителий, в т.ч. на эпителий сосудов. Везде будет один и тот же интерстициальный отек.

И выявлять эти пневмонии стали чаще только потому, что стали чаще исследовать пациентов на КТ.

Но никто никогда тотально не госпитализировал ВСЕХ пациентов с пневмониями. Лечили дома.

В стационар отправлялись те, у кого развивалась ДН и СС осложнения. Или по социальным показаниям.

Есть ли у врачебного сообщества уверенность в том, что все что сейчас свозится «по подозрению в ковид» по признакам ОРВИ — это исключительно ковид?

Особенно если его лепят по решению клинической комиссии.

Нет ли подозрения в том, что под маркой ковида идет своз этиологически разных пневмоний, которые потом внутригоспитально обогащаются больничной флорой и ассоциацией м/о — ?

Немудрено, что эти пневмонии так тяжело протекают, и немудрено что чаще инфицируются врачи: ведь такого тотального своза всех пневмоний со всеми похожими на орви инфекциями раньше невозможно было представить! Когда еще можно было бы организовать такой микст? Я до сих пор не верю, что это случилось в стране, где даже корпуса инфекционных больниц на разные инфекции имели свой отдельный транспортный подвоз и свои отдельные приемники под каждую инфекцию.

Почему внезапно откровением стали тромботические осложнения при ковид? Про сепсис при тяжело протекающих инфекциях, про развитие ДВС с истощением компонентов системы свертывания мы все разом забыли?

Почему вообще ковид отнесен к инфекциям 2 группы патогенности, отчего все врачи вынуждены облачаться в противочумную защиту?

Все вирусы патогенны, это их генетически детерминированная особенность, все они вызывают инфекционный процесс. А степень их опасности коррелирует с выраженностью цитолитического действия, преодолевающего иммунную защиту организма.

Как может находиться в одной группе ковид с пациентами в 80% случаев переносящих инфекцию в бессимптомной и легкой форме — с вирусом Эбола или лихорадки Марбург, где смертность ( не летальность) составляет около 70% от инфицированной популяции? Кто и на основании чего принимал решение о помещении ковида в группу патогенности I-II -?

Почему мы пациентов с респираторными инфекциями, заражение от которых идет аэрозольным путем, хороним как чумных, на особых кладбищах, кремируя по рекомендации Роспотребнадзора?

Боимся, что покойник на нас чихнет или накашляет, или заметаем следы других инфекций и патологий, в т.ч. ятрогении, стимулированной организаторами здравоохранения?

Спрашиваю у патологов: какие есть специфические признаки ковида на секции? Отвечают: да никаких. Обычная интерстициальная пневмония и ОРДС.

Где доказательства того, что труп сохраняет в себе патоген, способный инфицировать после смерти? Как может вирус жить и сохранять вирулентность в трупе?

Отдельный вопрос — широко рекламирующаяся кампания » сдай плазму-спаси умирающего от ковида».

Скажите, а что карантин на компоненты крови в 4 мес ( вместо 6 мес) уже отменили? Подобная практика уже не является уголовным преступлением и мы можем смело рисковать заразить пациента гепатитами В и С, ВИЧ, сифилисом?

Тот кто вещает об этом методе спасения совершает преступление, отбирая у переболевших антитела и вливая их тяжело больным ковидными пневмониями без карантинизации плазмы, или просто нагло лжет и кровь у переболевших отбирают для других целей?

Для каких?

Не хотите обсудить эти вопросы, доктора, вместо героических селфи и некрологов?

Ради сохранения своего профессионального достоинства и врачебных принципов, которые так дружно защищаем перед СК и так робеем сказать организаторами ЗО, что король-то голый…»

Источник https://www.facebook.com/groups/medshie … 380293343/

985

Не помню, комментировал ли я недавно эту статью (читал я её, в урезанном виде, точно):

Астрономы: законы природы меняются и зависят от направления взгляда.
https://cont.ws/@galtuv/1668182

И вопрос изотропности вселенной - грошовый, учитывая то, что Вселенная не объект, не феномен, а "представление в уме" - ноумен.

И потому наличие или отсутствие "приоритетного направления" во вселенной выяснять надо не физическими методами, а "путём построения мысленных (и мыслимых) конструкций".

986

Дописал (может потом дополню) краткое изложение концепции, и получилось, что "в процессе писания" я "пересмотрел (правда, не до конца) своё представление о сущности первых мерностей", и кроме того, понял, что шкала мерностей "в самом общем виде" описывает принятую наукой "историю вселенной от Большого Взрыва до нашего времени", которую более "приземлённо" описывает работа "чёрной дыры" (диполя "точка в кольце") в структуре галактики, что очень немаловажно.

И как реально "настроить" генераторы четвёртой мерности понял.

987

Да, и ещё связал "правило перехода из шкалы в шкалу", когда измеряемая величина предыдущей  шкалы становится единицей измерения шкалы последующей, которое давно стало мне известно - с принципом фрактальности.

То есть уяснил принцип, на котором фрактальность зиждется - и это очень круто, ибо это далось "логикой", а не "физикой".

988

И что ещё важнейшее было установлено ("усмотрено") в процессе писания нынешней версии краткого изложения космологической концепции...

То, что "нечто" это "островок" "ничто", отрезанный от "основного материка" некой оболочкой.

То есть опять произошло "упрощение" - на месте двух вроде бы разноприродных элементов целого - оказалось одно (всё та же "ткань бытия", или "среда непрерывности", или "объёмная среда" (выбирайте, что кому нравится - весь товар у нас первосортный!).

И пока остался открытым вопрос о природе этой оболочки...

То, что она изготовлена из материала, противоположного по своим качествам "ничто" нулевой мерности ("ткани бытия", "среде непрерывности", "объёмной среде") - понятно, бутылку для молока из сметаны не делают.

И выбор материала оболочки у нас невелик.

Поскольку речь ведётся о "мире абсолютизма" (предельной поляризации) - а именно таков мир первой мерности с её монополем-точкой (условно говоря, о сферической оболочке, заполненной "ничто"), мир "промежуточного диполя "точка в кольце", и мир четверизма с его диполем "точка в сфере" - то коли один его полюс "состоит из ничто", то второй - может состоять только из "нечто".

Так что пока мы совсем от двухприродности мира не избавились, как видите.

Хотя "с другой стороны" - мир как множество (элементов, качеств целого), и мир, как способ измерения целого (как мерность) - и не может быть "моноприродным" - "одномерным" - "безполярным".

Так что пока остановимся на том, что у нас есть целое - "ткань бытия", и есть разные его участки (точки, кольца и сферы), заключенные в оболочки, состоящие "из сверхцелого" (а как иначе?).

И надо думать (быстро я сообразил), эти оболочки являются "управляющими элементами" "высшего мира", с помощью которых он формирует наш мир объектов.

И пока на их роль просится материя процессности Созерцателя - Портного, кроящего наш мир по лекалам "мира высшего".

То есть получается, что объекты нашего Мира Деятеля отделены друг от друга процессами.

Вернее, немного не так, поскольку мы же рассматриваем "изначально чистую ткань бытия" и правила обращения именно с нею.

А у нас, в нашей третьей мерности, она модифицирована, и потому объекты нашего мира не отделены друг от друга непроницаемыми перегородками процессов, заключённых в мгновения.

И во второй мерности - та же ситуация.

И факт того, что ядро галактики - диполь "точка в кольце" "плавит" в своём кольцевом сопле вещество нашего мира - и говорит о том, что оно "плавкое", "аморфное", а не "кристаллическое".

И последнее соображение (оно же первое, но из-за его "безумия" я его не стал рассматривать): материал оболочек - "скроен" из материи небытия.

И не стал я его рассматривать ввиду того, что изначально, и не безосновательно, заявил, что ткань бытия в Мире Деятеля "нерушима", и рвётся она "распадом" диполя четверизма "точка в сфере".

Но сейчас я подумал, что, возможно, мир (с нашей точки зрения) небытия - "на самом деле" - мир бытия высшего, "запредельного".

И пока на этом остановлюсь, а то погода уже совсем летняя стоит, а Роксана, которую я "растормошил" своей активностью - вставанием, одеванием, утренними процедурами, готовкой завтрака и его поглощением, уговорами её тоже поесть и подсовыванием ей для того лакомства (от которого она брезгливо отвернулась, отошла на шаг и повалилась дремать снова), теперь пришла ко мне в комнату, повалилась на бок и сопит вовсю с явным намерением в таком состоянии провести весь день (она это может).

А я проснулся, между прочим, без десяти восемь.

И вот так у нас начинается каждый день.

989

ЭНДШПИЛЬ — ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ И Homo ИЕРАРХИЯ.
https://cont.ws/@galtuv/1669312

цитата

9. Необходимый ингредиент: невидимый потенциально опасный для жизни агент (вирус), который расшифровывается только медицинскими «экспертами», так что люди уже передают свою власть… так называемым ДОКТОРАМ, заменившим религиозного «бога» «наукой».

Люди заменяют одного ложного бога — «религия» на другого — «наука».

Так "в области фундаментальной науки" (физики, физики (то, что сами учёные физику называют фундаментальной - их большой прокол, так как куда же при этом деть математику)) ситуация с "физиками по специальности" и неспециалистами узаконена уже в течение ста лет:

Примеры с ТО (и с квантовой физикой произошло сто лет назад то же самое):

Сколько на Земле люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимают теорию относительности Эйнштейна?

Многие, в том числе и ваш покорный слуга, знают, что следует из теории относительности: нельзя двигаться быстрее света, скорость света постоянна, масса увеличивается, время замедляется и т. д. и т. п. Однако из чего это все следует? Например, почему при увеличении скорости, замедляется течение времени внутри объекта? В школе мне этого так толком и не объяснили. Позже я стал искать популярное объяснение в Интернете и обнаружил, что большинство объяснений не выдерживает даже самой поверхностной критики, а некоторые даже противоречат друг другу. А позже я где то вычитал, что на свете есть человек сто, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает теорию относительности, а остальные только говорят, что понимают. Неужели дело так и обстоит?

Как-то раз знаменитого английского астрофизика Артура Эддингтона спросили:

– Сэр, правду ли говорят, что вы один из трёх человек в мире, которые понимают теорию относительности Эйнштейна?

Наступило долгое и неловкое молчание – учёный явно затруднялся с ответом. Тогда спрашивающий поспешил исправить положение: – Может быть, сэр, я что-то не так сказал? Мне, видимо, следовало бы догадаться, что вы, сэр, при всей вашей скромности, сочтёте мой вопрос несколько бестактным. В таком случае, сэр, позвольте принести вам мои самые искренние извинения…

– Ничего-ничего, – благодушно ответил Эддингтон, – Просто я задумался, пытаясь вспомнить, кто же этот третий…

То есть, по мнению Артура Эддингтона, теорию относительности понимал только он и Эйнштейн. А кто там был третьим – этого уже и не вспомнить…

вот теория относительности понятным языком: при очень высоких скоростях происходят совершенно непонятые вещи! странное творится со скоростью, массой, временем и обычные формулы уже не действуют!. . поэтому надо использовать формулы Эйнштейна.. . а как это так получается никто объяснить не может, хотя и пытаются, выдвигая разные теории - эти теории называются "теорией относительности"...

И (возможное) нынешнее помещение медицины на "недоступный мнениям толпы" пьедестал есть второй акт открытия "окна Овертона", первым актом чего было признание того, что понять ТО и Квантовую физику могут лишь "единицы избранных".

Окно О́вертона (также окно дискурса) — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали.

И как вы видите, этим актом произошло вторжение религиозного сознания уже в само бытие человека (которому уже довольно давно и в почти приказном порядке навязываются инъекции неизвестно чего, по большому счёту), которое есть, что ни говори, а "частный случай бытия мира", тогда как сто лет тому назад религиозное сознание начало атаку лишь на здравый смысл в приложении только к физике явлений.

Я не раз, комментируя "феномены науки", обращал ваше внимание на то, что "современная наука" во многом религия, верование.

А инъекция человеку некого вещества - это уже не наука, а практика.

И если призадуматься, то она - прямое продолжение нацистской "практики", творившийся в их концлагерях, где людей принудительно использовали для апробации ряда сомнительных (и "несомненных") медицинских препаратов.

То есть то была "пора экспериментов", а теперь наступила "пора внедрения их в жизнь (и "в смерть")".

О я что-то не слыхал о долгих годах испытаний воздействия сегодняшних препаратов (я имею в виду - для массовой вакцинации детей) сначала на животных, а потом на людях.

Чего-то мне от этого списка поплохело (впервые его увидел):

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК
"Вырастим здоровых детей вместе!"
https://privivka.spb.ru/calendar/

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. № 252н
«Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям «

„Национальный календарь профилактических прививок“

Возраст
Наименование прививки
Вакцины

Новорожденные (в первые 24 часа жизни)
Первая вакцинация против вирусного гепатита В¹

Энджерикс В 0,5
Эувакс В 0,5

Новорожденные (3-7дней)
Вакцинация против туберкулеза2

БЦЖ-М

Дети 1 месяц
Вторая вакцинация против вирусного гепатита В1

Энджерикс В 0,5
Эувакс В 0,5

Дети 2 месяца
Третья вакцинация против вирусного гепатита В (группы риска)1
Первая вакцинация против пневмококковой инфекции

Энджерикс В 0,5
Эувакс В 0,5
Превенар 13

Дети 3 месяца
Первая вакцинация против дифтерии,коклюша, столбняка
Первая вакцинация против полиомиелита 4

Инфанрикс
Полиорикс
Пентаксим

Первая вакцинация против гемофильной инфекции (группы риска)5

Акт-ХИБ
Хиберикс
Пентаксим

4,5 месяца
Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Вторая вакцинация против полиомиелита4
Вторая вакцинация против пневмококковой инфекции

Инфанрикс
Полиорикс
Пентаксим
Превенар 13

Вторая вакцинация против гемофильной инфекции (группы риска)5

Акт-ХИБ
Хиберикс
Пентаксим

6 месяцев
Третья вакцинация против вирусного гепатита В1

Энджерикс В 0,5
Эувакс В 0,5
Инфанрикс Гекса

Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Третья вакцинация против полиомиелита6

Инфанрикс
Полиорикс
Пентаксим
Инфанрикс Гекса

Третья вакцинация против гемофильной инфекции (группа риска)5

Акт-ХИБ
Хиберикс
Пентаксим
Инфанрикс Гекса

12 месяцев
Четвёртая вакцинация против вирусного гепатита B (группы риска)1

Энджерикс В 0,5

Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
Приорикс

MMR-II
Коревая
Краснуха

15 месяцев
Ревакцинация против пневмококковой инфекции

Превенар 13

18 месяцев
Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Первая ревакцинация против полиомиелита6

Инфанрикс
Полиорикс
Пентаксим

Ревакцинация против гемофильной инфекции (группы риска)5

Акт-ХИБ
Хиберикс

20 месяцев
Вторая ревакцинация против полиомиелита6

ОПВ

6 лет
Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита

Приорикс
MMR-II
Коревая
Краснуха

6-7 лет
Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка7

АДС-М

Ревакцинация против туберкулеза8

БЦЖ-М

14 лет
Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка7

АДС-М
АДАСЕЛЬ

Третья ревакцинация против полиомиелита6

Полиорикс

Взрослые от 18 лет

Ревакцинация против дифтерии, столбняка — каждые 10 лет от момента последней ревакцинации

АДС-М
АДАСЕЛЬ

Дети от 1 года до 18 лет, взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее

Вакцинация против вирусного гепатита В9

Энджерикс В 0,5
Эувакс В 0,5
Энджерикс В 1,0

Дети от 1 года до 18 лет (включительно), женщины от 18 до 25 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи, не имеющие сведений о прививках против краснухи

Вакцинация против краснухи, ревакцинация против краснухи

Краснуха
MMR-II

Дети от 1 года до 18 лет (включительно) и взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори

Вакцинация против кори, ревакцинация против кори

Коревая
MMR-II

Дети с 6 месяцев; учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением

Вакцинация против гриппа

Ваксигрипп
Инфлювак
Гриппол+
Гриппол квадривалент
Ультрикс

Дети и взрослые по эпид.показаниям
Пневмококковая

Пневмо 23
Превенар 13

Дети и взрослые по эпид.показаниям
Менингококковая

Менинго А+С
Менцевакс ACWY
МЕНАКТРА

Дети и взрослые по эпид.показаниям
Гепатитная A

Хаврикс 720
Хаврикс 1440
Аваксим 80
Аваксим
Альгавак

Дети и взрослые по эпид.показаниям
Брюшнотифозная

Вианвак

Пока всё, и как говорят в таких случаях, - приму-ка я 100 грамм для успокоения нервной системы.

990

Насчёт "вещества" оболочек...

Я бы его обозначил, как "полужизнь-полусмерть" - то есть оно представляет собой "смесь" бытия с небытием, и  "в дискретном исполнении" этот материал, при проекции объёма на плоскость бумажного листа, будет представлять собой пунктир из бумаги и просечек в ней (сейчас продаётся каша в картонных коробках, в верхней части одного из торцов которых полоска картона так и размечена, чтобы её легко можно было "отодрать").

Потому что, если бы "линия раздела" была выполнена из "чистого небытия", то диполи "точка в кольце" и "точка в сфере" - не могли бы "работать", так как небытие для бытия - пропасть, в которую падают и уже из неё не возвращаются.

И в случае пунктира "бытие-небытие" понятна становится технология разборки диполя "точка в сфере" - изъятие из него сначала точки, а потом сферы (а может и их обеих одномоментно).

Для тех, кто не догадался, - она заключается в изъятии из материала оболочек "элементов небытия", после чего ткань бытия обретает первозданную чистоту.

И эта процедура наглядно показывает переход из "смертного (объектного) мира" в "мир бессмертный - процессный".

И если в первой, "переходной" и четвёртой мерностях "элемент небытия" присутствует в виде ряда просечек ткани бытия, то во второй и третьих мерностях он внешне не заметен, ибо "размазан" по их диполям, например, в виде канала связи полюсов, "состоящего из одной линии связи из всех возможных" в диполе двоизма, и канала связи полюсов, "состоящего из всех возможных линии связи, кроме одной" в диполе троизма.

Из чего, в частности, следует, что диполь (а значит и мир) двоизма "более мёртв", чем диполь (и мир) троизма.

(я сам диву даюсь, до чего "легко и непринуждённо" мне удаётся находить и передавать неопровержимую "логику физики", и после такого мне остаётся только ещё раз констатировать, что моя концепция не теория, и даже не модель, а точное описание оригинала)

***

А между тем после солнечной первой половины дня в полном соответствии с прогнозом пошёл дождик, и когда он, в том же соответствии с прогнозом, усилится - я пойду в магазин, где, в соответствии с моим прогнозом, людей будет точно немного (недавно только сообразил применить эту тактику "борьбы с коронавирусом", надеюсь, не запоздало).


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)