БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 12, 2019, 04:15:26
И насколько мне удалось выяснить (раньше я приводил тут схемы проведения этого эксперимента), "наблюдатель" (прибор-регистратор) помещается после экрана с двумя щелями и перед пластиной, на которой рисуется результат - и потому он, собственно, собой эту пластину заменяет, и он картину интерференции видеть просто неспособен (её не видит ни наш глаз, ни оптический прибор).
Так что, подтасовка результата, видимо, лежит здесь.
Смотрите, как неопределённо описывается "наблюдатель":
Когда в подобных экспериментах физики попытались зафиксировать с помощью приборов, через какую щель в действительности проходит электрон, картинка на экране резко поменялась и стала «классической»: два засвеченных участка напротив щелей и никаких чередующихся полос.
И в этом видике наблюдатель тоже не показан:
ЭФФЕКТ НАБЛЮДАТЕЛЯ (Эксперимент с двумя щелями; Опыт Юнга)
https://www.youtube.com/watch?v=L9orZBeZa2I
Кстати, вот как выглядит в сечении (в плоском виде) картина интерференции двух волновых систем в опыте Юнга (видите, как много там "линзочек" возникло):

А вот как она выглядит на пластине-экране (чередование полос "отражает" разницу плотности среды, "за которой" - разница в степени её поляризации):

А вот перевод этой картины в линейный вид:

Получившаяся "угасающая синусоида" (если читать от середины (а если "от краёв" - то она "возникающая")) является сечением сферической волновой системы - то есть "отражением" (описанием) процесса анализа-синтеза.
То есть, получилось, что мы интерференцией из двух волновых систем собрали одну.
И эта одна новая волновая система - "ребёнок" двух "старых" волновых систем (правда, относительно их реальности - она "виртуальна", ибо принадлежит "иному миру").
И я надеюсь, что вы помните, что"линзочки" - тоже их же, но более реальные, "детишки" (и возможно, что новая волновая система ими и составлена).
Но увидеть это трудно, ибо человек в объёмности "плавает".
Но если это так (а похоже, что это так), то у нас получилась волновая система "второго уровня сложности", система, в которой плотность среды (степень её поляризации) распределена на порядок более сложным образом, чем "в родительской системе".
И надо при этом иметь в виду, что "линзочки" не есть объёмные (то есть "реальные") объекты, а лишь области модифицированной среды непрерывности ("ткани бытия" (не путать с "тканью жизни")).
То есть тут мы имеем дело с "двойной модификацией среды".
А вот в этом видике
Опыт Юнга объясненяет Том Кэмпбел. Корпускулярно-волновой дуализм
https://www.youtube.com/watch?v=v2J4lJAvpLM
седовласый (извините меня за выражение) идиот называет полученную на экране синусоиду, описывающую сферическую волновую систему - инструмент анализа-синтеза - "облаком вероятностей".
Мне остаётся лишь повторить, что "квантовая наука" - дело рук (а не ума, понятное дело, его у них нет) слепцов.
Привожу его слова:
Основание квантовой механики это то, что частица это распределение вероятностей"
И он тоже, кстати, никак не описал наблюдателя - "регистратор пролёта волны или частицы" и не указал место его расположения (ну просто удивительно однообразная у всех этих деятелей рассеянность в этом вопросе проявилась).
А ещё его слова:
Частица может лететь только по прямой
Но, кстати, "волновой фронт" тоже "летит по прямой", но поскольку он сферичен, то его "оттиск" на плоскости и получается "размазанным" - "во времени", кстати, чего учёные ума не заметили, и "по пространству".
(больше не в силах комментировать его бред, извините)