БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 27, 2019, 18:21:29
Парацельс стоял у истоков фармакологии, разработал принцип подобия, на котором основана современная гомеопатия.
Если учесть то, что "принцип подобия (самоподобия)" - это фрактальность, то становится понятно, почему гомеопатия работает, и почему, чем более препарат разбавлен, тем эффективнее он действует, ибо он доходит до больного органа подобно тончайшей игле, а не молотку.
И можно сказать, что гомеопатия "работает изнутри больного места", имманентно, и потому не задевает "здоровые места", тогда как аллопатия ("ортодоксальная", "доказательная" медицина) "бьёт по площадям", трансцендентно, и потому вызывает массу осложнений.
И понятно, отчего в последние годы "доказательная медицина" так взъелась на гомеопатию - от того, что "научных"-то аргументов у неё в защиту своих методов нема.
То есть, сопутствующие её лечению осложнения она устранить не может в силу самой своей грубой природы.
«Гомеопа́тия, взира́ющая на у́жасы Аллопа́тии» — аллегорическая картина русского художника Александра Бейдемана (1826—1869), написанная в 1857 году. Принадлежит Государственной Третьяковской галерее (инв. 1795). Размер картины — 65,5 × 77,3 см[1].
В XIX веке полотно также было известно под названием «Торжество гомеопатии. Аллегорическое изображение»[1].
И тут же нельзя не упомянуть её борьбу с антипрививочниками.
Когда она говорит, - ну да, некоторые (здоровые) дети от прививок тяжело и долго болеют, другие становятся инвалидами, а третьи и умирают - но это лучше, чем жить непривитыми, которые МОГУТ заразиться некоторыми инфекционными болезнями, и МОГУТ тяжело их переносить (а некоторые МОГУТ от них и умереть).
Более корректным термином является термин «доказательная медицина», принцип которой — лечить тщательно проверенными средствами, польза которых превышает вред. Именно это (а не соответствие или несоответствие гомеопатическому принципу подобия) и отличает классическую медицину от гомеопатии. Впрочем, не все препараты, применяющиеся в классической медицине, действительно являются эффективными — некоторые из них не прошли качественные клинические испытания. Некоторые из лекарств оказываются неэффективными или опасными. Тем не менее классическая медицина стремится, в отличие от гомеопатии, рассматривать соотношение пользы и риска при выработке рекомендаций к лечению и использует многие препараты с доказанной эффективностью, в отличие от гомеопатических препаратов, которые не имеют доказанной эффективности ни по одному показанию и применение которых основано по сути на антинаучных принципах.
(ага, фрактальность ненаучна - ББ (не так давно я её вполне "научно" обосновал))
И то, что стоит за этими доводами - мне понятно: "современная медицина", в рамках своей компетенции и по воле строителей "нового мирового порядка" - встраивает прежде "дикого", "природного" человека в создаваемый ныне искусственный, управляемый (недобрым) человеком мир, вне которого "искусственный человек" выжить не сможет.
То есть человека сейчас ломают всесторонне, и по сути, "новый мировой порядок" заменяет человека гомункулом, ибо человек с его безграничными возможностями ему, бедненькому и хиленькому, не по зубам:
Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — в представлении средневековых алхимиков, существо, подобное человеку, которое можно получить искусственным путём.
***
И теперь стало ясно, что не случайно я несколько нет назад зацепился за борьбу аллопатии с гомеопатией и с тех пор внимательно за ней слежу.
И как видите, моя обычная целеустремлённость и методичность дала плоды и в этом вопросе, ибо и этот вопрос теперь "снят с повестки дня".




