Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 241 страница 270 из 1005

241

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 27, 2019, 18:21:29

Парацельс стоял у истоков фармакологии, разработал принцип подобия, на котором основана современная гомеопатия.

Если учесть то, что "принцип подобия (самоподобия)" - это фрактальность, то становится понятно, почему гомеопатия работает, и почему, чем более препарат разбавлен, тем эффективнее он действует, ибо он доходит до больного органа подобно тончайшей игле, а не молотку.

И можно сказать, что гомеопатия "работает изнутри больного места", имманентно, и потому не задевает "здоровые места", тогда как аллопатия ("ортодоксальная", "доказательная" медицина) "бьёт по площадям", трансцендентно, и потому вызывает массу осложнений.

И понятно, отчего в последние годы "доказательная медицина" так взъелась на гомеопатию - от того, что "научных"-то аргументов у неё в защиту своих методов нема.

То есть, сопутствующие её лечению осложнения она устранить не может в силу самой своей грубой природы.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Beydeman_Gomeopatiya_vzir.jpg/727px-Beydeman_Gomeopatiya_vzir.jpg?uselang=ru

«Гомеопа́тия, взира́ющая на у́жасы Аллопа́тии» — аллегорическая картина русского художника Александра Бейдемана (1826—1869), написанная в 1857 году. Принадлежит Государственной Третьяковской галерее (инв. 1795). Размер картины — 65,5 × 77,3 см[1].
В XIX веке полотно также было известно под названием «Торжество гомеопатии. Аллегорическое изображение»[1].

И тут же нельзя не упомянуть её борьбу с антипрививочниками.

Когда она говорит, - ну да, некоторые (здоровые) дети от прививок тяжело и долго болеют, другие становятся инвалидами, а третьи и умирают - но это лучше, чем жить непривитыми, которые МОГУТ заразиться некоторыми инфекционными болезнями, и МОГУТ тяжело их переносить (а некоторые МОГУТ от них и умереть).

Более корректным термином является термин «доказательная медицина», принцип которой — лечить тщательно проверенными средствами, польза которых превышает вред. Именно это (а не соответствие или несоответствие гомеопатическому принципу подобия) и отличает классическую медицину от гомеопатии. Впрочем, не все препараты, применяющиеся в классической медицине, действительно являются эффективными — некоторые из них не прошли качественные клинические испытания. Некоторые из лекарств оказываются неэффективными или опасными. Тем не менее классическая медицина стремится, в отличие от гомеопатии, рассматривать соотношение пользы и риска при выработке рекомендаций к лечению и использует многие препараты с доказанной эффективностью, в отличие от гомеопатических препаратов, которые не имеют доказанной эффективности ни по одному показанию и применение которых основано по сути на антинаучных принципах.

(ага, фрактальность ненаучна - ББ (не так давно я её вполне "научно" обосновал))

И то, что стоит за этими доводами - мне понятно: "современная медицина", в рамках своей компетенции и по воле строителей "нового мирового порядка" - встраивает прежде "дикого", "природного" человека в создаваемый ныне искусственный, управляемый (недобрым) человеком мир, вне которого "искусственный человек" выжить не сможет.

То есть человека сейчас ломают всесторонне, и по сути, "новый мировой порядок" заменяет человека гомункулом, ибо человек с его безграничными возможностями ему, бедненькому и хиленькому, не по зубам:

Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — в представлении средневековых алхимиков, существо, подобное человеку, которое можно получить искусственным путём.

***

И теперь стало ясно, что не случайно я несколько нет назад зацепился за борьбу аллопатии с гомеопатией и с тех пор внимательно за ней слежу.

И как видите, моя обычная целеустремлённость и методичность дала плоды и в этом вопросе, ибо и этот вопрос теперь "снят с повестки дня".

242

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 27, 2019, 18:34:31

И у нас и сегодня льёт дождь (правда, обещают, что после восьми он прекратится (и на улице сейчас всего +3 - после вчерашних +12).

243

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 27, 2019, 20:15:18

Фу, чёрт, выглянул во двор и вижу в свете уличного фонаря, как дикий ветер несёт клубы дождя со снегом.

Посмотрел в прогноз - точно, снег, а прекращение осадков теперь ожидают в десять.

Ну ничего, мы с Роксаной всё равно своё возьмём, ибо живём по закону "ни дня без прогулки" (хотя бы одной) и ветер нам не помеха.

А пока она дремлет поблизости, получив с хозяйского стола вкусности в виде сырой картошки и солёных крекеров, после чего, наконец, и своей еды поела.

244

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 00:05:33

Окончание осадков опять отложилось.

Правда, обещано окно с 00:50 до 01:10.

Ну что ж, посмотрим.

245

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 00:47:02

Был (а значит и есть) сегодня такой опыт...

Что-то подумалось (смотрел и читал всякое в последнее время в интернете), что это какая-то несправедливость, что многие яркие и интересные люди в старости тусклеют и дряхлеют, и знавшие их в это время люди потом как бы вычёркивают из памяти эти времена, чтобы не замутить их светлый образ.

И тут передо мной возникло какое-то ликование, отрицающее тусклость, и оно вошло в центр головы (я постоянно держу "в поле зрения" голову как диполь четверизма), где возник сверкающий драгоценный камень, сжавшийся через некоторое время в точку и погасший.

А я, погрузившись в "постфактумное" созерцание этого явления, пришёл к выводу, что это был "небесный" ("божественный", "фаворский", "неволновой") свет четвёртой мерности (и он же "пустота" и "абсолютное ничто" (немодифицированная ("ничем не затронутая") среда объёмности) - вид на содержание монополя изнутри нулевой мерности).

И понял, что именно он исходит от голов святых, что именно его рисуют в виде нимбов.

И ещё понял, что именно он пронизывает тела тех умерших праведников, которые называют нетленными мощами.

То есть он как бы консервирует собой несовершенную материальность нашей третьей мерности.

И конечно он (среда объёмности "в чистом, как слеза ребёнка, виде") исцеляет (делает человека цельным) - и телесно, и "духовно" (психически ("ментально")).

И я уже писал об этих праведниках, что они прониклись содержанием высшего, но не сумели обрести его форму - "абсолютное нечто" (точку и сферу) диполя четверизма "точка в сфере", который является формой реализации континуума сознаний и тел нулевой и первой мерностей.

И не могу ещё раз не напомнить, что апостолы, узрев этот свет на Фаворской горе, захотели там остаться навсегда.

Что "в корне неправильно", ибо любым новым опытом возможно овладеть ("царство небесное берётся силой") только через практику, а не "по желанию".

И я сам с самого начала практики, начиная с самой инициации, оставался всегда относительно неё в качестве пассивного реципиента, а не настойчивого взломщика, что и стало приносить результаты через некоторое время (вернее, они были с самого начала, но распознавать их тогда я ещё не умел).

246

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 01:00:53

Только собрался вывести Роксану "на волю по делам" (а то она не всегда догадывается сделать их в дальнем конце "вольера", который у нас тянется вдоль дома), а прекращение осадков отодвинулось (на местности и на карте) ещё на полчаса.

Вот и слушай этих синоптиков.

247

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 01:17:42

И ещё понял, что именно он пронизывает тела тех умерших праведников, которые называют нетленными мощами.

То есть можно сказать, что эти тела погружены в мгновенность навечно (поскольку мгновение это врата вечности).

И целиком погрузиться в вечность этим праведникам тоже невозможно, ибо их форма (телесность) застряла в мгновении.

То есть "жизнь вечную" они не обрели и уже не обретут (хотя бы потому, что с их телами любой злодей или хулиган может сделать что угодно (да и сама церковь их телами весьма вольно распоряжается - разнимает их на части и развозит потом эти части по разным местам ("воистину говорю, - не ведают они, что творят"))).

248

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 01:30:28

Я писал как-то, что услышал (в интернете) звучание голоса нечеловека, и это было ужасно, хотя вроде бы "ну что здесь такого".

Но совершенно непонятное, непостижимое, ЧУЖОЕ ужасает - это факт.

И вот подобное же свидетельство другого человека:

Я бывший спортсмен, офицер, отслуживший в Группе российских войск в Закавказье, первый раз испытал жуткий приступ страха и ужаса, когда один из нетсталкеров прислал мне удивительную картинку, но при этом категорически предупредил в неё не всматриваться прямым взглядом, а глядеть только боковым зрением, что я и сделал. Через несколько секунд просмотра я почувствовал нарастание тревоги, медленно переходящее в страх, а затем в панический ужас. Вскочив, я быстро выключил компьютер и удалил фотографию. Что это было, я не могу объяснить, но уверен в одном, существует нечто, которое опаснее материалистических врагов.

249

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 01:41:03

И я выскажусь точнее: в ЧУЖОМ непонятно, опасно ли оно, и вот это-то непонимание и ужасает (ведь здесь-то, на Земле, ты всегда понимаешь смысл происходящего, а перед ЧУЖИМ ты полностью безоружен, и потому буквально трясёшься от страха (со мной точно такого не бывало никогда раньше)).

250

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 03:10:02

Одно из ошибочных и "страшных" толкований переживания достижения нижнего предела шкалы скорости - состояния неподвижности (для человека неподвижность непереносима, ибо он обитает в волновом мире третьей мерности (а вот для четвёртой мерности, где нет "пространства", то есть среды ("пространство" между точкой и сферой диполя четверизма - "пустота", и потому "я и отец мой одно"), неподвижность естественна):

Среди нетсталкеров особым интересом пользуется место на самом дне уровня В - «Тихий дом». Им удалось обнаружить в глубинном Интернете точку не возврата. Да, да вы не ослышались, именно точку не возврата из сети. Какой смысл несёт это словосочетание? Прямой или иносказательный? Точно я не знаю, но факт остаётся фактом, вы не можете выйти из сети глубинного Интернета. Где вы будете в это время, я не знаю, но вот что говорят об этом сами нетсталкеры:

       «Мы до сих пор не понимаем, как в интернете, созданной человеком, могло появиться это. Большинство нижних уровней со всеми их губительными эффектами - либо результаты секретных правительственных разработок в области психотронного и кибернетического оружия, либо порождение безумных и гениальных одиночек. Мы подозреваем, что некоторые из этих феноменов обрели самостоятельную жизнь, почти разум, и каким-то образом им удалось, словно бы пробить дыру в информационной реальности. Это конец бытия, конец реальности. Но это не смерть. Это намного хуже, чем смерть. Это ловушка, которая захватывает душу и не отпускает ее никогда. Останавливается время, исчезает пространство, и остается лишь сознание того, что выхода нет. Любые адские мучения лучше этого. Представьте себе, что вы лежите парализованный, слепой, глухой, без ощущений прикосновений, вкуса и запаха. И вы понимаете, что это не кончится никогда. Это то, что чувствуют те, кто попал в «Тихий Дом»».

251

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 03:13:14

Для состояния неподвижности человек даже придумал "страшное" определение - "каменная неподвижность", и состояние неподвижности переживается им подобно переживанию клаустрофобии с её "нехваткой воздуха".

252

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 20:00:55

Вчера только писал о гомеопатии и прививках, а сегодня вот ("на ловца и зверь бежит", ну или можете считать меня великим пророком):

Прививки
28.10.2019 - 15:43

В Новосибирске вовсю идет вакцинация против гриппа. Ставить или не ставить прививки — неисчерпаемая тема для спора медиков и антипрививочников. Каждый из них отстаивает свою правду и приводит свои примеры. Недавно НГС опубликовал колонку главного внештатного специалиста по иммунопрофилактике Новосибирской области. Она раскритиковала аргументы людей, которые наотрез отказываются от вакцинации. Мы решили, что будет справедливо дать возможность людям с другой точкой зрения высказать свою позицию. Татьяна Ивлева, мама четверых детей, поставила прививки двум старшим детям, а младшим уже не стала. Почему — она объяснила в своей авторской колонке. Далее от первого лица.

"Я — мама четверых детей. Я не фанатичная и ярая антипрививочница, просто считаю, что всё должно быть обдуманно и осмысленно, а польза от прививок должна быть больше, чем риск осложнений от них же.

Хочу поделиться своим опытом и наблюдениями за здоровьем детей, так как могу сравнить реакции организма привитого и не привитого ребёнка.

Старшей дочери скоро 18, ей поставлены все прививки. Когда она была маленькой, то нас даже не спрашивали, хотим мы этого или нет. Сыну 9 лет, ему я решила ставить прививки только после года. К тому моменту уже что-то узнала про то, как вакцинация действует на иммунную систему. Решила, что пусть немного оклемается в этом мире, выработает свой иммунитет.

Третьей дочери БЦЖ (от туберкулёза) поставили вовремя, правда потом, когда я узнала про эффективность этой прививки, пожалела. Мы как-то попали в ожоговый центр, там были бомжи с обморожениями, а я очень боялась туберкулёза. Когда подошёл педиатр, я сказала, что у нас БЦЖ, он рассмеялся: «Будто это ваше БЦЖ кого-то от туберкулёза спасало». Я спросила, зачем тогда ставят. Он ответил, что надо, вот и ставят.

Третий ребёнок привит и от полиомиелита. Прививки от этой болезни я поставила всем детям (у четвёртого это единственная прививка). Посчитала нужным это сделать, так как несколько лет назад в связи с потоком приезжих из ближнего зарубежья появились случаи заболеваний. А это действительно реальная опасность.

У меня была возможность сравнить, как работают защитные функции организма у привитых и у не привитых детей. Те, которые не привиты, справляются с гриппом и ОРВИ гораздо быстрее, легче и чаще без осложнений. А старшие, которые привиты, почему-то болеют по полной программе.

У старших детей обнаружились аутоиммунные заболевания. У сына астма, а у дочери очень редкое аутоиммунное заболевание «склеродермия». Мы ездили в Москву, в НИИ ревматологии, собирались даже в Израиль. По протоколу у нас как: не помогают гормоны — значит химия. А поможет химия или нет — никто не знает. В итоге пошли к гомеопату. И специалист, которая нас приняла, — дипломированный врач-иммунолог, подробно рассказала про действие прививок и про ущерб, который они могут нанести иммунной системе. Через полгода лечения гомеопатией болезнь перестала прогрессировать. Ещё через год пятна на коже сгладились.

Все мои дети переболели коклюшем — и те, что были привиты, и те, что не привиты. Болели абсолютно одинаково. Полтора месяца врач отказывалась ставить диагноз. Говорили, что ОРВИ. А у нас были симптомы как по учебнику: приступообразный кашель по ночам. У человека выпучиваются глаза, открывается широко рот, вываливается язык, как будто он хочет что-то выкашлять, но не может. И тут важно просто сразу начать терапию, тогда не будет никаких последствий. Но диагноз вовремя не поставили, с младшим ребёнком мы попали в реанимацию. Муж тоже заболел, а я нет, так как в детстве коклюшем переболела.

Я не понимаю, зачем в детстве ставить прививку от краснухи, если она ставится на 12 лет. Страшно заболеть краснухой в половозрелом возрасте, особенно женщине во время беременности. Но я считаю, что можно поставить прививку, уже будучи взрослой, перед планированием беременности. А чем краснуха опасна для девочки в первые 12 лет? Это не смертельная болезнь, я переболела в детстве краснухой и живу спокойно.

То же самое от паротита. Он страшен только половозрелым мужчинам. Если не переболел в детстве, можно потом и поставить, подстраховаться. Поэтому самый лучший способ защитить организм от этих заболеваний — чтобы он сам выработал антитела после болезни.

По поводу столбняка. Если есть риск заражения, например, наступили на ржавый гвоздь, в любом случае её поставят уже по факту.

К прививкам от гриппа у меня особое отношение. Несколько лет назад я поставила себе прививку от этого вируса. Через три дня сильно заболела, температура была под 40. И когда начался всплеск заболеваемости гриппом, то я переболела со всеми ещё раз. И вообще мне кажется, что пик болезней начинается через какое-то время после массовых прививок, так как появляется больше носителей вируса.

Мы не ставим прививку от клещевого энцефалита. Встретишь ты или нет клеща энцефалитного — не знаешь, и зачем давать нагрузку энцефалита детям? Тем более что клещ передаёт массу других вирусов. Я считаю, что лучше детей закалять, обеспечивать им правильное питание, чтобы формировался сильный иммунитет и организм вовремя справился с болезнью.

Конечно, если бы пришлось ехать куда-то, где очень большой процент клещевого энцефалита, на Алтае, например, я бы поставила. Или, например, если нужно ехать в Африку, а там лихорадка Эбола. Конечно, я поставлю прививку и не буду стоять с выпученными глазами и кричать, что я — антипрививочница. Не спорю, есть фанатики. Но любые фанатики, в любой сфере — неадекватные люди. Просто всегда нужно думать, взвешивать за и против.

По моему мнению, ажиотаж и давление, когда говорят, что нужно обязательно ставить все прививки, а родители, которые их не ставят, — чокнутые и не желают добра своим детям, — всё это идёт от фармацевтических компаний, которые делают огромные деньги на вакцинах.

В детском саду я говорю: «Вы мне дайте письменную гарантию того, что после этой прививки ничего не случится, что у моего ребенка не будет таких-то осложнений». Но гарантий таких мне никто дать не может, потому что никто не знает, будут они или нет.

Так что я считаю, что прививки необходимо ставить тогда, когда действительно есть риск, угроза. А когда просто так, на всякий случай, от всего подряд, не изучив все риски и последствия, — нет. Тем более что на первом году жизни, когда организм ребёнка ещё только учится существовать в этом мире, когда формируется иммунитет. Ведь помимо антител к вирусам в составе вакцин много небезопасных, не выводимых из организма веществ, последствий присутствия которых никто не сможет предугадать. А нести ответственность за качество и последствия тоже никто не будет. К сожалению, такова реальность в нашей системе здравоохранения".

253

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 20:13:22

Обсуждение здесь (ожидаемое, я на этом форуме бываю постоянно и понимаю, почему, как и кем он управляется, для меня он модель российского общества с его пастухами и пасомыми) - http://www.yaplakal.com/forum3/topic2024598.html

254

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 20:39:12

Из обсуждения

Прививаемся каждый год всей семьёй... гриппом не болеем... да и простым орви если и болеем то легко...

От себя: с детства не прививался, температура не поднималась лет 25, и помню, отчего она тогда была - от переохлаждения, много ходил по улице в промозглую погоду, и на другой день много ходил с температурой тоже (перед сном сумел войти в глубокий транс, долго "искал в пространстве избавления", и оно случилось мгновенно).

Теперь позапрошлой и прошлой зимой (или осенью) опять дважды немного простывал: и отчего - понятно, после долгих прогулок с Роксаной на обратном пути заходили в магазин, и на подъёме в гору с пакетами становилось жарко и я расстёгивал куртку на груди, начиная потеть (хотя и понимал, что не стоит).

Учёл, и теперь (например, сегодня, в минус три (после двух дней сплошных ливней - сегодня солнышко и тишь)) на прогулку куртку надеваю полегче, зато ноги, руки и голову с шеей и грудью держу в тепле - и очень комфортно себя чувствую (спину чуток холодило за всё это время только однажды, когда шли спиной к сильному холодному ветру (а на гору с пакетами теперь поднимаюсь медленно).

255

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 20:55:56

И это невозможно объяснить, но я обычно чувствую человека по одной сказанной или написанной им фразе, и чем человек ограниченней, тем легче его ограниченность улавливается, и тем понятнее становится, кто или что ему его границы поставило.

256

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 21:01:09

И это про тех, кого не видишь.

А если видишь человека, то тут совсем всё просто.

(и я "в быту" просто отказываюсь "видеть человека", поскольку это ни мне, ни ему не нужно, да и вообще я делаю только то, без чего не обойтись).

257

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 21:08:28

Сегодня только был типичный случай...

Встретил в магазине, набирая огурцы, знакомую собачницу, и она спрашивает меня, почём они, а я говорю, что тут нет ценника, а она куда-то вбок показывает - он там, оказывается, потому что ячеек с этими огурцами несколько.

А мне какая разница, сколько они стоят...

Не миллион же.

258

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 21:27:40

И с этой женщиной ещё история была...

Когда мы впервые на поле встретились с собаками, то "я решил" (вернее, трудно объяснить, что именно во мне сработало, из чего это сложилось, и как это "прозвучало"), что "эта женщина уже в возрасте", и потом мы иногда встречались (и наши собаки играли друг с другом)...

А потом как-то вижу её с девочкой лет десяти-одиннадцати, и это была её дочка.

И это означает, что я за всё это время ни разу пристально на неё не посмотрел - до того я себе не задаю лишней работы.

259

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 28, 2019, 21:38:03

Или вот ещё...

У моего телефона, которым я иногда делаю снимки, дурная программа, через которую он коммуницирует с компьютером, который при подключении сто раз выдаёт сообщение "объект на найден", прежде чем наконец соединение произойдёт.

И из-за этого я наверное уже с полгода не делаю снимки.

И таких историй, сейчас подумал, на "тысячу и одну ночь хватит", и однако я как-то живу.

260

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 29, 2019, 00:40:26

КОНТИНУУМ (от лат. continuum - непрерывное) в математике, непрерывная совокупность, напр. совокупность всех точек отрезка на прямой или всех точек прямой, эквивалентная совокупности всех действит. чисел.

Никаких точек в отрезке нет так же, как нет никаких отрезков в плоскости, и никаких плоскостей в объёме - ибо отрезок не измеряется точками, а плоскость отрезками, а объём плоскостями.

Ибо точечность, линейность и объёмность - это три разных способа измерения.

261

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 29, 2019, 00:55:10

И вышеприведённое определение - следствие математизированного (формального, понятийного), и потому нелепого, подхода к физике - тогда как физика это сама образность.

262

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 29, 2019, 02:45:17

Да и математика тоже образна (правда, до математиков это не доходит, ибо они под иное заточены).

И почему же?

Потому что невозможно построить машину "в натуре", не построив её предварительно "в уме" ("в лабораторных условиях").

И это закон существования, и потому деятельности, любого существа третьей мерности - любого рефлексирующего существа.

И вот я решил (ещё раз) разобраться с пресловутой "гипотезой Пуанкаре", которую почему-то называют и теоремой, и которую "доказал" Перельман, и которая гласит (пересказываю своими словами): "тор это не шар".

А такова её официальная краткая формулировка:

Гипотеза Пуанкаре (всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере).

***

И вообразив сейчас тор и "шар" (сферу, конечно), я обнаружил вдруг (в отличие от математиков) сходство тора и сферы.

И в чём же оно?

Да вот же (говорю языком "точечности" (дискретности))...

Окружность есть совокупность точек, лежащих в одной плоскости, и равноудалённых от центра.

Сфера есть совокупность точек объёма, равноудалённых от центра.

Поперечное сечение "трубы тора" (которая есть окружность) есть совокупность точек, лежащих в одной плоскости, и равноудалённых от центра, а сам тор это "растянутая в замкнутую на себя трубу" окружность.

И исходя из этого, сферу можно считать "окружностью-переростком" или "недоразвитым тором", образно, а не "математически-строго" - то есть "чисто-понятийно", говоря.

Ибо "мерностно" (да и топологически, если приглядеться) она находится между окружностью и тором.

Тополо́гия — раздел математики, изучающий: в самом общем виде — явление непрерывности; в частности — свойства пространств, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях.

Ну и надо сказать, что гипотеза Пуанкаре рассматривает несуществующие в физическом мире объекты - трёхмерную сферу и трёхмерный тор.

И потому толкователь описывает их крайне бестолково - это раз, и два - он приплетает, не заметив того, к их описанию время.

То есть, не справившись с их описанием в рамках физики, он был вынужден прибегнуть к "четвёртому ("психологическому") измерению" - времени.

И я не впервые отмечаю, что учёные, описывая (несуществующую) четырёхмерность - то пытаются прибавить к объёмности (они её называют "трёхмерностью") ещё какую-то хню (другого слова для их попыток у меня нет), то время - а у этого автора в его "описании" торчат уши и того и другого (и трёхмерные тор и сфера - это четырёхмерные объекты).

Вот его статья, которую я пока только просмотрел:

Теорема Пуанкаре простыми словами - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/186920/new_t … mi-slovami

Но сейчас её разбирать не буду, ибо устал.

263

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 29, 2019, 03:29:37

И ещё о разнице уровней (способов) мышления...

Для меня топологическая разница между тором и сферой - факт (а учёный вместо "я" говорит "мы", а вместо "факт" говорит "постулат" или "теория").

А для науки эта разница не постулат, не теорема, а лишь гипотеза.

А я не нуждаюсь во всей этой лестнице, необходимой эмпирикам, из-за которой они теряют массу времени (годы, десятилетия, и даже века иногда):

ПОСТУЛАТ (от лат. postulatum — требование), положение (суждение, утверждение), принимаемое в рамках к.-л. науч. теории за истинное в силу очевидности и поэтому играющее в данной теории роль аксиомы (наряду с аксиомами логики).

П.— это нелогические (специальные) аксиомы теории; их сочетание с аксиомами и правилами логики позволяет описать (индивидуализировать) объекты универсума теории и их свойства. П. теории выступают как её осн. абстракции и служат содержат. основанием для вывода др. её положений-теорем.

В математике теорема — это утверждение, которое было доказано на основе ранее установленных утверждений: других теорем и общепринятых утверждений, аксиом. Теорема является логическим следствием аксиом.

Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») — учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу.

Гипо́теза — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет научному методу...

264

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 29, 2019, 03:32:36

И эмпирикам ни к чему не приведшая, но "правильная", метода важнее полученного "неправильно" результата.

265

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 29, 2019, 03:52:14

Какие только фантастические предположения не делаются относительно "второго пришествия" и последующего деления человечества "на чистых и нечистых" (причём, как здесь, их авторы даже не прослеживают связь своих фантазий со "вторым пришествием"):

По предположению этих ученых, якобы посредством соединения энергий, накопленной на планете с космическим вакуумом, энергиями умерших, и была спровоцирована катастрофа предыдущей цивилизации.
По их предположению в результате энная часть обитателей планеты предыдущей цивилизации была вынуждена оставить все свои материальные ценности и во время  катастрофы или за несколько часов до неё, покинуть Землю, улетев на другую планету.

266

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 30, 2019, 01:03:03

"К вопросу" об абсолютном ничто и абсолютном нечто

Если сверхпроводник вращается со скоростью, намного превосходящей 5000 оборотов в минуту (либо — ещё в 5-10 раз быстрее), то он теряет столько веса, что может подняться в воздух.

Кольцевое сопло диполя "точка в кольце" и есть сверхпроводник, причём "абсолютный", в терминах науки его можно описать, как "вращающийся с мгновенной скоростью" - то есть для него не существует расстояния от себя до себя, обязательного для третьей мерности.

А кольцо этого диполя "вращается со скоростью неподвижности", и потому себя никогда не достигает - оно является "развитием точки центра этого диполя" - "развитием идеи первой мерности".

И эти же два принципа "лежат в основе" диполя "точка в сфере", в который коллапсирует при определённых условиях диполь "точка в кольце".

И я указывал эти "условия": это "накопление массы неподвижности" в процессе прохождение сквозь это сопло втянутого туда вещества третьей мерности.

То есть это сопло "делит" (поляризует) вещество на "бесплотное излучение" и "плотную фракцию", которая и добавляется к массе (инертности) кольца.

Я это всё немного упрощённо описал, но кто читал предыдущие материалы форума - тот меня поймёт.

А когда этот диполь исполняет роль света (в этом случае я его называю светоном) в нашей мерности (то, что выше - это "сверхмассивная чёрная дыра" - ядро галактики), то он разворачивается в трубу с линией а ней, протянутой от темнона ("частицы") мира анализа до темнона мира синтеза (который наука называет антимиром).

И материалом трубы служит точка диполя "точка в кольце", а материалом линии - его выпрямленное кольцо (но надо иметь в виду, что эта труба не совсем обычная, ибо она не принадлежит третьей мерности, поскольку имеет форму взрыва, ибо свет от источника распространяется центростремительно (так что получается, что "летящий" (мгновенно) светон, до того, как превратится в темнон "на той стороне" - вбирает в себя по дороге "весь наш мир").

И образно (и сущностно) его можно представить как ребро монеты, сторонами которой являются мир и антимир, или как зеркало, в которое смотрится мир, и из которого на него смотрит антимир (приводил эти образы раньше уже).

И образ зеркала, кстати, передаёт "всемирный" (объёмный) маршрут светона.

И диполь "точка в сфере" отличается от диполя "точка в кольце" тем, что в нём точка центра отразившись от внутренней поверхности сферы, снова превращается в себя, а не в "антиточку" (собственно в нём - "антиточка" это сфера (и потому в троице - не два сына или два отца, а сын и отец)).

То есть можно сказать, что диполь "точка в сфере" эквивалентен двум диполям "точка в кольце" - двум светонам: одному, летящему "туда", и другому, возвращающемуся "оттуда".

То есть он, в сравнении с диполем "точка в сфере" - более прогрессивный (экономный) механизм.

Ну и из вышеизложенного стало ещё яснее, что "абсолютное ничто" (пустота, вакуум и прочая) нулевой мерности - есть содержание "абсолютного нечто" (полноты) первой мерности (которое есть, соответственно, форма его выражения).

267

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 31, 2019, 22:21:01

Я тут высмеивал пару раз российский автомобильный дизайн и больше, чем пару - российскую рок-сцену.

И тут недавно человеку показалось несправедливым моё высказывание о Гребенщикове, и его "песне" о Соловьёве, о которой, как и о других его "музыкальных композициях", я могу сказать только: это "музыка шарманки".

Но сейчас я хочу обратить внимание и на "общемировой тренд" в искусстве, имя которому - полное вырождение.

Поскольку встретил тут статейку о недавно умершем "великом архитекторе" ливанского происхождения Захе Хадид:

https://img.psiheya-market.ru/upload/resized/medium/storage/user-11/0602/zaha-hadid-014.jpg

где, среди прочих, была эта иллюстрация:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/2/2/13610220.jpg
40-этажный отель в Макао, Китай

Про это здание я могу сказать только, что это объёмная цифра "ноль" (или буква "П"), обвязанная верёвками.

Тот есть "архитектурной мысли" тут ноль.

Или вот ещё её "творение":

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f5/Moscow_Dubrovka_Dominion_Tower_08-2016.jpg/600px-Moscow_Dubrovka_Dominion_Tower_08-2016.jpg?uselang=ru
Офисное здание «Доминион» на Шарикоподшипниковской улице. Москва, Россия

У меня возникло одно сравнение, когда я увидел это фото: стопка вынутых для мытья полок-поддонов из холодильника.

А вот это (не раз уже встречал на тематических сайтах):

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/2/2/13610222.jpg
Частный особняк в Барвихе, Россия

Эту сухопутную копию моторной яхты российский миллионер Владислав Доронин построил для своей "возлюбленной милой обезьянки" ("чернокожей пумы") и "супермодели" Наоми Кэмпбелл (которая не оценила ни этого, ни ещё одного дома, построенного им для неё в форме "глаза Гора" на приобретённом по этому случаю греческом острове, и благополучно "скрылась во тьме"):

https://www.ladylike.gr/articles/style/Celeb_Style/article3302077.ece/BINARY/w620/naomi1.jpg

А это уже кусок (опять таки сухопутного) многопалубного круизного теплохода:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_previ … 610217.jpg
Политехнический университет в Гонконге, Китай

Но Заха отметилась и на ниве реальной судовой архитектуры (этот её проект тоже не раз уже встречал - и для меня он - пример "полного непонимания существа морской стихии"):

http://proboating.ru/media/uploads/yachts-zaha-hadid-03.jpg

А кровля этого сооружения (ещё до меня) была названа (извините, но "из песни слов не выкинешь") женской гигиенической прокладкой:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/5/2/13610253.jpg

И конечно у неё есть отдельные удачные решения...

Но для меня они "случайности на фоне общей провальности" её "творчества" и "общего падения стандартов" современного искусства.

268

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 01, 2019, 03:57:37

Получше рассмотрел работу диполя "точка в кольце" и в качестве "чёрной дыры", и в качестве светона...

А когда этот диполь исполняет роль света (в этом случае я его называю светоном) в нашей мерности (то, что выше - это "сверхмассивная чёрная дыра" - ядро галактики), то он разворачивается в трубу с линией а ней, протянутой от темнона ("частицы") мира анализа до темнона мира синтеза (который наука называет антимиром).

Проще говоря, диполем "точка в кольце" обозначается момент выворотки наизнанку (инверсии полюсов) диполя троизма "яблочко" (я несколько раз брался описывать превращение диполя троизма в диполь "точка в кольце", но только сейчас моё описание стало совершенно точным).

Правда, в случае "чёрной дыры" этот момент растянут на миллиарды лет - поскольку "всему своё время" (и в нашей вселенной, например, мгновенная скорость света (мгновение инверсии полюсов диполя троизма) - 300 000 км/сек).

(и что скорость света есть скорость инверсии полюсов - неслабое открытие, между прочим)

Итак, смотрите, как "сближаются" полюса диполя троизма на стороне анализа, как уменьшается степень поляризации этого диполя...

Наверное, вы догадались - по нисходящей синусоиде, с уменьшением высоты волны волновой системы.

И в сам момент инверсии синусоида превращается в горизонталь (в кольцевом сопле диполя "точка в кольце" - в новозаветном игольном ушке, сквозь которое не пройти богатому (качествами (полярностями))), за которой (на стороне синтеза - "в антимире") опять возникает синусоида, только теперь растущая.

Так что "труба, имеющая форму сферы" осталась в прошлом (хотя если рассматривать инверсия полюсов "под микроскопом", то "труба" появится, конечно).

И практик, тело которого "на базовом уровне" составлено темнонами - тоже выворачивается наизнанку в момент перехода на сторону синтеза.

И одно из описаний этого перехода гласит, что он превращается "в радужный свет", что верно замечено, ибо состоит он из темнонов разной степени инертности ("плотности", "степени поляризации"), превращающихся, соответственно, в свет разной длины спектра (и не только в видимый свет, конечно, а в весь спектр "электромагнитных колебаний").

И на стороне синтеза диполь троизма (темнон) опять "набирает поляризацию", по окончании которой начинается следующий цикл анализа-синтеза - уже "в более маловолновой" вселенной, а потом ещё один и ещё, пока синусоида не превратится в вертикаль, означающую "прямую дорогу" от полюса до полюса в диполе четверизма "точка в сфере".

И практику к моменту перехода следует "постепенно умирать", заменяя сердечный насос множеством каппилярных в кровообращении, и лёгочное дыхание кожным, и сводя к нулю работу пищеварительного тракта и нейронной сети (от неё к моменту "смерти" (ведь для него условное небытие между анализом и синтезом - "занимает" всего один момент) остаётся только "контролирующая момент перехода функция".

То есть практику к моменту "смерти" необходимо дискретный модус своего бытия превратить в континуальный, поскольку дискретность несёт в себе "невпопад" и "наперебой" множества текущих в теле и уме (который постоянно генерирует мысли) процессов, и с таким "ежом" сквозь игольное ушко не протиснуться.

И сама "ткань бытия" моментом его "смерти" не рвётся, ибо "смерть" практика на деле - лишь "поворот течения процесса", а не его остановка.

(и ещё раз отмечу, что "ткань бытия" - это не "ткань жизни", ибо бытийствует наряду с живым и неживое тоже)

(а насколько сознание практика вместе с его телом "отходят от дел мира сего" по мере приближения перехода, насколько практик "расчеловечивается", я и описывать не стану, чтобы не испугать далёких от такого состояния читателей, напомню лишь известное выражение "нельзя служить двум богам")

269

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 01, 2019, 04:00:13

в данное время автор путешествует, приглашается читать лекции

Оборот "приглашается читать лекции" напомнил мне слова знакомого врача "я прооперировался".

270

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 01, 2019, 04:23:38

И вот как раз (в который уже раз "на меня, ловца и зверь бежит") несколько историй про тех, кто не дотянул до перехода (буквально на днях "доанализировал до конца" здесь это состояние):

В IX веке учёный и поэт Кукай основал в Японии школу Сингон («Истинные слова»). В новом учении соединились элементы буддизма, синтоизма, даосизма и других религий Востока. Главным постулатом было утверждение, что духовная сила может быть достигнута только путём самоотречения и аскетического образа жизни.
Монахи Сингон отличались силой духа — например, могли сидеть под ледяным водопадом, не испытывая ни малейшего неудобства. Сам Кукай на 61 году жизни вошёл в состояние глубокой медитации и отказался от пищи и воды, что привело к добровольной смерти.

Согласно воле основателя школы, его тело было погребено на горе Койя рядом с основанным им храмом. Через несколько лет могилу вскрыли и обнаружили, что Кукай выглядит так, словно крепко спит. Его организм не подвёргся разложению, а волосы остались шелковистыми и блестящими.

Сейчас его тело покоится в специальном мавзолее, и почитатели Кукая считают, что он не умер, а находится в состоянии глубокой медитации.

Подобный уход из жизни практиковался и монахами других азиатских стран. Во дворе вьетнамского монастыря Дау, расположенного недалеко от Ханоя, находится фигура сидящего в позе лотоса бывшего настоятеля по имени By Кхак Минь, родившегося более трёхсот лет назад. Согласно легенде, на закате жизни он уединился в часовне, взяв лишь один кувшин воды. Он разрешил ученикам^ прийти к нему только через месяц после того, как перестанет стучать его молитвенный барабан. При этом если ученики почувствуют запах гниения, они должны похоронить By Кхак Миня, а если этого не случится — тело следует выставить в монастыре.

Барабан By Кхак Миня звучал 100 дней. Когда в указанный срок ученики вошли в часовню, запаха гниения не было. Монахи покрыли тело настоятеля серебряной краской, чтобы защитить его от насекомых, и поместили в специальную нишу.
В середине 1950-х годов, когда Вьетнам стал независимым государством, мумию исследовали с помощью рентгеновских лучей. Результаты оказались удивительными: тело Миня не имело следов бальзамирования, но при этом его останки, весившие всего семь килограммов, не подверглись разложению. Почему это произошло — пока остаётся загадкой.

В некоторых школах буддизма считается, что человек может добиться посмертной нетленности тела с помощью молитв и медитации. В качестве примера можно' привести историю ухода из жизни бурятского религиозного деятеля, главы буддистов Восточной Сибири Хамбо-лама XII Даши-Дорджо Итигэлова.

В 1927 году, в возрасте 75 лет, он сел в позу лотоса и попросил учеников прочитать ему молитву для уходящего из жизни — после чего погрузился в медитацию, во время которой его сердце остановилось. В своём завещании Итигэлов указал, что не умрёт, а лишь надолго уйдёт. И чтобы люди могли убедиться, что он жив, лама попросил осмотреть его через 75 лет.
Тело Итигэлова было помещено в бухман (саркофаг) и засыпано солью.
Ламы вскрывали саркофаг в 1955 и 1973 годах — на Учителе меняли одежду и убедились, что его тело не разлагается.

В 2002 году, согласно завещанию, бухман открыли в присутствии медиков и экспертов-криминалистов». Комиссия констатировала, что у Итигэлова сохранились все признаки живого тела: его суставы сгибались, мягкие ткани продавливались, органика кожи и ногтей была такой же, как у обычных людей.
Последователи восточных учений считают, что лама до сих пор жив и медитирует, ища свой путь к просветлению. В настоящее время распоряжением главы буддистов России любые медицинские и биологические исследования тела Итигэлова запрещены.

Крайне интересные нетленные тела были обнаружены в 1979 году в китайской провинции Сычуань. Здесь находятся остатки монастыря III-VII веков нашей эры, соединённого с подземными катакомбами более древнего времени. В одной из пещер группа исследователей под руководством профессора Ли Гуанчжу нашла две сидящие в позе лотоса человеческие фигуры в одеждах даосских монахов. Тела не имели никаких признаков разложения — настолько, что поначалу их приняли за восковые скульптуры. Рядом с ними в таком же состоянии лежала собака.

Исследователи не рискнули выносить тела из камеры — но взяли частички плоти для анализа. При этом в местах разрезов на телах выступила кровь! Получалось, что монахи не мертвы, а пребывают в состоянии глубокой летаргии. В камере также находился сосуд с остатками бурой жидкости — скорее всего, некоего эликсира, который эти люди принимали, предварительно испытав его на животном.

Было решено попробовать вывести собаку из спячки. К ней подключили аппарат искусственного дыхания и стимулятор сердечной мышцы. Собака проснулась и открыла глаза — но сразу после этого умерла, и на её трупе быстро появились признаки разложения. После этого камеру с телами монахов снова замуровали, чтобы не причинить им вреда.

Журнал: Тайны 20-го века №41, ноябрь 2019 года


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)