БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 18, 2018, 02:25:09
И мне и по сю пору "приходят в голову" ритмизованные строчки - претенденты на начала новых стихотворений...
И вот таковая пришла (скорее, возникла) по просмотру одного снимка одного интересного человека (когда-то, лет с десять тому назад, я живой журнал "шила-на-мыло" (https://shi-lona-milo.livejournal.com/) посматривал, а сейчас зашёл и увидел, что он уже два года как заброшен)...
(этот замечательный снимок автор предварила надписью-пояснением "Все проходят мимо")

Узел в узилище
Все проходят мимо, а она висит.
Всё невосполнимо.
Жизнь лишь свод апсид.
Апси́да (от др.-греч. ἁψίς, ἁψῖδος — свод), абси́да(лат. absis) — примыкающий к основному объёму пониженный выступ здания, полукруглый, гранёный, прямоугольный или усложнённый в плане, перекрытый полукуполом (конхой) или сомкнутым полусводом. Как правило, этим термином обозначаются алтарные объёмы в церковной архитектуре.

«Свод», в данном случае, это «сведённые в единое целое и расположенные в известном порядке тексты, факты, данные», а «свод апсид» здесь означает «перечень пристроек».
А «Всё невосполнимо» - это об однонаправленном течении времени.
И "она висит" - это о петле.
И если кто не знает, "узилище" - это темница, тюрьма.
И как мы с вами сейчас узнали, тюрьма - место тёмное.
Теперь вы поняли, почему я больше не пишу стихи?
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 18, 2018, 02:43:10
И «перечень пристроек», к тому же, ещё и "перечень перестроек" (мощи непрерывности) - ведущих к её ослаблению.
Ибо в чистом виде Деятелю она не по карману.
И даже для Созерцателя она лишь бесплотное (не видимое им) зеркало, отделяющее его от него.
То есть он вроде уже и не работяга, но в зеркало по дороге к себе ему вступать приходится, ибо оно и есть "последний путь" ("игольное ушко", сквозь которое не пройти богатому (качествами), то есть Деятелю.