И сегодня Путин в очередной раз опозорился, когда говорил о цифровизации и ИИ.
И когда на вопрос, - не "переборет" ли ИИ человека, ответил, что нет, ибо человек всегда им будет управлять.
В то время, как "всё в этом мире очень просто устроено", и побеждает тут тот, кто думает и действует быстрее противника, и потому поражение человека от ИИ предопределено (вернее сказать - "запланировано").
И неважно, понимает ли Путин, что ИИ - палач человека, или нет, поскольку понятно, что "вырваться из строя" он не смеет сегодня, и не посмеет до самой своей смерти, ибо самому себе приговор он подписал давно, и неважно, кто именно его исполнит.
И ещё сегодня узнал о другом его провале - на этот раз - со строительством "грандиозного моста на остров Русский", о котором нам все уши прожужжали.
И я писал ещё тогда, что ни малейшего смысла выбрасывать на ветер очередные миллиарды не было, ибо этот мост "сыграл" всего лишь раз на каком-то очередном "саммите", ради которого он и строился, и который "продлился" всего два дня, по-моему (а для оправдания миллиардов, потраченных на комплекс, в котором этот саммит проходил, этот комплекс был сделан по его окончании университетом, в который, как ныне выяснилось, не всегда и доедешь-то).
И этот путинский провал обнажился благодаря трагическому событию - самоубийству главного инженера строительства этого, построенного со всеми возможными нарушениями, моста - самоубийству совестливого человека, который вынужден был закрывать глаза на эти нарушения.
Из-за которых после оледенения тросов, на которых мост подвешен, после "ледяного дождя" - мост "встал", и людей с острова и на остров возят паромом, совсем "как в старые времена".
(и я вчера смотрел видеоролик, снятый дроном, с показом того, как на высоте 300 метров в висячем положении скалывает лёд с троса "простой русский парень" (простой герой нашего времени) - монтажник-высотник)
И если идти "от моста", то не раз видел фото и видео нынешнего "морского фасада Петербурга", протянувшегося от Лахта-центра через Зенит-арену (которая подобна ежу с иголками) и тоже "грандиозный мост", и не менее грандиозную эстакаду, и в центре которого пресловутый матвиенковский намыв с гаванью для туристских лайнеров, ещё до всех нынешних "красот" убивший (заслонивший) формировавшийся в течении трёх десятков лет "настоящий морской фасад города".
И в целом эта нынешняя панорама с "самой большой в Европе кукурузиной" и колючками стадиона и опор эстакады являет собой полный разрыв "петербургской градостроительной традиции" - и начало её конца, не сомневаюсь.
И сейчас продолжается "дискуссия" (навязывание городу и горожанам другой "выдающейся высотной доминанты") о строительстве некогда нарисованной высоченной колокольни знаменитого Собора смольного монастыря - жемчужины петровского барокко, чью назначение - "убить, подавив собой" этот необычайно стройный собор.
И ведь неслучайно, что раньше "газпромовскую кукурузину" планировалось поставить "точь в точь" напротив этого собора, на другом берегу Невы - и естественно, с той же целью.
Ибо задача "новой мировой наднациональной власти" - разрыв всех традиций и лишение человека всякой памяти.
И Москва в этом отношении "продвинулась" гораздо дальше Петербурга - по причине столичного её статуса и такого же бюджета.
Ибо "Москва-сити" (пример намеренно уродского косо-кривого "транснационального архитектурного стиля") - это настоящая "Башня Сатаны" (состоящая из семи, по-моему, башен), с высоты которой горделиво глядят на Москву её нынешние хозяева - лакеи "мировой закулисы".
И кстати, в Петербурге начата реализация давно вынашиваемого нового "грандиозного распила" - проектирование университетского комплекса в чистом поле.
При том, что уже с полсотни лет таковой, в котором помещается половина университета и большая часть его общежитий, функционирует в Петергофе, и рядом с которым существует ещё тогда определённая для его развития территория, и давно готов проект её застройки, и каковой, естественно, соединён с городом всеми необходимыми "линиями связи".
И про который довольно давно уже "все дружно забыли", и дружно искали для университета какое угодно, но новое место.
И вот оно обретено, и можно выдохнуть.
И всё это безобразие творится на глазах у всего народа, а народ безмолвствует.
И лет пятнадцать тому назад "личным повелением президента" "в рекордно-короткие сроки" (по пути в Петергоф, кстати), на базе (какого-то замухрыжного) "Константиновского дворца в Стрельне" - был обустроен "государственный комплекс" "Дворец Конгрессов", в котором этих конгрессов что-то давненько не видали.
Поскольку спустя десяток лет "в другой стороне от города" на пустыре возник, как в сказке неожиданно, нехудой "Экспофорум-Интернешенел", до которого от аэропорта Пулково - рукой подать.
Хотя надысь и в Стрельну из него отгрохали нехудую трассу - что "едь, не хочу".
И на испокон века заболоченном берегу вонючего мелководного Финского залива рядом с "Дворцом Конгрессов" отгрохали (махонькую такую) гостиничку с дюжиной (махоньких таких, по полторы всего тыс. кв. м.) особнячков для особо важных персон, каковая, как вы понимаете, тоже не пользуется особой популярностью у прибывающих "во град Петра" туристов-нищебродов, а всякие пэры и пэруньи предпочитают почему-то жить в двух шагах от Эрмитажа, а не от пустующего "Дворца Конгрессов" - и не на низком, открытым всем ветрам, морском берегу.
И в той части форума, которая в архиве, я выставлял свой (экономненький такой) проект "усыпальницы "ныне здравствующего президента" в нынешнем никому не нужном "Павильоне переговоров".
Хотел вам его показать на сайте "Дворца Конгрессов" (https://www.konstantinpalace.ru/) , но ныне и он съёжился до такой степени, на там ничего не видно).
И потому нашёл просто по поиску в яндексе...
Внутренний вид этого круглого павильончика - как раз с местом для саркофага на месте стола для переговоров:

Поговорил, и сразу в гроб,
Чтоб не задерживался. Чтоб
Напрасных слов не говорил.
И чтоб чужих не загораживал могил*.
*Это я про мерзкую прижизненную привычку трупа "драпировать" по праздникам "мавзолейчик (поскольку без Путина и мавзолей не мавзолей) на площади" нелепо размалёванной фанерной конструкцией (а если говорить всерьёз, эта его привычка говорит о гадком пренебрежении Путина и к чужой жизни, и к чужой смерти, и к памяти народной (за что он сам после смерти лишится враз всякой видимости той "народной любви", которую для него изображают постановщики нелепых и позорных спектаклей с его и "народным" участием)).
А здесь можно увидеть сам "остров уединения" с последним путинским приютом посреди круглого пруда - очень романтичненькое местечко, не правда ли...

А справа - та самая гостиничка и несколько особнячков, "попавших в кадр".
Думаю её переименовать в Отель "У ног президента", ибо она находится к востоку от его могилы, а покойников принято класть головой на запад.
А вокруг островка к успыпальницей героя ежегодно надо будет проводить многодневные кольцевые гонки на выживание на надувных матрасах - под лозунгом "От Путина - ни шагу!" (а могилками не выживших следует декорировать, и тем оживить, прилегающие к главной могиле газончики - чтобы покойнички могли погреться в лучах путинской славы).
В общем, вы понимаете, что я всё предусмотрел, и нам осталось только поторопить президента.
И вы не поверите, но если там всё подготовить, то он ждать себя не заставит, ибо пред таким призывом не устоит никто.
И я заявляю абсолютно уверенно, и со всей серьёзностью, что лучшего, и такого же "логичного" (на его родине, и на территории его детища, и с уже готовой логистикой - морской (уже сейчас рядом гавань, которую ничего не стоит расширить), сухопутной (из города ведут две трассы - традиционная "петергофская дорога" и новая кольцевая) и воздушной (там уже есть четыре вертолётные площадки, и от Пулково до Стрельны - десять минут лёта) места для упокоения президента во всей России не сыскать.
Так что - добро пожаловать, дорогой президент!