Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 1 страница 30 из 1003

1

Из той же статьи - https://kiwibyrd.org/2016/11/25/1620/

МОСТ МЕЖДУ НАУКОЙ И РЕЛИГИЕЙ

Для всех людей, знакомых с принципами работы науки, должно быть понятно, наверное, что успех любых теоретических открытий следует оценивать по достоинству лишь тогда, когда они надежно и многократно проверяемо подтверждаются экспериментами.

Но с областью фундаментальной теоретической физики, с другой стороны, уже очень давно происходит большая беда. Фактически с 1970-х годов здесь не сделано никаких значительных теоретических открытий, которые удалось бы подтвердить экспериментально. То есть всякого рода теории выдвигаются постоянно, конечно же, вот только опыты и наблюдения их не подтверждают.

Вообще-то столь унылую ситуацию вполне естественно было бы называть словом «кризис». Однако светила ученого мира предпочитают трактовать картину как естественную – «это то, как работает наука». И потихоньку начинают изменять «правила игры», напирая на мощь и гибкость уравнений как уже имеющихся у физиков стандартных теорий, так и их математических надстроек. Способных пост-фактум как бы «объяснять» любые неожиданные результаты опытов и наблюдений через подгон параметров в уже имеющихся формулах. Однако совершенно не способных предсказывать хоть что-то прежде неизвестное, важное и надежно проверяемое.

В каком-то смысле фундаментальная наука уже давно превратилась в разновидность своего рода «посюсторонней религии» – напирающей на незыблемость утвердившихся догм, ограждающей от критики авторитет патриархов и бдительно сражающейся со всяческими лже-научными ересями.

Не "в каком-то", а "в самом полном".

И проститутка, обслуживающая прихоти хозяина, иной быть и не может.

Ибо понимает, как легко и просто в любой момент она может лишиться кормушки.

И потому за статус "единственной и непогрешимой" она будет биться до конца.

2

Понятие «Физическое поле» восходит к основоположникам электромагнетизма Фарадею и Максвеллу. Под этим термином понимают некоторого посредника, благодаря которому действие от одного тела передается к другому на расстоянии.

Не поле, а среда, "среда объёмности", а если "смотреть шире", то "принцип объёмности".

И "научные" компоненты материи - вещество и поле - "глубоко-ошибочны" (как и две другие "пары": пространство и объекты в нём, как и вакуум и вещество), ибо эти компоненты разноприродны, что означает невозможность строительства мостиков меж ними.

А среда и объект в ней - одноприродны, ибо объект - просто сгущение среды (в его ядре), а его периферия занимает весь объём среды.

И потому среда и объект, и она же посредник меж объектами.

И вы поняли, что я описываю "подложку" нашей мерности - её фундамент, составленный диполями с их интерферирующими волновыми системами.

А слои надстройки совсем не похожи на фундамент, и потому у наблюдателя создаётся впечатление "вещества и поля" и прочей двухкомпонентной требухи.

И напомню, что весь этот навязчивый двоизм имеет причиной диполь - двухполюсный многополюсник, работающий на линейном принципе.

А "выше него" (в следующей вселенной) помещается триполь и совсем иное устройство среды, основанное на плоскостном принципе.

А потом будет квадроуполь и принцип объёмности.

Но до этого надо ещё дожить.

***

А у нас тут, если вы заметили, среда объёмна, а её описание (диполем) линейно.

И хоть его "силовое поле" объёмно "в своей массе", но его ядро - "градуированный градиентно" отрезок.

И когда диполь "разряжается", теряя поляризацию, отрезок испаряется (обнуляется), и на месте диполя остаётся ("неградуированное и неградиентное") "мокрое место" - монополь - "однополюсник" в смысле "формы, рождённой содержанием" или "формы, укрытой содержанием", если вывернуть его наизнанку "с изменением мест слагаемых".

И потому диполь описывает объём условно - "средним" между линейным и объёмным способом - плоскостным.

А триполь - уже несколько менее "средним".

Но пока не хватает воображения, чтобы его изобразить, но по сути он собой представляет возведённый в степень "волновой дипольный способ".

И в какую, говорить бессмысленно, ибо он меняется при этом качественно (и потому термин "возведение в степень" здесь условен - за неимением в нашем языке адекватного процедуре).

А описание объёма объёмным четырёхполюсником - "уже почти совсем объёмно".

И "почти" по причине того, что квадроуполь (тетраэдр) - "недооформленная сфера", собой заменяющая четыре его "угла"-полюса.

И вероятно в природе имеются и более приближенные к ней многополюсники (я их упоминал мимоходом), но пока руки не доходят до них докопаться ещё и потому, что самого принципа описания объёма многополюсником они не меняют

3

И "для полной ясности" скажу ещё раз, что объём и есть "градиентно-делящееся (что означает - "на районы с разной степенью поляризации") интерференцией вещество нашей мерности".

4

Комментарий того, что выше

Они могут также реализовывать так называемое Радужное Тело, т.е. превратиться в облако света, которое потом также исчезает. Или есть так называемое Радужное Тело Великого Переноса (Великой Трансформации), где тело не исчезает полностью, но превращается в тонкие энергии и остается существовать на очень тонком энергетическом плане в этом мире.

Я думаю, "радуга" - это этап преобразования диполя троизма в диполь "точка в кольце", который сигнализирует о том, что ещё осталось разное, выражающееся в разночастотности.

Которое на следующим этапе станет "единообразным" - "пустотностью" ("белизной") сопла диполя "точка в кольце".

И на этом этапе практик становится двухкомпонентным: "пустой средой" (вместо сложноорганизованного тела третьей мерности), и механизмом, предназначенным для придания ей "последующей формы" - собственно, диполем "точка в кольце".

А "до того", в нашей мерности, оно было однокомпонентным (на фундаментальном уровне) и состояло из диполей троизма - "моторчиков", "живчиков", предназначенных к существованию в среде третьей мерности.

И насчёт "последующей формы" я так до сих пор и не определился.

И конкретно с тем, должно ли тело практика "пересобраться" на стороне синтеза нашей же вселенной - и прожить там "полноценную жизнь", либо весь синтез "помещается" в кувырке диполя троизма - в его преобразовании в диполь "точка в кольце" (и вообще говоря, мы отсюда не видим, сколько времени продолжается этот кувырок в его собственном временнОм измерении (в его "масштабе времени")).

Либо диполем "точка в кольце" практик сразу "пересобирается" в следующей вселенной ("ангельской" - в отношении к нашей) нашей мерности.

***

разное, выражающееся в разночастотности

И в этом "разном" ещё предстоит разобраться в смысле - какой уровень вещности оно собой представляет.

А "мнения" буддийских мистиков насчёт того, что там с ними творится после ухода из этого мира (это (и прочие) - тело не исчезает полностью, но превращается в тонкие энергии и остается существовать на очень тонком энергетическом плане в этом мире), для меня звучат неубедительно, ибо в физику процессов они (как и прочие мистики) вникать они не могут.

5

Они достигают иногда такого уровня, когда вся мыслительная и эмоциональная активность полностью исчезает, угасает до нуля; вместе с этим прекращается и всяческая физическая активность в теле. Тело как бы умирает, но не разлагается; ум как бы умирает, но не уходит из тела – он законсервирован в этом теле. В таком состоянии человек может находиться не только десятилетиями, но и столетиями.

Практика погружения сознания в тело и слияние одного с другим как раз и приводит "к его консервации" ("нетленности") через остановку всех жизненных процессов (а "стабильность" состояния тела при этом поддерживается процессностью уровня "пустотности") - на первом этапе.

И я писал, что таким образом практик может "пропутешествовать в будущее" (например, в пирамиде), если он видит, что современному ему обществу его понимание "не по карману".

И "получение энергии из пустоты" достигается погружением на подлоджку нашей мерности - в среду непрерывности (объёмности и мгновенности), где "текущий момент" обеспечивает непрерывность и неиссякаемость идущих там процессов.

Или, как я предположил однажды, эта среда и есть среда нашей мерности, но "прочитанная", в отличие от нашего временнОго способа чтения, "текущим моментом".

Но одним словом - она и есть "бесконечный источник энергии" (вернее, не она, конечно, а "текущий момент", какового она является "внешним выражением").

И тут опять обращу ваше внимание на то, что за каждым объектом (в данном случае средой) лежит принцип (в данном случае это принцип непрерывности - "текущий момент"), и потому всякий раз, натыкаясь на объект, надо идти в его глубь, где "таится" "творящий и содержащий его" принцип (который, как мне сейчас "привидилось", описывается языком процессности, ибо процессом и является (например, "текущий момент")).

И сейчас я впервые описал процедуру (пока не технологию) "получения энергии из пустоты" - то есть, "с самого дна".

(мистики ею давно бредят, а с недавних пор к ним присоединились и физики с их "энергией вакуума")

И до сих пор я описывал (и не раз) получение энергии двумя "революционными способами" (которые по сути один - синтез), но оба они были более поверхностными, чем этот.

И я ещё раз повторю, что меня вся эта бурда с энергией мало занимает, ибо у нынешней "цивилизации" нет времени на реализацию "передовых энергетических  технологий" - и потому в оставшееся нам небольшое время я бы посоветовал каждому заняться "его личной энергетикой", чтобы в случае успеха успеть унести отсюда ноги.

(и кстати, выражение "унести ноги" по сути описывает переход в иную мерность, ибо "ноги" - это, "по большому счёту" - "возможность перемещения", а по ещё большему - "способ ("включающий причину") существования")

6

И ещё раз скажу, что люди "сильно отстают от реальности", и потому не видят, что "цивилизация" не "на краю пропасти", а давно уже туда (согласно одному известному закону) с ускорением летит.

Так же и наша страна не "живёт в предвоенное время", и не "ведёт гибридную войну со штатами", а ими оккупирована.

А "зримо" проигранная Россией война с Америкой проявится при жизни наших внуков, которые "вдруг" окажутся "полными американцами" (сегодня наши дети - американцы наполовину).

7

И я с каждым днём острее ощущаю, что пишу "не для кого", ибо всё меньше с каждым днём остаётся людей, способных воспринимать сколько-нибудь значительные блоки "многослойной информации".

8

"Оппозиция" ввиду полного ей непротивления совсем перестала "таскать каштаны из огня" для своих хозяев и превратилась "в сообщество слизняков".

Таскать каштаны из огня - выполнять за кого-то опасную или тяжелую работу, подвергая себя риску Выражение имеет некий уничижительный смысл по отношению к тому, кто рискует и делает опасную работу вместо кого-то другого.

На днях как-то проснулся рано, и как часто бывает, не открывая глаз, включил радио и понял, что начало седьмого и я попал на новости на эхе.

И ведущий говорил об умершем бывшем директоре ГМИИ Ирине Антоновой, о том, как "в тяжёлые годы застоя" она организовывала выставки, от проведения которых эгоистичная и одинокая Россия что-то там получала.

Во-первых, страна тогда по-другому называлась.

Во-вторых, задыхающиеся от ненависти идиоты уж не знают, что бы ещё такого России приписать, и потому порют полную чушь (и уж если говорить о своекорыстии (эгоизме)), то в первую очередь это надо отнести к их возлюбленной Америке, а во-вторую - к чуть менее возлюбленной Великобритании, фактов чего история нам предоставляет множество.

И в-третьих, эгоист не одинок, а наоборот, он всегда "в гуще общества и событий", ибо у человека, живущего в одиночестве, эгоизму не через что проявляться.

И в-четвёртых, если бы Россия до сих пор была, то живо бы показала ему его место, и например, Иван Васильевич посадил бы его на кол в назидание единомышленникам, а Пётр Алексеевич - отрубил бы ему голову и выставил её для всенародного обозрения в заспиртованном виде - с объявлением о том, что сей труп был прав при жизни, и посему в силу факта своего одиночества Россия от него и отгородилась, как смогла.

А сегодня, пока после прогулки обедом занимался, услышал опять эхо (на минуту), где некто Сванидзе отвечая на вопрос ведущего - не поступился ли Чубайс своими идеалами, поступив в своё время "на службу режиму" ("Чубайс и идеалы" - это что-то новенькое, не так ли?), не нашёл ничего лучшего, как ляпнуть, что нет, и что он "просто положил их на другую полку".

Ну да, на полку, как и этот Сванидзе, "видящий разницу" между предательством и "ложью во спасение" - свои вконец изношенные мозги.

А "другая полка" однозначно намекает "на способ мышления самого Сванидзе", у которого, видимо, имеется в запасе не одна "полка" - ибо случаи всякие случаются.

А ещё несколько раз слышал у них некий анонс "в частушечной стилистике":

А если хочешь всё понять, ну даже ради смеху,
Чё на зеркало пенять - подключайся к эху.

Ибо понять идиотам не дано, что эхо и есть зеркало.

Ну и понимание "ради смеху" - это пять безусловно (если кто не уловил, то "ради смеху" никто не работает).

А ещё как-то (уже не у них кажется) услышал по радио песню Макаревича (давно уже музыку вообще не слушаю - за редким исключением, а уж его - тем паче, но тут - та же история, проснулся и нажал кнопку, и неохота было руку снова из-под одеяла вытаскивать), видимо, новую, судя по качеству звучания, но какую же потасканную...

Называлась вроде "Дорога к дому", и конечно, музыка, как обычно у него, никакая, и "пение" тем более, ибо оно у него всегда - "говорение слов под три аккорда".

И только инструментовка была необычная, ибо она до тонкостей повторяла звучание инструментов в ранних песнях "Битлс" (чему-то и эта бездарь научилась всё-таки, хоть это "что-то" - и беззастенчивое воровство чужого (но ведь "по Сеньке и шапка")).

И только ради инструментовки я не выключил "музыку".

А стыд всякий этот "музыкант" давно потерял, ибо представить подобное "полное самокопирование" - и "в аккордах", и "в тексте", и "в добродушном бормотании на тему всего хорошего" - невозможно.

Но ведь чего ради денег не сделаешь...

Вот он и старается.

(и не так давно он у меня звездой темы про оппозицию ведь был - после того, как послал президенту жалобку на слушателей, которые "перестали его уважать" (умора полная))

(скачайте архив форума - там много чего за 17-то лет писания накопилось, и главное - там "налицо" вся хронология "изменений моих взглядов на жизнь (на мир, на мир, конечно)", не зная которой - невозможно понять те выводы, к которым я прихожу сегодня, а без понимания - вам останется только "верить мне на слово", а я не пишу вообще-то для верующих)

И решил немного поузнавать об Антоновой, о которой немного, конечно, знаю.

И наткнулся на "логическое противоречие" в её биографии, из которого следует, что она какое-то время (с семи до одиннадцати лет от роду) жила вместе с "ушедшим из семьи" отцом, у которого в это время была новая семья и дочь от второго брака (о том, как её мать - наборщица типографии - эти годы жила - ничего не сказано):

Ирина Антонова родилась 20 марта 1922 года в Москве в семье участника Октябрьской революции, судового электрика, затем директора Института экспериментального стекла Александра Александровича Антонова (1891—1966, уроженца Санкт-Петербурга) и Иды Михайловны Антоновой (урождённой Хейфиц, 1899—1999). Мать происходила из Литвы, три года училась в Харьковской консерватории, которую не окончила и, переехав в Москву, работала наборщицей в типографии. Через несколько лет родители расстались, у отца появилась другая семья и в 1926 году родилась дочь Галина.

С 1929 по 1933 годы жила в Германии, куда отца Ирины направили на работу.

И мало того, она в Германии проявила, прямо скажем, недетские способности (я Шекспира в оригинале пробовал читать в десятом классе - безуспешно, конечно, и только ради красивого издания ХIХ века):

За это время она изучила немецкий язык и прочла в оригинале Гёте, Гейне, Шиллера.

Но и этого мало, к 11 годам она, оказывается, кое чем недурным ещё "завладела":

Кроме того, Ирина свободно владела французским и итальянским языками, а также немного английским.

(в общем - википедия это "полная педивикия")

***

Да, а к чему я Макаревича-то упомянул...

Буквально через день после заслушивания его перла прочитал вот эту статейку, фотку его из которой, ввиду полной его ("нашего счастливого новобрачного") на ней "упадочности" (тут и о старческом слабоумии подумать можно, и о деменции (ну хоть слюни не текут - и то ладно)), помещать тут не стану, а дам только ссылку на неё:

Хуже шелудивой собаки...
https://cont.ws/@Taksist1964/1850755

TAKSISTO (Елена Субботина)
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ...
2 декабря 15:36  45  6268

https://cont.ws/uploads/pic/2020/12/10 (21).jpg

В 2014 году, поддержав скачущий майдан, Макаревич неоднократно скакал по Упадочной... ездит и теперь...

Добрался и до лысого Гордона, решив рассказать "как его любят в России"...при этом забыл рассказать сколько людей посещает его концерты...

https://youtu.be/HHazTcvggsE

Вообще все интервью - это диарея двух тошнотворных дятлов... По другому назвать невозможно (https://www.youtube.com/watch?... )...Макаревичу, видимо, не интересно это интервью, оно в большей мере о его политической позиции, чем о творчестве.

Как назвать человека, который отправляет деньги украинским нацистам, которые пытают и убивают мирных людей, и имеют отличное от них мнение... Тут оно говорит, что знает что такое Донецк, не знает... мерзостям здесь не место...
Большинство тех,  чья молодость прошла под ритмы старой «Машины времени», были неоднократно возмущены его высказываниями по поводу ситуации на Украине и в Крыму. И если Макаревич надеялся, что «пипл схавает» его русофобские «вбросы», то он явно ошибался.

Ни мысли, ни интеллекта на Макаревиче и в лупу не просматривается. Но о других судить с нацистской точки зрения - это у него всегда пожалуйста!

Всему свое время...
Ваш Таксист...

Обсудить

AnNav  2 декабря 15:38
совсем скурвился комсомолец Макаревич..
Ответить  19

Vibor  2 декабря 16:16
Дебил! В собственные штаны нагадил !
Ответить  12

Liudmila Liudmila  2 декабря 16:18
Говорит, что россияне опять его любят и стали ходить на концерты .Гнусавый ...
Ответить  4

Михаил  2 декабря 16:26
Раньше был нейтрален к Макаревичу, "Машине времени". Некоторые песни слушал, уважал даже, как заслуженных ветеранов. Но теперь автоматически переключаю магнитолу в машине на другую станцию когда их песня звучит. Даже если и неплохая.
Ответить  31

Федя  2 декабря 16:28
Чем еврей старее, тем он страшнее. Видимо, к старости душа обретает во вне свои истинные очертания. Конечно, это проявляется и на людях других национальностей, но у евреев это выражено явно. Особенно быстро уходит красота у евреек. Красивые еврейские девушки стареют быстро, хотя и живут долго, но уже страшилами. Я не ведаю, хорошо это или плохо, но не заметить этого невозможно...

Добавлю

Красота быстро уходит вообще у всех восточных женщин, насколько мне известно, и в этом проявление особой темпераментности второй мерности, в которой всё переживается очень ярко, и кончается очень быстро (и в восточных женщинах женскость очень заметно сменяется "мужскостью" при их выходе из детородного возраста).

А вот дальневосточные женщины стареют незаметно, и эта замедленность старения - качество статики первой мерности.

(а "третьемерностные женщины" стареют достойно (кому из них ума на это достаёт))

***

Да, и вспомнил, что вчера в то же время, что и сегодня Сванидзе, слушал на эхе (и тоже одну минуту) Шендеровича, который оправдывал получение израильского гражданства очередным потоками лжи и грязи в адрес России.

И вот уж этот "гражданин" на статью себе наговаривает всякий раз, как я его слышу.

И при этом, как видите, продолжает жить на свободе.

(а если завтра его посадят, то тогда-то Израиль непременно "возвысит свой голос" в защиту "своего человека" (и думаю, что "израильская крыша" - один из поводов получения второго гражданства Шендеровичем)).

И кстати, не помню от кого из этих деятелей, что ошиваются на эхе, но сегодня "за очередную минуту" услышал глупое оправдание возможного невозвращения Навального в Россию, которого здесь ждёт суд и тюрьма (а не вернувшись, он на западе, понятно дело, обретёт статус "жертвы режима и диссидента", подобно Гарику Каспарову).

9

И сегодня Путин в очередной раз опозорился, когда говорил о цифровизации и ИИ.

И когда на вопрос, - не "переборет" ли ИИ человека, ответил, что нет, ибо человек всегда им будет управлять.

В то время, как "всё в этом мире очень просто устроено", и побеждает тут тот, кто думает и действует быстрее противника, и потому поражение человека от ИИ предопределено (вернее сказать - "запланировано").

И неважно, понимает ли Путин, что ИИ - палач человека, или нет, поскольку понятно, что "вырваться из строя" он не смеет сегодня, и не посмеет до самой своей смерти, ибо самому себе приговор он подписал давно, и неважно, кто именно его исполнит.

И ещё сегодня узнал о другом его провале - на этот раз - со строительством "грандиозного моста на остров Русский", о котором нам все уши прожужжали.

И я писал ещё тогда, что ни малейшего смысла выбрасывать на ветер очередные миллиарды не было, ибо этот мост "сыграл" всего лишь раз на каком-то очередном "саммите", ради которого он и строился, и который "продлился" всего два дня, по-моему (а для оправдания миллиардов, потраченных на комплекс, в котором этот саммит проходил, этот комплекс был сделан по его окончании университетом, в который, как ныне выяснилось, не всегда и доедешь-то).

И этот путинский провал обнажился благодаря трагическому событию - самоубийству главного инженера строительства этого, построенного со всеми возможными нарушениями, моста - самоубийству совестливого человека, который вынужден был закрывать глаза на эти нарушения.

Из-за которых после оледенения тросов, на которых мост подвешен, после "ледяного дождя" - мост "встал", и людей с острова и на остров возят паромом, совсем "как в старые времена".

(и я вчера смотрел видеоролик, снятый дроном, с показом того, как на высоте 300 метров в висячем положении скалывает лёд с троса "простой русский парень" (простой герой нашего времени) - монтажник-высотник)

И если идти "от моста", то не раз видел фото и видео нынешнего "морского фасада Петербурга", протянувшегося от Лахта-центра через Зенит-арену (которая подобна ежу с иголками) и тоже "грандиозный мост", и не менее грандиозную эстакаду, и в центре которого пресловутый матвиенковский намыв с гаванью для туристских лайнеров, ещё до всех нынешних "красот" убивший (заслонивший) формировавшийся в течении трёх десятков лет "настоящий морской фасад города".

И в целом эта нынешняя панорама с "самой большой в Европе кукурузиной" и колючками стадиона и опор эстакады являет собой полный разрыв "петербургской градостроительной традиции" - и начало её конца, не сомневаюсь.

И сейчас продолжается "дискуссия" (навязывание городу и горожанам другой "выдающейся высотной доминанты") о строительстве некогда нарисованной высоченной колокольни знаменитого Собора смольного монастыря - жемчужины петровского барокко, чью назначение - "убить, подавив собой" этот необычайно стройный собор.

И ведь неслучайно, что раньше "газпромовскую кукурузину" планировалось поставить "точь в точь" напротив этого собора, на другом берегу Невы - и естественно, с той же целью.

Ибо задача "новой мировой наднациональной власти" - разрыв всех традиций и лишение человека всякой памяти.

И Москва в этом отношении "продвинулась" гораздо дальше Петербурга - по причине столичного её статуса и такого же бюджета.

Ибо "Москва-сити" (пример намеренно уродского косо-кривого "транснационального архитектурного стиля") - это настоящая "Башня Сатаны" (состоящая из семи, по-моему, башен), с высоты которой горделиво глядят на Москву её нынешние хозяева - лакеи "мировой закулисы".

И кстати, в Петербурге начата реализация давно вынашиваемого нового "грандиозного распила" - проектирование университетского комплекса в чистом поле.

При том, что уже с полсотни лет таковой, в котором помещается половина университета и большая часть его общежитий, функционирует в Петергофе, и рядом с которым существует ещё тогда определённая для его развития территория, и давно готов проект её застройки, и каковой, естественно, соединён с городом всеми необходимыми "линиями связи".

И про который довольно давно уже "все дружно забыли", и дружно искали для университета какое угодно, но новое место.

И вот оно обретено, и можно выдохнуть.

И всё это безобразие творится на глазах у всего народа, а народ безмолвствует.

И лет пятнадцать тому назад "личным повелением президента" "в рекордно-короткие сроки" (по пути в Петергоф, кстати), на базе (какого-то замухрыжного) "Константиновского дворца в Стрельне" - был обустроен "государственный комплекс" "Дворец Конгрессов", в котором этих конгрессов что-то давненько не видали.

Поскольку спустя десяток лет "в другой стороне от города" на пустыре возник, как в сказке неожиданно, нехудой "Экспофорум-Интернешенел", до которого от аэропорта Пулково - рукой подать.

Хотя надысь и в Стрельну из него отгрохали нехудую трассу - что "едь, не хочу".

И на испокон века заболоченном берегу вонючего мелководного Финского залива рядом с "Дворцом Конгрессов" отгрохали (махонькую такую) гостиничку с дюжиной (махоньких таких, по полторы всего тыс. кв. м.) особнячков для особо важных персон, каковая, как вы понимаете, тоже не пользуется особой популярностью у прибывающих "во град Петра" туристов-нищебродов, а всякие пэры и пэруньи предпочитают почему-то жить в двух шагах от Эрмитажа, а не от пустующего "Дворца Конгрессов" - и не на низком, открытым всем ветрам, морском берегу.

И в той части форума, которая в архиве, я выставлял свой (экономненький такой) проект "усыпальницы "ныне здравствующего президента" в нынешнем никому не нужном "Павильоне переговоров".

Хотел вам его показать на сайте "Дворца Конгрессов" (https://www.konstantinpalace.ru/) , но ныне и он съёжился до такой степени, на там ничего не видно).

И потому нашёл просто по поиску в яндексе...

Внутренний вид этого круглого павильончика - как раз с местом для саркофага на месте стола для переговоров:

https://artparquet.ru/img/objekty/dvor-kongr/strelna-2.jpg

Поговорил, и сразу в гроб,
Чтоб не задерживался. Чтоб
Напрасных слов не говорил.
И чтоб чужих не загораживал могил*.

*Это я про мерзкую прижизненную привычку трупа "драпировать" по праздникам "мавзолейчик (поскольку без Путина и мавзолей не мавзолей) на площади" нелепо размалёванной фанерной конструкцией (а если говорить всерьёз, эта его привычка говорит о гадком пренебрежении Путина и к чужой жизни, и к чужой смерти, и к памяти народной (за что он сам после смерти лишится враз всякой видимости той "народной любви", которую для него изображают постановщики нелепых и позорных спектаклей с его и "народным" участием)).

А здесь можно увидеть сам "остров уединения" с последним путинским приютом посреди круглого пруда - очень романтичненькое местечко, не правда ли...

https://i10.fotocdn.net/s112/6a35bf0bee99c0f0/public_pin_l/2532589497.jpg

А справа - та самая гостиничка и несколько особнячков, "попавших в кадр".

Думаю её переименовать в Отель "У ног президента", ибо она находится к востоку от его могилы, а покойников принято класть головой на запад.

А вокруг островка к успыпальницей героя ежегодно надо будет проводить многодневные кольцевые гонки на выживание на надувных матрасах - под лозунгом "От Путина - ни шагу!" (а могилками не выживших следует декорировать, и тем оживить, прилегающие к главной могиле газончики - чтобы покойнички могли погреться в лучах путинской славы).

В общем, вы понимаете, что я всё предусмотрел, и нам осталось только поторопить президента.

И вы не поверите, но если там всё подготовить, то он ждать себя не заставит, ибо пред таким призывом не устоит никто.

И я заявляю абсолютно уверенно, и со всей серьёзностью, что лучшего, и такого же "логичного" (на его родине, и на территории его детища, и с уже готовой логистикой - морской (уже сейчас рядом гавань, которую ничего не стоит расширить), сухопутной (из города ведут две трассы - традиционная "петергофская дорога" и новая кольцевая) и воздушной (там уже есть четыре вертолётные площадки, и от Пулково до Стрельны - десять минут лёта) места для упокоения президента во всей России не сыскать.

Так что - добро пожаловать, дорогой президент!

10

Или, как я предположил однажды, эта среда и есть среда нашей мерности, но "прочитанная", в отличие от нашего временнОго способа чтения, "текущим моментом".

Весь день сегодня "обдумывал" (рассматривал) эту ситуацию, и пришёл к твёрдому выводу, что был прав ещё тогда, когда только понял, "как всё устроено" в смысле того, что реальность одна (и мир "реально" один), и вид картины мира зависит только от инструмента, с помощью которого мы его "изучаем" (рассматриваем).

И потому, короче, - "пустотность" (белизна, прозрачность) среды непрерывности (мгновенности и объёмности) -  не содержит в себе "ничего нового", а отделяет временнОй и дискретный вид этой картины - от непрерывного аналогового, определяемого "текущим моментом" её вида.

И потому под её поверхностью нет никакого особого мира некой загадочной "внутримгновенностной" процессности.

Потому что она - в нас, после того, как мы становимся сами непрерывными.

И потому я признаю, что "двухщелевой опыт", в результатах которого я долго и обоснованно сомневался, поскольку точного его описания с описанием всего инструментария, с помощью которого он проводился, я так в сети и не нашёл (хотя, быть может, потому что и не сильно искал, признаю), описывает реально существующее явление, ошибочно названное "корпускулярно волновой дуализм частицы".

И ошибочно, поскольку оно определяется не физикой внешнего мира, как предположила наука, а "психикой (построенной на физике третьей мерности) мира внутреннего".

И пришёл я "к удостоверенности" в реальности этого явления - на основе логики всего своего многолетнего исследования (на факте его целостности и непротиворечивости, подтверждённой многими примерами "из жизни, мистики и науки"), то есть на основе оперирования образами, а не материальными объектами, как то делает наука.

И потому "двухщелевой эксперимент" я ставлю рядом "с замедлением движения космических аппаратов при выходе их за границу солнечной системы" - в том смысле, что оба эти наблюдаемые явления является "научным" подтверждением истинности (невыдуманности) моей концепции.

И я говорю "подтверждением", а не "доказательством", поскольку видимое не нуждается в доказательстве, а вся моя концепция строится на моём, изменяющемся от мерности к мерности, видении мира и его принципов, и многочисленных уже примерах из разных областей жизни, без малейших зазоров укладывающихся "в ложе моей концепции".

И скажу с полной уверенностью, что человек и мир - две стороны одной медали, и потому никто из них не хозяин, и никто из них не слуга (и потому никто из них не творец, и никто из них не тварь).

И эта пара составляет диполь, при каждом кувырке которого они меняются местами - "согласно закону диполя "точка в сфере" ("согласно закону христианской троицы", в которой (и не только в ней, как мы видим) сын становится отцом, а отец сыном).

И если "отец сыном" нам кажется нелогичным, то только потому, что мы живём "в тисках" однонаправленности течения нашего времени.

Но после того, как мы установим факт его двунаправленности (наблюдая "встречнонаправленность" процессов анализа и синтеза), нам  открывается дорога в непрерывность "текущего момента" ("в вечность"), в котором "всё всегда здесь", и одновременно "всё всегда там", а так же "всё всегда везде" и одновременно "всё всегда нигде" (а так же "ничто всегда везде" и "ничто никогда нигде" - и так далее, поскольку все возможные комбинации этих нескольких слов "полностью исчерпывающе" описывают то, что есть, и то, чего нет (и надо понять, что кроме этого, больше описывать нечего).

11

Но и на этом останавливаться нельзя, ибо, например, только что вслед за однонаправленностью прозвучало "двунаправленность течения времени", предполагающее и его "многонаправленность", с которой тоже нужно разобраться.

12

И вот "вид на павильон" со стороны моря, и согласитесь, что это готовая усыпальница государственного мужа:

http://mn24.com.ua/wp-content/uploads/2015/08/e063cda8b2a4bedf66395edb61f99850.jpg

А если резиденцию следующего президента "логично перенести" из захолустного Ново-Огарёва "в блестящий исторический Константиновский дворец", то у него будут поводы подумать над своей судьбой, глядя из окошка на могилу своего предшественника.

(а мне придётся думать, куда его припрятать ("перевести") после его кончины)

13

И я не случайно недавно написал, что люблю изучать географические карты...

Я и "район будущего упокоения президента" изучил основательно.

14

Досказка для ясности про "двухщелевой эксперимент" и "корпускулярно волновой дуализм частицы"

Где "появление наблюдателя" (причём прибора-регистратора, как я пониманию, а не "живого человека") приводит "к коллапсу волновой функции", то есть "к превращению" волны в частицу.

И волна на языке квантовой физики (но "моими словами") - есть состояние среды, при котором "всё может быть везде", но при этом "нигде конкретно" - и это состояние и описывается волновой функцией.

И пример волны мой (и "состояние среды" - тоже моя самодеятельность), и он позволяет увидеть абсурдность понятия "волновая функция", ибо волна ("градиентно-поляризованная среда") вполне исчерпывающе описывается собой в качестве "градиентно-поляризованной среды", и потому ни в какой "дополнительной функции" не нуждается.

Но поскольку наука ни этой конкретно, ни любой иной среды "не видит в упор", и на месте одного упорно видит двух (пространство и "тела" в нём), то ей пришлось прибегнуть к статистическим и вероятностным методам для описания "положения тела в пространстве".

И мысленный эксперимент Шрёдингера "с котом в мешке", кстати (на примере которого и объясняют обычно существо волновой функции), является всего лишь другим описанием "двухщелевого эксперимента", чего ни он, ни остальные физики слепые, "не уловили".

И "ещё больше уточню" ситуацию с человеком в качестве наблюдателя (с прибором вообще всё ясно - в том смысле, что он и сконструирован лишь для фиксации дискретности): "напрямую" процессность (и в том числе "волновой процесс") он не видит (и именно поэтому нынешняя наука фотон считает "частицей, распространяющейся во все стороны" - вместо того, чтобы честно признать на его месте волну).

Но признать волну она никак не может, ибо тогда "рухнет" планковский квант, и под собой погребёт всё хлипкое "здание" квантовой физики.

И потому вместо описания волны (ну или ладно, пойду науке навстречу и скажу более общо, пусть и неточно - "градиентно-структурированного поля") она "описывает" неизвестно где в точности находящуюся частицу, и неизвестно, в какую сторону движущуюся, и неизвестно, с какой скоростью движущуюся - вместо того, чтобы сказать просто: "объём - среда, система (ну ладно, "пространство"), обладающая максимальным количеством степеней свободы (а по-русски говоря, "направлений движения"), или, если владеть моим языком, можно сказать просто: волна есть "пространственное" описание "текущего момента" (ибо "текущий момент" в самом себе содержит и пространство, и время, то есть он является "их общим выразителем (описанием)").

И как видите, этим я снова (даже и не думая об этом, конечно, а идя своим путём) ущучил "старину Эйнштейна" с его "пространственно-временным континуумом", который он изобразил "не там и не тогда, где ему место и время", и потому мне опять приходится повторить своё сакраментальное - "слышал дедушка звон, да не прознал, откуда пришёл он".

(а распознание в текущем моменте слитости пространства и времени - это по-настоящему круто, и если вчера я вчерашний день хотел назвать, ввиду "окончательно решения пусть и не еврейского, но тоже не пустякового "мерностного" вопроса) "особо значимым в истории человечества", то и моё сегодняшнее открытие столь же значимо, что и вчерашнее, хотя по сути - оно вчерашнему "синонимично", ибо что вчера я на месте "двух" (разных мерностей (миров)) разглядел два способа видения одного мира, что сегодня тоже на месте двух отдельных способов описания мира - пространственного и временного - разглядел один, их объединяющий "текущий момент")

(и я намеренно не пишу ничего о практическом применении этого понимания, ибо, как и всегда раньше, не желаю зарываться в столь значимые для человека пустяковины ("свободную энергию", "долголетие и бессмертие" - и прочие "заманчивые перспективы") - и тем оставляю ему право самому в них поковыряться, и тем самому себя погубить)

15

И "ещё больше уточню" ситуацию с человеком в качестве наблюдателя (с прибором вообще всё ясно - в том смысле, что он и сконструирован лишь для фиксации дискретности): "напрямую" процессность (и в том числе "волновой процесс") он не видит

Поясняю, что круги на воде, которые видит человек, это не процесс, а "ряд объектов", который процессом становится (а у кого и не становится) в его голове.

16

И чтобы "старине" не было одиноко, скажу ту же свою фразу, что "про евонный континуум" - и про "чудо с наблюдателем, устраивающим непонятно как коллапс несуществующей волновой функции" квантовой физики - "слышен был какой-то звон, да так и не прознал народ, откуда он".

А от сведения в одно расстояния со временем - тепло на душе, ибо ещё одной морокой меньше стало.

17

О том, как выражают и воспринимают эмоции люди разных мерностей

Начну "сверху" - с троизма.

Человек, в нём укоренённый, "думает и оценивает", и потому для него большей части обид на кого-то, желаний что-то сделать, хорошее или плохое, кому-то, и оскорблений в его адрес - не существует.

Ибо прежде, чем что-то сказать или сделать, он взвешивает все плюсы и минусы, и тем же самым он занимается, когда ему что-то говорят или делают.

И "в идеале" этот человек безэмоционален, ибо ему хватает понимания (и я на днях писал "о высшей любви", в которой люди друг к другу относятся "ровно и бесчувственно", ибо окружающие не замечают обычно той радости, которая живёт в их глубине, и которая не нуждается во внешнем выражении (столь же радостен и всякий человек троизма - "в идеале").

А вот человек двоизма живёт чувствами, и он либо кипит, либо готов закипеть по малейшему поводу - и в силу его чувственной гиперактивности он управляем и предсказуем (а вот от "мыслящего" человека можно ждать любых неожиданностей).

И если человек троизма скуп на жесты, мимику, речевые выражения чувств, то человек двоизма без всего этого не может, и он всегда готов накинуться на кого-то по малейшему поводу и без повода, ибо (мы же помним, что он "пуп на ровном месте") он себя ощущает (не сознавая, конечно) центром мира, куда все нити мира сходятся, и откуда они расходятся.

И в общем мы вроде знаем те места, где этот человек обитает, и те народы, к которым он принадлежит.

Но щупальца двоизма (дуализма, и потому эгоизма) проникают и в общества, которым положен бы вроде троизм, и многих членов этих обществ крепко держат.

Наглядный пример - американцы, с их стандартными "радушными улыбками", речевыми формами, восклицаниями, междометиями и жестами, без которых они не могут обходиться, и из-за которых они во многом роботоподобны и предсказуемы.

Так что, если всмотреться, то двоизм на планете, можно сказать, царит.

Или взять, например, дворянский "кодекс чести" России позапрошлого века и дуэль Пушкина...

Человек, можно сказать, самоубился из-за клочка бумаги (а существует и мнение, что враги России подвели "наше всё" под пулю (хотя если смотреть на вещи беспристрастно, то Пушкин не был "нашим всем", как и например, позже него Высоцкий, потому что в них обоих человек сильно не дотягивал до художника).

И кстати, недавно в Волгограде "оскорблённым мужем" был убит человек, который в родительском чате что-то неприятное (а может правдивое) сказал его жене.

И стоит ли говорить, что "несдержанность", "невладение собой", гневливость и прочее - человеку досталось от зверей, у которых нет иных средств самовыражения.

И как мы видим, и сегодня "чувства и эмоции" во многих людях заслоняют голос их разума, и потому вести какие-либо разговоры или дела с таким людьми нет смысла.

Ну и напоследок о людях единизма, чья жизнь почти полностью "ритуализирована"...

И потому и в эмоциональной сфере у них существуют "твёрдые каноны" на выражения чувств (которых у них вообще-то немного, ибо единизм ближе даже к растительному миру, нежели к миру животному).

И наглядный пример того, как видит мир и себя в нём человек единизма - самурай с его "кодексом чести ("путём самурая")" - кодексом самообуздания и (я бы сказал - немного "недочеловечной" и потому бесчеловечной) самодисциплины (и взять хотя бы восточных "мастеров боевых искусств", которые всю жизнь ведь посвящают "саморазвитию", но саморазвитию "на манер первой мерности", из-за чего эти самые "искусства" ("извращения") немногим европейцам даются).

Да и вообще дальневосточных азиатов отличает "отцами им завещанная" натужная, и неизвестно, зачем нужная, сдержанность.

18

Хотите своими глазами увидеть "образцового человека третьей мерности"...

Добро пожаловать:

Возвращается время племён. Игры в единство закончились. А. Фурсов. А. Артамонов
https://www.youtube.com/watch?v=R4Yt0WgyDpU

Почему Европа трещит как пустой орех. Какова настоящая статистика по составу населения, какие тенденции приобретают всё большую силу и к чему это может привести европейцев в ближайшее время. Об этом и многом другом беседуют известный историк Андрей Фурсов и доктор социальных наук Франции и Ватикана Александр Артамонов.

Александр Артамонов, выпускающий редактор и военный обозреватель еженедельника "Звезда", военный и международный эксперт программы "Открытый эфир" ТВ "Звезда", начальник управления телеканала "Большая Азия", обозреватель видеоканала "Правда.Ру".

Выпускник филологического факультета МГУ им. Ломоносова, доктор социальных наук Католического университета Франции (Universitas Catholica Parisiensis).
Выпускник Высшей дипломатической академии Франции.
Журналистикой занимается более 10 лет.

Следите за его не знавшими тяжёлой физической работы руками.

Прочувствуйте его манеру выражаться, мягкость его речи, всяческое избегание конфликтности даже в словах.

Ну и быстроту и точность ума.

Но чего в нём нет - так это живого присутствия, то есть "он себя не помнит" (при том, что у него прекрасная память "на чужое"), и потому он не человек, а функция, инструмент.

И для меня его потолок - даже не мой пол.

19

И я понимаю. что кто-то скажет, что я излишне категоричен, а кто-то, что я загордился.

Но у меня (как и у вас) больше нет времени на долгие прелюдии, потому что каждому из нас сейчас нужно торопиться, чтобы не отстать безнадёжно "от хода истории", которая в приближении "конца времён" несётся как сумасшедшая.

20

"Наш пострел везде поспел" - Алекс Панчин, как всегда, на страже интересов "международного капитала" (строителей нового мирового порядка).

Предупреждаю, простынюгу он накатал полноразмерную - в полном соответствии с миллиардными прибылЯми западных производителей вакцин, на чью мельницу он в данном случае льёт обычный для него поток лжи, инсинуаций и подтасовок.

Вишневый сад: как противники вакцин собирают свои аргументы. Трагикомедия
https://scinquisitor.livejournal.com/18 … ce=ljtimes

И защищает он материальчик Варламова, который в последнее время отставил в сторону свои фоторепортажи, и занялся на образовавшемся досуге активной антироссийской деятельностью.

Недавно на канале Ильи Варламова вышло видео с участием Алексея Водовозова о пользе прививок. Антивакцинаторов ролик, безусловно, равнодушными не оставил. Например, на одном из каналов появилось видео «Сколько ошибок я найду в одном ролике Ильи Варламова? (Спойлер: больше сорока)», у которого уже более 40 тысяч просмотров.

21

А кому кусочек новенького бреда от науки...

Человеческий мозг способен воспринимать мир в 11 измерениях
04.12.2020 16:19
Наука

Учёные из Швейцарии с помощью суперкомпьютера решили заглянуть в мозг человека, сообщает "Популярная механика". Они воссоздали модель мыслительного органа с помощью алгебраической топологии (раздел математики, в котором объекты описываются в зависимости от пространства).

Специалистам удалось увидеть мир, который они никогда не ожидали увидеть, сообщил ведущий автор исследования Генри Маркам.

Оказалось, что даже в самых затаённых частях мозга можно обнаружить объекты размером между 7 измерениями. В общей сложности мозг способен работать в 11 измерениях. Чем больше узловых точек связи, тем большее количество измерений вокруг объекта, пояснили эксперты.

Человек привык воспринимать мир только в трёх измерениях и в одном времени.

По словам нейробиологов, в мозге человека насчитывается 86 млрд нейронов. Они составляют плотную клеточную сеть, благодаря чему человек может думать. Так как нейронов очень много, они образуют огромное количество связей, поэтому учёные до сих пор не могут объяснить, как работает наш мозг.

Автор: Снежана Шахова, Редактор: Надежда Яковлева, Куратор: Владимир Губарев

НЕЙРОБИОЛОГИЯ

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/science/1562913-mozg/

22

http://flibustahezeous3.onion/b/272417/read - Тай-Цзи цюань. Полное руководство по теории и практике (пер. Юрий Всеволодович Бондарев) 7297K - Вон Кью Кит

Ниже приводится прекрасное свидетельство тому, что первоначальной целью создания тай-цзи цюань было духовное совершенство. Стихи называются «Песня восседающей тишины»; отрывок заимствован из произведения «Тайна обретения внутреннего эликсира в искусстве тай-цзи», автором которого называют Зан Сань Фена.

Сидя в спокойствии, отдавшись созерцанью,
Ты обретаешь импульс в юньгуань.

Дыхание свободно, но подвластно,
Инь-ян друг в друга плавно переходят
И животворным светом тело заполняют
.

Из чего следует, что инь-ян у китайцев - это анализ-синтез.

Но их "встречнонаправленное движение" - то есть то, что "друг в друга они не переходят", им было неведомо.

Или, возможно, "они что-то подозревали", и отсюда "плавность" перехода анализа с синтезом друг в друга, ибо при "строго-последовательном" их движении они друг в друга переходят "через ощутимое преткновение" (поскольку они друг для друга - "отражения в зеркале").

А принцип их движения навстречу друг к другу, или вернее, сквозь друг друга - можно "осмыслить" ("увидеть и понять") при рассмотрении этого явления "в лупу" и "в парадигме дискретности".

То есть разбив непрерывность их течения на "малые порции", которые окажутся подобными "целой порции" - ибо явление анализа-синтеза "подчиняется" фрактальному (иерархическому) принципу.

А если посмотреть на него в ещё большем приближении, когда станут видны волны (анализа и синтеза), то и волны окажутся тоже укладываемыми "в принцип фрактальности-иерархичности" (то есть каждая из "больших" волн окажется состоящей из множества "малых" волн, которые, в свою очередь, окажутся состоящими из множества ещё меньших волн.

И за их постоянным движением друг сквозь друга "кроется" "текущий момент", которым только и можно "адекватно прочесть" их "встречнонаправленность".

А ни время, ни "стоящий момент" "ситуацию встречнонаправленности двух" раскрыть не могут (и потому для её упрощения с целью показа я и перевёл непрерывность в дискретность).

То есть, "в истинном свете" (в свете "текущего мгновения" ("вечности")) анализ и синтез становятся одним, как одним становится, например, квантовомеханическая "неоднозначность месторасположения частицы" (её "волновая функция"), или "ситуации с котом в мешке" (вариант - "с корпускулярно-волновой природой частицы").

Ибо общий принцип таков - "текущий момент" множество сводит к единству, ибо дискретность превращает в непрерывность.

И в общем, как видите, в нашем мире приходится тратить много слов для того, чтобы описать безмолвие, из которого все они исходят, и в которое все они сводятся.

23

Ещё одна передача с Александром Артамоновым, теперь "о Ватикане" - и я узнал из неё "много нового", и ещё более неожиданного, чем из передачи о Франции.

И было любопытно наблюдать, как он тщательно и вдумчиво структурирует и излагаемую информацию, и четыре предмета на столе перед собой (как он, в частности, аккуратно поднимает кружку, делает малюсенький глоток, и осторожно-осторожно ставит её на место "всем её основанием сразу", чтобы не было "стука", и поправляет чуть сдвинутые с места два смартфона и авторучку).

Как устроена самая тайная из мировых сетей
https://www.youtube.com/watch?v=uS9_kq1 … e=youtu.be

Журналист Александр Артамонов о том, как устроена самая тайная мировая сеть. Какую роль сейчас играют знания, пришедшие из древности и Средних веков. Что мы не знаем о финансовых потоках.

24

Если вычленить из того описания, что ниже, "процессную составляющую", то оно станет примерным, грубым показом работы Созерцателя-Саморепликатора - тем, что я пару раз назвал "самоосознающим (объёмным) процессом".

"За бортом которого" следует оставить и людей (объекты)- стратегов, тактиков и операторов, приводящих в действие все эти виды оружия.

Так что "объёмный самоосознающий процесс" ("принцип объёмности в действии") это не совсем то, что может представить человек, который, будучи свидетелем его деятельности, станет искать "за ним" "субъекта и объекта" и их не находить.

И в качестве более точного примера такового процесса можно привести механизм погоды, который, с нашей точки зрения, "природен" и "случаен" - то есть "неразумен" - ибо мы не видим задачи, которая ставится и решается этим "объёмным процессом" - по причине узости "нашего взгляда на вещи" (или, другими словами говоря, "слишком близкого горизонта планирования").

И потому для нашего самообучения (наша же) природа даёт нам более простой урок, рисуя пиктограммы на полях.

Хотелось бы иметь время и возможность подробно описать, как выглядела бы типичная советская атака на американскую авианосную ударную группировку во время холодной войны, но всё, что я скажу — что были бы использованы стаи тяжёлых противокорабельных ракет, запущенных с и воздуха и с моря, с различных направлений, какие-то мчались на бреющем над волнами, другие — падали с большой высоты, все на огромных скоростях, их поддерживали бы ракеты, запущенные из-под воды, и даже торпеды. Все эти ракеты были бы «умными» и связанными в единую сеть — они согласовывали бы данные, определяли мишени (чтобы избежать повторного попадания в одну и ту же цель), использовали бы средства радиоэлектронной борьбы, получали бы данные по коррекции курса и так далее. Эти ракеты запускались бы на больших расстояниях со сверхзвуковых бомбардировщиков или с находящихся в подводном положении подводных лодок. Выбор целей осуществлялся бы с применением космических спутников и передовых технологий морской разведки.

И из вышесказанного и показанного следует, что древний человек, "одушевлявший и очеловечивавший" природные процессы - "был недалёк от истины" - примерно в той же степени, что Птолемей, рисовавший в своём воображении "небесные сферы с приколоченными к ним небесными телами", или современные квантовые физики, вообразившие воздействие наблюдателя на процессы в микромире, или "старина Эйнштейн", придумавший (не совсем "по недомыслию", а скорее, "по скудости принятого им к рассмотрению материала") "пространственно-временной континуум".

То есть, древний человек, как и учёные последнего столетия, "что-то уловил", но уловленное "не туда поместил" (не к тому применил).

25

То есть "круги на полях" помещаются для нас между "чисто природными, с нашей точки зрения, процессами" и, например, той "чисто человеческой атакой", что описана выше.

И потому, поняв  для начала их механизм, мы сможем впоследствии понять и "механизм работы (для нас ныне "неразумной", и при том "нашей же") природы в целом".

(а я сейчас "раздвинул перед вами границы человека")

26

Вопрос: чем сила "гравитационного притяжения" отличается от силы "притяжения магнитного"?

Первая объёмна, а вторая линейна.

"Гравитирует" ("притягиваются друг к другу") "в пространстве" посредством интерференции сферические волновые системы единиц измерения троизма - диполей.

Обычно магнитные домены железа ориентированы бессистемно, и естественный магнетизм металла не проявляется. Если к железу приблизить магнит, магнитные домены железа начинают выстраиваться вдоль магнитного поля. Большинство магнитных доменов железа быстро выстраивается вдоль силовых линий магнитного поля. В результате железо само становится постоянным магнитом.

И кстати, интерференцией же волновые системы и "отталкиваются" друг от друга, ибо она имеет свой предел в виде "двояковыпуклых линзочек" (пример таковой - сечение друг другом пары сфер), составленных смешавшимся в одно "одинаково пустым материалом" интерферирующих систем.

И "одинаково он пуст" ввиду "наложения друг на друга" одинаково, но "в разные стороны" поляризованных частей волн этих систем, из-за чего эти части взаимно поляризацию друг друга компенсируют.

Только сейчас это заметил, а это понимать важно, поскольку именно так образуется "абсолютная", в смысле "удвоенная", или, точнее, "помноженная сама на себя" "пустотность нашей мерности" - становящаяся таким образом "пустотностью монополя" ("пустотностю нулевой мерности"), его составляющего "ничто" - немодифицированной (волновыми системами с их интерференцией) среды непрерывности.

А "нечто" первой мерности, образующееся при интерференции я приметил довольно давно как удвоенную (или тоже "умноженную саму на себя"), в сравнении с "обычной" в волновой системе, толщину оболочки "линзочки".

И эта толщина оболочки (при виде на чертеже в сечении плоскостью - толщина линии) - "величина условная", ибо волновая система это не ряд, наглухо отделённых друг от друга волн (отсюда линия), а условная "волнистая поверхность" - являющаяся "в чистоте" на принципе синусоиды построенным "градиентно-организованным объёмом".

Извините за сложность, но что поделать, если другого способа изображения непрерывности, кроме этих её "макетов", наша дискретная мерность не предусматривает, а способ "изготовления" монополя показать хочется.

Ну и описать, каким образом эти "линзочки" (монополи, конечно) не позволяют волновым системам слиться, и вовсе невозможно, ибо сам этот способ объёмен, и потому не транскибируем на плоскостной и линейный способы.

И важно отметить, что интерференцией "когерентные" волновые системы "ограждены" как от слития (от совпадения) друг с другом (и потому два диполя не могут "слиться" в один), так и от отрыва друг от друга (и потому левитация в дискретном мире невозможна).

А "магнитное притяжение" ("притяжение" противоположно-заряженных полюсов двух магнитов друг к другу) создаёт за счёт "наложения их силовых полей друг на друга" такую же их взаимную компенсацию, как и "наложение двух частей волн" при интерференции двух волновых систем, - и в результате - "большую пустотность" (пардон - "магнитную силу"), нежели присущую лишь одному полюсу.

И оттого два "слипшихся" магнита так трудно оторвать друг от друга.

И наверное, это возможно только всем мальчишкам известным способом сдвига их относительно друг друга, разрывающим оба, образовавшихся в месте стыка их полюсов, монополя.

А вот с волновыми системами это не получится - по причине их объёмности, и соответственно, объёмности образовавшейся при их интерференции структуры.

***

Ещё раз отмечу, что физика ввиду её "материальности" ("очевидности", "образности") - гораздо проще математической "сухой понятийности" (хотя недавно я отметил, что если пользоваться математикой нашей третьей мерности (а не мерностей 0, 1 и 2, как то делает человек), то ей можно заменить физику (хотя проще и вовсе перейти на "математику непрерывности" - истинную "науку всех наук")).

27

Центробежная сила - понятие, "неявным (для употребляющих его физиков и нефизиков) способом" описывающее ход синтеза.

Центробе́жная си́ла — составляющая фиктивных сил инерции, которую вводят при переходе из инерциальной системы отсчёта в соответствующим образом вращающуюся неинерциальную. Это позволяет в полученной неинерциальной системе отсчёта продолжать применять законы Ньютона для расчёта ускорения тел через баланс сил.

Обычно понятие центробежной силы используется в рамках классической (Ньютоновской) механики, которой касается основная часть данной статьи (хотя обобщение этого понятия и может быть в некоторых случаях достаточно легко получено для релятивистской механики).

По определению, центробежной силой называется сила инерции (то есть в общем случае — часть полной силы инерции) в неинерциальной системе отсчета, не зависящая от скорости движения материальной точки в этой системе отсчета, а также не зависящая от ускорений (линейных или угловых) самой этой системы отсчета относительно инерциальной системы отсчета.

центробежной силой называется сила инерции

Ага, ведь инерция - следствие инертности тела, "не желающего синтезироваться (собираться)".

Дальше:

Всякое тело стремится сохранять состояние покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока не подействует внешняя сила.

Отголоском этой традиции и является представление о некоей силе, как о материальном факторе, реализующем это сопротивление или стремление.

Ключевым в этой формулировке является утверждение о наличии у предметов материального мира неких волевых качеств, что было в начале формирования научных представлений об окружающем мире весьма распространённым способом обобщения результатов наблюдения за явлениями природы и выяснения свойственных ей общих закономерностей .

Да, инертность - в полном смысле этого слова - "волевое качество", и можно сказать, что инертность - воля неживого объекта (и потому "неживого в живом", и "неживого в живом и умном").

Дальше:

Вне контекста физики/механики/математики, например, в философии, публицистике или художественной литературе, а также иногда и в разговорной речи, слова центробежная сила могут нередко употребляться просто как обозначение некоего влияния, направленного прочь от некоторого «центра»; в таком употреблении это может быть никак не связано не только с каким-либо вращением, но и с понятием силы, как оно употребляется в физике.

Совершенно верно, синтез следует "к центру".

И я с формулой, её описывающей, разбираться не стану, но полагаю, что если в ней поменять физические величины "концептуальными", то она и опишет ход анализа или синтеза.

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/1229/000dcdc8-93884f51/310/img8.jpg

https://studfile.net/html/2706/197/html_0BMecX4JpL.YvWk/img-HDPGV3.png

И что важно, центробежная сила – сила инерции – то есть «сила отдачи», и потому она направлена против направления синтеза, идущего "от периферии к центру", её ходом "от центра" (полюса диполя, синтезом "заряжающегося").

И соответственно, центростремительная сила, описывающая ("обсчитывающая") процесс анализа, направлена от периферии к центру, и она "знаменует собой" сопротивление материала его "разборке анализом".

(пример "центробежности" (сопротивления синтезу): "сила тяжести", преодолеваемая усилием, которое требуется для подъёма воды "на высоту" ("к центру"))

(пример "центростремительности" (сопротивления анализу): "сила слитости батона", преодолеваемая усилием, с которым приходится его нарезать)

И надеюсь, вы поняли, что сейчас я "обобщил частный случай до размера принципа".

И попутно "устранил" ещё пару (несуществующих) "сил".

Ибо анализ с синтезом идут "не в силу" каких-то сил, а внутри нашего сознания, строящего (внутри себя) диполь на месте монополя, и потому "находящего диполь" и во внешнем мире.

И напомню, что многополюсник на месте "замкнутого на себя "однополюсника" -монополя" - "строится" дискретностью "сознания и тела" существа третьей мерности - то есть "не силой, а конструкцией".

Хотя, если идти вглубь, то можно обнаружить силу, стоящую за явлениями мира, но силу не столько физическую, сколько "психическую" - вернее, "всеобщую", вобравшую в себя "все силы мира".

И имя этой "силы" - принцип бытия - "принцип того, что есть" - принцип существования.

Хотя и антагонист бытия - небытие - тоже сила ("да ещё какая").

А в общем, доискиваться того, чего нет - занятие бесполезное, и потому перейду к наблюдению, рождённому рассмотрением "принципа центробежности-центростремительности".

К наблюдению за вращением планет вокруг солнца.

И мне впервые вчера подумалось, что устройство солнечной системы - один из примером диполя двоизма, если принять светило и любую из планет - за полюса этого диполя.

И зная принцип устройства этого диполя, согласно которому его полюса соотносятся "своими зарядами" как единица к множеству (а "принцип монополя", кстати, его принципиальной неизмеримости - ноль к бесконечности), в соотношении масс планет к светилу нетрудно увидеть его воплощение.

И увидеть его принципиальное отличие от диполя троизма, в котором полюса заряжены "принципиально одинаково", тем, что его полюса заряжены "принципиально неодинаково".

Ибо, если бы одна из планет, вращающихся вокруг солнца, "вдруг" потяжелела бы, и сравнялась массой с солнцем, то солнечная система тут же перестроилась бы в диполь троизма и стала бы "системой двух солнц" - каковые существует, как мы знаем, наряду с "односолнечными".

Так что да, наша солнечная система - макет диполя двоизма.

Хотя она же, если смотреть на неё "укрупнённо" и видеть весь пояс планет как кольцо - макет диполя "точка в кольце", точка в котором - солнце.

Что говорит о том, что любой принцип "при его воплощении в материале" становится "несколько расплывчатым".

Ибо любой принцип - результат обобщения "ряда наблюдений", а любое наблюдение из этого ряда - результат приложения принципа "в конкретно существующих для того условиях".

(так что, вот я открыл и ещё один принцип - "принцип соотнесения идеальности и реальности")

***

И в финале справка:

Различие между центробежной и центростремительной силой

На любой объект, который вращается по круговой траектории, действует сила. Она направлена к центральной точке окружности, описываемой траектории. Такая сила называется центростремительной.

Центробежная сила часто упоминается как сила инерции или фиктивная сила. Она в основном используется для ссылки на силы, которые связаны с движением в неинерциальной системе отсчета.

Согласно третьему закону Ньютона, каждое действие имеет противоположное ему по направлению и равное по силе противодействие. И в этой концепции, центробежная сила является реакцией на действие центростремительной силы.

Обе силы являются инерциальными, так как возникают только при движении объекта. Также они всегда появляются парами и уравновешивают друг друга. Поэтому на практике ими часто можно пренебречь.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-905148-v-c … z6fynNWlhX

***

А о том, что то ли наука, то ли википедия путает центробежную силу с центростремительной - писать не стану, достаточно того времени, которое я потратил на разглядывание многочисленных "ошибочных картинок" типа этой вот:

https://present5.com/presentation/247988339_389607030/image-26.jpg

28

Исходя из "наблюдений с рассуждениями" последних дней следует вывод о том, что явления природы - это сообщения, которые человек посылает сам себе, и что "язык природы" - есть язык, на котором человек говорит сам с собой.

И это "вполне логично" укладывается в понимание того, что мироздание - есть инструмент зарождения и выращивания сознания в материи, а затем и достижения его господства над материей (над его последовательно - "матерью", колыбелью и телом).

И ещё раз напомню, что полная изоляция центров цивилизации ("колыбелей разума" - отдельных звёздно-планетных систем) друг от друга в силу непреодолимости ими барьера галактического пространства - ничто иное, как гарант обеспечения "свободы воли" человека (и показатель того, что "никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и ни герой...").

И так же замечу, что понимание того, чем являются "круги на полях", поможет человеку шагнуть к пониманию вообще всех явлений (его же) природы, ибо "круги" находятся на грани между понятыми и не понятыми им в качестве общения с самим собой явлениями природы.

И в качестве понятых им в качестве сигналов явлений природы можно привести все факты согласованной деятельности людей (ибо люди - "часть природы") в достижении какой-либо цели.

А не понятые им сигналы (самому себе) исходят от явлений природы, происходящих без его участия.

29

И напомню (в связи с написанным выше), что давно писал о том, что рефлексия человека включает в себя "мир" - что человек познаёт себя (на этапе Деятеля (дельца, делителя)) "посредством мира" - ибо мир - множество - для него на этом этапе зеркало.

И лишь "потеряв себя", перейдя от объектности к процессности мерности Созерцателя-Саморепликатора, практик "познаёт себя через себя" - "в силу того", что он перешёл к состоянию, при котором "мир объектов (множества) " у него "в кармане" (внутри него).

И именно ввиду его "внутренней множественности" - он и обретает способность себя реплицировать ("умножать").

30

А бедняги-математики всё мучаются и кряхтят, "доказывая" очевидность того, что шкалу измерения невозможно объяснить средствами этой шкалы (или, другими словами, что измеряемую величину невозможно описать единицей её измерения).

М-да, конечно с со школы могло пройти много времени ...

Первая теорема Геделя, о неполноте формальных систем доказывает как раз обратное:

Теорема 1. Пусть T – формальная теория, удовлетворяющая следующим условиям:

(i) T сформулирована в языке P ;
(ii) T получается добавлением к системе P примитивно рекурсивного множества аксиом;
(iii) T является ω-непротиворечивой.

Тогда T -- неполна, т.е. существует предложение ϕ, для которого ни ϕ, ни ¬ϕ не доказуемы в T .

То есть, проще говоря, любая(!) формальная аксиоматическая система (включая и арифметику) -- неполна, то есть в ней существуют утверждения, истинность или ложность которых невозможно доказать "средствами" данной системы.

Неполноту евклидовой геометрии (20 аксиом, в пяти группах) показал еще Д.Гильберт в 1899 и получил за это премию им. Лобачевского в 1903.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)