Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 301 страница 330 из 1003

301

Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса»

Появление на прилавках картофеля меньшенго размера позволит производителям сэкономить на сортировке и упаковке, что в итоге понизит цены на продукцию. В Минсельхозе инициативу поддержали

Производители картофеля предложили торговым сетям снизить требования для продукции и допустить к продаже картофель меньшего размера для стабилизации цен на него. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на участника рынка и руководителя аппарата картофельного союза Татьяну Губину.

Картофельный союз направил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС) письмо, в котором предлагает ввести в ассортимент корнеплоды «экономкласса» — размером от 35 до 55 мм и фасованные по 2,5, 3 и 5 кг.

В настоящее время ретейлеры требуют от производителей сортировать и фасовать картофель по размеру. Отмена этого условия, по словам Губиной, позволит экономить на упаковке до 50%, что в конечном итоге приведет к снижению цен на картофель в магазинах.

"Утром в газете, вечером в куплете."

Вчера видел в магазине, на нижней полке, "микрокартошку вроссыпь" (нефасованную) по 24.99 как будто (как я понимаю, сеть на ней сэкономила дважды, первый раз, когда вообще выпустила этот "неликвид" в плавание, а второй - что не стала его фасовать и мыть, а вот выгоды потребителя я в покупке этой экзотики не усмотрел, ибо чистить эту мелочь смысла нет, а мыть да отдраивать для варки в мундире муторно (да я бы и не стал варить нынешнюю картоху с кожурой, в которой, небось, полно нитратов, да ещё всякой химии).

(сам я купил фасованную мытую крупную красную - примерно вдвое дороже)

***

И будем ждать следующего "дара небес" - дешёвых кривых (нестандартных) огурцов, которые нам тоже были на днях обещаны (мы же любим экономить, ха-ха).

302

Качественный вид на предлагаемое место упокоения президента - Стрельна, Константиновский дворец, круглый пруд, на нём круглый "Остров Лёгкой Грусти", на нём круглый павильон "Последний Покой", в центре которого - (пусть тоже круглый) саркофаг "отца отечества".

https://svopi.ru/uploads/posts/2017-03/1490198350_c7e4109e2455bc2d4167d8c6d395aeb6_xl.jpg

Но увы, вчера я убедился, что "претендент не потянет", и потому надо срочно подыскивать ему могилку поскромнее.

Когда увидел толпу, запрудившую Невский проспект в Петербурге (фото в теме, ссылка на которую выше).

Из Москвы подобных снимков не увидел, но по официальным данным, там демонстрировали 4 тыщи лиц (а по неофициальным - 20 или 40, и это больше похоже на правду).

И власть в лице Пескова начала (бездоказательно, и потому позорно) "скрести по сусекам" в "объяснениях" того, что "за Навального вышло мало, а за Путина много".

И надо понимать, что в субботу обе стороны получили хороший урок: улица убедилась, что можно демонстрировать безнаказанно (сколько дел заведено на десятки тысяч "нарушителей закона"...), а "правоохранители" - что в другой раз их неизбежно сметут, ибо силы явно неравны.

Так что похоже, что Путина улица снесёт с насиженного места с позором.

И не коротать ему долгие осенние вечера на пенсии в его фантасмагорическом геленджикском "дворце" (ещё вчера он мне представлялся убедительнейшей декорацией к фильму по роману Маркеса "Осень патриарха" с Путиным в главной роли).

А сегодня я посмотрел на окна "дворца", выходящие во внутренний дворик, и увидел, что это же дешёвка - "металлопластиковые оконные блоки серии "евростандарт" из сельского магазина стройтоваров, и стало ясно, что Путину ничего уже не светит, ибо даже его друзья перестали его уважать.

Про набор помещений "дворца" и говорить нечего, ибо он "целиком и полностью" описывает личность маленького ленинградского мальчика, мечтавшего о большой власти.

Так же, как описывает её книга о ровеснике президента, вышедшая из печати в том году, когда Путину было одиннадцать лет, и которую, я уверен, мальчик Вова зачитал до дыр.

Вчитайтесь в описание сюжета книги, и вы убедитесь, что "президент Путин" "вышел из этой книги" точно так же, как русская литература - из гоголевской шинели.

“Все мы вышли из гоголевской «Шинели»” – общеизвестная фраза, которая означает, что расцвет русской классической литературы XIX века во многом произошел благодаря творчеству Николая Васильевича Гоголя.

***

«Шёл по городу волшебник» — повесть советского писателя Юрия Томина в жанре литературной сказки, рассказывающая о мальчике, нашедшем коробок с волшебными спичками. Впервые опубликована в 1963 году.

Повесть состоит из двух частей.

Мелкие чудеса

Толик Рыжков — простой четвероклассник из Ленинграда, которому, однако, не чужды отрицательные черты характера — лень, нечестность, хвастовство и тщеславие. Однажды Толик нарушает правила уличного движения и, убегая от милиционера, случайно попадает в странный двор, из которого нет выхода. Посреди двора стоит небольшое строение, в котором Толик встречает странного мальчика с холодными голубыми глазами, скрупулёзно считающего коробки со спичками. Толик, пытаясь привлечь его внимание, невзначай берёт один из них, на что мальчик неожиданно агрессивно реагирует и Толик, испугавшись, каким-то образом убегает из строения и из таинственного двора.
Через некоторое время он узнаёт, что коробок — волшебный и, если сломать спичку и загадать желание, оно сразу же исполняется. Толик начинает творить различные мелкие чудеса, но из-за них вся его жизнь идёт наперекосяк, он ссорится с лучшим другом Мишкой Павловым (но позже мирится с ним), а все окружающие его люди уже не могут общаться с ним так же, как прежде. В конце концов, он уже не знает, как преодолеть тот клубок проблем, который образовался в результате бездумного исполнения всех его желаний, но самое плохое впереди — странный мальчик с голубыми глазами, который оказывается Волшебником, неожиданно появляется перед ним. Он очень зол на Толика за бестолковость его желаний и объявляет, что забирает его с собой. Случайно Волшебнику «под горячую руку» попадают Мишка с его собакой Майдой, так как Мишка, не зная о том, кто перед ним, нелестно отзывается о физически слабой внешности Волшебника. В следующую секунду Толик, Мишка и Майда чувствуют, что взлетают в воздух.

Чудеса поневоле

Толик приходит в себя в зале какого-то здания, в котором позже опознаёт Дворец пионеров. Выйдя наружу, он обнаруживает рядом ещё несколько строений, одно из которых Гостиный двор. Одновременно Толик сталкивается с металлическим человекообразным роботом Балбесом. От него и от появившегося затем Волшебника Толик узнаёт, что находится на острове, расположенном в неком параллельном измерении, которое называется Вчерашний День. Остров целиком забит различными развлечениями и удовольствиями, в виде аттракционов, ресторанов и магазинов, но единственные люди на острове — это Волшебник, Толик и Мишка, не считая Майды и Балбеса. Волшебник объявляет Толику, что он должен забыть Мишку, потому что Мишка больше не его друг, его друг — Волшебник, и он может дать Толику многое из того, чего не может дать ему Мишка (конечно, за счёт спичек). Волшебник также объясняет Толику, что тот в своё время приглянулся ему из-за всех отрицательных качеств его характера, а именно — зависти и лести, потому что Волшебник считает, что его другом должен быть тот, кто будет ему всё время завидовать (ведь с волшебными спичками он может пожелать всё, что угодно). Поскольку Волшебник не контролирует передвижения Толика по острову, мальчик начинает самостоятельное блуждание в попытках отыскать Мишку. Его молча сопровождает Балбес, в котором, как Толик выясняет, заложена только одна программа: Толик может идти куда захочет и делать что хочет, но ему нельзя идти туда, где держат Мишку. Исследуя остров, Толик замечает кучу бессмыслицы в благах, которые наколдовал Волшебник: все развлечения совершенно бесполезны, потому что не требуют затраты никаких усилий. Тем временем, Мишка находится в заточении в комнате на одном из верхних этажей в высоком здании на берегу. Из своего окна, глядя на океан, он замечает, что линия горизонта расположена очень близко к берегу, словно водная поверхность куда-то обрывается. Каждый раз, когда Волшебник входит к нему в комнату, он загадывает желание, чтобы Мишка и Майда не могли причинить ему какой-либо вред. Волшебник требует от Мишки, чтобы тот извинился перед ним, и даже обещает в таком случае отпустить его домой, но Мишка отказывается. Во-первых, он не собирается бросать Толика (хотя Волшебник пытается убедить его, что Толик давно к нему равнодушен), а во-вторых, он чувствует, что Волшебник врёт и никуда его не отпустит.
Толик садится на один из катеров и решает-таки уплыть с острова. Через какое-то расстояние Балбес заявляет, что Толику дальше плыть нельзя, и пытается оторвать его руки от штурвала. Толик вопит от боли и Балбес неожиданно отпускает его. Сообразив, что Балбес запрограммирован на то, чтобы не причинять Толику никакую боль, Толик начинает безостановочно говорить, что ему очень больно, благодаря чему катер плывёт вперёд. Через какое-то время Толик начинает замечать впереди странное вспухание воды, а затем из пустоты на какое-то время появляется его город, но тут катер автоматом даёт задний уход и увозит Толика к Волшебнику. Волшебник настойчиво спрашивает у Толика, что тот видел, и Толик, заподозрив неладное, врёт, что ничего не видел. В тот же вечер Волшебник приходит к Мишке и, не сдержавшись, раскрывает ему секрет: мир Вчерашнего Дня отделён от реальности некой Чертой; если подплыть к Черте на закате, то можно увидеть город, а если подплыть на рассвете, то можно уплыть за Черту. Чуть позже ночью Толику, изображая на словах боль, удаётся узнать от Балбеса, где находится Мишка. С помощью робота он забирается к другу в комнату и помогает ему и Майде спуститься оттуда на канате. Балбес же, который всё время следует за Толиком, вместо того, чтобы воспользоваться канатом, просто шагает через подоконник, падает на землю и в нём что-то ломается. Друзья бегут на причал, но тут просыпается Волшебник и замечает их. Поскольку у Волшебника при себе не оказывается спичек, то Толику, несмотря на то, что Волшебник старше его, удаётся скрутить последнего, так как тот, будучи очень зависимым от спичек, физически очень ослаб, и запереть его в уборной. Он, Мишка и Майда садятся на один из катеров и плывут к Черте. Сломанный Балбес медленно идёт вслед за Толиком, заходит в воду и постепенно скрывается в глубине. Подплыв к Черте, катер на этот раз плывёт вперёд, но когда его нос проходит Черту, то он неожиданно плывёт назад — Волшебник освободился. Толик, Мишка и Майда тогда выпрыгивают за борт, попав за Черту.
Они оказываются прямо посреди проезжей части на оживлённой улице, появившись из ниоткуда. Радости от возвращения Толик не испытывает, так как видит вокруг кучу последствий своих желаний. В частности, его мама не ругает его за таинственное исчезновение (их отсутствие не прошло незамеченным), так как ранее Толик загадал желание, чтобы мама всё ему разрешала. И хотя у него уже нет коробка с волшебными спичками и он не может ничего исправить, случайно Толик находит одну-единственную спичку, выпавшую до этого из коробка, и ломает её, загадав желание, чтобы в жизни его родителей, друзей и его самого всё было по-прежнему, как раньше, что и происходит. Книга завершается послесловием, в котором автор пишет, что Волшебник до сих пор живёт во Вчерашнем Дне (и в любой момент может вернуться в реальность, чтобы найти себе нового друга и отомстить Толику), и что Толик ещё долго будет, с опаской озираясь, ходить по улицам и испуганно вздрагивать каждый раз, когда увидит, как ему навстречу будет идти человек с холодным голубым блеском алчности в глазах.

Как видите, друзья президента - люди совсем неглупые, коли построили для него "вчерашний день" - в смысле, мечту маленького Вовы Путина.

И я в своё время тоже прочитал эту книгу, и меня она тоже очень увлекла, но не туда, куда Путина - не в мир богатства и власти, а ещё глубже "в мир безлюдной природы", и я колесил на велике по неведомым нелюбопытному большинству безлюдным местам, нырял с маской везде, где мог, и начал всерьёз думать о яхте, как, в первую очередь - о независимом от общества доме на воде, да и о загородной жизни тоже.

И только много позже, можно даже сказать, недавно, я осознал, что за этими моими устремлениями стоит неудовлетворённость всем этим миром - и "теснота его границ".

И кстати, в переходном возрасте у меня иногда возникали смутные ощущения моей "неотсюдовости" (правда, это есть у многих), и даже каких-то событий в какой-то моей жизни, которых здесь быть никак не могло.

И даже могу сказать, что некоторые мои тогдашние поступки были продолжением, или лучше сказать, "неясным отражением" слабо проявленных поступков "из той жизни".

И именно сегодня (смотрите написанное выше) я могу сказать, что мои юношеские "почти что воспоминания" - были "символическими", рождёнными "скаканием синтеза по верхам", и потому я никогда и не мог перевести их в разряд воспоминаний чего-то конкретного (хотя и не очень-то я и старался - и в силу рассеянности, и в силу предчувствия некой опасности, в них могущей таиться).

А Путина ждёт несладкое будущее, - могу только повторить, и добавить теперь, что и позорное, ибо он слабеет и сдаёт свои позиции одну за одной (и слабеет он энергетически, поскольку слабо, и даже провально, само его мировоззрение, и проистекающая из него идеология).

303

Кстати, садик ("партер") перед дворцом распланирован вполне "в духе путинизма" - не для прогулок, а для "оглядывания издалека", ибо голой реальности-то (то есть правды о себе) Путин боится смертельно, и потому истинные свои отношения с женой скрывал, и дочек тоже (а теперь, возможно, и возлюбленную (я вообще сплетни не приветствую, но "секретить" свою личность и жизнь "в его духе" (и никак не могу забыть отрывок из неизданных, как я понимаю, мемуаров его жены насчёт времён их молодости, из которого очевидна его ломаность, и то, как она отражается на окружающих его людях))).

304

"Магическое" описание транса (большая часть описанных ниже переживаний мной не испытана (по причине недостаточной способности концентрироваться), да мне они и неинтересны, ибо привязаны к этому миру, и для меня транс - дорога "в монопольность", но никак не способ удовлетворения "нездоровых (и "приземлённых") интересов")

Что такое транс

Входя в состояние транса, человек постепенно опускается с поверхности обычного сознания в более глубокие и чувствительные уровни. При этом стоит иметь какие-то методы измерения степени достигнутого состояния. Ниже даны некоторые симптомы, свидетельствующие о достижении различных уровней глубины транса. Для большего удобства эти симптомы разделены на четыре главных раздела: расслабление, легкий, средний и глубокий транс. Стоит сказать, что, даже находясь в состоянии глубокого транса, вы не факт, что заметите все симптомы, которые приводятся ниже.Во время расслабления вы идете от обычного осознания к следующему состоянию: ощущение физического расслабления и тяжести в конечностях, вялость, расслабление психики, чувство апатии и безразличия, ни на чем не сконцентрированный, безучастно устремленный в пространство взгляд (если глаза открыты), нежелание шевелить конечностями. По мере углубления этого состояния и вхождения в легкий транс темп дыхания становится более учащенным и глубоким и одновременно уменьшается частота пульса.В состоянии легкого транса доминирует чувство нежелания шевелиться, говорить, думать или действовать. Некоторые люди при этом ощущают непроизвольные подергивания рта, нижней челюсти и глаз. Вы можете также испытать тяжесть во всем теле и чувство некоторой отрешенности. Здесь уже возможно появление визуальных иллюзий. По мере приближения к следующей стадии вы начинаете осознавать, что находитесь в состоянии транса, но испытываете трудности при попытке описать возникающие при этом ощущения.В состоянии транса средней степени вы точно знаете, что находитесь в трансе и испытываете чувство частичной амнезии, если только сами сознательно не выберете обратное. Внушая себе определенные вещи, вы можете добиться нечувствительности любой части тела к боли, а также испытать иллюзии прикосновений и ощущения какого-либо вкуса или запаха. В этом состоянии человек более чувствителен к изменениям атмосферного давления и температуры. По мере приближения к следующей стадии возникает чувство полного оцепенения конечностей или всего тела.Находясь в глубоком трансе, вы можете открыть свои глаза без изменения своего состояния. Одновременно у вас появится возможность контролировать такие функции организма, как частота сокращений сердца, уровень давления крови, пищеварение и температура тела. Вы сможете придать своим конечностям или всему телу абсолютную жесткость и твердость. Появится способность восстановить забытые воспоминания и испытать ощущение исчезновения возраста. Находясь в глубоком трансе, можно в полной мере ощутить чувство легкости, парения, полета и, конечно, испытать визуальные и слуховые галлюцинации как позитивного, так и негативного характера. При соответствующем внушении они возникают не только в состоянии транса, но и после выхода из него, во время обычного осознания. В данном случае термин "позитивная галлюцинация" означает, что ваше сознание ощущает то, чего на самом деле нет, а термин "негативная галлюцинация" означает, что сознание в результате определенного внушения не замечает присутствия реально существующих вещей. В состоянии глубокого транса можно также стимулировать появление снов или видений, как во время самого транса, так и, при соответствующем внушении, позже, во время обычного сна.Каждая стадия транса может иметь полезное применение. Например, в состоянии легкого или среднего транса вы можете приступить к изучению практик шаманских путешествий, во время которых увидите, услышите, потрогаете и даже ощутите запах миров, граничащих с нашим. Во время неглубокого транса эти путешествия кажутся очень похожими на обычные фантазии или на очень яркие мечты, так что, вероятно, вы будете сомневаться, являются ли увиденные вами миры реальностью или продуктом воображения. Однако по мере того как вы будете учиться опускаться все глубже и глубже, путешествия будут становиться более яркими и живыми. А когда вы начнете входить в глубокий транс, посещаемые вами миры будут выглядеть и ощущаться настолько же реально, как и обычный, окружающий нас мир.

305

Как видите для автора критерием полноты переживания служит разложение картинки до уровня "как у нас".

Ибо "скакание по верхам" методом синтеза ему не по зубам.

И это один из примеров наличия у человека лишь малого по размеру "инфокванта", ибо большого "акта перцепции".

А я иду путём "возрастающих обобщений" - "от синтеза к синтезу".

И это так же путь "от вселенной к вселенной".

306

Синтез обходится малым

А нужно ли знать, как зовут командира?
Настроена кем сладкозвучная лира?
И выглядит как ароматный цветок?
И кем был положен столь нужный мазок,
На холст, источающий сладость для взора?
И кто исполняет здесь роль ревизора...

307

Итак, насчёт того видео, где человек показывал "энергию ци".

Где он предлагал сперва разогреть ладони, легко потерев их друг о дружку, и потом немного развести, чтобы почувствовать меж ними тепло и некую плотность, а потом развести их пошире, чтобы почувствовать меж ними "шар", и потом его "покатать".

Я эту "энергию" ощутил в зале на занятиях.

Не раз об этом писал, и потому сейчас опишу кратенько.

Во-первых, занятия были чисто физическими, без разговоров, и длилось каждое (раз в неделю) примерно три часа.

Сначала все (человек 10-12) вставали в каре в два-три ряда, а инструктор вставал лицом к занимающимся и показывал пример, иногда направляя течение короткими фразами типа "а теперь повернулись налево" и тому подобное.

И для начала все синхронно делали небольшой и несложный индийский "мистическо-гимнастический" комплекс "Сурья Намаскар" ("Приветствие Солнцу") - кто как мог (и вообще насчёт верности или неверности каких-либо движений на протяжении всего занятия никаких замечаний руководитель не делал).

Потом сначала стоя, а потом сидя, так же синхронно делали подробный комплекс самомассажа, заканчивающийся скрутками и растяжками.

Потом всё так же стоя делали довольно статичный китайский комплекс, суть которого заключалась в перенесении центра тяжести слева направо и справа налево.

И в это время уже в зале устанавливалась исключительно плотная (по ощущению) атмосфера, хоть ножом её режь, которая буквально "держала тебя".

Как я потом понял, она складывалась из "повышенной поляризации каждого", умноженной на количество занимающихся.

И по завершению комплекса руководитель командовал примерно так, - а теперь отпустите тело и позвольте ему двигаться спонтанно, после чего каждый двигался по-своему, кто как, кто крутился, кто сгибался, кто ложился, а руководитель и пара более продвинутых учеников помогали своей энергетикой кто кому, освобождаться от остатков зажатости и больше расслабляться.

И в конце все ложились (в зале были настелены маты), успокаивая энергетику.

И потому ощутить "ци", которую я теперь назову поляризацией, было гораздо легче, чем на видео, где человек в одиночку её "формировал", и кроме того, там её сразу впрягали в работу - в "спонтанный цигун" (вариант - "латихан").

И теперь опять же я понимаю, что не случайно руководитель стоял лицом к группе, а не в центре переднего ряда, как на занятиях этого парня из видео (да и на других я тоже видел то же самое), ибо у нас он представлял собой реплику ("зеркальное отражение") ученикам, и тем в зале выстраивался диполь и в целом.

И что касается меня, то я ничем больше, с первого же дня, кроме "спонтанного цигуна", не занимался, ни самомассажем, ни комплексами.

И после занятий пару раз мы с одним парнем занимались в паре, и это было очень сильно энергетически, и очень тонко.

И я надеюсь, что вы посмотрели по моей рекомендации занятия того парня (чемпиона Европы и Мира, кажется, по ушу - так что дело у него поставлено, как надо) - и одиночные, и групповые, насчёт которых скажу, что в них подробно прорабатывается поляризация тела, в которой полюсами выступают ладони рук, локти рук, плечи, спина, поясница, тазобедренные суставы, коленные суставы, и стопы ног.

И что важно, движения в этих комплексах плавно переходят друг в друга ("спонтанный цигун тоже на плавных переходах построен), и потому поляризация и дискретность в них приближается к процессности и непрерывности.

Но эти комплексы - только начала практики, ибо они не предусматривают даже ускорений, которые даются, когда человек хорошо чувствует свою энергетику (я примеры таковых тащить сюда из сети не стану, жалко времени, но вы наверняка их видели по всяким фильмам про восточные единоборства, и когда люди ребром ладони кирпичи или дощечки ломают).

И если плавные комплексы соответствуют нашей вселенной третьей мерности, то скоростные - "высшим вселенным" (там иногда слышно, как даже воздух шипит и свистит, разрезаемый или толкаемый быстрыми движениями - и это уже работает не диполь троизма, а переходной "точка в кольце" с его выбросами "энергетических джетов").

А следующая ступень практики соответствует диполю четверизма "точка в сфере", в котором точка - пик синтеза, а сфера - пик анализа.

И практика этой ступени выглядит примерно так: стоит какой-то плюгавый старичок-китаец, и на него надвигается пятёрка молодцов, давит, но сдвинуть не может - до того он "полон".

Или наоборот, та же пятёрка налетает, но пролетает мимо, когда он оказывается "совершенно пустым".

И наглядно этот этап демонстрирует, например, Стивен Сигал в его айкидо, и несколько российских мастеров с их техниками "бесконтактного каратэ" или чего-то подобного.

И на этом объектный и дискретный этап практики заканчивается.

А дальше из диполя четверизма выбрасываются точка и сфера, и остаётся "чистая процессность и непрерывность".

И тогда мастер действует на ученика изнутри, давая ему инициацию неведомого ему ранее состояния (физического или ментального).

А предыдущим техникам можно только учить, и им можно только терпеливо учиться.

А время на реализацию ("отработку") инициации - у каждого своё, ибо инициацией вскрываются природные задатки человека, о которых ни он, ни окружающие не догадывались.

И восточный путь практики предполагает прохождение инициации за инициацией, когда ученик приходит к мастеру, получает инициацию, потом уходит и отрабатывает её, и тогда приходит за следующей.

Но я, например, как получил 30 лет назад инициацию "спонтанности" (объёмности и мгновенности), так больше никуда не ходил, а всё "делаю из неё выводы" сам.

И могу свой путь сравнить с путями некоторых известных "просветлённых" индийских мастеров последнего времени, о которых имею представление.

Они все: Махариши, Ошо, Рамана Махарши - не шли дальше "просветления ума", и потому и сами не "вознеслись", и никто из их последователей не "вознёсся" - "не был взят на небе вместе с телом", ха-ха.

И о Махариши я знаю по его ученику Михаилу Молдованову, который стал популярным "учителем" в России, который, правда, был признан махаришивцеми "исказителем учения":

Обращение Российского межрегионального центра
Международного Университета Махариши
в связи с курсами, организуемыми
Михаилом Молдовановым и Натальей Галкиной
http://www.maharishi-programs.ru/more_t … pradip.htm

И если хотите, почитайте его многословное и водянистое описание и своего и вообще "просветления" (https://samopoznanie.ru/trainers/mihail_moldovanov/).

А ещё у него был сайт с рассказами его учеников об их "просветлении", но теперь он почему-то не раскрывается дальше первой страницы.

Но есть книжка одного из его учеников, в которой есть их тексты - https://bookitut.ru/Odin-god-do-Probuzh … tents.html

И это глава о "пробуждении" автора:

ДВЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Поначалу это было похоже на фейерверк, восторженное сумасшествие, поездку в Лас-Вегас с миллиардом долларов, безумный полёт на межгалактическом корабле в открытом космосе. Почему в первые дни был такой эффект? Потому что раз за разом в повседневных действиях вы обнаруживаете вместо «себя старого» какого-то, пардон, сверхчеловека. При этом вы не излучаете золотых радуг, не выходите из тела, не читаете чужих мыслей и чувств, не знаете, есть ли жизнь на Марсе, не левитируете и не телепортируетесь. Если вы ничего этого не знали, не умели и не чувствовали раньше, вам и теперь это не удастся. Попробую пересказать на современном языке то, что я сама раньше не до конца понимала в формулировке священных писаний.

1. Вы становитесь абсолютно цельной личностью. Это не значит, что вы стучите кулаком по столу и можете построить любого. Вы просто излечились от «шизофрении» — у вас нет внутренних конфликтов, борьбы субличностей за власть над телом и умом. Как следствие, абсолютно всё, что вы говорите и думаете, ощущается как Истина. Вы безоговорочно верите себе. Вы ни в чём не сомневаетесь. Очень просто, правда? Но это бесценный дар для вечно страдающего и чего-то боящегося человека.

2. Страхов нет. Это не значит, что теперь можно броситься под поезд, влезть в драку или совершить экстремальный поступок. На самом деле вашу энергию пожирают повседневные страхи: боязнь быть непонятым, показаться глупым, остаться нелюбимым, никому не нужным, никчемным, боязнь будущего (а если я заболею? если обеднею?), страх потерять деньги, вещи, страх быть пойманным на постоянном вранье. Мне очень понравилась Мишина история о его кошмаре — он услышал в своей голове голос: «Сейчас ты узнаешь правду про себя», — и это повергло его в неописуемый ужас. Бессмысленно искать на пути большие страхи, о существовании которых вы узнали из книг или с чьих-то слов, — повседневных будет вполне достаточно.

После Пробуждения вы видите в повседневной жизни все те места, куда лично вас долбили ваши «если», комплексы и страхи. Вот они: ещё свежие натёртые мозоли, нарывы и раны. Только сейчас вы можете понять, почему жизнь в этих мозолях, в ежеминутных уколах в больное место — это пытка, тюрьма. Благодаря этому теперь вы чувствуете себя свободным, дышащим полной грудью, живущим полной жизнью человеком.

3. Нет прошлого, нет будущего. Но не пытайтесь убедить себя в этом — избавиться от планирования и рефлексии самостоятельно невозможно. Постоянное пребывание в настоящем моменте — такое же следствие окончания поиска, как и то, что вы перестаёте бояться или становитесь цельным. Перебирать миллионы «если» становится просто невозможно. Это абсурд. «Что, если я окажусь на улице без пищи и денег?» Возможно, это действительно будет не очень приятно, но сейчас вы просто не в состоянии это обдумать, потому что не можете знать, что будет тогда. Вы полностью живёте в настоящем, в настоящих чувствах и переживаниях. Как можно представить то, чего нет?

4. Вы действуете, но не вовлечены в действия и чувства. Я, которое вы знали до освобождения, умерло навсегда (даже жалко его немного). Теперь, если можно так выразиться, у вас дома никого нет, кроме высшего единого Я, которое постоянно осознаёт самое себя. Можно часами делать то, что раньше вызывало стресс: ездить в общественном транспорте, ходить по магазинам, говорить с людьми — даже в случае неприятных и вынужденных социальных контактов. За эти действия теперь некому переживать. Теперь вы просто и с упоением что-то делаете — как маленький ребёнок, пробующий что-то впервые.

Если за время поисков вы не успели стать святым, то вы будете чувствовать то же, что чувствовали всегда: раздражение, обиду, интерес, восторг и упоение… Но шлейф мыслей, тянущийся за чувством, исчезает. Вы не приковываете себя железным тросом мыслей и анализа к объекту удовольствия, желания или раздражения. Ситуация, как стихия — дождь, ураган или вспышка молнии, — занимает ваше пространство и проходит — вы моментально забываете о ней, как в детстве. Оттого что вы перестаёте терять энергию во всех описанных ситуациях, её становится так много, первое время вы бегаете как ошпаренный за всеми подряд и говорите только об этом. Ну, или пишете.

Вывод: то, что мы всю жизнь ищем в духовных, психологических, религиозных и даже бизнес-группах и учениях, находится вне них, хотя они и обещают дать то, о чём я написал выше, некое облегчение посредством техник, знаний, упражнений, постоянной работы над собой. Не подозревая о возможности полностью реализовать человеческий потенциал, мы обманываем сами себя, убеждаем себя, что того, чем мы занимаемся, достаточно для счастья. Находясь в неведении, мы в своём отчаянном поиске размениваемся на унизительные (теперь это стало очевидно) подачки в виде «улучшения качества жизни», «утончения восприятия», «увеличения энергии», «решения проблем», «обретения веры в себя», «Повышения осознанности», а также раскрытия чакр и путешествий в другие миры и прошлые жизни. Как сказал один шутник в фильме «Реальная любовь»: «Дети, не покупайте наркотики… Становитесь рок-звёздами, и вы получите их даром!»

Красочными книгами Ошо я зачитывался параллельно со своей каждодневной "практикой спонтанности" несколько лет, но потом как отрезало (а потом я почитал критиков его деятельности, и имея свой опыт, "разгадал" его сущность).

Реальную же инициацию (изменение самовосприятия) я получил после двух прочтений небольшой книжки о Рамана Махарши с его задаванием вопроса "кто я".

Но реализовывать её не стал, ибо был увлечён Ауробиндо (а другие стали, и "имя им - легион", и про одного из них, Муджи, я недавно писал, и они все друг на друга похожи).

И "просветление" в каждом из них затронуло лишь "самую верхушку ума", и потому они, как попугаи, долбят с тех пор одно и то же, и никуда не двигаются годами, хотя и разъезжают постоянно по городам и странам на встречи с поклонниками.

А инициацию "от Ауробиндо" ("нисхождение Шакти") я получил в той группе, где и "инициацию спонтанности" (там до меня занималась женщина, жившая до того в его ашраме, и "привёзшая" её оттуда), но реализовывать её не стал, поняв, что она не отличается от "стандартной" инициации "пробуждения Кундалини", которую я получил на несколько месяцев раньше (обе они вызывают "перекос в энергетической структуре", который потом нужно будет долго выправлять - и в этом выправлении и заключается вся "практика борьбы со своей природой" (для меня это как-то сразу стало понятно, и после первого же "обильного прилива энергии" я отпал от борьбы за её овладение)).

И сейчас я точно вижу, что "просветление" это пребывание в монопольном состоянии, как и то, что монополь "отсюда", из объектного мира, видится точкой, ибо он и есть точка - единица первой, точечной мерности.

И наука справедливо считает точку не имеющей размера (объёма, конечно), ибо она не объект, а "вид на поток" (раньше я её считал нерассмотренным объектом).

И все эти "просветлённые гастролёры" (вот тут их названо немало - https://selfrealization.mybb.ru/viewforum.php?id=48, а здесь ещё один списочек - https://planetaseminarov.ru/rate/rate_f … vayty.html) своего монопольного состояния не замечают, ибо внутри него-то "ничто", а говорят всегда "от имени пика синтеза", которым монополь видится снаружи.

Но поскольку собирать-то им синтезом нечего, то они "синтезируют", все, как один, "воздух" - бесконечную болтовню ни о чём.

А я как начал идти "от тела" когда-то, так и продолжаю концентрироваться на нём, и всё лучше и лучше его чувствую.

И чувствуется оно не "экзотически-энергетически", а вполне конкретно физически сопротивлением, "трением" (болями незначительными) при погружении в него сознания, и что важно, размер "мёртвых ("безответных") зон" постоянно уменьшается, и надо понимать, что "болезнь лучше смерти".

И я как понял когда-то, что сперва в теле нужно осознать "все его точки" (анализом), и тогда их можно будет слить (синтезом) в одну, которую и можно будет забрать отсюда, так на этом и стою.

308

после первого же "обильного прилива энергии" я отпал от борьбы за её овладение

И суть обеих индийских техник в изначальном разделении тебя и энергии, которая "на тебя нападает", а ты "её побарываешь" (или не "побарываешь").

А если взглянуть на них "общо", то каждая из них открывает вдруг одну из твоих чакр со всей её энергетикой, которая в этот момент заслоняет собой все остальные, и потому ты остаёшься перед ней полностью беспомощным.

И конечно, "чакра" - это определённая ступень анализа или синтеза, или, другими словами, определённый слой иерархии (фрактала), и в его доминировании в это время и заключается "энергетический перекос".

И он там постоянен, ибо ты не управляешь порядком "раскрытия твоих чакр".

А "в моей" системе мерностей, как видите, "всё идёт по плану", и я их вижу "снизу" так же ясно, как и "сверху" (и я вижу и их "линейный порядок", и их "крест-накрест переплетение"), и потому постоянно имею поддержку "со всех сторон".

Но "спонтанность" - позволение "энергии" ("игре полярностей") самой вести тебя в условиях твоего отказа от своей воли (я это называю - "от дурного своеволия") не всем доступна, ибо люди привыкли во всём уповать лишь на себя.

И вот эта-то "неподатливость" на инициацию и говорит о незрелости природы конкретного человека, из-за которой и жизнь со всеми её поворотами и вывихами так и не доводит его "до точки бифуркации" - до развилки.

В широком смысле точка бифуркации интерпретируется как точка, в которой непосредственно происходит формализация объекта. Однако в каждой системе знаний это понятие трактуется индивидуально. Так, в синергетике и неравновесной динамике это смена существующего процесса работы на следующий по средству реализации показатель.

В свою очередь, в теории самоорганизации систем точка бифуркации понимается как начало кризиса. Здесь можно отметить режим неопределенности системы, когда финальный итог имеет два направления: переход на новый уровень, либо продолжение хаотичного движения системы в том же направлении. В теории хаоса выступает в качестве рычага, поворот которого приведет к фундаментальным изменениям.

И уж если дошло до бифуркации, скажу и насчёт сингулярности, о которой чего только наука не пишет...

Хотя она всего-навсего точка (это я давно усмотрел), а если присмотреться - монополь - сопло диполя "точка в кольце".

И это о ней (а "горизонт событий" - "выдумка в угоду математике" - вещь, "не имеющая места в природе"):

Каждая чёрная дыра обладает двумя основными чертами – горизонтом событий и сингулярностью, которая и есть центр этой дыры.

А вот так безошибочно наука "попадает пальцем в небо", ибо понимания-то нет, "а кушать хоцца":

Космологическая сингулярность

Иначе, это то состояние, которое имела Вселенная в самый первый миг Большого взрыва. Оно характеризуется наличием бесконечных значений плотности и температуры вещества. Это состояние, ставшее примером сингулярности гравитационной, предсказано Эйнштейном в положениях общей теории относительности. Невероятно сложно представить, что Солнце можно  сжать до размеров атомного ядра, но ещё труднее вообразить, что вся Вселенная была спрессована до точки, размер которой был много меньше этого ядрышка. Тем не менее, Вселенная возникла из такого объекта, именуемого сингулярностью. Этот вариант событий математически просчитан и является основной теорией возникновения окружающего мира. Но имеются определённые трудности, не объясняемые этой теорией.

Никто не знает, где именно располагалась та точка, из сердцевины которой родилась наша Вселенная.

Не понятно, каким образом эта особенность «родила» бескрайние количества энергии и материи.

Неоднородность Вселенной тоже не совсем понятна. По всем канонам, она должна была стать однородной, но этой однородности не было даже в первичном газе.

Известные нам физические законы, помогающие описывать привычный для нас мир, в случае сингулярности не работают. Из этого следует, что возможно описание только тех событий, что случились после Большого взрыва, но не сам взрыв и не преддверие его.

Сам факт возникновения космологической сингулярности, – если продолжить обратно во времени решение, которое описывает динамику расширения Вселенной, – доказан С. Хокингом в 1967 году. Но он отметил, что сингулярность выбивается из сводов законов физики. Невозможно, чтобы плотность и температура в одно время имели бесконечные значения. Бесконечная плотность подразумевает, что мера хаоса (энтропия) устремляется к нулю, а это не стыкуется с бесконечной температурой. Космологическая сингулярность (и сам факт её существования) стала одной из главнейших проблем космологии. Это вытекает из того, что все имеющиеся сведения о случившемся после Большого взрыва не дают абсолютно никакой информации о тех явлениях, что предшествовали этому грандиозному событию. Но решить эту проблему учёный мир пытается беспрестанно, и попытки эти происходят в разных направлениях:

Допускается, что описать динамику поля, где нет данных особенностей, будет возможно при помощи квантовой гравитации, теория которой пока не построена;
Считается, что если учесть квантовые эффекты в полях негравитационных, можно нарушить условие энергодоминантности, а именно на него сделан упор у Хокинга;

Наличествуют иные теории гравитации, не апеллирующие сингулярностью. В них вещество, сжатое до предела, при помощи сил гравитации испытывает не притяжение, а отталкивание.

Фантазия науки - беспредельна:

Каждая чёрная дыра обладает двумя основными чертами – горизонтом событий и сингулярностью, которая и есть центр этой дыры. Здесь происходит искажение, а также разрыв пространства-времени. По сути, законы физики тут теряют логику. Существуют теории, что в таких точках вполне возможно осуществить переход в другие миры. Разработана математическая модель – «мост Эйнштейна-Розена», подтверждающая такой вариант. Это возможно сделать посредством скачка сквозь сингулярность. Именно здесь пересекаются слои Вселенной, образуя подобие подпространственного перехода. Он является соединением двух дыр – чёрной и белой. Это своеобразная машина времени, а сам факт перехода не вступает в противоречия с принципом причинности. Прыжки через сингулярность вращающейся чёрной дыры сделают реальными путешествия во времени в любых его направлениях. Поскольку чёрная дыра окружена горизонтом событий, то сингулярность увидеть в обнажённом состоянии нельзя. Но всё-таки создаются модели, с разной степенью реалистичности позволяющие это сделать.

Если раскрутить чёрную дыру до определённой скорости, горизонт событий может отделиться. Однако тут есть некоторые трудности. Чтобы раскрутить чёрную дыру, нужно в неё вливать дополнительную массу, что не очень реально из-за наличия чёткого предела, сверх которого вращение дыры невозможно. Но обычно принимается положение, что масса добавляется в уже очень быстро вращающуюся дыру. А если предположить, что вращение только началось? Такой вариант позволяет раскрутить чёрную дыру до состояния, когда её сингулярность станет открытой. Вполне вероятно, что во Вселенной путешествуют чёрные дыры, щеголяющие голой сингулярностью.

309

Умирание на примере парализованных и коматозных больных

Бывает, после обширного инсульта, паралич такой силы, что разработать скованные суставы и мышцы пациента - невозможно, и количество каналов его связи с миром постоянно уменьшается.

И поначалу он ещё пытается что-то сказать, преодолевая непослушность мышц рта и языка, и чуть-чуть сжимать своими холодными твёрдыми пальцами твою ладонь или руку, но потом остаётся только улыбка или плаксивость.

И это момент угасания функционирования больного в качестве диполя троизма.

После чего ему трудно становится думать, ибо оперирование отдельными мыслями - всё равно, что камнями.

И тогда вдруг из-под ледяной корки растянутых временем линейности и плоскостности - с их дискретностью и объектностью, прорывается объёмность и мгновенность монополя, выражающаяся в таком живом блеске глаз, источающих интенсивнейшую "радость жизни" (на самом деле - "полноту бытия"), которой не встретишь и у детей, не говоря уж о нас, взрослых, у которых она "равномерно распределена" между нашими многими каналами связи с миром и разными способами её выражения.

И это то самое просветление, о котором "учителями мудрости" исписаны горы книг, и я бы его назвал "просветлением оптики".

И глаза таких людей источают самый натуральный свет, ибо работают они в этот период в качестве диполя "точка в кольце", кольцевое сопло которого "свет в мир" и излучает.

И такие больные через слух и зрение - последние оставшиеся у них каналы связи - собирают "рассеянную по миру (анализом) информацию", и выбрасывают её обратно в мир через глаза в синтезированном виде, и можно сказать, что в это время они являются "светочем миру".

И под этим углом зрения полезно понаблюдать за "просветлёнными адвайтистами" на многочисленных видеороликах их встреч с публикой, где они вместо осмысления (синтезом) вопросов и высказываний своих поклонников или многозначительно улыбаются, или хихикают, или смеются, а иногда на любое обращение к ним - просто хохочут, ибо им реально нечего сказать, и по всем медицинским параметрам они представляют собой в это время людей с больной психикой, требующих лечения, ибо в социуме они нормально функционировать не в состоянии.

Но их не лечат, а ими восхищаются (и Ошо не раз на эту тему высказывался в том смысле, что настоящих нормальных больное общество считает больными).

И я на днях просматривал несколько видео встреч с публикой "просветлённого" Артура Ситы, и должен сказать, что он за те десять, наверное, лет, что я про него не вспоминал, достиг "значительного прогресса", и превратился из несколько застенчивого худощавого "молодого просветлившегося человека", записывавшего ролики у себя дома - в преуспевающего, самоуверенного, округлившегося бизнесмена, небрежно разваливающегося в разных позах в удобном специально-раскладывающемся кресле на сцене перед публикой, и дающего ей банальнейшие поучения в стиле заурядного психотерапевта - с дополнениями смеха, смешков и улыбочек, на которые зал, наполненный его подобиями, с готовностью откликается.

И я эти "просветления" назвал бы "просветлениями на пустом месте, приносящими пустые плоды", ибо люди, им подвергшиеся, изначально были туповатыми и ограниченными, и потому "синтезом, развившемся у них на почве монополизма", ничего путного миру они дать не могут (и ещё бы я эти "просветления" назвал пародиями на просветление, ибо достаются они "пародистам", "подражателям", людям, не имевшим "до просветления" никакого сколько-нибудь значимого внутреннего мира, нарабатывающегося активной рефлексией - каналами прямой (анализом) и обратной (синтезом) связи себя с собой).

А насчёт умирающих больных, и не только парализованных, но и коматозных в периоды выхода их из глубокой комы, пребывающих в том состоянии, которое врачи ошибочно называют "сознанием, но неясным", и которые слабо реагируют на сигналы внешнего мира по причине огромной своей слабости, но понимают их содержание, и просто тихо умирающих от болезней, я бы сказал, что окружающие в идеале должны всячески поддерживать в них оптимистический настрой, рассказывая им, что их слабость лечится, что о них заботятся, что им нужно набраться терпения, а так же рассказывая им о всяких делах, к которым у них был интерес, пока они были здоровы (и при этом, конечно, нужно уметь улавливать малейшую их реакцию на ваши речи), и всё это делать с улыбкой и добрым настроем.

А всякие разговоры об их болезни, состоянии и лечебных процедурах (это относится в больше степени к медперсоналу, но и к родным тоже) - в их присутствии вести неприемлемо категорически.

И только когда она совсем перестанут реагировать на сигналы внешнего мира - перестанут слышать и видеть - реагировать на звук и свет, работу с ними можно прекратить, ибо они, значит, перешли к функционированию в качестве диполя четверизма "точка в сфере" с его мгновенной пульсацией между пиком синтеза и пиком анализа, в ходе которой, они, наверное, продолжают видеть тускнеющие стоп-кадры картин их жизни, из которых до самого конца будет склеиваться как бы единая лента - история их жизни, и перестанет это длиться только когда тело умирающего температурой сравняется с температурой окружающей среды, когда безжалостная энтропия завершит свою работу и начнётся распад тканей, и в том числе распад ткани нейронной сети головного мозга уже теперь умершего человека.

Так что, как видите, понимание разницы способов измерения - понимание сущности разных мерностей - даёт правильное представление и о человеке в разные периоды его жизни вплоть до самой его смерти.

И даже о том, что от него остаётся за её порогом - "на том свете" - на стороне синтеза нашей мерности, где содержание нашего мира анализа становится формой, а его форма становится содержанием, и где синтезированная реплика умершего хранится вечно, ибо время над целостью власти не имеет.

И кстати, после осознания сути снов, "переворачивающих сознание", мне стало легче их запоминать, потому что я стал выделять в них не их содержание, а их форму (хотя запоминаю я их ненадолго, конечно, ибо "хранить их в памяти" смысла нет).

310

И иметь возможность "прокручивать сны" при пробуждении полезно для ознакомления с миром синтеза, если собираешься "идти дальше" - в следующую вселенную...

311

"Истинная сущность объёмности"

Она не в том, что "путём объёмности" линейность или плоскостность достигают цели, "покрыв собою" перед тем весь объём.

И не в том, что в нём множество линий и плоскостей выражают свою сущность, "покрывая пред тем" часть объёма.

И не в том, что они в объёме бесчисленное число раз переплетаются и пересекаются, результатом чего является достижение ими одной "комплексной" (одной для всех, и всех целей для каждого) цели.

А в том, что каждая его точка является одновременно и причиной, и следствием себя самой и всего объёма целей.

Но это объяснение дано на языке линейности, и потому оно не исчерпывающее.

А поскольку объёмность мгновенна (а мгновенность объёмна), то в ней нет ни причин, ни следствий, а есть то, что человек зовёт вечностью - тем, что есть всегда и везде (и потому объём в каждой своей точке вмещает все остальные свои точки), и потому в языке объёмности нет слов линия и плоскость, причина и следствие, ибо объём самодостаточен, и эти явления нет).

И его упрощённо можно описать как "пространство диполя четверизма", как "расстояние" от точки до множества точек (святой дух христианской троицы), имея при этом в виду, что точка не причина множества точек, и она же не следствие этого множества.

И много ещё чего можно наговорить об объёме, но вне практики установления его в себе слова о нём так и останутся словами.

312

человек зовёт вечностью - тем, что есть всегда и везде

И с точки зрения объектности и дискретности - вечность слитна и неподвижна, и открыта только "с одной стороны" - для добавок, а извлечь из неё ничего нельзя.

Но она сама по себе (сама для себя) есть "объёмность/мгновенность", и потому "процессность/непрерывность", а никак не "каменная скрижаль" (скрижаль, выбитая в камне).

И потому непрерывность способна извлечь из неё непрерывность, и в частности, "душу человеческую" - его реплику, заключённую "в форму законченного синтеза" - то есть именно то, что человек называет символом.

СИМВОЛ
(от греч. symbolon — знак, опознавательная примета) — идея, образ или объект, имеющий собственное содержание и одновременно представляющий в обобщенной, неразвернутой форме некоторое иное содержание. С. стоит между (чистым) знаком, у которого собственное содержание ничтожно, и моделью, имеющей прямое сходство с моделируемым объектом, что позволяет модели замещать последний в процессе исследования.

Как видите, я в очередной раз вложил физический смысл в одно из расплывчатых человеческих понятий (ноуменов), и тем данное понятие перевёл в категорию физических явлений - феноменов.

Так что, можно сказать, что я творю мир для человека, расширяя его границы.

И в связи с этим не откажу себе в удовольствии ущипнуть ещё раз науку, вообразившую физическое расширение вселенной, и повторить сакраментальное "слышал звон, да не прознал, откуда он".

То есть, как вы поняли, вселенная расширяется, но не "вширь" - добавлением известного качества, а вглубь, становясь более многогранной ("многокачественной").

И про "извлечение души" я пишу "не абстрактно", а из опыта, поскольку человека можно увидеть "всего сразу", не зная никаких его отдельных черт и чёрточек.

И мы все именно так и начинаем знакомство с человеком (или явлением), но поскольку эта фаза "длится" один миг, мы её упускаем.

А если вы присмотритесь, то увидите, что все мои "откровения и прозрения" основаны на изначальном видении сути рассматриваемого предмета (и я сам не раз это отмечал), которая потом "легко и просто" проявляется в деталях.

То есть я чаще иду из (уже имеющегося у меня в голове) синтеза в анализ, чем из анализа в синтез, чем как раз и занимается современная эмпирическая ("бессистемная") наука.

А поскольку всех деталей анализируемого явления она не знает (и знать не может, не поимев его для начала целиком), то и синтез ей никогда не удаётся, и потому все её "теоретические модели" оказываются кособокими (на что я "свысока" постоянно и указываю).

И посмотрите, наука не в состоянии даже подобрать имя моему методу, поскольку в упор его не видит, и потому своей эмпиричности противопоставляет "теоретичность", хотя теория начинается, как известно, с гипотезы, а гипотеза есть утверждение, требующее доказательства (а я-то своей способностью к синтезу выдвигаю "сплошь одни постулаты", которые затем просто иллюстрирую многочисленными "случаям из жизни".

Гипо́теза — предположение или догадка: утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств.

ЭМПИРИЧЕСКОЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ
        филос.-методологич. категории, характеризующие две основополагающие формы науч. познания, а также структурные компоненты и уровни науч. знания. В основе различения Э. и т. лежит выделение в науч. познании эм-пирич. и теоретич. исследования. Эмпирич. исследование направлено непосредственно на объект и опирается на данные наблюдения и эксперимента. Теоретич. исследование связано с совершенствованием и развитием понятийного аппарата науки и направлено на всестороннее познание объективной реальности в её существ. связях и закономерностях. Оба эти вида исследования органически взаимосвязаны и предполагают друг друга в целостной структуре науч. познания. Эмпирич. исследование, выявляя новые данные наблюдения и эксперимен-та, стимулирует развитие теоретич. исследования, ставит перед ним новые задачи. С др. стороны, теоретич. исследование, развивая и конкретизируя теоретич. содержание науки, открывает новые перспективы объяснения и предвидения фактов, ориентирует и направляет эмпирич. исследование. Наука не может совершенствоваться и развиваться, не обогащаясь новыми эмпирич. данными. Задачу науки, заключающуюся в том, чтобы «... видимое, лишь выступающее в явлении движение свести к действительному, внутреннему движению» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., т. 25, ч. 1, с. 343), решает теоретич. мышление, неразрывно связанное с эмпирич. познанием.

313

И отчего мне удаётся узнавать результат синтеза - без предварительного процесса анализа/синтеза, я знаю - потому что я давно уже живу в мире "законченного синтеза", и потому свои суждения просто оттуда приношу сюда.

Потому что я давно уже здесь, в данной мерности, не живу, а лишь работаю, и для меня её законы понятны априорно, поскольку я знаю, из чего они выведены.

Так что сейчас я мост между Небом и Землёй, но кроме всего прочего, я вижу, что землянам моё понимание "не по карману", ибо они-то, живя здесь, в троичности, мыслят почти поголовно двоично, и потому даже троичность им даётся потом и кровью, ценой ошибок и срывов, а что уж говорить "высших мерностях", за которые им просто нечем зацепиться, ибо они для землян, у которых нет даже мимолётного опыта пребывания в них - "пустые абстракции".

314

И моё положение в вашем мире "сильно неоднозначно", ибо жить здесь "по небесным установлениям" невозможно, ибо заклюют окончательно, а использовать здесь, в тварном мире, "небесные наработки" - означает стать "чёрным магом", "манипулятором крысятками", что для меня неприемлемо, ибо для меня человек неприкосновенен.

315

И подобного рода дилеммы всегда стоят перед тем, кто "на голову выше окружающих": ибо если ты выпрямишься во весь рост, тебя посчитают гордецом и выпендрёжником, а если будешь горбатиться, на тебе будут ездить.

И я недавно писал об одной этической проблеме, передо мной стоящей - насчёт контактов с психически нездоровым человеком (и не с одним), которые, видимо, неизбежны и в будущем.

И она в том, что если не подавать вида, что ты видишь его ненормальность, то тем самым ты будешь потакать ещё большему его погружению в болезнь, а если скажешь ему, что он болен, то это вызовёт у него дичайшее озлобление, и опять-таки бегство в болезнь - как укрытие от мира, с которым он не справляется.

И потому "единственно-правильная линия поведения в этом мире" - это по возможности скорейший выход из него "наверх", на пути которого остаются пока значительные препятствия в виде некоторых несовершенств природы, а если интенсифицировать работу сверх нормы, то возникает реальная опасность выйти не "вверх", а "вниз".

И она, собственно, есть и сейчас, и вообще говоря, при продвижении в практике - она всё больше напоминает игру "в русскую рулетку", поскольку в ходе практики цена каждого последующего поступка возрастает, как и цена ошибки.

И ты не можешь знать, что будет, ибо если ты захочешь это узнать при помощи "высших способностей", то превратишься тем самым "в чёрного мага" с понятными последствиями.

Но мне эта опасность не грозит, ибо я с самого начала отказался от их применения в любой ситуации вообще (а потому и их "развития и совершенствования" (и потому "я их подавляю в зародыше")), ибо понял, что это наказуемо, ибо нет ничего страшнее, чем "въехать на небо за счёт неба".

И библейская история о грехопадении Люцифера как раз и описывает ситуацию практика, силой Высшего обретшего власть над Низшим (и в том числе, и во-первых, над самим собой, каким парадоксальным это не выглядело бы, ибо человек - "образ и подобие", и потому для того, чтобы стать тем оригиналом, с которого подобие снято, ему следует потрудиться, не привлекая для того оригинал, естественно, ибо без собственных усилий трансформация невозможна).

Люцифер (в переводе с латыни — “светоносный”), или Денница (утренняя звезда), – сотворенный Богом величайший из ангелов. В определенный момент, возгордившись, захотел стать выше Бога, за что был низвержен с Небес.

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Книга пророка Исайи 14:12-15).

316

Поделюсь ещё одним наблюдением

О сходстве ситуаций в науке и в финансовой сфере.

Как в науке последние сто лет деньги тратятся "на раздувание мыльных пузырей" "в лице" оторванных "от жизни" (от физики) умозрительных теорий, начиная с ТО и квантовой, и продолжая теориями "многомерной" или "многострунной" вселенной и прочими "новациями" типа испаряющихся чёрных дыр, "белых дыр" или "кротовых нор" от "великих физиков (фриков на деле) современности" стивенов хокингов, роджеров пенроузов, и прочих, "вещающих (несущих всякую хрень) в стиле домохозяек и кухарок для домохозяек и кухарок", так и в экономике печатающиеся деньги тратятся не на производство и реализацию реальных, нужных человеку товаров, а на многократную их перепродажу в виде операций с разного рода "финансовыми" и "рыночными" инструментами, в результате которых растут, как на дрожжах мнимые состояния финансистов ("спекулянтов с Уолл-Стрита") - те же "мыльные пузыри", часть которых (в ходе "ипотечного кризиса" и "кризиса высокотехнологичных компаний") уже лопнуло, а часть неизбежно с оглушительным треском (возможно, в виде мировой войны) лопнет в ближайшее время.

И те же пузыри, разрушающие ("атомизирующие") государства, социумы и семьи, растут сейчас и в "морально-нравственной области".

И те же пузыри растут и в области идеологии, где уже оказалось недостаточно иллюзорных "либерализма и свободомыслия", и в качестве подпорки оным появились "из ниоткуда" либертарианство вместе с толерантностью, а в придачу к ним и их носитель - "креативный класс" (столичный "мажорно-офисный планктон").

То есть в любой области вроде всего много, "а купить-то нечего".

И потому к отказывающимся "покупать" ("идти в ногу со временем") "современному обществу" приходится применять всё более и более строгие "меры воздействия и взыскания" - вроде всевластия над семьями "ювенальной юстиции", принуждения к прививкам, принуждения к толерантности в отношении разного рода извращенцев и выродков ("меньшинств"), принуждения к безналичным расчётам и платежам через интернет, принуждения ко взятию кредитов-ипотек под залог единственного жилья, и всевозможным прочим принуждениям - цель которых - лишение человека богом данной ему свободы воли и подчинение его злой воле безликого Левиафана - цифровых структур надгосударственного управления.

Но все эти чары испарятся в одночасье, когда давление "общей массы" безрассудных поступков некомпетентных "управленцев человечеством" на физику достигнет "предела её терпимости"и сработают "предохранительные механизмы высшего плана", возвращающие ситуацию на круги своя.

Если загляните в раздел стихов, то увидите там одно моё двустишие, "в пушкинском стиле" описывающее печальную участь нынешних заправил:

Кто хочет всё - получит дырку.
Старухе рыбка "дарит" стирку.

И вчера только я писал о тщетности надежд некоторых практиков "без труда выловить рыбку из пруда".

И до чего же "близорук" (жаден) современный человек, не способный "на практике" (в отношении себя самого) применить элементарнейший физический закон - "действие равно противодействию", и оттого продолжающий (не "без конца", а "до конца") наступать на одни и те же грабли.

Но миру бога дела нет - до человеческих иллюзий.
И у него один ответ, - чем ты жадней, тем голопузей.

317

Короткая и ясная статья, и скорее предвосхищающая, нежели констатирующая, а это редкость, ибо если прогноз не сбудется, реноме автора поколеблется (и впервые встречаю имя этого политолога и публициста - дочери политика и общественного деятеля Виктора Алксниса, надо будет почитать, что она ещё пишет)

Запада больше нет. Ирина Алкснис.
https://cont.ws/@aleksandr88/1901566

У нас на глазах возникло принципиально новое обстоятельство, которое резко повышает стабильность и прочность российской системы.

Обстоятельство заключается в том, что Запада больше нет. Его больше не существует - как феномена, который на протяжении нескольких десятилетий был определяющим для мировой политической системы.

У данного феномена было  две главных составляющих.

Первая - культурная (в самом широком понимании этого слова, включая политическое, правовое, бытовое и т.д.). Именно Запад со своими Шекспиром и Голливудом, демократией и свободой слова, неприкосновенностью частной собственности и чистыми улицами был культурной и цивилизационной мечтой для миллиардов людей на планете. На него ровнялись и к нему стремились.

Финита. Как-будто там показалось мало идущих естественных коррозийных процессов, так они начали целенаправленно уничтожать все то, что было в них привлекательным для мира. В результате не успеваешь удивляться мельтешению как в калейдоскопе - снос памятников, обличение отцов-основателей США, затыкание рта несогласным, трансгендерная гормональная терапия для несовершеннолетних, скандальные фальсификации на выборах...

В общем, романтический флер с Запада облетел на глазах. Одни ошметки остались.

Но для политики и текущих российских раскладов важнее другой аспект Запада - структурно-организационный.

Еще несколько лет назад Запад виделся извне и в значительной степени представлял собой на самом деле целостный монолит, с единым целеполаганием и управлением, и с чьей мощью не могла даже близко сравниться ни одна другая геополитическая сила на планете. И когда в середине 2010-х Россия вступила в противостояние с этой махиной, вполне естественно, что большинство прогнозов уверенно прочили нам поражение.

Я знаю два случая, когда люди с бизнесом средней руки, искренние патриоты , без колебаний поддержавшие возвращение Крыма и твердо занимавшие сторону России во всех бурных событиях 2014-2015 годов, тогда же уехали из страны на Запад.

Выглядело... странно. И одновременно вполне понятно.

Эти люди искренне желали победы России - но не верили в нее. И испугались, предпочли спасать себя, свою семью, детей, заработанные активы, потому что были уверены, что Запад одержит вверх и заставит очень дорого заплатить страну за попытку бунта.

А теперь представьте, что вы не средний, а очень крупный предприниматель, миллиардер. В российском обществе вас называют компрадором, потому что деньги вы зарабатываете здесь, а тратите их и живете по преимуществу там. Но на самом деле урок Ходорковского пошел вам впрок и вы в политику просто не лезете. Не ссоритесь ни с российским государством, ни с западными, чьими видами на жительство или даже гражданством вы обладаете.

И вот приходит 2014 год и становится понятно, что рано или поздно придется выбирать. И вы, как и большинство знающих людей, отдаете себе отчет, что шансов у Москвы в противостоянии с Западом просто нет. При этом вы не относитесь ни к силовикам, ни к группе бизнесменов и топ-менеджеров, слишком тесно связанных с Кремлем (Миллер, Сечин, Ротенберги, Ковальчуки и т.п.) и у которых нет иного выхода кроме как упереться рогом, потому что в случае победы Запада их по-любому не ждет ничего хорошего.

Но у вас-то как раз шанс договориться с Западом есть, выторговать конкретно для себя и своей семьи какие-то гарантии. Если посодействовать капитуляции России.

Именно это была одна из главных внутриполитических угроз в России тогда, в середине 2010-х - что кто-то из вот этой части российских элит в отчаянной попытке спасти свое будущее пойдет ва-банк и организует попытку госпереворота. Уже тогда они были оттерты от главных ролей в государстве, но определенные возможности и ресурсы у них были. Так что я совершенно не исключаю, что подобные варианты прорабатывались.

Вот только теперь они полностью потеряли свою актуальность. И дело даже не в том, что Россия заметно усилилась, а Запад ослабел. Проблема в ином: повторюсь - Запада больше нет.

Ок. Кац предлагает сдаться. Кому - Лондону? ЕС? США?

Ладно, США - все-таки по-прежнему гегемон. А кому сдаваться в США? Трамп пришел и порушил кучу ключевых договоренностей предыдущей администрации. Теперь пришел Байден - и начал аннигиляцию наследия Трампа. Где гарантия, что следующий президент снова не перевернет стол? Глобалисты окончательно задавили консерваторов и будут контролировать Штаты в обозримой перспективе? На 100 процентов уверены? Или все-таки гражданско-политический раскол Америки пополам создает опасность, что все там пойдет по менее предсказуемой траектории?

В результате договоренности и гарантии, данные вам кем-то сегодня, завтра просто испарятся. И ради этого лезть в непонятную авантюру по свержению Путина - в надежде, что там на Западе это оценят и отблагодарят те, кто окажется в нужный момент у власти, а их преемники не передумают?

Вот и получается, что к настоящему моменту Запад сам успешно уничтожил возможность бунта гипотетической пятой колонны внутри российской элиты.

318

Наконец, важнейшим достижением можно считать успешный эксперимент Института физических наук в Хэфэе, где на токамаке EAST удалось продержать разогретую до 50 млн оС водородную плазму в течение 102 секунд, что является важнейшим шагом в освоении термоядерной энергии.

Плазма - это "пограничное (с "нижним", доатомным слоем) состояние" среды нашего слоя иерархии вселенной, и её так трудно (энергозатратно) "отсюда" поддерживать, ибо она состоит из "неполноценных атомов".

Плазма - это особое газообразное состояние вещества. Ее особенность в том, что в ней электроны оторвались от атомов.

И атом "с оторванными электронами" это как в нашем слое "светило с оторванными планетами" - то есть он как один, "главный" полюс диполя двоизма без второго, "второстепенного".

И столь "неестественное" состояние диполя и есть физическая причина огромных затрат энергии, идущих на поддержание плазмы.

И я подробно описывал "состояние пограничья" недавно (помните мои модели "1-0-1" и "1-бесконечность-1"...), из которого следует, что только "никаковость" и "всеобщность" состояния границы "естественны", а следовательно неэнергозатратны.

И я не раз писал о бесплодности усилий науки в деле создания и поддержания управляемого термоядерного синтеза, а сейчас показал и одну из причин (а может, и единственную причину) этой бесплодности.

И причины эти - всё та же "бессистемность" современной эмпирической науки, не способной обобщать, то есть синтезировать, и от того в ста случаев из ста наглухо погрязающей в анализе - и последующих попытках "снизу" управлять "верхом".

И этот случай - один из примеров неспособности науки довести анализ до предела, коим является "никаковость", "нулёвость" содержания монополя (а при его "перевороте" - его "всеобщность", "всеохватность" - "примат формы над содержанием").

А пока, как мы видим, роженица уже добрых лет шестьдесят всё не может разродиться долгожданным "термоядом", ибо беременность её ложная.

И тут мы имеем тот случай, при котором живого младенца куклой подменить невозможно, в чём современная наука "в лице" её знаменитых теорий немало преуспела (хотя и они накроются медным тазом, когда придёт время обнародовать мою концепцию "непридуманной космологии").

И потому сколько бы не тянулась бабкина песня, в которой она по-очереди становилась то обладательницей нового корыта, то новой избы, то столбового дворянства, то становилась вольной царицей - но конец её был невесёлым, и пред стариком открылась знакомая картина.

На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Поскольку, как известно, владычицей морскою она не сделалась по воле золотой рыбки, и не стала после этого рыбка "служить ей на посылках".

«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».

И тут ещё раз отошлю вас к моему позавчерашнему тексты на тему того, что можно делать практику, а что не можно, который вчера уже получал продолжение.

И кстати, в детстве у меня была "страшная" открытка (подолгу её рассматривал), иллюстрирующая вот эту сцену из пушкинской сказки :

На него старуха не взглянула,
Лишь с очей прогнать его велела.
Подбежали бояре и дворяне,
Старика взашеи затолкали.
А в дверях-то стража подбежала,
Топорами чуть не изрубила.

Вот она (были и другие к сказкам Пушкина того же автора, помню, но видно, растерялись):

https://1.bp.blogspot.com/_vYPIDwOMhm4/RzxRf1pX5HI/AAAAAAAAE6c/KdZF3HqOYvQ/s1600/Serov0095.jpg

319

Вот здесь эти открытки - https://otkritka-reprodukzija.blogspot. … st_15.html

Их тоже подолгу рассматривал, ведь они "не из нашей жизни", и потому загадочные и интригующие.

320

Особо мне "три девицы под окном" нравились:

https://2.bp.blogspot.com/_vYPIDwOMhm4/RzxRKFpX5FI/AAAAAAAAE6M/Ef-dd3no6JA/s1600/Serov0098.jpg

И эта, с глупым царём Дадоном и золотым петушком:

https://3.bp.blogspot.com/_vYPIDwOMhm4/RzxQfVpX5BI/AAAAAAAAE5s/Cmb2k541c84/s1600/Serov0096.jpg

321

И атом "с оторванными электронами" это как в нашем слое "светило с оторванными планетами" - то есть он как один, "главный" полюс диполя двоизма без второго, "второстепенного".

И столь "неестественное" состояние диполя и есть физическая причина огромных затрат энергии, идущих на поддержание плазмы.

И я намеренно здесь, как и во многих других случаях ранее, не углубляюсь в физику, ибо моё дело - "скакать по верхам" и "срывать верхушки форм с глубин содержания", обнажая тем самым его годность или негодность к употреблению.

322

Подумалось, что мастерство сценического перевоплощения заключается в способности поднять образ "до величины символа" (до пика синтеза, до полной цельности), и "играть детали", постоянно имея в виду эту цельность - и только тогда образ "не рассыпется".

То есть на сцене, как впрочем и в жизни, надо уметь "мыслить стратегически, а действовать тактически".

323

Сорок минут парапсихологических выдумок

МАРАФОН «МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ  СВОЕГО   БУДУЩЕГО»
https://youtu.be/bSkWAGOuHtQ

Но я подумал, что общение ("обмен информацией") каждого с его "душой" - репликой стороны синтеза, и общение группы людей с их "коллективным эгрегором" - тоже их репликой стороны синтеза, можно сказать, материализует будущее в том смысле, что знакомит с другим, противоположным нашему привычному "аналитическому" взгляду, взглядом на мир, ибо сторона синтеза нашей мерности - наше будущее.

И ещё раз повторю, что сны - это "недорогой" (общедоступный) полигон для обучения нахождению "в перевёрнутом состоянии сознания" (бедные ёги для этого, наверное, стоят на голове, ха-ха).

И смена нахождения то в состоянии анализа, то в состоянии синтеза готовит нас к нахождению в состоянии объёмности, в котором эти два состояния слиты воедино.

И заметьте, что я не так давно уже описывал "безопасный метод посещения" прошлого с будущим, не приводящий к изменению хода истории.

Теперь уже я его, правда, не помню, но как мне кажется, сегодня я именно его наполнил "физическим смыслом", ибо я издавна писал о "пересечении анализа с синтезом в четвёртой серединной и сердечной чакре, где они друг друга компенсируя, "обнуляют"" (в диполе это "пересечение" происходит при "энергетическом сближении полюсов" и "впадении" их с двух сторон в монополь, обнуляющий их "противостояние", и это "общее правило", которого семиступенчатые (шесть из которых "рабочие", и одна - "общая точка" для анализа с синтезом) анализ с синтезом являются примером).

И точка пересечения посередине шкалы - это только начало, ибо в ней встреча анализа с синтезом происходит в настоящем, а дальше мы учимся её сдвигать - то ли в сторону анализа, то есть в прошлое, то ли в сторону синтеза, то есть в будущее.

И тогда мы в них оказываемся, но не виде объекта, а в виде точки, и именно потому не влияем "на общий ход событий" - не нарушаем линейную причинно-следственную логику, хотя становясь точкой (объёмом в его компактном "изложении"), мы выходим "из пределов её компетенции".

Но разумеется, в этом состоянии нас ни наше прошлое, ни наше будущее уже не интересуют, и мы не за ради пустого интереса "путешествуем по времени", а ради изучения возможностей объёмного способа организации информации - ведь мы же намереваемся его применить не только к нашему уму, но и к телу тоже.

324

И тогда мы в них оказываемся, но не виде объекта, а в виде точки, и именно потому не влияем "на общий ход событий"

И надо помнить, что точка - это монополь, содержанием которого является "объёмная и мгновенная процессность", являющаяся "подкладкой" линейности, которую линейность не ощущает, и потому мы в виде точки линейность никак не задеваем.

И для большей ясности скажу (повторю, наверное), что линия не след движения точки (ибо движение возникает лишь в линейности второй мерности, а точка в ейной первой мерности двигаться не могёт, ибо некуда там двигаться (правда, там она множится, но без образования "пространства", а неизвестно где и как - то есть хаотично)), как учит геометрия, и не ряд сомкнутых точек тоже (ибо точки безразмерны, а линия размер имеет).

И линия объём "не ощущает" в силу её "грубости и примитивности" - ведь мы знаем, что даже для получения всего одной единственной точки объёма нужно пересечение целых трёх линий.

325

Бхрумадхья

Слово бхру на санскрите означает «бровь», а мадхья означает центр. Поэтому бхрумадхья означает «межбровный центр». Такое название точно характеризует местонахождение этой точки. Ее также называют трикути — «местожительство у бровей».

На самом деле, аджна чакра и бхрумадхья – это части одного и того же центра. Аджна чакра, находящаяся на вершине позвоночника, прямо связана с точкой бхрумадхья между бровей психическим каналом под названием маха нади. Поэтому стимуляция точки бхрумадхья приводит и к стимуляции аджна чакры. Поскольку точку бхрумадхья гораздо легче находить, она широко используется в практиках йоги для пробуждения аджна чакры. Эти два центра так тесно взаимосвязаны, что их нередко считают одним психическим центром, и для практических целей это вполне приемлемо. Вместе взятые, они могут считаться третьим глазом.

Бхрумадхья (и аджна) – это центр, где заканчиваются ида и пингала; здесь они сливаются с сушумной. Эти три нади (психических проводящих пути) сливаются воедино, становясь одним – сушумной. По этой причине бхрумадхья нередко носит название тривени (три нити), мукта тривени (место, где из трех нитей выходит одна) и трикути (место обитания или встречи трех нади). Кроме того, точку бхрумадхья называют прайяга по имени города, который стоит на слиянии рек Ганги и Ямуны, а также соединяющей их мифической подземной реки Сарасвати. Эти три реки представляют, соответственно, иду, пингалу и сушумну.

Много раз писал, что "мистические" (не существующие) каналы ида и пингала - это "кривые дорожки" (синусоиды) анализа и синтеза, а прямая как столб сушумна - "пространство" диполя "точка в сфере".

И разумеется, анализ и синтез, производимые диполем третьей мерности, никоим образом слиться с объёмом диполя "точка в сфере" мерности четвёртой - не могут.

А то, что сначала два канала сливаются с третьим, а потом с ним же сливаются целых три - описка автора и промах редактора (если он был, что вряд ли, ибо теперь на редакторах экономят).

А аджна-чакра - это шишковидная железа эпифиз - точка центра диполя "точка в сфере" - пик синтеза - после того, как практик трансформирует двуполушарность (двуполярность диполя троизма) головного мозга в точку и сферу, создаваемую слитыми в одно полушариями, диполя четверизма, и (слепые) мистики считают её центром ясновидения, а на самом деле она - центр картинного видения (псевдообъёмного (плоскостного) предъявления информации), выше которого, на макушке (в срахасраре) - "белый свет" (для нас "никаковость", ибо объёмность вкупе с мгновенностью) монополя, а ниже - в горле на связках (в вишудхе) - центр преобразования картин (псевдообъёмности) в линейность (центр линейного предъявления информации), то есть центр формирования слов и фраз.

(и псевдообъёмность - это "картинная плоскость" ("под которой" подразумевается объём, ибо если мы и предмет рассмотрения (например, пейзаж или интерьер) неподвижны, то объёмность мира для нас "представление в уме", а не физическое явление), рисуемая для нас нашими органами зрения)

Картинная плоскость — воображаемая плоскость, расположенная перпендикулярно лучу зрения (направлению взгляда на объект). Находится либо в плоскости объекта, либо между наблюдателем и объектом.

326

Продолжение изложения индуистских представлений о мироздании

По сторонам Сушумны есть два других нерва — бледная Ида или Шаши (Луна) и красная Пингала или Михира (Солнце), которые связаны с последовательным дыханием то через одну, то через другую ноздрю. Ида — женское начало и воплощение нектара, она находится слева, а Пингала — мужское начало и воплощение природы Рудры, находится справа. Оба они оказывают время (Кала), а Сушумна устраняет Кала. Тот, кто вступает на этот путь, становится вне времени.

"Бледная Ида" - анализ, а "Красная Пингала" - синтез, и оба этих процесса требуют времени, а "пространство" диполя "точка в сфере" его упраздняет своей мгновенностью (в Новом Завете оно - "дух святой").

И практика "спонтанности", являющаяся реализацией инициации "объёмности и мгновенности", действительно ставит практика вне времени, и вы сами это видите по моим текстам.

Так что всё это в индуизме верно изложено.

Хотя метафорическая форма изложения, как видите, требует "перевода" на язык физики "авторитетным переводчиком", и похоже, что в мире дураков действительно существует "тайное" ("эзотерическое") знание, над которым я постоянно потешаюсь.

Поскольку сам излагаю самое сокровенное знание самым что ни на есть "открытым языком", потому что для человека, не практиковавшего, и практикой не приобретшего своего собственного опыта - оно не знание, а информация, которую не то что использовать, а даже запомнить трудно.

Так что раскрыть какие-то тайны можно только систематическим и целенаправленным трудом, а не чтением "умных книг".

327

Оттуда же

Считается, что через человеческое тело проходит 35 миллионов больших и малых нади [Шатчакранирупана (комментарий к шл. 1), ссылаясь на Бхуташуддхи-тантру, говорит о 72 000 нади (см. также: Нируттара-тантра и Пранатошини, с. 35). В «Шива-самхите» (2,13) упоминается 350 000.]. В обычном смысле слово «нади» означает «нерв» или «артерия». Но нади, о которых говорят книги по йоге, — это тонкие энергетические каналы.

Не раз писал, что реальны не эти тысячи линий ("каналов"), а объём, который индуисты и пытаются ими изобразить (видимо, того не понимая).

328

Типичный образчик "физики от кухарок" (она же - "физика для кухарок")

Британский физик Дэвид Дойч, ссылаясь на интерпретацию квантовой механики «многих вселенных», полагает, что «прошлое» путешествие во времени потребует путешествия в другую, параллельную вселенную - ту, в которой я мог бы убить своего деда и в которой я (следовательно) никогда не родиться. С помощью машины времени я бы удалился из этой вселенной, чтобы поселиться в ней.

У этой идеи есть интересные выводы. Дойч предположил, что одна из причин, по которой мы не обнаружили внеземных цивилизаций, может заключаться в том, что они, используя машины времени, покинули эту вселенную, предпочитая жить в другой.
..

Спустя более двух десятилетий после плодотворной работы Торна мы все еще не знаем, возможно ли путешествие во времени. Но одно можно сказать наверняка: даже в качестве идеи это совсем не скучно.

Дэвид Туми - доцент английского языка Массачусетского университета в Амхерсте. Его последняя книга - «Путешественники во времени: путешествие к рубежам физики» .

329

Валиант говорил, что ему 490 лет. Он свободно разговаривал на 100 языках. Его уровень IQ составлял 1200 баллов, что в сотни раз превышает уровень интеллекта среднестатистического человека. Он обладал способностью появляться и исчезать по своему усмотрению. Тор мог разбирать структуру своего тела на молекулярном уровне и собирать в другом месте.

"Молекулярный уровень" - слабовато...

Куда ты эти молекулы протащишь...

Они же везде застревать будут.

Так что, давайте моделировать.

Скажем, у нас есть объектность и, соответственно, дискретность в виде вагонов поезда, например.

И перед нами стоит задача пересечь этот идущий состав.

Чем и как?

Говорят, что есть такие частицы - нейтрино, они, вроде, самые маленькие частицы из обнаруженных, "доатомных".

В переводе с итальянского, название этой частицы звучит как «нейтрончик». В. Паули первым допустил наличие электрически нейтральных лёгких частиц, имеющих половинный спин. В отличие от Паули, который считал, что частица находится в ядре в готовом виде, Ферми допустил что она рождается в процессе внутриядерного превращения нейтрона в электрон и протон. В результате, протон остаётся в самом ядре, а электрон вместе с нейтрино вылетает в пространство.

И тогда, может она может "пересечь" атом?

Но, увы, у неё есть масса, а значит, и "энергия" - и значит, она - "область поляризованной среды", то есть диполь - типа нунчаков, которые летят и крутятся, и либо разнесут ядро атома, что маловероятно ввиду их "малой энергетичности" (массы), либо сами расшибутся (и это точно).

Нейтрино — элементарная частица с очень маленькой массой. Они причислены к классу лептонов, имеют полуцелый спин и могут участвовать только в слабых и гравитационных взаимодействиях. Нейтрино, хоть и слабо, но всё же взаимодействуют с материей. А это означает что у неё есть какая-то масса!

Так может с материей не взаимодействует волновой процесс - "бесконечная область среды объёмности, модифицированная плоскостью" - то есть среда переменной поляризации?

Но наш "материальный" объект ведь и есть сама эта среда, причём тоже модифицированная, и значит, они друг сквозь друга не проникнут, а друг за друга зацепятся известным способом - интерференцией.

Значит, надо "идти глубже".

А что расположено глубже "полунепрерывной (ибо поляризованной) среды"?

Правильно, "полностью непрерывная среда" - монополь!

То есть содержимое ядер пары наших "диполей абсолютизма" - диполя "точка в кольце" и диполя "точка в сфере".

И как мы знаем, она обладает парой увязанных друг с другом, и потому являющихся "нерушимым континуумом", качеств - ("абсолютной", без малейшей примеси плоскостности) объёмностью и "целиком и полностью соответствующей ей" "абсолютной" мгновенностью.

Ибо объёмность "бесконечно велика" (и потому безмерна - с точки зрения объектного мира с его дискретными шкалами измерения), а мгновенность "бесконечно мала" - и потому тоже безмерна в терминах времени, имеющего дискретную природу.

И я много раз указывал на процессное состояние среды объёмности/мгновенности, характеризующееся неволновой природой, ибо волновой процесс - "естественный ограничитель" как объёмности, так и мгновенности.

И так же я указывал на ограниченность (дискретностью, естественно) "научного" представления "о кипении вакуума" - то есть как раз о процессности немодифицированной среды объёма.

Часто приходится слышать упоминание кипения вакуума. А можно об этом подробнее? Что это такое?

В обычном понимании вакуум — это область пространства, из которой полностью или почти полностью откачали вещество и соответственно там ничего не должно быть.

Но физический вакуум пуст только в среднем. Оказывается, что в пространстве беспрерывно рождаются, живут короткое время, а затем аннигилируют виртуальные пары «частица-античастица». Время их существования ограничено неопределённостью Гейзенберга за счёт чего они не нарушают закон сохранения энергии.

Как видите, наука вынуждена была выдумать "частицы" для передачи представления "о неволновой процессности": мол, волн в пустоте, естественно, быть не может, а вот "виртуальные частицы" - пожалте бриться.

И ими она, от беспомощности, и обозначила пустоту.

В обычных условиях такие виртуальные частицы не взаимодействуют с другими частицами и никак не влияют на происходящее в мире, а затем исчезают бесследно

То есть, как видите, они - что были, что не были - всё равно, ибо, как известно, "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе - науке неизвестно".

И эти "частицы" - ещё одно проявление выдуманной "квантовой наукой" (теорией, теорией) пресловутой "волновой функции" ("кота в мешке" Шрёдингера).

Волнова́я фу́нкция, или пси-фу́нкция. — комплекснозначная функция, используемая в квантовой механике для описания чистого состояния системы.

И сия "функция" помогла её изобретателям во многом "свести концы с концами" - так что надо отдать должное их находчивости.

И читайте продолжение:

но при определённых условиях, при наличии внешних высокоэнергитичных полей эти частицы могут не аннигилировать, а превратиться в реальные частицы.

То есть так они, в этом конкретном случае, описали "коллапс" этой несуществующей "функции" - потому что, как говорится, "на нет и суда нет" - и потому "забудьте о том, о чём пора забыть", и ещё в таких случаях говорят "концы в воду".

Реду́кция фон Не́ймана (редукция, или коллапс, волновой функции) — мгновенное изменение описания квантового состояния (волновой функции) объекта, происходящее при измерении.

И означает это, что пока мы нечто не измерили (непрерывностью классической физики, кстати), это нечто у нас пребывает "в квантовом", то есть дискретном, а потому измеряемым почему-то вероятностями, состоянии.

Хотя нет ничего проще, чем сосчитать кирпичи "напрямую".

Но вы не поняли...

"Кирпичи"-то у нас "виртуальные" (на языке бухгалтеров "подложные", и потому квантовая физика - подлог, на чём я её не раз подлавливал, и на что я не раз указывал).

Подло́г — процесс создания, подгонки или имитации объектов, статистики или документов с намерением ввести в заблуждение.

Продолжение

Этот процесс рождения и аннигиляции виртуальных пар частиц и назван кипением вакуума, он происходит в любой точке пространства в любое время, но зафиксировать его проще всего в условиях отсутствия вещества.

Я уже писал, но напишу ещё раз - и более развёрнуто, поскольку это важно понимать...

Состояние среды объёма характеризуется тем, что каждая его точка содержит в себе сумму всех его точек, каждая из которых, в свою очередь, тоже содержит сумму всех его точек, поскольку объёмом правит "закон идентичности единицы сумме единиц", неприложимый  ни к точечности, ни к линейности, ни к плоскостности.

И эти "взаимопревращения без взаимопревращений" и составляют суть "неволновой (а потому и "вневременной") процессности среды объёма".

А теперь вернёмся опять к диполям, и к тому, что творит непрерывность.

Вы наверняка помните моё "сенсационное раскрытие секрета кругов на полях", когда я написал, что стебли злаков разогревает и сгибает ("в нужную сторону" притом) сама непрерывность, а не какой-то аппарат, воздействующий на них волновым, естественно, способом, и который, сколько не искали, но так и не обнаружили ни в одном из сотен и тысяч случаев появления этих "кругов" (пиктограмм).

И теперь я должен опровергнуть это утверждение, ибо аппарат, генерирующий непрерывность, существует, и я его давным-давно описал - и это каждый из двух "диполей абсолютизма".

И если диполь четверизма "замкнут в себе", и потому ни на что снаружи непрерывностью своей среды не влияет (наружу на стадии сферы он излучает волновые системы диполей троизма (а на стадии точки он творит хаос первой мерности - впервые разглядел "источник её хаотизма")), то диполь "точка в кольце" открыт среде, в которой находится, и потому именно он своим соплом, находящимся в монопольном состоянии, излучает вовне "поток энергии" (вернее, вещества третьей мерности, но поскольку оно составлено диполями троизма - то есть "областями поляризованной среды", а степень поляризации и есть "степень энергетичности", то да, "материя есть энергия"), который и разогревает и сгибает стебли злаков, в результате чего и возникает рисунок.

А если учесть, что диполь "точка в кольце" - стадия жизни диполя троизма - момент его "замыкания на себя" (в быту и электричестве мы зовём это "коротким замыканием", отличающимся от "длинного", при котором диполь замыкается на потребителе и тратит себя экономно, ибо во времени (а "короткое замыкание" мгновенно)), то следует признать, что механизм "мгновенного перемещения в пространстве" (вспомните цитату, с которой начато сообщение) встроен в любой объект третьей мерности.

И потому, в частности злаки, составленные диполями троизма, греются и гнутся под влиянием неволнового процесса, происходящего в сопле диполя "точка в кольце", являющегося моментом жизни диполя троизма.

И в каждого их нас эта машина генерации непрерывности, естественно, тоже встроена.

Как и в каждый камень циклопических построек древности, по форме которого видно, что его лепили как пластилин (поскольку разогревали изнутри) в процессе возведения постройки.

И стало быть, ещё с одной процедуры снят "налёт мистицизма", и она "облеклась физикой".

И лично мне, как "практику самотрансформации" ещё легче стало вести практику, ибо я стал видеть "момент прохода сквозь игольное ушко" ещё чётче и определённее.

И стал понимать, к чему конкретно приводит погружение сознания в его тело на пути к этому моменту.

330

И от всех известных нам механизмов механизм генерации непрерывности (вернее, механизм трансформации дискретности в непрерывность - наш диполь троизма), отличается тем, что трансформирует сам себя в процессе трансформации среды, ибо она этими механизмами и составлена, и можно сказать, что вся среда, подлежащая трансформации, трансформируется мгновенно и целиком, как мгновенно и целиком в сказке Золушка преображается в Принцессу.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)