Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 421 страница 450 из 1003

421

Пример "упёртости" человека в движение и время, и его неспособности вникнуть в феномен мгновенности

http://samlib.ru/t/tarasow_wiktor_alekseewich/10snanie2.shtml

Я попрошу обратить внимание на то, что Эйнштейн считает скорость распространения гравитации ограниченной скоростью света.

И хотя уже само по себе искривление пустоты трудно себе представить, но ограничение скорости распространения гравитации скоростью света и вообще ставит под сомнение само существование Вселенной.

И дальше:

Представьте себе, что свет от Солнца до Земли летит 8 минут (точнее 8 мин. и 20 сек то есть 500 сек). Учитывая, что скорость Земли относительно Солнца 28,82 км в сек. За эти 8минут Земля сместилась на 14 410 км. Радиус Земли - 6400 км. То есть "сила тяготения по Эйнштейну" оказалась направленной в точку, где Земли уже и в помине нет. Вы масштаб величин почувствовали?!!! А тяготение - это сила, действующая непрерывно, причем вектора этой силы должны быть направлены на центры масс.

Автор сказал "непрерывно", и это "хорошо", но "мгновенно" он не сказал, и это "плохо".

Ну и интерференция ("тяготение") это не сила (и "сил" нет вообще), а следствие волновой природы среды нашей мерности.

422

Коллективный эгрегор "вырабатывается" в процессе согласованных во времени действии членов коллектива.

И я описывал опыт своих занятий в группе, где все работали в резонанс, и потому там создавалось "мощное энергетическое поле", воспринимаемое как уплотнённость воздуха.

И так же писал, что энергией этого общего поля потом можно было оперировать каждому участнику группы (других, правда, я не спрашивал, и пишу, исходя из своего опыта и разумения).

Так что это поле ("особым образом модифицированная", а конкретно, поляризованная среда объёма) и есть коллективный эгрегор, подключение к которому даётся соучастием в общей работе.

И ниже пример выработки такого эгрегора "на уровне неживой материи" - то есть "на уровне самой физики".

(комментировать отдельные положения "теории (а она именно теория - надуманность, рождённая недостатком воображения) конденсата Эйнштейна-Бозе" мне сейчас лень (позже, может, выскажусь), замечу только что состояние сверхтекучести и сверхпроводимости на деле есть состояние немодифицированности среды (состояние монополя), или, другими словами, состояние "впадения из временности в мгновенность", приходящее при неподвижности (в которой "время кончается") элементов среды, достигаемой при сверхнизкой её температуре)

Теория относительности была не единственным достижением Эйнштейна. В 1924 году он пришел к другому поразительному заключению после переписки с талантливым индийским физиком Шатьендранатом Бозе. Последний высказывал новую идею: свет состоит из крошечных вибрирующих частиц, называемых фотонами. Бозе вывел, что при определенных обстоятельствах фотоны должны считаться тождественными частицами. В то время никто не верил ему. Никто, кроме Эйнштейна, после того как Бозе прислал ему свои вычисления.

Эйнштейн нашел эти доказательства убедительными и использовал свое влияние, чтобы теория Бозе была опубликована. Эйнштейна также заинтересовал вопрос, будут ли атомы газа, вибрирующие неупорядоченно, при определенных обстоятельствах или температурах действовать синхронно, как фотоны Бозе. Эйнштейн начал работать над собственной формулой, определяя, при каких условиях такой феномен был бы возможным. Когда он взглянул на результаты, то подумал, что допустил ошибку в вычислениях. Согласно полученным данным, при определенных сверхнизких температурах, всего в несколько градусов Кельвина выше абсолютного нуля, начинало происходить нечто по-настоящему странное. Атомы, изначально двигавшиеся с различной скоростью, замедлялись до одинаковых уровней энергии. В таком состоянии атомы теряли свою индивидуальность и начинали выглядеть и вести себя как один гигантский атом. Ничто в его математических вычислениях не могло опровергнуть данного факта. Если это правда, решил Эйнштейн, значит, он наткнулся на абсолютно новое состояние материи, свойства которой полностью отличаются от всего остального во вселенной.

Эйнштейн опубликовал результаты исследований [70] и дал свое имя этому феномену, назвав его конденсатом Бозе – Эйнштейна. Хотя он никогда не был полностью уверен в своей правоте. Как не были уверены и другие физики на протяжении еще 70 с лишним лет, до 5 июня 1995 года. Тогда Эрик Корнелл и Карл Вьеман из Объединенного института лабораторной астрофизики (JILA), участвовавшие в исследовательской программе при поддержке Национального института стандартов и технологии и университета Колорадо в Боулдере, смогли охладить небольшое количество атомов рубидия до 170 миллиардных градуса выше абсолютного нуля [71]. Это было нелегкой задачей, требующей наблюдения за атомами при помощи лазерной сетки, а затем – магнитных полей. В определенный момент группа примерно из 2000 атомов, вместе составляющих примерно 20 микрон, приблизительно 1/5 толщины листа бумаги, начала вести себя не так, как облако атомов вокруг них. Хотя атомы оставались частью газа, они вели себя как атомы твердого вещества.

Четыре месяца спустя Вольфганг Кеттерле из Массачусетского технологического института повторил их эксперимент, но с натрием; за эту работу он, как и Корнелл с Виманом, получил Нобелевскую премию в 2001 году [72]. Несколькими годами позже Кеттерле и другие смогли повторить данное исследование уже с молекулами [73].

Ученые были убеждены, что теория Бозе и Эйнштейна могла объяснить некоторые странные особенности субатомного мира: сверхтекучесть, состояние, в котором некоторые жидкости могут течь, не теряя энергии, или даже спонтанно покидать свои контейнеры; или сверхпроводимость (подобное качество можно наблюдать у электронов в цепи). При сверхтекучих и сверхпроводимых состояниях жидкость и электричество теоретически могут двигаться вечно.

Кеттерле открыл еще одну удивительную особенность атомов и молекул в этом состоянии. Все атомы вибрируют в полной гармонии, как фотоны в лазере, которые ведут себя как один большой фотон, двигаясь с идеальной ритмичностью.

Такая организация способствует максимально эффективному использованию энергии: вместо того чтобы посылать свет на 3 метра, лазер посылает волну в 300 миллионов раз дальше.

Ученые убедились, что конденсат Бозе – Эйнштейна является особым свойством атомов и молекул, замедлившихся почти до полной остановки при температуре лишь немногим выше самой холодной температуры во вселенной.

Но затем Фриц-Альберт Попп и ученые, работавшие с ним, сделали поразительное открытие: подобные свойства существуют даже в слабом свете, излучаемом организмами. Более того, биофотоны, замеренные у растений, животных и человека, отличались высокой согласованностью и вели себя как одна мощная частота. Данный феномен получил название «сверхсветимости».
..

После того как Попп сделал свое открытие о когерентном свете живых организмов, другие ученые заявили, что ментальные процессы также порождают конденсаты Бозе – Эйнштейна.

Британский физик Роджер Пенроуз и его коллега американский анестезиолог Стюарт Хамерофф из Аризонского университета относятся к тем прогрессивным ученым, которые считают, что микротрубочки, представляющие собой белковые внутриклеточные структуры, являются «световодами», в которых неупорядоченные волновые сигналы трансформируются в высококогерентные фотоны и посылаются в другие части тела [76].

Гэри Шварц видел, как именно такой поток когерентных фотонов исходит от рук целителей. После знакомства с работами таких ученых, как Попп и Хамерофф, Шварц наконец получил ответ на свой вопрос об источнике целительства: если мысли проявляются в виде частот, тогда целительное намерение – это высокоупорядоченный свет.

423

Так что это поле ("особым образом модифицированная", а конкретно, поляризованная среда объёма) и есть коллективный эгрегор, подключение к которому даётся соучастием в общей работе.

А "личный эгрегор" - "душа" - "вырабатывается" в процессе "работы над собой методом рефлексии".

И как я уже писал, эгрегор есть "форма содержания", даваемая его синтезом.

И я много лет не воспринимал это понятие всерьёз, ибо полоумные эзотерики не в состоянии были понять и описать его существо, а теперь, "поработав над ним", вижу, что им описывается вполне определённое физическое состояние среды - её "сгущение".

424

Как сознание творит материю Квантовая физика
https://www.youtube.com/watch?v=xDDFfcXHD9s&t=107s

А почему не "Как Бог творит материю"?

Потому что уровень мышления, "отражённый" этими фразами - одинаков.

Потому что "сознание" из первой фразы так же нематериально, что и "бог" из второй.

И потому что "нематериальность" это то, во что можно только верить.

И потому грош цена всей их "науке".

425

Ещё примерчик глупости "научной"

Почему гравитация ЗАМЕДЛЯЕТ ВРЕМЯ? (feat. Артур Шарифов)
https://www.youtube.com/watch?v=SF9yunc4e50

Вы спросите, - почему глупости?

Потому что время - способ описания, а не физическое явление, на которое может оказывать влияние другое физическое явление.

И единица времени "встроена" в тело каждого человека, и потому она у каждого своя.

И она есть сумма времён анализа и синтеза (другими словами, это время "акта рефлексии" (вариант: "акта перцепции")).

Возьмём для примера зрение.

И анализ (стадию разбора изображения на части) в нём мы упускаем, ибо она производится нулевой мерностью - с её способностью "имманировать" - смотреть на вещи изнутри них - то есть быть меньше меньшего, при которой их форма, естественно, "не принимается во внимание".

А "устанавливается" она синтезом, при котором мы видим вещи снаружи (ибо смотрим трансцендентно, с позиции того, кто больше большего), как и всю картинку в целом.

И так же, практически мгновенно (и это зовут "интуитивно"), мы выносим и свои "суждения", но поскольку и при этом стадию анализа "упускаем", то "возвращаемся к началу", и анализируем ситуацию "по новой".

И с ходом практики развития "объёмно-мгновенностного восприятия мира" мы избавляемся от привычки повторять уже проделанную работу, а наш "акт перцепции" сильно сокращается, а иногда и становится именно актом, моментальностью (и начинающие практики зовут этот акт озарением, ибо он подобен вспышке - "короткому замыканию" диполя, но потом "озарения" становятся обыденностью).

426

Сосредоточены объекты в местечке Асука, в 60 километрах от города Киото. Парк мегалитов – построек из гранита, выполнен идеально: ниши как-бы выплавлены или вырезаны. Но с помощью каких устройств?

Возвратимся и к "кругам на полях", в которых стебли злаков тоже "расплавлены" изнутри в определённых точках, и потому как бы надломлены, и потому уложены на землю в определённом порядке...

Человек умеет воздействовать на вещество (своей мерности) лишь снаружи (и к тому же средствами предыдущей мерности), и потому идея воздействовать на него изнутри ему даже в голову не приходит.

Правда сейчас он додумался до наноразмерностей, и соответствующих им нанотехнологий.

Но это "не решение вопроса", ибо его наномашины состоят из того же вещества, что и среда, в которой они оперируют.

Настоящее же решение вопроса - в переходе от дискретности к непрерывности.

И я писал, что наша дискретность относительна, что она дискретность внутри среды, а не разрыв самой среды.

И образно её можно представить в виде гребней волн "на фоне" их подошв - "их незыблемого фундамента".

А ещё нагляднее - в виде льдин в реке - при том, что льдины воду не видят (не ощущают), и потому им (как и гребням волн) представляется, что они отделены друг от друга абсолютно ("непроходимыми пропастями").

И именно  на этот счёт в квантовой физике имеется "сказание" о паре единыжды связанных между собой частиц, которые при разведение на ("теоретически", конечно, ибо "любое расстояние" наука измерить не в состоянии) любое расстояние остаются на мгновенной (физики говорят "быстрее скорости света", ибо понятие "мгновенность" - выше их разумения) связи.

И как все их байки, "сказание о двух "запутанных" (ибо и понятие "связанность" - тоже выше их разумения) фотонах" чрезвычайно путано и многословно изложено.

В то время, как за ним стоит простой факт "связи льдин одноприродной им водой" (ибо вода тут символ непрерывности).

И ещё раз скажу, в чём суть такого устройства мира (нашей мерности), вернее, конечно, его восприятия человеком...

Человек живёт "внутри" плоскостного мира (третьей мерности), и оттого принцип плоскостности ему неизвестен, и оттого он продолжает жить "по принципу линейности".

И если "в плоском мире" его "гребни волн и льдины" связаны зримо (конечно, если к ним, к их природе, как следует присмотреться), и потому дискретность "плоского мира" относительна, то отдельные точки пунктира линейности ничем зримо не связаны (ибо между ними "пробелы" - иноприродные им сущности).

И если перейти на язык многополюсников, то в диполе - многополюснике линейности - одной причине соответствует одно следствие, а в триполе плоскостности следствие "вытекает" из взаимосвязанности двух причин (а в многополюснике объёмности - тетраэдре - следствие "проистекает" из взаимосвязи трёх причин).

Но это, опять же, объяснения "условной объёмности мира дискретности".

А "в мире непрерывности истинной объёмности" (в диполе "точка в сфере") одна причина вызывает море следствий (или, "если заглянуть в телескоп с другой стороны" - у моря причин обнаруживается лишь одно следствие).

И потому там "всё (и в том числе любая пара "частиц") связано со всем напрямую, непосредственно" - то есть мгновенно.

И потому в нашем мире не существует машин, разогревающих, и тем размягчающих определённые точки стеблей злаков - или плавящих в определённых объёмах камень.

И "на том свете", впрочем, их тоже нет.

И в одном квантовая физика права - никакая информация "со скоростью большей скорости света" от одной из "запутанных" частиц другой не передаётся.

Но почему - она не знает.

Вернее, она ("в моменты просветления") предполагает, что на свете существует всего одна единственная частица, находящаяся во всех возможных состояниях (что опять-таки неверно).

А верно то, что все отдельные частицы мира "подключены к невидимой сети непрерывности - и ею "невидимо" управляются.

Ибо у оркестра дискретности есть дирижёр по имени "непрерывность".

А ещё его зовут "эгрегор".

И эгрегор - понятие, "отражающее" (описывающее) прямую и обратную связь целого с его единицей, которая одновременно является целым, единицей которого является "бывшее целое".

И для описания этой "странности" (противоречивости) служит "правило соседствующих шкал", согласно которому величина, измеряемая предыдущей шкалой, становится единицей следующей шкалы.

А в целом вся эта система описаний зовётся математикой качественности, несовершенно, ибо "неоднозначно", выраженной "физикой явлений" (или, на человеческом языке говоря - "наукой физикой").

427

Вдвое старше египетских пирамид - Шигирский идол. Его родина - Урал, Российская Федерация. Возраст деревянной статуи из лиственницы - около более 11 с половиной тысяч лет, высота - 5 метров! Ученые до сих пор ломают голову над загадкой - зачем идолу семь лиц? Одно располагается, где положено - в районе головы, три - на туловище спереди, столько же - сзади. Также до сих пор не расшифрованы древние письмена, которыми испещрен идол.

Объяснение - "лица" спереди и сзади - два взаимопроникающие процессы анализа и синтеза, а "голова идола" - точка их "пересечения" (или "баланса").

И при этом надо понимать, что анализ с синтезом не последовательно идущие процессы, а один процесс - "прочитываемый в разные стороны".

И потому "правильно" его "читать" не временем, а мгновением.

А "три лица" - это три способа описания - от самого общего до самого детального.

И чем меньше этих способов - этих шкал - этих слоёв иерархии - тем дискретность "описателя" ближе к непрерывности, ибо тем больше пакет информации, принимаемый им за информационную единицу - тем ближе он к тому, чтобы обрабатывать "всё за раз".

428

Существовавшая система знаков произвела также иероглифическое письмо Китая и Египта. Развитие такого вида письма отлично демонстрирует древнефиникийский алфавит ставший основой для греческого. Знак изображавший рога быка, представлял слово бык, а в греческом стал А-альфой; Знак - слово Дом, стал Бетой; Верблюд - Гаммой; Дверь - Дельтой; Гвоздь - Ипсилоном; Оружие - Дзетой; Ограда - Этой; Груз - Тетой; Рука - Йотой; Ладонь - Каппой; Стрекало - Лямбдой; Вода - Ми; Рыба - Ню; Подпорка - Кси; Глаз - Омикрон; Рот - Пи; Голова - Ро; Зуб - Сигмой; Крест - Тац;  и далее.  Однако символы привычных вещей превратившиеся в буквы, лишь удобные вешки, необходимые для того, чтобы человеческая память, могла, цепляясь за них, производить конструирование словесных формул отражающих объекты материального мира. Эта система универсальна, поскольку отражает сам принцип трансформации материи в Природе. Иначе выражаясь, слова, это такие же физические и математические формулы, которые можно использовать для реальных действий по изменению действительности. В этом заключён секрет могущества заговоров славянских волхвов, принцип нумерологии и смысл каббалистики.

Все эти "рассуждения" чушь хотя бы потому, что, имея возможность, умный человек изменит себя, а не мир вокруг себя, точка.

429

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2369622/pub_60337b0d2dc5795636cfe905_60338249084cc34524ee2e79/scale_2400
Разбор завалов и восстановление Гостиного двора.
автор фото - Борис Лосин

Обратите внимание на навершие вазы с балюстрады Гостиного двора...

Это же всё та же шишковидная железа ("аджна чакра" - "третий глаз"), о которой тут не раз писано, и изображения которой где только не встречаются в самые разные времена, начиная с древности (а тут ей лет сто или немного больше, наверное).

Эпи́физ, пинеальная железа, или шишкови́дное тело (corpus pineale, epiphysis cerebri) — небольшой орган, выполняющий эндокринную функцию, считающийся составной частью фотоэндокринной системы; прикреплён поводками к обоим зрительным буграм промежуточного мозга.

Балюстра́да — ограждение (обычно невысокое) лестницы, балкона, террасы, и так далее, состоящее из ряда фигурных столбиков (балясин)...

430

Ещё о практике ("о наблюдении и рассуждении")

Позавчера, погружая сознание в тело, начал представлять кровеносную систему наполненной светом.

"Не попёрло".

А "попёрло" - прозрачностью монополя.

И не кровеносную систему, а голову и грудь - ясно, а ниже - смутно.

И на фоне этой прозрачности костяк тела, и та же кровеносная система - воспринимаются большой и ненужной (неуместной) обузой гораздо ощутимее, чем обычно.

И со стороны эта прозрачность выглядит как "человек-невидимка".

И увиделось "зримо", как "через ноль (монополя)" происходит "материализация" и "дематериализация" и человека, и предметов - а в целом - среды.

И "на её основе" - телепортация (а "шире" - и "перемещение во времени" (подробно писал об этих делах недавно)).

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ человека- одна из самых желанных способностей тех, кто развивает в себе сверхспособности, позволяющая исчезать, откуда угодно и появляться где угодно.

Среди множества загадок и мифов, существующих ныне, одной из самых удивительных является феномен телепортации. Этот термин был введен Чарльзом Фортом и подразумевает под собой мгновенное перемещение живого существа или неодушевленного предмета на некоторое расстояние .

И буквально тут же наткнулся на статью, говорящую о том, что "квантовая наука" и тут не дремлет ("наш пострел везде поспел").

Правда, о том, что перемещение "в пространстве" (в объёме) неотделимо от перемещения "во времени" (в текущем моменте) - она по-прежнему не догадывается.

Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля. Что это значит для человечества?
https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_s … 3fa6eb5fa8

цитата

Даже самые осторожные ученые начинают допускать новые сверхвозможности квантовых компьютеров – вплоть до материализации предметов и мгновенного перемещения неживых и живых объектов на неограниченные расстояния - после того, как вчера, 26 февраля, ученым впервые удалось соединить два отдельных кубита (основы квантовых компьютеров) посредством гибкого кабеля.

Напомню, что не раз разбирал и "бит" и "кубит (квантовый бит)".

А теперь замечу, что бит "составлен" нулевой (с её "ничто" - "нет", "закрыто") и первой (с её "нечто" - "есть", "открыто") мерностями.

И потому этот двоичный код - самый примитивный из всех кодов (способов исчисления (измерения)).

Бит — единица измерения количества информации. 1 бит информации — символ или сигнал, который может принимать два значения: включено или выключено, да или нет...

И смешно, что именно тогда, когда я отправил поисковику запрос по кубиту, на экране возникло (ибо на тот момент пропадала сеть):

Ваше подключение не защищено
Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта yandex.ru (например, пароли, сообщения или номера банковских карт)

Это называется:

Вот вам и наша хвалёная "цифра" (дискретность).

Но при этом надпись с экрана скопировать невозможно (ибо она "защищена" от копирования), и потому я (бывалый хакер) её текст набрал вручную.

Итак, кубит - нагромождение "случайных" нелепиц, причина которого - незнание "квантовыми физиками" способов исчисления, "принятых" во второй и третьей мерностях.

Писал об этом подробно.

Куби́т (q-бит, кьюбит, кубит; от quantum bit) — квантовый разряд, или наименьший элемент для хранения информации в квантовом компьютере.

Как и бит, кубит допускает два собственных состояния, обозначаемых |0\rangle } |0\rangle  и |1\rangle  (обозначения Дирака), но при этом может находиться и в их суперпозиции, то есть в состоянии A|0\rangle +B|1\rangle, где A и B — комплексные числа, удовлетворяющие условию |A|^{2}+|B|^{2}=1.

При любом измерении состояния кубита он случайно переходит в одно из своих собственных состояний. Вероятности перехода в эти состояния равны соответственно {\displaystyle A|^{2} и |B|^{2}, то есть косвенно, по наблюдениям за множеством кубитов, мы всё-таки можем судить об исходном состоянии.

Кубиты могут быть запутаны друг с другом, то есть на них может быть наложена ненаблюдаемая связь, выражающаяся в том, что при всяком изменении над одним из нескольких кубитов остальные меняются согласованно с ним. Иными словами, совокупность запутанных между собой кубитов может интерпретироваться как заполненный квантовый регистр. Как и отдельный кубит, квантовый регистр гораздо сложнее классического регистра битов. Он может не только находиться во всевозможных комбинациях составляющих его битов, но и реализовывать тонкие зависимости между ними.

Несмотря на то, что мы сами не можем непосредственно наблюдать состояние кубитов и квантовых регистров во всей полноте, между собой они могут обмениваться своим состоянием и могут его преобразовывать. Тогда есть возможность создать компьютер, способный к параллельным вычислениям на уровне своего физического устройства, и проблемой остаётся лишь прочитать конечный результат вычислений.

И к тому же, они русского языка "в корне" не понимают, ибо в русском они могут быть запутаны не "друг с другом", а "друг другом" и никак иначе.

И дальше опять "тупая американщина":

то есть на них может быть наложена ненаблюдаемая связь

Ибо по-русски так положено писать:

то есть между ними может быть налажена ненаблюдаемая связь

Хотя тут возникает естественный вопрос: каким образом наблюдатель ухитрился увидеть ненаблюдаемое?

И дальше:

при всяком изменении над одним из нескольких кубитов

Вместо:

при всяком изменении одного из нескольких кубитов

И эта неграмотность российских "физиков" вовсе не смешна, ибо её причина - безукоснительное следование указаниям "американских кураторов", среди которых - требования дословного перевода (дословной передачи дикарям) их "священных текстов".

И коротко о правилах исчисления во второй и третьей мерностях - о правилах их математики (подробно о них писалось раньше, но теперь добавилось, что ещё можно сказать).

На сегодняшний день человечество пользуется "элементарной строго бинарной" математикой нулевой и первой мерностей, умеющей устанавливать лишь тождества величин ("методом нечто" - "да", "открыто") либо их нетождества ("методом ничто" - "нет", "закрыто").

Во второй мерности возникает "дорожка" (в виде "горки" - градиента) от одной величины до другой - от одного до другого полюса диполя, и вместе с ней возникают понятия "больше" и "меньше".

И потому можно сказать, что вторая мерность "размывает границу между измеряемыми величинами".

Но правил превращения одного в другое она не рисует (а задача математики - установление тождества величин "методом составления и решения уравнений", ибо без удостоверения тождественности одного другому - бессмысленно говорить об их нетождественности).

Третья (волновая (во второй "склон горки" прям)) мерность вводит исчисление "методом синусоиды", и вытекающим из него - "методом сравнения синусоид" (точнее - "методом сравнения сферических (объёмных) волновых систем"), имеющим три решения.

Первое - их полное тождество.

Второе - их когерентность, и вытекающая из неё их интерференция, позволяющая с высокой степенью корректности (достоверности) сравнивать их качества.

Третье - признание их некогерентности, и потому несравнимости.

Некоррректное определение когерентности:

Когере́нтность (от лат. cohaerens — «находящийся в связи») — в физике скоррелированность (согласованность) нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении.

Во-первых, имеет значение не только временная связь процессов, но и пространственная (и почему она не упомянута - понятно, наука не учитывает, ибо не видит - их источник ("колебательный контур")).

И во-вторых, сферические волновые системы "не складываются" (давно наблюдаю удивительную близорукость науки, не видящей ничего дальше линейности с её синусоидальностью, хотя синусоида - вполне зримое, на мой взгляд, выражение плоскостности, рассмотрев которую, нетрудно перейти и к объёмности).

И вообще понять суть "волновой процессности" можно лишь поняв суть "процессности неволновой", ибо волна складывается из неволн - ибо кривая - результат сложения прямых.

Ибо любой многополюсник - результат "растяжения" монополя.

Ибо движение "исходит" из неподвижности.

И потому венец всех дискретных (количественных) математик - математика непрерывности и качественности, "выражаемая" диполем четверизма "точка в сфере" и "законом соседствующих шкал", учитывающим и границу между ними, и две приграничные полосы по обе стороны от неё (подробно всё это описывалось месяца два-три тому назад, наверное).

И как обычно у меня происходит - "из общего ряда" выпал переходной от троизма к четверизму диполь "точка в кольце", который "круговоротом вещества в галактике" как раз и задаёт границу и приграничные полосы.

Вернее, он устанавливает две границы - одну в его сопле - в монополе (пике анализа), и вторую - в противоположной точке кольца - в "антимонополе" (пике синтеза).

А разбирать содержание статьи не стану, ибо она, как и вся "квантовая наука" -  "ни о чём".

431

Продолжая размышлять о магнетизме и атоме, который, видимо, является его "носителем" (хотя, возможно, ими являются и субатомные "частицы"), я пришёл к выводу о том, что атом - это многополюсник двоизма, а не троизма.

И если до сих пор в применении к нашей мерности я рассматривал многополюсники троизма - результат "растяжения" монополя на "равные" друг другу полюса, то это было справедливо, поскольку именно они "полновесные выразители" закона третьей мерности.

Но я не учитывал того, что мы-то пока не прошли всю школу анализа, и потому над нами до сих пор довлеют законы второй мерности.

И потому я понял, что следует "немного вернуться назад" - к самому началу "растяжения" монополя, когда от него "отщипывается" один или несколько "кусочков" (что мы видим на примере планеты и её спутника, и светила и его планетной системы).

Так что и атом с его (линейными) "орбитами" (так его представляли раньше), или плоскими слоями его оболочки - "орбиталями", каким он видится теперь - тоже многополюсник двоизма.

И вот как науке представляется магнит:

Ес­ли но­си­те­ля­ми маг­нит­но­го мо­мен­та яв­ля­ют­ся ло­ка­ли­зо­ван­ные в уз­лах крис­тал­лич. ре­шёт­ки маг­нит­ные ио­ны, то в от­сут­ст­вие взаи­мо­дей­ст­вия ме­ж­ду ни­ми и внеш­не­го маг­нит­но­го по­ля их маг­нит­ные мо­мен­ты ра­зу­по­ря­до­че­ны при лю­бой темп-ре за счёт хао­тич. те­п­ло­вого дви­же­ния и ус­ред­нён­ное по всем на­прав­ле­ни­ям зна­че­ние маг­нит­но­го мо­мен­та ве­ще­ст­ва рав­но ну­лю (па­ра­маг­не­тики). Од­на­ко в не­ко­то­рых ве­ще­ст­вах при темп-рах ни­же кри­тич. темп-ры су­ще­ст­ву­ет са­мо­про­из­воль­ная упо­ря­до­чен­ная ори­ен­та­ция маг­нит­ных мо­мен­тов час­тиц. Та­кие ве­ще­ст­ва на­зы­ва­ют­ся маг­нито­упо­ря­до­чен­ны­ми.

https://present5.com/presentation/43049109_419591695/image-36.jpg

И направленность моментов от полюса к полюсу говорит о "неравновесности" этих полюсов - о том, что (в случае диполя) один полюс (внутри магнита) притягивает к себе второй - как планета свой спутник.

А в диполе троизма полюса притягивается "центром их масс" - точкой, "растянутого" полюсами монополя.

И я полагаю, что если присмотреться к магниту, то и в нём его полюса "притягиваются" к "центру их масс", но в нём он почти совпадает с точкой "сильного" полюса.

А на виде снаружи магнит выглядит как диполь троизма "яблочко":

https://image1.slideserve.com/1996481/magnetic-field-lines-l.jpg

И обратите внимание на верхнюю модель - это электрический диполь, "настоящий" диполь троизма, который отличается от магнитного тем, что у него нет "тела" - материального носителя, а потому и нет у него направления его силовых линий от полюса к полюсу (но наука бездумно его обозначает).

А на самом деле, они направлены от полюсов "к экватору" ("и не далее").

И одним словом, макромагнитный диполь состоит из множества микромагнитных диполей, а в электрическом диполе микродиполей нет.

(пока всё)

432

а в электрическом диполе микродиполей нет

Поскольку он более прогрессивен, продвинут в сравнении с магнитным, то они в нём "растворены" ("нематериальны"), как и сами полюса, впрочем.

433

И я подумал, что полюса многополюсника это и есть коллективный эгрегор, ибо полюса - результат синтеза.

И личный эгрегор человека - его "душа" - тоже результат синтеза множества его "моментов" - устремлений (и потому "душа" может быть и "чёрной").

434

И сегодня мной отслежен последний межмерностный мостик - между второй и третьей мерностью (между третьей и "переходом" к четвёртой, и между "переходом" и самой четвёртой - переходы были отслежены ранее).

Ну и переход от единизма к двоизму сегодня тоже стал полностью виден.

435

И переход от "ноля" к "единице" был описан уже довольно давно - и в том числе, в качестве пограничной полосы (как и обратный - от "единицы" к бесконечности).

И "пограничные полосы" - на первый взгляд дроби, а на второй - "пространства" анализа и синтеза.

(это я напоминаю о том, что раньше было описано подробно)

436

Об умершем говорят, - отдал Богу душу.

Каким образом?

"Синтетическим".

Ибо при жизни она - скопление противоречивых "моментов" (устремлений) - почти постоянно пребывает "в разрозненном (несобранном) состоянии" - ибо жизнь требует то одного, то другого, то третьего (вот она и "шатается").

И только на пороге смерти "душа" (поневоле, "ввиду отсутствия отвлекающих факторов"), как может, концентрируется.

И как показывает дальнейшее, недостаточно - для проникновения "в царство божие" сквозь игольное ушко "монополизма", ибо не практиковал человек при жизни концентрацию ("синтетичность").

И потому-то не остаётся она при человеке, а достаётся "богу" в виде записи "в хрониках акаши".

А человек, лишённый и своего живого содержания (множества его устремлений и привязанностей), и своей формы, из них же синтезом выкованной, превращается в прах ("в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19)".

437

Полюс - точка абсолютной "сгущенности" поля - его концентрации на себе - точка его погружения в себя до степени выворотки содержанием наружу.

И потому с нашей точки зрения - с точки зрения обитателей стороны анализа третьей мерности - полюс это антимонополь - точка входа в антимир ("на тот свет").

И для "того света", кстати, придумано и "то светило" - "Чёрное солнце".

ВНУТРЕННЯЯ ЗЕМЛЯ И ЕЁ СОЛНЦЕ.

Земля имеет форму шара, пустого внутри, наподобие теннисного мяча.

Толщина Земной коры - 1500км, внутри земной коры находится мантия - именно она извергается из вулканов. Гравитация действует не от центра земли, а от коры, то есть изнутри земная кора притягивает в обратную сторону таким образом, что по внутренней стороне Земли можно ходить так же, как и по внешней.

В центре Земли находится ядро или Внутреннее Солнце диаметром 800км, имеющее достаточно энергии, чтобы обогревать внутреннюю часть, лишенную обогрева настоящим Солнцем, однако не такое мощное, чтобы спалить все содержимое.

Входы во внутреннюю часть Земли расположены на полюсах - диаметр отверстия несколько сотен километров. Внутренняя Земля обитаема - вполне вероятно, что там живут люди или некто похожий на людей, там намного более комфортный климат, чем на поверхности - постоянная температура и нет сезонности.

https://april-journal.com/images/11111111111111111111.jpg

И вот ещё о выворотке наизнанку:

Наполеонова сосна
Nov. 22nd, 2020 at 9:10 PM

Около деревни Сертея Смоленская область, недалеко от
речки, есть высокое место. Кладбище там
теперь, а раньше там сосны росли. Когда
шла война с французами, то Наполеон
был в этой деревне, взял да и выдернул
одну сосенку из земли. И заявил: «Как
невозможно жить этой сосне вверх
корнями, а вниз макушкой, так и невозможно и русским победить французов!»
И посадил сосну вверх корнями. А сосна
взяла да и прижилась. Наши победили.
Сейчас эта сосна уже большая, корни
разрослись вверх в разные стороны.

И ещё "Чёрное солнце" ассоциируется с эпифизом:

https://coollib.net/i/48/427948/_42.jpg_0

И оно же ассоциируется с "Нибиру":

Существует лженаучная гипотеза, что Нибиру является планетой X, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет.

https://i.ytimg.com/vi/IeH3oe5IEoo/hqdefault.jpg

И одним словом, если ты понял принцип, то видишь и "его приложения".

И если монополь это "Белый свет" ("мир бытия" - "мир анализа"), то существует и "Чёрный свет" ("мир небытия" - "мир синтеза") - его противоположность.

И не знающий этого принципа народ - чего только за века и даже тысячелетия не нафантазировал, как видите, о заурядном физическом явлении - "сгущении среды" - полюсе многополюсника (и даже "полюсом мира" он его называл).

438

Суть намерений "Комитета 300" основана на учении Томаса Мальтуса, британского экономиста, который утверждал, что прогресс человечества определяется естественной способностью Земли обеспечить существование данного количества людей до определённых пределов и при достижении допустимых пределов численности населения ограниченные природные ресурсы земли быстро будут истощены, а восстановить их будет невозможно.

И это только одна половина дела.

Вторая же, доселе никем открыто не объявленная - каково минимальное ("необходимое и достаточное") количество индивидов, необходимое для поддержания должного разнообразия типов человека для целей "нормальной" (неущербной) его эволюции.

И от ответа на этот вопрос - зависят все остальные вопросы и ответы.

439

Не так давно я установил принцип измерения времени "актом перцепции" ("актом рефлексии" - временем анализа/синтеза), обосновал его физически, физиологически и психологически, и подкрепил своё описание "примерами из жизни".

И потому имею право считать своё исследование безукоризненным.

А вот что пишет о том же самом, в принципе, "наука позитивизма" - область деятельности, "не берущая в расчёт" мыслительные способности человека, и даже более того, отвергающая результаты их применения, и всячески борющаяся с "мыслительством".

И потому не идущая дальше "слепого наблюдательства".

И потому и из данного своего наблюдения она не сделала кажущийся мне логичным вывод о том, что три секунды - единица времени.

И как же она может...

Как же можно покуситься на святое - на представление недоумков от науки о времени как физическом явлении - о времени как "физической величине".

Правда, здесь несмелое и не доведённое до конца обобщение прозвучало - насчёт сокращение величины "акта перцепции" у особей с недоразвитой способностью рефлексии.

Но и тут она приплела ни к селу, ни к городу "подсознание", в котором человек к тому же что-то "проговаривает" (вопрос о том, как можно проговаривать что-то в отсутствие сознания - ей в её пустую голову не пришёл).

Жизнь в трехсекундном ритме. Ритм трехпалых.

Несколько лет назад мюнхенский физиолог Эрнст Пеппель в результате различных психофизиологических экспериментов показал, что человек может осознавать поступающую информацию, строя из неё единую картину, только в рамках строго определённого промежутка времени — трёх секунд. Можно сказать, что настоящее длится для нас только три секунды. Все отстоящее, скажем, на четыре секунды — уже прошлое.

Пеппель изучал записи речи на четырнадцати языках и обнаружил, что говорящий делает краткие паузы каждые три секунды. Причём этот ритм речи не изменяется даже при чтении стихов разного размера и не связан с ритмом дыхания.

Продолжая эти исследования, психолог Маргарет Шляйдт обнаружила, что трехсекундный ритм проявляется и в других наших действиях. Она просмотрела собранный за много десятилетий киноархив лаборатории поведения человека, 250 километров плёнки, на которой скрытой камерой запечатлены сцены из повседневной жизни европейцев, индейцев бассейна Амазонки, бушменов и жителей острова Тробриан. Независимо от национальности, культуры, возраста и пола в повторяющихся, ритмичных действиях выступает тот же трехсекундный ритм. Такие повторяющиеся действия, как взаимное сотрясание рук при рукопожатии, махание рукой при прощании, кивание головой при выслушивании собеседника, притоптывание ногой от нетерпения, поглаживание ребёнка по голове — все это делается с трехсекундным ритмом, каждые три секунды эти действия либо прерываются, либо, наоборот, усиливаются.

Любопытно, что и продолжительность съёмки с одной точки (длительность одного кадра) в художественном кинематографе, как правило, близка к трём секундам либо кратна этому числу (шесть, девять секунд). В лёгкой атлетике команда спринтерам «На старт — внимание — марш!» тоже занимает примерно три секунды. Наиболее эффективны рекламные клипы, длящиеся кратное трём число секунд. Все тот же ритм, лежащий в основе не только нашего восприятия, но и всей жизни.

Подобные измерения проводили и на шимпанзе, у них ритм оказался короче на секунду. Предполагают, что секунда уходит у человека на вербальное (словесное) оформление перевеиваемого или делаемого. Мы как бы проговариваем про себя в подсознании все увиденное, и на это уходит лишняя секунда. Эта гипотеза подтверждается измерениями, проведёнными на детях, глухих от рождения и потому не овладевающих языком. У них ритм жизни учащён.

440

ПЕРСПЕКТИВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВО ФРАКТАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ.
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa22490 … 50b8db4f43

цитата

Сергей Давыдович ХАИТУН,кандидат физико-математических наук, Москва, Россия

Осуществляя космическую экспансию, человечеству нужно понимать, каковы ее краткосрочные (по космологическим меркам) и долгосрочные перспективы: неоправданные ожидания и упущенные возможности могут нам дорого стоить. Наблюдения последних лет говорят о фрактальности распределения материи во всем объеме наблюдаемого мира, что делает более чем правдоподобной гипотезу о фрактальности Вселенной. Глобальная плотность фрактальной бесконечной Вселенной равна нулю, из-за чего она глобально не расширяется, не сжимается и не эволюционирует.

Обычная для науки ошибка - принятие "представления в уме", коим является вселенная, за физический объект.

И вселенная бесконечна, фрактальна и бесплотна именно потому, что она ноумен, а не феномен, с которым ни бесконечность, ни фрактальность "не прокатывает", ибо оба этих параметра физикой не описываются (образно говоря, - они выходят за границы физики).

И вы заметили, что сей "кандидат в доктора", сам того не поняв, лишил вселенную вещности:

Глобальная плотность фрактальной бесконечной Вселенной равна нулю

На самом же деле она вещественна "по содержанию", ибо оно измеримо, но бесплотна "по форме".

И эта фраза неграмотна, ибо принцип фрактальности (иерархичности) материи не касается, а является способом описания структуры вселенной (то есть удельная плотность (или масса) всех слоёв фрактала вселенной одинакова):

Наблюдения последних лет говорят о фрактальности распределения материи во всем объеме наблюдаемого мира

Дальше (а прахфессор-то фантаст):

С метагалактиками из-за их конечных размеров ситуация другая. По причине доминирования в них гравитации они нестационарны, то есть постоянно переживают расширения и сжатия. При расширении метагалактики эволюционируют, при сжатии результаты эволюции уничтожаются.

И он демонстрирует обычную для учёного неспособность мыслить образно. ибо из его заключения следует, что когда человек толстеет, он эволюционирует, а когда худеет - то маразмирует.

И непонятно, отчего, если "гравитация в них доминирует", то они расширяются (и само представление о способности гравитации доминировать (над чем? над левитацией?) - "полный антинаучный бред", ибо показатель полновесной глупости автора).

А наш "космолог" продолжает щебетать на старую, как мир, тему цикличности (сам о том, понятное дело, не догадываясь, ибо не те книжки читал в юности), некогда популярную в индуизме и иудаизме (вспомните Екклезиаста с его "всё возвращается на круги своя"):

В высокотемпературной плазме, в которую превращается содержимое метагалактик при их сжатии, у живой материи нет шансов уцелеть. Таким образом, возникая на очередной стадии расширения метагалактики, жизнь каждый раз начинает с чистого листа и каждый раз бесследно исчезает при ее сжатии.

Кстати, тупая наука и нехитрые речи Екклезиаста, в которых спиральности нет и в помине, понять не смогла (и кроме того, она "синонимизирует" спираль и круг):

Всё возвращается на круги своя

Первоисточник — Библия. В Ветхом Завете (Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 6) говорится о ветре, для которого это круговое, спиралевидное движение и характерно: «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои» (рус. пер.).

И у него там дальше целая простынюга развёрнута, ничего существенного к этим его "рассуждениям" не добавляющая (ибо эти "рассуждения" - являются аннотацией к самой "научной статье"), ибо все его заявки ни на чём не основаны.

441

Люблю я долгие прогулки.
Но в нашем тихом переулке
Гулять надолго не пойдёшь.
Зато нигде не пропадёшь!

(само написалось за то время, что я наливал воду в чайник и ставил его на плиту)

442

Исследование энионов показало, что квантовый мир более странный, чем считалось ранее
24 января

Мир гораздо сложнее, чем нам кажется на первый взгляд, и ученые открывая все больше странностей, только подтверждают этот факт.

Так научная группа из Университета Пердью (США, штат Индиана) провела уникальный эксперимент и получила подтверждение особого поведения электронов, при котором формируются энионы – квазичастицы, которые могут существовать только в двумерных системах.

Наш мир "трёхмерен" - объёмен, и потому плоскости-поверхности, как и точки с линиями, существуют лишь в уме (из которого они прямиком скакнули в геометрию).

И если на первый взгляд - плоскость или поверхность - граница сред, то на второй, при рассмотрении её под микроскопом - мы эту границу не обнаружим.

То же самое касается и линий - пересечений несуществующих в природе плоскостей, и точек - границ (пределов) несуществующих отрезков несуществующих линий, или видов на несуществующую линию с её несуществующего торца...

(и похоже, что я единственный блюститель физики на этой планете)

443

Песочные часы как модель процессов анализа и синтеза

https://vignette.wikia.nocookie.net/battlenations/images/0/0f/GreyHourglass.png/revision/latest?cb=20140513144041

На первый взгляд всё очень просто: сначала идёт анализа, потом их переворачивают и идёт синтез.

Но если присмотреться, то получится, что и старт анализа, и старт синтеза начинается с одной и той же целостности - с одного и того же количества песчинок.

Потому что всё не так.

Как только песок начинает пересыпаться из колбы в колбу, одновременно запускаются оба процесса, в сумме которых сперва преобладает анализ, а после просыпания вниз половины всех песчинок - преобладает синтез.

А если "рассмотреть ситуацию под микроскопом", то когда песчинка оказывается "в горлышке" - она "наполовину анализируется и наполовину синтезируется" - как и вся масса песчинок в момент, когда их половина в верхней колбе, и половина в нижней (и это момент "идеального баланса" двух встречнонаправленных процессов).

И "обобщение" насчёт линейности...

Которая бывает однонаправленной и потому идущей "из одной бесконечности в другую" (поскольку точки её конца и начала "в логику однонаправленности не вписываются", ибо тогда она "по логике" должна была бы "бесконечно" ходить туда-сюда между ними), что давно мне было ясно, а потом я разглядел и её двунаправленность в разные стороны из одной точки.

А теперь я разглядел и движение (двух, естественно) встречнонаправленных линий, или, точнее, встречнонаправленность двух векторов (а в первом случае мы имеем однонаправленный вектор, а во втором двунаправленный).

И поскольку встречнонаправленные вектора друг друга "гасят" (компенсируют), то эта ситуация "и диктует нам" замену времени моментальностью.

То есть я хочу сказать, что моментальность не придумана мной от нечего делать, а рождена вполне определёнными обстоятельствами - а я просто попал "в нужное время в нужное место", став повитухой при её родах.

Повитуха (повивальная бабка, приемница, пупорезка, пуповязница; серб. бабица) — женщина, чья роль заключается в том, чтобы помочь ребёнку появиться на свет.

И если другими словами описывать рождение моментальности от времени, то можно сказать, что анализом с синтезом описывается "движение" двух полюсов диполя навстречу друг к другу - то есть "разрядка батарейки".

Ибо время, согласно "правилу поляризации монополя" - результат "растяжения" момента.

И однонаправленность времени даёт самое общее представление "о принципе дипольности", ибо в ней возникает движение.

А двунаправленность из точки его конкретизирует, ибо задаёт начало процессам анализа и синтеза ("растягивания момента на полюса"), не показывая при этом, что "в противоположной точке окружности" они встретятся, и дальше вернуться сквозь друг друга в начальную точку.

И наконец встречнонаправленность "двух потоков времени" полностью "обнажает" его природу.

И что ещё следует из понимания факта "растяжения" момента временем...

То, что оно может происходить по разному числу направлений, а не только по двум, имеющимся в диполе.

И если перейти от диполя к триполю, то было бы ошибкой сказать, что время в нём течёт по трём направлениям.

И можно сказать, что но там начинает течь по шести направлениям (в две стороны от каждого полюса), а что с ним дальше происходит - мне пока и вообразить невозможно, ибо в принципе оно там вообще не линейное, а плоскостное.

И тем более трудно представить объёмность времени в квадроуполе - четырёхполюснике.

И кстати тут будет ещё разок пнуть дохлого осла в канаве - "фундаментальную науку", "додумавшуюся" до "многомерности времени" - притом что о природе этой "многомерности" она так ни слова сказать и не смогла.

Смеёмся вместе:

Многомерное время — гипотезы существования времени с размерностью больше единицы. Эти гипотезы имеют определённое распространение в физике, философии и фантастике.

А если вам ещё не смешно, то прочитайте описание этих "гипотез" здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Многомерное_время, а потом попытайтесь пересказать их "своими словами".

Не получится, потому что все они "построены на песке" - "на представлении" о непредставимом.

Поскольку ни один из "гипотезантов" не способен дать себе "чёткой отчёт" о содержании своего сознания, ибо у них отсутствует необходимая для того "сила воображения" - способность мыслить объёмно.

А я всегда "себе и миру" признаюсь в своих неспособностях, ибо с честного признания существования и положения своих границ начинается путь их преодоления.

И потому не постыжусь повторить, что мне не представить ни плоскостное, ни объёмное время "в его дискретном исполнении".

Зато "в непрерывном" - в диполе "точка в сфере" - его природа кристально-ясна.

В том смысле, что одно рождает всё, а всё сводится к одному.

В смысле - что "один момент" рождает "всё время", а "всё время" сводится "в один момент".

Или, что время одновременно идёт по всем направлениям.

При этом надо понимать, что этот диполь рисует ситуацию "вокруг всего одной точки", а в объёме их немерено.

А если учесть, что точек в природе не существует, то всё становится и вовсе непредставимо.

Но ничего страшного в этом нет, ибо достаточно только отказаться от представлений, как "вся правда и откроется".

Ибо представлением обозначается расстояние от субъекта до объекта, но эта оппозиция, как и любая иная, временна.

Если понимать, что  субъект-объектные отношения описываются диполем двоизма (планетой со спутником - что не вечно, ибо спутник со временем либо упадёт на планету, либо от неё оторвётся).

И не думайте, что всё легко лишь у меня на словах, а во внешнем мире всё не просто.

А просто снимите оппозицию внутреннее/внешнее - сведя очередной диполь троизма к монополю, и посмотрите, что получится.

444

О кругах на полях

Вот некоторые признаки настоящих кругов на полях: - колосья в фигурах “кругов” не сломаны, а изогнуты примерно в 3-5 сантиметрах от земли, там, где находится первое коленце колоса, на угол ~90 градусов; - расширение узелка колоса (коленца); - изменения зародыша в злаках; - изменения в клеточной структуре (изменение ДНК); - появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри; - повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры; - отклонение магнитного поля; - увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном; - “круги” на полях возникают ночью, в утренние часы всего за несколько секунд.

445

Что ещё принесёт "второе пришествие и страшный суд" помимо расселения нынешнего человечества по разным планетам

Возможность "вознестись" готовым к этому практикам.

Ибо механизмом репликации каждый человек будет "сведён к нулю", и большинство народа не выдержат такого "сжатия" из-за своих привязок к этому миру, и потому благополучно осядут в нём на положенные им места.

А наиболее продвинутая часть практиков сумеет проникнуть "сквозь игольное ушко" в следующую вселенную.

Так что "страшный суд" - это время великих возможностей.

446

Образное представление двух типов "кодирования информации" - дискретного и непрерывного

Перед нами озеро зимой, на льду рыбаки - это дискретный, объектный мир, мир потому временной (ибо "нельзя объять необъятное" (за один приём)), и мир потому волновой (и к тому же местами линейный, и "в идеале" плоскостной).

Подо льдом мир непрерывный и процессный (в виде неволновых, то есть "прямо идущих" процессов), мир объёмный и мгновенный.

И рыбаки вытаскивают из подо льда рыб, и все они - существа и явления, технологии, конструкции и механизмы - объекты, рождённые непрерывностью (и потому, если присмотреться, под коркой объектности они, как и рыбаки, непрерывны (ибо объектность форма, а непрерывность содержание)).

Но в самую непрерывность рыбак проникнуть не может, и сделать это ему мешает его объектная форма, отгораживающая его от непрерывности как мира внешнего, так и мира внутреннего.

И задача практика - её растворить в непрерывности - и тогда два мира станут одним, поскольку практик станет цельным.

447

Размышляю несколько дней над вот этой статьёй - над тем сообщением, которому она посвящена (основной материал я выставил здесь в виде цитат, а весь он по этой ссылке):

Инопланетная цивилизация захватила Землю 29 июля 1203 г. до н.э.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-12-19-146836

Имеется и оригинал на английском

https://documents2.theblackvault.com/ca … cbride.pdf

цитата

В первом отчете о данном событии написанным писцом и служителем храма, описан трепет, страх и недоумение. Во втором отчете описана встреча писцов и жрецов храмов Гора и Осириса, которые обсуждали произошедшее.

Собрание жрецов было вызвано озабоченностью по поводу социально-религиозного воздействия появления двух небесных огней которые наблюдались многими жителями Египта (территория над которой видели полет этих НЛО составила примерно 700 км).

Оценка произошедшего проводилась через существующие в Египте религиозные представления. Оценивались физические характеристики и вредные действия указанной аномалии.

Эти отчеты были задокументированы письменно на каменных плитах с мельчайшими подробностями. Похищение и увечья людей упоминаются много раз. Всего в списке 48 записей о произошедшем.

Две плиты из известняка, известны египтологам под названием  Ostraca.

Эти два древних текста (отчета), обнаружены археологами примерно в 1890-1920 гг, при раскопках Рамессайда на руинах города Уаст (Фивы). Они были написаны иератическим письмом (Иератическое письмо — одна из форм египетского письма, применявшихся для записи текстов на египетском языке.)

Официальная археология проигнорировала изложенные в записях факты, поскольку им не понравилось их содержание, которое могло вызвать в обществе ненужные науке споры. Именно из-за их содержания они не известны широкой публике, а в среде официальных археологов о них есть упоминание, что они не заслуживают внимания, поскольку в них описываются общеизвестные ритуалы жрецов того периода.

Мне удалось найти полный официальный отчет (ученого египтолога) Эдварда Мак Брайда в котором подробно описывается эта находка и информация содержащаяся в этих древних текстах. В этой статье будет приведен перевод его научной работы и мои собственные мысли по этому поводу

цитата

Перевод отчета

Приветствую тебя, S-hakk (S -hakķ подразумевает: Разрушать; проткнуть; существо, имеющее олицетворение мучений; воплощение зла), выходящий из сентября (восхождение сентября или Сириуса в небесах примерно 29 июля).

Вначале встречали мы тебя с трепетом как бога. Ты велик и у тебя есть огромные глаза спереди. Ночью твои глаза ярко светятся. Твое тело овальное. Своим ртом высовывая язык ты глотаешь слуг своих появившиеся с запада. Ты злишься и выпускаешь лучи света и сияешь.

Объяснение: Очевидцы видят в небе очень большой НЛО с яркими огнями. Объект дискообразный. В передней части горят очень яркие огни. С запада появляются несколько других НЛО меньшего размера, которые подлетают к материнскому НЛО и втягиваются внутрь с помощью притягивающих лучей света. После этого материнский НЛО начинает выпускать тонкие лучи света и увеличивает яркость огней.

В главном храме были собраны верховные жрецы, которые провели обряды и принесли подношения С-хаку  "Уничтожителю".

На этом собрании присутствовал писец Кайя, который записывал все происходящее. Были приглашены свидетели видевшие в небе "Демона", среди которых были, как простые горожане, так и священники и люди высокого положения. Свидетели изложили свои наблюдения.

"Уничтожитель" согласно показаниям всех его видевших имел два или более точек освещения. Все говорили, что видели "лицо с горящими глазами". В хвостовой части находилось две "ноги". К основному объекту с запада прилетели меньшие по размеру объекты, которых тот "поглотил". Форма материнского НЛО овальная (дискообразная).

НЛО двигалось по небу с востока на запад. Из других мест сообщили, что меньшие по размеру корабли "ловили людей и животных".

Очевидцы сообщили, что перед захватом на жертв оказывалось какое-то воздействие, люди хватались за уши и падали, после чего их забирали. Животные так-же падали. Людям и животным "демоны" "резали языки" (забор органов). Жертвы не сопротивлялись (впадали в шоковое состояние).

НЛО появлялись в разных местах ночью и днем или круглосуточно. Впервые появился ночью, но наблюдался в разное время дня.

Корабли "Уничтожителя" продолжали бороздить небо, забирали людей и животных, что жрецы посчитали пощечиной верховному богу Амон-Ра. Стали проводить церемонии поклонения "Уничтожителю" с мольбами и покорностью "Если ты решишь остаться мы привыкнем жить с тобой".

Главный корабль "Уничтожителя" постоянно изменял свою форму, цвет, внешний вид, яркость огней, иногда становился "размытым", маскировал свой вид, становился невидимым. "Он менял кожу", - написано в отчете.

Причем все это НЛО демонстрировал открыто и даже нарочито, "перед верховными правителями власти". Когда он резко набирал скорость стартуя с места, - "он разрезал все вокруг и вызывал разрушения, уходя в небо". НЛО наносил физические разрушения и ранения людям и строениям. Не астральные, а именно физические разрушения.

Все кто его видел, ассоциировали его внешний вид с "лицом" на котором "были горящие глаза" расположенные впереди. Внешний вид НЛО вызывал у людей благоговейное восхищение.

У "Демона" кроме горящих глаз (прожекторы или двигатели), задних ног (опорные лапы?) был еще и "язык", с помощью которого он захватывал с земли людей, скот или предметы, находясь в это время в небе. "Язык" этот описывается, как "может быть видимый или полу-видимый", по всей видимости речь идет о притягивающем предметы луче света (Притягивающий луч).

Интересно, что жрецы устраивали церемонии подношения "Демону" продуктов питания и "Демон" забирал их с помощью этого притягивающего луча.

По мере того, что происходило, "Демону" и "Уничтожителю", присвоили имя, которое если перевести на понятный нам образный язык, будет звучать, как "Восставший из ада".

НЛО появлялся в разных местах, неожиданно, - "Когда ты являешься перед людьми на западе, востоке, севере и юге (неба), боги ...". НЛО появлялся случайным образом, в разных местах и по сторонам света.

Так-же в тексте есть упоминание интересной особенности, "вытаскивал души", из-за чего его и ассоциировали с демонами. "Восставший из Ада" постоянно перемещался, площадь его перемещений достигал площади в 700 км. У жрецов и правителей возникли опасения, что действия "Разрушителя" вызовут религиозные беспорядки, поскольку египетские боги не помогали египтянам избавиться от этого существа.

Кроме разрушения зданий при резком старте, похищения людей и животных, изъятия органов и душ, материнский корабль вызывал на земле наводнения, которые носили катастрофический характер.

Так, сообщается что объект вызвал наводнение в районе города Тарр расположенного на севере около Тетту и болотистой местностью Сма Бехут.

цитата

Писец в тексте рассказывая о "Небесном демоне" разделил данные на три основные части:

(1) Индивидуальный диалог, говорят напрямую с «Демоном», обращающим внимание на его действия, способность похищать, "резать", т.е. его опасное поведение, его устрашающий вид, его возможность возврата похищенных людей, скота или предметов, способность вызывать наводнения.

(2) описание его физических свойств: его вид, маневры, его разнонаправленное перемещение;

(3) ссылки на предполагаемое религиозное происхождение сущности, очевидная попытка установить религиозные отношения с неожиданным посетителем.

Эта информация собрана из нескольких источников: от людей, путешествующих по течению Нила. сообщения из разных пострадавших городов и поселков, храмовых жрецов из Анну, Баст, Аат Аб, Абу, (возможно, все пострадали).

Это вторжение "с небес" подтолкнуло весь мир пересмотреть их религиозные системы верований и храмовые священники были озадачены тем, кто-же это - бог или демон (S -hakk). Его поведение вызывало сомнения в его божественной сущности, поскольку он был очень жесток к людям.

Основные характеристики Корабля инопланетян

1. Спереди с двумя и более фарами.
2. двигатель сзади.
3. Возможность путешествовать по небу в разных направлениях.
4. Переносит объекты с земли или воздуха в нижнюю часть корабля.
5. Похищения людей, скота. Иногда он возвращал похищенных людей обратно.
6. Вызывает у наблюдателей ужасный страх. Воздействует невидимым оружием (люди падают, прижимая руки к ушам, становятся безвольными).
7. Виден как ночью, так и днем.

8. Режет жертв и калечит.
9. Смена формы днем.
10. Чрезвычайно яркий свет.
11. Резкие старты вызывающие разрушения на поверхности земли..
12. Уходит и возвращается в исходную зону.
13. Более 700 километров площадь наблюдений этого объекта.
14. Путешествует с запада на восток и с востока на запад.
15. Вызвал социальные, религиозные беспорядки из-за полетов и злонамеренных действий "Разрушителя".
16. Вызвал наводнение.

Перечисленные "отличительные признаки" связанные с появление этого конкретного объекта в древнем Египте при всем желании нельзя связать с природными или космическими явлениями.

Даже если бы кому-то очень захотелось, представить описанное в этих текстах НЕЧТО, например тем, что египтяне увидели полет кометы, все перечисленные в текстах характеристики этого объекта, не соответствуют тому, как ведут себя кометы.

Все эти характеристики, показывают, что в древний Египет вторглись враждебные внеземные существа, которые совершенно не воспринимали людей, как неких разумных существ и относились к ним соответствующим образом.

1. Они совершали маневры, совершенно не беспокоясь о том, что они вызывают разрушения в городах, над которыми они совершаются.

2. Они совершенно не заботились о том, что бы уменьшить страх людей от их появления и действий.

3. Они похищали людей, причем делали это с использованием систем обездвиживания, возможно использовали некое оружие направленного действия, которое парализовало жертву.

4. Они резали и потрошили людей и скот, не делая разницы между человеком и скотом. Брали образцы, изымали органы.

5. Они своими действиями и умышленно, вызвали серьезные наводнения в нескольких районах в результате чего пострадали населенные пункты и погибли люди.

Автор данного исследования пишет: "Учитывая вышеперечисленное ни о какой комете не может быть и речи. Я считаю неправильным игнорировать информацию, написанную писцами Кам-Т, что бы защитить существующие научные и исторические парадигмы.

Что в итоге?

Для меня (автора данной статьи на зхж.ру) эта информация была сравнима с ощущением прикосновения к сокровенным тайнам нашей истории. Подумайте только, только на минуту - сколько подобных древних текстов скрыто от нас с вами? Сколько от нас скрыто их настоящего содержания? Сколько подобных древних свидетельств уже утеряно, утрачено, разрушено или уничтожено умышленно. И ради чего? Ради поддержания "искусственно созданной картины мира"? Это того действительно стоит? Или все намного серьезнее чем может показаться?

Я безумно расстроен тем, что до нас не дошло полное содержание этих двух текстов написанных древними египтянами тысячи лет назад и я не могу узнать чем же закончилась эта история. К моменту, когда эти две плиты из известняка решили скопировать и сохранить информацию на них, они уже были сильно повреждены. Конечно, вполне вероятно, что где-то в тайных запасниках хранятся древние тексты в которых можно прочесть продолжение этой истории с прибытием на нашу планету злобных захватчиков, уничтожителей и поработителей человеческой расы.

Еще один важный момент в этой истории, на который я хочу обратить ваше внимание - данные тексты, были найдены храмовым писцом в секретной подземной камере, через 30 лет после произошедших событий. Писец скопировал тексты с известняковых плит, благодаря чему они пусть в усеченном виде, но дошли до нас. Всего 30 лет с вторжения "Уничтожителя" и египтяне уже не помнили этого? Кто уничтожил все упоминания о произошедшем?

Судя по тому, что плиты с описанием вторжения, кто-то сохранил в тайном месте, можно предположить, что информация о вторжении уничтожалась целенаправленно. Это может означать, что правители Египта вступили в сговор с "Демоном" и его власть над человеческой расой перешла от открытой демонстрации своего могущества в скрытую власть при полной поддержке и помощи правителей древнего Египта. Учитывая силу и мощь "Уничтожителя", подобную власть он установил по всей Земле, подчинив себе все народы.

В данных конкретных текстах отсутствует финал этой истории, но... на основе содержащейся в них информации можно сделать свои выводы о финале. Если взять за основу описание характеристик космических кораблей, которые вторглись на нашу планету в 1203-м году до нашей эры и сравнить их с характеристиками НЛО, которые наблюдают в небе нашей планеты всю историю человечества, включая наше современное время, то можно четко увидеть, что эти объекты - идентичны.

Когда в 1203-м году до нашей эры, на планету Земля вторглись инопланетяне, тогда египетская цивилизация являвшаяся на тот момент очень развитой, ничего не могла противопоставить этому вторжению и поначалу они надеялись на помощь своих богов, но увы... и они согласились пойти в услужение "и привыкнуть жить" под властью нового бога - "Разрушителя восставшего из ада".

Я думаю именно тогда и был заключен договор между внеземными захватчиками и земными правителями.

И этот договор действует по сегодняшний день...

Внеземные аппараты бороздят наше небо в огромных количествах, и не только небо, но и земная орбита принадлежит им, и скорее всего Луна и вообще все на Земле принадлежит уже им.

НЛО которые фиксируют очевидцы в наше время, так-же могут изменять свою форму, они похищают людей и скот с помощью "силовых лучей", они отключают электронику, глушат двигатели автомобилей, похищают людей и разделывают их, так же как делают это со скотом.

Все то, что они начали делать тогда в 1203 году до нашей эры, они продолжают делать и сейчас.

И те, кто управляет человеческой цивилизацией, странами и народами, не могут этого не знать.

Единственная разница лишь в том, что когда они впервые прибыли на нашу планету и захватили ее, они совершенно не скрывались. Они демонстрировали себя и свою силу открыто. Сейчас же, мы можем видеть НЛО в небе, но материнские корабли над крупными городами не висят, по крайней мере пока...

Конечно, версия о сговоре земных правителей с внеземными захватчиками не может быть единственно верной. Можно допустить еще один вариант "финала" той древней истории с вторжением на Землю - инопланетяне прибыв на планету Земля, обнаружили здесь крайне слабо развитую цивилизацию, которую они даже не воспринимали достойной проявления к ней отношения, как к разумной цивилизации. Сперва они открыто демонстрировали свое могущество, похищали людей, чинили разрушения и устраивали катаклизмы, но затем поняли, что таким образом получат перепуганное стадо совершенно неуправляемых приматов.

Это логично, предположить, что у захватчиков достаточно ума, что бы изменить тактику и использовать земную форму жизни в своих целях, но без явной демонстрации своего присутствия.

- Нужны ресурсы - люди их добудут.

- Нужен материал для опытов - похищай людей и скот без лишнего шума.

- Нужно изменить ход развития человеческой истории - повлияй на нее через правителей земной цивилизации (запугай, купи, внуши или просто поставь править странами мира своих ставленников, например клонов приспособленных к жизни в земных условиях.

- Нужно ограничить или наоборот подтолкнуть технологическое развитие землян в определенном направлении - нет проблем, внуши ученому "гениальный сон" или уничтожь ученого, который близко подошел к открытию того, что по твоему мнению людям иметь не желательно.

- нужно подчистить историю, уничтожь свидетельства о своем существовании, контролируй науку и археологию, вовремя убирай ненужные и опасные для твоих целей находки и свидетельства древних цивилизаций о твоем прибытии.

- Можно иметь полный контроль над всей земной цивилизацией и использовать ее, как рабов для выполнения твоих задач и при этом они даже не будут знать о твоем существовании. Да, они будут подозревать, будут даже те, кто будут доказывать, что человечеством управляют извне, но используя своих протеже - политиков, ученых и.т.д легко можно превратить серьезное в смешное. Ведь для того, что бы, что-то хорошо спрятать, надо положить его на самом видном месте!

448

И у меня сразу же появилось два соображения: первое - о иератическом (и вообще иероглифическом) письме, и второе - о природе наблюдавшегося явления.

449

Иерати́ческое письмо — одна из форм египетского письма, применявшихся для записи текстов на египетском языке. Это ранняя форма древнеегипетской скорописи, возникшая во время I династии при нанесении иероглифических знаков кисточкой на папирус, остраконы, камень или кожу, в результате чего знаки получили более округлую, курсивную форму.

Принципы иератического письма в целом совпадали с иероглифическим. Иератические «знаки» пишутся справа налево. Первоначально иератикой могли писать сверху вниз, но после XII династии устанавливается горизонтальное написание. Сначала иератика отличалась от иероглифики только по внешнему виду «знаков», однако затем, по мере развития иератики, появляются некоторые отличия по способу их употребления. Также появляются лигатуры.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Hieratique.png
Примеры перехода с иероглифов на иератическое письмо (по Шампольону)

Иератическое письмо имело гораздо более широкую сферу применения, чем иероглифическое. Сравнительно большим объёмом дошедших до нас иероглифических надписей мы обязаны только лучшей сохранности камня — основного материала иероглифических текстов. Иератикой писали всевозможные административные и юридические документы, письма, математические, медицинские, литературные и религиозные тексты.

Примеры иератического письма из статьи:

https://earth-chronicles.ru/Publications_17/22/1cuk.jpg

https://earth-chronicles.ru/_nw/1468/88387818.jpg

Я никогда иероглифами не интересовался.

Но теперь я сразу понял коренное отличие иероглифического письма от нашего.

Знаки иероглифического письма образны, а наши буквы - "отражения" звуков.

И образы, как я понимаю, рождаются в аджне ("третьем глазе"), то есть видимо, в эпифизе - точке диполя четверизма "точка в сфере", проецирующей их на сферу (или, напротив, считывающей их с неё).

И скорее второе, ибо выше аджны, на темечке, расположена сахасрара - "тысячелепестковый лотос" - предел анализа, и с неё-то аджна образы и считывает (а если осовременить староиндуистские представления - то с коры головного мозга, ибо "лотосом" может быть только он, а не нематериальный пучок светящихся дуг над головой).

А речь, а с неё и буквы - формируется в вишуддхе - на уровне голосовых связок.

И смотрите, как непрост, и даже абсурден, наш способ формирования образов в языке и на письме: сначала мы имеем кору головного мозга (и наверное, всю нейронную сеть головного мозга) - монополь - "чистый лист", "пустотность" которого в эпифизе на базовом уровне подвергается "модификации в форме поляризации", в результате чего на макроуровне рисуются образы, которые "спускаются" в горло, где дробятся до уровня отдельных звуков (проходя "дистанцию огромного размера", превращая картины непрерывности в единицы (точнее, кванты - минимально-возможные порции информации) дискретности)), из которых составляются слова и фразы, эти образы описывающие (а на письме - до букв, из которых так же составляются слова и фразы).

А древние египтяне эти образы прямо из аджны переносили "на лист бумаги", минуя стадии звуков или букв, и последующей компоновки из них слов и фраз.

И потому их тип письменности гораздо совершеннее нашего.

А наука, как известно, считает иероглифику - предтечей нашего способа рисовать в речи и на письме образы (хотя, конечно, ни о каких образах реальности она не думает - она и понятий таких не знает).

И я бы сказал, что иероглифы не предназначены для "прямого прочтения" ("чтения вслух") в виде слов и фраз, как наше письмо, а для "восприятия глазами" - проецирования в мозг зрителя рисованных художником образов, или для их "пересказа своими словами" слушающему зрителя человеку.

А наука считает, что иероглифы предназначены именно для чтения - как наша письменность.

Что вроде подтверждает и данный выше текст (хотя его прочтение - результат современного понимания старинного метода и процесса прочтения иероглифов).

И в мою пользу тот довод, что мы ни разу не слышали, как иероглифический "текст" читали древние египтяне (хотя можно послушать, как подобные тесты читаются китайцами или японцами - но их современный способ чтения можно считать и "реставрацией" утраченного и забытого - подобно тому, как современный иврит лишь предположительно звучит так, как он звучал в древности - а ведь с ним всё сильно проще, чем с иероглификой).

Но всё же я своё "спонтанно возникшее" мнение не выдаю за истину, потому хотя бы, что мне лень было вникать в суждения учёных о языке и письменности древних египтян.

450

...образы, которые "спускаются" в горло, где дробятся до уровня отдельных звуков (проходя "дистанцию огромного размера", превращая картины непрерывности в единицы (точнее, кванты - минимально-возможные порции информации) дискретности)

Так что ещё одно "ку-ку" от меня "квантовым физикам", ибо я-то нашёл "несомненный и неоспоримый квант" в отличие от их придуманных квантов.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)