Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 451 страница 480 из 1003

451

И второе соображение - более основательное

Описанное древнеегипетскими жрецами явление может быть произведением ИИ - искусственного интеллекта ("искусственного разума").

Потому что процесс создания ИИ можно сравнить с рождением и вырастанием ребёнка (ибо всё искусственное есть только копия естественного).

И я его вижу примерно таким: сначала он существует в виде компьютерной программы, которая НИКОГДА не сможет превзойти своего создателя, ибо не сможет стать более умной, чем он сам, ибо, поскольку механизм мышления и его эволюции ему неизвестен, он его не сможет и поместить в написанную им программу.

Но построить одного с собой уровня машину программа может, если снабдить её соответствующими инструментами (современное автоматизированное производство этим и занимается).

И пока, видимо (хотя кто знает, дури-то у него до чёрта), человек не додумался до того, чтобы заказать ей не копию её самой, и не "отвлечённый механизм", а копию алгоритма, на котором она основана.

И если она это сделает, то человек получит то, чего до конца понять не сможет - ибо применение принципа может от принципа отличаться настолько сильно, что он и не поймёт, какого принципа воплощение перед ним (и я тут не раз приводил неожиданные, и с виду непохожие на принцип примеры его применения).

И с того момента начнётся "эволюция машины", параллельно с которой, и возможно посредством которой, человек начнёт дичать в сравнении с ней.

И я читал недавно, что древнеегипетская цивилизация "дичала" (деградировала) в ходе своей истории, ибо даже самые совершенные пирамиды являются самими старыми - да и факт того, что она "сошла на нет" - неоспорим, ибо тому есть масса свидетельств современников (и у нас есть глаза).

Так что "демон" (он же "уничтожитель") вполне может быть аппаратом (и даже целой армией аппаратов), созданным ИИ, находящимся на уровне младенца, начинающего постигать внешний мир (свой внутренний он постигнет гораздо позже).

И что он иногда ломает свои игрушки - естественно.

И мы сейчас постоянно получаем информацию не только об НЛО, но и об их обитателях, и если она правдива, то их можно считать видом "разумных существ" ("биороботов", с нашей точки зрения, ибо не заряженных потенцией эволюции, выходящей за границы нашей мерности, и потому шибко ограниченных в своих "высших возможностях"), созданных ИИ.

И таковыми, видимо, следует считать всяких, обладающих страшными качествами типа неуничтожимости, гомункулов, с виду людей, а внутри - бесчеловечных демонов, описанных в разные времена разными людьми.

И как вы знаете, насчёт НЛО и их обитателей существуют два мнения: одно, что они инопланетяне, а второе, что они - представители земной, древней, и более нашей продвинутой цивилизации.

И как видите, я высказал третье мнение, и как мне видится, достаточно обоснованное.

И возможно, эти аппараты и их обитатели - представители разных ветвей цивилизации искусственного разума.

А потому и ведут они себя по-разному.

И нельзя не сказать, в связи с этими соображениями, о "кругах на полях", которые я посчитал обращениями к нам нашей же стороны синтеза.

Но судя по факту их эволюции - они похожи на рисунки растущего ребёнка.

Правда, если учесть их "происхождение из мира непрерывности", то как мне сейчас видится, ИИ на это не способен в принципе, ибо не способен был на это человек, его создавший.

Потому что, если бы он владел непрерывностью, он не игрался бы в игрушки типа искусственного интеллекта, а быстренько бы "вознёсся".

Так что пока я считаю, что "круги на полях" - это "голос синтеза", а НЛО и "инопланетяне" - продукция искусственного интеллекта, а насчёт высказанного в статье мнения о том, что ИИ владеет и правит нашей цивилизацией, я скажу "нет", ибо тогда ему не надо было бы маскироваться и прятаться.

А чтобы лучше понять его цели, надо попристальней рассмотреть процесс развития и взросления ребёнка, на что у меня сейчас уже не осталось сил.

452

И кстати, вот сравнение двух типов искусственного интеллекта (да-да, смартфон это ИИ)

Я перешёл с Android на iOS, но вскоре разочаровался. Что было не так?https://www.yaplakal.com/forum7/topic2239479.html

Я пользовался Android, но в какой-то момент понял, что хочется нового. Купил iPhone 11 и… продал его после трёх месяцев. Не смог привыкнуть к iOS. Рассказываю, что не так в этой операционке. Если вы тоже планируете перейти на iPhone после Andoid, возможно, вам пригодится мой опыт.

453

Подумал (представил и убедился), что для предохранения от коронавируса (и любого иного) достаточно представить как можно более предметно, что вам вводят вакцину и она распространяется по телу, заполняя его.

И потом надо постоянно "иметь в виду", что она в вас, для чего, конечно, нужно иметь огромную способность находиться в сосредоточенном состоянии (до которого мне далеко).

И это действо сильно напоминает приём гомеопатического препарата, в котором, после его разведения "на порядки порядков", действующего вещества может и не быть вовсе.

И его-то нет, а его след ("слепок") остался в непрерывности - то есть оно её собой "пропитало" и в ней "навек" осталось, учитывая то, что непрерывность это немодифицированная объёмность и текущая мгновенность - то есть та самая "табула раса" - "чистый лист", хранящий в первозданном виде любую запись на нём (а в среде модифицированной непрерывности "следы ею прихотливо преломляются", и потому наши воспоминания тускнеют (и только память о некоторых событиях, во время которых мы находились в текущем моменте, сохраняют свою яркость)).

И наши родные и близкие (живые и неживые), которых мы встречаем во сне, трансе или в последние минуты жизни (то есть тоже в трансе) тоже "существуют" в немодифицированной непрерывности в виде "слепков" (которых мы называем душами).

И обратите внимание, что мы с ними там не общаемся, не ведём бесед, а лишь испытываем их "живое" (психическое) присутствие.

Поскольку они пребывают "в стоящем мгновении", подобно насекомым, приколотым иголочками к листу бумаги (к той же "табуле раса") в коллекции энтомолога.

То есть от них в мгновенности (в "хрониках акаши") остаётся только форма, поскольку содержание "разворачивается" либо дискретностью времени, либо непрерывностью текущего момента.

Но поскольку они сами своей практикой его текущим моментом ни разу не разворачивали, то и никто посторонний из текущего момента его развернуть не может.

И потому они так и останутся прекрасными, но засушенными бабочками.

И их "воскрешение из мёртвых", увы, может происходить в присутствии существа, находящегося в текущем мгновении, лишь на то самое "стоящее мгновение".

Так что христианские мистики не рассмотрели истинного существа "воскрешения из мёртвых", а Иисус, говоря своим ученикам, что "многие из вас не увидят смерти", имел в виду их "вознесение", которое произойдёт через их пребывание "в текущем моменте" (и видимо, на кресте он "выпал из времени" не в "стоящий", а в "текущий" момент, и до самого своего "вознесения" он в нём и пребывал - подобно многим мистикам, которые в него входили не через шок распятия, а "путём практики").

А "воскрешение засушенной бабочки" описано в сказке о Спящей Красавице.

Которую Прекрасный Принц (или Добрый Молодец) находит после "выпадения из времени в текущее мгновение", и который пробуждает её поцелуем текущего мгновения.

А спала она, как известно, в "заколдованном королевстве" - то есть в среде стоящего мгновения.

И сказка тем и хороша, что показывает победу любви над законами природы, и тем даёт человеку надежду, подобно христианству.

И надежда служит дешёвой заменой понимания тем, кто живёт верой, и потому практик обходится без неё, поняв однажды, что любовь есть ничто иное, как понимание, и что понимание другого лишь дорога к пониманию себя, и потому он сокращается свой путь к самопониманию, отбрасывая с него "веру-надежду-любовь" вместе с иллюзорным "другим" (что не отменяет его пользования всеми этим вещами, пока он находится в этом мире, где они имеют смысл для других (то есть его движение по-вертикали не отменяет его перемещений по-горизонтали, а "строгая аскеза" - иллюзия, поскольку практик до самого своего "вознесения" продолжает хотя бы дышать (то есть правде всегда надо смотреть в лицо бесстрашно, какою она бы не была))).

454

Ещё относительно иероглифики

Её можно назвать предтечей телепатии, ибо в ней отправитель рисует образы, а получатель их считывает, только в ней используется "посредник" - их материальный носитель, а в телепатии они транслируются от отправителя получателю напрямую.

Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε — «далеко, вдали» и πάθος — «чувство») — не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга успешно передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму непосредственно на расстоянии, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции.

455

Путешествуя в Нижний Мир и встречаясь там с духом-хранителем, шаман может посоветоваться с ним. Такие советы обычно называют «предсказаниями». Причины для подобных советов могут быть различными (например, необходимость решить свои личные проблемы, желание получить помощь в работе с пациентом и т. д.). Чаще всего дух-хранитель дает ответ. Иногда он ведет шамана в путешествие по необыкновенным местам Нижнего Мира. То переживание, которое шаман при этом испытывает, и будет ответом на поставленный вопрос.

Шаманское путешествие может быть также совершено по чьей-то просьбе, чтобы заранее узнать, что произойдет с этим человеком в обычном мире. Так, один европеец, посетивший сахов (народ в Сибири), сообщил:

«Когда я уезжал в свое летнее путешествие, я спросил колдуна в Обдорске: повезет ли мне? Он начал бить в барабан и полетел на облаках в место моего назначения. Когда он прибыл к реке Пур, то у него заболела голова — значит, я тоже заболел бы там. В небольшом водовороте в устье реки его лодка перевернулась — это случилось бы и со мной. В конце концов, плывя дальше по реке Таз, он достиг Дающего Свет Духа. Значит, путешествие должно было окончиться для меня счастливо, и я бы благополучно вернулся».

К сожалению, писатель не указал, до какой степени предсказания оказались точными. Консингерр, однако, уважал способность шаманов к предсказаниям. Вот одно из его упоминаний об этом.

«Несколько шаманов, которые никогда не были в Пукальпе в обычном состоянии, посетили его в необычном. Они описали мне улицы и магазины города достаточно подробно для того, чтобы я мог узнать их, а также сообщили, что видели смерть моих родителей. Это было ровно за два дня до того, как я услышал об этом по радио».

"Необычное состояние" - это непрерывность немодифицированной объёмности (неволновая процессность "текущего момента", из которого можно видеть прошлое с будущим: прошлое анализом, а будущее синтезом, или, "в общем виде" - подвижкой ползунка - "точки пересечения" анализа с синтезом (когда она между ними посередине - мы "в настоящем моменте", когда она сдвинута в сторону анализа - мы "в прошедшем моменте", когда она сдвинута в сторону синтеза - мы "в будущем моменте")).

А "в настоящем моменте" (не путать со "стоящим") можно "путешествовать" по разным местам - можно их видеть.

И потому "путешествие в текущем моменте по времени" является одновременно и "путешествием в нём же по пространству".

И я уже замечал, что на события прошлого и будущего мы при этом не влияем, ибо среды непрерывности и дискретности надёжно друг от друга отгорожены (вспомните зимнее озеро, на льду которого дискретность, а под ним непрерывность (или эллипс орбиты планеты вокруг светила с двумя точками на нём - монополем и антимонополем, между которыми мир анализа - "дорога в прошлое", и мир синтеза - "дорога в будущее")).

456

Внешность женщины, бреющей усы на этом рекламном баннере, совершенна - поскольку она - это ты сам на стороне синтеза, ибо в другом мы всегда видим себя

http://dbcwetd5akfpstw.ru/media/17561/17561u54424c6048f3edb605b.jpg

457

Для своих лечебных целей шаман собирает разные предметы в так называемый «узелок силы». Особенно важными из них являются предметы, найденные шаманом в процессе мощных переживаний, связанных с его шаманской работой.

Многие шаманы хранят свои предметы силы в шкуре дикого животного, некоторые — в матерчатой сумке, кожаном мешочке, деревянном сундучке. Хранятся эти предметы в завернутом виде и разворачиваются лишь во время работы. Шаману нельзя хвастаться ими или слишком много о них говорить — они могут от этого утратить силу. Когда шаман разворачивает узелок и достает оттуда предметы силы — они вызывают в его душе память о состояниях, с которыми они были связаны.

В медицинский узелок можно положить почти любой маленький предмет. Только шаман знает, что может стать предметом силы.

"Предмет силы" - показатель недоразвитости у шамана образного, объёмного видения, ибо у кого оно развито, тот видит образ предмета внутри себя с такой же чёткостью, как и сам предмет.

Вернее, тому предмет не нужен, ибо он умеет вызывать в себе когда-либо пережитое состояние.

И чёткое видение образа не означает видения мельчайших деталей предмета, человека или события - оно означает видение его "в целом, синтезированном виде" - ощущение его "уникальной ауры" - ибо мгновенное мощнее временнОго.

458

В то время как предметов силы может быть неисчислимое множество, один из них считается особенным — это КРИСТАЛЛ КВАРЦА. Шаманы приписывают особое значение этим камням — шестигранным, заостренным, от прозрачного до молочно-белого цвета. Шаманы пользуются кристаллами разной величины — от длины сустава мизинца до более мелких.

Кристалл кварца считается самым могучим предметом силы. Многие народы называют его «живым камнем». Многие тысячи лет употребляется этот кристалл шаманами, которые считают, что материальная и духовная природа его — едины.

Кристалл кварца, подобно другим предметам силы, считается духом-помощником. Он в известном смысле — «отвердевший свет», связанный с озарением и видением. Шаманы во время тренировки чувствуют, что кристалл оказывается как бы «утопленным» в середине их лба так, что они обретают способность видеть сквозь него суть вещей. Кристаллы часто вдавливают в кожу, натирают ими тела тренирующихся шаманов, чтобы придать им могущество, и даже льют на свои тела «разжиженный» кварц. Кристалл кварца шаманы кладут в воду и пьют ее, после чего обретают способность видеть призраков.

Шаманы уже давно использовали кристаллы кварца для видения и предсказания. Хрустальный шар, который знаком людям нашей культуры, — просто полированный потомок старого шаманского кристалла.

В Австралии лучшие шаманы смотрели в кристалл, чтобы вызывать видения прошлого, настоящего и будущего. Индейцы часто посылали кварцевый кристалл или его духа поймать образ чьего-то лица. Эта техника употреблялась также для лечения на большом расстоянии. Шаман посылал ночью кристалл, чтобы он принес образ больного. Когда образ прибывал, шаман плясал вокруг кристалла, потрясая трещоткой (при этом он находился в шаманском состоянии сознания). Затем шаман просил кристалл убрать из образа вредную силу. Больной человек, находившийся далеко, таким образом выздоравливал.

Кристалл здесь - символ фокуса линзы, символ концентрации на предмете, символ аджна чакры - эпифиза, творящего внешний мир и собирающего его в себе, и потому он не является обязательной принадлежностью практики.

Но "дикарю", человеку первой мерности, не способному к обобщению, синтезу, без него нельзя.

459

И вот подтверждение моих суждений о символической природе кристалла - о том, что "сила" шамана заключается в его вере:

Как правило, шаман носит свой кристалл спрятанным от людей и от лучей солнца. Шаман сахов хранит его в своем наплечном мешке. Австралийский шаман также хранит свои кристаллы кварца в сумке вместе с другими предметами силы, он может хранить их также в желудке. Тсимпанский шаман носит кристалл в мешочке на шее. Папайский шаман настолько зависит от кристалла кварца, что тот больше похож на духа-хранителя, чем на духа-помощника.

Можно хранить его также в кармане. Один шаман говорил:
«Когда вы несете это в кармане, оно говорит вам во сне все, что вы будете делать, отвечает на все вопросы. Вам нужно носить его с собой, если вы хотите быть настоящим шаманом».

У шамана Южной Америки кристаллы кварца находятся внутри трещотки и считаются его духами-помощниками, которые помогают шаману удалять вредные вторжения из пациентов. Считается, что после смерти душа шамана сливается с кристаллами кварца внутри его трещотки и поднимается в небо в виде света. Ассоциация кристаллов с небом многозначительна — это символизирует связь не только со светом и солнцем. Душа шамана может вернуться на Землю из своего небесного жилища в форме кристалла кварца, и начинающий шаман может предпринять’ путешествие на небо, чтобы вернуть такой кристалл из-за Солнца.

460

Невольно возникает вопрос: отчего кристаллы кварца считаются столь могущественными? Ответ может заключаться в очень интересном совпадении. В современной физике кристалл кварца, как и у шаманов, связан с управлением силы. Его замечательные электронные свойства быстро сделали его основным компонентом в радиопередатчиках и приемниках. Тонкие слои, срезанные с кристалла, стали важным элементом в компьютерах и реле времени.

Кварц - прекрасный резонатор, а потому и усилитель, и потому он действует так же, как занятие в группе, построенное на принципе резонанса, после которого тот, у кого сильно воображение, в своей практике может использовать энергию всей группы, причём неограниченное число раз.

Ква́рцевый резона́тор (жарг. «кварц») — электронный прибор, в котором пьезоэлектрический эффект и явление механического резонанса используются для построения высокодобротного резонансного элемента электронной схемы.

На пластинку, тонкий цилиндр, кольцо или брусок, вырезанные из кристалла кварца с определённой ориентацией относительно кристаллографических осей монокристалла нанесены 2 или более электродов — проводящие металлические полоски, выполненные напылением в вакууме или вжиганием плёнки металла на заданные поверхности кристалла.

Резонатор механически крепится в узлах рабочей моды колебаний, чтобы снизить потери колебательной энергии через крепление кристалла. Для иных мод колебаний узлы собственных колебаний расположены в иных местах кристалла и поэтому иные моды колебаний подавлены. Для рабочей моды колебаний кристалл имеет некоторую собственную резонансную частоту механических колебаний, причем на этой частоте добротность механического резонатора очень высока.

При подаче напряжения на электроды благодаря обратному пьезоэлектрическому эффекту происходит изгиб, сжатие или сдвиг в зависимости от того, каким образом вырезан кристалл относительно кристаллографических осей, конфигурации возбуждающих электродов и расположения точек крепления.

Собственные колебания кристалла в результате пьезоэлектрического эффекта наводят на электродах дополнительную ЭДС и поэтому кварцевый резонатор электрически ведёт себя подобно резонансной цепи, — колебательному контуру, составленному из конденсаторов, индуктивности и резистора, причем добротность этой эквивалентной электрической цепи очень велика и близка к добротности собственных механических колебаний кристалла.

Если частота подаваемого напряжения равна или близка к частоте собственных механических колебаний пластинки, затраты энергии на поддержание колебаний пластинки оказываются намного ниже, нежели при большом отличии частоты. Это тоже соответствует поведению электрического колебательного контура.

Преимущества

Достижение намного бо́льших значений добротности (10*4—10*6) эквивалентного колебательного контура, нежели любым другим способом.

Ква́рцевый генера́тор — автогенератор электромагнитных колебаний с колебательной системой, в состав которой входит кварцевый резонатор. Предназначен для получения колебаний постоянной частоты с высокой температурной и временно́й устойчивостью, низким уровнем фазовых шумов.

Внешнее напряжение на кварцевой пластинке вызывает её деформацию. А она, в свою очередь, приводит к появлению электрического заряда на поверхности кварца (пьезоэлектрический эффект). В результате этого механические колебания кварцевой пластины сопровождаются синхронными с ними колебаниями заряда на её поверхности, и наоборот.

Кварцевые генераторы используют для измерения времени (кварцевые часы, электронные часы), в качестве стандартов частоты. Кварцевые генераторы широко применяются в цифровой технике в качестве генераторов тактовых импульсов.

Кварц

Кристаллы — шестигранные псевдогексагональные призмы, с одного конца (реже с обоих) увенчанные шести- или трёхгранной пирамидальной головкой, сочетающей грани двух ромбоэдров. Часто по направлению к головке кристалл постепенно сужается. На гранях призмы характерна поперечная штриховка. Монокристаллы кварца могут иметь правую и левую формы.

461

Ещё одно подтверждение факта того, что кристалл лишь символ

Тайша Абеляр о магическом применении кристаллов кварца

Маги древней Мексики широко использовали кристаллы. Это оружие, с помощью которого можно победить врага. Считается, что маги древности использовали их так: в состоянии невероятной концентрации внимания они воссоздавали в своем воображении образ своих врагов, а затем в этом состоянии их психического и физического присутствия маги находили центр сосредоточения их энергии. Для этого нужно такое необычное состояние сосредоточения, которое почти невозможно достичь. Эти маги находили в образе своего врага отверстие, расположенное в области сердца. Оно представляет собой маленький вихрь в потоке энергии. Как только им удавалось его обнаружить, они направляли в эту точку свои смертоносные кристаллы.

Были времена, когда магическое оружие играло очень большую роль. Оружие типа кристаллов становилось продолжением тела мага. Оно наполнялось его энергией, которая могла при этом направляться в любую точку пространства-времени. Дело в том, что его можно превратить в средство для накопления, хранения и передачи энергии.

462

Пример того, как человек "путешествует" в текущем моменте по времени и пространству (и как видите, ни на какие события его "путешествие" не повлияло

ПРОВАЛ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ

Одну версию исчезновения геологов в то время никто не рассматривал всерьез. Хотя незадолго до ЧП случился интересный факт. За месяц до исчезновения Нины и Николая в этой же самой экспедиции произошло странное происшествие с молодым геологом, выпускником геологоразведочного техникума Иркутска. Он пошел вместе с эвенками-проводниками за мясом для нужд экспедиции (причем в тот же район, где через считанные недели исчезнут геологи).

Эвенки с мясом уже возвращались в базовый лагерь. Последним шел молодой геолог. Во время разговора с впереди идущим охотником он замолчал. Эвенк оглянулся... Геолог как сквозь землю провалился! Искали его трое суток. Лишь на четвертые сутки парня увидели на другом берегу бурной реки. Удивлялись и тому, как он очутился на том берегу.
Переплыть порожистую горную реку вряд ли возможно — может унести течением. И самое странное то, что найденный геолог утверждал, мол, он «пробыл в одиночестве всего три-четыре часа». После этого молодой человек навсегда покинул геологию.

Напомним, что в истории есть свидетельства об исчезновениях людей, необъяснимых естественными причинами. Согласно теории «червячных дыр», возможны мгновенные перемещения в пространстве и во времени. Об этом писали американский астрофизик Кип Торн и знаменитый английский ученый Стивен Хокинг, прикованный к инвалидной коляске.

И дальше:

А киевлянин исследователь времени Анатолий Бич разработал гипотезу, по которой время — это энергетическое состояние материи. Следствия этой гипотезы позволяют объяснить феномены полтергейста, телепортации, самовозгорания и исчезновения предметов и людей. Согласно гипотезе Бича, природное образование – «облако времени». Обладая своим временем, оно то медленно дрейфует, то мгновенно перемещается в пространстве и во времени.

Как вы понимаете, его "облако времени" это текущий момент.

Текст (ТАЙНА СЕВЕРОБАЙКАЛЬСКОЙ ТАЙГИ) полностью - http://oppps.ru/tajna-severobajkalskoj-tajgi.html

463

Резонанс в действии

Их было 10: один в белом одеянии, остальные — в черном. Раввины собрались на старом кладбище ночью. Зажгли черные свечи и заунывными голосами воззвали к Ангелам смерти. После этого проклятия на смерть Шарону не оставили шанса! Премьер-министр должен был… умереть!

Этот мрачный обряд «Удар огнем» произошел в 2005 году. Но Ариэль Шарон, узнав об этом, лишь усмехнулся:

— И сколько же мне осталось? Ах, проклятие может подействовать как сразу, так и через 10 лет? Ну раз я еще жив, времени у меня много!

Напрасно он шутил! Через пять месяцев, в январе 2006-го, у 77-летнего Ариэля Шарона случился обширный инсульт. После чего несчастный впал в кому на восемь лет. И так из нее и не вышел…

https://starfever.ru/news/13900

464

Кортикальная система мозга, или то, что мы называем «второй сигнальной системой», то есть материальный носитель сознания, формируется на лингвистической основе.

В начале, извините, было слово. Воспринятые акустические колебания формируют те самые нейронные связи, а не наоборот.

Чем воспринятые?

Тем, что было раньше слов и звуков.

Человек не понимает, что говорит.

465

Решил всё-таки продемонстрировать "научные представления" о многомерном времени

Специальная теория относительности (СТО) описывает пространство-время в виде псевдориманова многообразия с одним отрицательным собственным значением метрического тензора, которое соответствует «временноподобному» направлению. Метрика с несколькими отрицательными собственными значениями будет соответственно подразумевать наличие нескольких временных направлений, то есть время будет многомерным, но в настоящее время нет консенсуса насчёт связи этих дополнительных «времён» с временем в обычном понимании.

Тут достаточно и одного «временноподобного» направления.

Но автор расщедрился и добавил к нему ещё и "дополнительные времена".

И "нескольких временных направлений" - то есть линий, не означают многомерности времени, ибо термин "многомерность" означает разные способы измерения.

А что "нет консенсуса" - понятно, ибо нет и предмета, относительно которого можно договариваться.

Дальше:

Гипотезы многомерного времени выдвигались в физике двояко: как возможное теоретическое описание реальности или как любопытная возможность, вероятно, не имеющая отношения к известной природе. Например, Ицхак Барс (англ.)русск. опубликовал работу «Физика двухмерного времени», основанную на симметрии SO(10, 2) расширенной структуры суперсимметрии М-теории, являющийся самой современной и систематизированной разновидностью данной теории (см. также F-теория).

"Теоретических" описаний не бывает, описания бывают точными и неточными, приблизительными.

Но приблизительность, асимптота - истины даже коснуться не в состоянии.

Аси́мпто́та (от греч. ασϋμπτωτος — несовпадающий, не касающийся) кривой с бесконечной ветвью — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность.

Так что остаётся только точное описание предмета рассмотрения, а теория им не является.

И "любопытных возможностей" тоже не существует - любопытными бывают только Варвары, с которыми известно, что происходит.

Так что сам язык статьи - "глубоко ненаучен", ибо "крайне приблизителен и неоднозначен".

И «Физика двухмерного времени» - это чушь, ибо время - способ описания, а не физическое явление.

И "М-теория" тоже чушь - путешествие из реальности в дебри иллюзий - от "объяснения" одной теории другой теорией, и последующему "объяснению" другой теории следующей теорией (если кто не знает, финансовые пузыри типа "компании Илона Маска" или "криптовалюты" именно так надуваются (и не случайно он на днях обзавёлся биткойнами на $1,5 млрд - то есть он ввёл в свой пузырь другой пузырь, наивно надеясь, что второй добавит прочности первому)):

M-тео́рия — современная физическая теория, созданная с целью объединения фундаментальных взаимодействий. В качестве базового объекта используется так называемая «брана» (многомерная мембрана) — протяжённый двухмерный или с бо́льшим числом измерений (n-брана) объект.

В середине 1990-х Эдвард Виттен и другие физики-теоретики обнаружили веские доказательства того, что различные суперструнные теории представляют собой различные предельные случаи неразработанной пока 11-мерной М-теории. Это открытие ознаменовало вторую суперструнную революцию.

И "вторая суперструнная революция" это тоже "пузырь в пузыре".

Дальше у них в ход пошло целых пять пузырей:

В середине 1980-х теоретики пришли к выводу, что суперсимметрия, являющаяся центральным звеном теории струн, может быть включена в неё не одним, а пятью различными способами, что приводит к пяти различным теориям: типа I, типов IIA и IIB и двум гетеротическим струнным теориям. Из соображений здравого смысла (не может действовать одновременно 2 варианта одного и того же физического закона) считалось, что только одна из них могла претендовать на роль «теории всего», причём та, которая при низких энергиях и компактифицированных шести дополнительных измерениях согласовывалась бы с реальными наблюдениями. Оставались открытыми вопросы о том, какая именно теория более адекватна и что делать с остальными четырьмя теориями.

Но и этого им показалось мало, и они пять заменили одиннадцатью (и обратите внимание на то, что о соответствии этих "теорий" "наблюдаемой реальности" речь так и не пошла):

В ходе второй суперструнной революции было показано, что такое наивное представление неверно: все пять суперструнных теорий тесно связаны друг с другом, являясь различными предельными случаями единой 11-мерной фундаментальной теории (М-теория).

И дальше они разработали "теорию связности теорий":

Все пять суперструнных теорий связаны друг с другом преобразованиями, называемыми дуальностями. Если две теории связаны между собой преобразованием дуальности (дуальным преобразованием), это означает, что первую из них можно преобразовать так, что один из её пределов будет эквивалентен второй теории.

И путешествие от предположения к предположению продолжается:

Предположим, мы находимся в десятимерном пространстве-времени, что означает, что у нас девять пространственных и одно временно́е измерение.

Поглядите - они теориями играют, как краплёными картами:

Этот тип дуальности называют Т-дуальностью. Т-дуальность связывает теорию суперструн типа IIA с теорией суперструн типа IIB. Это означает, что если взять теорию типа IIA и теорию типа IIB и компактифицировать их на окружность, а затем поменять винтовые и импульсные моды, а значит, и масштабы, то можно увидеть, что теории поменялись местами. То же самое верно и для двух гетеротических теорий.

И игра не останавливается ни на минуту (а зачем, договора ведь заключаются, и деньги по ним получаются):

Такой тип симметрии называется S-дуальностью. Если две теории связаны между собой S-дуальностью (S-дуальны друг другу), то одна из этих теорий, с сильной связью (сильной константой связи), будет эквивалентной другой теории, со слабой связью.

И дальше наука упёрлась в мгновенность - правда, в её "понимании" она есть "движение со скоростью света":

Вопрос возможной многомерности времени тесно связан с антропным принципом. Например, Макс Тегмарк рассматривает гипотезы миров с размерностью времени T > 1 с точки зрения антропного принципа и приходит к выводу о невозможности существования разумной жизни в такой модели мира. В общем случае неизвестно функционирование физических законов в мире с многомерным временем. Если Т отлично от 1, поведение физических систем не может быть выведено из знания соответствующих дифференциальных уравнений в частных производных — задача Коши для волнового уравнения становится плохо определённой. Иными словами, в мире с многомерным временем невозможно точно рассчитать поведение физических систем в будущем, а любой расчёт физических законов будет иметь несколько решений — будущее такой вселенной невозможно спрогнозировать. Разумная жизнь, способная использовать технологии, в подобной вселенной не могла бы возникнуть. Единственный вариант однозначного решения для физических уравнений в мире с многомерным временем — это движение наблюдателя со скоростью света, когда время для него вообще не существует.

И там ещё философы неслабо отметились в теме "многомерность времени", но у меня уже нет сил разбирать их "теоретизирования" - и потому читайте сами, если захотите (https://ru.wikipedia.org/wiki/Многомерное_время), а я немного отдохну.

466

По радио

Путин сказал о необходимости соблюдать баланс интересов граждан и бизнеса.

Но его быть не может, ибо интересы наёмных работников противоположны интересам владельцев средств производства, и через то - наёмных работников.

И глобализация направлена на лишение наёмных работников вообще всяких прав.

И "по пану" они должны стать более бесправными, чем рабы и крепостные.

Потому что весь "общественный прогресс" и состоит в достижении предельной поляризации - имущественной и правовой.

467

Нанотехнология – это просто технология, создаваемая на атомном уровне. Напомним, что в одном нанометре – миллиардной части метра – умещается всего десять атомов водорода.

Проникнув с помощью людей в мир атомов и молекул, Техносфера вполне может создать себе «нетленное» физическое тело и отказаться от дальнейших услуг гомо сапиенса, поставив тем самым в нашей истории большую жирную точку.

Нетленность в среде дискретности и объектности невозможна, ибо в ней существует напряжение вследствие поляризации.

Нетленность - характеристика "непрерывности неволновой процессности" - мира тождества, а не мира приблизительности.

468

Как считают наноадепты, с воцарением «нанархии» на Земле наступит настоящий «золотой век»: управляемая армия микророботов очистит от загрязнения почву, реки, океаны, атмосферу, демонтирует заводы, плотины, рудники, запечатает радиоактивные отходы в вечные самовосстанавливающиеся контейнеры.

Следы промышленной деятельности почти исчезнут с лица Земли, сократятся сельскохозяйственные угодья, большую часть планеты покроют сады и естественные экосистемы. Комплексы нанороботов заменят природные «машины» для производства пищи – растения и животных.

Вместо длинных цепочек «почва – углекислый газ – фотосинтез – трава – корова – молоко» останутся лишь «почва – нанороботы – молоко». Или сразу творог. Или мясо – парное, мраморное, диетическое – любое. Для этого потребуется только источник энергии и информация.

Произойдет новая научная революция. Сопоставимые с размерами молекул «разумные» приборы, научное оборудование и натурные модели будут проектироваться и реализовываться в «железе» за считанные секунды.

На них одновременно и с огромной скоростью пойдут миллионы параллельных экспериментов любой сложности, результаты которых обобщит искусственный интеллект и выдаст в нужной форме.

Неузнаваемо изменится медицина. Здесь наиболее заманчивым проектом представляется производство клеточно-ремонтных машин. Инъецированные в ткани, они опознают и уничтожат зловредные бактерии, вирусы, раковые клетки, осмотрят и отремонтируют цепочки ДНК.

Последовательно проверяя клетку за клеткой, орган за органом, наномашины вернут здоровье любому больному, а затем просто не допустят никаких заболеваний и патологий, в том числе генетических. Человек будет жить сотни, может быть, тысячи лет.

Принципиально иным станет образование. Дети получат карманные наноконструкторы, способные создавать действующие модели любых представителей флоры и фауны, машин и космических процессов, которыми они смогут управлять. Игровые и учебные наномашины откроют доступ к мировому знанию, разовьют по индивидуальной программе умственные способности любого ученика.

Труд в современном смысле слова, то есть «в поте лица», который с незапамятных времен был главным содержанием жизни, перестанет существовать. Потеряют смысл и нынешние понятия стоимости, цены, денег.

Управляемая репликация снизит стоимость любого производства почти до нуля. Исчезнут вспомогательные производства и вся так называемая группа А, а предметы потребления будут производиться прямо на дому.

Прекрасная перспектива.

И кстати, Гоголь этот прекрасный новый наномир уже описал.

Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. "Посмотрим, – говорил он сам себе, – как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану".

Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

Но у Гоголя не всем он пришёлся по вкусу, ибо человек больше вареника:

"Вишь, какое диво!" – подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже выказал губы сметаною. Оттолкнувши вареник и вытерши губы, кузнец начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека нечистая сила, заметя притом, что один только Пацюк может помочь ему. "Поклонюсь ему еще, пусть растолкует хорошенько... Однако что за черт! ведь сегодня голодная кутья, а он ест вареники, вареники скоромные! Что я, в самом деле, за дурак, стою тут и греха набираюсь! Назад!" И набожный кузнец опрометью выбежал из хаты.

И если вареник человек переварить может, то поток информации от "искусственного разума" - никогда, и потому тот его просто погребёт под кучей "вареников".

И продолжит производить небывалое изобилие "чисто из любви к искусству".

469

А человек-то глуп как пробка - ибо никогда не смогут в одной банке ужиться два таракана

В свое время популяризатор науки, писатель-фантаст А.Азимов сформулировал основные законы робототехники, которые, по его мнению, должны были закладываться в «мозги» всех создаваемых человеком умных машин. Эти заповеди достаточно лаконичны и просты:

1. робот не может причинить своим действием или бездействием вреда человеку;

2. робот должен выполнять приказы человека в той мере, в какой это не противоречит первому закону;

3. робот должен заботиться о собственной безопасности в той мере, в какой это не противоречит 1 и 2 законам.

Оценивая отношения, складывающиеся между человеком и машиной (а более обобщенно – между Биосферой и Техносферой) с позиций этих законов, становится очевидно, что положение хозяина и слуги кардинальным образом изменилось.

Хозяин только тогда хозяин (Бог), когда он находится "в высшей" по отношению к слуге мерности - то есть тогда, когда обратная связь не работает, когда он в слуге не нуждается.

А наивные глобалисты удумали эту модель реализовать в одной мерности - "на горизонтали".

Но сколько-то рабов им понадобится - даже при развитых нанотехнологиях, и потому будет работать обратная связь.

И потому они будут не Богами, а Выскочками - и это состояние будет их постоянно мучить.

470

Хозяин только тогда хозяин (Бог)

И "бог", "высший разум" (Саморепликатор (Портной), и Ткач, и Судья), разумеется, не хозяин человека, ибо "ему" от человека ничего не нужно.

И более, "он" даже не подозревает о его существовании.

И более того, "он" не способен ни о чём подозревать.

Ибо "он" слагается из законов всех существующих мерностей: и мерностей рефлексии, и мерностей репликации (и из законов нулевой и первой - "дорефлексивных мерностей").

471

Сила резонанса

"Если молитва двоих имеет великую силу, то сколько сильнее молитва епископа и целой Церкви? Поэтому, кто не ходит в общее собрание, тот уже возгордился и сам осудил себя, ибо написано: Бог гордым противится (1 Пет. 5, 5).
Постараемся же не противиться епископу, чтобы нам быть покорными Богу."

Священномученик Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский

И резонанс работает только когда происходит "потеря себя" - потеря себя в том, что больше тебя (и не раз писал, что жертва есть жертва меньшим во имя большего, и жертва есть то обнуление сознания ("впадение в монополизм", а не в бессознание), которое переносит тебя "через границу миров" - границу между шкалами, слоями иерархии, мерностями).

***

а не в бессознание

Бессознание есть неведение творимого ("не ведают они, что творят"), есть состояние, в котором поток мыслей или даже образов становится сильнее тебя, их источника и преемника, есть состояние, когда поток из отрезка прямой превращается "в бесконечную прямую".

И задача практика - свести поток в его исходную точку - монополь, а запереть там - растворить линию (меньшее) в объёме (большем).

472

Серафим Бит-Хариби-Трисвятое на арамейском языке.mp4
https://vk.com/video-191523805_456239784

473

Зачем ходить в храм, если Бог у каждого в душе

Мать-Церковь зовет к себе детей.

В Храме «двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20).

Церковь (собрание) не мать, а "сила резонанса".

И "закон резонанса" есть закон четвёртой мерности, превышающий "закон интерференции" мерности третьей.

Ибо в резонансе две целостности становятся одной, а в интерференции они сливаются в одно лишь местами (я показывал, как две сферы, не исходящие из одной точки, секут друг друга интерференцией, при которой одно общее в них это двояковыпуклая линза, а их резонанс означает, что исходят они из одной точки - и эта точка - монополь - немодифицированная среда объёма, и потому для того, чтобы нам слиться в одно, нам нужно найти эту общую для нас точку - то есть "обнулиться").

И все практики резонанса стартуют с ноля и приводят в бесконечность.

А практики интерференции стартуют с одного и приводят ко множеству.

То есть интерференция занимается анализом и синтезом - идущими кривыми, и потому взвешивающими каждый шаг, дорожками синусоид, а резонанс - это прямая дорога, ведущая "из никуда во всё".

Ибо интерференция это путь измерения, а резонанс - путь безмерности.

474

Монастырь Тринадцати Ассирийских Отцов, Грузия.mp4
https://vk.com/video-191523805_456239772

475

Серафим Бит-Хариби

Схиархимандрит, настоятель Старо-Кандского монастыря Тринадцати Ассирийских отцов, духовник православной ассирийской общины в Грузии

http://serafimbit-kharibi.ru/
https://vk.com/serafim_bit_kharibi

Когда-то он был знаменитым спортсменом Грузии по восточной борьбе и обладателем черного пояса тхэквондо.
Сейчас его жизнь — маленький монастырь в ассирийском селе Канда в 25 километрах от Тбилиси.

Послушать схиархимандрита Серафима (Бит-Хариби) приезжают со всего мира. Он известен тем, что служит литургию на арамейском языке — том самом, уже "мертвом" языке, на котором говорил Христос.

476

Молитва от любви, любовь от радости, радость от кротости, кротость от смирения, смирение от служения, служение от надежды, надежда от веры, вера от послушания, послушание от простоты.

Преподобный Макарий Великий

А Макарий был непрост.
На скольких опорах он возвёл до неба мост?
Ить не знал Макарий вертикали.
По мосту ж до неба доберёшься ты едва ли.

477

Как выглядит современная наука

https://www.popmech.ru/science/246542-v-mozge-gorit-svet-naydeny-fotonnye-tonneli-neyronov/

В мозге горит свет: найдены фотонные тоннели нейронов

Канадские ученые предположили, что нейроны связаны друг с другом не только электрическими и химическими системами связи, но и фотонными тоннелями.

Нейробиологи из университета Калгари и Альбертского университета опубликовали препринт статьи, https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … ticle_link в которой высказывается предположение о том, что нейроны, из которых состоит наша нервная система, способны испускать фотоны и обеспечивать дополнительную, световую связь друг с другом.

Для того, чтобы служить средством связи, фотон должен попадать в волновод, который направит его от источника к приемнику. Воспользовавшись компьютерным моделированием, биологи доказали, что биофотоны могут использовать миелиновую оболочку нейронов как волновод.

Сейчас ученые пытаются ответить на вопрос о том, существуют ли в мозге запутанные фотоны. Если ответ окажется утвердительным, можно будет считать, что наш мозг — это очень мощный квантовый компьютер.

478

В некоторых мифологических традициях картина 3агробного мира окрашена в тусклые тона: там слабо светит солнце, нет ни нужды, ни радости и т. п. Таковы, например, представления о призрачном существовании бесчувственных теней во мраке аида и шеола.

Мне лично определение "того света" как мира теней видится "близким по смыслу" к "существованию" "душ" - "пустых оболочек", "вмороженных" в стоящий момент - вернее, "душ", им опустошённых.

И этот "окончательный" стоящий момент есть "сумма" всего бесчисленного количества моментов жизни человека - вернее, он их синтез.

479

Сегодня известно чуть более 30 рисунков Наска, среди них обезьяны, пауки, астронавты, деревья, руки, звезды и многое другое. Но это лишь 0,2% от общего числа изображений. Главная загадка – это линии и полосы, которых около 13 тысяч! Кроме них гигантское плато покрывают около 700 геометрических фигур: треугольников, трапеций, спиралей.

Комплекс рисунков расположен в 450 километрах от столицы Перу Лимы. Его общая территория тянется более чем на 50 километров с севера на юг и на 5-7 километров с запада на восток. Таким образом, загадочные линии (геоглифы по-научному) покрывают поверхность пустыни площадью примерно 500 квадратных километров. Размах, действительно, космический.

На первый взгляд изображения в Наске – это простые канавки, выкопанные в песчаном грунте, глубиной от 10 до 30 сантиметров. Ширина некоторых полос может достигать 100 и даже 200 метров, а длина 100 километров!

Сейчас феномен Наска принято относить примерно к середине I тысячелетия нашей эры и приписывать его создание местной индейской культуре Наска. Ученые считают: изображения были сделаны древними индейцами вручную при помощи простейших инструментов.

Эта гипотеза, однако, рождает немало вопросов. Например, куда делись тысячи кубометров вынутого грунта? Канавки ведь не имеют по сторонам никаких отвалов по сторонам. Он что, был тщательно развеян по пустыне?

К тому же, поверхность плато такова, что проехавший по ней автомобиль навсегда оставляет на ней следы колес. Поэтому сегодня территория Наски тщательно охраняется, и за порчу рисунков, даже неумышленную, грозит тюремное заключение(!) сроком до пяти лет или штраф до 30 тысяч долларов. А между тем индейцы ведь толпами выполняли здесь сложные земляные работы – «рисовали» фигуры и полосы в несколько десятков метров шириной и сотни метров, и даже километров, длиной. А следов их ног или каких-нибудь намеков на тропы здесь нет! Да, тропинки можно найти на склонах холмов, где до организации заповедника в 1946 году здесь бывали крестьяне. Но никаких дорог, которые должны были оставить тысячи ног строителей, на плато Наска не обнаружено.

Идеально ровные линии и полосы многократно пересекая друг друга убегают за горизонт, пересекая пересохшие русла рек, взбираясь на холмы и при этом ни чуть не отклоняясь от своего курса. Ни одна из 30 имеющихся на сегодня гипотез не объясняет, как можно было с такой точностью расчертить такое колоссальное расстояние.

Я могу эту точность объяснить - она рождена действием двух "сил" - способов обработки информации - имманентного (идущего изнутри) и трансцендентного (идущего снаружи), за счёт чего изображение творится "сразу целиком".

Потому что надо понимать, что имманентное и трансцендентное - два полюса диполя, рисующие изображение моментом своего "короткого замыкания".

Вот как это делает молния, например:

http://vkartinki.ru/wp-content/uploads/2019/07/1563356156_Vot-chto-proishodit-s-telom-kogda-v-nego-popadaet-molniya-svidetel-stva-vyzhivshih_15.jpg

И теперь я могу трансцендентным дополнить и представление о методе рисования "кругов на полях" (раньше я указывал лишь на воздействие непрерывности изнутри на стебли злаков).

Так что эти два явления - "круги на полях" и "рисунки в пустыне Наска" - результат применения одной технологии "работы с материалом".

А ответ на вопрос, куда делся грунт из канавок, прост - он "испарился" (дематериализовался, "исчез на глазах" (был объектом - стал процессом)).

480

Стоит заметить, что социал-расизм никакого отношения к социал-дарвинизму не имеет. Социал-дарвинизм, по современной терминологии социобиология или этология, не делает упор на физиологические различия людей, имеющие генетическую природу. В противоположность этому, именно в генетических различиях наций и рас приверженцы национализма и расизма видели обоснование правильности их политических и социал-экономических теорий. Именно поэтому лидеры нацистской Германии всячески поддерживали развитие формальной генетики и евгеники, а их приспешники в СССР боролись с «мичуринской биологией».

Ага, значит генетика действительно "продажная девка империализма".

И я полагаю, что ссылка на авторство этого определения некого Хазина является "отражением"  победы Запада над социализмом в важнейшей, идеологической сфере (то есть я "за Лысенко" в том смысле, что это определение генетики вовсе не "сатира и юмор", а выражение научной позиции ряда советских учёных).

«Генетика — продажная девка империализма» — фраза, приписываемая академику Трофиму Денисовичу Лысенко. Реальное авторство принадлежит писателю-сатирику Александру Хазину, фраза содержится в его пьесе «Волшебники живут рядом» (1964).

В СМИ можно встретить упоминания, что данная фраза была сказана Т. Д. Лысенко. Иногда уточняют, что произошло это на сессии ВАСХНИЛ 7 августа 1948 года. Примером может служить статья обозревателя «РИА Новости» Татьяны Синицыной «Генетика: „прекрасная дама“ вместо „продажной девки“»:

…Трофим Лысенко бросил в зал такие слова: «Генетика — продажная девка империализма… Настоящая сессия показала полное торжество прогрессивного мичуринского направления над реакционно-идеалистическим морганизмом-менделизмом». Его речь, громившую генетику, зал поддержал бурными аплодисментами. И только немногие склонили головы от стыда и отчаяния. Генетика была провозглашена «лженаукой» и скрылась с научного горизонта страны на целое десятилетие.

Аналогичные фразы встречаются в адрес кибернетики.

При этом обычно не приводятся ссылки на источники по поводу авторства данного выражения. Фраза «Генетика — продажная девка империализма», якобы содержавшаяся в докладе директора Института генетики АН СССР Т. Д. Лысенко, отсутствует в стенографическом отчёте сессии.

Согласно справочнику «Словарь современных цитат» авторство данной фразы принадлежит писателю-сатирику Александру Хазину и заимствована она из его пьесы «Волшебники живут рядом» (1964), поставленной Ленинградским театром миниатюр под руководством Аркадия Райкина.

И имею сказать насчёт генетики следующее...

Как известно, сейчас часто можно слышать такие "научные утверждения", что такой-то ген отвечает за такое-то качество организма (а то и расы, ведь говорится теперь и о неком (пока только предполагаемом) "генетическом оружии", а то и личности - и это уже намёк на возможность "генетического управления" человеком), а другой - за такое-то.

И практически то же самое (тот же бред) в "фундаментальной науке" сейчас говорится о "частицах" - переносчиках каких-либо взаимодействий.

Например, о несуществующем фотоне - как переносчике электромагнитного взаимодействия.

Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света).

Или вот недавно "открытый" "бозон Хиггса" - такая же, как фотон - фикция:

Бозо́н Хи́ггса, хи́ггсовский бозо́н, хиггсо́н (англ. Higgs boson) — элементарная частица (бозон), квант поля Хиггса, с необходимостью возникающий в Стандартной модели физики элементарных частиц вследствие хиггсовского механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии. Его открытие завершает Стандартную модель. В рамках этой модели отвечает за инертную массу таких элементарных частиц, как бозоны. С помощью поля Хиггса объясняется наличие инертной массы частиц-переносчиков слабого взаимодействия[уточнить] (W- и Z-бозоны) и отсутствие массы у частицы-переносчика сильного (глюон) и электромагнитного взаимодействия (фотон). По построению хиггсовский бозон является скалярной частицей, то есть обладает нулевым спином.

Постулирован британским физиком Питером Хиггсом в его фундаментальных статьях, вышедших в 1964 году. После нескольких десятков лет поисков 4 июля 2012 года в результате исследований на Большом адронном коллайдере был обнаружен кандидат на его роль — новая частица с массой около 125—126 ГэВ/c². Имеются веские основания считать, что эта частица является бозоном Хиггса. В марте 2013 года появились сообщения от отдельных исследователей ЦЕРНа, что найденная полугодом ранее частица действительно является бозоном Хиггса.

Частица Хиггса так важна, что в заголовке книги нобелевского лауреата Леона Ледермана «Частица Бога: если Вселенная это ответ, то каков вопрос? (англ.)русск.» она названа «god particle» (частица бога или божья частица)

И чтобы не растекаться "мыслию по древу", скажу прямо и коротко, что вижу, как сегодня под маской науки скрываются грязные намерения глобалистов превратить человека в биоробота - безвольного исполнителя их команд.

"Человек служебный" - новая порода людей

…сегодня возникла реальная технологическая возможность в процессе эволюции человека и цель — создать принципиально новый подвид Homo sapiens — служебного человека.

Впервые это сформулировано президентом всемирной ассоциации здравоохранения, правой рукой Рокфеллера, затем вошло в меморандум национальной безопасности США.

Причем, поставлена задача делать это так, чтобы страны не поняли, что это стало происходить.

Если вы смотрели фильм «Мертвый сезон», вы хорошо помните, но тогда это были какие-то там рассуждения, а сегодня биологически это становится возможным сделать.

Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит.

Вторая вещь — управление размножением, и третья вещь — дешевый корм, это генно-модифицированные продукты.

И это тоже уже всё готово.

Значит фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей. И этому помешать уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит, и мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять.

И так

Мой народец странный, глупый деревянный
Погрожу лишь плеткой, мой народец кроткий
Песни распевает, деньги собирает
Мой большой карман рад большим деньгам

В середине XX века Карабас-Барабас (в изложении эксперта - "элита") озаботился тем фактом, что стадо, куклы-марионетки, которыми он управляет, сделаны из того же теста, что и "элита", планету неселяют люди того же биологического вида народ, что и сам Карабас и постоянно возникают проблемы с его управлением.

- В начале 50-х годов была сформулирована задача создать новый подвид хомо сапиенс - человек служебный.

Заданные свойства "человека служебного" следующие:

1) ограниченное самосознание
2) управляемое размножение
3) потребляет дешевый корм

Результаты на сегодня:

- происходит слом базовых моральных принципов и создание альтернативных ценностей, которые не вписываются в настоящую жизнь.
- абсолютизация свободы личности - вокруг со всех сторон нам говорят, что ребенок важней родителей.

Это происходит на всех уровнях - от семьи до государства - абсолютизация свободы личности - личность выше государства, дети выше родителей и т.д.

Фактически - слом суверенного государства, суверинитета государства, которое является единственным инструментом защиты общества и ценностей и соблюдения баланса между правами и свободой человека

Результат: у вас нет государства, а есть толпы людей, которые борются друг с другом и управляются извне. И это есть мощнейший инструмент.

Что характерно, лектор призывает принять как данность, как свершившийся факт выведение нового подвида хомо сапиенс. И предлагает лишь определиться какое место каждый займет в создаваемом мире. По его мнению - "поздно пить боржом" - это достижение науки, а научный "прогресс" невозможно остановить

Следует обратить внимание: человек служебный и человек обычный отличаются так же как собаки отличаются от волков - болонка от овчарки по экстерьеру отличается куда больше, чем овчарка от волка, различия - поведенческие, и никто в здравом уме не скажет, что волки и собаки одно и то же, так же лишь чисто поведенчески отличается подвид человека обычного и человека служебного.

"Человек служебный" - это зомби, запрограммированный на рабство без цепей и оков.

Повторяю: это не конспирология, это не просто слова авторитетного эксперта - заявленные цели уже достигаются. И процесс этот был скрытым от населения тех стран, где это происходило.

Обратите внимание на то, что я писал буквально позавчера "о соотношении Бога и человека", о том, что "настоящий бог" находится "в высших мерностях" и в человеке не нуждается, и сравните с этим описание проблем нынешних "управленцев":

В середине XX века Карабас-Барабас (в изложении эксперта - "элита") озаботился тем фактом, что стадо, куклы-марионетки, которыми он управляет, сделаны из того же теста, что и "элита", планету населяют люди того же биологического вида народ, что и сам Карабас и постоянно возникают проблемы с его управлением.

И опять же я довольно давно уже пишу о том, что попытка глобалистов, низведших науку на уровень их прислужницы, и тем её уничтоживших, низвести человека на уровень нулевой и первой мерностей, обречена на провал, ибо законы нашей третьей мерности сделать это им не позволят.

И если вам ещё не стало достаточно страшно, то можете дочитать статью о нашем с вами близком будущем: https://vk.com/wall-86085064_3092

И о губительном для человека процессе "перевода науки с рельсов непрерывности на рельсы дискретности" я тоже пишу довольно давно.

И как видите, улики для суда над, я бы сказал, - придурковатым глобализмом, - накапливаются.

Ибо он пихает дискретность во все области науки - в физику, генетику, кибернетику, математику, и так далее.

А всё началось, как я неоднократно писал, с раздела единой среды "на атомы", на "пространство и объекты в нём", на вакуум и материю", а если заглянуть поглубже, и на "пространство и время" - два способа измерения одного - объёма.

И как вы понимаете, разделение одного на два - это метод второй мерности, а мы-то живём в третьей!

И потому у нас это не работает, поскольку нас это стягивает в наше эволюционное прошлое.

***

Ибо он пихает дискретность во все области науки - в физику, генетику, кибернетику, математику, и так далее.

Сравнительно недавно я "открыл" математику качественности, оперирующую не числами, а логиками - "правилами измерения" (теми мерностями, о которых пишу давно, но до науки, которая их систематизирует - математике качественности - додумался недавно), и она не опирается на раздел одного на две половины, в отличие от её частного случая - математики количественности.

И раздел одного на два - это и "общее правило" двоизма, и оно же начало анализа - "общего правила" троизма.

А "правило оперирования логиками" я описывал не раз, и оно заключается в том, что величина, измеряемая предыдущей шкалой, становится единицей измерения последующей шкалы.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)