Плотность монополя - немодифицированной среды объёма - можно идентифицировать либо как нулевую, либо как "бесконечную" - в зависимости от того, откуда мы на него смотрим.
Изнутри него она видится "бесконечной", ибо перемещение внутри "ничто" невозможно измерить, и потому оно видится неподвижностью, а снаружи - нулевой (отсюда пустота и вакуум), и нулевая она из-за непрерывности, сквозь которую наши органы чувств и приборы - "проваливаются".
В связи с этим своим наблюдением, тут же повлекшим за собой, как видите, рассуждение и утверждение, "не могу не отметить" в очередной раз слабость ряда аналогичных моему утверждений "квантовой науки", и не произнести в очередной раз свою коронную фразу "слышали они звон, да так и не прознали, откуда он", ибо их утверждения по их безосновательности - есть не более, чем признания существования в мире чудес (то есть и здесь современная наука преподнесла себя в качестве культа поклонения всевышнему, чьи действия не поддаются объяснению).
Вот те отрывки из катехизиса квантовой физики, которые я недавно здесь приводил:
Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения; это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.
Откуда они взялись, квантовая физика не знает.
Квантовое состояние — любое возможное состояние, в котором может находиться квантовая система.
Причину возникновения этих состояний квантовая физика не знает, и всё, на что она способна - это их интерпретация (и к тому же ошибочная, ибо никаких "фиксированных квантовых чисел" в реальном мире, мире непрерывности не существует) - то есть "махание кулаками после драки" и попытка "сохранить лицо при плохой игре".
Квантовые состояния можно интерпретировать как статистические ансамбли с некоторыми фиксированными квантовыми числами.
И вот одна из попыток интерпретировать несуществующее, сопровождающаяся, безосновательным, как принято у "квантовых" физиков, наветом на классическую физику, которая не предполагает, а измеряет (а вот предполагает постоянно как раз "квантовая наука"):
В 1927 г. немецкий физик В. Гейзенберг пришел к выводу о невозможности одновременного точного измерения координаты частицы и ее импульса, зависящего от скорости, эти величины мы можем определить только с определенной степенью вероятности. В классической физике предполагается, что координаты движущегося объекта можно определить с абсолютной точностью. Квантовая механика существенно ограничивает эту возможность. Свои идеи В. Гейзенберг изложил в работе «Физика атомного ядра».
Вывод В. Гейзенберга получил название принципа соотношения неопределенностей, который лежит в основе физической интерпретации квантовой механики.
И добавлю, что вся квантовая механика давным-давно описана апориями Зенона:
ЗЕНОН ЭЛЕЙСКИЙ. [греч. Ζήνων ὁ ᾿Ελεάτης] (V в. до Р. Х.), древнегреч. философ, представитель философской элейской школы, ученик Парменида, создатель знаменитых «апорий Зенона».
И я их разбирал подробно не раз (так же как и "квантовую науку"), и показал, что выводы Зенона, как и выводы квантовой физики, "основаны" на дискретной "интерпретации" (огрублении) непрерывности.
И второе, вслед за "дискретизацией непрерывности" основание квантовой физики - линейность (ибо невозможно "иметь точные значения разных физических характеристик" лишь при линейном способе описания среды, а при объёмном - очень даже возможно):
Суть его в следующем: невозможно одновременно иметь точные значения разных физических характеристик микрочастицы — координаты и импульса
И следующее безосновательное заявление "квантового физика":
Таким образом, заключил В. Гейзенберг, реальность различается в зависимости от того, наблюдаем мы ее или нет.
Которое я "немного поправил", заявив, что не реальность, конечно (я же не идиот, подобный Гейзенбергу), а её вид различается в зависимости от точки, из которой производится наблюдение, в зависимости от того, находится ли эта точка внутри наблюдаемого объекта (в общем виде - среды), или снаружи от него.
Продолжение "евангелия от идиота":
Измерительный прибор влияет на результаты измерения, т.е. в научном эксперименте влияние человека оказывается неустранимым.
Так в чём проблема, - скажу я на это, - устрани человека, заменив его сверхчеловеком, не ограниченным человечьей линейностью, и вытекающей из неё дискретностью - и всё у тебя "состоится".
Я, например, эту замену в своё время произвёл, и у меня всё, что нужно, прекрасно измеряется.
И дальше "по евангелию":
Важно отмстить, что это обстоятельство не связано с несовершенством измерительных приборов, а является следствием объективных, корпускулярно-волновых свойств микро- объектов.
Ну да, оно связано с придумкой "квантовых физиков" превратить непрерывность волны в дискретность объекта.
В разговор вступает второй "интерпретатор" ("квантовых" бредней):
Как утверждал физик М. Борн, волны и частицы — это только «проекции» физической реальности на экспериментальную ситуацию.
А я бы сказал, что его "утверждение" - проекция протекания его крыши.
А вот и ещё один врунишка:
В 1926 г. Э. Шредингер на основе идей Л. де Бройля построил волновую механику. По его мнению, квантовые процессы — это волновые процессы, поэтому классический образ материальной точки, занимающей определенное место в пространстве, адекватен только макропроцсссам и совершенно неверен для микромира.
"Классический образ точки", если кто не знает - её бескачественность, которая "включает в себя" и её "безобъёмность".
Он продолжает:
В микромире частица существует одновременно и как волна, и как корпускула.
Каким образом, скажите, он сделал это заявление "на базе предыдущего"?
А простым - "выходом за пределы логики" - то есть враньём.
И ещё раз повторю, что и "микрочастица" подобно среде на виде изнутри - непрерывна - ибо бескачественна, бесструктурна, а на виде снаружи - дискретна, ибо объектна.
И дальше:
В квантовой механике электрон можно представить как волну, длина которой зависит от её скорости.
Из чего следует, между прочим, если "продолжить логику", что в неподвижности электрон не существует, ибо длина его в ней обнуляется.
Но в том-то и проблема "квантовых физиков", что они не умеют додумывать всё до конца, и оттого у них эти концы торчат отовсюду в их "рассуждениях".
И кстати, это описание электрона один в один повторяет описание фотона.
Что не странно, ибо описываются оба раза несуществующие объекты.
Дальше:
Уравнение Э. Шрёдингера описывает движение микрочастиц в силовых полях и учитывает их волновые свойства.
А понятие "силовой" синонимично понятию "волновой", между прочим, ибо "сила" рождается волной - поляризацией среды.
И получается, что идиот "описал" движение волны в волне (а что вы от него ждали - открытия законов мироздания что ли...).
Дальше:
На основе этих представлений в 1927 г. был сформулирован принцип дополнительности, согласно которому волновые и корпускулярные описания процессов в микромире не исключают, а взаимно дополняют друг друга, и только в единстве дают полное описание.
На примере проводника тока я показал, что "электромагнетизм" есть "единое описание" объёмной поляризованной среды, в котором "электричество" линейно (а "в пределе" (в идеальном случае) - проводник - точка, то есть "корпускула"), а "магнитное поле", окутывающее проводник - волна, то есть плоскость, испускаемая проводником.
Так что "ихний принцип дополнительности" я разобрал и приложил к реальной ситуации, а они его по слепоте "не туда впихнули", за что им ещё раз "слышали они звон, да не прознали, откуда шёл он".
И опять глупость:
При точном измерении одной из дополнительных величин другая претерпевает неконтролируемое изменение.
Не "величина" в смысле параметр меняется, если принять "ихнюю" же (ошибочную) модель, а величина этого параметра, и не меняется, а искажается.
И все их ляпы - и в построении теории (модели), и в её изложении - имеют одну причину - неспособность "современных учёных" мыслить объёмно, и потому "додумывать всё до конца".
И наконец конец:
Понятия частицы и волны дополняют друг друга и в то же время противоречат друг другу, они являются дополняющими картинами происходящего.
Не "понятия того-сего", а "представления о том-сём" (они и думать не умеют, и русским языком не владеют), и не "дополняющими картинами ", а "компонентами картины".
И понятное дело, что не понятия противоречат друг другу, ибо любое понятие ограничено сферой своего применения, а представления о явлениях.
Так что "два", и только "два" в итоге - строителям новаторской науки.