Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 541 страница 570 из 1003

541

И кстати, диполь четверизма "точку в сфере" следует считать "монополем в квадрате" или "мультимонополем", то есть потомком монополя, с которого "всё начиналось".

И почему?

А потому, что монополь - точка - нулевое ("никакое") содержание, облечённое в форму из "нечто".

А в диполе четверизма "ничто" становится "всем" - сферой - обличием монополя.

То есть в монополе их связь неочевидна настолько, что покуда не познаешь диполь четверизма - факт её наличия и предположить невозможно.

И кстати, если проследить (не во времени, ибо четверизм живёт не во времени, а в текущем моменте) ряд превращений диполя четверизма, то мы увидим его как "точку-сферу-точку", ибо он "начинается" с точки - то есть как описание диполя троизма, полюса которого при "коротком" (мгновенном) замыкании "аннигилируют" - полностью переходя в энергию, вернее, реализуя им заложенную в них энергию поляризации.

И я раньше никак не мог установить условия "короткого" и "длинного" замыканий - а сегодня понял, что разница между ними есть разница между мгновением и временем.

И потому "короткое" происходит при отсутствии сопротивления среды (в электричестве - слоя изоляции), а "длинному" приходится пробираться сквозь противящуюся прохождению сигнала среду.

542

Па́сха (или Светлое Христово Воскресение) - главный праздник в христианстве, когда верующие отмечают Воскресение Иисуса Христа.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5907774/5907774_900.jpg

На Пасху принято дарить друг другу раскрашенные и расписные яйца. Пасхальное яйцо символизирует Гроб Господень: снаружи оно выглядит мертвым, но внутри у него новая жизнь.

Кулич - хлеб в форме цилиндра, украшенный сверху глазурью, часто содержащий изюм и цукаты. Он является уменьшенной, домашней копией церковного áртоса.

Пасхой также называют блюдо из творога в форме усеченной пирамиды, которое готовят преимущественно в России и на Украине в день Светлого Воскресения. Оно также символизирует Гроб Господень.

Пасхальное приветствие или христо́сование, по традиции, принято не только в первый день Пасхи, но и в течение последующих сорока дней. Оно выражается в радостном возгласе «Христо́с воскре́се!» и ответом на него - «Вои́стину воскре́се!», после которого нужно трижды поцеловаться.

В полночь непосредственно перед Пасхой православные отправляются на Крестный ход - шествие вокруг храма.

В Великую субботу накануне Светлого Воскресения христиане по всему миру ожидают, как в ходе богослужения в храме Воскресения Господня в Иерусалиме из Гроба Господня вынесут Благодатный огонь. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба воскресшего Христа.

Моя трактовка и "порядок расстановки" пасхальных символов (полагаю, что они собраны по принципу "с миру по нитке - голодному (голому, конечно) рубаха").

Конус без верхушки пасхи - "невеста без жениха" - "церковь без бога" - "безбожная община".

Кулич в глазури - "жених" - детородный орган, изливающий семя.

Яйцо - "содержание в форме" - монополь - "загадка загадок", а его земной смысл - оплодотворённое материнское лоно, в котором растёт "спаситель мира" (в монополе "спаситель" (мира дискретности) - непрерывность).

Возжигание благодатного огня - "дарование жизни доселе мёртвому" - возникновение бытия из небытия («Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав»).

Крестный ход, из храма ("святилища") исшедший, и "через мир" во храм ("во святилище" - "на небо") восшедший - символ сопоставления греховной земной жизни с безгрешной жизнью небесной - а так же "впадения в смерть (смертность) и исхода из неё".

А обряд христосования - просто напоминание о том, что "пасха это то, что всегда".

543

Как же легко внушить человеку веру в любую нелепицу (в данном случае в "электрический ток (идущий) между полюсами батарейки").

Простой опыт - подключаем к батарейке нагрузку, и смотрим, истощается ли при этом один полюс - и насыщается ли другой.

Сказать, что мы увидим?

Второй опыт - "коротим полюса" и смотрим - какой полюс при этом разрядился, а какой зарядился.

И на этом расстаёмся с мифом о токе, который "идёт" от полюсу к полюсу.

Попытка не по какому-то сговору, а просто в силу общей заинтересованности "профессиональных" политиков в таком мире, где было бы два партийных полюса, между которыми шел бы управляемый ток массовой ненависти (как электрический ток между полюсами батарейки) и "профессиональные" политики питались бы этим током.

Для особо любознательных

цитата

Физическая сущность течения тока в цепи

Наличие тока в цепи обусловлено направленным перемещением заряженных частиц.

Мало им волны, между подошвой и гребнем которой и возникает разность потенциалов - источник тока, используя который, мы (и в частности серфингисты (или их частицы воды толкают, а не "высотный градиент" - "разница потенциалов" подошвы волны и её гребня?)) эту разность "снимаем" - они и сюда свои "квантовые частицы" (электроны) припутали.

И зачем?

Затем, чтобы превратить людей в стадо баранов, безвольно следующих за специально поставленным над ними козлом, ведущим их на бойню (и козёл не метафора, а "упрямый факт").

И кстати, виндсерфер, как и любой парусник, в движение приводят не давящие на парус "частицы воздуха", а разница плотностей воздушной среды на наветренной стороне паруса и его подветренной стороне (на наветренной она, разумеется, выше).

А если убрать парус - "нагрузку и измеритель" (подобную лампочке в сети) - то плотность воздушной среды "исчезнет".

И на этот случай у квантовой физики есть "ответ", называющийся волновой функцией или суперпозицией (а то и котом Шрёдингера), и говорящий, что вне измерения плотность воздушной среды принимает любое значение (а кот и жив и мёртв одновременно).

Как вы понимаете, их "объяснение" - трюк, выдавание простейшего за сложнейшее.

Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения; это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.

И кстати, ни один вменяемый человек и не потребует от физики одновременной реализации разных состояний, поскольку он понимает, что в один момент два состояния вместить невозможно.

Да и реализует состояния не наука, называемая физикой, а время.

И кстати, квантовая физика не предлагает метод одновременной реализации разных состояний, ибо его не имеет, и потому она не наука, а пустая болтовня интеллигентствующих кретинов, набивающих себе цену "в глазах правящих кругов", и выбивающая таким образом "дополнительное финансирование".

А "круги" этих кретинов используют в качестве "козлов", о которых речь шла выше.

544

300 000 человек уже потребовали освобождения Навального

Навальный как раз козлом и работает (а когда-то им работал Гапон).

545

Писал недавно, исходя из опыта, как обычно, что древние индусы сильно ошиблись с их "пранаямой" - "остановкой дыхания" (переводом дыхания лёгкими в дыхание кожей - превращением  дискретности в непрерывность).

Потому что достаточно просто один раз осознать момент отсутствия дыхания для того, чтобы потом этот один момент превратить "в бесконечно текущий", и время этому не помеха, поскольку мы способны выбирать способ проживания - либо временной и дискретный, либо мгновенный и непрерывный.

И тогда же я писал не в обиду азиатам, а потому что это факт, что на что им порой нужна вся жизнь, европейцу достаточно минуты, ибо он способен делать то, чего не могут они - обобщать и детализировать.

Один в Океане 1106K - Слава Курилов

Один случай помог мне продвинуться в попеременном дыхании. Нужно было закрывать то одну, то другую ноздрю большим или средним пальцем, а указательный держать на переносице. Это упражнение я выполнял в боевом танке, приспособленном для гидрологической экспедиции на озере Байкал. Танк швыряло во все стороны на торосах, а мороз был ниже сорока градусов.

Конструкторы не запланировали отопления внутри танка (а может, его предполагали использовать в тропиках?), было очень холодно, мы сидели в медвежьих шубах и валенках, а мой указательный палец никак не попадал даже на кончик носа. На озере лед большей частью ровный, а тут мы въехали в поле торосов. Я попробовал обходиться без пальцев, и вдруг у меня стало получаться. Это очень важное упражнение, служащее отправной точкой для других, более интересных.

Дыхательные упражнения лучше выполнять в позе падмасана или, что чуть хуже, в сидхасана. Чтобы выполнить позу падмасана, мне понадобилось пару лет и еще столько же, чтобы находиться в ней без напряжения не менее получаса. Сидхасана служила позой отдыха, чтобы потом опять возвращаться к падмасане.

Примерно на девятый год я стал приближаться к главному дыхательному упражнению — незаметному дыханию. Концентрация возможна только на базе этого дыхания. Нужно научиться переводить маятниковое дыхание (вдох-выдох) в вибрационное, в котором легкие остаются неподвижны или почти неподвижны и участвуют в дыхании наравне со всем телом. (Не путать с поверхностным дыханием.) При правильно выбранном ритме дыхания можно постепенно стирать границу между вдохом и выдохом. Тело находится в вибрационном режиме, и в той части тела, с которой начинается вдох, вибрации более заметны. Если вы начинаете вдох с пальцев ног и постепенно ведете вдоль всей ноги до самого бедра, то там, где находится сознание, там и чувствуются вибрации. Легче всего они ощущаются в руках и ногах или сразу во всем теле. Гораздо труднее осваивать вибрации в позвоночнике и во внутренних органах — нужно научиться не только доставать все точки тела, но и утончать вибрации. Это долгая и кропотливая работа третьей ступени йоги, называемая «прана-йама», от слова «прана» — энергия космоса, которой пропитано все живое. Если трясутся руки или все тело от холода, страха или вожделения, то это я назвал бы дрожью, чтобы не путать с вибрациями. Когда немного освоишь технику вибрационного дыхания, то довольно легко жужжать всем телом, как шмель, или жужжать в такт мелодии. На этом уровне вы освоили самые грубые вибрации, а главная работа впереди.

Все, что я делал до этого, можно назвать гимнастикой, акробатикой, диетой, но только не йогой. С этого момента начинается самая трудная, самая опасная, с точки зрения учителей, но и самая интересная часть. Нужно добиваться утончения вибраций и держать йоговскую форму так же, как спортивную, потому что без практики она теряется, но зато и быстро возвращается, если снова начинаешь заниматься. Я провел один эксперимент в бассейне. Надев пояс с грузами, я ложился на край бассейна, приводил тело в вибрационный режим, затем, соскользнув осторожно в воду, ложился на дно и продолжал дышать в этом режиме. Я легко выдерживал четыре минуты, думаю, что, потренировавшись, мог был довести время под водой до пятнадцати минут. Никакой разницы нет, но нужна длительная тренировка. Чем тоньше вибрации и глубже расслабление, тем дольше можно находиться под водой.

Упражнения в утончении вибраций требуют аскетизма. Чтобы удерживать форму, нужно продолжать выполнять асаны, очищающие упражнения и сидеть на строгой диете, перемежая ее полными голоданиями по десять-двенадцать дней. И само собой, нужно учиться расслабляться все глубже и глубже. Утончение вибраций и расслабление, может быть, даже и есть один и тот же процесс, один шаг в расслаблении тут же ведет к утончению. Кофе и алкоголь, как я заметил по опыту, вызывают заметное огрубление вибраций. Я не пробовал никаких наркотиков, кроме марихуаны, не знаю, как влияют другие, но курение марихуаны необыкновенно глубоко утончает вибрации, недаром какой-то учитель предложил своим ученикам один раз попробовать покурить марихуану, чтобы прочувствовать, чего нужно добиваться с помощью упражнений йоги.

Примерно в это же время я первый раз столкнулся с паранормальным явлением.

546

Без комментариев

Нужны ли прививки?
https://www.youtube.com/watch?v=64o0_gD5FXQ

Академик, доктор медицинских наук, профессор Воробьев Павел Андреевич (геронтолог).

Написано около 700 научных публикаций, 100 книг, руководств, справочников.

Постковидный синдром. Лекция профессора Воробьёва П. А.
https://www.youtube.com/watch?v=FB4EGWgb4VQ

Медицинская реабилитация после новой коронавирусной инфекции.
Воробьёв Павел Андреевич.

Профессор, Председатель Московского городского научного общества терапевтов
МГНОТ, руководитель проекта доврачебной дистанционной диагностики Medicase   
wwwmedicase .pro

Полное достоверное выступление профессора Воробьева П А на круглом столе в Метрополе 02-02-2021
https://www.youtube.com/watch?v=M32OT0Nyz4g

Постковидный синдром. Новости с фронта побед - Воробьёв Павел Андреевич
https://www.youtube.com/watch?v=fyp9tqTf8ro

Заседание Высшей Школы Терапии МГНОТ 3 марта 2021 года.
"Постковидный синдром. Новости с фронта побед" - Воробьёв Павел Андреевич, д.м.н., профессор, Председатель Правления Московского Городского Научного Общества Терапевтов

В докладе:
- термин "Постковидный синдром" в разных странах
- предложена классификация постковидного синдрома
- симптомы постковидного синдрома
- диагностика постковидного синдрома
- какие сдавать анализы
- лечение, питание и реабилитация
и многое другое.

547

Буддхи осуществляет различение между реальным и нереальным, которое называется вичарой, но само это понятие по-разному истолковывается.

Термин "реальное" неудачен ("ненаучен"), поскольку предполагает антоним "нереальное".

Но ведь нереального не существует, ибо если реальное - это то, что есть, то нереальное - это то, чего нет.

Так что на мой взгляд следует придерживаться "чёткого и однозначного" разграничения на "феноменальное" (физическое, ощутимое (ФЕНОМЕН – философское понятие, означающее объект чувственного созерцания, явление, постижимое посредством опыта)) и "ноуменальное" ("не имеющее места в физике", недоступное для чувственного восприятия, или как я не раз его определял, "представление в уме").

Правда, со вторым у человека возникают трудности, и я уже не раз указывал, что он часто представление, "выработанное умом", и лишь в уме "имеющее хождение", считает наблюдаемым вовне явлением.

И опять же надо понимать, что представляемое, воображаемое может быть и физически существующим (я, например, постоянно описываю физику иных мерностей, которую мой ум какой-то частицей моего тела позволяет мне "ощупывать" (ощущать), но которая моему телу в целом - недоступна).

И всем известен такой пример "смешивания несмешиваемого" - как "пространственно-временной континуум".

И никто не замечает почему-то (я-то знаю, да не скажу), что это понятие уже изначально "ненаучно", ибо "пространство" не входит ни в одно уравнение теории относительности (впрочем, не входит оно и вообще не в одно физическое или математическое уравнение).

И стало быть "величайший физик всех времён и народов" "по-науке" должен был бы этот континуум назвать "единством (слиянностью) расстояния и времени", ибо в уравнениях всегда участвует именно и только расстояние - и конкретно, отрезок линии.

Но как вы понимаете, "единство расстояния и времени" - нонсенс, ибо из общеизвестной формулы, "делящей" расстояние на время, следует, что они отнюдь "не слиты в одно", а вот "пространственно-временной континуум" звучит "романтически-космически", ибо вызывает образ чёрного ночного неба с голубыми точками далёких звёзд на нём, под воздействием коего рациональность из человечьего ума начисто улетучивается.

Так что, никакой "фундаментальной связи между пространством и временем" не существует.

Да к тому же эйнштейново "пространство" в просторечии (и в "нормальной", "строгой" науке) зовут объёмом - одним из физических объектов (явлений), поддающихся строгому измерению, ибо имеющему для того соответствующую единицу измерения, и хотя бы поэтому не подлежащему слиянию со временем, являющемуся (линейным) способом измерения этого самого объёма.

Развитие естествознания в нач. 20 в. привело к открытию фундаментальной связи между пространством и В. (специальная теория относительности — СТО). С этого момента проблема В. рассматривается в более общем контексте проблемы пространства — В. Важнейшим результатом СТО в аспекте понимания В. явилось существенное изменение классического представления об абсолютной одновременности событий. В СТО события, происходящие в разных точках пространства и одновременные в одной системе отсчета, будут неодновременны в др. системе отсчета, движущейся относительно первой.

Ну а "парадокс неодновременности одновременных событий" в точности "равен" "парадоксу квантовой суперпозиции" (подробно о нём выше), согласно которому невозможно одновременно измерить два несходных параметра одного явления (к примеру, не открыв коробку, невозможно узнать, жив ли "кот "Шрёдингера", или мёртв).

И опять же не могу не сказать, что удивительно (вернее, показательно, ибо люди, и особенно учёные люди - в своей массе бараны, "ведомые" козлами), что никто до меня не отметил тождества этих двух "парадоксов".

невозможно одновременно измерить два несходных параметра одного явления

И только "острый недостаток воображения" помешал "квантовым физикам" вместо цифры "два" вставить в эту фразу слово "множество" - ибо "там, где двое собрались во имя моё, там и я между ними" (а русский человек знает, что поллитра идеально делится только на троих).

Хотя, возможно, причиной было и то, что "два" означают линейность (ибо "два" - концы отрезка), а "множество" измеряется объёмно, а наука в объёме только точку находить умеет "методом трёхмерности" (а под единицей измерения объёма выше я имел в виду "синтез имманентности с трансцендентностью").

А ошибка "Эйнштейна с его самобеглыми "системами отсчёта", "времена" которых якобы невозможно "совместить" (сверить), вызвана всё тем же недостатком воображения, который "вызвал к жизни" и парадокс братьев-близнецов, живущих в этих самых разных "системах отсчёта".

И я отмечал, что в этих "парадоксах" он не учёл периоды ускоренного разлёта "систем", а потом такого же ускоренного их "слёта в точку", а только периоды их движения с постоянными, хоть и разными, скоростями.

Да и к тому же, согласно его же принципу относительности "двух движений не существует", а есть только одно движение одной "системы" относительно другой (я это тоже отмечал).

(устал, потом продолжу)

548

Пока достаточно определить, что вичара следует за витаркой, иными словами, анализ предшествует синтезу.

Ещё раз повторю, что оба процесса идут одновременно, и чтобы это "увидеть и понять", надо периоды времени, постоянно их уменьшая, свести к моментам.

Да и любая анализируемая величина в соседнем слое иерархии является пределом анализа, как и любая синтезируемая - пределом синтеза.

И потом ход анализа с синтезом можно изобразить стволом дерева, на обоих концах которого одинаковые кроны корней и ветвей.

Или, в пределе, ветвящейся точкой.

549

(устал, потом продолжу)

До чего же прав был русский человек, сказав "утро вечера мудрёнее"...

Вот и сейчас, например, поспал я несколько часов, и без труда додумал то, что вечером не додумалось.

И почему?

Да потому что при засыпании и просыпании мы проходим через стадию транса, отрезающего нас от заполнения внимания потоком чувственных ощущений и "думанья" - "перебора мыслей", за которым стоит "перегляд картинок" - хаотичное всплытие "из памяти" образов прошлого и их такое же хаотичное переплетение.

Правда, при засыпании открывшееся нам в трансе нами во сне теряется, да и при засыпании период транса очень короток, ибо неуправляем, а вот при просыпании мы способны управлять длительностью периода транса (это требует совсем небольшой тренировки "невключения силы воли"), и способны запоминать открывшееся нам в трансе.

И сейчас, при просыпании, мне открылась ошибка Эйнштейна при постановки им мысленных экспериментов (которые слепым (людям) представляются парадоксами), касаемых невозможности установления факта синхронности "течения времени" в разных "системах отсчёта", и разной "скорости старения" близнецов в случае, когда один из них полетал какое-то время с субсветовой скоростью.

И разумеется, "в общем виде" причина ошибочности его умозаключений состоит в его неспособности мыслить образно, и потому "додумывать всё до конца", ибо он мыслил линейно, а конец линии, даже проведённой, подобно клубку ниток "через весь объём", это "не настоящий конец", а настоящий "конец" - это "конец объёма", заключённый в точке (вспомните о диполе "точка в сфере").

И этот "конец" изумительно точно показан в русской сказке иглой в яйце (точкой в сфере), путь к которой "составлен" иерархией мира "яйцо-утка-заяц-сундук-дерево", в которой игла - единица измерения:

В сказке «Царевна-лягушка» читаем: «Кощеева смерть – на конце иглы, та игла - в яйце, то яйцо – в утке, та утка – в зайце, тот заяц - в сундуке, а сундук висит на высоком дубу, а то дерево Кощей как глаз бережет».

Так что, "учитывая объёмность мира", мы должны понимать, что любые две "системы отсчёта" (или их множество) рождены одной точкой, ибо "двух точек не бывает" (и в объёме она и точка пространства, и точка времени), и сводятся тоже в неё.

И в объёме она находится всегда и везде.

И потому время "течёт", фигурально выражаясь, всегда и везде с одинаковой скоростью.

И кроме того, в ходе исследования выяснилось, что время - это "ноумен, носящий феноменальный характер" - "ноумен в феномене" - способ измерения (описания), вырабатываемый человеческим телом (телом сознания наблюдателя).

И потому "скорость его течения" заложена в ("в лице" величины акта перцепции) теле наблюдателя, а через него и мира, частью которого он является.

И поскольку величины этих актов, а потому и скоростей обработки информации, у нас, мыслящих существ данной вселенной третьей мерности, отличаются не сильно, мы имеем возможность друг с другом общаться.

А вот со многими "не мыслящими" живыми существами нашей вселенной мы общаться не можем, к примеру, с растениями, у которых скорость обработки информации чрезвычайно мала, или с насекомыми, у которых она велика.

И тем более, не можем мы общаться "с камнями", которые "мыслят миллионами лет".

И на разной скорости обработки данных "держится" (основывается) вся иерархия вселенных нашей мерности, и мы не видим ("не улавливаем") их обитателей в силу разницы этих скоростей.

Так что, если бы в разных "системах отсчёта" время текло с разными скоростями, и потому близнецы старели бы с разной скоростью, то эти "системы" были бы отдельными вселенными, не имеющими возможности друг с другом сообщаться.

И потому всем мысленным экспериментам "гения" грош цена.

И та же цена по тому же поводу и "квантовой суперпозиции", которая тоже не более, чем мысленный эксперимент, ибо "квантовая наука" не предоставила обществу аппарат (физический прибор) для её измерения (описания).

Так что обе "великие теории двадцатого века" являются физическими только по видимости, а на деле обе они - "пустое балабольство" ("интеллигентствующих кретинов"), с которым нормальным людям считаться не пристало.

550

(и в объёме она и точка пространства, и точка времени)

Поскольку "пространство" (расстояние) и время - два способа измерения (описания) одного - объёма (и в объёме они сливаются в одно и выражаются текущим мгновением - истинной единицей описания объёма).

И только нам, не способным мыслить объёмно, расстояние и время видятся способами описания разных величин (явлений).

551

Вчера смотрел ролик одной "духовной наставницы" - "исследователя и йога", годами жившей в Индии, и получившей там не одно "посвящение" не в одну традицию, названный ею "Опасность медитации для психики" (https://www.youtube.com/watch?v=8fZ74UM … XF_Tg5L0Cm).

Разбирать и комментировать его не стану (посмотрите сами, он короткий), а только замечу, "резюмируя просмотр", что обычное для таких "учителей" требование для безопасности практиковать обязательно "под надзором" - рождено элементарным желанием подзаработать.

И вообще в практике никаких опасностей не существует - в том случае, если она явилась в качестве всепоглощающей потребности, а не ведётся ради моды или иных каких преходящих надобностей.

И тем более ей, получившей и разные инициации и авторитетное руководство в своё время, об опасностях говорить не пристало.

Ибо реализация инициации "естественным образом" охраняет практика от отклонений, ибо она диктуется "высшим сознанием".

И инициация для её реализации требует от практика сдачи ей "всей своей воли", и потому никакой "второй", никакой наставник, требующий сдачи воли ему, практику не необходим (хотя, безусловно, может быть полезен).

552

К каким предположением привело меня рассмотрение разных величин акта перцепции, и вытекающих из них разных скоростей обработки информации

Как выяснилось, наш мир - это мир поляризованной среды, и поляризована она волновыми системами диполей троизма, каковые являются единицами его (и наших тел тоже) измерения.

И он для нас статичен только ввиду того, что скорость обработки информации в нём на много порядков ниже нашей.

И мы в нём обмениваемся сигналами, построенными на скоростях обработки информации на порядки больших нашей, ибо это быстро, удобно и экономично, и мы, как цивилизация - сообщество мыслящих на определённой, фиксированной нашей физиологией, скорости обработки данных, постоянно наращиваем эти скорости (сейчас это, например, радиотелефонные сети 5 и 6 дж, и радиосети УКВ вместо СВ и ДЛ для воздушных линий связи, и оптоволокно - для кабельных).

А теперь представьте, что и наш "материальный", статичный мир со всеми нами, его облепившими со всех сторон - вся наша вселенная - тоже чья-то система связи - система связи сообщества разумных существ с очень низкими скоростями обмена данными их мира и их тел, и потому для них наш мир "очень быстр", а нас "на его фоне" они просто не замечают.

И они, как и мы, ищут и находят более быстрые, чем раньше, системы связи.

И скажем, наш мир завтра перестанет удовлетворять их аппетиты - и они его "выведут из обращения", перестав нагружать информацией его "несущую частоту".

И для нас это станет концом света.

И как вы понимаете, эту модель можно протянуть "и в другую сторону", и описать все наши системы всё ускоряющиеся системы связи - как отдельные вселенные с мирами, тоже населёнными мыслящими существами, проживающими их жизни буквально за миллисекунды нашего времени, а любая их цивилизация уместится в нашу секунду-две.

И то, что моя модель "логически непротиворечива" - не подлежит сомнению.

Но я бы хотел обратить ваше внимание на то, что в ней нет места дискретности и "твёрдым частицам", столь возлюбленным "современным научным миром".

Ибо если принять за единицу измерения (описания) нашего мира "частицу" - то никакие миры выше и ниже нашего окажутся невозможными.

И эта моя модель вскрывает сущность моделей, согласно которым наш мир создан некими "космическими инженерами", или что он есть "матрица" и "сплошная виртуальность" (что в принципе одно и то же).

И потому она показывает, что в этом нет ничего страшного.

И она не отрезает практику "путь наверх".

И она не упирается в стену вопросом, "что было раньше - курица или яйцо", ибо в объёмном и мгновенном мире такой вопрос возникнуть не может - ибо в нём всё всегда здесь во всех смыслах слова.

И она является "логичным продолжением" предыдущих моих иерархических моделей: иерархии нашей вселенной и "более масштабной" иерархии вселенных нашей мерности.

И она не отменяет линейки мерностей (меры мер) миров объектности и непрерывности.

Но вот идею надмирного высшего существа - творца мира - она отменяет (хотя её уже раньше отменило понимание того, чем является объём).

И она не требует от человеческого сообщества никаких действий, поскольку внутри "тех" масштабов никакие наши действия значения не имеют.

И она не отменяет крайней желательности для человечества установления "обратной связи" с самим собой через "эгрегора человечества", ибо овладение принципом синтеза с его великими по сравнению с анализом возможностями - первостепенная и вполне решаемая задача.

А в меня лично она вселила оптимизм, ибо расширила мои горизонты.

553

недавно были опубликованы теоретические выкладки которые подтверждают возможность достижения скорости света с массой объекта больше нуля
то есть варп двигатель в теории можно сделать не нарушая теорию относительности.

Вопрос о возможности превышения скорости света муссируется постоянно.

Но при том, никогда не ставится вопрос о том, почему скорость света "в вакууме" именно такова, какова она есть.

И уж совсем никогда не задаётся вопрос о том, что коли "по науке" космический вакуум - полная пустота, то вроде бы скорость света должна быть в нём "мгновенной".

И вопрос о том, почему не задаются эти вроде бы логичные, и даже "детские" вопросы - имеет очень простой ответ - человек легко поддаётся внушению, и потому его внимание легко направить на задавание безопасных для науки и властей предержащих вопросов.

554

Фотону как квантовой частице свойственен корпускулярно-волновой дуализм, он проявляет одновременно свойства частицы и волны.

Ещё один смешной вопрос...

Почему никогда не говорят, что не "частице" свойственен корпускулярно-волновой дуализм, а волне?

Ответ: потому что волну уж никак нельзя заподозрить "в квантовом характере".

Хотя согласно известному правилу, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Или всё же меняется?

Согласитесь, что это определение дуализма "не звучит":

Волне свойственен волново-корпускулярный дуализм, она проявляет одновременно свойства волны и частицы.

Так что среди прочего, квантовая физики отменила и "закон перемены мест".

И ради чего же?

Да всё того же, ради утверждения "парадигмы дискретности".

Которая нужна для строительства границ.

Каких?

Многих, и в том числе границ вселенной.

Ведь не случайно кому-то постоянно нужно муссировать и вопрос о её форме, и стационарном или нестационарном состоянии ("расширении", "сжатии", "пульсации") - а значит, и о её границах.

И никто почему-то не ставит вопрос о том, что пора признать, наконец, что "всё, что есть" не может иметь границ, формы и состояния.

Потому что даже, если признать, что "есть и то, чего нет" ("потусторонний мир"), то граница между двумя мирами определённо не может проходить "через пространство", ибо сами они не физические категории, а лишь наши представления - результат наших умопостроений.

Ведь неслучайно кому-то постоянно нужно муссировать и вопрос о её форме, и стационарном или нестационарном состоянии ("расширении", "сжатии", "пульсации") - а значит, и о её границах.

Поскольку вселенная ноумен, постольку надо говорить не о её границах, а о "границах её применения" - то есть о границах применения понятия "вселенная".

Потому что даже, если признать, что "есть и то, чего нет" ("потусторонний мир")

И это опять "парадокс", ибо признать наличие того, чего нет, невозможно, его наличие можно только допустить.

И этот "парадокс" опять отсылает нас к "коту в мешке" квантовой механики и к самой формулировке "парадокса" (к существу мысленного эксперимента), заключающегося в определении того, "что творится у нас за спиной" - в определении того, в каком состоянии пребывает "частица" (а по-русски говоря, мир), не находящаяся в поле зрения наблюдателя: во всех возможных, как утверждает квантовая наука её "квантовой суперпозицией", или "ни в каком", что по сути ничем не отличается от "во всех", ибо "мир за нашей спиной", если отбросить глупые философствования - есть самый натуральный "мир небытия", "мир потусторонний".

И чтобы от него избавиться - немного и нужно-то - обрести объёмное зрение (в элементарной форме оно складывается из двух состояний наблюдателя - "меньше меньшего" (имманентного) и "больше большего" (трансцендентного)).

Но "квантовой науке" доступно лишь "философствование на пустом месте", и потому она определяет то, чего нет, одним из двух негодных определений, заявив, что то, чего нет - находится во всех возможных состояниях сразу.

Ибо, если бы она заявила, что оно не находится ни в одном из них - то этим отняла бы у себя право на существование, ибо ей не о чём было бы болтать.

То есть квантовая механика очень "умно" сама создала себе поле для деятельности - точно так же, как это делают нынешние производители, создавая у потребителя именно те потребности, которые способны удовлетворить.

И потому она не наука, а базарная баба, торговка (или, интеллигентно выражаясь, квантовая механика - "субъект рыночной экономики", ха-ха).

555

И могу нынешнее своё состояние определить и в терминах квантовой механики, сказав, что в неприсутствии человека в отношении него я нахожусь "в квантовой суперпозиции", потому что мне так легче (это я показал её причину).

То есть он в это время представляется мне каким-то совершенно неизвестным существом, и даже не существом, а явлением с кучей ненужных, мешающих, с моей точки зрения, параметров - и подходить к нему для меня - всё равно, что подходить к "чёрному ящику".

И потому я до последнего оттягиваю момент встречи с ним (я имею в виду - по необходимости).

И в то же время я совершенно легко и непринуждённо с ним общаюсь, когда его встречаю - когда я "схлопываю суперпозицию "- когда я из множества его взаимоисключающих состояний - выбираю одно.

Одним словом, мой опыт опровергает утверждение квантовой механики о том, что её законы описывают (а с её позиции, "определяют" (во как!)) поведение микрочастиц.

И я не шучу относительно своего состояния, я его постоянно наблюдаю ("ощущаю"), и я вижу "пути его преодоления", я вижу, что мне надо научиться и самого себя воспринимать как непонятное (и тем неприятное) существо - "чёрный ящик" - потому что "по-честному" будет себя уравнять с остальными.

И я предвижу, что после этого "уравнивания" моё мировосприятия существенно изменится - ибо я наконец-то оставлю себя-человека "позади".

А сейчас получается, что я человека в себе не вижу, а вижу себя бесплотным духом (бескачественным существом).

И ничего не могу поделать с тем, что это моё видение себя идёт вразрез с "заповедями квантовой науки", согласно которым я должен видеть себя пребывающим во всех возможных состояниях сразу.

И я опять не шучу, я не придумал, что ощущаю себя "не как положено теорией".

И я ничего не могу с собой поделать, но я доверяю правде жизни, а не теории.

И потому я (не специально) опровергаю квантовую теорию ещё и личным опытом.

556

Понял, почему "абстрактного человека" я вижу как "инопланетянина".

Потому что "смотрю на него со стороны" - трансцендентно".

И понял так же, что этот взгляд "синтетичен", то есть выражает "пик синтеза".

А при встрече с человеком "я им проникаюсь" - и вижу его изнутри, "со стороны анализа" - "имманентно".

И совмещение "трансценденции" ("превосхождения") с синтезом, а "имманенции" ("преумаления") с анализом - важное открытие, ибо оно показывает "физическую подоснову" этих состояний.

Наука же числит их "религиозно-философскими и метафизическими", и к тому же неверно трактует их сущность (правда, с имманентностью она справляется немного лучше, чем с трансцендентностью):

ТРАНСЦЕНДЕНЦИЯ (от лат. transcendere – переступать) в самом широком смысле означает переход границ между двумя областями, в особенности из области посюстороннего в область потустороннего (трансцендентного). В метафизическом понимании трансценденция – переход из сферы возможного опыта (природы) в сферу, лежащую по ту сторону его. Основоположения, применение которых вполне удерживается в границах возможного опыта, мы будем называть имманентными, а те основоположения, которые должны переходить за эти границы, мы будем называть трансцендентными (Кант).

ТРАНСЦЕНДЕНЦИЯ — (лат. transcendens выходящий за пределы) философский термин, означающий высший род интеллигибельных объектов, принципиально не представимых в качестве возможного объекта чувственного опыта.

ТРАНСЦЕНДЕНЦИЯ — (лат.). Явное превосходство преимущество.

ТРАНСЦЕНДЕНЦИЯ — англ. transcendence; нем. Transzendenz. 1. В широком смысле выход за собственные пределы; переход из области посюстороннего в область потустороннего (трансцендентного). 2. В метафизике - переход из сферы возможного опыта (природы) в сферу, лежащую по ту сторону его. 3. По М. Хайдеггеру - переход от неподлинного единичного человеческого существования к подлинному существованию - экзистенции. 4. По К. Ясперсу - а) переход от "чистого бытия" мира к "самобытию" (самости); б) Бог.

ТРАНСЦЕНДЕНЦИЯ — в христ. теологии философии надмирское, сверхъестественное, выходящее за рамки чувственно данного человеку н доступного его познанию.

Трансценденция —  ♦ (ENG transcendency)  (от лат. transcendere подниматься над, превосходить)    описание Бога как существующего над и за границами сотворенного порядка вещей

ИММАНЕНТНЫЙ
(от лат. immanens, род. п. immanentis — пребывающий в ч.-л., свойственный ч.-л.) — понятие, означающее внутренне присущее к.-л. предмету, явлению, процессу то или иное свойство. У И. Канта И. есть основанное на опыте, эмпирическое (остающееся внутри границ возможного опыта) как противоположное неэмпирическому, или трансцендентному. В современной метафизике и теологии имманентность указывает на наличие чего-то (сущности, бытия, силы и т.п.) в противоположность его отсутствию. Согласно пантеизму сущность Бога, или Абсолюта, полностью имманентна миру, т.е. является идентичной ему. С т.зр. деизма Бог стоит вне мира, трансцендентен ему. И., в смысле пребывающими в себе и не переходящими в нечто чуждое, не трансцендирующими, могут быть названы, напр., метод, определяющийся самим предметом исследования, критика, обсуждающая идею или систему идей на основе ее собственных предпосылок, и т.п.
В И. философии (В. Шуппе, И. Ремке) объект познания выступает как внутреннее содержание сознания.

ИММАНЕНТНЫЙ (лат.) пребывающий внутри; у Канта – противоположный трансцендентному; то, что пребывает в самом себе и не переходит в нечто чуждое, не трансцендирует. Имманентным является, напр., метод, который определяется самим предметом исследования, критика, которая обсуждает идею или систему идей, исходя из ее собственных предпосылок. В теории познания имманентный означает: остающийся внутри границ возможного опыта (Кант).

557

От монополя до "антимонополя" - поляризация и деполяризация среды на примере волнообразования движущегося в разных режимах судна

Движение судна рассматривают, естественно, "в порядке" от его неподвижности до его глиссирования - то есть скольжения по поверхности воды без образования волн, что соответствует процессу синтеза.

А я рассматривал волнообразование, естественно, "в направлении от источника вибрации" - то есть "на пути анализа".

Итак, пока судно не движется - среда остаётся неполяризованной - и мы имеем монополь.

И с началом движения судна - начинается волнообразование - среда начинает поляризоваться, и по мере нарастания скорости высота волн растёт, а их количество уменьшается.

http://masterkat.ru/static/thumbnails/photos/1216_500_.jpg

И вот уже судно движется, зажатое между гребнями двух волн.

http://masterkat.ru/static/thumbnails/photos/1217_500_.jpg

А при выходе на глиссирование оно "лезет в гору".

http://masterkat.ru/static/thumbnails/photos/1218_500_.jpg

С тем, чтобы в конце концов "обогнать гору" и оставить её позади, и тогда среда, которую оно перестаёт тревожить, "успокаивается", обретя структуру "антимонополя".

И я писал, что неразгаданное наукой явление "энергия" выражает собой степень поляризации среды, и приводил в качестве примера - пружину: нерастянутую "разряженную", (среда неполяризована) и растянутую, "заряженную" (среда поляризована).

И процесс волнообразования позволяет нам рассмотреть "энергетизацию" (поляризацию) среды "детально".

Малые высоты (амплитуды) волн и их большая частота - "рябь на воде" ("комариный писк") - в начале движения судна - показатель невысокой поляризации среды.

А при выходе на глиссирование ("на горке") поляризация достигает максимума ("в обратном прочтении" - это момент срыва волны с излучающей её антенны типа "полуволновой вибратор", которой в физике мира соответствует пульсирующий между точкой и сферой диполь четверизма).

И в этот "момент "горки" (градиента) с антенны "срывается" диполь двоизма, который "перерастает" в диполь троизма, когда "полуволна" становится "полной волной" (на модели - это судно, "сидящее" на двух гребнях).

И дальше эта "полная волна" угасая, сходит на нет, и среда деполяризуется, обретая монопольное состояние.

И чем отличается "антимонополь" (в примере с волнообразованием судна это водная гладь под днищем летящего над ней катера, а вообще монополь с антимонополем "взаимозаменяемы" в зависимости от "направления прочтения ситуации") от монополя - той же глади, нарушенной лишь объёмом погружённого в неё корпуса судна - я писал - "перестановкой мест слагаемых" - формы и содержания однокомпонентной среды...

И в нашем примере эта "перестановка" описывается корпусом судна в воде, и им же вне воды - то есть поверхность воды, в этом примере являющаяся средой, при выходе судна на глиссирование - "выворачивается наизнанку" (вариант: смотрится в зеркало).

И вся энергия "пружины" (процесс поляризации и деполяризации) в нашем примере тратится на выталкивание судна из воды.

И кстати, выход судна на глиссирование процессом поляризации и деполяризации водной поверхности (среды) наглядно показывает одновременность синтеза и анализа, ибо "горка (градиент) склона волны" и растёт вроде бы с нарастанием скорости судна, но вместе с тем "в сумме уменьшается" - поскольку уменьшается число самих волн, и когда судно склон последней и единственной волны обгоняет, её отсутствие неожиданно и обнаруживается.

И хоть я уже эту одновременность описывал, но ещё одно описание (показ работы принципа) отнюдь не является лишним, ибо "логичность" последовательности анализа и синтеза (последовательность разборки на части целого, и последующей сборки этого целого) для нас, существ, живущих линейно, кажется неоспоримой.

И так же модель волнообразования описывает и последовательность вселенных нашей мерности, где каждая волна представляет собой квант информации, всё растущий и растущий - и в конце, при выходе на глиссирование - становящийся "бесконечным", ибо "никаким", ибо диполь "точка в сфере" продуцирует информацию "из ничего" - из "монополизма" (объёмности и мгновенности) его среды (и вернее, не "из чего", а "за счёт чего", что представляется нам, живущим за счёт растяжения пружины, ещё более невероятным).

И "невероятно, но факт", что энергию можно получать "из пустоты" - из нерастянутой пружины, поскольку "кроется" она не в "в волноватости" нашего мира, а в непрерывности, которой эта "волноватость" заряжена (заражена).

Поскольку, как бы ни высоки были горы, но покоятся они на едином для них всех "невысоком, но широком" основании.

558

И "невероятно, но факт", что энергию можно получать "из пустоты" - из нерастянутой пружины, поскольку "кроется" она не в "в волноватости" нашего мира, а в непрерывности, которой эта "волноватость" заряжена (заражена).

И вопросом "получения энергии из пустоты" мучаются тысячи учёных и неучёных энтузиастов-одиночек, и целых научных коллективов, между прочим.

Но поскольку принцип устройства мира им неизвестен, то "пустыми хлопотами" они занимаются.

559

И им и "волноватость" нашей мерности неведома, они живут в счастливой уверенности, что наш мир линеен, и потому "нам нет преград ни в море, ни на суше".

560

Уже который месяц наблюдаю, как один физик с ума сходит из-за сущей ерунды.

На разных ресурсах и в разных темах.

Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь, Атом Демокрита, орбиталь, осциллятор, самосогласованное поле

http://quantmag.ppole.ru/forum/index.ph … 3#msg54223

Если кратко, то пред Лоренцем не стояли проблемы объяснения эффекта Шноля, изменения массы Килограмма и пр. опытов, прежде всего Козырева и Коротаева.

Длинный список
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=1970.0

Все перечисленные проблемы,  второстепенны, поскольку по-прежнему нет ответа на вопрос.

- Частица открытая или закрытая система?

Волновая система и не открыта, и не закрыта, ибо её интерференция "с подругами по жизни", в которой она участвует, говорящая как бы о её открытости, ничего у неё не отнимает, и ничего ей не добавляет.

И с ума его сводит навязанное ему школой и университетом представление о дискретности, и потому объектности мира.

Тогда как среда нашей мерности непрерывна, хотя и поляризована - "искривлена попыткой бегства в дискретность".

И в очередной раз "не могу не заметить", что "со своей" интерференцией волновых систем, при которой система и открыта и закрыта (или "и не открыта, и не закрыта") обскакал "квантовых физиков" с их "дуализмом частицы" - проистекающим из "квантовой суперпозиции", при котором она, непонятно отчего (вернее, они "знают", отчего - оттого, что наблюдатель на неё "то глаз лОжит, то не лОжит"), ведёт себя то как частица, то как волна.

Поскольку у меня-то с физикой процесса всё чисто, и потому мне нет надобности припутывать к ней "третьих лиц", и к тому же я понимаю, что "и то, и противоположное ему другое", имеет зеркальное отражение, читаемое как "ни то, ни другое", ибо "другое" это "то", вывернутое наизнанку - то есть, я понимаю, что и в случае (несуществующего) "дуализма частицы", и в случае существующей интерференции волновых систем, имеет место диполь с двумя его полюсами, одинаково "читаемый" в любую из двух сторон.

То есть из их утверждения о "корпускулярно-волновом дуализме частицы" следует, что частица является и нечастицей, а волна является и неволной.

И у них частица, становясь нечастицей, что находит, и что-то теряет (и то же происходит с волной), что физикой они, естественно, объяснить не смогли, и потому им пришлось "ввести в игру" наблюдателя.

(одним словом, говорить правду "всегда легко и приятно", а врать глупо, ибо умные умеют правду отличать от лжи, а глупые постоянно "путаются в показаниях")

561

Волновая система и не открыта, и не закрыта, ибо её интерференция "с подругами по жизни", в которой она участвует, говорящая как бы о её открытости, ничего у неё не отнимает, и ничего ей не добавляет.

И один только этот факт, один из множества, мной усмотренных, полностью ломает представление человека об однозначности физического мира ("неоднозначность" "двух величайших теорий современности" оставляю за скобками), ибо с точки зрения человека "устойчивой" при контактах с внешним миром (и то в редчайших случаях) может быть только психика - представление человека о себе.

А тут получается, что незатронутым внешним миром при контакте с ним может оставаться "лишённый рефлексии" ("свободы воли") физический объект - волна (в моменте) и волновая система (во времени).

И напомню, что волна - "явление сферическое", и интерференция двух волн выглядит как их сечение друг другом, при котором каждая из них сохраняет все свои физические параметры.

https://img1.freepng.ru/20190303/zyt/kisspng-transformer-overcurrent-fuse-wiring-diagram-electr-gym-rings-couple-svg-png-icon-free-download-2245-5c7c1d474cd231.2567773515516378313147.jpg

И потому, кстати, символика двух "переплетённых" обручальных колец - глубока настолько, что никому даже в голову не приходит её "доискиваться", поскольку не приходит в голову, что плоские кольца в данном случае - это проекции сфер на плоскость.

https://i.pinimg.com/736x/99/a1/27/99a12749ff1adc23b8c8cfed3ea69349.jpg

А вот три "переплетёные" "кольца Борромео" изображением интерференции трёх волн (сечением друг друга тремя сферами) не являются - просто потому, что такой графике не хватает убедительности (а другими словами - нам не хватает воображения).

https://arettines.com/wp-content/uploads/2015/10/borro-rings1-300x110.png

И напомню, что волна - "явление сферическое", и интерференция двух волн выглядит как их сечение друг другом, при котором каждая из них сохраняет все свои физические параметры.

И потому интерферирующие волновые системы можно "отцепить" друг от друга, что постоянно и происходит "при перемещениях в пространстве" ими составленных физических тел.

А вот например, перемолотый в мясорубке кусок мяса восстановить в прежнем виде невозможно.

562

Человек откликнулся на литературном сайте на одно моё старое стихотворение.

Я его прочитал, и ещё раз убедился, что писал качественно с самого начала, что практически не было у меня "периода ученичества".

На разговоры двух сорванцов
[БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК]       

MITRASANYASA
Добавлено: 16-07-2007 00:14

Вниманием блудливый пес тешИлся,
На кость глядя, свой высунув язык...
И как же злостно после он дивился...
Когда забрали кость, и показали клык!

Гы
Добавлено: 16-07-2007 00:21

Загадок много, в откровении твоём.
Ну что ж - давай поговорим тогда о нём.

Хотя, оно обычный слепок схемы
И в этой схеме, как обычно - две дилеммы.

Одна, с двумя чертами, что раскрылись
Буквально в миг, прихода моего

Там зависть с злостью, как всегда, порылись
И удивление - примета гороно.

Митрасаньяса, думай, думай, думай.
Мой предок - несомнено - дикий кот.

Собачьи - неизвестны мне проблемы.
Ведь у кота - вся суть - наоборот.

НО ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ -
ПРИДЁТСЯ ИДТИ ДОМОЙ.

ПРИРОДА - НА ВРЕМЯ СПЕШИЛАСЬ.
НО ЖДЁТ ЕЁ КОНЬ ГНЕДОЙ.

ВЗМЕТНЁТ ГОРБУНОК КОПЫТАМИ -
ВЕСЬ ВРЕМЕНИ ЛЁГКИЙ ГНЁТ...

И ВСПЫХНЕТ КРАСА - ЛАНИТАМИ.

И МЁД ЗАСТРУИТСЯ...
МЁД.

2007/07/26

(с) Copyright: Мудрость Богатого Бездельника, 2007
Свидетельство о публикации 1707260490

563

И пошёл посмотреть, что сталось с "Митрасаньясой" - парнем с Украины, который как-то зашёл на мой форум, покрутился, покрутился там, да и отправился восвояси, непонятно, за что на меня то ли обидевшись, то ли непонятно в чём меня уличив (горячим парнем он был, помню, и место его жительства о многом мне сказало).

И увидел, что и сайт его исчез, и форум при этом сайте, который он надеялся уподобить моему.

И остались только три моих стихотворения, которые он поместил на форум "Безмолвие.нет" (https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=114814) в те времена, когда он был в упоении от меня - в результате чего он начал упиваться собой, и находить в себе поэта.

И как результат - https://stihi.ru/avtor/mitrasanyasa.

Тоже мёртвая страничка.

И с неё ведут такие же мёртвые ссылки: как мигом загорелся Митрасаньяса, так мигом и погас.

564

И одно только ещё живое по поиску "митрасаньяса" нашёл - мою страничку стихов, созданную в 2011 году - http://samlib.siwatcher.ru/p/poezija_b_b/

Вредно мне собственные стихи читать, ибо они - обратная связь меня со мной, и потому они раскачивают во мне резонанс.

То есть они для меня - всё равно, что для человека занятия в группе.

И их приход, и их чтение - происходит через сердечную чакру, через "точку пересечения анализа с синтезом", в которой время сходит на нет, и потому обычно стихотворные строчки, а то и двустишия, рождаются мгновенно.

565

Транс при засыпании и просыпании - научная трактовка

Этапы сна: гипногогические и гипнопомпические состояния

В дополнении существуют другие моменты, когда мы естественно переживаем состояния транса и подобия сна. Они происходят непосредственно до и после сна. Ученые относят к таким гипногогичесике и гипнопомпические состояния соответственно. Большинство из нас знакомы с этими состояниями, когда мы засыпаем и просыпаемся. В это время наша активность ЭЭГ (волны мозга) — это в основном альфа-активность, которая происходит параллельно между сном, трансом и субдоминантной полушарной активностью. Из-за альфа-состояния это идеальное время для раскрытия творческого потенциала, планирования, инкубации сна и воспоминания о сне (Браун, 1991).

1) Гипногогическое состояние

В гипногогическом состоянии мы лежим, и наше тело начинает расслабляться. Наши мозговые волны замедляются из беты в альфу. Вы когда-нибудь засыпали, смотря фильм, и он становился частью содержания сна? Это обычно для гипногогических состояний. Они подобны сну, но не так устойчивы и интенсивны, как в быстром сне.

Засыпая, общим для некоторых людей является испытывать внезапные, прерывистые движения тела. Эти движения и подергивания происходят, т. к. восходящая ретикулярная система включения (ARAS, которая нас будит и заставляет нас быть внимательными в течение дня) добровольно отключает мышечные движения. Дергания зависят от того, насколько мы были заняты в течение дня и как много стресса пережили. Это похоже на переключение скорости в автомобиле от 60 км/ч до 0 км/ч, по сравнению с переключением от 25 до 0 км/ч. Из-за внезапного переключения ощущения падения являются частыми в гипногогическом сне.

2) Гипнопомпическое состояние

Гипнопомпическое состояние начинается тогда, когда мы просыпаемся, и сохраняется до тех пор, пока мы начинаем двигаться в постели. Ключ к пребыванию в этом состоянии — это оставаться неподвижным с закрытыми глазами. Это очень творческое состояние для решения проблем и планирования распорядка дня. А также самое легкое состояние для того, чтобы вспомнить сны предыдущей ночи. Гипногогические и гипнопомпические состояния — это благоприятное время для практикования инкубации сна, позитивных предложений, медитации и исцеляющих мыслей.

Именно такие дёргания при вхождении в транс и засыпании у меня периодически случаются, и именно с осознанием, что ты теряешь баланс из-за общего мышечного расслабления, и что если бы ты не лежал, а стоял или шёл - то ты бы упал (впервые вижу, что наука точно описывает реальное, а не ей самой придуманное явление).

566

Британская модель Джорджи Кларк показала как выглядит тело без фотошопа

Модель Джорджи Кларк устала от идеальных фотографий в "Инстаграме" и показала, как выглядит женское тело на самом деле. Девушка позировала в полупрозрачном белье, представ перед камерой в двух ракурсах. И если на первом фото её тело выглядит без недостатков, то со спины открывается совершенно другая картина. Всё дело в правильной позе и освещении, но разве они влияют на красоту человека?

Свой поступок Джорджи объяснила довольно легко: "Не позволяйте чьим-то задвигам влиять на вашу самооценку".

Модель призвала остальных девушек принять свои недостатки и полюбить их. "Почему бы нам не забыть о навязанных стандартах красоты? Давайте нормализуем настоящие человеческие тела", — написала Джорджи. И в комментариях пользователи согласились с мнением смелой девушки. Люди поблагодарили её за честность, отметив, что теперь не будут так переживать из-за чужих идеальных фото.

Все эти приукрашивания лица и тела - есть проявления того, что я называю "культом формы", из-за которого люди на содержание вовсе перестают обращать внимание (да и в него ведь надо ещё "вникнуть", а форма сама в глаза лезет).

И что там все эти "звёзды" и "звездульки"...

Вы посмотрите на проект этой суперяхты - вот уж где всё построено на самолюбовании.

И даже её "прогрессивная" ("зелёная") энергетическая система - форма саморекламы Гейтса, и не более того.

Суперяхта Aqua на жидком водороде, заказанная Биллом Гейтсом за 645 миллионов долларов
https://deadbees.net/superyahta-aqua-na … -dollarov/

567

Ещё о "культе формы" (как обычно, на ловца прибежал зверь)

Картинки сами раскрывайте, или по ссылке идите, только потом не жалуйтесь.

Глызин крепко подставил Долину
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2251105.html

Дело в том, что в социальных сетях все достаточно давно восхищаются тем, как классно выглядит певица Лариса Долина в свои 65 лет. Такая секси-чика, которой больше 35 не дашь.

3 фото

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_orig … 416761.jpg

Вот ещё одна Долина. Ну норм же, лет на 40 выглядит.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_orig … 416762.jpg

А вот та самая фотография, которую выложил в себя певец Глызин (слева). И тут Долина не смогла наложить 500 фильтров и 800 фотошопов. Так что выглядит на свой возраст – обычная бабушка. Увы и ах, чудо неувядающей красоты не случилось.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_prev … 416765.jpg

568

Президентом и основателем ВЭФ является Клаус Шваб, швейцарский профессор и бизнесмен. В своей книге «Великая перезагрузка» он подробно описывает планы своей организации. Согласно ему, Вирус короны - прекрасная возможность буквально перезагрузить наше общество во всех отношениях. Он называет это «Строить снова лучше», и этот лозунг, кажется, стал девизом всех политиков и глав государств мира с глобалистскими взглядами.

Наше старое общество, по мнению Шваба, должно быть заменено на новое, в котором страны отдают свой суверенитет всеобъемлющему мировому правительству, в котором люди не владеют ничем, кроме работы на государство в обмен на дом, медицинское обслуживание и все остальное. основные потребности.

Все это необходимо, по мнению ВЭФ, потому что наше современное общество потребления, которое сама элита навязала нам, больше не является устойчивым.

Продолжу...

"Неустойчивость" общества - следствие "неустойчивости" человека.

И выражается "неустойчивость" человека растущим, подобно снежному, комом его желаний, зерном которого являются потребности (и лучшего выражения этого явления, чем сказка Пушкина о рыбаке и рыбке с бабкой, нуждающейся в новом корыте для стирки, не сыскать).

И отчего растут желания?

От сравнения себя с миром, производимым аппаратом и методом рефлексии.

И как от них избавиться?

Начать сравнивать себя с собой "методом саморепликации".

При котором (в элементарном виде) в мир выпускается пара реплик - подобно тому, как выпускается в пруд пара мальков, и каждая из них нарабатывает свой собственный опыт.

А при рефлексии ответ даётся мгновенно, и даётся он в максимально-простой, "надиктованной" второй мерностью, форме - "я знаю лучше", или "мир знает лучше".

Из чего следует "логический вывод" - "мир следует подмять под себя", или "следует покориться миру".

А репликация запускает механизм третьей мерности с его анализом и синтезом, и в результате их работы с нахождением "плохого и в хорошем", или "хорошего и в плохом" - из чего следует "неоднозначный ответ" (я писал, что "дух" (выражение) третьей мерности зовётся "духом сомнения", тогда как "дух" второй мерности - "нечистый дух", а "дух" мерности четвёртой - "святой (светлый) дух").

И в четвёртой мерности "волновая процессность" третьей заменяется "неволновой процессностью" - то есть в ней "узкие кривые дорожки" синусоиды заменяются "широкой прямой дорогой", ведущей от вопроса к ответу.

Которая впоследствии, когда приходит понимание ненужности задавания "пустых" (частных) вопросов, одна только и остаётся - и зовётся она непрерывностью.

А Шваб и глобалисты, следуя дорогой "дорогого Адольфа", безыскусно строят концлагерь, в котором вместо денег "применяется" пайка.

Правда, они не знают, что нельзя дважды вступить в одну и ту же реку, за что и получат вскорости нанашки.

569

Шваб в своей книге исключает, что мы когда-нибудь вернемся к старому нормальному состоянию. Недавно ВЭФ опубликовал видео, которое должно дать нам понять, что в 2030 году у нас не будет ничего, кроме счастья.

Немцы от Гитлера тоже получили по большому куску масла на их небольшие куски хлеба в тридцатые годы прошлого столетия, за что теперь они живут под оккупацией (кто не знает, на территории Германии находятся 40 чужих военных баз с чужим ядерным оружием, обозначенные в качестве мишеней на картах российского генштаба, и неоднократно уже "уничтоженные" в ходе штабных и войсковых учений российской армии).

А за "счастье" глобалистов человечество, вместе с ними, ответит на Страшном Суде - как немцы ответили сначала нищетой после поражения в развязанной ими Второй мировой войне, а теперь грозящей им гибелью оккупацией в случае развязывания их оккупантами, в том числе и на их территории, Третьей мировой войны.

Так что Шваб прав, возврата к прежней жизни после установления на планете Нового Мирового Порядка не предусмотрено.

570

Ещё один вариант описания "физического вакуума" (кстати, эпитет "физический" здесь не к месту, ибо физического описания его у науки не существует).

Стоит вакууму немного увеличить энергию, как образуются высокоэнергетические участки, словно всплески на воде. Эти состояния называют ложными вакуумами. Существуют они очень недолго, ибо крайне нестабильны и стремятся отдать лишнюю энергию. В процессе распада такого вакуума образуются элементарные частицы, из которых затем складываются атомы.

А раньше я встречал (и комментировал) его описание в виде "кипения", при котором из него выскакивают пары, мгновенно друг друга компенсирующих виртуальных частиц (и "виртуальны" они, поскольку никоим образом ненаблюдаемы, однако, как видите, "физическая" наука и ненаблюдаемое (ибо  существующее весьма сомнительно, то есть, говоря по-русски, существующее лишь в уме, вводит "в научный оборот").

И сейчас я хочу заметить, что "кипение вакуума" и "виртуальные частицы" - негодное описание "неволновой процессности" - действий, творимых в объёме и текущем мгновении.

И это описание применимо и к состоянию "предельно (до несуществования молекул действующего вещества) разбавленных" гомеопатических препаратов.

И работает в этих препаратах "след" действующего вещества, оставленный ими в непрерывности - подобно тому, как раскачивает лодку волна от прошедшего мимо судна.

Но только "в нашем мире" - носитель воздействия нам виден, ибо он "непрям" и в "пространстве" (линейности и плоскостности), и во времени, а "вне пространства и времени" - в объёме и непрерывно текущем мгновении - мы его разглядеть не можем ввиду дискретности (непостоянства) нашего существования.

Но он там есть.

И потому гомеопатия работает, и потому "вещество" возникает (правда, "вакуум" (непрерывность) при этом "не распадается", а продолжает по-прежнему существовать на своём уровне, ибо объект - лишь "отход" процесса, ибо процесс в его сотворение "не вкладывается" - подобно тому, как "не вкладывается" волна в раскачивание лодки).

Оттуда же:

Например, если пытаться совместить магниты одинаковыми полюсами, то явно можно почувствовать сопротивление. При этом, проведя между магнитами листом бумаги или пластмассовой ручкой, можно убедиться, что никакого особого веществами в зазоре нет, а сила отталкивания всё равно существует. То есть, поле проявляет себя в виде некоторого взаимодействия, которому не нужно вещество для передачи на расстояние.

Замечу в очередной раз, что полюса диполя двоизма не "отталкиваются друг от друга", а просто каждый из них "сильно занят самим собой", и потому "не видит и не слышит другого" (поскольку их соединяет (и разделяет) лишь один канал связи из всех (остальные - как из полюса выходят, так сразу же в него и "уходят")).

И магнитным полем "работает" поляризация среды, которая ничуть не "квантовая", не дискретная, а как обычно, непрерывная "на всём протяжении":

В квантовом мире всё чуть сложнее, и перед нами один из феноменов квантового поля. Благодаря ему,можно ввести понятие физического вакуума.

Точное определение вакуума на данный момент достаточно простое - это поле с минимальным значением энергии или, что точнее, с наименее низким энергетическим состоянием.

И монополь отличается от поля любого многополюсника тем, что он абсолютно "неэнергетичен", ибо "нисколько не поляризован" (и наука здесь допускает обычную свою ошибку, вызванную тем, что с абсолютами она не работает).

Статья здесь, и в ней по сути, кроме прокомментированных мной отрывков - ничего и нет:

Вакуум - не всегда пустота, и почему благодаря вакууму существует Вселенная
https://zen.yandex.ru/media/prepod2012/ … 1e4107e398

Ну и выстраивание "везде и всюду" (правда, при этом только в собственной голове) причинно-следственных связей (благодаря вакууму существует Вселенная) - дело абсолютно бесперспективное, ибо на фундаментальном уровне - в непрерывно текущем мгновении ничто "не первее" ничего, ибо "всё" (любой объект) существует одновременно и независимо от всего, и полностью от всего зависимо, ибо его статус определяется лишь положением точки зрения наблюдателя - когда она внутри него, то он "смотрится" независимым, а когда она вне него, то видны и его связи со всем остальным.

Ибо поскольку весь мир в тебе, а не снаружи, то ты можешь заказать любой его вид.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)