Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 631 страница 660 из 1003

631

Фильм «Внутренние и внешние миры» медитация и самопознание
https://www.youtube.com/watch?v=Yj9R6O1eRuE

Мир как целое https://youtu.be/j6P7dNb-pI0 Как устроен мир и природа реальности? Как устроены внутренние и внешние миры? По каким принципам построен наш мир, что стоит за видимыми границами предметов и образов? Это и многое-многое другое будет описано в этом познавательном фильме Дэниеля Шмидта.

Оригинальное название: Внутренние миры, внешние миры (Inner Worlds, Outer Worlds 2012). Смотреть все фильмы: Акаша, Киматика, Спираль, Змей и лотос, За пределами мышления. Внутренние миры, внешние миры 2012 г. История/Документальный Режиссер: Дэниел Шмидт, Канада. Top Documentary Films IMDb 8,7/10 9,6/10 2h 2min | Documentary/History 10 October 2012 (Canada)

Официальный сайт фильма http://www.innerworldsmovie.com

САМАДХИ-ЦЕНТР МЕДИА https://samadhi.ca/Media.html

Самадхи - 1 «Иллюзия обособленного Я» https://youtu.be/OX2qs_5QwHc
Самадхи - 2 «Это не то что ты думаешь» https://youtu.be/JtZ_8K5WqLQ

цитаты

Тесла использовал термин "акаша" для описания эфирной сущности, которая простирается сквозь все вещи.

В ведических учениях акашей называется пространство само по себе, пространство, которое заполняет все остальные элементы и существующее одновременно с вибрацией.

Акаша - первичная субстанция.

Фильм «Внутренние и внешние миры» идёт два часа (остальные я не начинал смотреть), и эти цитаты из самого его начала.

И дальше "по теме":

Хроники Акаши или Книга Жизни
Эдгар Кейси о Хрониках Акаши
https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_akasha.html

цитата

Хроники Акаши - или Книга Жизни - это хранилище информации о каждом человеке, когда-либо жившем на Земле, обо всех его чувствах, поступках, мыслях и намерениях. Это также информация о прошлых жизнях и о будущем каждого из нас. И она доступна каждому, кто этого хочет!

Статья "весьма пространна", и читать её я не стал так же, как не стал смотреть фильм.

И к тому же в ней содержится явная чушь, ибо этот многоречивый (трепло) Кейси никакой существенной информации так человечеству и не сообщил:

На протяжении сорока с лишним лет своей зрелой жизни Эдгар Кейси мог по желанию входить в особого рода транс и сообщать людям точную информацию в ответ на практически любой вопрос. Эти сеансы назывались "чтениями". В этом состоянии он мог увидеть первоисточники информации, которые он называл "Хрониками Акаши" или "Памятной Книгой Бога". В процессе чтения Эдгар Кейси описывал процедуру так, словно и сам становился частью Хроник. Вступая в контакт с Хрониками Акаши, он мог получать любую информацию. Этот первоисточник, также называемый "Книгой Жизни", является компиляцией всех мыслей, слов, поступков, когда-либо имевших место в этом мире с момента его создания. Все это давало возможность Эдгару Кейси так же легко постигать природу Вселенной, как и давать ответы на вопросы, относящиеся к жизни людей и их миссии на земле.

Чтения указывали на то, что Хроники Акаши располагаются не в определенном месте, а находятся везде. С точки зрения Эдгара Кейси, люди могли видеть "тени" Хроник в том, как они говорят, думают и поступают по отношению к себе и другим. Обо всем, что было когда-либо совершено, можно узнать. К этим записям можно получить доступ благодаря подсознанию через сновидения, размышления и эзотерические упражнения. Эти записи содержат в себе прототип индивидуальной души, который постоянно манифестирует себя в каждом аспекте жизни. В Хрониках Акаши не только накапливаются и хранятся все данные по истории души каждой личности, но они также служат руководством по образованию, наставничеству и трансформации для каждого человека.

Во время лекции, прочитанной Кейси в 1934 году, говорилось о реальности Хроник Акаши: "И не смейте думать, что ваша жизнь не написана в Книге Жизни! Я нашел ее! Я видел ее! Она и сейчас пишется, и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС - ее автор! " В том же году во время одного из чтений было сказано, что записи сделаны на некоей "эфирной энергии", по природе своей подобной энергии мысли. Так как эти записи буквально отпечатаны на этой энергии, Эдгар Кейси высказал предположение о том, что в будущем удастся изобрести машину, которая сможет "считывать" эту информацию . И хотя данное чтение предполагало, что подобная машина появится лишь в будущем, уже и сейчас есть способы, благодаря которым индивиды могут читать Хроники Акаши.

И повторю коротко, что от человека после его смерти остаётся только "венец синтеза" - форма.

Поскольку записана она "на монополе" (в фильме он довольно точно читается "под акашей", а в статье "всё гораздо хуже") в виде лишь направлений "движений", а не их самих.

Или, если по-простому, то от человека остаётся не конкретное содержание его жизни, а лишь импульсы и мотивы, которые им двигали - то есть "безличная" схема его личности.

И это, кстати, не только экономно, но и гуманно, ибо не даёт никому возможности влезть в его личную жизнь.

А кто при жизни человека в неё влезает без спросу, тот будет наказан.

И я хоть всячески и сторонюсь этого, но кое-что "тайное и скрытое" в людях читаю, а потом трачу много времени, решая, помогу ли я им, озвуча их проблемы.

И конечно я их не озвучиваю, но неопределённость остаётся, поскольку невольно думается, а вдруг человеку правда о нём поможет.

Хотя знаешь, что не поможет, ибо до неё он должен дойти сам своими собственными ногами.

И неслучайно мои социальные контакты всё время "сужаются".

А чтобы ко всему прочему и поменьше ломать себе голову "неразрешимыми проблемами".

632

Дополнение и продолжение темы "движение (синтез) вещества"

Итак, "всё происходит из пустоты" - из монополя с его "неволновой процессностью", которая для нашего дискретного и объектного (способа описания) мира делает его невидимым.

И которая есть граница между миром непрерывности и миром дискретности.

И которая потому для нас Абсолют, и потому она нам видится причиной нашей "волновой процессности".

Хотя она "просто есть" до некоторого момента, с которого дискретность и начинает свой отсчёт.

И который можно назвать сингулярностью, хотя "сингулярен" любой момент, ибо любой из них можно считать "поворотным пунктом", ведущим от непрерывности к дискретности.

И с этого одного момента (или, если хотите, со множества одинаковых моментов) начинается процесс синтеза, начало которого наука "видит и описывает" шкалой (несуществующих) электромагнитных колебаний.

Лишь часть из которых мы воспринимаем органолептически, а остальные приборно.

И думаю, всех их можно отнести к проявлениям нулевой мерности, ибо форма, а потому и "твёрдое вещество", рождается в первой мерности, и наука его зовёт плазмой, за которой следует газ, жидкость и "твёрдость" - как основа нашего скелета.

Так что можно сказать, что весь процесс рождения вещества, из которого состоит наше тело - "проходит перед нашими глазами".

То есть он не скрыт, и потому не таинственен.

И потому не имеет значения, кто и по мнению кого им управляет - "бог" или "космические инженеры".

Поскольку мы видим, что он движется подобно лавине, которая сама себя "поддерживает" за счёт "силы гравитации".

А о процессе рождения вещества мы скажем, что его поддерживает "сила поляризации".

И если раньше я считал, что вещество нашего мира синтезируется и анализируется "чёрной дырой" (диполем "точка в кольце") центра нашей галактики, то теперь вижу, что оно синтезируется и анализируется и каждым диполем нашей третьей мерности при его "коротком замыкании", когда он обретает форму диполя "точка в кольце".

То есть этот процесс идёт и глобально, когда "перезаписывается", фигурально выражаясь, вся солнечная система, и локально, когда "перезаписывается" каждый её атом.

И вы, надеюсь, помните, что солнечная система - это наш слой вселенской иерархии - величина, измеряемая галактикой, единицей которого является атом, и потому её "перезагрузка в целом и в частности" выглядит "однозначно и несомненно" логично.

И напомню ещё раз, что мы, "с нашим местом под солнцем", галактикой и всевозможными галактическими объединениями - словом, всем нашим миром, являемся "случайными гостями" (не необходимыми обитателями) нейронной сети некого непредставимо-огромного "космического существа".

О котором можно сказать лишь то, что время его жизни настолько больше времени жизни всего нашего, доступного нам хоть в каких-то опосредованных измерениях, мира, насколько время жизни нашего мира больше времени жизни бабочки-однодневки или лучше, мельчайшей, и потому эфемернейшей частицы нашего мира.

Или всё же, коли наш мир состоит с миром этого существа в отношениях иерархии, то наше воздействие друг на друга всё-таки каким-то образом должно проявляться.

И кстати, на сей счёт (в частности, и на сей счёт) был написан многожды мной тут помянутый роман Курта Воннегута "Сирены Титана".

И вот как выглядит в изложении Воннегута "предел иерархизма" - информационный минимум, связующий соседствующие слои "иерархии огромного масштаба":

На Титане живёт разумная машина по имени Сэло. Сэло — посланник планеты Тральфамадор, его миссия — доставить запечатанное послание от одного края Вселенной до другого; однако в его корабле когда-то произошла поломка, из-за которой он и застрял на Титане. В своё время он отправил сигнал бедствия на свою планету, и тральфамадорцы инициировали появление человеческой цивилизации на Земле и её развитие, чтобы доставить Сэло запасную деталь для его корабля и держать его в курсе своих усилий. Великие постройки Земли (например, Великая Китайская стена и Московский Кремль) по своим очертаниям являются символами тральфамадорского языка, посылаемыми Сэло через землян тральфамадорфцами. Сэло считает Румфорда своим другом.
За сотни тысяч лет на Титане Сэло приобрёл множество хобби, одно из которых — подглядывать за землянами. Развлекаясь, Сэло изваял множество статуй, одна из которых изображает трёх красивых женщин — тех самых сирен Титана.

Талисман Хроно оказывается запасной деталью для корабля, которую тысячи лет так ждал Сэло. Вся земная история существовала для доставки этой детали.

Румфорд и Казак оказываются разлучены в своём вечном странствовании из-за неких космических излучений. Румфорд ссорится с Сэло, потому что тот отказывается открыть запечатанное послание, ради которого покинул свой мир, и показать его Румфорду. В конце концов Румфорд навсегда исчезает с Титана. В отчаянии Сэло всё-таки вскрывает послание. Оказывается, что послание, которое, затратив миллионы лет, надо было донести из одного конца Вселенной в другой, — это просто точка; этот символ по-тральфамадорски означает «привет».

Сэло, как и остальные герои, понимает, что его использовали. В отчаянии он разбирает себя, однако впоследствии Константу удаётся его восстановить.

Разумеется, в реальности иерархии не созидаются на подобном ерундовом основании, но сам принцип связи слоёв максимально представимой иерархии у Воннегута показан верно, и он в том, что немногим (хотя оно неизбежно будет ценным для обоих сторон) слои такой иерархии могут обменяться.

И я этим своим представлением о соотношении нейронных сетей разного масштаба, собственно, веду разведку границ доступного познанию.

Ибо существует вопрос первостепенной важности, и он читается так: всё ли, что есть, познаваемо, или есть нечто, непознаваемое в принципе.

Хотя мне моя работа дала на этот вопрос однозначный ответ, что познаваемо всё - при условии постоянного движения.

Но при этом очень по-человечески пытаться прямо сейчас "прыгнуть выше головы".

Так что, что-то человеческое во мне пока остаётся, хотя и помещается оно уже, если можно так выразиться, "на самой поверхности моего существа", в глубине которого "полная тишь, лишённая вопросов, и потому не требующая ответов".

И вообще говоря, моё желание узнать, "что там, за горизонтом", говорит лишь о том, что скорость моего движения по маршруту постоянно возрастает и движение стремится перейти в прыжок.

633

И после рассмотрения "генератора Шаубергера" и луковки православного храма стали ясны и всевозможные "шишки", о которых тут не раз писалось, начиная с эпифиза и "шишки" в Ватикане.

Стало ясно, что они передают процесс синтеза.

И про эпифиз я давно писал, что он становится точкой диполя "точка в сфере" (то есть итогом синтеза сферы) после того, как практик "перенастроит" нейронную сеть своего головного мозга с работы в парадигме троизма на работу в парадигме четверизма.

634

Разница между объектным и процессным способами описания и проживания

В объектном мире мы, двигаясь в завтра, например, опираемся на сегодня, а в процессном, где нет ни вчера, ни завтра, а потому и сегодня, процесс сам себе опора.

И то, что нет сегодня, кажется странным, но в процессности текущего момента нет стоящего момента, а потому и нет "сейчас".

То есть когда есть одно, у него нет отличительности, которой требуется дать название.

И отличительность рождается в линейной однонаправленной причинно-следственной логике - в ходе движения от причин к следствиям.

Но в объёме у всего, что есть - одна причина, а у всего, чего нет - нет причины.

То есть шкала бытия простирается между одним и множеством, а шкала небытия - между нулём и бесконечностью.

И потому бытие "страдает определённостью", рождающей узость, а небытие "наслаждается неопределённостью", рождающей широту.

635

чём причина моих непрекращающихся успехов (и я вообще-то не имею привычки рассуждать "о методологии науки", поскольку эти рассуждения нужны лишь неудачникам, всё надеющимся найти "волшебную палочку" - безошибочный способ объяснить всё, что угодно (нынче этот способ называется "теорией всего"), а за меня говорят мои успехи)...

В том, что я соединил в одно науку о внешнем мире с наукой о человеке и его внутреннем мире.

Наука о внешнем мире - это физика, и её фундаментальный и неустранимый недостаток в том, что она фигуру экспериментатора "оставляет за скобками", а потому и не признаёт двух мнений об одном явлении.

И потому физика - наука двоизма, принуждающая её адептов обязательно занимать одну "научно-признанную" сторону из двух.

И хотя наука говорит об обязательной верификации любого эксперимента, но как я заметил, она подчас не раскрывает их полное описание.

Верифика́ция (от лат. verum «истинный» + facere «делать») в различных сферах деятельности человека может подразумевать:

проверка, подтверждение, метод доказательств каких-либо теоретических положений, алгоритмов, программ и процедур путём их сопоставления с опытными (эталонными или эмпирическими) данными, алгоритмами и программами.

методика распознавания на соответствие правде

в науке, проверка теоретических положений на соответствие реальности при помощи эксперимента.

Я например, искал, и так и не нашёл полное описание знаменитого двухщелевого эксперимента, положенного в основу квантовой теории (с чертежами и размерами использованной в нём аппаратуры).

И с большим трудом я узнал о неожиданных, надо прямо сказать, обстоятельствах, приведших Планка к идее о "кванте" (писал здесь о них, и думаю, вряд ли кто, кроме меня, имеет о них представление).

А теория относительности, например, целиком умозрительна, и потому должна бы быть вроде "открыта для обсуждения", но этого нет (поскольку наука "мудро" игнорирует её критику, и она варится в собственном соку).

Дальше...

"Наука" о внутреннем мире человека - это с давних пор религиозный и нерелигиозный мистицизм, а ныне ещё и "эзотерика" (тот же, только худшего качества, мистицизм) с психологией.

И все эти дисциплины не вносят в свою деятельность физику, и потому опираются "на воздух" (на "произвольность суждений").

Так же к наукам о человеке, хоть это и не признаётся глупцами, среди которых первые - сами философы, относится философия и её "области".

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία дословно «любомудрие; любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира. К задачам философии на протяжении веков относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу предельных философских вопросов относятся, например, вопросы «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?», «Что есть Человек?», «Что первично — материя или сознание?» и другие.

Метафи́зика (ср.-греч. μεταφυσικά, от др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового.

Метафизические вопросы

Что есть причина причин? Каковы истоки истоков? Каковы начала начал?

Что есть «непосредственное», «наличное»? Где — буквально или понятийно-топологически — эти начала располагаются? Отчего они не усматриваются «просто», что мешает и мешает ли им что-то быть видимыми «непосредственно», без дополнительных «операций»?

Каковы требования к «операциям», исполнение которых могло бы гарантировать получение достоверных ответов на эти вопросы? Кто или что вообще ставит эти вопросы (почему эти вопросы вообще существуют?)

Эпистемоло́гия (от др.-греч. ἐπιστήμη «научное знание, наука», «достоверное знание» + λόγος «слово», «речь») — философско-методологическая дисциплина, исследующая знание как таковое, его строение, структуру, функционирование и развитие. Нередко (особенно в английском языке) слово выступает как синоним гносеологии.

Гносеоло́гия (от др.-греч. γνῶσις «познание», «знание» + λόγος «слово», «речь») — философская дисциплина, занимающаяся исследованиями, критикой и теориями познания.

Э́тика (греч. ἠθική, от др.-греч. ἦθος — этос, нрав, обычай) — философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль.

Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество, способствующие преодолению индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее.

Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и другие, направляют моральное развитие социальных институтов и отношений.

Эсте́тика (нем. Ästhetik, от др.-греч. αἴσθησις — «чувство, чувственное восприятие») — философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания.

Политическая философия — также известная как политическая теория — раздел философии и политических наук, изучающий идеи, относящиеся к политике, политическим ценностям, сущности политической действительности и интеллектуальным предпосылкам политического анализа.

Политическая философия является областью знаний, которая изучает политику как целое, её природу, значение для человека, взаимоотношения между личностью, обществом и государственной властью и разрабатывает идеалы, а также общие критерии оценки политики. Важнейшие темы политической философии — свобода, справедливость, собственность, право, закон и его исполнение, легитимность, гражданственность, ответственность (личная и коллективная).

Филосо́фия нау́ки — раздел философии, изучающий понятие, границы и методологию науки.

А я, как вы наверное заметили, в физику внёс психологию, а в психологию физику.

Ну и обе эти дисциплины я "значительно развил", "приложив" их к разным способам измерения (описания и интерпретации) - к разным мерностям.

И наконец, есть ещё одна наука о человеке, которая зовётся математикой, ибо она "не относится к естественным наукам".

Матема́тика (др.-греч. μᾰθημᾰτικά[1] < μάθημα «изучение; наука») — точная (формальная) наука, первоначально исследовавшая количественные отношения и пространственные формы; более современное понимание: это наука об отношениях между объектами, о которых ничего не известно, кроме описывающих их некоторых свойств, — именно тех, которые в качестве аксиом положены в основание той или иной математической теории.

Математика исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов. Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке.

Математика не относится к естественным наукам, но широко используется в них как для точной формулировки их содержания, так и для получения новых результатов. Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы.

И сравнительно недавно я установил, что если понимать математику каждой мерности, то физика становится "излишней", поскольку математика с не присущей физике "математической точностью" описывает способ интерпретации "себя и мира" мыслящим существом соответствующей мерности.

636

Существуют йоги, которые могут замедлять сердцебиение у себя до почти полного его прекращения, уменьшая потребность в дыхании до такого уровня, что им требуется не больше одного вдоха-выдоха за несколько минут

Впервые подумал, прочитав это, что это не "путь наверх", а путь в летаргию и "в нетленные мощи" - "с остановкой времени", ибо с увеличением периода перцепции.

А для прыжка наверх время нужно "разогнать", и не случайно свидетели этого явления пишут о том, что практик "превращается в свет" (ибо в его теле идёт "повальный оборот" диполей троизма в диполи "точка в кольцо", которые сами себя "излучают" - то есть превращают в поток "коллапсирующего" (синтезируемого) вещества "иного порядка" (пока ничего более конкретного сказать не могу)).

637

«Куда бы ни обратил свой взор, повсюду увидишь лишь проявления Единого Неделимого Вечного Бытия. Однако это Присутствие не так легко обнаружить, потому что Оно пронизывает собой все. Непроявленное раскрывает Себя через проявленное. Если на достаточно глубоком уровне провести анализ веществ, из которых состоят существующие объекты, то выяснится, что остаток везде один и тот же. Этот остаток в равной степени присутствует во всех творениях – это Он, это То, это то, что мы называем Чистым Сознанием (четана)».

Не четана оно, а чайтанья.

А четана это вот что:

Четана ( санскр. चेतना, cetanā) — душа, сознание, осознающий. Может выступать как синоним читты при описании пятеричной структуры антахкарана.

Чайтанья (санскр. चैतन्य caitanya)
Сознание, чаще — высшее сознание, наиболее приближенное к абсолютному, знающему себя и других.

И здесь не о нём речь, а о процессности, рождающей объектность.

И разумеется, она не "остаток", а "источник", если подходить к делу с точки зрения причинно-следственной логики.

638

Коротко и непродуманно о "родословной" диполя "точка в сфере"

A экранированный кабель или экранированный кабель - это электрический кабель из одного или нескольких изолированных проводников , заключенных в общую проводящий слой. Экран может состоять из плетеной жилы меди (или другого металла, например алюминия), спиральной обмотки из медной ленты без оплетки или слоя проводящей полимер . Обычно этот щит закрывается курткой.

Экран действует как клетка Фарадея , чтобы уменьшить электрические помехи, влияющие на сигналы, и уменьшить электромагнитное излучение , которое может создавать помехи другим устройствам (см. электромагнитные помехи ). Экран минимизирует емкостно связанный шум от других электрических источников. Чтобы экран был эффективным, он должен быть заземлен. Экран должен быть электрически непрерывным для максимальной эффективности, включая кабельные сращивания.

В экранированных сигнальных кабелях экран может действовать как обратный путь для сигнала или может действовать только как экран.

Силовые кабели высокого напряжения с твердой изоляцией экранированы для защиты изоляции кабеля, людей и оборудования.

Коаксиальный кабель - это тип экранированной линии передачи.

Википедия  site:wikichi.ru

Коаксиа́льный ка́бель (от лат. co — совместно и axis — ось, то есть соосный; разговорное коаксиал от англ. coaxial) — электрический кабель, состоящий из центрального проводника и экрана, расположенных соосно и разделённых изоляционным материалом или воздушным промежутком. Используется для передачи радиочастотных электрических сигналов. Отличается от экранированного провода, применяемого для передачи постоянного электрического тока и низкочастотных сигналов, более однородным в направлении продольной оси сечением (форма поперечного сечения, размеры и значения электромагнитных параметров материалов нормированы) и применением более качественных материалов для электропроводников и изоляции. Изобретён и запатентован в 1880 году британским физиком Оливером Хевисайдом.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7c/Coaxial_cable_cutaway_new.svg/240px-Coaxial_cable_cutaway_new.svg.png?uselang=ru
Устройство коаксиального кабеля
1 — внутренний проводник,
2 — изоляция (сплошной полиэтилен),
3 — внешний проводник (Экран),
4 — оболочка (светостабилизированный полиэтилен)

Нетрудно догадаться, наверное, что диполь "точка в сфере" я посчитал поперечным разрезом этого кабеля.

А с другой стороны, этот же разрез неплохо смотрится и в качестве модели монополя, ибо монополь в общем виде есть "содержание в форме", и этот разрез нетрудно вывернуть наизнанку, чтобы получить "антимонополь" - "монополь мира небытия".

А взятый отдельно его внутренний проводник отлично подходит на роль содержания нулевой мерности.

И в общем, тут ещё надо подумать, но я посчитал, что пусть этот материал будет здесь, чтобы иметь его в виду.

639

А вот тут уже больше думать не надо

Доскажу (допокажу) модель зимнего озера, на льду которого рыбак, а подо льдом рыбка, в которой мир надо льдом - наш дискретный и объектный, а подо льдом - непрерывный, из которого рыбак достаёт рыбу - очередной объект нашего мира, происхождение которого "не физика", как можно подумать, а "стоящий момент", "один из ряда", которым строится наше линейное однонаправленное время.

То есть я всё лучше стал понимать, что человек - буквальный творец физики, ибо "каков он, такова и она" - в противовес общепринятому "обратному представлению", согласно которому "человек устроен по образу и подобию физики мира, в котором обитает".

Хотя, как вы понимаете, верны оба утверждения.

А теперь отпустим рыбу плавать в её родное озеро.

И снова её достанем.

И что останется в воде?

Её след, причём в применении "к подлёдному миру непрерывности" - не волновой, не синусоидальный, а "прямой", каким ему и положено быть в "объёме текущего мгновения".

И что мы имеем?

Мы имеем гомеопатический препарат - результат многократного разведения, после которого в растворе не остаётся ни одной молекулы (ни одного объекта) действующего вещества.

Но в растворе остался его "прямой след" - неочевидная для нас причина действия разведённого вещества.

И неочевидна она для нас, поскольку помещена "в текущий момент", а потому и "в момент стоящий" - стоп-кадр текущего, в который мы попасть не может по причине нашего большего, чем мгновение, "периода (по ошибке зовущегося актом) перцепции" (а потому и "текущий момент" для нас закрыт).

И я не раз писал, что среда нашей мерности "сложна сверх всякой меры", ибо представляет собой интерференцию всех со всеми волновых систем диполей троизма - единиц измерения нашего мира.

А на днях я написал, что в непрерывности существуют лишь направления всех этих волновых систем.

А теперь напишу (ибо предположу), что эти направления соединяют собой те самые "линзочки", который образуются при интерференции - то есть "детишек" волновых систем нашего мира.

И тем они строят мир "следующего поколения" (про "детишек" я писал давно, ибо давно усмотрел, что наш двуполый способ размножения копирует интерференцию, а вот до способа их коммуницирования друг с другом добрался только сейчас).

640

Вернусь к синусоиде (рисунок со статьи википедии об асимптоте)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Damped_oscillation_function_plot.png/600px-Damped_oscillation_function_plot.png
Затухающие колебания. {\displaystyle y=e^{-0.1x}\sin(x)} {\displaystyle y=e^{-0.1x}\sin(x)}. Кривая может бесконечное множество раз пересекать асимптоту

И ещё раз повторю, что старт "колебанию" даётся не из начала координатной сетки - не с нуля, а с первого, самого высокого пика волны, где она и "срывается" с излучателя - сферы пульсирующего диполя четверизма.

И о самой асимптоте (вот что говорит о ней "наука" - "оторванная от жизни" математика, конечно):

Асимпто́та или аси́мптота (от др.-греч. ἀσύμπτωτος — несовпадающая, не касающаяся кривой с бесконечной ветвью) — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность.

В физике невозможно "бесконечно стремиться к нулю", поскольку "ноль" в ней непрерывность, которая находится между двумя любыми точками дискретности, между двумя любыми объектами.

И с другой стороны она же лежит и в двух любых соседствующих точках, а через них - и во всех остальных.

И ноль в физике - граница, с двух сторон от которой - непересекающиеся миры всех остальных величин, к примеру - мир и антимир, бытие и небытие.

То есть точка - это зеркало, находящееся внутри существа Созерцателя, существа, задающего двунаправленный ход времени.

А в нашем мире, мире однонаправленного времени, являющегося половиной мира двунаправленного времени, его ход задаётся (для нас, его обитателей) неизвестно, кем, и неизвестно, как, и потому среди многих предположений о природе времени, существует и предположение о том, что оно тянется из бесконечности прошлого в бесконечность будущего.

***

В физике невозможно "бесконечно стремиться к нулю"

В физике движение происходит (исчисление производится) - от единицы к единице.

От единицы измерения предшествующей шкалы измерения до единицы измерения последующей шкалы измерения.

Как видите, это не совсем похоже на математическое правило исчисления.

Но что поделать - такова жизнь.

641

Кривая может бесконечное множество раз пересекать асимптоту

В математике "возможно всё", поскольку в голове солома, а язык без костей.

Но если вы наблюдали "круги на воде", то видели, что асимптота прекрасным образом восстанавливается в своей нетронутости, поскольку кривая "с ходом времени" неизбежно "распрямляется".

642

А математика тем и отличается от физики - что в ней время "не берётся в учёт" (нехудо математики устроились, и я не удивлюсь, что до меня никто (из дремлющих в лоне науки) этого "вопиющего противоречия" не заметил).

643

Узнал, что отсутствие времени в математике математиками замечено, но вот "далеко идущих выводов" из этого "вопиющего факта" ими не сделано.

Так что с ними ещё хуже, чем казалось раньше, поскольку от физики они "далеки неимоверно".

Истинная бутылка Клейна существует только в четырехмерном пространстве. В трехмерном она рассекает сама себя.

Так мы и живём в четырёхмерном.
"Время" - есть такое понятие.

В геометрии так-то время не существует. Речь идет о геометрическом четырехмерном пространстве.

644

И это малый отрывок из очередного "обсуждения" (словопрения) на тему кольца Мёбиуса и бутылки Клейна...

И подобные словоговорения - свидетельства "рассеянности" человека, ибо они ни к чему не ведут конкретному, ибо задача-то наша - разобраться в реальности, в которой мы живём, носящей имя объём, а не в каких-то "искусственных конструкциях", не имеющих места в жизни.

И конкретно в этом случае, изначально у нас есть достаточно вытянутый (уже "не общий случай", не принцип, а частность) прямоугольник, составленный двумя плоскостями и четырьмя "краями" (рёбрами).

Потом мы два его короткие края склеили и получили кольцо.

Потом мы его разрезали, прямоугольник перегнули, и так же склеили.

И получили одну поверхность с одним краем - кольцо Мёбиуса.

И как и из чего получают бутылку Клейна, я не знаю, не интересовался, но знаю, ибо вижу, что это поверхность без краёв.

И что?

У меня есть пара "настоящих (объёмных) тел" - сфера и тор, каждое из которых "составлено" аж двумя поверхностями без краёв, внутренней и внешней.

И бутылка Клейна, как и кольцо двухсторонее или односторонее, или точка, линия, плоскость - это всё "ненастоящие вещи" - это "куличи", которые "пекут" дети в песочнице.

И я давным-давно писал, что кольцо Мёбиуса - это несовершенное ("теоретическое") описание тора.

А теперь то же самое скажу и про бутылку Клейна, ибо она - теоретическое (приблизительное) описание сферы.

И оба эти описания имеют место только вследствие того, что наука оказалась не в состоянии разобраться с тором и сферой, как таковыми, оказалась не в состоянии рассмотреть их, поскольку в объёмности она "плавает".

И лишь по недалёкости учёным тор и сфера кажутся неинтересными, недостойными изучения.

И по той же причине их притягивают всякие "оригинальные объекты" типа кольца Мёбиуса и бутылки Клейна.

К числу которых относится и вся требуха, составляющая теорию относительности и квантовую.

Ибо требуха-то "чудесная", как в цирке и рукаве творца иллюзий - время, которое "замедляется", масса, которая "растёт", "частица", которая одновременно волна (кот, который одновременно и жив и мёртв) - только наиболее известные из них.

И что от всего этого вранья толку?

Известное дело - гибель нынешней псевдоцивилизации, в которую недочеловеки всё никак не могут поверить.

645

"История о пустоте"

И какой из неё следует вывод?

Не той методой пользовались "исследователи".

Ибо они искали "ничто" (содержание оболочки - непрерывность внутри непрерывности) в дискретном мире, в котором всегда что-то найдётся, ибо он на оболочку (форму) и заточен.

Пустота - это отсутствие всего.

При вакуумировании в замкнутом объёме стального шара мы создаём сильно разрежённую газовую среду, но габаритные размеры пространства внутри шара от этого не меняются.

"Вспомним  школьные опыты по физике, когда, пытаясь создать пустоту под колпаком, долго вращали лабораторный вакуум-насос по очереди. Ниже 10–2 мм рт. ст. давление под колпаком не опускалось. В учебниках физики раньше основательно излагались опыты Отто фон Герике в XVII веке с попытками создания пустоты. Он заполнял бочки водой и, подсоединив насос, начинал воду выкачивать – все бочки трескались. Выкачивал воздух из медного шара. При этом, как пишет фон Герике: «поршень насоса сначала двигался легко, потом все тяжелее, и вдруг… внезапно, ко всеобщему ужасу, шар со страшным шумом разлетелся на мелкие куски». Сложив две медные чаши (магдебургские полушария), Герике получил полую сферу диаметром около 35 см. Когда из сферы откачали воздух, то две восьмерки лошадей не смогли растащить прижатые друг к другу полушария.

В настоящее время существуют очень мощные многоступенчатые вакуум-насосы. Но добиться пустоты не удавалось никому. Приведу ниже ряд извлечений из интересной работы М.Чадеевой «Атомы и пустота», выделяя и подчеркивая наиболее важное к данной теме.

«Совершенствование вакуума напоминает движение к абсолютному нулю температуры: чем ближе заветная цель, тем труднее дается каждый следующий шаг. Возьмем систему современных вакуумных насосов достаточной производительности и попробуем опустошить емкость. Преодолеть первые семь порядков не составит особого труда (от атмосферного давления до 10–4 мм рт. ст.). Дальше дело пойдет помедленнее, но, прождав пару часов, убедимся, что давление уменьшилось еще на два порядка. На следующий порядок потребуются уже сутки, а еще через день непрерывной работы и безуспешных поисков течи поймем, что положение безнадежно: давление никак не хочет опускаться ниже отметки примерно 10–7 мм рт. ст… Чтобы в установке получить вакуум 10–10 мм рт. ст., нужно выдержать ее при температуре 200°С, а для 10–12 мм рт. ст. – при 400°С… Немало хлопот доставляет вакуумщикам самый легкий газ – водород. Когда доходят до высокого вакуума, оказывается, что со стремительными молекулами водорода не могут справиться даже самые высокоскоростные насосы, приходится делать комбинированные системы – например, распылять хорошо поглощающий водород титан… (пока просто отметим: откуда-то появился водород? – Е.Д.). Особая проблема – сверхвысокий вакуум… даже при соблюдении всех мыслимых условий удержать вакуум выше 10–8 мм рт. ст. можно только одним способом – за счет безостановочной работы насосов… (но что они откачивают?! – Е.Д). Представим, что мы достигли невероятного совершенства и убрали все атомы, молекулы и ионы … Можно ли считать это абсолютной пустотой? Оказывается, нет! ... В физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы (виртуальными в квантовой теории поля считаются частицы, существующие короткое время, которое связано с их энергией, – Е.Д.). На практике это приводит… к появлению дополнительного давления, создаваемого этими частицами, которое носит название эффекта Казимира» .

Заглянув в энциклопедию, найдем, что: «причиной эффекта Казимира являются энергетические колебания физического вакуума из-за постоянного рождения и исчезновения в нем виртуальных частиц. Эффект был предсказан голландским физиком Хендриком Казимиром в 1948 году, а позднее подтвержден экспериментально».

Представления, связанные с невозможностью существования пустоты, встречаются у многих философов древности . Такие известные мыслители, как Аристотель, Декарт, Лейбниц также отрицали существование в природе пустоты.

В 1933 году Э.Шредингер, австрийский физик-теоретик, один из создателей квантовой механики (Нобелевский лауреат 1933 года совместно с П.А.М.Дираком), теоретически обосновал, что из вакуума должны рождаться и реальные частицы .

Пожалуй, на этом можно констатировать, что опыт человечества дает достаточно информации для Homo sapiens о том, что создание разряжения в каком-либо объеме рождает в нем вакуумическое поле, энергонапряженность которого растет экспоненциально (в степени от достигнутой разреженности), а достижение где-либо пустоты в природе невозможно."(с)

Каково ваше мнение по этому вопросу? ::)

И ещё ошибка их методики в том, что они шли к пустоте "дискретно, линейно и равномерно", тогда как "обнуление объёма" производится либо "методом синусоиды анализа" (рисунок выше), а лучше вывороткой сферы (множества) наизнанку через точку (единицу), при которой потерь ноль (и синусоида тоже вертикаль без потерь переводит в горизонталь).

И обнуление анализом производится дискретно (точнее, каскадно, поступенно), а вывороткой сферы - непрерывно (за раз).

Так что чистый вакуум есть, да только он не про твою честь.

Ибо в мире дискретности он есть то, чего нет.

И только "в квантовой науке" можно иметь противоположности - частицу - элемент дискретности, и одновременно волну - элемент непрерывности.

А в классической физике с её однонаправленным временем всегда есть только одно.

«Как на (имя) именины
Испекли мы каравай
Вот такой вышины! (поднять руки, подняться на цыпочки, показать)
Вы такой нижины! (опустить руки, присесть и показать)
Вот такой ширины! (развести руки, увеличить хоровод, показать)
Вот такой ужины! (свести руки и хоровод к центру, показать)
Каравай-каравай
Кого любишь — выбирай!»

После этого водящий выбирает из круга другого игрока:

«Я люблю, конечно, всех,
Только (имя) — больше всех!»

И "квантовую науку" можно сравнить с заблудившимся слепцом, ибо она, сама того не ведая, забежала вперёд, "выведя (неизвестно, откуда) правило" существования неисчислимого множества разных реплик (в её исполнении - состояний), которые на деле разными становятся потом, а при родах они все в двунаправленном времени одинаковые (и только потом оно расходится "по направлениям" и становится индивидуальным для каждого мира (для каждое реплики).

И мало того, что слепой забежал вперёд ("в многомерность репликативности"), он потом вернулся назад (в мир классической физики, которой ("рефлексированием на мир") он поверяет свои новации) - туда, где никого уже нет.

Поскольку однажды рассыпанного не вернёшь:

Ты где-то там, за горизонтом, ты где-то там, выше золотых оков,
Ты где-то там, где легко и тепло, ты где-то там, ты опять далеко.
Ты где-то там, за горизонтом, ты где-то там, выше золотых оков,
Ты где-то там, где легко и тепло, ты где-то там, ты опять далеко.
Ты опять далеко… Ты опять далеко… Ты опять далеко… Ты опять далеко…

646

На днях я выяснил, что форма луковок русских православных церквей воспроизводит в направлении снизу вверх ход синтеза, а тут материальчик попался о шестиконечных объёмных крестах (о которых я немало писал), венчающих купола не только христианских церквей

Трехмерные кресты христианства или почему Иисуса не могли распять
https://ucmopuockon.livejournal.com/13435133.html

https://ic.pics.livejournal.com/interes2012/25717847/111680/111680_900.jpg

647

Не раз писал о том, что "искусственно выведенная дискретность" (известная как цифровизация на основе полупроводниковых технологий) - лишь грубое подобие "натуральной природной непрерывности" (аналоговости) - и вот тому пример

Запад не может поверить в умный ход российских ученых при создании микросхем
https://cont.ws/@shaya/1964703

Аналитики из Поднебесной восхитились успехами российских инженеров. Отныне наша страна раз и навсегда может позабыть о микрочипах американского производства. Они больше не понадобятся для создания образов передового оружия. Разбираемся, товарищи!

Все прекрасно знают, что американские санкционные меры направлены на ограничения нашей страны по тем или иным направлениям. В Вашингтоне решили озвучить очередную громкую угрозу, касающуюся американских полупроводниковых технологий. Штаты угрожают ограничить нашей стране доступ к ним.

Что сказать, Российская Федерация не стала долго думать над ответной реакцией. Она получилась такой неординарной, что заслужила внимания китайских экспертов из авторитетного информационного издания Sohu.

Аналитик из Поднебесной резонно отметили, что на данный момент Москва весьма сильно отстает от Вашингтона и Пекина в сфере микроэлектроники. При этом они добавили, что это отставание компенсирует наше высокотехнологическое вооружение, которое попросту не имеет равных аналогов на всем международном рынке. Иначе говоря, продукция наших военных инженеров остается вне конкуренции. Ну разве не повод для гордости?

При этом в китайском издании отметили, что российские военно-промышленный комплекс при создании такого вооружения прекрасно обходились без этих самых полупроводниковых чипов американского производства. Аналитики из Поднебесной не понимают и задаются вопросом, как же это у нас получилось.

«Россия хоть и сильно отстает в этой сфере, но это не мешает ей производить передовое вооружение без использования высокотехнологичных полупроводниковых чипов конкурентов. Как у нее это получается», - не могут понять наши китайские друзья.

Чтобы найти ответ на интересуемый вопрос специалисты решили проанализировать ситуацию. Именно в ходе этого анализа им удалось обнаружить «умный ход российских ученых». Его суть заключается в том, что российские умы решили не гнаться за западными конкурентами. Вместо этого они пустили все силы на создание и развитие советских разработок. Речь идет об аналоговых технологиях.

Специалисты из Поднебесной вспомнили, что ученые Советского Союза работали в перспективном направлении по «сверхмалым кристаллическим электронным трубкам». Тогда мы работали параллельно с американскими учеными.

В результате плотная работа по данному направлению дала свои плоды. Наши ученые достигли того, к чему стремились. Теперь российский военно-промышленный комплекс стал независим от американских микрочипов. Все это реально удивило ученых из Соединенных Штатов.

Сегодня наша страна активно использует аналоговые схемы, который стали прекрасной альтернативой западным продуктам. Вот и все! Неудивительно, что американские и европейские эксперты так этим восхищаются.

648

Психонавтика: культура психоделического транса против наркомании
https://sci-article.ru/stat.php?i=1607764117

цитата

В отличие от множества работ по применению психоделиков в психотерапии, в частности, написанных доктором Станиславом Грофом, в данной статье сформулировано понимание трансового мировосприятия как содержащего фрактальное знание о фундаментальном устройстве Мироздания. То есть знания, голографически упакованного в самой структуре генома и нейронов, и, естественно, доступного для тех, чей уровень интеллектуального и духовного (самосознания) развития позволяет ее считать. Наличие такого рода знания вполне естественно, если принять во внимание то, что все Мироздание развивается из некоего начального состояния, фрактально наследуя собственные принципы организации и нарушая чистоту такого самонаследования за счет изменчивости свойств, образующихся в результате взаимодействия частей между собой.

Где "начальное состояние", там и линейная однонаправленная логика, самая примитивная логика, логика двоизма, диполь которого строится по принципу "горки" и "улицы с односторонним движением", по причине которых и возникает однонаправленность.

В третьей же мерности, на основе её волновой природы, строится иерархия (она же "фрактал"), и именно фрактальность, с её "бесконечной направленностью" что вниз, что вверх, вскрывает истинную сущность иерархичности, которая не "в пирамиде", и даже не в многослойной сфере, "долькой" которой пирамида является, а в точке, из которой вниз и вверх растут "ветвистые кроны".

А если ещё объёмнее представить её строение, то из точки этих "крон" исходит "неисчислимое множество", и по какой из них ты не начал бы двигаться, в каждый момент ты опять обнаружишь себя точкой, из которой "во все стороны" исходит множество "крон".

Ну а если "совсем объёмно" представить иерархию, то она окажется составленной неисчислимым множеством точек, меж которыми нет "разрывов", то есть той самой неполяризованной средой непрерывности - содержанием монополя - которую я тут много раз поминал.

И принцип ориентации в непрерывности нам вообразить невозможно, ибо мы знаем лишь дискретный принцип перемещения от точки к точке "в трёхмерной системе координат".

И когда мы теряем точку - мы теряем всё, и вместе "со всем" и себя, и потому содержание монополя, описываемое нулевой мерностью, нам представляется пустотой, "в которой никого и ничего нет".

649

И это то самое "самадхи", выше которого, по представлениям древних индусов ничего нет.

И ещё раз напомню, что "индуизм" в Россию как начала пихать Америка через Блаватскую во второй половине ХIХ века, так и продолжает его пихать и поныне.

И я довольно внятно пишу о том, что "пустотность" это граница, за которой иные способы описания, начиная с такого же, как наш, только более "быстрого" в "высших вселенных" нашей третьей мерности.

И даже с ещё более нам близкого - синтезирующего, обратного нашему анализирующему, находящегося в нашей же вселенной.

Он мне известен по телепатии, с помощью которой со мной несколько раз общались неизвестные мне практики, и даже черти, предлагавшие свои услуги (на историю, описанную Гёте в "Фаусте" это было нисколько непохоже, ибо никаких договоров, которые следует подписывать кровью, они мне не предлагали в обмен на мою бессмертную душу, а лишь меня смешили похожестью на телефонных мошенников, которые, тебя не зная, и потому не понимая, что ты их видишь насквозь, пытаются тебя обмануть).

И кстати, никакой информации мне практики телепатически не передали, а лишь выражали симпатию и поддержку.

И потому не слишком они, как и черти, отличаются от персонажей снов, которые видятся только как "малоинформативные, хоть и "почти живые" формы", "плодотворного общения" с которыми не происходит.

И я уже довольно давно понял, что во сне или трансе - единственное действующее лицо - я сам, и всё остальное лишь антураж (хотя с формами близких людей возникает тёплый "душевный контакт", но и грусть от невозможности его длить, ибо они неизменно и скоро исчезают (вернее, "приближение к реальности", попытка получить ответ, меня из сна выталкивает).

650

Число жертв давки в Израиле выросло до 44 человек
https://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic2262584.html

цитата

Избегаю таких кучных массовых мероприятий. Фобия какая то.

Это не фобия.Толпа без контроля это неуправляемое стадо от которого можно ожидать чего угодно.Оно может испугаться или воспылать гневом,его может понести неизвестно куда,а когда стадо прётся ничего не слыша и ничего не видя перед собой то упавшие могут стать калеками или погибнуть.Когда ты в стаде от тебя ничего не зависит,у тебя нет возможности быстро и правильно реагировать на возникшую ситуацию.

Так что у тебя не фобия,а разумное опасение.

Паника - разрушение структурирования - явление, противоположное эгрегору - выстраивателю структуры.

651

Паника атомизирует (анализирует) множество, эгрегор - "обобщает" (синтезирует).

652

Есть такой термин «Suicide by cop» - самоубийство с помощью полицейского. В истории с Иисусом мы видим нечто подобное. То есть самоубийство это грех в любой практически религии и таким образом некоторые пытаются обойти это табу. Христос должен был умереть, изначально ещё до его рождения у всевышнего была такая задумка. Ну не самоубиваться же ему было. А фарисеи, Пилат, римские легионеры и даже тот же Лонгин, всего лишь орудие господа для свершения его предначертаний.

Иисус придумал себе будущее, ибо исповедовал линейную однонаправленную логику.

А на деле же (в объёме) будущего не существует - там царит текущий момент.

653

Посмотрите теперь на картинку, на которой изображены планеты и показаны их скорости орбитального движения и периоды обращения вокруг Солнца в сутках или в годах. Причём, если планеты обращаются вокруг Солнца, то само Солнце вращается в ту же сторону вокруг своей оси и при этом оно обращается вокруг центра нашей огромной галактики со скоростью ~220 км/с.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%281%29.jpg

Причём при вращении Солнца вокруг своей оси, его экваториальная область совершает один круг за 26 суток. Ближайшая к Солнцу планета Меркурий совершает облёт Солнца за 88 суток, Венера делает оборот вокруг Солнца за 225 суток, и так далее по возрастающей. Дольше всего делает оборот вокруг Солнца наиболее удалённая от него планета Нептун — за 250 с половиной лет.

Такая же закономерность и с орбитальными скоростями планет:

48 км/с — 35 км/с — 30 км/с — 24 км/с — 13 км/с — 10 км/с — 6,8 км/с — 5,43 км/с — 4,73 км/с.

Чем дальше от Солнца, тем орбитальная скорость планет меньше.

Так и должно быть в многополюснике второй мерности, которым является солнечная система, а "сила", удерживающая планеты на их орбитах - это интерференция, ибо каждая из планет и светило - полюса этого многополюсника, являющимися диполями троизма, ею "повязаны".

И чем дальше от светила планета - тем слабее её связь с ним.

Ибо двоичность "работает в одну сторону" - в отличие от "более зрелой троичности", внутри которой связи полюсов "двусторонни", ибо анализ с синтезом не связаны друг с другом причинно-следственной логикой типа "я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак", которой "страдает" многополюсник двоизма.

Логика же троизма строится по принципу "одна причина - и множество (минимум два) следствий из неё", ибо в нём на полюса "растягивается" монополь.

А логика "я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак" распространяется лишь на диполь двоизма, а на остальные его многополюсники распространяется логика "я начальник - всем слушать сюда!"

И если мы продлим ряд многополюсников, то увидим, что в диполе "точка в кольце" полюса подобны паре девочек, крутящих скакалку, "сквозь круги, описываемые которой "просачивается" вещество третьей мерности".

Из чего вытекает логика "три причины (две девочки и крутящаяся скакалка (точка, кольцо и кольцевое сопло меж ними)) - одно следствие".

И в диполе "точка в сфере" - христианской троице - работает логика "единица рождает множество анализом, а множество единицу синтезом" (причём работает этот диполь "внутри мгновения" (в текущем мгновении) в отличие от диполя троизма, работающего "внутри времени" методом "от мгновения к мгновению".

И впервые подумал о диполе четверизма, что поскольку сфера не тянет на множество, то его следует "прочитывать в обратном порядке", то есть что сфера - результат "синтеза точки", а точка - результат анализа сферы (то есть, что единственная в нём точка - есть "представитель" всего множества точек).

А вообще-то он "неполон", поскольку им не учитывается (не описывается) "ноль" - граница между анализом и синтезом (и она же точка их "пересечения и баланса", в которой ни один из этих процессов не работает).

654

Я долго не мог уяснить, почему не мешают друг другу входящие в сопло диполя "точка в кольце" и исходящие из него "потоки" анализа и синтеза.

Но потом понял, что они без труда сводятся (ибо всасываются) "в монополизм" его сопла, где их нет, ибо там они друг друга компенсируют, и так же легко из него выводятся (выбрасываются).

Но вот почему они не мешают друг другу вблизи сопла, где вроде их скорости и состояния одинаковы - пока не понятно.

А если бы они вблизи него "путались", "завихрялись", то и не происходила бы чистка галактического вещества.

А она идёт.

655

Каждый сезон наблюдаю единодушие (работу эгрегора) муравьишек, которые и вчера тоже вдруг "из ниоткуда" появились на кухне и установили там пешеходную тропу через стол.

И я, как всегда, вчера несколько раз энергично вмешался в их деятельность, и они сразу же "всё поняли" и "пошли другим (мне неведомым) путём".

А "человечество" много тупее муравьёв будет, ибо сколько бы природа не указывала на ошибочность его действий, до него не доходит, и оно готово скорее умереть, чем послушаться голоса разума.

Кстати, и пауки тоже понятливые.

Прошлым летом один всё строил и расстраивал свою паутину прямо посередине прохода, и мне приходилось всё ниже склонять перед ней голову, чтобы пройти, и как-то я забыл это сделать и снёс паутину почти начисто.

Тогда он скромно перенёс её в угол.

Потом убедился, что там добычи маловато и куда-то исчез ("ушёл на промысел").

Потом через день-другой вернулся, пожил в углу пару дней и снова ушёл - и уже навсегда (видимо, нашёл "хлебное место").

А человек свою планету загадил и погрузился в бесплодные мечтания об освоении "иных миров", хотя и ежу понятно, что заселить их он не сможет.

656

Человек рассказывает об инициации спонтанности, которую даёт (не вполне понимая, что делает, и потому говорит о каком-то воспоминании)

Интервью с учителем Карлоса Кастанеды по кунгфу, 1 часть
https://tensegrity.moscow/hovard_y_lee- … casteneda/

цитата

Если вспомнить годы обучения Кастанеды, был ли он хорошим учеником?

Карлос всегда был очень почтителен. Он был очень внимателен. Он был очень прилежен в плане своей практики в классе кунг-фу и всегда старался изо всех сил. У него были некоторые ограничения в плане координации, но и у других людей тоже. Он был не просто учеником, он был другом. Через несколько лет после того, как он впервые пришел ко мне, он сказал мне, что знал обо мне до того, как пришел за помощью. Кто-то сказал ему, что в Лос-Анджелесе есть какой-то парень, который учит Кунг-фу и говорит, как Дон Хуан (смеется). В основном он занимался со мной боевыми искусствами, а среди прочего неофициально – целительством и прочим. Но он так и не научился практикам Света Жизни, потому что ушел прежде, чем я осознал, как вводить других людей в Свет Энергии Жизни.

Как вы пришли к своему методу Света Жизни?

Это был процесс пробуждения и запоминания. Всю свою жизнь я был способен «запоминать» определенные вещи интуитивно и просто практиковался самостоятельно. Вы можете сказать, что я хожу в школу сам по себе в течение многих десятилетий. Обычно я вижу необходимость в том, чтобы мои пациенты, студенты и люди в целом могли успокоить внутреннюю ментальную болтовню, которая потребляет много энергии и очень отвлекает. Я сам был таким до девятнадцати лет, когда вдруг затих, то есть моя внутренняя ментальная деятельность затихла. С тех пор я постепенно вспоминал знания, практиковал их и воплощал в реальность. Даже в те моменты, когда я не знал, к чему это приведет или куда приведет меня. И тогда, несколько лет назад, я наконец вспомнил весь процесс, как вводить других людей в энергию.

И конечно, поскольку все начинается с меня и не является частью длительной традиции или институционализированной структуры, люди хотели знать, как это назвать, они хотели получить имя. Я не помню точно, откуда взялось это название, но кто-то интуитивно уловил фразу «Свет жизни», так что у нас есть имя.

В чем суть вашего семинара по Индукции энергии?

Семинар по индукции энергии — это однодневный семинар, на который участники приходят и получают доступ к той энергии, которую я использую в своем исцелении, к той самой энергии. Это очень легкий, ощутимый однодневный семинар. Любой может просто прийти и получить эту энергию. После этого она остается у них на всю жизнь. Она является одновременно окончательной и абсолютной в том, как это происходит. Здесь нет никакой ошибки. Все ее получат. Это процесс, в котором я создаю мощное энергетическое поле, вовлекающее каждого участника.

Вы можете сказать, что учение совершается на более высоком плане. На самом деле это делается энергетически, минуя процесс рационального мышления. Вот почему она абсолютна, никаких неверных истолкований. Она энергетически закодирована, если хотите. Источник энергии, к которому люди получают доступ в мастерской, является мощным, преобразующим инструментом трансцендентного качества. Он омолаживает на самом глубоком клеточном и энергетическом уровнях, усиливая молодость, красоту и долголетие.

Димитри Буффа — Il Manifesto (Италия) 7 апреля 1999 года

Отрывок из других интервью Ховарда Ли

На чем основано ваше обучение «Свету жизни»?

Я исцеляю именно энергию в чистом виде. Моя роль – служить проводником, чтобы любой мог получить к ней доступ без каких-либо дополнительных условий. Это преобразующий инструмент, я бы сказал, что это самый мощный аспект, ее преобразующая природа, потому что в конечном итоге исцеление, будь то физическое, эмоциональное или психическое по своей природе, требует преобразования.

С этой энергией начинается процесс восстановления силы. Предоставление людям доступа к их мудрой интуиции позволяет им достичь большей цели и ясности в поисках собственного жизненного пути, помогая освободиться от множества негативных энергетических структур, которые отпечатались на нас.

Людям нужно знать, как настроиться на эту энергию вокруг них. Это не отличается от телевизионного вещания, там должен быть тюнер для того, чтобы настраиваться на частоту определенной программы, иначе это не происходит… Я могу предоставить этот доступ, создав необходимое энергетическое поле, чтобы люди могли подключиться и обладать этим инструментом навсегда. Конечно, для этого необходимо, чтобы наш рациональный ум отошел в сторону, и чтобы высшая часть взяла бразды правления в свои руки. Этот метод назван так потому, что мне в приятной беседе с моими учениками кто-то произнес: «Энергия позволяет нам освещать себя, это свет, свет жизни», и так оно и осталось.

Мне это понравилось, потому что это было связано с сущностью этой энергии, это процесс просветления, который позволяет нам погрузиться в свет знания.

Благодаря этому процессу люди смогут открыть свою осознанность не потому, что я собираюсь дать им формулу, они достигнут ее сами. Реализация за пределами этого материального мира фрагментации лежит в других возможностях. «Свет Жизни» — это врата.

Ещё (почитайте, если хотите, хотя для меня в этом нет ничего нового, и более того, я то же самое понимаю и потому объясняю много лучше):

В 19 лет я понял, что тренировки тела и разума боевыми искусствами недостаточно. Внезапно я понял, что могу получить доступ к знаниям, не рассуждая. Я замолчал. Моя ментальная активность притихла. С тех пор я постепенно начал вспоминать и применять на практике то, что вспоминал. Таким образом, после многих лет самодисциплины я вспомнил весь процесс того, как побуждать других к энергии.

Вы много говорите о внутренней тишине …

Да, в большинстве культур есть пословица, которая предполагает, что словесное молчание или сдержанная речь — это добродетель. Я бы сказал, что есть область, где тишина еще важнее, тишина ума, тишина. Большинство людей не понимают, что разговоры в уме — одна из самых разрушительных сил для нашего здоровья. Мы утратили способность к ттишине, когда были детьми, когда нас начали программировать. Важно помнить, что мозг — это не разум, поэтому можно сравнить мозг с процессором компьютера, мы можем выключать и включать его, когда нам нужно его использовать. Я советую выключить внутренний разговор, который всегда опутан туманными мыслями и тревогами, которые являются не чем иным, как непрерывной и ненужной тратой энергии.

Из этого состояния тишины мы получаем доступ к другим формам интуитивной мудрости, доступным каждому из нас. Но люди оказываются перед дилеммой, потому что даже когда они понимают, что им нужно искоренить эту вредную привычку, у них нет энергии, чтобы что-то с этим сделать. Чтобы мозг не вел себя как разогнавшийся поезд, требуется энергия. К сожалению, большинство из них попали в ловушку. У них так много забот, они настолько психически и эмоционально подавлены, что не могут сделать ничего эффективного.

С 19 лет я в значительной степени обрел эту ментальную неподвижность с точки зрения функций моего мозга, и это позволило мне вспомнить, как я уже сказал, произвести полное энергетическое осознавание в форме дисциплины. Это был процесс «разборки», а не строительства.

Как эта энергия влияет на физическое и психическое здоровье?

Доступ к этой энергии позволяет восстановить физическую сплоченность, потеря которой происходит, когда человек создает дисбаланс между своим физическим и энергетическим телами, что приводит к болезням. На глубоком уровне ДНК энергия пробуждает скрытые таланты, с которыми мы родились, она обеспечивает нам постоянную поддержку для расширения этого творческого потока. В основном на клеточном уровне энергия омолаживает, увеличивает красоту и долголетие. Это полный комплекс знаний, основанный на истине и простоте.

Все ли люди одинаково реагируют на воздействие энергии?

Конечно нет. Есть разные проблемы и разные ситуации. Даже с одним и тем же заболеванием два человека могут реагировать или реагировать быстрее, чем другой. Дети и животные — это те, кто реагирует почти мгновенно, потому что они свободны от обычных предрассудков и сравнений, которые обычно имеют и делают взрослые. Чем меньше умственная активность, тем мощнее будет эффект от сеанса.

И ещё:

В чем разница между работой, которую вы выполняли как доктор акупунтуры и учителем кунг-фу, и той, которую вы выполняете сейчас?

Работа, которой я занимаюсь сейчас, отличается от того, чем я занимался тогда. Тогда я тоже направлял энергию на эффективное лечение. Но со временем я постепенно отказался от традиционных техник, как игл, так и трав, и сосредоточился на том, чтобы указывать пальцами на энергетические области человека, такие как чакры, или на определенные точки, известные акупунктуре. Сегодня мне больше не нужны иглы или другие посредники.

После первой же полученной мной инициации ("пробуждения кундалини"), я получил способность "работать с рамкой" - заниматься "биоэнергетикой" - отслеживать скрытые в земле или стенах "каналы".

Но я сразу же это занятие оставил, ибо посчитал унизительным быть привязанным "к рамке" (согнутой спице).

После следующей инициации мне показали, что я тоже могу ручкой на бумаге рисовать, например, "энергетическую структуру тела" со всеми её изъянами.

Но я и это занятие тут же отставил, понимая, что если ты что-то видишь, то тебе нет нужды это запечатлевать во внешнем мире.

И я только посмеялся внутренне, сказав себе, что теперь можно открывать какую-нибудь "школу бионергетики" (в чём, конечно, нет ничего плохого, но меня лично это не влекло).

Ну и ещё в начале практики были всякие феномены (писал на днях, что тогда со мной телепатически общались всякие личности, что подразумевало, что и я сам могу делать то же самое (и более, того, один человек, сильно мне помогший тогда, оставил мне пароль для связи с ним на случай возникновения непреодолимых трудностей)) от которых я тоже отказался.

И я всем этим не хвастаюсь, поскольку искренне не желал тогда, и не желаю теперь ни к чему конкретному привязываться, ибо все эти привязки сулят безопасность, что подразумевает присутствие опасности, которой "по большому счёту" не существует.

И ещё о том же Ховарде (из этого отрывочка видно, насколько он "линеен" - привязан к представлению о том, что миром правит причинно-следственная логика (а я вот например, книгу не стал бы писать ни за какие коврижки, и тем более планировать что-то на 100 лет вперёд, и "от судьбы" (изначальной заданности и следственно ограниченности)  я отбиваюсь всеми доступными мне способами)):

Его философия тогда заключалась в том, что он доживет до 150 лет, тогда люди будут прислушиваться к его советам по поводу энергии. Я попытался рекламировать Ховарда через журнал Magical Blend, но Ховарду это не понравилось. Он сказал, что сначала ему нужно закончить книгу, которую он писал, тогда это произойдет. У Ховарда было хорошо развито чувство судьбы, я считаю, что это было частью той энергии, которую он использовал.

657

"Благодатный огонь" сошёл и в этот раз, в чём заслуга, без сомнения, всех тех, кто его призывал, ибо других причин, кроме единодушия (которому другое имя "эгрегор") его ожидающих, в его "нисхождении" нет.

658

Вчера писал об иудейском религиозном празднике Лаг ба-Омер, где погибли люди, а сегодня прочитал, что эта ночь была вальпургиевой - тоже для некоторых праздничной.

Что между ними общего?

Огонь.

Лаг ба-О́мер — иудейский праздник. Отмечается в 33-й день Омера (18 ияра). Смысл названия: 33-й день по Омеру, счёту дней от Песаха до Шавуота.

Еще в этот день иудеи вспоминают, как в I веке прекратилась страшная эпидемия. Из-за нее погибли 24 тысячи учеников рабби Акивы — одного из главных учителей иудаизма. Вечером после захода солнца принято разводить костры в честь рабби Шимона бар Иохая, плясать и петь песни.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/Lag_Ba%27Omer_bonfire_Tel_Aviv_Israel.jpg/533px-Lag_Ba%27Omer_bonfire_Tel_Aviv_Israel.jpg

Вальпу́ргиева ночь (нем. Walpurgisnacht, фин. Vappu, также нем. Hexenbrennen, чеш. Pálení čarodějnic, н.-луж. Chódotypalenje — Ведьмин костёр, фр. Nuit des Sorcières — Ночь ведьм; рус. Еремей Запрягальник) — ночь с 30 апреля на 1 мая. Во многих странах Западной Европы в эту ночь отмечается праздник весны, восходящий к дохристианским традициям. В кельтских странах примерно в это же время отмечался Белтейн, а в некоторых германских землях, у англичан, чехов, словаков и литовцев на 1 мая принято водить хоровод вокруг Майского дерева. У лужичан с Вальпургиевой ночи до Вознесенья стояли майские деревья.

Название происходит от имени христианской святой Вальбурги, чей день отмечается 1 мая.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/11/Valborg_vid_Ringsj%C3%B6n_2008.jpg/548px-Valborg_vid_Ringsj%C3%B6n_2008.jpgВальпургиевый костёр на озере Рингсьён[en] в Швеции (2008 год)

Естественно, возник вопрос, - а не имеют ли эти два почти одновременных действа (две, типичные по форме древние мистерии) "во глубине времён" одно происхождение?

Ибо много есть примеров, когда по прошествии времени "стирались смыслы", но оставались формы.

659

И читая материалы о еврейском празднике, попутно узнал о ещё одном то ли совпадении, то ли идентичности.

В книге Дварим (12:21) сказано: «...Режь (животных) из крупного и мелкого скота твоего... как я заповедал тебе...» Но во всём Пятикнижии не найти указаний, каким образом это следует делать. Письменная Тора повелевает: «...И повяжи их (тфилин) как знак на руку свою, и будут они знаками над глазами твоими...» (Шмот. 13:16). Но как и из чего нужно делать тфилин, Писание не объясняет.

И указания есть, и объясняет:

1 В восьмой день призвал Моисей Аарона и сынов его и старейшин Израилевых
2 и сказал Аарону: возьми себе из волов тельца в жертву за грех и овна во всесожжение, обоих без порока, и представь пред лице Господне;

И так далее, там (книга Левит, глава 9) всё подробно расписано.

И насчёт тфилина:

Тфили́н (ивр. תפלין, ед. ч. תפלה тфи́ла), или филактерии (греч. φυλακτήρια, букв. «охранные амулеты», мн.ч. фюлактéриа) — элемент молитвенного облачения иудея: пара коробочек (евр. бати́м, букв. «домá») из выкрашенной чёрной краской кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки (паршийо́т) из Торы и повязываемые на лоб и руку.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/IDF_soldier_put_on_tefillin.jpg/360px-IDF_soldier_put_on_tefillin.jpg
Лейтенант Асаэль Любоцки во время службы в ЦАХАЛе молится с тфилин

Тфилин — это две отдельные заповеди Торы: головная тфила это одна заповедь, ручная тфила это другая заповедь. Отсутствие одной тфилы не препятствует повязыванию другой тфилы.

При помощи чёрного кожаного ремня, продетого через основание (маабарта), ручную тфилу укрепляют на плече левой руки напротив сердца, немного повернув к телу, а головную тфилу укрепляют на лбу, на линии волос, между глаз

Надевание тфилин на руку должно влиять на сердце и руку, «чтобы подчинить все желания и действия воле Всевышнего», а головных — на мозг, «чтобы подчинить мысли служению Всевышнему».

Так с чём же совпадение атрибутов этого обряда, - спросите вы?

А вот с чём:

Начертание зверя — выражение из книги Откровение (Откр. 13:15-18, Откр. 14:9-11, Откр. 15:2-3, Откр. 16:1-2, Откр. 19:19-21, Откр. 20:4). В качестве синонима может использоваться выражение печать антихриста.[1] В христианской эсхатологии рассматривается как таинственный знак покорности зверю из Апокалипсиса, принятия власти антихриста.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

То есть и там и там задействуется рука и лоб, и и там и там используется "зверь" - в одном случае в виде кусочка кожи, в другом - в виде "имени и числа".

А что смысл этих двух "выражений веры" противоположный, понятно, ведь христиане считают мессию, ожидаемого иудеями - антихристом, и потому правильное для иудея считают неправильным для себя.

Правда, если понимать, что Иоанн, зная, что такое тфилин, и зная, что читатели его "Откровения" тоже это знают, противопоставляя ему "печать антихриста" (то есть называя тфилин это печатью), тем был уж слишком прямолинейным.

И вообще говоря, нужды в иносказательности при такой ясности описываемого предмета у него возникнуть не должно бы вроде.

И мне остаётся только повторить своё предположение о том, что Иоанн, думая, что описывает будущее, описывал далёкое прошлое, в котором "печать антихриста" могла иметь не "волновое", каковой она может стать ныне, а вещественное воплощение.

Хотя скорее всего, обряд ношения тфилин и пророчество Иоанна не имеют меж собой никакой связи.

660

А вообще, глядя на фото лейтенанта, и не зная их истинного смысла, можно решить, что эти коробочки у него на лбу и предплечье - некая аппаратура для нанесения цифровых меток.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)