Последняя новость "с полей глобализма"
«Лахта Центр 2» – рассказывает архитектор Тони Кеттл
https://www.youtube.com/watch?v=x1tNTJhH2f0
25 мая 2021 года на заседании Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» была представлена новая градостроительная инициатива – возведение новой башни в районе Лахта Центра.
Небоскреб «Лахта Центр 2» высотой 703 метра продолжит развитие общественно-делового района, который успешно создается на побережье Финского залива.
0:00 – Начало
0:12 – Об архитектурном контексте Петербурга
0:45 – О башне Лахта Центра
1:15 – О новой башне «Лахта Центр 2»
1:43 – О зеленых решениях в рамках концепта новой башни
2:33 – Об инфраструктуре для новой башни
2:51 – Об архитектурном замысле и идее башни
4:22 – Параметры проекта «Лахта Центр 2»
Обратите внимание на то, насколько скучно он считывает состоящий из одних общих мест текст с монитора, находящегося под камерой, которой его снимают.
И тут даже добавить нечего.
Ибо всё так и будет, как они хотят, ибо "они тут власть".
И они уже испоганили "небесную линию Москвы" уродами их "Москвы-сити", а теперь они поганят кукурузинами эту же линию Петербурга.
И они, собственно, уже перечеркнули дельту Невы их "дорогой на столбах" (ЗСД), к которой прилеплен жуткий "ёж" Газпром арены и первая кукурузина (или, если угодно, в стиле бывшей губернаторши Петербурга, "сосуля" (вверх ногами)).
И только когда "ёж" был построен, "выяснилось" (хотя лично я понимал это всегда, сколько себя помню), что находившийся на этом месте стадион им. С. М. Кирова - был таким же шедевром гуманистической архитектуры "эпохи социализма", что и "сталинские высотки" Москвы (которых я тоже всегда считал шедевром).
А началось уродование вида города с моря с проекта ("большого распила") той же Матвиенки - с огромного намыва с гаванью для туристических лайнеров в нём, который теперь активно застраивают жильём, заслонившим не бог весть какой, но всё же "хоть как-то продуманный и прочувствованный" морской фасад, формировавшийся добрых 30, наверное, "доматвиенковских" лет.
А мало Петербургу кукурузин, так уже с год, наверное, муссируется неосуществлённая 200 лет назад идея пристроить в гениальному Смольному собору высоченную колокольню - с тем, чтобы его убить.
И ещё вдруг (чтобы опять миллиарды распилисть) понадобилось там же срочно снести (при сносе погиб рабочий) Дворец спорта, который, тоже, оказывается, был шедевром, и на его месте построить примерно то же самое, плюс немерено жилья на месте зелёной зоны, его окружавшей.
Ибо похоже, что в Москве уже просто негде втыкать новые "масштабные" проекты, и потому настала очередь Петербурга уродоваться как только можно.
И я практически перестал писать "об общественных явлениях последнего времени", ибо уже ни единого лучика света от этой "цивилизации" не исходит, а только вонь разложения.
Вот только Лукашенко порадовал тем, как ловко он "оседлал ситуацию" посадкой самолёта с парой "революционеров" на борту (на глазах дряхлеющий Путин давно тащится в хвосте событий).
И я думаю, что как никто, кроме меня, не увидел, что ЗСД буквально перечеркнул веками складывавшийся вид на дельту Невы с моря (да и с неё на море тоже), так никто, кроме меня, не понял мгновенно, какой выгодный расклад поимел с посадки самолётика Лукашенко, ибо он теперь может судить эту парочку как угодно: может дать им по максимуму всем остальным "протестантам" в назидание (и для Запада это станет смачным плевком в харю, и ему это ничего стоить не будет, ибо ему терять уже нечего, и он смело может идти на любой ва-банк (в то время как трусоватый "агент Путин" продолжает делать вид, что разыгрывает свои "многоходовочки")), а может и снизойти к их "молодости и неопытности", и по-отцовски их только слегка пожурить.
И кстати, тот вой с Запада, который только начинается (а то, что будет дальше, вы даже представить себе не можете) - и есть показатель того, насколько больно "батька" их ущемил - и в то время, как они считали, что он уже без пяти минут труп.
И этим он, кстати, показал, что его недавний выход на территорию резиденции к его охране с сыном и с автоматом в руках - не пустой жест, а несгибаемое намерение биться до конца.
И хоть он и совсем "не герой моего романа", но его мужества я не признать не могу, и думаю, что белорусы это его мужество тоже оценят.
(и на днях я посмотрел запись Парада Победы этого года, половина которой - Путин "до того" и Путин "апосля того", и убедился, насколько Путин (да и его "министр Шойгу") неубедителен - сдулся он, как попользованный воздушный шарик, и причина тому не возраст, а неделание поступков, вместо которых у него лишь "речи" (подобные тусклым речам этого "международного" архитектора, "презентовавшего" сегодня очередной гвоздь в гроб нашей родины))
Высокие, блестящие и закрученные: пять ультрамодных небоскребов архитектора «Лахта Центров»
https://nevnov.ru/878784-vysokie-blesty … ta-centrov
Ну ясно, как раз он и "возвёл" в "Москва-сити" "необычайно прогрессивный закрученный кирпич" - "шедевр современной архитектуры":

И обратите внимание на "ёмкую" характеристику - "ультрамодный"...
Потому что теперь до самого конца мы и будем жить в окружении "ультрамодных" бездушных вещей и вещиц.