Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 721 страница 750 из 1003

721

Нас пронизывают более тонкие миры со своим пространством и временем. А над ним стоит нелокальный квантовый источник, где вообще нет пространства и времени, а лишь чистая информация проявления материи. Именно оттуда и возникает привычный для нас классический мир.

Нелокальный квантовый источник - это и есть то, что духовные учения, религии называли Единым, Мировым Разумом, Богом. Сейчас его часто называют Мировым Компьютером.

"Нелокальный квантовый источник" и есть содержание монополя - немодифицированная ("деполяризованная") среда объёма - "мир" (мерность - способ описания) неволновой процессности.

А "классический мир" - это наш мир волновой процессности, "мир" поляризованной среды.

722

Нужно больше Лахта Центров. «Газпром» решил построить в Петербурге второй небоскреб
https://www.fontanka.ru/2021/05/25/69934514/

Как и можно было предположить, вторая башня встанет недалеко от первой.

И что из этого последует - мне понятно - возникнет необходимость в возведении третьей, ибо две башни - это никак не архитектурный ансамбль, ибо любую конфигурацию композиции двух башен можно будет трактовать как случайность, а композицию из трёх обосновать будет можно, ибо три (если конечно их не в ряд поставят) родят при изменении положения точки зрения на них (при движении мимо них) "пространство объёма" (а две родят именно рядность и "тупое пространство плоскости").

Так что "лиха беда начало", как говорится, ибо с трёх можно будет начать дальнейшее обустраивание композиционного пространства добавление в него нюансов и деталей.

723

70-летний токамак, как грааль чистой энергетики или как морковка перед носом ослов-инвесторов?
https://cont.ws/@Jivoy/2001151

цитата

Как уже ясно из заголовка, речь пойдет об идее управляемого термоядерного синтеза в водородной плазме, удерживаемой тороидальной магнитной ловушкой. Эту схему предложили Андрей Сахаров и Игорь Тамм в 1951 году для будущего термоядерного реактора, который работал бы по тому же принципу, что звездный нуклеосинтез. Почти одновременно та же идея была выдвинута в США. И началась научно-техническая гонка (типичная для периода Первой Холодной войны в любой потенциально прорывной области) С тех пор прошло 70 лет.

У людей этот реактор под носом, но они его не замечают.

И зовётся он галактикой, в ядре которой - диполе "точка в кольце" (чистилище) - постоянно происходит "чистка" вещества третьей мерности - его полное "упрощение" (деполяризация).

А на другом "полюсе" галактики (который рассредоточен по светилам и, возможно, ядрам планет) вещество предельно поляризуется.

И полдороги от полюса до полюса вещество расщепляется (анализируется), и полдороги оно синтезируется.

То есть галактика - реактор "полного цикла" (о котором наука не догадывается, и потому строит и проектирует реакторы "половинного цикла"), и потому он идеально уравновешен ("работает в автоматическом режиме").

А где вырабатываемая им энергия, - спросите вы?

Она - тепло, выбрасываемое светилами и ядрами планет (а элементы таблицы Менделеева - "побочный продукт"производства энергии (а если "прочитать уравнение в обратную сторону" - то энергия станет "побочным продуктом", а химические элементы - основным, необходимым для строительства материальных объектов)).

(полностью и детально я устройство и принцип работы галактики описывать не стану, ибо он описан уже не раз)

***

И цикл "полон" ещё и потому, что наш реактор "из ничего" - пустоты сопла диполя "точка в кольце" - извлекает и вещество, и энергию.

Но если присмотреться, то конечно, не "из пустоты" (содержания монополя), а из взаимодействия содержания монополя с содержанием антимонополя (которое в точке и кольце помещено).

А если выражаться неточным языком науки, ибо она и в этом случае говорит о том, чего не понимает, то надо сказать, что в ядре галактики происходит аннигиляция частицы и античастицы ("вещества" и "антивещества").

724

И полдороги от полюса до полюса вещество расщепляется (анализируется), и полдороги оно синтезируется.

Извините, оговорился, купился на звучное "полдороги".

Надо было так написать:

Одну половину своего кольцевого пути "от пустоты до пустоты" вещество "коллапсирует" (синтезируется, поляризуется), и вторую половину оно "расщепляется" (анализируется, деполяризуется).

И конечно, это утверждение можно прочитать "и в другую сторону", и тогда кольцевой путь вещества (а лучше - состояния среды, ибо вещество "состоит" из среды, ибо вещество "возникает" по причине поляризации среды) будет проходить "от полноты до полноты".

725

Ученые предложили повторить эксперимент начала XX века для изучения квантовой гравитации
28.05.2021 - 21:23   

Физики выяснили, что усовершенствованные версии эксперимента Штерна-Герлаха, раскрывшего в 1922 году проявления квантовой механики в поведении атомов, можно использовать для изучения того, как работает сила притяжения на квантовом уровне. Первые итоги их опытов были раскрыты в статье в журнале Science Advances. «Мы выяснили, как можно провести эксперимент Штерна-Герлаха для одиночных атомов, а также показали, как можно использовать подобную установку для проведения экспериментов с макроскопическими объектами. Подобные опыты откроют дорогу для проверок теорий и изучения процессов, находящихся на стыке квантовой механики и гравитации», — пишут исследователи.

Источник: https://rusnext.ru/news/1622226210240946

Ага, "на стыке" несуществующего "метода познания" и одной из несуществующих сил (и то, что атом - многополюсник второй мерности, науке неизвестно, и потому её "эксперименты с атомами" - полная ерунда).

С трудом до конца дочитал эту небольшую статейку, в которой нет ничего, кроме выдумок и вранья ("наука" не сегодня, завтра - расшибётся о своё враньё окончательно).

726

Ещё раз "о проблеме столкновения потоков", истекающих и втекающих в сопло диполя "точка в кольце".

Пару объяснений их "беспрепятственному проникновению друг сквозь друга" я давал, теперь третье.

"Как известно" (ибо "установлено") - процессы анализа и синтеза "не последовательны", а "одновременны" и встречнонаправленны.

То есть они "не подвержены" нашей линейной и однонаправленной (причинно-следственной) логике, а значит и физике.

И потому они не потоки, а состояния среды.

И потому они не две шкалы, а одна.

То есть вещество не движется "по кольцу" ("по фонтану" - "по плоскости", а точнее - даже "в объёме"), перпендикулярному галактическому диску, а демонстрирует в нём разные стадии поляризации (это я описываю картину с точки зрения текущего момента, внутри которого движутся не объекты, а точка зрения на них, являющаяся стоящим моментом, ибо там она хозяйка ситуации (а наше линейное однонаправленное время тащит нас мимо объектов, ибо мы ему не хозяева, и потому и она наша хозяйка, и объекты, им перемещаемые, тоже).

***

Пока так, а потом, может, доступнее изложу.

727

Потому что мне труднее изложить линейно моё объёмное видение, чем видеть объёмно.

728

Парадоксы квантовой физики. Отличие от обычной, это как отличие психологии толпы, от психологии отдельного индивида. Поведение толпы гораздо более примитивно и описывается гораздо легче, чем поведение отдельного человека, которому надоело "шагать в ногу, рядами и шеренгами", он имеет больше степеней свободы, поэтому предсказать его поведение используя методы предсказания поведения толпы проблематично И т.д.

Автор ошибается, ибо множество - такая же единица измерения, как и единственность, и потому любое множество столь же уникально и неповторимо, что и индивид (а толпа - это частный случай множества сложных систем, объединённых по принципу общего для них самого в них простого (по принципу "эгрегора низости")).

А "квантовая наука" - это "открытый идиотизм", ибо в ней "исследователь" завязывает себе глаза и потом утверждает, что предмет его "исследования" находится "везде", но нигде именно, ибо по слепоте ему приходится прибегать "к вероятностным методам определения истины".

То есть она доводит "до точки" то ошибочное (и неосознаваемое "учёными") представление о том, что физика - это то, что вокруг "исследователя", а он сам всегда непогрешимо-объективен - и потому объектом изучения не является.

И это представление рождено той самой примитивной математикой первой мерности, единственно (как и линейная однонаправленная логика) известной человеку, и которой наука поклоняется, и которую она считает "царицей наук".

Но человек не сумма чисел, а физический объект с психологией, построенной на базе его физики, и потому зависящей от множества факторов - по большей части ему неведомых.

***

как и линейная однонаправленная логика

Я не раз рассматривал линейную двунаправленную логику (и соответствующее ей время - как один из способов описания объёма).

И это была логика, исходящая из точки - логика "расходящихся процессов", логика, творящая реплики ("миры").

Но есть и линейная двунаправленная логика, сводящаяся в точку - "логика встречнонаправленных процессов" (пример: совокупность процессов анализа и синтеза), и соответствующее ей время, сводимое в момент (и тем самым эта логика "миры" уничтожает).

729

Читаю сейчас эту статью:

Три эпизода с поэтом Бродским (глава из «Прощальных мемуаров советского журналиста» Ионы Андронова)
https://cont.ws/@iona-andronov/2002582

И ещё раз хочу сказать, что и Бродский, стихи которого я немало поразбирал, и ещё некоторое количество популярных поэтов последнего времени, не чувствуют мелодику русской речи, её напевность, и потому для русского уха их "длиннострочные" стихи выглядят похожими на частые грабли из-за того, что они пытаются нагрузить их "смыслом" (содержанием) в ущерб форме, и причина тому - их политическая ориентация, их направленность против социалистического строя, который для них олицетворялся исключительно властью в СССР компартии с её навсегда отставшим от жизни Центральным Комитетом.

И эта оппозиционность компартии и её "линии" была для них и повязкой на глаза, и кляпом во рту, из-за чего и стихи их, даже вроде и не "политические", оказывались стилистически, "языково" и антирусскими, и антиприродными и в смысле языка, и в смысле "способа видения жизни" - и потому слабыми (ибо на "энергии отрицания" силу не построишь).

И популярность ("прогрессивность" и "модность") этих деятелей в русской среде обеспечивалась и обеспечивается трудами пропагандистской машины Соединённых Штатов и её пособниками внутри страны.

Смотрю я на всё это свысока и думаю, - какой же дрянью занимаются все эти люди, и какой же дрянью они от этого становятся.

730

Из статьи - Евтушенко о Бродском:

Что же касается моего отношения к его поэзии в целом, то я никогда не назову его национальным поэтом. Не потому, что он еврей. А потому, что он очень многое усвоил от западной поэзии. Он хотел, хотел быть западным поэтом. Особенно во второй половине своей жизни эмигрантской. Хотел быть американским, западным поэтом. Поэтому, наверное, и не приезжал сюда.

Он создал свою поэтику, свой синтаксис, свою интонацию. Его поэзия не совсем русская, хотя бы потому, что она весьма холодна, в ней нет теплоты человеческой. Он в основном строил поэзию на сарказме, иронии и там желчь чувствуется. Нет человеческой теплоты. И если уж говорить по-честному, то и любви нет. Вообще».

А дальше там и Бродский о Евтушенко в том же духе высказывается, ибо они друг друга стоят (и кстати, Евтушенко на старости лет тоже в Штаты перебрался, да там и помер).

Одно стихотвореньеце Евтушенко я разобрал - слабое оно, и его ничтожество в нём как на ладони.

731

Оттуда же - Аксёнов о Бродском:

Я не считаю себя врагом Бродского. Я его просто терпеть не могу. Я не ценю его как писателя и начинаю зевать от двух строчек его стихов. Его заунывная лира просто противопоказана мне. Как поэт он лишен, с моей точки зрения, основного качества – у него отсутствует музыка.

Так что я не оригинален, и другие слышат стихи Бродского так же, как я.

732

Оттуда же о Довлатове:

Эмигрант Довлатов как бы оправдывался:

– Если бы меня печатали в России, я бы не уехал.

Уехал он в 1978 году потому, что до того двенадцать лет пытался безуспешно опубликовать в своей стране хотя бы один из его рассказов. Они не были антисоветскими. Они рассказывали без прикрас о заурядных проблемах повседневной жизни рядовых советских людей. Всего-навсего. А свыше требовали обязательной лакровки по канонам литературного «соцреализма».

Нет, всё не так, Довлатов был низким человеком, и писал о людях с позиции своей низости, и я бы тоже не стал издавать его пасквили.

733

Продолжение о Довлатове:

Еще в Ленинграде неудачник-новеллист депрессивно пристрастился к запойному пьянству. В Нью-Йорке он превратился в хронического алкоголика. Хворал циррозом печени. Летом 1990 года Довлатов во время очередного запоя скоропостижно скончался. Похоронен в Нью-Йорке на еврейском кладбище.

Алкоголиками не становятся, алкоголиками рождаются - в смысле некоторых врождённых качеств психики, которые "налагаются" на всё, что делает их носитель.

734

Страна победившей магии или то, что вы не знали о Китае (Д. Перетолчин, Н. Вавилов)
https://www.youtube.com/watch?v=nY-R5duzZCQ

Две коротких важных темы было в этой часовой передаче: первая - о бесчеловечном отношении к человеку в Китае и Японии, о бывших ранее и, возможно, творящихся и теперь экспериментах, поскольку для китайцев и японцев человек ничем принципиально не отличается от животного (что опирается на примитивнейшие верования, культы и религии китайцев), и вторая - о магии и всяких гаданиях - о том, как их много, и о том, что все там им подвержены.

И в общем это говорит о том, что у человека первой мерности нет ориентира, нет той стрелки компаса, указующей путь, ибо "принцип организации" среды первой мерности - хаос.

И ориентир появляется во второй мерности с её "горкой", и в иудаизме, например, он - это "завет Бога с еврейским народом", выделяющий евреев из среды всех остальных народов и дающий им особые права.

То есть человек двоизма "ищет и находит" (ибо "кто ищет, тот найдёт") подтверждение своего "первородства".

И я ещё раз хочу сказать, что "полный беспорядок" в голове человека единизма (который живёт буквально "без Бога в голове"), и примитивнейший порядок в голове человека двоизма, который нашёл "своего" Бога и лупит им по головам окружающих - не основание для пренебрежительного отношения к людям первой и второй мерности, и они не "хуже" нас, а они "моложе" нас, и то в них, что мы назовём жестокостью, и даже бесчеловечностью - есть их органика, как органика черепахи - её "тупой" костяной панцирь.

И потому нам следует просто всегда иметь в виду их природу, которую "исправить" нам "по щучьему велению" не дано, и которая изживается опытом, который они копят и усваивают очень и очень (как черепахи) медленно.

735

Представлен проект "главного музея вооружённых сил" - "линия Главного Храма вооружённых сил" получила продолжение:

https://pbs.twimg.com/media/E2aP31EXIAoj9y3?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/E2aP-KPWYAYv4D0?format=jpg&name=900x900

736

О разнице между "культурами" единизма и двоизма

В "единичном" Китае царит культ ("безличных") предков.

В "двоичном" Древнем Израиле было точно известно, от кого должно произойти машиаху.

Согласно ветхозаветным пророчествам, Мессия должен быть потомком библейских патриархов Авраама, Исаака и Иакова, также происходить из колена Иудина (Быт. 49:10) и быть «корнем Иессея» и потомком Давида (3 Цар. 2:4).

Иисус… был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
— Лк. 3:23-38

В Евангелии от Матфея сказано: «Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов».

А так же правоверному иудею должно соблюдать точное количество заповедей (у китайцев этого нет):

613 заповедей (ивр.  תרי"ג מצוות — Тарьяг Мицвот) — перечень основных религиозных предписаний (мицва) в иудаизме. Все заповеди этого списка перечислены в Торе.

О чём говорят эти факты...

О том, что у человека единизма со счётом дело плохо обстояло, а человек двоизма взялся за исчисление всяких вещей с основательностью ребёнка, только что освоившего счёт.

Человек же троизма буквоедством не страдает, ибо понимает, что главное подсчёту не подлежит (ибо понимает, что есть незабвенное - и то, что вполне безбоязненно и безболезненно можно забвению и предать).

Человеком же двоизма правят страхи что-то из многого забыть.

Ибо он не умеет из многого выделять главное.

737

Представлен проект музея вооружённых сил

Мне это сооружение напоминает муравейник или кучку опавших кленовых листьев.

Но его "защитный" ("маскировочный") цвет говорит о высоком профессионализме авторов (и кстати, подозреваю, что автор - тот самый, который и "Главный Храм" проектировал, та же рука чувствуется), и когда американцы ударят по Москве своими ракетачками, то лишь эта пара замаскированных зданий и сохранится.

И вот об авторе:

Автор проекта Главного храма Вооруженных сил РФ - Дмитрий Смирнов. До этого он построил только одно культовое сооружение - Собор Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Российских в Сретенском монастыре (Москва; 2017).

И вот интерьер этого собора (обратите внимание на фигуру "летящего" (хотели нарисовать "возносящегося", как я понимаю) Христа над иконостасом):

https://i.ytimg.com/vi/uv2K57eKrgQ/hqdefault.jpg

А это интерьер "Главного Храма" (та же крупная фигура Христа "в небе" над иконостасом в апсиде (она же, в данном случае - капище), но посмелее уже нарисованная (опыт-то прибавился)):

https://patriarch.ua/wp-content/uploads/2020/06/detail20200614-SNV_0138-%D0%BE%D0%B1%D1%80-1.jpg

Апси́да (от др.-греч. ἁψίς, ἁψῖδος — свод), абси́да — примыкающий к основному объёму пониженный выступ здания, полукруглый, гранёный, прямоугольный или усложнённый в плане...

Ка́пище (идолище, языческий храм, жрище, поганище, кумирня) — пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капей (статуй (кумиров), изображающих богов) или иных сакральных предметов, место отправления служб.

Хотя, конечно, фигуры Христа не архитектор рисовал, а художник, вернее, скульптор, ибо они объёмные (Даши Намдаков):

Даши Намдаков - мистика бурятского скульптора-криптосатаниста.
https://michaelson-1.livejournal.com/31450.html

цитата

Апофеозом клерикализации победы в Великой Отечественной войне стал грандиозный храм Вооружённых сил России, построенный в 2020 году в Подмосковье, в Кубинке. Храм в Кубинке был построен в год всемирной пандемии коронавируса COVID 19, поэтому его можно назвать своеобразным «коронавирусным» милитарно-клерикальным собором России.

Этот храм-«блокбастер» в клерикальной архитектуре Москвы - постмодернистское сочетание несочетаемого – ар-деко коттеджа нового русского с Рублёвки, московской барочной церкви, обилия цветных витражей окон католической готики, с мрачноватой эстетикой берлинского Рейхстага ; молодого самородка без архитектурного диплома, в качестве главного архитектора храма – Димы Смирнова, бурятского буддист-шамана, в качестве скульптора католических скульптур Бога Христа для храма (в православии скульптуры Бога и Богородицы, запрещены) – Даши Намдакова.

Храм ВС РФ в Кубинке, и его Золотой идол, создали потомки степных тюрко-монгольских кочевников – министр обороны РФ – Сергей Шойгу, в роду которого были шаманы, и бурятский скульптор-криптосатанист Даши Намдаков, из рода шаманов-дарханов-кузнецов. Поэтому храм имеет шаманский флёр. Поэтому неслучайно пространство вокруг храма ВС РФ парка Патриот похоже на урбанизированную степь-пустыню, на которой встречаются аналоги степных каменных баб и столбов шаманского культа Обо.

(а мне окружение "Храма" напомнило пустырь)

Образец "творчества" Даши, поставленный напротив "Главного Храма":

https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-94cc76737ae0826a6132d65679a693c1

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/163069/163069_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/163981/163981_800.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/164229/164229_original.jpg

Можно было бы счесть эту "статую" и нелепицей, если бы не то место, где она установлена.

А это "заалтарный Христос" крупным планом:

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/173638/173638_800.jpg

А это ворота заднего (вроде) фасада "Храма" (капища):

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/163521/163521_original.jpg

И короче, будем ждать новостей с упоминанием имён авторов проекта "Главного Музея" (и любопытно было бы посмотреть на него сверху, чтобы увидеть, какие там ещё формы, кроме пятиконечной звезды, присутствуют).

738

Недавно (по горячим следам - в день презентации проекта) писал о "второй кукурузине в Лахте", а специалист пишет о ней, "подумав и поразмыслив", практически то же самое, что и я:

Григорий Ревзин: «Лахта-2» — красивая висюлька, а огоньки в ней так и играют»

«Газпром» намерен построить в Петербурге еще один небоскреб, его высота составит 703 метра. Он будет вторым по высоте в мире после высотки Бурдж-Халифа в Дубае. Построенная, но еще пока не заселенная башня «Газпрома» в Лахте возвышается на 462 метра.

Архитектурный критик Григорий Ревзин скептически оценивает новый проект «Газпрома».

Обсуждать это в терминах «проекта» нелепо. Это картинка, на изготовление которой уходит минут 30, хотя, конечно, я верю, что автор мог искать образ годами. Но даже идея проекта предполагает минимальную проработку вопросов о том, можно ли это так построить и что там будет находиться. Пока на вопросы не отвечают никак, это образ, лишенный функционального и инженерного содержания. Рассказ Тони Кеттла (британский архитектор, возглавлял команду архбюро RMJM, проектировавшую «Лахта-центр». — LD) о том, что это «вертикальная городская среда с соблюдением всех требований экологии», — образец архитектурной демагогии, синоним ответа «вообще не знаю, что там будет находиться, все будет — как в городской среде». Тем не менее это декларация о намерениях заказчика, города и автора.

Я бы сказал, город и заказчик нашли друг друга. И характерно, что решение анонсировано не в городских структурах (типа на Градсовете), а на согласительной комиссии города и «Газпрома».

Небоскребы — это производная или цены территории, или комплекса неполноценности. В данном случае второе, и два раза.

«Газпром»: мы великая мировая компания, а нас уважают на уровне крупной региональной. Петербург: мы великий глобальный город и думаем про некоторых, что они могут нас посчитать провинциальными, так мы им вставим вот эту палку.

Одно градостроительное замечание: в Петербурге нет профессионального плана развития, он развивается органично, то есть как придется. Но стоило бы заметить, что один небоскреб — может быть, а два рядом — это так не бывает, их должно быть 30-40.

Заявка «Газпрома» на второй небоскреб — это заявка на развитие Лахты по принципу сити. И если органическое развитие соединится с некоторым экономическим фартом, то «как придется» означает, что придется именно так. Если бы в городе слушали собственных профессионалов, имело бы смысл поставить вопрос о том, насколько город готов к такому пути.

Не рассчитывая на то, что мое мнение в Петербурге может быть кому-то интересно, замечу, что со стороны этот путь выглядит очень странным. Он придуман для Дубая или Гонконга. Это, конечно, морские города, но строились они на голом месте. Издалека кажется, что Петербург — это окно в Европу, город с большой историей и наследием, которое не удается освоить. Там сотни исторических зданий стоят как бы после голода и разрухи, но развиваться он считает нужным не по европейскому, а по азиатскому треку. К истории они относятся замечательно. Небоскреб, сообщает «Газпром», — это знак величайшего уважения к историческому наследию, поскольку в нем 703 метра высоты, а город основан в 1703 году.

Как турист скажу, что четко опознаю это как китайское рассуждение. Китайские экскурсоводы только так и высказываются. Подозреваю, что не от себя, а пересказывая корпоративные пресс-релизы. Я, кстати, предлагаю проверить будущее градостроительное решение по фэн-шую, мне кажется, у этого учения в городе большое будущее. Тем более что иная градостроительная мысль тут, видимо, как-то увяла.

Тони Кеттл — архитектор, сбежавший из RMJM и захвативший с собой в новую собственную фирму заказ «Газпрома». Это несколько портит его репутацию в Англии. Однако корпоративный дух RMJM он сохранил в том смысле, что такие большие архитектурные фирмы ничего не хотят сказать от себя. Замысел, ответственность и слава — это все заказчик, наше только исполнение. Тем не менее исполнение не без фиги в кармане. Тони Кеттл усвоил один из приемов веселого постмодернистского умонастроения. Он относится к архитектуре как бы не всерьез, без мессианства, а к архитектору — как к клоуну для развлечения региональных элит.

Проект своей самой известной предшествующей работы — шлюза для прогулочных корабликов в Шотландии, «Фолкеркское колесо» — он создал из конструктора LEGO, позаимствованного у дочери. Проект нового небоскреба — это увеличенная елочная игрушка, стеклянная спиралька-колокольчик. Очень красивая и популярная висюлька, а огоньки в ней так и играют! И город, и «Газпром» должны быть в восторге, как я понимаю.

Мы, конечно, не Зимбабве, но это прекрасный сюжет для Ивлина Во.

739

И конечно, не всем городам нашей страны "везёт" так же, как Петербургу, и потому им достаются такие "шедевры" местного изготовления:

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/188330/188330_2000.jpg

740

Наткнулся на картинку - и написалось:

Мы на трибуне мавзолея млеем,
Тогда как в остальных местах мы блеем.

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/187853/187853_original.jpg

741

И продолжение:

Наш безболезненен уход.
Башкой назад, туфлёй вперёд
Народ вождей на выход прёт.

742

И если помните, я не стал комментировать "высказывания" Кеттла о его проекте "второй кукурузины", ибо буквально руки опустились при слушанье его "красноречивых" ("тусклых") саморазоблачений, в которых "звучала" или пустота, или противоположность тому, что есть.

До того этот бесцветный типчик насквозь лжив.

Но главное не это, а то, что буквально за пару дней до того в моей практике произошёл существенный сдвиг - впервые мне осознанно (но не по своей воле, а "по воле практики") довелось проникнуть внутрь разных людей, и увидеть их сущность - состав их сознания - изнутри, то есть имманентно.

И ещё раз скажу, что "проникновение в сознание" не имеет ничего общего с "чтением мыслей" и "видением событий жизни человека", а оно лишь (ничего себе "лишь"!) означает видение формы его сознания, и вытекающей из неё манеры думать и действовать.

И я сразу же осознал (потому и написал "осознанно") разницу между моим (тоже ясным и точным) видением человека, которым я пользовался до того, и этим новым.

Итак, раньше я проникал в него трансцендентно - "снаружи и свысока", а теперь я проник в него имманентно - изнутри самое его сущности.

И трансцендентный способ познания означает поверку ("измерение") предмета изучения собой, а имманентный - поверку себя предметом своего изучения (и, как говорится, "оцените разницу").

И потому первый способ - есть привычный нам (и что особенно важно - всей современной науке) метод анализа, в котором ты "подносишь предмет изучения себе под нос", а второй - совершенно неизвестный (обычному - не святому) человеку метод синтеза, при котором ты лепишь целого себя из осколков целого, увиденных в другом.

И пример второго способа познания - случай "сострадательной любви" из жизни Рамакришны, если не ошибаюсь, когда его спина покрылось кровавыми шрамами, когда он увидел, как погонщик хлещет буйвола плетью.

И он вообще был сильно подвержен "имманенции", или, говоря на обычном языке, он был очень впечатлительным:

ПРОВОЗВЕСТИЕ РАМАКРИШНЫ
ГЛАВА VII
Несколько случаев из жизни Рамакришны,
рассказанных им самим
http://yoga.kulichki.net/Ramakrishna/Gospel07.htm

А у некоторых почитателей Христа, как известно, бывало, появлялись стигматы.

Стигма́ты (греч. στίγματος — «знаки, метки, язвы, раны») — болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников — под влиянием религиозной экзальтации — на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны Христа, полученные им при распятии на кресте.

А мой опыт "проникновения в других" был вызван стремлением познать механизм греховности ("шизофреничности", когда человек знает одно, а делает другое), и я не раз представлял (воображал) внутренний мир грешников, но раньше, как выяснилось, делал это "отстранённо", и понятно теперь, почему - потому что делать это "вовлечённо" больно, и потому раньше во мне (как и в других, полагаю) при погружении в другого срабатывал "предохранительный механизм".

И конкретно я "спонтанно" перебирал в памяти хорошо известных мне радиоведущих, аналитиков, комментаторов, публицистов, принадлежащих "к разным лагерям", и одинаково ограничивающих себя в высказываниях по понятной причине - ради сохранения тёплого места.

И в этом отношении ничего нового я не узнал, но я узнал ("увидел") более важное - то огромное расстояние от них до истины, которое никакой истине преодолеть не под силу, ибо она находится не снаружи человека, а внутри него, и потому он имеет власть над нею, а не она над ним.

И потому я ещё острее прочувствовал, до чего мои писания "не для всех", а лишь для избранных (ими самими).

И ещё я понял, что для реализации саморепликации необходимо владение обоими способами познания (а раньше мне казалось, что только имманентным, позволяющим "действовать изнутри").

Поскольку саморепликация - "дело объёмное", и этими двумя способами, в их движении друг ко другу и схождении в точку - и строят объём точкой за точкой (правда, не последовательно, а мгновенно, ибо точка время сводит к моменту).

И кстати, вскоре после получения этого понимания (этой инициации вкупе с её реализацией) у меня случилось "прояснение внутреннего видения" буквально до остроты "видения внешнего" - глазами, направленными в мир.

И я не раз писал, что даже в легчайшем трансе, едва закрыв глаза - я "не думаю словами", то есть линейно, а "думаю картинами" - объёмно, но картины эти всегда в той или иной степени мутны, а тут одна такая картина "прояснилась совершенно" (этот как резкость видеоролика переключить со 160 до 720 (чего-то там, дпи, что ли).

Причём эта картина было для меня очень важна, и видимо, её важность и сыграла свою роль в её прояснении.

И теперь я знаю, что значит строить мир саморепликацией, ибо он строится никак иначе, чем проекцией твоего "я" вовне.

Так что выход из ловушки текущей мерности становится всё ближе и ближе.

743

И надо понимать, что последующая мерность не стоит где-то и ждёт тебя, а тебе самому надо её сотворить (что не означает, что она будет у каждого своя).

744

Показательный пример того, что краткосрочная и неглубокая модификация сознания доступна многим - группа немолодых мужчин перед толпой поклонников и поклонниц "живьём" и по-прежнему свежими голосами исполняет приятную песню, которой уже 40 лет от роду:

Foreigner "I Want To Know What Love Is" (Live at Soaring Eagle Casino & Resort, Michigan)
https://www.youtube.com/watch?v=_zIkQuqc0EQ

А с другой стороны - постоянная ("вечная") и глубокая модификация сознания - то есть его "полная трансформация" - доступна единицам.

И эту ситуацию можно представить в виде весов, чаши которых уравновешены, и на одной из них - миллиарды ныне живущих на планете землян, а на другой - считанные их единицы, каждая из которых "равна по весу" (по способности к модификации) миллиарду "прочих".

Ибо такова бухгалтерия эволюции.

745

Ещё один "шедевр" современной архитектуры и скульптуры - солдат, которого снизу моль изъела:

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/159256/159256_original.jpg

746

Обратите внимание на ещё одну новацию "Главного Храма" - двуслойный иконостас, причём второй, задний его слой прихожанам недоступен - и потому для них он не существует:

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/150809/150809_original.jpg

И "фасадный слой" иконостаса, мягко говоря, решён нетрадиционно:

Вместо православного золотого иконостаса, с 3 или 5 ярусами икон, отделяющего алтарную часть от самого храма, в храме стоит католическая алтарная преграда, в виде болотного цвета языческих, римских триумфальных ворот, с круглыми иконами, виде глазниц трёхглазого буддистского демона – Дхармапала («защитник дхармы» - Прим. авт.), поэтому трое ворот преграды перед алтарём выглядят как трёхглазые буддистские демоны-хранители.

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/149978/149978_original.jpg

747

Сатанизм шагает по планете,
Радуются взрослые, радуются дети, -
Наконец-то мы пришли к концу.

Ныне блудный сын пришёл к отцу,
За спиной оставив жизни путь,
И готовясь умереть хоть как-нибудь.

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/118720/118720_original.jpg

748

И я, кстати, хорошо чувствую "источник вдохновения" Даши Намдакова - и он неглубок, ибо заключается в полной (шаманской по сути) отвязности "творца" - его уходе от личной ответственности за творимое.

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/120392/120392_original.jpg

О статуэточке со снимка:

Аман Тулеев выразил надежду, что «Золотая Шория» станет особым оберегом и «будет защищать от бед, горестей и напастей не только Горную Шорию, но и весь шахтёрский край» (Конец цитаты) - типично языческое высказывание от бывшего коммуниста, инженера по образованию, и православного христианина по вере.

И хотите знать, кто такой Аман Тулеев?

Пожалуйста:

https://ic.pics.livejournal.com/michaelson_1/83868561/120743/120743_original.jpg

749

И я, например, тоже "отвязан", но отвязан я от человеческой ограниченности, в плену которой, в частности, пребывает шаман Намдаков, и которая навязывает ему иллюзорные пути ухода от неё, и он меняет ограниченность человека на ограниченность зверя.

750

Вы прочитали эту тему, и я её удалил, поскольку она касается предмета, не подлежащего изучению методами науки, ибо человек живёт в тисках предрассудков, и поскольку они ему милее понимания.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)