Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 751 страница 780 из 1003

751

Ещё один "шедевр современной архитектуры" - полностью "безархитектурный" Восточный вокзал Москвы:

Тот самый Восточный вокзал
https://neferjournal.livejournal.com/51 … ce=ljtimes

Одна из множества фотографий:

https://neferjournal.com/pic/21a/vostochniyrailwayterminal/IMG_20210529_160308.jpg

752

Да, целое - большее чем просто сумма частей, но это не значит, что не нужно изучать часть, и что изучение части не дает ничего для понимания целого.

Дальше школьной арифметики (которая, будучи мёртвой, складывается из статики и линейности) человек так и не продвинулся.

И "целое", которое всегда и обязательно "больше суммы" - это монополь с его "никаковостью" (или антимонополь с его "всекаковостью" ("всекаковость" - это "никаковость", прочитанная в другую сторону, и "антимонополь" это обратная сторона монополя, это монополь, вывернутый наизнанку)).

Или, другими словами, целое - это трансцендентное - то, что всегда больше большего.

***

Как видите, не правилами сложения оно "вычисляется".

753

Не так давно я рассуждал о размерах разных нейросетей, и в частности о том, что и мы, насколько я понимаю, "незаконно прилепились" к громадной космической нейросети.

И вот комикс из 9 картинок на практически эту же тему:

Огромный космический мужик
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2269126.html

Картинка 03:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/0/8/15551809.jpg

Ошибка, "по науке" электрон испускает фотон, и значит он не является элементарной частицей.

И размер электрона (если он существует) не может быть измерен нашими мерами длины, ибо он принадлежит к предшествующему нашему слою иерархии, а "перепад между ними" измеряется равенством измеряемой "их слоем" величины и единицей измерения "нашего слоя", которая не может быть выражена математически (я понимаю, что это трудно понять, поскольку нам кажется, что равенство двух величин служит "прямым (1:1) способом" пересчёта одной величины в другую, но тут имеет место разница предметов измерения, и потому "не всё так просто").

И конечно, не существует никаких "квантовых событий" (они на "квантовости", которую суют куда ни попадя, (вроде как, конечно) помешались не спроста, а для того, чтобы "простому человеку" мозги окончательно запудрить)), и "просчитать" с абсолютной точностью "события" в любом слое иерархии труда не составляет, если знаешь правило составления иерархии (она же фрактал).

А картинки 06 и 07 важны, ибо они "зримо и неопровержимо" показывают причину разницы "скорости хода времени" в разных слоях иерархии (вернее, то, что "напрямую" эти "скорости"  (напомню, что время это линейный способ измерения объёма, и потому никакой "скоростью хода" оно не обладает) несравнимы (несопоставимы)).

Картинка 06:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/1/8/15551813.jpg

Картинка 07:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/1/8/15551814.jpg

А картинку 08 разберу с конца:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/1/8/15551816.jpg

Мы, как и всё иное в нашей мерности, не "частицы", а "сгустки волн", и потому "квантовая наука" с её "вероятностными методами измерения несомненности" - чушь, ибо опирается она на ошибочные посылки.

И повторю ещё раз, что если мы знаем "правило перевода величин" из одного слоя иерархии в другой, то мы ситуацию в любом слое будем видеть с той же точностью, что и в нашем.

Правда, нам, нормальным людям, это ни на фиг не нужно, ибо мы нашим слоем, его законами, можем "объяснить" и все остальные слои, ну а дураков, как известно, работа любит, и потому мы не можем помешать "квантовым учёным" толочь воду в ступе, ибо им не дано понять, что она "не толчётся".

754

"Великое открытие" (никак мне с Зеноном не расстаться)

Ква́нтовый эффе́кт Зено́на (квантовый парадокс Зенона) — метрологический парадокс квантовой механики, заключающийся в том, что время распада метастабильного квантового состояния некоторой системы с дискретным энергетическим спектром прямо зависит от частоты событий измерения её состояния. В предельном случае нестабильная частица в условиях частого наблюдения за ней никогда не может распасться.

Впервые предсказан в 1954 году Аланом Тьюрингом, позже, в 1957 году, советским физиком Леонидом Халфиным.

В 1978 году американские физики Байдьянат Мизра и Джордж Сударшан описали эффект, назвав его именем Зенона Элейского; название восходит к апории Зенона о полёте стрелы.

https://ru.wikipedia.org/wiki//Квантовый_эффект_Зенона

В предельном случае нестабильная частица в условиях частого наблюдения за ней никогда не может распасться.

А по-русски говоря, предел заключается не "в условиях частого наблюдения", а в непрерывности (в стоящем моменте), где всё непрерывно и потому недвижимо, и от того никакой распад там невозможен .

("современная наука" (для неё самой) катастрофически не способна оперировать пределами (абсолютами))

755

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Hoag%27s_object.jpg/600px-Hoag%27s_object.jpg
Объект Хога — образный аналог атома водорода в макромире

Объект Хога — кольцеобразная галактика в созвездии Змеи. Названа в честь открывателя — Артура Хога.

И эта галактика, и атом водорода - диполь второй мерности (стадия "отделения облачка" от монополя).

И впервые (а впрочем я и не занимался изучением галактик) вижу галактику без рукавов, по которым звёздные системы плывут к её ядру.

Стало быть и "галактика галактике рознь", как и атомы, и, вероятно, и звёздные системы (в которых вокруг светила крутится лишь "облачко" (а "голое светило" это "чистый монополь")).

756

Звездная космогония
Две концепции
https://fis.wikireading.ru/3352

Пожалуй, следует начать с того, что в современной науке о происхождении и эволюции звезд и звездных систем существуют два резко выраженных противоположных и враждующих между собой направления. Одно из них старое, классическое, в основе которого лежит небулярный принцип, то есть взгляд на образование звезд из разреженного диффузного вещества путем постепенного сжатия первоначальной туманности. Второе направление новое, возглавляемое советской школой академика В. Амбарцумяна, исходит из прямо противоположного взгляда «об образовании звезд и звездных систем в результате фрагментации массивных и плотных (а может быть, даже сверхплотных) тел».

Правы "классики", светила - результат "сжатия" (синтеза, коллапса, поляризации) среды.

И обратите внимание, среды, а не вещества, ибо то или иное вещество - характеристика (показатель) определённого этапа её поляризации.

757

Итак, знание укрылось в символы. Например: треугольник острием вверх означает развитие, процесс эволюции, устремление к высшим духовным планам. Треугольник острием вниз — процесс инволюции, проникновения сознания в материю. Соединение этих треугольников, или шестиугольная звезда — это древнейший метафизический символ. Это — полнота развития Мироздания, гармония.

Ничего себе "полнота и гармония"...

Эзотерики - полные олухи.

Потому что эволюция плюс инволюция - в сумме дают ноль движения, "неподвижность и заболоченность".

И "эти треугольники" - это анализ и синтез, а "шестиконечная звезда" (гексаграмма) - они вкупе, а гексагон - шестиугольник внутри гексаграммы - обозначает "равновесие" анализа с синтезом (хотя нагляднее было бы эти треугольники представить в объёме как тетраэдры, протыкающие друг друга, эзотерики это тело называют меркабой - "огненной колесницей" для перемещения между "мирами" (мерностями, - я бы сказал), и "колесница" на самом деле - это объёмный гексагон - внутренность "их меркабы" - момент, "ноль", перед которым нет преград (не надо путать ноль с "ничто", ибо у ноля (если не считать "бесконечности", которую с большим трудом можно признать моментальностью при ноле - неподвижности) нет "изнанки", которая (в виде "нечто") есть у "ничто").

И ещё эти два треугольника (или тетраэдра) обозначают форму и содержание - два компонента, слагающих "космическую единицу отсчёта" - монополь.

Потому что когда они "разъезжаются" - "теряется почва под ногами" и считать становится нечего (вернее, сам "звездочёт" ("счётчик") при этом "выпадает из реальности" и "растворяется в прострации небытия").

И в общем-то анализ с синтезом и лепят содержание и форму, и потому они и могут означаться одними и теми же символами.

758

"Современной наукой" занимаются недоумки:

В 1905 году Альберт Эйнштейн сделал два заявления: что законы физики одинаковы для всех инерциальных (т.е. двигающихся с постоянной скоростью относительно друг друга) систем, и скорость света в вакууме не зависит от скорости движения наблюдателей.

А разве кто-то сомневался в том, что законы физики одинаковы для всех инерциальных (т.е. двигающихся с постоянной скоростью относительно друг друга, например, поездов) систем?

И между прочим скорость света и не может зависеть от скорости движения наблюдателей, ибо они на неё посягать никоим образом не могут.

Эйнштейн сказал другое, он сказал о точке зрения наблюдателя, который, куда бы он не двигался - будет фиксировать одну и ту же скорость света при том, куда бы не двигался источник света.

То есть Эйнштейн говорил о субъективном ощущении наблюдателя (чего, по-моему, никто не заметил (как и он сам)).

И к тому же он ничего не сказал "о третьем случае" (который на самом деле "четвёртый", ибо две траектории движения могут быть не только перпендикулярными друг другу):

https://cloud.prezentacii.org/15/01/16005/images/screen4.jpg

И по его мнению "в четвёртом случае" параллелепипед "построению не подлежит", ибо движение наблюдателя "не подлежит учёту" ввиду скорости света.

Смелое предположение, - я бы сказал.

Ибо основано оно, если вдуматься, лишь на существенной (но не абсолютной!) разнице скоростей света и наблюдателя.

Так что, как я (не знаю, как вы) сейчас убедился, Эйнштейн крупно ошибся, введя в свою теорию положение (без которого её бы и не было) о восприятии наблюдателем неизменности скорости света.

Ибо это положение работает лишь при его неподвижности, и вытекающей из неё абсолютной разнице скоростей - нулевой наблюдателя и ненулевой света.

И обратите внимание на то, что я в очередной раз решил задачу элементарным образом - "путём перестановки мест слагаемых" - сосредоточившись на наблюдателе, тогда как все разевают рот на "волшебность" неизменности скорости света.

И ещё раз, при неподвижности наблюдателя и движении света они подлежат описанию разными способами, ибо воплощают разные принципы существования.

Хотя и это софизм, ибо неподвижность - не то, чтобы не существует (о том, что "есть на самом деле" пусть идиоты спорят), но она неизмерима теми методами, которыми измеряется скорость движения.

Софи́зм — может означать: Сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение; Приём обучения и метод исследования, введённый древнегреческими софистами; широко практиковался в средневековых университетах...

Так что я обыгрываю "великого физика" и так и так - "на обоих полях": и если неподвижность реально существует (вопреки его теории, в которой и она относительна, и следовательно - не вполне реальна, ибо неизмерима), и если она неуловима - если мы не можем однозначно утверждать факт её существования или несуществования.

И всё потому, что я мыслю образно, объёмно, и потому могу рассмотреть что угодно, и с какой угодно стороны, а он - понятийно, и потому он закован в рамки "общепринятых понятий", принятых "на вооружение" подслеповатым "человеческим сообществом" для того, чтобы хоть как-то справляться "с непростыми жизненными ситуациями".

Одна из них - "держаться друг друга" - показана ниже.

https://ic.pics.livejournal.com/anita2016/74056024/12616/12616_900.jpg

Питер Брейгель Старший
Притча о слепых. 1568

759

История угнетения. Почему нужно срочно бросить все дела и бежать извиняться за преступления предков
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2276472.html

В этом тексте "в развязном тоне" изложена история эволюции простейших, из которой следует любопытный факт: пока существо размножается "само собой" - делением себя - оно бессмертно, "вечно", но неизменно - то есть не развивается, не меняется, не эволюционирует.

А как только оно переходит к половому размножению, при котором осуществляется "интерференция" (о которой не раз писал) мужской и женской особей - оно становится смертным, но изменяющимся "в детях".

Но этот закон распространяется лишь на Мир Деятеля, в котором "принцип бессмертия" выражен первой, "точечной" мерностью, а "принцип смертности" - второй и третьей мерностями.

И "сущности" первой мерности ("точки") "бессмертны, ибо безличностны, а со второй мерности личностность начинается, а в третьей она "находит своё полное выражение", и потому смерть в третьей мерности "более ярко выражена", нежели смерть во второй.

А "за пределами" Мира Деятеля этот закон не работает, поскольку там действует иная, не точечная (в первой мерности), и не линейная (во второй мерности), и не плоскостная (в третьей мерности) логика, и потому там не существует времени, при котором только смерть и возможна.

***

Другое имя точечной логики - мгновенностная, то есть своя для каждого мгновения, но поскольку все мгновения одинаковы, то и логика первой мерности "одна на всех".

А логика второй мерности определяется для каждого её "существа" (многополюсника) "уклоном его горки" - масс, потенциалов, значимостей главного и второстепенных полюсов.

А логика существ третьей мерности определяется местом каждого из них в плоскостной (недообъёмной - ветве- и корнеобразной) "иерархии стаи".

А логика Мира Созерцателя начинается с линейных "сходящейся"  (когда два сводятся к одному) и "расходящейся" (когда одно становится двумя) двунаправленности.

А дальше два и одно становятся сперва множествами, противопоставленными единицам (точнее, множество разных "недоединиц" есть противопоставление единице, уникальности), а потом и бесконечностями, противопоставленными нулям, то есть возможностям, противопоставленным невозможности, и линейность быстренько замещается плоскостностью, а потом и объёмностью...

760

Писал о генераторах, построенных на принципе синтеза, о том, что для их запуска надо довести до конца анализ.

И приводил в качестве примера шарикоподшипник, в котором анализ "доводится до конца" шариками, а синтез осуществляется валом, на который насажен шарикоподшипник.

А сейчас пришло в голову, что оружейный ствол с нарезкой - аналог шарикоподшипника, и в нём пороховые газы, идущие по каналам нарезки, играют роль шариков шарикоподшипника, а пуля, которую они закручивают - играет роль вала.

А Шаубергер изготовил такой генератор (писал о нём, и картинки помещал) без единой подвижной части в виде трубы с внутренней "нарезкой", в которой поступающая в неё вода делилась на анализируемые нарезкой периферийные потоки, и синтезируемый этой конструкцией (закрученный этими потоками) главный поток.

А для "запуска" термоядерной "синтезирующей новые элементы" бомбы служит атомная ("анализирующая" (расщепляющая) атомы) бомба.

Так что перед вами ещё один пример общего правила, гласящего, что если принцип понят, то становятся видны и процессы, работающие на этом принципе.

761

А не знающая общего правила наука упёрлась рогом в неподдающейся ей по причине непонимания ею этого правила термоядерный генератор - вместо того, чтобы проектировать и строить более простые генераторы, работающие на принципе синтеза.

762

Писал о генераторах, построенных на принципе синтеза

И не раз отмечал, что они (как и генераторы, построенные на принципе анализа) не генераторы, а трансформаторы - преобразователи одного вида энергии в другой.

А если на генераторы, построенных на принципе синтеза, "взглянуть шире", то увидим, что они "в малом масштабе" воспроизводят сам механизм мироздания (а если поконкретнее, то механизм галактики), используя тот "баланс" анализа и синтеза, о котором не раз писал, поскольку они делают одновременно два дела - вырабатывают (и сворачивают) весь спектр химических элементов нашего мира, и вырабатывают (и тут же тратят) энергию для осуществления этого процесса.

Так что обрисованные мной выше генераторы (трансформаторы) по форме вроде и не похожи на галактику, но по содержанию - они она.

763

Итак, эти генераторы действуют на принципе диполя "точка в кольце", который я не раз называл ядром галактики, хотя правильнее было бы галактику назвать облачком, окутывающим этот диполь - ну, или отходом его жизнедеятельности (ибо ему все эти рождающиеся и умирающие звёздные системы по фигу - его цель жизни - "замкнуться" ("затвориться") диполем "точка в сфере").

И потому любой генератор, работающий на этом принципе можно считать "почти что вечным двигателем" (и "почти что" он от того, что находится на Земле, и потому Землю, возможно, не переживёт (хотя чёрт его знает)).

А если поместить такой генератор в тело человека (если тело модифицировать соответственно диполю "точка в кольце"), то человек станет почти что (ибо "полному бессмертию" могут помешать несчастные случаи, война - и прочие неурядицы типа взрыва солнца - хотя и не факт) бессмертным.

Ибо вроде такой человек, как и "вечный двигатель", вполне сможет существовать и в космосе, коли он превратится в автономную систему.

И интересно, что как раз в эти дни в новостях говорят о строящимся реакторе на быстрых нейтронах, который тоже станет в некотором (не в столь полном, как тот, о котором я пишу (а термин "природоподобная энергетика" поддерживаю)) смысле автономной системой.

8 ИЮНЯ 2021, 20:58
ДМИТРИЙ ГОРН
Замкнутый ядерный цикл: в России заложили "философский камень" энергетики

Мы с вами сегодня запускаем новый атомный проект. Проект 2.0. Это величайший шаг, но это один из многих комплексных шагов на пути к созданию новой энергетики. Это замыкание ядерного цикла, фактически – возврат в природу того, что мы взяли, не нарушая. Это и есть природоподобная энергетика", – добавляет президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

764

И как изменить конфигурацию человеческого сознания - известно, надо диполь троизма, которым ныне является мозг с его двумя полушариями-полюсами, трансформировать в диполь "точка в кольце".

А "полный" анализирующе-синтезирующий генератор является полностью "природноподобным", и потому не наносящим природе никакого урона, и потому "зелёная энергетика" может быть построена именно и только на основе использования этих генераторов.

765

Итак, основополагающий природный принцип - или, другими словами, описание механизма мироздания - звучит так: необходимо и достаточно.

Поскольку если чего-то будет недостаток или избыток - механизм работать перестанет.

И сами скажите, в каких случаях человек этот неоспоримый принцип нарушает.

Я же назову один - изъятые из обращения и ожидающие удобного момента для перехода в ранг материальных активов активы нематериальные - денежные средства в форме наличных и безналичных денег, а так же драгоценные металлы и минералы, а так же всевозможных видов коллекции.

И сейчас только понял, что именно для возмещения недостатка этих средств в обращении государства постоянно печатают и печатают новые деньги.

И инфляции состоит из двух частей: первая общеизвестна и понятна - избыток денежной массы над товарной, а вторая, скрытая её часть - это накапливаемые веками, и не поддающиеся учёту богатства - и потому общий объём инфляции никому никогда неизвестен.

И он вскроется лишь в процессе глобальной катастрофы - военной, техногенной или природной, когда "вдруг" окажется, что деньги ничего не стоят, и что единственная истинная ценность - это уничтоженные катастрофой средства производства.

И докопался наконец до механизма другой катастрофической ситуации - личной - в недалёком уже будущем, узнав, чем же будущие государственные "электронные деньги" - криптовалюты - будут отличается от нынешних безналичных денег.

Тем, что они будут изначально "промаркированы" именем их владельца, ибо счета в них будут открыты на имя каждого землянина, и потому вся дальнейшая их судьба будет известна соответствующим органам.

То есть в перспективе каждый из нас превратится в исходный пункт путешествия денежных средств от счёта к счёту, и в ретроспективе власти смогут в любой момент вычислить "денежный профиль (портрет)" каждого из нас - причём "чисто" по его форме, не вдаваясь в его содержание, что даст им огромную экономию средств и времени.

И опять должен заметить, что это фаза крушения нашей "цивилизации" будет длиться недолго, ибо вслед за таким капитальным программным сбоем произойдёт запуск системы предотвращения системных аварий, и человечество будет возвращено на свои исходные позиции, и в виде трёх отрядов на трёх разных планетах начнёт с нуля, с каменного века, строить три разные цивилизации.

И да, "прогресс", по его ходу, постоянно ускоряется, ибо такова физика утраты баланса между анализом и синтезом, и потому сначала их дисбаланс почти незаметен, а ближе к концу он подобен лавине.

766

И уже четвёртый день слушаю (занимаюсь "наблюдением и рассуждением"), за короткими исключениями на бытовые дела, исполнение (транскрибированной для фортепиано неким Халворсеном, в оригинале её не нашёл) знаменитой пассакальи Генделя, которую слышал, конечно, раньше, и пение норвежской певицы со сценическим именем "Сиссель" (Sissel Kyrkjebø (норвежское произношение: [ˈsɪ̀sːl̩ ˈçʏ̀ʁçəˌbøː] (сИссель кИркъебё)), про которую ничего не знал.

И написать о том важном, что я извлекаю из этого слушания - всё никак не решаюсь, поскольку пока ещё "слишком погружён в процесс".

И потому предлагаю вам для начала просто послушать одно из исполнений (довольно "аутентичное", на мой взгляд) пассакальи, и первую из песен, которую услышал в исполнении Сиссель ('Сиссель'- норвежский вариант 'Сесилия'. Это популярное имя от Святой Сесилии, покровительницы церковной музыки).

Passacaglia - Handel Halvorsen | Piano Tutorial
https://youtu.be/RhGeMuldjLQ

"Prins Igor" Sissel Kyrkjebø with Jens Wendelboe Orchestra
https://www.youtube.com/watch?v=3MhW5FuNk9A

(аранжировку и видеоряд я "во внимание не принял")

767

Сенсация: египетская мумия, почти 200 лет хранившаяся в польском музее, оказалась беременной.

Идиотия нарастает, скоро у идиотов мумии и рожать начнут.

768

Для тех, кто не понял, новость должна звучать так:

Египетская мумия, почти 200 лет хранящаяся в польском музее, оказалась мумией беременной женщины.

769

Идиотия нарастает с угрожающей скоростью:

Умер большой поэт Василий Бородин. Ему было 38 лет.

Печаль печаль бывает изнутри
бывает вся внутри
сидит на краешке земли
на камешке зари.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27289/4426840/

Ишшо адын шедевр:

а у нас прекрасно лают
за бетонною стеной
и листва как счастье злая
светится как мир иной
солнце как прореха в ветре
трогает бока травы
и такая всюду вечность
за стеною стали выть

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27289/4426840/

Я про него узнал на днях, когда по нему горевал другой "большой (и толстый) поэт" - Дмитрий Быков.

Который, по его словам, оказался пару лет назад недотравленным гэбухой так же, как Скрипаль, некий Кара-Мурза и Ололоша.

И следом за ним на публичной арене возник ею же примерно тогда же недотравленный "большой русский писатель" Виктор Ерофеев, его она хотела (но не смогла) замочить вместе с женой.

И кстати, вот обстоятельства смерти "большого поэта":

Как отмечают друзья, из близких у Васи оставалась только черепаха Чепчик. 26 апреля этого года у поэта умер отец, после смерти которого Василий сильно запил.
Последняя его запись была 6 июня. Поэт писал, что потерял телефон, институтский пропуск и разбил половину головы.
Друзья не могут поверить в происходящее и особенно - в то, что Бородин совершил суицид. Он и раньше писал о том, что нередко терял сознание, разбивал голову, а когда приходил в себя, не помнил, что с ним происходило.
"Это иллюзия всемогущества при клинической депрессии и алкоголизмусе: кажется, что всё можешь сделать за десятерых, а вырубает в неожиданном пуанте энтузиазма", - отмечал поэт.

Как отмечает поэт Сергей Сдобнов, еще в 11 часов дня 9 июня Бородин был жив.
Его черепаху забрали друзья. В апреле, словно предчувствуя что-то Бородин написал, что рассылает желающим пдф своих книг.

- Очень много лет назад, на излете юности, откуда-то укрепилось в голове, что проживу или недлинную жизнь и напишу семь книг, или — длинную и шестнадцать, - говорил Василий в интервью.

Он успел написать семь книг.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27289/4426840/

И кстати, Быков поминал тогда и загубленную недавно той же гэбухой "борца за справедливость" Ирину Славину.

2 октября 2020 года совершила акт самосожжения перед зданием ГУ МВД России по Нижегородской области (напротив станции метро «Горьковская»), опубликовав перед самоубийством пост в сети Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

А таковы были обстоятельства, доведшие её до суицида ("люди гибнут за металл" - это про неё):

Как пишет «Настоящее время», в марте 2019 года суд в Нижнем Новгороде оштрафовал Ирину Славину на двадцать тысяч рублей, признав её виновной в организации несогласованного шествия памяти Бориса Немцова.

В августе 2019 года в городе Шахунье установили мемориальную доску памяти Сталина (к 140-летию со дня его рождения). Ирина Славина в своём посте в Фейсбуке предложила переименовать Шахунью, изменив несколько последних букв в названии населённого пункта, так что в результате получилось матерное слово:

«После того, как в нижегородской Шахунье на доме повесили морду Сталина, предлагается переименовать населенный пункт в Шахуйню.»

После заявления представителя нижегородского отделения КПРФ в Следственный комитет России, в октябре 2019 года центр «Э» МВД России возбудил в отношении Славиной административное дело о неуважении к власти и обществу (ч. 3 статьи 20.1 КоАП) за данную публикацию, и осенью 2019 года суд Нижнего Новгорода оштрафовал Славину на семьдесят тысяч рублей.

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков обращает внимание, что на Славину наложили самый большой штраф из тех, что возможны по статье о неуважении к власти. Коллеги и знакомые журналистки предполагают, что это было сделано для того, чтобы закрыть занимающее оппозиционную позицию издание.

В начале ноября 2019 года Славина обратилась в Генеральную прокуратуру России с заявлением проверить высказывание, которое содержит угрожающие слова главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в отношении авторов негативных материалов о республике.

В июне 2020 года на Славину составили протокол о фейковых новостях (часть 9 статья 13.15 КоАП) из-за материала о том, что один из руководителей академии самбо в городе Кстово заразился коронавирусом SARS-CoV-2 и по возвращении из Европы контактировал с десятками людей, в том числе с учащимися академии.

В июле 2020 года Славину оштрафовали за размещение информации о проведении форума «Свободные люди».

1 октября 2020 года, дома у Славиной прошёл обыск в рамках уголовного дела по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 284.1 УК РФ), которое возбудили в отношении руководителя Нижегородского храма Летающего Макаронного Монстра Михаила Иосилевича. У Славиной сотрудники правоохранительных органов изъяли электронную технику и все носители информации, затем журналистку доставили на допрос.

Сама Ирина так описала обыск в своей квартире в социальной сети Facebook:

Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной всё нормально. Но очень настрадался Май (собака Ирины Славиной). Его до 10:30 не давали вывести на улицу].

А насчёт недотравленного Скрипаля я слышал такую версию, которая мне представляется весьма правдоподобной: ему потребовалось связаться с российскими властями из-за неких опасностей, исходивших для него от британских властей, и для того к нему и отправилась пара наших разведчиков, которые чуток не успели предпринять меры по его спасению.

770

А это название стихотворного цикла вышеупомянутого "поэта" Сергея Сдобного - друга пропойцы и самоубийцы Бородина:

ЛИСТАЯ ГОРЯЩИЕ СТЕНЫ

Желающие могут их полистать здесь - https://literratura.org/poetry/2683-ser … steny.html

А я к таким подвигам пока не готов.

771

Уточнил прочтение фамилии Sissel Kyrkjebø

Было:

(сИссель кИркъебё)

Стало:

Сиссель Хюрхьебё

А в яндекс-музыке пишут так:

Сиссель Ширшебо
Норвежская исполнительница

772

Уточнение относительно монополя и антимонополя - монополя, вывернутого наизнанку

Монополь или "нечто" - это та точка или единица первой (единичной) мерности - это форма, в которую упаковано содержание.

А антимонополь - это "ничто" нулевой мерности - содержание, в котором прячется форма.

То есть монополь это цельность ("пик синтеза"), познаваемая анализом, а антимонополь ("пик анализа") - это та же цельность, "растворённая" в "ничто", извлекаемая оттуда синтезом.

Так что монополь подобен препарату аллопатической медицины, а антимонополь - препарату медицины гомеопатической.

И именно потому, кстати, претензии аллопатии к гомеопатии по поводу "её методов и подходов" беспочвенны.

Ибо гомеопатический препарат исследованию привычным (и понятным) аллопатии "методом анализа" не подлежит.

А "метод синтеза", которым только и следует изучать его состав, человеку неведом, и потому механизм воздействия гомеопатического препарата на пациента остаётся загадкой и для самих гомеопатов.

773

Теперь разберёмся с пассакальей Генделя (выше ссылка на неё)

Я её услышал, наткнувшись музицирование "монаха Авеля", имеющего свой музыкальный канал на ютьюбе - https://www.youtube.com/channel/UCWuwJ4 … OAOuVAO4Vw

И первой я услышал в его исполнении известную и красивую токкату Поля Мориа, которую он сыграл не слишком выразительно:

Очень красивая мелодия... Токката – Поль Мориа / Исполняет Монах Авель
https://www.youtube.com/watch?v=-qRMVVQr1cw

А это она же в исполнении оркестра Поля Мориа, так что сравните:

https://www.youtube.com/watch?v=pfkIWnThTB4
Paul Mauriat - Toccata

И потом я послушал в его исполнении, которым тоже остался недоволен, и пассакалью Генделя:

Гендель / Хальворсен – Пассакалия / Исполняет Монах Авель
https://www.youtube.com/watch?v=XgJtwdMtCqk

И сначала я подумал, - бездушно человек играет, - а потом понял, что у него кисти рук "неразработаны" (ну и ритмику произведения он не слишком точно соблюдает).

И пассакальей я увлёкся, поскольку она мне напомнила фоновую музыку каких-то фильмов послехрущёвской поры, когда в них стало можно вставлять и всякую "маловысокоидейную" музыку - не любимую Ильичом "Аппассионату" Бетховена, например, а прелюдию Баха (И.С.Бах - Прелюдия и фуга c moll) в "Мёртвом сезоне" (да и музыка Андрея Волконского там "вполне барочная" тоже - под стать Баху).

И я стал слушать пассакалью в разных исполнениях, ибо у меня сложилось своё представление о её "эталонном звучании".

Но все её исполнения оказались любительскими, что и понятно, ибо она несложная, красивая и короткая.

А оригинал, до вмешательства Хальворсена, я так и не нашёл, и потому так и не могу понять, он это изменил фразировку, с которой я "глубоко не согласен", завершения каждого "куплета" (каждой вариации), которое звучит "та - та-та-та - та-та", или так оно звучало у самого Генделя.

Тем более, что один из исполнителей, явный профессионал, дающий "методику" исполнения этой пьесы, сыграл "та-та-та" как тремоло:

В музыке тремоло ( итальянское произношение: [ˈtrɛːmolo] ) или тремоландо ( [tremoˈlando] ) - это дрожащий эффект.

Хотя у меня главная претензия к последним двум нотам ("та-та"), огрубляющим изысканное звучание этой пассакальи (я бы их слил в одну, что ли, ну или совсем "перефразировал" бы концовку).

И в чём изысканность этой пьесы (да и вообще барочной музыки)...

В её неярких ("низкополяризованных") "разрешениях", причина которых отчасти в неспособности клавесина или клавикордов "тянуть звук" ("тянуть ноту") и усливать её звучание.

И отчасти, в расположении точки баланса на шкале "анализ-синтез" ниже её середины.

Если помните, я не раз писал о "четвёртой, "сердечной" чакре анахате" "семичакровой системы человека", баланс анализа с синтезом в которой обеспечивает беспроблемность существования человеческого организма, ибо, если "точка баланса" сдвигается вверх или вниз, то тем самым верх берёт или анализ, или синтез, и организм либо начинает в пределе разлагаться ("гнить заживо"), либо "усыхать" ("ссыхаться и сморщиваться").

И это "правило баланса" относится и миру неживого, и другим его выражением является "равенство отдаваемого получаемому".

И я не раз писал об условности человеческой праведности и безусловности человеческой грешности, когда писал о праведниках и грешниках...

И условность праведности в том заключается, что на том или ином (физическом или психологическом) уровне человек "равенство отдаваемого получаемому" обязательно не соблюдает - и оттого рушится физически или психологически.

А грешность человека безусловна, ибо при ней человек стремится насколько можно приостановить отдачу, действуя во вред другим или миру вполне сознательно, тогда как "условный праведник" имеет (хоть часто и не видит, не осознаёт) перед собой границы, за которые он ни при каких условиях не выйдет.

И теперь, после того, как вчера разобрался с монополем и антимонополем, шкалу анализа-синтеза можно представить шкалой монополя-антимонополя, на которой от её середины до предела синтеза (до монополя) и до предела анализа (до антимонополя) расстояния одинаковы, и если отнести эту шкалу к музыке, то можно сказать, что "действуя из середины шкалы", одинаково легко поляризацию музыкальной среды доводить до каждого из двух пределов.

И если барочная музыка отличается близостью с антимонополю, то классическая близка к середине шкалы, а "постклассическая", современная - определённо тяготеет к монополю, ибо "современный" человек огрубевает с огромной скоростью, и потому нуждается во всё более сильных стимуляторах, и барочная музыка ему как слону дробинка.

А если у вас возникло желание, как у меня, разобраться с пассакальей, то вот вам перечень её исполнений, которые я прослушал (вначале более слабые по моему мнению):

Handel/Halvorsen: Passacaglia

https://www.youtube.com/watch?v=LP9pziSoeDs
https://www.youtube.com/watch?v=XiTCiloJ7QQ
https://www.youtube.com/watch?v=h8KulGJKV7g
https://www.youtube.com/watch?v=LP9pziSoeDs
https://www.youtube.com/watch?v=nOGIJNbof94
https://www.youtube.com/watch?v=g4WmCNdLwe8
https://www.youtube.com/watch?v=etXn93ahI3E
https://www.youtube.com/watch?v=DV8HC42eN8o слабо
https://www.youtube.com/watch?v=JgKLOJ3Y1PI слабо, через силу
https://www.youtube.com/watch?v=wMpGKG9cZ2c слишком быстро
https://www.youtube.com/watch?v=PjK-Ivn-2G8 быстро
https://www.youtube.com/watch?v=8b-nRKycVKM задержки
https://www.youtube.com/watch?v=xXKx8Kbzi9A лола астанова слабо 285 тыс. подписчиков

Астанова известна своим тщательным отношением к стилю и внешности во время выступлений.
Зачастую выступает в обуви на шпильках и в эксклюзивных платьяхот кутюр. По словам пианистки, она хочет, чтобы её «платья выглядели ярко и гармонично», поскольку это часть её представления..
Эта особенность зачастую описывается во многих журналах, посвящённых моде. Среди них — Vogue[9],People[10] и другие.

(я бы сказал, что её платья зачастую настолько предельно ей малы, что их и разглядеть трудно (я её встречал раньше на ютьюбе) - ББ)

https://www.youtube.com/watch?v=bTZsUCjrLQw с гитарой дубай фальшивит и «весело импровизирует на арабский лад»
https://www.youtube.com/watch?v=-wYaPFzlJGY
https://www.youtube.com/watch?v=zb8ZRRPxpSg фальшивит
https://www.youtube.com/watch?v=B2MkMdA_IxM быстрее всех импровизирует, японец грохочет
https://www.youtube.com/watch?v=6eVy67tY0J8 4 руки с маленькой девочкой
https://www.youtube.com/watch?v=1o4nFZc-bQA инструмент рокочет и она тоже, финал свой
https://www.youtube.com/watch?v=M3uD6vPIKEA по-своему
https://www.youtube.com/watch?v=S1-0qqZPlmE
https://www.youtube.com/watch?v=KLquwUYLAuQ очень скоро и весело (поляризовано)
https://www.youtube.com/watch?v=w34xTXwa3pM
https://www.youtube.com/watch?v=FSWsurbCBpc быстро
https://www.youtube.com/watch?v=qJNvI8rtpiU

А эти исполнения почище:

https://youtu.be/RhGeMuldjLQ
https://www.youtube.com/watch?v=WUweA3y_nxM
https://2mz.me/music/26853246/origen-passacaglia
https://hotplayer.ru/?s=kassia
https://www.youtube.com/watch?v=ht4612QcwpI

А это "учебники и уроки исполнения пассакальи":

https://www.youtube.com/watch?v=e6X62ggGYDk
Cómo tocar Passacaglia (Handel/Halvorsen) - Tutorial para piano + partitura 17 мин

https://www.youtube.com/watch?v=BqetMFcJBwY
HOW TO PLAY PASSACAGLIA BY HANDEL/HALVORSEN - PIANO TUTORIAL LESSON (FULL PIANO SOLO) 40 мин

https://www.youtube.com/watch?v=7GMhGFHQUXI
How to play "PASSACAGLIA" (1st Half) by Handel/Halvorsen | Smart Classical Piano | Classical & Film
14 мин
https://smartclassicalpiano.com/video/passacaglia/ все 4 части

Ну и нельзя не сказать, что на ниве освоения этой пьесы отличился и один широкоизвестный в прошлом "маэстро" из прибалтийской глубинки, который, не опускаясь до тонкостей, наложил на эту музыку стихи одного широкоизвестного в прошлом московского поэта, и получил "на выходе" отличную песню (ниже она в сильном исполнении певицы на все времена Людмилы Сенчиной (и да, я немного повзрослел, и признаю теперь достоинства не только музыки ансамбля "Битлс")):

Раймонд Паулс стихи Роберта Рождественского
Любовь настала
https://youtu.be/0a2V8Gqk8do

Но предупреждаю, что прослушивание этой песни надолго убьёт в вас всю тонкость музыки Генделя, ибо "маэстро" все генделевские вариации превратил в один единственный предельно поляризованный "припев" (лично я потом дня три не мог отплеваться от фортиссимо в этом его припеве).

И эта песня - лишь один из множества примеров сегодняшнего огрубления музыки, ибо форма - 3-4 раза повторённый "тихий ("слабый", "нежный") запев - громкий ("сильный") припев" - предел поляризации в музыке.

И кстати, этот же "маэстро" испохабил в том же стиле и другую, правда изначально "громкую" пассакалью Генделя (ну не может он жить без того, чтобы "не прикоснуться к прекрасному").

И обратите внимание, что он себя вперёд Генделя поставил:

https://2mz.me/music/2808556/raimond-pauls-passacaglia
Раймонд Паулс, Георг Фридрих Гендель - Passacaglia

И кстати, другой "маэстро" - из малороссийской на этот раз глубинки, небезызвестная бездарь Игорь Крутой, которого я недавно поминал, тоже приложил свою руку к опохабливанию генделевской (первой) пассакальи, которую под этой его рукой и узнать почти невозможно.

А что он "забыл" вставить фамилию автора музыки - кого это удивит:

ИГОРЬ КРУТОЙ - Пассакалья
https://ruv.hotmo.org/song/68245172

И он же и "Половецкие пляски" ("улетай на крыльях ветра"), которые выше я давал в изумительном исполнении Сиссель, испохабил, как мог (и чужой хор самовольно "подключил" к своей дребедне):

https://rus.megapesni.com/online/listen296906.html

И на этой странице он ещё много чем чужим " в своём переложении" отметился (и до чего же однообразно-примитивны его аранжировки).

А это немного о Генделе:

Георг Фридрих Гендель - ровесник Баха. Они оба родились в 1685 году, но их судьба сложилась кардинально противоположным образом. Гендель стал мировой звездой и любимцем королей, а Бах умер школьным капельместером.
Ни один композитор эпохи барокко не был так вознесён при жизни, как Гендель. Он был официально признан "великим", очень высоко оплачивался, имел возможность прочитать свою опубликованную биографию и созерцать в городском парке Лондона памятник себе самому.

Про его личную жизнь известно совсем немного,потому что он избегал публичности. Гендель не был женат, но дважды делал в молодости предложения девушкам, на которые получил отказ.

При том, что Гендель был состоятельным человеком, он вёл скромный образ жизни, не имел недвижимости и прожил почти 40 лет в небольшом съёмном доме.

А это небольшой трактат о пассакалье как таковой:

https://www.dissercat.com/content/passa … ny-xx-veka 

И хочу сказать о не только своих, наверное, сложностях восприятия "низкополяризованной" барочной музыки...

Она, ввиду её низкой поляризации, "малоэмоциональна" - и оттого - "интеллектуальна".

Вернее сказать, надо обладать очень сильным воображением - чтобы её слушать.

Взять хотя бы "Хорошо темперированный клавир" Баха - много вы извлекли из его прослушивания (если вообще дослушали его (вернее, если вы начинали когда-нибудь его слушать)).

Лично я, признаюсь, его честно не дослушал.

Да, а пассакалью Генделя, при всей её внешней простоте, играть трудно, ибо трудно выдержать её мерность и торжественность, не впадая в занудство и тягучесть.

Ибо по-настоящему она тонка.

А это пара наиболее, наверное, известных композиторов и музыкантов предшествующей барочной - ренессансной музыкальной эпохи (если вы попробуете послушать их музыку, вы сразу поймёте, каким рывком стало в музыке барокко):

Джованни Пьерлуиджи да Палестри́на (итал. Giovanni Pierluigi da Palestrina, в латинизированной форме — Ioannes Petrus Aloysius Praenestinus; встречается прозвище «Джаннетто» — Giannetto; 17 декабря 1525 или 1526, Палестрина или Рим — 2 февраля 1594, Рим) — итальянский композитор, один из крупнейших полифонистов эпохи Ренессанса.

Монтеве́рди (полное имя Клаудио Джованни Антонио Монтеверди, итал. Claudio Giovanni Antonio Monteverdi; 9 мая 1567 года, Кремона (крещён 15 мая 1567 года) — 29 ноября 1643 года, Венеция) — итальянский композитор, один из крупнейших в эпоху перехода от позднего Ренессанса к раннему барокко (работал и в ренессансной и в барочной стилистике). Наиболее известные сочинения Монтеверди — поздние мадригалы, Плач Ариадны, опера «Орфей» и Вечерня (девы Марии).

774

А это небольшая статья о наиболее известных композиторах эпохи барокко:

https://sitekid.ru/kultura_i_iskusstvo/ … rokko.html

775

И проведу параллель между музыкой и живописью "в плане степени их поляризации"

Живописец порой пишет "открытыми цветами", почти не смешивая краски на палитре, а порой - "на сближенных отношениях", изрядно попачкав свою палитру подбором нужных ему тонов.

И второй случай как раз и соответствует "принципу барочности".

Примеры:

https://www.ljplus.ru/img4/a/_/a_manninen/070b766ba3e2t.jpg

https://www.ljplus.ru/img4/a/_/a_manninen/Frederick_Carl_Frieseke_2.jpg

https://www.ljplus.ru/img4/a/_/a_manninen/Francis__Day___The_Piano_Lesson.jpg

И замечу, что "барочность" в музыке и живописи (а ещё и в архитектуре) - вовсе не синоним "глухоты", она напротив зачастую весьма ярка и нарядна:

https://www.liveabout.com/thmb/GcF4dlvsioD5oNT6rp3Bo_P_1s4=/768x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/rococo-Helblinghaus-529765486-crop-598fd70d396e5a0010682092-5c363b2646e0fb000185d550.jpg

776

И например - противоположность барочности в архитектуре - лишённый всяких "украшений" (нюансов) "максимально поляризованный" дом простой кубической формы.

777

И ещё одно небольшое наблюдение за игрой пианиста (касается пассакальи и прочих несложных пьес)

Левая рука в басовом регистре "задаёт форму произведения", а правая - "на верхах" - "вскрывает" содержание этой формы.

Вот здесь, например, где ноты "падают с неба" на клавиатуру двумя потоками  - это хорошо видно:

https://www.youtube.com/watch?v=7GMhGFHQUXI
How to play "PASSACAGLIA" (1st Half) by Handel/Halvorsen | Smart Classical Piano | Classical & Film
14 мин

778

Контроль над разумом и нейротехнологии: позволяют ли люди лишиться «свободы мысли»?
Global Research, 14 марта 2021 г.

«Мы находимся на пути к миру, в котором можно расшифровывать психические процессы людей и напрямую манипулировать механизмами мозга, лежащими в основе их намерений, эмоций и решений; где люди могли общаться с другими, просто думая».

Это было написано 25 учеными в статье под названием « Четыре этических приоритета для нейротехнологий и искусственного интеллекта » в научном журнале Natur в ноябре 2017 года.

Ученые также отметили, что «значительно улучшатся», «значительно улучшенные», «значительно улучшенные вычислительные системы, напрямую связанные с мозгом людей», «мощные их взаимодействию с миром, так что их умственные и физические способности ».

По их оценкам, эта ситуация может материализоваться уже через несколько лет, поскольку некоторые из агентов агентов, включая Илона Маска и стартап-компанию Kernel Neuralink », запущенную в 2017 году,« инвестируют в создание устройств, которые могут «читать» ». «Активность человеческого мозга и« запись »нейронной информации в мозг» (это можно сделать довольно легко, поскольку информация в мозге передается по количеству и частотным нервным импульсам, таким образом, в принципе является цифровым).

Врут и не краснеют - по нейросети информация двоичным кодом не передаётся, поскольку им не кодируется.

И дальше то же самое:

Чтобы передать мысли в мозг, вам нужно только передать эти сигналы с помощью энергии целевых нейронов, которые будут поглощать эту энергию, таким образом, появится новая производимая извне активность, появится в мозгу. Таким образом, человеческие эмоции, мысли и решения могут производиться извне.

Бред, бред, и ещё раз бред:

Следует отметить, что те же эффекты, что и при посылке электрических токов в мозг, могут быть достигнуты путем передачи микроволн, пульсирующих на частотах мозга, или сверхдлинных электромагнитных волн на частотах мозга в мозг, или с помощью любой другой изобретенной энергии. квантовой физикой передается в мозг, который там преобразуется в электрические токи на частотах мозга.

Вся статья в ужасном переводе и в ужасном понимании темы "научным журналистом", её написавшем, здесь:

March 18th, 2021, 04:12 pm
Нейротехнологии-2021+: "НЕОЛЮДИ" - внешнее управление сознанием и поведением?
https://ext-5299091.livejournal.com/46463.html

И в этом журнале вообще много всего и всякого сенсационного и сомнительного (в основном насчёт ковида, 5G и чипирования (так что можно сказать, что этот журнал альтернативен официальной точке зрения на эти предметы)).

779

February 1st, 2021, 03:16 am
НМП, Перезагрузка, Трансгуманизм, ИИ - что скрывается за фасадом?
https://ext-5299091.livejournal.com/35408.html

цитата

Система не подразумевает возможности демонтажа и даже малейшего сопротивления снизу, в силу полного отсутствия субъектности превращенных в человеко-машинные устройства с нейроинтерфейсами, управляемые извне и не имеющие собственной воли, как и способности к активности.

Субъектность в её начальной форме "я всё - ты ничто" возникает во второй мерности, в первой все одинаково объектны, ибо одинаково лишены возможности "выхода во внешний мир", которого для них потому не существует.

А в нулевой мерности нет и самоосознания, на основе которого возникает "я" первой мерности, и "я" и "ты" второй.

И лишь в третьей мерности на основе анализа-синтеза появляется "разрядность субъектности" - то есть иерархичность.

И только "на пике третьей мерности" возникает понимание того, что ядро иерархии в тебе самом, и оно же в любом другом - и потому "все равны возможностями", но отделены друг от друга сроками их реализации.

А в четвёртой мерности "сроки стираются", ибо исчезает время, и потому для существ четвёртой мерности все существа третьей мерности - живые, нерожденные и умершие - одинаково доступны.

Но повлиять эти существа могут только на живых существ третьей мерности, и только опосредованно - моментально (и только через инициацию моментом - ибо существа четвёртой мерности живут в текущем моменте, и во время им доступ закрыт).

***

и только опосредованно - моментально

Моментальность для человека опосредована, поскольку в сам момент он проникнуть не может ввиду "размазанности по времени" его "акта" перцепции.

И потому сам момент он может только вспоминать - приблизительно реконструируя его временем его проявления в сознании.

***

А нерожденные и умершие существа троизма существуют в текущем моменте в виде "сухих", лишённых содержания форм.

И содержание "в границах третьей мерности" даётся им временем существования волновых систем, а в текущем моменте четверизма оно имеет вид "хрупкой формы", сотканной из направлений хода (или вернее - из топографии) интерферирующих волновых систем.

И существо четвёртой мерности по этой топографии может воспроизвести в весьма приблизительном виде содержание существа третьей мерности, но само это (нерожденное или умершее) существо ни себя, ни других по ней "прочесть" не может - в виду непереводимости друг на друга языков (способов) измерения объёма - временного, стоящемоментального и текущемоментального.

Ибо оно "записано на скрижалях вечности" (в текущемоментности) языком (способом), ему недоступным.

И возвращаясь к началу - к субъектности, для существ четверизма объектны существа "низших мерностей" (а для нас объектны все существа нашей мерности, кроме нас самих, и тот факт, что они иногда сигналят нам, или отвечают на наши сигналы - не делает их "в наших глазах" субъектами, ибо субъект может быть только один - тот, кого мы полностью понимаем - то есть мы сами (а то, что мы "на пике троизма" понимаем субъектность других - не означает, что мы её принимаем, ибо между пониманием и приятием - "дистанция огромного размера")).

780

А в нулевой мерности нет и самоосознания, на основе которого возникает "я" первой мерности, и "я" и "ты" второй.

Если я не ошибаюсь, человек и его наука считают, что "я" неотделимо от "ты" - то есть то, что оба эти понятия возникли одновременно.

И это понятно, ведь человек "целиком и полностью" обращён вовне - во внешний мир, и из него берёт материалы для приспособления к нему - одежду, жилище, пищу, медпрепараты и прочее - даже и не подозревая, что внешним можно управлять после овладения внутренним.

И потому он остаётся рабом внешнего мира.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)