Ещё раз о придуманной теории и непридуманной практике
Я уже рассматривал два положения теории относительности - два результата мысленного (но неосмысленного им) эксперимента Альберта Эйнштейна: первое - о росте массы тела на субсветовой скорости, "кончающимся" невозможностью физического тела достигнуть скорости света, и второе - о "замедлении времени" на той же скорости.
Причём никаких "графиков-диаграмм", описывающих эти два "экстраординарных явления", я не нашёл, поскольку, уверен - их просто нет.
А потому мы и не можем узнать те "законы" (закономерности), которым рост массы и "замедление времени" подчиняются.
И почему их нет, я знаю, потому что "гениальный физик" физиком не был (так же, как и мыслителем), а был "голым математиком", к тому же ещё и абсолютно "обобщающим", и потому, хоть я и не знакомился с его уравнениями, из которых вытекают эти два эффекта, но если они есть, то почему-то уверен, что в лучшем случае в них речь идёт о линейной зависимости одного параметра от другого.
И в пику Эйнштейну я приводил стопроцентно "физичную" шкалу (диаграмму) роста и последующего падения волнового сопротивления движению судна при достижении им режима глиссирования, "до дыр зачитанную" любым владельцем моторного катера, ибо по ней высчитывается потребная для того или иного режима плавания мощность мотора (а точнее, создаваемый им упор).
И теперь её приведу:

И приводил я её, поскольку свет, в виде волны, али фотона, который, "при ближайшем рассмотрении" та же волна, движется не в "абсолютном межпланетном или межзвёздном вакууме", как то представлялось когда-то Эйнштейну, и представляется нынешним горе-учёным, а во вполне физической среде, "местами" неполяризованной, и "местами" поляризованной, и в общем, описываемой теми же законами, что и водная среда.
Теперь присмотритесь к диаграмме, и обратите внимание на то, что сопротивление при глиссировании судна практически равно "нулевому сопротивлению" водной среды при его неподвижности (а чуть больше оно, поскольку на какую-то "пятку" глиссер опирается, и потому контакт с водной имеет, но если судно приводится в движение воздушным винтом, то оно "после глиссирования" будет лететь над водой, и потому вода ему сопротивляться перестанет.)
А теперь посмотрите на четыре чёрненьких профиля катера, правда, они не вполне точны, ибо понимать нужно одно, до какой-то скорости он движется "с опорой" на гряду постепенно растущих в высоту и редеющих числом волн (ибо - тут перед нами процесс синтеза), и их следует рассматривать как многополюсник, а потом он попадает в невыгодную (в отношении расхода топлива) ситуацию, когда он опирается на пару волн, - носовую и кормовую, а корпус его практически висит над ложбиной, своей низшей точкой "указующей" на исходный и конечный монополь (неподвижность и полное глиссирование судна), и наконец катер "отпускает" ("обгоняет") кормовую волну и начинает забираться на носовую волну (наверное, и вам приходилось видеть, как он при этом "задирает нос", и достижение пика этой волны (пика синтеза - точки антимонополя) требует максимума мощности двигателя, а потом он переходит на глиссирование, и сопротивление, а потому и потребная мощность двигателя - падает.
И в общем случае для преодоления "горба сопротивления" катеру требуется мощность, намного превосходящая ту, которая тратится на режим глиссирования, и для снижения этого горба конструкторы применяют разные способы.
А теперь вернёмся к теории Эйнштейна, согласно которой свет почему-то не движется мгновенно в абсолютном вакууме.
Насколько мне известно, никакого объяснения этому "парадоксу" (этой неувязке его теории) автор не даёт.
И почему вообще он пришёл к тому, к чему пришёл...
Потому что волна света (или его "частица" - фотон) движется за счёт начального импульса, и потому (сам того не осознавая) он исходит из того, что и "космолёт" по дороге никаких импульсов от своего двигателя почему-то получать, и потому дополнительно ускоряться, не сможет.
И для обоснования этого неосознаваемого им "положения" он придумал, что уж если волна или безмассовая частица достигают лишь 300 000 км-сек, то массивное, имеющее инерцию тело этой скорости достичь не сможет.
Хотя, между прочим, волна инерцию "несёт" (а потому "безмассовый", и оттого "безинертный" фотон, "силой воображения гениального физика" от неё "произошедший" - с точки зрения физики полная ерунда (очевидный ляп "теоретика") - ибо небывальщина ("дизлогизм")).
И точнее, волна есть показатель инертности среды "вакуума", о существовании каковой физики не догадываются.
А теперь - "о совсем понятном факте" - откуда в ТО взялся рост массы и "замедление времени" - от процесса синтеза, в ходе которого волны растут, а точнее, множество малых волн замещается немногими большими, и потому растёт сопротивление среды, ибо каждую волну приходится преодолевать отдельно от остальных.
И вот этот-то рост сопротивления среды и был принят Эйнштейном за рост массы движущегося в ней тела (ибо его масса замерялась "гением", естественно, весьма и весьма опосредованно - то есть "в уме"), и поскольку скорость его движения их-за роста сопротивления (при том, что движется оно "по "Эйнштейну" в силу одного только начального импульса) замедляется, из чего "гений" сделал вывод, что замедляется время прохождения каждого отрезка линейного пути.
А более наглядно процесс синтеза можно представить, рассматривая движение точки "по синусоиде синтеза" (там "совсем всё станет ясно" с расстоянием, временем и скоростью), а не тела через частокол растущих в высоту и редеющих "в пространстве" волн.
Тем более, что никакого "прямолинейного движения" в среде волновой третьей мерности не существует (и я отмечал, что даже по поверхности Земли мы поневоле движемся "змейкой", проводящей нас как по-горизонтали, так и по-вертикали).
И напоследок добавлю совсем уж простое - "о происхождении "тёмной материи" и "тёмной энергии".
Почему наука установила, что они есть, но не установила - где именно они есть...
Потому что они "разлиты по среде нашей мерности", и поскольку наша вселенная - "закрытая система", то она "энергетична" как внутри объектов, так и "внутри" пространства, ибо и то и то - среда в различных её состояниях - от полностью деполяризованного (в монополе - границе между синтезом и анализом (он "там и тогда", "где и когда" судно неподвижно), и в антимонополе - границе между анализом и синтезом (он "там и тогда", "где и когда" судно летит) - до в той или иной степени поляризованного.
И пик поляризации среды (и он же пик синтеза) приходится на высшую точку "горба сопротивления", в которой содержание полностью отливается в форму.
Так рождается антимонополь, и пик поляризации среды приходится на него лишь с нашей точки зрения - с точки зрения обитателей "стороны анализа" (на диаграмме наш мир - простирается от горба сопротивления до правого её "конца"), а с точки зрения обитателей "стороны синтеза" (на диаграмме их мир простирается от "начала кривой" до пика горба сопротивления) - на него приходится пик деполяризации.
А вот между монополем и антимонополем среда частично поляризована и для нас, и для "них" - и потому я издавна писал, что "частица" это одновременно и "античастица" - а мир одновременно и антимир (наука с ума сойдёт, когда узнает этот факт), потому что то или иное её и его "значение" прочитывается в зависимости от того, в какую строну мы читаем синусоиду.
И возвращаясь снова "к тёмным (для науки) вещам": наука не находит "тёмную материю" (то есть "недостающую массу вселенной"), поскольку та "выражена" не объектами, а "пространством интерференции" между ними, и так же она не находит "тёмную энергию", поскольку та "помещена" в том же, разделяющем объекты пространстве - в форме не видных науке - "очень слабо" интерферирующих в нём волновых систем (а в границах объектов интерференция сильна).
Так что (как всегда) - всё очень просто - для того, кто понял принцип, и всё невообразимо сложно для "беспринципного" (согласитесь, что это правило верно и для человеческой среды, которая есть ничто иное, как копия среды физической, и для среды научной, как видите).
***
Перечитал, и понял, что надо разъяснить:
Потому что они "разлиты по среде нашей мерности", и поскольку наша вселенная - "закрытая система", то она "энергетична" как внутри объектов, так и "внутри" пространства, ибо и то и то - среда в различных её состояниях - от полностью деполяризованного (в монополе - границе между синтезом и анализом (он "там и тогда", "где и когда" судно неподвижно), и в антимонополе - границе между анализом и синтезом (он "там и тогда", "где и когда" судно летит) - до в той или иной степени поляризованного.
Из чего вытекает, что антимонополь для нас - тот же "наш" монополь, только прошедший выворотку наизнанку на пике синтеза (хотя поначалу может казаться, что пик синтеза и есть антимонополь), ибо "путь синтеза" (от неподвижности судна до горба сопротивления) - нам неведом.
И с точки пика горба сопротивления (пика синтеза) мы не видим ни того монополя, к которому пришли в прошлом (ибо мы живём на середине стороны анализа), ни того, что нас ждёт будущий монополь - ибо мы в ней и не бываем никогда.
Из чего вытекает, что живём мы "в полном мраке" ("во мраке неведения").