Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 61 страница 90 из 1003

61

И после открытия смысла "кругов на полях" я постоянно "думаю на тему" (рассматриваю явление) всевозможных "странных" и даже "невозможных постройкой даже для нас" объектов древности - мегалитов, пирамид, храмов, храмовых комплексов, геоглифов (типа тех, что на плато Наска и в других местах, коих сейчас найдено немало) и прочего добра (и в том числе и не слишком большого размера)...

На предмет того, не являются ли и они - "посланием человека человеку" (человечества самому себе).

И хоть они (часть из них точно), в отличие от "кругов на полях", построены (возведены, изготовлены) руками человека (то есть объектно, дискретно, а не процессно, не "непрерывно"), это не отменяет того факта - что задача их возведения могла превышать уровень (горизонт) мышления их строителей, которые, таким образом, использовались "эгрегором человечества" (зеркалом Созерцателя-Саморепликатора) "втёмную".

Втёмную — наречие, образованное от прилагательного в полной форме. Означает «вслепую», «наугад».

И ведь и в наше время строятся (создаются, изготавливаются) "непонятно как и для чего" разного рода объекты.

И вот в качестве примера одного из них - "коралловый замок":

Коралловый замок (англ. Coral Castle) — каменная структура, созданная эксцентричным латвийским эмигрантом в США Эдвардом Лидскалнином (1887—1951) к северу от города Хомстед, Флорида. Структура включает в себя многочисленные мегалиты (главным образом из известняка), весом до тридцати тонн. В настоящее время сооружение находится под частным управлением, является туристической достопримечательностью, включено в Национальный реестр исторических достопримечательностей США. Лидскалнин построил замок в одиночку. До сих пор остаётся неясным, каким образом ему удалось возвести это сооружение, в связи с чем возникло множество версий и предположений.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/12/Coral_Castle_1.jpg/548px-Coral_Castle_1.jpg

И пусть технология строительства множества других объектов не так загадочна, но загадкой остаётся главное - мотивация их строителей - в том числе в ряде случаев - и для них самих.

Потому что человек может считать, что он что-то строит (изготавливает, или, например, что-то пишет или рисует) для себя самого, а оно оказывается значимым и важным для множества людей.

И на основе такого рода "наблюдений с рассуждениями" можно сделать вывод о том, что все вообще действия человека или группы людей "правильным будет" рассматривать "в плане того", насколько они значимы для человечества в целом (или, скорее, для какой-то его части) - и потому являются "посланием Человека самому себе".

И я понимаю, что для части читателей этих моих рассуждений препятствием к принятию такой концепции может стать тот довод, что невозможно в иных случаях явно немаленькой группе людей - долгое время заниматься, с нашей точки зрения, совершенно бессмысленной деятельностью.

Но я приводил тут примеры такого рода "бессмысленной", с точки зрения окружающих, деятельности - к примеру, мусульманских зикров или суффийских кружений.

Да и разного рода массовых, в том числе и мусульманских, действ типа поломничеств или обрядов поклонения.

И сам я ведь был участником "ряда коллективных мистических действ", благодаря которым получил три вполне "внятных" - ощутимых мной - инициации - пробуждений во мне неведомых мне до того способностей.

И после получения одной из них я много лет вёл, непонятно зачем (ибо цель её открывалась мне в ходе практики постепенно), постоянную, каждодневную, и с точки зрения окружающих - невольных её зрителей (поскольку не всегда была возможность совсем скрыться "от лица окружающих"), непонятную "телесно-ориентированную" практику в форме непрерывной ленты танцев или особой гимнастики.

Которую веду и теперь, правда, в несколько иной, и не столь явной форме.

И собственно я хотел заметить, что часто приводимые "научные объяснения" возведения и создания разного рода объектов древности в качестве культовых, обрядовых, религиозных или таинственно-мистических - могут оказаться ошибочными.

Да и не "могут", а и являются таковыми - по причине незнания наукой факта существования "невербального языка общения Человека с Человеком" посредством "незримого эгрегора" - состояния процессности (процессного сознания).

Которое наукой исследовано быть не может по причине отсутствия у её "жрецов" соответствующего, даваемого практикой, опыта.

Так что сегодня я в чём-то более полно, чем многожды раньше, описал границу "научного метода познания".

Существующую объективно, то есть "научно" - ибо независимо от того, что насчёт факта её существования может быть "решено и высказано" членами научного сообщества.

62

Принцип В.А. Вазюлина: давать знания уровнем выше среднего, чтобы отличникам не было неинтересно, а троечникам не было непонятно.

Правильный и очень точный подход.

Но мне не подходит, поскольку я не распространитель знаний, а "источник" (генератор) понимания, до которого нужно дорасти самому, и который опознаётся, "резонируя внутри", только по мере к нему приближения.

И настройка в резонанс с "моим" пониманием - только начало, потому что за этим должна следовать самостоятельная работа по овладению им, которая опять же опознаётся по тому, что у человека появляются собственные прорывы в понимании - собственные объяснения разных "событий и явлений".

63

И кстати (опять "на ловца и зверь прибежал") вот статья о процессности, "отформовавшей" индусский храм

Почему я считаю, что индийский Варангал идет вразрез с официальными версиями истории
https://zen.yandex.ru/media/magichistor … 370ec7c071

Одна из иллюстраций, дающая представление о технологии обработки камня, которой мы и сейчас не обладаем:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1586459/pub_5f78981a952c3b370ec7c071_5f789e408d3ae5589b7bff84/scale_1200

***

Из обсуждения - и естественно, что обсуждается тепловое воздействие на камень снаружи, ибо о процессности, действующей изнутри, человеку ничего не известно.

илья
2 месяца
Я считаю что (древние), были искустными (Камневарами)., то есть плавили камень в Печах, и умели делать высокохудожественные матрицы, в которые заливали расплавленный камень. К примеру: (базальт). И всё это изготавливалось(заливалось), на месте., и ни кто и не куда это потом не передвигал.

Edvard Paramonov
2 месяца
илья, температура плавления гранита 1215 С° на поверхности, или 650 С° в воде при давлении не менее 1кбар(!). Из чего стены печи делать будем? Из чего будем делать стены формы для отливки? Удельный вес - 2600-2800 кг/кубометр. При этом температура при заливке выше 1215 С°! Но стенки должны сохранять идеально- зеркальную поверхность. Глиняный кирпич, используемый в металлургии, при таких температурах течет как воск.
Конкретизирую задачу: стены печи и формы для отливки должны выдерживать сочетание температуры и большой массы с хорошим запасом. Они не должны деформироваться ни в процессе плавки многих тонн гранита, ни в процессе отливки циклопических объектов: блоков, колонн и т.д. В идеале даже не расширятся. ??? (Это просто, что бы вы поняли объем проблемы).
Я в принципе не против версии с плавлением. Но она сложнее и энергозатратнее (многократно), даже при современных нам технологиях (если вообще в подобных масштабах возможна), чем механическая обработка. То есть порождает больше вопросов чем даёт ответов. И один из главных даже не как, а почему? Почему более затратная плавка а не механика? Это в общем возможно, если иметь соответствующее количество дармовой энергии в масштабах, когда подобная разница уже не имеет значения.
Но, почему бы и нет. При условии, что строители этих мегалитов обладали знаниями, технологиями и соответствующей энергетикой.

илья
2 месяца
Edvard, Я не исключаю что в те (древние) времена, на земле была другая Атмосфера, и соответственно совсем другое атмосферное давление., и все (материалы) вели себя по-другому/. Возможно это и сыграло решающую роль в этой головоломке.

Edvard Paramonov
2 месяца
илья, до тысячи атмосфер? Хим состав был другой? Был. Содержание кислорода было на доли процента ниже. Общая температура атмосферы на несколько градусов ниже. Но это всё работает только против. Мне сейчас пришла другая мысль. В принципе, если возможно, внешнее плавление, без печи, но это совершенно другая ветка технологий. И не объясняет форму отливки. Ещё вариант, что использовались и плавление, и дальнейшая механическая обработка.
В любом случае, они достигли большего технологического развития, чем мы. По каким то причинам произошло катастрофическое падение развития. До уровня каменного века. Либо строители циклопических сооружений людьми не были. А наши предки получили возможность развития, только с гибелью или уходом их цивилизации. Но это - уже на грани фантастики.

64

И кстати, кроме "кругов на полях" (плавления стеблей зерновых культур с последующим их "преломлением" и полеганием в заданном "направлением плавления" направлении), плавления камней, самовозгорания человека, превращения практика "в свет", "благодатного огня", и прочего - процессностью следует объяснить полтергейст.

Ниже вы прочитаете про "единое поле", "энергию пустоты", "физический вакуум", "сгущение энергии" этого вакуума, и неуловимые "виртуальные частицы" (писал про это не раз), но на самом деле за этими терминами, не подкреплёнными математикой и физическими экспериментами, кстати - и потому "ненаучными" - процессность.

И она же "двигает предметы" в доме, а не "барабашка", которого никто никогда не видел.

Так что "тайна полтергейста" - в процессности, которая "поселяется", где хочет, ибо на самом деле она "заложена" в любой объект.

И в статье есть хороший, хоть и "недодуманный" образ кипения воды, из которого следует, что процессность это "кипение", а объектность это вода.

Ученые раскрыли тайну полтергейста: почему вещи двигаются сами собой
Есть научное объяснение «шумных духов» и оно очень захватывает

Мебель может бегать сама собой, «из маминой из спальни», не только в детских стихах. Зимой 1833 года Александр Пушкин сделал в дневнике такую запись: «В одном из домов, принадлежащих ведомству придворной конюшни, мебели вздумали двигаться и прыгать; дело пошло по начальству. Кн. В. Долгоруков нарядил следствие. Один из чиновников призвал попа, но во время молебна стулья и столы не хотели стоять смирно».

Явление называется «полтергейст» (дословно – «шумный дух»), и проходит по ведомству магов, экстрасенсов и прочей сомнительной публики, словом, толком не изучается. Но – шах и мат, маловеры. Ученые из Массачусетского технологического института наблюдали полтергейст в лаборатории, и теперь понятно, откуда он берется.Исследователей давно волновала такая вещь, как энергия вакуума, то есть полной пустоты. Что может эта энергия? Под силу ли ей сдвинуть, например, 40-килограммое зеркало? Сказано – сделано. Ученые пришли в лабораторию, где изучают гравитационные волны. Там очень тихо, ничто не мешает. И они наблюдали, как подопытный объект двигался сам. Пусть на ничтожные доли метра, но сам факт! Теперь физики уверяют: вокруг нас все немного двигается и колеблется. Мы просто этого не замечаем. А иногда – замечаем. Но прежде давайте разберемся, что это за энергия вакуума такая.

Физики давно поняли, что вакуум не пуст. Еще в 1947 году они увидели, как энергия пустоты двигает энергетические уровни в атоме водорода. Не очень зрелищно? Уже в следующем 1948 году экспериментаторы наблюдали, как тянутся друг к другу две металлические пластины; их стягивает не электричество, не магнетизм, а именно сила пустоты. Стали разбираться.

Оказалось, вся Вселенная пронизана неким единым полем. Оно есть даже там, где нет ничего. Материя – звезды, планеты, мы с вами – лишь крошечные сгустки, вершины айсберга, скрытого в пучине безмолвного океана. Эта энергия пустоты никогда, ни на одну миллисекунду не остается в покое. Она постоянно пульсирует. В вакууме рождаются так называемые виртуальные частицы. То есть материя все время, везде и всюду, возникает из ничего, из пустоты! Но виртуальные частицы не могут жить долго. На то они и виртуальные. Они тут же распадаются, и возвращаются назад, в энергию. Это напоминает кипение воды в кастрюле. Представьте, что вы не видите воду, скажем, потому, что она абсолютно прозрачна. А видите только пузыри. Вы заметите, что пузыри появляются тут и там как бы из ниоткуда, и мгновенно исчезают. Точно так же «кипит» вакуум.

Здесь необходимо сделать важное пояснение. Когда мы говорим об энергии вакуума, мы не подразумеваем, что надо сначала откачать воздух, и так получить энергию. Термин «энергия пустоты» подчеркивает, что энергия есть ДАЖЕ в пустоте. Она есть везде. Это поле связывает вас и самую далекую во Вселенной галактику. Да и толку воздух откачивать, все равно космического вакуума не получишь. Получается, виртуальные частицы рождаются не только в каком-то абстрактном вакууме на МКС или на Луне, они появляются везде. Я пишу эти строки, а у меня под пальцами ядерный реактор.

Штука в том, что эти виртуальные частицы могут двигать даже такую тяжелую вещь, как 40-килограммовое зеркало в эксперименте ученых из Массачусетского института. Виртуальные частицы бьют в предмет, и он понемногу ползет. Вернемся к нашему опыту с кипящей водой. Пустите на поверхность воды что-нибудь плавучее и легкое, какой-нибудь детский кораблик. Пузыри будут кидать его туда и сюда. Теперь вы вполне понимаете суть невероятного эксперимента, который сделали американцы.

Теперь уходим в область предположений – но куда в физике без предположений.

То, что полтергейст может быть вызван сгущением энергии вакуума, исследователи из Университета Дьюка (США) предположили еще в 2008 году. Но может ли энергия вакуума сгуститься так, что по комнате примутся летать столы и стулья? Еще недавно ученые сказали бы «нет», или принялись рассуждать о далеких звездных системах и черных дырах, где, мол, возможно все. Они далеко, долети, проверь. Но новый эксперимент показывает, что загадочный квантовый мир может напрямую воздействовать на предметы нашего привычного мира, и присутствует с нами постоянно, здесь и сейчас, а это полностью меняет ситуацию.

Вот только мы пока не знаем, как именно и почему энергия вакуума может концентрироваться. Предкам проще было. Шумный дух, и все дела. С духа какой спрос. В 90-е годы придумали, будто полтергейст провоцируют некие социально ущемленные дети. Таких тогда было немало, голодные и злые были времена.

Мол, эти дети так энергию из себя выбрасывают, что ложки гнутся и пересоленный мачехой суп сам собой слетает с плиты. Явное влияние популярного тогда сочинения Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом».

Что в реальности? Компьютерный анализ всех достоверных случаев полтергейста показал, что 58% случаев произошли ночью, половина явлений продолжались около суток, четверть – год и более. Таким образом, перед нами некие признаки того, когда и как надолго энергия вакуума сгущается у нас, на Земле, но почему и отчего, мы пока не знаем. Но удивляться не стоит ничему. Если раз и навсегда затвердить, что мы через энергетическое «поле пустоты» связаны со всем мирозданием, кто знает: может, нехорошая квартира, про которую писал Пушкин, оказалась в суперпозиции со сверхновой звездой за миллионы световых лет.

Есть о чем подумать! А физики подкидывают нам все более и более странные, но неопровержимые факты для размышления.

https://www.kp.ru/daily/27151.5/4247207/

И обратите внимание, что не "раскрытие тайны" в статье показано, а губошлёпство "жрецов науки" крупным планом.

65

Секрет строителей мегалитов — почему строили сооружения только из камней? Необычная версия
https://zen.yandex.ru/media/magichistor … 33b9709f33

Моя же версия - обычная, и она в том, что камни плавятся изнутри, не сгорая, а вот дерево - нет.

И относительно подобных "бессмысленных" построек: они для потомков, для возбуждения их интереса.

Хотя эта, возможно - ученическая работа, или разминка, или демонстрация удальства.

Нынче архитекторы тоже подобным балуются.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2993437/pub_5fc916a652642f33b9709f33_5fc91fa86bcad04cbc3d9d5e/scale_1200

66

И в обоснование своих предположений приведу такой довод: процессом сознание человека сканируется - и потому процесс из него может извлечь любые феномены.

И наши сны, в которых порой "всё перемешано", как на картинке выше - тому пример.

67

Среди "кругов на полях" есть такие же, как на этом камне, рисунки

Камень Кочно

В 2016 году археологи из шотландского города Глазгоу раскопали 5000-летний камень с необычными рисунками. Он был найден еще в 1887 году, но в 1965 году его закопали, чтобы спасти от вандалов.

На каменной пластине размером 13 на 8 метров выцарапаны спирали, похожие на те, которые встречаются на доисторических раскопах по всему миру. В общей сложности на нем около 90 петроглифов. По мнению археолога Кенни Брофи, булыжник может быть просто произведением искусства.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3700994/pub_5fd2143f75e32831d8eaaa1a_5fd2144275e32831d8eaae9b/scale_1200

Ученые, изучавшие камень Кочно в 1930-х годах, предположили, что рисунки как-то связаны с астрономическими феноменами, вроде затмения. Брофи с ними не согласен. Сейчас его команда продолжает заниматься изучением камня.

У науки под рукой всегда находятся "два объяснения" древним сооружениям или рисункам: первое - религия, второе - астрономия.

Ничего иного учёные вообразить не могут.

68

1 курс: На ноль делить нельзя, но есть пределы.
2 курс: На ноль делить можно, если осторожно.

Сейчас на ноль делят уже раньше, но так-то да - что-то в этом есть. Насчёт мироздания и тд.

Деление - процедура раздела целого на части.

И чем его результат отличается от того, когда мы целое делим на одну часть, то есть на себя же, и когда мы целое делим на ноль (на "нисколько") частей себя же?

Тем, что ноль (или "нисколько" ("ничто")) - (неисчислимое) содержание единицы.

И потому ноль это "граница двух миров" (точнее, она пролегает между нолем и единицей, но признание этого внесёт путаницу в незрелые мозги, ибо тогда многие посчитают ноль целиком принадлежащим "иному миру", но на самом деле он "делитель" - линия раздела).

И как вы, наверное, уже догадались, речь я веду слоях иерархии (слоях фрактала) и их измерении (а уж об отрицательных числах - в последнюю очередь, ибо математика - производное физики (в здоровом обществе, ха-ха)).

Итак, шкала измерения ("равными порциями") начинается с единицы и завершается на множестве.

Ибо какое бы число мы не назначили единицей, оно станет единицей измерения данной шкалы, а единица - самая простая, и потому "изначальная" единица измерения.

А ноль - это нижний предел шкалы (и он же её Абсолют - и потому он "содержит" неисчислимость, если продолжать говорить на языке данной шкалы).

А если говорить на языке сосуществования соседних государств - то ноль - линия границы, а "расстояние" от ноля до единицы - пограничная полоса, которая вроде часть территории государства. но очень своеобразная, так как ей гражданам государства пользоваться запрещено.

А "граждане государства" в терминах шкалы измерения - это единицы её измерения и группы таковых.

И это понятно, поскольку даже одна единица в размер этой полосы не помещается.

И потому для измерения ширины этой полосы были придуманы "дроби" - единицы измерения - меньшие "основной".

И как видите, с нижним пределом шкалы разобраться нетрудно, а как дело обстоит с верхним?

Для простоты мы размер шкалы сделаем "единичным" - то есть её величину приравняем к величине единицы её измерения.

И тогда "и наверху" у нас тоже возникнет "пограничная полоса" до верхнего предела - Абсолюта - той же ширины, что и "внизу".

И как же вычислить эту самую ширину "пограничной полосы"...

Нетрудно, если понять принцип процедуры деления на части - на равные части уменьшающейся величины.

Тогда ширина выразится "в бесконечном приближении к бесконечности" по "закону асимптоты".

Асимпто́та или аси́мптота — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность.

Из чего следует, что ноль отделяет единицы бесконечность.

И потому "граница на замке", и потому Абсолют недостижим.

Удивительное же дело: он вроде рядом - на расстоянии единицы измерения шкалы от её начала, но достичь его (средствами (способами) измерения шкалы) невозможно.

И помянем в связи с этим добрым словом несколько американских межпланетных зондов (Пионеров и Маринеров), вышедших сейчас на границу сред (и соответственно шкал измерения): среды нашей планетной системы и среды галактики, и "героически штурмующих бесконечность".

И я вам сейчас описал расстояние между соседствующими слоями иерархии и их шкалами языком математики.

А в описании на языке физики это выглядит следующим образом...

Когда вы идёте в магазин - вы героически огибаете нашу планету по "кривой минимальной длины" - по её поверхности.

А если у вас в кармане деньжонок немного больше, чем на покупку продуктов на пару дней, то вы может купить билет, и огибать Землю на самолёте.

А у нескольких стран денег хватает на то, чтобы запустить человека на орбиту искусственного спутника Земли.

А у двух-трёх земных стран в принципе может хватить денег на запуск человека со второй "космической" (ха-ха) скоростью до одной из планет и обратно (только зачем).

А на то, чтобы выкинуть человека из нашей планетной системы - не хватит всех ресурсов человечества (и обратите внимание, на ряд шкал расходов, между которыми есть свои границы - от глубины кармана, достаточной для покупки еды - до кармана "общечеловеческого").

Космическая скорость (первая v1, вторая v2, третья v3 и четвёртая v4) — это минимальная скорость, при которой какое-либо тело в свободном движении сможет:

v1 — стать спутником небесного тела (то есть способность вращаться по орбите вокруг небесного тела и не падать на его поверхность);
v2 — преодолеть гравитационное притяжение небесного тела и начать двигаться по параболической орбите;
v3 — покинуть при запуске планету, преодолев притяжение Звезды;
v4 — при запуске из планетной системы объект покинул Галактику.

Так что в космосе, разумеется, не существует физически выгороженных "пограничных полос", их там заменяет (условно говоря, если не вдаваться в физику процессов) притяжение массивных тел, которое приходится преодолевать путешественнику (и потому форма "прямой линии" (кратчайшего расстояния между двумя точками) в космосе - змейка).

И если при перемещении внутри нашей планетной системы придётся преодолеть тяготение её планет, то при выходе за её пределы - тяготение нашего светила, а при путешествии сквозь галактику - тяготение всех "встречных" звёздно-планетных систем.

И я сравнивал ("в сущностном плане") путешествия внутри нашей системы и вне её - с поездкой по кочкам и преодолением "холмов" миллионнокилометровой высоты, на что человеку не хватит жизни, то "в практическом плане" возможность такого путешествия упирается в его совершенно неподъёмную даже для всего человечества стоимость.

А для выхода за пределы галактики надо будет, наверное, сжечь пару десятков планетных систем, не иначе.

Так что слои иерархии нашей вселенной не фикция, и не фантазия, они реальны, и надёжно ограничивают активность всяких сумасшедших "цивилизаций" - и потому человеку надо бояться не пришельцев, а только самого себя.

***

Ну и конечно, на досуге недурно порассуждать и "об отрицательных числах", разобравшись с устройством границ между шкалами, а интересно - о "загробном мире".

Но это мы оставим на потом.

69

Как нам препод на 1-м курсе сказал - настоящая математика начинается когда в формулах перестают употреблять цифры.

Офигеть! :)
МИФИ?

Ха-ха-ха, вернитесь в предыдущее сообщение - там мне для описания количественного соотношения понадобилась только одна цифра - один, хотя я мог бы её заменить понятием "целое".

А вот настоящая "настоящая математика" начинается с описания качественного различия - и в том же предыдущем сообщении оно у меня присутствует.

70

Оказывается, у России губа не дура, и она работает в среде, не подверженной опасности воровства информации непрерывности (аналоговости)

«РФ достигла прогресса в использовании аналоговых схем, которые компенсировали отсутствие уникальных цифровых технологий», — добавили эксперты из КНР.

Аналоговая схемотехника России занимает лидирующие позиции в мире, это стало большой неожиданностью для западных стран, включая США. К примеру, в военной области нет высоких требований к внешнему виду микросхем, но они должны иметь высокую стабильность и хорошо работать даже в агрессивных средах. Именно в этом компоненте российские разработки демонстрируют свой высокий класс. Они крайне функциональны и неприхотливы, хоть и выглядят устаревшими на фоне западных и азиатских продуктов.

«Новаторский трюк России не может не понравиться даже США. Эта методика заслуживает тщательного изучения», — резюмировали обозреватели Sohu.

http://ru-good.ru/page/sohu-rossija-udi … ocessorami

Владимир  вчера в 12:03
Цифра отступает??? Аналоговые схему в миллиарды раз быстрее. Можно указать единственную их особенность: они практически не перепрограммируемы. Как первые ЭВМ. Спец ЭВМ ВСЕГДА работали на аналоговых принципах. Если, скажем, радиолокаторы перевести на "цифру" - быстродействие упадет в миллиарды раз. Один из главных ударов, нанесенных нашей индустрии ЭВМ, - это был переход на тотальное микропрограммирование процессоров и пр. Сразу появились вирусы и прочие проблемы.

DZ  вчера в 17:29
:yum:  :yum: Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intеl с запредельной тактовой частотой, аMD(навороченный), а также впервые - процессор Зеленоградского НПО "Электроника". Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает - тоже обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит: — Вы не поверите! Он ламповый!.

Вилли Браун  вчера в 17:41
:thumbsup:  :sweat_smile:  :sweat_smile:  :sweat_smile:  :sweat_smile: На фото СРП 1А7, установлен в ЗСУ-23-4, так вот это тот компьютер который обеспечивает решения задачи встречи снаряда с целью и выработки углов наведения АЗП-23 для стрельбы по воздушным целям. Построен целиком без использования электроники и даже ламповой техники за исключением ламп подсветки шкал  :smile: Работает и сейчас, на тестовом стенде испытывался с перегрузками свыше 20G и продолжал работать!!!

https://cont.ws/uploads/messages/59/1c/7b/79/28d49a34500dc5e03d36be30.jpg

Rumbler → Вилли Браун вчера в 15:27
Вилли Браун, ха. Так СРП сделан на базе т.н. релейной автоматики. Подобная штука стояла на 2П24 комплекса 2К11. Сельсин датчик - сельсин приемник... Там ломаться почти не чему.

Вилли Браун → Rumblerвчера в 15:58
Rumbler,  :thumbsup: именно, чисто аналоговая схема надежная как кирпич, при этом полностью решала задачу для которой была создана. А вот когда пошла 2К22 на цифре, заводчики у нас жили, один плюс что была собрана по блочной системе, с индикацией неисправности .

Сергей Березин → Вилли Браунвчера в 16:37
Вилли Браун, Помниться на военной кафедре изучали СУС (система управления стартом) ракеты. А там всё на релюшках и лампах. На нашу реплику - нахрена мы это старьё изучаем, когда сейчас везде микросхемы и микропроцессоры - капитан Горошко ответил - "А вот когда ядерный боеприпас бахнет, вот тогда все ваши микропроцессоры сгорят, а лампы и реле будут работать."

И там ещё много чего понаписано - https://cont.ws/@S1601V3006/1860169/full#comments

71

Мы становимся новым биологическим видом. Владимир Буданов
https://www.youtube.com/watch?v=v7qx_Zu6H7I

Как антропологически изменяется современный человек при таком тесном взаимодействии с техникой. Что происходит при этом с мышлением, восприятием, памятью и другими процессами. Каковы главные вехи этого большого антропологического перехода. Об этом и многом другом рассказывает советский и российский физик, философ, кандидат физ-мат наук Владимир Буданов.

С 32:20 начинается тема о клиповом мышлении и ненужности теперь, когда всё можно узнать в интернете, долговременной памяти:

Долговременная память это культура, которая даёт вам основание жизни.

В принципе, он конечно прав, но он, как и прочие, не ведает о её механизме, который познать можно только изнутри в процессе вполне определённой практики, или, другими словами, как часто я стал писать в последнее время - "наблюдением и рассуждением".

И для меня сейчас (да и раньше так было, если присмотреться), например, память - это картины, на которые не всегда удаётся настроиться.

И на вопрос, как происходит настройка, ответ тоже дают картины, образы, которые нет смысла описывать, поскольку в них "ничего не написано".

Одним словом - ориентация во внутреннем мире - дело живое и объёмное, и потому "линейному описанию не подлежащее".

И сейчас, например, для меня "мир настройки" выглядит тёмным аквариумом, в котором шевелятся огромные рыбы (вернее, чем-то на него похожим, и рыбы не вполне рыбы).

Вы меня поняли?

И картины обращения к памяти тоже могут выглядеть как угодно (и в каждый момент обращения к ним по-разному).

И ещё недавно я бы напрягся и стал излагать, как этот механизм работает "в сущности", но сейчас я вижу, что и "существо дела" ("голая схема") вам не поможет так же, как и "живая картина работы механизма".

72

И вообще небесполезно послушать этого немолодого, серьёзного человека, который делится выношенным (хотя я ничего нового для себя  не узнал).

73

Психиатрия это частность, а главное, что такова "фундаментальная наука" (а психиатры что, им же тоже кушать надо)

В 1973 году психолог Дэвид Розенхан провел эксперимент, который потряс мир психиатрии.

Эксперимент по сути проводился тайно. 8 людей, среди которых был и сам Розенхан, обратились в различные психиатрические больницы страны с жалобами на слуховые галлюцинации. Разумеется, на самом деле их не было, но доктора все же «пациентов» приняли. После приемы псевдопациенты были признаны психически больными и госпитализированы.

После госпитализации все участники эксперимента вновь стали вести себя адекватно и непринужденно. Более того, «пациенты» стали уверять врачей, что с ними все в порядке, и что они больше не слышат никаких голосов.

Однако персонал больниц так и не поверил «пациентам» и настаивать на том, чтобы они продолжали принимать лекарства. Удивительно, не то, что весь персонал не распознал симулянтов, а то, что другие, действительно больные пациенты больницы с уверенностью обвиняли симулянтов в симуляции.

После того, как участники исследования покинули стены психиатрических больниц, эксперимент был запущен повторно. Были выбраны еще 12 больниц по всей стране, в которые обратилась следующая группа псевдопациентов. Все они были признаны душевнобольными и, разумеется, госпитализированы с различными диагнозами: от депрессивного психоза до шизофрении.

После госпитализации «пациенты», как и в предыдущий раз, стали вести себя как обычные здоровые люди. Однако и их так скоро не выписали. И при это у всех участников эксперимента в медицинские карточки впоследствии были вписаны ложные диагнозы.

Позже, когда о эксперименте и его результатах узнала общественность, поднялась буквально шоковая буря. Разом улетучилось доверие ко всем достижениям психиатрии.

Такая реакция заставила одну из хорошо известных больниц убедить Розенхана повторить эксперимент в их стенах. Розенхан договорился с персоналом о том, что в течение трёх месяцев в психиатрическую больницу попытаются попасть один или несколько псевдопациентов. На практике это значило, что оценка каждого пришедшего пациента должна производиться с учётом вероятности, что он может быть симулянтом.

В итоге среди 193 пациентов врачи этой больницы выявили 41 симулянта и ещё 42 людей в этом ошибочно заподозрили. В действительности же Розенхан не отправил в эту больницу ни одного псевдопациента, и все, кто были заподозрены больничным персоналом в симуляции, на самом деле были больными.
Этот эксперимент стал самым большим ударом для всей психиатрии.

Профессионализм лучших врачей–психиатров было поставлено под сомнение. И время от времени делались заявления: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых».

74

Победобесие - в этом вся Америка

Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного перерыва. Он задавал тот тип вопросов, которые обычно спрашивают у молодых людей, чтобы «узнать тебя». Ты занимаешься спортом, какой твой любимый вид?

И я ответил ему: нет, я спортом не занимаюсь, я работаю в театре, пою в хоре, играю на скрипке и пианино, раньше брал уроки живописи. И он ответил — ВАУ. Это потрясающе! И я сказал: «Ой, неет, я не очень хорош ни в чем из этих вещей!»

И он произнес нечто, что я никогда не забуду, что полностью взорвало мой мозг, потому что никто никогда ничего подобного не говорил, до этого момента: «Я не думаю, что делать что-то хорошо — это единственный смысл заниматься этим. Я думаю, ты получаешь превосходный опыт и разнообразные навыки, это все просвещает тебя и делает интересной личностью, не важно, насколько хорошо ты овладеваешь этим всем».

Признаюсь честно, это изменило мою жизнь. Потому что я ушел от провала, от того, кто не был достаточно талантлив ни в чем, чтобы заявить о себе, к тому, который занимается чем-то, потому что наслаждается этим. Я вырос в предельно успехо-ориентированной среде, переполненной мифом о Таланте, где, я думал — был лишь один мотив делать нечто — «Побеждать» в этом.

© Курт Воннегут – писатель

75

Сейчас по радио говорили (с юмором) о Тихановской, которая "приняла участие" в церковной службе за мир в Беларуссии в берлинском кафедральном соборе.

И всем этим "службам", как и многочисленным "коллективным медитациям" "за всё хорошее" всяких эзотериков - грош цена.

Поскольку их организаторы не знают, как задействовать механизм обратной связи (с самими собой под видом "бога").

И потому сотнями и тысячами лет идиоты ждут ответа...

А я обнаружил мобильный канал связи человечества с собой, существующий сейчас в виде "кругов на полях", использование которого принесёт человеку неоценимую пользу.

Поскольку "на той стороне" - "в зеркале" - находится человек безгрешный, и не потому что он - человек будущего, их изживший, а потому что он - человек, ими ещё не замаравшийся, ибо ещё не воплощённый в этом греховном мире.

И его-то и следует называть "эгрегором человечества" - за неимением иного термина.

А "душа" есть "личный эгрегор человека" - то есть она это ты со всеми твоими природными задатками.

И я бы сравнил её с игривым безгрешным щеночком, только что выпущенным в мир.

76

Это конечно выглядит предельно нелепо, и люди над этой "версией" смеются:

Times сообщила о второй попытке отравления Навального перед Берлином

По версии газеты, это якобы произошло, пока оппозиционер был в коме в омской больнице. Туда, как пишет Times, проникли сотрудники российских спецслужб, которые предприняли еще одну атаку на Навального

Агенты российской госбезопасности пытались повторно отравить оппозиционера Алексея Навального перед его отлетом в Берлин. Статью с таким утверждением опубликовала британская газета Times со ссылкой на анонимные источники в разведке.

«Источники в западной разведке сообщили нам, что после неудачной попытки убить его с первой попытки вероятные агенты госбезопасности попытались убить самого яростного критика президента Владимира Путина второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине», — говорится в статье.

В материале подробно описывается возможная версия отравления Навального. Утверждается, что боевое отравляющее вещество из группы «Новичок» было на нижнем белье или одежде политика, например на его ремне. Яд попал на вещи якобы после проникновения в гостиничный номер Навального в Томске агентов спецслужб.

via

Можно бесконечно смотреть на три вещи:

- как горит огонь
- как течёт вода
- как травят Навального

Дурной смех! Как они яд-то списывали? Выходит нецелевое расходование. Можно и кварталочки лишиться!

Какие-то агенты криворукие. С двух попыток не смогли отравить.

Новичок - самый гуманный яд в мире! От него еще никто не умер

За что мы платим налоги? Спецслужбы работают из рук вон плохо!

Ждем 3-го отравления, Санта Барбара какая то.

И смеха набралось уже 23 страницы - https://www.yaplakal.com/forum1/topic2203478.html

Потому что люди не понимают, что эта "новость" говорит о том, что Штатам для начала войны сойдёт любой повод, ибо начать её уже решено.

77

Не знаю, заметили ли вы, что мои две "пограничные полосы" и граница между ними - есть ещё один способ описания анализа с синтезом, причём полностью укладывающийся в описание нулевой и первой мерностей.

Поскольку "путь через пограничную полосу" - есть путь от единицы ("нечто") до ноля ("ничто"), и после "пересечения границы" он ведёт "в обратную сторону" - от ноля к единице (но уже иного содержания).

И потому в самой простой своей форме - это путь, ведущий "со стороны анализа" нашей мерности - "на её сторону синтеза".

И самый простой он, поскольку "при пересечении границы" меняется только "знак" - направление движения.

И посложнее устроен "переход границы" между слоями иерархии (фрактала) нашей вселенной, ибо тут меняется "масштаб отображения единицы измерения" по известному нам закону "смены измеряемой величины единицей измерения".

И стало быть тут происходит количественное наполнение единицы измерения (при смене "сторон" меняется лишь "направление её прочтения").

Ещё сложнее процесс перехода в следующую вселенную нашей мерности, ибо при нём тоже меняется количественное наполнение единицы измерения, но она растёт по более сложному, нежели "простая смена масштаба", закону (напомню, что при этом переходе уменьшается величина "акта" (процесса) перцепции, и соответственно этому - растёт величина "инфокванта" - внешне полного подобия, кстати, "планковского кванта", но в отличие от оного - заполучающего и изменяющего свою величину - по ясному физическому закону, устанавливающего соответствие (в виде "обратного соотношения") между "временем течения процесса анализа-синтеза" и количеством информации, усвояемой за это время).

Ибо процесс (в данном случае перцепции (анализа-синтеза)) подобен губке, которой необходимо время для впитывания в себя влаги, а акт есть по сути кувырок - выворотка наизнанку, и потому им сухое мгновенно ставится мокрым (незнаемое знаемым (непозанное познанным (непонятое понятым)).

И потому актом "всё меняется на всё", как не раз я писал о диполе четверизма "точка в сфере".

Но "до вхождение в него навсегда" - до превращения в этот диполь, мы практикуем кувырок в качестве средства передвижения (кстати, той самой "колесницы" меркабы - тетраэдра, протыкающего тетраэдр, которая "досталась" современному эзотеризму от ветхого иудаизма): сперва между анализом и синтезом, потому между разномасштабными единицами измерения, потом между "более, чем разномасштабными" превращениями единицы измерения при переходе в "вышестоящую вселенную", о которых выше, и наконец, при смене мерности, при превращении диполя троизма в "переходной" диполь "точка в кольце", а потом и из этого диполя - в диполь четверизма "точка в сфере".

И при смене мерности с третьей на четвёртую происходит, как и положено, качественное изменение единицы измерения - при котором она "сравнивается" с измеряемой ею величиной, когда шкала измеряемых ею величин "съёживается" с многоступенчатой ("растянутой") до одноступенчатой.

А единицу измерения "переходного" диполя пока не рассмотрел, но вроде "по логике следует", что она в нём, "делая два шага", занимает три позиции - то есть, что его шкала величин трёхступенчата.

(придёт время, опишу и её)

Время уже пришло, и могу сказать, что он же вещество третьей мерности сначала анализирует, а потом синтезирует - вот вам и две ступени, плюс ступень сопла, в котором "ноль".

78

А теперь короткая простая тема - просто пустячок, касаемая общения человека с самим собой и "общечеловеческого эгрегора".

"Бог" это и есть этот самый "эгрегор", и когда, к примеру, Моисей получил "от бога" скрижали завета, то на самом деле, "прогрессивная" на тот момент часть человечества - еврейство - получила сообщение от себя самой, суть которого - её описание "в чистом (не замаранном грехами древнеегипетского единизма, откуда она "изошла", и грехами двоизма, к которому она тогда двигалась) виде".

Поскольку "бог", которого и древний и нонешний малопросвещённый человек упорно награждает чертами антропоморфизма (человекоподобия), обитает в тех мерностях, откудава эту букашку человека ни в какой телескоп не разглядишь.

И поскольку там "говорят совсем на другом языке", то человек, сколько бы он не старался, ни словечка из того языка не понял бы.

И потому "бог", к которому он обращается, и "бог", который с ним говорит - это он сам.

И я писал не раз, что даже "ангелы" - всего-навсего обитатели "высших" вселенных нашей мерности - не говорят с человеком "членораздельно", а лишь на краткий миг "поднимают его до себя" "методом телепатии".

И надеюсь, вы понимаете, что я своим пониманием принципов не унижаю "бога", который является "безликим законом природы", а поднимаю человека до него самого.

И тем более, с теми, кому мил "вселюбящий господь", я не спорю (и потому время от времени пишу, что верующим в бога или науку - лучше сюда не заходить, ибо вере здесь, где царит понимание, места нет - и тем самым я свято чту правило, согласно которому "в чужой монастырь со своим уставом не ходят").

79

и соответственно этому - растёт величина "инфокванта" - внешне полного подобия, кстати, "планковского кванта", но в отличие от оного - заполучающего и изменяющего свою величину - по ясному физическому закону, устанавливающему соответствие (в виде "обратного соотношения") между "временем течения процесса анализа-синтеза" и количеством информации, усвояемой за это время).

Так что ещё раз увы Максу Планку и его последователям, ибо "настоящий-то квант" тут, а не у них, и в отличие "от ихнего" он измеряется реальной физикой, а не эфемерной математикой (вернее, он у них даже не "математический", а "торгашески-психологический", ибо придуман был Планком для того, чтобы как-то обозначать мощность электрических лампочек).

И он "подвижен", как "подвижен" и "акт перцепции".

И "подвижны" они в том смысле, что разные у разных людей.

И напомню, что единица измерения времени (этот самый "акт перцепции") - у каждого своя, поскольку человек в этом мире - не "сторонний ("объективный") наблюдатель", каким он видится "науке", а физический объект ("агент"), "влияющий" (величиной своего "акта перцепции") на ход процессов в мире, но не для всего мира, а для себя лично.

И потому, кстати, всякие "эталонные меры", хранящиеся во всяких "палатах мер и весов" - эталонны лишь относительно.

Ну и по традиции - мой привет науке, которая и "в квантовом вопросе" - слышала звон, но не прознала, откуда он.

80

Имею представление об украинцах (не обо всех, понятное дело, а как о типе), знаю их "религиозность" и прочие "особенности", и оттого нисколько не сомневаюсь, что "украинское государство" может быть только таким, каким оно является, и почему они "воевали" на Донбассе так, как воевали, тоже понятно.

И врач точно всё заметил.

Плохо болеют украинцы. Не меньше, чем азербайджанцы, они склонны к унынию и истерикам. Боль терпят хорошо, но все «болевые моменты» фиксируют и потом подробно излагают в жалобах.

Очень вязкие и никогда не поймёшь, чего они от врача добиваются.

«Эпилептоидный тип поведения» - так обычно описывают такую манеру неврологи.

Чаще, чем прочие больные, подличают: с врачом- «на цырлах», ласковые и вежливые, но тут же, за порогом палаты, ординаторской, кабинета заведующего, начинают нудьте и жаловаться на бездушие и непрофессионализм «врачей- убийц».

Как то я достаточно жёстко поговорил с таким больным. Он тут же стал причитать и голосить:

- Что вы на меня так смотрите?! Как будто убить хотите! Мне кажется, что вы меня сейчас ударите! Побойтесь бога,доктор! Ой он убил меня, люди добрые!».
И с этими криками выбежал из кабинета в коридор отделения.

Хорошо, что при нашей такой беседе присутствовали другие больные и их родственники.

Украинцы почти никогда сразу не соглашаются на предложенное врачом (операцию, лечение). Будут долго консультироваться с другими врачами, интернетом, знахарями и гадалками.

И,совершенно точно: ни один пациент другой национальности не падок так на различную хиромантию, как падки украинцы! Про каких только бабок , дедов- костоправов и заклинателе опухолей я не наслышался от украинских больных! Из диких рецептов для лечений «спины и головы», которые демонстрировали мне эти больные, можно многотомное руководство составить.

И составляют! Каждый раз, бывая на Украине, я поражался совершенно несуразно огромному количеству книжулек по всяческим колдовствам, знахарству и религиозно — медицинской чуши, которыми набиты книжные магазины Киева, Черкасс, Полтавы и Сум.

О других национальных типах пациентов здесь:

Национальный вопрос в медицине
https://onoff49.livejournal.com/430603.html

81

И если сравнить украинцев с русскими "в общем" - то у них нет того внутреннего стержня, который есть у русских (и феномен массовой проституции украинок о том же говорит).

И русских я не идеализирую, они терпилы ещё те, но для них существует грань, за которую они никогда и ни за что не переступят, именно потому Россия стала империей, и только империей она быть и может.

82

Мировое правительство: человечество в фазе управляемой истории

5 декабря 2020 года в возрасте 84 лет скончался учёный и публицист, профессор, доктор исторических наук Игорь Яковлевич Фроянов.

«Писать о том, что происходит сейчас у нас в России без боли в сердце невозможно… Негодование и ненависть клокочут в груди…» – с горечью признавался он в предисловии к своей книге «Погружение в бездну» (1999), в которой он одним из первых убедительно показал роль в разрушении СССР Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина.

В марте на ЯП был опубликован весьма любопытный пост
Новое мировое правительство — чем закончится кризис для человечества?

А у Игоря Яковлевича Фроянова ещё в 2014 году была на эту тему любопытная публикация, в которой он на исторических примерах обосновывает вступление человечества в фазу управляемой (искусственной) истории.

З.Ы. Я не могу себя назвать убежденным сторонником конспирологической теории. Но факт, что публикация интересная и заслуживает обсуждения. Очень надеюсь, что хотя бы из уважения к памяти учёного участники обсуждения воздержатся от оскорбительных комментариев и высказывания будут по существу вопроса.

"Управляемая история" - на редкость глупый термин, ибо история это "то, что было, да прошло", и потому она может "поддаваться" только трактовкам, интерпретациям, но никак не "управлению".

А управление осуществляется только "в текущем времени", причём важная его часть - планирование - происходит "загодя", и подчас за десятки и сотни лет до наступления "текущего момента".

И в мыслях Фроянова я не нашёл для себя ничего нового, и в частности, мысль о том, что "настоящие хозяева" всегда остаются за сценой - для меня аксиома.

А сама небольшая его статья - здесь - https://www.yaplakal.com/forum7/topic2204852.html

И я "в корне не согласен" с однозначным признанием планирования и наступления Нового Мирового Порядка - делом сатанинским.

Мировоззрение человека "в ходе истории" меняется - и требует выработки соответствующей ему идеологии.

И поскольку уровень понимания нынешнего человечества "крайне низок", оно и творит, что хочет, а не что требуется.

И потому катастрофа неизбежна, и по всем признакам - близка.

83

Продолжим рассмотрение возможностей диполя "точка в кольце"

Я, как вы помните, начал с того, что он в качестве ядра галактики ("чёрной дыры") является чистилищем вещества третьей мерности, и потом увидел, что "он излучает свет" (а "до того" - что он и есть таинственное "оружие богов" - ваджра).

И теперь рассмотрю его работу "в экстремальных режимах", одним из которых ваджра и является, ибо по всей видимости, ваджра - это этот диполь, излучающий сам себя, а не "окружающее пространство" (среду третьей мерности).

А если вернуться к диполю троизма, "продолжением которого" он является, то этот режим его работы означает "разрядку батарейки" диполя троизма - то есть возврат дипольности к монопольности.

А ускоренный разряд батарейки возможен лишь тогда, когда она "замыкается" проводником.

И "чёрная дыра" таким проводником (средой третьей мерности) и замыкается, но разряд при этом происходит "на протяжении длительного периода времени" - ввиду огромной инертности "чёрной дыры".

А поскольку "ваджра" маленькая, она и разряжается быстро.

Так что вкратце это так (а может и не так, ибо я только что на теме сосредоточился).

И теперь второй экстремальный режим "переходного диполя" - когда он не "излучает энергию", а (внимание, ужаснитесь!) собирает её.

И вы помните, что в "среднем" ("нормальном") режиме - он часть вещества испускает "наружу" двумя джетами, а часть добавляет к своим полюсам - точке и кольцу.

И в режиме ваджры ("гиперболоида инженера Гарина") у него работает только один джет - и только на выпуск.

А в режиме аккумуляции у него работают оба джета, но оба на впуск.

И этот режим объясняет то, как заряжается диполь троизма, показывая, что он заряжается "через" диполь "точка в кольце"

И принципиальную ("математическую") схему его зарядки (образования) я описывал как "растяжение" монополя в противоположные стороны.

А теперь показал физику этого явления, заключающуюся в том, что монополь сначала обретает форму диполя "точка в кольце", а потом этот диполь "сворачивается" в диполь троизма.

И даже возможно, что сначала он становится диполем четверизма "точка в сфере", который потом "раскрывается" диполем "точка в кольце", и потом диполем троизма - поскольку эти три диполя (вместе с диполем двоизма, "вклинивающимся" между диполем четверизма и диполем троизма) плюс монополь, их "папа" - являются одним рядом превращений ("каруселью").

Но физика этой "карусели" пока мне неясна, предупреждаю.

Хотя "логика" меня радует, ибо начинал я их рассматривать в качестве почти совсем отдельных друг от друга, и только постепенно мне начали проясняться связи между ними, и "кольцо" ("карусель") являлось бы "логическим итогом" моих умопостроений (вернее, "наблюдений и рассуждений").

И почему я "испугал вас" вторым экстремальным режимом...

Потому что в этом режиме диполь "точка в кольце" способен поглотить всю вселенную.

Но должен вас успокоить, что он её и поглощает, но очень медленно.

И это поглощение - часть процесса её чистки.

То есть не очень большой "промежуточный" диполь "чёрная дыра" чистит "за раз" (за один оборот) вещество галактики, а "самый большой на свете диполь "точка в кольце" - чистит за раз всё вещество вселенной.

И та картина его поглощения вселенной "в себя" его полюсами, которую я нарисовал, является лишь частью общей картины, ибо если "затормозить время", то можно и работу "чёрной дыры" разбить на этапы, одним из которых будет поглощение ею галактики.

Так что наука не слишком ошиблась, когда нарисовала картину поглощения "чёрной дырой" звёзд и планет нашей галактики "в себя ", а не "на вынос".

А ошибка её заключается в её неспособности "раздвигать горизонты" до размеров всего рассматриваемого ею явления.

То есть и здесь, как и везде, всё упирается в недомыслие её "служителей", которые и в этом случае "услышали звон, да так и не прознали, откуда он".

И ещё раз повторю в финале, что не понимаю физику работы диполя "точка в кольце" в обоих экстремальных режимах.

И замечу, что три режима его работы - это тоже шкала, причём одноступенчатая, пределами-абсолютами которой и являются экстремальные режимы (потому их физика от меня пока и скрыта).

И с другой стороны, шкала измерения работы диполя "точка в кольце" - многоступенчата, ибо соотношение двух частей "разложенного" этим диполем вещества, отходящих к излучению и полюсам - может быть разным.

Ну и в завершении скажу, что ваджра, когда она режет или плавит камень или металл - вещество, вполне вероятно, всё в себя и вбирает, а когда она что-то строит, то она его из себя "выпускает".

И вероятно, что она способна работать даже и во всех трёх режимах - в зависимости от решаемой задачи.

И да, "оружием богов" древние её называли обоснованно, ибо инструмент она более, чем серьёзный (и ядерные и термоядерные реакции - её рук дело (писал об этом).

Но я её всё же буду в дальнейшем называть "научно" - диполем "точка в кольце".

84

И "по логике" два предела отделяют шкалу измерения диполя "точка в кольце" от шкалы (и способа) измерения диполя троизма "снизу", и диполя четверизма "сверху".

85

И кстати, ряд произведённых монополем диполей - принципиальное ("концептуальное") описание процесса получения "свободной энергии" (вариант: "энергии вакуума").

А когда принцип понят -  с технологией проблем не возникает.

А сейчас мы наблюдаем большие проблемы с "управляемым термоядом", так же как и с "сверхединичными генераторами" и "вечными двигателями".

86

У этой ситуации нет аналогов в истории человечества. Сергей Переслегин
https://www.youtube.com/watch?v=UGYgGCcUx5o

С одиннадцатой минуты Переслегин излагает моё положение о том, что когда "хозяева мира" низведут человека к нулю, обнаружится, что и сами они поглупели в той же степени - "своими словами", и "в его исполнении" оно звучит так, что когда все деньги станут цифровыми, и соответственно, все транзакции прозрачными - сами банкиры, затеявшие эту "реформу", взвоют, ибо воспеваемый ныне ими искусственный интеллект будет блокировать и их незаконные транзакции.

И его описание - это по сути констатация предрекаемого мной сегодня, и свершившегося по речённому мной завтра оглупления управленцев.

87

И дальше он говорит о том, что это будет фазовым переходом, за которым неизвестно что.

То есть опять он повторяет моё положение об "обнулении сознания" - о переходе границы.

88

Я на Переслегина натыкался когда-то, и он уж очень ограниченно-сухим мне виделся, а теперь он "расширился", но и теперь я его границы вижу чётко.

Например, он говорит, что развитие это всегда переход границы, которую ты видишь.

Но "обнуление" невидимо по определению, и будущее для настоящего всегда загадка.

И дальше он говорит, что "цифра" это инструмент, и потому ни добром, ни злом не является.

А я буквально только что написал:

И я "в корне не согласен" с однозначным признанием планирования и наступления Нового Мирового Порядка - делом сатанинским.

А дальше он ошибочно посчитал, что платой "за цифру" должна стать свобода от неё, которой он считает не поддающееся прочтению цифрой "циферное же" (но некое "квантовое") "шифрование" (кодирование).

И это означает, что с логикой у него не всё в порядке.

И хоть вначале он говорил, что ИИ может быть и не цифровым, а и аналоговым, толком разницу меж ними он не понимает.

А она проста: аналоговость (непрерывность) - это течение реки, а "цифра" (дискретность) - это глотки, которыми мы пьём воду.

И кстати, выражение "невозможно дважды войти в одну и ту же реку" говорит о безусловном превосходстве непрерывности над дискретностью, о недосягаемости непрерывности дискретностью.

И о самой дискретности можно сказать, что невозможно дискретным способом спрятаться от дискретности стопроцентно, ибо ключ ко вскрытию любого замка лежит в переборе способов его вскрытия.

А в непрерывность проникнуть невозможно "по определению".

89

Недавно упоминал "реку Лету", воды которой несут забвение.

Также Лета - богиня забвения, с которой ассоциируется река в царстве Мертвых.

На деле же она - среда непрерывности, если говорить на языке физики, или состояние непрерывности, если говорить на языке психологии.

И эта "река" течёт не только в царстве мёртвых, но она же разделяет различные "царства (мерности - способы измерения) живых" - тех, кто пребывает на стороне бытия.

И кстати, вспомнил, что не раз встречал описание "медитации расфокусированного взгляда" (передаю её название своими словами), которая как раз и ведёт к состоянию непрерывности ввиду того, что при ней "из фокуса зрения" ("из сферы внимания") исчезают объекты.

90

А мой способ достижения непрерывности - соединение сознания с его телом.

И в последнее время мне достаточно, насколько возможно, совместить сознание с телом, как тут открывается всё, ибо я вхожу в состояние четвёртой мерности, у которой "весь мир в кармане" (внутри).

И как раньше я был способен писать стихи хоть круглые сутки, ибо "жил между "аджной" ("третьим глазом") - видением образов, и "вишуддхой" (уровнем голосовых связок) - их словесным описанием", так и сейчас я могу генерировать понимание непрерывно, ибо теперь "я живу вдоль всего процесса анализа-синтеза", сжавшегося потому для меня в точку.

И кстати, понимание того, что "третий глаз" - это способность образного (объёмного) мышления, а не неясно, что именно, если читать писания всяких мистиков - произошло только что прямо при вас, как только "я подумал о нём".


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)