Не впервые встречаюсь с неспособность учёных пустоту "отличить" от полноты (из комментариев к статейке, которую не я один высмеял):
А на счёт вакуума следует сказать, что существуют уровни, где вакуум очень плотная субстанция именно поэтому в ней с такой огромной скоростью передаются электромагнитные волны и свет, это похоже на толчок локомотивом состава, импульс толчка передаётся очень четко и без провалов. Тесла считал, и я с ним согласен, что эфир очень плотный, именно поэтому волны мгновенно перемещаются в нём.
Полнота на то и полнота, что она ничего не проводит, а всё отталкивает, причём моментально, а тут у автора и "огромная скорость" и волны "замешаны"...
И примеры "полной (абсолютной) полноты" - точка, кольцо и сфера - двух "диполей абсолютизма".
А пример "притягательной (и всевмещающей) пустоты" - их наполнение, содержание.
И с точки зрения физики можно сказать, что среда этих диполей неполяризована потому, что "её стенки" - кольцо и точка в одном, и сфера и точка в другом - являются "абсолютными зеркалами", и потому волна, являющаяся причиной поляризации, ими излучиться не может, ибо для её возникновения нужен "колебательный контур" ("вибратор").
А потому внутри этих диполей нет времени, рождаемого волной.
И потому внутри них - моментальность.
И потому обычные зеркала человеку видятся дверями в иной мир.
И мир зазеркалья - инобытия - это мир текущего момента.
И я не раз читал о представлениях и опытах Козырева, и не понимал его языка (ибо он сам себя не понимал), а сейчас понял, как их объяснить.
Зеркала Козырева. Эксперимент с Зеркалами Времени прерван на пороге открытия. Что напугало ученых
https://la-belaga.livejournal.com/1032670.html
цитата
Ученый утверждал, что время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной.
Причем активной составной частью. Главной «движущей силой» всего происходящего. Он был убежден, что все известные процессы в природе происходят либо с выделением, либо с поглощением времени.
"Перевожу" с козыревского на русский: "процессы в природе" - это волновая процессность нашей мерности, "под которой" - "процессность неволновая" - "вневременная", ибо идущая в текущем мгновении, и вот она-то и "выделяет", вместе с волнами время (и она же, можно сказать, его "поглощает").
Зазеркалье
Ученый считал, что если удастся создать установку, которая сможет оказывать влияние на время, человек сможет совершать путешествия в прошлое и будущее. В этой связи ученый обратил внимание на зеркала. Федор Козырев сын Николая Козырева, в своем интервью для РЕН тв, рассказывает – «Основная его идея заключается в том, что зеркально отраженный мир – это мир с обратным ходом времени, с обратными причинно следственными связями. Зазеркалье куда попадали разные литературные герои, он считал, возможно, существующим миром».
На самом деле "мир с обратным ходом времени" (и с любым вообще его "ходом") - это мир текущего момента.
И для наглядности предлагаю такую модель: представим, что мир времени - это город с улицами, а момент это вертолёт, который "из своего пространства текущего момента" способен проникнуть в любую точку времени, ибо он "парит над временем".
И более того, это неисчислимое множество вертолётов-моментов, которые "в любой момент" могут попасть в неисчислимое множество точек времени.
И для меня в таком соотношении моментальности и временности нет ничего нового, я давно себе эту картину представил, и здесь её описал.
В ходе экспериментов по передаче информации на расстоянии, с помощью «зеркал Козырева», ученые зафиксировали факт, ломающий все традиционные представления о пространстве и времени.
Эксперимент подтвердил возможность передачи информации о событии еще до того, как оно совершиться.
Да, "через парящий над временем мир текущего момента" можно попасть в любую точку времени, ибо для него они все "равнодостижимы", ибо находятся в любом моменте.
То есть для того, чтобы "путешествовать по времени" - надо оторваться от содержания момента, надо момент принять за форму, которая может быть наполнена любым содержанием.
И я писал уже о тонкостях этих путешествий, о том, что путешественник, попав в прошлое, не повлияет этим на будущее, но сейчас я рассматриваю их технологию.
И об этих деятелях я тут писал:
Знаменитые «зеркала» так же нашли свое применение и в медицине. Исследователи Новосибирского Научно-Исследовательского Института Космической Антропоэкологии используют целый ряд установок созданных на базе «зеркал Козырева» и очень успешно применяют их в терапевтических целях.
И об этом я тоже писал. и это всё эффекты использования текущего мгновения:
Под руководством академика Российской Академии медицинских наук В. Казначеева по проектам Козырева были созданы зеркальные установки, с которыми ученые провели ряд экспериментов. Результаты экспериментов зафиксированы в протоколах исследований.
Люди, помещенные в цилиндрические зеркальные спирали испытывали аномальные психофизические ощущения. У них обострялось сверхчувственное восприятие, некоторые ощущали себя участниками исторических событий, другие видели будущее. Также зафиксированы случаи, когда участник эксперимента видел свое тело со стороны и многие другие поразительные эффекты.
Были проведены два многодневных эксперимента, в ходе которых люди, удаленные друг от друга на тысячи километров передавали друг другу информацию.
А "вогнутые зеркала" это почти зеркала сферические, от которых один шаг до диполя четверизма "точка в сфере":
В настоящее время эксперименты приостановлены. Ученые считают, что чувство страха, которое неоднократно возникало во время работы с зеркалами, неслучайно. Возможно это предупреждение о реальной опасности. Вероятно, вогнутые зеркала, сконфигурированные особым образом, действительно способны влиять на ход времени, а также открывают дверь в недружелюбный параллельный мир.
И скажу ещё раз, что я противник любых "сверхприродных" ("силами высших мерностей") воздействий на человека, потому что "за всё приходится платить", и дороже всего стоит незаработанное.
И стоит только начать "чудить" - чудодействовать - как ты мир, в котором живёшь, превратишь в орудие твоего господства в нём, а потом и в оружие (против его обитателей), что совершенно бесперспективно.
И вот только один крошечный пример того, что бывает, когда ты идёшь против природы...
Я довольно давно понял и принял, что считать деньги - квинтэссенцию нынешнего больного общественно-экономического строя, для меня противоестественно, и знаю, что в момент их счёта я всегда "витаю в облаках", как бы не старался я себя настроить на то, какую сдачу даёт мне кассир, например.
И вот сегодня утром, когда было уже жарко, я решил Роксану не дёргать на прогулку, а лучше съездить на велике в два "дальних" магазина, ибо я ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю кататься на нём по всяким безлюдным дорожкам, тропинкам, тротуарам и деревенских улочкам - потому что, наверное, выведя его предка как-то в детстве (тоже летом!) на улицу, и не умея на нём ездить (боялся всё время, когда отец переставал держать велик за седло и руль, когда учил меня), я вдруг сел и поехал - и поехал как раз по безлюдным деревенским улочкам, ибо тогда мы только въехали в новый дом, который стоял "на крайней городской улице", и буквально под нашими окнами были пустующие домики с садиками и огородиками.
И я приехал в третий раз в тот "дальний" магазин, кассиршу которого я в первые два раза определил по ряду признаков, как нечестную (это нетрудно, если поставить себе такую задачу, или когда человек уж очень явно определённым образом себя ведёт).
И она попыталась меня обсчитать на 500 руб при сумме покупки в 517 руб, ибо я дал ей 5 000, и ещё 17, когда она спросила, найду ли я их.
И она отсчитала мне сдачу, говоря, вот 4 000, и крикнула охраннице "я пошла менять деньги", ибо она с неохотой приняла мои 5 000, ибо магазин только открылся.
И я торчал у кассы, а потом она подошла с вопросом на лице, и я сказал, что жду 500, и повторил её слова о 4 000, и она озадачилась, и я вынул деньги из ещё незастёгнутого бумажника, и она согласилась и отдала мне 500, ибо и охранница её слова слышала, хотя предложила на всякий случай "снять кассу".
И я покатил по солнечной деревенской улице в другой магазин.
И там я расплатился этими самыми пятьюстами рублями за товар стоимостью 55+3=165, и кассир дала меня сдачу сотенными, и до меня дошло, что там должна быть ещё и мелочь только когда я клал покупки в пакет и было поздно что-то выяснять, ибо я с детства помню правило "проверяйте сдачу, не отходя от кассы", и вообще не люблю устраивать разборки (вернее, я их вовсе не устраиваю).
И я не могу сказать, что моё настроение испортилось из-за моей оплошности (правда говорить первой кассирше о 500 руб мне было неловко, но ведь и промолчать, если уж я заметил, что мне недодали сдачу, было бы глупо).
И я не стал этот случай возводить в принцип, ибо знаю, что он ничему меня не научил, и я и дальше не стану следить за сдачей.
Но более общий урок я конечно извлёк, и он в том, что я ещё раз убедился в том, что лучше мне вообще с людьми дел не вести, поскольку толку от этого ни мне, ни им эти дела не приносят.
Ещё недавний пример - фотограф, о котором писал на днях, мы его ещё раза три вечерами встречали, и я с ним каждый раз немного говорил, и каждый раз видел, что он меня не слушает и не слышит, хотя я вроде на его запросы реагировал, а не отсебятину выдавал.
И ещё дня три назад познакомился с фотографшей (а всё Роксана), и мы вместе гуляли по полям (она там закаты снимала), и она оказалась музыкантом, и стихи и песни сочиняет, и рисовать любит, и мы пошли её провожать, а потом она захотела нас проводить, и мы пошли к нам, пили чай, и я дал музыку ей послушать - пассакалью Генделя (и Сиссел любимую, конечно), а потом и стихи с экрана монитора почитал (благо, страничка с ними была открыта), чего уж скрываться, и в три ночи уже провожал (до полдороги, чтобы "по-честному"), и ночь была изумительной, тихой и тёплой, но опять же и она меня не слушала и не слышала, и ничего с этим поделать невозможно, поскольку короток ум у человека, и весь он уходит у него на круг его интересов, и ничего, кроме них, в него не входит (а так она человек хороший, и книги стихов выпускать меня уговаривала, и предлагала поучить меня игре на фортепиано, коли я люблю музыку и в ней разбираюсь, и у неё много друзей творческих, и надо нам всем вместе вечера устраивать, и даже клуб организовать - а я смотрел и думал, - кому она всё это говорит, неужели она совсем меня не видит - потому что я ведь совсем не скрывался и говорил, что думаю и чувствую, и выдавал больше полноты, чем пустоты...).
И дольше века длится миг.
Но кто в него, как я, проник...