Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 931 страница 960 из 1003

931

Полтора миллиона медработников Франции не торопятся вакцинироваться

Около полутора миллионов медиков Франции не прошли вакцинацию, заявил министр здравоохранения Франции. Об этом сообщил французский национальный телеканал RMC Découverte .

Многие готовятся уйти в отставку. Так они отреагировали на угрозы со стороны Эммануэля Макрона, заявившего, что тем медработникам, которые не вакцинируются, заблокируют зарплаты. 1,5 миллиона тех, кого так циничного принуждают колоться не до конца испытанным препаратом, не хотят этого делать.

Это то, о чём я уже писал - задача, не имеющая правильного решения - потому что мы не в школе, а в жизни.

932

Комментарий разумного, и потому не знающего ответа, человека

Мне смешно смотреть и на тех, кто яростно топит за вакцинацию, и на тех, кто не менее яростно - против. И все, заметьте, призывают себе в помощь естественный отбор, который все рассудит. Но, почему-то и те, и другие верят, что этот самый отбор обязательно рассудит именно в их пользу.

Лично я вот совсем не уверен в правоте кого-либо.

933

Вот  вам "настоящая" суперпозиция (волновая функция), и приведя этот пример, скажу ещё раз "о квантовых физиках", - слышали они звон, да не просекли, откуда он

Израильский эксперимент - данные пришли.

В тему о Израиле с его 60+ процентами вакцинированных на фоне всемирной истерии о вакцинировании. В прошлом посте об израильском течении пандемии я наткнулся на вопросы о данных по вакцинированным больным.

Так вот, есть несколько новых данных, которых так не хватало для полноты картины. Они пока отрывочные, но вполне показывают тенденцию развития вируса и действия вакцины против модифицированных штаммов.

Итак, первые данные были при очень небольших цифрах зараженных и показывали 42% процента вакцинированных в общем числе больных и 47% в среде больных тяжело.

Вот последние данные:
Статистика продолжительности госпитализации основывается на данных министерства здравоохранения. На сегодняшний день в больницах Израиля госпитализировано с коронавирусом 143 человека, 60% из них вакцинированы.

В июле 20 человек скончались от коронавируса. 15 из них был полностью вакцинированы, 5 вакцинированы не были.

На русском тут: https://mignews.com/news/health/prodolz … tilas.html

Так как пока не появилась информация о процентах в общем числе зараженных можно лишь статистически распространить усредненную информацию - около 50% скорее всего будет в общем числе больных тех самых вакцинированных.

Если учесть, что основу вакцинированного общества составили в Израиле группы риска и люди старше 40 лет, то картина такова.
Вакцина работает. Снижается число заболевших (первые волны демонстрировали гораздо больший процент пожилых больных в том числе и тяжелых), снижается число умерших, что тоже очень хорошо.
По сути вакцина привела к тому, что больные старше 40 и групп риска стали болеть так же как и молодежь, легко, менее опасно и не дают нагрузки на медицину.

Надеюсь на публикацию более расширенной информации по большей выборке, тогда можно будет говорить еще более предметно.

Важно понимать, что статистическое снижение не гарантирует, что вакцинированный не заразится, не заболеет, не попадет в больницу и не умрет. Изменяется только вероятностная характеристика, что хорошо для общества, но никак не поможет конкретному вакцинированному которому не повезло.

Не болейте.

Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения; это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний. Принцип существования суперпозиций состояний обычно называется в контексте квантовой механики просто принципом суперпозиции.

Волновая функция, или пси-функция ψ Комплексная функция, используемая в квантовой механике для описания состояния квантовомеханической системы.

Волновая функция связана с плотностью вероятности нахождения частицы в некоторой области пространства в некоторый момент времени следующим образом: вероятность нахождения частицы в некоторой точке пропорциональна квадрату модуля волновой функции в ней. Волновая функция является функцией от всех степеней свободы этой частицы, которым, в свою очередь, соответствует некоторый набор коммутирующих квантовых переменных. В отличие от классического описания, в котором частицы рассматриваются как материальные точки, имеющие определенную координату, а их движение полностью описывается траекторией и скоростью, волна, когда ее описывает волновая функция, не локализована в одной точке, а в общем виде занимает все бесконечное пространство (хотя большая ее часть, как правило, сосредоточена в некоторой области). Таким образом, при таком описании понятие траектории не имеет смысла, а движение описывается в терминах потока энергии и импульса.

– материал взят с сайта Студворк https://studwork.org/spravochnik/fizika … a-funkciya

А теперь - связь понятий "волновая функция" и "суперпозиция" (которой нет, ибо оба они описывают одно явление - "ценное суждение слепого на счёт того, где находится то, что он не видит"):

Уравнение Шредингера

Основным уравнением квантовой механики, которое используется для нахождения волновой функции в конкретных условиях является уравнение Шредингера. Для нахождения ψ ψψ-функции, уравнение сначала решают в общем виде для заданного U, а затем, подставляя граничные условия, получают частное решение. Поскольку уравнение Шредингера является линейным и однородным дифференциальным уравнением, оно обладает важным свойством: если оно имеет несколько решений, то любая линейная комбинация этих решений также будет решением. Это свойство называется принципом суперпозиции. Его физическая интерпретация заключается в том, что частица имеет некую вероятность нахождения в любом из возможных для нее состояний.

– материал взят с сайта Студворк https://studwork.org/spravochnik/fizika … a-funkciya

И напоследок напомню, что я писал, что каждая (сферическая) волновая система нашего мира третьей мерности занимает всё его "пространство" (объём), ибо "нам нет преград ни в море, ни на суше".

И мне для того, чтобы это заявить, не потребовалось "прибегать к волновой функции", поскольку я обладаю развитым воображением.

А "лучшие физики (или может "величайшие умы"?) современности", им не обладающие, сделали такой же вывод, лишь сочинив "по-необходимости" (по недоумию) чрезвычайно громоздкую и противоречивую "квантовую теорию":

В отличие от классического описания, в котором частицы рассматриваются как материальные точки, имеющие определенную координату, а их движение полностью описывается траекторией и скоростью, волна, когда ее описывает волновая функция, не локализована в одной точке, а в общем виде занимает все бесконечное пространство (хотя большая ее часть, как правило, сосредоточена в некоторой области).

И насчёт "некоторой области" я могу сказать гораздо определённее, - это "область" волновой системы, находящаяся "в границах объекта", "созданного" множеством интерферирующих волновых систем.

И конечно, это смех - как они точку "превратили" в волну.

И почему, понятно.

Поскольку они же поклоняются божку дискретности, и потому представление о непрерывности среды мира - в их головы придти никоим образом не смогло.

И потому они (несуществующую) точку сначала "превратили" в (столь же несуществующую) волну - и таким образом "получили" (естественно, несуществующую) волновую функцию, описывающую (несуществующую) точку, "находящуюся во все точках пространства", а потом они (несуществующую) волновую функцию "схлопнули коллапсом", тем "обратив" (несуществующую) волну "обратно" в (несуществующую) точку.

Реду́кция фон Не́ймана (редукция, или коллапс волновой функции) — мгновенное изменение описания квантового состояния (волновой функции) объекта, происходящее при измерении.

Как видите, эти парни работы не боятся.

Правда вся она происходит лишь в их головах, поскольку они занимаются не физикой, а математикой, ибо вся их "физическая" квантовая теория опирается не на наблюдения и обобщения, а на аксиомы - из головы взятые "произвольные допущения".

***

Хотел вам "словами" рассказать, как я, только увидев, что единица нашего мира - волновая система, сразу же увидел, что она "безгранична" (или, иными словами, "доходит до (несуществующих) границ нашего мира"), но понял, что слишком много слов для этого (для описания объёмной картины) потребуется, и что всё равно, те из вас, кто мыслит понятийно, не научатся от того мыслить образно (а те, кто мыслит образно - меня и без слов поняли).

***

Да, а в описанной выше ситуации с ковидом "точкой, находящейся везде" является "среднестатистический человек", а "точкой, нашедшей своё место в жизни (или в смерти (мы же не в фантики играем))" - человек конкретный:

Важно понимать, что статистическое снижение не гарантирует, что вакцинированный не заразится, не заболеет, не попадет в больницу и не умрет. Изменяется только вероятностная характеристика, что хорошо для общества, но никак не поможет конкретному вакцинированному которому не повезло.

***

мы же не в фантики играем

И чем же отличаются старинные "игры в реале" - в фантики, в ножички, в классы, в штандер - от современных "игр в виртуале"...

Тем, что они развивали физику - владение детьми своими телами.

А компьютерные игры требуют минимума телесности.

934

Проект "Мавзолей": Тайна создания машины подавления воли
https://www.litmir.me/br/?b=132508&p=1

цитата

Это область духовного мира, с которой мы связаны через наше подсознание - отсюда мы черпаем некие духовные ритмы, выстаиваем связь с древним опытом народа. То есть речь идёт о некоем глобальном поле, объединяющим души всего этноса в единую энерго-информационную сеть.

Эксперименты на животных показывают, что такая сеть существует у каждого вида, формируя его в единую общность. Именно опираясь на эти связи, в той или иной ситуации, мы обращаемся к этой области для решения проблем выстраивания отношений, опознавания свой-чужой. Налаживаем отношения с теми, кто свой, и так далее.

Термиты каким-то образом знают, как строить свои муравейники, пчёлы каким-то образом знают, что им нужно не рыть норы, а лететь собирать мёд, причём они как-то узнают и куда лететь: одна пчела находит цветущую поляну - и туда мгновенно устремляются тысячи её соплеменниц. Одному таракану оборвать лапы - и уже вся тараканья стая знает каким-то образом, что в этот дом лучше не ходить (на этом, кстати, основаны многие народные средства борьбы с насекомыми - жуками, саранчой и так далее).

Биологи говорят о едином информационном поле Шелдрейка, к которому подключена каждая особь. Поле сначала обучает её стратегическим умениям (например, учит пчелу собирать мёд), а после даёт тактические советы (куда лететь в конкретный отрезок времени).

Существования поля Шелдрейка - это научно доказанный факт, от которого пляшет вся современная биология.

Мистики называют поле в отношении человека, эгрегором. У людей это поле реализуется как национальные эгрегоры - то, что мистики называют Богами или Хранителями того или иного народа. (Мы приносим свои извинения перед читателями, за столь упрощённую форму сложнейшего явления - национального духовного эгрегора, но чтобы не перегружать и так сложный материал, мы прибегли к подобным определениям).

Очевидно, именно неосознаваемые голоса этих Богов, Хранителей всего эгрегора, и определяют поведение нации, придавая ей национальную общность. Теперь, рассуждая по аналогии с радиоэлектроникой предполагаем, что если невозможно воздействовать прямо на эгрегор, менять его информацию - тем, кто стремиться осуществить внешнее воздействие, надо каким-то образом заглушить его волну или блокировать его приёмник - ту или иную часть мозга.

Объединяет народ форма, созидаемая синтезом, мощность которого определяется единодушием этого народа.

А единодушие (со-гласие) - результат настройки, которая требует знания и применения определённой технологии.

И вот вам "антинаучный" (неэффективный), конечно, способ такой сонастройки.

цитата

Члены секты «Аум Синрике» платили по семь тысяч долларов в месяц, чтобы носить PSI, т. е. Perfect Salvation Initiation («Приобщение к идеальному спасению»). Что такое PSI? Это шапочка, покрытая проводами и электродами, посылающая 6-вольтовые удары (3 вольта для детей) тока, чтобы синхронизировать мозговые волны носителя с волнами Мастера Секо Асахары.

А единодушие чеченцев не иначе, как зикрами строится.

цитата

Историй с одиночными вооруженными побегами солдат было много в СССР, но чеченцы как-то так сговорились и затеяли бузу все вместе. Бузу как обычно в таких случаях отправили подавлять целое подразделение - с БТРрами и всем прочим, призванным сровнять с камнями всех бунтовщиков. И в этом подразделении брошенном на подавление, случайно оказались три солдата из Чечни. Не сильно долго подумав они перешли на сторону своих хотя дело затеявших бузу было заведомо обречено. Все чеченцы встали вместе со всеми. На всё, кроме племенной солидарности этим ребятам было наплевать: на присягу советской родине, на безвыходность ситуации, на карательную бронетехнику и прочее. Чувство кровного родства взяло верх.

Ещё.

цитата

Скажем, появляется в Министерстве здравоохранения грузин - и, словно по волшебству то в одной больнице, то в другой, главврачами становятся грузины. Еще немного времени проходит - и у этих грузинских главврачей все заведующие отделениями тоже грузины. И так везде, будь то советский трест по производству картона или криминальное сообщество, где грузинских «авторитетов» как-то непропорционально много относительно числа грузин в России.
Подобным грузинам образом ведут себя все народы - начиная от китайцев и заканчивая евреями, дружность и солидарность которых уже давно стала притчей.
Все «братские народы», сведенные в СССР, бузили, на протяжении всего времени существования СССР: и на Кавказе, и в Средней Азии, и в Прибалтике.

Ещё цитата

https://www.litmir.me/BookBinary/132508/1333224990/pic_8.png/0
Это рисунок простейшей телевизионной антенны - такие раньше и на крышах стояли, и в доме были у каждого. Подобные же антенны до сих пор стоят на радио и телемачтах. Принцип их пирамидальности простой: такие лестничные контуры усиливают сигнал, каждый последующий контур добавляет излучению мощности.

Пирамида снизу вверх (долька сферы) - путь синтеза.

Ещё цитата

Известны эффекты пирамиды - негниющее, мумифицирующееся мясо, самозатачивающиеся лезвия.

Этот "эффект" зовётся синтезом - восстановлением целостности.

935

"Прогрессивное человечество" до того стало прогрессивным, что до него никак не доходит очевидное (хоть и "отсталое") - то, что на свете существуют в принципе нерешаемые задачи (видео я не смотрел)

Зачем доказывать то, что и так всем известно?

— Коронавирус — искусственный:

а) отсутствует природный очаг 
б) не найдено животное, через которое вирус передался человеку
в) белок-шип не встречается ни в одном известном коронавирусе.

— Вакцины не менее опасны, чем сам вирус:

а) не испытаны полноценно
б) последствия вставки белка-шипа в другую матрицу не исследованы
в) последствия попадания неконтролируемого количества белка-шипа в организм не исследованы, зафиксировано множество случаев осложнений.

Можно и видео посмотреть для полной убедительности — https://vimeo.com/570068509?fbclid=IwAR … oLv7qgJYi8

К сожалению, отсутствует ответ на самый главный вопрос: делать-то что?

Автор так и не понял, что нас ждёт - и потому (как и всё "прогрессивное человечество") задаётся ерундовыми вопросами, не врубаясь в то, что ответ на них давно получен, и звучит он так:

Тогда живые будут завидовать мёртвым.

И это "будут" относится к любому времени, между прочим.

И к сегодняшнему, в том числе.

Но в живом человеке зависть к мёртвым так глубоко упакована, что он очень-очень редко её осознаёт.

Но хорошая эпидемия вполне способна её пробудить.

(но перед осознанием этой зависти человек должен очень глубоко прочувствовать, что "ничего не поделаешь")

936

Идиот (пардон, "блокнот математика" - Понять расширение Вселенной: простая аналогия - https://zen.yandex.ru/media/math_notebo … 35d11430e5) решил вместо понятийности применить образность (как он её понимает).

Результат:

Кстати, деревеньки не движутся. Ни в каком смысле! Расстояние между ними (в монетах) растет, но они стоят где стояли.

Отчего же...

Оттого, что идиот параллельно физическому измерению расстояний ввёл "денежное", выраженное дорожными расходами.

Вместо того, чтобы первое заменить вторым, поскольку замена одного (способа измерения) другим - это основа образности.

И дальше (как я понимаю, это он "кривизну пространства" (рост поляризации среды ("по ходу синтеза") - выражаясь на русском языке) описал появлением новых шлагбаумов, за проезд каждого из которых "барон берёт деньги"):

Кстати, и кривизну можно понять на нашей модели. Где плотность баронов высокая, шлагбаумов много. В итоге похожие куски дороги могут быть совсем разными с точки зрения расходов.

И этот образ ошибочен, ибо путь анализа или синтеза описывается не прямой, а синусоидой, и любая "единица" синусоиды "стоит одних и тех же денег", выраженных расстоянием или временем.

Только надо понимать, что "стоимость каждой волны" в "растущей" или "ниспадающей" синусоиде разная, и зависит она от её позиции - отстоянии от одного из пределов синусоиды, и потому синусоида измеряется не одинаковыми порциями своей длины, как прямая, а "растущими" или "ниспадающими" (то есть единица её измерения не является постоянной величиной (много раз писал об
этом)).

А если выразиться точнее, то "по ходу синусоиды" меняется наполнение и единицы длины (расстояния), и единицы времени.

А на вопрос "как именно" ответить могут физика с математикой (а не одна только математика, - обращаю внимание, - ибо она лишь инструмент (в данном случае физики, ибо она даёт понимание механизма процесса)).

И потому, кстати, "похожих кусков" в синусоиде нет:

В итоге похожие куски дороги могут быть совсем разными с точки зрения расходов.

А теперь цитата из начала статьи:

Вот сплошная среда: прекрасная теория, прекрасные результаты, прекрасно согласующиеся с наблюдениями! Но сплошных сред не бывает, ведь атомарная структура вещества выраженно дискретна...

Среда нашей мерности "сплошна" (физики - идиоты, поскольку говорят на языке младенцев, взрослые люди говорят "среда непрерывна"), поскольку теория атомизма ошибочна.

И ещё:

Или материальная точка: замечательный объект! Замечательная теория и результаты, замечательное согласие с данными экспериментов... но точек нет в природе!

Объёмный способ измерения (составленный "суммой" взгляда изнутри и взгляда снаружи - содержания и формы) позволяет выделить любую точку среды.

И дальше - как раз то, о чём я не раз писал, о том, что где аксиома - там математика, и пытаться выдать её за физику - глупо, ибо для физики ей не хватает времени (и как видите, математик критикует "двухщелевой" физический эксперимент, и это умно, ибо его результат можно толковать по-разному (и я его не раз толковал не так, как "квантовые физики") - в отличие от "непререкаемых выводов из к случаю придуманных аксиом"):

Или квантовая механика. Сейчас, к счастью, выходит из моды попытка натянуть что-нибудь на глобус в форме корпускулярно-волнового дуализма, а подход чисто аксиоматический. Вот некое гильбертово пространство, вот в нем некий оператор: его собственные векторы суть частицы — и заткнись и считай.

(пока перерыв)

937

Продолжу

Итак, математик отверг физический метод исследования - эксперимент и его толкование (через помещение его результата "в более широкой контекст" (я именно так делаю)), предпочтя метод математический - исходящий из подходящей, на взгляд "исследователя", выдумки ("произвольного суждения") - аксиомы.

АКСИОМА – исходное положение теории, принимаемое без доказательств.

В данном случае изначально евклидовой, развитой в новое время Гилбертом.

Ги́льбертово простра́нство — обобщение евклидова пространства, допускающее бесконечную размерность, и полное по метрике, порождённой скалярным произведением. Названо в честь Давида Гильберта.
Важнейшим объектом исследования в гильбертовом пространстве являются линейные операторы. Само понятие гильбертова пространства сформировалось в работах Гильберта и Шмидта по теории интегральных уравнений, а абстрактное определение было дано в работах фон Неймана, Риса и Стоуна по теории эрмитовых операторов.

Раскроем входящие в определение "гильбертова пространства" понятия.

Евкли́дово простра́нство (также эвкли́дово пространство) в изначальном смысле — это пространство, свойства которого описываются аксиомами евклидовой геометрии. В этом случае предполагается, что пространство имеет размерность, равную 3, то есть является трёхмерным.

Евкли́дова геоме́трия (или элементарная геометрия) — геометрическая теория, основанная на системе аксиом, впервые изложенной в «Началах» Евклида (III век до н. э.).

Аксиоматика

Задача аксиоматизации элементарной геометрии состоит в построении системы аксиом так, чтобы все утверждения евклидовой геометрии следовали из этих аксиом чисто логическим выводом без наглядности чертежей.

В «Началах» Евклида была дана следующая система аксиом:

От всякой точки до всякой точки можно провести прямую линию.

Ограниченную прямую можно непрерывно продолжать по прямой.

Из всякого центра всяким радиусом может быть описан круг.

Все прямые углы равны между собой.

Если прямая, пересекающая две прямые, образует внутренние односторонние углы, меньшие двух прямых углов, то, продолженные неограниченно, эти две прямые встретятся с той стороны, где углы меньше двух прямых углов.

Эта система была достаточна для того, чтобы один математик понял другого, но в доказательствах неявно использовались и другие интуитивно очевидные утверждения, в частности так называемая теорема Паша, которая не может быть выведена из постулатов Евклида.

В 1899 году Гильберт предложил первую достаточно строгую аксиоматику евклидовой геометрии. Попытки улучшения евклидовой аксиоматики предпринимались до Гильберта Пашем, Шуром[en], Пеано, Веронезе, однако подход Гильберта, при всей его консервативности в выборе понятий, оказался более успешным.

Как видите, к физике эта аксиоматика, как и положено, никакого отношения не имеет.

Дальше:

Бесконечномерное пространство — векторное пространство c бесконечно большой размерностью. Изучение бесконечномерных пространств и их отображений является главной задачей функционального анализа. Наиболее простыми бесконечномерными пространствами являются гильбертовы пространства, наиболее близкие по свойствам к евклидовым пространствам

Я уже делал перевод со сказочно-математического на строго-научный язык понятия "бесконечность", сделаю его и здесь:

Неисчислимомерное пространство — векторное пространство c неисчислимо большой размерностью.

И конечно, если сказано "большая", то надо сказать и "малая" размерность, ибо обе они вкупе являются пределами шкалы размерности.

Но наука, в который раз отмечаю, не понимает смысла и значения явления, называемого шкалой, а потому и "в упор не видит" её пределов (абсолютов).

Итак, "шкала по википедии":

Шкала (измерительная шкала) — это знаковая система, для которой задано отображение (операция измерения), ставящее в соответствие реальным объектам, ситуациям, событиям или процессам тот или иной элемент (значение) шкалы.

Показательно, что в этой статье вики не встречается понятие "предел шкалы".

А вместо него там есть "крайнее значение", что говорит о неспособности науки осмыслить (да она о нём и не подозревает) переход от шкалы к шкале "через ноль" или "неисчислимость" ("по науке" - бесконечность):

Порядковые шкалы, используемые для представления свойств объектов, которые могут принимать крайние, противоположные значения, называются биполярными шкалами. К таким свойствам относятся, например, такие, как соответствие объекта некоторому назначению: от «полностью не соответствует», до «полностью соответствует», и различные степени частичного соответствия. При этом крайние значения шкалы назначаются крайним, противоположным значениям свойств, промежуточные используются для представления различной степени соответствия объекта назначению.

Как вы понимаете, между "бесконечностью" и "неисчислимостью" - "дистанция огромного размера", ибо первое понятие описывает некий "очень длинный хвост", а второе - невозможность измерения (описания) предмета изучения "имеющимися в наличии средствами" - что даёт исследователю "перспективу".

Тогда как "хвост", пусть и бесконечный - это тупик.

Ибо "бесконечность" - это качество объекта, а "неисчислимость" - это "качество наблюдателя (субъекта)" в смысле "плод его ума".

Идём дальше:

Разме́рность — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количество степеней свободы системы.

Для любой точки объёмной среды (или объекта) - а значит, что в пределе и для самой среды или объекта - достаточно "стыка" двух "параметров" - взгляда на точку изнутри неё и взгляда на неё же снаружи.

И уясните разницу подходов к измерению (описанию) - науки - и меня - она фундаментальна.

Наука измеряет (правильнее будет употребить более общий термин - "описывает") устройство объекта исследования, а я - устройство исследователя - ибо каков он - таков и его мир.

Наука же исследователя "во внимание не принимает" (отмечал уже это), и именно оттого она не может найти "начал мира" - той точки, откуда "всё пошло".

Ибо не там она ищет.

А в себе самом искать нечего, ибо чтобы познать себя достаточно только "повернуть направление взгляда" - с мира внешнего на мир внутренний.

И мы убедимся, что картина мира внутреннего так же нам открыта, как и картина мира внешнего (а иначе и быть не может).

И "поворот взгляда" происходит "через единицу" - фокус зрения - пик синтеза.

Ибо в данной парадигме (шкале измерения) "работают" единица и множество - ибо они в ней пределы (правда, ноль и неисчислимость так же пределы этой шкалы, но "более общие", и потому для решения конкретной задачи не очень удобные (а пик синтеза - единицу - можно назвать более конкретно "единицей единиц", и тогда второй предел - "множество" - будет суммой единиц, ибо сумма единиц - это пик анализа, а пик синтеза ("единица единиц") это единица, возведённая в степень - то есть помноженная на саму себя необходимое и достаточное число раз)).

Итак, "крайнее значение шкалы" у науки имеется, и оно сильно не дотягивает до предельного, ибо предел - это граница между двумя шкалами (много и подробно писал об этом не слишком давно, а сейчас добавлю, что его можно сравнить с ребром монеты, имеющей "две шкалы" ("две стороны вопроса") - аверс и реверс):

Порядковые шкалы, используемые для представления свойств объектов, которые могут принимать крайние, противоположные значения, называются биполярными шкалами.

А вот тут наука "дошла до предела (нуля)" - но только одного.

Как видите, шкала ей опять не поддалась (а потому и физические (в смысле - не математические) величины - масса, длина, сила, стоимость (цена) и температура - у неё "повисли в воздухе", хотя любому разумному человеку понятно, что если у чего-то есть начало, то у него должен быть и конец:

Абсолютная шкала (она же Шкала отношений)

это интервальная шкала, в которой присутствует дополнительное свойство — естественное и однозначное присутствие нулевой точки. Пример: число людей в аудитории. В шкале отношений действует отношение «во столько-то раз больше». Это единственная из четырёх шкал имеющая абсолютный ноль. Нулевая точка характеризует отсутствие измеряемого качества. Данная шкала допускает преобразование подобия (умножение на константу). Определение нулевой точки — сложная задача для психологических исследований, накладывающая ограничение на использование данной шкалы. С помощью таких шкал могут быть измерены масса, длина, сила, стоимость (цена). Пример: шкала Кельвина (температур, отсчитанных от абсолютного нуля, с выбранной по соглашению специалистов единицей измерения — кельвин).

И в общем я могу сказать, что наука (в статье из вики "Шкала", откуда я привёл цитаты) много второстепенного и третьестепенного о шкалах пишет, не видя главного, и потому её суждения насчёт сего предмета обладают ценностью невысокой.

На этом разбор статьи вики "Гильбертово пространство" закончу, ибо дальше там разбираются вещи, к нашей теме отношения не имеющие.

938

Только обращу внимание на глупость или лживость статьи "Размерность пространства", из которой выше привёл цитату.

И если то, что ниже - намеренная ложь, то значит "дело с фальсификацией научных данных" (с подтасовками ради получения нужного результата) зашло очень далеко:

В рамках ходовых моделей нашей физической реальности для определения положения некоего объекта, к примеру — самолёта (самолёт при этом рассматривается не как трёхмерный объект, а как точка), требуется указать три координаты — дополнительно к широте и долготе нужно знать высоту, на которой он находится. Соответственно: пространство в таких моделях является трёхмерным (3D). К этим трём координатам может быть добавлена четвёртая (время) для описания не только текущего положения самолёта, но и момента времени. Если добавить в модель ориентацию (крен, тангаж, рыскание) самолёта, то добавятся ещё три координаты и соответствующее абстрактное пространство модели станет семимерным.

Крен, тангаж и рыскание - не дополнительные координаты, ибо они укладываются в изменение во времени трёх координат самолёта, описывающих его положение в объёмной среде (и тут математики "физику" (крен, тангаж и рыскание) ввели совершенно неправомерно, ибо её носом не чуют, "а жить-то хочется", в то время, как тут для описания поведения самолёта достаточно математики).

И если это ложь, то нужна она для того, чтобы подвести читателя "к бесконечномерному пространству" - математической абстракции, не имеющей к физике никакого отношения, однако в физику упорно впихиваемому по той причине, что у математиков с физикой крупные нелады, ибо не к физике их готовили в университете, а заниматься физикой много выгодней во всех отношениях, нежели математикой.

939

И если это ложь, то нужна она для того, чтобы подвести читателя "к бесконечномерному пространству" - математической абстракции, не имеющей к физике никакого отношения, однако в физику упорно впихиваемому

И для того ещё, чтобы обосновать "пространственно-временной континуум" - четыре меры, из которых три - "пространственные", а четвёртая - временная.

А "про запас" у них имеется и четвёртая пространственная мера.

То есть какой-то Гильберт "математически обосновал" "бесконечномерное пространство", и "математизированные физики" начали "многомерные пространства" "находить" в физике мира.

940

Продолжаю, - математик пишет:

Я уже объяснял, что теории относительности не нужно пространство-время! Даже Общей. Нужно измерение расстояний и времен и координаты. Всё. А что такое пространство — мы не знаем и нам это неинтересно, потому что ответ на вопрос "что такое" всегда связан с выражением через что-то еще, уже определенное. Время это измерение периодов, а периоды — это интервалы времени, и все понятно... вроде как.

Понятненько, пространство ему не нужно, поскольку математически оно неописуемо (да и физически тоже).

Потому я и "ввёл" вместо неопределённого него вполне определённый объём, и объём не математический, а физический - объёмную среду.

И его "ответ на вопрос "что такое" всегда связан с выражением через что-то еще, уже определенное" относится "к математическому аксиоматическому знанию", в котором всё "познаётся" через аксиомы, а не напрямую, а в физике явления и объекты существуют сами по себе, в чём каждый может в любое время убедиться.

А это "пустая игра словами" и "бег по кругу", когда первое определяется через второе, а второе через первое (и уж тогда бы написал "время это способ измерения периодов", что ли (и чем понятие "период" отличается от понятия "интервал"? понятно, что ничем)):

Время это измерение периодов, а периоды — это интервалы времени,

941

И дальше:

По-видимому, пространство-время будет высокоэнергетическим пределом квантовой гравитации, подобно тому, как сплошная среда является пределом дискретного молекулярного ансамбля.

Первое (пространство-время будет высокоэнергетическим пределом квантовой гравитации) - бессмысленный набор слов, а второе (сплошная среда является пределом дискретного молекулярного ансамбля) - ошибка, ибо непрерывность не предел дискретности, а принципиально иной способ измерения.

И "квантовая гравитация" тоже бессмысленный набор слов, и все вообще термины с добавкой "квантовый" - дань, которую "люди науки" вынуждены нести и возлагать "к подножию монумента "квантовой физики" (а на самом деле - теории).

А дань требует всегда слабый, ибо сильный сам всё имеет и умеет.

942

На этом о статье "Понять расширение Вселенной: простая аналогия" - всё.

Как и многие иные (глупые и лживые) статьи она позволила мне высказать важные вещи.

943

Я недавно использовал термины "открытая" и "закрытая" системы во-первых, "в самом общем виде", и под "закрытой" я имел в виду "изолированную", которая представляет собой "анализ без синтеза", а вот как они трактуются наукой:

Открытая система в физике — система, которая обменивается веществом и энергией с внешним по отношению к системе миром, в отличие от закрытых и изолированных систем, в которые и из которых ни вещество, ни энергия не могут войти или выйти. С понятием изолированной системы тесно связано понятие энтропии.

944

Лично я ни дня не верил "в отравление", ибо, во-первых, я не верующий, и во-вторых помню, чем состояние Навального объяснялось в первые часы, и как потом это объяснение "дружно забылось".

04:12 pm - Спектакль с Навальным: сценаристы прокололись и саморазоблачились
https://vlad-dolohov.livejournal.com/3057231.html

Западные «коллеги», взявшись за руки с Навальным, дружно идут ко дну со своей историей про отравление химоружием. С 6 по 9 июля 2021 состоялась 97-я сессия Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия. На ней был представлен ПРОЕКТ ДОКЛАДА ОЗХО ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И О ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ В 2020 году.

Пункт 1.41. «По просьбе Германии, 20 августа 2020 года Секретариат направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина».
Напоминаем: 20 августа 2020 года российский гражданин Навальный только перелетал из Томска в Омск, а группа ОЗХО была УЖЕ отправлена для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление химическим оружием.

Вы себе представляете, сколько должно уйти времени на подготовку заявки от государства в ОЗХО с просьбой об оказании помощи в расследовании отравления химическим оружием? И ведь Германия должна была хотя бы что-то иметь в руках, чтобы сделать даже первичные выводы для обращения в ОЗХО. Учитывая, что группа была направлена 20 августа, подобная заявка должна была прийти раньше этого числа. То есть ... до того, как Навальный даже выехал из отеля в сторону аэропорта. Он ещё проснуться не успел 20 августа, а в Берлине должны были уже направить заявку в ОЗХО, чтобы на помощь в этот день была направлена группа по расследованию отравления химическим оружием российского гражданина. И это если берём самый фантастический сценарий экстренного принятия решения и в Берлине, и в ОЗХО. Зная бюрократию немцев, зная бюрократию ОЗХО, представить себе такое можно только в одном случае: все было разыграно заранее.

Когда наши дипломаты в ходе заседания по рассмотрению доклада в присутствии постпредов стран-членов обратились к Гендиректору технического секретариата ОЗХО с вопросом, как такое может быть, он не нашёлся, что ответить - сидел и молчал. И тут ему помогла добрая фея в лице... Постпреда Германии.

Она выдала гениальную версию. По ее мнению, речь идёт об опечатке, которую досадным образом вовремя не исправили. Но Гендиректор техсекретариата ОЗХО продолжал упорно молчать. И дальше произошло и вовсе невообразимое. Немецкий постпред заявила, что она все вспомнила: 20 августа Меркель встречалась с Макроном в Брегансоне, и они выразили готовность оказать медицинскую помощь Навальному.

Видимо, в ОЗХО, по ее мнению, смотрели в этот момент телевизор и восприняли предложение Меркель как сигнал к действию: надо было сразу группу сформировать по расследованию отравления химическим оружием. И нас будут продолжать убеждать в этом вранье?

Возражу Марии Захаровой: уже никто никого ни в чем убеждать не будет. Спектакль сыгран, дивиденды получены, санкции объявлены, - ну, не назад же отматывать в самом деле?

945

Сейчас на эхе слушал новость о женщине, требовавшей убрать с игровой площадки детей-аутистов из где-то рядом расположенного центра по работе с ними, которые испугали её ребёнка, .

Причём аутистов они назвали детьми "с особенностями развития", что можно понять как нечто проходящее, изживающееся.

Тогда как аутизм - одна из форм пожизненной, естественно, психической недоразвитости.

И потому он и не болезнь, подлежащая лечению.

Хотя, конечно, работать с такими людьми, и облегчать их жизнь, необходимо - для блага их самих, и блага окружающих их людей.

А для просвещения детей и взрослых в этом вопросе надо снимать фильмы, и устраивать каналы в интернете, обеспечивающие обратную связь.

И психически "достаточных" детей знакомить с аутизмом надо постепенно, и не "напрямую", дабы не нанести урона их психике, а через обучающие фильмы и программы.

А смысла знакомить их "с живыми аутистами", как и психически больными людьми, смысла не вижу, ибо большинство из них никогда в жизни с ними не встретятся.

А потом на эхе стали рассуждать об изменениях в отношении общества "к выродкам из рода человеческого в более общем плане", и констатировали "прогресс" в этом деле, ибо нынешняя молодёжь росла "в более открытом мира", чем их отцы и деды.

А чего ещё от них ждать, если они сами "моральные уроды" - марионетки, управляемый заокеанскими уродами, и конечно, тоже марионетками, ибо мир человека - иерархия типа пирамиды (скажу так для простоты и наглядности), вершины которой с её "склона" не увидать...

А на деле иерархия (и она же фрактал) - сферическая (объёмная) волновая система, до источника которой добраться нетрудно, если уметь из неё выбираться и смотреть на неё снаружи - вместе с тем, чтобы уметь проникать в глубину каждого существа - и таким образом видеть его его же глазами.

Так что "тайные управители мира человека" далеко не настолько скрыты от "чужого глаза", как им кажется (а уж их марионетки и вовсе смехотворны (тем, кому не слишком противны).

946

И человечество обречено ещё и потому, что нынешние его "властелины" всячески пропагандируют явную "не норму" в качестве "варианта нормы" - в своих, естественно, интересах, ибо для них самих "норма" - сживать человека со света любыми способами.

И потому мои "строго научные", ибо фундаментально обоснованные представления о людях "трёх мерностей", об их особенностях, исходя из которых только и можно построить истинно человеческом сообщество - "крутая не норма", ибо в таком сообществе им места не будет.

947

Ещё насчёт единодушия, выражаемого "эгрегором" - пиком синтеза - формой содержания

Оно сильно на спортивных состязаниях, когда болельщики скандирует нечто вроде "Россия, вперёд!" (весьма грамотно составленный лозунг, кстати).

Но такие эгрегоры живут недолго.

Подольше, и тоже весьма эффективно работает "эгрегор бессмертного полка" (а в войну, среди других, был мощнейший эгрегор "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!", а до неё "Нам нет преград ни в море, ни на суше!" А сейчас, в наше чахлое время искали-искали эгрегора ("национальную идею"), и нашли - "устами президента" провозглашённый "патриотизм". Видно, "проклятый тиран" (Сталин) "мастеров старой школы" начисто извёл).

Но для объединения человечества (его "праведной" части) надо использовать "более общую тематику", во-первых, и надо постоянно этого эгрегора подпитывать практикой, во-вторых.

И тогда плоды такой работы не заставят себя ждать.

И из среды усердно практикующих эту технику без труда можно будет выделить людей, способных к индивидуальной (или "узкогрупповой") работе над изменением своего (или своей группы) сознания.

А в построение "общечеловеческого" (или "национального") эгрегора надо вовлекать как можно больше людей разного уровня сознания, и каждый из них из него получит "более, чем лишь по своим заслугам".

948

И напомню, что построение формы ("эгрегора") - или, другими словами, подытоживание текущего уровня сознания - станет стартовой площадкой "для вознесения" на следующий его уровень - для начала - на сторону синтеза нашей вселенной нашей третьей мерности.

949

И погода опять стоит "правильная" - "антициклональная" и "монопольная", и хотя днём тяжеловато бывает, но утром и вечером - погода сказка...

Правда завтра она кончится, ибо при всё тех же тридцати градусах давление начнёт падать, и дальше (уже "совсем", наверное) дневная температура даже до 25 уже дотягивать не будет.

А монополь (неполяризованная среда) это тот желанный идеал внутреннего состояния, через который только и можно "вознестись окончательно" (а пока в теле и его сознании творится "черезполосица" монополя и многополюсников).

950

Ещё "о бесконечности"...

Она и у математиков, и у гуманитариев означает одно - бесконечное продление текущего способа измерения (описания), состояния или существования.

Но это абсурд, ибо любая шкала конечна.

И более того, доблесть в том состоит, чтобы поскорее шкалу исчерпать, а не тянуть её "бесконечно".

Но поскольку у человека нет понимания того, как происходит "смена шкал" (и что она вообще происходит, ибо и понимания того, что измеряется другими шкалами - у него нет, ибо он не уверен даже в том, существуют ли они), ему остаются лишь мечтания о бесконечном продлении шкалы текущей.

951

Ученые из Германии создали теорию, которая допускает мгновенные переходы в виде «кротовых нор» в пространстве-времени
https://zen.yandex.ru/media/energofiksi … 52a077e478

Если бы наука была честна, то её "деятели" вместо высокопарного выражения "создали теорию" говорили бы и писали просто и скромно - "предположили".

цитата

Червоточины, кротовые норы или так называемые туннельные переходы в пространстве-времени, которые позволяют практически мгновенно перемещаться из одной части Вселенной в другую – это неотъемлемая часть любого фантастического произведения.

Но новая научная работа немецких ученых показывает, что такие элементы вполне могут реально существовать. Они даже в своей работе смогли теоретически обосновать существование кротовых нор и даже стали ближе к пониманию процесса их работы.

Червоточины и теория относительности

Червоточины появились в современной физике с появлением Общей Теории Относительности, которая была опубликована в 1916 году А. Эйнштейном. Так согласно теории Эйнштейна, в нашей Вселенной присутствуют четыре измерения: три пространственных и четвертое – время.

Совокупно они образуют то, что все современные физики называют пространством-временем. И вот именно это пространство-время вполне может быть растянуто или вовсе искривлено сверхмассивными объектами, например, звездами.

Ну а если допустимо искривление, то нельзя полностью исключать такую возможность, как максимальное сближение отдаленных точек континууме до минимального расстояния (образования кротовых нор).

Так с точки зрения математики такой короткий путь в принципе возможен, вот только в реальности его никто, конечно, не наблюдал.

Согласно ранней теории, для того чтобы успешно преодолеть такой пространственный переход, нужна особой формы материя, которая будет обладать отрицательной массой.

А теперь "вернёмся к реальности".

И шут с ним, с этим несуществующим "пространственно-временным континуумом".

Заменим его просто средой, ибо любая среда это тоже "чего-то там с чем-то там континуум".

И уберём из лексикона совершенно ненаучный термин "искривление", введя вместо него "научную" "модификацию".

И способов модификации может быть множество, как и сред, ей подвергающихся (ибо каждой среде соответствует свой способ модификации).

И далеко я пока не ходил, ибо сразу разглядел, и с ним работал - способ, называемый поляризацией (в промышленности ему соответствует сепарация).

И поляризуется среда "в элементарном (идеальном) виде" волной, а в реальности, "обременённой временем", волновой системой.

И второе, известное нам "обременение реальности" - это множество.

И потому для начала стоит рассмотреть вариант реальности, "обременённый временем и неединственностью" - ибо без них реальность "скудна до невозможности" (вернее, тогда-то она и богата по-настоящему, но мы знаем, что дорога бедняка к богатству лежит через время и "ряд действий", и потому пойдём этим проторенным путём).

И мы знаем, что множество волновых систем взаимодействуют через интерференцию, каковая возникает при условии когерентности волн.

Когере́нтность (от лат. cohaerens — «находящийся в связи») — в физике скоррелированность (согласованность) нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении. Колебания когерентны, если разность их фаз постоянна во времени, и при сложении колебаний получается колебание той же частоты. Классический пример двух когерентных колебаний — это два синусоидальных колебания одинаковой частоты.

И нам ничего не остаётся, кроме того, чтобы "выбрать когерентность", ибо без неё среда станет неописуемой, а она такой быть не может, ибо сам факт нашего существования говорит о её описуемости.

И теперь мы с полным правом вычеркнем из словаря термин "искривление среды" ("по Эйнштейну" - "искривление пространственно-временного континуума").

И приглядевшись к модификации среды "способом интерференции множества волновых систем", и вытекающей из неё поляризации - мы увидим, что никакая пара точек такой среды слиться в одну не сможет.

А физики "во главе с Эйнштейном" настолько слепы, что воображают почему-то не слияние двух точек, а лишь их сближение, приводящее к образованию между ними "канала связи", который они опять же по слепоте назвали "кротовой норой", которая зрячему видна как "дыра в непрерывности среды", чего быть не может.

Ибо канал этот описывается не так, как сама среда.

И обратите внимание на то, как неточность терминов ведёт к ошибочным выводам:

Червоточины, кротовые норы или так называемые туннельные переходы в пространстве-времени, которые позволяют практически мгновенно перемещаться из одной части Вселенной в другую

Не могут "в теле среды" никакие "туннели" образовываться.

И если для наглядности мы среду представим в виде поверхности сферы (в виде плоскости, а не объёма), то "туннелем" станет линия, соединившая пару точек на этой поверхности, но сама этой плоскости не принадлежащая, и тем эту плоскость выворачивающая наизнанку, ибо по ней она "перетечёт" сама в себя же, только очень медленно, ибо "в натуре" она в себя "перетекает" всей своей плоскостью сразу, а тут ей придётся "перетекать по ниточке".

И поясню, что плоскость "выворачивается наизнанку" перемещением наблюдателя в её нутро снаружи, и из её нутра наружу, ибо "вся физика мира" помещается в меняющем статус (точку зрения) наблюдателе, а не в наблюдаемом.

А когда "физика" (правила описания) начинает меняться в наблюдаемом, это означает, что наблюдатель сходит с ума, между прочим.

Одним словом, если пренебречь прочими несуразностями, "кротовая нора" не ускорит перемещение между двумя точками среды, а наоборот, его максимально замедлит (а "перед линией" идёт точка, через которую вообще ничего переместить невозможно, ибо ей не хватает начала с концом, между которыми перемещение происходит).

И как обычно, наука пролетает и потому ещё, что её адепты не в состоянии понять, что две точки - это идеальный, а не реальный случай, ибо в реальности все точки (что линии, что плоскости, что объёма) выворачиваются разом, и конечно, не сами по себе, "а волею наблюдателя", меняющего свой статус имманентного на трансцендентный и обратно.

И кстати, выбор конкретной пары точек, соединяемых "туннелем", физиками никак не обоснован, потому что это "старое обоснование" - такое же безосновательное фуфло, как и "новое", придуманное немецкими фантазёрами.

Старое:

Согласно ранней теории, для того чтобы успешно преодолеть такой пространственный переход, нужна особой формы материя, которая будет обладать отрицательной массой.

Новое:

Новая теория преодоления кротовых нор

Так учеными был выбран так называемый полуклассический вариант, в котором были соединены элементы теории относительности с квантовой теорией, а также с канонической теорией электродинамики.

Так в своем научном труде физики рассмотрели электроны в качестве первых кандидатов для преодоления кротовых нор.

Для математического описания процесса было избрано уравнение Дикара с внедрением в модель Поля Дикара.

При этом соединение квантовой теории, а также теории относительности вполне допустило такие условия, при которых заряженные элементарные частицы могут пройти через червоточины без каких-либо последствий.

Безусловно, эта теория не допускает даже теоретической возможности перемещения таких больших объектов, как космический корабль, но электромагнитное излучение, а, следовательно, и связь вполне может оказаться реальной.

А значит позвонить на другой конец Вселенной и поговорить в режиме реального времени в теории более чем реально.

И обратите внимание на эту несуразность, ибо в их же парадигме - растяжение "равно" искривлению, ибо оба этих "кухонных термина" значат одно - модификацию:

пространство-время вполне может быть растянуто или вовсе искривлено сверхмассивными объектами, например, звездами.

***

И скажу ещё раз о полной слепоте (отсутствию воображения) физиков по отношению к волнам и их интерференции, из-за которой они об объёмных волнах судят по их, даже не плоскостным, а линейным теням, ибо уж очень показательно это в статье (https://ege-study.ru/ru/ege/materialy/f … ciya-voln/), откуда я сегодня взял "когерентность", "описано и обрисовано".

Смотрите.

Оказывается, на амплитуду результирующего колебания сильно влияет разность фаз складывающихся колебаний. В зависимости от разности фаз в данной точке пространства две волны могут как усиливать друг друга, так и полностью гасить!

Предположим, например, что в некоторой точке фазы колебаний в накладывающихся волнах совпадают (рис. 1).

https://ege-study.ru/wp-content/uploads/2016/03/%D0%B8%D0%B21.jpg
Рис. 1. Волны в фазе: усиление колебаний

Мы видим, что максимумы красной волны приходятся в точности на максимумы синей волны, минимумы красной волны - на минимумы синей (левая часть рис. 1). Складываясь в фазе, красная и синяя волны усиливают друг друга, порождая колебания удвоенной амплитуды (справа на рис. 1).

Теперь сдвинем синюю синусоиду относительно красной на половину длины волны. Тогда максимумы синей волны будут совпадать с минимумами красной и наоборот - минимумы синей волны совпадут с максимумами красной (рис. 2, слева).

https://ege-study.ru/wp-content/uploads/2016/03/%D0%B8%D0%B22.jpg
Рис. 2. Волны в противофазе: гашение колебаний

Колебания, создаваемые этими волнами, будут происходить, как говорят, в противофазе - разность фаз колебаний станет равна pi. Результирующее колебание окажется равным нулю, т. е. красная и синяя волны попросту уничтожат друг друга (рис. 2, справа).

"В то время, как достаточно" рассмотреть (глазами, а не "умом") интерференцию пары сферических волн в объёме, а не "на бумаге" - чтобы увидеть, что нет там ни усиления, ни гашения их "колебаний" (амплитуд, конечно).

И в чём вторая причина ошибки "физиков"...

В том, что они рассматривают генерацию серии волн вместо того, чтобы "плясать от печки" - рассмотреть сначала одну волну-сферу, потом вторую, и уже потом то, как они "секут" друг друга интерференцией - как они рожают общего ребёночка - "двояковыпуклую линзочку".

А они рисуют синусоиду...

952

Сегодня утром опять случайно услышал на вестях эфэм Марию Бутину (а она там в девять утра пятницы еженедельно появляется и умно говорит (а я про это забываю)), как она говорила, что у нас в России правило жизни - справедливость ("лад с праведностью"), а в Америке - закон.

И подумал ещё раз в этой связи о троизме у нас и двоизме у них.

Поскольку от правды не спрячешься, и сколь русские не несовершенны, но в других местах народ ещё хуже.

И потому им дан закон.

И на примере религий двоизма - ислама и иудаизма - с их многочисленными писаными ограничениями и предписаниями - это хорошо видно.

А умные люди живут по законам неписаным, ибо те в них встроены, а не являются чем-то внешним.

А глупцы даже "богов" (идолов, кумиров, фетишей) своих наказывают (и в частности, бьют) за то, что те недолжным образом о них позаботились ("Негры бьют своих божков, если те оказываются невнимательными к их желаниям.").

***

А вот здесь (наткнулся) о людях даже первой мерности написано (но об этом не сейчас):

ПСИХОЛОГИЯ ДИКАРЯ
https://tannarh.wordpress.com/2014/06/1 … ия-дикаря/

Примитивность мышления Мышление дикаря примитивно не в смысле какой-то особой умственной тупости, а в аспектах, связанных с абстрактным и логическим мышлением. Дикари практически не умеют устанавливать логические связи между различными явлениями.

***

И кстати, в Ветхом Завете есть упоминание о том, как евреи по привычке человека первой мерности "наказали" того "бога (двоизма)", под власть которого их уводил Моисей из "первомерностного" Египта.

И я знаю, что никто до меня этого не заметил, ибо "мыслить широко" (уметь обобщать) не каждому дано.

И вот эта история:

Во время исхода, когда Моисей был на горе Синай и оставшийся без него народ стал роптать, Аарон для успокоения народа сделал из золотых украшений, собранных у евреев, золотого тельца:

Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога (евр. Элохим), который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог (евр. Элохим) твой, Израиль, который вывел тебя из земли египетской!
— Исх. 32:1—4

И "наказание" нового бога было возвратом к богу старому - богу единизма - "богу, которого можно потрогать" - в отличие от вещающего с небес бога двоизма.

И термин "золотой телец" сбивает с толка, ибо для современного человека золото - символ "земного богатства", и потому в поклонении "златому тельцу" он видит поклонение культу стяжательства.

А на самом деле материалом для изготовления "бога" стало золото просто оттого, что в пустыне не нашлось иного материала.

И кстати, Моисей тоже "был хорош" - с нашей точки зрения, но повёл он себя в этой истории как должно уже человеку двоизма, человеку, осознавшему свою отдельность, и потому готовому уничтожать тех, кто не как он (и он явно "от чувств" разбил скрижали - величайшую святыню):

Спустившийся по указанию Господа с Синая Моисей впал в гнев, разбил скрижали Завета, вручённые ему на горе Богом, и уничтожил тельца. Затем Моисей собрал сыновей Левия и сказал им: «так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» (Исх. 32:27). Это было исполнено и в тот день было убито около трёх тысяч человек.

И наши современники ошибочно считают "бога двоизма" мстительным.

Но он не мстит, а уничтожает второй полюс двоизма - по той причине, что не может понять его роль в разыгрываемой пьесе.

И принцип троизма, кстати, отнюдь не овладел "широкими массами населения Европы и Северной Америки", поскольку превращение "религии Христа" в государственную в Римской империи, а потом и в других европейских странах - не решило (ибо и не могло решить) вопроса о перерождении "ветхого человека" в "человека современного".

И американская доктрина "города на холме" - то есть того, что Штаты это "Новый Иерусалим" (Израиль, конечно - "земля млека и мёда", ибо Иерусалим лишь символ Израиля) - тому живое подтверждение.

И потому американские президенты с полной уверенностью считают, что Америка, несущая добро, должна возглавлять человечество.

И можно сказать даже, что они исполняют функцию Машиаха - до его прихода, а с его приходом "эстафетная палочка" будет передана ему.

Но поскольку никакого Машиаха не случится, поскольку "в лице И. Христа" он уже приходил, Америку ждёт "огромное разочарование", когда произойдёт "второе пришествие", и "всё расставит по местам".

И не одни американцы "подвержены греху двоизма".

Если взять тех же "необычайно дисциплинированных немцев", то можно увидеть, что под маской дисциплинированности в них частенько кроется двоизм с его неспособностью "анализировать ситуацию" (типа стоит такой немец у светофора, и не переходит улицу, поскольку горит красный свет, хотя машин нет в видимости на километр ни с той, ни с другой стороны (а про взрощенных в парадигме двоизма с его "законом для всех и каждого" американцах я писал, что пока они заученно и послушно повторяют мантру "о май гад", я успею расстрелять весь рожок своего АКаэМа)).

(Автомат Калашникова модернизированный - 7,62-мм автомат Калашникова модернизированный (АКМ, Индекс ГРАУ — 6П1) — автомат, принятый на вооружение ВС Союза ССР в 1959 году взамен автомата АК (Индекс ГРАУ — 56-А-212) и являющийся его дальнейшим развитием.)

И по причине "врождённого двоизма" немцы и приняли гитлеровский нацизм, ибо тот "справедливо", по их мнению, отвёл им роль сверхлюдей в мире недочеловеков.

И кстати, идеи расизма нашли своё воплощение (неслучайно, как вы понимаете) сначала в Штатах, где "программа улучшения рода человеческого" начала осуществляться ещё в начале двадцатого века, и продолжалась вплоть до 1974 года.

Принудительная стерилизация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Принудите … ерилизация

цитата

Принудительная стерилизация — государственная программа, которая принуждает людей пройти хирургическую или химическую стерилизацию.
В первой половине XX века такие программы были начаты в некоторых странах мира, как правило, в рамках исследований евгеники, и были предназначены для предотвращения размножения людей, которые считались носителями дефектных генетических признаков.

Принудительная стерилизация была признана преступлением против человечности, если она широкомасштабно и систематически применяется.

цитата

Соединённые Штаты были первой страной, которая централизованно ввела стерилизацию для целей евгеники.

Принудительная стерилизация вводилась параллельно с евгеническими законами о браке. В 1895 году в Коннектикуте был принят евгенический закон о браке, к 1917 году такие законы появились в 20 штатах. К 1917 году стерилизацию одобрили в 16 штатах. Главным объектом программы являлись люди с психическими расстройствами и умственно отсталые. Также в некоторых штатах под действие программы попадали глухие, слепые, эпилептики и люди с физическими уродствами.

цитата

Принудительная стерилизация в рамках евгеники осуществлялась в США до 1974 года

И я уже писал, что жестокость людей двоизма (и единизма тоже) - следствие не их "злой воли", а специфической организации работы их нервной системы, "выправить" которую непросто, ибо для этого к каждому младенцу "единичных и двоичных" родителей надо приставить "троичного воспитателя".

953

А это "про закон нулевой мерности" (про "тabula rasa" - "чистую страницу" (она же - "содержание без формы" - "бесформенное содержание")), каким он себя видит

Я бога не знавшая божья страница.
И что мне, вы знаете, может присниться?
Да только "ничто" - в этом доля моя.
Когда же обдаст меня формы струя...

954

В последнее время "заупотреблялось" выражение "бессимптомное течение болезни", и как я понимаю, такое состояние ничем не отличается от здорового, и число антител в крове такого "больного" может быть таким же, что и у иного не болевшего и непривитого.

Так что не новое выражение "не бывает здоровых людей, а бывают лишь недообследованые" ныне "заиграло новыми красками".

И если посмотреть на ситуацию всерьёз, то поймёшь, что ею проявлен "принцип относительности" - тот самый пресловутый релятивизм теории относительности, содержащий в себе утверждение об отсутствии в природе "абсолютных систем отсчёта", а если говорить "научнее", как говорю я, то тех точек, относительно которых строятся измерительные шкалы (для каждой шкалы их две - это два её предела-абсолюта, ею недостижимых (ибо, как известно, "ни одна система не в состоянии себя постичь своими собственными средствами")).

Но "великая теория Эйнштейна" утверждает обратное - то есть то, что "все системы отсчёта равноправны, ибо относительны".

Система отсчёта — это совокупность тела отсчета, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которым рассматривается движение (или равновесие) каких-либо материальных точек или тел.

Математически движение тела (или материальной точки) по отношению к выбранной системе отсчёта описывается уравнениями, которые устанавливают, как изменяются с течением времени t координаты, определяющие положение тела (точки) в этой системе отсчёта. Эти уравнения называются уравнениями движения. Например, в декартовых координатах х, y, z движение точки определяется уравнениями

http://upload.wikimedia.org/math/f/5/0/f509de21efeeaaebbd9ae9e8eeeecc50.png

В современной физике любое движение является относительным, и движение тела следует рассматривать лишь по отношению к какому-либо другому телу (телу отсчёта) или системе тел. Нельзя указать, например, как движется Луна вообще, можно лишь определить её движение, например, по отношению к Земле, Солнцу, звёздам и т. п.

И что же не понял "величайший физик всех времён и народов" (который был стопроцентным математиком), а вслед за ним и толпа его полоумных последователей...

Того, что я "обозначил" выше (и то, что не раз здесь утверждал) - то, что точка отсчёта (два предела шкалы) находится вне измерительной шкалы.

И в случае шкалы скоростей это неподвижность и мгновенность.

А в случае "недообследовательности" это здоровье (которое нынешняя продажная медицина зовёт "бессимптомным течением болезни") и его полная утрата в форме смерти.

Так что "всегда нужно уметь смотреть по сторонам" - для того, чтобы понять, что находится прямо перед тобой.

И вред, наносимый "массам" индоктринацией их "идеей всеобщего равенства" ("полного и абсолютного релятивизма") - "легко недооценить, но трудно переоценить", ибо он неоценим, ибо эта идея вышибает опору из-под ног человека, лишая его представления об идеале - о том, что существуют вещи, превосходящие всё то, что он в состоянии представить в данный момент - и тем она лишает его стимула к росту.

И потому "вот он, сатанизм" - прямо здесь, в самой современнейшей науке, и в своём самом чистом виде, а не где-то там - в подозрительных обрядах каких-то тёмных оккультистов.

И сегодня, как видите, и медицина разделила с физикой ответственность за "введение человека в глубочайшее заблуждение" (за что ей, как и физике, когда придёт время - "воздастся по заслугам").

955

И одурманенный народ "гуляет".

Вчера с одной "стороны" (околицы) нашей деревни с горы кто-то "произвёл" мощнейший фейерверк, а только что то же самое было устроено со стороны другого её конца.

И такое ощущение, что взрывы хлопают буквально рядом с домом (я пошёл удостоверится, и увидел, что Роксана при этом "продолжает спать неколебимо" на полу веранды у настежь раскрытой двери "на улицу" - удивительная она собака).

956

Пришла ещё одна "волнующая весть" (не может ведь глупцам глупить да надоесть)

На Большом адронном коллайдере открыли новую частицу материи.

Российские ученые, участвующие в коллаборации LHCb на Большом адронном коллайдере, объявили об открытии новой частицы — экзотического тетракварка Tcс+, представляющего собой новую форму материи. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте CERN.

Тетракварк Tcс+ представляет собой единственную известную науке частицу, состоящую из четырех кварков, сразу два из которых являются очарованными (с-кварки), но при этом отсутствуют очарованные антикварки. Очарованием называется аромат — квантовое число, характеризующее тип кварка (всего известно шесть разных «сортов» кварков). При этом время жизни нового тетракварка примерно в 10-500 раз больше, чем у частиц с похожей массой, что делает тетракварк Tcс+ рекордсменом-долгожителем.

Изначально считалось, что адроны (составные частицы) могут состоять только либо из трех кварков, как протоны и нейтроны, либо из кварка и антикварка. Однако более полувека назад физики предположили, что существуют адроны, состоящие из четырех (тетракварки) или пяти кварков (пентакварки). Уже экспериментально доказано существование четырех пентакварков и 20 тетракварков. Тетракварк Tcс+ состоит из двух тяжелых очарованных кварков, что обозначается как сс, и двух антикварков с ароматами u (верхний) и d (нижний). Ранее известные тетракварки обладали скрытым очарованием, то есть в их составе имеется очарованный кварк и очарованный антикварк.

По словам ученых, именно наличие двух тяжелых кварков делает частицу относительно стабильной и долгоживущей. Если вместо с-кварков в ней находились b-кварки (прелестные кварки), то время жизни частицы станет еще больше и составлять 10 в минус 13-ой степени секунды.

https://lenta.ru/news/2021/07/29/particle/

И как раз собирался на примере "элементарной частицы" показать слепоту физиков, "видящих" один конец шкалы, и не понимающих, что у неё есть и второй конец.

Атоми́зм — натурфилософская и физическая теория, согласно которой чувственно воспринимаемые (материальные) вещи состоят из химически неделимых частиц — атомов. Возникла в древнегреческой философии[1]. Дальнейшее развитие получила в философии и науке Средних веков и Нового времени.

Атомизм и континуум

Континуум (философия) — непрерывность, понятие древнегреческой философии. Принцип континуума противоположен принципу атомизма.

Как видите, о континуальном устройстве мира люди догадывались и до меня, правда, дальше догадок дело у них так и не пошло.

Европейская атомистика возникла в Древней Греции.

Атомизм был создан представителями досократического периода развития древнегреческой философии Левкиппом и его учеником Демокритом Абдерским. Согласно их учению, существуют только атомы и пустота. Атомы — мельчайшие неделимые, невозникающие и неисчезающие, качественно однородные, непроницаемые (не содержащие в себе пустоты) сущности (частицы), обладающие определённой формой. Атомы бесчисленны, так как пустота бесконечна. Форма атомов бесконечно разнообразна. Атомы являются первоначалом всего сущего, всех чувственных вещей, свойства которых определяются формой составляющих их атомов.

Демокрит предложил продуманный вариант механистического объяснения мира: целое у него представляет собой сумму частей, а беспорядочное движение атомов, их случайные столкновения оказываются причиной всего сущего. В атомизме отвергается положение элеатов о неподвижности бытия, поскольку это положение не дает возможности объяснить движение и изменение, происходящее в чувственном мире. Стремясь найти причину движения, Демокрит «раздробляет» единое бытие Парменида на множество отдельных «бытий»-атомов, мысля их как материальные, телесные частицы.

Противники атомизма Демокрита утверждали, что материя делится до бесконечности.

Ага, значит Макс Планк просто похитил идею Демокрита о квантах - неделимых "частицах" - порциях энергии и материи. а так же самых разных "величин" типа скорости, расстояния, температуры и прочего.

А современная наука эти кванты (а "элементарные частицы" это те же кванты, между прочим, хоть физики об этом и не говорят) теперь плодит, как крольчиха крольчат.

И сегодня подоспело время родить новую "частицу".

Я свои соображения на сей счёт выкладывал неоднократно, и выложу их ещё раз - не жалко.

Атомно-молекулярное учение — совокупность теоретических представлений естествознания о дискретном строении веществ.

"В чистом виде" атом (ныне "элементарная частица материи") - это бескачественная, и потому бесструктурная, и потому неделимая "порция материи".

А "существующие" ныне "элементарные частицы" разных видов - нонсенс, ибо "элементарная частица" одна, и точка в математике - это она и есть.

Элемента́рная части́ца — собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые на данный момент на практике невозможно расщепить на составные части.

Ну и даже если отвлечься от их придуманного наукой по необходимости множества, то как ни пытается наука замять вопрос о том, откуда "частица" взялась - для пытливых умов типа моего - он стоит.

И получается, что "вещество" и "пустота" - материя и вакуум - части некого "доисторического" целого.

Но этого быть не может, ибо члены этих пар разноприродны, и потому целое ими описано никак быть не может.

То есть, как вы поняли, наверное, я указываю на недостаточность "научных представлений" о природе мира на примере того, что она не видит "нижнего предела" иерархии веществ (как и верхнего, впрочем, ибо ни атом, ни молекула, ни "физический объект" даже типа светила или галактики - не предел).

А вот моя концепция непрерывной среды, строящей из себя путём модификации себя все объекты видимого и невидимого мира, напрочь лишена противоречий и недосказанностей, отличающих "теорию атомизма" (и именно потому вариантов этой теории было множество, и только ввиду силового давления нынешнего западного тоталитарного общества - был "отобран" один, и не лучший, вариант "дискретной концепции строения вещества и мира" (в которой "частицы вещества"  - точки - отделены друг от друга "пустотами" - тире, что является "откровенным нелогизмом", ибо для точек чуждая им "область тире" непроходима)).

Свою же концепцию я здесь излагать не стану по той причине, что она множество раз здесь уже была изложена - со всеми исправлениями и дополнениями, неизбежными при углублении в предмет исследования.

И не стану повторять, что все эти новомодные частицы с придуманными по необходимости качествами типа "очарованности" и "ароматности" (ибо реальные физические качества веществ "передовой современной наукой" давно исчерпаны) - мне смешны.

***

И встретил попутно представление об атоме как многополюснике двоизма (понятное дело, что автор этого описания ни о каких многополюсниках не догадывается) - для меня очень важном, ибо рисующим физическую картину связок этих многополюсников (в молекулы - в данном случае):

Согласно современным квантово-механическим представлениям, у атомов в молекуле более или менее неизменным остается только остов, то есть ядро и внутренние электронные оболочки, тогда как характер движения внешних (валентных) электронов коренным образом изменяется так, что образуется новая (как бы отдельная), молекулярная электронная оболочка, охватывающая всю молекулу (см. Химическая связь). В этом смысле никаких неизменных атомов в молекулах нет.

957

Последняя новость из больнички по имени "наука" (чтобы понять, что "современный человек" мыслить не способен, достаточно прочитать эти несколько статеек, в каждой из которых "своими словами" пересказана очередная псевдонаучная чушь)

Открытие странной чёрной дыры снова подтверждает общую теорию относительности Эйнштейна
https://zen.yandex.ru/media/scikit/otkr … 2000cc5d11

Доказана общая теория относительности Эйнштейна
https://ufacitynews.ru/news/2021/07/29/ … jnshtejna/

Сбылось предсказание Эйнштейна: астрономы впервые увидели свет из-за черной дыры
https://tvzvezda.ru/news/20217301323-SBjUd.html

Первое обнаружение света, исходящего из области позади черной дыры
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cg … 7764827000

Телескопам впервые удалось засечь эхо излучения от обратной стороны черной дыры
https://naked-science.ru/article/astron … 7764827000

Астрономы впервые смогли наблюдать свет из-за черной дыры
https://www.osnmedia.ru/world/astronomy … 7764827000

Ученые обнаружили рентгеновское излучение за горизонтом событий черной дыры
https://hightech.fm/2021/07/29/behind-supermassive

958

Почему я вчера очередную (а они активно плодятся) статейку "о чёрных дырах" назвал чушью

Потому что "современная (бесчестная и продажная) наука" ни их роль в механизме вселенной, ни их устройство (диполь "точка в кольце"), эту роль предопределяющее - не установила, и устанавливать не собирается.

И то же касается гнилого содержимого "двух величайших теорий современности", одна из которых, как мы узнали, была на днях "доказана" наблюдениями астрономами объекта, природа которого им неизвестна.

***

эту роль предопределяющее - не установила, и устанавливать не собирается.

А зачем?

Ведь когда она будет понята, придётся прекращать бессмысленные "исследования" и писание бессмысленных статеек.

И чем тогда ораве идиотов жить...

Потому для продолжения их преуспеяния и строятся гигантские "научные" установки ("инструменты исследования") типа коллайдера (на котором "ищут новые частицы" - при том, что природа устроена непрерывно, а не дискретно, что очевидно, но чего "наука" видеть не желает) или макетов реакторов ядерного синтеза - при том, что даже природа синтеза - распространённейшего "природного" (физического) явления - науке неизвестна.

Синтез есть способ собрать целое из функциональных частей как антипод анализа — способа разобрать целое на функциональные части.

Ошибка, анализом и синтезом устанавливаются степени поляризации среды, и потому шкала анализа-синтеза "простирается" от нижнего предела, "гласящего" среда неполяризована (и это монополь), до верхнего, на котором она "гиперполяризована" - на котором монополь "меняет знак", и становится антимонополем (на котором содержание и форма монополя меняются местами).

***

И в связи с этим стоит ещё раз рассмотреть "эффект зеркала" ("симметричность") - вследствие которого возникает способность к саморепликации.

Ибо "зазеркалье" (антимир) - это зеркальное отражение мира, "производимое нулём" (происходящее через обнуление содержания - при сохранении неизменности формы), где "зеркало" - это "ноль" - "фокус внимания" (пик синтеза, который и достигается обнулением содержания при сохранении формы), а сам антимир вовсе не "антитеза" (антите́за, антите́зис (от др.-греч. ἀντίθεσις «противопоставление»)) миру, а именно "мир за зеркалом" - реплика мира.

И смешно видеть, как наука, столько сил отдающая изучению и описанию разных видов симметрии ("отзеркаливания") - так и не допёрла до понимания того, что за всеми ними лежит принцип "объёмной симметричности" - выворотки объёма наизнанку "за момент", о котором я столько писал, и который, в свою очередь, основывается на вывортке точки "за момент", естественно.

А все "промежуточные", между точкой и объёмом, способы "вывертки" - линейные и плоскостные - требуют времени (сперва скольжения точки (по линии), а потом скольжения линии (по плоскости).

А объём, понятное дело, не строится скольжением по нему плоскости - и этим он принципиально отличается от линии и плоскости (а от точки он отличается непринципиально, ибо она его фокус (а вот линия в точку не сводится по причине их "разномерности" (точка "измеряется" (описывается) моментом, а линия временем), как и не сворачивается в линию плоскость, ибо они тоже "разномерны" (ибо плоскость описывается "двухмерным течением времени" - в отличии от линии с её "одномерным временем" (а глюпи человек даже до "двухмерного времени" не допёр до сих пор, ибо сам он движется по линии времени))).

Виды геометрических симметрий:

Зеркальная симметрия
Осевая симметрия
Вращательная симметрия
Центральная симметрия
Скользящая симметрия
Винтовая симметрия

И все эти виды симметрии являются лишь подходом к симметрии объёмной, при которой за момент выворачиваются наизнанку все точки объёма, а потому и он сам - при неизменности его формы, определяемой взаимным расположением его точек (о форме объёма наука тоже ничего не знает, и даже термин "форма объёма" ей неизвестен (науке известна лишь "форма линии" и "форма поверхности" (и обратите внимание: форма объекта или явления строится их содержанием, а не "сама собой"))).

***

Потому для продолжения их преуспеяния и строятся гигантские "научные" установки ("инструменты исследования")

А сейчас человечество стоит на пороге самой грандиозной в его истории (и самой прибыльной) аферы - "освоения Луны и Марса".

И для её успешного завершения всего-то нужно нарезать и раскрасить несколько лишних десятков тонн бумаги, не правда ли (ха-ха-ха)?

959

"Новость дня" (услышал по радио, и вычитал из интернета)

КОНЕВЕЦ (Ленинградская область), 1 авг – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин посетил Коневский монастырь, который расположен на острове Коневец в Ладожском озере, передает корреспондент РИА Новости.
На острове находится Коневский мужской монастырь. Он был построен в начале 19-го века и затем с течением времени был фактически утерян, разрушен, находился в плачевном состоянии.
Президент РФ Владимир Путин во время посещения Кемеровского президентского кадетского училища - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
6 июля, 16:57
Путин посетил Кемеровское президентское кадетское училище
В 2016 году Путин посетил этот монастырь и дал поручение восстановить и основной храм, и скит Коневской иконы Божьей матери. В предельно сжатые сроки были проведены восстановительные работы, а также работы с архивными документами, что позволило воссоздать весь комплекс в первозданной красоте. Все работы проводились силами и средствами "Роснефти".
О проделанной по восстановлению монастыря работе президенту рассказал глава "Роснефти" Игорь Сечин.
Путин остался доволен осмотром монастыря. "Фантастика", - сказал он.

Увы, но это не фантастика - когда деньги, заработанные тяжким трудом миллионов (ведь "нефть Роснефти" - это народное достояние) тратятся на бесполезные, ничего человеку не дающие игрушки.

Так что ныне "космос" конкурирует с религией "в области ненужных затрат".

960

Правда в тех же новостях и добрая весть прозвучала

Круизным лайнерам и крупным судам с 1 августа запретили заходить в Венецианскую лагуну

РИМ, 1 авг – РИА Новости. Многопалубные круизные лайнеры и другие крупные суда водоизмещением более 25 тысяч тонн с 1 августа потеряют возможность заходить в Венецианскую лагуну.
Давняя проблема с проходом "плавучих дворцов" через канал Джудекка и перед площадью Сан-Марко в Венеции связана прежде всего с отсутствием пунктов швартовки пассажирских судов в ближайших портах к историческому центру. Ранее РИА Новости в городской администрации Венеции сообщили, что работа в этом направлении уже ведется, и места для швартовки крупнотоннажных судов за пределами лагуны вскоре будут окончательно определены.

А давно ли я писал:

На краю земли. Джудекка

ОДИНОЧЕСТВО - ТЫ МЕККА.
ТЫ НЕИСТОВЫЙ ПОКОЙ.
ТЫ ДВИЖЕНИЕ РУКОЙ,
И В ПОРЫВЕ - ОСТАНОВКА.

ДАЛЬ, ТЫ БЛИЗОСТИ ОБНОВКА.

А сейчас "типовая массовая застройка" острова заканчивается, и живописных руин  на нём уже не найдёшь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)