Из вчерашнего (Итак, "гравитация") рассмотрения диполя двоизма (например, Земли и Луны) вытекает его постепенное преобразование в диполь троизма.
Не в смысле преобразования конкретного диполя, а в том, что его форма зависит от соотношения масс ("зарядов") его полюсов, и, видимо, можно найти диполи, в которых канал связи полюсов будет составлен более, чем одной линией связи и менее, чем всеми возможными, кроме одной.
И если "в чистоте" диполь двоизма подразумевает почти неисчислимо огромную разницу масс полюсов, то по мере его преобразования в диполь троизма эта разница будет снижаться вплоть до "полного выравнивания" масс полюсов и, соответственно, до количества всех возможных линий связи, кроме одной.
А при добавлении последней - диполь станет однополюсником, но не монополем, ибо точка его единственного тогда полюса будет окружена эквипотенциальными плоскостями, и от ней радиусами будут расходится силовые линии.
И этот однополюсник станет "искривлять" эйнштейновский "пространственно-временной континуум" (всё-таки, конечно - "пространственный", а ещё лучше "средовОй") "в обратную сторону", вызывая вокруг точки не разряжение, а сгущение "пространства" (среды).
И обратите внимание, что у меня "вышла" точка, а не "массивное тело", как у Эйнштейна, и потому вопрос о том, как же устроена среда этого тела, разряжена она или сгущена - у меня снят.
И конечно, "на самом деле" его "массивные тела" должны вызывать именно сгущение (уплотнение) среды, а не её разряжение (но для того, чтобы тела друг ко другу "припадали" - нужно разряжение среды).
А разряжение среды предполагает, кстати, дырку в ней в точке центра этого разряжения, ибо там оно будет абсолютным (вспомните шкалу с её пределами, и "по Эйнштейну" выходит, что вне "искривления" плотность среды будет расти, и "в бесконечности" она станет "бесконечной").
А у меня "всё очень мило и логично": в точке центра однополюсника плотность среды максимальна, а по мере удаления от него - она падает.
И кстати, до идеи однополюсника я дошёл только что.
И монополь отличается от него отсутствием градиента (горки плотности), и он представляет собой объект, имеющий "самое простое" содержание - неполяризованную среду, заключённый в форму, позволяющую "отгораживать" ("отличать") его (в голове) от сред поляризованных.
И я однополюсник отрицал издавна, когда только додумался до первой мерности, ибо мне сразу было ясно, что к диполю второй мерности можно придти только от монополя.
И вот наконец я его "вывел" из "развития идеи" диполя (в общем случае многополюсника) троизма.
И опять же укажу (а кому-то напомню), что диполь троизма может быть преобразован и в монополь - "истощением его полюсов" (присутствием "нагрузки"), и в диполь "точка в кольце" - "коротким их замыканием друг на друга - в отсутствии "нагрузки".
И ещё раз скажу, что Эйнштейн сам вырыл себе яму, вообразив тяготение свойством среды, а не объекта (и "сила притяжения" Ньютона - такая же фикция, что и "искривление континуума").
А у меня есть руки, и потому я могу что-то притянуть, или к чему-то притянуться - вот вам и объяснение "тяготения".
Правда, я могу ими и оттолкнуться, а вот интерферирующие волновые системы, "лежащие" в основе любого физического объекта, "отталкиваться" друг от друга не способны - и потому "гравитация" линейна и однонаправленна - как и время в нашем мире, построенном на линейной и однонаправленной логике (которая, напомню, может принимать любые иные формы (писал о них)).
А идея "однополюсника наоборот", построенного не вокруг точки (вокруг "нечто"), а вокруг "дырки" (вокруг "ничто") - "закономерна", и современная наука с её придумками насчёт "кротовых нор" - туннелей, ведущих в параллельные вселенные - как раз из неё (не понимая того) и исходит.
Но она ошибается, "строя их" из "чёрных дыр", которые в её представлении не диполи "точка в кольце", как на деле, а "сингулярности" - точки бесконечно большой плотности.
И я собственно, только что способ ("добавлением последней линии связи полюсов в диполь троизма") построения сингулярности и нашёл - и тем обосновал её "физичность" (а наука дальше деклараций существования всяких небывальщин не идёт - по недоумию её "адептов", по убожеству своему готовых удовлетворяться любой выдумкой).
И сингулярность, стягивающая плотность среды в точку, похожа на пупок в центре живота.