цитата
В отчетах Пентагона прекрасно все! Особенно алюминиевый самолет, пробивающий три ряда железобетона.
И в этом алюминии, пробивающем три ряда железобетона (в каждом "анализе" происшествия от "независимых аналитиков"), тоже "прекрасно всё".
Даже с учётом того, что там не было этих "трёх рядов", а были стальные колонны, которые то ли "крепче" "трёх рядов", то ли "слабее".
Потому что существует некая, совершенно несекретная формула, по которой вычисляется "величина энергии" (степень поляризации среды) - E=mc², в которую, как видите, не входит характеристика каких-либо материалов.
И исходя из этой формулы, предлагалось к использованию, например, такое оружие:
Удар из космоса: NI рассказал о секретном проекте времен холодной войны
Подписанный в середине 1960-х годов международный договор о запрете размещения оружие массового уничтожения в космосе стал поводом для поиска державами средств нанесения ударов с орбиты, не подпадающих под соглашение. Варианты предлагались различные, в том числе и фантастические.
Об одном из них напомнил обозреватель издания The National Interest Калеб Ларсон.
Оборонное ведомство США в тот период всерьез рассматривало предложение писателя-фантаста Джерри Пурнеля. Его проект, получивший наименование "Rods from God" ("Стрелы Бога"), предполагал запуск с космического аппарата металлических болванок без боевой начинки. Поражение цели должно было происходить за счет кинетической энергии.
Внешне такие боеприпасы должны были выглядеть, как заостренные стержни длиной около девяти метров. Изготавливать их планировалось из вольфрама - высокопрочного металла, часто используемого в стандартных бронебойных снарядах.
- "Стрелы", буквально падающие на землю на гиперзвуковой скорости в 5 Махов, приобретали такую разрушительную силу, что даже без взрывной составляющей могли уничтожать цели, подобные подземным бункерам, - отметил автор.
Идея так и осталась фантастической из-за стоимости. Для вывода и размещения на орбите вольфрамовых стержней размером с телефонный столб и в 1,7 раза плотнее свинца потребовались бы ракеты огромных размеров, строительство которых было непомерно дорогим.
Ларсон также напомнил о воплощенном в жизнь проекте кинетического оружия. Во время войны во Вьетнаме американские бомбардировщики сбрасывали в джунгли небольшие двухдюймовые цельностальные бомбы, которые не имели никакого заряда. Эти снаряды получили название "Lazy Dog" ("Ленивый пес") и широко применялись, показав довольно высокую эффективность. Они позволяли покрывать бомбардировками большие площади, уничтожая командные пункты, бронированные машины и другие защищенные цели.
Кроме того, отмечает эксперт, в отличие от кассетных бомб или мин такие боеприпасы не останутся неразорвавшимися, что исключает нанесение вреда мирному населению через годы после окончания боевых действий.
- Вряд ли мы когда-то увидим "Стрелы Бога", летящие в небе. Космическое вооружение в современной эпохе основано на системах радиоэлектронной борьбы, позволяющих выводить из строя аппараты противника, - заключил Ларсон.
И попробуем понять смысл формулы E=mc² - "в контексте" превращения монополя в диполь...
Где m - масса монополя, а c - скорость "выстреливания" им половин себя в противоположные стороны?
В процессе, схожем с делением ядра урана на две половины, дающим старт цепной реакции - то есть построению иерархии сетей "методом анализа"?
И тогда "квадрат скорости" - "отражение" ("воспроизведение") процесса анализа, идущего "в цепной форме"?
Или же m - масса диполя, а c - скорость "смыкания" его полюсов - "слома иерархии" - "методом синтеза"?
И тогда "квадрат скорости" - описание процесса синтеза?
Но нет, у Эйнштейна в голове была "другая физика".
Что есть что в формуле Эйнштейна
Вернемся к формуле. В ней всего три буквы: E, m и c. Если бы все в жизни было так просто!
Каждый школьник в шестом классе уже знает, что:
m – это масса. В ньютоновской механике - скалярная и аддитивная физическая величина, мера инертности тела.
с в формуле Эйнштейна – скорость света. Максимальная возможная скорость в мире, считается фундаментальной физической константой. Скорость света равна 300000 (примерно) километров в секунду.
E – энергия. Фундаментальная мера взаимодействия и движения материи. В этой формуле фигурирует не кинетическая и не потенциальная энергия. Здесь E - энергия покоя тела.
Отмечу ошибочность этого утверждения, ибо то, чем является энергия - степень поляризации среды - ни к взаимодействию, ни к скорости отношения не имеет:
Фундаментальная мера взаимодействия и движения материи.
И "энергия покоя" - то бишь непрерывности, неполяризованности, монопольности - "сама по себе" равна нулю.
И зримо проявляется она "растяжением" (поляризацией) монополя, подобным растяжению резинки или пружины.
И потому масса монополя "считывается" с него диполем, а энергия, в свою очередь, "считывается" с диполя.
И потому "формула Эйнштейна" должна читаться таким образом (а можно и в обратном порядке, конечно, ибо это ж уравнение (ну вот, докатился и до арихметики)):
монополь (скрытая энергия) - диполь (поляризация) - масса (явленная энергия)
И как видите, никакая скорость нам для прочтения данной закономерности не потребовалась.
Но люди ж помешаны на движении.
Не понимая, что за внешним движением стоит нарушение или восстановление "равновесия" (баланса) системы, творимое движением взгляда "внешнего наблюдателя".
И продолжение статьи:
Смысл формулы Эйнштейна: связь энергии и массы (про это смотри выше - ББ)
Как это работает? Например: жаба греется на солнце, девушки в бикини играют в волейбол, вокруг красота. Почему все это происходит? Прежде всего, из-за термоядерного синтеза, который протекает внутри нашего Солнца.
Там атомы водорода сливаются, образуя гелий. На других звездах протекают такие же реакции или реакции с более тяжелыми элементами, но суть остается той же. В результате реакции выделяется энергия, которая летит к нам в виде света, тепла, ультрафиолетового излучения и космических лучей.
Откуда берется эта энергия? Дело в том, что масса двух вступивших в реакцию атомов водорода больше, чем масса образовавшегося в результате атома гелия. Эта разница масс и превращается в энергию!
А почему она больше - знаю только я.
Потому что часть их масс в процессе их "распада" (анализа) "отходит" к полюсам диполя "точка в кольце", творящего это безобразие (в атомном реакторе она поглощается замедлителями реакции - графитовыми стержнями), и только другая часть "идёт на дело синтеза", а уж тепло - следствие "разницы масс", которому мы, северяне, так радуемся - это и вовсе побочный продукт этого превращения - из-за которого, будь я на месте "бога", я бы и пальцем не пошевелил (но он же "нас любит").
И тепло - следствие трения сгущающегося "по ходу вылета из сопла диполя" вещества "об среду" (в атомном реакторе это трение водичку кипятит).
И дальше:
Термоядерный синтез на Солнце неуправляемый. Люди уже освоили этот тип синтеза на Земле и построили водородную бомбу. Если бы мы могли замедлить реакцию и получить управляемый термоядерный синтез, у нас был бы практически неиссякаемый источник энергии.
Глюпи рюски (и мериканьский тож) учёный не понимат, что если цепную реакцию в атомном реакторе не замедлять, то он перейдёт в режим термоядерного синтезирующего, с которым рюска и нерюска наука совладать не в силах прин-ци-пи-ально, а не потому что ей "плазму не удержать в магнитном поле".
И принципиально, поскольку величина акта перцепции человека нааамного больше творимого синтезом.
Так как для управления синтезом нужно жить не во времени, а в текущем моменте, ибо процесс синтеза - это мощный ускоритель течения времени.
А рюски и нерюски наук считает таким ускорителем анализ, ха-ха-ха, который "распыляясь" иерархией сетей, этим "замедляется и остужается".
Так что человек даже "расщеплением ядра" управляет "весьма относительно", ибо начальная скорость "расщепления" его пугает до смерти, и не даёт ему дотерпеть до её снижения.
***
Комментировать остаток статьи неохота, ибо там ничего нового не говорится, но вы почитайте, если хотите - https://zaochnik.ru/blog/kak-ponimat-sa … nshtejna/.
Если догадаетесь, как избавиться от рекламы, заслоняющей текст, если, конечно, не хотите играть в их игры.
Я в чужие игры не играю принципиально, а от рекламы избавился без труда по причине ну очень короткого у меня акта перцепции (чего и вам желаю).
***
Да, а "про небоскрёбы" я писал не раз, но всё это, как и многое иное, давно переехало в архив форума.
(а стальной их каркас можно проломить даже потоком воздуха подаваемого под соответствующим давлением, и его следствием - скоростью, а уж алюминием соответствующей массы и той же скорости и подавно, а "аналитеги" пользуются неграмотностью человека "в области физики", а может, и сами они - полные болваны)