Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 91 страница 120 из 1003

91

И хочу сказать, что способ коллективного обращения человечества (точнее, группы людей) к самому себе заключается в погружении в (какой-никакой, но) транс, при котором внешний мир, который заслоняет собой нас от нас, исчезает из поля зрения.

И делать это можно как в зале или на площади, так и у себя дома перед экраном монитора, и как в неподвижности, так и в движении, поскольку способ "всемогущей синхронизации" неважен, а важна только она.

И при этом надо понимать, что мы обращаемся не "к кругам на полях", а к самим себе, а эти круги - лишь один из способов получения нами ответа от самих себя.

92

И ещё раз "о расщеплении атомного ядра" и его синтезе

Оба этих типа получения энергии делаются диполем "точка в кольце", и первым "энергия снимается" до момента засасывания вещества соплом этого диполя, а вторым - после вылета потока вещества из него.

А все сложности, связанные с генерацией энергии двумя этими способами, порождены тем, что атомное ядро не принадлежит нашему "родному" слою вселенной, нижним пределом шкалы измерения оного является атом.

И факт того, что "с расщеплением (анализом) ядра" человеческая наука и технология как-то справились, а с его синтезом - нет, свидетельствует о том, что мы живём "на стороне анализа", а не "на стороне синтеза" нашей вселенной.

И ещё раз повторю, что "расщеплять на части" и "сливать в одно" (анализировать и синтезировать) можно что угодно (мне, например, способ работы синтезирующего генератора впервые открылся из картинки, иллюстрирующей сплав леса  Шаубергером по жёлобу, на периферии которого шло "расщепление" потоков воды - их "турбулентизация", а "на стрежне" - их слияние в один поток).

А потом я увидел иллюстрацию принципа движения торпедо-ракеты в коконе воздушно -водяной смеси, и сразу опознал его как генератор синтеза.

А потом увидел и схему "кавитирующих обводов" быстроходных военных катеров, говорящую о том же.

(в двух последних случаях "синтезируется", "генерируется" (обретает большую, чем раньше, цельность, "материальность") движущийся в "разряжённом" коконе (слое) объект)

А атом, при нынешнем "понимании" наукой принципа его устройства и функционирования, лучше не трогать.

93

(мне, например, способ работы синтезирующего генератора впервые открылся из картинки, иллюстрирующей сплав леса  Шаубергером по жёлобу, на периферии которого шло "расщепление" потоков воды - их "турбулентизация", а "на стрежне" - их слияние в один поток)

То есть Шаубергер "интуитивно" - "по наитию" (эмпирически) дошёл до необходимости довести анализ до конца, с тем, чтобы после того "выйти на синтез" и использовать его "по полной программе".

94

Современная Россия не историческая царская Россия, которая хранила идею «Третьего Рима» и в многом проводила соответствующую политику, спасая христианскую цивилизацию и славянство; и не СССР, который поддерживал социалистический блок и защищал мировой коммунизм, на корню пресекая доктрины вроде пантюркизма и исламизма.

Как раз-таки сегодня Россию спасёт лишь понятая не буквально, а в смысле мировоззренческого "авангардизма", концепция "третьего рима", ибо ни в каком ином смысле Россия на первенство претендовать не может.

И первенство (первородство) - это не проявление непомерной гордыни, а "острая необходимость" для страны, которую её соперники и противники называют Хартлендом - "сердцевиной мира".

Ведь если смотреть на кару мира "по крупному", то нельзя не увидеть, что Китай - это всего-навсего восточное побережье Тихого океана, Штаты - это перешеек, отделяющий Тихий океан от Атлантического, а Европа - восточное побережье Атлантики.

А Россия - антипод Америки на глобусе, но  глобально доминирующая над ней сила - это реальное место встречи Востока и Запада во всех смыслах (и напрасно Штаты "растопыриваются" по всем направлениям, они всегда были и остаются ныне далёкой окраиной человеческой цивилизации).

И факт превосходства России над Америкой не отменяет возможность последней уничтожить или подчинить себе Россию, и в обоих этих случаях Америка покажет лишь своё убожество отщепенца, жаждущего занять чужое ("не по ранжиру") место.

И потому её "победа" откатит её ещё дальше от достижения заветной цели - власти над миром, которая невозможна без власти над собой, каковая исходит из понимания своего места в мире.

95

И "власть над миром (человека)" может быть только мировоззренческой, "путеводной", а никак не идеологической в качестве прикрытия экономической.

И второй, американский, путь достижения власти - заведомо провален.

96

Кто уронил небоскребы?
https://cont.ws/@water/1344269

цитата

В отчетах Пентагона прекрасно все! Особенно алюминиевый самолет, пробивающий три ряда железобетона.

И в этом алюминии, пробивающем три ряда железобетона (в каждом "анализе" происшествия от "независимых аналитиков"), тоже "прекрасно всё".

Даже с учётом того, что там не было этих "трёх рядов", а были стальные колонны, которые то ли "крепче" "трёх рядов", то ли "слабее".

Потому что существует некая, совершенно несекретная формула, по которой вычисляется "величина энергии" (степень поляризации среды) - E=mc², в которую, как видите, не входит характеристика каких-либо материалов.

И исходя из этой формулы, предлагалось к использованию, например, такое оружие:

Удар из космоса: NI рассказал о секретном проекте времен холодной войны

Подписанный в середине 1960-х годов международный договор о запрете размещения оружие массового уничтожения в космосе стал поводом для поиска державами средств нанесения ударов с орбиты, не подпадающих под соглашение. Варианты предлагались различные, в том числе и фантастические.
Об одном из них напомнил обозреватель издания The National Interest Калеб Ларсон.

Оборонное ведомство США в тот период всерьез рассматривало предложение писателя-фантаста Джерри Пурнеля. Его проект, получивший наименование "Rods from God" ("Стрелы Бога"), предполагал запуск с космического аппарата металлических болванок без боевой начинки. Поражение цели должно было происходить за счет кинетической энергии.

Внешне такие боеприпасы должны были выглядеть, как заостренные стержни длиной около девяти метров. Изготавливать их планировалось из вольфрама - высокопрочного металла, часто используемого в стандартных бронебойных снарядах.

- "Стрелы", буквально падающие на землю на гиперзвуковой скорости в 5 Махов, приобретали такую разрушительную силу, что даже без взрывной составляющей могли уничтожать цели, подобные подземным бункерам, - отметил автор.

Идея так и осталась фантастической из-за стоимости. Для вывода и размещения на орбите вольфрамовых стержней размером с телефонный столб и в 1,7 раза плотнее свинца потребовались бы ракеты огромных размеров, строительство которых было непомерно дорогим.

Ларсон также напомнил о воплощенном в жизнь проекте кинетического оружия. Во время войны во Вьетнаме американские бомбардировщики сбрасывали в джунгли небольшие двухдюймовые цельностальные бомбы, которые не имели никакого заряда. Эти снаряды получили название "Lazy Dog" ("Ленивый пес") и широко применялись, показав довольно высокую эффективность. Они позволяли покрывать бомбардировками большие площади, уничтожая командные пункты, бронированные машины и другие защищенные цели.

Кроме того, отмечает эксперт, в отличие от кассетных бомб или мин такие боеприпасы не останутся неразорвавшимися, что исключает нанесение вреда мирному населению через годы после окончания боевых действий.

- Вряд ли мы когда-то увидим "Стрелы Бога", летящие в небе. Космическое вооружение в современной эпохе основано на системах радиоэлектронной борьбы, позволяющих выводить из строя аппараты противника, - заключил Ларсон.

И попробуем понять смысл формулы E=mc² - "в контексте" превращения монополя в диполь...

Где m - масса монополя, а c - скорость "выстреливания" им половин себя в противоположные стороны?

В процессе, схожем с делением ядра урана на две половины, дающим старт цепной реакции - то есть построению иерархии сетей "методом анализа"?

И тогда "квадрат скорости" - "отражение" ("воспроизведение") процесса анализа, идущего "в цепной форме"?

Или же m - масса диполя, а c - скорость "смыкания" его полюсов - "слома иерархии" - "методом синтеза"?

И тогда "квадрат скорости" - описание процесса синтеза?

Но нет, у Эйнштейна в голове была "другая физика".

Что есть что в формуле Эйнштейна

Вернемся к формуле. В ней всего три буквы: E, m и c. Если бы все в жизни было так просто!

Каждый школьник в шестом классе уже знает, что:

m – это масса. В ньютоновской механике - скалярная и аддитивная физическая величина, мера инертности тела.

с в формуле Эйнштейна – скорость света. Максимальная возможная скорость в мире, считается фундаментальной физической константой. Скорость света равна 300000  (примерно) километров в секунду.

E – энергия. Фундаментальная мера взаимодействия и движения материи. В этой формуле фигурирует не кинетическая и не потенциальная энергия. Здесь E - энергия покоя тела.

Отмечу ошибочность этого утверждения, ибо то, чем является энергия - степень поляризации среды - ни к взаимодействию, ни к скорости отношения не имеет:

Фундаментальная мера взаимодействия и движения материи.

И "энергия покоя" - то бишь непрерывности, неполяризованности, монопольности - "сама по себе" равна нулю.

И зримо проявляется она "растяжением" (поляризацией) монополя, подобным растяжению резинки или пружины.

И потому масса монополя "считывается" с него диполем, а энергия, в свою очередь, "считывается" с диполя.

И потому "формула Эйнштейна" должна читаться таким образом (а можно и в обратном порядке, конечно, ибо это ж уравнение (ну вот, докатился и до арихметики)):

монополь (скрытая энергия) - диполь (поляризация) - масса (явленная энергия)

И как видите, никакая скорость нам для прочтения данной закономерности не потребовалась.

Но люди ж помешаны на движении.

Не понимая, что за внешним движением стоит нарушение или восстановление "равновесия" (баланса) системы, творимое движением взгляда "внешнего наблюдателя".

И продолжение статьи:

Смысл формулы Эйнштейна: связь энергии и массы (про это смотри выше - ББ)

Как это работает? Например: жаба греется на солнце, девушки в бикини играют в волейбол, вокруг красота. Почему все это происходит? Прежде всего, из-за термоядерного синтеза, который протекает внутри нашего Солнца.

Там атомы водорода сливаются, образуя гелий. На других звездах протекают такие же реакции или реакции с более тяжелыми элементами, но суть остается той же. В результате реакции выделяется энергия, которая летит к нам в виде света, тепла, ультрафиолетового излучения и космических лучей.

Откуда берется эта энергия? Дело в том, что масса двух вступивших в реакцию атомов водорода больше, чем масса образовавшегося в результате атома гелия. Эта разница масс и превращается в энергию!

А почему она больше - знаю только я.

Потому что часть их масс в процессе их "распада" (анализа) "отходит" к полюсам диполя "точка в кольце", творящего это безобразие (в атомном реакторе она поглощается замедлителями реакции - графитовыми стержнями), и только другая часть "идёт на дело синтеза", а уж тепло - следствие "разницы масс", которому мы, северяне, так радуемся - это и вовсе побочный продукт этого превращения - из-за которого, будь я на месте "бога", я бы и пальцем не пошевелил (но он же "нас любит").

И тепло - следствие трения сгущающегося "по ходу вылета из сопла диполя" вещества "об среду" (в атомном реакторе это трение водичку кипятит).

И дальше:

Термоядерный синтез на Солнце неуправляемый. Люди уже освоили этот тип синтеза на Земле и построили водородную бомбу. Если бы мы могли замедлить реакцию и получить управляемый термоядерный синтез, у нас был бы практически неиссякаемый источник энергии.

Глюпи рюски (и мериканьский тож) учёный не понимат, что если цепную реакцию в атомном реакторе не замедлять, то он перейдёт в режим термоядерного синтезирующего, с которым рюска и нерюска наука совладать не в силах прин-ци-пи-ально, а не потому что ей "плазму не удержать в магнитном поле".

И принципиально, поскольку величина акта перцепции человека нааамного больше творимого синтезом.

Так как для управления синтезом нужно жить не во времени, а в текущем моменте, ибо процесс синтеза - это мощный ускоритель течения времени.

А рюски и нерюски наук считает таким ускорителем анализ, ха-ха-ха, который "распыляясь" иерархией сетей, этим "замедляется и остужается".

Так что человек даже "расщеплением ядра" управляет "весьма относительно", ибо начальная скорость "расщепления" его пугает до смерти, и не даёт ему дотерпеть до её снижения.

***

Комментировать остаток статьи неохота, ибо там ничего нового не говорится, но вы почитайте, если хотите - https://zaochnik.ru/blog/kak-ponimat-sa … nshtejna/.

Если догадаетесь, как избавиться от рекламы, заслоняющей текст, если, конечно, не хотите играть в их игры.

Я в чужие игры не играю принципиально, а от рекламы избавился без труда по причине ну очень короткого у меня акта перцепции (чего и вам желаю).

***

Да, а "про небоскрёбы" я писал не раз, но всё это, как и многое иное, давно переехало в архив форума.

(а стальной их каркас можно проломить даже потоком воздуха подаваемого под соответствующим давлением, и его следствием - скоростью, а уж алюминием соответствующей массы и той же скорости и подавно, а "аналитеги" пользуются неграмотностью человека "в области физики", а может, и сами они - полные болваны)

97

И вспомнилась назойливая реклама по радио "печей" Теплэко - в связи с неграмотностью народа в физике

Во-первых, они не говорят, каков "конкретно и конструктивно" нагревательный элемент в них, а вместо этого талдычут о том, что он "не окисляется и не ржавеет" (ещё бы, в, по-видимости, неразъёмном  пластиковом корпусе (его конструкция тоже секрет), и в сухой по идее комнате).

И во-вторых, они нажимают на то, что после выключения он какое-то время (по их словам, 2-3 часа (ха-ха-ха, это 12-то кило песка, насыпанного в корпус)) продолжает греть, и "это экономия электроэнергии".

И в третьих, вот это вот зовётся наглым враньём (зашёл сейчас на их сайт), поскольку не обладает он этими качествами:

Единственный в своём роде обогреватель с оздоровительным эффектом. Очищает воздух

И сейчас захотел открыть страницу:

Наши преимущества
Отличительные особенности и комплектация наших обогревателей
https://tepleko.ru/2013-07-06-10-33-25.html

А там написано:

Ой! Страница не найдена.
По данному адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться поиском.

И вот ещё смехота - "обогреватель из песка":

Обогреватель ТеплЭко из чистого кварцевого песка

И на это обратите внимание:

Отличительные особенности

Все модели энергоэффективных обогревателей «ТеплЭко» выполнены в оригинальном дизайне (на лицевую сторону нанесён фактурный «рисунок-орнамент») с белой рамкой, кнопкой включения/отключения в комплект к которым входят:

В комплект к чему, к кнопкам?

И про материал корпуса - ни слова.

И дальше (о том, что входит):

Силовой электрический кабель длиной 1 метр. Он рассчитан на напряжение в 380В, рабочую температуру в 190°C. Оболочка кабеля невоспламеняемая и несгораемая.
Отдельная разборная электрическая вилка, не подключенная к силовому кабелю обогревателя.

Это что же, они предлагают не электрикам вилку самим к кабелю подключать?

Да за одно это их надо прикрыть навсегда.

И дальше:

Кронштейны белого цвета для крепления обогревателя к стене.
Паспорт изделия (предоставляется один на партию).
Фирменная картонная упаковка для безопасной транспортировки обогревателя к месту установки.

Ну не крохоборы ли они?

Жалко им паспортом снабдить каждое их "изделие".

И отсутствие оного, так же, как и самостоятельное подключение вилки, может послужить причиной несчастного случая, между прочим, и возможно, "с тяжёлыми последствиями" даже.

И кстати, "95 градусов на ощупь" - это тоже не шутки (для их "смягчения" предлагается защитный экран, который понизит КПД "печки", между прочим):

Температура излучающей поверхности 95°C
Время нагрева излучающей поверхности до 75 Не более 20 мин

И время нагрева - "не айс" (вернее айс (лёд) - в полном смысле этого слова).

А умные люди давно производят те же теплэко по сути, но втрое дешевле (песочка у них вдвое меньше всыпано в корпус, не иначе, как из-за этого): https://house-teploeconom.ru/.

98

История о том (как хорошо быть идиотом), что Водоканал - хозяин воды, а Горгаз - хозяин огня (поскольку объект - хозяин процесса (хотя русский человек давным-давно заметил, что под лежачий камень вода не течёт (но кришнаиту русский не указ - его хозяева живут в Америке (а вы думали, что кришнаизм двигают индусы? ха-ха-ха)))

Общие корни Древней Руси и Древней Индии. Русь и Веды
https://mdeva.ru/rus-i-vedy/

Доброе утро, дорогие радиослушатели. Меня зовут Василий Тушкин и я сегодня начинаю читать в прямом эфире свой курс лекций, который называется «Самое сокровенное знание». И он предназначен для людей, которые интересуются духовностью вообще и в частности – ведической традицией, которая является, как известно, общей и для Древней Руси и для Древней Индии. Действительно, очень много параллелей, очень много интересных вещей в культуре, философии. Но на Руси очень многое из этой древне-ведической культуры было утрачено, объявлено язычеством, уничтожено. А в Индии это уцелело.

цитата

А теперь мы поговорим о философских и культурных сходствах. Как известно, все древние культуры были основаны на понимании того, что человек зависим от внешних сил, которые имеют свои персонификации или божества. Современная наука склонна обезличивать все, деперсонифицировать, т. е. мы сейчас живем в мире энергий, которые как бы бесхозны. То есть вот, вода, земля, огонь, воздух – все это якобы никому не принадлежит.

Хотя мы видим, что если мы возьмем, допустим, какую-то небольшую модель как город, то у всех этих энергий есть свои распорядители. Т.е. воду нам подают, скажем, какой-то Водоканал, электроэнергию тоже нам подают, коммуникации, связь, тоже какие-то компании все это обслуживают, т.е. практически все энергии, которые мы имеем, они имеют своих распорядителей. И если немножко расширить эту логику до масштабов вселенной, от масштабов города, от масштабов страны до масштабов вселенной, то выяснится, что все эти энергии, все эти стихии – они тоже находятся в ведении определённых существ, которые значительно превосходят нас, поэтому нам их трудно осознавать. Так же, как, допустим, человек видит муравья, но муравей не обязательно видит человека, потому что человек для него слишком велик. И, например, мы живем – и в нашем теле какие-то бактерии и так далее, но эти бактерии нас не осознают, мы их можем осознавать, они нас не осознают. Точно так же мы живем в этом космосе и не очень-то хорошо понимаем, где мы находимся. Так вот, настоящая культура – это культура, которая учит человека пониманию, где он находится.

И настоящая культура – это культура, которая показывает, что все энергии в строгом смысле слова имеют своих хозяев. И точно так же, как, допустим, за свет, за воду и за остальные услуги надо платить, вот, точно так же за свет, за воду во вселенной нужно платить. И вот эта вот культура благодарности называется ритуальная культура, когда люди прошлого понимали, что все эти стихии находятся в заведовании определённых этих высших существ, которых называют полубогами, допустим. Или на санскрите их называют термином деватам. Это могущественные существа. И вот когда мы как люди вступаем с ними в какой-то контакт, это называется ритуалом. Вот и теперь мы узнаем о том, как на… как, вернее, в разных странах, в частности – в Индии и на Руси, вернее, не как, а кому поклонялись, с какими божествами были связаны какие стихии. И вот, у всех народов есть какое-то понятие о том, что эти божества, хотя и находятся в высших легионах космоса, благодаря своему могуществу и необычным способностям они могут слышать наши просьбы и могут реагировать на них.

короткая справка

Василий Тушкин (Враджендра Кумар дас) - Глава общества сознания Кришны Владивостока

https://i.ytimg.com/vi/bq1-rts5pjc/mqdefault.jpg

Международное общество сознания Кришны (МОСК, ИСККОН)
англ. International Society for Krishna Consciousness (ISKCON)

Другие названия

Движение Харе Кришна
Движение сознания Кришны

Место создания Нью-Йорк, США
Дата создания 13 июля 1966

99

А в витрину они посадили настоящую живую обезьянку (пардон, настоящего живого индуса)

https://i.pinimg.com/736x/ab/76/6d/ab766dfc078a376aca7c56225605d787.jpg

100

Они её и на прогулки выводили - пока она не помэрла, бедная (да и было от чего, одеялко-то ей совсем худое выдали)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b3/Prabhupada_on_a_morning_walk_in_Germany_1974.jpg/524px-Prabhupada_on_a_morning_walk_in_Germany_1974.jpg

101

Уж кажется режим в его антинародной политике и лживости давно до дна дошёл, но нет, оказывается, есть ещё куда падать

За последние дни все уши прожужжало мне радио темой безумного роста цен на продукты, и тем, как его остановить.

И вот слышу, что верхняя (ибо нижнюю правительство не вправе задавать, правда же (ха-ха-ха)?) планка цены на сахар установлена на уровне 46 рублей.

Ага, 46, при том, что  у нас, дрянных замкадышей, сахар стоит сейчас 43 рубля.

То есть, они, получается, с одной стороны "утолили народные чаяния" (кинули кость собакам), а с другой - дали торгашам возможность нажиться ещё больше.

И сегодня днём, в окончание прогулки, мы, как часто бывает, посетили местный магазинчик, и что я вижу...

Вы, наверное, догадались, что на ценнике на сахар стоит разрешённое вчера число, вернее на копейку меньшее - 45.99 руб.

Так что "ритейл" ("розница") ни дня не промедлил, и "своё" взял, поскольку, я не сомневаюсь, что так что же поступил и "опт".

И я думаю, что беспорядки, которые могут вспыхнуть из за таких финтов, режим использует себе на пользу, и ещё больше закрутит гайки.

И для него заслать провокаторов, которые станут призывать народ "к оружию" - раз плюнуть, поскольку все нормы морали им давно отброшены за ненадобностью, а брюхо у него бездонное.

102

Термоядерный синтез – это процесс, при котором ядра легких атомов сливаются друг с другом, образуя более тяжелые атомы. Он сопровождается выделением большого количества энергии.

Вопрос: а что происходит при этом с их "электронными оболочками", они, что, тоже "сливаются", и если "да", то каким образом?

Ответ: а ми ни знаим (да нам это и неважно, ми жи инергию огромную хочим получить).

Дальше:

Такие же процессы происходят в звездах, включая наше Солнце. Там водород превращается в гелий с выделением громадного количества энергии. Задача ученых и инженеров – повторить это на Земле.

Но есть одна проблема. Атомы сливаются с выделением энергии благодаря фундаментальной силе, которую называют сильным ядерным взаимодействием (СЯВ). У него очень короткий радиус действия, поэтому атомы нужно буквально столкнуть друг с другом, а этому мешает другая фундаментальная сила – электромагнетизм, который отталкивает ядра.

Расстояние, на которое нужно сблизить ядра, чтобы они стали притягиваться под действием СЯВ, называют Кулоновским барьером.

Нет, нет, всё не так, исполнители, вспомните свои роли...

Второй дубль: начали!

По пути к соплу диполя "точка в кольце" вещество нашей мерности "расщепляется" до единиц его измерения ("анализируется до трусов") - диполей троизма, которые ныряют в водоём с живой водой (в сопло диполя), и выскакивают из него живенькими и бодренькими.

Напомню, что диполь "точка в кольце" - чистилище вещества нашей мерности, и он лишает его "ягодки на торте" - его информационной начинки, деструктурируя его - приводя в изначальный вид - сперва в младенческое состояние, а потом и в доутробное - "пустое", отняв у него форму - структуру (или, другими словами - композицию).

Или лучше сказать, сдирая с него старую шкуру, как со змеи.

И покинув сопло - оно начинает обрастать новой кожей - начинает структурироваться, нагреваясь при этом трением "о среду нашей мерности", а потом и раскаляясь (и вот тут-то желанное тепло и надо от него отводить, иначе оно начнёт коллапсировать и превращаться в неудобоваримые "светила местного пошиба" - а нам царевны не нужны, нам достаточно лягушачьих лапок).

А останавливаться на атомах - глупо, начатое надо доводить до конца.

Поскольку синтез "тяжёлого атома" из "двух лёгких" подобен строительству нового дома не из кирпичей, а из обломков стен старого - а ломать ведь, как известно, не строить, душа не болит.

***

Так что вот вам ещё один способ показа принципа.

***

Продолжение кина:

Расстояние, на которое нужно сблизить ядра, чтобы они стали притягиваться под действием СЯВ, называют Кулоновским барьером.

Чтобы ядра его преодолели, нужно много энергии: вещество (например, дейтерий и тритий) надо нагреть до температуры, превышающей 100 млн градусов. Но тут мы и сталкиваемся с проблемой. Нагреть несложно, например, с помощью лазера, но где удержать плазму с такой высокой температурой? Нужен «сосуд», в котором вещество могло бы находиться до начала термоядерной реакции.

Из чего же его сделать, ведь самые тугоплавкие вещества выдерживают температуру всего около 3500 °C? Этого, мягко говоря, маловато.

Остается лишь один способ – удерживать плазму в электромагнитном поле. И вот тут начинается самое сложное. Разогретая до десятков миллионов градусов плазма очень нестабильна и текуча. Поэтому удерживать ее с помощью электромагнитного поля долго в стабильном состоянии не получается.

Для решения задачи удержания плазмы создали специальные магнитные ловушки, одна из самых известных концепций – токамак (тороидальная камера с магнитными катушками). Международный проект ИТЭР как раз и базируется на ней.

Токамак – это замкнутая ловушка, то есть плазма удерживается внутри установки. Эту идею предложили советские ученые еще в 1950 году, и уже в 1958 году построили первую в мире экспериментальную термоядерную установку – «Токамак Т1». Но все оказалось сложнее, чем думали изначально.

Плазму удержать очень сложно, потому установки становились сложнее и сложнее – сегодня трудно представить устройство более сложное, чем токамак. Например, строящаяся установка ИТЭР состоит из более чем миллиона компонентов.

Но Россия развивает не только концепцию токамака. Есть и другие концепции, например, идея электромагнитных ловушек – установки открытого типа, над которыми активно работают в Институте ядерной физики им. Г.И. Будкера. Смысл такой: что если мы не будем пытаться удержать плазму в неподвижном состоянии? Пусть она течет, но в строго заданном направлении, а задача будет сводиться лишь к тому, чтобы минимизировать утечки.

Установки открытого типа представляют собой, грубо говоря, трубу из магнитов, в центре которой, не касаясь стенок, течет плазма. Концепцию открытой магнитной ловушки предложили в 1953 году независимо друг от друга два ученых: Г. И. Будкер из СССР и Р. Пост из Соединенных Штатов Америки. Через шесть лет С.Н. Родионов, сотрудник новосибирского Института ядерной физики СО АН СССР, экспериментально подтвердил работоспособность идеи.

В России работы по этому направлению продолжаются.

Установка использует новую концепцию – магнитное поле с винтовой симметрией позволит управлять вращением для подавления продольных потерь плазмы из открытой ловушки. Правда, как и в случае с Токамаком, идея оказалась проще, чем ее реализация. Ученые столкнулись со множеством проблем, о которых изначально не подозревали. Их постепенно решали, затем появлялись новые, и этот процесс борьбы человека с природой продолжается до сих пор.

Но эта борьба и называется наукой! Просто в случае с проблемой термоядерного синтеза уровень сложности решаемой задачи запредельный, ничего подобного человечество еще не делало в своей истории.

Наука как борьба - ничего смешнее не читал.

Вроде сказано же, что умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт.

И полный демонтаж вещества - и есть обход горы сторонкой.

И я понимаю, что устройство диполя "точка в кольце", сочетающего в себе бытие с небытием (точку и кольцо, сделанные из "нечто", и сопло из "ничто"), представляется невероятно, и даже запредельно сложным...

Но надо помнить, что "синтезируется" этот "диполь абсолютизма" из нашего родного "диполя относительности" третьей мерности - в момент его как бы кувырка - как бы переполюсовки.

То есть и здесь на месте сложности - простота, ибо на деле всё в нём остаётся как было, поскольку "непрерывность сглаживает углы".

Которые нам, из нашего "пунктирного мира" повсюду чудятся.

***

В общем, я бы вам показал - да вы же опять ничего не увидите.

Как не видите и теперь, что синтез уже идёт точно так же, как он шёл всегда, и не где-то вдали, а сквозь вас самих с вашим унылым анализом.

103

И я понимаю, что устройство диполя "точка в кольце", сочетающего в себе бытие с небытием (точку и кольцо, сделанные из "нечто", и сопло из "ничто"), представляется невероятно, и даже запредельно сложным...

Это новый подход "к проблеме небытия", раньше я "ноль" - состояние непрерывности - "чистую процессность" - считал "материально существующим".

Но как известно, "всё относительно", и я немного забегал вперёд.

А с точки зрения нашей мерности - "ничто" нулевой мерности (как, впрочем, и "нечто" первой) не существует.

Ибо они являются "абсолютами" по отношению к нашей относительности.

И в общем, продолжаю рассматривать "проблему небытия" методично (а на вид снаружи - не спеша), как и раньше.

104

Человек ломает руку, и рука этого "не знает", но это знает человек через систему прямых и обратных связей (через механизм рефлексии) его нейронной сети.

Человек ломает психику, и она этого "не знает", и в этом случае человек этого не знает тоже, поскольку его "психика" - индивидуальный способ его коммуницирования с самим собой и миром - он сам и есть.

И тут для нормального человека, общающегося с ненормальным, возникает этическая проблема (дилемма): если "не замечать" ненормальности больного, то он будет ещё больше утверждаться в ней как в норме, а если указать ему на его ненормальность - то это вызовет более или менее острое и длительное обострение его болезни, ибо при незакритичном "помрачении рассудка" в человеке остаётся светлое пятнышко, куда его сознание время от времени хоть на миг, но "заглядывает", и откуда оно само себя видит пусть и на миг, и пусть и не совсем ясно, но "в истинном свете".

И именно оттого, что "псих" смотрит на себя с двух разных точек зрения - болезнь, как неспособность (ибо невозможность) их совместить, его и терзает.

И находит он "облегчение" в полном разрыве связи между этими двумя точками зрения на себя, и тогда происходит полное раздвоение его личности, при котором одна его "личность" вообще не осведомлена о наличии второй, и окружающим это становится видно "с полной несомненностью", и потому рано или поздно такой человек попадает в лечебницу по причине неспособности поддерживать связи с окружающим миром.

И как я понимаю, лечения таких болезней не существует, ибо медицине в таких случаях - лечить некого.

Вернее, лечить даже такую стадию болезни можно, наверное, но ценой очень кропотливой работы с пациентом, цель которой - постепенное знакомство его "двух (а их бывает и больше) личностей" друг с другом.

Для чего, наверное, лекарь должен полностью посвятить себя своему пациенту - полностью в него вникнуть и с ним сжиться.

***

Написано по итогам нескольких (очень недолгих и поверхностных) наблюдений нескольких таких больных (двое попадали в поле моего зрения давно, и давно покончили с собой - по дошедшим до меня слухам, а троих, по очереди, я наблюдал совсем недавно, и возможно, встречу снова, и они далеки от мыслей с собой покончить точно, ибо им их состояние "нравится", ибо оно даёт им чувство "наполненности жизнью").

(вспомнил, что в течении нескольких недалёких отсюда лет наблюдал несколько раз ещё одну такую больную, которая вовсю "цвела и пахла", поскольку её болезнь полностью заполняла её жизнь, и она в ней как сыр в масле каталась)

(ха, и вспомнил, как лет 15-20 тому назад наблюдал в приёмном отделении городской больницы одного типа, находящегося в полной отключке от реальности ввиду полного погружения в свою собственную, причём ясно со стороны видную (не понимаю, почему его туда, а не в психиатрическую клинику, доставили)

105

Уникальный прогноз «модифицированной гравитации» бросает вызов темной материи.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2206315.html

цитата

Кроме того, гипотеза MOND делает смелый прогноз: внутренние перемещения объекта в космосе зависят не только от массы объекта, но и от гравитационного притяжения всех других массивных объектов Вселенной – так называемое «влияние внешнего поля» (external field effect, EFE). Согласно Милгрому, подтверждение EFE эффекта стало бы неоспоримым подтверждением гипотезы MOND.

Почти попали.

Куда?

В мою модель интерферирующих друг с другом волновых систем единиц измерения нашей мерности - диполей троизма.

И на всякий случай повторю...

Мы привыкли к продольному разрезу диполя, на котором он "яблочко", и из которого "никаких волн не вытекает":

https://myslide.ru/documents_7/108236c832e1bbc8a0cfc57b45286482/img3.jpg

Но ежели мы его повернём и посмотрим на него "сверху" (али "снизу"), то сечения его эквипотенциальных поверхностей нам волны как раз и нарисуют (и тут налицо целых три интерферирующих друг с другом диполя):

https://cs8.livemaster.ru/storage/77/cc/482a13e36fb6b3574f81b44450ci.jpg

И это моё "нестандартное видение диполя" рождено моим воображением - способность "видеть вещи в объёме".

И это одно из немалого числа моих наблюдений, мимо которых прошла уйма "научных работников", воображения начисто лишённых - из-за чего и сотворивших то безобразие, которое зовут "современной фундаментальной наукой".

И "способ", коим создана очередная "сенсационная гипотеза" может удовлетворить только идиота, поскольку "небольшое изменение законов гравитации" ("немного, на какой-то пустячок, поправляющее Ньютона") - идиотизм, поскольку оно требует пересмотра всех вообще физических законов:

Альтернативная версия, называемая гипотезой MOND, была предложена физиком Мордехаем Милгромом из Института Вейцмана, Израиль, в начале 1980-х гг., и согласно данному сценарию, это дополнительное гравитационное притяжение объясняется небольшим изменением законов гравитации.

Вместо приписывания дополнительного гравитационного притяжения невидимой и недоступной обнаружению темной материи, гипотеза MOND постулирует, что гравитация при невысоких ускорениях является более сильной, чем прогнозируется, исходя из «чистого» ньютоновского понимания.

И обратите внимание, как "эмпиризм" Милгрома "пробудил к жизни" эмпиризм Кю-Хёном Чжэ, ибо ни тот, ни другой в их "работе" не исходят из какого-то хоть чем-то обоснованного принципа, закономерности, которую иллюстрируют очередным "примером из жизни", а берут нелепейшие, и в полном смысле антинаучные, предположения "с потолка" (гипотеза MOND постулирует, что гравитация при невысоких ускорениях является более сильной, чем прогнозируется, исходя из «чистого» ньютоновского понимания).

(о выражении "гипотеза постулирует" - я умолчу, ибо давно заметил, что у нонешних "учёных" язык что помело, а мало-мальски думать они неспособны вовсе)

Теперь в новом исследовании астрофизики во главе с Кю-Хёном Чжэ (Kyu-Hyun Chae) из Университета Седжон, Южная Корея, сообщают о подтверждении EFE-эффекта для набора из более чем 150 изученных галактик.

«Влияние внешнего поля, или EFE-эффект, является уникальным прогнозом гипотезы MOND, который никак не вытекает из ньютоновско-эйнштейновской гравитации», - рассказал соавтор Стейси Макго ( Stacy S. McGaugh) из Университета Кейс Вестерн Резерв, США.

И обратите внимание, что выше гипотеза была названа постулатом, а теперь утверждается, что она прогноз (уникальным прогнозом гипотезы).

И в чём его уникальность - не понятно.

Вернее понятно, что язык без костей, а читатель лох.

Ну и последний абзац служит ещё одним подтверждением "рабочести" моей концепции "интерференции как гравитации", а вовсе не с потолка "полученной" гипотезы MOND:

Макго и его коллеги зарегистрировали наличие EFE-эффекта, проанализировав вращение галактик из базы данных Spitzer Photometry and Accurate Rotation Curves (SPARC). В ходе анализа исследователи заметили, что галактики, находящиеся в мощных внешних полях, замедлялись (или демонстрировали спадающие формы кривых вращения) чаще, чем галактики, лежащие в более слабых внешних полях. Такой прогноз дает лишь гипотеза MOND, еще раз подчеркнули авторы.

***

комментарий

Остался один шаг до понимания, что так называемый вакуум, он же пространство, и есть та самая материя, которая оказывает "гравитационное" воздействие на все "тела". И что нет закона всемирного тяготения, а есть закон всемирного давления.

Тоже почти в точку, только давление нужно заменить сцеплением (волновых систем).

комментарий

Уникальность прям зашкаливает :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пр%...ха

Принцип Маха ― утверждения, охватывающие три вида вопросов:

Существование пространства и времени неразрывно связано с существованием физических тел. Удаление всех физических тел прекращает существование пространства и времени[1].

Причиной существования инерциальных систем отсчёта является наличие далёких космических масс[2].

Инертные свойства каждого физического тела определяются всеми остальными физическими телами во Вселенной и зависят от их расположения[3]

Первое утверждение верно стопроцентно, и вообще-то говоря не требует знания физики, ибо "опирается" на принцип "на нет и суда нет".

Второе верно почти, ибо из него надо убрать ненаучное и неуместное в данном случае определение "далёких", поскольку "мешают" и близкие массы.

И третье верно тоже стопроцентно, ибо им Мах "своими словами" описал "мою" интерференцию.

И вот комментарий, автор которого, не осознавая того, упрекает науку "в беспринципности" (эмпиричности) - в отсутствии "оснований", от которых можно было бы "двигаться по логике", а не пулять противоречивыми гипотезами.

Хотя этот "метод" позволяет каждому стать знаменитым хотя бы на день (а что ещё нужно для того, чтобы зацепиться в памяти нужных людей), и это будущее "царство клипового сознания" и "повальной саморекламы" было когда-то предсказано Уорхолом:

13 октября 1967 года художественный обозреватель еженедельника «Таймс» писал: Новые школы живописи проносятся по художественной сцене чуть ли не со скоростью железнодорожных экспрессов, что заставило поп художника Энди Уорхола предсказать наступление дня, «когда каждый сможет прославиться на 15 минут».

А это сам комментарий про те же "15 минут славы" по сути:

очень удивительно то, что имея такие вычислительно-информационные мощности высокий уровень электроники ВСЯ наука это изначально набор гипотез. Мы до конца не знаем как работает клетка нашего организма, что такое свет, магнит, электричество. Вся астрофизика это вообще набор гипотез. Самые реальные астрофизики были в СССР они изучали максимум нашу солнечную систему, а на остальную хрень денег жалко было потому что это фантазии. А сейчас ученые как блогеры чем громче крикнешь тем больше гранты получишь или донаты, а к науке это не имеет отношения. Завтра что-нибудь новое откроют и про черные дыры(которые никто не видел) забудут. Тут под носом разобраться как все устроено, а они лезут за десятки тысяч световых лет!!!!)))))

И одним словом, всё, что производит "современное общество" - это дрянь, мусор и "пуск пыли в глаза".

106

Плавить камень проще чем кажется, и многие это делали.
https://www.youtube.com/watch?v=J7oGKAB … e=youtu.be

Всё правильно, и делали, и делают.

Но делают это "человеческим способом" - "наружным нагревом".

А я "открыл" (разглядел) "огонь, идущий изнутри" - процессность внутри объектности.

И кстати, одна из книг Кастанеды называется "Огонь изнутри".

И она полна неясностей и неточностей, условностей и символики на месте процессности и объектности, ибо в ней нет физики.

Я читал её лет 20 тому назад, уже имея за плечами немалый опыт "практики самопознания" (точнее, "самопревосхождения" - "трансценденции себя"), и уже тогда видел и "зёрна истины" в ней, и шелуху.

И сейчас, просмотрев "предисловие", убедился, что всё правильно тогда видел.

Книга седьмая
Огонь изнутри
http://www.samohin.ru/books/Kastaneda/kast07.html

цитата

В основе метода обучения, которым пользовался дон Хуан, лежала концепция двух типов человеческого осознания. Он обозначал их терминами «правая сторона» и «левая сторона». Дон Хуан говорил, что правостороннее осознание — это нормальное состояние человеческого сознания, необходимое для адекватного функционирования в повседневной жизни. В левостороннем же осознании заключено все, что есть в человеческом существе загадочного. Левостороннее осознание — это состояние сознания, в котором человек действует как маг и видящий. Соответственно классификации типов осознания дон Хуан разделял свои методы обучения на две части — методика для обучения правой стороны и методика для обучения левой стороны.

Правая сторона - объектное и дискретное (временнОе) сознание, левая - процессное и непрерывное (объёмное и мгновенное).

цитата

Это ученичество закончилось непостижимым действием, к выполнению которого подготовили меня дон Хуан и дон Хенаро. Они сделали так, что я смог прыгнуть с вершины плоской горы в пропасть.

"Прыжок в пропасть" - символичное описание "обнуления сознания" (но не тела, ибо слиянию сознания с его телом "дон хуан" не учил, ибо не знал, что это такое), ибо никуда Кастанеда после оного не делся из этой мерности.

цитата

Прошли годы, в течение которых я был уверен — для подавления рационального страха, возникшего во мне перед лицом реального уничтожения, было достаточно только лишь моей абсолютной веры в дона Хуана и дона Хенаро. Сейчас я знаю, что это не так. Секрет моего непостижимого поступка заключался в учении дона Хуана для левостороннего осознания. Теперь я отдаю себе отчет в том, какая огромная дисциплина и настойчивость требовались для того, чтобы передать мне это учение.

Много слов ни о чём, поскольку для "обнуления сознания" не нужно лет обучения, а нужна токмо "теория и наблюдательность"

цитата

Прошло десять лет, прежде чем мне удалось вспомнить в точности все, что происходило, когда дон Хуан проводил обучение для левой стороны, результатом которого явилось ощущение настоятельной потребности совершить столь непостижимое действие, как прыжок в пропасть.

А я свою практику с самого дня инициации во мне объёмности и мгновенности - вёл и веду совершенно самостоятельно, непрерывно находясь в обоих состояниях - и объектности, и непрерывности.

А если описать её подробнее, то "объясняя (сперва - себе, а потом - и другим писанием в интернете) моменты непрерывности периодами объектности".

И раньше и сейчас мне стоит немалых (а теперь, всё больших и больших, ибо лёгкость жизни в трансе "засасывает") усилий выходить из транса для линейного описания того, что мне "легко и просто" мгновенно открывается объёмом.

И сейчас, перед тем как начать писать, лежал в трансе - и столько всего пересмотрел, что и за сутки не опишешь.

И в частности, например, как мы в движении переходим от дискретности к непрерывности - как мы на практике нахождения в нашей "волновой" мерности "развиваем" геометрическое представление о том, что "кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая", которое является справедливым лишь для листа бумаги (для плоскости).

А мы, передвигаясь по совсем не плоской поверхности нашей планеты, строим свой маршрут в основном в виде ломаной линии, ибо то лужу обходим, то дом, то немного в гору пойдём, то с немного с горы спустимся.

И только начав перемещаться в плоскости эклиптики солнечной системы - мы начинаем перемещаться "змейкой", то есть "в непрерывности", огибая "поля гравитации" планет, их спутников, астероидов и прочей небесной мелочи, а начав двигаться под углом к этой плоскости - мы начинаем "плавно (непрерывно) огибать" и саму солнечную систему - её диск.

И заметьте, непрерывность естественным (то есть неотвратимым) образом сменяет дискретность при нашем отрыве от поверхности Земли, ибо "в пространстве" невозможно останавливаться "для смены курса" так же, как на поверхности планеты - там сама физика объёмности принуждает ("присуждает") нас к непрерывности.

И сейчас я вам описал всего одно мгновение своего транса.

И сейчас я перестану комментировать книгу Кастанеды, ибо "снова влезать в это болото мне неохота" (вот и двустишие "само" написалось).

А насчёт ролика замечу, что там говорится и о том, что электронная лампа - элемент аналоговой схемы - практически вечна в сравнении с транзистором - элементом цифровой схемы, и "уступает" ему лишь в стоимости.

(и ещё из наблюдений, сделанных в трансе: человечеству потребовалась сотня лет, чтобы "встроить" придуманный Планком "квант" - в реально работающую технологию, основанного на принципах первых трёх мерностей  - нулевой с её "ничто" (нулём), первой - с её "единицей" ("нечто"), и второй - с её "больше-меньше" - "цифрового мира" (а до принципов нашей третьей мерности, живя в ней, оно так и не допёрло))

107

"По мощам и елей" - "борец с антинаукой" на канале, где не способны даже заголовок грамотно написать

Александр Панчин: «Куча людей не догадываются, что может современная наука» // Час Speak
https://www.youtube.com/watch?v=RZh2ih5xM5E

Среди прочего - и его "коронка" (куда ж он без неё):

Откуда появились мифы про вред ГМО и пользу гомеопатии

108

Откуда появились мифы про вред ГМО и пользу гомеопатии

Ага, миллионы пациентов, вылеченных за 200 лет методами гомеопатии - это миф.

Гомеопаты утверждают, что, возможно, гомеопатия возникла около 400 года до н. э., когда Гиппократ прописывал небольшие дозы корня мандрагоры для лечения «мании», считая, что в больших дозах сам корень производит «манию». В XVI веке Парацельс утверждал, что малые дозы «того, что делает человека больным, излечивают его». Название «гомеопатия» было предложено Самуэлем Ганеманом (1755—1843) в конце 1807 года. В 1810 году Ганеман написал книгу «Органон искусства излечения» ( (нем.) Organon der rationellen Heilkunde. Arnoldische Buchhandlung, Dresden 1810), в которой изложил принципы гомеопатии. Книга неоднократно переиздавалась при жизни автора — пятое издание ( (нем.) Organon der Heilkunst) вышло в 1833 году.

И "настоящая наука" доказала, что эти миллионы - миф: их просто выдумали, потому что "любые положительные ощущения после лечения гомеопатией объясняются эффектом плацебо и естественным выздоровлением после болезни".

Поскольку:

Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организмов, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили разницы между эффектом гомеопатических лекарств и плацебо.

И посмотрите, как "наука" врёт про гомеопатию (это википедия):

В 2015 году мировой оборот гомеопатических средств составил 3,8 млрд долларов США

А эти цифры относительно всего (включая гомеопатию) медрынка, и не из википедии: 

По данным компании IQVIA, в 2018 г. объем мирового фармацевтического рынка увеличился по сравнению с 2017 г. (1,1 трлн долл.) и составил 1,2 трлн. долл. США. При условии сохранения тенденции роста в 4-5%, в 2019 г. он достигнет 1,3 трлн долл.

The Global Use of Medicine in 2019 and Outlook to 2023 Forecasts and Areas to Watch. IQVIA Institute. January 2019. Source: https://informatori.it/wp-content/uploa … o-2023.pdf

Так что смотрите сами, какова "правдивость" апологетов "доказательной медицины" (а заодно и поймите цену сведениям продажной википедии).

109

Я не числю себя среди пророков, но ковид я сразу посчитал не "ещё одной инфекцией", а верным показателем направления и скорости хода событий "конца времён", и тем, что не кончится до самого конца, и потому сказал себе, что он оставляет мне времени меньше, чем я считал раньше, и потому работу надо интенсифицировать.

Ученые подтвердили высокие темпы распространения нового типа коронавируса

Новый тип коронавируса, выявленный в Великобритании, распространяется с большей скоростью, говорится в заявлении главного врача Англии профессора Криса Уитти.

Об обнаружении нового варианта вируса сообщил 14 декабря министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок. По его словам, данный штамм вызвал быстрое распространение заболевания на юго-востоке Англии, в том числе в Лондоне, и характерен тем, что распространяется быстрее, чем другие варианты известного коронавируса. Хэнкок подчеркнул, что у ученых нет никаких оснований полагать, что новая мутация вируса может приводить к тяжелому течению заболевания, также нет оснований считать, что новый тип вируса не будет реагировать на уже производимую вакцину от COVID-19.

На юго-востоке Англии быстро выросло число заражений, и консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам рекомендовал жителям быть более осторожными.

"Мы предупредили Всемирную организацию здравоохранения и продолжаем анализировать доступные данные для улучшения нашего понимания. Данных о том, что новый тип вируса вызывает более высокую смертность или что он затрагивает вакцины и лечение, пока нет, но проводятся срочные исследования с целью подтвердить это", — отметил Уитти.

Что он хочет "подтвердить"?

То, что очень хочется?

И вообще говоря, исследования не проводятся с целью что-то подтвердить или опровергнуть, их проводят для того, чтобы что-то понять.

Но что взять с этого Уитти, он же находится "в трэнде" (обойме), и выпадать из него не собирается.

И точно так же будет поступать теперь каждый чиновник - до самого конца.

110

Посмотрел перевод "трэнда" (хотя догадывался, что он значит) - словарь мне выдал "тенденцию" и "направление".

Но в моей фразе - "трэнд" скорее "обойма", я чётко уловил не очевидный, но "подспудный" русский эквивалент "тенденции" и "направления".

(да кому я это говорю, кому теперь какое дело до русского, теперь отсталые учат английский, а дальновидные китайский)

111

Всматривался "в человеческий эгрегор", и понял вроде, почему сегодня он использует явно не человеческих рук дело - "круги на полях", а в древности человеческими руками сработанные геоглифы, пирамиды и прочее.

Потому что сегодня до человека что-то доходит через умственное усилие, а в древности оно доходило через усилие мускульное.

И потому он и сегодня человека использует в качестве посредника между человечеством и человечеством точно так же, как вчера.

112

И насчёт "недостаточности рефлексированности" человека двоизма - по итогам наблюдений не вполне нормальных людей

Я этих людей вижу, образно говоря, окружёнными снежными валами, глушащими ответы мира на их ему "послания", и возвращающими им их "послания ему".

И потому они злятся всё больше и больше - по мере прогрессирования их болезни, ибо чем больше они "давят на мир", тем менее понятные им - от него приходят ответы.

И в конце концов эти "валы" превращаются "в герметичные коконы", прямо-таки удушающие в них находящихся страдальцев, "трансформирующих" свои страдания в ругань и лай на окружающих (то есть они ими, того не понимая, грузят окружающих).

И сейчас я вижу, что близки к ненормальности многие люди двоизма, ибо и их обычное "я сам всё решил", "мне лучше видно", "будет так, как я сказал" - человеку троизма нормой не представляется.

113

И человек троизма "оттачивает" ("уточняет") свои отношения с миром через использование механизма прямых и обратных связей - через подчас "многослойную" (повторяющуюся) рефлексию.

А человек двоизма к этому неспособен, и потому в течении жизни он только теряет связи с миром, но и своё растущее одиночество он признавать не желает, и потому твердит, что "глупцы его не понимают".

114

Если кто не понял, механизм прямых и обратных связей (и он же рефлексия) - это процесс анализа-синтеза.

115

Идут годы, но в головах идиотов ничего не меняется, и они так и не понимают, что лучше один раз задуматься, чем десять раз сглупить.

А всего-то нужно посмотреть - с какого же уровня начинается её "расширение".

(для тех, кто не понял, если с какого-то, то пора стреляться, потому что жизнь потрачена зря, а если ни с какого - то где же "расширение")

Вселенная расширяется быстрее чем предполагалось

15 декабря 2020 года в журнале The Astrophysical Journal опубликованы данные наблюдений с телескопа GAIA (Global Astrometric Interferometer for Astrophysics) за последние шесть лет (arxiv.org). Задача этого телескопа — составить наиболее детальную карту нашей Галактики и вычислить точную скорость, с которой от нас удаляются звёзды.

Расстояние до звёзд определяются путём измерения параллакса или кажущегося сдвига в течение года, как показано на иллюстрации (смотри схему на картинке внизу статьи). У более близких звёзд параллакс больше.

За шесть лет телескоп GAIA измерил параллаксы 1,3 миллиарда звезд. Новый каталог GAIA включает в себя специальные звезды, расстояния которых служат мерилом для измерения всех дальних космологических расстояний. Это позволяет лучше изучить самую большую загадку в современной космологии: неожиданно быстрое расширение Вселенной, известное как напряжение Хаббла, пишет журнал Quanta.

Загадка заключается в следующем: известные данные о космосе и уравнения предсказывают, что в настоящее время Вселенная должна расширяться со скоростью 67 километров в секунду на мегапарсек. То есть галактики должны удаляться от нас на 67 километров в секунду быстрее на каждый дополнительный мегапарсек расстояния. Тем не менее, фактические измерения постоянно превышают отметку. Галактики удаляются слишком быстро. Это несоответствие наводит на мысль о том, что в космосе, возможно, действует какой-то неизвестный «ускоритель». (для справки - парсек равен расстоянию от земли до солнца, т.е. 30 857 миллиардов километров) в комментах поправили.

В статье, опубликованной 15 декабря 2020 года, скорость расширения определена в 73,2 километра в секунду на мегапарсек с минимальной погрешностью всего 1,8%. Таким образом, мы теперь впервые надёжно задокументировали, что фактические данные расходятся с ранее прогнозируемым показателем 67 км/с на мегапарсек.

И вместо рассмотрения каких-то схоластических вопросов, посчитали бы, при достижении какой скорости расширения вселенной, кулак, приближающийся к зубам, начнёт от них отдаляться.

(и совсем уж просто: среда несомненно "разъезжается" при приближении к ней. НО КАК ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ОБЪЁМУ?)

116

В последнее время я описываю происходящую на наших глазах "оптимизацию расходов на процессы управления миром человека", начавшуюся с упрощения (и в связи с этим, удешевления) инструментов управления (в частности, с замены аналоговости (непрерывности) цифровизацией (дискретностью), и "логично" продолжающуюся (и ныне уже близящуюся "к блестящему завершению") упрощением объекта управления - человека - сбросом его с трона троичности на ложе единичности - из человеческого в животное состояние.

И вот этот автор примерно о том же (но "в более узких рамках" и "не доводя мысль до конца") пишет:

«Дивный новый мир»
Вчера, 15:00
https://topwar.ru/178268-divnyj-novyj-mir.html

цитата

На наших глазах умирает старый мир – капиталистический. Его агония будет ужасной. Но новый мир, который придёт ему на смену, будет ещё хуже и жестче, чем мир капитализма в период своих кризисов (мировые войны). Фактически речь идёт о неофеодализме, неосредневековье и новых Тёмных веках.

Перезагрузка матрицы

Дело в том, что стремительное развитие человеческой цивилизации в XX веке породило непримиримое противоречие: управленческая система (подсистема) оказалась неспособна справиться с таким слишком уж сложно и динамично развивающимся объектом (человеческой цивилизацией). Это вынудило властную верхушку западного мира, как и Советского Союза, пойти по пути упрощения, деградации слишком сложной системы.

***

Под красивые разговоры о новой технологической революции глобальная элита расписалась в собственной управленческой несостоятельности. И пошла по простому пути – вульгаризация, деградация, инволюция человечества.

Нынешняя «пандемия» – это один из инструментов этого опрощения мира.

***

Бывшая высшая ценность западной демократии – средний класс, подлежит ликвидации. Как прочие завоевания демократии – права и свободы граждан. Сначала их упразднили под лозунги о борьбе с «международным терроризмом» (который западные спецслужбы сами и вскормили). Теперь новая игрушка – «пандемия». На очереди и национальные государства, которые в эру неофеодализма просто не нужны. Их место займут огромные корпорации, ТНК и ТНБ.

Дальше (и вот тут у автора принципиальная ошибка, ибо "управляющая система "физически и математически" не может быть сложнее управляемой", ибо обе они "сосуществуют" внутри одной мерности - одного принципа "организации материала"):

Как советское, так и позднекапиталистическое общество были сложнее существующих систем управления. Ранее управляющие системы были более многосложными, нежели объект (общество). Это позволяло элите сохранять власть, положение и собственность. Верхи всегда имели организационное, культурно-образовательное и научно-техническое превосходство над низами – от жрецов Древнего Египта до дворян в период классического феодализма.

Тут автор видимость (организационное, культурно-образовательное и научно-техническое превосходство над низами)принимает за существенность, ибо владение тёплым туалетом не делает его владельца "высшим существом".

И дальше у него та же ошибка:

Чтобы глупый человек мог управлять толпой, управляемые низы должны быть гораздо тупее.

Не должны, ибо человек не станет устраивать диспуты с баранами - бараны сами ведут баранов.

И дальше он сам себе противоречит (а мне "потакает"):

Сравните уровень управленцев периода 1920–1940-х годов (Сталин, Гитлер, Рузвельт), и 1990–2000-х годов (Горбачёв, Ельцин, Клинтон, Макрон, Джонсон, Байден и пр.).

И дальше опять та же ошибка, ибо "решает" не технология, а способность мыслить - и все перечисленные им "свинцовые мерзости" одинаково наполняют жизни как управляемых, так и управляющих (причём как раз "высшие слои" ими проникаются и раньше "низших", и полнее):

Кастовое общество (господа и рабы). Передовые технологии доступны только представителям высшей касты. Сознательное интеллектуальное и физическое упрощение, «зомбирование» низших каст. Ликвидация науки, нормального образования, морали и семьи. Заменители: беспорядочная половая жизнь, свобода порнографии, наркотики, алкоголизм, игромания, индустрия массовых развлечений/отвлечений, упадническая музыка и попкультура, гедонизм и потребительское отношение к жизни.

(получилось, что почти всю его статью (правда, с существенными комментариями) и перенёс сюда)

117

(и совсем уж просто: среда несомненно "разъезжается" при приближении к ней. НО КАК ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ОБЪЁМУ?)

А никак.

Ни приблизится, ни вникнуть в него человеческая линейность не в состоянии.

И "по факту ведь" он её объемлет, но совершенно незаметным для неё образом, ибо она в него "утыкается" только своим не могущим ничего вместить "остриём".

И потому тоже - ни о каком "расширении объёма" человек судить не может.

И ещё раз отмечу, что болваны-учёные не способны даже понять сами себя, ибо непонятно, что они именуют "расширением вселенной": её "распыление", "разуплотнение" - либо "добавку" к имеющемуся уже её объёму (неизвестно, откуда) "дополнительного" - с сохранением её "первоначальной плотности".

И ведь если бы они видели оба этих только и возможных варианта - они поняли бы, что ни один из них не соответствует их "наблюдениям", и потому причина их впадения в заблуждение - технология производимых ими "наблюдений" - то есть сам их факт, плюс обработка их результатов.

И ещё раз - "для полной ясности"...

Если вселенная "разуплотняется", то заметить это, являясь её столь же "разуплотняющейся" частью, невозможно.

А если, как считает "наука", во вселенной растут расстояния между "значимыми объектами" - светилами, галактиками, и так далее - это означает, что "кто-то откуда-то" подкидывает во вселенную вещество (а не расстояния же?), и тогда надо отслеживать увеличение массы вселенной.

А "по науке" добавляются именно расстояния, абсурдности чего она не замечает.

Хотя, возможно, если какого-нибудь "специалиста по расширению вселенной" припереть к стенке этими моими "наблюдениями с рассуждениями", то он заявит, что растут именно расстояния, ибо вселенную-то "заполняет пустота вакуума", которую ни отъять, ни добавить невозможно.

А объекты вселенной не расширяется по причине "сжатия" их силами их же гравитации (именно так "наука" объясняет "разбегание галактик", но не их "распухание").

И с этим не поспоришь, как не поспоришь с детьми, которые "готовят ("не существующую в натуре") еду", которую потом старательно "поглощают".

Ибо "у каждой зверушки свои погремушки", и потому наука кормит недомыслие своих "служителей" их же выдумками (и ведь очень экономная система в ней сложилась, согласитесь).

Круговорот глупца в глупце -
Подобен пустоте в яйце,
В котором дырочку пробили,
А вот глупца о том предупредить забыли.

***

(именно так "наука" объясняет "разбегание галактик", но не их "распухание")

И опять же, если они "разбегаются", при этом не "распухая" - это означает, что "распухает" вакуумная среда, отделяющая их друг от друга, которая потому "вещна", а не пуста, и потому её можно (и нужно!) взвесить, чтобы таким несомненным образом зафиксировать факт "разбегания галактик".

Но наука почему-то предпочитает "смотреть и видеть расстояния", а не "измерять и сравнивать массы".

А с расстояниями-то во вселенной "всё непросто", ибо они измеряются не "по прямой", а "змейкой", и кроме того, с учётом "изменения масштабности" при переходе из слоя в слой вселенской иерархии - чего наука не знает, и отчего тоже она ошибается.

118

И в принципе все эти (смотри ниже) предлагаемые "глобалистами" меры могут оказаться правильными, и даже единственно возможными.

Но они "юлят", не давая им "научного обоснования", то есть давая их "в непросчитанном виде".

И если их обосновать, и людей убедить, показав им что "может быть так", и "может быть так", то при полном понимании и в полном единстве - и планету и мир человека можно спасти и даже усовершенствовать.

Но дело-то в том, что "глобалисты" не договаривают (своих идей до конца), да и из уже объявленного торчат во все стороны недосказанности.

(но это "так", это моя слабость, ибо "в реальном мире" - мире третьей мерности - единодушие невозможно (хотя путь к нему я рассмотрел - через "коллективную медитацию", "заряженную" намерением достичь лучшего самопонимания)

(из комментариев к статье «Дивный новый мир»)

Вот тут, вкратце, на что "они" "надеятся" (планы перестройки мира):
https://webkamerton.ru/2020/12/celi-pan … tobzor.net

Во-первых, пандемия COVID-19 – это «уникальное окно возможностей». Через это окно и нужно ввести человечество в будущее. Никакого возврата к прошлому! «Многие спрашивают: когда мы вернёмся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после».

Во-вторых, «светлое будущее» – это мир, где будут стёрты различия между богатыми и бедными странами, а со временем уничтожены государственные границы. Возникнет единое планетарное государство с единым правительством: «Вопрос о Мировом правительстве – в центре всех вопросов». Далее Шваб пишет: «С введением локдауна усиливается наша привязанность к близким, мы больше ценим тех, кого любим – членов семьи и друзей. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств вместе с тёмными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями. И это токсичное смешение выявляет в нас худшее…» Шваб даёт понять, что «тёмным религиозным воззрениям и этническим предпочтениям» будет объявлена война.

В-третьих, экономика «дивного нового мира» должна централизованно управляться гигантскими монополиями. Частная собственность будет отмирать, её место займёт «экономика пользования», «экономика участия» (при этом понятия «социализм» Шваб и прочие тщательно избегают). Наличных денег не будет, будут повсеместно введены цифровые валюты.

В-четвёртых, произойдёт переход к «зелёной» энергетике, она вытеснит энергетику углеводородную. Будут введены лимиты на потребление воды, электричества, некоторых «экологически опасных» видов продуктов (например, мяса) или промышленных изделий (например, автомобилей). А наиболее радикальным средством снижения нагрузки на окружающую природную среду станет снижение демографического роста или даже сокращение численности населения: «Чем больше демографический рост… тем выше риск новых пандемий».

В-пятых, будет завершена роботизация во всех сферах экономики и общественной жизни. О резком сокращении рабочих мест в книге «Великая перестройка» говорится многократно: «До 2035 года может быть автоматизировано до 86% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в торговле и 59% в отраслях развлечения». «До 75% ресторанов могут разориться из-за локдаунов и последующих мер социального дистанцирования». «Ни одна отрасль промышленности, ни одно предприятие не останется незатронутыми». Предполагается введение безусловного базового дохода (ББД) для людей, которых заменят роботами, но только при условии подтверждения человеком того, что он вакцинирован.

В-шестых, продолжится цифровизация всех сфер экономики и общества. Будет создана эффективная система контроля за поведением и перемещением людей, в том числе с помощью технологий распознавания лиц. Цитата: «Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля».

В-седьмых, новая модель здравоохранения будет предусматривать регулярное тестирование, обязательную вакцинацию, выдачу санитарного паспорта, установление ограничений и наказаний для лиц, уклоняющихся от выполнения правил медицинской дисциплины.

В-восьмых, в духе трансгуманизма будет «усовершенствован» человек.

119

Итак, если мы (по крайней мере символически) имеем в виду столкновение между Люцифером и Богом за Душу нации (и, в более широком смысле, мира), на какую сторону вы сделали ставку и с которой согласились?

"Бог" - это "эгрегор" человека троизма, а "дьявол", "сатана", "бафомет", "люцифер" - человека двоизма.

Поскольку "бог" означает способность "договориться по-хорошему", а "сатана" - суд, к которому ведёт неспособность одной или обеих сторон "уметь договариваться", итогом которого всегда является признание вины одной из сторон судебного процесса.

И потому суд - это "крайняя мера", за которой следует "наказание", в то время как итогом "мирного решения вопроса" является "наказ".

120

Наука не перестаёт радовать

Что мы знаем о вакууме?

В самом строгом смысле вакуум — это область пространства, в которой полностью отсутствует материя.

Робкий голос из зала: извините, а из чего сделана перегородка, отделяющая материальную область от нематериальной?

Наука: извините, но я об этом пока не думала.

Голос: а почему?

Молчание...

Занавес.

***

Видите, как легко вышибить из седла идиота...

Потому что ему же "в голову не пришло", что из его заявления вытекает, что кроме материального и нематериального - есть нечто третье.

То есть, что бытию с небытием требуется "добавка".

Причём та, в которой нет ничего ни от первого, ни от второго.

Дасс...

В третьем классе нам таких задач не задавали.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)