Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 181 страница 210 из 1003

181

В связи с обнаружением языка выстраивания обратной связи человечества с самим собой (со своей репликой, своим "эгрегором") в виде "кругов на полях", я писал о формировании запроса человечества на такую связь в виде коллективной медитации.

Но сейчас ведутся работы и по созданию "искусственного сатанинского эгрегора человечества", задачей которого является не улучшение самопонимания человека, а уничтожение этого самопонимания вместе с самим человеком.

США, уступив в 2019 году КНР по общей численности флота и сохраняя лидерство в тяжелых кораблях, сегодня все же делают основную ставку не на боевые единицы — какими бы они ни были. Значительная часть современного прогресса всех видов вооруженных сил США связана с разработками систем управления боем нового поколения, обеспечивающих обмен информацией между различными средствами обнаружения, управления и носителями оружия в реальном масштабе времени. Развитие этих систем в дальнейшем позволяет говорить о формировании «цифрового поля боя» с качественным скачком в информированности командиров на местах и сокращением времени принятия решения до пренебрежимо малых величин.

Среди основных проектов в этой сфере можно выделить программу Joint All Domain Command and Control (JADC2), призванную объединить средства обнаружения и целеуказания всех видов ВС США в единую сеть. Традиционно, возможности межвидовой координации действий были ограниченными в силу разной архитектуры систем управления. Это подчас требовало многих дней на выстраивание командной иерархии, координацию планов и постановку задач в случае необходимости межвидовой координации. Проект JADC2, по замыслу разработчиков, должен автоматизировать процессы и сократить это время до часов и минут, в ряде случаев — до секунд.

JADC2 предусматривает формирование облачной среды обмена данными, передаваемыми по множеству сетей связи, чтобы ускорить принятие решений. В качестве бытового примера-аналога разработчики используют онлайн-сервисы заказа такси. В рамках JADC2 создаются проекты новых систем управления отдельных видов ВС, многие из которых уже проходят испытания. Ключевые результаты, достигнутые на этих испытаниях, состоят в возможности автоматизированного обмена данных между платформами, исходно не предназначенными для взаимодействия друг с другом: например, истребители морской пехоты и армейская гаубичная артиллерия, или эсминцы ВМС США и армейские реактивные системы залпового огня, и т.д.

И да, "эгрегор" - это "облако устремления группы людей", и потому он будет таким, каким будут их устремления.

182

Французский вариант "паспорта вакцинированного" (и тот же раскол в обществе):

Французским гражданам, которые отказываются принять вакцину от коронавируса, запретят пользоваться общественным транспортом, среди прочего, в соответствии со спорным планом «Зеленый паспорт», изложенным в законопроекте, который сейчас находится на рассмотрении парламента.
Получив поддержку кабинета премьер-министра Жана Кастекса ранее на этой неделе, законопроект предлагает отказать в «доступе к транспорту или в некоторые места, а также в определенных видах деятельности» тем, кто не может доказать, что они получали «профилактическое лечение» от Covid-19. , включая вакцину, или произвести отрицательный скрининг на вирусы.

Законопроект был резко осужден членами оппозиции, а представитель правой партии «Национальное ралли» (RN) Себастьен Чену обвинил правительство в планировании «диктатуры здоровья». Между тем глава RN Марин Ле Пен назвала предложенную меру «по сути тоталитарной».

183

"Новый штамм более заразен, но нет доказательств его большей летальности", - слышу в очередной раз (теперь из Южной Африки).

Но и при той же летальности от него умрет людей больше, чем от прежнего - за счёт его большей заразности (это то, чего не говорят).

184

В ту же тему про "паспорт"

Собянин сообщил, что "...после вакцинации пожилые горожане, студенты старше 18 лет и москвичи с хроническими заболеваниями вновь смогут пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. Их социальные карты автоматически разблокируют через две недели после получения второго компонента вакцины..."

Это и есть система апартеида. Сегрегация граждан по признаку лояльности. Лояльный гражданин - это тот, кто дал ввести себе в организм неизвестное по степени опасности для здоровья вещество. Тот, кто добровольно выполнил распоряжение власти. И неважно, что то за распоряжение - укол в плечо или явиться с собственной веревкой, мылом и табуретом. Важно, что гражданин абсолютно лоялен. А потому подлежит поощрению. Нелояльные граждане будут находиться в более низком социальном статусе. Пока. Потом с ними придумают, что делать.

Это и есть фашизм. Есть арийцы и есть все остальные. Унтерменши. Наши фашисты уже приступили к сортировке населения. Пока эта сортировка носит мягкий характер, потому что желающих прививаться неизвестным веществом не так уж и много. Очереди не стоят, а в Москве число прививающихся не превышает пока 4-5 тысяч человек в день. Такими темпами вакцинироваться можно еще лет 10. Поэтому начинаются меры по подстегиванию сомневающихся.

А кто говорил, что будет по другому? Сразу было ясно, что даже билет на поезд не купишь, без справки о прививке.

Лететь и ехать хотят все, а впускают в вагон/самолет, только тех, кто имеет бумажку.
Грустно, обидно и больно жить в такой стране...

И это сейчас по всему миру. Совершенно в открытую.

Залез в сеть, а там подобных новостей туча из разных стран:
Во Франции уже подготовлен законопроект об электронных иммунных сертификатах, к обсуждению которого законодатели приступят в апреле 2021 года.

Ну, я переболела недавно, антитела есть. Зачем мне сейчас вакцина?
Я, конечно, еще не пенсионер, да и не из Москвы. Но там же тоже есть люди с антителами после ковида. Почему возвращать привилегии собрались только тем, кто вакцину вколет, а не тем, кто имеет собственные антитела?

Я вот переболел, к примеру. Мне прививаться нельзя. Что теперь? Там куча противопоказаний, на самом деле. Автоматом поражение в правах, ссылка, утилизация?

29 декабря 2020 г.
Указ мэра Москвы от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"
https://rg.ru/2020/12/29/moscow-site-dok.html
== 1.2. Указ дополнить пунктами 11 и 12 в следующей редакции:

"11. Установить, что возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в 2 соответствии с настоящим указом, возобновляется при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей государственную регистрацию.==

Не болтайте ерундой! Никто никого не притесняет. У пенсионеров бесплатный проезд, то есть льгота. Хочу- даю льготу, не хочу-не даю.
Никто не мешает не вакцинированным кататься за свой счёт

На самом деле нет, потому что с молчаливого одобрения построили цифровой концлагерь. Сегодня льгота не работает, завтра турникет с распознаванием лиц не откроется. Настроечку в конфиге поменять айтишнику ДИТовскому - 2 минуты.

185

Собирался писать опять о "монополизме" и "многополизме", и в частности, о душевном нездоровье, и вот подоспела тема о душевном нездоровье руководства Америки:

Между тем, американские стратеги по-прежнему закрывают глаза на перспективу военного альянса между Китаем и Россией.

Они беспечно полагают, что можно успешно сдерживать и постепенно поставить на колени обе страны посредством санкций, торговых ограничений, блокады инвестиций и доступа к финансовым ресурсам, а также новым технологиям, в то же самое время подрывая их внутреннюю стабильность путем финансирования оппозиции, идеологической обработки «прозападных» элементов и информационной войны.

Ряд проблем, таких как растущая напряженность вокруг Тайваня и ключевая роль Украины в стратегии Байдена, подтолкнули Россию и Китай к хеджированию рисков и углублению партнерских сетей. Недооценивать решимость России и Китая дать отпор – историческая ошибка со стороны Запада.

В какой-то момент Москва и Пекин просто не увидят для себя иного выхода, кроме как совместными усилиями вернуть американцев с небес на землю.

Вероятность тактического военного альянса между ними стремительно растет, поскольку именно это диктуют общие угрозы, с которыми они сталкиваются: Соединенные Штаты и их союзники беспрестанно провоцируют и притесняют их, вмешиваются во внутренние дела и окружают враждебными альянсами.

Оригинал:

DECEMBER 27, 2020 BY M. K. BHADRAKUMAR
US risks confrontation with Russia
https://indianpunchline.com/us-risks-co … th-russia/

https://indianpunchline.com/wp-content/uploads/2020/12/Russia-2.jpg
Russia’s RS-28 Sarmat liquid-fueled superheavy intercontinental ballistic missile developed by the Makeyev Rocket Design Bureau (File photo)

***

В какой-то момент Москва и Пекин просто не увидят для себя иного выхода, кроме как совместными усилиями вернуть американцев с небес на землю.

Точно так же "в какой-то момент" окружающим приходится поступать с душевнобольным человеком, поскольку "в какой-то момент" они сталкиваются с этической проблемой (по-моему, писал уже об этом): если продолжать как бы не замечать странности больного, то это будет укреплять его в правильности его поведения - и приведёт к обострению его положения, а если указать ему на его ненормальность - это приведёт его к вспышке агрессии, что тоже приведёт его болезнь к обострению.

И как видите, психическое нездоровье, и его следствие - неадекватную оценку ситуации в мире (а в дальнейшем, и возможность неправильного решения о применении оружия), американского руководства видят и сами американцы, но психическую болезнь можно сравнить с "живительной" тенью, куда с невыносимого пекла правды о себе прячется больной.

И с этой невыносимости правды и начинается распад личности - "закрывание глаз" то на одно в себе, то на другое.

А часто к этому добавляется и бешеное желание навязывать окружающим своё мнение, ибо считаться с их мнениями нет сил, ибо иные точки зрения колеблют самомнение, за которое только и держится склонный к психозу человек.

Психозы - это острые нарушения психической деятельности, в рамках которых восприятие мира не имеет ничего общего с реальностью.

И я пишу конкретно об этом заболевании, потому что именно его наблюдаю у трёх людей, которых периодически встречаю в последние годы:

Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используется диагноз расстройство множественной личности, непрофессионалами называется раздвоением личности) — психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение» — одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный гендер, возраст, национальность, характер, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации[4]. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.
До недавнего времени считалось относительно редким расстройством, однако современные исследования показали[5], что данное расстройство встречается с частотой от 1% до 3% среди всей популяции - и диагностируется среди 5% пациентов, попавших на стационарное лечение по вопросу психологического здоровья.

И из трёх этих людей только у одного болезнь буквально на моих глазах приняла уже близкую к описываемой форму (у двоих она в начальной стадии):

Согласно DSM-IV, диссоциативное расстройство идентичности диагностируется в том случае, если верны 4 следующих критерия[12]:

У пациента существуют две или более различимых идентичности или личностных состояния, при этом каждое из них обладает устойчивой моделью мировосприятия, собственным мировоззрением и отношением к окружающей действительности.

По крайней мере две из этих идентичностей попеременно захватывают контроль над поведением пациента.

Пациент не может вспомнить важную информацию о себе, и это выходит далеко за пределы обычной забывчивости.

Данное состояние не наступило в результате употребления алкоголя, наркотиков, других отравляющих веществ, или от заболевания (например, при сложном парциальном припадке). У детей данные симптомы важно также не спутать с игрой с вымышленным другом или с другими играми с применением фантазии.

И мне видны причины этой болезни даже в этих малознакомых мне людях, поскольку они мне ясны в принципе.

И по этой же причине мне видна утеря связи с реальностью и у руководства США.

И вот в этой статье специалист немного не так как я, но для меня интересно, описывает причины и ход кризиса Запада:

Деградация неизбежна: Запад и его глубокий кризис
Ростислав Ищенко
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
31 декабря 2020 г.
https://cont.ws/@ishchenko/1875947

цитата (с моей точки зрения он немного "зыбко и расплывчато" описывает ситуацию, поскольку я вижу, что никаких "будущих поколений" уже не будет)

В основе выводов Маркса лежало наблюдение за самим капитализмом, в частности, констатация необходимости для любого бизнеса опережающего роста (кто не растёт или растёт менее других — проигрывает конкуренцию), а отсюда неизбежности тотальной монополизации капиталистической экономики. Никакие антитрестовские (позднее антимонопольные) законы не могли здесь помочь.

Конкуренция является жизненно необходимой составляющей капиталистической экономики. Ну а раз есть конкурентная борьба, то есть и проигравшие. При этом выигравший, укрупнившись и расширившись за счёт проигравшего, получает прекрасный стимул для дальнейших побед. Поскольку же объёмы всякого рынка ограничены, создание новых бизнесов, вместо проигравших, не происходит или происходит значительно медленнее, чем идёт процесс монополизации. Несложно было прийти к выводу, что конечным итогом будет создание сверхмонополий в каждом секторе рынка, которые начнут борьбу за статус единственной глобальной монополии.

Если даже допустить, что системного кризиса удалось бы избежать вплоть до создания единой сверхмонополии (хоть на деле он наступает на значительно более раннем этапе, на котором мир делят несколько десятков или даже сотен транснациональных корпораций), всё равно неизлечимый кризис системы был неизбежен.

Как уже было сказано, перманентный рост является необходимым условием капиталистической экономики. Причём этот рост должен происходить с ускорением. Но объёмы рынка кончены, и любая сверхмонополия упирается в невозможность дальнейшего роста по причине исчерпания объёмов рынка. Попытки производить быстрее выходящие из строя товары, с тем чтобы заставить людей чаще покупать и тем самым искусственно увеличить ёмкость рынка, является паллиативным решением.

До бесконечности уменьшать интервал времени между двумя покупками невозможно.

Таким образом, общий кризис системы, предсказанный Марксом, был неизбежен, а левые либералы, организовавшие на базе «рейганомики» перекачку средств из реального сектора в финансовый, заодно перейдя к заимствованию у будущих поколений, лишь ускорили наступление этой неизбежности.

И это суждение ошибочно:

Если даже допустить, что системного кризиса удалось бы избежать вплоть до создания единой сверхмонополии

Поскольку "сверхмонополия" и означает "конец всего" - и экономики, и политики, и потому деградация человека как такового.

И я как-то описывал уже экономику капитализма "в двух словах", ибо "в двух лицах".

Повторю.

Есть два производителя (назовём их Каин и Авель, поскольку библейское сказание как раз тупиковость экономической системы эксплуатации человека человеком и описывает "в самой общей форме" (но я её "разверну")), первый из которых был земледельцем, а второй - скотоводом (Каин и Авель были первыми людьми, рожденными на земле, это сыновья Адама и Евы).

И был у них рынок, на котором они обменивались излишками продукции: Каин отдавал Авелю буханку хлеба, а Авель Каину - литр молока.

И в какое-то время Авель повысил производительность труда, и смог отдавать брату два литра молока, в обмен на что потребовал и от него боле, чем одну буханку хлеба.

Но поскольку Каин больше, чем обычно, хлеба вырастить не мог, то он расплачивался с братом чем мог, то есть своим имуществом по частям.

Как вы поняли, Авель брата кредитовал лишним литром молока.

И скоро всё имущество Каина перешло в собственность Авеля, но долг на нём так и остался.

И тогда "добрый Авель" превратил брата в раба, который работал за кусок хлеба, который он сам же выращивал, но которым он больше не владел.

Так Авель "убил" Каина. убил в нём человека.

То же самое происходит сегодня.

И то же самое сейчас пытается сотворить с человеком Америка (те глобалисты, инструментом которых она является).

Не понимая, что и со своим человеком тоже.

Пардон, я братьев поменял местами, ибо действовал по своей здоровой логике.

По библейской же логике земледелец убивает скотовода за то, что жертва скотовода "богу" оказалась милее, чем его жертва (ибо, библейский "бог" явно не был вегетарианцем).

Но есть всерьёз, то бедный, доведённый до крайности земледелец прикончил жирного скотовода-эксплуататора "за дела его неправедные", овладел, естественно, его имуществом, и можно сказать, свершил тем "пролетарскую революцию" - что тоже вполне логично.

Но в нашем случае за нас "бог" порадеет, хотя какое-то время нам придётся пострадать за наше непринятие "ковидного паспорта" и того, что последует далее, "отлучением от благ земных".

А "банку варенья и пачку печенья" получат конформисты, которые "бурными овациями" и полным "одобрямс" встретят приход Антихриста.

И которые, не успев насытиться лакомствами, попадут в ад, где им, и их потомкам, если они сумеют в адских условиях ими обзавестись, придётся несладко весь остаток их жизни.

Ибо такова "логика жизни", согласно которой согласившийся исполнять роль скота, человеком уже не станет.

186

В чём ошибка объектного и дискретного подхода к жизни

Скажем, если меня спросят, что для меня значит Роксана, я скажу "всё", и люди (и собачники в их числе) меня не поймут.

И скажут, что собака не может занимать всю жизнь человека.

И из чего они исходят...

Из представления о личности как неком водоёме, который будучи наполнен "всем", больше ничего в себя не вместит.

А с точки зрения процессности и непрерывности - личность потенциально  -всевмещающая (поскольку "всё превосходящая") величина, и чем больше она станет вмещать разного "всего", тем скорее она из объекта превратится в процесс.

А кто всю жизнь жмотился, отдавая себя ей по частям, от того в конце останется пустое место.

187

Истоки идеологии "сверхчеловечества" - в Тибете

Оставляя этот мир ради "высшего мира" практик, во-первых, так как это
доступнее всего, отрекается от своей личности - принадлежности этого мира, а уже потом и от мира в целом, "сверхчеловек" же - ставит свою личность поверх всего (отсюда на самом деле (как я вижу), а не от культа Гитлера, нацистское приветствие), и из этого исходит в своих поступках.

Нацистское приветствие, гитлеровское приветствие, партийное приветствие (нем. Deutscher Gruß, Hitlergruß) в Третьем рейхе состояло из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью (среди больших чинов — полусогнутой, рядовых или перед старшими по званию — полностью выпрямленной[1]) и восклицания нем. Heil Hitler! — «Да здравствует Гитлер!», «Слава Гитлеру!» (обычно передаётся по-русски как Хайль Гитлер) или просто нем. Heil!

Нацистское приветствие часто путают с так называемым «римским салютом» — приветственным жестом итальянских фашистов, позже заимствованным национал-социалистами. Однако при римском салюте рука идёт к приветственному жесту от сердца, в то время как в нацистском приветствии она идёт сразу вверх от любого положения руки

И о Тибете

Очевидно Гитлера, склонного к вере в сверхъестественное, черная вера Тибета привлекала именно возможностью управления богами и людьми, принося кровавые жертвы (чтобы остановить, например, наступление советских войск, по приказу фюрера затопили берлинское метро, в котором погибло около двухсот тысяч мирных жителей).

«Дело в том, что кровь жертвы давала жизненную энергию богам (этой религии _ В.Б), нагам, духам земли и самим бонским жрецам. В бон работали с энергетическими процессами, причем работали «по-черному» («Тибет…» - далее дается ссылка на номера страниц данной работы _ В.Б.).

Для бон нет ничего невозможного, здесь бог и жрец – одно и то же лицо, они являют абсолютное тождество. А если жрец - это бог, то по отношению к любому живому существу он может позволить себе все что угодно (с.53).

Практика бон требует от жреца жестокости: безо всякого страха он должен уметь уничтожать и держать в подчинении. Для этого необходимо особое воспитание исполнителя, его бестрепетность в любой ситуации, и потому ритуальное убийство часто осуществляется просто с целью тренинга личности жреца. Тибетская мудрость жестко гласит: «Неспособность (очевидно здесь опущено слово «убивать» – В.Б.) есть не добродетель, а бессилие» (с. 54)

(Не правда ли, очень знакомый мотив? Одним из фигурантов Нюрнбергского процесса над военными преступниками был сравнительно молодой человек, прошедший «полный курс» нацистского воспитания – комендант лагеря смерти Освенцим. На вопрос обвинителя: «Как вы могли совершить все это?!» он ответил следующее: «Я глубоко сожалею и чувствую себя виновным в том, что не сумел выполнить приказ фюрера и уничтожить всех евреев»).

Итак, «духовность» махасиддхи Падмасамбхавы успешно сочеталась с верой бон и получился чудесный результат - тибетский буддизм со своей специфической духовностью, которую Молодцова живописует прямо-таки с симпатией.

Вот некоторые наиболее любопытные детали из намтара (жития) Падмасамбхавы.

«Для начала Падмасамбхава …совершил … в своем великом сострадании ритуальное убийство людей (женщины и ребенка - В.Б.), чья карма была нечиста, освободив их для лучших перерождений. Дело в том, что Падмасамбхава принял (или создал) ту разновидность буддизма, которая очень близка к учению бон и согласно которой убийство может являться актом сострадания, если жертву никак иначе нельзя отвратить от большого греха и спасти от грядущих страданий в цепи перерождений. Акт убийства такого существа является большой помощью ему и совершается лишь ради того, чтобы перевести его в блаженное состояние. Естественно, совершить такое убийство может лишь человек, достигший очень высоких духовных степеней. Ибо лишь из чувства высшего сострадания берет он на себя тяжкую карму убитого, зная, что способен очистить тем самым сознание жертвы, которую он таким образом водворяет в чистые и счастливые обители.

Своей кармы, ни плохой, ни хорошей у махасиддхи просто нет, он сумел полностью изжить ее, и то же самое он проделывает с принятой на себя кармой. Если же живое существо убивает обычный человек, неспособный оперировать с кармой и переносом сознания, то он совершает самый тяжкий с точки зрения буддизма грех и непомерно загрязняет собственную карму. То, что для Прадмасамбхавы, предвидящего будущее убиваемого, благое деяние, то для мирянина смертный грех. Ибо то, что позволено Юпитеру, не позволено быку.

И стало быть "махасиддха" (тот, кто достиг "сиддх" - "чудесных сверхспособностей") - не сверхчеловек в смысле "превзошедший человека", а "античеловек" - существо, которому человек мешает, и который потому человека уничтожает.

И я много раз здесь повторял, что проявление в этом мире "высших качеств" - "творение чудес" с любыми мотивами - грех, ибо "оно вводит человека во искушение" - в покушение на "беззаконное" обретение таких же.

И это не "моё убеждение", а моё "прямое видение сути".

И потому я довольно давно осознал, что единственно правильное ("законное") действо в отношении человека - это инициирование в нём "высших качеств", ибо сама по себе инициация без её реализации в процессе практики ничего человеку не даёт, а практика реализации показывает и человеку и миру - чего сей практик стоит.

И действуя таким образом практик обретает некие сверхспособности "на законном основании" - ибо своим трудом.

И лично для меня сверхспособностей нет, ибо для меня каждая из них есть качество одного из "высших миров", и понимание того, чем она является в механизме мироздания - часть дороги в этот мир.

Дальше:

То, что для Прадмасамбхавы, предвидящего будущее убиваемого, благое деяние, то для мирянина смертный грех.

Больший идиотизм, чем "духовность востока" - ещё поискать надо...

Потому что надо быть полным идиотом, чтобы убить чьё-то будущее, потому что оно и твоё будущее тоже.

То есть убийца, убивая, отрезает себе путь в будущее.

И чтобы понять это, не надо 40 лет предаваться какой-либо из восточных идиотических практик.

Но в том-то и разница между европейцем и "восточным человеком", что то, что европейцу (человеку троизма, обладающему образным видением) ясно "с одного взгляда", то для азиата (человека единизма или двоизма) - тёмный лес и дикие волки (а для "деятеля науки" - "чёрный ящик" с полудохлым "котом Шрёдингера" в нём).

А "легенда об Иисусе Христе" - ярчайшая иллюстрация того, отчего и чем кончает азиат-чудодей: сперва учёная обезьянка позабавила публику своими фокусами, а потом публика захотела удостовериться, что это именно фокусы, а не "сверхспособности", и обезьянка удовлетворила и этот интерес публики наилучшим образом, воскликнув с креста, куда публика её "вознесла" для проверки, сначала "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (овации), а потом "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (улюлюканье), и так и не получив ответа, пробормотала неизвестно кому "Отче! в руки Твои предаю дух Мой".

За сим, как известно, пиеса закончилась, и полностью удовлетворённая увиденным и услышанным публика повалила обедать.

188

Привиделся хороший (доходчивый) образ для изображения обречённой на неизбежный крах "экономики ссудного процента"

Ссудный процент – своеобразная цена ссужаемой во временное пользование стоимости. Существование ссудного процента обусловлено наличием товарно-денежных отношений, которые определяются отношением собственности.

Диполь этой экономики с его полюсами товар-деньги мне представился в виде грузового судна, вдоль одного борта гружёного товаром, а вдоль другого деньгами.

И денег всё добавляется и добавляется - их эмиссией, идущей на выплату процентов по кредиту, а товар остаётся прежним.

И судно всё клонится и клонится на один борт, а потом, естественно, переворачивается.

И до сих пор на плаву его держали войнами, хаотично съедавшими товар и деньги, чтобы потом было уже не понять, что произошло.

И теперь Америка остро нуждается в войне, чтобы в ней растворить причину своего краха.

Но теперь с войной есть одна маленькая сложность - если она станет ядерной, то жить потом станет несколько несподручно.

И потому Америка пытается спланировать войну не всеобщую, а "нужного размера".

И поскольку враг номер один у неё Россия - "хартлэнд", а не Китай - "обочина мира", то сценарий будущей войны видится таким.

Начнётся она с провокации, с нападения якобы России на Украину, или Прибалтику, или Польшу (неслучайно ведь оттуда несутся вопли о российской угрозе).

И вся пройдёт на европейском континенте (да и чёрт с ним, кому он нужен (да и кто там "победит" - неважно, потому что настоящим победителем в любом случае окажется Америка)).

А если Америка окажется дурой, и доведёт дело до своего экономического краха, то и при этом война неизбежна, и произойдёт она на Ближнем и среднем Востоке.

Поскольку как только исчезнет американский зонтик над Израилем, все его соседи дружно на него набросятся, и ему ничего иного не останется, как "бахнуть" по всей округе его ядерным оружием в ситуации, когда "терять окажется нечего".

И весь этот район (от Египта до Пакистана) превратится в атомную пустыню.

(хотел подробно всё описать, но нет сил, да и особой надобности, ибо на будущее это описание не повлияет - на то, что произойдёт скорее - "пришествие антихриста" или война, по горло необходимая Америке)

(впрочем, остаётся вариант цепной реакции ковидов разных штаммов, которая, как следует проредит человечество и без войны)

(но и после войны, и после эпидемии - глобалисты своё чёрное дело доведут до "прихода антихриста", так что не будет больше нынешнего человечества точно)

189

И ещё соображения касаемо будущей эпидемии "распадов личности"

Уже приличная масса собралась публики, бездумно набравшей кредитов, которые им никогда не отдать.

И всё это люди "со слабо-выраженной личностностью", то есть люди, в которых их хотелки подавили "голос (слабенького у них) разума".

И поскольку деться им некуда, то многие их них найдут прибежище в "распаде личности", ибо он у них уже начался "с закрытия глаз на неизбежно печальный итог непродуманно взятого кредита".

И я ясно вижу, что не подавленный в зачатке процесс распада личности приводит человека к полному выпадению из социума, ибо распад личности - это дорога в одну сторону, поскольку однажды разбитая ваза целой никогда уже не станет.

И я не буду говорить о том, что в случае человека доведение анализа до предела отнюдь не ведёт к синтезу, ибо рушится анализом сам пункт управления.

И не буду говорить о том, что подверженные риску распада личности люди - люди первой и второй мерности - люди, неспособные обобщать и неспособные мыслить образно, объёмно.

И о том, что никакой помощи от медицины они не получат, и ни в какие клиники их навсегда не поместят, тоже говорить нет смысла.

190

Исполнение китайского комплекса с качественной непрерывностью и энергетикой, и что важно - синхронность у них хорошая, люди работают как один (жалко, что это похабная "пародия", да ещё и "под музычку", а техника у людей нормальная), и сейчас я это назвал бы созданием коллективного эгрегора, из которого каждый из четвёрки потом в любое время сможет черпать энергию четырёх

Тайцзи Цюань. Русский стиль
https://www.youtube.com/watch?v=EcZ9AakC2FA&t=18s

Слабейший уровень спонтанности - энергетика нулевая

Спонтанные танцы. Семинар.
https://www.youtube.com/watch?v=5zPzJyayFjs&t=41s

Хорошая, качественная непрерывность, неплохо (но не идеально) низ работает (у меня то же самое), но даже здесь энергетика "размазана", нет ни "узлов", ни "подъёмов", ни ускорений

Академия Золотого Пути. Спонтанный Цигун / Танец
https://www.youtube.com/watch?v=cbrj8j9KcOU

И надо понимать, что энергетика не основывается на обязательно сложных в исполнении движениях (это как раз начальный уровень), и когда человек её хорошо чувствует, он может почти не двигаться физически, а энергия будет течь куда надо без проблем.

И сам я давно оставил такую грубую, поверхностную энергетику, но вижу её, конечно, по-прежнему хорошо, и вот тут дама демонстрирует и одновременно комментирует, и прямо говорит, что работает "с внешним пространством", ибо внутрь пока энергию у неё не переместилась (это немного упрощённо я объясняю - по тому, как энергия "чувствуется", но для начала это нормально).

Динамическая разогревающая гимнастика | Интуитивные движения
https://www.youtube.com/watch?v=yYLvcrIqJmQ

И искал долго качественные групповые выполнения комплексов китайских с ярко выраженной энергетикой, но кроме "русского стиля" ничего не нашёл (и я, кстати, именно этот комплекс, что и они, делал в группе, где сразу получил инициацию, он несложный, особенно если понимать, что он нужен лишь для вхождения в спонтанность (после 4-5 занятий группа закрылась, и я его больше не делал)).

191

И как всегда - "всего не перескажешь", ибо время есть время, и оно всегда самим собой ограничено.

192

Очень хороший показ того, как пасует линейная логика перед объёмной (как видите, с её точки зрения объёмность беспричинна)

Если волновую функцию, используя популярный сегодня образ, понимать как «программу» поведения электрона, то можно сказать, что эта программа не жесткая. Электрон обладает полной свободой выбора в рамках предоставленного ему волновой функцией множества разрешенных точек. Итак, отдельный электрон может попасть в любую разрешенную точку экрана и предпочтение той или иной точки не имеет никакой причины…

И дальше линейная логика принимает очень логичное решение придумать теорию (теорию вероятности), позволяющую "обойти" её неспособность "объять объём":

Необходимость вероятностного подхода к описанию микрочастиц является важнейшей отличительной особенностью квантовой теории.

И дальше:

Таким образом, описание состояния микрообъекта с помощью волновой функции имеет статистический, вероятностный характер

И далее:

Итак, в квантовой механике состояние частицы описывается принципиально по-новому – с помощью волновой функции, которая является основным носителем информации об их корпускулярных и волновых свойствах

Только не в квантовой механике, а в линейности.

И дальше там много чего поизмыслено у них:

И я бы сравнил "квантовую науку" с распадом личности, ибо в ней тоже отхождение от цельности (являющейся "нормой") началось с малюсенькой казалось бы вещи - с неспособности отследить траекторию движения "частицы" (объекта) в объёме средствами линейности.

И с неспособности понять эту неспособность.

И с этой точки начинается "строительство Изумрудного города": наука надевает "волшебные очки", позволяющие обыкновенное стекло (законы "простой" (реальной) физики) "превращать" в изумруд (в "законы" физики придуманной и необычайной).

И эта "новая физика" постоянно заходит в тупики, что даёт физикам новую (и прибыльную) работу - "объяснять", что это не тупики, а "новые высоты".

Тьфу, противно даже писать об этой дряни.

193

Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них. ... Евангелие от Матфея 18 стих 20

Это описание "сотворения коллективного эгрегора" - "человека, возведённого в степень".

И если "голос души" ("одинокий голос человека") услышать дано не всякому, то голос ("гул") человеческого множества слышится многими (принимавшими участие в его сотворении).

И повторю, что никакие "высшие существа" (и тем паче "бог") с человеком не общаются, ибо "говорят на ином языке" - языке непрерывности, объёмности и мгновенности.

И потому все обращения к человеку - это обращения его самого к себе самому.

194

Дальнейший ход "распада личности прогрессивных физиков прошлого века"

Как развивались события после 1927 г.? Эйнштейн, отказываясь от идеи квантового индетерминизма, стал говорить о необходимости отказа от имеющейся формулировки квантовой механики за счет введения понятия «скрытых параметров» как скрытых на современном уровне развития науки причин, определяющих поведение отдельной квантовой частицы. Наиболее подробно теория скрытых параметров была развита в работах Бома

Как вы понимаете, "скрытые параметры, определяющие поведение отдельной квантовой частицы" - это обыкновеннейший объём, превратившийся у них "в теорию" (одно слово - психи они нелеченные).

И дальнейшее, происходящее в стенах дурдома, комментировать не стану.

А вы, кому интересно, знакомьтесь с "потоком сознания" коллективного идиота в его "чистом, незамаранном умом, виде".

Укажу только на одно из весьма прогрессивных философских учений последнего времени (ха-ха-ха), порождённых квантовой наукой (как видите, работу в физике получили и не только физики - так что все "при деле" оказались с появлением "квантовой теории"):

http://nevrologinfo.ru/wp-content/public_images2/84f5feb559ad0d33383a0199200f4177-300x225.jpg

(не слыхали, видать, европео-американские идиоты высказывания русского человека о беспричинности - "смех без причины - признак дурачины")

Долгое время казалось, что спор между сторонниками и противниками существования скрытых параметров, как всякий философский спор, не имеет решения.
Однако это оказалось не так!

Решающее значение здесь сыграли теорема Белла и теорема Кошена-Шпекера, доказанные в середине 60-х гг. прошлого века. Опыты же по проверке квантовой механики и несуществования скрытых параметров были поставлены только в 1980-х гг. во Франции Аспеком и др. [4].

Эффект от этих опытов и их результатов был столь велик, что можно понять слова президента Чехии Вацлава Гавела, говорившего: «Коммунистическая утопия рухнула, натолкнувшись на свободу воли…».

... теорема КошенаШпекера. Ее можно сформулировать как утверждение о том, что для квантовых систем, требующих для своего описания использования пространства с размерностью больше или равного трем (частицы со спином 1, атомы ортогелия, многочастичные системы частиц со спином ½ и т.д.), невозможно ввести функцию истинности, т.е. нельзя про все свойства такой системы сказать истинны они или ложны..

В качестве примера предлагается пример Переса [7].

Имеется частица со спином 1 и рассматриваются 33 направления в пространстве: эти направления построены с помощью 11 троек взаимоперпендикулярных направлений. Каждая тройка соответствует возможности того, что спин частицы будет направлен вдоль одного направления (назовем его «да»-направлением) и, значит, не направлен по двум другим, ортогональным к первому «нет»-направлениям. Так вот оказывается, что невозможно непротиворечиво расставить единицы и нули для всех 33 направлений!

Это означает, что, хотя при измерении мы можем получить положительные ответы при измерении спина вдоль всех 11 направлений (каждый раз при этом возможны 3 разных ответа), мы не имеем права утверждать, что «до» измерения они имели не просто те же, но вообще какие-либо определенные значения. Понятие «истинности» как отличие «да» от «нет» появляется при измерении и не существует без него.

Эту ситуацию создатели квантовой механики В.Гейзенберг и В.А.Фок выражали словами, что независимо от наблюдения микромир есть мир «объективно существующих потенциальных возможностей». Необычность этой формулировки кроется в соединении слов «объективно» и «возможностей». Дело в том, что обычно возможности существуют не «объективно», но «субъективно» — в нашей голове.
...
вернемся к проблеме свободы воли и квантового детерминизма, что особенно актуально в связи с уточненной формулировкой теоремы Кошена-Шпекера, под названием «теорема о свободе воли», сформулированной Кошеном и Конвеем [12].

C точки зрения интерпретации фон Неймана «причиной» индетерминизма в квантовой теории является субъект познания, производящий измерения. Здесь, как ни странно, возникает некоторая близость с точкой зрения на случайность при наличии лапласовского детерминизма, согласно которой случайность есть непознанная необходимость и есть следствие нашего сознания. Разница, однако, в том, что, если согласно Лапласу, случайность есть следствие несовершенства нашего сознания, устраняемого при большем познании, то согласно квантовой механике случайность есть следствие активности нашего сознания, неустранимой никаким «усовершенствованием». При этом возникает, однако, вопрос: действительно ли это активность «нашего» сознания? Абсолютный субъект не совпадает с «нашим» эмпирическим я, как мы об этом говорили выше, наше эмпирическое я лишь причастно к нему, поскольку без этой причастности невозможно никакое познание.
Здесь мы опять можем вспомнить как высказывание Эддингтона о возможности религии после 1927 г., так и несколько измененную мысль Белинфанте о том, что квантовый индетерминизм можно назвать если не Богом, то его атрибутом. Уместно также вспомнить известное изречение Сёрена Киркегарда о том, что Бог не объект, это абсолютный субъект и познается Он субъективно. Подобная богословская точка зрения должна вести к мысли Н.А.Бердяева о Боге как «бездне свободы»
...
отметим, что неймановская интерпретация квантовой физики, говорящая об особой роли сознания, позволяет дать некоторый ответ на вопрос о существовании у людей свободы воли и без особых гипотез о необычных квантовых свойствах мозга, отличающего его от других макротел. Сам вопрос о человеческой свободе воли можно сформулировать так. Чем отличается мозг от остальных макротел, описываемых классической физикой? Ответ очевиден. Живой мозг отличается от остальных макротел наличием сознания, как-то с ним связанным. Но тогда мозг, согласно обсуждаемой нами интерпретации, может выступать в двух ролях. Он может выступать как прибор, описываемый классически, с помощью которого мы получаем информацию о внешнем мире. Но он, так же будучи составлен из микрочастиц, является квантовым объектом с некоммутирующими наблюдаемыми. И вот тут возникает принципиальная разница между ним и остальными макротелами.

Дело в том, что макромир мы описываем классическими величинами и узнаем о дополнительных характеристиках микрочастиц всегда опосредованно через громоздкие приборы. Иная ситуация с взаимоотношением сознания и мозга. Можно думать, что сознание настолько тесно связано с мозгом вплоть до «отождествления себя с телом», что ему не нужно никаких посредников – приборов для измерения дополнительных характеристик мозга как квантового объекта. Граница при этом проводится уже между мозгом и сознанием, способным задавать разные дополнительные вопросы о квантовых свойствах мозга без «конструирования» сложных приборов (см. в связи с этим возможное решение проблемы телепатии как непосредственной регистрации волновой функции сознанием без опосредующего прибора в [15].) При этом за счет изменения волновой функции мозга будет производиться «управление» мозгом. Квантовый индетерминизм проявит себя как чувство свободы воли. В отличие от измерений, опосредованных прибором, при измерениях как непосредственном осознании квантовых свойств не происходит никакой передачи энергии от прибора к исследуемому объекту, т.к. сознание не есть-какое либо поле с физическими характеристиками. Его единственное свойство – это различение истинного от ложного. Измерения, не предполагающие обмен энергией присутствуют, и в обычной квантовой механике. Это так называемые отрицательные эксперименты Реннингера. Например, имеется источник частиц, окруженный сферой с дырой, помещенной внутрь другой сферы, покрытой, как и первая сфера, веществом, светящимся при попадании частицы. Если на первой сфере не появилось вспышки, то это значит, что частица пролетела через дыру. Согласно квантовой физике при этом произошла редукция волнового пакета и характеристики частицы изменились, хотя передачи энергии дыре не произошло.
..
Возвращаясь к замечаниям Эддингтона и Белинфанте, отметим, что согласно пo крайней мере православным представлениям не всякое случайное есть божественное.

Необходимо, как говорили святые отцы, «различение духов». Личный Бог открывается через случайное, и в этом смысле возражение Лапласу и Эйнштейну, основанное на квантовом индетерминизме, остается в силе, но, разумеется, религиозный опыт не сводится к обожествлению случайности.

В заключение приведем несколько строк из беседы Альберта Эйнштейна с Рабиндранатом Тагором [20], в которой Рабиндранат Тагор высказывает мысли, близкие к излагаемой в этой статье концепции.

195

(не слыхали, видать, европео-американские идиоты высказывания русского человека о беспричинности - "смех без причины - признак дурачины")

А если говорить серьёзно, то утверждение о том, что существует разряд неких беспричинных явлений - это клиника, это свидетельство наличия у пациента психического заболевания.

196

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дискуссия_Бора_и_Эйнштейна

Обсуждение квантовой механики: первый этап

Позиция Эйнштейна в течение многих лет существенно эволюционировала. На первом этапе Эйнштейн отказался принять квантовый индетерминизм и попытался продемонстрировать, что принцип неопределенности может быть нарушен, предлагая гениальный «мысленный эксперимент», который должен позволять одновременное точное измерение несовместимых переменных, таких как положение и скорость, или использование одновременно волнового и корпускулярного аспектов одного и того же процесса.

Современный этап дискуссии

В своей последней статье на эту тему Эйнштейн еще больше уточнил свою позицию, выразив опасение, что квантовая физика может послужить поводом для отрицания существования объективно реального мира.[9] Хотя большинство ученых считают, что Эйнштейн был неправ, дискуссия продолжается[10]

Эйнштейн был прав на все сто процентов, поскольку сейчас море всяких гипотез, например на тему "матрицы" - того, что мы не живём в мире, а его, которого нет, нам просто показывают как кино.

И именно внедрение в сознание постулатов квантовой механики
открыло шлюз всякой чертовщине и сатанизму.

197

А тут вот "доказывается", что он был неправ.

За гранью реальности [Объяснение необъяснимого] 842K - Александр Петрович Никонов
https://www.litmir.me/br/?b=108190&p=1

цитата

Много позже, а именно в 1960-е годы физик Джон Белл из швейцарского ЦЕРНа, размышляя над ЭПР-парадоксом, формализовал эту придуманную схему, написав некое математическое неравенство, которое позже назвали неравенством Белла. Из формулы вытекало, что если в эксперименте справедливость неравенства подтвердится, значит, прав Эйнштейн. Если не подтвердится — Бор.

Такой эксперимент удалось поставить только в 1982 году. Поставил его Ален Аспек. Результат эксперимента с двумя поляризованными фотонами неопровержимо показал: прав был Бор. Никакой «объективной физической реальности», о которой грезил Эйнштейн, в микромире не существует.

А что я только что написал...

Что квантовые физики их поломанной психикой (поломавшейся, как вы помните, по причине слома линейной логики при её столкновением с реальностью объёмного мира) вводят в науку бесхитростную чертовщину - и здесь ту, что объективной, то есть наблюдаемой реальности нет в микромире (а значит нет её и в макромире (не понимаю, почему они постеснялись "продолжить свою мысль", наверное, потому что свихнулись окончательно, и полностью утеряли способность к обобщению (и поделили мир на две части - одну существующую, а другую - нет))).

Так что, с точки зрения психа, "Эйнштейн грезит" - видит сон, а он, псих, живёт в реальности - наяву.

И на этом "яву" его личность расколота "на две субличности", одна из которых видит объективную реальность, а вторая - её не видит.

Как видите, жизнь психа "весьма разнообразна", и потому на скучную обыденность он её менять не хочет.

(теперь я понял причину того сумасшедшего энтузиазма, с которым "квантовые физики" смакуют "загадки квантового мира" - она в их собственном помешательстве, и я пишу о нём без иронии и кавычек, потому что попробуйте-ка переубедить их, и тогда вы убедитесь "на своём опыте" в том, что они неизлечимы)

198

А теперь, если вы раньше не знали, то знайте, что "каждый сходит с ума по-своему", и тут перед вами еврейский способ сойти с ума (правда, оригинальностью он не блещет и повторяет слово в слово "общеевропейский", с которым вы только что ознакомились)

Нищета неверия. О мире, открытом Богу и человеку, и о мнимом мире, который развивается сам по себе 1172K - Вениамин Моисеевич Файн
https://avidreaders.ru/read-book/nische … ogu-1.html

цитата

4. «Научный» мир, управляемый лишь законами природы

В первой главе мы упоминали детерминизм классической физики и индетерминизм физики квантовой, и ниже мы еще будем говорить об этом. Надо сказать, что водоразделом между еврейским подходом и обожествлением природы является вопрос о детерминизме или индетерминизме мира. Б-жественная воля и человеческая свобода выбора не сочетаются с детерминированным миром, в котором все задано изначально, с первой минуты творения, миром, в котором Сам Б-г вынужден подчиняться действию причинно-следственных отношений. Поэтому нам важно поближе познакомиться с этим понятием – детерминизм .

Прошу меня понять в том, что комментировать то же самое, что только комментировал, мне совершенно ни к чему, и потому на этом отрывке я ставлю точку.

199

Ещё один "свихнувшийся на почве квантовой механики"

Игра в имитацию (пер. Михаил Витебский,О. Костерева,В. Тен,Г. Веселов) 2539K - Эндрю Ходжес
https://www.litmir.me/br/?b=241697&p=1

цитата

Новая теория квантовой физики нашла эту взаимосвязь, поскольку она постулировала, что данное явление не может быть найти объяснения. Если направить источник электронов на пластину с двумя отверстиями, электроны разделятся и будут проходить через оба отверстия, при этом остается невозможным предсказать дальнейший путь движения каждого отдельно взятого электрона. В 1905 году Эйнштейн сделал существенный вклад в развитие ранней квантовой теории, описав связанный с ней фотоэлектрический эффект, но никогда не оставался полностью уверенным в истинности положений квантового индетерминизма.

Эддингтон же, напротив, был более чем убежден и не стеснялся в выражениях, доказывая широкой публике, что детерминизма в науке больше не существует. Теория Шредингера вместе с ее волнами вероятности и принцип неопределенности Гейзенберга (который был выведен независимо от исследований Шредингера, но во многом повторял идеи Шредингера) привели Эддингтона к идее, что разум может влиять на материю, не нарушая при этом законы физики. Возможно, он может выбрать результат других неопределенных событий.

200

А вот описание прогрессирующего процесса распада личности, и что в этом примере особо показательно - это то, что эта "личность" жила в телах двух людей.

И показательно так же, что она "уходит в себя" и находит убежище в своей отрезанности от мира - в своём сумасшествии.

А когда её насильно помещают в нормальные условия - когда близнецов расселяют - то тут болезнь и проявляется "в своей истинной (клинической) форме".

Потом распавшаяся личность стала описывать свой распад в литературной форме, но это ей не помогло, и тогда она совершила сумасшедший поступок наяву, приведший её в клинику.

И лишь когда одна "субличность" исчезла, вторая поневоле - по причине прекращения её поляризованного состояния - стала жить как все.

И признание оставшейся сестры в том, что они с сестрой родились смертельными врагами - говорит об изначальной поляризации их общей личности, о том, что причина её болезни "лежит за пределами её существования в данном виде и данном мире".

http://howmade.ru/kriptofaziya-tajna-bliznyashek-gibbons-kotoruyu-ne-mogli-razgadat-56-let/

«Криптофазия»: тайна близняшек Гиббонс

Родители близняшек стали замечать, что они все больше и больше отдаляются от родных, включая и старшую сестру, с которой раньше очень любили играть. То же самое происходило в школе, постепенно девочки замкнулись между собой и разговаривали только друг с дружкой.

Такое поведение настроило остальных детей против сестер, девочки часто подвергались насмешкам и травле.

Родителям пришлось обратиться за помощью к детскому психиатру, в надежде узнать тайну “молчаливых сестер-близнецов.” Но ему так и не удалось вызвать девочек на разговор, единственное, он сумел записать из беседу друг с другом. Оказалось, что сестры разговаривали на обычном английском языке, но скорость их речи была очень ускоренной.

Психотерапевт сделал заключение, что близнецы использовали развитую форму криптофазии, то есть язык, который понятен только самим близнецам. Обычно, в таких случаях, общепринятый язык в свое время вытесняет “надуманный” в довольно раннем возрасте, но с сестрами Гиббонс этого не произошло.

Медики пришли ко мнению, что высокий уровень интеллекта был причиной быстрой скорости их речи.

Тогда родители вместе с медиками приняли решение социализировать сестер и поместили их в два разных интерната, но результат не оправдал надежд.

Близнецы подверглись кататоническому ступору и их опять воссоединили. Этот эксперимент лишь усугубил состояние сестер и они совсем закрылись от общества.

Повзрослев, сестры занялись литературным творчеством. Каждая из них вела личный дневник, они совместно писали романы. Исключительно все герои их произведений были преступники или люди с психологическими отклонениями.

Но творчество их было далеко от общественного признания и успеха. Тогда, на смену литературе пришел вандализм. В 18 лет они в очередной раз подожгли здание, после чего их положили в психиатрическую клинику.

Клиника стала их домом на более чем 10 лет.

Вдруг скоропостижно скончалась Дженнифер, у которой обнаружили воспаление сердечной мышцы.

Врачи так и остались в недоумении от этой неожиданной смерти 29-летней девушки, которая никогда не жаловалась на здоровье.

Лишь после смерти сестры, Джун заговорила.

Она рассказала, что они родились “смертельными врагами” и медленно уничтожали друг друга. Обе знали, что только смерть одной сестры позволит другой начать нормальную жизнь.

В настоящее время Джун проживает в одном доме с сестрами. Нельзя сказать, что она стала полноценным членом общества, ее речь все такая же быстрая и непонятна многим окружающим, но сама женщина вполне довольна своей жизнью.

Криптофазия (от греч. kryptos — секрет и phasis — нарушение речи) — непонятная для окружающих система общения между близнецами младенческого возраста. Может включать в себя не только речь, но и мимику, жесты (часто зеркальные).
При анализе языков близнецов удалось установить, что большинство слов являются искажёнными до неузнаваемости словами, которые дети слышали от родителей.

Причины такого поведения остаются до конца неясными.

Потому что дело не в криптофазии, ибо она лишь симптом распада "общей личности" двух близнецов.

Который начался с изначально недостаточной личностности каждого из них - ибо перед каждым из них с самого начала было зеркало и своё в нём зеркальное отражение, которому каждый из близнецов и делегировал часть функций своей личности - и что важно, ему от этого легче жилось.

Так что, конечно, "общая личность" - это лишь "образ несуществующего", а не "реальный феномен", а в реальности мы тут имеем дело с двумя изначально недостаточно сформированными личностями, которые из-за этого друг в друге ищут и находят убежище - в форме недостающего каждому из близнецов единства.

Так что "загадка близнецов Гиббонс" - разгадана.

И из неё вытекает рекомендация родителям близнецов - с самого их рождения часть времени обязательно держать их отдельно друг от друга с тем, чтобы каждый из них учился брать ответственность за свои поступки на себя, а не перекладывать её "на своё зеркальное отражение".

И теперь стало понятно вообще особое отношение близнецов друг к другу...

Помню, одно время в моём классе учились (так неважно, что даже учительница говорила, что у них одна голова на двоих) брат с сестрой - близнецы, и они практически не общались с одноклассниками, хотя нельзя было сказать, что они друг с другом были особенно близки (и теперь я понимаю, что их близость просто не бросалась в глаза, так как была реализована на очень глубоком уровне).

И теперь я пониманию, как трудно им было (и к тому же они были некрасивыми, с какой-то серой кожей лиц, и девочка была совершенно неженственна (удивительно, но сейчас я их вижу "как наяву")).

201

И вот подтверждение моих наблюдений (и понятное дело, что дело тут не в особом языке близнецов, который есть лишь внешнее выражение их необходимости друг в друге):

Наблюдения показывают, что уже в возрасте 5-6 месяцев близнецы вполне довольны обществом друг друга и менее нуждаются во внимании матери или других родственников, чем однорождённые[8]. Все дети при обучении языку часто делают ошибки, но у близнецов всегда есть партнёр, который понимает и отвечает, что позволяет неправильной речи закрепиться и развиться.

И дальше:

Для близнецов значительную роль играют мимика, жесты и другие невербальные средства общения. Длительное взаимодействие в такой форме может приводить к отгораживанию от общения с другими людьми.

Не "может приводить", а в той или иной степени "приводит".

И дальше:

Но при этом такие дети не считаются интеллектуально отсталыми, им просто требуется больше времени и занятий по развитию речи[9].

Они отсталы и интеллектуально тоже, но более - "личностно", "бытийно" и "экзистенциально" (а речью заниматься конечно нужно).

202

Для Южной Мексики и Месоамерики термин "нагваль " часто обозначает животного-двойника, которое есть у каждого человека.

"Животное-двойник" появилось в те времена, когда не могла ещё появиться "душа" - незамутнённая водами здешнего тленного мира природа человека.

То есть сначала, в те времена, когда ему была открыта лишь его животная природа, человек себя отождествлял с животным, и лишь потом дозрел до сравнения себя с собой.

203

И "душа" это представление о лучшем себе, а "общечеловеческий эгрегор" - о лучшем человечестве (а частные эгрегоры могут быть и "чёрными - так же, как и души).

204

А некоторые предпочитают аналоговость

Хранилище Memory of Mankind (MOM) расположено в соляной шахте близ Халльштатта в Австрийских Альпах. На глубину около 2 км ведет тоннель диаметром меньше метра, который через несколько столетий закроют скалы. Все, что будет собрано внутри, окажется в грандиозной «капсуле времени», способной простоять миллионы лет, пока археологи будущего не доберутся до этих богатств. «Давно известные технологии помогут нам оставить долгий и различимый далеко в будущем след», — рассказал нам австрийский исследователь Мартин Кунзе, занятый наполнением горной сокровищницы. Для облегчения работы будущих историков вся информация сохраняется строго в аналоговом виде.

Для этого используют два вида глиняных табличек. Первые (level1) — это обычные обработанные керамические плитки размерами 20 х 20 х 0,6 см, на которые наносится четырехцветный рисунок (с разрешением 300 dpi) и обжигается. Другой вид носителей Кунзе называет «керамической микропленкой» — это пластины уже миллиметровой толщины, дополнительно защищенные стеклянным покрытием. Информация на них наносится лазерным лучом, выжигающим рисунок — карту, график или картину — или текст. Довольно высокая плотность записи позволяет разместить на квадрате до 5 млн символов. По словам Кунзе, для записи всего цикла романов о Гарри Поттере достаточно пары табличек, которые смогут прождать не меньше миллиона лет, чтобы когда-нибудь их прочитали и наши отдаленные потомки.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/0/9/15085908.jpg

205

Писал вроде о Швабе и Ильницком, но здесь подробно о планах глобалистов

Глава форума в Давосе глобалист Клаус Шваб и его планы "упразднить человека" (Страниц 1 2 )
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2202581.html

Будущее уже рядом. Клаус Шваб: Великая Перезагрузка. (Страниц 1 2 3 ...11 )
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2212386.html

К последнему непрочитанному "Ковид-19 - великая перезагрузка". Выступление на Совете Федерации советника Шойгу генерал-лейтенанта А.Ильницкого по книге (Страниц 1 2 3 ...6 )
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2212153.html

206

В ту же тему

Фурсов: Кpoвaвaя пepeзaгpyзкa запущена. Миpoвaя элита демонтирует миp за два года 01.01.2021
https://www.youtube.com/watch?v=vKeTzanIRkY

И весь канал "Срочные известия" - здесь: https://www.youtube.com/channel/UCcfuoC … GpQ/videos

Одни заголовки чего стоят...

И срочно решается вопрос о международном сертификате о вакцинации, без которого (пока) нельзя будет пересечь границы.

А пока в разных странах вводятся документы типа "Паспорта приватизированного (пардон, "вакцинированного")", на основе которых и будут получаться "сертификаты".

А Испания - "впереди прогресса", она вводит не реестр привитых, а реестр тех, кто отказался от прививки, и запускает его в международное обращение.

И это начало мирового учёта отвергших глобализм, это "чёрный список" и "чёрная метка".

Это первые первые претенденты на роль постояльцев отеля с броским названием "Цифровой концлагерь".

Но не пугайтесь, к вам завтра в дом не вломятся безликие под балаклавами "представители органов правопорядка" с автоматами наизготовку и с рычащими овчарками, система вас употребит удалённо, и так же удалённо переварит и выплюнет - "в безвоздушное пространство", где вы не найдёте "ни работы, ни заботы".

Добро пожаловать в Прекрасный Новый Мир.

207

И кстати все эти диссидентствующие антиглобалистские каналы, типа "срочных известий", и заседающие в них личности - необходимейшая часть системы, позволяющая власти отслеживать "настроения в обществе", и я уже отмечал как-то немалое количество обращающихся (и постоянно добавляющихся) в сети высококлассных постановочных фото хотя бы двух таких известных "критиков системы" и "диссидентов" - историка Фурсова, и экономиста Катасонова, и возможно, вы не представляете, сколько стоит каждое из них, сколько стоит выезд "в поле" съёмочной "команды" (бригады) со всей аппаратурой, а я представляю.

И я не хочу сказать, что все они "завербованы системой", вернее, они "завербованы", но не напрямую, а "косвенно", через целый комплекс их предпочтений, слабостей, устремлений и прочего, и вообщем, "в силу их встроенности в наличествующий социум".

***

Смотрел сейчас вики по этим двум фигурам, и понравился заголовок одного из сборников статей и очерков Катасонова - "В начале было Слово, а в конце будет цифра".

Мной он "прочитался" как падение "человека последних времён" из образности и непрерывности в понятийность и дискретность (а если совсем коротко (я же "мастер слова") - "От ватрушек до сушек").

208

Полтора века назад, когда Дмитрий Иванович Менделеев открыл Периодический закон, было известно только 63 элемента. Упорядоченные в таблицу, они легко раскладывались по периодам, каждый из которых открывается активными щелочными металлами и заканчивается (как выяснилось позже) инертными благородными газами. С тех пор таблица Менделеева увеличилась почти вдвое, и с каждым расширением Периодический закон подтверждался снова и снова. Рубидий так же напоминает калий и натрий, как ксенон — криптон и аргон, ниже углерода располагается во многом похожий на него кремний...

Определение "периодический" означает применение объектного и дискретного (и потому упрощённого) способа (языка) описания "суммы химических элементов", а потому и их самих.

И потом этот способ описания пришлось приближать к процессному и непрерывному, ибо оказалось, например, что атомы одного "типа" (элемента) "не полностью равны друг другу".

примеры

Изото́пы (от др.-греч. ισος — «равный», «одинаковый», и τόπος — «место») — разновидности атомов (и ядер) какого-либо химического элемента, которые имеют одинаковый атомный (порядковый) номер, но при этом разные массовые числа. Название связано с тем, что все изотопы одного атома помещаются в одно и то же место (в одну клетку) таблицы Менделеева.

Ио́н (др.-греч. ἰόν «идущее») — атом или молекула, которая имеет электрический заряд. Если ион имеет положительный заряд, он называется катионом, а если отрицательный — анионом.

Ионы подразделяют на две большие группы - простые и сложные.
Простые (одноатомные) ионы содержат одно атомное ядро.
Сложные (многоатомные) ионы содержат не менее двух атомных ядер.
Отдельно выделяют ион-радикалы - заряженные свободные радикалы. Ион-радикалы в свою очередь подразделяют на катион-радикалы и анион-радикалы.
Катион-радикалы - положительно заряженные частицы с одним неспаренным электроном.
Анион-радикалы - отрицательно заряженные частицы с одним неспаренным электроном

И исходя из этого и сама таблица должна принять "более натуральный" ("математически выверенный") процессный и непрерывный вид.

Но вопрос об этом не стоит, ибо "служителям науки" процессный и непрерывный способ описания (измерения) неведом.

И потому они, как всегда и везде, расширяют свои представления о классификации химических элементов "методом слепых щенков" - то есть, "не методически, а эмпирически".

Типичный заголовок научной статьи, отражающий "всю эмпиричность подхода к ведению исследования":

За пределами таблицы Менделеева: зачем ищут трансурановые элементы?

И дальше в статье речь идёт "о непременном и обязательном" в современной науке "поиске" (чёрной кошки в тёмной комнате", например), а не на анализе имеющегося материала, и построении на его основе "методом синтеза" новой, уточнённой модели.

В поисках новых химических элементов ученые давно оставили привычный «материк» школьной Периодической таблицы, прошли радиоактивным полуостровом, пересекли пролив крайне неустойчивых ядер и оказались на долгожданных берегах «острова Стабильности».

Ну смешно ведь читать, что взрослые, и вроде бы учёные люди проводят время "в поисках"...

Но суровый народ Кали-Юги смеяться не научен.

Да ему и некогда, он занят "поисками нового".

209

Ещё раз о "мере мер" (шкале мерностей) объектного мира

Нулевая мерность - бескачественное (бесформенное) содержание (суть, сущность, субстрат, субстанция), и потому, что на взгляд снаружи, что на взгляд изнутри - это "пустота и прозрачность".

Субстрат (философия) — в широком смысле, основа всего существующего; при этом часто отождествляется с материей, субстанцией. В более узком смысле, под субстратом понимают те простейшие структуры или образования, которые остаются устойчивыми, неизменными при любых преобразованиях вещи и обусловливают её конкретные свойства (например, атомы при химических реакциях).

Субста́нция (лат. substantia — сущность; то, что лежит в основе) — то, что существует автономно, само по себе, в отличие от акциденций, существующих в другом и через другое.

«Субстанция» — философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм её проявления и саморазвития. Субстанция неизменна в отличие от перманентно меняющихся свойств и состояний: она есть то, что существует в самой себе и благодаря самой себе. Первопричина происходящего. Как правило, именно субстанции приписывают свободу как возможность определять саму себя лишь посредством своих собственных оснований. То есть она не может и не должна иметь сторонней по отношению к себе действующей силы. Монизм подразумевает наличие всего одной субстанции, дуализм — двух, духа и материи; взгляды, согласно которым субстанций много, называются плюрализмом.

Проблемы определения

Основная проблема чёткого определения, что такое субстанция, заключается в том, что если, например, рассматривать не просто мироздание, бытие и небытие, а вообще всё, то возникает вопрос о том, какой же неизменный основной принцип (атрибут) лежит в основе субстанции, из которой состоит вообще всё (то есть материя, мысли, чувства, пространство, душа и так далее). Причём очевиден тот факт, что всё очень разнородно и разнообразно, но для определения этой всеобщей субстанции нужно выявить сходство между всеми разнообразными элементами этой «всеобщей субстанции» (которая составляет вообще всё, без исключения). Один из подходов в философии заключается в том, что всеобщая субстанция иерархически не подчинена единому универсальному атрибуту, но подчинена одновременно нескольким иерархически независимым друг от друга атрибутам (первопричинам).

Атрибу́т — существенный, неотъемлемый признак предмета или явления (в отличие от преходящих, случайных его состояний) — то, что составляет сущность субстанции, её фундаментальное свойство, необходимый для её существования предикат.

Первая (единичная) мерность - содержание оформленное, "единица отсчёта" (раньше я считал, что первая мерность - это форма содержания, но теперь понял, что формы без содержания ("чистой формы") быть не может), и главное, что первая мерность это монополь (единство, целое, цельность, цельность состояния).

Вторая мерность - неравные части целого (недавно увидел принцип устройства и работы "двоизма" - планета и её спутник (или светило и его планеты, и в этом случае мы имеем дело не с диполем, а с многополюсником), и смысл такого представления в том, что спутник не может быть одной массы с планетой, вокруг которой он вращается).

Третья мерность - равные части целого (две (диполь), три (триполь) или четыре (квадроуполь) - в соответствие с тремя принципами (способами) измерения - линейным, плоскостным и объёмным).

Четвёртая мерность - целое (монополь, точка, единица), и оно же в виде слитой в одно (в сферу) суммы его частей, но диполь четверизма не составлен, конечно, двумя монополями, он существует попеременно в виде точки и сферы - результатов "одноступенчатых" синтеза и анализа.

И как повелось, отдельно - переход от третьей к четвёртой мерности (переходный диполь "точка в кольце") - целое (монополь, точка, единица) и слитая в одно (в кольцо) сумма его частей - в оболочке "третьемерностной среды" (которая составлена, напомню, диполями четверизма, "испускающими" ("излучающими") многополюсники двоизма, тут же становящимися многополюсниками троизма).

И я отмечал уже, но отмечу ещё раз, что кольца и сферы - тоже монополи, как и точки.

И тогда возникает вопрос, а не пульсирует ли диполь "точка в кольце" так же, как и диполь "точка в сфере"...

Что противоречит "исторически сложившемуся представлению", согласно которому поток преобразуемого им вещества течёт сквозь его сопло непрерывно.

И кстати, представление о его течении, движении - лишь образ, употреблённый мной ради
наглядности.

На самом деле "вещество стоит", но при этом меняется его "фазовое состояние", поскольку "ниже и выше" сопла оно анализируется и одновременно синтезируется.

Фу, наконец-то я решил много лет стоящий передо мной вопрос о том, каким образом втекающие в сопло с двух сторон потоки анализируемого им вещества пересекаются с истекающими из него потоками вещества синтезируемого - и при этом друг с другом не путаются, и друг друга не тормозят и останавливают.

Потому что неподвижность я признавал лишь за состоянием сопла, которое есть монополь ("оформленное содержимое"), напомню, как и точка с кольцом.

И "как известно" (мне - из опыта созерцания ситуации), сопло состоит из "ничто", а точка с кольцом из "нечто", за счёт чего диполь и "держится".

И разница между ними достигается вывороткой наизнанку сопла относительно точки и кольца (или точки и кольца относительно сопла, без разницы) - то есть переменой мест слагаемых в монополь формы и содержания - то есть, где у точки и кольца форма с содержанием, там у сопла содержание с формой.

И доходчивей монополь можно описать как белый кружок, обведённый серым (мне серое больше чёрного нравится, я же эстет) колечком.

И если у точки и кольца это так, то у сопла наоборот, кружок сер, а его обводка бела.

Так что с этим важным вопросом мы разобрались.

И ещё раз опишу встречные потоки вещества с двух сторон сопла - в смысле того, что двух потоков нет, ибо анализ "равен" синтезу, и идут они навстречу друг другу, и потому "общий поток" (или, "в общем поток") с каждой стороны сопла стоит.

А иллюзию движения потоков создаёт градиент, на принципе которого строятся анализ с синтезом.

Градие́нт — вектор, своим направлением указывающий направление наибольшего возрастания некоторой величины. значение которой меняется от одной точки пространства к другой (скалярного поля), а по величине (модулю) равный скорости роста этой величины в этом направлении.

А когда мы смотрим "во все глаза" - объёмно, градиента нет (ибо два встречнонаправленных вектора градиента друг друга компенсируют), как нет и "вытекающего из него движения".

И оно возникает лишь на взгляд "вполглаза" - со сторон анализа и синтеза.

Так что наконец-то картина работы диполя "точка в кольце" приобрела столь любую моему сердцу статичность, каковой в той же мере обладают и остальные три диполя (это же только у несчастной науки в её бреду то ли от плюса к минусу, то ли от минуса к плюсу какие-то не то частицы, не то заряды движутся).

А в нашем добром мире функцию движения берёт на себя градиент, да и то - до поры, до времени, после чего и эта иллюзия тает - и картину мироздания можно рассматривать сколько угодно, и без помех.

210

Вторая мерность - неравные части целого (недавно увидел принцип устройства и работы "двоизма" - планета и её спутник (или светило и его планеты, и в этом случае мы имеем дело не с диполем, а с многополюсником)

Обращаю внимание на то, что раньше в двоизме видел только диполь, и только сейчас увидел многополюсность.

И кстати, и в троизме я увидел многополюсность не очень давно, и поскольку там монополь "растягивается на равные части", то другого представить не мог.

И даже когда представил многополюсник двоизма в виде солнечной системы, до меня не дошло, что это многополюсник, ибо я посчитал "сумму планет" вторым полюсом диполя двоизма.

До того авторитет биполярности надо мной сильно довлел (ибо и вокруг одни диполи, и работал я над пониманием существа "дипольности" (биполярности) очень давно и много, и потому "глаз замылился").

А теперь "посмотрел на вещи шире", и так легко стало на душе, ибо пал ещё один ограничитель...


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)