Вишну (санскр. विष्णु, viṣṇu IAST - "проникающий во всё", "всеобъемлющий") - верховный Бог в вайшнавской традиции индуизма.
Ага, он и имманентен, и трансцендентен, одним словом - "настоящий бог".
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)
Вишну (санскр. विष्णु, viṣṇu IAST - "проникающий во всё", "всеобъемлющий") - верховный Бог в вайшнавской традиции индуизма.
Ага, он и имманентен, и трансцендентен, одним словом - "настоящий бог".
Третья мерность - равные части целого (две (диполь), три (триполь) или четыре (квадроуполь) - в соответствие с тремя принципами (способами) измерения - линейным, плоскостным и объёмным).
Обратите внимание: объём "рисуется" (объёмным, естественно) четвероугольником (тетраэдром), а измеряется "наукой" - "трёхмерностью" - тремя линейными или плоскостными "мерами" (способами измерения (описания)).
И я не раз обращал внимание на то, что "трёхмерность" недостаточна по причине безразмерности точки, к которой она сводится пересечением трёх, перпендикулярных друг другу линий или плоскостей, в силу чего непонятно, через какую процедуру можно к одной точке "присоседить" (неизвестно, сколько, кстати, по причине её безразмерности) других точек (вернее, понятно, что таковой не существует).
Так что "трёхмерность" - это "крах науки" - её "чистосердечное признание" в том, что она "точной наукой" не является (а неточных наук не существует).
Но каким именно образом объём строится тетраэдром - я сказать не могу, поскольку не могу изобразить структуру его "силового поля", складывающуюся интерференцией его четырёх "вершин" (полюсов).
Да я даже структуру "силового поля" триполя (треугольника) не в силах изобразить, ибо не в силах представить - до того убог мой "воображательный" аппарат.
А уж о том, чтобы построить структуру плоскостной или объёмной среды, составленной интерферирующими триполями или четвероугольниками - и речи быть не может.
Ведь даже структура "дипольной", основанной на линейном принципе среды, мне не видна, имея в виду то, что диполи могут располагаться в объёме под любыми углами друг к другу.
И так же не под силу мне изобразить "силовое поле" (структуру, схему связей полюсов) диполя двоизма, рисуемого светилом с планетами.
Но конечно, "трёхмерной" программе (3D графике), которая умеет вертеть объёмное изображение, это под силу.
И кстати, модель солнечной системы в качестве многополюсника двоизма, не отменяет других его моделей - "простой гантельки" и более сложной - двух "мохнатых" полюсов, связанных одной линией, ибо каждая из них изображает или одно его качество, или часть его качеств.
И мои модели в корне отличаются от "научных" тем, что я ими показываю структуру и работу известной мне в силу моей методичности конструкции, а эмпирическая "наука" строит свои модели "наугад", изображая ими неизвестно (ей) что (и эти её модели с некоторых пор проходят у меня под рубрикой "слышал звон, да не знаю, откуда он", ибо они "не попадают в точку").
И ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, следствием чего является неполное усвоение нашим телом "внешних" сред - газовой, жидкой и твёрдой.
Следствием того, что мы живём, во-первых - "на стороне анализа" одной их вселенных третьей мерности, и во-вторых, ("где-то примерно") в середине её шкалы.
Ибо если бы мы жили недалеко от нижнего её предела, то мы бы почти ничего не усваивали, а если бы у верхнего предела, то усваивали бы почти всё.
И "совсем всё" усваивают существа четвёртой мерности, которые в силу этого, как мне сейчас представляется, являются полными копиями друг друга, и потому можно сказать, что в четверизме обитает лишь одно единственное существо в виде множества своих реплик.
И "совсем всё" оно усваивает в силу того, что "весь мир у него в кармане" - то есть внутри.
И потому оно беспрепятственно, "за один присест", пульсирует от точки до сферы, "а мы колышемся волной".
Пока не забыл...
Диполь "точка в кольце" можно представить зеркалом - то бишь границей между двумя зеркалящими друг друга "мирами" (наука такие "миры" считает миром и антимиром) - нулём между двумя единицами, и эта граница, это "зеркало" - есть предел анализа вещества, бьющего в него с двух сторон - сверху и снизу, и отразившись от него снова "улетающего вдаль" синтезом.
Это я к тому, что сопло этого диполя "естественным образом" недвижимо.
Как и потоки вещества, впрочем, к нему направленные с двух сторон, и от него отражающиеся, ибо среда не движется, а изменяет степень своей поляризации - если смотреть на неё "из текущего момента" одним глазом, а если двумя - то даже и степень поляризации она не меняет.
И на сечении вида сбоку сопло этого диполя "явно видно" монополем, а два потока вещества, с двух сторон ("сверху и снизу") к нему и от него движущиеся - будут "движением" полюсов диполя троизма, секущего его вертикально (если мы диполь "точка в кольце" видим расположенным горизонтально.
Извините, что невразумительно, но если проще объяснить, то у нас есть диполь троизма - "пружина", а сопло диполя "точка в кольце" - это тот монополь, который ею растянут.
То есть два этих диполя "работают совместно и нераздельно", если приглядеться.
И это наблюдение - ещё один пример того, что мерности, которые поначалу видятся выстроенными в последовательность, связаны и иными связями (и какие-то я уже показывал, например, что диполь четверизма "излучает" диполь троизма через диполь двоизма, являющийся начальной стадией диполя троизма, а излучённый диполь троизма при своём кувырке превращается в диполь "точка в кольце", который "наработав массу", замыкается в диполь четверизма), что в общем означает, что "мера мер" структурирована объёмно - то есть, до того сложно, что нам того и не постигнуть, может быть.
И вчера только я такой же пример сложности ("объёмной непрерывности") приводил с атомами таблицы Менделеева.
И извините ещё раз меня за то, что я прекратил рисовать ручкой, потом сканировать этот рисунок, потом его сохранять на диске, потом помещать его в свой сетевой фотоальбом, и уже оттуда копировать его сюда, а то бы я быстренько набросал два колеса, перпендикулярных друг другу, которые с небольшими добавками и будут изображать диполь троизма и диполь "точка в кольце".
Хотя что я говорю...
Эти два колеса давно мне известны.
Поскольку именно ими изображают "огненную колесницу" меркабу, и впервые я ею сюда притаскивал много лет назад уже и не припомню, по какому случаю.
И сейчас ей опять её притащу.
И "я всё понял", потому что считал (и правильно), что между мерностями мы "ездим" на монополе - нуле между двумя единицами, но теперь увидел, что он лишь элемент конструкции меркабы, а вся она - это эти два "перпендикулярные друг другу" диполя.
И вот она - в правом нижнем углу:

И вот ещё она:

И у евреев она называлась ещё "колесницей Иезекииля"
Ещё ("видение огненной колесницы, "боги и огненных колесницах"):

И ещё "видение Иезекииля":

И кстати, меркабу изображают и как тетраэдр, протыкающий тетраэдр (как гексаграмму в объёме), что в общем-то в упрощённом виде (и я бы сказал - в дискретном, в отличие от непрерывного с колёсами) является показом того же принципа "колеса в колесе":

А вот сама гексаграмма:

И моё объяснение этим колёсам и гексаграммам простое, и для меня естественное: они есть "культ карго", то есть "тупой повтор" некоего символа, смысл которого давно утрачен.
То есть когда-то кто-то (типа меня) "разгадал тайну космоса", и разгадку изобразил, а потом подпись под изображением стёрлась, и "благодарные потомки" сделали "немую" картинку предметом поклонения.
И я много подобных ситуаций уже разобрал.
И наверное, со многими такими ситуациями ещё встречусь.
(не понял, почему две картинки не читаются, потом другими их заменю)
Новости нашей больнички (или "слышал он звон, до не усёк, откуда он" (а так же, "кто отстал, тот отстал навсегда"))
В США достигнута квантовая телепортация на 44 км
Команда ученых из США смогла доказать возможность мгновенной передачи квантового состояния на большие расстояния. Исследователям удалось передать квантовое состояние на 44 км с точностью более 90% по волоконно-оптическим сетям, аналогичным тем, которые составляют основу существующего интернета.
Мгновенная передача квантового состояния, или квантовая телепортация, осуществляется при помощи запутанных кубитов. Путем «сплетения» трех кубитов можно заставить одну частицу принять состояние другой через их взаимно запутанного партнера. Как поясняет ScienceAlert, это все равно что превратить одну частицу в другую, в мгновение ока телепортируя ее на расстояние.
Нестабильный характер квантовой информации затрудняет передачу запутанных кубитов на большие расстояния без помех: длинные оптические волокна означают больше шума. В совместном эксперименте Fermilab, AT&T, Калифорнийского технологического института, Гарвардского университета, Лаборатории реактивного движения НАСА и Университета Калгари ученым удалось осуществить квантовую телепортацию на расстояние 44 километра. На сегодня это предел того, как далеко ученые могут отправлять квантовое состояние.
«Мы очень гордимся тем, что достигли этой вехи в создании устойчивых, высокопроизводительных и масштабируемых систем квантовой телепортации. Результаты будут еще больше улучшены за счет модернизации системы, которую мы ожидаем завершить ко второму кварталу 2021 года», — рассказала Мария Спиропулу, профессор физики Калифорнийского технологического института.
В будущих экспериментах учёные собираются установить новый рекорд по дальности телепортации и по числу запутанных кубитов.
«С помощью этого эксперимента мы закладываем основу для строительства городской квантовой сети в районе Чикаго», — заявил Панайотис Спенцурис, руководитель программы квантовой науки Fermilab.
Летом 2020 года в Чикаго представили план по созданию в США квантового интернета, который должен стать не только быстрее, но и безопаснее классического. Сеть под названием Illinois Express Quantum Network разрабатывается Fermilab в сотрудничестве с Аргоннской национальной лабораторией, Калифорнийским технологическим институтом, Северо-Западным университетом и отраслевыми партнерами. На данный момент исследователи считают, что квантовые интернет-сети будут действовать как специализированные расширения классического интернета, а не как полная его замена.
В какие-то незапамятные времена (лет 12 тому назад, а то и больше) я "расширил логику" (тогда, правда, я думал - время), заменив линейную однонаправленную, работающую в парадигме "одна причина - одно следствие" двунаправленной "одна причина - два следствия".
Потом, поработав "над диполем троизма", я увидел, что он этим и занимается, растягивая собой монополь в две стороны.
А теперь я увидел, что он и творит две реплики (вернее, монополь их творит диполем, и потому монополь и есть Созерцатель (тот, у кого зеркало внутри)).
И если вы заметили, я сегодня впервые монополь назвал нулём между двумя единицами, и как вы понимаете, это и есть описание Созерцателя.
И ноль, как вы помните - это граница (грань) между двумя мерностями, или двумя слоями иерархии (фрактала), или между анализом и синтезом, а единица - это анализируемое целое, а расстояние от единицы до ноля - это "пограничная полоса" - ход анализа (или синтеза, если считать в обратную сторону).
Ну и собственно, остаётся только сказать, что две реплики - это и есть "две связанные частицы" квантовой физики, и естественно, они возникают одновременно, и возникнуть (точнее, синтезироваться) каждая из них может где угодно, ибо в текущем моменте нет расстояний.
Так что вот вам и "научно обоснованная" технология мгновенной передачи данных.
И без никакой "квантовой науки" - а чисто "повелением ума", которого квантовым физикам остро не хватает, и потому они уже сто лет плетут сети своего заговора против здравомыслия.
Но как видите, их заговор разваливается подобно карточному домику, стоит на него только дунуть (хотел сказать "наплевать").
Продолжение темы о машине, которой управлял цыплёнок
Мозг воздействует на материю?
По последним результатам исследований, проведенных учеными Принстонского университета (США), человек силой своего ума способен оказывать влияние на материю.
После нескольких тысяч экспериментов с участием сотен человек появилась возможность подтвердить теорию, согласно которой психические силы в состоянии вмешиваться в работу электронных механизмов, физических объектов и даже воздействовать на метеорологическую обстановку в определенной области.
Так называемые физические силы мозга — это нечто большее, чем чистая легенда или отдельные события, ограниченные рамками таинственных сеансов спиритизма и проклятых домов.
В стенах лаборатории сотни людей приняли участие в экспериментах, которые неопровержимо доказывают, что мозг впрямую влияет на материю или — это то же самое — что явление, известное как психокинез, действительно существует.
Полученные результаты не оставляют места для сомнений, так как подсчитанная вероятность случайных совпадений составляет одну миллиардную долю. Речь не идет о специфических экспериментах с летающими предметами или гнутыми ложками, но результаты все равно остаются трудно постижимыми.
«Мы считаем, что нашли неопровержимое доказательство реальности этого явления. Психокинетические способности, как кажется, были у всех тестируемых, и поэтому мы думаем, что речь идет о качествах, присущих всем людям», — заявил доктор Роберт Джан, заведующий лабораторией аномальных исследований Принстона, в интервью английской газете «Дейли телеграф».
Работа этой группы исследователей — а все они ученые с блестящей репутацией — началась двенадцать лет назад. В то время использовались приборы, способные производить ряды цифр, выражаемые с помощью нулей и единиц. Нужно было, чтобы участники опытов влияли на всю систему случайностей своей мыслью так, чтобы какое-то конкретное число выпадало чаще других.
Уже с самого начала можно было заметить, что существует некое воздействие человеческих желаний на эту систему чисел и что это воздействие статистически значимо и совсем не подходит под определение случайного.
С тех пор были проведены все возможные проверки, и единственное объяснение, которое можно дать сейчас этому явлению, состоит в том, что мозг способен воздействовать на физические тела.
Группа исследователей также использовала маятники, защищенные от прямого физического воздействия колпаками из прозрачного пластика, для опытов, в ходе которых участники меняли период качания, то есть влияли на амплитуду.
Компьютер контролировал механические системы, которые давали маятнику импульс. В целом в 1543 экспериментах участвовало сорок два человека. Пять из этих тестируемых достигли самых значительных результатов и продемонстрировали, что могут менять качание маятника когда угодно по одному своему желанию, в то время как другие добились результатов поскромнее и могли делать это лишь иногда.
Точно так же проводились опыты с людьми, которые находились на значительном расстоянии от маятника, и, как ни странно, оказалось, что они добивались гораздо лучших результатов, чем ожидалось.
Одно из самых интересных наблюдений, которое сделали ученые в результате этих опытов, состояло в том, что участники-мужчины достигают положительных результатов чаще, чем женщины, и причины этого до сих пор не ясны.
Хотя — как было предположено — и существует возможность того, что эти психические силы присущи всем людям, некоторые из участников добивались исключительно хороших результатов. Таков случай с тестируемым, который в Принстоне стал известным под номером десять.
Ему удавалось производить действия, вероятность случайности которых оценивается как одна стотысячная. Точно так же было замечено, что результаты экспериментов явно улучшаются, если опыты проводятся в парах и, кроме того, если речь идет о парах, составленных из людей, уже имеющих какие-то личные связи друг с другом, дружеские или любовные. В этих случаях результаты были в четыре раза лучше, чем в опытах с одиночными тестируемыми.
Некоторые ученые выразили недоверие к вышеописанным экспериментам, утверждая, что их результаты имеют весьма малое значение с точки зрения статистики. Однако доктор Джан выступил в защиту надежности этих опытов.
«Мы требуем признания того, что нами получен ряд наиболее полных данных путем экспериментов, осуществленных с систематичностью, невиданной ранее», — заявил он.
Автор Н.Н. Непомнящий “Энциклопедия загадочного и неведомого”.
Источник: http://nashaplaneta.su/blog/mozg_vozdej … 1-04-14285
На мой взгляд здесь имеет место создание, а потом действие "эгрегора" - то есть воздействие человека на самого себя языком физики (подобно тому, как на полях рисуются "круги").
И конечно, гораздо проще и результативнее просто ставить перед собой задачи и решать их, но кто к этому неспособен, может "гнуть ложки" (влиять на течение физических процессов во внешнем мире), и говорить себе - "я воздействую на мир".
А на самом деле - это мир влияет на такого человека, мир играет с ним в прятки, а человек радуется - "я нашёл мир" (продолжая при этом не находить себя).
Новости борцов с лженаукой
Слушал сегодня (не с начала) на радио КП этих борцов, и вот здесь нашёл распечатку:
Квантовое «чудо-устройство» или как с помощью куска трубы обанкротить целый город
Владимир Ворсобин обсуждает вместе с членом комиссии РАН по борьбе с лженаукой Александром Панчиным, почему в России люди привыкли верить не науке, а сомнительным идеям
https://radiokp.ru/podcast/grazhdanskaya-oborona/225543
И сразу пошёл узнавать, что же с устройством и его автором (оказывается, ничего)
27 ноября 2020 12:14
Оправдан изобретатель квантового преобразователя, получивший 113 миллионов бюджетных рублей
https://www.vesti.ru/article/2491159
И вот здесь пишет некий критик "преобразователя" (тоже, видать, "борец") кое что о нём:
Тема: Сделаноунас: Квантовый структурный
https://zugunder.com/index.php?topic=315005.0
цитата
Сначала мое расследование казалось легким. Быстро выяснилось, что квантовый преобразователь появился в России еще в середине нулевых сразу в шести городах: Владимире, Москве, Твери, Железногорске, Химках и Муроме.
Как все гениальное, он был прост (на фото на соседней полосе) - обыкновенный кусок трубы стоимостью (оценка следствия) в 6147 рублей. Муромские рабочие, разбиравшие его при демонтаже, недоверчиво разглядывали штуковину: «А она точно квантовая?» Труба разделена на две камеры (в патенте это диффуззор и конфузор) между ними отверстия (в описании прибора «кольцевые канавки»). Все.
- Как все? - изумился я и стал читать документы.
Прибор, за использование которого изобретателю платили десять миллионов рублей в год, работал нехитро: отопительная система подавала в него воду, она под напором проходила через отверстия («канавки»), и, по замыслу изобретателя, пробуждала в металле некие электроны. А электроны эти, в свою очередь, нагревали конструкцию (в патенте он так и назывался - «обогревательный прибор»). По идее так экономилась энергия. КПД прибора колебался между 120 и тысячью процентов в зависимости то ли от привычек электронов данной местности, то ли от зажиточности города. Для Мурома прибор был обязан сэкономить 30 процентов потребления газа, половина из которых (15 процентов) по договору уходила изобретателю.
Ага, подумал я, это очередной генератор, работающий на принципе синтеза.
А "борец" пишет дальше (и как обычно у них принято, не пишет, на каком основании слесарь стал инженером и научным сотрудником, ибо зачем нам знать, в каком вузе он учился, ведь надо, чтобы мы запомнили, что он слесарь):
При первой же попытке разведать биографию изобретателя обнаружилось странное препятствие. Об ученом Мурышеве мир не знал. Ни единой ссылки (кроме упомянутого скандала) в интернете. Странно.
Если бы «бесконечный источник энергии» действительно существовал, где тогда россыпь научных статей, где ликование министра науки и презентация в «Сколково»? Где радость Рогозина и удивление Маска? Где Нобелевская премия, наконец?
О Мурышеве удалось узнать следующее.
В 60-х начинал учеником слесаря-инструментальщика на ЗИЛе. В 1972-м устроился техником в НИИ техники и механики Министерства машиностроения. Затем стал ведущим инженером и старшим научным сотрудником одной из лабораторий - совершенствовал «оскольчатость боеприпасов, фугасность боеприпасов и оптимизацию взрывчатых средств». В 1992 году он перешел в НПО имени Лавочкина, где, как утверждает сам Мурышев, начал разрабатывать квантовый структурный преобразователь. Обзавелся званием академика Международной академии информатизации (создана на базе «Мосгорсправки» и известна торговлей степенями среди прорицателей и колдунов) и должностью президента отделения данной академии при экономическом совете ООН.
8 января 2004 года состоялись испытания «квантового преобразователя». «Лавочкин» официально подтвердил: прибор работает.
По космическому предприятию бродили экскурсии потенциальных клиентов, которые, конечно, были впечатлены. Вот великое НПО. Вот «квантовая труба», вмонтированная в его теплосеть.
Вот главный инженер «Лавочкина», подтверждающий: работает.
Пошли первые договоры на установку преобразователя и дела пошли в гору - контракты, деньги, а там впереди, конечно, жирные госзаказы.
из обсуждения
Очень похоже на простой проточный кавитационный реактор. При использовании правильной конструкции подобный реактор будет переводить энергию движения потока (тормозить поток) в тепловую энергию. Но КПД при этом, естественно, всегда будет не более 100%.
В том-то и дело, что непростой, коли "Лавочкин" (а это не хухры-мухры) подтвердил это.
И мне, кстати, один знакомый предлагал в те же "нулевые годы" подобный обогреватель - из тех, что тогда начинали производиться маленькими конторками (но мне был не нужен, да и надо было ехать за ним в неблизкий город).
А это замечательно научное высказывание Варсобина:
В. Ворсобин:
- Давайте поговорим об этой трубе, об этом «Квантовом распределителе». Обыкновенная труба, которая разделена перегородкой на две части. И, по идее изобретателя, вода под большим напором должна проходить через определенные отверстия и, таким образом, разогревать эту трубу. Школьные учебники 6-7-го класса по физике это сразу опровергают, потому что это невозможно. Скажем так, количество энергии дополнительно не выделится.
И оба "борца" признаются, что антинаука почему-то у науки выигрывает:
А. Панчин:
- Был пример судебного разбирательства по отношению к телекомпании Рен ТВ, точнее, конкретно к Игорю Прокопенко. В одной из его передач некорректно процитировали историка космонавтики Антона Первушина. И Антон Первушин пытался судиться с Рен ТВ. Но в итоге там, как и в истории с вечным двигателем, суд был не на стороне науки.
В. Ворсобин:
- Я тоже проходил через это. Я судился с Петриком (известный такой специалист по выкачиванию бюджетных денег). Он вместе с Грызловым и «Единой Россией» в свое время замутил историю с фильтрами. Я тоже проиграл ему суд. Это уникальная история. Они взяли какие-то три слова из текста, которые были совершенно нейтральными. Вот это наши суды.
А. Панчин:
- Вы подали апелляцию?
В. Ворсобин:
- Да, подали, но это дело как бы спустили на тормозах. В итоге он как бы выиграл.
И я всё листал распечатку их программы, чтобы вставить оттуда слова Варсобина о том, что его жена для лечения ребёнка покупает иногда гомеопатические препараты, несмотря а его крики, но в распечатку они почему-то не попали.
И это раз.
А два - это то, что их разговор прерывался два раза рекламой неких чудодейственных препаратов, из разряда тех, что продаются производителем напрямую, а тут ещё и со скидкой, в колнце всегда следует добавка "БАД, не является лекарственным препаратом", что должно, как известно, свидетельствовать о том, что там "нет никакой химии", и один из них я запомнил (потому что не раз его рекламу у них слышал).
Как говорится, "классика жанра".
И на сайте нас встречает такая реклама: СПЕШИТЕ! Осталось всего: 39 упаковок, и сам он имеет типичную для подобного рода "ресурсов" форму - одна всего страничка с очень большими буквами - http://t.medinfo.website/1Bm.
И цены нет, а чтобы её узнать, надо послать им заказ.
КАПЛИ «БИОКУЛИСТ» ДЛЯ ЗРЕНИЯ
«БИОКУЛИСТ» ДЛЯ ЗРЕНИЯ – ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ В АПТЕКЕ?
Препарат существует на рынке уже давно, поэтому пользуется огромным спросом на территории СНГ. К сожалению, это вызвало неконтролируемый рост цены в аптеках, а также производство поддельной продукции. Чтобы это предотвратить, компания производитель приняла решение отозвать всю продукцию с аптек. Теперь оригинальный «Биокулист» можно купить только на официальном сайте компании.
Обратите внимание! Рекомендуем не искать и не покупать препарат в объявлениях, через социальные сети и третьих лиц, через рекламные баннеры и сомнительные интернет-магазины, а также в аптеках Москвы, СПб, Новосибирска, Нижнего Новгорода и других городов.
Оригинальный Биокулист не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости препарата.
Задал поисковику вопрос о цене, и на одном сайте выскочило 493 руб.
В сопровождении странной приписки: Не является лекарственным средством и БАДом.
И понял, он является "каплями для здоровья".
Ну и конечно, находится в сети и критика "чудодейственного препарата".
Друзья будьте осторожны, покупая лекарства в интернете! Помните: Реализация лекарственных препаратов и БАДов дистанционным способом, вне помещений аптек, в нашей стране запрещена.
Вот так, но он же "капли для здоровья", и потому его можно продавать и дистанционно.
Но нет:
Документы найдены, а значит «BiOculist» является биологически активной добавкой БАД.
Продукция — биологически активная добавка к пище "БиОкулист" ("BiOculist") (твердые желатиновые капсулы светло-бежевого цвета массой 328,00 мг±10% и прозрачные мягкие желатиновые капсулы массой 697,02 мг±10%)
Как могут обманывать продавая «BiOculist»?
Зачастую под порядочные магазины маскируются мошеннические сайты. Их цель оформить заказ с доставкой наложенным платежом.
Если товар высылается наложенным платежом без описи вложения, то Вы не можете его проверить до оплаты и потом вернуть свои деньги. В посылке вы можете даже его не получить. И даже если вы его получите, а потом узнаете, что получили пустышку или подделку, вы никому ничего не вернете и не предъявите.
И насчёт критики "преобразователя".
Полтора года назад о нём писали совсем другое
Перспективы российской науки
От RuNews - 29.04.2019
https://imenno.ru/2019/04/29/448599/
цитата
Устройством заинтересовалось крупное предприятие во Владимирской области МУП о.Муром «Тепловые сети», которое полностью убедилось в том, что устройство экономит не менее 14 процентов бюджета. На протяжении 4 лет с 2007 по 2011 года в МУП о.Муром «Тепловые сети» использовало данное устройство. По словам инженеров, на котельной полноценно использовалось запатентованная энергосберегающая технология, которая приносила пользу, и тариф на отопление был минимальный по всей Владимирской области. Ученый и предприятие были довольным совместным сотрудничеством и эффетивностью данного устройства. Все это время у предприятия МУП о. Муром «Тепловые сети» отсутствовала задолженность перед поставщиками энергоресурсов и одновременно имелась возможность модернизации систем отопления. Это можно было расценивать как успешное тестирование и внедрение в эксплуатацию новых технологий. Комиссии из группы экспертов и специалистов были с этим полностью согласны.
После 2001 года на предприятие пришел новый руководитель, который принял решение демонтировать в одностороннем порядке изобретение Мурышева. К чему это привело? К росту задолженностей, и падению эффективности экономических показателей самого предприятия. Это привело к тому, что тариф на тепло значительно вырос и по сей день продолжает нарастать до настоящего времени, так как не имеется средств для модернизации систем отопления. И в результате резкое ухудшение финансового состояния самого предприятия МУП о.Муром «Тепловые сети».Долги МУПа превышают уже 3 миллиарда рублей, и цифры никак не сокращаются. По мнению экспертов, компенсация такого огромного долга возможна лишь за счет повышения тарифов для населения.
А вот уж сенсация так сенсация, оказывается десятки ресурсов сети неправильно это устройство называют - ибо из одного какого-то источника информацию взяли.
Ох, и опозорились же все эти идиоты...
А! Блин, это же кавитационный структурный преобразователь (КСП), а не квантово-структурный преобразователь (КСП)...
Кавитационный структурный преобразователь относится к нагревательным устройствам ... представляющий собой корпус в виде металлической трубы длиной не менее 0,6 м, внутренний диаметр которой согласно изобретению регулируется посредством оправок и металлических колец толщиной каждое от 2.0 до 4,0 мм. Кольца устанавливают волнообразно. Количество колец, устанавливаемых в одном изделии, должно быть не менее 100 шт. ... В результате прохождения через преобразователь нагретой жидкости в системе отопления возникают процессы преобразования энергии фазовых структурных переходов и энергомассообмена в теплоносителе (воде) в тепловую энергию. В результате чего в системе происходит дополнительное выделение тепла от 10% до 20% мощности котла на стандартных режимах теплоснабжения.
А вот тут описание трёх патентов автора, среди которых патент и на "преобразователь": https://patentdb.ru/author/386048
Много там всего написано, нет сил всё это читать, но похоже что это всё же, как я и предположил изначально, "генератор на принципе синтеза", о каковом я не раз писал.
Будет время, разберусь.
Добавка (из комментариев) ко вчерашнему - В США достигнута квантовая телепортация на 44 км
Слово "телепортация" здесь исключительно по причине использования эффекта квантового запутывания. Если частицы "запутанные", то изменение квантового состояния одной частицы, мгновенно меняет состояние другой, независимо от расстояния. Но чтобы узнать о факте изменения - нам нужно все равно провести обмен информацией классическим способом.
Вот и вся телепортация. Палету кирпичей так не переместить. И скорость света не превысить.
В том-то и дело, что мы и внутри нашей мерности, и, соответственно, и за её пределы мгновенно ничего переслать (как и получить) не можем.
И препятствием для этого является наш немгновенный акт перцепции, а не "внешняя аппаратура".
Но нас (как и всё остальное) Саморепликатор пересылать мгновенно может.
И факт нашей отсылки, предположим, за 100 световых лет - до нас дойдёт в лучшем случае за 200 световых лет (для чего нам надо будет сразу по прибытии послать сигнал на Землю, и оттуда нам должны будут ответить так же мгновенно, что, как вы понимаете, не имеет смысла, ибо уже и Земли тогда не будет, и нас самих тоже).
И это моё наблюдение говорит о том, что "бог" (в данном случае Саморепликатор) с человеком непосредственно (о чём я уже писал) не пересекается в силу его иноприродности.
***
А кому нравится, когда ему голову морочат, может прочитать одну из множества научпоп статей об исходном несуществующем явлении для осуществления несуществующей квантовой телепортации.
Просто о квантовой запутанности
https://habr.com/ru/post/372539/
И "совсем всё" усваивают существа четвёртой мерности, которые в силу этого, как мне сейчас представляется, являются полными копиями друг друга, и потому можно сказать, что в четверизме обитает лишь одно единственное существо в виде множества своих реплик.
И это "бог", вернее, "почти что бог".
В чём разница между "способом измерения" и "способом описания"
Первый термин применяется в отношении дискретного мира, а второй - непрерывного (ибо непрерывность "неизмерима").
И поскольку второе определение более "общее" ("широкое"), то его можно применять и к дискретному миру тоже, ошибки тут не будет.
И когда я пишу дискретный или непрерывный мир, надо понимать, что это условность, к которой я прибегаю по причине компактности этих выражений, а на деле таких миров нет, а есть два разных способа описания одного мира.
Сравнение непрерывности с дискретностью
Стоит в Египте пирамида, стоит тысячелетия - и ничего ей не делается.
Это непрерывность.
Теперь к ней пригоняют мощную технику - и начинают её разбирать на части, каждую при этом нумеруя, дабы можно было её снова собрать.
Это дискретность.
Части пирамиды везут на самосвалах на место сборки.
По дороге каждую часть злые люди фотографируют со всех сторон.
Потом по множеству фото каждой части изготовляют (цифровую, как вы понимаете) трёхмерную копию каждой из них.
И по ней на тридэ принтере печатают точную копию каждой части пирамиды (с номерком, который аккуратненько переносят на то же место, где он был поставлен на оригинале).
И потом, имея мощную технику, эти злые люди воссоздают египетскую пирамиду для своих нехороших надобностей.
А потом об этом узнают хорошие люди, и начинают думать, как им обезопасить транспортировку следующей разобранной на части пирамиды.
Придумывают и применяют.
А злые люди, видя это, начинают думать, как им вывести из строя систему безопасности.
А что же непрерывность?
А она как была в полной безопасности - так в ней и остаётся, поскольку пирамиду сфоткать, конечно, можно, но вот воссоздать её по этому (или нескольким) фото нельзя, ибо не из чего.
Вернее, можно, но только для этого надо найти скалу (да что там скалу - гору) подходящего размера, и из неё по опять же трёхмерной модели вырубить точную копию пирамиды.
Но пока её будут вырубать, надобность в ней отпадёт, ибо пройдёт очень много времени.
Да и что с ней делать...
Ведь злые люди собирались возить великую пирамиду в разобранном виде по свету, и показывать её людям разных стран, собирая её на время в разных городах.
И потому, как вы понимаете, хорошие и плохие люди наперегонки собирают пирамиды из своих наборов, и наперегонки зарабатывают деньги, возя их по свету и показывая народу.
И всё вроде хорошо, и все вроде при деле.
Но есть тут одна заковыка.
Пор миру-то не пирамиды в разобранном виде пересылают, как в моей сказочке, а всякие секретные штуковины.
Которые можно, конечно, пересылать и в неразобранном виде, но это немного сложнее, чем в разобранном, а люди - существа экономные, и времени у них всегда мало оказывается.
А вы увидели на примере пирамид, что воссоздать пирамиду целиком - и дорого и долго.
Но правда, людям не нужно каждый их секрет "вырубать в скале", достаточно только один раз разработать алгоритм передачи любой информации в непрерывном виде.
И это тоже недёшево, но все они смогли бы это сделать.
Да только где они, эти "все"?
Тут ведь есть только "наши" и "не наши", только "добрые" и "злые", и это я предельно упростил ситуацию, а на деле - этих отдельных, противопоставляющих себя другим или всем сразу, групп немного больше двух - и интересы всех их несводимы, как известно...
И почему же?
"Почему, дружок? Да потому, что я жизнь учил не по учебникам", и знаю, что здесь не живут бесконфликные существа четвёртой мерности, а живут твари ещё те.
Фраза короткая, и смысл в ней содержится огромный, и он в том, что "среднему человеку" уже вбили в голову "зависимость мира от него, наблюдателя", и потому никаких "догматов" ("нельзя") для него уже нет:
непонятно как можно в "квантовом мире зависящем от наблюдателя" свято уверовать в какой-то догмат
Ещё о "колесе в колесе" (кольце, продетом в кольцо) - двух "сплетённых" в одно диполях: диполе троизма и переходном (от троизма к четверизму) диполе "точка в кольце"
Я когда-то "открыл" переходной диполь на примере ядра галактики ("чёрной дыры" - на дырявом "научном" языке).
Вот так её сейчас рисуют - не вполне точно, естественно, ибо не учитывают точку в центре сопла:

И конкретно на этом рисунке два джета, "впадающие и вылетающие" из сопла - это части "большого кольца" диполя троизма, которое, кстати, не замкнуто, как и положено, а "заканчивается" в точке, противоположной точке "протыкания" им сопла - светилом, работающем на принципе диполя троизма.
И если мы "модель двух колец", которая и так есть обобщение вида реально-работающей конструкции, обобщим ещё больше, "разогнув" (незамкнутое) кольцо диполя троизма в отрезок - то мы получим предельно-обобщённый вид (я его описывал тут не раз уже) этого диполя в виде отрезка "от полюса до полюса" с (подразумеваемым, ибо "растянутым" диполем) кружком монополя (а в нашем случае - реальным монополем - соплом), насаженным на этот отрезок в его "средней точке".
И должен сказать "по случаю", что любая модель чего-то стоит, если её можно представить и в предельно-обобщённом виде, и в предельно-"разобщённом", конкретизированном (потому что в принципе она шкала), а если же это невозможно, то это значит, что она "ни о чём" - что она производное безудержной фантазии своего автора, а не итог "наблюдения с рассуждением".
И это важнейший "методологический закон", понятное дело, неизвестный (да и недоступный, даже если её о нём известить) "современной науке", опирающейся не на "живое воображение", а на дохлую понятийность.
И продолжим рисовать нашу модель...
Итак, мы имеем диполь троизма в виде отрезка с насаженным на него ("плоским", ибо точкой в кольце) переходным диполем.
Теперь, если мы плоский переходной диполь "растянем в трубу", заключившую в себя наш отрезок - то мы получим, условно говоря (ибо никакие "частицы" по ускорителям не летают), "линейный ускоритель частиц", причём "правильной конструкции" - в отличие от "неправильных" научных.
И их неправильность в том, что в их трубе (туннеле) отсутствует "растянутая в линию" точка центра переходного диполя, ибо наука с ним не знакома.
А в ней-то и самый смак, ибо она в паре "с трубой" образует "правильное" (стабильное) магнитное поле - в отличие от "бешеного", образованного "продольно рассечённой трубой", из-за которой и не работают стабильно ускорители, в которых "частицы" летят "по средней линии трубы", где они "болтаются", а не по "узкой щели" между трубой в трубе - между "растянутыми" точкой и кольцом переходного диполя.
И разумеется, "мой" линейный ускоритель можно свернуть и в кольцо, превратив его в кольцевой (но тут надо ещё покумекать, а пока остановлюсь на этом, ибо "невозможно объять необъятное").
И дальше, эту нашу конструкцию из двух диполей можно представить в виде пары реплик, если и без того "плоский" переходной диполь рассечь по-горизонтали на две ещё более "тонких" (я это показывал на днях, называя эту плоскость сечения зеркалом - "телом Созерцателя").
И тогда "у нас в руках" окажется пара очень своеобразных, "свёрнутых" ("модифицированных кольцом") диполей троизма (ещё раз посмотрите на рисунок выше), каждый из которых может "стрелять" джетом, "истощая" свои полюса - точку и кольцо, либо работать "в режиме аккумулятора", попеременно "заряжая" их материалом внешней среды, и "разряжая" в эту же среду.
Во втором случае мы получим "вечный", "питающийся пустотой", двигатель, и в обоих то самое "оружие богов - ваджру", о которой я не раз тут писал, но до сего дня не видел способа должным образом модифицировать для этого диполь "точка в кольце" (и увидел, как вы видите, когда увидел его "сплетение" с диполем троизма).
И кстати, "свёрнутый кольцом" диполь троизма позволяет увидеть принцип его работы чётче, чем "при его линейном исполнении", ибо при этом становятся видны все три его полюса (о третьем я писал когда-то давно, но вкользь, ибо не понимал "до конца" его природы), которые он заимствует у переходного диполя "точка в кольце" - и это три монополя, два из которых, точка и кольцо, подобны друг другу, а третий - кольцевое сопло, "доставшееся ему от переходного диполя", вывернуто по отношению к ним наизнанку.
Напомню, что раньше я (совершенно справедливо и "выразительно") называл содержимое точки с кольцом - абсолютным нечто, а содержимое кольцевого сопла - абсолютным ничто.
А теперь добавлю, что в самом обобщённом виде они (точка с кольцом и сопло) являются "двумя сторонами медали" - полюсами диполя троизма, причём "абсолютного" ("идеального"), ибо "абсолютны" его полюса.
И вспомнил, что когда-то я и так тоже его трактовал.
***
И относительно моих каждодневных великих открытий:
Я каждый день здесь праздную победу,
Посколь лечу я, а не еду.
("посколь", "поелику" - старинные формы современного слова "поскольку")
И вспомнилось в связи с "победой", что "в бессильной ярости" злобствующие "либералы" попрекают наш народ тем, что он празднует Великую Победу, и придумали (долго думали, небось) на сей счёт даже особый термин "победобесие".
И как упорно они пытаются свети этот праздник только к поминовению павших, дабы пригасить народную энергетику, дабы погрузить народ в печаль.
И это верный показатель, что "верной дорогой мы идём", и в этом позитивный аспект их в целом человеконенавистнической идеологии и деятельности.
И сам я вовсе не поклоняюсь "русскому народу" (или, как вариант, "русскому человеку"), но "что в нём есть, то в нём есть", и этого никто у него не отнимет, а важная часть моей работы - отделять то, что есть - от того, чего нет.
Иллюстрация "полной научной неспособности видеть, думать и понимать"

Поскольку волны не движутся по горизонтали, то никакие "частицы" они не "толкают" (и не "несут" тоже).
А сёрфингисты используют водяные волны в качестве гор, с которых они съезжают подобно лыжникам со снежных (и если бы склон волны (а не волна, которая то поднимается, то опускается - то есть движется вертикально) и не двигался горизонтально, люди катались бы так же, как и на подвижном, поскольку для приятного катания играет роль лишь постоянный или меняющийся "градиент" (угол наклона) склона).
Появление подобных "научных моделей" - свидетельство полной деградации "научных кадров", и я бы даже сказал - их умственной неполноценности, вследствие чего, естественно - и профессиональной непригодности.
И кстати, "вид на волну сверху", которого я на данной модели не усмотрел почему-то, непоказателен, показательно сечение волны (что мы на данной модели и усматриваем).
И волна характеризует изменение степени поляризации среды, и на пересечении волной горизонтальной оси - она нулевая, а на пиках, нижних и верхних, она максимальна.
Наглядный пример того, к чему приводит "физика", построенная на предположении о существовании в основе всего двух разноприродных ("разномерностных" - по-разному измеряемых) компонентов - вакуума и вещества (вариант: пространства и объектов в нём)
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Interacti … easurement + https://translate.google.comВ физике измерение без взаимодействия - это тип измерения в квантовой механике, который определяет положение, присутствие или состояние объекта без взаимодействия между ним и измерительным устройством.
Примеры включают
эксперимент Реннингера с отрицательным результатом,
проблему испытания бомбы Элицура – Вайдмана[1];
и некоторые оптические системы с двумя резонаторами, такие как парадокс Харди.В квантовых вычислениях такие измерения называются контрфактическими квантовыми вычислениями[2], идея, предложенная физиками Грэмом Митчинсоном и Ричардом Джозса. Примеры включают в себя контрфактическую зеркальную матрицу Кейта Боудена [3], описывающую цифровой компьютер, который можно опрашивать, чтобы вычислить, не пройдет ли луч света через лабиринт [4]. Совсем недавно была предложена и продемонстрирована идея контрфактической квантовой коммуникации [5].
На самом же деле фундамент всего, что есть (в нашей мерности точно) - непрерывность среды, построенной на интерференции волновых систем диполей троизма, которой определяется связанность "всего со всем" в нашей мерности, и в том числе - измеряемой величины с её "измерителем", которым является, конечно, не измерительный прибор, а единица измерения.
Так что физике от меня очередная двойка, а физикам - определение их ума, как ничтожно-малой величины.
(а не волна, которая то поднимается, то опускается - то есть движется вертикально)
Это относится конкретно к волне на поверхности воды, то есть на границе двух сред, одна из которых плотнее другой, и потому волны первой "выпячиваются" во вторую.
Идиотизм и необразованность способствуют изучению физики, коллеги!
Как все в мире связано: идиотизм и необразованность способствуют изучению физики. Нужно еще придумать как к этому мракобесию математику привязать....
"Невещество" - это процессность и непрерывность, а не "квантовая физика", которая есть противоположность непрерывности - то есть дискретность.
Вчера лежал в темноте и слушал "на радио звезда" чтение рассказа Бунина "Господин из Сан-Франциско"...
Как классно всё же показана мастером вся тщета человеческих усилий по обретению богатства и власти в этом мире.
И естественно вспомнились строки:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19–20).
И пусть сочтут меня излишне дидактичным и даже нудным, но замечу ещё раз, что "не крадут" лишь в мире непрерывности, на достижение которого единственно и стоит тратить силы, пребывая в мире дискретности, и ни на что иное.
И вчера опять, как и позавчера, гуляли поздно и долго по хорошему морозцу, ставящему меня, как и вообще моё личное восприятие погоды, в тупик тем, что у меня ни капельки даже не мёрзли пальцы рук в тонких вязаных перчатках, хотя раньше первые десять-пятнадцать минут это происходило обязательно.
И вообще мне было тепло вчера в минус восемнадцать, как и позавчера в минус четырнадцать.
Правда, отчасти потому, что погода стоит исключительно тихая и сухая - настоящая зимняя с искрением снега под светом уличных фонарей, и аппетитным его скрипом под ногами.
И почти совсем безлюдно было и позавчера и вчера вечером на улице - да и куда и зачем людям ходить в такую позднюю пору.
И пришла наконец пора открыть человечеству глаза на явление электричества и электромагнетизма.
Долго не хотел влезать в очередное болото ложных представлений и уймы "учений" на сей счёт, но встретив на днях одну критическую статью по теме, автор которой одну ошибочность заменяет другой, решил сказать своё веское слово.
Вот его статья (признаться, не смог её одолеть, ибо он всё не мог никак родить свою прогрессивную мыслю, опровергающую старомодные представления об электричестве, но картинки оттуда мне пришлись по нраву, поскольку в них выжимка из "теории", в которую вникать не хочется):
Я больше не могу молчать!
AntonBlagin
https://cont.ws/@antonblagin/1842978
И начну с первой, которую я не раз уже комментировал:

И писал о нелепости представления о "континуальной связанности" двух разноприродных процессов и их волновых систем - "электрической" и "магнитной".
И о полном непонимании "физики излучения", которая изображена здесь "при осях координат", тоже писал - о том, что не могут волновые системы исходить из "точки нуля" системы координат (ибо излучает их "в общем случае" диполь "точка в сфере", находящийся на стадии сферы, и стало быть начинается волна с точки вертикальной оси, отстоящей от "точки нуля" на величину радиуса этой сферы).
Дальше ("движение поля" такая же чушь, что и "перенос электрического заряда электроном" (и это пристрастие человека к движению рождено его нахождением в мире дискретности (а неподвижность он "не берёт во внимание" по причине того, что она есть качество неведомой ему непрерывности))):
Забегая вперёд, скажу, что скорость распространения «электромагнитного поля» по проводам практически равна скорости света. Это установил в середине 19 века через опыт с разряжаемым конденсатором и через последующие математические вычисления шотландский физик-математик Джеймс Максвелл. Факт равенства скорости света и скорости движения «электромагнитного поля» по проводам (в ходе движения по ним электрических зарядов) подтолкнул учёного создать тогда же «Электромагнитную теорию света».
И "электричество" движется (распространяется) не со скоростью света, а "со скоростью мгновения", ибо оно есть "факт" (показатель) переключения состояния среды - с немодифицированного к модифицированному.
И понятное дело, что науке мгновенность не понятна, ибо для неё всё дискретно, а значит, "измеримо временем", а о длительности (и об обосновании времени длительности, коли оно определимо) щелчка включателя-выключателя моей настольной лампы, например, она, я думаю, никогда вообще не задумывалась, ибо "о чём тут думать, если устройство работает", правда?
А если задать ей вопрос, - с какой скоростью распространяется в среде изменение её состояния, - то полагаю, что после долгого молчания она выставит немалый счёт на проведение "научного изучения этого вопроса", и совершенно точно не поймёт причину моего смеха в ответ на это её требование.
Но между тем в объёме всё происходит мгновенно. ибо в нём нет привычной науке "точки начала (линейных) координат", от которой по одной оси отсчитывается время, а по другой - расстояние.
И в ещё большее смятение приведёт науку мой наивный вопрос о том, где же третья ось, необходимая для объёмного представления любого явления - согласно её же "учению о трёхмерности"...
Поскольку ей в голову никогда не приходило, что логично "трёхмерно" рассматривать не только "пространство" (объём), но и "явления в ём", поскольку явления для неё - "далёкая абстракция", а не предмет рассмотрения средствами науки.
Типа иерархии, о существовании закона построения которой она не подозревает точно так же, как и о "полном тождестве" явлений иерархичности и фрактальности - то есть о том, что они - "одно и тоже".
Так что третья ось координат при рассмотрении явлений для науки даже не головоломка, а полное сведение её с ума, ибо в её жалкий умишко она никоим образом поместиться не сможет.
Перехожу у следующей картинке:

Синим цветом изображено «магнитное поле», а красным цветом изображено «электрическое поле».
И ещё к одной:

На этом рисунке синим цветом обозначено только «магнитное поле», поскольку «электрическое поле» сосредоточено преимущественно внутри проводов с током.
И тут-то я и скажу главное об "электромагнетзме".
"Поток тока" в проводнике и окутывающее его "магнитное поле" - суть одно явление, называемое "модификация среды объёма", точка.
И двумя воображаемыми, ибо "недофизическими" (ибо вся физика объёмна), компонентами здесь объём описан (в чём нет ничего криминального, ибо то, что непонятно в целом, можно сделать (правда, неизбежно только отчасти) понятным, разбив его на части) точно так же, как описан диполь точками, "силовыми линиями" и "эквипотенциальными поверхностями" - хотя в объёме этих "недоизмерений" не существует.
А теперь "электрический диполь" в том виде, с которым мы встречаемся в быту, не догадываясь о том, что это диполь:

Электрическая цепь, по которой течёт ток, называется замкнутой.
И в том нет нашей вины, ибо и наука об этом не догадывается, и потому нам на то не указывает.
И теперь я представлю эту схему упрощённо, то есть обобщённо, как уже не раз представлял.
То есть в виде горизонтального отрезка от полюса до полюса с точкой монополя (роль которого до полного разряда полюсов играет потребитель) посередине.
И теперь мы мысленно наложим на эту схему силовые линии и эквипотенциальные поверхности.
Но сначала покажем этот диполь в его "идеальном" компактном виде, ибо изображений его в виде "растянутом" не существует:

И обратите внимание на форму эквипотенциальных поверхностей, показанных тут в сечении: монополь посередине расстояния между полюсов имеет форму "плоского кружка", а ближе к полюсам эти поверхности ("недомонополи") изгибаются, сперва в виде тарелок, потом мисок, потом полусфер, и у самых полюсов они принимают форму сфер с дырочкой снаружи - на продолжении отрезка между полюсами - там, где из полюсов не исходит "последняя силовая линия".
Ибо в диполе троизма, в его описании языком линейности, (как не раз указывал) его полюса соединены всеми линейными каналами связи, кроме одного (а в диполе двоизма - одним из всех).
И это моё утверждение, кстати, "математично", но не "математично в мире относительности", а "математично в мире абсолютности", и потому не содержит числовых параметров.
А вообще, "в абсолютизме" используются лишь два, условно говоря, числа - ноль и единица, играющие роль пределов шкал (единица) и границы, отделяющей одну шкалу от другой (ноль).
А расстояние от единицы до ноля - это шкала анализа в целом, а расстояние от ноля до единицы - шкала синтеза.
И "раскрываются" эти шкалы "в абсолютизме" не дискретным (числовым) наполнением, а векторным - "градиентным".
И как вы понимаете, наука об этом "методе исчисления" не подозревает тоже (а я недавно подробно его описывал).
А наука, как видите по её модели, не понимает, что такое эквипотенциальная поверхность, и потому она их перед полюсом недостаточно изгибает, а кроме того - проводит их даже сквозь полюс, что является полным нонсенсом.
Но она же "в её чёрном деле" монополист, и потому ей можно всё.
И если мы мысленно растянем наш диполь до той огромной длины, с которой мы имеем дело в быту, где от нашей розетки до генератора электростанции - километры и километры. то увидим, что "градиент ёмкости диполя", который близ полюсов максимален, на всём протяжении электрической цепи "минимален до невозможности" (до неизмеримости), а при достижении им "точки монополя" становится нулевым.
И в этот момент диполь перестаёт существовать, ибо это момент "щелчка выключателя".
И на всём протяжении электрической цепи среда "континуально"модифицируется "в двух направлениях" - продольном (о нём сказано только что), и его называют "электрическим током", и поперечном - его считают "магнитным полем" (о нём писал вначале).
Пока всё, потом продолжу.
А расстояние от единицы до ноля - это шкала анализа в целом, а расстояние от ноля до единицы - шкала синтеза.
А единица - это описание шкалы "в самом общем виде" - то есть её двух пределов и содержания.
Образное представление превращения монополя в диполь, и диполя в монополь
При "растягивании" монополя в диполь возникают меняющие форму при приближении к полюсу эквипотенциальные поверхности, и этот процесс подобен свёртке от поверхности к поверхности раскрытого цветка (монополь - круг) в бутон, а при "стягивании" диполя в монополь - этот бутон раскрывается монополем.
Что говорит о том, что цветок работает на принципе диполя.
И я много раз писал о "кувырке диполя" - о выворотке его наизнанку (и даже об инверсии его полюсов - "перемене мест слагаемых").
И в последнее время - отчасти по-инерции, отчасти для наглядности, ибо сам-то давно увидел, что полюса диполя то "выделяются" монополем, и от того места, где он был, "разъезжаются" в противоположные стороны, то к тому месту "съезжаются" и монополем становятся.
Разумеется, "не пространственно", а "энергетически".
И эта его пульсация подобна той, которой пульсирует "половина переходного диполя" и диполь четверизма.
А пульсировать "целому" диполю "точка в кольце" не позволяет непрерывно поступающий в его сопло (в его "топку-чистилище" (можно сказать - парилку)) поток вещества ("горючего"), которое по дороге "приготовляется" анализом - подобно тому, как дрова для печи их пилкой и рубкой.
И "полезная работа", производимая диполем "точка в кольце", выражается в росте его точки и кольца, ибо часть вещества, проходимого сквозь сопло, "осаждается на них", подобно саже в печи.
Из-за чего в определённый момент кольцо "дорастает" до сферы, и переходной диполь трансформируется в диполь четверизма "точка в сфере".
Гуляя с Роксаной, наблюдал (не впервые, конечно), как она тщательно обнюхивает какое-нибудь приметное место - например, пожелтевший от меток бугорок - и куда добавляет свою метку ("оставляет свою метку в истории"), а куда нет.
И подумал, что это и есть метка собаки в истории без кавычек, которая сохранится, может, неделю или месяц для других собак в виде её неповторимого запаха.
И этот запах (почти что процессный по-существу) можно назвать "душой" (описанием) собаки, которая на какое-то время её переживёт.
И я это к тому, что глобалисты человеку его живую душу пытаются подменить механической, пишущейся мёртвыми механизмами, когда ведут его описание в цифровой, дискретной форме от зародышевой его стадии до посмертной, ибо "уникальный цифровой код" смертью человека не уничтожается.
Но останется он, как и собачий, как и всё дискретное, ненадолго, и человечество со всеми его "хранилищами" не переживёт точно.
Тогда как "закодированная" кодом процессности и непрерывности "природная душа человека" в текущем моменте хранится вечно.
Как в моих снах, например, хранятся "абсолютно верные в целом", "живые (рисуемые процессом)" образы милых мне людей, с которыми я там продолжаю, как и наяву, тепло общаться, и образы значимых для меня мест, которые я продолжаю посещать.
И впервые подумал, что души (описания на языке непрерывности) ушедших из жизни людей тоже общаются друг с другом в вечности так же, как эти люди общались друг с другом при жизни.
И что "загробный мир реально существует" - только "в статике", в своём неизменном, вневременном виде.
Красивая идея.
И ещё подумалось, что наяву наша память "статично-объектна", и потому рассматривается нами в виде статичных картин по причине нашей собственной статичности в любом мгновении, а во сне, где нам "не за что зацепиться", где мы наедине с собой, где между мной и мной нет внешнего мира, она "течёт", и потому "живёт".
Откуда взялся "святой дух"
Диполь четверизма "точка в сфере" - он же "святая троица", в котором точка - "сын", вопрошающий, сфера - "отец", ответствующий, а "духом святым" сфера надувается, то есть он сына превращает в отца - неведующего (неядущего - того, кому еда не в прок, кому "не в коня корм" - невмещающего) - во "вместилище мудрости".
И потому "дух" - мудрость, даваемая анализом, ибо сфера - результат анализа точки.
И обратите внимание на созвучие двух слов - "отец" и "ответ", смысл которых - "то, что остаётся от цветения", то есть "спелость", от которой один шаг до "смелости".
А "обратная пульсация" этого диполя - от сферы к точке - "от отца к сыну" - отнюдь не говорит о впадении отца в детство.
Она говорит об отлитии знания многого (знания частного, знания частностей) в знание одного - "единого и неповторимого".
Распятие - "разнесение рук" - тоже диполь.
Воины, обитающие в Вальхалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать в окружении валькирий. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и который каждый день воскресает.
Каждый день одно и то же?
"День сурка" у вас, похоже?
Это вечность, - мне в ответ.
(это вечности скелет)
Вчера писал о том, что умершие "на том свете" продолжают общаться.
Что не значит "повторяться".
Ибо их "общение" ненастоящее - ибо оно матрица.
(матрица - "матица" (мать) + "царица" - "мать матерей"- она же "мать всех вещей" (матрёшка - матрёна - матрона - почтенная замужняя женщина, мать семейства (и матрёшка - зримый образ иерархичности и фрактальности)))
Из чего следует, что "тот свет" - это "идеальный" (вневременной) образ здешнего "реального мира".
И о сне справедливо говорить, что он - "небытие на время", ибо в нём общение с милыми сердцу людьми, с одной стороны, "не терпит изменений", но с другой - не повторяется.
А оно именно что "течёт" - как процесс, который не надоедает, ибо он вневременной.
То есть наш сон (как и "тот свет" - царство "мёртвых" (которые "вечно живы")) - это то самое "остановившееся прекрасное мгновение".
И как вы увидите из нижеследующего - своими рассуждениями я прозрел ход мысли Гёте, убившего своего героя в самое прекрасное мгновение его жизни - и тем продлившего его "на всю вечность".
Откуда выражение «Остановись мгновенье, ты прекрасно»
Остановись мгновенье, ты прекрасно («Verweile doch! Du bist so schon!») — поэтические строки из трагедии Иоганна Вольфганга Гёте (1749—1832) «Фауст»
Часть 1, сцена 4 «Кабинет Фауста»
...Когда воскликну я 'Мгновенье,
Прекрасно ты, продлись, постой!'
Тогда готовь мне цепь плененья,
Земля разверзнись подо мной!
Твою неволю разрешая,
Пусть смерти зов услышу я -
И станет стрелка часовая...Речь идёт о договоре Фауста и Мефистофеля о союзе, когда Мефистофель обещает Фаусту «позабавить Своим искусством! Доставить
Чего ещё никто не ведал из людей!», а тот «Тебе … рабом Готов я быть, (чтобы) быть (наконец) доволен собою (и) обманутым чувственным восторгом»Часть 2, сцена 5 «Большой двор перед дворцом»
"Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя, и муж, и старец пусть ведёт,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!
Тогда сказал бы я: мгновенье!
Прекрасно ты, продлись, постой!.."Это предсмертный монолог Фауста. Далее он умер, положен в гроб, который ангелы унесли на небо.
Источник: http://chtooznachaet.ru/ostanovis-mgnov … rasno.html
***
А Вальхалла (также Валга́лла, Вальга́лла) - небесный чертог в Асгарде - это, "по смыслу", "без сантиментов" - Голгофа - "гора распятия".
А Вальхалла (также Валга́лла, Вальга́лла) - небесный чертог в Асгарде - это, "по смыслу", "без сантиментов" - Голгофа - "гора распятия".
И синонимичность (помимо неслучайной созвучности) Валгаллы и Голгофы (она же gûlgaltâ) в том, что "распятие" не акт пьесы, а действо, тянущееся "бесконечно долго" в том смысле, что оно - явление - внешнее выражение сущности вещей, процессов.
(это я перевожу язык обыденности на язык вечности, "язык застывших форм" (и "застывшие" они лишь для нас, живущих в дискретном мире, а в мире непрерывности они ещё какие подвижные (и одна из таких "форм" - это монополь - "окуклившаяся", "скукожившааяся" (для нас) объёмная среда, который для нас "пуст и бессодержателен", а в непрерывности "он полон всеми на свете содержаниями"))
***
"пуст и бессодержателен"
Я иной раз позволяю себе "антинаучно" вводить "излишние сущности", как здесь, например, "бессодержательность", и я это осознаю, и делаю "чисто из литературных соображений" - "для благозвучия".
Ответ трудолюбивому "исследователю слов"
Сайт стрелица35.рф посвящён Русской Матрице.
Она сложна и забыта, но русский народ сохранил её в названиях рек, озёр, деревень и городов.Рассылка сделана при помощи сервиса Сделать рассылку по авторам.
Ваше увлечение лингвистикой похвально, но ваши умствования (а не рассуждения) немногого стоят, ибо под ними нет подкладки Вашего личного "духовного опыта" - результата определённой систематической целенаправленной практики "самопостижения", ибо "знаки" мира внешнего, не пропущенные сквозь себя - сквозь призму анализа и синтеза, так и остаются "знаками", не превратившись в "смыслы".
Вот например, Стрелица - это "умилительная" форма слова "стрела", так же как слово "троица" - "умилительная" форма слова "трое", так же, как матица - "умилительная" форма слова "мать", а "матрица" - это вот что:
(матрица - "матица" (мать) + "царица" - "мать матерей" - "мать всех вещей" (матрёшка - матрёна - матрона - почтенная замужняя женщина, мать семейства (и матрёшка - зримый образ иерархичности и фрактальности)))
А например, Голгофа ("гора распятия") - это, "по смыслу" и "без сантиментов" - Валгалла - небесный чертог в Асгарде.
Одним словом (мы же поэты и мастера афористичности) - "чем дольше молчишь - тем меньше глупишь" (вариант - "тем тоньше звучишь", или "тем ярче горишь", или "тем больше узришь").
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)