Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)

Сообщений 241 страница 270 из 1003

241

Ученые до сих пор пытаются дать научное объяснение паранормальным явлениям, происходящим в Кашкулакской пещере. Всякий раз, оказываясь в этой пещере, ученые фиксируют ряд однотипных явлений: чувство необъяснимого страха и ощущение того, что в пещере есть кто-то невидимый; визуальные миражи в виде человеческих фигур и мифологических существ; слуховые и тактильные галлюцинации.

Ответ на загадку Кашкулакской пещеры тот же, что и на загадку "кругов на полях" - "вневременная и внепространственная" процессность, связующая человека с самим собой.

Которую сумасшедшие (точнее: до ума не дошедшие) трактуют, естественно, как объектность (а объект у них, как всегда - недостижим (пример: "мистическая Шамбала"):

В 2003 году абаканский экстрасенс Дмитрий Иванов, трижды побывавший в Кашкулакской пещере, заявил, что на глубине 500 метров под горой Кашкулак находится ретранслятор, установленный в этом месте примерно 400 тысяч лет назад представителями высокоразвитой внеземной цивилизации.
В наши дни прибор посылает в направлении созвездия Орион сигналы, в которых зашифрована некая важная информация.

242

Тайны горы Унтерсберг
https://www.hashtap.com/@aleksandr.rayn/тайны-горы-унтерсберг-0qw0PmNjJMN1

Сегодня на горном массиве Унтерсберг полным полно туристов. Горный массив состоит из нескольких вершин: Берхтесгаденский Хохтрон - 1972 метра, Райхек - 1892 метра, Гамзалькопф - 1888 метров, Гайерэк - 1801 метр и Зальцбургский Хохтрон - 1853 метра. С Австрийской стороны Унтерсберга можно попасть в знаменитые Коловратские пещеры, а так же в громадные ледяные Шеленбергские. Всего в горе около 500 пещер и половина из них еще не исследована.
В 1858 году здесь пропала целая свадебная процессия. После венчания молодожены и гости отправились в дом родителей невесты, что бы отпраздновать событие. Шли они мимо горы Унтерсберг и вдруг жених стал звать дух горы что бы тот подарил подарок его невесте. Видимо дух услышал, в горе открылся проход и от туда вышел седой старец. Он радушно пригласил все общество в гости в подземную пещеру. Веселая компания согласилась. Их взору открылись красивые и богатейшие залы, стол со всеми яствами, молодые люди устали с дороги, решили выпить и закусить, на следующий день они выбрались из пещеры, но все для них было совершенно незнакомо, даже деревня в которой жили родители невесты была какая то другая, они пошли в церковь в которой венчались, и поп кстате не тот что венчал их, открыв старые записи сказал им, что у горы Унтерсберг пропала свадьба, но это было 500 лет назад.
В пещерах Унтерсберга обнаружена наскальная надпись. Она выглядела так:
S. U. R. G. E. T. S. A. T. U. M.
S. O. R. G. E. I. S. A. T. O. M.
Многие криптографы и в наши дни пытаются разгадать загадочный смысл наскального послания, но пока безуспешно.
В 1794 году мужчина на дороге огибающей гору, встретил карлика, который пригласил его в гости. Гостеприимный карлик открыл путнику его будущее, а кроме того, подарил 180 золотых дукатов, которые не заканчивались, сколько бы их не тратили.
Еще одна история приключилась с влюбленной парой. Родители не позволяли молодым пожениться, и тогда они ушли в гору, где счастливо прожили целых 200 лет. Когда минуло 200 лет, влюбленные держась за руки, вышли из горных недр такими же молодыми, какими попали туда. Но буквально через пару минут их лица покрылись морщинами, волосы поседели, и парень с девушкой упали замертво, не разжав при этом руки.
А что же происходит в наши дни? И в наши дни гора Унтерсберг продолжает жить своей жизнью. Несколько лет назад здесь пропала группа туристов. На их поиски ушло несколько недель, спасатели прочесывали гору и пещеры вдоль и поперек... А потом вдруг стало известно, что группа пропавших объявилась на Ближнем Востоке.
В Августе 1987 года на прогулку в горы отправились молодая семейная пара из Мюнхена и их подруга. Позже на парковке, где паркуются туристы была обнаружена их машина, а молодые люди исчезли. Эзотерики и мистики заявили, что туристы попали в ловушку времени через портал, который открывается только раз в году - 15 августа, в день вознесения Марии. И ворота эти находятся в одной из пещер Унтерсберга. Спустя три месяца молодые люди объявились, они позвонили родственникам с круизного лайнера в Красном море. На вопросы о том как они туда попали, ответом у потеряшек не было.
19 октября 2001 года пропал Макс Брандл из Зигсдорфа. 39 летний мужчина отправился в горы. Его искали несколько месяце, применив на то время лучшие технологии, но поиски не дали никаких результатов и по сей день о нем ничего не известно.
Легенды горы Унтерсберг интересуют историков и этнографов, биологов и геологов, а так же эзотериков и парапсихологов. Над загадкой временных аномалий в пещерах Унтерсберга бьются все, кто когда либо сталкивался с этим феноменом. Однако тайна так и остается неразгаданной
19 октября 2001 года пропал Макс Брандл из Зигсдорфа. 39 летний мужчина отправился в горы. Его искали несколько месяце, применив на то время лучшие технологии, но поиски не дали никаких результатов и по сей день о нем ничего не известно.
Легенды горы Унтерсберг интересуют историков и этнографов, биологов и геологов, а так же эзотериков и парапсихологов. Над загадкой временных аномалий в пещерах Унтерсберга бьются все, кто когда либо сталкивался с этим феноменом. Однако тайна так и остается неразгаданной

Порталы. Параллельные миры
https://www.hashtap.com/@aleksandr.rayn/порталы-параллельные-миры-Ergmjmo61p5Z

Давайте поговорим, об аномалии, то что мы не видим, не ощущаем, не говорит об его отсутствии. Пока мы все заняты рутиной, дом-семья-работа-дом,в нашем мире происходит нечто странное. Возникают огненные вспышки в городах, прям у нас над головами разворачиваются загадочные спирали, раздаются непонятные звуки, что то происходит, чего не могут объяснить ученые.
Уже примерно известны модели нашего мира, в которых содержится 267 измерений. Они не наблюдаемы, а свернуты особым образом. Тем не менее они есть.
Параллельные миры, существуют и связаны между собой "кротовыми норами". Ученые называют их, как квантовые туннельные переходы. Осталось только - найти такой переход, попасть в него и, желательно вернуться обратно.
Оглянемся назад, в июне 1854 года в городе Сельма, некий Орион Уильямсон в присутствии жены, дочери и соседей стриг газон и вдруг... Исчез. Больше его никто никогда не видел. В 1880 году в штате Теннесси фермер Дэвид Лэнг на глазах у своей жены шел по полю и буквально растворился в воздухе. В 1867 году парижанин Люсьен Бусье зашел к своему соседу доктору за консультацией. Доктор отошел на пару минут к рабочему столу, а когда вернулся обнаружил лишь одежду Бусье. Так и не нашелся. В 1939 году во время строительства одного из лагерей под Красноярском бесследно исчезла бригада заключенных вместе с охранниками. На месте работ кроме шапок ничего не обнаружено. В 1947 году американский самолет с 32 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в горной местности. Самолет спасатели нашли, но ни одного пассажира и члена экипажа в нем не оказалось, и никто этих людей больше никогда не видел. 1 декабря 1949 года в автобус, сел солдат Джеймс Тетфорд, занял свое место и уснул. Автобус ехал без остановок, но когда прибыл в конечный пункт, остальные 14 пассажиров обнаружили, что Джеймса нигде нет, а на его месте остались только его вещи. В 1997 году 32-летний житель острова Тилос Иоаннос Колофидис спустился в древний колодец с целью его почистить, через полтора часа работы помощники вытащили Колофидиса дряхлым и седым, через несколько часов он умер. Вскрытие показало, что он умер от старости. В 1998 году в городе Кенте пропали четверо детей. Через три года там же пропали еще двое. Полиция до сих пор не обнаружила ни детей ни их останков.
Все эти загадочные исчезновения до сих пор не имеют никакого научного объяснения. Судите сами: люди пропадают без следа, и достаточно часто исчезновение происходит на глазах многочисленных свидетелей. Историки приходят к выводу, что представители древнейших цивилизаций были прекрасно осведомлены об этих туннелях и умели ими пользоваться. Именно путешествием в параллельные миры и доставкой оттуда иных технологий можно объяснить идеально сориентированные не только в земном пространстве, но и в отношении звезд мегалитические сооружения, поражающие своей точностью древние календари, запчасти неведомых машин, попадающиеся в слоях ледников.
Различные катастрофы уничтожили цивилизации, имевшие доступ к туннелям. Забылись древние знания, забылись и пути к ним. Но если мы разучились пользоваться туннелями межмирья, то не факт, что обитатели параллельных миров то же все забыли. С одной стороны наши люди уходят туда по неопытности и не возвращаются, с другой - вроде и к нам никто посторонний не заходит. Или все таки заходит?

Причина этих явлений - вторжение в наш дискретный временнОй мир мира текущего мгновения, в котором нет непроходимых перемычек "между временами и местами".

(можно сказать, что текущее мгновение (вечность) - "место" (распутье), откуда открыты входы "во все места и времена")

"Витязь на распутье"

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1811900/pub_5d93150743863f00b50df761_5d93155c5eb26800ad0fab7f/scale_1200

У бабушки с дедушкой был такой ковёр над диваном - предмет бесконечного мной изучения в раннем детстве, ибо я принимал "витязя" за "вещего Олега" (Но примешь ты смерть от коня своего), про которого мне, видимо, читали, и всё искал на этом коврике змею (но взрослых в предмет своих поисков не посвящал, ибо и тогда уже жил своей отдельной и самостоятельной жизнью).

И кто бы знал тогда, что став взрослым, я смогу объяснить и феномен "распутья"...

243

Хороший пример работы пары параллельных друг другу зеркал - сознания Саморепликатора (напомню, что "начальная стадия" репликативности - Созерцатель, "существо" с зеркалом внутри, творящее пару реплик ("индивидуальная душа" и "коллективный эгрегор" - творения Созерцателя)

https://proza.ru/pics/2011/07/07/169.jpg

244

Хороший пример работы пары параллельных друг другу зеркал

Ими и строится иерархия (она же фрактал - "разномасштабное самоподобие").

245

Радуга - измеряемая величина, капля воды, преломляющая луч света, и тем рисующая радугу - единица её измерения.

Радуга - наполовину (измеряемое физикой) явление (это относится к капелькам воды), и наполовину - "представление в уме" (ибо мы не можем измерить ни величину радуги, ни расстояние до неё, поскольку "она висит у нас перед глазами" неизвестно где).

Луч света - наполовину (измеряемое физикой) явление (с той стороны, где виден его предел), и наполовину - "представление в уме" (в той стороне, где он "уходит в бесконечность").

Когда мы видим освещённый лучом света предмет, то тем самым мы видим второй конец отрезка, и потому перед нами уже не луч - наполовину отрезок, и наполовину - бесконечная прямая.

И это трансцендентный способ его измерения.

И мы можем измерить луч ещё и имманентно, если подставим глаз на его пути в бесконечность (которая (когда она линейна - когда она "бесконечная прямая") наполовину (относительно её несуществующих концов) - "представление в уме", и наполовину (в виде линии перед нами) - физический объект.

Теперь насчёт объёмной бесконечности...

Её наука почему-то не признаёт, и упорно "измеряет" размер (а так же её форму и "динамику" - расширение и(или) сжатие) вселенной.

И границу объёма мы определить в состоянии (правда, лишь как границу отдельных сред, но не "конечную", за которой неизмеримость, и которую потому определить невозможно (и потому вселенная не объект, а "представление в уме")).

Вернее (только сейчас понял), мы и "последнюю" границу нашей вселенной "детектировать" в состоянии, потому что она является границей между двумя вселенными нашей третьей мерности (вернее, у нашей вселенной две границы (два предела - нижний и верхний), ибо она "зажата" между двумя соседствующими с ней вселенными.

А когда мы "охватим" их все, тогда увидим и два предела нашей мерности, за которыми - соседние мерности.

А для "детектирования" границы объёмных сред - нашей, "солнечносистемной" и галактической - у нас появился инструмент - космические аппараты, "протыкающие" насквозь диск солнечной системы (пока это американские "Пионеры" и "Вояджеры", замедлившие ход на границе с галактикой, и тем давшие нам сигнал об изменении состояния среды).

И если мы представим диск солнечной системы в виде вращающегося в галактической среде велосипедного колеса, то поймём, что граница сред наиболее ярко выражена на его шине, на внешней её стороне, которая "едет по дороге" (в нашем случае - по галактической среде), и наиболее размыта эта граница на перпендикуляре к плоскости эклиптики, проведённом через светило, и в целом "с боков эклиптики" она имеет форму двух воронок, подобных тем, которые образуются при стоке воды из ванны, и потому можно сказать, что солнечная система как бы "отжимает" за счёт "уплотняющего её" вращения, у более "плотной" галактической среды объём в форме двух конусов, прижатых друг к другу основаниями (они и составляют плоскость эклиптики).

Правда, вращение диска солнечной системы вещь достаточно условная, и потому оба конуса невысоки видимо.

И напомню, что "по последним научным данным" диск солнечной системы - многополюсник второй мерности, а солнце диполь мерности третьей (а теперь предполагаю, что квадроуполь - "объёмный четвероугольник").

И ещё напомню, что светила массой более солнца, начиная с четырнадцатикратной - "схлопываются" в "чёрную дыру" - диполь "точка в кольце" (я сам не видел, но люди говорят).

246

Встретил второе (после "пи") "иррациональное" (непериодическое, не отсылающее нас к "кванту великого Планка", "вычисленному" в качестве нижнего предела ряда неких периодов (непериодическое же число "вычислить" ("исчесть") невозможно)) число6

После восьми лет дружбы, после смерти Сократа, Платон путешествовал.
Он посетил Вавилон и Ассирию, Финикию и Иудею, говорят, что добрался и до Египта. В Италии (в Таренте) подружился с пифагорейцем Архитом. Тут интересна проблема, с которой столкнулась античная философия. Подвела теорема Пифагора. В прямоугольном треугольнике с единичными катетами длина гипотенузы выражается нерациональным числом: корень квадратный из 2 = 1, 414… Это противоречит концепции атомизма, а противоречия в философии недопустимы.
Кризис!

"вычисленному" в качестве нижнего предела ряда неких периодов

Хотя это абсурд, любая периодичность, повторяемость "бесконечна".

Решил "дорассмотреть" вопрос о кванте...

И оказывается, "вон оно как" (ещё раз укажу, что дискуссия "классиков" и "новаторов" ("релятивистов" вкупе с "квантовиками") в физике ведётся "вокруг объёмности", чего ни одна из сторон не понимает, и потому "правилами построения объёма" (в которых я к сему моменту немного (или скорее "неплохо", чего уж там скромничать) разобрался) не занимается):

Объясните гуманитарию простым языком: что такое постоянная планка и в чем ее ценность для науки?

Постоянная Планка - от имени ученого: Планк, открывшего эту постоянную (постоянный коэффициент), т.е. это не планка для прыжков или чего либо другого.
Постоянная Планка имеет тот же смысл, что и числи ПИ=3,14, т.е. его нужно просто запомнить и знать где применять.
А ценность для науки - без числа ПИ нельзя вычислить площадь круга, круговую частоту колебаний и т.д. Аналогично с постоянной Планка - она нужна при выполнении расчетов.

(замечание: и с непериодичным и потому "бесконечным" числом "пи" тоже невозможно ничего точно вычислить, ибо линейным способом объём измерить невозможно (отсюда и (питающая поколения физиков) заумь вероятностных методов квантовой механики) - ББ)

Квантовая механика - это "костыль" из-за кризиса физики (кот Шредингера, суперпозиция, квантовое бессмертие, мультивселенные - это же бред сумасшедшего)?

Да, это теоретический костыль в физике и без кавычек. Важно понимать чем был вызван кризис в физике и каковы его последствия.
1905-й год - это не только год публикации первой статьи Эйнштейна по теории относительности, но и год первой русской революции. В Европе в целом была революционная социально-политическая ситуация. И многим людям хотелось чего-нибудь по-горячее. Но физики тоже люди и им тоже захотелось чего-то этакого. В результате с подачи физика-релятивиста Э.Маха и математика-конвенционалиста А.Пуанкаре в физике произошла не только смена одной физической теории другой, но сменилась методология. Физики променяли объективизм (материализм, реализм) классической физики на "второй" позитивизм. Некоторые люди, такие как служащий патентного бюро А.Эйнштейн, это сделали не осознанно, потому что в философии и методологии науки ничего не понимали. Другие, например, сторонники квантовой механики, приняли позитивизм осознанно.
Из истории физики мы знаем, что процесс познания природы очень сложный. И иногда учёные впадают в истерику от сложности её познания. Так и случилось в начале прошлого века и эта истерика непонимания вылилась в революционных условиях в физике в принятие агностицизма как одного из положений "второго " позитивизма. Если бы ситуация в целом в обществе была бы более стабильной, то скорее всего никаких извращений здравого смысла в форме теории относительности и квантовой механики большинство физиков не поддержало бы.
Но получилось как получилось. Служащий бюро, начитавшись Маха с его нейтральным элементом, смешал в своей теории в одну кучу объективную реальность и её математическую модель. После этого модель стала диктовать реальности всякую математическую мифологию вроде разновозрастных близнецов, кривых пространств и т.д. Шрёдингер уже вообще про физический смысл не думал. Он просто написал уравнение с одной стороны волновое, с другой стороны по смыслу из теории вероятности. Это уравнение к физике, как науке о природе, никакого отношения не имеет. И теперь вот уже сто лет для этой формулы пытаются найти физический смысл (физическую интерпретацию), но её нет, потому что квантовая механика началась не с физической модели, а с математической приблуды. Но физика - это не математика, хотя и пользуется её услугами.
Надеюсь, что действительно в будущем этот позитивистский бред постепенно уйдёт и учёные-физики опять будут сначала создавать физические модели с анализом причинно-следственных связей в природе, а уже потом краткое математическое описание этих моделей для получения количественных результатов, которые нам нужны на практике. И методология классической физики будет восстановлена, а истерический агностицизм рассеется как дым.

Как известно в КМ схлопывание некого волновой вектора или функции происходит в неком квантово-механическом пространстве.
Так и где оно находится в каком месте нашего обычного мира?
В микро мире?
Так нет же там частицы тоже летают по траектории во времени (что можно проследить, например, в ускорителях), чего нет в квантово-механическом пространстве.

Как известно в КМ схлопывание некого волновой вектора или функции происходит в неком квантово-механическом пространстве...
Так и где оно находится в каком месте нашего обычного мира?
Известно где... В Мире идей Платона. Вы сами ответили на свой вопрос: ... некого волновой вектора или функции...
Функция - это математическая абстракция. Соответственно и "схлопываться" функция (я предпочитаю: редукция волновой функции" )будет в математической абстракции: в гильбертовом пространстве - принимая одно из базовых значений.
Что касается расстояний. В Гильбертовом пространстве, как и в фазовом пространстве классической механики не всегда удобно вводить расстояния - метрику. Вместо этого чаще пользуются скобкой Пуассона.
(Пространство - множество, с введенной на нем дополнительной структурой и необязательно эта структура включает метрику).
Вы то знаете, но для других: волновая функция - это модель, при помощи которой мы можем вычислять вероятность нахождения квантовой системы в том или ином состоянии.
|кот> = a1*|кот мертв> + a2*|кот жив> означает лишь, что для наблюдателя, пока он не открыл ящик и не посмотрел в него, кот находится с вероятностью a1^2 мертв, и а2^2 - жив. (^2 - возведение в квадрат). Вот и все. Никакой магии. Не стоит наводить тень на плетень (это я автору поста). Только надо понимать, что сама волновая функция кота ДЕТЕРМИНИРОВАННО эволюционирует со временем. В соответствии с уравнением Шредингера: d2fi/dt2~Н*fi, где fi - волновая функция системы, Н -оператор (по сути - энергия системы).
То есть у нас есть вычислимая (детерминированная) процедура эволюции волновой функции... Но нет вычислимой процедуры ее редукции (схлопывания) в одно из базовых состояний жив/мертв. Возможно, ее (такой процедуры) в "принципе" не может быть, и в этом и состоит индетерминизм квантовой механики. Т.е. Вселенная имеет существенный элемент невычислимости. Впрочем, это я уже повторяю за Пенроузом. Как то так.

Что касается КМ. Возьмите свой комп и выдерните из него все микросхемы, полупроводниковые лазеры... Они все созданы на основе КМ, в частности, на основе зонной теории твердого тела - одного из разделов КМ. Посмотрим, сможете ли печатать и распространять свой бред в этом случае...

Вовсе не бред сумасшедшего. Это всего лишь следствие экстраполяции наблюдаемой ограниченности производительности виртуальной Матрицы Вселенной на наши представления о том, как оно всё должно работать в реальности. Чтобы мы не замечали в повседневной жизни снижение fps, Матрица прибегает к "сглаживанию" на микроуровне, которое мы и воспринимаем как парадоксы.

извлечение из дискуссии и википедии, из которой следует, что "квант" - число периодическое, ибо "вычисляемое", и значит - не "предельное", хотя Планк именно его "предельность" и "установил", вопреки своему же методу:

Однако Википедия подтверждает, что постоянная Планка - это коэффициент: "Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой,... "

и ещё (и ещё раз укажу, что переводом волновой природы света в "корпускулярную" Планк упростил это явление (по необходимости, конечно, ибо волна ему не по зубам оказалась), отчего и стали периодически возникать в квантовой физике нестыковки, которые с той же периодичностью "квантовые физики" рвутся замазывать (в теории относительности ситуация такова же):

Макс Планк, изучая тепловое излучение абсолютно черного тела, построил теорию излучения, в которой свет рассматривается как поток частиц - квантов, а постоянная, названная его именем, связывает энергию этого кванта света с его частотой в классическом волновом понимании света. Энергия кванта полагается пропорциональной частоте света, а постоянная Планка - это коэффициент пропорциональности. Позднее в экспериментах квантовая природа света была подтверждена и это послужило одним из краеугольных камней квантовой механики. Квантовая механика показала еще более глубокий смысл этой константы через принцип неопределенности, который предполагает, что нельзя одновременно точно измерить координату и импульс квантового объекта и произведение неопределенностей в координате и импульсе не может быть меньше половины постоянной Планка... Это фундаментальное утверждение, одно из главных в квантовой механике. Так что значение этой постоянной в физике просто огромно. Без нее современной физики как бы и не было вовсе.

И подытоживая, скажу, что непериодичность с вытекающей из неё бесконечностью ряда чисел (числового (линейного) ряда) говорит лишь об одном - линией объём ПРИНЦИПИАЛЬНО заполнить невозможно.

И ещё раз укажу, что наука древности, сохранившая актуальность и сегодня, его "заполняет" даже не линией, а точками - её "методом трёхмерности", сводящим "проблему измерения объёма" - к установлению местоположения точки (на пересечении трёх линий или плоскостей), после чего "ехать становится некуда", ибо непонятно, где ставить вторую, столь же неизмеримую физикой, как и первая, точку, ибо меж ними оказывается та же, неизмеримая физикой, а значит и математикой (ибо "здоровая" математика имеет дело с описанием физических объектов, а не "математических идей", за частоколом которых психически-больная математика прячется от реального физического мира, в котором ей "жить скучно"), точка.

Нет, не точка, ибо встретил в этой дискуссии здоровые суждения, упирающиеся в саму границу нашей мерности - в причинно-следственную линейную логику:

Давайте разбираться!
Если мы просто пойдем по Википедии, начиная со слова "электричество", то пройдя классическое определение мы дойдем до самого низкого уровня нашего понимания на сегодняшний день — квантовой электродинамики и более общей — теории электрослабых взаимодействий. Последняя объединяет две из четырех (электромагнитные и слабые) фундаментальных сил в природе. Эта теория является лучшей (в смысле полноты и отсутствия противоречий) в квантовой теории поля, но все еще оставляет много вопросов. В частности, она не обьясняет существования самих электронов — частиц носителей заряда, как не обьясняет и существование фотонов — частиц переносчиков этого самого электромагнитного взаимодействия. В поисках ответа на эти вопросы, вы придете к теории (на самом деле гипотезе) суперсимметрии, которая хоть и пытается продвинутся в понимании немного дальше, в любом случае не ответи на ваш вопрос.
И мы приходим к вопросу: а появится ли вообще такая теория, которая полностью удовлетворит наше любопытство в вопросе природы электричества? Которая не оставит больше никаких вопросов?
И ответ… Нет, такого никогда не случится. Мы можем надеется найти более и более общие теории, как Теория Всего, но даже если это получится, она не ответит на все наши вопросы.
Виной тому законы логики. Любая теория обязана опираться на какие-то аксиомы. Какие-то вводные данные, на которых эта теория будет строится и которые не могут быть её частью. Эти аксиомы для физики берутся из наблюдений и экспериментов. Позднее эти аксиомы могут корректироватся, но суть в том, что всегда останутся понятие, которые принципиально будут неописуемы данной теорией.
Так что "до конца" мы никогда не поймем природу вокруг нас, но мы можем отодвигать этот "конец" так далеко, что практически это становится неважно.

Отодвигаем мы "конец" переходом от линейной к плоскостной, а затем к объёмной логике, а избавляемся от него - прыжком из дискретности в непрерывность - из объектности в процессность.

(в плоскостной (но дискретной) логике к одной причине приставлены два следствия, а в объёмной (но дискретной) три, и лишь при "переносе" объёмности в непрерывность - количество следствий одной причины становится неизмеримым, но и это не предел, ибо "упадя в процессность", мы избавляется от причины, и тем самым вопрос "куда идти дальше" отпадает, и жизнь сама несёт нас, а не мы её толкаем (нашими же ответами на наши же вопросы))

И в этой теме (Объясните гуманитарию простым языком: что такое постоянная планка и в чем ее ценность для науки? - https://yandex.ru/q/question/obiasnite_ … 40399c32a2), наверное, ещё немало можно встретить толковых суждений, но с моей точки зрения все они "мимо кассы", ибо я понимаю то, чего не понимают участники дискуссии - современные учёные.

247

ибо меж ними оказывается та же, неизмеримая физикой, а значит и математикой (ибо "здоровая" математика имеет дело с описанием физических объектов, а не "математических идей", за частоколом которых психически-больная математика прячется от реального физического мира, в котором ей "жить скучно"), точка.

Точка, кто не понял, и есть одна из "математических идей" (и идей в общем - "представлений в уме").

248

У меня появились конкуренты в вопросе о месте и способе упокоения президента (и как же я не догадался первым предложить превратить тело Путина в святые мощи, недотёпа (а ребята-то времени даром не теряют и клювом не щелкают - а "куют железо, пока горячо"))

"Национальный комитет+60" обратился к патриарху Кириллу с требованием "направить все усилия на сакрализацию" президента России Владимира Путина, пишет "Росбалт". Представители общественной организации считают, что "антихрист Навальный" прибудет в страну "сеять смуту", и глава государства нуждается в особой духовной защите.

"В преддверии пришествия Антихриста (в личине Навального), ангажированного враждебным Западом, РПЦ по воле божией просто обязана предать его анафеме! Однозначно, на днях он прибудет в Первопрестольную с главной целью - посеять смуту и опорочить праведного правителя РФ! По мнению экспертов, для укрепления государства все иерархи РПЦ должны у себя разместить парадные портреты Владимира Путина в полный рост с белым квадратным нимбом, - говорится в обращении комитета. - Белый ореол вокруг головы живущего ВВП символически отображает тайну божественного присутствия в нем".

Авторы обращения также считают, что в закон о неприкосновенности президента РФ надо внести "сакральную поправку", которая, в частности, определит, что делать с телом Путина после его смерти. Общественники предлагают превратить останки отставного офицера КГБ Владимира Путина в святые мощи.

"После кончины второго президента его тело неприкосновенно и отходит к РПЦ! Негоже Великому Правителю упокоиться на мытищинском погосте, - отметили в организации. - Представляется, Патриарх Кирилл успеет до своего "пенсионного юбилея" решить вопросы и с серебряной ракой, и кувуклией в Петропавловском соборе в СПб для благоверного Владимира".

249

Количество галактик во Вселенной — один из фундаментальных вопросов в области астрономии.

Мне бы их заботы...

250

Очередное "на ловца и зверь бежит"

Вчера только описал "силовое поле солнечной системы" в виде двух конусов с прижатыми друг к другу основаниями, а сегодня вижу это:

https://cont.ws/uploads/pic/2021/1/314687_900%20%281%29.jpg

И я бы сказал, что оба конуса - есть "внешний вид" невидимых глазу объёмных спиралей, которые описывают ход анализа или синтеза, смотря откуда "начать считать" (не раз писал, что сферическую волновую систему можно представить в виде объёмной спирали).

А так же эти пары конусов представляют собой и "колесо в колесе" - "сплетение" диполя троизма (его полюса здесь вершины конусов, а их основания - монополи) с диполем "точка в кольце" (если при рассмотрении оснований окажется, что они выглядят как точка в кольце).

И тогда эти пары конусов - двигатели-движители, обеспечивающие подъём и опускание летучего аппарата.

И так же пара конусов - это разрезанный надвое диполь "точка в кольце", как я его представлял перед тем, как увидел, что он "сплетён" с диполем троизма (увидел всё это и описал буквально на днях).

251

Одна из многих историй на тему инверсии земных полюсов

"Есть непреодолимые доказательства того, что мы являемся 6-й развитой цивилизацией, существующей на этой земле, каждый раз уничтожаемую бедствием."

ЦРУ только что рассекретило документ под названием " История Адама и Евы", который именно об этом. Похоже, что документ написан ученым, работающим на правительство, расшифровывающим древние тексты, а затем наткнувшимся на ужасный и неоспоримый факт того, что каждые 5-6 тысяч лет сила полюсов ослабевает и начинает менять положение.

Когда это происходит, мантия, удерживающая нашу сушу в текущем положении, превращается в желе, в результате чего суша перемещается на 90 градусов, в то время как вода на земле остается на месте. Это как уронить предмет в стакан с водой, а затем вращать стакан по кругу: вода остается на месте, пока мир вокруг нее движется. Итак, мир, каким мы его знаем, стирается за несколько дней, погружается в океан на 40 дней (это описано в Повести о Гильгамеше или Ное и ковчеге), пока полюса не закончат свой сдвиг, после чего Северный полюс станет Южным и наоборот.

Но в этой конкретно истории не хватает обнуления магнитного поля - первой стадии переполюсовки, про которое пишут другие подобные авторы.

И добавлю, что магнитного поля не существует (на днях свою версию изложил), это раз, и потом обнулиться может лишь единица измерения нашей мерности - диполь троизма, и только потом уже и всё остальное - то есть "надстройка" над ним.

И "единица" для каждого слоя вселенской иерархии своя, и в солнечной системе это атом, который, как и все остальные "единицы", как сейчас я считаю - есть "переплетение" диполя троизма и переходного к четверизму диполя "точка в кольце".

И обнулением этой пары будет "пустое место" - монополь по схеме 1-0-1, где единица - шкала измерения, а ноль - монополь - граница между слоями.

И с какой стати единице сбрасывать на миг своё содержание, и вновь его обретать - непонятно.

Вернее, понятно, если иметь в виду, что при этом составляющие монополя - форма и содержание - поменяются местами (ибо поменяются местами не "равные друг другу", а "обратные" единицы), и солнечная система ввиду этого уйдёт "на тот свет" - в мир небытия.

Вот я наконец и уяснил механизм перехода с "этого света" на "тот".

И из этого для меня следует, что и (индивидуальная) "душа", и (коллективный) "эгрегор" - реплики человека и человечества - обитатели "того света", ибо они ведь являются нашим зеркальным отражением - при котором монополь и "переворачивается".

Так что с природой "того света" - "загробного мира" - "мира небытия" - теперь всё стало ясно.

И ясно, что для каждой вселенной третьей мерности он свой, и что он тоже "антимир", но "антимир" более основательный, чем мир синтеза.

Хотя нет, он и есть "антимир" ("сторона синтеза конкретной вселенной третьей мерности"), ибо "на стороне синтеза" готовится рождение нашего мира - мира анализа.

И опять же, не может наша солнечная система вдруг провалиться в тар-тара-ры, и выпасть со стороны анализа, оставив вместо себя пустое место.

Вернее, тут надо говорить о перемене мест двумя репликами - и потому никакого пустого места на месте солнечной системы не возникнет.

Но в чём смысл такой перемены - я пока не понимаю, ибо времени всё обдумать у меня пока нет, ибо пишу я опять прямо "с колёс" - то есть "внутри мгновенности".

И потому мне надо вернуться во время - и сначала поспать, а потом "всё взвесить".

252

"Борцу с лженаукой" Алексу Панчину хвост прищемили (недавно описывал, как он вкупе с ещё одним "борцом" не заметил кричащую, но растиражированную ошибку в описании нагревательного устройства, о котором кто-то написал "квантовое" вместо "кавитационное", и это "квантовое" пошло гулять по СМИ, и ни один "учёный" нелепости оного не заметил (а я не поленился, и дошёл до описания патента (что было не совсем просто), из которого узнал, что изобретатель не идиот, а нормальный в мире идиотов)

Итак, Панчин, в завуалированной форме, сетует на то, что таких, как он, назвали "марионетками Вашингтона", и ограничили в праве наездов на не устраивающую их хозяев науку (и на один из его наглых и "ненаучных" наездов на гомеопатию я указывал в самого первого его наезда, когда он начал талдычить, что её эффективность не доказана текстами, основанными на "научном" незнании факта того, что процессность правит объектностью, начисто игнорируя при этом "маленький фактик" наличия миллионов, наверное, больных, излеченных за две сотни лет её средствами (и продолжающих излечиваться и теперь, кстати, ибо "борцам" пока не удалось её запретить законодательно, что является их "конечной целью" (думайте, что хотите, а для меня это несомненно)).

Президиум РАН выступил против законопроекта, регламентирующего науч-поп
Президиум РАН в полном составе, плюс более 400 ученых и более 24 000 граждан выступили против законопроекта о регламентировании просветительской деятельности.

Панчин:

На сайте газеты ТрВ выложена декларация ученых и популяризаторов науки. Члены нашего профессионального сообщества могут подписать декларацию тут: https://trv-science.ru/2021/01/declaration/

Петиция для всех граждан тут: http://chng.it/jHgD2w4Kfj

Я думаю, что это в интересах всех, кому нравится смотреть, слушать или читать научно-популяриные лекции.

Тем временем автор законопроекта сенатор Андрей Климов сравнивает науч-поп с ИГИЛ и рассказывает конспирологические теории о том, что борются с законопроектом марионетки «Вашингтона». Спасибо, что хоть не мирового рептильного правительства с Нибиру.

«В беседе с «Ъ» господин Климов заявил, что запрещенный ИГИЛ и другие подобные организации «тоже считают, что занимаются просвещением»».

Мало ли кто, что считает? Вот господин Климов считает, что занимается чем-то полезным.

Справка

Климов, Андрей Аркадьевич

Андре́й Арка́дьевич Кли́мов (род. 9 ноября 1954, Молотов) — российский государственный деятель, депутат Государственной думы Российской Федерации III, IV, V и VI созывов (от Пермской области и края), член Совета Федерации от Пермского края, председатель подкомитета по взаимодействию со странами БРИКС, (заместитель председателя Комитета по международным делам), руководитель группы по связям с Европейским парламентом (Комитет парламентского сотрудничества РФ-ЕС), председатель временной Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации (с 14 июня 2017).

Учёная степень : доктор экономических наук

В декабре 2006 года защитил докторскую диссертацию в Институте системного анализа РАН. Докторскую степень получил в 2007 году.

А Панчин, кто не знает, защитил свою тощенькую кандидатскую диссертацию на кафедре своего папеньки, где и трудится, не прикладая рук, паскоку нашёл им лучшее применение:

Александр Панчин как махровый адепт лженауки
Иван Стрельцов
https://proza.ru/2017/04/14/383

Александр Юрьевич Панчин (род. 19 мая 1986, Москва) Досье:   Кандидат биологических наук, российский биолог, популяризатор науки, научный журналист и писатель, лауреат премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии». Является старшим научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН имени Харкевича. Отец — Панчин Юрий Валентинович, доктор биологических наук, заведующий лабораторией Изучения информационных процессов на клеточном и молекулярном уровнях в Институте проблем передачи информации РАН.

Статья немаленькая, но основательная, и с немалым юмором написанная.

Рекомендую, хоть сам просмотрел за неимением времени "по-диагонали".

Но цитату дам, ибо затрагиваются в ней темы мне ясные, а науке непонятные (но огромные средства поглотившие и продолжающие поглощать (и вот их-то и справедливо называть "лженаучными" (но "мудрый" ("далеко глядящий") Панчин - о них ни слова)):

1. Проект УТС (управляемый термоядерный синтез, о котором писал не раз  - ББ) длится уже более 50 лет и конца ему не видно. Стоимость проекта (только по официальным источникам) 10 000 000 000 евро. Основной руководитель проекта Е.Велихов обещает, запустит источник дешевой ядерной энергии в 2030 г. До этого обещания запустить установку давались 5 раз.

2. Видимо, чтобы дожить до 2030 г., тот же академик - амфибия Е.Велихов предложил правительству В.Путина «добывать вожделенные нефть и газ, фигурально выражаясь, из пены морской .». Стоимость проекта 5 000 000 000 $. Дело кончилось международным скандалом, поскольку проект не имел научного обоснования, а часть денег иностранных инвесторов (наши то, не дураки, не вложились) уплыли в неизвестном направлении.

3. «Лазерный» проект РАН просуществовал с 70 годов до 89 года прошлого столетия. Официальных сообщений о стоимость проекта не существует, поскольку мощные лазеры разрабатывались, как лазерное оружие для Звездных войн и все данные по расходам засекречены. Масштабы финансирования можно косвенно оценить по количеству академиков, принимавших участие в проекте. По данным секретариата РАН более 200 (по другим источникам - более 300) новых членов Академии использовали эфемерную «лазерную специализацию» для своей вполне реальной карьеры. Наши материальные затраты в сопоставимых ценах по зарубежным данным были сравнимы с американскими, а там счёт идёт  на сотни миллиардов долларов.

4. Проект РАН под названием «Плазменный кристалл» стоимостью 1000 000 000  евро, руководимый В.Фортовым уже около 7 лет. Результатов, почти, никаких.

5. Совершенно свежий пример. В Курчатовском институте создан совсем недавно НБИК-центр, руководит которым Михаил Ковальчук, он же директор РНЦ «Курчатовский институт», он же директор-организатор Курчатовского центра синхротронного излучения и нанотехнологий РНЦ «КИ», он же директор Института кристаллографии РАН, он же ученый секретарь Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию, он же член Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, он же член правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, он же глава комиссии Общественной палаты по науке и инновациям, он же член коллегии Минобрнауки, он же член коллегии Федерального агентства по атомной энергии, он же член бюро Отделения  физических  наук  РАН,  он  же  главный  редактор  журнала «Кристаллография», он же заведующий кафедрой «Физика наносистем» Физфака МГУ, он же декан факультета нано -, био- информационных и когнитивных технологий МФТИ и т.д. Второго (не первого) апреля Ученый совет физфака СПбГУ на внеочередном заседании обратился к Михаилу Валентиновичу с просьбой стать деканом!  Что  называется,  наш  пострел  везде  поспел.  Масштабы государственного финансирования руководимого им РНЦ «КИ» поражают воображение. Только в рамках ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии» объем инвестиций в объекты РНЦ «КИ» в 2008-2010 гг. составит 5,3 млрд. руб. А есть множество лотов в рамках этой и других ФЦП, получаемых институтом; за последние несколько лет, таким образом, получено еще несколько миллиардов. Более того, на развитие РНЦ «КИ» помимо ранее запланированных ассигнований в ближайшие три года будет выделено еще 10 млрд. руб. Результаты же деятельности РНЦ - нанорезультаты, та и только.

И ещё один неслабый, и тоже основательный матерьяльчик о деятельности Алекса (и обе статьи я встретил сразу же, как ввёл в поисковую строку яндекса словосочетание "панчин диссертация"):

Как Александр Панчин мою диссертацию критиковал
https://neveev.livejournal.com/88545.html

Есть в интернете такой персонаж – Александр Панчин, провозгласивший себя научным инквизитором (его ник в ЖЖ scinquisitor - science inquisitor), который, так сказать, решил записать меня в лжеученые. И тут необходимо обмолвиться, что, с моей точки зрения, наука и инквизиция – две вещи несовместные. Действительно, наука занимается установлением истины, а не выявлением и уничтожением неверных, несогласных, инакомыслящих. Впрочем, как станет понятно из дальнейшего изложения, Панчин, действительно, больше инквизитор, борющийся с людьми на основании своих идеологических представлений и мыслящий, по-видимому, в категориях «свой-чужой», чем беспристрастный аналитик.

Одна только цитата, касаемая квалификации "товарищей Панчина по борьбе с лженаукой":

Далее. Допустим, у меня вообще нет диссертации, и я не являюсь кандидатом наук. Является ли это запретом на осуществление мною деятельности по популяризации науки и борьбе со лженаукой? Боюсь, что нет. Иначе бы Панчину и другим, как они сами себя именуют, «ученым в законе» пришлось распространить этот запрет на кучу других популяризаторов, которые, кстати, являются или прямыми соратниками, или как минимум представителями той же идеологической ориентации, что и Панчин, а именно:

Александр Соколов – не имеет ученой степени, не является биологом, но пишет об антропогенезе и эволюции

Александр Сергеев – не имеет ученой степени, сведений о его специальности у меня нет, причем этот товарищ является ни много ни мало членом Комиссии РАН по борьбе со лженаукой, как и Панчин

Евгения Тимонова – не имеет ученой степени, сведений о наличии у нее высшего образования у меня нет, вроде как является маркетологом, при этом ролики снимает на биологическую тематику

Ася Казанцева – не имеет ученой степени, по образованию, вроде как, биолог

Илья Абилов – ученой степени нет, высшего образования, по-видимому, тоже, зато позиционирует себя как друга и соратника Панчина, подробнее об Абилове можно прочитать здесь

Михаил Лидин – ученой степени нет, фамилия – вымышленная, сведений о наличии у него высшего образования у меня нет

Посмотрел страницу яндекса ниже - и ещё увидел "про него же" - тоже грамотная научная статья:

Не хухры-мухры фрик. Лицензированный. МГУ.
https://jescid.livejournal.com/457358.html

Это не какой-нибудь там начальник загадочного «отдела разработки ароматизаторов, красителей и подсластителей, член Британского сообщества флейвористов» (флейворкемист), а кандидат биологических наук!

Знакомьтесь: Александр Панчин: юзер scinquisitor, активно строчит во всевозможных сетях околонаучный бред и флуд на биологичекую тему. Глубоко сочувствует деятельности компании Монсанто и старается всячески ей помочь, видимо за так.

Так что "вот так", как говорится.

253

А лексикон "научный" меня продолжает умилять:

Институт проблем передачи информации

"Институт проблем"...

Так он их создаёт, что ли?

Тогда бы прямо так и писали бы.

Или, он, может, их решает?

Тогда имею честь сообщить, что проблема - это несформулированная, и потому нерешаемая задача.

Так что, "куда ни кинь - кругом клин" у этой "науки", которая даже род своей деятельности грамотно описать не в состоянии.

254

И так вот так, как говорится,
"Текёт" научная водица,
В которой водятся бугры,
Посколь учёные мудры
Не так уж чтобы больно шибко.
Ведь в них и кроется ошибка
Природы-матери. Скользить
Над гладью вод им не дано,
И им приходится просить
У множества хоть что-нибудь одно.
Которое становится забором.
А многое могло бы стать мотором.

255

Институт проблем передачи информации

И понятно, отчего у науки проблема с передачей информации...

Она ведь не знает существа явления информации, и потому "передаёт" незнамо что - то есть "воду", в то время как "ребёнок" - грамотное описание физики явлений - остаётся ей незатронутым.

Информа́ция — сведения независимо от формы их представления. Несмотря на широкую распространённость, понятие информации остаётся одним из самых дискуссионных в науке, а термин может иметь различные значения в разных отраслях человеческой деятельности.

сведения независимо от формы их представления

А разве содержание может зависеть от формы?

Это ведь содержание задаёт "форму своего выражения", а не наоборот.

Разве стакан меняет формулу воды, налитой в него из крана?

А говорить, что информация это сведения - "масло масленое", ибо сведения это тоже описание.

И "проблема" (способ, конечно) передачи информации - это способ описания, то есть "та самая" моя мерность, которая, другими словами - и "способ организации материала", и "способ интерпретации имеющегося", и "способ измерения".

Так что "проблема" этого "института проблем" мной решена, и потому в его существовании нет необходимости.

256

И потому мне надо вернуться во время - и сначала поспать, а потом "всё взвесить".

Разумеется, я давно уже ничего не "взвешиваю", а решаю мгновенно (как и всякий из нас (но не всякий имеет смелость в этом себе признаться, чтобы иметь возможность оправдать впоследствии свои ошибки)), но "быт" по-прежнему отнимает много времени и сил, а "мгновенность" шибко, и что важно, незаметно - перенапрягает нервную систему, ибо одно мгновение в "текущем мгновении" в силу его "спресованности" равно минутам, часам, а то и годам, проведённым во времени - и потому приходится отдыхать обнуляя, по возможности, сознание - переводя его в режим монополя.

И кстати, я пару раз описывал "монопольное состояние" на примере "освящения вод" в момент прохождения нашей планеты "низшей точки её орбиты" (как известно, орбита Земли - эллипсовидна, и одну половину эллипса Земля падает на Солнце (анализом), а вторую - выбирается из его крепких объятий (синтезом).

И граница между анализом и синтезом - монополь, как и между синтезом и анализом, и смысл прохождения через границу - в "изменении знака" - в перемене мест формы с содержанием (и кстати, нарушители границы зимой, чтобы сбить с толку погранцов, "ходят задом наперёд" - пользуются специальными снегоступами, дающими неправильное представление о направлении движения их пользователя (так что принцип находит своё зримое воплощение в ходе тайных операций)).

И я вчера писал про то же самое обнуление и разворот в обратную сторону монополем на примере якобы инверсии земных полюсов.

И если в том случае у меня возник вопрос "зачем":

И с какой стати единице сбрасывать на миг своё содержание, и вновь его обретать - непонятно.

То здесь он не возник, так как факт движения Земли по эллипсу с его двумя "поворотными точками" его снял.

И кстати, движение по эллипсу - это частный случай движения между концами отрезка прямой, когда прямая заменена дугой.

А движение концов отрезка к его середине и от неё - это описание работы диполя троизма - "растяжения" и "сжатия" монополя этим диполем.

И Земля в её движении по эллипсу описывает движение одного из полюсов этого диполя - его качание (качение) от минимума к максимуму "заряженности" - и обратно.

И вторым полюсом этого диполя служит Солнце, поскольку "система светило-планета" работает диполем двоизма.

Механизм которого я сейчас и рассмотрел "как следует" (детально) на примере движения Земли по эллипсу.

И уже исходя из этого понимания я понял и почему периодически происходит "обнуление монополем" диполя троизма планеты Земля, и "окончательно" ответил на вопрос "с какой стати единице сбрасывать на миг своё содержание, и вновь его обретать - непонятно".

Потому что планета вращается "в двух системах координат" - вокруг своей оси, и вокруг Солнца.

И потому "малое" обнуление её "потенциала" ("сброс накопившейся усталости") происходит дважды в год, а "большое" - когда оно совпадает с определённой фазой её вращения вокруг собственной оси - когда "два момента сил" совпадают в одном моменте времени.

Это примерно можно представить на примере "парада планет".

Пара́д плане́т — астрономическое явление, при котором некоторое количество планет Солнечной системы оказывается «на одной прямой» от Солнца с разбросом в 20-30°. При этом они находятся более или менее близко друг к другу на небесной сфере.

Но только "два момента сил" Земли не выстраиваются "по прямой", да ещё "с разбросом", а совпадают в точке.

И вот тогда-то и случается всепланетная катастрофа, частью которой является "потоп".

Вот вам и ответ ещё на одну величайшую загадку, стоящую перед человечеством, само наличие которой "современной наукой" не отвергается даже, а игнорируется.

Ибо если что либо отвергается, то значит есть нечто, требующее опровержения, а игнорирование проблемы - служит надёжнейшим щитом от реальности, ибо оно не требует не то что погружения в проблематику, но и даже наблюдения её издалека - "со стороны".

И игнорирование - позиция труса и лгуна - того, кто лжёт себе, уверяя себя в том, что "ничего не происходит".

А между тем дата катастрофы высчитывается "на основе предоставленных мною фактов" элементарно.

Только хотите ли вы узнать, когда умрёте вы, или ваши дети-внуки после вашей кончины, или человечество в целом в любой последующий за этим момент?

С учётом того, что надо понимать, что чем ближе эта дата окажется - тем меньше что отдельный человек, или всё человечество в целом - сможет предпринять не в плане её предотвращения, конечно, но в плане психологической подготовке к неизбежному, как минимум, или в плане передаче передачи следующей цивилизации концептуально важной информации об устройстве мироздания, как максимум.

И я, кстати, ставил (себе) здесь вопрос, как надёжнее сохранить мою спасительную концепцию, учитывая всевозможные "превратности судьбы" нынешнего человечества, и отвечал на него - в самой заметной из пирамид - и в самой образной форме, с тем, чтобы её могли понять самые непохожие на нас "существа будущего века" (правда, я имел в виду и "не полностью глобальные" катастрофы, которые тоже вполне возможны в ближайшее время, и потому материал стоит сохранить "в разных форматах" - в расчёте на существа разной степени непохожести на нас)).

257

И я уже замечал как-то, а теперь "настоятельно" (ибо с ещё большей обоснованностью) повторю, что факт моей суперуспешности "в разгадывании загадок" говорит о том, что дела наши плохи, и что недолго нам здесь осталось "жить да веселиться", и потому только покаянием (кто уж как может) и стоит сейчас заниматься, и ничем иным.

258

Марина Цветаева
Прохожий (Идешь, на меня похожий)
https://rustih.ru/marina-cvetaeva-idesh … -poxozhij/

цитата

Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед, -
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.

Обычная глухота к слову (И ягоду Ему вслед) - к ритму и звучанию (можно подумать, что она уже мёртвая это написала)...

Сорви себе стебель дикий
И ягоду вслед ему,
Кладбищенской земляники
Не жалко мне никому.

259

Необходимые уточнения и пояснения факта нестабильности поведения Земли (не правда ли, я в совершенстве владею канцеляритом...)

Рассмотрим вопрос с самого начала.

В идеальном случае планета может быть идеальным шаром, центр тяжести которого находится в точке его центра.

И даже если этот шар будет неподвижен или будет двигаться "равномерно и прямолинейно", то "в реальности нашей мерности" вопреки первому закону Ньютона, на него будут действовать "силы", при том не делящиеся на внутренние и внешние, ибо на фундаментальном уровне среда третьей мерности составлена интерферирующими сферическими волновыми системами диполей троизма, и любой объект, ими составленный, привязан к среде множеством нитей, и потому зависим от неё так же, как и она "в лице множества иных объектов" от него.

Две формулировки первого закона

Первый закон Ньютона гласит, что тело движется прямолинейно и равномерно, или находится в состоянии покоя, если результирующая всех действующих на тело сил равна нулю.

Существуют такие системы отсчета, называемые инерциальными, в которых тела движутся равномерно и прямолинейно, если на них не действуют никакие силы или действие других сил скомпенсировано.

То есть движение в этой среде подобно езде по ухабам, и потому никак не может быть "равномерным и прямолинейным".

Дальше, наш шар может двигаться по окружности диаметра, на много порядков превышающей его диаметр, и при этом траектория его движения почти не отличается от прямолинейной (это как раз почти что "наш случай").

Но Земля не шар, а геоид, и к тому же с жидким наполнением, в центре которого плавает твёрдое тело, чему внешним выражением служит постоянно меняющее размер расхождение между осью её вращения и осью её магнитного поля, и потому она "подвержена" эффекту Джанибекова.

Теоре́ма промежу́точной оси́, или теоре́ма те́ннисной раке́тки, в классической механике — утверждение о неустойчивости вращения твёрдого тела относительно второй главной оси инерции. Является следствием законов классической механики, описывающих движение твёрдого тела с тремя различными главными моментами инерции. Проявление теоремы при вращении такого тела в невесомости часто называют эффектом Джанибекова в честь советского космонавта Владимира Джанибекова, который заметил это явление 25 июня 1985 года во время миссии по спасению космической станции «Салют-7». Статья, объясняющая эффект, была опубликована в 1991 году. В то же время сама теорема о неустойчивости вращения вокруг промежуточной оси инерции известна давно и доказывается в любом курсе классической механики. Неустойчивость такого вращения часто показывается в лекционных экспериментах.
Теорема описывает следующий эффект: вращение объекта относительно главных осей с наибольшим и наименьшим моментами инерции является устойчивым, в то время как вращение вокруг главной оси с промежуточным моментом инерции (откуда и название теорема промежуточной оси) — нет. Джанибеков увидел это с гайкой-барашком: скрутив её в невесомости с длинной шпильки, он заметил, что она пролетает немного, разворачивается на 180°, потом, ещё немного пролетев, опять разворачивается.

И можно сказать, что планета подвержена двум расколбасам (расстройствам её состояния): одному - вследствие несовпадения её центра тяжести с точкой её центра, и второму - вследствие движения её центра тяжести.

И возможно, даже трём, учитывая то, что ось её "магнитного поля" - которое на деле часть описания модификации её среды, и она "сдвинута" относительно второй части описания - оси её вращения (хотя вроде это проявление первого расколбаса).

И при этом летит она по эллипсу - "кругу в расколбасе".

И в составе солнечной системы она летит скорее всего опять по эллипсу (точнее: по части спирали, которая немногим отличается от части эллипса).

И в составе галактики она тоже описывает, поскольку вселенная фрактал, эллипс.

Но видимо, два последних фактора не сильно влияют на её "плохое поведение" на орбите вокруг Солнца.

А первых, при их синхронности, хватает с лихвой на периодический "сброс её напряжения" переходом через границу (помните формулу этого перехода - 1-0-1).

И замечу (впервые), что объект (практик, например) при переходе границы меняет последовательно три состояния - "этот свет" - "пустота" - "тот свет" (анализ-монополь-синтез (или в обратную сторону)).

(в четвёртой мерности анализ с синтезом одноступенчаты ввиду мгновенности и объёмности всего, там происходящего)

260

А вот здесь кратко и простым языком объясняется смысл терминов, относящиеся сперва к первому закону Ньютона, а потом и к другим законам физики:

Первый закон Ньютона
https://zen.yandex.ru/media/inznan/perv … 562b47a7bd

И вообще на канале "Инженерные знания" (https://zen.yandex.ru/inznan) немало интересного и полезного, судя по заголовкам тем.

***

Прочитал одну из тем - не вполне грамотно в ней изложен материал.

261

Пример

В повседневной жизни относительная скорость двух объектов рассчитывается путем добавления их единичных скоростей.

Сложения, а не добавления.

Ещё

Эйнштейн произвел революцию в повседневном и физическом понимании пространства и времени и обнаружил, что масса и энергия не отличаются от Земли, а в некотором смысле тождественны (как две стороны одной медали).

Не отличаются от Земли?

И запятая нужна после "времени".

262

То есть, согласно релятивистскому счету, пассажир за час преодолел бы расстояние всего на два атомных луча больше, чем по классическому счету.

На два атомных луча?

(больше не буду высматривать ляпы, надоело и спать пора)

263

А вот доказательство верности ТО в статье (https://zen.yandex.ru/media/inznan/kogd … 1bdaf2ef8b) дано интересное (впервые его вижу)

В повседневной жизни относительная скорость двух объектов рассчитывается путем добавления их единичных скоростей. Однако это не относится к скоростям, близким к скорости света. В противном случае поток света, запущенный вперед космическим кораблем, движущимся почти со скоростью света, будет двигаться почти с удвоенной скоростью света.

Если считать скорость (движения волн) света недостижимым абсолютом, лежащим за верхним пределом шкалы скоростей материальных объектов, то следует установить верхнюю границу скоростей материальных объектов - ту саму единицу, начиная от которой их скорость становится неизмеримой.

И тут я понял, что должен, безотносительно верности или неверности теории относительности, рассмотрение которой просто "навело меня на мысль", уточнить свою схему 1-0-1 в отношении синтеза, при переходе к которому ноль нужно заменить бесконечностью.

А возвращаясь к ТО, нужно сказать, что "теоретик" "заменил" (в своих интересах, видимо) волновую теорию света корпускулярной, введя в неё фотон - безмассовую частицу, и именно в силу её безмассовости, как я понимаю (ибо нигде такого объяснения не встречал), способную двигаться быстрее любого массивного объекта.

Так что "вот всё и стало ясно" с этой, построенной на подтасовке (подмене волны частицей), теорией.

Ибо сравнение скоростей движения волны и материального ("массивного") объекта - было бы делом дохлым, ибо "ненаучным", ибо сравнением двух разных способов измерения, а вот скорости двух частиц сравнить можно.

Хотя, если "вдуматься" (всмотреться), то фотон - никакая не частица, а выгодное в плане теоретизирования "представление в уме" (и я встречал определение фотона и как гребня сферической волны, кстати, ибо единого его определения не существует).

Вот, смотрите:

Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица,

квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) в виде поперечных электромагнитных волн

и переносчик электромагнитного взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме, только двигаясь со скоростью света.

"Только двигаясь со скоростью света" означает "со скоростью его волны".

Тогда чем же она от волны отличается?

Да ничем:

Классическая электродинамика

описывает фотон как электромагнитную волну

с круговой правой или левой поляризацией.

И:

С точки зрения классической квантовой механики фотону как квантовой частице свойственен корпускулярно-волновой дуализм: он проявляет одновременно свойства частицы и волны.

То есть все признаки явной подтасовки (приданию явлению нужной "теоретикам" формы) налицо.

И кто же эти "теоретики"?

Как кто?

(частица) Теоретически обоснована: М. Планк (1900); А. Эйнштейн (1905—1917)

Хотите на неё полюбоваться?

Да пожалуйста:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/LASER.jpg/548px-LASER.jpg
Излучённые фотоны в когерентном луче лазера

Чем вы недовольны?

Не рассмотрели фотон?

Так наденьте очки (или сходите поучиться лет пять-шесть "на физика", там вам мозги вправят - повернут их в нужную сторону).

И в который уже раз дивлюсь слепоте и конформизму представителей рода человеческого, которым впаривают любую ерунду, а они её принимают за истину.

И вы не представляете, каково чувствовать себя Гулливером в стране лилипутов, пытаясь показать им то, чего они с высоты их роста увидеть никак не смогут...

И ведь сколько раз говорил себе, что пора остановиться, поскольку те немногие, способные понимать, давно уже поняли из моих писаний - то, что им нужно, а остальные не поймут того, что им нужно никогда...

Но теперь я вижу, что правило таково, что за рывком в практике должен следовать рывок в её презентации - "за мгновенностным постижением истины должно следовать временнОе её истолкование". 

То есть, пока ты в объектом мире, следом за процессом должен следовать объект, этим процессом явленный.

Иначе обозначится провал в ходе работы, через который другим за тобой невозможно будет перебраться "на другой берег" - и тогда разговор придётся прекратить навсегда, что на данном этапе практики неестественно.

А естественным будет не провал на дороге, а "полный отрыв от берега" - при безвозвратном переходе из мира объектов в мир процессов.

И который произойдёт естественно неожиданно - "без предупреждения".

И я давно понял, что времени что-то сказать "на прощание" не будет.

А пока остаётся только работать, изо всех сил "момент отрыва" приближая.

264

И тут я понял, что должен, безотносительно верности или неверности теории относительности, рассмотрение которой просто "навело меня на мысль", уточнить свою схему 1-0-1 в отношении синтеза, при переходе к которому ноль нужно заменить бесконечностью.

И это очень важное понимание, поскольку мне давно было ясно, что переходы "вниз" и "вверх" должны друг от друга отличаться, но я всё не мог уловить, чем, поскольку основательно застрял на переходе от анализа к синтезу.

Теперь уловил.

265

А тут обстоятельный и пугающий (чего уж там говорить) ответ специалиста пропагандисту ГМО-продуктов Алексу Панчину и ему подобным "негласным представителям корпорации Монсанто в России"

Про ГМО со стороны контроля. Ответ всем защитникам ГМО
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2217194.html

И комментариев за 11 часов набралось 12 страниц - и это за ночь с ноля до одиннадцати часов.

266

Продолжу разбирать ошибки Эйнштейна (тема под привычной рубрикой "слышал звон, да не знал, откуда он")

В повседневной жизни относительная скорость двух объектов рассчитывается путем добавления их единичных скоростей. Однако это не относится к скоростям, близким к скорости света. В противном случае поток света, запущенный вперед космическим кораблем, движущимся почти со скоростью света, будет двигаться почти с удвоенной скоростью света.

Величина скорости (распространения волн) света в вакууме, равная величине скорости движения в нём и материальных объектов - 300 000 км\сек. определяется величиной сопротивления нашего слоя среды нашей вселенной третьей мерности.

И напомню, что среда, в которой мы находимся, и из материала которой состоим - это сеть интерферирующих диполей троизма.

И если волна в ней движется с вышеназванной скорость, то материальное тело на этой скорости в неё "влипает" (подобно мухе, влипающей в каплю древесной смолы, которая, затвердев, становится янтарём, или подобно той же мухе, попавшей в паучью сеть).

А Эйнштейн, считавший, как и наука до сих пор, вакуум "пустым", должен был придумать причину "залипания" объектов - и придумал, заявив, что с ростом их скорости растёт их масса.

И смотрите сами, что физического обоснования этому "смелому заявлению" не существует, что всё началось с "как будто", и кончилось знаменитой формулой "ни о чём".

В 1881 году Дж. Дж. Томсон, исходя из теоретических соображений, указал, что «электрически заряженное тело из-за магнитного поля, которое оно вызывает, согласно теории Максвелла, так должно вести себя, как будто его масса увеличивается на некоторую величину, зависящую от его заряда и формы». В дальнейшем Томсон показал, что масса движущегося заряда должна возрастать с возрастанием его движения. Опыты Кауфмана закрепили представление о возрастании массы движущегося электрона».

Первоначальное, неуверенное предположение Томсона о наблюдаемом «как будто» бы росте массы в настоящее время переросло в уверенность эквивалентности между массой и энергией, закрепленной в известной формуле Е = mc2, где Е — энергия, m — масса.

Почему она "ни о чём"?

Потому что Эйнштейн, как и наука, не понимал сущности явления "энергии", и потому "имел право" привязать "энергию" к чему угодно.

Но на самом деле "энергия" это характеристика поляризованной среды, определяющая степень её поляризации (для иллюстрации ещё раз приведу пример растягиваемой пружины (и так же "растягивается" монополь диполем)).

Следовательно от массы тела, в этой среде движущегося, и от квадрата скорости света - она никоим образом не зависит, а Эйнштейн перенёс характеристику среды на объект, в ней движущийся - и таким образом достиг желаемого - связи массы движущегося объекта со скоростью его движения, поскольку из его формулы следует, что m = Е/c2.

Так что не масса тела растёт при приближении его скорости к скорости света, а сопротивление среды, и на скорости света оно становится "бесконечным".

То есть "бесконечность" в применении к движущемуся телу есть "бесконечное сопротивление среды".

И тут я понял, что должен, безотносительно верности или неверности теории относительности, рассмотрение которой просто "навело меня на мысль", уточнить свою схему 1-0-1 в отношении синтеза, при переходе к которому ноль нужно заменить бесконечностью.

И кстати, давным давно, ещё ничего не зная о среде нашей мерности, я "уточнил" формулу Эйнштейна, и на его "рост массы тела" выдвинул своё "сжигание космолётом при достижении скорости света всего вещества вселенной" (что, понятное дело, невозможно, и отсюда невозможность достижения этой скорости материальным телом), то есть я "перенёс массу" с объекта на среду, и этим уже тогда значительно продвинулся "в правильном направлении".

И скажу без ложной скромности, - этим "уточнением" я ещё тогда утвердил верховенство своих мыслительных способностей над эйнштеновскими, ибо я применил для рассмотрения ситуации отсутствующее у него качество образности мышления.

И напомню, что подробно писал о "залипании космолёта" безотносительно его скорости в галактической среде по причине её "большей масштабности" (большей поляризации) в сравнении со средой солнечной системы.

А в нашей среде для его "залипания" он должен приблизиться к скорости света.

И кстати, в галактической среде он "залипнет" по причине как бы "замедления времени", и я приводил сравнение этих двух сред в образной форме: в нашей он будет ехать по буграм, а в галактической - по огромным горам, за счёт чего маршрут его удлинится, и потому для прохождения того же, что и у нас, расстояния по прямой ему будет требоваться больше времени.

Но истинная причина "залипания" будет та же - увеличение сопротивления среды.

А Эйнштейн, кстати, утверждал и "замедление хода времени" в космолёте при приближении его скорости к скорости света, и на том основывался "парадокс близнецов", на что я заметил, что "на обратном пути" - при снижении скорости вплоть до остановки "время ускорится и снова придёт в норму", и потому близнец-космолётчик не помолодеет.

Но все эти эффекты, связанный с качеством нашей среды - мелочёвка, а вот "при выходе" в немодифицированную среду время, как и скорость, ускоряется до мгновенности, и потому в этой среде (в монополе) "всё всегда здесь".

А вот в "антимонополе" - "на том свете", напротив, "ничто никогда нигде", то есть с нашей точки зрения, естественно, в небытии ничего нет.

Но "с общей точки зрения" там тоже "всё всегда здесь", но "с обратным знаком" в том смысле, что "всё", "всегда" и "здесь" там слиты в одно нераздельное целое.

Которое нам, с нашей "сторона анализа", где всё "разъезжается в разные стороны", естественно, не видно.

То есть для нас в мире небытия нет ни движения, ни изменений.

И кстати, идея Эйнштейна о замедлении времени - пустая, ибо оно "замедляется" относительно оставшихся неподвижными, а поскольку способов мгновенной связи не существует, то и проверить эту идею они не могут, и потому для них она - "представление в уме", а не факт, проверяемый физикой (и с космолётчиком ситуация точно такая же).

И потому ничем не хуже считать его ускорившемся, или неизменным.

Потому что его "скорость" - знаменитый "кот в мешке" квантовой физики, чьё "истинное (для внешнего мира) состояние" устанавливается "коллапсом волновой функции", который в нашем случае происходит при возвращении космолётчика домой.

Так что всё это не более, чем трепотня линейно и дискретно мыслящих и живущих существ, для которых обязательно чего-то уже нет, и чего-то ещё нет - и потому фактически нет ничего.

И вот, кстати, пример с "залипанием" движущегося объекта:

Предположим, что поезд движется со скоростью 200 километров в час в направлении станции, а в нем пассажир, пассажир бежит со скоростью 5 км / ч относительно поезда в направлении его движения.
Если бы наблюдатель, стоящий на железнодорожной насыпи, захотел измерить скорость этого пассажира, она не составила бы ровно 200+5=205 километров в час, а была бы ниже всего на 0,17 нанометра в час.

И оно объяснено моей схемой 1-0-1 (её вариантом 1-бесконечность-1), а не его увеличившейся массой.

Ибо "залипание" это синтез, который и есть "бесконечность", вслед за которой начнётся анализ, и исходная единица им восстановится.

Надеюсь, вы поняли, что здесь скорость играет роль времени из предыдущего примера, а расстояние от единицы до бесконечности - от отстояние от верхнего предела шкалы измерения (неважно чего) до границы, отделяющей одну шкалу измерения от соседствующей с ней шкалой (а "движение" от бесконечности к единице - "всё возвращает на свои места".

Правда, в ином порядке, что со стороны не замечается, а иногда бытие при этом превращается в небытие, и для находящихся внутри ситуации это значение имеет, и значением фундаментальное.

И потому задача практика - превзойти и бытие (монополь) и небытие ("антимонополь"), ибо они - "две стороны одной моменты" - полюса диполя, которым "растянут" монополь "высшего порядка".

Потому и задача стать им - тоже "высшего порядка".

И мне пока что даётся, и то ненадолго - лишь "простое монопольное ("бытийное") состояние" (ибо быт с его частностями привычно держит, не давая доступа к бытийствованию), а когда дастся "небытийное" - один бог знает.

А уж когда получится встать над нами - и вовсе непонятно.

Но я по поводу будущего не слишком беспокоюсь, поскольку беспокойство - одна из частностей, окружающих целостность со всех сторон и загораживающих к нему дорогу.

267

И кстати, давным давно, ещё ничего не зная о среде нашей мерности, я "уточнил" формулу Эйнштейна, и на его "рост массы тела" выдвинул своё "сжигание космолётом при достижении скорости света всего вещества вселенной" (что, понятное дело, невозможно, и отсюда невозможность достижения этой скорости материальным телом), то есть я "перенёс массу" с объекта на среду, и этим уже тогда значительно продвинулся "в правильном направлении".

Сейчас только понял, что моя идея "о сжигании вселенной" объясняет эйнштейновское увеличение массы космолёта, ибо в предложенной Эйнштейном модели существует лишь пара объектов - вселенная и космолёт, и если масса первого уменьшается, это означает, что она достаётся второму.

И эта моя идея иллюстрирует переход практика из третьей мерности в четвёртую, в которой, как я давно уже заметил, у него "весь мир в кармане" (внутри), ибо пульсирующий между точкой сферой диполь четверизма "замкнут на себя", и таким образом весь мир собой и представляет.

А переход массы с мира на космолёт и обратно - описывается диполем двоизма, полюса которого "не равны" друг другу, и в момент перехода, когда они становятся друг другу "равны", диполь двоизма становится диполем троизма.

Так что моя "система мерностей" описывает все возможные превращения - от самых крошечных до самых глобальных, ибо "вопрос" не в количествах массы ли, скорости ли, расстояния или времени, участвующих в процедуре, а в её устроении, через которое меняется качественность состояния сред и объектов.

Науке же наблюдать изменения качественности не дано, ибо вся она - и физика, и описывающая её математика - наука количественности.

И оттого Эйнштейн и прибегал к подтасовкам при изменениях качественности - выдумывал "замедление времени" (за которым увеличение проъодимого расстояния вследствие роста поляризации среды) и "рост массы" (за которым "перекачка" массы из вселенной в космолёт, общеизвестным подобием которой является, например, перекачка бензина на заправке из её ёмкостей в топливный бак автомобиля).

Так что видите, каким простым оказывается то, что наукой признаётся до того в ней, поскольку в мире, ею описываемым, сложным, что понимается это только умнейшими из её "служителей".

И это устоявшееся представление касается в равной степени обеих "революционных теорий двадцатого века" - и ТО, и квантовой, которые уже сто лет всё объясняются и объясняются сотнями популяризаторов, но так "дообъясниться до конца" и не могут - ибо объяснить ошибку можно лишь поняв её природу ("причину"), а чтобы её понять, надо выйти из своей погружённости в ошибочную теорию, за что в науке следует наказание в форме обвинения "во лженаучности" с последующим крушением "успешной научной карьеры".

И я бы сравнил положение учёного, занимающегося фундаментальной наукой, с "положением" белки в колесе, всю жизнь "бегущей" в нём "в никуда".

Ибо современная наука "мудро" подстраховалась на предмет сохранения в ней навечно текущего её статуса ("иерархии ценностей") - и того, что считать "научным" и "ненаучным", и кого считать "истинным учёным", а кого - "исказителем великих научных истин".

В качестве иллюстрации такого положения дел в ней приведу "пример из жизни"...

Я не часто бывал в доме, где родилась и росла девочка, и однажды я появился там в тот момент, когда она уже стала воспринимать людей как людей, и ей так не понравилось вторжение в её мир чужака, что она решительно его изгнала путём прикрытия своих глаз ладошками (и очень горевала и даже ревела, когда оказывалось, что он не исчезал, когда она их убирала).

А потом она подросла и мы подружились.

А наука расти не желает по понятной причине - той же самой, по которой "учителя религии" не приняли в своё время подрывающего их "безупречную репутацию", творящего "чёрт знает, что" чужака по имени Иисус Христос.

Не понимая того, что тем самым она подписывает смертный приговор и себе, и тому сообществу, интересам которого она должна "по идее" служить, но служению которым она предпочла обслуживание своих собственных шкурных интересиков.

И которая теперь затыкает уши так же, как затыкали их "служители закона" двухтысячелетноей давности, когда говорилось им:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

268

Надеюсь, вы поняли, что здесь скорость играет роль времени из предыдущего примера, а расстояние от единицы до бесконечности - от отстояние от верхнего предела шкалы измерения (неважно чего) до границы, отделяющей одну шкалу измерения от соседствующей с ней шкалой (а "движение" от бесконечности к единице - "всё возвращает на свои места".

Правда, в ином порядке, что со стороны не замечается, а иногда бытие при этом превращается в небытие, и для находящихся внутри ситуации это значение имеет, и значением фундаментальное.

И потому задача практика - превзойти и бытие (монополь) и небытие ("антимонополь"), ибо они - "две стороны одной моменты" - полюса диполя, которым "растянут" монополь "высшего порядка".

Потому и задача стать им - тоже "высшего порядка".

Наглядный пример того, как два монополя  - "монополь плюс" и "монополь минус" (полюса диполя) - становятся одним "монополем высшего порядка".

Берём полоску бумаги, и склеиваем её концы, получив таким образом бумажное колечко, у которого есть две стороны (плоскости) - внутренняя и внешняя - и толщина - расстояние меж ними.

И как вы понимаете - это диполь, и мы каждую поверхность колечка назначаем монополем: одну - монополем плюс (и, скажем, бытием), а другую - монополем минус (небытием).

Затем мы разрезаем это колечко, превратив его снова в полоску, и снова склеиваем её концы, но только перекрутив её перед этим.

И у нас получилось так называемое "кольцо (лента) Мёбиуса" - колечко с одной поверхностью (кстати, именно оно, когда "лежит на боку восьмёркой", служит символом бесконечности).

Ле́нта Мёбиуса (лист Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство.

https://2.bp.blogspot.com/-Y7X-hqwzJnQ/Vwqme8QsycI/AAAAAAAADIo/2hCfh2eyunAnPp2FONqrv5kV36wNqrbeQ/s320/mobius_strip.jpg

И вот оно-то и является "монополем высшего порядка" - стоящим и над бытием, и над небытием, отделёнными друг от друга "непроходимой чертой" в структуре диполя, ибо оно вместило их в себя "способом трансценденции" (способом превосхождения их ограниченности).

И как раз на этот счёт в "марксистко-ленинской диалектике" имеется понятие "единство и борьба противоположностей", ибо "классики" были непросты, и видели вещи, которые не видны лживой "капиталистической" науке, которой есть что терять, и которая подлым приёмом не видеть того, что мешает утверждать её господство, пользуется постоянно (ибо ничего другого ей не остаётся в её положении "навсегда отставшего").

А я, как видите, иду "по пути разворачивающейся спирали", на котором за каждым "растянутым диполем (анализом) монополем" следует сведение синтезом в следующий монополь полюсов-монополей этого диполя, а потом анализ и этого монополя, и так далее до бесконечности, о которой я не раз писал, что в физике её не существует, но которой ничто не мешает не только существовать, но и быть законом, в структуре линейной логике.

269

И кстати, цитату во вчерашнее сообщение о том, что

«электрически заряженное тело из-за магнитного поля, которое оно вызывает, согласно теории Максвелла, так должно вести себя, как будто его масса увеличивается

я взял из работы (которую не прочитал, конечно, как и множество ей подобных - за недостатком интереса, времени и квалификации):

Теория относительности — мистификация ХХ века
Секерин Владимир Ильич
https://fis.wikireading.ru/2494

(начало её, с впечатляющим предисловием, здесь: К.ф.-м.н. В.Г.Жданов. Вместо предисловия. Плоды фантазии на тему физики1 - https://fis.wikireading.ru/2477).

Одной из множества работ такого рода.

И я важность каждой из них не преуменьшаю тем, что моя критика ТО носит несравнимо более фундаментальный характер, чем критика, содержащаяся в этих работах.

Начало предисловия:

Недавно попалась мне журнальная заметка о выходе в США книги о 100 самых великих евреях всех времен и народов. Здесь же приведен список «еврейской сотни». Не обсуждая критерии «табели о рангах», несколько удивился и невольно рассмеялся тому, что третье почетное место вслед за пророком Моисеем и Иисусом Христом занято создателем теории относительности А. Эйнштейном. Если учесть, что первые две личности библейские персонажи, боги, как и некоторые другие из первой десятки, то выходит, что Эйнштейн возведен в ранг пророков, богов.

Извиняющим моментом можно было бы считать то, что автором классификации евреев является мало известный композитор и аранжировщик из Нью-Йорка Майкл Шапиро. Но есть высказывания примерно того же тона других авторов, более сведущих в вопросах физики, поэтому призовое место популярному физику, надо полагать, было согласовано автором, по крайней мере, в ньюйоркской еврейской общине.

Мое удивление и улыбка вызваны тем, что я по специальности физик-оптик, изучал теорию относительности, сдавал экзамены по разделам, где она включена, три раза: в физматшколе, университете и кандидатском минимуме. И должен сказать, что всегда испытывал неудовлетворенность при попытках докопаться до сути данной теории.

И как понимаете, моё отличие от автора предисловия (и множества ему подобных физиков) в том, что я "не докапывался до сути ТО" (как и прочих, рассмотренных мной в ходе моего собственного исследования физтеорий, иллюстрирующих их недостаточностью богатство его содержания), а применил к комментированию отдельных её положений открытые мной принципы мироустройства, "на фоне которых" её суть проявилась сама.

Так что мою критику современной фундаментальной науки можно сравнить с безмятежной игрой мощной кошки с тщедушной мышкой, а не с борьбой с равным мне по силам противником.

Ибо для меня она ничто иное, как "игра ума с ошибочными трактовками происходящего".

И я не презираю недостаточно умных или лживых учёных, и мне не жалко тех колоссальных средств, которые тратит человечество на стопроцентно бесперспективные лженаучные разработки, ибо я ясно вижу, что только так быть и дОлжно, я вижу, что всё это не сложение случайностей, а глобальная закономерность.

И потому я сам не трачу силы "на внедрение моих принципов в практику", ибо если не находится хоть один человек, который получит от знакомства с ними "мощный толчок" и "загорится" - это означает, что человек пока не созрел до их приятия, и потому подталкивать его к этому бесполезно.

270

И имейте в виду странность навигации на сайте ВикиЧтение, где нет перехода от страницы к странице внизу каждой страницы, и где приходится раскрывать содержание работы и выбор страницы нажатием на значок из трёх горизонтальных полосок в верхнем левом углу страницы (лично я долго не мог понять их "логику", и "снизу" попадал в другие работы).


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть четвёртая)