Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

В форуме "феномен сознания", ХОД РАБОТ ПО ПРОЕКТУ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ » НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ » ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗЛОЖЕНИЯ "НЕПРИДУМАННОЙ КОСМОЛОГИИ", на странице 88 Вы назвали японцев носителями единичного сознания. Почему? Разве сознание не развивается в течении жизни? Вы считаете, что человек рождается с уже заложенным типом сознания?

272

Из: форум "феномен сознания", ХОД РАБОТ ПО ПРОЕКТУ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ » НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ » ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗЛОЖЕНИЯ "НЕПРИДУМАННОЙ КОСМОЛОГИИ", стр 87:

"И факт того, что завеса разорвалась в момент смерти Христа на кресте снизу доверху - то есть полностью, означает - что "твёрдый орешек" диполя "точка в сфере" раскололся и Христос туда (в "ад" несовместимости двух состояний, двух полярностей) проник.
С тем, чтобы вывести оттуда "грешников" - как тех, что уже умерли, так и тех, кто ещё умрут ("кто поверит в меня - тот спасётся вовек") - "методом синтеза"."

Проход через "игольное ушко" не индивидуален? В него проходит диполь "точка в сфере", слитый из сознаний, доросших до четверизма?

273

Извините, что всё не нахожу времени ответить на ваши дельные вопросы.

Исправлюсь.

274

В преддверии Нового года повсеместно устанавливаются ёлки. И я вдруг увидел в этом символе иерархию пирамиды со звездой на вершине. Словно ступени к состоянию звезды. Как по Вашему, ББ?

И ёлка похожа ещё на масонскую пирамиду со срезанной верхушкой, на которой "Всевидящее око".

Так что, вы правы, думаю, ёлка - символ пирамиды иерархии.

275

Химера
Гость
"Укажите, пожалуйста, что именно я назвал чёрным и белым одновременно, ибо я вспомнить этого не могу."
"Образно говоря - её цвет (нулевой мерности) - белый, "пустой".
И тогда цвет первой, точечной, единичной мерности - чёрный.
И тогда "гамма" двоизма, дуализма - "одно из двух" - либо белый, либо чёрный цвет.
А "гамма" нашей, третьей мерности - "пятьдесят оттенков серого".
А "гамма" четверизма - "белое и чёрное в один присест".

Спасибо, что нашли.

Только Вы не вполне уловили смысл этой моей модели, коли спросили:

Белый и черный одновременно - это похоже на неопределенность электрона?

На модели я показал, как из ничто возникает нечто, и как оно оформляется и "занимает своё место" по мере "расширения нашего взгляда".

До тех пор, пока взгляд четверизма не находит "правильного соотношения" ничто и нечто.

А с "неопределённостью" (дуализмом) электрона - я "не согласен", и не раз показывал, как я вижу ситуацию с ним на форуме, читайте.

276

На остальные вопросы обязательно отвечу попозже.

277

Как Вы думаете, почему солитоны не разрушаются, сталкиваясь с помехами?

278

Почитал о солитонах в академическом словаре, и не ощутил сиюминутной жизненно-важной потребности с ними разбираться - я сейчас другим занят.

279

Химера
Гость

"И если говорить о данной "оси-опоре", то это точка начала координат единицы нашей мерности - ядро (точка) диполя "точка в сфере" (он же - полуволновой диполь), а "тьма и свет" - это первая полуволна, им излучённая - "пространство диполя" ("бог - дух святой") - расстояние от точки до сферы - в проекции на плоскость."

Почему полуволновой диполь, есть же вторая полуволна от сферы до точки - проекция обратного кувырка?

Обратного кувырка ("обратной" инверсии полюсов) не существует.

Инверсия ("переполюсовка" - как отражение смены анализа синтезом и синтеза анализом) - линейный однонаправленый процесс.

И потому Ваша "вторая полуволна" есть та же "первая полуволна", только "прочитанная в обратную сторону".

280

Химера
Гость

"А то, что в центре каждой капли "инь-ян" - точка противоположного цвету капли цвета - говорит об иллюзорности "двухцветности" (двухкомпонентности) этого объекта, причина которой в плоскостном восприятии его объёмности."

В объеме - это два цвета одновременно? Как квантовый скачек электрона, когда он может одновременно находиться на разных орбитах, а мы можем оценить только вероятность?

Вы бы почитали, что я пишу...

В моей картине мира нет электрона и орбит, а есть волны (они же слои иерархии), и есть сферические волновые системы с разным количеством волн в них - разные диапазоны шкал анализа и синтеза.

То есть, любой волновой системой анализируется или синтезируется один и тот же "массив информации" - но только разными порциями.

Подробный анализ или синтез - требует малых порций, а обобщённый - больших.

А насчёт двух капель "ин-янь" с их точками, гоняющихся друг за другом по кругу, то эта модель в объёме (в котором её никто, кроме меня, не видит) - показ принципа непрерывности, континуальности (только сейчас допёр, спасибо за вопрос).

И два других способа показа этого принципа (который я пока "недорассмотрел") - это "две стороны медали" плюс её ребро, и два, склеенных друг с другом, деревянных брусочка ("два бруска плюс клей").

281

"Вы бы почитали, что я пишу"
Чтобы читать на китайском, его же надо понимать. Я пытаюсь перевести, что не понимаю, на язык, который понимаю.

282

Ничего со своим языком изложения поделать не могу - он именно тот, который свойственен мне ("кто имеет учение - тот имеет и метод его донесения" - ББ), и каждый читатель должен к нему приспособиться.

А здесь специальное место для разъяснения неясностей.

283

А та геометрия, которой оперирует наука - фикция, на базе которой ничего путного не построишь.

Но по какой причине человека успокаивают прямые линии и чёткие границы из них? Почему мы не живём в круглых домах и не ездим в круглых автомобилях? Похоже гравитация не оставила нам выбора.

284

"Для того, чтобы установить связь с будущим - надо научиться посылать туда гонца - свою реплику."

В какое будущее? В какой из его вариантов? Бесконечное множество гонцов посылать?
По-моему, будущее предсказать невозможно. Любые предсказания - это программирование будущего, т.е. его ограничение одним из возможных вариантов. А оно легко может быть и другим, если что-то чуть-чуть поменять в настоящем.

285

В какое будущее? В какой из его вариантов? Бесконечное множество гонцов посылать?

Какова цель - таков и гонец. Я думаю нельзя достичь противоположных (будущих) целей одномоментно.

286

Александр
Гость

Но по какой причине человека успокаивают прямые линии и чёткие границы из них? Почему мы не живём в круглых домах и не ездим в круглых автомобилях? Похоже гравитация не оставила нам выбора.

Насчёт гравитации Вы правы, а насчёт покоя прямоугольных форм - нет, человек лучше себя чувствует в купольных сооружениях.

Сейчас строительные технологии позволяют недорого их возводить, и люди вовсю строят себе купольные дома.

287

Химера
Гость

"Для того, чтобы установить связь с будущим - надо научиться посылать туда гонца - свою реплику."

Да, именно "бесконечное" ("необходимое и достаточное" для решения данной задачи) их число.

И вариантов будущего, только на первый взгляд - много - на деле же, будущее - одно, ибо детерминировано оно законами развития сознания (а много в нём лишь по-разному окрашенных событий и явлений).

По-моему, будущее предсказать невозможно. Любые предсказания - это программирование будущего, т.е. его ограничение одним из возможных вариантов. А оно легко может быть и другим, если что-то чуть-чуть поменять в настоящем.

Саморепликатор (Творец и Всемогущий) не предсказывает будущее, а содержит его в себе.

И каждая реплика - творец и содержатель своего мира - своего способа прохождения пути к одной для всех, всё время отодвигающейся, цели.

И, собственно, Саморепликатор есть выражение принципа "главное не цель, а дорога к ней".

288

люди вовсю строят себе купольные дома.

Да, я слышал об этом. Человека сейчас притягивает всё необычное=желание выделиться из толпы. Но сейчас не об этом. Я о вынужденной необходимости использовать ортогональную решетку. Куб, на мой взгляд, выражает стабильность, шар - нет. Стабильность=застой. Нестабильность=движение. Хорошо (плохо ;) ) и то и другое, смотря какое состояние сейчас важнее. Да и точку в сфере я "вижу" именно благодаря объемной ортогональной решетке. Скорее всего это пока.

289

Меня несколько сбивают с толку такие вещи:
вот было в форуме "феномен сознания", ХОД РАБОТ ПО ПРОЕКТУ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ » НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ » ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗЛОЖЕНИЯ "НЕПРИДУМАННОЙ КОСМОЛОГИИ", на странице 93 в сообщении от БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2017, 04:33:01 am

"Каждый диапазон нашей мерности "держится" за счёт интерференции его единиц измерения - сферических волновых (иерархических) систем.
...
Наука интерференцию называет несуществующей гравитацией - "притяжением тел"..."

Теперь на свободной трибуне:

Александр: "...Похоже гравитация не оставила нам выбора."

ББ: "Насчёт гравитации Вы правы"

290

Или про зрительное восприятие:
«Так что и "объект снаружи" и "объект внутри" среды нашего взгляда - тоже один и тот же объект (или, можно сказать, две его стороны (те "две стороны монеты", которые я столько раз упоминал, а "среда нашего взгляда" - меняющее их местами ребро монеты).»
А незадолго до этого было про то, что волновая природа третьей мерности не позволяет получить полное отражение, что-то теряется. Как тогда объект снаружи и внутри может быть одним и тем же?

291

Александр
Гость

люди вовсю строят себе купольные дома.

Да, я слышал об этом. Человека сейчас притягивает всё необычное=желание выделиться из толпы.

А я не "слышал", а "в теме", и потому знаю, что купольные дома не "необычное", а "разумное".

Но сейчас не об этом. Я о вынужденной необходимости использовать ортогональную решетку. Куб, на мой взгляд, выражает стабильность, шар - нет.

Вы о космическом судите с позиции землянина (гравитации), и потому ошибаетесь.

Стабильность=застой. Нестабильность=движение.

И эти Ваши сравнения - поверхностны, и потому ошибочны..

Да и точку в сфере я "вижу" именно благодаря объемной ортогональной решетке. Скорее всего это пока.

А вы оригинал (шутка).

292

Химера
Гость

Меня несколько сбивают с толку такие вещи:

вот было в форуме "феномен сознания", ХОД РАБОТ ПО ПРОЕКТУ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ » НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ » ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗЛОЖЕНИЯ "НЕПРИДУМАННОЙ КОСМОЛОГИИ", на странице 93 в сообщении от БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2017, 04:33:01 am
"Каждый диапазон нашей мерности "держится" за счёт интерференции его единиц измерения - сферических волновых (иерархических) систем.
...
Наука интерференцию называет несуществующей гравитацией - "притяжением тел"..."

Теперь на свободной трибуне:

Александр: "...Похоже гравитация не оставила нам выбора."
ББ: "Насчёт гравитации Вы правы"

Я просто не стал снова объяснять, что под гравитацией прячется интерференция.

293

Химера
Гость

Или про зрительное восприятие:

«Так что и "объект снаружи" и "объект внутри" среды нашего взгляда - тоже один и тот же объект (или, можно сказать, две его стороны (те "две стороны монеты", которые я столько раз упоминал, а "среда нашего взгляда" - меняющее их местами ребро монеты).»

Это не только про зрительное восприятие, это о принципе строения и работы сознания и его тела (а механизм зрения выбран для наглядности).

А незадолго до этого было про то, что волновая природа третьей мерности не позволяет получить полное отражение, что-то теряется.

Отличный вопрос, спасибо, я как раз вчера об этом думал, и похоже, Вы прочитали мои мысли...

И конкретно я думал о том, что потеря части вводных данных в процессе анализа-синтеза - и есть причина нарастания энтропии и тепловой смерти вселенной.

И о том, что как же тогда совместить с этим фактом факт того, что частица есть зеркальное отражение античастицы...

Пока ответа не нашёл.

294

Вы о космическом судите с позиции землянина (гравитации), и потому ошибаетесь.

Это точно) Сегодня разглядывал снимки Земли из космоса и почувствовал насколько негармоничны угловые строения.

295

"и похоже, Вы прочитали мои мысли..."

Этого я делать на умею :-)

296

не умею

297

"разглядывал снимки Земли из космоса и почувствовал насколько негармоничны угловые строения"

Думается, "сферические" и "в вакууме" - те, кому все равно (первая и четвертая мерность), а углы - варианты "не все равно" (вторая, третья).

298

Химера
Гость

"разглядывал снимки Земли из космоса и почувствовал насколько негармоничны угловые строения"

Думается, "сферические" и "в вакууме" - те, кому все равно (первая и четвертая мерность), а углы - варианты "не все равно" (вторая, третья).

Всё проще, раньше человек не обладал технологиями и материалами, позволяющими возводить купольные сооружения дешевле ортогональных, раньше купола были очень дорогой игрушкой.

299

Купольные дешевле ортогональных - это на 3д-принтере что ли напечатанные? :-)

300

"смену диапазона - изменение количества волн волновой системы"

Смена диапазона - это смена мерности?
А изменение количества волн - это изменение частоты на синусоиде?

Хочу терминологию для себя прояснить...

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна