Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Купольные дешевле ортогональных - это на 3д-принтере что ли напечатанные?

Нет, это давно выяснилось, если интересно, наберите в яндексе Бакминстер Фуллер - он совершил переворот в строительстве купольных сооружений в середине прошлого века.

302

Химера
Гость

"смену диапазона - изменение количества волн волновой системы"
Смена диапазона - это смена мерности?

Нет, диапазон - это часть шкалы третьей мерности, характеризующаяся определённым количеством волн - чем дальше он от центра - тем больше в нём волн.

А вообще-то я неточно выразился как-то, и потом много раз бездумно повторял термин "диапазон", а на деле - тут имеют место не диапазоны шкалы, а вся она, лишь по разному сложенная, то есть, состоящая всякий раз - из разного числа волн - от одной до, возможно, тринадцати (и нам виднее семиволновая шкала (семь цветов спектра, семь нот, семь "чакр"), я нашу единицу измерения не раз называл "шесть седьмых", ибо седьмая волна - "поворотная" от анализа к синтезу (а если принять её за четвёртую, "центральную", то шкалы анализа и синтеза станут трёхволновыми (или, другими словами, всё же трёхдиапазонными) - пока я с этом делом до конца не разобрался).

А изменение количества волн - это изменение частоты на синусоиде?
Хочу терминологию для себя прояснить...

Синусоида состоит из волн, и каждая волна, если в неё всмотреться - изрыта более мелкими волнами, и потому она - отдельный диапазон.

Тут имеет место фрактальный принцип, ибо и "первая" синусоида есть изрытие прямой (соединяющей полюса двоизма) волнами, и все последующие синусоиды роют предыдущие волнами.

И этот фрактал синусоид ("синусоида на синусоиде") и есть принцип образования третьей мерности "на теле" второй мерности - "принцип углубления анализа".

И надо помнить, что синусоида - это двухмерная проекция условно-объёмного тела сферической (иерархической) системы на плоскость.

И условно-объёмное оно потому, что оно есть луковица, состоящая из плоских сфер-оболочек - волн (слоёв иерархии).

303

ББ подскажите в какой теме форума посмотреть настоящую модель сознания человека третьей (нашей) мерности?

304

Александр

ББ подскажите в какой теме форума посмотреть настоящую модель сознания человека третьей (нашей) мерности?

Если Вы имеете в виду - графическую - то её нет, а словесно она не раз описана в теме "Продолжение изложения..."

305

У меня какой-то диссонанс в голове.

"Тут имеет место фрактальный принцип, ибо и "первая" синусоида есть изрытие прямой (соединяющей полюса двоизма) волнами, и все последующие синусоиды роют предыдущие волнами."

Т.е. частота каждого следующего диапазона выше, чем предыдущего. А волн меньше.

306

"внутри нашего диапазона "колесо едет гладко", а внутри предыдущих - "по трещинкам" (или скорее - по сминаемым им при движении бугоркам).
А в последующие оно вообще въехать не может, ибо там бугры ("пики синусоиды" - степень поляризации среды) высотой больше его радиуса.
Ну и растёт их высота постепенно, потому до некоторой степени мы из среды солнечной системы в галактическую среду "въехать" можем, но потом в ней "увязнем"."

Люди тоже, как космос - кого-то легко проходишь, в ком-то вязнешь, а к кому-то, наверное, не подступиться.

"относительно качеств "низших диапазонов", которые искажаются (если не сказать - уничтожаются) нашим в них вторжением"

А ведь человека тоже можно нечаянно смять, я раньше об этом не задумывалась...

307

""первая" синусоида есть изрытие прямой (соединяющей полюса двоизма) волнами, и все последующие синусоиды роют предыдущие волнами."

Примерно так это мне представляется:
https  yadi.sk/d/nHHDGxI13RbQ4r
       ://

"волновую систему удобно рассматривать упрощённо как синусоиду, и тогда волны "нашей" синусоиды будут выше и круче волн синусоиды предыдущего диапазона (и их будет меньше)."
Как они выше и круче и почему их меньше?

308

Ну хорошо - меньше, потому что скорость выше. Но как выше?

309

Химера
Гость

У меня какой-то диссонанс в голове.
"Тут имеет место фрактальный принцип, ибо и "первая" синусоида есть изрытие прямой (соединяющей полюса двоизма) волнами, и все последующие синусоиды роют предыдущие волнами."
Т.е. частота каждого следующего диапазона выше, чем предыдущего. А волн меньше.

Я здесь веду речь о "столкновении" двух волновых систем - двух систем описания, одна из которых описывает происходящее более общо, а другая - менее, и о том, насколько вторая способна модифицировать первую.

И можно сказать, что двоизм, с его "доволновым" (линейным) способом описания, описывает происходящее самым общим образом, заявляя, что это - не то.

А троизм "расшифровывает" это утверждение "волновым (плоскостным) способом", говоря "почему оно не то (почему первое не является вторым)"...

А четверизм включает в себя оба утверждения - и двоизма, и троизма, действуя "объёмным способом", дающим исчерпывающий ответ на вопрос о соотношении двух величин.

А Вам спасибо за Ваш "диссонанс" - за то, что он заставил меня "пошевелить мозгами".

Я здесь веду речь о "столкновении" двух волновых систем - двух систем описания, одна из которых описывает происходящее более общо, а другая - менее, и о том, насколько вторая способна модифицировать первую.

И я при этом решаю вполне конкретную задачу - понять, насколько мы, обитатели среды планетной системы, способны проникнуть в более поляризованную галактическую среду.

И я увидел, что наш путь в галактику подобен пути трактора по холмам, и след его гусениц - есть синусоида, описывающая синусоиду:

То есть для нас ("трактора") галактическая синусоида есть горизонтальная (то есть "прямая") ось координат.

Причём проходим мы её не от "начала", а к нему, начиная от общей для нас и галактики горизонтали.

Пояснение

Для нахождения координат нужны ориентиры, от которых ведётся отсчёт.

На плоскости такими ориентирами будут служить две числовые оси. На чертеже обычно первую ось рисуют горизонтально, её называют осью АБСЦИСС и обозначают буквой «X», записывают ось «Ox». Положительное направление на оси абсцисс выбирают слева направо и показывают стрелкой.
Вторую ось проводят вертикально, её называют осью ОРДИНАТ и обозначают буквой «Y», записывают ось «Oy». Положительное направление на оси ординат выбирают снизу вверх и показывают стрелкой.
Оси взаимно перпендикулярны (т.е. угол между ними равен 90°) и пересекаются в точке, которую обозначают «O». Точка «O» является началом отсчёта для каждой из осей.

Запомните! !
Система координат — это две взаимно перпендикулярные координатные прямые, пересекающиеся в точке, которая является началом отсчёта для каждой из них.

И отследив весь "путь букашки по горам", мы сможем узнать, насколько наш способ описания "длиннее" галактического.

И этот пример показывает соотношение любых двух способов волнового (плоскостного) описания происходящего.

И да, Вы правы (Т.е. частота каждого следующего диапазона выше, чем предыдущего. А волн меньше.) - мои "диапазоны" (волновые способы описания) отличаются "частотностью".

А насчёт нашего проникновения в галактику можно сказать одно - нам на это не хватит жизни.

И оба американских зонда, которые сейчас топчутся на пороге галактики - на этом пороге и разрушатся "от тряски по буграм".

Так что, вот я и выяснил физику процесса взаимодействия двух разночастотных волновых способов описания.

И на это взаимодействие можно, конечно, посмотреть и "с другой стороны" - со стороны галактики с её более обобщённым способом описания (или со стороны "ангела" в отношении человека)...

И сделать вывод о невозможности коммуницирования горы с букашкой.

Ибо "ангел" (или галактика), с нашей точки зрения, живёт слишком быстро для восприятия наших сигналов.

Напомню, что волна большей площади, чем наша - что "ангела", что галактики - означает и больший квант обрабатываемой ими информации, для обработки которого нам и всей нашей жизни, возможно, не хватит (представьте только соотношение холма и отпечатка гусеницы трактора, огибающего этот холм).

А ведь мы живём в одной мерности - что с "ангелом", что с галактикой...

Что означает, что говорим мы с ними на одном плоскостном языке.

А об объёмный язык четвёртой мерности мы просто расшибёмся, он нас просто размажет по нашей плоскости, образно говоря.

310

Этот текстовый блок, который оказался не выделенным в предыдущем моём сообщении курсивом - тоже цитата:

На плоскости такими ориентирами будут служить две числовые оси. На чертеже обычно первую ось рисуют горизонтально, её называют осью АБСЦИСС и обозначают буквой «X», записывают ось «Ox». Положительное направление на оси абсцисс выбирают слева направо и показывают стрелкой.
Вторую ось проводят вертикально, её называют осью ОРДИНАТ и обозначают буквой «Y», записывают ось «Oy». Положительное направление на оси ординат выбирают снизу вверх и показывают стрелкой.
Оси взаимно перпендикулярны (т.е. угол между ними равен 90°) и пересекаются в точке, которую обозначают «O». Точка «O» является началом отсчёта для каждой из осей.

311

Химера
Гость

Люди тоже, как космос - кого-то легко проходишь, в ком-то вязнешь, а к кому-то, наверное, не подступиться.
А ведь человека тоже можно нечаянно смять, я раньше об этом не задумывалась...

Я именно это имел в виду, когда много раз писал о том, что люди несравнимы по уровню их сознания, и о том, что то, что умным решается за секунду, дураку и в голову никогда не придёт...

312

Химера
Гость

""первая" синусоида есть изрытие прямой (соединяющей полюса двоизма) волнами, и все последующие синусоиды роют предыдущие волнами."
Примерно так это мне представляется:
https  yadi.sk/d/nHHDGxI13RbQ4r
       ://

Здорово Вы сумели изобразить запрещённую гостям ссылку - буду пользоваться Вашим способом, если понадобиться...

Да, как в верхней Вашей картинке.

"волновую систему удобно рассматривать упрощённо как синусоиду, и тогда волны "нашей" синусоиды будут выше и круче волн синусоиды предыдущего диапазона (и их будет меньше)."

Тут надо сравнивать площади волн: чем меньше волн в волновой системе - тем больше площадь каждой из них, а следовательно и параметры этой площади.

313

Этот Ваш абзац почему-то не выделился курсивом:

314

Исправление ошибки

И я при этом решаю вполне конкретную задачу - понять, насколько мы, обитатели среды планетной системы, способны проникнуть в более поляризованную галактическую среду.

И я при этом решаю вполне конкретную задачу - понять, насколько мы, обитатели среды планетной системы, способны проникнуть в "менее растянутую" галактическую среду.

315

ББ, Вы мне не ответили, почему называли японцев носителями единичного сознания. Разве сознание не развивается в течении жизни? Разве не взрослые детей знакомят с разными моделями мышления? По-моему, знакомство с двоичностью происходит при научении тому, "что такое хорошо и что такое плохо". А с троичностью, наверное, при научении чтению. Не модному сейчас малышовому чтению, когда совсем еще маленький ребенок запоминает целыми слогами, что МА - это "ма", а МО - это "мо". А осознанному чтению, когда из одного и того же "м" получается и "ма" и "мо" и много чего еще.

316

Более поляризованное = менее растянутое? Более растянутое = детальнее проанализированное = проталина? У меня все-равно в голове не укладывается, как в более плотном может что-то растягиваться, становясь менее плотным. Тогда более плотное должно же расширяться. Хотя почему не укладывается... Вселенная же расширяется. Но тогда повышение мерности происходит при углублении в проталины, а не при выходе в галактическую среду. Она там до проталин не тронутая.

317

Химера
Гость

ББ, Вы мне не ответили, почему называли японцев носителями единичного сознания.

Не только японцев.

И моё понимание дал мне опыт наблюдения и рассудок.

Троичное, "рассудительное" сознание присуще "белому человеку" - "европеоиду", двоичное, "взрывное", "реактивное" - "смуглому" (полоса - Испания-Италия-Кавказ, и южнее - Ближний и отчасти Средний восток), единичное, "статичное", "коллективное" - "жёлтому" - Среднему и Дальнему Востоку.

Разумеется, это только "общее правило", не отменяющее исключений.

Разве сознание не развивается в течении жизни?

Только содержательно, но не формально.

Форму сознания меняет лишь практика.

318

Химера
Гость

Более поляризованное = менее растянутое?

Да, в нём меньше волн или слоёв иерархии.

Более растянутое = детальнее проанализированное = проталина?

Нет, сначала идёт "льдина", слитность - а дальше "проталина" и "проталины в проталинах" - способы её поляризации - от менее детализованных до более детализованных.

У меня все-равно в голове не укладывается, как в более плотном может что-то растягиваться, становясь менее плотным.

Это подобно колке полена на щепы.

Тогда более плотное должно же расширяться.

Как видите, нет.

Хотя почему не укладывается... Вселенная же расширяется.

Вы совсем форум не читаете.

Вселенная не расширяется, а детализируется анализом.

Но тогда повышение мерности происходит при углублении в проталины, а не при выходе в галактическую среду. Она там до проталин не тронутая.

нетронутая

Счёт дробности начинается с ноля, а не с единицы.

Единица - итог.

319

"первая" синусоида есть изрытие прямой (соединяющей полюса двоизма) волнами, и все последующие синусоиды роют предыдущие волнами."

Это же и фрактал, кстати, да?

320

Я нашла кнопочку "цитата" :-) Не прошло и года :-)

321

Со "Свободной трибуны" - продолжение "цепи открытий"

Химера
Гость

"первая" синусоида есть изрытие прямой (соединяющей полюса двоизма) волнами, и все последующие синусоиды роют предыдущие волнами."

В принципе, да, но при этом более сложный, чем те, которые придуманы математикой, поскольку он рождён наложением двух "угасающих" синусоид (а в объёме, то есть, "в физической реальности" - двух волновых (иерархических) систем).

наложением двух "угасающих" синусоид

И две синусоиды - это только "начало", а в принципе их может быть "неисчислимое множество" - поскольку ситуация здесь аналогична интерференции, поскольку интерференция - частный случай наложения волновых систем.

А у науки, между прочим, ума не хватило - "продлить" наложение двух волновых систем - "до бесконечного их числа" - до множества.

Да и на то, что прибавка слова "бесконечное" (я, если заметили, его заменяю всегда на "неисчислимое" - как на более "научный", строгий термин) - к слову "множество" - ничего не добавляет принципиально (слаба умом, слаба наука - катастрофично близорука).

И я не случайно, и не из упрямства всё время приписываю к определению "волновая" ещё "иерархическая", поскольку волновая система - она в динамике, в развитии (в буквальном смысле слова (а она же на стороне синтеза - в свитии)), во времени, а в статике, в моменте - она иерархическая (а момент "главнее" времени, ибо он - вход в объект (который в пределе - "мир"), а время лишь способ показа моментов).

она в динамике, в развитии (в буквальном смысле слова (а она же на стороне синтеза - в свитии))

И развивается и свивается (естественно, "трёхмерная" (объёмная) спираль, которая является более информативным, "прямым" способом показа волновой (иерархической) системы, нежели "традиционный", "общепринятый" - ибо "традиционный" плосок и дискретен (синусоида объёмом не разворачивается "напрямую"), а объёмная спираль (не путайте её со знакомой вам спиралью, нарисованной линией в несуществующем пространстве) - континуальна.

Тождество волновой системы иерархической - одно из моих открытий, так же как и её тождество "спиральной системе".

объёмная спираль

Если её упрощённо всё же показать "линией в несуществующем пространстве", то её линия будет изрыта волнами - то есть "фрактальна".

Но это будет та "музыка", которую "ты уже не услышишь", ибо ты "мёртв" в четвёртой мерности с её модификацией объёма (с её "объёмом в объёме").

Существу нашей мерности, в которой существует лишь стереоскопичность - псевдообъёмность (и потому мы не видим единицу нашей мерности - волновую (иерархическую) систему - в её истинном виде модифицированного объёма) - "прямой" показ объёмности недоступен, и потому она может быть описана лишь "формульно", "алгебраически", а не "геометрически".

Существу нашей мерности, в которой существует лишь стереоскопичность - псевдообъёмность

Для восприятия (и соответственно, передачи объёма) нам не хватает третьего глаза, и второго комплекта глаз для видения вещей изнутри.

И даже сам термин "объём в объёме" ("объём, модифицированный объёмом") - что есть описание истинной, а не выдуманной наукой - четвёртой мерности - ввёл (пока только в свой обиход) я - и не так давно, может год или полгода тому назад (в этой теме надо искать) - а ещё раньше я его рисовал графически.

Сейчас найду эти картинки, но вы вряд ли их поймёте...

В них и "пятая мерность" (5М) показана, но теперь я не хочу в них вникать и судить об их правильности, скажу только, что на них - модификация диполя "точка в сфере" путём разворота его в кольцо.

Но для меня главное на сегодня - это то, что я показал, не "на сухой модели" (вернее, в её продолжение) на примере физики мира - наложения волновых систем - образование четвёртой, "суперобъёмной" мерности.

https://i079.radikal.ru/1503/fc/6ba829e992af.jpg

https://s020.radikal.ru/i703/1503/42/9463fcd83e94.jpg

https://s010.radikal.ru/i314/1503/cb/4ff635b26b3b.jpg

https://s018.radikal.ru/i522/1503/2a/5d129e5cf6dd.jpg

https://s017.radikal.ru/i429/1503/42/a0375ba40b51.jpg

https://i003.radikal.ru/1503/b3/a270c2707ef7.jpg

322

Со "Свободной трибуны" - продолжение "цепи открытий"

Это я сначала на свой форум этот текст отправил.

323

И две синусоиды - это только "начало", а в принципе их может быть "неисчислимое множество"

Почему неисчислимое множество? Это же по горизонтали может быть, а переход из диапазона в диапазон - вертикаль.

324

про картинки

скажу только, что на них - модификация диполя "точка в сфере" путём разворота его в кольцо
Таким образом, как видите, образуется диполь "точка в кольце".
Который, "смыканием сопла", в свою очередь, преобразуется в диполь "точка в сфере".

Это когда сопло может сомкнуться? Черная дыра взяла и закрылась вместе со всем сверхмассивным содержимым?

325

На этих картинках диполь "точка в сфере" сворачивается в кольцо. А вот тут:

ПРОЕКТ БОГАТОГО БЕЗДЕЛЬНИКА "ФЕНОМЕН СОЗНАНИЯ (ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ - ПО ТУ СТОРОНУ ФИЗИКИ)" » ХОД РАБОТ ПО ПРОЕКТУ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ » НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ » ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗЛОЖЕНИЯ "НЕПРИДУМАННОЙ КОСМОЛОГИИ"
на 2 стр. у Вас картинки, как диполь "точка-точка-плюс" сворачивается в кольцо.

Так и зачем тогда "яблочку" расширять канал до "сферы" "прижизненно"? Придет время, и яблочко свернется в кольцо.

326

А как Вы сюда картинки вставляете?

327

А про 4 и 5 мерность из картинок я, да, ничего не поняла.
Я плохо понимаю, когда надо думать задом-наперед.
Например,

диапазон - это часть шкалы третьей мерности, характеризующаяся определённым количеством волн - чем дальше он от центра - тем больше в нём волн

я бы рисовала затухающую от центра синусоиду уменьшением и амплитуды и частоты, а тут - больше волн. Так-то я понимаю, что это про затухание, потому что у этих "больше волн" меньше площадь. Но представить не могу.

328

Существу нашей мерности, в которой существует лишь стереоскопичность - псевдообъёмность

Где-то у Вас читала про лживость медийных персон (стремление казаться кем-то не тем, кем являешься).
Так третья мерность так устроена - по принципу "казаться, а не быть".

329

В ее логике "быть, а не казаться" - это, наверное, даже какое-то преступление, отступничество.

330

Это как двоичности сказать, что можно торговать вместо того, чтобы воевать. Или что в "кто не за нас, тот против нас" могут быть и воздержавшиеся или вообще мимо проходившие.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна