Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна


Свободная трибуна

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Химера
Гость

И две синусоиды - это только "начало", а в принципе их может быть "неисчислимое множество"

Почему неисчислимое множество? Это же по горизонтали может быть, а переход из диапазона в диапазон - вертикаль.

Под синусоидами надо понимать волновые системы "наложенных" друг на друга единиц измерения разных "диапазонов", которых, действительно, "неисчислимое множество".

Речь ведь идёт о "наездах" друг на друга разночастотных волновых систем - об обосновании невозможности практического контакта между собой разумных обитателей нашей мерности.

И пора сказать о расселении разумных и сверхразумных существ "на горизонтали мира" - о географии зон их обитания во вселенной (принципиальная ("вертикальная") разница между устройством их "мозгов" (мыслительного аппарата") показана Мерой Мер)...

Мы, люди, живём на одной из планет солнечной системы, частоте единиц измерения которой мы соответствуем, ибо из них состоим.

Но в нашей же солнечной системе (и то ли на нашей планете, то ли на других) живут "люди и звери" других частотных диапазонов нашей мерности - обитатели как "нижних миров" ("призраки"), так и "высших" ("ангелы").

О частотных диапазонах других планетных систем судить не берусь - но наша, третья, мерность охватывает и их (напомню, что любая мерность лишь способ организации и интерпретации происходящего сознанием (лишь "отражение объективного мира в необъективном сознании" (которое становится объективным лишь в мерности Созерцателя-Саморепликатора), а не некая "объективно существующая реальность мира").

А обитатели четвёртой мерности с её единицей измерения - диполем "точка в сфере" - населяют галактическое пространство за границами планетных систем.

Где конкретно и как они живут - непонятно (и возможно, "они" - это только одна Сверхмассивная Чёрная Дыра - ядро галактики, или, скорее, более мелкие Чёрные Дыры в ней, хотя их функции мне непонятны - и потому сомнителен мне и сам факт их существования (хотя "логично" предположить, что существуют даже их сообщества, определяемые их массивностью - подобно разным частотным диапазонам нашей мерности, и тогда СЧД ядра галактики - их "бог")).

А существа пятой мерности - генераторы процессности - обитают в межгалактических "пустотах" - в "пустом" пространстве галактических кластеров.

А в пространстве, отделяющем один кластер галактик от другого - живут существа шестой мерности - мира процессности, существующие не в виде объектов, а в виде процессов, естественно.

И в виде "шапки-нашлёпки" всех этих мерностей Мира Деятеля - существует Мир Созерцателя - с его мерностями и их обитателями.

Как раз его я называл "льдиной", полной "проталин" - миров процессности, которые, в свою очередь, полны "проталинами" миров, генерирующих процессность - и так далее (очень удачным этот образ оказался).

Так что с географией Мира Деятеля мне теперь "совсем всё ясно".

332

Этот абзац:

Почему неисчислимое множество? Это же по горизонтали может быть, а переход из диапазона в диапазон - вертикаль.

- часть сообщения Химеры, которая почему-то не выделилась курсивом.

333

В чем разница между "менять объем на объем" и "модифицировать объем объемом"? Какая-то новая составляющая появляется? Откуда она берется? Или это переставление тех же составляющих?

Примеры объёма, модифицированного объёмом
Megaloschemos II (Bulgarian Orthodox Hymn)
https   www youtube com watch?v=o81A31hlgEA&t=55s
       ://       .           .     /

это пение у меня вызывает ассоциацию с затягивающей воронкой.

само пространство между ядром и оболочкой диполя "точка в сфере" - является "негативным дублем" этого диполя

это оно что ли?

И в этом примере ведь хор, а не один голос (к неотвеченному вопросу: отдельное сознание проходит модификацию или слитое из отдельных?)

Примеры объема, модифицированного объемом, только звуковые есть? Посмотреть бы на что-нибудь...

334

Мы, люди, живём на одной из планет солнечной системы, частоте единиц измерения которой мы соответствуем, ибо из них состоим.
Но в нашей же солнечной системе (и то ли на нашей планете, то ли на других) живут "люди и звери" других частотных диапазонов нашей мерности - обитатели как "нижних миров" ("призраки"), так и "высших" ("ангелы").

Это все третья мерность, но при этом:

Троичное, "рассудительное" сознание присуще "белому человеку" - "европеоиду", двоичное, "взрывное", "реактивное" - "смуглому" (полоса - Испания-Италия-Кавказ, и южнее - Ближний и отчасти Средний восток), единичное, "статичное", "коллективное" - "жёлтому" - Среднему и Дальнему Востоку.

Вы в этом противоречия не усматриваете?

335

Прочитала у Вас странную вещь:

И тут выяснилось ещё одно важное обстоятельство, - "информация (наш драгоценный внутренний мир) не стирается" переходом из анализа в синтез - а потом и верчением на колесе анализа-синтеза вплоть до превращения его в диполь "точка в сфере" - ибо она записана ("архивирована") на поверхности кольца диполя "точка в кольце".
Ну а в диполе "точка в сфере" - это кольцо и разворачивается сферой - её зеркальной внутренней поверхностью - так что и в этом диполе она сохраняется.

(ПРОЕКТ БОГАТОГО БЕЗДЕЛЬНИКА "ФЕНОМЕН СОЗНАНИЯ (ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ - ПО ТУ СТОРОНУ ФИЗИКИ)" » ХОД РАБОТ ПО ПРОЕКТУ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ » НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ » ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗЛОЖЕНИЯ "НЕПРИДУМАННОЙ КОСМОЛОГИИ" стр.1 сообщение от Апрель 24, 2015, 07:10:21 am)
И теперь читаю:

Так что, последнее (для нас, но вообще-то оно - текущее) мгновение - это реальная машина времени, отвозящая нас в каждый прожитый нами момент жизни, но времени рассмотреть каждый из них в подробностях у нас уже нет - и потому мы улавливаем лишь их сумму (имеющую точечный размер).
И вот эту-то точку практик и имеет возможность преобразовать (развернуть) "в лёгкий абрис" своей судьбы - "в своеобразие своей психики" - в следующем диапазоне.
Содержимое же предыдущего теряется - за ненадобностью (вариант: "тает как сон").

(там же стр. 101 Январь 28, 2018, 08:11:37 am)
Эволюция взглядов?

Меня всегда пугает ощущение, что я слышу то, что хочу услышать. Такое знакомое ощущение ловушки. Ведь если поверить в то, во что хочется верить, то невозможным становится отличить истину от заблуждений.

336

Извините меня, Химера, за то, что всё не нахожу времени ответить, но меня настолько сильно втягивает в себя будущее, что вернуться, хоть ненадолго, в прошлое - мне сейчас трудно.

И Вы не поверите, но мне на это реально не хватает времени.

337

Меня всегда пугает ощущение, что я слышу то, что хочу услышать. Такое знакомое ощущение ловушки. Ведь если поверить в то, во что хочется верить, то невозможным становится отличить истину от заблуждений.

Такие же ощущения. Вспомнилось, что ББ описывал веру как качество незрелого ума. Думаю превзойти это можно не смотрением, но видением. Или не слушаньем, а слышаньем. Короче созреванием)) Тут полезно представить процесс созревания какого-нибудь плода изнутри (быстреньким отождествлением). Эволюция взгляда! :cool:

338

ББ, почему Вы думаете, что более простые формы сознания развиваются до саморепликатора? А если это саморепликатор, как первооснова, разлагается до более простых форм, до пустоты, и там его смерть?

339

Извините, что всё никак не соберусь ответить...

По-крайней мере, сейчас мне трудно "выходить из себя" - "спускаться с неба на землю".

ББ, почему Вы думаете, что более простые формы сознания развиваются до саморепликатора? А если это саморепликатор, как первооснова, разлагается до более простых форм, до пустоты, и там его смерть?

В линейности всё зависит от "направления взгляда" - от того, с какой стороны ты начинаешь...

И если смотреть "из анализа", то да, всё сводится "к высшей простоте" - ко всё уравнивающей энтропии.

Но она не смерть, а "нижний предел шкалы", за которым новая шкала.

Так что смерть - это только прекращение функционирования текущей формы сознания, и она либо сбрасывает "душу" ("монаду" - узел сознания) вниз, либо втягивает её наверх - но сам узел от того не развязывается.

***

И спасибо Вам за то, что ставите важные вопросы; можно сказать, что Вы ими выводите из комы моё спящее на уровне троизма сознание - и я отвечаю Вам, преодолевая жуткую инерцию сознания третьей мерности (которую Вы, не имея опыта лёгкости жизни в иных мерностях - не замечаете).

340

Химера
Гость
Существу нашей мерности, в которой существует лишь стереоскопичность - псевдообъёмность

Где-то у Вас читала про лживость медийных персон (стремление казаться кем-то не тем, кем являешься).
Так третья мерность так устроена - по принципу "казаться, а не быть".

Нет такого принципа, но нам здесь что-то кажется по невозможности проникнуть в другого методом четверичности - инверсией ("перестановкой" - "равноценным обменом") полюсов.

А здесь, в третьей мерности - мы познаём другого лишь отчасти - и оттого другой нам только кажется.

341

Химера
Гость
В ее логике "быть, а не казаться" - это, наверное, даже какое-то преступление, отступничество.

Нет, в её "логике" - это чудо - ибо стопроцентность бытия свойственна Саморепликатору, о котором у троичности нет никакого даже представления.

342

Химера
Гость
Это как двоичности сказать, что можно торговать вместо того, чтобы воевать.

Очень точно Вы заметили...

Поскольку, действительно, у двоизма нет товара для торга, поскольку гоняет он туда-сюда по линии не делимую на части точку.

И воюет он за иллюзию, за иллюзию того, что он способен подчинить себе нечто большее, чем точка.

Или что в "кто не за нас, тот против нас" могут быть и воздержавшиеся или вообще мимо проходившие.

Это то же самое - он их не видит, поскольку не умеет делить и отделять - ибо его "квант ("операбельная частица") информации" - точка.

343

На остальные вопросы отвечу позже.

344

Вас на земле совсем что ли ничего не держит (человека, не литературного персонажа)?

345

Химера
Гость
Вас на земле совсем что ли ничего не держит (человека, не литературного персонажа)?

Всё, что здесь есть - это тяжесть и инертность этой тяжести.

346

А мне здесь нравится. И спасибо, что выходите из комы на вопросы отвечать:-)

347

Химера
Гость

В чем разница между "менять объем на объем" и "модифицировать объем объемом"? Какая-то новая составляющая появляется? Откуда она берется? Или это переставление тех же составляющих?

Обмен объёма на объём происходит при инверсии полюсов диполя "точка в сфере" четвёртой мерности.

В нашей третьей мерности при каждом акте обмена (в процессе анализа-синтеза) происходит уменьшение объёма.

А при акте обмена (при инверсии полюсов) второй мерности - объёма нет изначально, и потому его нет и конечно (двоизм меняет точку на точку (одну точку зрения на противоположную ей другую точку зрения)).

А модифицируется объём (естественно, объёмом) Саморепликатором, в результате чего возникает "суперобъём" ("объём в квадрате"), ибо Саморепликатор как бы оборачивается в объём восприемника каждой своей реплики, и одновременно оборачивает того в свой объём - то есть в этом случае происходит взаимопроникновение объёмов друг в друга - но не их слитие в один объём.

То есть наша линейная арифметика в объёмности не работает, в объёмности дважды два не четыре, но и не три или пять.

И механизм взаимопроникновения объёмов (и не только двух, но и любого их количества) друг в друга - есть аналог "нашего" механизма прохода сквозь игольное ушко, когда волновая система "сжимается" в диполь "точка в сфере".

А "там" объёмы взаимопроникают друг в друга в момент инверсии полюсов - когда "инверсируют" и сами объёмы (то есть они исчезают в этот момент, как и полюса).

Так что, в общем (простейшем) случае - мерность Созерцателя-Саморепликатора возникает при взаимопроникновении друг в друга двух диполей "точка в сфере".

И если раньше я описывал возникновение этой мерности только "психологически", то теперь описываю это явление физически - то есть бесспорно.

И то, что раньше я видел демонтажом диполя "точка в сфере" - пятую и шестую мерность, когда в пятой - из него изымается точка, а в шестой - сфера - теперь открылось мне инверсией его полюсов (то есть, теперь я описал то же явление другим, более "компактным", языком - отчего, впрочем, предыдущее описание не обесценилось, потому что когда-то удобнее (нагляднее) применять его).

Так что спасибо Вам, Химера, за вопрос...

И теперь мне ясно, что я не напрасно "выдерживал" свой ответ на него в течение месяца, как выдерживают хорошее вино; что я правильно сделал, что не "форсировал события".

Не раз писал (потому что не раз наблюдал), что безусильность - "правильный" метод, а путь преодоления препятствий - метод "неправильный".

И теперь скажу, почему...

Потому что "путь усилия" - путь "гнания волны" (образования волновой системы) - есть метод третьей мерности, а "путь безусильности" - есть метод четверизма с его диполем "точка в сфере", который "инверсирует" без образования волны.

И напомню, что этот диполь в нашей мерности (в радиосвязи) известен как полуволновой, в котором первая "волна" - "прямая" (она есть две его горизонтальные трубки - верхняя перекладина буквы Т):

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dd/Dipole_receiving_antenna_animation_6_800x394x150ms.gif

И посмотрите на движение чёрных стрелок по ним - то вправо, то влево -  они есть "прямой путь" (в противоположность "кривым дорожкам" троичности, которые тут тоже присутствуют, пусть и не так наглядно - это вторая и все последующие волны), или, другими словами - они изображает инверсию его полюсов (видите, как меняются местами красный плюсик и синий минус - это его полюса).

Одним словом - время пить шампанское, ибо ещё одно великое открытие состоялось - природа "бога" ещё больше прояснилась.

(и я пишу слово Бог с маленькой буквы и в кавычках не для того, чтобы унизить или оскорбить верующих в него, а чтобы показать, что для меня он - (почти совсем) понятная физическая структура (ещё раз спасибо Химере за "наводку"))

348

Телепатия - это модификация объема объемом?

349

Саморепликатор как бы оборачивается в объём восприемника каждой своей реплики, и одновременно оборачивает того в свой объём - то есть в этом случае происходит взаимопроникновение объёмов друг в друга

Полагаю, человек может это ощущать, как продажу души.

350

Химера
Гость

Телепатия - это модификация объема объемом?

"Телепортируясь", Саморепликатор влезает в сознание другого, и тем как бы "удваивает" его - так что, да, телепатия - модифицирует объём.

351

Химера
Гость

Саморепликатор как бы оборачивается в объём восприемника каждой своей реплики, и одновременно оборачивает того в свой объём - то есть в этом случае происходит взаимопроникновение объёмов друг в друга

Полагаю, человек может это ощущать, как продажу души.

Нет, потому что при этом "душа" "прирастает".

И как мне видится (при моём скромном, но несомненном, опыте), человек может как замечать воздействие на него Саморепликатора, так и не замечать.

Замечает это практик, ибо он способен видеть себя со стороны ввиду своей честности в отношении себя, и потому - мира.

И без этой честности - практика самопознания - самообман.

А не замечает воздействия Саморепликатора - бесчестный человек, каковых абсолютное большинство.

352

Химера
Гость

Вас на земле совсем что ли ничего не держит (человека, не литературного персонажа)?

Всё, что здесь есть - это тяжесть и инертность этой тяжести.

Химера
Гость

А мне здесь нравится. И спасибо, что выходите из комы на вопросы отвечать:-)

Отвечая Вам, я понимал, что Вы имеете в виду содержание сознания, а я, отвечая, имел в виду его форму (и думал, поймёте Вы меня, или нет).

Хотя понять нетрудно.

А вот ощутить тягостность троичного сознания невозможно, не имея опыта выхода за его пределы.

А родные места и родные люди - это якоря лишь для тех, кто не знает свободы Высшего.

353

Саморепликатор как бы оборачивается в объём восприемника каждой своей реплики, и одновременно оборачивает того в свой объём

Если человек чувствует, что в его сознание влезли, распознает не свои мысли, но вот этой второй части оборачивания собой кого-то не чувствует, это как - он честен наполовину?

354

Отвечая Вам, я понимал, что Вы имеете в виду содержание сознания, а я, отвечая, имел в виду его форму (и думал, поймёте Вы меня, или нет).

Хотя понять нетрудно.

Тот, для кого содержание приоритетнее формы, просто об этом не подумает.

355

спираль - один из способов представления принципа третьей мерности (два других - иерархия и сферическая волновая система)

еще один - матрешка

356

Здорово Вы подметили.

Но всё же, матрёшка не совсем то, что спираль или волновая система, ибо отдельные куколки друг с другом ничем не связаны, и витки спирали или отдельные волны друг в друга не вставлены (вернее, "вставлены", но это трудно разглядеть, и потому аналогия матрешки спирали - неполная).

357

А на спирали непонятно, где переходы из диапазона в диапазон, она же непрерывная.

358

Почему же непонятно...

Вы посмотрите на спираль снизу или сверху, и увидите, где кончается один виток и начинается другой.

359

ББ, вы не раз писали, что рассматриваете статичные картинки. А если в динамике - все по-другому?

360

Конечно, по-другому.

А как?

Как человек видит себя и мир - из окна пролетающего мимо поезда.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна