Химера
Гость
И две синусоиды - это только "начало", а в принципе их может быть "неисчислимое множество"
Почему неисчислимое множество? Это же по горизонтали может быть, а переход из диапазона в диапазон - вертикаль.
Под синусоидами надо понимать волновые системы "наложенных" друг на друга единиц измерения разных "диапазонов", которых, действительно, "неисчислимое множество".
Речь ведь идёт о "наездах" друг на друга разночастотных волновых систем - об обосновании невозможности практического контакта между собой разумных обитателей нашей мерности.
И пора сказать о расселении разумных и сверхразумных существ "на горизонтали мира" - о географии зон их обитания во вселенной (принципиальная ("вертикальная") разница между устройством их "мозгов" (мыслительного аппарата") показана Мерой Мер)...
Мы, люди, живём на одной из планет солнечной системы, частоте единиц измерения которой мы соответствуем, ибо из них состоим.
Но в нашей же солнечной системе (и то ли на нашей планете, то ли на других) живут "люди и звери" других частотных диапазонов нашей мерности - обитатели как "нижних миров" ("призраки"), так и "высших" ("ангелы").
О частотных диапазонах других планетных систем судить не берусь - но наша, третья, мерность охватывает и их (напомню, что любая мерность лишь способ организации и интерпретации происходящего сознанием (лишь "отражение объективного мира в необъективном сознании" (которое становится объективным лишь в мерности Созерцателя-Саморепликатора), а не некая "объективно существующая реальность мира").
А обитатели четвёртой мерности с её единицей измерения - диполем "точка в сфере" - населяют галактическое пространство за границами планетных систем.
Где конкретно и как они живут - непонятно (и возможно, "они" - это только одна Сверхмассивная Чёрная Дыра - ядро галактики, или, скорее, более мелкие Чёрные Дыры в ней, хотя их функции мне непонятны - и потому сомнителен мне и сам факт их существования (хотя "логично" предположить, что существуют даже их сообщества, определяемые их массивностью - подобно разным частотным диапазонам нашей мерности, и тогда СЧД ядра галактики - их "бог")).
А существа пятой мерности - генераторы процессности - обитают в межгалактических "пустотах" - в "пустом" пространстве галактических кластеров.
А в пространстве, отделяющем один кластер галактик от другого - живут существа шестой мерности - мира процессности, существующие не в виде объектов, а в виде процессов, естественно.
И в виде "шапки-нашлёпки" всех этих мерностей Мира Деятеля - существует Мир Созерцателя - с его мерностями и их обитателями.
Как раз его я называл "льдиной", полной "проталин" - миров процессности, которые, в свою очередь, полны "проталинами" миров, генерирующих процессность - и так далее (очень удачным этот образ оказался).
Так что с географией Мира Деятеля мне теперь "совсем всё ясно".