Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

И как человек видит себя из окна пролетающего мимо поезда? :-)

362

С неизбежным искажением.

До сего момента я его самого не помещал в заоконный мир, а благодаря Вашему вопросу поместил (и причина искажения восприятия - "текущее без остановки время").

Так что, будучи во времени - мы неизбежно пребываем "не в себе".

А статика в восприятии возникает при переходе из "текущего времени" ("поезда", мчащегося мимо моментов) в "текущий момент", который можно сравнить с выходом из не принадлежащего нам поезда и продолжением путешествия "своим умом" в соответствие со своими потребностями и интересами.

И определение "мимо" не случайно мной применено, поскольку, будучи помещены в "поток времени", мы не имеем времени (ибо сами им не распоряжаемся, ибо оно "не наше") "повертеть головой и оглядеться" - то есть время совершенно точно не тащит нас "сквозь" моменты, но лишь "мимо" них, внутри которых мы могли бы стать самими собой.

363

Но ведь кувырок диполя - это не статика, и мир не статичен. Если предполагать его движение, глядя на статичные картинки, как можно быть уверенным, что оно такое и есть?

364

И причина "нашего путешествия на поезде времени" - непрерывный поток мыслей - "внутренний монолог".

Так что время рождено нашей неспособностью грамотно использовать наш мыслительный аппарат, и как только мы им овладеваем - "время нас оставляет".

365

Но ведь кувырок диполя - это не статика, и мир не статичен.

Твой мир таков - каково твоё сознание.

Если предполагать его движение, глядя на статичные картинки, как можно быть уверенным, что оно такое и есть?

"Текущий момент" не статичен.

И надо понимать, что пребывание "в текущем моменте" даёт нам бОльшую свободу, нежели пребывание "в потоке времени".

Но эта свобода - есть свобода "крутить головой" - то есть "наблюдать и делать выводы", а свободу действий мы получаем при достижении сознания Саморепликатора.

366

Вы недавно писали, что иногда во сне кино снимаете и смотрите. Мне как-то тоже "кино" представилось о том, что человек - это трехмерная проекция Бога, и каждый такой Бог - отдельный мир, они не могут контактировать. А Земля - площадка пересечения разных миров, на которую Бог проецирует себя, и здесь с помощью своей проекции может контактировать с другими.

367

Цитаты с форума:

…И Я СМЕЮ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ПРОВОДИТЬ ТАКОЙ ОПЫТ (ДОРАСТИ ДО ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ) СПОСОБЕН ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ - НЕ "ИЗЖИЛ В СЕБЕ НЕДРУЖЕЛЮБНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЛИЖНЕМУ" - КАК МОЖНО БЫЛО БЫ ПОДУМАТЬ, А КОТОРЫЙ ПОМЕСТИЛ ВНЕШНИЙ МИР ВНУТРЬ СЕБЯ (И ИМЕННО ПОТОМУ, - НАСТАИВАЮ, - ОН МЕНЯ НЕ ОСКОРБЛЯЕТ, КАК НЕ ОСКОРБЛЯЕТ МЕНЯ ПОДВЕРНУВШАЯСЯ НОГА ИЛИ ЗАБОЛЕВШИЙ ЗУБ…

…Я БОЛЬШЕ НЕ ОДИН ИЗ ПОЛЮСОВ МИРА - Я МИР САМ ПО СЕБЕ И САМ В СЕБЕ…

…И слово "будет" не означает здесь какого-то будущего времени, оно говорит о взгляде на наш мир "сверху" - откуда он выглядит именно что капитально повреждённым (и я его таким и вижу - неизлечимо больным).

ББ, почему Вы думаете, что поместив в себя неизлечимо больной мир, можно остаться здоровым?

368

ББ, почему Вы думаете, что поместив в себя неизлечимо больной мир, можно остаться здоровым?

Наоборот, только будучи здоровым, можно что-то поместить в себя.

369

Химера
Гость

Вы недавно писали, что иногда во сне кино снимаете и смотрите. Мне как-то тоже "кино" представилось о том, что человек - это трехмерная проекция Бога, и каждый такой Бог - отдельный мир, они не могут контактировать. А Земля - площадка пересечения разных миров, на которую Бог проецирует себя, и здесь с помощью своей проекции может контактировать с другими.

Содержание сна, думаю, говорит о Вашей сосредоточенности на решении поставленной Вами себе задачи.

Почему "думаю"...

Потому что в моих снах я всегда взаимодействую с другими.

370

А я редко, чаще просто смотрю.

371

Вы считаете, что во сне "другие" - это не декорации?

372

Почему декорации...

Это люди, которых я знал, или знаю и теперь.

373

Вы когда-то написали, что любовь может быть подобна смерти. Почему? Потому что срывает маски?

374

Не помню, по какому случаю я это написал.

375

Ну, значит, это - не часть мировоззрения.

376

Конечно, это же метафора.

377

и "кружение дервишей" тоже приводит "в экстаз первой мерности"

все эти техники лишь подсаживают практика "на экстаз", ничего, кроме него, не давая практически

Попробовав однажды, я для себя определила, что "поток" - это наркотик. И мне тогда еще мысль пришла, что с помощью потока правит зверь. Правда, зверь у меня, конечно, не с точечным сознанием ассоциировался, а с Дьяволом.

378

Как видите, одних "поток (течения момента)" втягивает в себя и топит в себе, других (Вас) выталкивает из себя, а третьим (мне) даёт толчок.

379

других (Вас) выталкивает из себя

Не думала в таком ключе, но, наверное, так и есть. Что еще раз доказывает - втаскивать бесполезно, это насилие.

380

Да, насилие.

И единственное ненасилие - акт инициации, который никого ни к чему не обязывает.

381

Возвращаясь к космологической модели. Не могу заполнить белое пятно.
Допустим, вершина иерархии - Создатель. И тогда всё - это Создатель, анализом разложенный на частички. И тогда мир - это я, я - это мир.
Но зачем мужчина и женщина? Если "я" - это "ты", "ты" - это "я"? Зачем двое? Ради потомства? Зачем потомки? Чтобы как-то вернуться? Зачем?

382

единственное ненасилие - акт инициации, который никого ни к чему не обязывает

Еву с Адамом сие действо много к чему обязало :-)

383

Еву с Адамом сие действо много к чему обязало

На мой взгляд - их история - это, рассказанная в аллегорической форме, история смены единичной, "неотличающей" мерности (реактивности) мерностью двоичной - "отличающей" (рефлексивностью) - история превращения несмышлённого животного в мыслящего человека.

И инициировать какую-то способность - значит показать её "изнутри" - то есть "наложить" её на инициируемого, чтобы он почувствовал её "на своей шкуре".

И как мне представляется, эта инициация происходила "методом проб и ошибок", в течение очень большого промежутка времени.

Но принципиально она ничем не отличается от инициации других форм сознания (например, предшествующей ей инициации жизни в неживом, которая описывается языком древних так - «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (вернее, древние "в произвольном порядке" соединили три инициации в одну - инициацию неживого (из праха земного), живого (и вдунул в лице его дыхание жизни) и умного (И создал Господь Бог человека)).

инициацию неживого (из праха земного)

Правда, эта инициация описана не с начала, в полном виде она выглядит, - сотворил Бог прах земной из ничего - то есть первую мерность из нулевой.

384

Химера
Гость

Возвращаясь к космологической модели. Не могу заполнить белое пятно.
Допустим, вершина иерархии - Создатель. И тогда всё - это Создатель, анализом разложенный на частички. И тогда мир - это я, я - это мир.
Но зачем мужчина и женщина? Если "я" - это "ты", "ты" - это "я"? Зачем двое? Ради потомства? Зачем потомки? Чтобы как-то вернуться? Зачем?

"Создатель" не пик иерархии, а её творец и её соль - то есть он ей и трансцендентен, и имманентен - и потому он, Вы правы, "всё", но "на части" он своим творением не разложен, ибо он всегда "вне", а не только "внутри".

А два пола - это матрица интерференции - творение "нового мира" из "спутанности" двух старых.

И в "большом мире" новое творится интерференцией множества старых.

385

Новые миры творятся здесь и сейчас? Не Создатель творит мир, его из Создателя творят интерферирующие сознания? Но ведь интерферируют сознания любого уровня. У камешков нет полов. Или тоже есть разнополые энергии? Или разнополость - это всего лишь инструмент земной эволюции?

386

Или разнополость - это всего лишь инструмент земной эволюции?

Конечно, но не разнополость, а двуполость.

И в дополнение к двуполости дано время.

А "многополость" моментальна.

То есть интерференция единиц нашего мира - происходит "сейчас и здесь" - то есть "в объёме".

Так что, "если два - то время", "если много - то мгновение" - ибо время - нитка ("нить Ариадны", выводящая человека из лабиринта, которым ему представляется объём - это оно), вытягиваемая из объёма.

387

"многополость"

многополярность привычнее звучит :-)

388

Потому я и заковычил "многополость".

389

история смены единичной, "неотличающей" мерности (реактивности) мерностью двоичной - "отличающей" (рефлексивностью)

что-то я путаюсь в Вашей терминологии - вроде же двоичность была реактивной, а троичность рефлексивной?

390

что-то я путаюсь в Вашей терминологии - вроде же двоичность была реактивной, а троичность рефлексивной?

Если я это утверждал, то по ошибке.

Неразличающ единизм - по причине "неразличения" себя - невидения своих качеств.

И потому он находится в плену своего окружения.

И "удивительно, но факт", но несколько часов назад, гуляя с Роксаной "в полях", я размышлял на тему "дания" имён субъектам разных мерностей...

И решил, что субъекта первой мерности следует называть Реактором, субъекта второй - Рефлектором без анализа, субъекта третьей - Рефлектором с анализом, а субъекта четвёртой - Рефлектором, не нуждающимся в анализе.

(тогда субъект нулевой мерности - Спящий Реактор, а субъектов минус первой мерности - двое, и по сути они - яйцеклетка (Аппарат) и сперматозоид (Программа)

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна