Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Рефлектором без анализа

в чем же тогда суть рефлексии?

392

Её суть - обмен данными между полюсами, и во второй мерности эти данные не анализируются, а "отражаются" полностью - как мяч в игре в теннис.

И содержание этих данных "ты свой" или "ты чужой".

393

Интересно, почему эволюция не привела к появлению в мозге третьего полушария.

394

А-ха-ха, наверное, потому, что в природе не существует третьей половины (она же, что хочет - то и творит, а человеку это запрещает).

395

Почему у людей есть склонность попадать в зависимость? И у вполне способных к анализу она все-равно есть?

396

И видите, как бывает...
Посмотришь вскользь на человека - дрянь дрянью...
А присмотришься - у человека трагедия.

А разве бывает по-другому? Вы, наверное, не всегда присматривались.

397

Но поскольку синтез "не равен" анализу, получается, что центральная точка диполя с каждым циклом "анализ-синтез" - "растёт", то есть становится растущей сферой, которая в какой-то момент "сливается" с "внешней" сферой диполя

если точка растет, то внешняя сфера, наверное, тоже должна навстречу сжиматься. Только не пойму, почему анализ не равен синтезу, точка в сфере - это же четверизм, в нем вроде анализ был уже равен синтезу. А в троизме было яблочко и где-то там между троизмом и четверизмом тор. Так если они не схлопнулись, дожили до раскрытия в сферу, то с чего бы ей так себя вести.

398

Почему у людей есть склонность попадать в зависимость? И у вполне способных к анализу она все-равно есть?

У кого она есть, у кого её нет - обобщать я бы не стал.

399

И видите, как бывает...
Посмотришь вскользь на человека - дрянь дрянью...
А присмотришься - у человека трагедия.

А разве бывает по-другому? Вы, наверное, не всегда присматривались.

Это, как говорится, "философский вопрос" - что считать трагедией, а что не считать.

И Вы, я полагаю, не учитываете, что когда я пишу (и когда не пишу - тоже), я играю, и потому "мнение автора не всегда совпадает с мнением его героя".

400

Но поскольку синтез "не равен" анализу, получается, что центральная точка диполя с каждым циклом "анализ-синтез" - "растёт", то есть становится растущей сферой, которая в какой-то момент "сливается" с "внешней" сферой диполя

если точка растет, то внешняя сфера, наверное, тоже должна навстречу сжиматься.

Какой силой?

Только не пойму, почему анализ не равен синтезу, точка в сфере - это же четверизм, в нем вроде анализ был уже равен синтезу.

Он не равен синтезу в троизме - я троизм имел в виду, а не четверизм, и в четверизме при инверсии полюса воссоздаюся не анализом, а тождеством...

А в троизме было яблочко и где-то там между троизмом и четверизмом тор.

Не тор, а диполь "точка в сфере".

Так если они не схлопнулись, дожили до раскрытия в сферу, то с чего бы ей так себя вести.

Кто "они", не понял.

401

Какой силой?

вывороткой, точка и сфера же суть одно и то же, если в точке прибыло, в сфере должно убыть. Разве нет?

Кто "они", не понял.

диполи "яблочко" и "тор" (кольцо).
Я как-то пропустила момент, когда диполь "точка в сфере" стал диполем троизма. Я его как диполь четверизма запомнила из прочитанного в "непридуманной космологии".

402

Какой силой?

вывороткой, точка и сфера же суть одно и то же, если в точке прибыло, в сфере должно убыть. Разве нет?

Даже не знаю, как показать Вам, что нет...

403

Я как-то пропустила момент, когда диполь "точка в сфере" стал диполем троизма.

А он и не стал.

Порядок такой, как мне сейчас видится: диполь троизма "яблочко" - диполь "точка в кольце" - диполь "точка в сфере" (я про это писал).

404

И Вы, я полагаю, не учитываете, что когда я пишу (и когда не пишу - тоже), я играю, и потому "мнение автора не всегда совпадает с мнением его героя".

Умеете Вы цепи горные возводить. Говорить можно только с героем, к автору подходить - табу?

405

Умеете Вы цепи горные возводить.

Это мир так устроен.

Говорить можно только с героем, к автору подходить - табу?

Только что на форуме об этом написал.

О том, что Творец Мира - это не видный обитателю Мира алгоритм ("правило сборки").

А раньше сто раз писал о том, что система себя своими ресурсами познать не может.

406

Прикольно

Я оставляю вам долги, мои далёкие потомки.
Тем сохраняю вам мозги от непредвиденной поломки.

Остановлюсь - на паре самых простых - кратенько...
(не отнимать же хлеб у потомков...)

Саморепликатор может увести из нынешнего демонического мира сколь угодно много "подходящего" народа "в параллельный мир", где люди смогут продолжить существование в соответствии с их представлениями (а здесь тогда останутся, в полном смысле слова, "отбросы общества").

407

Я оставляю вам долги, мои далёкие потомки.
Тем сохраняю вам мозги от непредвиденной поломки.

Это "из необдуманного" - из того, что не понимал, когда писал, и что не очень-то понятно и теперь (возможно даже всем, кроме меня) - потому что тут мысль "очень сжата".

408

А это - "нож в сердце" творцам нового мирового порядка, которые отныне рискуют стать его единственными жертвами:

Саморепликатор может увести из нынешнего демонического мира сколь угодно много "подходящего" народа "в параллельный мир", где люди смогут продолжить существование в соответствии с их представлениями (а здесь тогда останутся, в полном смысле слова, "отбросы общества").

409

Потомки тех, кто уходит в "лучший мир" пока ведь здесь остаются.

410

Я термин "потомки" использовал в его "общем виде", имея в виду "грядущие поколения" землян.

411

Я термин "потомки" использовал в его "общем виде", имея в виду "грядущие поколения" землян.

т.е. "отбросы общества"? :-)

412

Нет, потому что пока человечество не разделилось "на овнов и козлищ".

413

Время ведь иллюзия, значит, оно делится сейчас и будет делиться всегда. И всегда будет выбор - уйти или остаться.

414

Да Вы знатный схоласт, моя дорогая...

(шутка)

Но на самом деле Вы меня в очередной раз подвигаете на уточнение моих представлений.

Во-первых, время не иллюзия, а способ описания происходящего, один из способов.

И ни на что оно не "делится" (мгновение не единица измерения шкалы времени, а другой один из способов описания происходящего).

И выбора ни у кого нет и не будет - каждый действует так, как позволяет ему его природа.

И мгновенность да, она позволяет сколь угодно раз и как угодно глубоко "входить в обстоятельства" и выходить из них.

Но изменить их она не может - она метод описания происходящего, но не его изменения.

Изменяет обстоятельства вечность, ибо только она видит и оценивает "весь комплекс проблем" (ибо Саморепликатор всегда занимает обе позиции - и внутри и снаружи происходящего).

415

А употреблённый Вами термин "всегда" означает "никогда конкретно", и он из лексикона мгновенности, он описывает текущий момент.

А вечность, в противоположность мгновенности - "конкретно" (предельно) конкретна.

416

Да Вы знатный схоласт, моя дорогая...

- распечатаю и в рамочку повешу :-) :-) :-)

И ни на что оно не "делится"

я вообще-то имела ввиду, что барашки и козлики делятся сейчас.

417

Человечество на овнов и козлищ.

418

я вообще-то имела ввиду, что барашки и козлики делятся сейчас.

Не барашки и козлики делятся, а люди - на барашков и козлов.

Внимательнее пишите.

419

ББ, работает свободная трибуна. Это Вам с апокалиптическими мыслями сюда нельзя :-) У меня вопрос возник, как контролировать-то свою темную сторону?

420

ББ, работает свободная трибуна. Это апокалиптическим мыслям сюда нельзя :-) У меня вопрос возник, как контролировать-то свою темную сторону?

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна