Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Коллективная эволюция не результат действий коллектива эволюционирующих существ, ибо коллектив это просто сумма особей.

И Саморепликатор не работает с суммами существ, он работает с каждым существом отдельно.

И, к примеру, инициировать коллектив - невозможно.

И Коллективная эволюция - это "общий вектор" (сумма векторов).

И у коллектива нет "центрального сознания".

И вообще, "спасись сам, и вокруг тебя спасутся (индуцируются, точнее, ибо спасает цельность - то есть "потоковость") тысячи".

542

"спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"
чем-то похоже на апоптоз клетки,
а смерть человека - на некроз клетки.

543

Апопто́з (др.-греч. ἀπόπτωσις — листопад) — регулируемый процесс программируемой клеточной гибели, в результате которого клетка распадается на отдельные апоптотические тельца, ограниченные плазматической мембраной.

Не понял, кем этот процесс программируется, и кем - регулируется.

И не понял, чем процедура, предложенная Серафимом Саровским, похожа на апоптоз и некроз.

544

При апоптозе клетка уходит (как материальная структура), не навредив организму в целом, а наоборот, обеспечив энергией, которая выделяется при распаде клеточного ядра.
Некроз - это тоже смерть клетки, как материальной структуры, она при таком уходе начинает разлагаться и становится источником заразы.

545

Не понял, кем этот процесс программируется, и кем - регулируется.

Я не знаю, понимает ли это вообще кто-нибудь. Вроде как каким-то геном.

546

Кстати, о Серафиме Саровском и других Святых, которые вроде как пребывали в Духе. Они-то с собой тела не тащили - здесь оставили.

547

а смерть человека - на некроз клетки.

Некроз - это тоже смерть клетки, как материальной структуры, она при таком уходе начинает разлагаться и становится источником заразы.

Заразы для тела.

А труп - для какого тела источник заразы?

548

Кстати, о Серафиме Саровском и других Святых, которые вроде как пребывали в Духе. Они-то с собой тела не тащили - здесь оставили.

Так они и не ставили задачи слить сознание с телом - поскольку не понимали существа дела.

(а слить сознание с телом - означает - и тело сделать процессом в дополнение к процессу-сознанию, то есть мы тут из двух получаем одно)

549

А труп - для какого тела источник заразы?

для этого, наверное:

тело сознания - у провидца "выходит за рамки человеческого" за счёт того, что работает на принципе "потоковости"

550

Не уловил смысла Вашего высказывания.

551

Для тела процессности. Был узелок (объект), умер - стал гнойник.

552

Смешная Вы, если думаете, что исчезновение воронки (тора) в теле непрерывности как-то на непрерывность повлияет...

553

Непрерывности, может, и все-равно, меня больше  занимает ситуация с позиции узелка. В любом ли случае он рассасывается в гладь гладкую, или возможны варианты, аналогии которых я ищу в живой природе.

554

Ещё раз подумайте - что Вы хотите понять.

555

ББ, посмотрите, пожалуйста, архив, выложенный на яндекс-диск в связи с закрытием форума. Он сильно не весь. По нему вряд ли можно какое-то представление о самой космологической модели составить. Зато какие-то закрытые разделы открыты (слегка шокирующего содержания) :-)

556

Спасибо за внимание.

Архивировал форум не я, и этот архив, как и все предыдущие, я не проверял на предмет его полноты и точности.

А закрытый раздел на то и закрытый, что не все (и Вы в их числе, как видите) его могут понять (и потому я его снова "закрыл" (вместе с архивом) до лучших времён).

Но выправленный архив на днях здесь появится.

557

В идеальном мире на 100 рублей денег в карманах приходится на 100 рублей товара в магазинах.

Не в идеальном мире, а в здоровой, той, где не существует платы за кредит, экономике.

Допустим. Но это и есть социализм. А в тексте был какой-то другой социализм, в котором откуда-то еще 20 рублей сверху появлялось (которые никто не произвел).

558

Да, автор этого текста глуп, и он просто излагает нечто, им вычитанное, но непонятое.

559

Но это и есть социализм.

Пока нет времени описать "правильный" тип социального и экономического устройства, который можно назвать и социализмом.

560

Подскажите, эта мысль из архива актуальна:

МОГУ ДОБАВИТЬ ПРО ДУШУ - ЧТО ОНА ЕСТЬ СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА - ТОЧКА

И вот это

ТЕЛА - ЛИШЁННЫЕ ДУШИ - ПРИТЯНУТ ИНЫЕ СОЗНАНИЯ

разве такие бывают?

561

По первому пункту...

Понимание термина Абсолют у меня с тех пор изменилось кардинально, и определённо, "в правильную сторону".

Уже не первый год, наверное, Абсолют для меня - предел шкалы мерности, а поскольку их два - то и Абсолютов для данной мерности тоже два.

И поскольку верхний предел изнутри шкалы ясно не виден, то и трактовок этого термина много.

Но в принципе Абсолютом люди считают всё, что выше нашей мерности, и что потому для них - "бог".

И верхний предел шкалы - это "общий вид" следующей мерности в глазах обитателей данной мерности.

562

И вот это
ТЕЛА - ЛИШЁННЫЕ ДУШИ - ПРИТЯНУТ ИНЫЕ СОЗНАНИЯ
разве такие бывают?

"Душа" - это форма и содержание сознания, и сознание способно быть или стать бессодержательным, и тогда оно, если сохранило форму - способно наполняться иным ("новым") содержанием.

И тогда, быть может, оно может быть "захвачено" целиком сознанием какого-то "чёрного мага" (обратите внимание на оборот "быть может").

563

быть может, оно может быть "захвачено" целиком сознанием какого-то "чёрного мага"

Если дофантазировать: "черный маг", быть может, может выбрать себе молодое тело, вытряхнуть содержимое его сознания и перелезть туда, а когда тело состарится, процедуру повторить.
Фауст наоборот :-)
А кто такой "черный маг"? И чем он отличается от "белого"?
А "белый" что не может тоже самое? Ну хотя бы с целью выиграть время, пока докопается до способа, как обходиться без тела? Или он тогда уже не "белый"? В чем разница, если "двух" нет?

564

😇😯😈А вы заметили, что Гендальф носит трубку в своём посохе.

565

Если дофантазировать

Фантазировать не стану, а когда будет время, рассмотрю ситуацию "полной потери памяти" с сохранением способности думать - то есть, при сохранении формы сознания (а заодно и ситуацию разрушения его формы).

И спасибо за интересную тему.

566

А вы заметили, что Гендальф носит трубку в своём посохе.

Я давно перестал читать сказки, и потому не в курсе того, что в них творится.

Но насчёт реальности я знаю точно, что в ней невозможно носить что-либо в предмете, который не несёшь (посох не ноша, а опора).

567

😇😯😈А вы заметили, что Гендальф носит трубку в своём посохе.

Звучит, как вопрос.

568

И потому вакуум и есть "бог", который и есть тот, кто объемлет всё (как бог трансцендентный), и который пронизывает всё (как бог имманентный).

Поэтому, когда делим на пустоту - получаем бесконечность?

569

Звучит, как вопрос.

И что?

Мало ли что как звучит.

570

Поэтому, когда делим на пустоту - получаем бесконечность?

Что Вы собрались "делить на пустоту"?

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна