Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Я про деление на ноль в математике.

572

А ноль и есть "бесконечность" (вариантов).

573

Понимание термина Абсолют у меня с тех пор изменилось кардинально

А мне сейчас по многим вопросам ближе Ваше мировоззрение 10-летней давности.

574

А ноль и есть "бесконечность" (вариантов).

Бесконечная потенциальная энергия. Что ее заставляет двигаться? Появление наблюдателя? Откуда берется наблюдатель в непрерывности? По кругу ходит? Иначе не могу представить.

575

А мне сейчас по многим вопросам ближе Ваше мировоззрение 10-летней давности.

Тогда поздравляю, Вы от меня не на много отстали.

Бесконечная потенциальная энергия. Что ее заставляет двигаться?

Энергия не движется, она накапливается или тратится.

Откуда берется наблюдатель в непрерывности?

Наблюдатель всегда не "в" (чём-то), а "за" (чем-то) - наблюдатель всегда "выше" предмета наблюдения.

576

Энергия не движется, она накапливается или тратится.

На что тратится энергия покоя? На движение же. Откуда берется движение?

Наблюдатель всегда не "в" (чём-то), а "за" (чем-то) - наблюдатель всегда "выше" предмета наблюдения.

И в Саморепликаторе (в непрерывности) сознание слито с его телом - так что это только на поверхностный взгляд непрерывность - есть непрерывность среды нашей вселенной, а на самом деле - она есть слитость в одно сознания и его тела.

И где тут наблюдатель снаружи? В непрерывности он же внутри. Как он наружу-то попадает? Почему оно все движется?

577

На что тратится энергия покоя? На движение же. Откуда берется движение?

Ваша (и не только Ваша) физика - схоластика.

Энергии нет, а что есть - это структура материального объекта  (и структура иерархии сетей таких объектов) - она и "работает".

578

И в Саморепликаторе (в непрерывности) сознание слито с его телом - так что это только на поверхностный взгляд непрерывность - есть непрерывность среды нашей вселенной, а на самом деле - она есть слитость в одно сознания и его тела.
И где тут наблюдатель снаружи? В непрерывности он же внутри. Как он наружу-то попадает? Почему оно все движется?

Для Саморепликатора не существует двойственности "внутри" и "наружи".

И её нет уже и для четверизма - для диполя "точка в сфере".

И движения тоже нет уже в диполе "точка в сфере", ибо для движения нужна дискретность, а в этом диполе вместо неё работает "мгновенное переключение" между точкой и сферой.

579

Энергии нет, а что есть - это структура материального объекта  (и структура иерархии сетей таких объектов) - она и "работает".

Материальные структуры из непрерывности как формируются? Они просто есть и всё? Вся эта бесконечность вариантов просто всегда есть? А зачем тогда черные дыры? Черные дыры - это еще третья мерность. В ней есть движение. Значит, и энергия есть, ну пусть она будет работой материальных структур, но что-то же должно порождать движение, которое в третьей мерности есть. Черные дыры перекачивают вещество третьей мерности, которое из этой мерности никуда  не уходит. А из мерности в мерность растет сознание. А зачем оно вообще из непрерывности выделяется и по этому кругу растет от нулевой мерности и так далее опять до непрерывности? Зачем непрерывности что-то из себя выделять?

580

Материальные структуры из непрерывности как формируются?

Читайте форум, я же всё последнее время об этом пишу.

581

Черные дыры - это еще третья мерность.

Читайте форум.

Диполь "точка в кольце" - представитель четверизма, управляющий миром троизма.

582

А зачем оно вообще из непрерывности выделяется и по этому кругу растет от нулевой мерности и так далее опять до непрерывности? Зачем непрерывности что-то из себя выделять?

Бесполезно грузить физику вопросами, которыми задаётся человеческая психология.

583

Целесообразность - это вопрос человеческой психологии? Это же в природе нет ничего лишнего.  Могу предположить, что фрактальностью обеспечивается безопасность.

584

Целесообразность - это вопрос человеческой психологии?

Конечно: физика "бесцельна".

Могу предположить, что фрактальностью обеспечивается безопасность.

Вы ошибаетесь.

Фрактальность это одно из "правил", действующих в весьма узких границах.

585

Материальные структуры из непрерывности как формируются?

Читайте форум, я же всё последнее время об этом пишу.

Читала, Вы пишете, что материальные частицы - это завихрения в теле непрерывности. А я не понимаю, почему они появляются, ведь непрерывность самодостаточна. И если для физики нет вопроса "почему", то как можно это понять? Представить, что они просто есть, потому что есть всё, что потенциально может быть? Но это не ответ.

586

Вы заблудились в трёх соснах, я же пишу всё время о том, что физика одна, но взгляды на неё существуют разные.

И потому, с одной точки зрения - есть только непрерывность, с другой - только дискретность, с третьей - и то и другое, с четвёртой - ни того, ни другого.

И я всё время поднимаюсь выше и выше - чтобы с высоты видеть всё больше и больше.

Так что на вопрос, - откуда всё берётся, есть один только правильный ответ - из головы.

587

Буддистское представление об "уровнях" рая и ада - стопроцентно соответствует моей модели.

ну всё, мы его теряем - скоро замотается в желтую простынку и сядет ловить нирвану. А еще недавно писал, что нирвана - это голимый единизм.

588

Я пишу слева направо, а Вы читаете мой текст справа налево.

589

Так веселее.

590

как соеденены в (естественно, "неабсолютные") пары все промежуточные ступени лестницы типов сознания (например вторая и четвёртая мерности)

И как соединены в пару вторая и четвертая мерности?

591

Писал об этом недавно.

592

Писал об этом недавно.

не помню, значит, не поняла.
И не нашла недавно. Разве что вот это:

диполь "точка в кольце"... ... являясь прообразом диполя четверизма "точка в сфере" и "пережитком" диполя двоизма

Почему пару составляют вторая и четвертая? Потому что третья - это переходное звено из второй в четвертую?
А вторая - переходное звено из первой в третью?

593

как соединены в пару вторая и четвертая мерности?

В них обеих между полюсами "лежит прямая дорога" (а в третьей, например - "гармошка", а в первой "дороги" нет вовсе), но во второй мерности между полюсами разница неабсолютна, а в четвёртой - абсолютна (потому в четвёртой налицо "мир" и "антимир", а во второй лишь две точки одного "мира").

594

Наука и техника современного человека - основана на "пещерной" двоичности.

Еще когда я в школе училась, нам на информатике рассказывали, что есть компьютеры, работа которых основана на двоичной системе исчисления (в том числе наши 2ки IBMовские, которыми тогда был класс укомплектован), а есть компьютеры, работа которых основана на экспоненциальной системе исчисления (и они сильно производительнее). Не знаю, почему они не получили широкого распространения. Может, из-за неустойчивости. В живом мире устойчивость же обеспечивается огромным количеством альтернативных вариантов. А огромное количество альтернативных вариантов человеку сложно контролировать. Если что-то такое реализовывать в технике - она своей жизнью начнет жить.

595

есть компьютеры, работа которых основана на экспоненциальной системе исчисления

Не система исчисления это, а один из способов представления чисел:

Экспоненциа́льная за́пись — представление действительных чисел в виде мантиссы и порядка. Удобна при представлении очень больших и очень малых чисел, а также для унификации их написания.

596

Полезла сейчас в и-нете посмотреть, и ничего не нашла про систему исчисления на основе экспоненты (числа е). Но речь шла не о экспоненциальной записи, зачем бы тогда было графики рисовать. А может правда что-то путаю.

597

ибо самые благородные намерения личности - это насилие над человеком, ибо личность должна умереть совсем для безгрешного воздействия на других.

Саморепликатор начинается с концом четвёртой мерности, с изыманием из диполя "точка в сфере" последовательно обоих его полюсов, с уборки из "бога-троицы" сперва "сына" (вопрошающего), а потом и "отца" (ответствующего).

Когда остаётся "голая процессность" - "безличностное действие".

Совершенство бесплодно. Не оно творит мир. Из него мир творится дефектами.

598

Ваше право - думать так, я никому не навязываю свою точку зрения.

599

и каждый из последней пары обитателей третьей мерности познаёт "всю истину" всего за два приёма - за две стадии анализа-синтеза - и потому до рукоприкладства они вряд ли дойдут

Они ведь могут прийти туда непримиримыми противниками.

600

Думаю, не могут - ангелы друг с другом не воюют, как известно.

И в истории известен лишь один случай падения ангела (хотя падение в предыдущую мерность - это "закон природы").

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна