Я про деление на ноль в математике.
Свободная трибуна
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722018-06-11 13:33:49
А ноль и есть "бесконечность" (вариантов).
Поделиться5732018-06-13 22:24:48
Понимание термина Абсолют у меня с тех пор изменилось кардинально
А мне сейчас по многим вопросам ближе Ваше мировоззрение 10-летней давности.
Поделиться5742018-06-13 22:31:19
А ноль и есть "бесконечность" (вариантов).
Бесконечная потенциальная энергия. Что ее заставляет двигаться? Появление наблюдателя? Откуда берется наблюдатель в непрерывности? По кругу ходит? Иначе не могу представить.
Поделиться5752018-06-14 01:49:25
А мне сейчас по многим вопросам ближе Ваше мировоззрение 10-летней давности.
Тогда поздравляю, Вы от меня не на много отстали.
Бесконечная потенциальная энергия. Что ее заставляет двигаться?
Энергия не движется, она накапливается или тратится.
Откуда берется наблюдатель в непрерывности?
Наблюдатель всегда не "в" (чём-то), а "за" (чем-то) - наблюдатель всегда "выше" предмета наблюдения.
Поделиться5762018-06-14 15:53:03
Энергия не движется, она накапливается или тратится.
На что тратится энергия покоя? На движение же. Откуда берется движение?
Наблюдатель всегда не "в" (чём-то), а "за" (чем-то) - наблюдатель всегда "выше" предмета наблюдения.
И в Саморепликаторе (в непрерывности) сознание слито с его телом - так что это только на поверхностный взгляд непрерывность - есть непрерывность среды нашей вселенной, а на самом деле - она есть слитость в одно сознания и его тела.
И где тут наблюдатель снаружи? В непрерывности он же внутри. Как он наружу-то попадает? Почему оно все движется?
Поделиться5772018-06-16 03:08:24
На что тратится энергия покоя? На движение же. Откуда берется движение?
Ваша (и не только Ваша) физика - схоластика.
Энергии нет, а что есть - это структура материального объекта (и структура иерархии сетей таких объектов) - она и "работает".
Поделиться5782018-06-16 03:14:18
И в Саморепликаторе (в непрерывности) сознание слито с его телом - так что это только на поверхностный взгляд непрерывность - есть непрерывность среды нашей вселенной, а на самом деле - она есть слитость в одно сознания и его тела.
И где тут наблюдатель снаружи? В непрерывности он же внутри. Как он наружу-то попадает? Почему оно все движется?
Для Саморепликатора не существует двойственности "внутри" и "наружи".
И её нет уже и для четверизма - для диполя "точка в сфере".
И движения тоже нет уже в диполе "точка в сфере", ибо для движения нужна дискретность, а в этом диполе вместо неё работает "мгновенное переключение" между точкой и сферой.
Поделиться5792018-06-16 03:58:43
Энергии нет, а что есть - это структура материального объекта (и структура иерархии сетей таких объектов) - она и "работает".
Материальные структуры из непрерывности как формируются? Они просто есть и всё? Вся эта бесконечность вариантов просто всегда есть? А зачем тогда черные дыры? Черные дыры - это еще третья мерность. В ней есть движение. Значит, и энергия есть, ну пусть она будет работой материальных структур, но что-то же должно порождать движение, которое в третьей мерности есть. Черные дыры перекачивают вещество третьей мерности, которое из этой мерности никуда не уходит. А из мерности в мерность растет сознание. А зачем оно вообще из непрерывности выделяется и по этому кругу растет от нулевой мерности и так далее опять до непрерывности? Зачем непрерывности что-то из себя выделять?
Поделиться5802018-06-16 14:41:17
Материальные структуры из непрерывности как формируются?
Читайте форум, я же всё последнее время об этом пишу.
Поделиться5812018-06-16 14:43:17
Черные дыры - это еще третья мерность.
Читайте форум.
Диполь "точка в кольце" - представитель четверизма, управляющий миром троизма.
Поделиться5822018-06-16 14:46:34
А зачем оно вообще из непрерывности выделяется и по этому кругу растет от нулевой мерности и так далее опять до непрерывности? Зачем непрерывности что-то из себя выделять?
Бесполезно грузить физику вопросами, которыми задаётся человеческая психология.
Поделиться5832018-06-16 19:12:54
Целесообразность - это вопрос человеческой психологии? Это же в природе нет ничего лишнего. Могу предположить, что фрактальностью обеспечивается безопасность.
Поделиться5842018-06-17 03:25:00
Целесообразность - это вопрос человеческой психологии?
Конечно: физика "бесцельна".
Могу предположить, что фрактальностью обеспечивается безопасность.
Вы ошибаетесь.
Фрактальность это одно из "правил", действующих в весьма узких границах.
Поделиться5852018-06-17 19:49:20
Материальные структуры из непрерывности как формируются?
Читайте форум, я же всё последнее время об этом пишу.
Читала, Вы пишете, что материальные частицы - это завихрения в теле непрерывности. А я не понимаю, почему они появляются, ведь непрерывность самодостаточна. И если для физики нет вопроса "почему", то как можно это понять? Представить, что они просто есть, потому что есть всё, что потенциально может быть? Но это не ответ.
Поделиться5862018-06-18 03:43:20
Вы заблудились в трёх соснах, я же пишу всё время о том, что физика одна, но взгляды на неё существуют разные.
И потому, с одной точки зрения - есть только непрерывность, с другой - только дискретность, с третьей - и то и другое, с четвёртой - ни того, ни другого.
И я всё время поднимаюсь выше и выше - чтобы с высоты видеть всё больше и больше.
Так что на вопрос, - откуда всё берётся, есть один только правильный ответ - из головы.
Поделиться5872018-06-26 23:49:12
Буддистское представление об "уровнях" рая и ада - стопроцентно соответствует моей модели.
ну всё, мы его теряем - скоро замотается в желтую простынку и сядет ловить нирвану. А еще недавно писал, что нирвана - это голимый единизм.
Поделиться5882018-06-27 03:17:52
Я пишу слева направо, а Вы читаете мой текст справа налево.
Поделиться5892018-06-27 03:26:18
Так веселее.
Поделиться5902018-07-01 03:36:01
как соеденены в (естественно, "неабсолютные") пары все промежуточные ступени лестницы типов сознания (например вторая и четвёртая мерности)
И как соединены в пару вторая и четвертая мерности?
Поделиться5912018-07-01 04:10:08
Писал об этом недавно.
Поделиться5922018-07-02 19:52:55
Писал об этом недавно.
не помню, значит, не поняла.
И не нашла недавно. Разве что вот это:
диполь "точка в кольце"... ... являясь прообразом диполя четверизма "точка в сфере" и "пережитком" диполя двоизма
Почему пару составляют вторая и четвертая? Потому что третья - это переходное звено из второй в четвертую?
А вторая - переходное звено из первой в третью?
Поделиться5932018-07-02 23:41:48
как соединены в пару вторая и четвертая мерности?
В них обеих между полюсами "лежит прямая дорога" (а в третьей, например - "гармошка", а в первой "дороги" нет вовсе), но во второй мерности между полюсами разница неабсолютна, а в четвёртой - абсолютна (потому в четвёртой налицо "мир" и "антимир", а во второй лишь две точки одного "мира").
Поделиться5942018-07-03 14:52:58
Наука и техника современного человека - основана на "пещерной" двоичности.
Еще когда я в школе училась, нам на информатике рассказывали, что есть компьютеры, работа которых основана на двоичной системе исчисления (в том числе наши 2ки IBMовские, которыми тогда был класс укомплектован), а есть компьютеры, работа которых основана на экспоненциальной системе исчисления (и они сильно производительнее). Не знаю, почему они не получили широкого распространения. Может, из-за неустойчивости. В живом мире устойчивость же обеспечивается огромным количеством альтернативных вариантов. А огромное количество альтернативных вариантов человеку сложно контролировать. Если что-то такое реализовывать в технике - она своей жизнью начнет жить.
Поделиться5952018-07-04 02:33:30
есть компьютеры, работа которых основана на экспоненциальной системе исчисления
Не система исчисления это, а один из способов представления чисел:
Экспоненциа́льная за́пись — представление действительных чисел в виде мантиссы и порядка. Удобна при представлении очень больших и очень малых чисел, а также для унификации их написания.
Поделиться5962018-07-04 02:53:05
Полезла сейчас в и-нете посмотреть, и ничего не нашла про систему исчисления на основе экспоненты (числа е). Но речь шла не о экспоненциальной записи, зачем бы тогда было графики рисовать. А может правда что-то путаю.
Поделиться5972018-08-26 15:21:21
ибо самые благородные намерения личности - это насилие над человеком, ибо личность должна умереть совсем для безгрешного воздействия на других.
Саморепликатор начинается с концом четвёртой мерности, с изыманием из диполя "точка в сфере" последовательно обоих его полюсов, с уборки из "бога-троицы" сперва "сына" (вопрошающего), а потом и "отца" (ответствующего).
Когда остаётся "голая процессность" - "безличностное действие".
Совершенство бесплодно. Не оно творит мир. Из него мир творится дефектами.
Поделиться5982018-08-26 15:28:17
Ваше право - думать так, я никому не навязываю свою точку зрения.
Поделиться5992018-09-11 18:04:26
и каждый из последней пары обитателей третьей мерности познаёт "всю истину" всего за два приёма - за две стадии анализа-синтеза - и потому до рукоприкладства они вряд ли дойдут
Они ведь могут прийти туда непримиримыми противниками.
Поделиться6002018-09-12 03:56:04
Думаю, не могут - ангелы друг с другом не воюют, как известно.
И в истории известен лишь один случай падения ангела (хотя падение в предыдущую мерность - это "закон природы").