Помню, Вы сталкивались с информацией о смерти младшей дочери Марины Цветаевой.
Вот наткнулась на статью, в которой ее пытаются оправдать с "нечеловеческой" точки зрения, с точки зрения религиозной (это из текста). С точки зрения, что "любовь - это понимание, понимание - это любовь". Интересно услышать, что Вы об этом думаете.
ww .netslova.ru/gvelesiani/irina.html
w
Свободная трибуна
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612018-11-12 03:21:59
Поделиться6622018-11-12 03:43:04
Тяжёлая ситуация, попозже прочитаю, сейчас сил нет.
Поделиться6632018-11-12 13:23:34
И попробуйте на досуге свернуть (или развернуть?) гофрированную трубу в гофрированную сферу.
В тор она сворачивается.
Поделиться6642018-11-12 20:18:56
А я вчера в этом рассказе открыл для себя "нового Достоевского" - очень пронзительного.
Вы разве с ним согласны?
Он ведь утверждает:
«знание законов счастья — выше счастья» — вот с чем бороться надо!
А Вы стремитесь изучить все эти законы.
Поделиться6652018-11-13 02:06:10
В тор она сворачивается.
Мне бы Ваши заботы...
Поделиться6662018-11-13 02:08:54
Вы разве с ним согласны?
Достоевский - художник, а у искусства свои законы ("в чужой монастырь со своим уставом не ходят" (другими словами, - надо понимать законы жанра)).
Поделиться6672018-11-14 18:41:53
Мне бы Ваши заботы...
Своих что ли не хватает?
Поделиться6682018-11-14 18:55:57
то, что наше "центральное" сознание не владеет каждой точкой нашего тела - факт
если точки (единицы измерения) предыдущей мерности сильно меньше атома, то носители сознания предыдущего уровня, наверное, могут жить в атоме, как в планетной системе. Интересно, они, бегая по своим делам по электрону, представляют, что есть некто большой, Человек называется, с таким всеобъемлющим сознанием, что и не представить :-)
Поделиться6692018-11-15 03:46:48
Мне бы Ваши заботы...
Своих что ли не хватает?
Выражение "Мне бы Ваши заботы" означает, что Вы не прочувствовали смысл и важность задачи о модификации объёма объёмом и повелись на "простое" её решение.
Поделиться6702018-11-15 05:01:39
если точки (единицы измерения) предыдущей мерности сильно меньше атома, то носители сознания предыдущего уровня, наверное, могут жить в атоме, как в планетной системе.
Думаю, что не в планетной системе, а в галактике или даже в галактическом кластере.
А идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова (как и вторая её сторона, что мы живём в атоме чьего-то мира).
И вообще-то можно, немного подумав, установить довольно точно, на сколько "порядков размерности" (а потому и "разницы скоростей течения времени") - должны отстоять друг от друга миры ("волновые диапазоны" - "степени поляризации") третьей мерности, чтобы вероятность нашего общения "с соседями по вертикали" была такой же невозможной, как невозможен наш контакт с соседями "по горизонтали" - обитателями иных планетных систем даже нашей галактики.
Но при том (писал об этом недавно) общение всех со всеми в третьей мерности возможно, ибо для этого в ней существует универсальный язык (и это не язык математики, как думает наука), и зовётся он - "язык образности (объёмности)" - язык телепатии - на котором собеседники обмениваются "картинами мира", а не их линейным или плоскостным их описанием.
И оба эти способа описания - суть специфические, искусственные языки, не переводимые полностью на язык объёмности, и потому полноценное общение на них невозможно (и кроме того, внутри них есть "диалекты", что делает их совсем непонятными чужеземцу).
И для выхода на язык объёмности - нужно уметь "разглаживать ткань непрерывности", ибо разного рода её "морщины" и есть разные виды языков третьей мерности.
И надо понимать разницу между способностью формировать и воспринимать объёмные картины (это делает мгновенность) и способностью входить и жить в них (для этого нужно быть вечным).
Возьмём для примера наше кино, где используется кинолента, состоящая из отдельных псевдообъёмных (а на деле - плоских) кадров, которые мы укладываем нашим воображением в непрерывную картину.
Но если снять фильм со скоростью выше обычных 24 кадров в секунду, то зритель потеряет часть содержания такого фильма из-за недостаточной скорости восприятия.
А если снять фильм со скоростью, на много порядков выше 24 кадров в секунду, ты зритель уловит лишь ничтожную, и даже стремящуюся к нулю, часть фильма - и потому не поймёт вообще ничего (и потому не сможет "жить" в фильме).
Так вот, для нас мгновение - это "24 кадра в секунду", а вечность это "24 кадра в секунду", умноженные на миллион.
И учтите, что моё сравнение есть сильное упрощение ситуации, ибо в нём я использовал линейный способ показа объёма.
То есть, "на самом деле" мгновения "встроены" в вечность.
То есть мгновения вечности связаны друг с другом так же, как единицы измерения нашей мерности - сферические волновые системы, которые интерферируют каждая с каждой (что и создаёт картину (мир) третьей мерности).
Так и мгновения "рисуют картину" вечности с её "всегда и везде".
Поделиться6712018-11-15 13:31:17
и повелись на "простое" её решение
По моим наблюдениям, обычно верным оказывается самое простое решение.
Поделиться6722018-11-15 13:41:39
можно, немного подумав, установить довольно точно, на сколько "порядков размерности" (а потому и "разницы скоростей течения времени") - должны отстоять друг от друга миры
Как это установить, если мы не знаем, что там меньше малого и больше большого? Меняется же не только размер, но и свойства. Атом - самая маленькая частица, до которой материя может быть разложена с помощью химических реакций. Похоже на рубеж. Потом алгоритм меняется.
Поделиться6732018-11-15 21:53:58
идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова (как и вторая её сторона, что мы живём в атоме чьего-то мира
не допускаете мысли, что сознания из одного мира не сложнее сознаний из другого?
Поделиться6742018-11-15 21:56:28
А разница только в алгоритмах "воплощения"?
Поделиться6752018-11-19 14:20:06
А идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова
Мне так нравится эта мысль, что она просто обязана быть верной :-)
Вас не забавляет, что эти человечки, живущие в ваших атомах, могут быть какими угодно, например, такими, как Вы их себе представите?
Поделиться6762018-11-19 14:21:24
Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи
а уж сколько внутри спасется :-)
Поделиться6772018-11-19 16:31:47
И интересно тут отметить "выход из тела" умирающих или практиков, когда они видят оставленное собой своё тело со стороны...
Что означает, что они входят (на время) в псевдообъёмное (плоскостное, модифицированное плоскостным) сознание нашей третьей мерности - то есть становятся ею
Т.е. видят заднюю стенку, которая не видна в перспективе?
Поделиться6782018-11-28 05:20:59
И интересно тут отметить "выход из тела" умирающих или практиков, когда они видят оставленное собой своё тело со стороны...
Что означает, что они входят (на время) в псевдообъёмное (плоскостное, модифицированное плоскостным) сознание нашей третьей мерности - то есть становятся ею
Т.е. видят заднюю стенку, которая не видна в перспективе?
Третья мерность свою спину не видит.
Поделиться6792018-11-28 05:25:16
и повелись на "простое" её решение
По моим наблюдениям, обычно верным оказывается самое простое решение.
Обычно всё немного сложнее.
Поделиться6802018-11-28 05:30:02
можно, немного подумав, установить довольно точно, на сколько "порядков размерности" (а потому и "разницы скоростей течения времени") - должны отстоять друг от друга миры
Как это установить, если мы не знаем, что там меньше малого и больше большого? Меняется же не только размер, но и свойства. Атом - самая маленькая частица, до которой материя может быть разложена с помощью химических реакций. Похоже на рубеж. Потом алгоритм меняется.
Алгоритм внутри третьей мерности один для всех её "волновых диапазонов" - и потому-то они и познаваемы.
Поделиться6812018-11-28 05:31:36
идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова (как и вторая её сторона, что мы живём в атоме чьего-то мира
не допускаете мысли, что сознания из одного мира не сложнее сознаний из другого?
Они разнЫ принципиально, и потому несравнимы.
Поделиться6822018-11-28 05:33:31
А идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова
Мне так нравится эта мысль, что она просто обязана быть верной :-)
Вас не забавляет, что эти человечки, живущие в ваших атомах, могут быть какими угодно, например, такими, как Вы их себе представите?
Вы скатились на уровень "современной фундаментальной науки".
Поделиться6832018-11-28 14:03:50
А я над ним поднималась?
Не замечала за Вами стремления выдавать желаемое за действительное :-)
Поделиться6842018-11-28 14:46:46
Что наука, что мистицизм (интуиция), структурируя множество, выходят на "двух" (в то время, как карман с деньгами - у меня один).
А пределов - два.
Поделиться6852018-11-28 23:35:05
А я над ним поднималась?
Вы его собой не обозначали.
Поделиться6862018-11-28 23:37:19
Что наука, что мистицизм (интуиция), структурируя множество, выходят на "двух" (в то время, как карман с деньгами - у меня один).
А пределов - два.
Но они-то имеют дело не с пределами шкалы, а с её содержанием.
Поделиться6872018-12-04 01:33:28
Подумалось, что "волноватость" в живом проявляется как пульсация.
Поделиться6882018-12-05 02:49:47
Пульсация (она же рефлексия) - это принцип существования диполя.
Рефлексируя, мыслящее существо типа Деятель как бы проверяет себя - правильно ли оно действует (рефлексия - род навигатора).
А вот Созерцателю рефлексия не нужна, поскольку навигатор ("компас") в него встроен (зеркало у него внутри, и им он поверяет себя, не выходя во внешний мир).
А Деятель поверяет себя внешним миром.
А Саморепликатор это комната, полная зеркал, и потому "его настоящего" не существует.
Да и в Созерцателе содержится не оригинал и копия (отражение), а оригинал и дубль, от него неотличимый.
А Деятель к себе только приближается - через мир.
Поделиться6892018-12-05 23:07:27
Химера
Гость
"его настоящего" не существует
если никого нет, в зеркалах отразится пустота
Я имел в виду, что не существует оригинала и копии.
Я имел в виду, что обе (а в Саморепликаторе - "все") реплики Созерцателя "равнозначны" ("равноценны").
И все они соотносятся друг с другом как и рефлексирующие волновые системы третьей мерности: каждая с каждой, каждая со всеми остальными , и каждая с любым количеством остальных (это объёмный ("вечный") принцип организации множества - и он позволяет любому количеству участников работать как одно целое (в нашей мерности мы так работать не можем)).
Поделиться6902018-12-06 01:32:53
это объёмный ("вечный") принцип организации множества - и он позволяет любому количеству участников работать как одно целое (в нашей мерности мы так работать не можем)
эпизодически вроде получается