Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Помню, Вы сталкивались с информацией о смерти младшей дочери Марины Цветаевой.
Вот наткнулась на статью, в которой ее пытаются оправдать с "нечеловеческой" точки зрения, с точки зрения религиозной (это из текста). С точки зрения, что "любовь - это понимание, понимание - это любовь". Интересно услышать, что Вы об этом думаете.
ww  .netslova.ru/gvelesiani/irina.html
     w

662

Тяжёлая ситуация, попозже прочитаю, сейчас сил нет.

663

И попробуйте на досуге свернуть (или развернуть?) гофрированную трубу в гофрированную сферу.

В тор она сворачивается.

664

А я вчера в этом рассказе открыл для себя "нового Достоевского" - очень пронзительного.

Вы разве с ним согласны?
Он ведь утверждает:

«знание законов счастья — выше счастья» — вот с чем бороться надо!

А Вы стремитесь изучить все эти законы.

665

В тор она сворачивается.

Мне бы Ваши заботы...

666

Вы разве с ним согласны?

Достоевский - художник, а у искусства свои законы ("в чужой монастырь со своим уставом не ходят" (другими словами, - надо понимать законы жанра)).

667

Мне бы Ваши заботы...

Своих что ли не хватает?

668

то, что наше "центральное" сознание не владеет каждой точкой нашего тела - факт

если точки (единицы измерения) предыдущей мерности сильно меньше атома, то носители сознания предыдущего уровня, наверное, могут жить в атоме, как в планетной системе. Интересно, они, бегая по своим делам по электрону, представляют, что есть некто большой, Человек называется, с таким всеобъемлющим сознанием, что и не представить :-)

669

Мне бы Ваши заботы...
Своих что ли не хватает?

Выражение "Мне бы Ваши заботы" означает, что Вы не прочувствовали смысл и важность задачи о модификации объёма объёмом и повелись на "простое" её решение.

670

если точки (единицы измерения) предыдущей мерности сильно меньше атома, то носители сознания предыдущего уровня, наверное, могут жить в атоме, как в планетной системе.

Думаю, что не в планетной системе, а в галактике или даже в галактическом кластере.

А идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова (как и вторая её сторона, что мы живём в атоме чьего-то мира).

И вообще-то можно, немного подумав, установить довольно точно, на сколько "порядков размерности" (а потому и "разницы скоростей течения времени") - должны отстоять друг от друга миры ("волновые диапазоны" - "степени поляризации") третьей мерности, чтобы вероятность нашего общения "с соседями по вертикали" была такой же невозможной, как невозможен наш контакт с соседями "по горизонтали" - обитателями иных планетных систем даже нашей галактики.

Но при том (писал об этом недавно) общение всех со всеми в третьей мерности возможно, ибо для этого в ней существует универсальный язык (и это не язык математики, как думает наука), и зовётся он - "язык образности (объёмности)" - язык телепатии - на котором собеседники обмениваются "картинами мира", а не их линейным или плоскостным их описанием.

И оба эти способа описания - суть специфические, искусственные языки, не переводимые полностью на язык объёмности, и потому полноценное общение на них невозможно (и кроме того, внутри них есть "диалекты", что делает их совсем непонятными чужеземцу).

И для выхода на язык объёмности - нужно уметь "разглаживать ткань непрерывности", ибо разного рода её "морщины" и есть разные виды языков третьей мерности.

И надо понимать разницу между способностью формировать и воспринимать объёмные картины (это делает мгновенность) и способностью входить и жить в них (для этого нужно быть вечным).

Возьмём для примера наше кино, где используется кинолента, состоящая из отдельных псевдообъёмных (а на деле - плоских) кадров, которые мы укладываем нашим воображением в непрерывную картину.

Но если снять фильм со скоростью выше обычных 24 кадров в секунду, то зритель потеряет часть содержания такого фильма из-за недостаточной скорости восприятия.

А если снять фильм со скоростью, на много порядков выше 24 кадров в секунду, ты зритель уловит лишь ничтожную, и даже стремящуюся к нулю, часть фильма - и потому не поймёт вообще ничего (и потому не сможет "жить" в фильме).

Так вот, для нас мгновение - это "24 кадра в секунду", а вечность это "24 кадра в секунду", умноженные на миллион.

И учтите, что моё сравнение есть сильное упрощение ситуации, ибо в нём я использовал линейный способ показа объёма.

То есть, "на самом деле" мгновения "встроены" в вечность.

То есть мгновения вечности связаны друг с другом так же, как единицы измерения нашей мерности - сферические волновые системы, которые интерферируют каждая с каждой (что и создаёт картину (мир) третьей мерности).

Так и мгновения "рисуют картину" вечности с её "всегда и везде".

671

и повелись на "простое" её решение

По моим наблюдениям, обычно верным оказывается самое простое решение.

672

можно, немного подумав, установить довольно точно, на сколько "порядков размерности" (а потому и "разницы скоростей течения времени") - должны отстоять друг от друга миры

Как это установить, если мы не знаем, что там меньше малого и больше большого? Меняется же не только размер, но и свойства. Атом - самая маленькая частица, до которой материя может быть разложена с помощью химических реакций. Похоже на рубеж. Потом алгоритм меняется.

673

идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова (как и вторая её сторона, что мы живём в атоме чьего-то мира

не допускаете мысли, что сознания из одного мира не сложнее сознаний из другого?

674

А разница только в алгоритмах "воплощения"?

675

А идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова

Мне так нравится эта мысль, что она просто обязана быть верной :-)
Вас не забавляет, что эти человечки, живущие в ваших атомах, могут быть какими угодно, например, такими, как Вы их себе представите?

676

Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

а уж сколько внутри спасется :-)

677

И интересно тут отметить "выход из тела" умирающих или практиков, когда они видят оставленное собой своё тело со стороны...
Что означает, что они входят (на время) в псевдообъёмное (плоскостное, модифицированное плоскостным) сознание нашей третьей мерности - то есть становятся ею

Т.е. видят заднюю стенку, которая не видна в перспективе?

678

И интересно тут отметить "выход из тела" умирающих или практиков, когда они видят оставленное собой своё тело со стороны...
Что означает, что они входят (на время) в псевдообъёмное (плоскостное, модифицированное плоскостным) сознание нашей третьей мерности - то есть становятся ею
Т.е. видят заднюю стенку, которая не видна в перспективе?

Третья мерность свою спину не видит.

679

и повелись на "простое" её решение
По моим наблюдениям, обычно верным оказывается самое простое решение.

Обычно всё немного сложнее.

680

можно, немного подумав, установить довольно точно, на сколько "порядков размерности" (а потому и "разницы скоростей течения времени") - должны отстоять друг от друга миры
Как это установить, если мы не знаем, что там меньше малого и больше большого? Меняется же не только размер, но и свойства. Атом - самая маленькая частица, до которой материя может быть разложена с помощью химических реакций. Похоже на рубеж. Потом алгоритм меняется.

Алгоритм внутри третьей мерности один для всех её "волновых диапазонов" - и потому-то они и познаваемы.

681

идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова (как и вторая её сторона, что мы живём в атоме чьего-то мира
не допускаете мысли, что сознания из одного мира не сложнее сознаний из другого?

Они разнЫ принципиально, и потому несравнимы.

682

А идея о том, что для кого-то наш атом - мир - не нова
Мне так нравится эта мысль, что она просто обязана быть верной :-)
Вас не забавляет, что эти человечки, живущие в ваших атомах, могут быть какими угодно, например, такими, как Вы их себе представите?

Вы скатились на уровень "современной фундаментальной науки".

683

А я над ним поднималась?
Не замечала за Вами стремления выдавать желаемое за действительное :-)

684

Что наука, что мистицизм (интуиция), структурируя множество, выходят на "двух" (в то время, как карман с деньгами - у меня один).

А пределов - два.

685

А я над ним поднималась?

Вы его собой не обозначали.

686

Что наука, что мистицизм (интуиция), структурируя множество, выходят на "двух" (в то время, как карман с деньгами - у меня один).
А пределов - два.

Но они-то имеют дело не с пределами шкалы, а с её содержанием.

687

Подумалось, что "волноватость" в живом проявляется как пульсация.

688

Пульсация (она же рефлексия) - это принцип существования диполя.

Рефлексируя, мыслящее существо типа Деятель как бы проверяет себя - правильно ли оно действует (рефлексия - род навигатора).

А вот Созерцателю рефлексия не нужна, поскольку навигатор ("компас") в него встроен (зеркало у него внутри, и им он поверяет себя, не выходя во внешний мир).

А Деятель поверяет себя внешним миром.

А Саморепликатор это комната, полная зеркал, и потому "его настоящего" не существует.

Да и в Созерцателе содержится не оригинал и копия (отражение), а оригинал и дубль, от него неотличимый.

А Деятель к себе только приближается - через мир.

689

Химера
Гость

"его настоящего" не существует
если никого нет, в зеркалах отразится пустота

Я имел в виду, что не существует оригинала и копии.

Я имел в виду, что обе (а в Саморепликаторе - "все") реплики Созерцателя "равнозначны" ("равноценны").

И все они соотносятся друг с другом как и рефлексирующие волновые системы третьей мерности: каждая с каждой, каждая со всеми остальными , и каждая с любым количеством остальных (это объёмный ("вечный") принцип организации множества - и он позволяет любому количеству участников работать как одно целое (в нашей мерности мы так работать не можем)).

690

это объёмный ("вечный") принцип организации множества - и он позволяет любому количеству участников работать как одно целое (в нашей мерности мы так работать не можем)

эпизодически вроде получается

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна