Ага, эпизодически, и с очень ограниченным кругом лиц (а я говорю о принципе - о том, что только и возможно).
Свободная трибуна
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922018-12-07 17:40:26
с очень ограниченным кругом лиц
на неограниченных расстояниях :-)
Поделиться6932018-12-07 21:15:25
Ну насчёт расстояний третьей мерности - человеку лучше помолчать...
Ибо он их, плоскостных, измеряет линейно.
То есть плоскость он "видит" в виде проекции на линию.
Поделиться6942018-12-11 15:30:48
тяжелого пространства, как будто заполненного ватой
Вспомнила потом, что я уже блуждала в похожей вате раньше - в детстве. Только тогда это было во сне, и неприятных ощущений не возникало, было спокойно, я просто двигалась и все, а позже напрочь забыла о тех впечатлениях.
Поделиться6952018-12-11 15:32:27
А если мы видим ... подобное (вселенная)
Похоже, кстати, на картинку вселенной, только без огоньков.
Поделиться6962018-12-11 18:25:00
присущий нам, существам линейно-плоскостного и псевдообъёмного мира, "способ отражения" того, что есть - типа линии синусоиды вместо псевдообъёмной картины волнового процесса
в моем понимании синусоида - это проекция "кругов на воде".
Свет пульсирует не похоже на круги на воде, похоже на цветы гладиолуса - сворачиваясь в лепестки.
Поискала похожую картинку, вот эта похожа:
yadi.sk/i/B2LUxXPuQNXruw
Поделиться6972018-12-12 23:42:17
в моем понимании синусоида - это проекция "кругов на воде"
И в моём тоже, если учитывать, что круги на воде - это просто более полное, в сравнении с синусоидой, представление объёмности.
Поделиться6982018-12-28 21:20:38
И на планете мир невозможен принципиально, ибо её населяют несовместимые друг с другом носители сознания трёх типов ("уровней") - единичного, двоичного и троичного.
В моем детстве (то есть относительно недавно) была совершенно неграмотная няня. Она была уже бабулькой, ее детство прошло в дореволюционные годы. И она была уверена, что не может научиться читать и писать, потому что ее когда-то пытались научить, а у нее не получилось. Я тоже пыталась ее научить, и у меня тоже не получилось. Думаю, если дать современным детям возможность решать учиться или нет, потому что не получается, то мы быстро вернемся к дореволюционной пятипроцентной грамотности. Но мы знаем, что любой человек (за исключением обладателей серьезных отклонений по здоровью) может научиться читать и писать.
Я почему-то уверена, что типы сознания - это не типы, а этапы развития, также доступные для освоения любым человеком.
Поделиться6992018-12-28 23:03:44
Я почему-то уверена
И лишь когда Вы уясните, почему Вы уверены, Ваше мнение станет хоть сколько-нибудь весомым.
Поделиться7002018-12-29 02:03:05
Весомым для кого? Для меня оно весомо. В ситуациях неопределенности опереться, кроме как на себя - не на кого.
Поделиться7012018-12-29 03:05:41
Я почему-то уверена, что типы сознания - это не типы, а этапы развития, также доступные для освоения любым человеком.
Мой опыт показывает, что двоизм недоступен (ибо даже непонятен) единизму, а троизм - и единизму, и двоизму.
Но работать над преодолением разницы сознаний можно, если её для начала осознать и в ней разобраться, и я о том, как это сделать, писал.
Поделиться7022019-01-01 00:27:25
С наступающим новым годом всех: трудоголических бездельников и дельных трудоголиков, приходящих, уходящих и мимо проходящих. Желаю, чтобы новый год был хорошим!
Поделиться7032019-01-01 01:47:32
Желаю, чтобы новый год был хорошим!
Человек неисправим,
Он потворствует желаниям своим.
Поделиться7042019-01-01 03:38:56
Точно :-) и они отвечают взаимностью :-)
Поделиться7052019-01-02 16:38:40
факта существования здоровой экономики, её успешности и привлекательности - на одной шестой части земной суши в течение семидесяти лет
Грустную Вы какую-то систему здоровой экономики рисуете (СССР, кстати, не вполне подобной системой был). Мне бы не хотелось довольствоваться двумя парами совершенно одинаковых трусов, пусть и очень удобных, а в такой системе, думается, такие же "только с перламутровыми пуговицами" невозможны, потому что бесполезны (также, как полеты космических туристов). Так и представляю учителя рисования, читающего нотации нерадивому ученику: "Что это ты тут нарисовал? Что это за глаз в подмышке? Кому это надо? Бери пример с соседа по парте - он уже пятнадцатую шестеренку рисует".
Поделиться7062019-01-02 18:36:35
И мотивация на повышение производительности труда при постоянной стоимости денег выглядит не очень реальной. Как раз постоянно обесценивающиеся деньги мотивируют на повышение производительности, так как приходится догонять. А если я могу за некоторый период времени накопить денег, которых мне хватит до конца жизни, и они никогда не обесценятся, то что тогда будет меня мотивировать продолжать повышать производительность? Да вообще продолжать трудиться? Мне интереснее будет прикупить домик на берегу теплого моря и жить припеваючи. Потратив сегодня чуть-чуть из своих сбережений, я ничего не потеряю, так как завтра товары станут дешевле. Скучно станет? Ну, кому-то, может, станет, а кому-то, может, нравятся низкопроизводительные занятия - кружевные занавески, например, на спицах вязать. И чем мотивировать? Каким-нибудь уголовным наказанием за тунеядство? Так это демотиватор, а не наоборот.
Поделиться7072019-01-03 02:25:32
СССР, кстати, не вполне подобной системой был
Согласен, но я не о тонкостях речь веду, а о принципе.
Поделиться7082019-01-03 02:35:28
Как раз постоянно обесценивающиеся деньги мотивируют на повышение производительности, так как приходится догонять.
Спасибо, посмеялся.
Над идиотизмом идиотов, занимающихся производством чего угодно, кроме денег.
Поинтересуйтесь (в свободное время), кто сказал, - если у тебя нет банка, ты неудачник.
Поделиться7092019-01-03 02:42:54
А если я могу за некоторый период времени накопить денег, которых мне хватит до конца жизни, и они никогда не обесценятся, то что тогда будет меня мотивировать продолжать повышать производительность?
В там-то и дело, что в здоровой экономике невозможно "накопить" столько денег, чтобы больше не работать.
И идея "заработать на всю жизнь" рождена больной экономикой.
И идиоты те, кто не понимают, что у этой идеи есть "вторая сторона", гласящая, - в любой день ты можешь потерять всё, что "заработал".
Поделиться7102019-01-03 02:47:07
Мне бы не хотелось довольствоваться двумя парами совершенно одинаковых трусов
Два дня назад Вы ознакомили публику с Вашим желанием, а сегодня Вы показали нам, что у любого желания есть подложка - нежелание.
Сказать, что Вы скажете завтра?
Поделиться7112019-01-03 02:52:14
Да собственно Вы уже это сказали - вы сказали, что Ваши желания обрели независимое от Вас существование (а это, что ни говори, есть симптомчик психического заболевания):
Человек неисправим,
Он потворствует желаниям своим.
Точно :-) и они отвечают взаимностью
Поделиться7122019-01-03 03:08:42
В там-то и дело, что в здоровой экономике невозможно "накопить" столько денег, чтобы больше не работать.
То есть в здоровой экономике все должны быть совсем нищими? Ибо даже в СССР было все-таки возможно.
Поделиться7132019-01-03 03:11:27
есть "вторая сторона", гласящая, - в любой день ты можешь потерять всё, что "заработал"
Что же должно случиться, чтобы все активы обесценились одновременно? Людям ведь нужно где-то жить, что-то кушать, чем-то отапливать жилье.
А потерять можно не только заработанное, но и гораздо более ценное (что нельзя заработать), и тоже в любой день.
Поделиться7142019-01-03 03:14:16
Сказать, что Вы скажете завтра?
Раньше Вы вроде не решались делать прогнозов?
Поделиться7152019-01-03 07:23:39
Раньше Вы вроде не решались делать прогнозов?
Это не прогноз, а безупречно сработавшее средство активации Ваших умственных способностей (я же влияю на человека не только явно, но и подпудно).
Подспудный
Синонимы: затаенный, не проявляющийся открыто, подковерный, потаенный, скрытый, сокровенный, сокрытый, тайный, таящийся под спудом
Поделиться7162019-01-03 07:26:22
То есть в здоровой экономике все должны быть совсем нищими?
Из каких моих слов Вы это вывели?
Поделиться7172019-01-03 07:31:15
есть "вторая сторона", гласящая, - в любой день ты можешь потерять всё, что "заработал"
Что же должно случиться, чтобы все активы обесценились одновременно?
Должен случится крах денежно-кредитной системы (а вернее - всей экономики), который, кстати и происходит сейчас и на наших глазах, и с нами самими.
Но человек, по своей слепоте, его не замечает.
И вследствие её же он думает, что крах - одномоментное явление.
Поделиться7182019-01-03 07:33:59
Людям ведь нужно где-то жить, что-то кушать, чем-то отапливать жилье.
Мало ли кому и что нужно...
Законы природы нуждам человека не подчиняются.
Поделиться7192019-01-04 00:37:44
То есть в здоровой экономике все должны быть совсем нищими?
Из каких моих слов Вы это вывели?
При пропорциональной производительности оплате труда высокопроизводительные работники должны по логике достаточно быстро зарабатывать на жизнь. Чтобы было невозможно
"накопить" столько денег, чтобы больше не работать
, нужно разве что запретить частную собственность и ограничить доступ к средствам производства. Но чем это тогда не концлагерь?
Поделиться7202019-01-04 00:41:39
Да собственно Вы уже это сказали - вы сказали, что Ваши желания обрели независимое от Вас существование (а это, что ни говори, есть симптомчик психического заболевания)
Это не прогноз, а безупречно сработавшее средство активации Ваших умственных способностей (я же влияю на человека не только явно, но и подпудно).
Шизиков штампуете? :-) Подпудно, подпудно - совсем неподъемно :-)