От "объекта притяжения".
Свободная трибуна
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522019-03-05 02:20:27
Почему не цепляются за объект притяжения, притяжение - это же интерференция?
Поделиться7532019-03-15 16:16:15
диполя четверизма "точка в сфере", который проявлен в третьей мерности её волновыми системами (он их излучатель)
И они - его "внешнее силовое поле", которое таковым нами изнутри третьей мерности не воспринимается, естественно - тем более, что оно "всё изрезано интерференцией".
(одним словом, я ошибался, не раз говоря, что все "силовые линии" диполя "точка в сфере" у него внутри, признаю, и понимаю теперь, что моя слепота была обусловлена тем, что он сам и его "внешнее поле" находятся в разных мерностях)
Внешнее силовое поле диполя точка в сфере - это как? Снаружи от сферы? Но снаружи от сферы - это же внутри точки. Как у диполя точка в сфере может быть что-то внешнее?
Поделиться7542019-03-15 16:22:34
От "объекта притяжения"
И кто тогда объект притяжения? Гравитацию Вы называете интерференцией, а это какое-то другое притяжение?
Поделиться7552019-03-15 19:15:36
И кто тогда объект притяжения?
Я же закывычил этот термин - Вы не поняли зачем?
Поделиться7562019-03-15 19:20:08
Внешнее силовое поле диполя точка в сфере - это как? Снаружи от сферы? Но снаружи от сферы - это же внутри точки. Как у диполя точка в сфере может быть что-то внешнее?
По-моему, я ясно выразился:
И они - его "внешнее силовое поле", которое таковым нами изнутри третьей мерности не воспринимается, естественно - тем более, что оно "всё изрезано интерференцией".
(одним словом, я ошибался, не раз говоря, что все "силовые линии" диполя "точка в сфере" у него внутри, признаю, и понимаю теперь, что моя слепота была обусловлена тем, что он сам и его "внешнее поле" находятся в разных мерностях)
И ещё раз повторю, что этот диполь - передающая антенна, и потому есть процессы, идущие в нём, и есть - вне его (в нём вакуум - и потому нет сопротивления и волн, а снаружи плотная среда - и потому она "волнуется", транслируя сигнал).
Поделиться7572019-03-15 19:30:54
Почему не цепляются за объект притяжения, притяжение - это же интерференция?
Укажите, на какие мои слова Вы отозвались, а то мне их не найти в массе написанного.
Поделиться7582019-03-18 14:13:15
Мы живём в объёмной среде.
Как она возникает...
Из точки первой мерности, через окружность второй мерности,и через поверхность сферы третьей.
Как видите - логика превращений точки несомненна.
И сюда можно добавить и нулевую мерность, которая есть, по сути, внутренность точки - или, другими словами - объём.
Из чего вытекает, что точка это вид объёмного тела - шара - снаружи.
Так что, как видите - "круг замкнулся".
среда нашей мерности - объёмна и заполнена интерферирующими волновыми системами, а "частиц материи" нет (если не считать ими диполи четверизма "точка в сфере" - излучатели волновых систем третьей мерности, которые из третьей мерности "не видны", ибо они "мерцают" ("пульсируют") внутри мгновения).
Из 1й цитаты следует, что в диполь «точка в сфере» помещается всё, что есть. Снаружи от сферы – это внутри точки.
Из 2й цитаты следует, что диполей «точка в сфере» больше одного.
Получается, они содержат друг друга внутри себя? Они в четвертой мерности тождественны?
А в третьей не тождественны? Или их в третьей мерности не существует?
Но если мерности – это способы отражения реальности (способы мышления), то диполь «точка в сфере» существует же во всех мерностях, просто по-разному представленный. Сферические волновые системы – это тогда он сам и есть. Как у него может быть что-то внешнее?
Поделиться7592019-03-18 15:02:31
Излучает волновые системы внутрь своей точки?
Поделиться7602019-04-10 10:41:01
Сначала "электронный паспорт" в бумажнике, потом микрочип под кожу, с которого информация о его носителе (а не хозяине) снимается, а потом микрочип, на который информация поступает - и вот человек превращён сначала в "жертву обстоятельств" (боящуюся, что "обстоятельства" ещё больше ухудшатся), а потом в начисто лишённого способности мыслить самостоятельно зомби, которому, естественно, "бояться нечего".
По сути личность человека ведь ему и не принадлежит, т.к. сформирована "мировым правительством". Правительство "старалось", "воспитывало", а человек вдруг решил самоосознаться и "отпочковаться". Заплатить придется? Слышал, но не видел, что бывает еще Самость. Она (самость) замещает личность в этом мире, или может существовать параллельно? Вот вы ББ, как часто мыслями в этом мире?
Поделиться7612019-04-11 01:58:09
По сути личность человека ведь ему и не принадлежит, т.к. сформирована "мировым правительством". Правительство "старалось", "воспитывало", а человек вдруг решил самоосознаться и "отпочковаться". Заплатить придется?
Пока личность формируется многими факторами.
Слышал, но не видел, что бывает еще Самость.
Для меня это слово ни о чём не говорит.
Вот вы ББ, как часто мыслями в этом мире?
Строго говоря, быть можно лишь в моменте.
Так что, когда человек "в мыслях" - его нет нигде.
Поделиться7622019-04-11 02:02:35
Из 1й цитаты следует, что в диполь «точка в сфере» помещается всё, что есть.
Для кого оно там помещается?
Для человека?
Нет.
Снаружи от сферы – это внутри точки.
Тоже "нет".
Поделиться7632019-04-11 02:05:38
Из 2й цитаты следует, что диполей «точка в сфере» больше одного.
Получается, они содержат друг друга внутри себя?
Не получается.
Они в четвертой мерности тождественны?
Как полюса - да, а функционально - нет.
А в третьей не тождественны? Или их в третьей мерности не существует?
Не существует.
Поделиться7642019-04-11 02:11:44
Но если мерности – это способы отражения реальности (способы мышления), то диполь «точка в сфере» существует же во всех мерностях, просто по-разному представленный.
Тогда то же самое можно сказать и про единицы других мерностей.
Так что надо определиться, в каком контексте мы что-либо в конкретный момент рассматриваем
Сферические волновые системы – это тогда он сам и есть. Как у него может быть что-то внешнее?
И тут Вы "не определились" (и потому (поскольку не определён предмет) я так долго не мог собраться Вам ответить).
Поделиться7652019-04-12 14:49:52
не определён предмет
у меня не получается видеть "один" и "много" одновременно.
Это, наверное:
ибо одновременно мы даже в движении не можем видеть среду объёмности изнутри и снаружи
Поделиться7662019-04-12 15:08:07
"чёрный маг"... напротив, "наливает полюса силой"
Думала недавно, почему публичность так часто убивает. Получается, что все "говорящие головы" - немножко "черные маги", потому что, захватывая внимание других, "наливают свои полюса силой". Но ведь все люди в какой-то мере публичны. И даже те, кто оставил единственным мотивом любовь (понимание). Как можно жить в мире и оставаться прозрачным для него? И зачем тогда этот замечательный мир, в котором так много всего, чем можно любоваться, в котором радость общения, потому что ты не один. И если сознанию трудно возвращаться откуда-то, где просто, в этот мир, зачем оно вообще сюда приходит?
Поделиться7672019-04-12 23:53:42
у меня не получается видеть "один" и "много" одновременно
В нашем случае этого не требуется.
Поделиться7682019-04-13 00:39:27
Думала недавно, почему публичность так часто убивает. Получается, что все "говорящие головы" - немножко "черные маги", потому что, захватывая внимание других, "наливают свои полюса силой". Но ведь все люди в какой-то мере публичны. И даже те, кто оставил единственным мотивом любовь (понимание). Как можно жить в мире и оставаться прозрачным для него? И зачем тогда этот замечательный мир, в котором так много всего, чем можно любоваться, в котором радость общения, потому что ты не один. И если сознанию трудно возвращаться откуда-то, где просто, в этот мир, зачем оно вообще сюда приходит?
Оно приходит учиться, а выучившись, уходит.
И тяга к познанию нового сильнее всех красот этого мира.
Поделиться7692019-04-13 02:15:42
Заметил ещё одну неувязку: сигнал в диполе "точка в сфере" идёт от сферы до точки центра диполя, а у меня до "другой стороны сферы"
Может, точка, как хрусталик глаза. Сигнал преломляется и отражается на другую сторону?
Поделиться7702019-04-13 04:54:53
Сигнал в диполе объёмный.
Поделиться7712019-04-16 16:16:22
В бегущей строке появились слова Меркель о том, что Собор Парижской Богоматери - символ европейской культуры.
Как всегда, главное доходит до человека слишком поздно.
Собор восстановят, жизнь продолжается.
Для меня так (субъективно) кафедральным сердцем Европы был не Нотр Дам де Пари, а собор в городке Иссуден в центре Франции (Нотр Дам Сакр Кёр д'Иссуден). Он старше, очень красивый, без толп туристов, и как же там звучит орган.
Поделиться7722019-04-24 19:36:01
Чёрные пятна британской истории или о чём не говорят вслух...
Добавлю интересный материал, как мне видится, рассказывающий о произошедшей в древности поляризации народов, их кровопролитной борьбе и вековом противостоянии...
На вопрос: "почему же все лезут к нам во все времена?", - дает ответ Анатолий Клёсов - профессор, доктор химических наук, ведущий специалист в области ДНК-генеалогии.
Древний род, с гаплогруппой R живший на территории Алтая, образовал две ветви, два рода с гаплогруппами R1a и R1b.
Эти ветви разошлись, мигрировали по миру, шли разными маршрутами и... встретились в Европе прибл. 5000 лет назад.
R1b захватили Европу и отгеноцидили живший там славянский народ R1a (мне вспомнилась библейская история о Каине и Авеле).
Но славянам все же удалось их остановить на долгие года от продвижения на восток.
Анатолий Клесов говорит, что в Европе есть условная граница в районе бывшей Югославии, Чехии, которая разделяет два вида человеков: на западе живет преимущественно народ R1b (и небольшой процент R1a), а на востоке R1a (и небольшой процент R1b).
И что интересно, эта граница сохраняется (прибл. 5000 лет) по наши дни, а русские (славяне) периодически гонят захватчиков за пределы этой условной линии. Но, в настоящее время R1a терпят поражение, т.к. R1b продвинулись уже и в Украину.
Анатолий Клёсов «Неизвестный геноцид славян: тайное стало явным»
youtu.be/Yy_JI30VsO8
"ДНК-генеалогия. Гаплогруппа R1b - извечный соперник."
youtu.be/TZCrSWAQsOA
Поделиться7732019-04-25 01:38:33
Если это "научно-установленный факт" (ещё не смотрел ролики) - то он факт важный.
Спасибо за информацию.
Поделиться7742019-05-20 15:52:38
мне давно стало ясно (как только сосредоточился на теме), что рынок это площадка для обмена товарами и услугами, а не место получения прибыли, и что мир, которым правит "закон прибыли", обречён
Если объем благ неизменен, то когда кто-то богатеет - кто-то другой беднеет. Но ведь с ростом производительности объем благ должен расти. Не понимаю я, почему не может быть взаимовыгодное сотрудничество с извлечением прибыли.
Поделиться7752019-05-20 19:08:12
Но ведь с ростом производительности объем благ должен расти.
Но делится он, при современной экономической системе, всё так же: одним всё, остальным ничего (или Вы этого не видите?).
Не понимаю я, почему не может быть взаимовыгодное сотрудничество с извлечением прибыли.
Вы хотите сказать, что извлекающий прибыль будет ею делится с тем, за счёт которого она извлечена?
Поделиться7762019-05-21 01:27:53
Кто-то не делится, кто-то делится, кого-то прогрессивная шкала налогообложения обязывает делиться (ну, не шкала, конечно, а другие люди). Вы рассматриваете отношения работодатель-работник, почему-то непременно, как эксплуататор-эксплуатируемый. Я их вижу изначально, как взаимовыгодные: работник нужен работодателю, потому что "в одни руки" мало что построишь; работодатель нужен работнику, потому что работник хочет делать свое дело и получать за это оплату и не хочет нести риски и ответственность за успех всего предприятия. Перекосы вторичны, и они могут быть, как в одну, так и в другую сторону. Для меня более правдоподобным выглядит, что со временем работники перестанут соглашаться работать на неприемлемых для них условиях (и тогда аргумент "не нравится - не держим, за дверью толпа таких стоит" потеряет актуальность, потому что толпы за дверью не будет, для редких специалистов это и сейчас так), чем что все духовно разовьются, просветлятся, всё обобществят, и эти обобществленные отношения будут как-то саморегулироваться.
Поделиться7772019-05-21 05:40:17
Для меня более правдоподобным
Отрекитесь от желаний.
Поделиться7782019-05-21 11:50:43
Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.
Собственность вообще довольно странная штука)) Как, например, относиться к вещи, которая тебе досталась даром (благодаря чужому труду)? Или взять природные ископаемые, как они могут быть чьей-то собственностью?) И тем более не принадлежать не тому, кто их "откопал". Простите за сравнение, но сегодня наблюдал в сельском туалете дружно копошащихся опарышей и как-то не заметил, что кто-то из них в сторонке занимается складированием и перепродажей "ценного ресурса")) Глупые они наверное)
Для меня более правдоподобным выглядит, что со временем работники перестанут соглашаться работать на неприемлемых для них условиях (и тогда аргумент "не нравится - не держим, за дверью толпа таких стоит" потеряет актуальность, потому что толпы за дверью не будет, для редких специалистов это и сейчас так), чем что все духовно разовьются, просветлятся, всё обобществят, и эти обобществленные отношения будут как-то саморегулироваться.
Первый вариант уже наблюдаю повсеместно, не только среди редких специалистов. "Редкими" работники становятся ввиду сложного режима (с утра до ночи) и низкой оценки этого труда. Обобществление все же как-то естественнее. Да паразитизм никто не хочет отменять))
Поделиться7792019-05-21 14:18:04
Отрекитесь от желаний.
Наблюдение - это не выдавание желаемого за действительное.
Поделиться7802019-05-21 14:20:29
Обобществление все же как-то естественнее
По-моему, всех нельзя уравнять в развитии, это остановит развитие. А строить социализм на отдельно взятом куске планеты, на которой есть места, где с голоду пухнут - идея провальная.