Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

От "объекта притяжения".

752

Почему не цепляются за объект притяжения, притяжение - это же интерференция?

753

диполя четверизма "точка в сфере", который проявлен в третьей мерности её волновыми системами (он их излучатель)

И они - его "внешнее силовое поле", которое таковым нами изнутри третьей мерности не воспринимается, естественно - тем более, что оно "всё изрезано интерференцией".
(одним словом, я ошибался, не раз говоря, что все "силовые линии" диполя "точка в сфере" у него внутри, признаю, и понимаю теперь, что моя слепота была обусловлена тем, что он сам и его "внешнее поле" находятся в разных мерностях)

Внешнее силовое поле диполя точка в сфере - это как? Снаружи от сферы? Но снаружи от сферы - это же внутри точки. Как у диполя точка в сфере может быть что-то внешнее?

754

От "объекта притяжения"

И кто тогда объект притяжения? Гравитацию Вы называете интерференцией, а это какое-то другое притяжение?

755

И кто тогда объект притяжения?

Я же закывычил этот термин - Вы не поняли зачем?

756

Внешнее силовое поле диполя точка в сфере - это как? Снаружи от сферы? Но снаружи от сферы - это же внутри точки. Как у диполя точка в сфере может быть что-то внешнее?

По-моему, я ясно выразился:

И они - его "внешнее силовое поле", которое таковым нами изнутри третьей мерности не воспринимается, естественно - тем более, что оно "всё изрезано интерференцией".
(одним словом, я ошибался, не раз говоря, что все "силовые линии" диполя "точка в сфере" у него внутри, признаю, и понимаю теперь, что моя слепота была обусловлена тем, что он сам и его "внешнее поле" находятся в разных мерностях)

И ещё раз повторю, что этот диполь - передающая антенна, и потому есть процессы, идущие в нём, и есть - вне его (в нём вакуум - и потому нет сопротивления и волн, а снаружи плотная среда - и потому она "волнуется", транслируя сигнал).

757

Почему не цепляются за объект притяжения, притяжение - это же интерференция?

Укажите, на какие мои слова Вы отозвались, а то мне их не найти в массе написанного.

758

Мы живём в объёмной среде.
Как она возникает...
Из точки первой мерности, через окружность второй мерности,и через поверхность сферы третьей.
Как видите - логика превращений точки несомненна.
И сюда можно добавить и нулевую мерность, которая есть, по сути, внутренность точки - или, другими словами - объём.
Из чего вытекает, что точка это вид объёмного тела - шара - снаружи.
Так что, как видите - "круг замкнулся".

среда нашей мерности - объёмна и заполнена интерферирующими волновыми системами, а "частиц материи" нет (если не считать ими диполи четверизма "точка в сфере" - излучатели волновых систем третьей мерности, которые из третьей мерности "не видны", ибо они "мерцают" ("пульсируют") внутри мгновения).

Из 1й цитаты следует, что в диполь «точка в сфере» помещается всё, что есть. Снаружи от сферы – это внутри точки.
Из 2й цитаты следует, что диполей «точка в сфере» больше одного.
Получается, они содержат друг друга внутри себя? Они в четвертой мерности тождественны?
А в третьей не тождественны? Или их в третьей мерности не существует?

Но если мерности – это способы отражения реальности (способы мышления), то диполь «точка в сфере» существует же во всех мерностях, просто по-разному представленный. Сферические волновые системы – это тогда он сам и есть. Как у него может быть что-то внешнее?

759

Излучает волновые системы внутрь своей точки?

760

Сначала "электронный паспорт" в бумажнике, потом микрочип под кожу, с которого информация о его носителе (а не хозяине) снимается, а потом микрочип, на который информация поступает - и вот человек превращён сначала в "жертву обстоятельств" (боящуюся, что "обстоятельства" ещё больше ухудшатся), а потом в начисто лишённого способности мыслить самостоятельно зомби, которому, естественно, "бояться нечего".

По сути личность человека ведь ему и не принадлежит, т.к. сформирована "мировым правительством". Правительство "старалось", "воспитывало", а человек вдруг решил самоосознаться и "отпочковаться". Заплатить придется? Слышал, но не видел, что бывает еще Самость. Она (самость) замещает личность в этом мире, или может существовать параллельно? Вот вы ББ, как часто мыслями в этом мире?

761

По сути личность человека ведь ему и не принадлежит, т.к. сформирована "мировым правительством". Правительство "старалось", "воспитывало", а человек вдруг решил самоосознаться и "отпочковаться". Заплатить придется?

Пока личность формируется многими факторами.

Слышал, но не видел, что бывает еще Самость.

Для меня это слово ни о чём не говорит.

Вот вы ББ, как часто мыслями в этом мире?

Строго говоря, быть можно лишь в моменте.

Так что, когда человек "в мыслях" - его нет нигде.

762

Из 1й цитаты следует, что в диполь «точка в сфере» помещается всё, что есть.

Для кого оно там помещается?

Для человека?

Нет.

Снаружи от сферы – это внутри точки.

Тоже "нет".

763

Из 2й цитаты следует, что диполей «точка в сфере» больше одного.
Получается, они содержат друг друга внутри себя?

Не получается.

Они в четвертой мерности тождественны?

Как полюса - да, а функционально - нет.

А в третьей не тождественны? Или их в третьей мерности не существует?

Не существует.

764

Но если мерности – это способы отражения реальности (способы мышления), то диполь «точка в сфере» существует же во всех мерностях, просто по-разному представленный.

Тогда то же самое можно сказать и про единицы других мерностей.

Так что надо определиться, в каком контексте мы что-либо в конкретный момент рассматриваем

Сферические волновые системы – это тогда он сам и есть. Как у него может быть что-то внешнее?

И тут Вы "не определились" (и потому (поскольку не определён предмет) я так долго не мог собраться Вам ответить).

765

не определён предмет

у меня не получается видеть "один" и "много" одновременно.
Это, наверное:

ибо одновременно мы даже в движении не можем видеть среду объёмности изнутри и снаружи

766

"чёрный маг"... напротив, "наливает полюса силой"

Думала недавно, почему публичность так часто убивает. Получается, что все "говорящие головы" - немножко "черные маги", потому что, захватывая внимание других, "наливают свои полюса силой". Но ведь все люди в какой-то мере публичны. И даже те, кто оставил единственным мотивом любовь (понимание). Как можно жить в мире и оставаться прозрачным для него? И зачем тогда этот замечательный мир, в котором так много всего, чем можно любоваться, в котором радость общения, потому что ты не один. И если сознанию трудно возвращаться откуда-то, где просто, в этот мир, зачем оно вообще сюда приходит?

767

у меня не получается видеть "один" и "много" одновременно

В нашем случае этого не требуется.

768

Думала недавно, почему публичность так часто убивает. Получается, что все "говорящие головы" - немножко "черные маги", потому что, захватывая внимание других, "наливают свои полюса силой". Но ведь все люди в какой-то мере публичны. И даже те, кто оставил единственным мотивом любовь (понимание). Как можно жить в мире и оставаться прозрачным для него? И зачем тогда этот замечательный мир, в котором так много всего, чем можно любоваться, в котором радость общения, потому что ты не один. И если сознанию трудно возвращаться откуда-то, где просто, в этот мир, зачем оно вообще сюда приходит?

Оно приходит учиться, а выучившись, уходит.

И тяга к познанию нового сильнее всех красот этого мира.

769

Заметил ещё одну неувязку: сигнал в диполе "точка в сфере" идёт от сферы до точки центра диполя, а у меня до "другой стороны сферы"

Может, точка, как хрусталик глаза. Сигнал преломляется и отражается на другую сторону?

770

Сигнал в диполе объёмный.

771

В бегущей строке появились слова Меркель о том, что Собор Парижской Богоматери - символ европейской культуры.

Как всегда, главное доходит до человека слишком поздно.

Собор восстановят, жизнь продолжается.
Для меня так (субъективно) кафедральным сердцем Европы был не Нотр Дам де Пари, а собор в городке Иссуден в центре Франции (Нотр Дам Сакр Кёр д'Иссуден). Он старше, очень красивый, без толп туристов, и как же там звучит орган.

772

Чёрные пятна британской истории или о чём не говорят вслух...

Добавлю интересный материал, как мне видится, рассказывающий о произошедшей в древности поляризации народов,  их кровопролитной борьбе и вековом противостоянии...

На вопрос: "почему же все лезут к нам во все времена?", - дает ответ Анатолий Клёсов - профессор, доктор химических наук, ведущий специалист в области ДНК-генеалогии.

Древний род, с гаплогруппой R живший на территории Алтая, образовал две ветви, два рода с гаплогруппами R1a и R1b.
Эти ветви разошлись,  мигрировали по миру, шли разными маршрутами и... встретились в Европе прибл. 5000 лет назад.
R1b захватили Европу и отгеноцидили живший там славянский народ R1a (мне вспомнилась библейская история о Каине и Авеле).
Но славянам все же удалось их остановить на долгие года от продвижения на восток.
Анатолий Клесов говорит, что в Европе есть условная граница в районе бывшей Югославии, Чехии, которая разделяет два вида человеков: на западе живет преимущественно народ R1b (и небольшой процент R1a), а на востоке R1a (и небольшой процент  R1b).
И что интересно, эта граница сохраняется (прибл. 5000 лет) по наши дни, а русские (славяне) периодически гонят захватчиков за пределы этой условной линии. Но, в настоящее время R1a терпят поражение, т.к. R1b продвинулись уже и в Украину.

Анатолий Клёсов «Неизвестный геноцид славян: тайное стало явным»
youtu.be/Yy_JI30VsO8

"ДНК-генеалогия. Гаплогруппа R1b - извечный соперник."
youtu.be/TZCrSWAQsOA

773

Если это "научно-установленный факт" (ещё не смотрел ролики) - то он факт важный.

Спасибо за информацию.

774

мне давно стало ясно (как только сосредоточился на теме), что рынок это площадка для обмена товарами и услугами, а не место получения прибыли, и что мир, которым правит "закон прибыли", обречён

Если объем благ неизменен, то когда кто-то богатеет - кто-то другой беднеет. Но ведь с ростом производительности объем благ должен расти. Не понимаю я, почему не может быть взаимовыгодное сотрудничество с извлечением прибыли.

775

Но ведь с ростом производительности объем благ должен расти.

Но делится он, при современной экономической системе, всё так же: одним всё, остальным ничего (или Вы этого не видите?).

Не понимаю я, почему не может быть взаимовыгодное сотрудничество с извлечением прибыли.

Вы хотите сказать, что извлекающий прибыль будет ею делится с тем, за счёт которого она извлечена?

776

Кто-то не делится, кто-то делится, кого-то прогрессивная шкала налогообложения обязывает делиться (ну, не шкала, конечно, а другие люди). Вы рассматриваете отношения работодатель-работник, почему-то непременно, как эксплуататор-эксплуатируемый. Я их вижу изначально, как взаимовыгодные: работник нужен работодателю, потому что "в одни руки" мало что построишь; работодатель нужен работнику, потому что работник хочет делать свое дело и получать за это оплату и не хочет нести риски и ответственность за успех всего предприятия. Перекосы вторичны, и они могут быть, как в одну, так и в другую сторону. Для меня более правдоподобным выглядит, что со временем работники перестанут соглашаться работать на неприемлемых для них условиях (и тогда аргумент "не нравится - не держим, за дверью толпа таких стоит" потеряет актуальность, потому что толпы за дверью не будет, для редких специалистов это и сейчас так), чем что все духовно разовьются, просветлятся, всё обобществят, и эти обобществленные отношения будут как-то саморегулироваться.

777

Для меня более правдоподобным

Отрекитесь от желаний.

778

Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

Собственность вообще довольно странная штука)) Как, например, относиться к вещи, которая тебе досталась даром (благодаря чужому труду)? Или взять природные ископаемые, как они могут быть чьей-то собственностью?) И тем более не принадлежать не тому, кто их "откопал". Простите за сравнение, но сегодня наблюдал в сельском туалете дружно копошащихся опарышей и как-то не заметил, что кто-то из них в сторонке занимается складированием и перепродажей "ценного ресурса")) Глупые они наверное)

Для меня более правдоподобным выглядит, что со временем работники перестанут соглашаться работать на неприемлемых для них условиях (и тогда аргумент "не нравится - не держим, за дверью толпа таких стоит" потеряет актуальность, потому что толпы за дверью не будет, для редких специалистов это и сейчас так), чем что все духовно разовьются, просветлятся, всё обобществят, и эти обобществленные отношения будут как-то саморегулироваться.

Первый вариант уже наблюдаю повсеместно, не только среди редких специалистов. "Редкими" работники становятся ввиду сложного режима (с утра до ночи) и низкой оценки этого труда. Обобществление все же как-то естественнее. Да паразитизм никто не хочет отменять))

779

Отрекитесь от желаний.

Наблюдение - это не выдавание желаемого за действительное.

780

Обобществление все же как-то естественнее

По-моему, всех нельзя уравнять в развитии, это остановит развитие. А строить социализм на отдельно взятом куске планеты, на которой есть места, где с голоду пухнут - идея провальная.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна