Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Для меня более правдоподобным

Отрекитесь от желаний.

Наблюдение - это не выдавание желаемого за действительное.

Наблюдательности-то у автора этого текста я и не заметил (ибо дело идёт к тому, что имеющий свои взгляды наёмный работник становится рабом системы, ибо ему приходится конкурировать с роботом - идеальным конформистом):

Кто-то не делится, кто-то делится, кого-то прогрессивная шкала налогообложения обязывает делиться (ну, не шкала, конечно, а другие люди). Вы рассматриваете отношения работодатель-работник, почему-то непременно, как эксплуататор-эксплуатируемый. Я их вижу изначально, как взаимовыгодные: работник нужен работодателю, потому что "в одни руки" мало что построишь; работодатель нужен работнику, потому что работник хочет делать свое дело и получать за это оплату и не хочет нести риски и ответственность за успех всего предприятия. Перекосы вторичны, и они могут быть, как в одну, так и в другую сторону. Для меня более правдоподобным выглядит, что со временем работники перестанут соглашаться работать на неприемлемых для них условиях (и тогда аргумент "не нравится - не держим, за дверью толпа таких стоит" потеряет актуальность, потому что толпы за дверью не будет, для редких специалистов это и сейчас так), чем что все духовно разовьются, просветлятся, всё обобществят, и эти обобществленные отношения будут как-то саморегулироваться.

782

По-моему, всех нельзя уравнять в развитии, это остановит развитие.

Эволюционируют и "равные" друг другу особи, а "неравные" ведут внутривидовую борьбу", которая "не равна" эволюции.

783

А строить социализм на отдельно взятом куске планеты, на которой есть места, где с голоду пухнут - идея провальная.

Социализм - общество равных возможностей, и его можно строить как в богатой, так и бедной стране.

784

Социализм - общество равных возможностей, и его можно строить как в богатой, так и бедной стране.

Нельзя его в отдельно взятой стране построить, если только на всю планету замахиваться

785

имеющий свои взгляды наёмный работник становится рабом системы, ибо ему приходится конкурировать с роботом - идеальным конформистом

Роботы не способны создавать принципиально новое. Чем больше технической работы можно отдать роботам, тем ценнее творческий подход. Кто-то будет против 40-минутной рабочей недели вместо 40-часовой?
Механизмы перераспределения и без революций могут работать.

Вы хотите сказать, что извлекающий прибыль будет ею делится с тем, за счёт которого она извлечена?

Так делиться вообще-то в его интересах, безработных (среди которых, кстати, всегда есть те, кто работать не хочет) кормить надо. Вряд ли кто-то захочет остаться в единственном числе, сидя на вершине пирамиды, составленной из роботов.

786

"неравные" ведут внутривидовую борьбу", которая "не равна" эволюции

Вроде ее движущая сила. Ну, может, до определенного уровня сознания. Надо подумать.

787

Нельзя его в отдельно взятой стране построить, если только на всю планету замахиваться

А что если стереть границы?

788

Ластиком? :-)

789

Чем же ещё?) Они ведь только на бумаге.

790

У глобалистов не очень получается. Ластики , видать, коротковаты ))

791

Потому что все, в том числе и глобалисты, думают о собственности и прибыли.

792

Мне потом еще долгое время говорить вообще не хотелось, а когда я попыталась включить свой внутренний диалог,  просто ради эксперимента,  он включился, но мне показался очень медленным и тягучим, глупым и ненужным.

Странное утверждение. А что, до этого человек все мысли, которые приходят в голову, проговаривал словами что ли?

793

Как можно уравнять то, что держится на различиях (третья мерность в вашей терминологии). В одном месте уравняешь, различия вылезут в другом. Ни в СССР, ни в Китае сейчас (хоть и называется социалистической страной) равных возможностей нет. Твои возможности в Китае "примерно полностью" зависят от того, есть ли у тебя заинтересованное лицо в соответствующем органе. В Союзе не было собственности, так различия перетекли в привилегии.

одним всё, остальным ничего (или Вы этого не видите?).

Я альтернативы не вижу. И я вижу-таки промежуточные состояния между "всё" и "ничего". И не вижу, что тот фатальный вариант, когда разнообразие сводится к двум крайностям "одним всё, остальным ничего", что он единственно возможный. Механизмы перераспределения доступны при любом государственном строе. Пенсии, обязательное среднее образование, пособия по безработице вполне себе существуют при капиталистическом строе. И я вижу, что при росте уровня жизни в целом спрос со стороны работников на работу на пол-ставки растет. А он-таки рождает предложение.

794

Мне потом еще долгое время говорить вообще не хотелось, а когда я попыталась включить свой внутренний диалог,  просто ради эксперимента,  он включился, но мне показался очень медленным и тягучим, глупым и ненужным.

Странное утверждение. А что, до этого человек все мысли, которые приходят в голову, проговаривал словами что ли?

А разве бывают мысли бессловесными?

795

Как можно уравнять то, что держится на различиях (третья мерность в вашей терминологии). В одном месте уравняешь, различия вылезут в другом. Ни в СССР, ни в Китае сейчас (хоть и называется социалистической страной) равных возможностей нет. Твои возможности в Китае "примерно полностью" зависят от того, есть ли у тебя заинтересованное лицо в соответствующем органе. В Союзе не было собственности, так различия перетекли в привилегии.

Вы, видно, мало ещё пожили при капитализме, если до Вас до сих пор не дошла его отличие от социализма.

И я имел в виду социализм как таковой, как "общественно-политический строй".

796

И не вижу, что тот фатальный вариант, когда разнообразие сводится к двум крайностям "одним всё, остальным ничего", что он единственно возможный.

Для строителей нового мирового порядка - он единственно-возможный, ибо "абсолютная власть развращает абсолютно".

797

А разве бывают мысли бессловесными?

А зачем слова, если ты просто понимаешь, как что-то сделать или как что-то устроено? Слова же появляются, когда ты хочешь об этом рассказать, ну или записать. Еще проблема бывает подобрать подходящие слова. Разве нет?

798

Для меня это не риторический вопрос:

Как можно уравнять то, что держится на различиях (третья мерность в вашей терминологии)?

799

А зачем слова, если ты просто понимаешь, как что-то сделать или как что-то устроено? Слова же появляются, когда ты хочешь об этом рассказать, ну или записать.

Думаю, что Вы просто не замечаете своего идущего постоянно внутреннего когда монолога, когда диалога...

До начала практики я его в себе тоже не замечал, а когда разглядел - сильно удивился тому, что не видел его.

800

Как можно уравнять то, что держится на различиях (третья мерность в вашей терминологии)?

Возможности "не держатся на различиях".

801

Люди ведь постоянно разговаривают самим с собой словами, а бывает что и вслух наедине. Слова не нужны лишь в действиях тела (иду, ем, дышу). Редко когда оперируем образами, к сожалению... к сожалению не знаю почему "к сожалению".

Простота хуже воровства?) Ну Космолог!)) Вот думай теперь что ты имел ввиду)) Но хочу сказать, что после двух трех дней раздумий над фразами, прихожу к пониманию.

802

Люди ведь постоянно разговаривают самим с собой словами, а бывает что и вслух наедине

Это мысли-рассуждения, и, по-моему, они не постоянны. Когда я сосредотачиваюсь на работе, например, на поиске ошибки в расчетах, я слежу за логикой взаимосвязей - слова ни к чему. Да и не только с цифрами, если я что-то поняла - этого достаточно. Но, может, правда, не замечаю монолога. Хотя рассуждения, конечно, замечаю, только они же как бы во вне направлены, а не в себя, даже если вслух не произносить.

803

Простота хуже воровства?) Ну Космолог!)) Вот думай теперь что ты имел ввиду))

Наверное, что возможности - это потенциал непрерывности, одинаковый для всех.
Только распределяют-то при любом строе люди, разные.

804

Первое суждение о возможности, а второе похоже о вероятности.
9:29. Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере
вашей да будет вам.

805

Какова всё же первопричина закономерного краха цивилизаций? Почему развитие приводит к деградации? Всяческие желания и слабости это ведь побочные эффекты как мне кажется.

806

Какова всё же первопричина закономерного краха цивилизаций?

Причина в том, что мы живём "на стороне анализа" шестиволновой вселенной третьей мерности, а анализ заканчивается крахом (в случае человека - моральным разложением).

И от краха спасает синтез, но перейти к нему непросто.

807

Из цитирования статей про закручивание гаек надо сделать вывод "мы все умрем"?
Чиновники же не со счета в УФК денежку берут на квартиры в Лондоне. В частности им ее несут бизнесмены (причем те, которым на эквайринг хватает) за закрывание глаз на некоторые несоответствия суровым российским законам, строгость которых, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. А закручивание гаек нацелено на наполнение бюджета (цифровое порабощение населения - это бонус, о котором никто не знает :-). Так что должно произойти перераспределение средств. Бизнесмен чиновнику скажет: "я уже все заплатил в налоги, на кой ляд я еще тебе буду платить?"
ЕГАИС, Меркурий и подобные им системы придумывались для искоренения контрафакта. И как бы мы ни визжали, что стало труднее работать (и ритейлерам и производителям), но их реально сложно обойти. Настолько, что контрафакт становится нерентабельным. Это даже звучит сюрреалистично: "контрафакт" и "не рентабельно".
Думаю, поживем еще.

808

ЕГАИС, Меркурий и подобные им системы придумывались для искоренения контрафакта.

"Борьба с контрафактом" - фантик, а конфетка, завёрнутая в него - создание системы тотального контроля над человеком.

И более наглядная задача, решаемая "цифровизацией" всего и вся (отпечатками пальцев, присвоением каждому с рождения "уникального индефикционного номера" - и прочим) - это замена парадигмы "презумпции невиновности" на парадигму "презумпции виновности".

То есть на наших глазах происходит построение мирового концлагеря.

Ведь чем виноват узник концлагеря по сути...

Тем, что он в него попал.

И потому его администрация не утруждает себя стряпаньем уголовных дел на его узников.

(и, вот видите, в очередной раз, разбираясь в чём-то, я сделал важное "параллельное" открытие: в этом случае то, что коренное отличие "сталинских лагерей" от "германо-фашистских" состоит в том, что в них помещались люди, формально осуждённые государством, и именно потому могущие быть помилованными или реабилитированноми (и ведь ни один защитник "сталинской системы" этого качественного (и "выигрышного"!) отличия не разглядел))

809

Но ведь идентификация людей была всегда с тех пор, как они научились себя идентифицировать. Когда мир был маленьким (в пределах одного поселения все друг друга знали), она была устной: это "такой-то" - сын "такого-то". В Древней Греции некрополи были не только кладбищами, но и удостоверениями личности. Например, было кому-то (и его потомкам) за какие-то заслуги дано освобождение от торговых пошлин. Потомку говорят: докажи, что ты потомок. Он ведет тогдашних таможенников на кладбище и показывает - вот здесь похоронен "виновник торжества", вот его сын, вот сын его сына, а я сын этого внука - это все соседи подтвердят. В Союзе (и в это же время "на Западе") были печатные телефонные книги, в которых были пропечатаны номера телефонов с ФИО и адресами. Купил телефонный справочник в любом газетном киоске - и нашел человека. Никто не парился защитой персональных данных. Кто хотел скрыться, конечно, мог скрыться. А сейчас что, меньше возможностей что ли для заинтересованных лиц (от липовых паспортов до пластической хирургии)? Или Вы считаете, что с расширением цифровизации такие возможности исчезнут? Не думаю, что подделать отпечатки пальцев - это невыполнимая задача. Спрос рождает предложение. Про идентификацию голоса вообще молчу, поддельными голосами уже кто только не "балуется".

это замена парадигмы "презумпции невиновности" на парадигму "презумпции виновности"

А по-моему, "презумпция виновности" де факто как раз и начала процветать в победой "диктатуры пролетариата". На тебя настучали, значит, виновен. И доказывай, что не верблюд.

810

А по-моему, "презумпция виновности" де факто как раз и начала процветать в победой "диктатуры пролетариата". На тебя настучали, значит, виновен.

А в концлагере (том, что был, и том, что строится) ты заведомо виновен.

И ни в каких "стуках" там нужды нет.

А между "на тебя настучали" и "признали виновным" лежит следствие и суд, а это дело недешёвое.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна