Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

По-моему, в Ваших рассуждениях присутствует подмена понятий. В гитлеровских концлагерях в вину вменялась национальность. Концлагерем "который будет" Вы называете некоторую неанонимную общность людей. Но Вы же не считаете концлагерем какую-нибудь средневековую деревню кривичей, а там тоже все друг друга знали. Да и зачем далеко ходить в средневековье, еще в моем советском детстве так было: в поселке все друг друга знали. Вы имеете ввиду, что у кого-то будет доступ к данным обо всех, а у кого-то нет? Так даже с нашим милым общением равные возможности рядом не валялись: Вы изначально знаете, кто я; я не знаю, кто Вы.

812

В гитлеровских концлагерях в вину вменялась национальность.

Вы ошибаетесь.

813

Концлагерем "который будет" Вы называете некоторую неанонимную общность людей.

Концлагерем, "который будет" ("электронным концлагерем"), я (и не только я) называю "общество", каждый член которого находится под полным контролем аппарата управления.

814

Так даже с нашим милым общением равные возможности рядом не валялись: Вы изначально знаете, кто я; я не знаю, кто Вы.

Я вижу ваш логин Химера, статус Гость, и (сейчас обратил внимание) ваш айпи-адрес (и он может быть и не Вашим, если Вы работаете через прокси-сервер).

815

Какой Вы, однако, невнимательный :-)

816

Концлагерем, "который будет" ("электронным концлагерем"), я (и не только я) называю "общество", каждый член которого находится под полным контролем аппарата управления.

От наблюдения до контроля - тоже ведь не маленькая пропасть. Для того, чтобы "полностью контролировать", на каждого подопечного понадобится отдельный контроллер (а то и не один) в "аппарате управления", который не будет жить своей жизнью, а будет "контролировать" подопечного.  По-моему, это недостижимо ни в сценарии замятинского "Мы" (применительно к социализму), ни в сценарии цифровизации. Потому что люди разные. Контроллер в шкуру контролируемого не влезет.

817

Необязательно контролировать каждого. Достаточно управлять экономическими и социальными процессами. Те же бесплатные 20 цифровых, для чего, как думаете, запустили? Масса псевдопатриотических программ и книг.  В "электронный концлагерь" многие помещают себя с радостью. Электронные счета к примеру избавляют от очередей у окошка почты России. "Приятно" когда о тебе "заботятся")

818

Для того, чтобы "полностью контролировать", на каждого подопечного понадобится отдельный контроллер

Отстали Вы от жизни.

819

Необязательно контролировать каждого.

Обязательно - для полной уверенности властителей в том, что никто на их власть не покусится.

А их эта уверенность сильно греет.

820

бесплатные 20 цифровых, для чего, как думаете, запустили?

Пока не ощутила потребности смотреть ни один из них. Платежами в один клик пользуюсь - хорошо экономит время. Но если захочу что-то оплатить анонимно - воспользуюсь анонимайзером или наличкой. Наличные со временем совсем исчезнут? Может быть, они не очень удобны. Но тогда появится электронная анонимная альтернатива. Что может машина? Выполнять заложенный алгоритм. Google думает, что я мужчина преклонных лет. Надо мне будет - будет думать, что я подросток. В цифровом поле можно быть кем угодно. Рассматривать идентификацию, как неоспоримое зло, и не видеть опасностей неконтролируемой анонимности - это же однобоко. Они же друг за другом ходят. Разрастается бесконтрольность - за ней подоспевают попытки взять под контроль, начинает душить контроль - растут способы его обхода, он становится неэффективным, т.е. снова растет бесконтрольность.

821

Думаю, что бесконтрольность - иллюзия, которая в некоторой мере поддерживается властью. Палкой или пряником они нас держат в загоне.

822

Вот очередной "пряник": "президент награждает родителей многодетных семей орденом "родительская слава".

823

. В цифровом поле можно быть кем угодно

А что с того? Личностью быть ведь вы не перестали.

824

Наличные со временем совсем исчезнут? Может быть, они не очень удобны. Но тогда появится электронная анонимная альтернатива. Что может машина? Выполнять заложенный алгоритм. Google думает, что я мужчина преклонных лет. Надо мне будет - будет думать, что я подросток. В цифровом поле можно быть кем угодно.

Вы ошибаетесь, у каждого человека будет свой пожизненный (и посмертный) номер (без которого нельзя будет ни продавать, ни покупать), а за ним - файл полного досье.

И система будет контролировать человека "в режиме реального времени", ибо во все вещи (домашние, уличные, рабочие, магазинные) будут встроены киберустройства, отсылающие сведения об их работе в единый центр (или вещи будут обмениваться данными между собой - без информирования об этом кого-либо из людей).

И всё это происходит уже сейчас, но пока "периметр системы" не замкнут, и потому толика свободы пока у человека остаётся.

825

Как Вы думаете, ББ, могут звезды быть чем-то вроде раковых клеток в теле мироздания?
Из "веселых картинок" перед сном - структура, похожая на нейронную сеть без огоньков, когда в ней появляется огонек - он похож на раковую клетку, потом она как бы метастазирует - появляются новые, причем в разных местах, не рядом.
Наблюдать интересно, но страшно.

826

Вы сами себя пугаете во сне оттого, что грешите избыточным думаньем наяву.

И наяву проявлению внутренних ужасов мешают привычные бытовые картины - и в виду их "полной реальности" надуманные страхи-ужасы забиваются поглубже в подсознание, откуда сон, сужающий сознание, их и вырывает.

827

И насчёт контроля над человеком...

Вчера по радио вещали о носимых вэб-камерах, связанных с базой данных о человеческих лицах.

С помощью непрерывно поступающей в центр обработки данных от них информации перемещение любого человека в общественном пространстве можно будет отслеживать почти что "в режиме реального времени" - точность отслеживания будет зависеть только от количества носимых людьми таких камер.

А людей убедят, что их ношение повысит их безопасность (и это будет так, если в систему будет введён соответствующий алгоритм).

Так что антихрист уже "при пороге".

828

Пора, пожалуй, подработку организовать по производству силиконовых масок :-) Вам какую: зайчика или чертенка, а может Бреда Питта? Думаю,  получится неплохо подзаработать на чужих страхах :-)

829

До чего дошёл прогресс! Искусственный интеллект захватил умы инженеров и программистов по всему миру. Каждый день они трудятся над созданием новых технологий, облегчающих жизнь людей.

В ближайшие 5-8 лет люди смогут свободно разговаривать со своими телефонами и компьютерами. Роботы начнут выполнять трудоёмкую работу, пока человек будет поглощен важными делами.

Яркий представитель ИИ - робот-пылесос. Пока мы кушаем или принимаем душ, он убирает дом.

Механизмы ИИ быстро обрабатывают гигантские объёмы данных и предлагают оптимальные решения. Благодаря таким механизмам мы пользуемся мобильной связью, интернетом и электронными услугами. Сеть в России одна из самых дешёвых в мире.

По мнению президента, монополисты в сфере ИИ станут властелинами мира.

Обсуждение

Цитата
Яркий представитель ИИ - робот-пылесос. Пока мы кушаем или принимаем душ, он убирает дом.

Вибратор в таком случае, тоже интеллектом обладает. С каких пор устройство, работающее по программе, стало обладателем ИИ?

Очень удобно, если использовать ИИ для тотального слежения за населением, можно быстро выявить нелояльных и всех пересажать. Страна будет на 80 процентов из урок состоять , ещё 10 процентов вертухаи и оставшиеся чиновники будут да прочая ...

И потом ещё 17 страниц: https://www.yaplakal.com/forum7/topic1960061.html

830

И комментаторам с 17 страниц продам по комплекту на каждый день, будут по России одновременно гулять штук по 200 Анджелин Джоли с Дженниферами Энистонами :-)
Ну растет прослеживаемость, кто-то умер что ли от этого? С появлением мобильной связи она колоссальный рывок сделала. Я помню, как маму с работы ходила на автобусную остановку встречать, и если она не приехала (а автобусы где-то раз в час приходили), то до следующего рейса чего только не передумаешь, что случилось, почему не приехала. Сейчас достаточно позвонить. Даже и не звонить, глянуть в приложении - где сейчас дети. Причем дети знают, что я могу их видеть, даже не напрягаются от этого. И если подросток не захочет, чтобы его могли увидеть, думаю, он найдет способ, как это сделать. И комментаторы, которых почему-то непременно должны пересажать не говорят же, наверное, по телефону того, за что могут пересажать. Мобильники есть у всех, без паспорта симки не продают, а всем кому надо, находят, как купить анонимный номер (или с каких номеров всевозможные накрутки делаются?) Я вот жду голосовых переводчиков приличного качества, т.к. физически не смогу выучить все иностранные языки. А робот-пылесос, кстати, не прижился у меня. Я от него большей самостоятельности ожидала. Накрутит волос на щетки (у нас все девочки в семье длинноволосые) - и чисти его полчаса, а то заклинит же. И то, что называют ИИ, это, конечно, не ИИ.

831

Не ИИ, но бабло на него освоят.

832

Вы никак не хотите понять, что минусы от внедрения "цифровых" технологий перевешивают плюсы, что машина окружает человека и лишает тем свободы воли ФИЗИЧЕСКИ.

833

после входа в туннель "ворота этого мира" закрываются и "душа" на мгновение оказывается в темноте, и в то же мгновение в другом конце тоннеля открываются ворота "в мир иной".

Я понимаю, что в данном процессе присутствует "автоматизация", люди ведь, если верить статистике, умирают каждую секунду. Но, как на Ваш взгляд, КТО или ЧТО за этими "задвижками" стоит? Уж как-то это всё технологично выглядит. Кто-то ведь это должен был создать, и для управления этим необходимо Сознание. Опять же какую Цель Он преследовал? Если это было создано по чьей-то воле, то "души" выглядят в этих туннелях как скот на бойне.

834

Все эти "чакры" и "туннели" - качества человеческого сознания и тела.

835

уменьшив число сфер  (вернее, окружностей) до трёх, мы получим "идеальное" представление "реального" трёхмерного пространства, составленного тремя взаимно-перпендикулярными линиями

Третья-то окружность зачем? Двух перпендикулярных разве не достаточно?

836

Все эти "чакры" и "туннели" - качества человеческого сознания и тела.

То есть Сознание само строит этот "туннель" опираясь на физику космоса?

837

Третья-то окружность зачем? Двух перпендикулярных разве не достаточно?

Хороший вопрос.

Потому что семь-то сфер вращаются друг в друге, и каким-то сложным образом друг друга иногда касаются, а не режут друг друга.

А потому не должны пересекаться и окружности - "остатки сфер".

И я не помню, что писал относительно "формы" объёма в его "идеальном" виде, хоть это было недавно.

И ещё в моём понимании семь окружностей это семь разных мерностей, а три окружности это три одинаковые (линейных) меры - и потому "прямая транскрипция" тут невозможна.

Так что надо ещё порассматривать эти две модели.

838

То есть Сознание само строит этот "туннель" опираясь на физику космоса?

Точно.

839

Одним словом - настают кранты режиму, а с ним вместе и государству.

А существует ли в природе человек, который мог бы навести сейчас порядок? Может ли быть его основное его качество?

840

Ну и написал)) прошу прощения.
Наверное система управления одним человеком большой территорией изжила своё.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна