Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна

Свободная трибуна

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

А существует ли в природе человек, который мог бы навести сейчас порядок?

Ни человек "не может навести порядок в стране", ни "бог" (закон природы), поскольку человек ещё не дорос до деятельности такого масштаба, а "бог" этот масштаб "перерос" - и он вмешается только тогда, когда человек перестанет соответствовать "возложенным на него (третьей мерностью) задачам".

(и "порядок в стране" предопределён "порядком в мире" - "новым мировым порядком", который каждого хочет приколоть к отведённому тому им месту, как энтомолог прикалывает к листу бумаги бабочку)

(ну а прощения просить Вам не за что, потому что мотивы Ваши ("добрые намерения") понятны)

842

Потому форма опознаётся моментально.

"Рыбак рыбака видит издалека"?

843

И потому умирающие неудачники, "ударившись о момент" и "отскочив от него", совершенно бесполезно второй раз проживают свою уже состоявшуюся жизнь

Старики часто говорят, что память начинает преподносить сюрпризы непроизвольными воспоминаниями детства или каких-то моментов из жизни, о которых и не помнили. Причем, чем старше, тем воспоминания ярче. А это что за прокрутка преждевременная?

844

А это что за прокрутка преждевременная?

В соседней с той, что я прокомментировал, статье написано об исследованиях снов умирающих, и выводе, что их характер меняется (они становятся яркими) за несколько недель до смерти.

Значит человек начинает "биться о момент" заранее.

845

Потому форма опознаётся моментально.
"Рыбак рыбака видит издалека"?

Нет, просто объёмность познаётся моментом.

846

этот гироскоп, кстати, есть "приближающаяся к объёмности" модель принципа объёмности (я недавно описывал эту модель как три, перпендикулярные друг другу, окружности (или скорее круга, или "ещё скорее" - сферы).

Судя по картинкам в инете, устойчивый гироскоп-человек состоит из двух сфер (креста в объеме). А третья сфера - это сфера планеты похоже.

847

Сейчас понял, что не уверен в значениях даже первых двух сфер. Вертикаль - тело, горизонталь - дух - сознание?

848

Не мучайте себя, приведённый Вами символизм выдуман эзотериками.

849

А имманентно - только материю нашей мерности, ибо сами мы из неё слеплены.

Так в чем состоит моё или эзотериков заблуждение на счёт гироскопичности человека? Вчера видел на груди знакомого и казалось бы далёкого от эзотерики человека на тесемке одновременно и крест христианский и круг с узорами. Ощущения не отражают действительности?

850

Снимаю свой вопрос ибо сначала не придал значения слову "только" в цитате. Дошло до ума позже чем нажал кнопку "отправить".  Зачем ум все время пытается казаться умнее?!)) Мысли вслух. Постараюсь впредь помалкивать))

851

Постараюсь впредь помалкивать))

Будьте просто самим собой, зачем стараться быть кем-то другим...

852

В высоких сферах Тонкого Мира живут очень развитые души землян, они занимаются творчеством и благой эволюционной работой для всего человечества

Это правда или нет? Неоднократно читал о некой "эволюционной работе во благо трехмерных", но в упор не вижу результатов этой работы. Не туда смотрю или всё же это фантастика?

853

Это значит стать беспристрастно-смиренным? Стать никем?

854

В высоких сферах Тонкого Мира живут очень развитые души землян, они занимаются творчеством и благой эволюционной работой для всего человечества

Это правда или нет?

Это фантазия ньюйджевских эзотериков.

855

Это значит стать беспристрастно-смиренным? Стать никем?

Не усложняйте, будьте проще.

856

%-)   :)

857

Уважаемый Космолог, я не могу понять, что значит быть проще?

858

Нашел в Ваших архивах, спасибо.

ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ ПРОСТОТЫ. СПОСОБНОСТИ ЖИТЬ - ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ. ПОКА НЕТ ЧИСТОТЫ - НЕ НАДО СТАРАТЬСЯ СОЗДАВАТЬ ЕЁ ВИДИМОСТЬ.

859

То есть для многих людей, "посвящённых", она была реально работающим инструментом, а не символом.

Как по Вашему древние могли догадаться о существовании эпифиза? Тем более о его физической форме. Современное толкование "шишек" по приведенной Вами ссылке как-то "притянуто за уши". Шишка как таковая идеальный символ любого семени, и мужского в том числе. Я на всех картинках видел либо яйца на вроде куриных (тоже неплохие символы жизни), либо фаллосы с семенем, которые часто управляют нашим мужским мозгом ;) Так что предки наши могли запросто восхищаться им и прославлять свой "работающий инструмент" как чудо воспроизводства. Индусы - женщины наверное до сих пор поливают "пупы Земли" молоком. Крылатый бог Таммуз держит в одной руке корзинку, из которой явно достал шишку-семя. Он ведь бог растительности и плодородия.

А вот во дворе папского дворца мы видим реальный диполь "точка в сфере" в архитектурном исполнении

Если смотреть вот так?
https://pp.userapi.com/c630520/v630520503/18e9/xWYec_W3VAQ.jpg
Моё ассоциативное мышление толкует Ватиканскую шишку как иерархическую систему - папа-стержень-ветка "обросшая" паствой-семенами. Любая власть стремится размножать и укреплять свое влияние.

860

Есть вещи, которые нельзя объяснить - их надо пережить.

861

Я понимаю. А какой бы символ Вы оставили настоящим и будущим поколениям (цивилизациям)?

862

Нужны людям не символы, а понимание.

863

Но понимание не передается по наследству.

864

Спешат "строители нового мирового порядка"

Зачем спешат? Могут не успеть?

865

Зачем спешат? Могут не успеть?

Почему тогда, в «лихие» годы, больницы и школы массово не закрывали, а сейчас закрывают? Почему в 90-е, нулевые и первую половину «десятых» врачей и учителей государство не вынуждало бесплатно перерабатывать? Почему тогда у работодателей в целом сохранялось уважение к 8-часовому рабочему дню, а сейчас его нет ни у частников, ни в госструктурах? Почему у преподавателей вузов тогда еще были трех- и пятилетние трудовые договоры, а сейчас вузы даже светил нанимают в лучшем случае на год? Почему тогда дальнобойщики были зажиточными людьми, а сейчас превратились в измотанных полубомжей, засыпающих от переутомления прямо за рулем? Почему наши авиакомпании не дают отдыхать пилотам, доводя их до инсультов в небе и авиакатастроф?

Зачем делиться валовым национальным продуктом с низами, если можно отнимать все больше, рассказывая по телевизору о геополитических победах, до абсурда зажимая свободы и усиливая репрессии? Зачем продавать бензин и электричество своим за рубль, а чужим за два, если для монополий нет граждан и неграждан, есть только потребители? И если приватизированное государство почти не стимулирует «отечественные» компании снижать цену для россиян, объясняя это свой рыночностью и либерализмом?

А раз уж продавать снаружи мешают санкции, то это - лишний повод задрать цены внутри, чтобы компенсировать недополученную прибыль. Тем более, что российские контрсанкции снижают конкуренцию на внутреннем рынке и способствуют его монополизации, ведущей к росту цен - как это случилось недавно с говядиной, средняя цена за килограмм которой перемахнула в России за 500 рублей.

https://youtu.be/Z1nPOrLZDs0

Медведев: денег нет, но вы держитесь

866

Но понимание не передается по наследству.

А что толку от передачи символов "по наследству"?

И я, к примеру, "вскрыл смысл" немалого числа символов в последние годы...

И отчего?

От стремления понять.

867

"Строители" не могут не понимать, что "что то не так". Так почему не могут остановиться? Ведь и опыт прошлого им известен.

868

Жадность затмевает им ум.

869

А что толку от передачи символов "по наследству"?

Ну Вы же продвинулись в понимании. Я тоже :D Только, как я понял, каждый видит смысл исходя из своего уровня развития и опыта. По сути сосновая шишка - просто шишка. Она не вредит никому. Но вот Медведев, Навальный, Папа Римский и т.д.... Вы думаете вскрывая ложь, можно её искоренить? Есть ли от этого человечеству польза? Когда даже праведники устают жить не по лжи. Про Вашу трактовку рая и ада я читал. Просто хочу понять Вашу мотивацию. Без издания Ваши труды ведь пропадут. А всё, что Вы написали, и жизни не хватит прочесть и осмыслить. Как быть? :dontknow:  :)

870

Жадность затмевает им ум.

Кто-то до сих пор никак "не наесться"? :sceptic:

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Свободная трибуна